Бажина Вера Сергеевна : другие произведения.

Глава 1. Старинный парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Книга 1. Затерянный город

Пролог

   Сегодня Луна светила ярче, чем солнце. Она переливалась серебристыми отливами, мерцая на абсолютно безоблачном небе. Только ветер, дувший с севера, нарушал спокойствие этой ночи. Как знать, сколько осталось таких ночей мне, моему замку, городу, королевству. Где-то далеко, за горизонтом, в долине Индиры собиралась армия, по силе и магии, не имевшей равных в нашем мире. Могла ли я что-то изменить? Возможно, только последствия были бы непредсказуемы.
   Так что мне оставалось стоять на балконе и смотреть вдаль, за горизонт. Как будто там есть все ответы, все ключи, стоит лишь получше спросить...
   Неожиданно ощутила, что мое одиночество нарушилось. Мне не нужно было поворачиваться, чтобы понять, кто же мой гость.
   -Здравствуй Эльдар. Рада видеть тебя.
   Человек в белой мантии не ответил, лишь подошел и стал рядом, задумчиво смотря в даль.
   Затем, чуть слышно вздохнув, произнес:
   -Аэлиренн, ты знаешь, мой срок пребывания в Елегарде подходит к концу. Либо сейчас, либо никогда. Что ты решила?
   Его голос был непривычно тихим. Обычно так бывает перед грозой.
   Я взяла его за руку и повернулась к нему, заглянула в его кристально-голубые глаза. Но увидела лишь грусть и тоску. И я знала по кому эта тоска...
   -Я это помню, и мое решение не изменилось. Но ведь ты чувствуешь, что-то надвигается на Елегард, что-то жуткое, я не могу оставить сейчас родителей и...
   -Ну же, договаривай Аэли, кого ты не можешь оставить?
   -Что? Не понимаю тебя.
   -Зато я отлично понимаю. Аскольд. Его ты не хочешь покинуть. Странно да? Ведь это я привел его сюда...
   Эльдар сделал шаг к выходу, но мне нельзя было его так отпускать. Однажды данное обещание сдерживаю, как бы не хотела его разорвать.
   -Никакого Его не существует! Я уйду с тобой в Заповедный лес, и мы будем жить вечно, как и хотели. Но после полнолуния. Оно совсем близко.
   Он с подозрением посмотрел на меня, как - будто сомневался..
   -Хорошо пусть будет так. До встречи!
   И белая мантия скрылась в темноте комнаты.
   Эльдар, будучи Светлейшим, не мог увидеть, что случится в ночь, когда луна закончит свой рост. А я знала. Грядет великая битва. И она будет последней для нас.
  

Глава 1. Старинный парк

   Так и знала, что будет дождь. Наверно в Англии без него никак нельзя. Из окна ничего не было видно, одна стена воды. Тоже мне, приехали на экскурсию. Видимо все, что остается - это рисовать обстановку комнаты. Что само по себе неплохо, но я настроилась изобразить какой-нибудь замок или хотя бы его руины, тем более в округе их полно.
   -Вы слышали, тут неподалеку есть заброшенный сад, а в нем какие-то развалины. Говорят, там живут привидения ужасно злобные, и они похищают людей!
   -Сантана все ты врешь! Во - первых приведений не существует, а во вторых если бы они были, то точно никого не воровали.
   -Ах, ну да я и забыла что Смит у нас спец по монстрам! Ты случайно сериалов не пересмотрела?
   Мои одноклассницы день не могут прожить, чтобы не поссориться. Но кое-что в их словах есть любопытное...
   -А вы не в курсе, где этот сад находится?
   Все сразу посмотрели на меня. Впрочем, неудивительно у меня репутация чудачки и вообще странной девочки.
   -Хм, Лу?на, а зачем тебе?
   -А порисовать захотелось. Что нельзя?
   Первой откликнулась Сантана.
   -Да рисуй, кто ж не дает? Вроде за церковью, там и лес начинается. Говорят сад в нем.
   -Благодарю! Я накинула шарф и вышла на улицу.
   Надо же, дождь закончился. Теперь ярко светило солнце, освещая узенькие улочки старинного городка. Я решила прогуляться до церкви и просто посмотреть. Любопытно, мог бы быть этот городок моим домом? Хотя, какой дом без родных, друзей, собаки или кошки? У меня ничего нет, и не было. И, скорее всего не будет. Не знаю почему, но именно в свои семнадцать я ощущала пустоту намного сильнее, чем пару лет назад. Совсем скоро школа закончится, и меня отпустят на все четыре стороны. Куда хочешь туда и иди. Но идти- то, как раз и некуда.
   Я медленно пошла по тропинке, вдалеке виднелась церковь, так что все верно, скоро я буду у таинственного сада. Разумеется, я не верила ни в какие призраки, но мне нравились руины старинных замков, я как будто оказывалась в другом мире, где вершились великие события, где рыцари сражались за прекрасных дам, а волшебники боролись с драконами.
   Мне и сны снились похожие. Буквально вчера приснился сон, где я разговариваю с эльфом, почему - то я решила, что он был именно эльф, так был красив. Хотя я ли там во сне? Помню, была высокая девушка с темно-медными волосами и по - видимому какая-нибудь принцесса. А я чуть выше полтора метра, да и волосы у меня не рыжие, а серебристо-белые. И родителей у меня нет. Впрочем, не хочется думать о грустном. Послезавтра мы уедем из Мидвича, так что надо успеть сделать эскизы.
   За размышлениями и не заметила, как прошла всю дорогу и оказалась перед маленькой и старинной церквушкой, по видимому заброшенной и никому не нужной.
   Обойдя по правой стороне, увидела небольшую, извилистую тропинку, ведущую к лесу.
   Хм, значит там тот самый сад с привидениями. Посмотрев на часы, поняла, что еще чуть-чуть, и я опоздаю на ужин. А это ой как не понравится нашей директрисе. Так что пришлось быстрым шагом возвращаться.
   За столом как обычно сплетничали и обсуждали сериалы, а мне приходилось давиться бифштексом и вареными овощами.
   -Ну что Луна, побывала в саду? Призраков не увидела?
   Иногда я радуюсь, что совсем скоро навсегда распрощаюсь с этими людьми.
   -Разумеется, их было так много, я со всеми любезно поболтала.
   Сантана и Луиза переглянулись, но ничего не ответили. Возможно, они решили, что я совсем выжила из ума.
   Тем временем я поднялась, и решила начать собирать вещи.
   Их было немного. Пара джинсов, несколько футболок, да платье из бледно - серого шифона, так хорошо сочетавшимся с моим цветом глаз.
   А почему бы завтра утром не прогуляться в тот самый проклятый сад? Идея показалась неплохой, и я собрала альбом, карандаши, косметичку в мою любимую сумку, которую сама и сделала. Завтракать не буду, что-нибудь возьму перекусить в дороге.
   Снова снился сон про белоснежный город, затерянном среди высоких гор, сказочный замок и кого-то еще, невидимого мне. Видела лишь смутные очертания лица, лишь слабые отголоски голоса.
   Будильник зазвенел ровно в 8. Быстро умывшись, натянув джинсы и любимую синюю толстовку, обув кеды и взяв сумку, выскользнула из комнаты.
   Завтрак только расставляли. Я взяла две ванильные булочки, кусочек творожного пирога, за секунду выпила какао и поспешила на улицу. К счастью, до меня никому не было никакого дела, и я спокойно вышла за дверь.
   Маленький городок только просыпался, и улицы были пустынны. Я пошла как можно быстрей, желая согреться. По утрам всегда холодно, а тут был и туман. По мере того как приближалась к цели, у меня возникали сомнения, а стоит ли идти. Возможно, там и нет никаких развалин замка, да и сада тоже нет. Мало ли что люди рассказывают. С другой стороны, если уйду не взглянув, буду жалеть всю жизнь.
   Пройдя церковь, уже медленно пошла по тропинке. По сторонам цвели полевые цветы, но их едва можно было различить из-за тумана. Тут он был сильнее, чем в городе и мне стало вдруг очень страшно.
   Наконец начался лес. Проходя мимо столетних дубов и сосен, ощущала, как будто попала в другой мир. Полное безмолвствие, ни шелеста листвы, ни пения птиц. Одна звенящая тишина.
   И тут я увидела арку. Чугунную, с красивыми завитками, с затейливым гербом на вершине. Рядом не было никаких ограждений, ни стены. Только арка.
   Подойдя ближе, ощутила нечто странное. С другой стороны арки дул сильный, колющий ветер, но больше нигде, даже легкого дуновения не ощущалось.
   С бешено бьющимся сердцем сделала шаг, второй и прошла через нее. Надо же ветер неожиданно исчез. Наверно почудилось. Сразу от арки начиналась дорожка из камня, по ней я и пошла. По сторонам от меня были засохшие кусты роз, казались они заснули, но проснуться уже не смогли. Возможно, и правду говорили, сад действительно проклят. Только кем? И за какие деяния?
   Вдалеке я заметила руины некогда величественного сооружения. Что же тут случилось? Воздух буквально пропитан горем, страданием, болью. Были заметны следы развалившихся беседок, скамеек, статуй. Это все мне наполнило сказку Спящая красавица. Только боюсь никакой принц тут уже не поможет...
   Неожиданно на меня накатилась слабость. Ноги буквально стали ватными, перед глазами все поплыло. И снова резкий порыв холодного, почти ледяного ветра. На этот раз все усилилось, сухие листья поднялись вверх и закрутились вихрем. Все было как в фильме ужасов, с той лишь поправкой, что это происходило на самом деле и со мной. Обессиленная упала на колени, и мои глаза стали закрываться. Пыталась сопротивляться неожиданному желанию заснуть, но не могла. Вихрь не уменьшался, а я стремительно погружалась в темноту.
   В голове звенело, во всем теле ощупалась невероятная слабость. С трудом открыла глаза, но то, что я увидела...
   По-прежнему лежала на земле, в кустах роз, цветущих, ярких, живых. Но этого не может быть! Не могли же розы зацвести за время, пока я...Но что вообще произошло? Ответа не последовало, только головная боль появилась. Решила встать, как услышала шаги в нескольких метров от меня. Нет, все таки пока рано.
   Голос властный и явно привыкший отдавать приказы произнес:
   -Амикус, ты понял, что должен сделать? Повтори - ка.
   Тихий, сознательно приглушенный голос ответил:
   -Разумеется. Моя задача найти карту и передать курьеру. Затем уйти самому.
   -Все так. Только будь осторожен! Особенно опасайся Странника. Собственно сам знаешь, что один неверный шаг, и ты обречен.
   -Все будет сделано как надо. Будьте спокойны.
   -Что ж. Удачи!
   Шаги удалились. Но произошло нечто совершенно странное... Я почувствовала невидимых людей. Это было как легкое покалывание на кончиках пальцев, приятная теплота. Причем у человека с властным голосом теплоты больше, чем у его собеседника.
   Видимо я точно сошла с ума. Или умерла, что тоже вариант.
   С трудом, поднявшись, стала оглядываться.
   Вокруг меня раскинулся роскошный парк с бесчисленными фонтанами, розами и причудливыми деревьями. А вдалеке высился сказочный, невероятной красоты замок. Он мне напомнил Нойшванштайн, но был более невесом и легок. Здесь я точно никогда не была. Думаю, на мои вопросы найдутся ответы в замке. И я неспешно направилась по длинной и извилистой дорожке.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"