Бажина Вера Сергеевна : другие произведения.

Глава 1. Экскурсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Экскурсия
  Стоял жаркий июльский день. Недавно прошел дождь, такой частый в Лондоне и на улице стояла невероятная свежесть. Самое лучшее время для прогулки по городу. Побывав на Трафальгарской площади, решила пройтись по Стрэнду и заскочить в мой любимый книжный магазинчик.Еще месяц назад собиралась купить красивейший альбом по искусству Возрождения, так что сегодня самое время. Часы показывали полдень, родители наверняка уже выехали из дома и направляются в их любимый супермаркет, а затем в гости к тете Лиззи, сестре моей матери. Так они проводят каждую субботу. Разумеется, мое присутствие не обязательно, чтобы я не дай бог испортила кому-нибудь настроение. А я и не жалуюсь. Нам с родителями хорошо на расстоянии.
  Переключив музыку в плеере, мой взгляд упал на необычный красный автобус. Конечно, красным автобусом в Лондоне никого не удивишь, но на нем был изображен смеющийся волшебник с совой и надпись "Магические экскурсии". Вот это уже любопытно и довольно странно. А все что касается странного, это по моей части. Решив, что альбом может и подождать, направилась прямо к автобусу.
   У открытой двери стояла невысокая женщина, лет 30 и она отчаянно кого - то искала. Увидев меня, она облегченно вздохнула:
  -Здравствуй. Кетрин Миллер, не так ли? Ты опоздала!
  Мое сердце подпрыгнуло от радости. Кажется, у меня намечается экскурсия.
  -Ммм, да это я. Простите меня, пробки, сами понимаете.
  -Да уж, не понаслышке. Давай, заходи, мы едем!
  Автобус оказался полупустой. Кроме экскурсовода и водителя, было еще человек шесть, все примерно моего возраста или чуть старше. Разумеется, мое появление не осталось незамеченным. Я села на место рядом с симпатичным рыжим парнем с зелеными глазами. Он мне улыбнулся, и мы поехали в неизвестном направлении. Пришло время узнавать, куда же все - таки следует красный автобус.
  Повернувшись к моему соседу и сделав самую очаровательную улыбку, произнесла:
  -Привет!Меня зовут Кетрин.
  -А я Мартин. Рад знакомству!
  Кажется, он настроен к общению. Это мне на руку.
  - Отлично! Скажи, пожалуйста, а куда мы путь держим? Просто меня на экскурсию записали родители, так что я без понятия.
  Надеюсь, он на это клюнет.
  Мартин с любопытством посмотрел на меня. И полез в карман за какой-то бумажкой.
  -Вот, смотри. Это особняк Блэков, самой могущественной семьи магов. Ну думаю ты и сама это знаешь.
  Особняк на фотографии словно сошел с иллюстрации книг о вампирах. Готичный, из серого камня, вокруг раскинулся потрясающий по красоте парк со статуями и кустами роз. Но что он там сказал?
  -Какие еще маги? Что-то я не в курсе...
  Он побледнел и прошептал "ничего себе, спящая..."
  -Знаешь, кроме обычных людей есть люди, обладающие магической силой. Таких называют волшебниками. Ты должна знать, иначе, чтобы ты тут делала?
  Да, не похоже на розыгрыш или что-то подобное. Может он сумашедший?Но идти надо до конца. Сделав вид, что что-то судорожно вспоминаю, произнесла:
  -Да, точно!Маги, волшебники, все дела....
  Кажется, он не очень мне поверил, но развивать эту тему не стал.
  Взглянув в окно, поняла, что мы за пределами города и уже скоро наше путешествие завершится...
  Вдали виднелось нечто грандиозное.
  Экскурсовод громким голосом объявила:
  -Итак, мы подъезжаем к цели нашего маршрута. Держитесь все вместе, не отставайте и ничего в особняке не трогайте.
  Мы проехали величественные кованые ворота и оказались у парадной двери. Послышались возгласы восхищения. Как только вышли, дверь тут же отворилась.
  Мы оказались в уютной гостиной, стены были декорированы гобеленом, мебель из темного дерева. К нам вышел мужчина лет 50, по видимому дворецкий, такой был важный у него вид. Он поприветствовал нас и пригласил подняться по парадной лестнице, нам предстояло вначале посетить картинную галерею. Она находилась в длинном коридоре и представляла собой портреты практически всех поколений рода Блэков.
  На первой картине, которой было явно не одно столетие был изображен человек в длинной мантии и с каким-то посухом, весь разрисованный странными символами. Он и правда был похож на мага и вызвал ассоциации с Мерлином. Мартин, стоявший рядом, просто светился от восхищения. Я обратилась к нему:
  -Кто он? Сколько лет назад он жил?
  -Это Алан Блэк. Он самый знаменитый маг, не считая Мерлина и Кейтлин.
  -И чем он так знаменит?
  Мартин посмотрел на меня укоризненно мол,как можно не знать таких элементарных вещей! И проговорил:
  -Он основатель рода Блэков, открыл Орден и Академию и написал знаменитую "Сумеречную магию"
  -Подожди, что это за Академия?
  Он посмотрел по сторонам. Экскурсовод и другие ребята стояли у одной картины и что-то восторженно говорили, причем посматривая на меня.Нас отделяло несколько метров.Мартин вздохнул и прислонился к стене, задрапированной зеленым бархатом.
  -Знаешь, а я ведь не должен тебе говорить.Тем более я даже не знаю твоего имени, сомневаюсь что ты Кетрин Миллер.Ведь ты Спящая.
  -Постой, дай угадаю!Спящие это типа обычные люди, да?Кто-то вроде меня?
  -Ты права. Мы их так называем, что они не видят дальше собственного носа, будто все время спят и не подозревают, что мы существуем.
  -Но тогда я не они!Для меня легенды о магах не пустой звук, но трудно поверить что это правда что это рядом со мной. Все - таки такое бывает только в книжках.
  -Теперь ты знаешь, что нет.
  -Да, спасибо тебе. Кстати мое имя Алиса.
  Он усмехнулся.
  -Оно тебе идет.
  Тут услышала, как меня позвали.
  -Кетрин, подойди к нам, тут есть кое-что интересное!
  Хм, что же там такого нарисовано, что меня позвали?
  Все медленно расступились, и я оказалась перед старинным портретом. Он принадлежал молодой женщине, не старше 20.Иссиня-черные волосы свободно струились по плечам, голубые глаза смотрели дерзко и смело, чуть полные губы застыли в усмешке. На ней было синее платье, какие носили в средневековье, на шее висел медальон с голубым камнем.В ней не было ничего необычного, если не считать того факта, что я была ее копией.
  Судорожно сглотнув, я обратилась к экскурсоводу.
  -Кто она?
  -Кейтлин Блэк. Ты наверняка о ней слышала. О ней ходят множество легенд, в том числе и о семи ключах. Но как же ты на ней похожа!Как близнецы!
  Вскоре все пошли дальше и я осталась одна перед портретом моего двойника.Хотя может ничего необычного в этом нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"