Базлова Ника : другие произведения.

Счастье рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В спокойную жизнь Ангелины без предупреждения врывается ее бывшая любовь, который бросил ее пять лет назад беременную и одинокую, ради карьеры. Сможет ли его простить Ангелина или все на много проще, чем кажется?


  
  
  
  
  
  
  
  
  

Счастье

рядом

  
  
  
  
  
  
  
  
  

Пролог

  
   Прошлое... Вроде бы оно ушло и есть еще настоящее и будущее, но все равно возвращаемся к нему в своих мыслях. Сегодняшнее настоящее - это завтра уже прошлое, а завтрашнее будущее - это сегодняшнее настоящее. Какой-то замкнутый круг, из которого мы не можем выбраться! И не понятно, то ли прошлое не отпускает нас, то ли мы не можем отпустить его... Безусловно, в жизни каждого человека были моменты, которые нам хочется вспоминать, и лицо озаряет светлая улыбка при этих воспоминаниях. Но иногда даже самые счастливые воспоминания могут принести страшную боль... Вообще память - очень интересное явление. То что надо помнить мы можем забыть, а то что надо забыть мы можем вспоминать на протяжении всей жизни. Если бы можно было отформатировать память, удалить все не нужные файлы! Если бы было так просто!
   Человек, который когда-то совершил ошибку, которая кардинально изменила его жизнь, всю жизнь будет прокручивать сюжет своей "другой" истории. Иногда, это на время забывается, но все равно потом всплывает в памяти. Хочется иметь волшебную палочку, которая перенесет нас туда, в недосягаемое прошлое... Но в реальной жизни все куда сложнее, чем сказках. Казалось бы, все что не делается все к лучшему и надо жить сегодняшним днем, не забывая про завтра. Но все равно мучаемся воспоминаниями и думаем, а что если бы было так...
   Иногда, зацикливаясь на прошлом мы не видим всей прелести настоящего. Не можем "почувствовать вкус" реальной жизни. А, кажется, так просто убрать пелену с глаз и увидеть окружающий нас мир со всеми его недостатками и достоинствами. Но, опять же, все сложнее, чем кажется. А на самом деле счастье рядом, а не в той "другой" истории!

Глава 1: Встреча

  
   - Что с тобой? Ты вся бледная!
   Девушка была очень испугана. Она словно застыла в дверях кабинета. Вокруг нее беспорядочно валялись какие-то документы, которые выпали из ее рук.
   - Ты словно приведение увидела!- мужчина был взволнован и успокаивающе обнял ее.
   - Артем, кто от тебя сейчас вышел?
   - Да так, клиент. Это ты его так испугалась?- она начала понемногу успокаиваться, и он отпустил ее.
   - Что он здесь делал? - Геля начала собирать документы.
   - Так, во-первых, успокойся. А, во-вторых, Денис Андреевич решил заключить договор на выход статьи о его организации в нашем журнале. - Артем тоже начал помогать ей.
   - Тема, помнишь, я тебе рассказывала про Дениса, ну... тот самый...
   Ее вновь одолели воспоминания. Денис был ее единственной настоящей любовью. У них были красивые нежные отношения, которые казалось, ни когда не закончатся. Цветы, романтические прогулки под луной, частые сюрпризы, жаркие признания... Все казалось сном, сказкой! Но сказка была разрушена, когда он, бросив ее, уехал покорять столицу нашей родины - Москву. Затем оказалось, что она была беременна, но из-за нервных срывов, случился выкидыш. А потом врач сказала, что она ни когда не сможет иметь детей... Она безумно переживала, даже хотела покончить жизнь самоубийством. Но она смогла взять себя в руки и решила начать жизнь с чистого листа. Слегка изменив свой имидж, она устроилась на новую работу и погрузилась в карьеру. Довольно быстро, поднявшись по служебной лестнице, в свои двадцать пять лет она уже ведущий PR-менеджер в модном глянцевом журнале.
   - Геля, ты взрослый разумный человек, неужели это выбило тебя из колеи?
   - Ты прав, я сильная, и больше не пролью ни одной слезы из-за него, - это как-то неуверенно прозвучало из ее уст.
   Артем, ее добрый, отзывчивый, милый Темка. Настоящий красавец: высокий, кареглазый шатен с прекрасной фигурой и мягкими чертами лица. В общем, можно сказать идеал. Многие женщины пытаются его "охмурить", но, ни у всех это получается. Да, Тема разбил не мало женских сердец! Вообще Артем очень рассудительный и с "кем попало" связываться не будет. Именно поэтому на работе многие женщины недолюбливают Ангелину, считая, что они встречаются. Если кто-то говорит что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, то очень глубоко заблуждается и они тому пример. Да, Тема ее лучший друг, в какой-то даже можно сказать "подруга".
   С Темой она познакомилась как раз в тот самый "период страданий", и именно он помог вернуться ей к нормальной жизни: устроил на работу, отвел в салон красоты и заново научил радоваться жизни.
   - Ну, вот ты успокоилась. Теперь тебе только постараться не столкнуться с ним снова. Хотя, знаешь, это будет не очень сложно, потому что мы работаем в разных отделах.
   - Подожди, я не пойму, что он здесь забыл...
   - Он открыл рекламное агентство и хорошая реклама ему не повредит, а наш журнал очень популярен.
   - Интересно, чем ему Москва не угодила? - Геля разговаривала скорее сама с собой.
   - Ну, все, хватит! Обед уже почти закончился, а мы даже кофе не попили!
   - Точно, кофе - вот что мне надо.
   Пока Артем наводил кофе, она задумалась. Он вновь ворвался в ее жизнь, открыв старые раны. Что ей делать? Как жаль, что сердце не учитывает волю разума. Ее одолевали сомнения: она сама не знала, какие чувства испытывает к Денису, до этого момента думала, что ненавидит его, а теперь... А что теперь? Вновь вспыхнули прежние чувства, сердце забилось в бешеном ритме, участилось дыхание. О, Боже, как она за это себя ненавидела! Но Тема прав, она сильная и не позволит Денису вновь разбить ей сердце.
   - Геля, ау! Ты опять думаешь о нем? - он протянул чашку с кофе. - Все, бери свой кофе.
   - Спасибо,- она чмокнула его в щеку - Темка, что бы я без тебя делала?
   - Ну, наверное, сидела бы весь сегодняшний вечер дома и предавалась воспоминаниям.
   - А что ты хочешь предложить? - Артем заинтриговал ее.
   - Сходить в клуб. Как ты на это смотришь? Заодно развеешься.
   - Довольно заманчивое предложение! Артемка, - она обняла друга - ты как всегда меня спасаешь от одиночества. Ты лучший!
   - Да-да, я знаю, - он взглянул на часы. - Ну, все обед закончился пора за работу!
   - Ой, как не хочется... - Геля поморщилась. - А может, ну ее эту работу и домой?
   - Нет. Работать, работать и еще раз работать! - они хором засмеялись.
   - Все-все, ухожу!
  
   Все оставшееся время пролетело незаметно. Весь день мысли носились от Дениса к рабочим вопросам и обратно. Она сама не могла разобраться в себе? Что с ней? Почему ее так взволновало его появление? Столько вопросов... и ни одного ответа! Черт! Это самый ужасный день за последние несколько лет!
   - Ты здесь ночуешь? - Артем отвлек ее от мрачных мыслей. - А я думал, что мы в клуб идем!
   - Естественно! А ты хотел пойти один?- он поднял мгновенно ей настроение своим появление.
   - Ну, если ты переоденешься, то можно и с тобой!
   - А чем тебе не нравится мой костюм?
   - Гелька, ты же знаешь, что в костюме выглядишь на лет пять старше!
   - Зато в спортивной одежде выгляжу как подросток!
   - Именно поэтому ты должна надеть нормальные вещи, что бы выглядеть как чертовски привлекательная девушка и что бы все мужики просто завидовали мне!
   - Ага, ты меня берешь с собой только за этим? - со смехом спросила она.
   - Нет, не только, хотя это тоже играет большую роль!
   - Подлец! - она слегка ударила его в плечо.
   - Так хватит беситься, - сказал он с озорной улыбкой - сначала заедем ко мне, а потом к тебе.
   - Так точно!
   При выходе из офиса они все время весело смеялись и шутили, и Ангелина как всегда мельком видела завистливые взгляды коллег. В принципе за четыре с лишним года она уже привыкла и не обращала внимания на это. Но все же было обидно, что ее воспринимают как врага номер один большое количество людей, хотя это совсем напрасно. На работе у нее есть лишь одна подруга, которая знает, что ее с Артемом связывает лишь дружба. И то, потому что Рита - младшая сестра Артема. Рита ни кому не дает про них сплетничать и всегда защищает Гелю, но, откровенно говоря, она хочет, что бы Тема и Геля были вместе. Они действительно хорошие подруги, точнее лучшие подруги.
  
   Они довольно быстро доехали до Артема. В Темкиной квартире как всегда были разбросаны вещи и не помыта посуда, в общем, настоящая холостяцкая берлога.
   - Извини за беспорядок, - он словно прочитал ее мысли и начал оправдываться как мальчик, провинившийся перед мамой, - я же не знал, что сегодня ты у меня будешь в гостях!
   - А что просто так убраться не возможно? Хорошо, что Рита не видит этого, а то тебе не поздоровилось бы! - она еле сдерживала смех - Хорошо, я помогу тебе сделать этот подвиг, пока ты будешь переодеваться!
   Закончив мыть посуду, она повернулась к столу и увидела, что Артем уже успел принять душ и переодеться. Выглядел он как всегда великолепно: черная обтягивающая футболка, которая подчеркивает его спортивную фигуру, и классические бледно-голубые джинсы. Образ завешал серебряный крестик, который она подарила ему на прошлый день рождения.
   - Темка! Ты как всегда великолепен!
   - Да-да, я знаю! - они дружно засмеялись - Ну что поехали к тебе!
   Они жили за два дома друг от друга и доехали не более чем за две минуты. Зайдя в свою чистенькую уютную квартиру, она не вольно улыбнулась: пусть Артем посмотрит, что такое чистота!
   - Хватит улыбаться! - он снова будто прочитал ее мысли - Я уже извинился!
   Она очень заразительно засмеялась и он не смог сдержать улыбку и сделать обиженный вид.
   - Все, иди в душ! А я пока просмотрю, что ты можешь одеть, - он подошел к шифоньеру.
   - Господи, да ты же все мои вещи наизусть знаешь!
   - Иди уже!
   - Удаляюсь...
   Она затратила на душ не более 15 минут, но, все же зайдя в свою спальню, она наткнулась на недовольное лицо Артема.
   - Что такое? - она была в смятении и не понимала в чем дело. - Что-то случилось?
   - Да, так. - Он ответил так серьезно, что у нее сжалось сердце. - Тебе совершенно не чего одеть!
   - Дурачок! Ты так меня напугал! Сейчас что-нибудь подберем.
   - Нет, ни чего не надо подбирать, у меня есть сюрприз!
   Он достал небольшую коробку и вручил ей. Открыв ее, она просто замерла в изумлении: в ней было короткое бордовое шелковое платье с глубоким декольте.
   - Что стоишь как истукан? Иди, примеряй!
   Когда, надев платье, она зашла в комнату и увидела довольные и завороженные глаза Артема, поняла что это то, что надо. Тема всегда покупает только то, что ей подходит и как-то точно угадывает размер. Подойдя к зеркалу, она увидела, что платье подчеркивает все ее достоинства: пышную грудь, длинные ноги и тонкую талию. Дело оставалось лишь за макияжем, прической и аксессуарами.
   - А вот эти бусы, серьги и пояс точно подойдут!
   - Артемка! Ты лучший друг на свете! - нежность просто переполняла ее и она, обняв друга, поцеловала его в щеку.
   - Я знаю. Просто не могу видеть тебя в подавленном состоянии! Гелька, ты же знаешь, как я хочу, что бы ты была счастлива!
   - Знаю, - грустно сказала она
   Артем слегка отстранил ее от себя.
   - Начинай краситься! Полчаса тебе хватит?
   - Да конечно.
   На макияж она затратила всего около двадцати минут. Прическа была не замысловатой: просто добавила объем и надела красный ободок в тон к платью. Все, она была полностью готова! Взяв сумочку, а затем Артема под руку, они пошли к выходу.
  
   В клубе как всегда было многолюдно и весело. Светомузыка мигала в темноте. На танцполе, как ни странно, было совсем не много людей, наверное, потому, что было еще рано. Они сели в конец зала, подальше от шума и суеты. К ним подошла молодая официантка:
   - Что будете заказывать?
   - Два "Мохито". - Артем взял инициативу на себя, потому что прекрасно знал предпочтения Ангелины. - И бананы в шоколаде.
   Удаляясь, официантка оценивающе посмотрела на Гелю. Даже тут ее преследуют эти завистливые взгляды. Как это надоело!
   - А эта официантка на тебя запала! Я думала она меня испепелит взглядом! - с ухмылкой сказала она .
   - Дорогая, ты уже давно привыкла. И не чего жаловаться. - Артем улыбнулся Ангелине.
   - Слушай, а Рита уже приехала домой? - Геля быстро перевела разговор на другую тему.
   - Нет, завтра утром прилетит.
   - Я так по ней соскучилась! И так много надо ей рассказать...
   Их разговор перебила та же официантка:
   - Ваш заказ, - вежливо сказала она, все так же завистливо глядя на Ангелину.
   - Спасибо. - Ангелина очаровательно улыбнулась ей.
   Скрыв свое раздражение за улыбкой, официантка медленно направилась в сторону кухни.
   - А эта девушка - не промах! Хорошо держится. Почему бы тебе не познакомиться с ней поближе? - с усмешкой спросила она.
   - Прямо сейчас? Или тебя хотя бы домой отвезти? - он засмеялся, и Геля подхватила его смех.
   Неожиданно кто-то сзади закрыл ладонями ей глаза. Она накрыла эти ладони своими и медленно убрала их. Обернувшись, она увидела старого друга - Максима.
   - Макс? - Она была в шоке. - Что ты здесь делаешь?
   Честно говоря, Ангелина не очень-то была рада встрече. Нет, Максим очень хороший парень и ее друг, но он так же друг Дениса. Когда-то их было трое неразлучных друзей: Денис, Максим и Кирилл. Их называли тремя мушкетерами. Все совершенно разные: Денис - высокий зеленоглазый блондин с слегка резковатым характером, но добрым сердцем. Если Денис чего-то хочет - то он идет к цели, не смотря на все преграды, вот и тогда, захотев построить карьеру, он забыл про нее и перешагнул как очередную преграду... Но сейчас не об этом. Макс - полная противоположность Денису: темноволосый кареглазый, но очень нежный, мягкий и добрый. Максим всегда принимает все близко к сердцу, и интересы других ставит выше своих. Вот и тогда он поддерживал Ангелину и искренне переживал за нее. А вот Кирилл - весельчак и "разгильдяй". Клубы, вечеринки и "тусовки" - для него целая жизнь. Хотя как ни странно, к работе он относиться вполне серьезно. Шатен невысокого роста, привлекает девушек своим заводным характером, но к выбору спутницы относится очень серьезно. Когда-то он ухаживал за Ангелиной, но не добился своего. Они остались хорошими друзьями.
   Все пять лет после отъезда Дениса Геля общалась с Максом и Кириллом, не разрывая дружбы. Правда она не рассказала им о выкидыше, потому, что они так же общались и с Денисом. Кстати, они, так же как и все думают, что Геля встречается с Темой, как это не смешно. Но сейчас ей совсем не смешно: если Макс здесь, то Кирилл и Денис так же здесь. А ей этого совсем не хочется.
   - Гелька! Я так рад тебя видеть! Артем, - он пожал Теме руку, - как жизнь?
   - Спасибо, отлично. - Тема понял беспокойство Гели и старался быть более сдержанным.
   - Макс, а Кирилл с тобой? Я вас так давно не видела! - Геля старалась непринужденно вести беседу.
   - Геля. - Максим обеспокоено посмотрел на нее. - Кирилл здесь, и не только он. Денис вернулся. - Наступило тяжелое молчание. - Они тебя не видели, и если не хочешь этой встречи - лучше идите домой.
   - Макс. - Тема вмешался в разговор, он понимал беспокойство Максима. - Мы не будем бежать, рано или поздно эта встреча произойдет, и ты это понимаешь...
   - Артем, Максим. - Ангелине было трудно принять это решение. - Мы не уйдем. В конце концов, - на ее лице появилась лукавая улыбка. - Я же здесь со своим молодым человеком, и Денис мне безразличен! - вряд ли она верила в то, что говорила, но морально она готова, ведь так часто представляла эту встречу.
   - Наконец-то ты призналась! - лицо Максима просто сияло от удовольствия. - Зачем тогда отпиралась все это время? - он опять стал серьезным. - Я сделаю все, что бы они вас не заметили.
   - Уже поздно... - Тема кивнул в сторону идущих к ним мужчин и взял Гелю за руку.
   Чем ближе подходили Кирилл и Денис, тем сильнее начинало биться ее сердце, она впилась в руку Артему.
   - Гелька! Артем! Ребята, вы хоть иногда бываете раздельно? - Кирилл поцеловал в щеку Ангелину - Извини, это он вас увидел! Ты хорошо держишься, - он прошептал ей на ухо.
   - Да, мы сидим в разных кабинетах - Тема решил подыграть Геле, пожав руку Кириллу. - Денис Андреевич - они пожали друг другу руку, - рад Вас видеть.
   - Взаимно. Геля, привет - виновато сказал Денис.
   - Привет, - сдержанно сказала она. - А что ты забыл в нашем городе? Неужели столица не приняла тебя? - ехидно спросила она.
   - Приняла, но это мой родной город и я его люблю. Здесь мои друзья, родители, дом - он сказал это с такой искренностью, что у нее сжалось сердце.
   Тема словно почувствовал это и сильнее сжал ее руку. Геля придвинулась к нему и прошептала на ухо:
   - Придется тебе подождать с официанткой и помочь мне!
   Он с очаровательной улыбкой посмотрел на нее и так же на ухо прошептал ей:
   - Да, Ритка очень обрадуется!
   Они дружно рассмеялись, и она краем глаза увидела Дениса, внимательно следящего за ними. Но ни каких эмоций в его взгляде она не увидела, к своему сожалению. А чего она хотела? Что бы он, встав на колени, стал просить прощения? Глупая наивная девочка! А тем временем он почти не изменился! Все такие же сильные руки, густые белокурые волосы, зеленые, проникающие прямо в душу глаза. Интересно, в Москве у него было много женщин? Что за странные мысли? Какая ей разница, ведь он бросил ее и даже не позвал с собой! Унизил ее, растоптав ее любовь и плюнув в душу.
   - Милая, ты будешь еще "Мохито"? - Заботливо спросил Артем, увидев ее беспокойство, и почувствовав дрожь.
   - Да, Тема, и, пожалуйста, закажи какой-нибудь десерт. Ты же знаешь мой вкус. - Она очаровательно улыбнулась Артему и тот, поцеловав ее, удалился.
   Кирилл и Макс наблюдали за этой картиной с озорной улыбкой. Они понимали поведение Гели, и именно поэтому ни разу не съязвили. Они искренне желали ей добра, а Артем очень добрый и заботливый молодой человек, поэтому они были рады за них.
   - Геля, когда свадьба? - специально спросил Кирилл.
   - Обещаю, ты узнаешь на следующий день, после того как Темка сделает мне предложение!
   - А я? - обиженно спросил Макс.
   - И ты тоже, - ласково ответила Геля.
   - Геля, я заказал клубничный десерт со сливками, твой любимый! - присаживаясь, сказал Тема.
   - А я думал что ты любишь бананы в шоколаде. - вмешался Денис.
   - Ты плохо меня знаешь и много думаешь...- ехидно заметила она, - жаль только, когда не надо.
   Денис только хотел что-то ответить, как подошла официантка, в глазах которой все еще читалась зависть.
   - Ваш заказ, - прошипела она.
   - О, Тема, ты просто прелесть! - увидев десерт, она быстро поцеловала его в губы.
   - Ребята! - с восторгом, как мальчишка, которому купили новую игрушку, воскликнул Кирилл. - А поехали завтра на дачу! Будет здорово: шашлыки, песни, посиделки... Как раньше!
   Раньше... А раньше они часто так ездили на отдых подальше от цивилизации. Но как раньше уже не будет, она уже не та маленькая наивная девочка, которой можно пудрить мозги словами о любви. Теперь она выросла и не поддастся на эти уловки!
   - Кирюх, а я думал, что ты предпочитаешь клубы! - Максим не мог не съязвить по этому поводу.
   - Да, но когда мы все вместе, - лицо Кирилла озарила улыбка, - хочется тряхнуть стариной! Помните, как раньше: три мушкетера и их Констанция!
   Когда-то и в правду было так: они как мушкетеры защищали, холили и лелеяли. Денис был ее Дартаньяном, а она его Констанцией...
   - Солнышко, - вмешался Артем, прервав ее мысли - я не смогу, ты же знаешь, я встречаю Риту.
   - А как я без тебя? - растерянно спросила она.
   - Геля, не бойся, тебя ни кто не обидит! - со смехом ответил Макс.
   - Я даже не знаю...
   - Поезжай и оторвись по полной!- успокаивающе сказал Артем.
   - Ну, постараюсь, но обещать не буду... - промямлила она.
   Заиграла медленная музыка, которая успокаивающе подействовала на нее.
   - Солнышко, твоя любимая песня. Потанцуем? - галантно подав руку, спросил Артем.
   - Да, конечно.
   Перебираясь среди пар по пути на танцпол, она почувствовала облегчение, оттого, что хотя бы несколько минут не будет рядом с Денисом. Сама мысль о предстоящих выходных была ужасна! А что если она сорвется и вновь поддастся его гипнотизирующему взгляду, сильным рукам и чувственным губам? Нет! Она ни за что не повторит свою ошибку! Тема молодец, эта песня вовсе не была ее любимой, он просто понял, что ей надо уйти от туда, хотя бы не надолго...
   - Геля, ты выдержишь эти выходные! - успокаивающе сказал Артем, положив руки ей на талию.
   - Я ни куда не поеду! - решительно ответила она, обхватив его шею руками.
   - Нет, дорогая, поедешь! - слегка резковато сказал Тема, когда они начали танцевать. - Или ты хочешь показать ему свою слабость?
   - Нет... - грустно прошептала она и посмотрела на Дениса, который все время наблюдал за ними.
   - Тема, поцелуй меня! Быстро!
   Ошалевший от такого заявления Артем быстро чмокнул ее в губы.
   - Да не так! Ты что в детском садике? - раздраженно парировала она.
   - А как надо целовать подругу? - он понял, что она хотела раззадорить Дениса, но ему эта затея совсем не нравилась.
   - Да по-настоящему!
   - А не пожалеешь потом, мы же просто друзья... - Артем хотел остудить ее пыл.
   - Ну, пожалуйста, вытерпи это ради меня! - умоляюще прошептала она, так что сердце Артема сжалось, и решил выполнить ее просьбу.
   - Ты сама напросилась! - задорно ответил он
   Она смотрела ему прямо в глаза, не понимая, что делает. И вот он медленно приблизил свои губы к ее губам. Она закрыла глаза и ответила на поцелуй, в конце концов, сама все затеяла! Поцелуй был коротким. Сквозь ресницы она увидела ошарашенного Дениса и поняла, что ее план сработал!
   - Ну, что, ты довольна? - с улыбкой произнес Артем, отстраняясь от нее.
   - План сработал, аккуратно посмотри на него! - весело ответила она
   - Пошли, хитрюга! А знаешь что самое интересное?
   - Что? - наивно поинтересовалась она.
   - Я целовал сногсшибательную девушку, но ни чего не екнуло... Обидно! - он произнес это и грустно и весело одновременно, что она не поняла, что он ожидал.
   - А я только что целовалась с таким классным парнем... а ситуация аналогичная! - Хотя она соврала, поцелуй подествовал не так как она ожидала. Не смотря на то, что он длился не долго, Геля почувствовала всю его сладость и страстно желала продолжения.
   Они смеялись все время на пути к столику, где их ждали ребята, что-то бурно обсуждавшие. Увидев, что они приближаются, Денис отвел взгляд.
   - Ну, голубки - улыбаясь, произнес Кирилл - хватит ворковать!
   - Я хочу произнести тост - перебил его Максим - за Гелю и Артема! - торжественно произнес он, подняв бокал и его примеру последовали остальные.
   - Да, за вас! - воскликнул Денис, и в его глазах на секунду показалась грусть, но затем они снова стали как будто каменными.
   - Хватит! - смущенно произнесла Ангелина, быстро осушив свой бокал.
   Наступила мучительная пауза, которая, казалось, длилась вечно. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, Геля посмотрела на Дениса и не ошиблась: он словно сверлил ее глазами, от чего стало очень не уютно.
   - Гелька, - прервал паузу Максим, - значит, завтра утром мы заедем за тобой. Примерно часов в одиннадцать. Проснешься?
   - Так точно, - грустная улыбка промелькнула на ее лице.
   - Что, поехали домой? - Артем заботливо обнял Гелю.
   - Да, завтра рано вставать!
   - Рано? - вмешался Кирилл - как ты на работу встаешь, если одиннадцать для тебя рано!
   - Завтра выходной! И мне простительно! - смущенно произнесла она.
   - Девушка! - Артем подозвал официантку - Счет, пожалуйста.
   - Одну секунду. - ответила девушка и медленно покачивая бедрами, как бы привлекая внимание, удалилась к барной стойке.
   И снова пауза... Поскорей бы принесли счет, и она с Артемом поехала домой, где нет ни чего напоминающего о Денисе. Домой от шума и суеты. Домой... Почему время как назло тянется так медленно?
   - Ваш счет, пожалуйста - наконец-то пришла официантка.
   Артем оплатил счет, как всегда оставив щедрые чаевые.
   - Ну что, мальчики, до завтра! - вставая, радостно воскликнула Геля.
   Артем быстро пожал всем руку, а Ангелина поцеловала Кирилла и Максима щеку, естественно, обделив поцелуем Дениса.
   - Наконец-то кошмар закончился! - уже на выходе сказала она.
   - Да, дорогая, завтра тебе предстоит тяжелое испытание, которое ты выдержишь! Я в тебе уверен! - успокаивающе произнес Артем.
   - Мне бы твою уверенность, - в ее голосе слышалась нотка сомнения, и Артем обнял ее за талию.
   - Так, хватит сомневаться! - бодро воскликнул Артем
   - Хорошо, - вздохнула она, - давай по пути заедем в магазин?
   - А что ты хочешь?
   - Купим бутылку вина! - уже бодро воскликнула Ангелина.
   - Я и сам бы не отказался выпить, - согласился он
  

Глава 2: Ночь

  
   Как ни странно дома у Ангелины одной бутылки вина было мало, и в расход пошла еще одна.
   - Тема, давай потанцуем! - ее язык слегка заплетался.
   - В принципе, я не против, - Артем был немного трезвее.
   Играла медленная мелодичная музыка. Ангелина подала руку Артему, а он в свою очередь обнял ее за талию. Артем - прекрасный танцор, специально наступил ей на ногу.
   - Хватит баловаться, а то больно будет! - воскликнула Ангелина.
   - Больно? - с насмешкой переспросил он.
   - Сейчас узнаешь! - прошептала она ему на ухо и слегка прикусила щеку Артема.
   - И это называется больно? - он раззадоривал ее.
   - Ну, ты сам напросился! - хитро улыбаясь, ответила Геля.
   Облизнув пересохшие губы, она прикусила ему сначала нижнюю, а затем верхнюю губу. Как-то незаметно их ребячество перешло в страстный поцелуй. Его руки медленно опускались с талии к ее упругим ягодицам, а она гладила его обнаженный торс. Их разум и воля покинули их.
   - Геля, останови меня! - слегка охрипшим голосом прошептал ей на ухо Артем.
   - Не могу! - ответила ему она.
   Больше слова были ни к чему, их страсть сжигала их изнутри. Казалось, разум и воля покинули их, улетев куда-то далеко... Артем взял Гелю на руки и понес в спальню, не отрываясь от ее губ. Мурашки пробежали по ее спине. Аккуратно положив ее на кровать, Артем склонился над ней. Они быстро освободили друг друга от одежды и их нагие тела соприкасались, что возбуждало еще больше. Наконец-то Артем оторвался от ее губ и начал ласкать ее грудь. Он нежно языком играл с ее сосками, а рукой гладил ее живот, постепенно перемещаясь ниже и ниже... И вот он добрался до самого главного и начал ласково массировать ее жемчужину. Его набухший член упирался ей в бедро, и она призывно раздвинула ноги. Один толчок, второй, третий... Они ритмично двигались, даря друг другу наслаждение, которое обоим было необходимо. И вот его тело стало судорожно напрягаться, и он кончил. Потом они еще долго целовались, пока не уснули...
  
   - Чертов будильник! - пробормотала Геля.
   Она увидела лежащего рядом Артема, который начал просыпаться. Они, улыбнувшись друг другу, начали целоваться, тесно прижавшись обнаженными телами. Член Артема снова стал твердым и уперся ей в ногу. Они лениво оторвались друг от друга. И их словно током ударило, когда оба поняли, кто и в каком виде лежит рядом.
   - Тема? Как... Что... - в голове все запуталось, и она пыталась распутать этот клубок.
   - Геля, - ошарашено промямлил Артем, - неужели это ты?
   - Боже! Что мы наделали! - она пыталась вспомнить, как это произошло.
   - Успокойся! - рявкнул Артем.
   - Но как? Если я переспала с лучшим другом! - воскликнула она.
   - Хватит истерики. Дорогая, это был просто секс, который нам обоим был нужен, - Артем как всегда был рассудителен, - алкоголь, стресс и долгое отсутствие партнера дали о себе знать!
   - Ты прав, но не могу себя оправдать... Наша дружба от этого не станет слабее?- взволнованно спросила она.
   - Глупенькая, - он хотел обнять ее, но вовремя вспомнил, что на них нет одежды, - конечно нет! Ты по-прежнему моя подруга, которую я очень люблю.
   - Ну, хорошо, успокоил. Скажи,- женское любопытство взяло вверх,- а тебе было хорошо?
   - А какая разница? - удивленно спросил Артем.
   - Ну, ответь! Для меня это важно... - опустив глаза, промямлила Ангелина.
   - Да мне было хорошо. - Спокойно ответил Артем.
   Ангелина аккуратно встала, окутав себя покрывалом, и пошла в душ. Как они могли? Нет, как она могла! Хотя Артем был прав: многие факторы способствовали этому. К тому же это был всего лишь секс. Но было бы не так обидно, если бы это был случайный встречный, а то лучший друг... А Артем хороший любовник: нежный, ласковый, думает не только о своем удовольствии... Стоп! Надо выбросить такие мысли! А что если она сегодня так же поддастся своим желаниям и отдастся Денису? Нет!!! Этого не случиться, и она в себе уверена, почти...
   Она сама не заметила, как уже вышла из душа. Артем незаметно подошел к ней сзади и обнял, сильно испугав ее.
   - Черт! Ты меня напугал!
   - А заодно отвлек от грустных мыслей! Хватит грузиться! - оптимистично воскликнул он.
   - Но...
   - Послушай меня, - начал лекцию Артем, - эту ночь нельзя забыть или выбросить из головы, но лично для меня эта ночь была прекрасна и я не хочу ее забывать. Конечно, этого не должно повториться иначе нашей дружбе придет конец, а ни ты, ни я этого не хотим. Давай воспримем это как должное, и просто не будем вспоминать, по крайней мере, часто.
   - Ну, хорошо, я поняла. Объясни, почему ты такой рассудительный! Тема тебе надо быть психологом, - с улыбкой поинтересовалась Геля.
   - Почти психолог - я журналист, если ты не забыла!
   - Иди в душ, а то скоро приедут мальчишки и Денис, - нервно произнесла она.
   - Да, точно... - ответил Артем, идя в душ.
   Высушив волосы, она начала убираться. Вино, фрукты, посуда... Все это слилось в беспорядке. Да, никогда у нее дома не было так грязно. Наверное, Артем очень доволен, впервые увидев у нее беспорядок. В принципе оказалось все не так запущено, потому что она убралась до того, как Артем вышел из душа. Теперь ей оставалось только приготовить завтрак. Не долго ломая голову, она решила, что яичница с беконом и кофе будут как нельзя кстати.
   - Ах, как вкусно пахнет! - вышел из душа Артем.
   - Дай мне еще две минуты и яичница будет готова, а ты пока сделай кофе.
   - Как скажешь! - ответил он, следуя указаниям Ангелины.
   Они не долго наслаждались завтраком, потому что оба спешили. Артем должен ехать в аэропорт за сестрой, а за ней приедут ее экс - "мушкетеры".
   - Ну, все, я поехал, - сказал Артем, чмокнув ее в щеку, - если я опоздаю, Ритка меня убьет!
   - Кстати, о Рите... - испуганно произнесла она.
   - Ей нельзя ни чего говорить! - сказали они в один голос и рассмеялись.
   - Ну ладно, беги! А то тебе действительно не поздоровиться! - сказала она на прощанье.
   - Все будет хорошо! - ободряюще воскликнул он.
   - Да, я знаю... - произнесла она, закрывая дверь.
   У нее в запасе всего полчаса для того, что бы собраться.
  

Глава 3: Дача

  
   В дверь кто-то настойчиво звонил. Естественно она знала, кто был: Денис, Максим и Кирилл. Сердце бешено колотилось в преддверии сегодняшнего вечера, который обещал быть не из легких.
   - Иду, иду! - крикнула она, выходя из спальни в коридор.
   Вот он заветный замок, который так не хочется открывать. А может сказать, что заболела и не поедет? Нет, Артем прав, она, таким образом, покажет свою слабость, а она сильная и выдержит! Немного поколебавшись, она все-таки открыла дверь.
   - Ой, ребята, а вы так рано! - улыбнувшись, сказала она. - Проходите.
   - Мы и так задержались на полчаса, а ты говоришь рано! - ответил Кирилл, поцеловав в щеку Гелю.
   - Кстати, - Максим тоже чмокнул ее в щеку, - шашлыки уже промаринованы!
   - Вы просто прелесть! - похвалила их она.
   - Привет, - сухо произнес Денис.
   - Привет, - усмехнувшись, ответила она, - так, хватайте пакеты и поехали!
   - Ни чего себе! Ты что на год едешь?! - удивленно спросил Кирилл, при виде большой сумки и трех пакетов, полностью набитых.
   - Нет, на выходные. Кстати по пути надо будет заехать в какой-нибудь супермаркет, - спокойно ответила Ангелина.
   - Что надо еще что-то купить? - Максим тоже был в ужасе.
   - Да, кстати, по дороге расскажите, что вы взяли с собой, - рассудительно произнесла она.
  
   - Как хорошо, что у нас пробки не как в Москве! - произнес Денис, расставляя продукты по местам.
   - Это точно, а то проторчали бы в пробке и злые разъехались по домам! - согласился Макс.
   Они действительно попали в небольшую пробку и потеряли всего около двадцати минут. В течении этого времени они все время нервно молчали, изредка пытаясь начать разговор, но все их попытки заканчивались неудачей. Поэтому эти несчастные двадцать минут, казалось, длились вечно.
   - Так мальчики, мне нужен один из вас, что бы помочь, а остальные идут разжигать костер и жарить шашлыки. Решайте сами! - довольно произнесла Ангелина, потому что ей всегда нравилось, как они спорят на тему того, кто будет ей помогать.
   - Я пошел рубить дрова! - воскликнул Кирилл и побежал во двор.
   - Ой, Кирюх, подожди! Понимаете, он без меня ни как! - Максим побежал за Кириллом.
   - Им почти по тридцать лет, а ведут себя как дети! - улыбаясь, произнесла Ангелина.
   - Просто эта обстановка напоминает прошлое, и невольно ведешь себя как ребенок, - прокомментировал Денис.
   А здесь действительно ни чего не изменилось: тот же кухонный гарнитур, тот же мягкий диванчик, накрытый золотистым пледом, те же кровати, стулья, столы и тумбочки, та же софа под яблоней во дворе, на которой она с Денисом отдавались друг другу долгими ночами, тот же бассейн посреди сада и даже гамак висит на своем привычном месте. Такое ощущение, что они действительно вернулись в прошлое, в те далекие и в тоже время прекрасные и удивительные времена, когда мир казался ярче, небо голубее и жизнь бурлила во всех своих проявлениях.
   - Геля... Геля... Геля! - позвал ее Денис, но не услышав ответа, положил руку на плечо.
   - А? Что? - испуганно ответила она, убирая его руку.
   - Ты что уснула? - заботливо произнес Денис.
   - Нет, просто задумалась...
   - Ну, давай мне задания, пока я тоже не сбежал! - попытался развеселить ее Денис.
   - Если ты сбежишь, то я уже не расстроюсь как в прошлый раз! Сейчас мне будет все равно! - язвительно сказала она, и Денис понял, что пошутил неудачно. - Можешь приготовить пюре, а я пока займусь салатами.
   - Как скажешь, - печально произнес он.
   Геля специально принялась резать лук, потому что чувствовала что заплачет, а так он не поймет, что именно его фраза так подействовала на нее. Предательские слезы потекли по щекам, нож соскользнул, и она порезала себе палец.
   - Черт! - рявкнула она, положив нож на стол.
   - Что случилось? Порезалась? - заботливо спросил Денис. - Сейчас принесу бинт.
   Сбегав к аптечке, Денис начал перевязывать ей ранку.
   - Ты моя маленькая... - успокаивающе произнес Денис.
   - Я не твоя! - крикнула Геля, выдернув палец из его руки. - И я давно уже не маленькая!
   - Прости, просто обстановка действительно напоминает о прошлом, - тихо сказал Денис и приступил к приготовлению пюре.
  
   Вечер удался на славу: они пели под гитару, на которой великолепно играет Максим, танцевали, купались, в общем, веселились по полной программе. Еда тоже была наивкуснейшая, как шашлык, так и пюре с салатами. Геля впервые за несколько лет пила пиво, которое так сильно дало ей в голову. Где-то к двенадцати все собрались спать, а Геля решила позвонить Артему.
   - Тема, привет родной! - поприветствовала его Геля, сидя в беседке, оплетенной виноградом.
   - Гелька, привет, а ты время видела? - с издевкой спросил Тема.
   - Ты хочешь сказать, что спишь? Слабо вериться! - с иронией произнесла она.
   - На самом деле нет, конечно.
   - А ты где? - любопытно спросила она.
   - В баре с Ритой.
   - Ой, передай Ритуле привет, и что я ее сильно люблю! - громко воскликнула она.
   - Она тебя слышит и передает привет. А ты как? - искренне поинтересовался он.
   - Держусь, а ты по голосу не слышишь? - ее язык слегка заплетался.
   - Слышу! Мой тебе совет: иди спать, а то, как бы не натворила глупостей! - со смехом произнес он.
   - Даже не надейся! - Громко сказала она. - Ладно, Я вас люблю и целую. Спокойной ночи.
   - Я, то есть мы тоже тебя любим. Целую. Спокойной ночи, - мягко сказал Артем и повесил трубку.
   Ангелина встала и направилась к бассейну. Уже около самого бассейна без всякого стеснения она переоделась в купальник, потому что была уверенна, что все спят. Она медленно спустилась в воду, и проплыв несколько кругов, вылезла. Сев на качели, она закурила. В ее голове перемешались разные мысли: прошлая ночь, проведенная с Артемом, ее чувства к Денису, ее разрушенная мирная спокойная жизнь... Интересно, а что было, если бы Денис не уехал? Наверное, они были бы женаты и дружно воспитывали их ребенка или несколько детей. Но тогда она ни когда не узнала Артема и Риту и не построила карьеру, впрочем, как и Денис. Так может оно и к лучшему? По ее щекам текли слезы, и она нервно подкурила вторую сигарету.
   - Курить вредно... - тихо произнес Денис, нарушив тишину и испугав ее.
   - И ты здесь... - промямлила она, вытирая слезы.
   - Я тоже рад тебя видеть.
   - А я тебя нет! Зачем ты вообще приехал? - кричала она, выплескивая эмоции,- я без тебя отлично и спокойно жила, но потом ворвался ты и разрушил мой покой! У меня прекрасное настоящее, а своим присутствием напоминаешь о прошлом! И еще пытаешься говорить что вредно, а что нет!
   - Все? Высказалась? - Денис спокойно отреагировал на ее истерику. - Между прочим, прошлое тоже было прекрасно, по крайней мере, для меня!
   - Да, особенно тебе было хорошо, когда ты бросил меня одну, бер... в общем, совсем одну!
   - Какую я тебя оставил? - ошарашено спросил Денис.
   - Одинокую и несчастную!- она поняла, что сболтнула лишнего и, нервно затушив сигарету, подкурила еще одну. - Ладно, давай не будем о прошлом, - начала успокаиваться она.
   - Давай о настоящем. Скажи, - осторожно начал он, - ты давно встречаешься с Артемом?
   - А тебе какое дело? - усмехнувшись, спросила она.
   - Я за тебя волнуюсь...
   - Не смеши меня! - перебила его Ангелина. - Надо было раньше волноваться!
   - Мы же договорились - прошлое забыто, а ты не ответила на мой вопрос...
   - Нет, не долго, - неохотно ответила она, после минутного молчания.
   - А ребята сказали мне, что вы давно вместе...
   - А ребята мало чего знают, зато много чего говорят, - снова перебила его Ангелина, но потом притворно-ласково продолжила. - Ну что мы все обо мне да, обо мне, какой у тебя бизнес и зачем вернулся?
   - У меня рекламное агентство. А вернулся, потому что здесь моя жизнь, мой дом, моя... Хотя, пожалуй, и все, - глухо сказал он.
   - Жизнь, дом, семья, друзья... это конечно, очень хорошо, - задумчиво произнесла она.
   - Я очень скучал по всем эти пять лет. Да в Москве я достиг успехов, но там меня ни чего не держало, и я решил вернуться, открыть свое дело.
   - Желаю удачи в твоих начинаниях, - с языка так и срывалась какая-нибудь колкость, но она сдерживала себя.
   - А ты, я слышал, тоже не сидела на месте и тоже добилась больших успехов, - восхищенно произнес он.
   - Да, как видишь твой отъезд, и Артем поспособствовали воплощению мечты, и теперь я ведущий PR-менеджер в нашем журнале. Это очень интересная работа.
   - Согласен, а как ты думаешь, я смогу переманить к себе такого специалиста? - заигрывая, спросил он.
   - Нет, - резко ответила она, - работа в СМИ - моя мечта, если ты помнишь, тем более в столь модном журнале.
   - Я пошутил, конечно, помню.
   - Я пойду спать, - вставая, сказала она и пошла по направлению к дому.
   На самом деле ей совсем не хотелось спать, она слышала, как минут через двадцать пошел спать Денис. Лежа на мягкой двуспальной кровати, в которой раньше так быстро засыпала, она думала о прошлом настоящем и будущем. Все запуталось. У нее возникло ощущение, что Денис хочет вернуть ее, но боится в этом признаться. По крайней мере, он хочет восстановить дружески отношения. Но нужно ли ей это? Все равно она будет мучиться от одного его присутствия. Говорят, время лечит, но не в ее случае. У нее снова раскрылись прежние раны, причем кровоточа со страшной силой. Как ей сейчас хотелось быть рядом с Артемом и Ритой, они бы ее поддержали и посоветовали, что делать дальше. Но они не всегда смогут быть рядом и ей надо быть сильной. А сейчас надо спать...
  
   - Тихо, не разбудите Гелю! - сквозь сон она услышала шепот Дениса.
   - Да мы и так тише воды, ниже травы, - так же шепотом ответил Кирилл.
   Она медленно потянулась. Было только девять часов утра. Она слышала, как ребята готовят завтрак. В этом отношении они молодцы: все живут одни и поэтому прекрасно готовят. И вот уже в воздухе витал аромат барбекю и свежее сваренного кофе. Она не смогла устоять перед ароматами и стала одеваться. В коротких джинсовых шортиках и топике с глубоким декольте она выглядела спортивно и сексуально одновременно. Именно в таком виде она появилась на кухне.
   - Ты прекрасно выглядишь! - пораженно сказал Максим, а Денис с Кириллом кивнули.
   - Спасибо, я знаю! - улыбнувшись, ответила она и добавила: - От скромности не умру!
   - Это точно! Завтракать будешь? - спросил Кирилл.
   - Конечно! Я только по этому и встала!
   Завтрак был просто объедение, а кофе придало бодрости на весь день.
   - Ну что, какие планы на день? - моя посуду, спросила она.
   - Можно пойти на речку, в лес за грибами или тупо провести день в домике! Что выбираешь? - поинтересовался Максим.
   - Так, сначала мы пойдем в лес за грибами, а потом пойдем на речку! - восхищенно сказала она. - Всех устраивают мои планы?
   - А с тобой спорить бесполезно! Слушаем и повинуемся! - пошутил Максим.
   - Ну что собираемся, мои верные подданные? - забавляясь, спросила она.
   - Как скажешь, наша госпожа! - в том же духе ответил Кирилл и она стали собираться.
  
   Они уже были в лесу, в котором было множество разнообразных деревьев, но в большинстве они все были лиственные, только несколько сосен виднелись в дали, возвышаясь над остальными деревьями, как смотрящий на башне. Солнце, которое светило сегодня очень ярко, практически не проникало сюда только в качестве лучиков, которые каким-то не понятным образом просачивались через листья. Здесь даже воздух был другим: свежее и прохладнее.
   - Так, я с Максом иду на лево, а вы с Денисом идете на право! - заявил Кирилл Ангелине.
   - Может, я тоже хочу налево! - притворяясь возмущенной, сказала она. - А почему это ты так решил? Я хочу с Максом!
   - Облом, дорогая, - нарочито вежливо ответил Кирилл, - нам с Максом надо обсудить некоторые дела...
   - На отдыхе? - перебила она его.
   - Да, иногда так получается, прости, тебе сегодня не суждено сходить налево, - ответил на вопрос Максим.
   - Ну, что тогда через два часа на этом месте? - взял инициативу на себя Денис.
   - Да, мы пошли! - произнес Максим, идя на поиски грибов. Геля еще около минуты стояла, глядя им в след, и не понимая как реагировать на сложившуюся ситуацию.
   - Геля, пошли, - тихо сказал Денис.
   - Да, конечно, - задумчиво ответила она.
   Похоже, что Кирилл с Максим специально постоянно оставляют их наедине. Но зачем им это надо? Ведь они же знают, какую боль ей принес тогда Денис, а сейчас они хотят, что бы все было по-прежнему? Они что не понимают, что делают ей только хуже? Они снова остались вдвоем наедине... С одной стороны, они могут стать друзьями, но с другой стороны, нужна ли ей эта дружба?
   - Геля, ты пропустила очередной гриб, - после пяти минутного молчания, сказал Денис, прервав ее мысли.
   - А? Что? - переспросила она.
   - Ты снова пропустила гриб! - уже громче сказал он, и она посмотрела на его наполовину заполненный пакет, в то время как у нее пакет был пуст.
   - Задумалась, - ответила она.
   - О чем? - осторожно спросил он, а потом добавил, - Если не секрет, конечно.
   - Какая тебе разница? Я не хочу тебе этого рассказывать.
   - Я просто за тебя волнуюсь...
   - Правда? - нервы Ангелины были на пределе. - Надо было волноваться, когда бросал меня, и потом когда возвращался! Тогда надо было думать о моих чувствах!
   - Но я хотел добиться высот, а потом, будучи уже обеспеченным человеком, думать о семье и серьезных отношения! - начал оправдываться он.
   - Так, значит, я была просто игрушкой? На время? Иди к черту! Я не хочу тебя видеть! - крикнула она и побежала прочь, подальше от него.
   Он ринулся за ней, бросив пакет, и хотя она бежала так быстро, как только могла, через минуту он догнал ее и крепко обнял.
   - Отпусти меня! - кричала она, пытаясь выбраться из объятий.
   - Прости меня, Геля! - не сдавался он.
   - Отпусти меня, сказала! - продолжала сопротивляться она, хотя понимала, что это бесполезно.
   - Я не хотел причинить тебе боль! - начал он, повернув Гелю к себе лицом, - Потому что...
   - Почему? Потому думал только о себе? - ехидно заметила она. - А еще ты думал, что когда вернешься, я брошусь к тебе на шею...
   - Потому что люблю тебя! - перебил он ее пламенную речь.
   - Что? - сначала она была в шоке и успокоилась, но потом пришла в себя. - И ты думаешь, что я поверю? Ты глубоко ошибаешься! Я уже не та маленькая дурочка, которой можно лапшу на уши вешать!
   - Согласен, но я знаю, что поможет тебе определиться в своих чувствах.
   Она смотрела ему в глаза, не понимая, что он хочет сделать. Но Ангелина не долго была в недоумении, потому что Денис стал приближать свои губы к ее. Посмотрев на его чувственные нежные губы, уже приготовившиеся к поцелую, она на секунду вспомнила их вкус, ласку... Но, вовремя опомнившись, стала уклоняться от поцелуя. Денис аккуратно своей рукой взял ее за голову, что бы она не могла сопротивляться, другой рукой держа ее руки. И вот их губы были буквально в нескольких миллиметрах друг от друга, а тела плотно прижимались. Ей было невыносимо больно, потому что хотела этого поцелуя, а сердце бешено билось. Она опасно облизнула пересохшие губы, и в этот момент они слились в поцелуе. Его язык досконально изучал каждый миллиметр ее рта. Упорство куда-то улетучилось, предав ее, ноги стали подкашиваться, а желание возрастало со страшной силой. Он освободил ее руки, опустив свою ладонь на ее ягодицы, в то время как другой рукой он ласкал ее грудь. Она тоже отвечала ему на ласки, гладя его торс.
   - Геля, я люблю тебя! Я хочу тебя! - шептал он ей на ухо, слегка покусывая его. - Малыш, я так соскучился по тебе и так долго ждал этого момента!
   Возбуждение нарастало, а страсть сжигала их. Они быстро сняли друг с друга майки, и он начал языком ласкать ее набухшие соски, в то время, как рукой освобождал ее от шортиков с трусиками и аккуратно проник пальцем в ее пещерку, а затем начал массировать ее бутон, что вызывало у нее дикие стоны и желание. Ангелина, почувствовав его набухший член, начала медленно поглаживать его.
   - Что ты со мной делаешь? Я скоро взорвусь! - шептал он, снимая с себя нижнюю часть гардероба.
   Они, прижимаясь голыми телами, целовали и ласкали друг друга. Денис целовал ее шею, став медленно спускаться вниз: шея, грудь, живот... И вот он достиг своим языком ее разгоряченную плоть. Это было незабываемое наслаждение, стоны вырывались из ее груди. Денис, тем временем, не только доставлял огромное удовольствие, но и успел постелить вещи как простынь. Теперь он двигался в обратном направлении: живот, грудь, шея... Он взял ее на руки и положил на только что постеленную "кровать". Лежа на ней, он водил своим твердым, как камень членом по ее мокрой и теплой плоти, доставляя неистовое наслаждение.
   Ангелина хотела его со страшной силой, каждая секунда наслаждения уносила ее разум все дальше и дальше, и вскоре он окончательно ее покинул. Она хотела его, причем дико. Скорее всего, потом она будет сожалеть о случившимся, но сейчас ей было все равно...
   Сердце, казалось, скоро выскочит из груди. Она уже изнемогала от желания, она хотела почувствовать его член в себе. И, наконец, Денис вошел в нее. Сначала он вводил медленно и нежно, как бы дразня ее, но потом сделал резкий толчок вперед, доставив, тем самым, Ангелине незабываемое наслаждение. Они начали ритмично двигаться, слившись воедино в танце любви. Он входил в нее все глубже и глубже, и вскоре с губ Гели сорвался радостный глубокий стон, который означал, что она получила оргазм. Но это не остановило Дениса, и он начал двигаться еще быстрей, доставляя ей сладостные муки. Ангелина остановилась и перевернула Дениса, оказавшись сверху. Теперь она была хозяйкой положения, и это доставляло ей еще большее удовольствие.
   - Ты моя наездница, - сказал Денис.
   Она, улыбнувшись, начала "скакать на своем коне".
   - Я больше не могу... Я скоро кончу... - простонал он, словно молил о пощаде.
   И действительно, после нескольких секунд, она почувствовала, как в ней пульсирует его член, и легла на него сверху. Он, изнеможенный, стал целовать ее.
   - Это было прекрасно - тяжело дыша, сказал Денис.
   - Это было ошибкой! - начала приходить в себя Ангелина.
   - Нет, ведь я тебя люблю! - пытался убедить ее Денис.
   - А я тебя нет! - воскликнула она. - Давай забудем, все, что только что было...
   Она встала и начала одеваться. Ей надо было срочно позвонить Артему. Он посоветует, поймет и сможет, как всегда, проанализировать ситуацию. Она чувствовала себя последней шалавой. Позавчера Артем, сегодня Денис... Ужас! То не одного мужчины за два года, то два за два дня! Ей, конечно, хотелось снова быть с Денисом, но так просто она не сможет его простить, как поддалась сейчас.
   - Давай начнем все сначала... - начал уже одетый Денис.
   - Да, а потом снова бросишь меня, уедешь опять куда-нибудь! - перебила она его.
   - Нет...
   - Вот именно нет! Тем более у меня есть Артем...
   - Ладно, в конце концов, мы за грибами пришли, - серьезно, но с ноткой грусти сказал Денис.
   - Нет, нам уже пора возвращаться, - ответила Геля, взглянув на часы.
   Всю дорогу они шли молча. Ей было интересно, о чем думает Денис, действительно ли он любит ее и хочет вернуть. Но неужели он думает, что она кинется ему на шею, и будет рыдать от счастья, что он вернулся?! Если так то он глубоко заблуждается!
   - Ой, ребята, а вы вообще под ноги смотрели? - издалека крикнул Кирилл и помотал полным пакетом.
   - Да в той стороне их вообще нет! - решил оправдаться Денис.
   - Да, хорошая отговорка! - ответил Максим. - Так и скажите, что невнимательные!
   - Ладно, признаюсь! - смиренно произнесла Ангелина.
   - Ну, потом переберем, а сейчас все идем купаться! - энергично сказал Кирилл, и ринулся по направлению к речке. Все побежали за ним.
   Купаясь, они вели себя, словно дети: плескались, веселились, плавали на перегонки... Денис несколько раз пытался обнять Ангелину, приблизиться к ней, но она все время уклонялась от него. Затем устав Геля и Максим решили отдохнуть на берегу, а Денис с Кириллом переплывали на тот берег.
   Они сели на теплый песок.
   - А вы ведь не грибы собирали в лесу... - стеснительно начал Макс.
   - Макс, я не очень хочу разговаривать на эту тему, - резко ответила она.
   - Ты пойми, вы оба мне не безразличны. А Денис вернулся из-за тебя, - упорно продолжал Максим. - Он тебя любит. Да и ты к нему не ровно дышишь, по тебе очень заметно...
   - Макс, ты не знаешь многого...
   - А ты расскажи мне, - перебил Макс ее. - Я пойму. Просто, я прекрасно понимаю, что с Артемом вы просто друзья.
   - Хорошо, ты хочешь на чистоту? Тогда слушай! - решилась она. - Представь маленькую наивную девочку, которая влюблена по уши. Причем она думает, что это взаимно и навсегда! - смотря на песок отстраненным взглядом, рассказывала она. - Но тут ее любимый кидает ее, уезжает в Москву строить карьеру. Все бы ни чего это пережить не сложно: погоревала бы не много, а потом забыла... Но ни тут то было. Девочка почему-то стала плохо себя чувствовать: тошнота по утрам, реагирование на запахи, отвращение к алкоголю и сигаретам, - она как бы специально закурила. - Вот не задача: она оказалась беременна! Рядом ни кого из близких: ни родителей, ни того любимого, ни подруг, которым можно рассказать. Из-за переживаний у девочки случился выкидыш. И теперь она не может иметь детей, - по ее щекам текли слезы. - Радует только одно: в этот момент появился один хороший и надежный человек, который помог вернуться ей к жизни...
   - И его зовут Артем, - перебил ее Макс.
   - Да, ты прав.
   - Боже, Геля, я и не думал, что тебе столько пришлось пережить! - Максим был в недоумении. - Но почему ты нам ни чего не сказала?
   - А зачем? Что бы все рассказали Денису? Нет, я этого ни хотела и не хочу.
   - Понятно, прости, что из-за меня ты вспомнила это... снова... - Макс чувствовал себя виноватым.
   - Ничего, прошло уже пять лет. Я свыклась. И вот он вернулся: весь такой из себя... бизнесмен, красавец... Наверное, он думает, что я снова буду с ним. Но ошибается, слишком глубока была рана, и остался большой шрам. Да, мы не грибы собирали, и я попалась на его красивые глазки, но больше такого не повториться! - она начала успокаиваться.
   - С Артемом у вас ни чего нет? - осторожно спросил Максим.
   - Нет, мы просто друзья! Наконец-то ты это понял! - уже смеясь, ответила Ангелина.
   - О, Господи! Как все запутано! - сделал свой вывод Макс.
   - Согласна, но давай закроем эту тему, - она увидела идущих к ним мужчин. - Естественно, об этом ни кто не должен знать.
   - Я как могила! - это звучало как клятва, и Ангелина была уверенна в сохранности своей тайны.
   - Ну, и о чем мы тут секретничаем? - весело спросил Кирилл.
   - О своем, о женском! - пошутил Максим.
   - Ну, это все объясняет! - иронично ответил Денис.
   - Ладно, мальчики, нам пора! - Геля взяла инициативу в свои руки. - Вам еще готовить, а потом собираться домой!
   - Так, стоп! Мы готовить будем? - в недоумении спросил Максим.
   - Это ты хорошо придумала! - поддержал его Кирилл.
   - А сама что будешь делать? - решил узнать Денис.
   - Так! Что вы на меня напали? - очаровательно улыбнувшись, ответила Ангелина. - Ладно, я буду убираться.
   - Ой, успокоила! - нахмурившись, выразил общее мнение Кирилл.
   - Вы как хотите, а я пошла! - развернувшись, сказала Ангелина. Все, естественно, пошли за ней.
  

Глава 4: Самобичевание

  
   - Ну, всем пока. Созвонимся! - выходя из машины, сказала Ангелина и помчалась домой.
   Зайдя в квартиру, она почувствовала некоторое облегчение. Последние два дня, находясь рядом с Денисом, она все время была напряжена и настороженна. Но все-таки, она дала себе слабину, что привело к непредсказуемым последствиям.
   Главное не воспринять его слова о любви в серьез и вновь не поддаться чувствам, что бы снова не остаться у разбитого корыта. Автоматически она набрала номер Артема и, затаив дыхание, слушала гудки. Черт, да почему он не берет трубку? Он ей срочно нужен!
   - Алло! Тема? - наконец-то он взял телефон.
   - Нет, он сейчас занят, - к ее сожалению ответил не Артем, а молодая девушка.
   - Дай ему трубку, - настаивала Геля.
   - Просите, а вы вообще кто? - нагло спросила девушка.
   - Я его подруга! А вы ему кем приходитесь? - ее нервы были на пределе.
   - Я его девушка и, ни каких подруг Артему не надо! - так же нагло и уверенно заявила девушка.
   - Так, милочка! Или ты сейчас же... - начала Геля, но тут услышала голос Темы, кричащего на девушку.
   - Геля, прости за эту... ладно, проехали. Как ты? - заботливо спросил Артем.
   - Мне нужна твоя поддержка, ты сильно занят? - грустно спросила она.
   - Нет, через десять, нет точнее двадцать минут буду. Только гостей провожу, - иронично сказал он.
   - Жду, как раз что-нибудь приготовлю, - облегченно произнесла Ангелина.
   Тема скоро будет. Сама по себе мысль уже успокаивающая. Интересно, как такой рассудительный человек как Артем связался со столь нахальной особой? Наверное, так же как она переспала за два дня с двумя мужчинами! Вот и ответ! Она была на грани нервного срыва от событий последних дней! Ладно, приготовление пищи отвлекает хоть немного. Она включила радио, и приступила к приготовлению отбивных с картофелем. Отбивая мясо, она выплеснула всю негативную энергию, и у нее даже поднялось настроение. Пританцовывая, она жарила отбивные и, вдруг ее кто-то обнял сзади.
   - Тема! - испуганно крикнула она. - Блин! Ты меня напугал!
   - Ну, прости! - он поцеловал ее щеку.
   - За это ты понесешь жестокое наказание! - хитро улыбаясь, сказала она. - Бери и чисть картофель!
   - Ну, это слишком сурово! - грустно сказал он, приступая к исполнению наказания.
   - Так рассказывай, что у тебя за новая девушка?
   - Не спрашивай! Прилипла так, что не отлепишь! Друг познакомил, - оправдывался он.
   - Как всегда что-нибудь придумаешь, - успокоила она Артема.
   - А что с тобой? Как провела выходные? - обеспокоено спросил Артем. - Ты звонила такая расстроенная...
   - Я... я... я - она выложила отбивные на тарелку, в то время как Артем дочистил и порезал картофель.
   - Он к тебе приставал? - Артем был в ярости, которую выплеснул, поливая картофель соусом.
   - Нет, я... сама... сдалась... - почти заикаясь, произнесла она, ставя картофель в духовку.
   - Геля... - он дружески обнял ее. - Ни чего страшного.
   - Да я чувствую себя последней шалавой! Сначала с тобой, на следующий день с ним! - она себя ненавидела.
   - С нами мы разобрались, а как ты ему поддалась? - она не могла разобрать, что означает выражение лица Артема.
   - Ну... мы собирали грибы... вроде общались... дружески... а тут вдвоем остались... в лесу... мы поругались... я убежала... он догнал и обнял... я сопротивлялась, а он начал целовать... я сдалась и мы переспали! - ей стало легче.
   - Ни чего страшного, он настаивал - ты сдалась! Ведь ты еще не равнодушна к нему... - как всегда рассудительный Артем попытался обосновать ситуацию в пользу Гели, но почему-то ей показалось на секунду, что Артем ее ревнует.
   - Нет! - громкий крик вырвался из ее груди в знак протеста.
   - Гель, взгляни более оптимистично: что если он одумался, все понял свою ошибку и хочет начать все сначала...
   - Да мне плевать, что он понял и что хочет! Понял? Мне не 15 лет! - по ее щекам текли слезы, и Артем обнял ее.
   - Солнышко, успокойся, - успокаивающе сказал Артем. - Помни, что бы не случилось, я всегда буду рядом. Ты же моя любимая девочка...
   - Да я знаю, - всхлипывала она.
   - Так что успокойся, милая моя, - его слова просто волшебно действовали на нее.
   - Давай поедим, - тихо, почти шепотом, предложила она.
   - Хорошо, а то я из-за этой... девушки даже не успел поесть! - пожаловался Артем.
   - Вот я тебя и покормлю! - посочувствовала Геля.
   Простой, но в тоже время сытный и вкусный ужин был как нельзя кстати, впрочем как и бутылка вина. Они непринужденно разговаривали, делились впечатлениями, и заодно убрали со стола. В принципе Артем сделал все, что бы Геля забылась хоть на минутку. В какой-то степени у него это получилось, но все же в глубине души ее терзали сомнения из-за всего происходящего за последние несколько дней. Ее жизнь была спокойной и ровной, до этой злосчастной пятницы.
   Их непринужденную беседу прервал телефонный звонок. По мелодии они оба поняли, что звонит Рита и улыбнулись друг другу.
   - Алло! - Геля была рада слышать подругу.
   - Привет! Совсем меня забыла?
   - Да ты что! Как я могу! Просто проблемы...
   - Я знаю, Артем мне рассказал... - понимающе ответила подруга.
   - Что рассказал? - испугано спросила Геля, зло глядя на Артема.
   - Ну, что снова появился этот... как его... Денис!
   - А это... - облечено вздохнула Геля.
   - А что есть что-то еще? - встревожено поинтересовалась Рита.
   - Да, нет, мне и его хватает по горло! - нервно ответила она.
   - Ну не расстраивайся! Поехали куда-нибудь, погуляем! - оптимистично предложила Рита.
   - Ритуля, у меня были очень насыщенные выходные, поэтому я лучше посижу дома. А завтра на работе наговоримся! Хорошо?
   - Ну, как знаешь... - обиженно ответила Рита.
   - Не обижайся!
   - Как хочешь, тогда до завтра!
   - Пока.
   Все это время Артем наблюдал за выражение лица Гели и передразнивал ее, она еле сдерживала смех.
   - Почему ты так испугалась, когда Рита сказала, что все знает? Ты решила, что я ей все рассказал? - удивленно спросил Тема.
   - Ну... - Геля отвела глаза в сторону.
   - Я думал, ты испепелишь меня глазами! - продолжал он.
   - Прости меня, - она подошла и обняла Артема. - Ты же знаешь, как я тебя люблю!
   Она смотрела ему прямо в глаза, а их губы были на расстоянии всего пару сантиметров. И снова она поставила Артема в столь щекотливую ситуацию!
   - Прощаю, - хрипло ответил он, и ее сердце по непонятной причине бешено забилось, и она села ему на колени. - Потому что тоже тебя люблю...
   О боже, это снова повторяется! Артем нежно обнял ее за талию, но в этот раз смог сдержать себя и чмокнул ее в губы, слегка отдалив ее. Геля была в смятении, она не понимала что происходит, но радовалась, что Тема повел себя мудро. Она улыбнулась, как не в чем не бывало, и встала с его колен.
   - Знаешь, я бы не отказался от кофе!
   - Я тоже, - поддержала Тему Ангелина.
   Последовала неловкая пауза. Что это с ними? Какое-то непонятное влечение... к другу. Сама по себе мысль была ужасной. Тема - это лишь лучший друг. А самое обидное, если Тема не остановил бы ее, она была готова на все! "Я сумасшедшая!" - мысленно говорила себе Геля.
   - Эй, человечек! О чем задумалась? - пытался развеселить ее Тема.
   - Да, так ерунда... - ответила Геля.
   - Будешь грузиться - позвоню Рите! - пригрозил он.
   - И что дальше? - нахмурила брови она.
   - А дальше она будет тебя расспрашивать о выходных до мельчайших подробностей!
   - О! Это слишком! Я на такое не согласна! - она подала кофе и достала кексы.
   - Ты думаешь, сможешь ее избежать завтра?
   - Нет, но на работе Ритуля будет более сдержанна! - оптимистично сказала Геля. - Надеюсь...
   - Надейся! - смеясь, ответил Артем.
   Подавая кофе и кексы, Геля не смогла сдержать улыбки. Да Рита очень любопытна, но при этом она интересуется делами только близких людей, каждую неудачу или радость которых, переживает как свою.
   - Знаешь, я привыкла всем делиться с Ритой, а в этот раз не получится все ей рассказать, - с сожалением сказала Геля.
   - Да, в этот раз не получится ей полностью открыться, но ты всегда можешь поделиться своими переживаниями со мной! - сочувственно ответил Тема, он знал, что его сестра всегда дает правильные советы, и как ни кто другой понимает ситуацию со всех сторон.
   - Нет, Тема, ты не понимаешь! Мне надо выговориться третьему лицу, который может трезво оценить ситуацию со стороны! А ты ведь тоже сыграл не последнюю роль...
   - Да я помню. - Артем положил руки ей на плечи. - Но на этот счет, кажется, мы все выяснили...
   Лицо Артема было задумчивым. Но нельзя было определить, о чем именно он думает, хотя Геля хорошо его знала. Ни каких эмоций! Интерес и мука от незнания тревожили ее. Хотя, скорее всего Артем тоже безумно сожалеет о той ночи... ошибочной ночи...
   - Да, кажется, выяснили... - Вздохнула Геля.
   - Пойми, что сейчас ты должна понять свои чувства... разобраться в себе, прежде чем делать необдуманные выводы.
   - Я понимаю, но не могу! - Перебила она его.
   - Если хочешь, я уйду, и ты можешь спокойно подумать. - Грустно сказал он, но Геля не понимала его реакцию.
   - Нет, не уходи... - прошептала она. Артем взял ее за подбородок и посмотрел ей в глаза.
   - Не уйду. - прошептал он и нежно чмокнул ее в губы, после чего быстро отвернулся.
   Ангелина стояла, ни чего не понимая. Что это было? Какая-то электрическая волна пробежала между ними. Какое-то странное, не понятное влечение... Но почему это творится сейчас, после стольких лет дружбы?
   - Я пойду, постелю в зале. - Неожиданно произнес Артем, вернув ее с небес на землю.
  
   Несмотря на все события последних трех дней, она хорошо выспалась и выглядела отдохнувшей. Скорее всего, Артем сыграл в этом не последнюю роль, ведь он так успокаивающе действует на нее. Рядом с Артемом улетучивались все печали и беды. Он не был настойчив, как Рита, а спокойно выслушивал и ни когда не давил своими расспросами.
   - Эй, соня! Просыпайся! - Артем был уже одет и держал в руках поднос с кофе и гренками.
   - Темка! Ты прелесть! - хотя она ожидала чего-то подобного, но ее радость была не поддельной.
   - Одевайся, завтракай, а я пока пойду, пригоню машину. - Распорядился он.
  

Глава 5: Подарок

  
   Очередной рабочий день, после сумасшедших выходных, должен был пройти тихо и не предвещал ни чего плохого, кроме конечно расспросов Риты. Свою пытку Рита решила провести во время обеда и вот этот момент наступил. Артем, конечно, зная о неминуемом, решил пообедать у себя в офисе, сославшись на кучу работы. С одной стороны он поступил подло, оставив ее одну, но с другой стороны - благородно, потому что решил не напоминать лишний раз о той ночи своим присутствием.
   - Почему молчишь? - осторожно спросила Рита, пытаясь быть ненавязчивой, хотя у нее плохо получалось.
   - Ты и так все знаешь. Артем тебе рассказал же. - Попыталась увильнуть Ангелина, но поняла, что это не помогло.
   - Ну, ты же знаешь моего брата! Из него лишнего слова не вытянешь, когда дело касается тебя! - Рита была в не себя от этого факта.
   - А я, по-твоему, болтушка? - решила хоть немного отвлечь ее на другую тему Ангелина.
   - Ты мне зубы не заговаривай! - ангельски улыбнулась Рита. - Я от тебя все равно не отстану, ты меня знаешь!
   - Ладно, Денис приехал!
   - И это все что ты хочешь мне рассказать? - удивленно спросила Рита.
   - В пятницу Денис приходил к Теме по поводу рекламы. Потом мы с Артемом поехали в клуб, что бы отвлечься, но в клубе оказались Максим, Кирилл и Денис. Я попросила Тему сделать вид, что мы встречаемся. - После этих слов Геля сделала небольшую паузу и увидела довольную улыбку Риты. - На Дениса это подействовало. Потом Кирилл, черт его подери, предложил поехать на дачу, а Тема меня уговорил поехать. Мы пошли за грибами вдвоем, я и Денис, а там... ну... в общем, я сдалась! Денис говорит, что любит! А я не знаю, что делать! - протороторила она, опуская подробности о ночи с Артемом и о странном влечении.
   - Да, подруга! - Рита была в шоке от рассказанного. - А что ты чувствуешь к нему?
   - Я думала, что ненавижу его, но этот, мягко говоря, инцидент, выбил меня из колеи! - "а еще и твой брат", подумала Геля, но не решилась это сказать. - Я запуталась!
   - Хочешь совет? Но, ни чего нового ты не услышишь. - Собралась с мыслями Рита.
   - Да, хочу. - Тихо ответила Геля, на глаза накатывались слезы.
   - Пусть все идет своим чередом. Пусти все на самотек.
   - И что от этого будет? - надеясь на объяснения, спросила Геля.
   - Время покажет. Ты разберешься в себе и поймешь серьезность его намерений.
   - Это все, что ты хотела сказать? - Ангелина была в недоумении.
   - Я же сказала, что ни чего сверхъестественного ты не услышишь. А на данный момент это самое разумное, что ты можешь сделать. - Рита говорила спокойно, и Ангелина решила послушать подругу. - Ты же знаешь, как сильно я хочу тебе счастья.
   - Спасибо, - прошептала геля опустив глаза, постепенно она начала успокаиваться.
   - Ладно, я пойду к себе.
   Геля посмотрела на часы. Обед закончился. Рита медленно встала и направилась к выходу.
   - Спасибо еще раз. - Прошептала Ангелина, выходящей подруге.
   И вот она осталась одна в своем кабинете наедине со своими мыслями. И работы как на зло нет! Нет, нет, нет! Надо выбросить все из головы! Пустить на самотек... Плыть по течению, разобраться в себе... Если бы все было так просто, как говорит Рита. А как тут разобраться в своих мыслях и чувствах, если и Денис вернулся, и что-то не понятное между ней и Артемом... И почему все навалилось в один момент? Нет, прежде всего, надо разобраться с Темой, точнее с тем, что происходит. Да, надо будет сегодня с ним поговорить на эту тему. Потом надо будет разобраться с проблемой по имени "Денис". Тут, скорее всего, будет намного сложнее. Конечно, она не собирается сдаваться, но зная, как умеет ухаживать Денис, будет трудно сопротивляться. Тем более, что чувства к нему, как оказалось, не прошли. А жаль! А что если она простит Дениса, а он ее снова бросит? Что тогда? Нет! Именно поэтому она не должна сдаваться, что бы не было снова мучительно больно. К тому же Денис думает, что она встречается с Артемом и, скорее всего, отступит, если поймет, что она счастлива. Да, точно, надо изображать счастливую пару. Она не позволит больше делать ей больно. Никому!
   - Тук-тук! Можно? - Артем вошел в кабинет.
   - Ты уже вошел! - она хитро улыбнулась ему в ответ. - Мне надо с тобой кое-что обсудить.
   - Разговор с Ритой не прошел даром! Ты вся светишься! - Артем был за нее действительно рад.
   - Да, так вот. Сегодня вечером ты что делаешь? - ее взгляд был серьезным.
   - Пока ни каких планов. А что? - он был в смятении, от таких перемен в настроении Гели.
   - Я предлагаю пойти поужинать в каком-нибудь тихом кафе. Как смотришь на это?
   - В принципе, я не против. - Его лицо было задумчивым.
   - А потом поедем ко мне, нам нужно поговорить. - Она опустила глаза, явно смущаясь. - Только без Риты...
   - Хорошо.
   - Ой, Гелька! Ты будешь в шоке! - Рита ворвалась в кабинет с огромным букетом из бордовых и белых роз.
   - Кто тебе подарил цветы? - Геля смотрела на Риту с лукавой улыбкой.
   - А, и ты здесь! - ехидно заметила Рита, зло, посмотрев на Артема.
   - Да и я здесь! - в том же духе ответил Артем.
   Ангелина не понимала, что происходит, потому что Рита и Артем ни когда не ссорились. А сейчас они готовы порвать друг друга на мелкие кусочки.
   - Впрочем, это не важно. - Рита хитро прищурилась и улыбнулась. - Угадай кому цветы? - на этот раз она обращалась к Геле.
   - Кому? - растерянно спросила Ангелина.
   - Тебе, конечно! Курьер принес! - Геля не понимала радости подруги.
   - И от кого? - тихо спросила она.
   - Не знаю, но догадываюсь. - Рита снова зло взглянула на Артема, но тут же перевела взгляд на цветы. - Но тут есть записка, прочитай.
   Рита быстро поднесла букет Геле. Ангелина растеряно взяла конверт и, раскрыв его, увидела маленькую открытку, на которой была изображена ее любимая бордовая роза на белом фоне, что так подходило к букету. Ее сердце бешено забилось. Геля поняла от кого цветы и не хотела открывать открытку. Но набравшись смелости, прочила содержимое: "Прости за ту боль, которую причинил тебе!"
   - Черт! - только и смогла сказать она.
   - Ну, я угадала? Это от Дениса? - Риту распирало любопытство.
   - Да. - Вздохнула Геля, и, смяв открытку, бросила ее в мусорную корзину.
   - Геля, ты в порядке? - обеспокоенно спросил Артем.
   - Да, Тема, я в полном порядке. - На глаза наворачивались предательские слезы, и она не хотела, что бы ее видели в таком состоянии. - Можете оставить меня одну?
   - Да. - Артем серьезно посмотрел на Риту и та кивнула.
   - Спасибо. - Ответила Геля выходящим друзьям.
   Зачем эти цветы с душераздирающими словами? Что бы опять напомнить как ей было тяжело? Что бы старые раны снова открылись? Что бы снова вспомнить, что у нее ни когда не будет своего ребенка? Для этого? Зачем быть таким жестоким?
   Она взяла телефон и стала набирать, выученный наизусть номер.
   - Алло! Макс! Ты на работе? - вот кто ей нужен.
   - Да, а что?
   - Максимка, понимаешь, твой друг окончательно решил меня доконать! - Ее голос периодически срывался на крик. - Ты не мог бы ему кое-что передать?
   - Да, могу. - Максим был растерян. - Если хочешь, я подъеду сейчас к тебе в офис.
   - Подъезжай, когда тебе будет удобно. - Ласково ответила она.
   - Скоро буду. - Сказал Максим, положив трубку.
  
   На самом деле Макс не заставил себя ждать и приехал меньше, чем через час.
   - Привет! - Воскликнул Максим, входя в кабинет.
   - Привет, Макс! - так же радостно ответила Геля, откладывая документы в сторону.
   - Ну и что там за послание?
   - Цветы, - робко ответила она.
   - Геля, обычно мужчины дарят девушкам цветы. Но, я думал тебе это не надо объяснять! - ехидно произнес Макс.
   - Вообще-то, это он мне их прислал! - зло сказала Ангелина, но нарочито ласково продолжила. - Ты можешь ему их вернуть?
   - Мне, конечно, не сложно... - он на секунду задумался. - Но зачем тебе это надо? Не проще выкинуть их?
   - Я хочу, что бы Денис понял, что он мне не нужен, - опустив глаза, объяснила она.
   - Понятно. Как ты? - Максим понял ее настроение и решил не задавать лишних вопросов.
   - Уже нормально. Макс! - ее осенило. - Мы не могли бы с тобой сегодня встретиться после работы?
   - В принципе, я уже свободен, - он вопросительно посмотрел на Гелю.
   - Я сейчас отпрошусь. А ты подожди меня в машине. - Максим посмотрел на букет. - Я сама его заберу.
   Она быстро вышла и буквально помчалась к директору, сочиняя что бы наврать, что бы ее отпустили, и решила сослаться на сильную головную боль. Долго отпрашиваться не пришлось, и уже через пять минут она была в кабинете у Артема.
   - Тема, я отпросилась. Тогда после работы заедешь ко мне и от меня в кафе, хорошо?
   - Что с тобой? - обеспокоенно спросил Артем.
   - Ни чего страшного, голова болит, - соврала Геля.
   - Хорошо. - Ответил Артем, и она пошла к себе в кабинет.
   Она быстро собралась, не забыв букет. Уже на выходе, Ангелина решила, что одного букета будет недостаточно, и достала из урны смятую открытку. Надо вернуть весь подарок!
  
  
   - А теперь признавайся, что ты от меня хочешь! - разуваясь, решил узнать Максим.
   - Просто ты один из немногих, кто знает все. - Она не могла до конца решиться рассказать ему всю правду до конца. - И, единственный, кому я могу рассказать остальное.
   Максим был в недоумении, он вопросительно смотрел на Ангелину.
   - Пошли на кухню, выпьем кофе. - Нарушила тишину Геля.
   - Да, конечно. - Максим ни как не мог прийти в себя, но теперь его лицо выражало любопытство.
   Пока Геля варила кофе, Максим ни произнес ни слова, внимательно следя за ней. И только когда Геля подала кофе и пончики, он сказал:
   - Я давно уже у тебя не был.
   - Да, около полу года. - Согласилась Геля.
   И снова это не ловкое молчание, пока Ангелина собиралась с мыслями.
   - Ты же знаешь всю мою историю с Денисом, даже то, что я скрывала от вас. - Решилась она. - Но Денис - это лишь одна проблема, есть еще вторая. Об этом знает только Артем, но он в этой ситуации непосредственный участник. Рите я тоже не могу рассказать. А тебе я доверяю как себе самой. - Максим внимательно слушал ее. - В тот вечер после клуба мы с Темой поехали ко мне, купив вина. Сначала мы просто дурачились, но потом... - ее сердце билось в бешеном ритме от этих воспоминаний, и она покраснела. - В общем, у нас был секс. Потом после дачи, я пригласила Артема к себе, и нас снова повлекло друг к другу, но Тема вовремя сообразил и отодвинул меня.
   - Знаешь, ты ни когда не была простым человеком, но тут все слишком запутано. Даже для тебя! - Максим понял, что Геля запуталась.
   - Ты даже не представляешь, кем я себя чувствую! Сначала переспала с Артемом, а через день с Денисом! - По ее щекам текли слезы.
   - Ну, успокойся, все будет хорошо. - Успокаивал ее Максим, взяв ее ладонь в свои руки. - Мы что-нибудь придумаем.
   - Я не понимаю, что происходит. Мы с Темой столько лет дружим - и тут такое! Какой-то электрический заряд! - неожиданно она поняла, что эти воспоминания очень приятны.
   - А может, это между вами давно, просто ты не замечала? - предположил Макс.
   - Да! Я не замечала, что хочу своего друга, стоит нам стать близко друг к другу!
   Геля сидела тоже достаточно близко к Максиму, но ни чего такого не ощущала, что чувствовала в аналогичной ситуации к Артему.
   - А что говорит по этому поводу Артем? - Решил узнать Максим.
   - Я хочу сегодня в этом всем разобраться, поговорить с Темой. А тогда, утром он сказал, что мы были пьяны, у обоих давно не было секса, и стресс - вот почему это случилось. - Всхлипывая, рассказала Геля.
   - Знаешь, давай сделаем так: ты сегодня поговоришь с Артемом и потом позвонишь мне. Мы с тобой встретимся и тогда все хорошо обсудим. - Максим понимающе улыбнулся.
   - Хорошо. - Тихо сказала она.
   - Тогда я поеду домой и буду сегодня-завтра ждать твоего звонка. - Оптимистично произнес Максим и пошел в коридор.
   Проводив Максима, Геля решила поспать. Она долго не могла уснуть, думая, почему так происходит. Она ни когда не смотрела на Артема как на мужчину, но сейчас все изменилось. Она периодически вспоминала его прикосновения, поцелуи, ласки... От этих мыслей ее бросало в жар. Так не должно быть! Но если быть откровенной сама с собой - она бы повторила ту ночь. Из-за этого она себя ненавидела. Да, сегодня будет не легкий разговор. Как его вообще начать? Да еще и Денис со своими ухаживаниями. И тут опять она сама себе противоречила: с одной стороны проснулись прежние чувства, но с другой - она не может простить предательства.
   Она застряла между двумя мужчинами: Артемом и Денисом. К обоим она испытывает чувства, причем больше, чем просто дружеские. И это отвратительно! А еще хуже, что если один открыто хочет быть с ней, то неизвестно чего хочет второй и как от теперь к ней относится!
   Звонок в дверь разбудил ее. Артем! Ангелина взглянула на часы, и подумала, что он как-то рано: рабочий день закончится только через полчаса. Она нехотя встала и медленно пошла открывать дверь.
   - Ты? Что ты здесь делаешь? - На пороге стоял Денис.
   - Я пришел поговорить. - Смущенно произнес он.
   - Я не хочу с тобой разговаривать! - Резко ответила она, не пуская его, но Денис проскользнул, слегка отодвинув ее.
   - Я пришел поговорить! - повторил он.
   - А я не хочу с тобой разговаривать! - все так же резко сказала она.
   - Зачем ты вернула цветы? - Спросил он, проходя в зал.
   - Мне не нужен это веник! - Крикнула она. Ее бесило, что Денис спокойно разгуливает по ее квартире. Но она была рада, когда тот наткнулся на фотографию, где она с Артемом, обнявшись, стоят около памятника влюбленным. Денис недовольно фыркнул.
   - Я подарил его тебе от чистого сердца. - Мягко произнес он. - Я действительно очень сожалею.
   - Ты даже не понимаешь, как наплевал мне в душу! - она старалась держать себя в руках, хотя это слабо у нее получалось. - И что я пережила тогда! А теперь ты вернулся и пытаешься откупиться от меня цветочками и словами: "Прости. Я тебя люблю!".
   - Но это действительно так! - Перебил он ее. - Тогда я был маленький и глупый, но теперь я все осознал!
   - Да мне плевать, каким ты был и каким стал! Понимаешь?
   - Но я тебе тоже не безразличен! Тогда в лесу...
   - Заткнись! - Резко сказала она. - В лесу я допустила страшную ошибку и теперь сожалею!
   - Я тебя люблю, - он умоляюще смотрел на нее, ее сердце начало бешено биться, но на лице все так же отражалось безразличие.
   - А я тебя не люблю. Ты слишком больно мне сделал!
   - Да, я бросил тебя, уехал. Но все это время я думал о тебе! - Оправдывался он.
   - Да ты не просто уехал! - Она решила сказать ему правду, что бы он чувствовал себя еще хуже, но потом передумала. - Ты разбил мне сердце! Понимаешь?
   - Я всегда тебя любил, и буду любить. - Его глаза были полны сожаления и горя. - Я, конечно, не думал, что ты бросишься ко мне на шею, когда я приеду.
   - Вот и проваливай от сюда!
   - Геля, я так просто не отступлюсь! - Это, конечно, не звучало как угроза, но Геля приняла это так. Похоже, что ее тихая жизнь разрушена.
   - Я счастлива и без тебя!
   Прозвучал спасительный звонок в дверь, и она ринулась открыть ее. На это раз должен быть точно Артем!
   - Тема! Любимый! - ласково произнесла она, обнимая его за шею. - Ты как раз вовремя!
   Артем шокировано смотрел на нее и не мог понять, что с ней происходит. Но, похоже, вскоре понял ее намерения и отрицательно помотал головой. Но Геля кивнула, умоляюще посмотрев на него, и поднесла свои губы к его. Она посмотрела ему в глаза, а потом продолжила начатое. Артем сначала стоял просто без движений, но потом сомкнул свои руки на ее талии и ответил на поцелуй. Ее сердце бешено забилось, голова начала кружиться, а ноги подкашивались. Да, это было ошибкой, но такой сладкой ошибкой! Желание возрастало все сильнее с каждой секундой, и она не могла оторваться от Артема.
   - Хм... - громко прозвучало за ее спиной. Но это не отвлекло ее, она проваливалась куда-то далеко-далеко в страну наслаждений.
   - Хм... - еще громче повторил Денис, и Артем отодвинулся от нее. Сначала Артем понимающе посмотрел на Гелю, а потом взглянул на Дениса.
   - Добрый вечер. - Безразлично сказал Артем, протянув руку Денису.
   - Добрый. - Резко ответил Денис, пожав руку Артему. - Пожалуй, мне, правда, лучше уйти, но я говорил правду. - Он посмотрел Геле в глаза и вышел из квартиры.
   - Что он имел в виду? - раздраженно спросил Артем.
   - Что не отступится, - печально ответила она.
   - Теперь понятно, зачем ты это затеяла. - С болью в голосе сказал Артем о поцелуе.
   - Прости, пожалуйста. - Извинилась Геля.
   - В следующий раз хотя бы предупреждай! - Улыбаясь, сказал Артем, но потом его лицо помрачнело. - Что бы мы снова не... натворили глупостей.
   Глупость! Вот что это было! Нет, с одной стороны она согласна С Артемом, но с другой стороны... Она уже сама не понимала себя. Еще несколько дней назад она бы посмеялась, если бы ей сказали, что все так произойдет! А теперь не до смеха!
   - Хорошо. - вздохнула она. - Значит, разговор отпадает.
   - Ну, как минимум, я хочу узнать, о чем должен быть разговор.
   - Об этом! О том, что происходит между нами! Ночь, поцелуи... Меня все это выбивает из колеи! Понимаешь?!
   - Успокойся! - Артем подошел и обнял ее, и, как назло, ее сердце словно захотело выпрыгнуть из груди.
   - Хорошо. - Она отстранилась от Артема.
   - Ты мне лучше расскажи, Денис как здесь оказался? - что-то странное промелькнула в его глазах, но Геля не смогла разобрать, что именно.
   - Я через Макса вернула его подарок, а он пришел сюда, извинялся и клялся в любви!
   - Понятно. И что ты решила? - поинтересовался Артем.
   - Я не могу его простить. Знаешь, мне сегодня хотелось все ему рассказать, что бы ему было так же больно как и мне! Но я вовремя одумалась. Я решила, что мне надо убедить Дениса, что я счастлива. Надеюсь, ты мне в этом поможешь...
   - На то и друзья, - не весело сказал он, - что бы помогать.
   - Да, но хотя нет, это плохая идея. - Увидев недовольное лицо Артема, Геля передумала.
   - Почему? - поинтересовался Артем.
   - Я же вижу, что тебя это напрягает. - Опустив глаза, произнесла Геля.
   - Не напрягает! - воскликнул Артем. - Могу доказать.
   - Как? - ее испугало, как решительно Артем произнес последнюю фразу.
   Но Артем не стал отвечать на этот вопрос. Он быстро подошел к Геле. Ангелина даже опомниться не успела, как оказалась в объятиях Артема. Одной рукой он обнимал ее за талию, а второй взял за подбородок и потянул ее лицо к своему. Артем решительно прильнул к ее губам. Ангелина не понимала, что твориться, зачем Тема это делает. Но как только Артем начал целовать ее все мысли умчались прочь, и она обвила его шею, отвечая на поцелуй. Этот поцелуй не был столь долгим, как прошлый и Ангелина разочарованно смотрела на Артема, когда тот отодвинул ее.
   - Зачем? - она смотрела прямо в глаза Артему.
   - Я доказал, что меня не напрягает изображать твоего мужчину! Прости, что не тогда когда надо! Но как долго это будет продолжаться? И я боюсь, что после всего этого мы перестанем быть друзьями! - Смятение выражалось на его лице.
   - Я просто не знаю, что ответить.
   - Геля, пожалуйста, разберись в себе: что ты чувствуешь к Денису!
   - Не знаю, - честно ответила она.
   - Просто, если ты до сих пор любишь Дениса, то этот спектакль ни к чему. - Объяснил свою позицию Артем.
   - Я не буду с ним! - резко ответила она.
   - Заметь, ты не ответила, что не любишь его! Взгляни на это с другой стороны, он ведь ни чего не знал о ребенке! Возможно, он хотел как лучше! - она не понимала Артема, зачем ему заступаться за Дениса.
   - Я тебя не понимаю. - Растерянно произнесла Геля.
   - Я просто хочу, что бы ты была счастлива! - Выкрикнул Артем, хотя раньше он ни разу не повысил на нее голос. - Это ты понимаешь?
   - Зачем ты так со мной? - слезы текли по ее щекам. - Разве не понимаешь как мне сложно?
   - Понимаю, но зачем ты все еще усложняешь?
   - Я наоборот пытаюсь все сделать менее запутанным. - Сквозь слезы прошептала она.
   - Но этим ты делаешь только хуже. - Уже спокойно сказал Артем
   Артем не мог видеть слез Гели, поэтому обнял ее и стал успокаивающе гладить ее по голове.
   - Я не хотел делать тебе больно, прости. - Нежно произнес Артем, и, взяв Гелю на руки, понес на кровать. - Я принесу воды, а ты пока полежи.
   Геля закрыла глаза, она не могла успокоиться. Как Тема так может с ней? Зачем он толкает ее к Денису? Или Артем действительно прав? Может, стоит дать шанс Денису? Нет! Ей надо побыть одной! Точно, она поедет куда-нибудь подальше!
   - Я решила взять отпуск, - тихо сказала она, когда Артем вошел в комнату.
   - И куда ты собралась? - усмехаясь, спросил он.
   - Еще не определилась, но куда-нибудь подальше! - с энтузиазмом сказала Геля.
   - Например, к родителям? - Спросил Артем.
   - Возможно. - Задумчиво ответила Ангелина. - Я не была у них около года.
   Ее родители жили в провинциальном городке, похожим на деревню. Не смотря, что Геля там выросла, она не очень любила этот городок. В шестнадцать лет она уехала от туда к бабушке поступать в институт и поступила! И с тех пор к родителям она ездит только раз в год и не больше чем на неделю, но не потому, что она их не любит, просто она не комфортно чувствует себя там.
   - Ты уверенна, что хочешь этого? - Давая ей бокал с водой, спросил Артем.
   - Я уверенна, что хочу побыть одна, без тебя и Дениса. - Промямлила она.
   - А я при чем? - Удивленно спросил Артем.
   - Ты тоже сыграл в этой пьесе не последнюю роль! - Рявкнула Геля, но тут же взяла себя в руки.
   - Ну, если я не ошибаюсь, в этой пьесе я играю роль... - Артем задумался, подбирая правильное слово. - Роль то ли спасательного круга, то ли марионетки в твоих руках.
   - Ты ошибаешься! - резко ответила Геля.
   - Может быть, но выглядит это именно так! - Артем сказал это очень грубо.
   - Пожалуйста, оставь меня одну. - Попросила она.
   - Нет. - Решительно сказал он. - В таком состоянии я тебя не брошу! Но если хочешь, я могу позвать Риту!?
   - Нет! - ее очень испугало, что Рита может узнать всё. - Можешь остаться, если расскажешь, почему вы поругались? - ее странно клонило в сон.
   - Ритка как всегда в своем репертуаре. - Разводя руками, сказал он. - Лезет куда не надо.
   - Ты мне чего-то не договариваешь, - зевнув, предположила Геля.
   - Это все. - равнодушно ответил Артем.
   - Что ты мне подсунул? - вдруг Геля догадалась, почему она так сильно хочет спать.
   - Ни чего особенного, просто снотворное. - Улыбаясь, ответил Артем.
   Глаза сами закрывались, ее клонило в сон.
   - Ты не уйдешь? - вяло спросила она..
   - Нет, я тебя не брошу. - Сказал Артем, ложась рядом с ней на кровать.
   Сегодня она не волновалась, что между ними может что-нибудь произойти. Артем нежно обнял ее и она провалилась в глубокий сон.
  

Глава 6: Ненормально

  
   Утром, если это можно было назвать утром, скорее днем, неожиданно она почувствовала, что кто-то ее обнимает и, повернувшись, увидела спящего Артема. Это напомнило ей то время, когда все было просто: без Дениса и этого странного влечения. Геля улыбнулась и провела своей ладонью по его щеке. Естественно, на работу она уже давно опоздала. Но ее это мало беспокоило. От ее прикосновения Артем вздрогнул и улыбнулся во сне. Ангелина нахмурилась: во сколько лег спать Артем? Он был "ранней птицей" и просыпался не позже девяти. Сейчас же была половина двенадцатого. Странно, что он делал? Гелю распирало любопытство, но она решила не будить его. Она аккуратно начала вставать с кровати, но Артем, не давая ей сделать этого, прижал Гелю к себе еще сильнее и поцеловал в макушку.
   - С добрым утром! - Еле слышно прошептал он.
   - С добрым утром, соня! - Смеясь, ответила она. - Чем ты занимался всю ночь?
   - Не поверишь - спал!
   - Ты прав - не поверю! - уже серьезно сказала она.
   - Просто, бессонница... - объяснил он.
   - Понятно, - нахмурившись, произнесла Геля. Артем все еще обнимал ее. - Блин, работа!
   - Ты вовремя вспомнила! - Рассмеялся Артем. - Я уже позвонил и отпросил нас.
   - Представь, что теперь твориться на работе! Сколько новых сплетен про нас! - закатив глаза, рассмеялась Ангелина.
   - Рита отобьет у них все желание сплетничать! Я уверен! - в том же духе ответил Артем.
   - Кстати, Рита что подумает? - обеспокоенно спросила она.
   - Она уже позвонила. Я сказал, что не могу оставить тебя одну. - Спокойно ответил Артем.
   - Вообще-то, - деловито произнесла Ангелина. - Я не беспомощная!
   - Нет, но вчера ты так быстро вырубилась! - Он закатил глаза, наигранно вздохнув. - А я не успел с тобой поговорить!
   - Значит так? - спросила Геля и запустила в Артема подушку, которую он, к сожалению, поймал.
   - Серьезно, ты, правда, собираешься уехать? - обеспокоенно спросил Артем.
   - Да, но ненадолго. Мне надо собраться с мыслями и решить, что делать дальше.
   - Если так тебе будет лучше... - отстраненно сказал Артем.
   - Я запуталась, - честно ответила Геля.
   По ее щекам предательски потекли слезы, и Артем еще крепче ее обнял. Тема не переносил ее страданий и, поэтому обращался с Гелей как с ребенком, потакая ей во всем.
   - Гельченок, что с тобой? - облокотившись на руку, Артем возвышался над ней.
   - Все нормально, - промямлила Геля, посмотрев на Артема. Он был необыкновенно красив сегодня. Слегка помятая футболка, обегающая его торс, губы, в которые так и хотелось впиться своими губами... "Все! Даже не думай об этом!" - приказала себе Геля.
   - Нормально? - Ошарашено спросил Артем. - Да у тебя глаза на мокром месте!
   Артем сердился, а в эти моменты он так был похож на ребенка! Геля не смогла сдержать улыбку, и пригладила его взъерошенные волосы.
   - Вот, видишь, все нормально. - Все еще улыбаясь, сказал она. Рука Гели скользнула с его голову на шею, и, приподнявшись, она поцеловала Тему в щеку.
   - Не нормально! - сквозь зубы процедил он. В его глазах отражались и страсть, и сожаление одновременно. Несколько секунд эти два чувства боролись друг с другом. Артем все еще возвышался над Гелей.
   Она испуганно смотрела на Артема. Мурашки пробежали по ее спине. Во рту пересохло, и, она опасно облизнула губы. Артем все это время наблюдал за ней, и Геля поняла, что совершила ошибку. Он начал медленно наклоняться к ней. Конечно, за это время Геля могла встать или просто сказать, что бы Артем остановился. Но она этого не сделала, она не хотела. Ангелина уже была в предвкушении поцелуя. Тема слегка прислонил свои губы к ее, Ангелина уже раскрыла свой рот для поцелуя, но Артем неожиданно поцеловал ее в нос и отстранился. Геля смотрела на Артема, разочарованно хлопая ресницами.
   - Вот именно это не нормально! - прокомментировал ситуацию Артем.
   Геля ни чего не могла ответить, словно лишилась дара речи. Конечно, это не нормально! И вообще все ненормально последние дни!
   - Ну, почему ты молчишь? - с болью в голосе спросил Артем, но Геля его не слушала.
   - Не нормально... - промямлила Геля скорее самой себе.
   - Все, успокойся, - уже нежно произнес Артем.
   - Я спокойна, просто не понимаю, почему так происходит. - Прошептала она.
   - Я тоже этого не понимаю, но зато знаю, что так не должно быть. - Серьезно сказал он, вставая с постели и пошел в душ.
   Геля лежала, шокированная. Конечно, Артем прав: так быть не должно. Но это происходит... Значит надо как-то это решить. А как, если ее тянет к лучшему другу? Но друга к ней не тянет... От этой мысли ей стало плохо. Артему, похоже, сама мысль об этом противна! Именно поэтому он толкает Гелю к Денису. Сначала он играется, показывая ее слабость, потом "обламывает"! Именно поэтому Артем хочет, что бы она снова была с Денисом, что бы снять эту гору с плеч! Нет, конечно, Тема не виноват, что она так реагирует. И не надо злиться на него, Артем не виноват.
   - Знаешь, я думаю, что ты прав. - Сказала она входящему в спальню Артему.
   - Я всегда прав! - смеясь, ответил Артем. - А что именно ты имеешь в виду?
   - Что Денис ни чего не знал о ребенке и, может, он хотел как лучше... - тихо произнесла она.
   - Ты сама должна поверить в это, а не просто согласиться со мной! - отчаянье отражалось в его глазах, но Геля не придала этому значения.
   - Завтра я поеду к родителям на несколько дней, и там все обдумаю. - Решила Геля.
   - Как хочешь... - прошептал Артем.
  

Глава 7: Выбор

  
   - Ой, Ангелина! Дочка! Почему не предупредила, что приедешь? - мама кинулась ей на шею, в то время как папа молча стоял в стороне, не скрывая своего удивления.
   - Привет, мамочка! - Геля поцеловала мать в щеку, и та отстранилась от нее, подпуская отца.
   - Геля! - Широко улыбаясь, воскликнул папа, который только сейчас смог подойти и обнять дочь.
   Ангелина стояла в коридоре, молча смотря на родителей. Ее небольшая сумка стояла рядом. Много вещей она стала брать, и взяла только самое необходимое. Родители стояли прямо перед ней. Геля отметила, что мама за год резко постарела, но все же оставалась красивой, значит, что-то случилось, а по телефону она ни чего не рассказывала. Наверное, как всегда не захотела расстраивать. Папа ни капли не изменился.
   - Ну что же мы в коридоре стоим? Пошли в зал! - нарушила молчание мама.
   Они прошли в просторный зал, который был вдвое большее, чем в ее квартире. Геля прошла через весь зал и направилась в свою маленькую комнату, что бы положить вещи. В ее комнате почти за десять лет ни чего не изменилось: родители оставили ее такой же.
   - Я приехала ненадолго, всего на пару дней. - Заходя обратно в зал, сообщила Геля.
   - Мы так рады, что ты приехала! - Воскликнула мама. - Ты будешь ужинать?
   - Я бы от чая не отказалась. - Привыкшая пить кофе, Геля не захотела слушать нотации матери по поводу вреда кофе вечером.
   - Сейчас принесу. - Ответила мама.
   - Ангелина, - отец всегда называл ее полным именем. - Что случилось? - это скорее было утверждение, чем вопрос.
   - Нет, ну что ты! - решила соврать Геля. - Я просто устала!
   - От чего? - хитро улыбаясь, спросил папа.
   - От работы, в первую очередь. - Продолжила врать Геля.
   - А во вторую? - Продолжал пытать ее отец.
   - От всего... - устало ответила Геля.
   - Не хочешь - не отвечай! - Папа всегда угадывал ее настроение.
   - А вот и чай! - сказала мама, входя с подносом.
   Чай пили они молча, каждый думая о своем.. Геля только сейчас поняла, что ей совершенно не чего будет делать ближайшие дни! Эта мысль наводила ужас! Ну, в принципе можно будет прогуляться по аллейке, зайти в магазины и накупить кучу всяких безделушек! Оказывается, все может быть не так уж и плохо!
   - Папа, ты поможешь мне загнать машину в гараж? - спросила Геля.
   - Да, пошли.
   Зная менталитет местных ребят, оставлять машину около двора было опасно. Отец открыл гараж, и она загнала туда свой красный Nissan Micro.
   - Ты рехнулась! - Воскликнул папа.
   - Пап, ты о чем? - удивленно спросила Геля.
   - А поездов нет? Или так просто проехать пять часов на машине? Одной? - Папа негодовал.
   - Пап, я ехала всего три часа, при этом останавливалась в придорожном кафе...
   - С какой скоростью ты летела? - Теперь отец был в ярости, и Геля поняла, что ляпнула лишнее.
   - Как всегда... - она снова ощутила себя маленькой девочкой.
   - Ты меня до инфаркта решила довести! - Воскликнул папа, и Геля почувствовала себя виноватой.
   - Нет, я больше не буду, честно! - она как в детстве обняла папу и поцеловала в щеку.
   В дом они шли молча, Ангелина чувствовала себя виноватой перед родителями, они же искренне за нее волнуются. Хотя Геля и не ездила в городе быстрее восьмидесяти километров в час, но за чертой города минимальная скорость - сто тридцать, конечно, если рядом нет сотрудников ДПС. Геля любила большую скорость и громкую музыку.
   - Я пойду спать. - Сказала Геля, заходя в дом.
   - Спокойной ночи. - Пожелали хором родители.
   - Спокойной ночи. - Ответила Геля.
  
   Уже лежа в кровати, знакомой с детства, Геля решила позвонить Артему.
   - Привет! - радостно воскликнул Артем на другой стороне трубки.
   - Привет, я доехала. - Отчиталась Геля.
   - Что-то ты быстро! - Удивился Тема.
   - Я приехала около часа назад. - Гордо ответила она.
   - Понятно, - в его голосе слышалось недовольство, - ты в своем репертуаре!
   - Да, я вообще не понимаю, почему ты удивился!
   - А как ты сама? - Геля почувствовала беспокойство в его голосе.
   - Нормально! Уже решила, чем займусь завтра!
   - И чем? - спокойно спросил Артем.
   - Я накуплю кучу всякого барахла! - довольно воскликнула Геля, и Артем засмеялся.
   - Да, это очень содержательное и полезное занятие! - он подстегнул ее.
   - А чем мне еще тут заняться? - жалобно спросила Геля. - Или ты хочешь, что бы я грузилась все время?
   - Нет, конечно!
   - Ну вот, так что, магазины, берегитесь! - угрожающе сказала Геля.
   - Ты мне что-нибудь купишь? - притворно жалобно спросил Тема.
   - Конечно! Спокойной ночи! - пожелала Геля.
   - Сладких снов, я тебя обожаю! - ласково сказал Артем, и ее сердце почему-то забилось чаще.
   - Я тоже тебя люблю, - ответила Геля, выключив телефон.
   Но, не смотря на усталость, сразу уснуть Геля не смогла. Почему когда Артем сказал, что обожает ее, сердце было готово выпрыгнуть из груди? Интересно, Артем знает, какую власть имеет над ней? Почему все это проявляется сейчас? И почему Артем не чувствует к ней того же самого и пытается подтолкнуть ее к Денису? Почему столько вопросов и ни одного ответа? Это ужасно! Конечно, с одной стороны, может Тема прав - Денис не знал о ребенке. Но с другой стороны, Денис бросил ее! Хотя он хотел, что бы она поехала с ним, но Геля решила остаться. Все равно Денис ее бросил! Оставил ее одну! И Артем, кажется, сейчас ее ненавидит, за то что происходит между ними. Иногда, ей кажется, что Артем испытывает к ней тоже самое, но похоже это только кажется...
  
   Геля выдержала у родителей всего три дня. Родители, конечно, большего и не ожидали, но все же очень расстроились. Мама, сдерживая слезы, обняла Гелю и попросила приезжать чаще, а папа только и сказал, что бы она гоняла помедленнее. Конечно, такого она обещать не могла, и поэтому ни чего не ответила, лишь поцеловала отца в щеку.
   В принципе, ни чего продуктивного за это время она не сделала: накупила всяких "безделушек" и сувениров в местных магазинах и рынке, еще купила несколько пар сережек, колец, бус и ободков (Артем обрадуется!), сарафан, две юбки, блузку и четыре топика. Самыми полезными ее покупками были шторы для зала родителям, платье маме и джинсы папе, картина, которая чудесно вписывалась в интерьер Артема и безумно красивый золотой браслет для Риты. Конечно, Максима и Кирилла она не обделила, но это были менее полезные вещи.
   Естественно, родители нагрузили ее кучей продуктов, в числе которых были: грибы, сгущенное молоко, сметана и многое остальное.
   Не смотря на большую численность своих родственников, Геля побывала в гостях только у своей двоюродной сестры Ольги. Оля - добрая, отзывчива и скромная девушка была рада видеть сестру. Они в детстве очень дружили, но потом Геля уехала, и они, естественно, перестали общаться как раньше, но при этом они каждую неделю созванивались. Год назад Ольга вышла замуж и сейчас была на пятом месяце беременности. Они поговорили по душам, но Геля лишь упомянула о приезде Дениса, ни о чем более. Сестра просто не поймет всего, да и волноваться ей сейчас нельзя.
   - Знаешь, а я ведь тебе всегда в какой-то мере завидовала, - призналась тогда Оля, - ты ведь у нас успешная бизнес-вумен, красавица, за которой толпы парней бегали и бегают, независимая...
   - Зря ты так, а я, наоборот, тебе завидую: любящий муж, дом, уют и скоро появится малыш! Вот настоящее счастье! - Воскликнула шокированная Геля и сестры рассмеялись.
   Действительно, Геля бы все отдала за ребенка... своего ребенка... Но, это не возможно, поэтому лучше заниматься карьерой. Полноценной семьи у нее все равно ни когда не будет.
  
   Она не заметила, как подъехала к дому Максима. Часы показывали уже половину седьмого. Максим наверняка дома. Геля решила позвонить ему на сотовый. Через несколько гудков он все же взял телефон.
   - Привет! Ты уже приехала? - воскликнул Макс.
   - Да, а что ты делаешь?
   - Дома, ни чего особенного, - ответил Макс.
   - Я знаю, что ты дома!
   - От куда? - удивленно спросил он.
   - В твоем окне горит свет! - поставила его перед фактом Геля.
   - Ну и зачем тогда звонишь? Поднимайся ко мне!
   - Хорошо. А Кирилла нет рядом? - спросила Геля.
   - Да, он со мной. - Ответил Макс.
   - Отлично, жди! - Геля выключила телефон.
   Она долго искала в багажнике подарки ребятам, перебрав кучу пакетов, она все-таки их нашла. Не смотря на провинциальность городка, Геля нашла там шикарный шелковый галстук и серебряные запонки с бирюзой к нему. Для Кирилла Геля купила черную футболку из стрейча, которая будет идеально смотреться на его фигуре.
   Ангелина поставила машину на сигнализацию и пошла в подъезд. Подниматься по ступенькам было своего рода разминкой после трех с половиной часов за рулем. Дверь была уже открыта, ребята ее ждали.
   - Геля! Привет! - радостно воскликнул Кирилл, выходя в коридор.
   - Привет, Кирюш! - ответила она, протягивая ему сверток. - Это тебе.
   - Спасибо! - смущенно сказал Кирилл.
   - Привет. - Вышел к ним Максим.
   - Привет, а это тебе! - Геля протянула серебристую коробочку.
   - Спасибо! - Ответил Макс. - Не обижайся, потом посмотрю.
   - Ни чего страшного. - Улыбнулась Геля.
   - А что мы до сих пор в дверях стоим? - Удивленно спросил Кирилл. - Пошли в зал!
   - Да, Кирюх, сейчас мне кажется, что я у тебя в гостях! - иронично прокомментировал Максим.
   Они зашли в зал и Геля вся напряглась: Дениса здесь. Она должна поговорить с Максом. Как это сделать, если тут два человека, которые ни за что не упустят шанс услышать их разговор. Но если уйти подальше, то такая возможность будет.
   - Вино, шампанское? - галантно предложил Макс.
   - Я за рулем! - смеясь, ответила Геля.
   - Вызовем такси...
   - Мне еще к Артему и Рите надо заехать, - перебила Максима Геля.
   - Мое дело предложить!
   - А мое - отказаться! - закончила фразу она. - Макс, пойдем, покурим.
   - Я не курю. - Промямлил Макс.
   - Я сказала, пойдем! - Раздраженно произнесла Геля.
   Они вышли на балкон, который выходил из спальни Максима. На всякий случай Геля закрыла дверь спальни на ключ, от посторонних ушей.
   - Вот это предосторожность!- весело прокомментировал Максим.
   - Хватит издеваться! Как будто ты не знаешь тех двоих в соседней комнате! - ответила Геля в том же духе. - Не удивлюсь, если они сейчас со стаканами в руках, прижатыми к стенке!
   - Ты права! - они дружно засмеялись, но Геля вспомнила, о чем хотела поговорить, и ее лицо сразу стало серьезным. Она закурила сигарету.
   - Макс, я эти три дня думала, о этой ситуации... - ей было тяжело говорить. - Я решила, что прощу Дениса...
   - Знаешь, Денис - мой друг, но он этого не заслужил! - пытался переубедить ее Макс.
   - Понимаешь, моя жизнь уже не будет прежней! Он вернулся и перевернул все с ног на голову! В конце концов, он не знал о ребенке...
   - А как же Артем? Ведь ты к нему не равнодушна! - привел еще один аргумент Максим.
   - Ты прав, но он ко мне испытывает только дружеские чувства! По нему видно! И это именно он толкает меня к Денису! Приводит аргументы, что Денис хотел как лучше! Мне кажется, что он начинает меня ненавидеть!
   - Можно же просто оставить все как есть, ты - одна, с Артемом вы друзья, а Денис - пустое место.
   - Так уже не будет! - всхлипывая, ответила Геля.
   - И что ты хочешь, кинуться на шею Денису, крича о том, что прощаешь его? - Максим был в шоке от происходящего.
   - Нет, пусть еще помучается. Ему будет полезно, - безразлично ответила она.
   - Ладно, пошли. - Максим обнял ее за плечи, и они вышли в спальню. - Я наведу тебе кофе.
   - Да, было бы не плохо! - грустно улыбнулась она.
   В зале молча сидели Кирилл и Денис. Они посадили Гелю взглядом на диван. Это напряженная обстановка бесила Гелю.
   - Кирилл, ты смотрел мой подарок? - решила нарушить тишину она.
   - Да! Футболка - супер! Спасибо! - благодарно воскликнул тот.
   - Ладно, мне пора. Была рада видеть вас! - Геля быстро пошла по направлению к двери.
   - Подумай еще! - тихо произнес Максим, догнав ее.
   - Хорошо, - она чмокнула друга в щеку и закрыла за собой дверь.
   В подъезде было темно. Странно, она и не заметила этого, когда поднималась. Она услышала шаги. Кто-то спускался следом за ней. Она ускорила шаг, и этот кто-то тоже ускорил его. Оборачиваться Геля не хотела. Шаги приближались со стремительной силой. И вот кто-то зажал ей рот своей ладонью. Она хотела закричать, но, естественно не могла. Сердце испуганно пыталось вырваться из груди.
   - Тихо! Это я! - она услышала знакомый голос.
   - Черт! Ты совсем сумасшедший? - негодовала она. - Я чуть не умерла от страха! Ты...
   - Тс! Не кричи, а то все соседи сбегутся! - иронично перебил ее словесный поток Денис.
   - Что тебе надо? - уже спокойно сказала она.
   - Мне нужна ты! - с болью в голосе ответил Денис.
   - На то они и мечты, что редко сбываются! - едко ответила Геля.
   - Я тебя люблю! - Страстно сказал он.
   - Отпусти меня! - настойчиво потребовала Геля. Он все ее держал ее в своих объятьях.
   - Нет! - Денис повернул ее к себе, ее сердце стало учащенно биться.
   - Отпусти! - спокойно повторила она.
   - Ты же тоже меня любишь! - на ухо прошептал ей Денис.
   - Откуда такая уверенность? - как можно ироничней спросила Геля.
   - Вот и сейчас, твое сердце бьется быстрее... - в доказательство прокомментировал он.
   - Потому что ты меня напугал! - быстро нашлась Геля. Как он это заметил?
   - Да, и в лесу тоже я тебя напугал? - он соблазнительно поцеловал ее в шею. Ноги стали подкашиваться, а сердце забилось еще быстрей.
   - В лесу... я просто... просто... - Денис продолжал целовать ее шею.
   - Вот видишь, ты так же любишь меня, как и я тебя, - прошептал ей на ухо Денис, и начал целовать ее подбородок.
   - Нет! - пытаясь сопротивляться, выкрикнула она, и Денис заткнул ее рот своим.
   Он настойчиво проникал своим языком в глубь ее рта. Денис резко прижал ее к зеленой стенке, так что бы она не смогла сбежать. Мурашки пробежали по ее спине и она слегка вздрогнула. Одной рукой он держал ее голову, не давая ей увернуться. Другой рукой он поднял ее ногу на уровень пояса и начал гладить ее бедра. Голова кружилась, ей не хватало воздуха. Сердце при этом все еще пыталось выпрыгнуть из ее груди, но теперь ему загораживало путь тело Дениса. Ее руки были опущены, сопротивляться было бесполезно, да она и не могла. Если бы Денис отодвинулся от нее, то Геля наверняка бы упала на пол.
   - Вот видишь, - Денис оторвался от ее губ. - Ты тоже меня любишь.
   Он снова прильнул к ее губам. Она не знала, чего сама хочет: с одной стороны, она бы простояла тут целую вечность, отвечая на поцелуй, с другой стороны, ей хотелось бежать. Бежать со всех ног подальше... Но вариантов не было: остудить пыл Дениса может только чудо! Но его ждать не откуда. Денис продолжал ее целовать. И снова этот поцелуй был настойчивым. С одной стороны это захватывало, с другой - ей не хватало нежности. В Артеме сочеталось и то, и другое. Такая золотая середина... Стоп! Хватит! Нельзя об этом думать!
   На землю ее спустил спасительный звонок на сотовый.
   - Не бери, пожалуйста! - прорычал Денис, не отстраняясь от нее.
   - Отойди! - Скомандовала Геля, пытаясь достать телефон из кармана.
   - Хорошо. - Согласился Денис, отодвинувшись.
   - Алло! - настороженно глядя на Дениса, сказала она в трубку.
   - Геля! Ты где? - обеспокоенно спросил Артем.
   - Я заехала к Максиму, отдала им подарки! - оправдывалась она.
   - А позвонить не судьба? - зло спросил Артем.
   - Я через двадцать минут буду у тебя, - вздохнула Геля.
   - Хорошо. Буду ждать. - Спокойно ответил Тема, и положил трубку.
   - Артем звонил? - поинтересовался Денис, зло глядя на телефон.
   - Какая тебе разница? - спокойно ответила Геля. - Моя жизнь тебя не касается! Прощай!
   Она буквально побежала вниз по лестнице, Денис все еще глядел ей в след. Она выскочила из подъезда, сильно хлопнув дверью, и залезла в машину. Отдохнув минут пять, Геля все-таки завела машину и поехала по направлению к Артему.
  
   - Тема! - Геля бросилась к нему на шею. - Я так соскучилась!
   - Вот это да! - Тема стоял, не понимая, что происходит.
   - Это тебе! - отстраняясь, вручила картину Геля.
   - Что это? - спросил Тема.
   - Дай сюда! - Геля быстро распаковала картину и понеслась в зал. - Смотри! - она приложила картину к стене над диваном.
   - Здорово! - Тема изумленно смотрел на Гелю.
   - Я так и знала, что это подойдет! - радостно воскликнула Геля, отдавая подарок Артему.
   - Спасибо! - поблагодарил Артем, но потом его голос стал серьезным. - Почему ты мне не позвонила когда доехала?
   - Тем, я просто заехала к Максу и отдала им подарки, - оправдывалась Геля.
   - Кому им?
   - Максиму и Кириллу! - недовольно ответила Геля. - Я перед тобой как перед мужем оправдываюсь!
   - Извини, - рассмеялся Тема.
   - Тема, - Геля решила сказать свое решение. - Мне нужно тебе кое-что сказать...
   - Я тоже хочу тебе признаться, - спокойно сказал Артем, и подошел к ней.
   - Подожди! Я первая! - Тема стоял очень близко, и у Ангелины закружилась голова. - Я решила простить Дениса.
   Артема словно током ударило, и он отстранился от Гели. Его лицо стало каменным, а глаза пронзительно смотрели на нее. От такого взгляда ей стало не по себе.
   - Ты прав, Денис, наверное, хотел как лучше и про ребенка не знал ни чего...
   - Да, - ухмыльнулся Артем, безразлично глядя на нее. - Я прав...
   - Что-то не так? - Спросила Геля, не понимая реакцию Темы: он же сам этого хотел!
   - Все нормально, ты приняла правильное решение. - Улыбнулся он, но его глаза выражали далеко не радость.
   - Я еще должна заехать к Рите. - Геля решила сменить тему. - Ты со мной?
   - Нет, не сегодня. - Тихо ответил Артем.
  
   Артем сегодня даже не обнял ее на прощание. Вообще Геля не поняла реакции Темы на происходящее. Его лицо выражало какое-то непонятное безразличие. О, черт! Он же тоже хотел что-то сказать! А она даже не поинтересовалась! Какая после этого она подруга?
   - На тебе лица нет! - Воскликнула Рита, увидев подругу. - Что случилось?
   - И тебе привет! - съязвила Геля.
   - Ты не ответила! - Настойчиво произнесла Рита.
   - Это тебе! - мило улыбнулась Геля, протягивая золотистую коробочку.
   - Спасибо, - ответила Рита, открывая подарок. - Это чудесная вещь! Спасибо!
   - Пожалуйста, - Геля помогла застегнуть браслет на запястье.
   - Но ты до сих пор не ответила! - Ей не получилось подкупить Риту.
   - Я решила простить Дениса! - в третий раз за вечер повторила Геля.
   - Ты этого действительно хочешь? - удивленно спросила Рита.
   - С одной стороны хочу... - Геля отстраненно смотрела на стену.
   - А с другой? - грустно поинтересовалась подруга.
   - Нет, но эта сторона не решает всего...
   - Ладно, - сжалилась подруга. - Я не буду тебя пытать, это твой выбор.
   - Спасибо, - Геля обняла Риту и решила поехать домой. - Я пойду.
   - Хорошо. Пока.
   Больше всего за сегодня ей понравилась реакция Риты. Хотя Геля ожидала взрыва эмоций, подруга поняла ее как ни кто другой. Да ей сейчас будет сложно, но осознанный выбор взрослого человека, хотя и не совсем желанный, но все-таки выбор. Все три дня у родителей она только об этом и думала. Денис все равно от не нее не отвязался бы, пока не вернул. Может она будет с Денисом действительно счастлива? Может, он действительно любит так же как раньше? Но она не любит его как раньше. Ее безумно тянет к Артему, хотя и от прикосновений Дениса она тоже вся вспыхивала как огонь. Ни когда такого с ней не было! Ладно, решение принято и все уже оповещены. Теперь другая проблема, как она простит Дениса, не потеряв своего достоинства? Вот задача не из легких!
  

Глава 8: Сюрприз

  
   - Кого там еще принесло! - Бурчала себе под нос она, одевая халат.
   Она нехотя взглянула на часы. Девять часов утра! Интересно, кто может догадаться прийти в такую рань? Геля медленно открыла дверь.
   - С добрым утром! - Улыбаясь во все тридцать два зуба, поприветствовал ее Кирилл.
   - Доброе? - зло посмотрела на него Геля. - Добрым оно было, когда я лежала в кровати и даже не собиралась вставать!
   - Собирайся, поехали!
   - Куда? - зевая, спросила она.
   - Сюрприз! - счастливо ответил Кирилл.
   - Я не куда не поеду! - заявила Геля и пошла в спальню. Кирилл последовал за ней.
   - А я от тебя не отстану! - решительно заявил он.
   - О т в а л и! - рявкнула она, и Кирилл повернул в сторону кухни.
   Геля легла в кровать, но уснуть, конечно, не уже не могла. Черт дернул Кирилла заявиться в такую рань! И к тому же из кухни потянуло свеже вареным кофе. Нельзя играть на слабостях человека! Зная, что за кофе она "продаст душу дьяволу", Кирилл решил воспользоваться этим.
   - Не обижайся, я пошарил у тебя в шкафу и холодильнике! - невинно произнес он.
   - Так нельзя! - жалобно произнесла Геля, косясь на кофе и пирожное.
   - Можно и даже нужно, когда дело касается тебя! - самодовольно улыбнулся Кирилл.
   - Хорошо, - Геля потянулась к кофе.
   - Нет, сначала в душ, а потом все это, - он отодвинул от нее поднос.
   Да, это даже слишком жестоко! Лишить ее кофе с утра! Садист! Зато, душ ее как ни что другое взбодрил и сонливость как рукой сняло. Завтрак тоже придал ей сил, и теперь она могла принять любой удар.
   Хотя нет, не любой. Этот удар был очень тяжелым. Кирилл сначала привез ее в березовый лес. Русские красавицы величественно стояли, слегка перешептываясь из-за ветерка, колышущего их листья. А потом повел в самую чащу и вывел на зеленую поляну. Ангелина была шокирована: поляна была заставлена розами самых разнообразных расцветок. Посредине стоял стол, накрытый белой скатертью. На столе стояла бутылка шампанского, клубника со сливками и еще несколько вазочек с салатами. Стол был сортирован на две персоны. Играла романтическая музыка. Сердце Ангелины забилось, конечно, она знала кто подготовил ей такой сюрприз. Денис!
   А вот и сам виновник появился из-за деревьев. Геля как можно безразличней смотрела ему прямо в глаза. В этот момент она услышала звук отъезжающей машины. Кирилл! Они сделали все, что бы она не смогла сбежать! Естественно, где-то по близости стояла машина Дениса, но она вряд ли сможет ее найти. Выхода не было. Она гордо выпрямила спину и пошла на встречу Денису. Ей было трудно сделать шаг, но бежать бессмысленно. Она медленно подошла к столу, и Денис галантно отодвинул стул, что бы она села. Ангелина дождалась, пока он займет свое место.
   - И к чему все это? - как можно безразличнее спросила она.
   - Я тебя люблю и хочу быть с тобой! - в сотый раз повторил Денис.
   - Ты эгоист! - насмешливо произнесла Геля.
   - Почему? - удивился он.
   - Ты любишь! Ты хочешь! А меня ты спросил? - нарочито спокойно прокомментировала Геля.
   - Я знаю, что ты тоже меня любишь!
   - От куда такая самоуверенность? - смеясь, спросила она. - И как я могу быть уверенна в тебе?
   Денис молчал, понимая, что она права. Он опустил глаза.
   - Ты ведь не отстанешь? - Ангелина держала в себя в руках, не давая эмоциям выйти наружу.
   - Нет, - твердо заявил Денис, поднимая глаза.
   - Хорошо, - снисходительно ответила Ангелина. - Я дам тебе второй шанс.
   Лицо Дениса озарила улыбка, но потом его лицо помрачнело.
   - А как же Артем? - спросил он.
   - С Артемом мы просто друзья! - засмеялась она, внутри все сжалось.
   - Как? Но, я же видел! - Денис был в недоумении.
   - Что ты видел? Как мы целовались? И то только при тебе! - соврала Ангелина.
   - Зачем?
   - Что бы ты даже не думал пытаться меня вернуть! Но эксперимент не удался!
   Денис с секунд двадцать переваривал информацию. Потом его лицо озарила улыбка, и он подскочил к Ангелине.
   - Я так рад!
   - Подожди! - отстранила его от себя Геля. - Но мы начнем все самого начала!
   - Я согласен на все, что бы быть рядом с тобой! - довольно объявил он и сел на свое место.
   В принципе, все получилось как никак лучше, чем она планировала! Она надеялась, что сделала правильный выбор. Может, с Денисом она перестанет думать об Артеме, и они снова станут просто друзьями. Если бы было все так легко! Нужно надеяться на лучшее! В конце концов, к Денису еще остались какие-то чувства, пусть не столь сильные как раньше, но все же остались. По крайней мере, так всем будет лучше: и Артему, и Денису, и ей... Наверное, ей тоже будет лучше...
   - Давай выпьем за нас! - Денис налил шампанское в бокалы.
   - За нас... - тихо повторила Геля.
   Весь день, проведенный с Денисом она обдумывала правильность своего решения, но не могла сказать однозначно. Денис что-то рассказывал про свою "столичную" жизнь, Геля лишь изредка кивала головой в ответ и улыбалась, когда тот смеялся.
   Потом Денис отвез ее домой.
   - А ты пригласишь меня на кофе? - Нагло улыбаясь, спросил Денис.
   - Все с начала! - раздраженно ответила она.
   - А поцеловать? - не сдавался он.
   - А что еще? - грубовато спросила Геля, смотря ему прямо в глаза.
   - Всегда первое свидание заканчивается поцелуем! - кажется, Денис решил добить ее.
   Ангелина быстро чмокнула его в губы и закрыла дверь. Да, не просто будет, но сначала - так с начала! Стерпится - слюбится? Так? Хотя нет, ее сердце все еще бешено бьется при прикосновениях Дениса, но не так как с Артемом... Но надо выбросить это из головы! Все! Артем - просто друг! И не больше!
   Из этих мыслей ее вывел телефонный звонок.
   - Да?
   - Геля! Привет, как дела? - Артем был чем-то обеспокоен.
   - Все нормально, а у тебя как? - Геля была взволнована.
   - Я сегодня уезжаю! - не весело ответил он.
   - Куда? Зачем? На сколько? - Ангелина запаниковала.
   - Успокойся! - Артем повеселел. - В командировку в Нижний Новгород на месяц.
   - Так долго? - ей стало уже не хватать Артема.
   - Всего-то месяц! - оптимистично воскликнул Артем.
   - Во сколько?
   - Рейс сегодня в 7 вечера.
   - Ты дома? - с надеждой спросила она.
   - Нет, но через пять минут буду.
   - Я тоже буду через пять минут.
   Ангелина буквально бежала, думая как будет целый месяц без Артема. Целый месяц без его поддержки, понимания и теплых слов! У подъезда они были одновременно.
   - Тема! - Геля кинулась ему на шею.
   - Ты что? Задушишь! - Артем тоже сомкнул ее в своих объятиях.
   - Как я без тебя целый месяц? - она нахмурила брови.
   - Потерпишь! - Артем засмеялся, но потом его лицо стало серьезным. - Заодно, личную жизнь наладишь.
   - Я ее уже наладила, - ухмыляясь, сказала она.
   - В смысле? - он отстранился и внимательно смотрел на нее.
   - Сегодня Денис мне устроил завтрак в лесу. Я сделала снисходительный вид и позволила начать все с начала. - Геля не могла говорить, смотря ему в глаза, поэтому устремила взгляд в асфальт.
   - Пошли в дом! - весело сказал Артем, но в его глазах Геля увидела боль.
   Такая реакция была ей не понятна. С одной стороны Артем был рад избавиться от нее, а с другой, ему не это не нравилось.
  

Глава 9: Предательство

   Прошло три недели с тех пор, как уехал Артем, и она снова была с Денисом. Ее отношения с Денисом уже не были такими натянутыми. Она всеми силами пыталась, что бы в ней проснулись прежние чувства, но не могла. Нет, с одной стороны она была счастлива, но эти отношения с Артемом, которые были в последнее время, оставили неизгладимый след в ее сердце. Она не чувствовала любви, когда Денис приехал, а сейчас, так и эти "остатки роскоши" исчезли! Осознав все только теперь, она поняла, что любит Артема. Даже во время секса с Денисом, она периодически вспоминает Артема и сравнивает их. Ей не хватает той ласки и страсти, которые давал ей Артем. Но он относится к ней только как к другу, и поэтому Геля старается относиться к нему как прежде. Хотя это плохо удается. Они даже созваниваются всего пару раз в неделю и разговор, как правило, не долгий. Нет, Денис был просто душкой все это время: он относится к ней как к самому дорогому в мире сокровищу, постоянно старается ей угодить. Но, она не может заставить себя снова полюбить Дениса. Но выбор сделан и обратного пути нет. Вот Ангелина только не решается ему сказать, что у них ни когда не будет детей. Она боится не его реакции, просто не хочет рассказывать причины.
   Но, есть и положительные моменты. Теперь, Геля, как и прежде, стала очень часто видеться с Максимом и Кириллом, но теперь в их "старой" компании появился новый человек - Рита. И они с Максимом друг другу приглянулись, и завертелся новый роман. В принципе две полные противоположности: мягкий Максим и резкая Рита, но оба очень проницательные и отзывчивые очень хорошо смотрятся вместе.
   Сегодня как раз и был такой вечер, когда все собрались. Они как всегда смеялись и шутили. Все шло своим чередом, Геля уже почти привыкла к такой жизни, но все же без Артема было пусто.
   - Геля, пойдем, на кухню! - Рита вывела ее из размышлений.
   Геля ни чего не ответила, лишь молча последовала за подругой.
   - Что с тобой? - обеспокоенно спросила Рита уже на кухне, закуривая сигарету. - Опять этот твой?
   - Его зовут Денис! - раздраженно ответила Геля. Рита до сих пор не могла спокойно относиться к Денису. - Я просто скучаю по Темке.
   - Я тоже скучаю по нему, но при этом не выгляжу великомученицей! - заявила Рита.
   - К тому же я плохо себя чувствую, - Ангелина тоже закурила.
   - Что случилось? - Рита взволнованно смотрела на нее.
   - Просто живот болит, ни чего страшного, - оптимистично ответила она, а потом добавила, - просто у меня задержка.
   - Геля, тебе не кажется, что нам пора домой? - прервал разговор Денис.
   - Еще десять минут, - ответила Геля и он вышел.
   - Еще же рано! - возмутилась Рита.
   - Это ты у нас по ночам не спишь и на работе как огурчик, а я так не могу! - оправдывалась Геля.
   - Твое дело... - Рита не стала возражать.
   - Ты лучше скажи, как у вас с Максом? - искренне поинтересовалась Ангелина.
   - Он такой... Даже не могу подобрать слова... Замечательный! Хотя это не слово! - Рита мечтательно закатила глаза вверх.- Не понимаю, почему мы раньше не начали общаться?
   - Я за вас очень сильно рада! - искренне сказала Геля.
   - Геля! - Настойчиво позвал Денис.
   - Иду! - грубо крикнула она.
   - Не понимаю, зачем ты это сделала! - это был не вопрос, а утверждение.
   - Так всем будет лучше... - задумчиво ответила Геля подруге, потушила сигарету и пошла к Денису.
  
   Но на следующий день месячные так и не пошли, а живот все побаливал, не так как вчера, но все же. На работе все было как обычно, только тоскливо. Ритка вчера своими вечными фразами по поводу Дениса, типа: "Не понимаю, зачем ты это сделала!". Как все бесит! Рита, что не понимает, что ей и так тяжело?! Хотя, конечно, нет, она ведь не рассказала ей про Артема. И правильно сделала, а то у Риты и так была навязчивая идея свести их, а тут такое! Брр... От этой мысли Ангелине стало не по себе. Осталась одна неделя... Через семь дней приедет Артем. Как она посмотрит ему в глаза? Что скажет? Черт! Ну почему все так не просто? Хотя, она же ни покажет ни кому, что любит Артема. Ни кто не узнает, тем более сам Тема. Если Тема узнает, то будет чувствовать себя виноватым... Хотя в чем он виноват? В том, что она любит его? Бред! Но, Тема, же благородный! Неделя, неделя, неделя...
   - Кому я понадобилась? - пробормотала Геля, глядя на звонящий телефон, но потом решила ответить. - Алло!
   - Привет! - это был радостный голос Артема. - Как настроение?
   - Когда я разговариваю с тобой - отлично! - искренне ответила она.
   - Соскучилась?
   - Спрашиваешь! Конечно, да! - обиженно произнесла Геля.
   - Тогда, сюрприз! - воскликнул Тема и повесил трубку.
   "Какой сюрприз? Зачем? Ненавижу сюрпризы!" - не успела подумать Геля, как Тема уже вошел в ее кабинет. Она быстро вскочила из-за стола и кинулась ему на шею. Хорошо хоть Артем успел закрыть дверь и ни кто не видел, как они стояли обнявшись. Геля прижала своим телом Тему к двери, так что ни кто не мог войти. Она, обнимая его за шею, уткнулась лицом в его грудь. Она подняла голову вверх и посмотрела ему в глаза. Артем зачарованно смотрел на нее. Что это значило, она не могла понять, но не могла и отвести взгляда. Из глаз потекли предательские слезы. Ангелина сама не поняла, почему плачет. То ли это потому, что она с Темой ни когда не будет, о ли потому что, действительно очень рада видеть его.
   - Ну, ты что! - Артем нежно вытер ее слезы. - Я же тебя люблю!
   - Я тоже тебя люблю! - Ангелина вложила совсем другой смысл в эти слова, чем Тема. - Я так соскучилась!
   - Я тоже. Успокойся! - Тема еще крепче прижал ее к себе.
   - Конечно... - Геля все еще не могла отвести от него глаз.
   - Я... - его прервал стук в дверь.
   Ангелина быстро отпрянула от Артема, вырвавшись из его объятий.
   - Входите, - ответила на стук она.
   - Ты не представляешь! - Воскликнула Рита, но увидела брата. - Хотя, представляешь...
   - Привет, Ритусик! - весело ответил Артем. - И я рад тебя видеть.
   - Привет! - Рита обняла брата и поцеловала в щеку.
   - А почему ты так рано? - поинтересовалась Геля.
   - Раньше закончил работу. А ты не рада? - ответил Артем.
   - Рада! Но почему не предупредил? - настаивала на объяснении она.
   - Хотел сюрприз сделать! - Артема уже начал раздражать этот допрос.
   - Сюрприз, блин... - проворчала Геля.
   - О! - по такому восклицанию Геля и Артем поняли, что Риту посетила очередная "гениальная" идея, и переглянулись. - Надо отметить твой приезд! Сходим вчетвером в клуб!
   - Идея не плохая, но вчетвером - это кто? - поинтересовался Тема.
   - Я, ты, Гелька и Максим!
   - И все? - зло улыбнулась Геля.
   - Все! Я с этим не пойду! - ласково ответила подруга. - К тому же тебе надо отдохнуть от него!
   - Подождите, подождите... - вмешался Артем. - Я чего-то не пойму. Какой Максим?
   - Который Митютников! - повеселела Геля, но потом обратилась к Рите. - Ты ему не говорила?
   - Нет, не хотела сглазить! - оправдалась Рита. - Мы с Максимом встречаемся.
   - Спасибо, что вообще в известность поставила! - с сарказмом ответил Тема.
   - Ну что в клуб идем? - Рита смотрела на Гелю.
   - Идем, но сначала я с тобой поговорю! - пригрозила она Рите.
   - В женских разборках я не участвую! - наигранно поднял руки вверх Артем. - Лучше поеду домой!
   - Почему? - спросила Геля, когда Артем вышел.
   - Что почему? - невинно спросила Рита.
   - Почему, ты ни когда не берешь в расчет Дениса? - Геля не была в ярости, но ее это очень раздражало.
   - Потому что ты не для него!
   - Может, я сама решу для кого я?
   - Решай, но не забывай думать головой! - посоветовала подруга.
   - Хорошо, - Геле не хотелось возвращаться к этому разговору. - Что я ему скажу?
   - Что мы соберемся девочками, выпьем, повеселимся, поболтаем... В общем, девичник.
   - А Макс?
   - Макс ему не скажет и поддержит меня, - просто ответила Рита.
   - А если Денис соберется к Максу? - не сдавалась Геля.
   - Максим что-нибудь соврет! - так же спокойно ответила подруга.
   - Да, тебя переубедить не возможно! - Сдалась Ангелина.
   Геля взяла телефон и набрала Дениса.
   - Привет, солнышко! - поприветствовал ее он.
   - Привет, я сегодня буду очень поздно, поэтому сегодня можешь не приезжать.
   - Почему? - Денис явно был раздражен.
   - У нас сегодня небольшой девичник, - соврала Геля.
   - По какому поводу? - Денис пытался скрыть свое раздражение, но Геля слишком хорошо его знала.
   - Без повода! - слегка грубовато ответила она. - Просто решили собраться!
   - Хорошо, я тогда к Максу или Кириллу, - спокойно ответил он. - А у меня сюрприз для тебя!
   - Хорошо, завтра покажешь, расскажешь... Пока, - попрощалась Геля.
   - Я тебя люблю. Повеселись! - пожелал Денис.
   - Ну что довольна? - Спросила Геля у Риты, отключив телефон.
   - Да, - Рита попыталась сказать как можно безразличнее, но глаза светились счастьем.
   - Но в клуб не пойдем! - заявила она.
   - Почему? - Рита обиженно надула губы.
   - Потому что Денис хочет поехать к Максу, а его не будет. Следовательно, он с Кириллом пойдет куда-нибудь. А Кира парень не предсказуемый! Поэтому, я не хочу быть застигнута с поличным на якобы "девичнике"!
   - А какова вероятность, что они пойдут именно в этот клуб? - Рита не сдавалась.
   - Вероятность мала, но пока она существует, я рисковать не буду!
   - Хорошо, - пробурчала Рита и поплелась к себе в кабинет.
   Вечер начинался довольно не плохо. Они вчетвером решили собраться дома у Артема. Купили девочкам вина, мальчикам - мартини и не много закуски к горячительным напиткам. Сначала все сидели, общались. Артем рассказал о своей командировке. Они рассказали, что произошло, пока Темы не было в городе. Конечно, Рита упомянула и Дениса, и, естественно, далеко не положительными словами! В общем, начало было довольно оптимистичным. Ангелина старалась не встречаться с Артемом взглядами и все получалось. Но потом Максим с Ритой стали замечать только друг друга. Влюбленные взгляды, сплетенные между собой руки... Да, Ангелина завидовала им "белой завистью". Они любят друг друга. Как она тоже хотела быть рядом с человеком, который не только бы ее любил, но и она любила его! Но...
   Ангелина встала и направилась на балкон. Она закурила, затянулась... Но вдруг ее затошнило и она пулей помчалась в туалет. Ни кто ни чего не понял, но Рита мигом побежала за ней. Увидев Гелю, обнимающую "белого друга", ушла на кухню наводить ей чай.
   - Что случилось? - обеспокоено спросил Артем.
   - Ни чего страшного, просто выпила много вина. Лучше поеду домой.
   - Ни куда ты не поедешь! - приказным тоном ответил Артем.
   - А спать ты где будешь? - Ангелина пыталась настоять на своем.
   - На полу, если потребуется! - Артем не сдавался.
   - Он прав, уже поздно и твое состояние оставляет желать лучшего! - вмешалась Рита.
   - Я согласен с Ритой! - Максим тоже решил вставить свое веское слово.
   - Вот и решили! - сделала вывод Рита. - К тому же нам пора.
   Ангелина возразить не успела, как Рита уже быстро чмокнула сначала ее в щеку, а потом Артема и быстро выбежала в коридор, потащив за собой Максима.
   - Всем пока! - только и успел воскликнуть Максим.
   - Быстро! - усмехнулся Артем, услышав захлопнувшуюся дверь.
   - Не то слово! - поддержала его Геля.
   - Я пойду стелиться, - выдохнул Тема.
   - Где ты спать будешь?
   - На полу постелю...
   - Вместе на диване поспим, - перебила его Геля и начала убирать со стола.
   Они быстро сработались, и поэтому ко сну все было готово минут через пятнадцать.
   - А теперь рассказывай, как все произошло! - настойчиво произнес Артем, ложась рядом с ней на диван.
   - Ты про что? - не понимала Геля.
   - Почему тебе стало плохо? - пояснил он.
   - Перепила, закурила сигарету и вот! - безразлично ответила она.
   - Странно! - сделал вывод Артем и крепче обнял ее.
   Так обнявшись, они и уснули. Будильник позвонил около шести утра, и им пришлось вставать на работу.
  
   - Маша, я могу задержаться на обеде, - Ангелина предупредила своего заместителя. - Если что звони мне на сотовый.
   Сегодня ее ждал трудный день - поход к гинекологу, да еще и Денис со своим сюрпризом! Ее (и, конечно, Риту) очень беспокоила задержка. Такое у нее в первый раз за последние два года! Поэтому Рита ее сегодня буквально выгнала с работы и сказала не возвращаться, если она не пройдет осмотр!
   - На что жалуемся? - спросила знакомая Ангелине, с тех самых пор, когда Денис бросил ее, гинеколог.
   - Ни чего особенного, просто не большая задержка, - спокойно ответила Геля.
   - Ложись, посмотрим.
   Ангелина вздохнула, но послушно начала раздеваться.
   - Не может быть! - воскликнула врач после не долгого осмотра.
   - Что случилось? - обеспокоено спросила Геля.
   - Бегом на узи! - скомандовала врач и начала писать направление.
   - Что-то страшное? - одеваясь, спросила Геля, не понимая, что происходит.
   - Сядь, - снова скомандовала врач, пришедшей с узи Геле, внимательно рассматривая снимок.
   - Хорошо, - смиренно согласилась Геля запаниковав.
   - У меня отличная новость! - радостно воскликнула женщина. - Ты беременна! Уже четыре недели!
   - Как? Я же не могу! - из глаз Ангелины потекли слезы счастья. - Этого не может быть!
   - Ну как это не мне тебе объяснять! Видишь, чудеса случаются! - врач искренне была рада за Ангелину.
   - Ребенок, - Геля погладила себя по животу. - Мой ребенок! Спасибо вам большое, Марианна Дмитриевна!
   - Иди, обрадуй попашу! Только через неделю ко мне на прием!
   - Конечно! - И Ангелина выбежала из кабинета врача.
  
   Ребенок! У нее будет ребенок! Мечта ее жизни сбылась! Но все не так радужно! "Иди, обрадуй попашу!" Но если срок четыре месяца, то неизвестно кого радовать! Дениса или Артема! Черт! Она так хотела этого ребенка, а тут даже не знаешь кто его отец! Хотя, если сейчас она с Денисом, то надо ему и сказать эту новость. Надо успокоиться. Позвонить Рите.
   - Рита, я сегодня не приду на работу! - она известила по телефону подругу.
   - Что случилось? - Рита забеспокоилась. - Что сказала врач?
   - Вечером узнаешь, Машу предупреди о моем отсутствии. - Геля прервала череду вопросов. - Пока.
   С работой покончено, теперь осталось сказать Денису...
   - Денис? - он быстро взял трубку. - Мне надо поговорить с тобой.
   - Хорошо, мне тоже нужно кое-что тебе сказать. Я приеду к тебе на работу.
   - Нет, я через пол часа буду дома. Там и поговорим.
   - Хорошо, где-то через час буду у тебя.
  
   Денис не подвел и был ровно через час у нее дома. Пока его не было Геля думала, как сказать ему о ребенке: "Прости милый, но это может быть ребенок Артема. Я точно не знаю!" И вообще как он отнесется к перспективе стать отцом? Но, если он действительно любит ее, то будет рад. Заодно можно будет понять, как он к ней относится.
   - Привет! - залетая в квартиру, Денис поцеловал ее. - У меня такая новость!
   - У меня тоже есть кое-что для тебя!
   - Ты была когда-нибудь в Германии? - перебил ее Денис.
   - Нет, ты хочешь съездить туда? - поинтересовалась Геля.
   - Я хочу там жить! - заявил Денис и взял Гелю за руку.
   - В смысле? - Геля не поняла, что он имел в виду.
   - Гелечка, родная! Мне предложили работу в Германии! Я согласился. Поехали со мной, пожалуйста! Работа престижная, нас обеспечат жильем! Пожалуйста... - протараторил Денис.
   - Куда? - Геля не могла прийти в себя, слишком много навалилось за один день на нее.
   - В Германию... - почти шепотом произнес Денис.
   - Убирайся вон! - Геля одернула руку.
   - Геля... - жалобно протянул он.
   - История повторяется! - до нее, наконец-то, дошло. - А я, дура, тебе поверила! Убирайся и что бы больше я тебя не видела! Понял?
   - Геля! - он повторил попытку что-то сказать ей.
   - Не хочешь по-хорошему? Я позвоню Максу и Кириллу, они тебя точно заберут!
   - Хорошо, - набрался храбрости Денис. - Я уйду из твоей жизни навсегда. Ты все равно не любишь меня!
   Денис пошел к выходу и громко хлопнул дверью. Снова она беременная, снова он ушел... Только в это раз ей не двадцать лет, она не будет резать вены и впадать в депрессию! И теперь она не любила его так сильно, а сейчас просто ненавидела! Да, это именно то чувство, которое она сейчас испытывает к Денису. А ребенок, это ее ребенок. Она вырастит его и поставит на ноги сама без чей-либо помощи! Хотя моральная помощь ей нужна. Причем человека, которого она любит: Артема. Она взяла телефон и судорожно начала искать в справочнике номер Артема, благо он был почти в первым.
   - Тема! Пожалуйста после работы приди ко мне, - Геля пыталась, что бы голос был спокойным, но у нее не получалось.- Если, конечно, не занят.
   - Что случилось? - Артем был в панике.
   - Успокойся! Вечером... - Геля бросила трубку, потому что больше не могла сдерживать слезы.
  

Глава 10: Признание

   Артем не стал дожидаться вечера и приехал через полтора часа. Он застал Ангелину всю в слезах.
   - Что случилось? - он обнял Ангелину.
   - У меня две новости: одна точно хорошая, а другая... - ухмыльнулась она. - Даже не знаю!
   - Давай с любой, - они сели на диван в зале.
   - Денис уехал, точнее, уедет жить в Германию! - опустив глаза в пол сказала она.
   - Что? - Артем был в ярости.
   - Стоп! - не дала ему ни чего больше сказать Ангелина. - Я в какой-то степени даже рада!
   - Не понимаю, - теперь Артем был в замешательстве.
   - Я его не люблю, а сейчас просто ненавижу, - решила объяснить Геля. - А жить с нелюбимым человеком я не смогла бы, да и бросить его тоже не смогла бы!
   - А почему тогда ты простила его? - все еще не понимал Тема.
   - Так всем было лучше... - Геля решила перевести разговор на другую тему. - А теперь хорошая новость, точнее отличная! Хорошо, что ты сидишь! У меня будет ребенок!
   - О, Боже! - Артем вскочил, поднял ее на руки и начал кружить.
   - Отпусти, - смеялась Геля и Артем ее послушал.
   - Какой срок? - поинтересовался Артем, усаживая Гелю на диван.
   - Э... не большой... - Геля замешкалась. - Четыре недели.
   - Месяц? - кроме удивления Геля не смогла ни чего прочесть на его лице. - Значит, это может быть мой ребенок?
   - Не заморачивайся, - Геля отстранилась от него. - Мы все равно этого не узнаем ближайшие несколько лет.
   - Не заморачивайся?
   - Я сама воспитаю своего ребенка.
   - Выходи за меня замуж! - выдохнул Артем, беря Гелю за руку.
   - Зачем тебе это? Тема не надо портить себе жизнь! Ты женишься на девушке, которую будешь любить! - Геля была вне себя от ярости.
   Артем молчал, будто собирался с мыслями. Нет, при других обстоятельствах Геля была бы счастлива, но, ни когда Артем пытается строить из себя благородного, и хочет лишить себя счастья! Нет уж, лучше она поиграет благородную!
   - Геля, только не считай меня благородным, - он словно прочитал ее мысли. - Я говорю правду! Я тебя люблю!
   Тема любит ее! Какая она дура! Теперь она поняла те противоречивые чувства, которые отражались на его лице, когда речь заходила о Денисе! Главное, что бы это был не сон!
   - Что? - она решила еще раз удостовериться, что правильно поняла его.
   - Не перебивай! Я люблю тебя все эти пять лет!
   - Но почему ты молчал? - Геля не верила своему счастью.
   - Ты всегда относилась ко мне как к другу, а потом Денис приехал...
   - Дурак! - Геля перебила его. - Я тоже тебя люблю!
   - Что? - теперь Артем не мог поверить своим ушам.
   - Люблю! Люблю! Люблю! - Ангелина приподнялась и поцеловала его.
   - Значит, ты выйдешь за меня замуж? - Артем отстранился и посмотрел ей в глаза.
   - Ты еще спрашиваешь? - Геля все еще не могла поверить, что это реальность.
   - И что ты скажешь? - его глаза светились надеждой.
   - Да!!!

Эпилог

  
   По парку гуляла семья: молодые мужчина и женщина шли, крепко державшись за руки. Во круг них бегала девочка, которой было около трех лет.
   Девочка была точной копией своего отца: такая же шатенка с проницательными карими глазами. Но у нее были мамины губы, слегка полноватые.
   В парке было не многолюдно, лишь изредка можно было увидеть пары, сидящие на лавочке и молодых мамочек, гуляющих со своими детьми.
   - Мама! - девочка увидела батут. - Смотри!
   - И что ты этим хочешь сказать?
   - Геля, хватит мучить ребенка! - вмешался Артем. - Пошли, Мариш, купим тебе билет!
   Ангелина не успела ни чего возразить, как они уже убежали к кассе. Ей ни чего не оставалось, как последовать за ними.
   - Тебе не кажется, что ты ее балуешь? - спросила Геля мужа, когда дочь уже резвилась с другими детьми на батуте.
   - Это же наша дочь!
   - Я знаю, но все ей потакают! Особенно наши родители! Да что там они даже Рита с Максом, хотя их Димка младше Маринки всего на полгода! - через три месяца после их свадьбы Рита и Максим поженились.
   - Ты же знаешь, как все сильно ее любят!
   - Знаю, я тоже люблю ее и тебя больше всех на свете! - Геля обняла мужа за шею и поцеловала.
   - А как я вас люблю! - ответил ей Артем и притянул ее к себе еще ближе.
   Она вспомнила события почти четырехлетней давности, как она чуть не совершила ошибку, как не замечала, что Артем ее любит... Сейчас он даже благодарна Денису, что тот своим приездом открыл ей глаза! Она вспомнила их свадьбу: Артем в костюме, она в белом платье... и только близкие люди, радующиеся их счастью! Как она сказала "Да!" в загсе. А потом родилась Марина... Сначала она была похожа на Ангелину и она не могла понять, кто отец. Она винила себя в том, что Артем воспитывает чужого ребенка, но ему было все равно, он был счастлив! Но когда Марине была около двух лет, она начала меняться и стала похожа на Артема. Геля была в не себя от радости, когда заметила эти изменения, а Тема, стал еще более счастливым!
   - Мама, папа!!! - Марина подбежала к родителям.
   - Ну что, нагулялись? - Геля отстранилась от Темы и взяла на руки дочь.
   - Нет!!! - запротестовала Марина.
   - А если мы зайдем к тете Рите? - это всегда срабатывало.
   - Да!!! - Геля опустила дочь на землю.
   И они пошли вперед по дороге жизни, счастливой жизни, в которую они вошли несколько лет назад, и с которой ни когда не свернут!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"