Бажуков Александр Иванович : другие произведения.

Книга "исчезнувшее село Ивина" посвящена трагической истории большого села Ивина, жители которого по воле судьбы были вынуждены покинуть родные насиженные места, а само село, красивое и процветающее, было затоплено. На его месте возникло Ивинское водохрани- лище. Под воду ушла жизнь прекрасных русских деревень. Очевидцы и участники тех горьких событий сегодня вспоминают о них и отдают дань па- мяти всем тем, кто прошел через тяжелые испытания...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга посвящается трагедии старинного села Ивина. Села почти с 500-летней нелегкой историей и не менее трагичной судьбой многих его жителей. Про- шедших все круги ада и сложивших свои головы в Первой мировой и Гражданской войнах. В репрессиях лихих 30-х го- дов. В "финскую" и Великую Отечественную войны. В не- мецких и финских концлагерях, в блокадном Ленинграде... Всем тем, кто прошел через горнило жестоких испыта- ний и лишений и выжил в этой мясорубке: фронтовикам, жителям тыла, узникам концлагерей, блокадникам, де- тям войны, своей верой и самоотверженностью прибли- жавшим долгожданную Победу. Теперь уже не существует села, ушедшего под воду. Книга обращена к молодому поколению. Чтобы помни- ли свои корни, не были Иванами, не помнящими родства. Гордились и были достойными своих предков. Здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим семьям. Да хранит Вас Господь от тех бед и страданий, что выпали на долю жителей этого старинного села.





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"