Базюкка : другие произведения.

Чё, хде? Обзорчик. Перефразы для Шпильки-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аааа... даждалась...
  Щас я вас обозрю. Всех. Без исключения и без снисхождения. С развитием острой полемики.
  
  Снежана Ш-8: Штрихи к земной суете
  
  Ну, так-с. Понятное дело, что блондин штука очень занозливая - ежели в башку вползет, уже не выпотрошишь.
  Выход, однако, есть! Мужа, этого, домашнего, перекрасить. Срочно! Слабо?
  Теперь полемика - развиваем вопрос: должна ли/может ли - про хочет, не спрашиваем, дуракам понятно, что хочет! - короче, замужняя женщина замечать блондинов в бегущей мимо толпе -читай: среди сидящих рядом в кафе?
  Против - муж. Не может, не должна.
  Против - обабившиеся домашние тетки - не должна!
  Против - верные супружницы, которым ваще не до блондинов - суета, дети, пельмени, стирка, глажка, уборка (читай: маникюр, косметолог, педикюр, виндсерфинг, сеансы тайского массажа, талассо, кофейня номер 5 и прочее)
  За - все остальные. Базюкка. В частности. Ну, никому не поверю, что женщине - любой, нормальной женщине может быть неинтересен интересный мужчина. Тем более, объект девичьих мечтаний.
  По секрету: блондинов не люблю.
  В общем, полемика получилась. Что касается антуражу - жаль, что Новый год и Рождество, в общем-то, почти ни при чем.
  
  Catherine D.F. Ш-8 От мертвого осла уши под хреном
  
  Ооочень порадовали крученые уши, " по часовой стрелке, равно как и против оной, в бесплодной попытке завести свой внутренний будильник".
  Щас пополемизируем. Автор!!! Уши надо крутить поперек часовой стрелки!
  "Выросла, что лошадь, здоровая" - намек на символ года, аааа... и главное - уши выросли.
  Но, вроде, они и ни при чем. Итак, главный вопрос эссе - а зачем ваще нужны уши?
  А вывод-то до чего хорош!
  Слушать... музыку. А че? Тонкие изюмительные звуки летящих мимо машин, квакающих под шинами луж, капающей воды из сломанного крана. Фигасе симфония, какая фония!
  А потом переходим на ослов. Перекручиваемся на Ахиллеса - ой, а че, кстати, у него с ушами? Требую раскрытия информации! А то про пяту всем разболтали, а уши куда подевались?
  Автор виртуозно уводит читателя от полемики, перепрыгивая от своих ушей на Ахиллеса и осла, а оттуда, о господи, аж до самого верху, да самого Господа - ну и ну...
  В итоге скажу вам - игра в классики, прыг-скок называется. А ирония, ага, есть, но больно сурьезная.
  Воть.
  
  Наина Ш-8: Человек бежит по жизни...
  
  Я б сказала - романтишно, если б не было так грустно...
  Хотя, конечно, суета сует, ухх, как затягивает, так, что не видишь красоты снега, а только лишь здоровенные сугробы, да колдобины на дорогах, да мокрый мех дорогой шубки (а, ой, не то, совсем не то!)
  Дадада! Шубку - фтопку, телевизор плазменный фтопку, че там ещё? А, айфон, смартфон, телефон, ноутбук - фтопку, фтопку, фтопку!!!
  "Порше кайенну" - без вопросов, фтопку. Ну, пусть не поршеку, а ренулю, пежуню или ту же ладу-ягоду...
  Мебель срочно выбрасываем в окна - воспользуемся традицией друзей-итальянцев. Квартиру ...ну на кой нам квартира-то?
  Нам бы... чистого снега да голубого неба, соловьиного пения да яркой радуги.
  Эээ...Лукавим?
  Ой, а кто это там носится по гипермаркетам с кучей пакетов в руках и до поту примеряет новые платья, сапоги, белье? О, а чья эта машина, заботливо побывавшая на автомойке, дремлет, чистенькая, на стоянке, готовая откликнуться на зов хозяйки в любую минуту?
  Когда-то, давно, лет почти сто назад, тоже мечтали. Домечтались...
  Я к тому, что не верю, что рай - в шалаше. Ну, можно покататься на лыжах, искупаться в Адриатическом море, слетать в Космос, помедитировать в горах Тибета...
  Но, это, согласитесь, только тогда, когда все остальное - не мечта, а наличие.
  (Адрес для высылки излишних материальных благ сообщу немедля после получения полного списка оных).
  
  
  Снегурочка Ш-8: Новогоднее размножение личности
  
  Капризно: ну вот, чего такое... Зимняя спячка - прелесть прелестная, а почему кофий-то низя?
  А знаете, Снегурочка, очень вы метко личность на многоличности разложили - ну просто в точку!!!
  Чешу репу насчет 'перенедовыпил', это же слово-то какое точное! Не, ну вот как с вами полемику вести, ежели я пока что во всем согласная?
  Опять же с вами можно побалакать за жизнь, выпить за все семь ипостасей, и потом, позже, много позже, после всех выцечек, тихо уползти восвояси, сгоняя вышеупомянутые ипостаси в одну цельную единицу.
  
  
  Вова, 5-й Ж. Ш-8: Поздравление
  
  Вот, сразу видно - человек уважительный, не забыл про техничек и охранников(ха, забудешь про них, как же).
  А скажи мне, Вова из 5-го Ж, на чем и куда подвозить итоги? Не, мне правда, интересно. А то вот так копятся итоги, копятся, уже и складывать некуда, отвез бы их, а куда?
  Вот с матом ты это зря. Пипи. Нет, то, что его отменят, очень даже славно (пипи). В принципе, я только против этого вот 'пипи'. Почему? Да потому как всеобщее пипи, а ну да перекроет позывные искусственных спутников Земли, метеоритов и кометы Галлея? И че тогда астрономам и всяким МЧС делать? В общем, давай, пипи, че-нить другое вместо 'пипи'.
  Теперь про материнский капитал, который делают по ночам. Вот уж, прости, молодо-зелено. Ну да, делают, но с чего ты взял, что по ночам? Не согласная я без доказательствов!
  Ведь, если верить тому же ТВ, то делают это как раз таки днем - на работе, в автомобилях - а че в пробках-то ещё делать? В мебельных салонах...В туалетах, пипи, фу, какая гадость, пипи. А по ночам все сидят в интернете!
  Про золото это вы хороши придумали - не фиг раздавать настоящее-то, этак никаких Флинтов не наберешься.
  За барашков отдельное мое нижайшее спасибо. Да, не надо резать их, не надо! А насчет матча с Бразилией, тут ты того, пипи, короче... это пожелание надо в капсулу затолкать, в землю замуровать, чтобы потомкам было у кого выигрывать, а то ведь скучно им будет, пипи.
  
  
  Монтень В. Эссе-Парад
  
  Хде остальные, Вася?
  Цэ ж нэ Парад, а Рэпэтыцыя!
  
  
  Эмо Э. Ш-8: О подарках вообще и подарках судьбы
  
  О, вот тут можно попули... пополемизировать.
  Подарочки... Ооо... Люблю.
  Да да, дарят часто совсем не то! Но природная моя вежиливость заставляет сделать морду тяпкой, то есть придать лицу радостное выражение безграничного счастья. При этом, в мозгах уже раскрываются полочки, куда заносятся пометки о том, что кому отдарить. Прикольно, если обратно, то есть взад, вернуть эти самые осточертевшие полотенца.
  Не согласная я с тем, что вы, Эмо, рассуждаете вроде как от лица двенадцатилетней девочки - нет, она тоже может быть против каикх-либо подарков. Но чтобы ЕЙ мама!!! - дарила пижамы просто для заполнения полочек шкафчика или выдвижек комода - это вы загнули.
  А уж коли речь зашла о качестве туфелек, блузочек, ангоре и мохере, а потом и вовсе!!! - о чистке слива после стирки - ооо! То вашей героине ну, никак не менее, чем - цать! (Впереди добавляем нужную цифру, на свое усмотрение, можно две)
  Рассуждения про афффтора и литконкурс - ну, все так, но мне очень хочется, чтобы все закончилось просто на подарках - подарки судьбы хватать надо, не рассуждая.
  А деньги зарабатывать.
  Вот с чем согласна, так с тем, что нужно находить позитифф ффсегда и во фффсем.
  
  
  Кашпур В.В. Ш-8: Непредсказуемый Дед Мороз
  
  Ой-яа... Я ж думала, что Дед Мороз на арфе играет, а он на заборной решетке.
  А вот не буду спорить с автором, мне тоже наш Дед больше нравится. И одет побогаче - как никак, шуба в пол, не то, что у этого Санты Клауса, только до... ну, вы меня поняли, шибко коротенькая. И внучки у него нетути.
   Поспорю вот о чем. Как вы подметили, шубейка Сантова удобна для проникновения в дом. Не совсем так. Цель этого полуперденчика - выникновение из дома, воть! Ну, ясно, с фамильными драгоценностями хозяев в карманах (читай: в мешках)
   Насчет оленей поддерживаю! Это ж что получается? Мотаются они там по небу, скидывают всякую всячину, а потом все носятся, осколки собирают, думая, что очередной метеорит на землю шмякнулся.
  Да мало ли что может произойти с нашим Дедом Морозом? - всё, абсолютно всё. Поэтому для него Новый год - всегда таинственный и необычный праздник, а сам дедушка, ну очень непредсказуемый. А как его предсказать, ежели мы празднуем Новый год, начиная с ноября (когда пятилетку в три года выполняем) и заканчивая февралем (когда смена новогоднего караула происходит)
  
  
  Suomi N. Ш-8: Новый дог
  О, тут тоже целое на части раскладывать надо. Экстерьер дога - классно сказано. Прикольно. И есть о чем попопо...поле...пополемизировать.
  Такса, значица, видела похороны И.В.С? Подскажите, пожалуйста, телефончик таксиного продюсера (хозяина, ветврача, кормилицы, няни, парикмахера) - хочу взять интервью у псинки! Такскзть, из первой пасти.
  Немного вызвало ступор приключение героя в больнице, чего он там в окровавленной рубашонке мотался? Но это, видимо, от моего природного сострадания.
  Вы думаете, я буду спорить, мол, собаки не умеют улыбаться? Не-а. Не буду, потому как они умеют, я видела сама!
  Абсурдненькое такое эссе у вас получилось, прэлестно, да. Аж нёбо щекочет от удовольствия, от умелой вашей пикировки словами, ах, пардон, щас челюсти вставлю вза... обратно, они у меня при широком смайле из интерьера в экстерьер выпадают.
  Оопс. Щелк.
  Одни у меня только вопрос: а это точно эссе?
  
  
   Снеговик Ш-8: К слову о подарках
  
  Сидя в пустой ванне: експеримент!
  Щас скажу, каковы ощущения. В общем, в ванне без воды лучше в трусах, однозначно. Пиво - не вода? Не вода (эээ, подразумевается, что не вода, а пиво)! Значит, надо в трусах! И не согласная я, чтобы пиво да в канализацию! А как же ноги мыть, и с них воду пить? Значит, воду эту, хлорированную, с маслом ши и экстрактом зеленого чая ( средство для ножных ванн), пить полагается, а пиво - ни в горло?
  Просто кощунство какое-то, ну, просто кошмар.
  Ааа! Опомнился потом, то то же!
  Ну теперь, с чем я согласная. Что думать надо, чего дарить, а тем более, лить в ванну.
  Ха, а если бы вместо пива коньячок? Потирая руки: блииин, пошла заказывать! Заоднем и преданность и крепость любви проверим.
  Воть.
  
  
   Синяя Д.Л. Ш-8: Скоро, очень скоро...
  
  Щас поспорим, ага.
  Гороскопы уважаю, но не фанатею.
  А вот с самим праздником я тут немного не согласная - забавно же поиграть в разные игры, понаряжаться, побегать, попрыгать...
  Кстати, о костюмах. Самый прикольный - из мишуры. Да и против зоопарка ничего не имею, но тут надо с умом. Если все будут лошади (ничего лично, уважаемая Синяя Д.Л.), то это логично, но не этично. Надо же как-то идентифицировать себя от других, ну там, копыта ярко выкрасить, гриву подлиннее, ржать погромче.... А можно нарядиться змеёю - типа хрен вы от меня избавитесь. Или ещё каким знаком/буквой/сымволом. Опять же не дело, например, в год обезьяны рядиться в барана - та ещё тусовка получится, один тупой, другая с бананом.
  Что касается жрач... еды, то не верьте вы Эвелинам! Верьте нам, люди - мне и Синей Деревянной Лошади.
  Пригубив шампусика, после тщетной попытки отыскать королевскую креветку в салате-коктейле, зачем-то сбитом в блендере (рецепт с тырнета, готовим первый раз) приступаем к горячему. С третьей безуспешной попытки возвращаем на блюдо гусиную тушку со следами/слепками зубов всей честной компании и огрызками печеных яблок и нескрываемой радостью трескаем отварную картошку с капустой и милый сердцу оливье. Стойте! Рассол от капусты положено пить на следующий день.
  А яблоко не дам! Щас положено кушать мандарины.
  
  
  Хэппи М. Ш-8: Let It Snow
  
  Вот начни спорить...
  Не, ну я согласная, что без снегу и зима - не зима, и мы уже похожи на африканцев, для которых белые пушинки, падающие с неба - в диковинку.
  Но это я, если че, в полемику ударяюсь - у нас-то всегда можно снег найти!!! Мнооого. А не нада ездить по жарким странами и теплым океянам, надо пробираться в Арктику, ну или в Антарктиду, ну или...в общем, в снегопады!
  Набираем там в чемоданы снег (типа сувениров), привозим домой. Мало? Едем снова. Набираем, привозим. Пока не будет много. Тогда - увозим. А зачем вам лишнее-то?
  А про мандарины очень согласная. Добавлю. Вот сидишь, чистишь мандаринку, глаза закрыл - вдыхаешь аромат... догадались? Ага, правильно! Аромат свежего снега.
  Нет, так вы ниче, всё верно подметили. Но до того грустно, я не один платочек слезами залила. Батистовые, кстати.
  В общем, ушла за снегом.
  
  
  Елка Ш8: Необходимые и достаточные признаки Нового
  
  Новый год (далее - НГ) - это один из самых долгожданных праздников миллионов людей, как взрослых, так и маленьких. Его ожидание наполнено волнением, предвкушением, ожиданием чего-то особенного, необычного
  Ох, я только что вся переволновалась, снежное эссе читая. Хлюп, хлюп.
  Вот у вас тоже все правильно, но тоже как-то грустно. Почему?
  Теперь вернемся к эссе.
  Реклама, о да! Ещё эти двое, желтый и красный, которые деда Мороза каждый год пугают до обморока!!! Coca Cola, да... Кстати, кто-нить может объяснить, с какой такой радости в английском языке буква k усиленно прячется за СИ?
  Про оливье. Спорю. Нет, появился-то он давненько, но в дома наши пришел в период, когда начал набирать обороты тотальный дефицит, до этого царствовали селедка и винегрет. А, кстати, оливье этот салат стали звать вообще, можно сказать, на днях - сперва простенько так: зимний салат...Ну, потому что он и по сей день сильно далек от оливье-то.
  Про Снегурочку. Согласная я. Даже более того - оперу 'Снегурочка' смотрели? Ой, не ходите... Там такая Санта-Барбара, с этими родственными связями, жжжуть просто.
  Ой, ну вот вы такое серьезное эссе приготовили, что и меня потянуло знаниями поделиться.
  
  
  Сафо Ш-8: Мой ангел, кто ты?
  
  Скажите, как вы представляете себе ангелов?
  Да просто очень - подхожу к зеркалу, а там ангел, как есть, ангел. Можете убедиться, заглянув на мою страничку. Эээ... глаза открывайте медленно, а ещё лучше удобно держитесь за подлокотники кресла. Зрелище впечатляющее, скажу я вам.
  Ну ладно. Интересную вы тему подняли, любознательную.
  Что касаемо пола ангельского...Женского... То песня даже есть такая: 'Все мы, бабы, стервы, милый, что с того?', ну то есть тут про характер ангелов четко сказано.
  А что касаемо мужеского полу, то про них тоже песни есть, вот например такая:
  Мальчик-Купидон
  Ну вот только чего так серьезно всё?
  
  
  Полярная Б. Ш-8: Проблемы родственных взаимоотношений в отдельно взятой сказочной семье
  
  О, вот настоящая тема для полемики.
  Сначала про валенки. Папины. Морозовы. Мне, если что, подходят.
  Бюст Мариванны-Снегурочки... Не, ну я не согласная! Потому как ея бюст меня ни разу не волнует.
  А про родственные связи - респект!!! Я много чего про них слышала. И вы правильно указали среди источников на первом месте ту самую оперу про Снегурочку.
  
  Покедова всё. Ухожу праздновать Новый год.
  Но я вернусь!!!
  Ваша Базюкка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"