Базлова Ольга Анатольевна : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летний парк был наполнен запахами зелёной листвы и свежестью воды, льющейся из фонтанов. Но ей почему-то было вовсе не весело, её сердце было заполнено неопределённой тревогой, которая рвалась в этот прекрасный миром, залитый солнечным теплом и ярким светом.
  Она шла по раскалённому бетону, немного нервно оглядываясь по сторонам. Пару дней назад Роман должен был уехать, но он почему-то так и не позвонил, чтобы попрощаться. Смысл жизни был утрачен - она потеряла друга, так и не ставшего её возлюбленным. Ей было безумно больно осознавать, что этого человека она никогда больше не увидит. Каждая клеточка её мозга трепетала, напоминая о том, что сегодня что-то произойдёт.
  Истратив веру в чудо, она ожидала только чего-то плохого...
  Пожалуй, стоит уточнить, что она шла она на встречу со своим старым школьным приятелем, чтобы вместе с ним устроить шопинг-тур по местным летним распродажам.
  Она специально вышла из дома немного раньше, чтобы прогуляться по парку и насладиться горячим летним воздухом, а заодно и убить тревогу в себе. Но тревога эта не покидала её сознания, лишь нарастая и усиливаясь с каждым шагом.
  Кульминация наступила в тот момент, когда она увидела своего экс-бой-френда с его новой девушкой, они выглядели такими счастливыми, такими влюблёнными... А этот чёртов представитель сильной половины человечества даже не посмотрел в её сторону, будто ни разу её не встречал.
  Миновав эти две особи, её предчувствие никуда не делось, вдобавок к нему присоединилась ещё и ненависть. Или зависть?
  В любом случае, настроение было испорчено на ближайшую неделю, и никакая ванна с шоколадным коктейлем не спасут раненое сердце и несогретое самолюбие... Она опять подумала о Романе, подумала, что они, наверное, были бы прекрасной парой, так как подходили друг другу и внешне и внутреннее... Она мечтала о том, что сейчас она повернёт направо, а там, на скамейке будет сидеть Роман и читать книжку "1000 способов...", а дальше она не успеет увидеть, потому что он резко закроет книгу, и поднимется, улыбаясь своей очаровательной улыбкой, обнажая свои белоснежные зубы.... У него такое прекрасное лицо, когда он улыбается, такое открытое, доброе...
  Она вспомнила цитату из недавно прочитанного романа "...когда ты о чём-то очень сильно мечтаешь, то весь мир способствует тому, чтобы эта мечта воплотилась в реальность...", но тут же выбросила эту глупость из головы, потому что её желания были заоблачными.
  Она окончательно погрузилась в образы, рождаемые её воображением, и не заметила, как из-за угла быстрой походкой вылетел парень. Она шла и просто смотрела сквозь всё вокруг, а когда опомнилась, она уже столкнулась с этим парнем. Это невероятно, но он сбил её с ног, и она уже сидела на горячим асфальте, заглядывая под козырёк его бейсболки. Он обеспокоено спросил, всё ли с ней в порядке и помог ей подняться, зацепившись головным убором за низко свисающие ветви ароматных лип.
  Она не верила своим глазам: перед ней стоял её рыцарь - Роман.
  
  .....................................................................................................................
  
  Этот день она вспоминала ещё многие годы, потому что именно этот день стал переломным во всей её жизни, заставив пересмотреть её взгляды на каждую мелочь. С Романом она была вместе лишь несколько месяцев, но даже этого времени хватило на то, чтобы изменить её отношение к жизни в целом. Роман пропитал всё её существо колоссальным приливом специфической энергии, которая преобразовывала боль и обиду в нечто более приятное и благополучное.
  И в те моменты, когда она теряла веру во всё хорошее, она вспоминала о нём, питаясь силой этих воспоминаний, она убивала весь негатив в себе...
  Роман всё-таки уехал в другую страну, но он не забыл её, он до сих пор думает о ней. И она это знает: он просто звонит ей тёмными одинокими вечерами и не говорит ни слова, а она просто знает, что это он тоскует по ней.
  Она пронесла любовь к нему через тысячи капелек солёных слёз, через сотни грубых и обидных слов, сжигающих сердце, через десятки болезненных ударов жестокой судьбы...
  Она не знает, чем закончится эта любовь, но она сделает всё, чтобы это чувство всегда грело её душу. Её сердце миллионы лет будет стремиться к любимому, пока не достигнет его и только тогда дух её успокоиться, подарив долгожданное успокоение всему живому в этом мире...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"