Базоров Денис Викторович : другие произведения.

Уцелевшие на границе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остатки Дымчатых Ягуаров немогут исчезнуть просто так. Хорошие войны нужны всем.


   Загнанный зверь.
  
  
   Планета Лейланд
   Южный континент.
  
  
  
   - Быстрее! Быстрее! Выстраивайте линию! Время уходит! - раздавались крики капитана Кима Майна на общем канале бинария Дымчатых Ягуаров.
   Командир роты "Б" лейтенант Мария Карсиу тоже подгоняла подчиненных ей пилотов БМР.
   - Быстрее! Быстрее! Пошевеливайтесь, дьявол вас побери! Держать строй!
   Страх и ненависть летали над полем боя.
   Страх воинов Внутренней Сферы перед неукротимым и хорошо вооруженным врагом, от которого они не могли ждать пощады. Сейчас им оставалось сражаться и победить или умереть.
   Дымчатые Ягуары воспитанные как дети Керенского не чувствовали страха. Они не испытывали ненависти к противникам. Для них это сражение лишь способ доказать свою личную доблесть, свое мастерство воинов. Для них это игра - игра по самым высоким ставкам. И жизнь была в ней не самой крупной ставкой.
   Каждый пилот боевого робота понимал, что это последнее сражение за обладание этой планетой. Им всем нужна победа даже ценой жизней их противников.
   Победа или поражение!
   Все или ничего! Третьего не дано!
   Три десятка боевых роботов стояли на огромной равнине. Поле уже было усеяно обломками боевых роботов от предыдущей схватки. В центре возвышалось обгоревший остов шаттла класса "Сфера".
   Двенадцать боевых машин принадлежащих клану Дымчатого Ягуара составляли три звена. В боевом построении и на максимальной дистанции даже для ракетной атаки они могли считать себя почти неуязвимыми.
   На другой стороне "свалки роботов" - так теперь называлось этом место, стояли девятнадцать роботов принадлежащих второму батальону Третьего Экспедиционного Корпуса Республики Рассолхаг.
   Военное формирование второго эшелона собранное из беженцев Республики Рассолхаг необходимое лишь, для того чтобы установить временный контроль над планетой и не допустить на нее пиратов или бандитов на время операции "Бульдог".
   В основном на их вооружении находились устаревшие модели боевых роботов. Хотя среди строя опытный взгляд мог вычленить нескольких "Омни" роботов, которые до недавнего времени принадлежали Дымчатым Ягуарам. Но их было немного и среди них только "Василиск" был более восьмидесяти тонн. Остальными моделями были "Лиходей" и "Рысь" - легкие боевые машины.
   На "Лиходее" даже небыли еще удалены кошачьи оскалы...
   Роботы двинулись на встречу друг другу. Содрогнулась земля и две стены из стали устремились в атаку. Не было ни сигналов, ни ракет.
   Сейчас как и три недели назад Дымчатые Ягуары сражались не на жизнь, а насмерть. Ракетный залп с максимального расстояния не нанес серьезных повреждений роботам сфероидов. Пара роботов получили попадания в торс. В прочем и их ответный залп был мало эффективным - всего несколько попаданий, не обещавших какого-то ни было преимущества обороняющимся.
   Роботы продолжали быстро сближаться.
   Казалось скорость, с какой роботы приближались, друг к другу все возрастала.
И снова очередной ракетный залп Дымчатых Ягуаров из всех установок РДД. Дистанция в семьсот метров. Почти сотня тяжелых ракет начиненных мощной взрывчаткой. Пара "Матерых Волков" и "Бешеных Псов" с их ракетными установками давали превосходную огневую поддержку наступающим. В этот раз эффект не заставил себя ждать. "Лиходей" сфероидов замешкался - скорее всего его пилот так и не освоился с управлением этой маневренной машиной - получил несколько зажигательных ракет в торс. Одна из ракет врезалась в торс робота угодив прямо в радиаторы выступающие над кабиной, от взрыва робот содрогнулся. Керамическая броня полетела в разные стороны, разрывая карбонотитановые волокна. Вторая ракета угодила в место недавнего взрыва. Робот загорелся, затем закачался, сделал еще несколько шагов.
   Огненная дуга вырвалась из кабины боевого робота. Пилот чудом выжив после нескольких взрывов покинул боевую машину.
   Схватка началась...
   Ким сжимал джойстики боевого робота наводя перекрестья своего "Разрушителя" то на один робот то на другой. Он не собирался экономить ни ракеты ни снаряды. Перекрестье металось по боевому экрану от одного робота к другому.
   Они с Тиш оказались на острие атаки и сейчас против них было примерно четные робота "Беркут", "Оса", "Феникс", и медлительный "Горожанин". Первые три робота уже приблизились на расстояние эффективного огня для клановского "Омнимеха".
   Импульсный лазер установленный на левой руке и пушка Гаусса на правой были весьма опасным оружием этого боевого робота. И Ким превосходно владел оружием своего робота. И пускай он не добился больших успехов в своем клане он был отличным воином.
   Первый же выстрел из пушки Гаусса оказался неудачным сверкающий шар прошел всего нескольких сантиметрах от сверкающего броней "Беркута".
   Десять секунд на перезарядку и еще одни выстрел из пушки Гаусса. Серебристый шар начиненный обедненным ураном устремился навстречу пятидесятипятитонному роботу. Пилот вражеского робота снова успел увести его в сторону доказывая свое мастерство пилота. Но он не успел среагировать на ракетный залп "Громовержца" Тиш. Машина окуталась огненными вспышками.
   В это время Ким уже начал атаку на "Феникса" обстреливая его из лазера установленного на левой руке. Противник постоянно маневрировал и поливал его робот огнем из средних лазеров. Но эти ответные залпы были слабыми и не прицельными. Лазерные лучи скользили по броне, нанося лишь поверхностные повреждения.
   Бой становился все более яростным, в схватку вступали все новые роботы по всей линии атаки. Но солдаты второго батальона уже не обладали трехкратным численным преимуществом, которое у них было в первое сражение за планету. Теперь они сражались с практически один на один против противника, который славился своей силой и отвагой.
   А общая подготовка воинов Внутренней Сферы была недостаточной, чтобы противостоять пускай и гарнизонному соединению Дымчатых Ягуаров. В экспедиционных войсках кланов, которые оказались в зоне оккупации, не было слабых подразделений. Такие просто оставались на территории Шарового Скопления.
   И теперь все факторы сложились вместе. Дымчатые Ягуары обладали более совершенными боевыми роботами и оружием, у них были лучше подготовленные пилоты.
   Оба подразделения обладали почти целыми боевыми роботами, а ударную группу Ягуаров составлял бинарий Кима. На флангах находились потрепанные боевые машины, которые им удалось поднять со "свалки роботов".
   Медленный и неманевренный "Горожанин" в паре с маневренной и быстрой "Осой" медленно наступал, словно уповая на свою броню. Но, что они мог противопоставить двум тяжелым "Омни" роботам Дымчатых Ягуаров. Пилот сфероидов раз за разом обстреливал "Громовержец" Тиш из своей крупнокалиберной пушки. Но пока он не мог нанести серьезных повреждений.
   "Беркут" на несколько мгновений прекратил атаку, скорее всего у него случились какие-то проблемы. Робот начал больше маневрировать стараясь не подставлять правую сторону куда угодили ракеты "Громовержца".
   Как в прочем и "Оса" которую Тиш и Ким удерживали на расстоянии нанося по ней неожиданные удары ракет и средних лазеров. И хотя эти залпы не наносили легкому роботу существенных повреждений, это заставляло пилота "Осы" не подходить ближе и соблюдать дистанцию.
   Ким посмотрел на боевые экраны, анализируя ход схватки. Пока на всей линии его бинарий держится. Нигде нет прорывов или опасных загибов, которые могли бы ему указать на фланговый обхват.
   Но именно сейчас пилот "Осы" должен был броситься вперед, когда оба клановских робота увязли в схватке с "Беркутом", "Фениксом" и "Горожанином". Стремительный прыжок им за спину и "Оса" оказалось бы за линией фронта. И тогда у Кима и Тиш были бы серьезные проблемы пришлось бы разрушить линию атаки оберегая спину роботов
   Но пилот "Осы" видимо не решался на столь решительный шаг.
   Да процент успеха такого прыжка не превысил бы и двадцати. Но в такой схватке это уже не мало, это даже слишком мало.
   Но Ким не собирался размышлять о действиях противника. Кабина наполнилась, горчим воздухом. Мониторы показывали потерю брони на правом плече на пятнадцать процентов со времени последнего попадания. Но броня еще держалась.
   Когда огонь взрывов осел и пилот "Беркута" вывел свою машину, удерживая ее в вертикальном положении вперед Ким увидел почему робот приостановил атаки. Взрывы ракет буквально сорвал броневые листы на торсе робота. Пилот даже не ожидал атаки "Громовержца" и теперь именно стотонный робот приковал его внимание.
   Это давало Киму Майну шанс атаковать робот незаметно для его пилота. Тяжелый взрыв заставил "Беркут" сделать шаг влево, уклоняясь от лазерных импульсов "Громовержца". Выстрел пушки Гаусса "Разрушителя", остался незамеченным для пилота. Затем еще и пять предпоследних ракет вырвались из установки РБД установленной на плече "Разрушителя".
   Когда начиненный ураном шар врезался в броню робота с дистанции в четыреста метров. "Беркут" застыл так и не сделав следующего шага. Снаряд попал в уже незащищенную броней часть торс, порвав миомерные мышцы, гидравлические системы, и системы охлаждения реактора.
   Застыв на секунду "Беркут" сделал еще шаг. Его пилот отчаянно старался удержать робот на ногах. И тут в правую часть робота ударили ракеты врезавшись в руку и одна угодила в торс. Охлаждающая жидкость хлынула из порвавшихся трубок словно кровь.
   Взрывами ракет "Беркуту" буквально оторвало руку, отбросив ее от робота на несколько метров. Потеряв руку и получив серьезное повреждение в торс, робот зашатался.
   Еще несколько секунд он не двигался, за это время лазерный импульс "Разрушителя" врезался в кабину боевого робота.
   "Беркут" упал.
   Сфероиды оставили на планете лишь легких и средних роботов, рассчитывая, что все силы Дымчатых Ягуаров разгромлены, а люди смогут отремонтировать и восстановить боевые роботы потерянные во время первой схватки за планету.
   Но неделя это слишком малый срок чтобы восстановить такое большое количество роботов, да и сами роботы второго батальона имели серьезные повреждения. Техники и воины не чувствуя угрозы, не слишком торопились с работой предвкушая спокойный отдых.
   Теперь пилоты сфероидов расплачивались за собственную нерасторопность.
   Атака продолжалась.
   Ким уже обрушил последний ракетный залп на "Горожанина", единственным серьезным оружием которого была автоматическая пушка "Император". Малая скорость и низкая маневренность сделали робот самой уязвимой целью. Огненные всполохи взрывов окутали боевой робот. Взрывы ракет РБД разбрасывали в сторону броню боевого робота которая разлеталась в сторону целыми листами.
   "Осе" еще удавалось уходить от попаданий, обстреливая, роботы Ягуаров из установи РБД. "Феникс" по прежнему атаковал робот Кима, оставляя на его броне жуткие черные борозды. Но Ким почувствовал, что атака сфероидов захлебнулась.
   - Ким! Слева! - голос звеньевой Арике, заставил его быть внимательнее. Тяжелый "Снайпер-2" вклинился в атакующую линию Ягуаров.
   Ким интуитивно бросил свой работ влево и вперед. Снаряд пролетел буквально в нескольких метрах от кабины боевого робота.
   Обстреливая всех из своих орудий, робот заставил Ягуаров ослабить натиск. Арика на своем "Бешеном Псе" как могла, кружила вокруг "Снайпера" поливая его огнем ракет, изумрудные копья четырех лазерных пушек раз за разом посылали копья когерентного света во вражеский робот.
   Но "Снайпер" не уступал, высокоскоростные снаряды спаренных автоматических пушек рвали броню "Бешеного Пса". Крик звеньевой заставил Кима, отвлечься от уничтожения "Горожанина" и "Феникса". Хотя отвлечься - это слишком сильно сказано.
   Как опытный воин он легко мог вести бой сразу против двух или даже трех боевых роботов. Только такой бой можно вести короткое время пока роботы не начинали кружить вокруг машины.
   "Феникс" получивший несколько попаданий продолжал маневрировать, его пилот получив ракетное попадание в правый бок старается подойти так чтобы не подставить его во второй раз. Хотя инфракрасное свечение на сканерах указывало, что у робота вместе с броней повреждена и система охлаждения. И если пилот в ближайшее время не придумает лучшего решения, робот либо замрет с отключенным реактором либо взорвется, унеся с собой жизнь пилота.
   "Оса" увлечена перестрелкой с "Громовержцем" Тиш, "Горожанин" горел, но продолжал идти вперед.
   Ким посмотрел на мониторы. Множественные повреждения брони, но неопасные, кассеты ракет РБД на плече робота пусты. Есть только антиракеты, но их мало за залп или два. Снарядов для пушки Гаусса осталось двадцать два.
   Перекрестье прицела лазерной пушки и пушки Гаусса замерли на "Снайпере-2" несмотря на лазерные залпы "Феникса", которые врезались в броню робота. "Снайпер" атакующий "Бешеного Пса" Арике пока не замечал как "Разрушитель" Кима нацеливает на него пушку Гаусса и тяжелый лазер.
   Ким нажал на кнопки джойстиков....
  
  
  
  
   *****
   За восемь дней до...
  
  
   Они не успели всего на восемь часов. Солнце опускалось к закату и небо на горизонте окрасилось в оранжевые тона. Восемь часов разделили их жизнь на до и после. Им пришлось даже бросить сломавшегося "Матерого Волка" в долине в десяти километрах от поля боя, но они все равно не успели.
   Теперь спустя сутки капитан бинария Ким Майн смотрел в бинокль на место к которому они так спешили.
   Огромная пустошь перед военной базой на холме была завалена листами брони. Выжженные огнем проплешины в растительности, воронки от взрывов ракет и снарядов. Он безошибочно угадал место где взорвался один из роботов. Может быть от повреждения реактора, а может от детонации боекомплекта. В радиусе пятидесяти метров лежали поваленные взрывной волной роботы сфероидов и Ягуаров. Везде возвышались поврежденные или полуразрушенные боевые роботы, десятки роботов, более сотни боевых машин. Словно павшие в бою великаны - они лежали или стояли искореженные взрывами. Такое он видел только несколько раз в своей жизни.
   Вдалеке стоял поврежденный шаттл класса "Сфера" он еще продолжал слабо дымиться. С первого взгляда было понятно, что шаттл уже никогда не поднимется в воздух. Взрыв и не один серьезно распотрошили шаттл.
   Некоторые из них боевых машины стояли брошенные своими пилотами, и очень много таких машин принадлежало сфероидам.
   Но ни один из роботов с эмблемой застывшей в прыжке дымчатой кошки не стоял на ногах. А это доказывало, что небольшой гарнизон планеты сражался до конца. И ни один из пилотов не бросил свою боевую машину и не сдался.
   Ким молча разглядывал изувеченные боевые машины, лишь отмечая, что сфероиды дорого заплатили за уничтожение трех тринариев гарнизона.
   Нажав несколько кнопок, капитан перевел оптику своего электронного бинокля на военную базу. Обнесенные колючей проколкой пять серых бетонных строений.
   Раньше это была база Дымчатых Ягуаров. Расстояние около пяти километров. Достаточно чтобы их действия остались незамеченными.
   Хотя Южный континент планеты Лейланд был не самым гостеприимным местом.
   Но теперь на флагштоке болтался незнакомый капитану Киму Майну флаг. Это и стоило ожидать - выиграв сражение, сфероиды захватили базу, со всеми ее ресурсами.
   Капитан от вдруг охватившей его ненависти и презрения только сильнее сжал бинокль.
   Скорее всего, основные силы сфероидов уже покинули планету. Ночью они видели как один за другим шаттлы поднимались на столбах огня в ночное небо.
   Его взгляд еще раз скользнул по полю боя. Пока он не видел ни ремонтников ни спасателей сфероидов. И опять он этому не удивился. Судя по всему сфероиды, одержав победу, снова подняли шаттлы в космос, оставив на планете лишь небольшой гарнизон. А тот не сильно торопился восстанавливать поврежденные роботы. Они еще дорого поплатятся за свою лень
   - Капитан! - возглас звеньевой Арике привлекла его внимание.
   - Да?
   - Я заметила движение! Направление тринадцать часов поврежденный "Боевой Орел". Снова движение.
   Он моментально навел бинокль на поврежденный боевой робот и увидел последнюю фазу закрытия броневого люка.
   Ким повернулся к стоящему рядом командиру группы элементалов. Их было всего шестеро в его маленьком отряде.
   - Тибат, видишь "Боевой Орел" там кто-то есть скорее всего кто то из наших, иначе бы он давно бы уже убрался бы к их базе.
   - Есть командир!
   Тибат и еще пара элементалов бросились вперед держа наготове оружие.
   Ким принял решение незамедлительно. Он всегда мог принимать решения очень быстро. Это не раз спасало ему жизнь, хотя и не принесло особого успеха в жизни.
   Он повернулся к воинам и техам стоявшим у него за спиной.
   - У нас есть час! Мы должны осмотреть как можно больше машины. Нам нужно все, что мы сможем найти. Медикаменты, еда, оружие, и желательно сами боевые роботы, может быть, вы найдете живых или раненых.
   - Вперед! Вперед! Вы что хотите жить вечно!? Надо найти каждого робота, что мы сможем поднять на ноги! Время уходит! - Капитан Ким взмахнул рукой указывая на поврежденного "Грифона". Боевой робот был относительно цел если не считать поврежденную правую ногу робота. Но даже на первый взгляд было понятно, что робота можно заставить двигаться.
   Лазерный луч высокой мощности пробил броневую защиту видимо и так порядком потрепанную предыдущими попаданиями. Врезавшись в кабину он убил пилота за мгновенье, словно огромный скальпель невидимого хирурга.
   С наступлением сумерек жизнь на планете оживала и фауна была достаточно опасна. Поэтому приходилось соблюдать известную осторожность.
   Два десятка человек - техи и воины - водители бинария боевых роботов, плюс шесть элементалов старались обнаружить и поднять на ноги несколько машин и эвакуировать их. Элементалы укрытые в свои бронированные доспехи обшаривали поле боя, чтобы найти вооружение и возможных выживших.
   Воины и техи всеми силами пытались активировать боевых роботов.
  
  
   *****
  
   "Бешеный Пес" и "Разрушитель" уже стояли на ногах. Еще пять машин осматривались. Сам капитан Ким несмотря на ночную прохладу, обливаясь потом бежал к далекому "Громовержцу".
   Он сразу узнал этот боевой робот. Не так давно Ким сам управлял этой машиной, но теперь этот робот не принадлежал ему. И сейчас он страстно хотел, чтобы робот ожил под его руками. Почувствовать его мощь, услышать как живет его термоядерное сердце.
   Подбежав к роботу, он сделал беглый осмотр. Робот завалился набок, но не до конца, одна нога по-прежнему касалась земли. Многочисленные повреждения брони, наверняка присутствуют еще и внутренние повреждения. Один шанс из двадцати, что робот сможет подняться на ноги и пойти.
   Ким протянул руку, повернул рычаг и рванул на себя бронелюк.
   - Если ты сунешься сюда сфероидный ублюдок, я взорву тебя! - Полу стон, полушепот заставил его остановиться.
   Ким достал лазерный пистолет. Он не собирался рисковать своей жизнью. Он узнал этот голос, и это не придавало ему уверенности.
   - Капитан Тиш?
   Молчание. Из открытого люка шел запах горелого пластика, воздух в кабине был очень тяжелый.
   - Капитан Тиш! - Снова позвал он.
   - Ким? Капитан Ким? - снова полушепот-полустон.
   Мужчина заглянул в кабину робота. Короткие соломенного цвета волосы и зеленые глаза вот все что он смог сначала увидеть в этой темноте. Тяжелый запах гари мешал дышать.
   - Да это я! - Нырнув в глубину он схватил девушку и вытащил ее на воздух через узкое отверстие на свежий воздух.
   Их взгляды встретились лишь на секунду, в руке она продолжала сжимать лазерный пистоле и осколочную гранату. Единственный арсенал доступный пилоту боевого робота.
   - Предатель! - Прошептала девушка и потеряла сознание.
   Ким осторожно вынул у нее из рук гранату и лазерный пистолет. Глотнув свежего воздуха он нырнул в кабину.
   Привычно руки заскользили по панели приборов. Но робот был мертв. Когда он уже не смог терпеть он снова бросился к открытой дверце бронелюка. Снова глоток воздуха во все легкие и новая попытка. Воздух в кабине постепенно начал очищаться.
   Он не смотрел на часы, он чувствовал время. Хотя у него оставалось не больше десяти минут он не может копаться с роботом вечность. Ведь их могли очень легко заметить с базы. Стоит пилоту боевого робота находится внутри, и если робот будет обладать хорошими сенсорами. У них будут серьезные проблемы.
   Потом он будет вынужден бросить робот и возвращаться в любом случае. И дорога назад к роботам бинария будет длиннее в два или в три раза. Ведь теперь ему придется нести на себе Тиш.
   Он не мог бросить другого воина умирать.
   Или мог?
   Тиш?
   Эту гадину. Он мог бросить ее здесь подыхать как гигантскую лягушку Хантреса. Он представив как Тиш будет мучаться под ярким солнцем или ее растерзает один из местных хищников.
   Но теперь он не мог бросаться пилотами боевых роботов даже если он почти ненавидел Тиш за то что ей отдали его боевой робот.
   Слово "Предатель" горело в его мозгу. Но руки автоматически нажимали на клавиши дергали за ручки управления стараясь оживить боевой робот.
   Но времени на размышления и эмоции не оставалось.
   РР
   Раз за разом он нажимал кнопку запуска двигателей. Часть систем удалось перевести на резервный источник питания. Но это только часть бортовых систем. Ему требовалось запустить двигатель.
   От бессильной злобы Ким ударил по панели приборов, вспыхнул огонек искр. Внезапно раздался гул энергии хлынувшей к узлам и системам боевого робота. Ожили экраны обзора, многочисленные мониторы, раздался привычный гул. Быстрый взгляд на мониторы состояния брони. Как он и ожидал множественные повреждения, но не такие, чтобы баланс робота был серьезно нарушен. Что Тиш сделала хорошо так это разрушала робот с обоих сторон. Повреждения миомерных мышц. Кости робота целы, как и гидравлическая система робота. Внутренний пожар потушен противопожарной системой.
   Кабина быстро проветривалась - система вентиляции заработала на полную мощность.
   Еще один взгляд. Повреждение системы охлаждения реактора, потеря охладителя. Резервного бака хвати то чтобы поддержать уровень жидкости, но ненадолго, в дальнейшем могут возникнуть проблемы.
   Робот ожил. Воздух в кабине очистился. Через минуту Ким уже втащил в кабину Тиш.
   Еще пара минут потребовалась ему чтобы надеть и настроить нейрошлем.
   Время...
   Все упиралось во время.
   Упершись в педали он потянул джойстики. Теперь когда он получил контроль над энергией двигателя. Он заставлял робот вспомнить его. Плохо сбалансированный от многочисленной потери брони и с повреждениями миомерных мышц, но робот был достаточно управляем. Особенно когда есть необходимый опыт, а капитану Киму Майну опыта было не занимать.
   Рывок!
   Еще рывок!
   И робот едва не рухнув вперед кабиной, опершись на левую руку поднялся на свои огромные ноги.
   "Громовержец" сделав шаг, потом еще один, направился в сторону группы роботов с эмблемами Дымчатых Ягуаров.
   Шесть боевых роботов и его "Громовержец", то все что они успели поднять на ноги. На после сражения лежали не менее сотни боевых роботов как напоминание о ужасающей схватке.
  
  
  
   *****
  
  
   Это была настоящая бойня. Камеры "Громовержца" и других роботов, которых им удалось поднять на ноги, как беспристрастные свидетели фиксировали все от начала схватки до ее конца. И записи с уцелевших боевых роботов только подтверждали это. Формальный вызов на бой, который ничего не значил.
   Три тринария боевых роботов и два звена элементалов. Вот все что могла противопоставить нападавшей стороне полковник Карин Конрад. Преимущество нападавших в численности было один к трем или даже к четырем плюс огневая поддержка шаттлов. Огромные боевые крепости приземлившиеся на границы поля боя прикрывали своими орудиями всю равнину.
   Когда начался бой, они внесли свою лепту в уничтожение гарнизона Дымчатых Ягуаров на Лейланд.
   Бой начался почти сразу.
   Три тринария боевых роботов и два бинария элементалов выстроившись в штурмовую линию устремились вперед.
   Яростная ракетная атака из всего арсенала обрушилась на атакующие порядки сфероидов. Взрывы сотен ракет заставили землю под ногами боевых роботов содрогнуться. Тонны земли и брони поднялись в воздух, едва ракеты ударили достигли целей.
   Воины Дымчатых Ягуаров понимали - это их последнее сражение. И теперь они могли только достойно умереть, захватив с собой максимальное количество своих врагов.
   От первого ракетного залпа около десяти боевых машин в основном легкие роботы остановились. У одних роботов были относительно легкие повреждения, у других взрывами оторвало конечности.
   Легкий "Феникс" навсегда замер когда ракета врезалась в фонарь кабины. Мощнейшая струя раскаленной взрывной волны кумулятивной боеголовки буквально сожгла пилота боевого робота. Огненная струя просто прожгла бронированное стекло, приборы, человеческое тело, бронированное кресло пилота.
   Время словно замерло.
   Когда сидишь в кабине боевого робота или как элементал атакуешь наступающие боевые роботы, или как пилот аэрокосмического истребителя заходишь в пике для атаки кажется, что каждая секунда разбита на тысячи мгновений, за которые можно совершить так много дел.
   Но теперь сидя в сумеречной тишине небольшой пещеры Ким Майн отсчитывал секунды с начала атаки.
   Даже такой тяжелый робот как "Громовержец" способен преодолеть пять километров за пять - шесть минут. Роботы бросились вперед. Он понимал план полковника. Единственный шанс победить это бросится вперед пока высадка еще не закончена. Пока роботы сфероидов еще только выходят из шаттлов и не выстроились в боевые порядки. Пока численное преимущество еще на стороне обороняющихся. Иначе, у них не будет ни единого шанса.
   Такой рискованный шаг позволял защититься от еще одной опасности.
   АКИ сфероидов уже контролировали воздушное пространство над зоной высадки, еще несколько минут им требовалось, чтобы выйти на цель и атаковать. Без воздушного прикрытия гарнизон Дымчатых Ягуаров был обречен.
   Оставалось одно.
   Атака и ближний бой.
   Но именно в таком бое терялось все преимущество "Омни" роботов кланов в дальности и точности прицельного огня. Но был ли выбор у воинов клана? Сегодня они сражались, чтобы умереть, как подобает героям.
   Беспристрастные видеокамеры фиксировали, как на роботы гарнизона обрушился ответный шквал ракет и снарядов.
   Взрывы, один за другим сотрясали боевой робот, на какое-то мгновение камера выхватила, как рядом с роботом пролетала ракета. Ее взрыв через мгновенье буквально утонул в непрекращающемся реве подобных взрывов.
   Роботы ускорили шаг. Волна боевых роботов словно ударилась об огромные скалы в виде приземлившихся шаттлов.
   Бой, яростный бой разгорелся прямо возле шаттлов сфероидов.
   Вот на "Громовержец" Тиш выскочил тяжелый "Атлас". Его пилот уже вел огонь по какому-то роботу Ягуаров и вот время, словно остановилось для этих стотонных гигантов. И битва казалось, кипела вокруг, но эти два робота сошлись в поединке один на один.
   Ее прежний противник средний "Берут" уже горел объятый пламенем.
   Тиш действовала молниеносно. Все тяжелые лазеры были включены на полную мощность. И это не смотря на то что пара лазеров в каждой руке уже вели огонь по пятидесятитонному "Беркуту".
   "Атлас" содрогнулся, получив сразу девять попаданий сосредоточенных торс и кабину роботов с минимальной дистанции разделявших обоих роботов.
   Раскаленная броня брызнула во все стороны, когда изумрудные копья лазерного огня врезались в броню огромного робота. Несмотря на то что "Атлас" превосходил "Громовержца" в росте, клановских робот превосходил робота Внутренней Сферы по всем характеристикам.
   И теперь в столкновении один на один снова сошлись в схватке технологии двух неприменимых врагов.
   Тиш казалось выжимала из "Громовержца" максимум. Ким представлял, что творилось у нее в кабине, если все десять лазеров вели постоянный огонь. Казалось, сами лазерные пушки не выдержат такого нагрева и интенсивности. Но она продолжала вести шквальный огонь по роботу противника. Лазерные копья врезались и прошили мощную броню стотонного робота насквозь врезавшись в груду электроники и гидравлики спрятанной у него в торсе.
   И она победила.
   Пилот "Атласа" сделал всего несколько выстрелов из скорострельной пушки на левой руке. Еще через мгновенье стотонный гигант уже горел. Броня за торсе и правой руке разошлась. Пламя охватило миомерные мышцы обездвижив правую руку, огонь вырывался из дыр проделанных изумрудными лучами. Кости из пенотитана не выдержали столь яростной атаки.
   Правая рука "Атласа" отвалилась. Это резко нарушило баланс робота и его пилоту еще труднее стало удерживать свой робот вертикально.
   Робот горел. Огонь уже охватил его торс. Броня листами слетала с робота, который уже пятился под яростным, безрассудным или даже безумным, натиском "Громовержца" Тиш.
   Она выиграла эту схватку.
   Ким усмехнулся.
   Ну что же он знал, что Тиш опасный противник.
   Но бой продолжался. Едва "Атлас" рухнул следующим противником оказался легкий "Мангуст".
   Тиш встретила его не менее яростным залпом ракет РБД и ураганным огнем скорострельной пушки установленной в торсе. Это все что она могла сделать. Сверхмощные охладители пытались остудить робот после сумасшедшей схватки с "Атласом".
   "Мангуст" получив с десяток попаданий с расстояния с восьмидесяти метров устоял на ногах. Его пилот продолжил атаку осыпая огнем лазеров "Громовержец". Стотонный робот выдерживал подобные попадания.
   Температура робота по-прежнему находилась в опасном пределе. Еще немного и бортовой компьютер заблокирует реактор робота, чтобы избежать самого страшного.
   В следующую секунду робот, управляемый Тиш атаковал еще один "Волкодав". Лазерный вихрь окутал "Громовержце". Броня еще держала попадания, но мониторы и датчики робота хладнокровно фиксировали повреждения брони.
   Температура снова поднималась, приближаясь к красному сектору.
   Еще один ракетный залп накрыл "Мангуста" отбросив его на землю. Взрывы ракет буквально распотрошили легкий робот.
   Внезапно удар буквально отбросил "Громовержец" на землю. Еще один робот семидесятипятитонный "Мародер" атаковал его очень неожиданно подкравшись справа.
   Электроника отключила реактор "Громовержца". Камера отключилась.
   Сфероидов было слишком много.
   Покидая трюмы шаттлов все больше и больше боевых роботов вступали в бой под прикрытием орудий и ракетных установок шаттлов.
   Операторы орудийных установок шаттлов тоже не бездействовали. Ураганный огонь стальных крепостей обрушивался на защитников планеты.
   Тяжелое ПИИ и лазерные пушки которые использовались только для космических боев и обладающие огромной мощностью и соответствующей точностью заставляли Дымчатых Ягуаров ломать атакующий строй.
   Но волну отважных воинов невозможно было остановить. Ягуары сражались и погибали, но сфероиды несли ужасающие потери. Боевые роботы и элементалы двигались вперед.
   Никто так и не успел понять как звено элементалов совершая свои длинные прыжки приблизилось к грузовому шлюзу одного из опустившихся на планету шаттлу класса "Сфера". Едва открылся грузовой люк как элементалы находившиеся в сотнях метрах совершили прыжок на пределах дальности своих бронекостюмов.
   Открылся бронированный люк.
   Первым выходил восьмидесятитонный "Победитель". Его пилот только успел заметить элементалов как пять ракет врезались в кабину робота. Прозвучавшие затем взрывы эхом прокатились по замкнутому пространству шаттла. Потеряв управление роботы стал заваливаться назад.
   Элементалы незамедлительно бросились вовнутрь шаттла.
   Один из них упал сраженный лазерным залпом "Феникса" стоящего позади "Победителя". Но через мгновенье сам "Феникс" рухнул придавленный падающим "Победителем"
   Элементалы врезались в технический персонал и пехоту. Вооруженные пулеметами и легкими лазерами укрытые в свою броню против которой обычное пехотное вооружение было бессильно они упивались своим превосходством.
   Элементалы поливали техников и пилотов огнем своих лазеров. Пулеметы ревели не переставая. Бронированные пехотинцы постоянно перемещались, прорываясь наверх к рубке управления и двигательному отсеку.
   Пилоты боевых роботов, которые уже находились в своих боевых машинах не могли ничего сделать. Разве можно стрелять внутри шаттла ракетами или снарядами. Роботы находились на грузовом трюме кругом были ящики с ракетами, контейнерами со снарядами, внизу был водород в топливных баках и двигатели.
   Один неверный выстрел и шаттл превратился бы в пылающий ад.
   Экипаж шаттла оказался бессилен перед таким отчаянным штурмом. Ревела серена предупреждавшая экипаж о штурме шаттла.
   Этаж за этажом элементалы пробивались вперед уничтожая любого на их пути.
   Через несколько минут взрывом смяло люк рубки шаттла и ее экипаж оказался тут же уничтожен пулеметным и лазерным огнем.
   - Нужно взорвать шаттл вместе с роботами!
   И точно так же элементалы снова бросились вниз к роботам.
   В грузовом трюме разгорелась короткая и молниеносная схватка. Одна из ракет РБД сорвавшись плеча умирающего элементала врезалась в контейнеры с ракетами РДД.
   Взрыв не заставил себя ждать.
   Сначала взорвалась одна ракета, буквально следом взорвались еще несколько. Огненная волна накрыла восемь боевых роботов пилоты, которых так и не успели вывести своих роботов из шаттла.
   Еще одна серия взрывов внутри шаттла буквально распотрошила огромный транспортник. Листы брони, останки людей и фрагменты боевых роботов разлетались во все стороны.
  
  
  
   ********
  
  
   За четыре дня до...
  
   Тиш поднялась на ноги едва Ким подошел к ней.
   Они встретились взглядами.
   - Как ты?
   Она смахнула прядь соломенного цвета волос с лица.
   - Нормально.
   Они по прежнему смотрели друг другу в глаза.
   - Ты считаешь, мы должны бросится вперед?
   Губы девушки сжались в линию, ладони сжались в кулаки.
   - Да! Ты Ягуар и это был твой долг! И теперь я не собираюсь как трусливая собака сидеть в этой пещере и ждать неизвестно чего.
   Ким усмехнулся.
   - Именно поэтому ты назвала меня трусом?
   Она молчала. Тиш знала, что Ким Майн не был трусом. Он был лентяем, пьяницей, но никогда не был трусом. Скорее его можно было назвать слишком умным храбрецом. Которому в десятках сражений и сотен мелких схваток чудовищно везло.
   - Значит я трус? - повторил вопрос командир бинария.
   Тиш молчала только ее зеленые глаза яростно сверкали.
   Ким видя ее смущение кивнул головой и повернулся к ней спиной. Он смотрел на стоящих в пещере боевых роботов. Техи и воины старались привести их в нормальное состояние. Сверкали вспышки сварочных аппаратов. Тихие голоса едва доносились до командиров.
   - А ты не подумала что у нас не было ни единого шанса уцелеть против армады которая была там на поле боя. Выйти и умереть - он покачал головой смотря ей в глаза. - Это не мой профиль. Я воин, но я не самоубийца. Я не знаю, кто учил тебя тактике и стратегии, но я сражался с Моури Коутом.
   И я помню его уроки очень хорошо.
   На месте Карин, я бы оставил базу и отступил в глубь континента. Таким образом она бы спасла соединение и связала бы несколько полков сфероидов на этой планете на очень надолго. Но она предпочла сражаться. И вот что получилось.
   Так вот как командир в такой ситуации я прежде всего должен был позаботится о своих людях. Что я и сделал. Ким указал на пещеру в которой уютно расположились роботы и люди.
   Свет прожекторов с нескольких роботов заливал светом все пространство огромной залы отодвигая тьму в глубину туннелей.
   Если бы на месте воинов и техников клана были обычные люди они могли бы часами любоваться красотами и красками сталактитов и сталагмитов сверкающих всеми цветами радуги.
   Огромные кристаллы преломляли лучи, заливая пещеру светом драгоценных камней. От такой картины богатства природы захватывало дух. Небольшое озеро глубине пещеры поглощало и отражало отблески света.
   Но сейчас воины и техи были увлечены ремонтом и даже не обращали внимания на спор своих командиров.
   - Сейчас треть наших боевых роботов временно или вообще выведены из строя. Если мы решимся напасть на базу где сейчас не менее тридцати боевых машин плюс отремонтированные роботы, мы обречены!
   Я в первую очередь командир и не могу жертвовать своими людьми без цели.
   - И что ты предлагаешь?
   - Я предлагаю, не торопится, скоординировать наши действия, найти их уязвимое место и атаковать их.
   Тиш вскинула голову ее короткие волосы, и на мгновенье Ким Майн залюбовался лицом этой молодой девушки.
   - Почему тогда не атаковать сейчас? Чем больше у них времени, тем больше у них будет боевых роботов.
   Ким улыбнулся.
   - Конечно, у них больше боевых роботов. Но где они возьмут столько пилотов, чтобы посадить их за штурвалы этих боевых роботов. Их самое уязвимое место это люди. Или ты думаешь, что их командир будет настолько безумным, что позволит пленным управлять роботами.
   - Мы всегда так делаем. Они теперь их войны.
   Ким покачал головой.
   - У сфероидов другая психология, они страдают паранойей и никогда на это не решатся. И мы должны решить, как обратить этот промах с их стороны в наше преимущество. И тогда мы выбросим их с базы.
   Он снова посмотрел в глаза Тиш.
   - И ты должна помочь мне сделать это. Ради тех кто погиб и ради тех кто выживет после этого.
  
  
  
  
   *****
  
  
   За три дня до...
  
   Капитан Ким Майн опустил большой бинокль на камень на котором сидел и еще раз посмотрел на карту лежащую рядом.
   - Они достаточно уязвимы, и они знают об этом. - Обратился он к девушке стоящей рядом.
   Капитан Тиш рассматривала в бинокль базу, на которой обосновались сфероиды.
   - Пока я не вижу как мы можем к ним подобраться. Посты, патрули словно они знают, что мы рядом.
   - Думаю, они нечто подобное подозревают, а может быть просто действуют стандартно. - Он пожал плечами. - Не знаю. Я наблюдаю за ними уже четыре дня все одно и тоже.
   - Значит все же на стороже.
   - Мы не можем напасть на сфероидов в открытую. Это приведет к нашему полному уничтожению. Но у нас есть достаточно информации, чтобы начать планировать будущую операцию.
   - Но мы должны атаковать их как можно скорее! Чем скорее мы сделаем это тем лучше!
   - Мы атакуем их Тиш. Но мы должны выработать надежный план.
   - План!? Зачем?! Они каждый день ездят в город, их роботы патрулируют территорию.
   Ким кивнул их взгляды встретились.
   - Все правильно, но это только часть плана Тиш! Когда база только создавалась, мы столкнулись с проблемой обеспечения базы водой и отвода ее. Именно поэтому база построена на берегу реки. Вот мой план: Мы доставим взрывчатку по системе водосброса на базу, заминировав очиститель воды.
   - Здесь, - он указал на схематическое изображение базы разложенное на камне, - и установим более мощную мину вот тут в самом центре базы.
   - Почему здесь?
   - Это неплохое место для засады. Первым малым взрывом мы выведем из строя систему забора воды. Это наверняка заставит их отправить бригаду на исправление повреждения.
   Затем легкими роботами мы перехватываем уничтожаем отряд двигающийся к городу. Следующим шагом будет взрыв основного заряда. Так мы выводим из строя их систему забора воды. А также взрывная волна ударит в главные бараки где скорее всего располагаются сейчас их воины.
   Наконец девушка поняла его план.
   - Понятно. Когда они пойдут на разведку, чтобы разобраться что произошло, мы атакуем их. Потом отступим. Они не смогут быть одновременно везде. Дальше взорвем очиститель. Если нам повезет, мы повредим энергостанцию базы. Если нет, то сотня килограмм взрывчатки это не мало. Думаю, мы уничтожим часть пилотов.
   - Правильно! Следующий шаг будет их.
   Они наверняка отправятся нас искать, но не найдут. Мы отойдем по речке вверх до этого леса. И начнем атаку.
   Без энергии и воды, с ранеными в панике у них будет слишком мало времени для создания полноценной обороны. Для нас же будет важным как быстро мы успеем приблизится к ним, чтобы вступить в схватку.
   - А если они подадут энергию из любого робота.
   - Правильно, но это заставит их понервничать. Думаю, оптимальным решением будет ракетный обстрел в самом начале. Системы обороны, думаю, еще не восстановлены после захвата базы.
   В глазах Тиш горел огонь. Теперь она начала понимать, почему Ким считался счастливчиком, хотя и не смог добиться такого успеха в клане. Он старался глядеть вперед, почему-то лишенный честолюбия и самонадеянности, которая казалось, была присуща каждому офицеру клана Дымчатого Ягуара. Капитан Ким Майн был превосходным солдатом.
   Если бы он служил в другом клане, то он давно бы командовал соединением.
   И сейчас они превосходно дополняли друг друга. Она решительная и отважная и он осторожный и осмотрительный.
   План разработанный Кимом увлекал ее все больше и больше. Она четко понимала, что небывало идеального плана, но это был наилучший из тех, что они могли себе позволить в столь стесненных обстоятельствах.
   - Но это не имеет значения. Мы не будем атаковать их. - продолжал Ким Майн. - И постараемся захватить базу.
   - Тогда мы станем уязвимы?!
   - Нам нужны запчасти и роботы. Мы получим это контролируя "свалку". Будем стараться удержать ее. Получив контроль над базой мы должны как можно скорее поставить на ноги большое количество роботов. Но главное это получить доступ к ретрансляционной станции и постараться дать сигнал.
   Тиш усмехнулась.
   - Это сфероиды Ким, они варвары! Они просто уничтожат ту часть оборудования, что не смогут взять с собой.
   Клановец сжал кулаки.
   Тиш была права. Как он забыл это.
   - У нас нет другого шанса и у нас мало времени. Нам придется действовать очень быстро не давая им опомниться.
   - Когда приступим к выполнению плана?
   Мужчина улыбнулся.
   - Сегодня. И мы уже приступили.
  
  
  
  
   ******
  
  
   - Если бы я знала, что здесь так будет вонять я бы отказалась?
   - Правда?
   - Ты же знаешь ответ! - буркнула девушка. Даже костюм химической защиты и противогаз не защищали от запахов живущих в канализации. Но они были воинами, к тому же вызвались на это дело добровольно.
   - Знаю.
   Вдвоем они уже полчаса двигались ползком продвигались по узкой всего пол метра в диаметре трубе.
   Эта труба вела от базы к небольшой речке вниз по ее течению. Все было просто вверху по течению находился небольшой водозабор. Вода забиралась на базу, очищалась, фильтровалась затем использовалась.
   Кланы как всегда были рациональны и деловиты. В этом было как слабая так и сильная сторона. Создавая базу на любой планете они действовали стандартно и небольшая очистительная установка действовавшая от небольшого термоядерного реактора вполне справлялось со снабжением контингента базы водой. А также выводом отходов.
   Все было стандартно для любой базы кланов. Команды инженеров возводили базу буквально за пару месяцев.
   Это и было слабым звеном.
   В канализационной трубе была стандартная защита от проникновения животных, с которой они справились за двадцать минут с помощью небольшого газового резака.
   А дальше...
   Дальше они ругаясь и проклиная сфероидов и Кима продвигались внутрь.
   Им требовалось доставить около полторы сотни килограмм тротила. Это все что им удалось достать после очередного ночного набега на "кладбище роботов".
   Сейл молча с хладнокровным упрямством стоя по горло в холодной воде устанавливала взрывчатку. Очень осторожно она установила радио и электрический детонатор.
   Никто не хотел рисковать, а они могли позволить себе дублирующую систему всего лишь разобрав один из трансформаторов с поврежденного робота.
   Все было предельно просто.
   Ким не зря так долго тренировал их.
  
  
  
   *****
  
   За два дня до...
  
   Лейтенант Синклер Рист повернулся к напарнику склонившемуся над землей.
   - В чем дело Сергей?
   - Что-то странное творится на этой планете...
   - Что ты имеешь в виду Сергей?
   - Прошлый раз мы заметили следы роботов. А теперь вот след от ботинка. От клановского ботинка. И достаточно свежий.
   Синклер пожал плечами.
   - Может это местные?
   Сергей усмехнулся и пожал плечами.
   - Может быть...
   Сержант поднялся с колен и осмотрелся по сторонам. Незаметным движением он снял автомат с предохранителя.
   - Не нравится мне все это! - Опытного сержанта не оставляло ощущение что за ним следят. Словно перекрестье оптического прицела было нацелено в их сторону. Он еще раз оглянулся по всем сторонам. А вдруг бы на заходящем солнце сверкнули бы линзы оптического прицела.
   Но кругом все сливалось в зелено-желтое поле. Ничего подозрительного, только его ощущения, в которые вряд ли могли бы поверить его товарищи и молодой лейтенант.
   Синклер повернулся к остальным бойцам патруля.
   - Зара, Леви, будьте осторожны.
   Солдаты только кивнули.
   Их послали проверить информацию, что кто-то из местных видел нескольких клановцев. Но пока они нашли только одиночный след. Да и то трудно было сказать, кому принадлежал этот след. Клановцу который скрывался где-то поблизости или местному, который украл или снял их с убитого в бою.
   Уже неделя как они находились на планете, и пока все было нормально. Никаких следов уцелевших клановцев если такие и оставались на этой планете.
   Синклер на мгновенье позволил себе вспомнить эту битву. Полсотни боевых роботов Дымчатых Ягуаров против двух сводных полков. Это была запоминающаяся битва. Все клановцы сражались до последнего. Их роботы вспыхивали от перегрева, но они продолжали вести ураганный огонь.
   Они скорее предпочитали умереть на мостике своего боевого робота, чем сдаться или отступить. Элементалы как демоны сражались против боевых роботов. Только после битвы удалось установить, что пятерка элементалов ворвалась в один из шаттлов. Они устроили там настоящую бойню. После короткого боя внутри шаттла, где им никто не мог противостоять, элементалы взорвали шаттл.
   Это была славная битва.
   - Думаешь, кто-то из них выжил и теперь следит за нами?
   Сергей покачал головой.
   - Все может быть, но маловероятно они же совсем другие. Если проиграли, то идут сдаваться и уже через час на нашей стороне. Хотя я им и не доверяю мне все время кажется, что они готовы залезть в свои роботы и снова набросится на нас. - Он посмотрел на горизонт. - Через несколько часов будет буря. Нужно будет успеть вернутся на базу.
   Синклер сверился с небольшой картой созданной на основе аэрофотосъемки местности.
   - Идем на восток еще пару километров. Потом поворачиваем и уходим обратно.
   - Хорошо!
  
  
  
  
  
  
   *****
  
  
   Тиш смотрела на часы. Через несколько минут они начнут свою последнюю атаку. Если им повезет и их расчет будут верными они добьются успеха. Если же они ошиблись в своих расчетах тогда им будет очень тяжело.
   Тиш обернулась и посмотрела стоящие за ее спиной боевые роботы ее группы.
   Вообще это было звено "Б" бинария которым командовал Ким. Теперь командование звеном как капитан получила она. Но звено "Б" было отработанной боевой группой и она не собиралась нарушать сработанность группы поэтому сейчас со своим "Громовержцем" она являлась как бы усилением звена.
   Сейчас у них было пятнадцать боевых машин. Из них только десять были в хорошем состоянии. За неделю им удалось восстановить уцелевшие в сражении боевые машины до приемлемого состояния. Но наличие лишних роботов не облегчало ситуацию. Они столкнулись с той же проблемой с какой хотели познакомить своих противников.
   У них было много боевых роботов и не было пилотов, чтобы посадить их на эти роботы. Только Тиш и воин Семак выжили в битве и присоединились к группе Кима. Теперь их было двенадцать воинов.
   Двенадцать против батальона сфероидов.
   - Это получится только один раз! - прошептала девушка, искренне надеясь, что их план сработает.
   Она смотрела, как секундная стрелка пробегает круг за кругом.
   Наконец минутная стрелка замерла на цифре "07:05"
   Тиш незамедлительно нажала на кнопку.
   Небольшой взрыв двухсот грамм тротила заставил содрогнуться землю. Взрыв разрушил трубу, водозабора перекрыв подачу воды на базу. Через полчаса или час на базе заметят, что вода не поступает на базу и пошлют ремонтную бригаду проверить водозабор.
   К тому времени, не обращая на столь незначительно происшествие часть сфероидов отправиться на броневике в город как они делали в течении всей недели. И не было причин думать, что и в этот день они поступят иначе.
   Дальше следовал шаг второй группы Кима.
   От размышлений ее отвлек голос воина Акиры.
   - Что дальше капитан?
   Тиш поднялась на ноги.
   - Теперь будем ждать гостей. По машинам! Приготовиться!
   - Наконец! Мы им покажем!
   В глазах молодого воина она видела желание отомстить за погибших в неравном бою. Они по прежнему оставались Дымчатыми Ягуарами!
   И ее "Громовержец" ждал отмщения.
  
  
   *****
  
   На базе ранее принадлежавшей Дымчатым Ягуарам все происходило как обычно.
   База принадлежала Ягуарам и немногочисленный технический персонал батальона только начинал осваивать оборудование доставшееся им в наследство. И хотя неоценимую помощь оказывали сами бывшие техники и воины Ягуаров, но ни один здравомыслящий командир не решился бы доверять бывшим смертельным врагам на сто процентов.
   Именно таким человеком был подполковник Джонни Майрсон.
   Именно по этому большинство пленных занимались тем, что восстанавливали поврежденные боевые роботы под наблюдением немногочисленной охраны в одном из ангаров базы.
   Сам капитан уже покинул базу отправившись в ближайший город Главное для него было как можно скорее обеспечить взаимопонимание с местным населением. Теперь ближайший корабль прибудет только через два месяца. А количество людей оставленных под его командованием, если учесть и пленных клановцев увеличилось в два раза.
   Сигнал тревоги системы водозабора заставил дежурного техника Рикки Мау проверить оборудование. Он сверился со вторым монитором. Там были точно такие же данные.
   Молодой парень, для которого клановская техника только начала открывать свои секреты забеспокоился. Техник незамедлительно связался с сержантом, не понимая, почему призывно моргает красный огонь на одном из мониторов.
   Армейская вертикаль весьма запутанна в мирное время. С помощью сержанта и техника Ягуаров разобрались, что поврежден водозабор. Дежурный офицер - старший лейтенант Энрике Леймар принял единственной правильно решение отправить ремонтную команду проверить водозабор, в сопровождении легкого робота.
  
  
  
  
   ******
  
  
  
   Три средних боевых робота проделали все очень быстро. "Гадюка" длинным грациозным прыжком пролетев почти сто метров приземлилась прямо перед бронетранспортером.
   Расстояние между обоими машинами не превышало и тридцати метров. Едва растопыренные лапы боевого робота коснулись земли, как воин Рио дал короткую очередь из лазеров перед броневиком.
   Водитель боевой машины был не из робкого десятка. Почти сразу машина свернула в сторону и дала очередь пары крупнокалиберных скорострельных пулеметов установленных на башне. Рев пулеметов и визг пуль ударивших в броню сорокатонного робота на мгновенье заглушил все окружающие звуки.
   Но было уже поздно.
   Справа и слева уже выходили из за деревьев остальные роботы участвующие в засаде. "Бешеный Пес" и "Боевой Орел", средние боевые роботы с превосходной маневренностью, и включенными системами активной постановки радиопомех.
   Бронетранспортер с его легким вооружением и броней едва ли мог что-либо противопоставить огневой мощи трех боевых роботов. Вооруженные сфероиды до этого сидевшие на броне бросились прочь с машины, кое-кто из них открыл по "Гадюке" огонь из ручного оружия. Но пули со звоном отлетали от брони боевого робота.
   Один из пехотинцев выстрелил из портативной ракетной установки но, но ракета прошла в нескольких метрах от левой руки "Гадюки".
   Тройка элементалов до этого находившихся в засаде по разные стороны от дороги метнулась к бронетранспортеру и солдатам.
   Они не пользовались ракетными двигателями экономя оставшееся топливо. Сейчас они пользовались только легким вооружением. Но врезавшись в группу пехотинцев они буквально раскидывали солдат Внутренней Сферы пользуясь своим превосходством в силе и скорости. Мелькали клинки установленные на бронекостюмах.
   Спустя минуту все было кончено. Среди сфероидов один человек был убит двое получили ранения, остальные были обезоружены.
   Так же быстро группа элементалов отступили уводя с собой раненых, унося все оружие что они смогли найти. Броневик был выведен из строя. Элементалы просто вырвали из него всю электрику. Так что на его ремонт потребовалось бы достаточно времени и запасные части.
   - Скорее ребята! Разворачиваемся к базе! - Прокричал Ким Майн, разворачивая "Разрушитель".
   Элементалы уводили пленных в сторону.
  
  
  
   ******
  
  
  
   Ремонтная команда появилась спустя час после взрыва.
   Как они и ожидали в ремонтную бригаду вошли уцелевшие воины и техи клана. Пять человек - двое воинов и три теха.
   Кроме этого двое вооруженных солдата захватчиков и легкий боевой робот - "Страус".
   "Громовержец", "Матерый Волк", "Разрушитель" притаившиеся в лесочке на другой стороне реки следили за приближением ремонтной бригады. Все энергосистемы боевых роботов работали в самом минимальном режиме.
   Капитан следила по экранам за приближением "Страуса". Легкий и маневренный двадцатитонный робот обладал минимальной броней. Из вооружения были только средний лазер в торсе и скорострельные пулеметы.
   Девушка молча наводила стволы лазеров на кабину "Страуса". Как только ремонтная бригада приблизилась к точке взрыва Тиш перевела робот в боевой режим. Еще несколько секунд и перекрестье пяти восьми тяжелых лазеров замерли на кабине боевого робота сфероидов.
   - Огонь!
   Ее крик совпал с маневром "Страуса" и одновременным залпом сразу всех боевых роботов. Несмотря на почти предельную дальность "Страус" просто рухнул на землю.
   Кокпит боевого робота буквально растворился в огненном смерче. Огонь тяжелых лазеров буквально растопил как восковую кабину боевого робота.
   Постояв еще несколько мгновений на ногах боевой робот рухнул на землю.
   Трое элементалов бросились вперед стараясь как можно скорее обезвредить вооруженных сфероидов.
   - Вперед! Вперед! - кричала Тиш подгоняя собственных пилотов. Ее стотонный боевой робот рванулся вперед на максимальной скорости. Земля содрогалась от его шагов. А рядом с не меньшей скоростью и не менее угрожающе двигались еще пара стальных гигантов
   Схватка закончилась, так и не успев начаться.
   Элементалы уже контролировали ситуацию, разоруженные сфероиды лежали на земле.
   Тиш связалась с Кимом.
   - Мы захватили ремонтников. Пятеро наших и два сфероида. "Страус" уничтожен. Ким кивнул.
   - Хорошо! Переходим ко второй фазе! Мы уничтожили броневик!
   Через минуту на территории базы прозвучал тяжелый взрыв и к небу взметнулся столб огня и пыли.
  
  
  
   *********
  
  
   Энрике Леймар был тяжело ранен - железный осколок врезался ему в бедро, сломав бедренную кость и перебив артерию. Он тяжело дышал пытаясь руками пережать перебитую артерию. Капитан пытался позвать на помощь, но из горла вырывались только стоны и хрипы. В голове стоял шум и руки плохо слушались его, а ног он не чувствовал вообще. Оператор Рикки Мау, погиб на месте, когда очистительный комплекс вместе с энергостанцией поднялся на воздух.
   Отовсюду раздавались крики и стоны раненых.
   И тут раздался крик о приближении боевых роботов Дымчатых Ягуаров. Началась паника, все метались не понимая, что происходит.
   Командир роты "Б" лейтенант Мария Карсиу единственный уцелевший командир устремилась к своему "Снайперу-2". Боевой робот не пострадал при взрыве стоя в ангаре. Бетонные плиты ангара спасли боевой робот.
   Девушка быстро взлетела вверх по лесенке. На счету была каждая секунда. Одной рукой она нажимала кнопки на панели приборов запуская боевой робот. Сейчас не было времени ждать, другой расстегивала пуговицы на кителе.
   Через несколько секунд она скинула китель и на тонкое белье надела охлаждающий комбинезон. Кабину наполнил гул запущенного термоядерного двигателя. Охлаждающая жидкость, словно кровь уже омывала стальное сердце гиганта.
   Точно также адреналин уже выплеснулся в кровь девушки воина. Один за другим оживали экраны внутри кабины. И тут же приборы засекли быстро приближающиеся роботы кланов.
   Мария посмотрела на бортовые экраны пытаясь представить силы которые они могут противопоставить
   Пять.
   Семь.
   Одиннадцать.
   Двенадцать боевых роботов.
   Оживали и другие боевые машины небольшого гарнизона.
   Пять воинов батальона уехали в город вместе с капитаном. Мартин Ривера на "Страусе" отправился на исправление системы водозабора. Исходя из сложившейся ситуации Мартина можно списывать со счетов.
   Еще пять-шесть человек или даже больше ранены или убиты взрывом.
   Это означало, что сейчас их было около двадцати пилотов, которые могли управлять боевыми роботами.
   Проверка оружия закончилась, показав полный боекомплект.
   Мария ухватилась за джойстики и нажала на педали. Тяжелый "Снайпер-2"двинулся, вперед к выходу из базы.
   У них было около сорока боевых роботов, но только полтора или два десятка пилотов, которые могли ими управлять. У них было даже десяток клановских омнироботов, но без предварительной подготовки просто невозможно сесть за рычаги управления.
   Лейтенант не ошиблась в оценках возможностей своего подразделения.
   Один за другим боевые роботы Второго Сводного полка Республики Рассалхаг выходили вперед. Некоторые пилоты были ранены, некоторые контужены, девять пилотов были мертвы.
   У нее было дурное предчувствие. Словно она не сомневалась, что не переживет сегодняшний день. Мотнув головой, она отогнала гнетущие мысли.
   Теперь она понимала, какую они допустили ошибку. Они посчитали, что в сражении неделю назад участвовали все силы Дымчатых Ягуаров. И разбив, их они установили полный планетарный контроль.
   Теперь же им придется серьезно заплатить за свою ошибку, возможно, своими жизнями.
   Через десять часов передатчик посылал сигнал о помощи. Так чтобы любой Т-корабль войдя в систему мог уловить сигнал Дымчатых Ягуаров.
  
  
  
  
   **********
  
   Шаровое Скопление Кланов
   Барцелла
   Лабораторный комплекс "Проект-408"
  
  
   Яркий, ровный голубой свет заливал всю комнату. Горели немногочисленные мониторы фиксирующие состояние объекта. В комнате было всего два человека. Обнаженная красивая девушка лежала сверкающем никелем столе.
   Профессор Вильям смотрел на молодую девушку получая удовольствие от созерцания результатов своих трудов.
   Когда она поступила к нему полтора года назад она была серьезно ранена. На грани жизни и смерти. И теперь он наслаждался успехами своих трудов. В результате его помощи она стала красивее, быстрее, сильнее.
   Имплантанты, стимуляторы. Иногда ему даже казалось, что она могла угадывать его мысли...
   Она была творением его гения.
   Его игрушкой.
   Некоторые косметические операции он сделал специально для себя. Ему нравилось владеть такой игрушкой.
   Он назвал ее Евой.
   Иногда ей снились сны и она просыпалась вся в холодном поту. Она говорила, что это кошмары, но не помнит их. Он не знал достались ли ей эти кошмары из ее прошлого или это последствия его операций, или игр. Он пытался разобраться, но времени все время не хватало.
   Большая часть его экспериментов были прорывом в кибернетике, медицине.
   Пальцы его руки медленно скользили по правому бедру девушки. Он нежность ее кожи, ее теплоту такую непохожую на холод всего, с чем он работал.
   Когда его пальцы коснулись золотистых волос на ее лобке. Голубые глаза девушки широко раскрылись так резко, что заставило Вильяма вздрогнуть. Взгляд ее пронзительно голубых глаз отражал ужас в сознании девушки.
   - Ннеееееееттт! - безумный крик боли вырвался из ее горла.
  
  
  
  
  
   **********
  
   Лиранский Альянс
   Планета Эль-Дорадо
  
  
   - Ну и как мы будем выбираться из этого .... - прохрипел Зеро, сжимая в руках MP-97. Электронное табло боеприпасов показывало 21 патрон в магазине. Еще четыре пятидесяти зарядных магазинов висели на поясе и за нехватку боеприпасов ближайшие несколько минут волноваться не приходилось. Еще один полностью опустошенный магазин лежал у его ног.
   Индио посмотрел на своего товарища и усмехнулся. Сжимая в руках два десантных короткоствольных автомата он попеременно стрелял в длинный проход из каждого из них.
   Бах, бах, бах - коротко рявкнул автомат в его правой руке.
   - У нас еще есть время!?
   Зеро зло усмехнулся, конечно, Индио был как всегда спокоен.
   Но никто и не предполагал, что они угодят в эту мышеловку. Хотя вторая группа уже добралась до цели.
   В наушниках прозвучал голос Энди.
   - Внимание, мы получили объект, отходим. Мина установлена взрыв через минуту.
   Индио посмотрел на Зеро, его глаза сверкали, он сам улыбался.
   - Вот видишь все получается.
   Ответом ему послужили противный визг пуль и рев автоматов на той стороне коридора. Пули врезались в пластиковые панели и отрывая огромные куски разбрасывали их в разные стороны. Там на другой стороне кто-то воспользовался тяжелым пулеметом.
   "Красные Бригады", которые охраняли комплекс здании корпорации "БАР Медикус" славились своим дурным характером. Всего несколько минут группе удалось проникнуть через сложную систему подземных коммуникаций в центральное здание. Но система безопасности среагировала на их проникновение.
   И теперь они были зажаты на высоте девятого этажа Г-образного здания корпорации. Но уже было поздно они проникли в здание и пронесли взрывчатку.
   Зеро и Индио продолжали прикрывать остальную группу Энди и Белочку. Конечно у них был в запасе еще один член группы. Но он оказывал им только информацию поддержку.
   Девушка-хакер по прозвищу "Неоновый рыцарь". Но пока от нее поступала только минимальная информация.
   Внезапно "Рыцарь" подала голос.
   - Ребята, похоже ваши действия обратили на себя внимание серьезных ребят. И наши охранники запросили поддержку. "Красные Бригады" во всей красе. Два вертолета, бронемашина, две группы захвата и...
   Зерро не у спел дослушать что еще.
   Он высунулся из-за скрывавшего его угла и нажал на спусковой крючок. Автомат в его руке взревел. Калибр 7,62 обладающей огромной мощью и пробивной силой заставил охранников укрыться и вжаться в стены.
   Индио не торопясь перезаряжал свои автоматы, еще два опустевших магазина упали на белый пластиковый пол, где лежали уже четыре обоймы. Усиленные, бронебойные пули сорок пятого калибра заставляли солдат службы безопасности вести себя осмотрительно. Несколько тел в черных комбинезонах уже лежали в проходе поплатившиеся за собственную самоуверенность.
   Пока им удавалось удерживать заблокированные на их этаже лифты и не подпускать охранников достаточно близко. Но это не могло продолжатся долго.
   Они были разведчиками, а не штурмовиками. А ребята которые играли сейчас против них наоборот были штурмовиками и одними из самых серьезных на этой планете.
   - Индио, Зеро мы приближаемся. - оба автоматчика не произвольно обернулись и посмотрели в сторону запертой двери которая вела в исследовательский комплекс.
   Энди и Белочка буквально выскочили из-за двери.
   Энди махнул на рюкзачок в руках Белочки.
   - Есть! Пора уходить!
   Он посмотрел на обоих бойцов.
   - Как вы!
   - Нормально - прохрипел и усмехнулся Зеро.
   Хорошо.
   Энди выхватил из за спину небольшую бомбу размером с два кулака. И нажал на ней кнопку. На бомбе вспыхнули несколько огоньков. Мины "М-34С" имели огромное количество встроенных функций, и были практически не обнаружимы детекторами, за что их очень полюбили террористические организации. Поставки этого оружия только начались на черные оружейные рынки.
   - До взрыва осталось тридцать секунд! - теплым контральто пропела бомба.
   Зеро едва не рассмеялся. Чувство юмора создателей оружия едва не вывело его из себя. Бомба которая через тридцать секунд способна превратить весь этаж в ничто, предупреждала об этом прекрасным голоском. Иногда Зеро думал как кто-то додумался выбрать такой красивый голос для такой отвратительной штуки.
   - До взрыва осталось двадцать девять секунд!
   Энди в это время со всего размаху зашвырнул бомбу в сторону охранников.
   - До взрыва осталось двадцать восемь секунд!
   Команда бросилась в лифт.
   Лифт медленно скользил вниз...
   Через пятнадцать секунд он остановится на первом подземном этаже.
   В это время четверо разведчиков один за другим покидали лифт через убранный люк. Хватаясь за скобы вдоль шахты лифта. Они скользя быстро спускались вниз.
   Любое неверное движение и они могли сорваться. Падение с такой высоты было бы для любого из них смертельным. Быстро очень быстро ни спускались вниз по служебной лестнице.
   В это время лифт остановился на высоте первого этажа и шахту лифта заполонил звук безжалостного автоматического огня.
   На первом этаже десяток охранников в тяжелых доспехах в эмблемами "Красных Бригад" сжимая в руках тяжелое автоматическое оружие, открыли огонь по кабине лифта едва циферблат показал, что лифт остановился.
   Двери лифта моментально превратились в решето.
   Каким то чудом механике лифта все же удалось открыть двери лифта.
   - До взрыва осталось две минуты! - Пропело теплое контральто М-34С охранникам.
   Командир группы охранников повернулся к офицерам
   - Срочная эвакуация!
   Эго крик заставил нескольких молодых офицеров содрогнутся. Все штурмовые группы быстро начали покидать здание. Никто не хотел проверять есть ли у мины детекторы движения или нет.
   Скоре всего были.
   Черный быстрый вертолет ведомый опытным пилотом нырнул вниз подбирая диверсантов. Зеро повернулся к Энди.
   - Ну надеюсь то что мы получили стоит этого.
   Энди усмехнулся...
   - Белочка покажи ему.
   Девушка улыбнулась расстегнула рюкзак и вынула из него сверкающую сталью капсулу. Нажав на кнопку, она вынула еще одну, но на этот раз стеклянную.
   Внутри которой находилась белая мышь.
   Обыкновенная белая мышь которую используют для медицинских экспериментов.
   Глаза Зеро округлились, он уставился на мышь.
   - И ради этого я рисковал своей шкурой!!! Долбанная мышь!! - прокричал Зеро.
   Сидевший рядом Индио громко рассмеялся.
   Энди и Белочка переглянулись и тоже рассмеялись. Они смеялись над тем как злился Зеро, смеялся Индио, смеялись потому что им удалось снова уйти живыми и получить приличный куш.
   - Пора покидать эту планету мы получили все что хотели.
   - Шаттл взлетает через час пятнадцать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Часть первая

Осколки

  
  
  
  
   *****
   Внутренняя Сфера
   Аутрич
  
  
   Зал Найма был как всегда полон. Десятки представителей от различных отрядов, представители государств или корпораций общались между собой. Это был своеобразный бомонд Внутренней Сферы относящейся к войне. Тут продавали оружие, людей которые им владели в совершенстве.
   Нередко бывали случаи когда здесь нанимались военизированные подразделения с целью участвовать в боевых операциях на одной и тоже планете, но по разные стороны. Тут собирались наемники, для которых человеческая жизнь, тем более жизнь их врага не стоила ничего. Но были здесь и другие, для которых понятия честь значили больше чем слово деньги.
   Десятки больших экранов выводили информацию о наемных подразделения желающих получить работу.
   Четыре человека вошли в зал и остановились. Два парня и две девушки одетые в различные дорогие костюмы. Словно они были торговыми представителями какой-нибудь крупной корпорации.
   Постороннему могло показаться что этим молодым и красивым людям не место в Зале Найма. Среди украшенных шрамами ветеранов или они выглядели необычно.
   - Я впервые здесь. - чуть слышно прошептала Мару.
   Не торопясь, так же вчетвером они быстро пошли к стойке за которой сидели пара девушек.
   Молодой парень улыбнулся к сидевшей за стойкой перед компьютером девушке.
   Ариан Сайрс улыбнулась подошедшим. Она привыкла к появлению в этом месте странных людей. Это могли быть кто угодно. Богатые сынки решившие поиграть в наемников, какие-нибудь торговцы правда непонятно как прошедшие через охрану.
   - Мы хотим нанять подразделение боевых роботов.
   Ариан посмотрела в глаза молодого человека стараясь понять не шутит ли он. Но встретившись взглядом с холодным и расчетливым взглядом поняла что он не шутит. Ее пальцы замелькали по клавиатуре.
   - Численность, состав?
   - Численность два батальона или пять, или шесть рот. Около шестидесяти боевых машин.
   - Специализация?
   - Умение вести боевые действия без лишней поддержки с ограниченными ресурсами и снабжением.
   - Длительность операции?
   - Рейд на пограничную планету.
   - Транспортировка?
   - Мы наймем Т-корабль. Шаттлы должны принадлежать подразделению. Возможно также аэрокосмическое прикрытие если подразделение будет обладать им.
   - Понятно. - Ариан заносила данные в компьютер. - Нам необходимо подтверждение вашей кредитоспособности.
   Парень открыл дипломат и протянул бумагу выданную одним из банков на Аутриче на которой стояла сумма с семью нулями.
   Девушка еще раз улыбнулась.
   - Спасибо.
   - Ваш контактный номер.
   - Гостиница "Хилтон". Номер 901. Спросить Бобо.
   - Еще раз спасибо. Ваш контракт появился на экране. - Она указала на один из основных экранов. Теперь все могли увидеть их предложение.
   - Вы очень помогли нам.
   Девушка улыбнулась и взяла купюру в пятьдесят С-банкнот, которая очень быстро исчезла у нее в едва заметном кармашке платья. На этот раз на ее лице появилась более искренняя улыбка.
   - Я рада!
   Так же в вчетвером группа отправилась к выходу.
   - Ну и что, будем ждать? - Спросила девушка с короткими черными волосами. Ее красивые миндалевидные глаза выдавали ее высокий интеллект. Ее звали Малик.
   Высокий атлет Бобо кивнул.
   - Будем.
   Нами улыбнулась, она немного отличалась от своей сестры. Она была немного ниже и чуть-чуть пополнее.
   - Думаю ждать придется не долго.
   - Думаю да. - Молодой парень улыбнулся. Он уже представлял что скажет а что нет наемникам которые отзовутся на предложение.
   - Посмотри сколько народа толпиться.
   - Да в последнее время наемники отхватили серьезный кусок. И теперь хотят получить еще больше.
   Довольные они вышли из Зала Найма. Четвертый их товарищ по имени Терри, не проронил ни слова.
  
  
  
  
  
   ************
  
  
   Планета Лейланд
   Южный континент.
  
  
   Т-корабль словно старинный и призрачный "Летучий Голландец" появился в космическом пространстве из ниоткуда. Огромная мощь заключенная в его двигателях созданных далеко от сюда вытолкнула его в заранее рассчитанную точку пространства. Но название подходило Т-кораблю - его боту была выведена надпись "Демон"
   Звезда класса "В" представляла собой огромную сверкающую точку.
   Точка в которой появился в системе Лейланд Т-корабль относилась к классу "пиратских". Но эта точка находилась на безопасном удалении от планет и других движущихся объектов системы и открывалась достаточно часто.
   Так что многие корабли пользовались ей. Достаточно близко от солнца чтобы гигантский парус мог накопить достаточно энергии для последующего прыжка в кратчайшее время. И в тоже время достаточно далеко от ближайших планет, чтобы обезопасить Т-корабль от возможных патрулей любых сил контролирующих планетарное пространство.
   Впрочем этот Т-корабль едва ли испугался бы пары патрульных истребителей. Вооруженный различным вооружением, от скорострельных пушек до тяжелых лазеров и ракет он был похож на небольшу крепость. Все его вооружение управлялось мощным компьютером а энергия могла забираться как термоядерного реактора так и из литиевых аккумуляторов в крайнем случае.
   Да и сама команда пускай и принадлежащая к торговцам была не из робкого десятка. Многие не один год прослужили в действующих войсках, в различных подразделениях аэрокосмических подразделений. Командир шаттла раннее был пилотом штурмового аэрокосмического истребителя галактики "Альфа".
   Сейчас немногочисленный экипаж предавался отдыху.
   Все было как всегда. Они оказались в пока нейтральной звездной системе. Через три дня они накопят достаточно энергии для следующего прыжка. Гигантский звездный парус уже разворачивался, чтобы улавливать весь спектр солнечного излучения.
   Радист повернулся к капитану Т-корабля тридцатитрехлетней женщине с каштановыми волосами Тай. Рядом с ней в соседнем кресле сидел командир группы торговец Марго.
   - Капитан?!
   - Да Тарол.
   - Капитан, мы засекли сигнал идущий с одной из планет системы. Оно закодировано, судя по коду сигнал принадлежит Дымчатым Ягуарам. И они просят о помощи.
   Судя по информации которыми располагали пилоты и штурманы в этом секторе уже не было или по крайней мере не должно быть ни одного Дымчатого Ягуара. "Демон" возвращался из зоны оккупации Нефритовых Соколов в сектор подконтрольный Алмазным Акулам. Пересекая ничейные территории как они сейчас назывались они шли на риск, но сокращали время перехода.
   С другой стороны эта система уже должна была посещатся другими кораблями торговцев почему они не обнаружили сигнал. С другой стороны и Т-корабли могли не появлятся здесь достаточно долго. Или это могла быть пиратская ловушка расчитаная на глупых торговцев. Нельзя было отбрасывать и такую возможность. После ухода Дымчатых Ягуаров и Сверхновых Котов в этом секторе активизировались пираты и бандиты всех мастей.
   - Странно. - прошептала капитан "Демона". - Тарол давайте сигнал на монитор.
   Через несколько минут сообщение появилось на экране.
   - "Любому кораблю клана Дымчатого Ягуара, мы просим помощи!"
   Торговец повернулся к капитану Т-корабля, его глаза горели, выражая удивление и заинтересованность.
   - Ягуары? Разве сфероиды не должны были их выбить как по всей зоне оккупации.
   Капитан хладнокровно пожала плечами. Сообщение было адресовано от одних Дымчатых Ягуаров другим. А раз так то это ее не касалось. Она должна была доставить корабль в целости и сохранности из точки А в точку Б без лишних приключений.
   - Этим значит повезло и они уцелели.
   - Понятно. - протянул Марго. - Интересно, что у них там случилось. Он посмотрел на капитана.
   - Капитан Тай, я хочу, чтобы вы установили линию связи с планетой. Мы должны узнать причину, по которой Дымчатые Ягуары просят о помощи.
   Капитан корабля вскинула голову отвлекшись от мониторов, на которых она отслеживал состояние корабля после Т-прыжка. Их взгляды встретились.
   - Они просят помощи только у Дымчатых Ягуаров.
   Торговец улыбнулся, он не хотел сейчас спорить с капитаном. Формально Тай имела абсолютную власть на корабле, но и она и Марго прекрасно понимали, кто возглавляет этот торговый рейд.
   - Думаю и вы, и я прекрасно понимаем, что теперь Т-корабль Дымчатых Ягуаров нескоро появится в этой системе. Очень нескоро...
   Он повернулся к сидевшей рядом симпатичной молодой девушке. Красивое лицо с правильными чертами, спортивная фигура и большие почти огромные груди делали ее предельно сексуально притягательной.
   - Алия, проверь по компьютеру. Система Лейланд. Чем тут можно поживиться.
   Девушке потребовалось всего несколько секунд, чтобы обратится к компьютеру. На экране появилась информация о планете, вернее о ее товарах. Все ценное что планета экспортировала или импортировала.
   - Планета контролируется Дымчатыми Ягуарами. У них своя линия поставок и снабжения. Последний корабль, принадлежащий касте, забирал с планеты редкие тяжелые металлы, меха, специи. У них есть золото, драгоценные камни. Прибыль составила около двенадцати процентов.
   Марго улыбнулся, ему нравилось, как работает эта девушка. Он еще раз обратился к капитану.
   - Ну чем не довод чтобы связаться с планетой.
  
  
  
   ******
  
  
   Связь установилась через час. Видимо на орбите еще оставались спутники-ретрансляторы. Некоторые вещи на войне становились неприкосновенными. Например, орбитальные спутники. Если вы сбивали спутник, то вам все равно потребуется вывести на орбиту свой. А это означали лишние расходы. Поэтому многие вещи солдаты сражающиеся за контроль над планетой их просто не трогали. Своеобразное Аресское соглашение для солдат.
   В этот раз расстояние было достаточным чтобы задержка связи между кораблем и планетой составляла около минуты.
   - Капитан Ким Майн, командир бинария "Йота".
   - Командир торгового корабля "Демон" Тай, командир торговой группы Марго, мы принадлежим клану Алмазной Акулы. Час назад мы вошли в систему и засекли ваш сигнал. Почему вы просите помощи, капитан?
   Молчание. Сигнал со скоростью света летел к планете. Марго смотрела на изображение офицера Дымчатых Ягуаров и пытался проанализировать не является ли все это пиратской ловушкой.
   - Наш гарнизон был атакован превосходящими силами войск Внутренней Сферы. Но нам удалось, несмотря на потери удержать планету под нашим контролем. Нам нужно оборудование, медикаменты, еда, запасные части к боевым роботам и к системе очистки воды. Передаем список, необходимых вещей.
   В замен торговец мы можем заплатить боевыми роботами.
   Марго улыбнулся, уголки его губ поднялись. В голове уже пронеслись мысли о возможных прибылях. Боевые роботы были самым конвертируемым товаром,тем более в последнее время. Даже на самой захудалой планете за них можно выручить хорошую цену.
   - Мы постараемся прибыть как можно скорее.
   - Хорошо торговец.
   Изображение командира Дымчатых Ягуаров сменилось эмблемой их клана - Ягуара застывшего в смертельном броске.
   Марго повернулся к капитану Т-корабля.
   - Похоже мы с вам командир не зря связались с Ягуарами. Ну как покажите мне их список того что им необходимо.
   Через минуту Марго даже присвистнул. Похоже у Ягуаров был дефицит всего. Начиная от еды и лекарств до обуви.
   Марго уже в уме прикинул возможную прибыль часть товара у него была, еще часть можно было получить у Тай из резервных запасов корабля. А в обмен они получат боевых роботов. Он посмотрел списки боевых машин.
   - Похоже на планете у них там было настоящее побоище.
   Капитан Тай тяжело вздохнула.
   - Это может быть пиратской ловушкой.
   - Думаете это ловушка?
   Женщина пожала плечами.
   - Не знаю, но если это Ягуары то им пришлось не сладко. Отдам приказ подготовить "Демона-2" и "Демона-3" к высадке на планету.
   Марго улыбнулся. Он любил работать в паре с этой женщиной. Они понимали друг друга и этого было вполне достаточно для успешных торговых операций.
   - Отлично капитан Тай.
   Он на секунду закрыл глаза. Они бывали в сотнях миров. Бывали на таких планетах где небеса, горели огнем, или сверкали словно усыпанные бриллиантами. Где было холодно, очень холодно и также жарко. Они вместе отбивали пиратские атаки и несколько раз сами...
   Он улыбнулся.
   Его жизнь была более полной чем это можно было представить. Он посмотрел на Алию склонившуюся над компьютером и анализирующую запрос Ягуаров. Она была вольнорожденной, но он не сомневался, что из девушки через несколько лет выйдет толк, у нее уже сейчас была хватка. А еще немного и она сама сможет приносить клану прибыль. А когда-то он нашел ее на забытой богом планете. Сжалился над девушкой и забрал ее к себе отдал за нее пару ящиков с патронами.
   Судьба...
  
  
  
  
   ******
  
  
  
   Легкий шаттл класса "Молния" опускался на равнину. Два тяжелых и более вооруженных шаттлов находились на орбите. Торговые корабли всегда были неплохой добычей для пиратов. А торговцы всегда пытались обезопасить себя от непрошеных гостей. И пара тяжеловооруженных шаттлов могли стать весьма веским аргументом.
   Дымчатые Ягуары с надеждой смотрели на медленно опускающийся транспортник. Даже издалека были видны эмблемы клана Алмазной Акулы. А так же еще одна эмблема, означающая, что шаттл принадлежит торговой касте клана.
   Взвыли в последний раз и смолкли сверхмощные двигатели. Погасли языки пламени и шаттл опустился на растопыренные опоры. Тяжело вздохнули огромные амортизаторы, принимая на себя вес шаттла.
   Ким едва смог вынести еще несколько минут томительного ожидания. Но люк распахнулся, опустился пандус. И из темноты шаттла показался человек одетый в форменную одежду торговца клана Алмазной Акулы.
   Ким вздохнул и отпустил рукоятки управления огнем. Только сейчас он заметил, как он взволнован, а палец был предельно близок от гашетки. Его робот двинулся, вперед двигаясь достаточно быстро и грациозно. "Громовержец" Тиш был медлительнее, но она не отставала.
   Когда до шаттла осталось, почти двадцать метров Ким остановил "Разрушителя".
   Люк его робота распахнулся и капитан Дымчатых Ягуаров выбрался, наружу вдыхая свежий воздух. Перед ним на пандусе стоял высокий мужчина, а сразу за ним симпатичная девушка в пехотных доспехах, сжимающая внушительного вида автоматическую винтовку.
   - Мы рады появлению в системе вашего корабля торговец. Я капитан Ким Майн командир гарнизона. А это капитан Тиш.
   Торговец Алмазных Акул кивнул головой, приветствуя командиров.
   - Я тоже рад оказаться в системе все еще подконтрольной клану Дымчатых Ягуаров. Капитан торгового шаттла Марго.
   - Торговец, нам нужна информация. Похоже, наш передатчик поврежден. Мы не можем связаться, с ближайшими гарнизонами, нам никто не отвечает.
   Несколько мгновений они смотрели друг на друга словно не понимая о чем идет речь.
   Наконец Капитан Марго улыбнулся, чтобы снять напряжение.
   - Капитан Ким Майн думаю мне нужно поставить вас в известность. Вы как и многие другие гарнизоны этого сектора оказались в центре широкомасштабного наступления войск Внутренней Сферы. То что другие гарнизоны не отвечают на ваш сигнал, скорее всего, означает что они или потерпели поражение или эвакуированы в Шаровое Скопление.
   По тому как покачал головой капитан Дымчатых Ягуаров торговец понял, что он уже догадывался о судьбе постигшей другие гарнизоны Дымчатых Ягуаров.
   - Да капитан Ким Майн! Силы Звездной Лиги совершили нападение на Охотницу. В столице вашей планеты идут ожесточенные бои, силы вашего клана разбиты в этом секторе Периферии, родные миры вашего клана атакованы. Все корабли флота вашего клана немедленно отозваны в Шаровое Скопление.
   Все соединения, которые уцелели в схватке на Периферии - переброшены в Шаровое Скопление, чтобы они приняли участие в сражениях за планету.
   Они встретились взглядами.
   - Вижу вы командиры не верите мне.
   Торговец поднял правую руку.
   - Я торговец Клана Алмазной Акулы Марго говорю правду. И любой офицер приписанный корабля подтвердит мои слова.
   И снова тишина словно обрушилась на участников разговора.
   Капитан Марго сам неоднократно сражавшийся в боевом подразделении клана понимал их. Теперь вся их борьба, все за что они сражались и умирали оказалось не нужным.
   Голос торговца словно вырвал Кима из охвативших его разум мыслей.
   - Капитан. Я как представитель клана Алмазной Акулы могу доставить ваше подразделение в любую точку пространства Периферии. Всего за половину вашего парка боевых роботов.
   Ким едва смог взять себя в руки.
   - Хорошо я подумаю об этом.
   Капитан Дымчатых Ягуаров отвернулся. Он посмотрел на холмистую равнину устланную останками боевых роботов.
   Не обращая внимания на других Тим Майн смотрел в даль. Ему хотелось найти бутылку со спиртным чтобы смыть ту горечь что охватила его.
  
  
  
  
   ********
  
  
   Торговец Алмазных Акул стоял широко расставив ноги в позе бойца готового бросится в схватку. Он широко улыбался, но взгляд его глаз оставался холодным.
   - Капитан Ким Майн, у нас истекает время. Нам необходимо покидать систему.
   Ким повернулся к Тиш их взгляды встретились. Он не обратил внимания на последние слова торговца. Алмазные Акулы любили сгущать краски.
   Если все сказанное торговцем, правда то все что ими достигнуто теряло смысл. Они сражались и умирали. Их клан оказался на пороге уничтожения. Если была такая возможность они должны попытаться вернуться в Шаровое Скопление и помочь своему клану. Любой ценой.
   На глазах Тиш выступили слезы.
   Она не хотела в верить в смертельную опасность нависшую над их кланом и Ким прекрасно понимал ее.
   Теперь у них не было другого пути кроме как согласится с условиями этого "вольного" торговца. Убраться с планеты вернуться в Шаровое Скопление Кланов и постараться найти остатки легионов клана.
   Сейчас у них есть еда и вода, но это мало для успешного существования базы. Но как долго они смогут продержаться здесь против любого десанта. Первый же шаттл приземлившийся на планете разрушит их базу в течении часа. И дальше они будут просто обречены умереть здесь.
   Оба командира это прекрасно понимали.
   Едва заметно Тиш кивнула своему товарищу. Выбор был сделан.
   - Торговец Марго мы согласны с твоими условиями.
   Торговец широко улыбнулся и развел руки.
   - Я рад, что я смог договорится с отважными Дымчатыми Ягуарами. Вы не пожалеете о нашей сделке, поверьте мне.
   Он повернулся куда-то в сторону.
   - Алия, отдавайте приказ командирам шаттлов пускай приземляются. Дымчатые Ягуары согласились подняться к нам на борт.
   Потом он снова повернулся к Дымчатым Ягуарам.
   - Капитан Ким Майн. Нам потребуется от двенадцати до четырнадцати часов, чтобы забрать все ваше имущество и покинуть планету.
   Ким кивнул.
   - Хорошо.
  
  
  
  
   **********
  
  
   Планетарное пространство Страны Мечты.
   Орбитальная Тюрьма
  
  
   Огромный элементал закованный в броню с эмблемой клана Духа Крови на бронекостюме остановился у двери с надписью "Полковник Моури Коут".
   - Полковник Моури Коут?! - позвал элементал не молодого офицера.
   Элементал склонился над небольшим окошечком в двери. Как он и ожидал, полковник был полуобнажен и занимался медитацией. Руки сложены на коленях мышцы атлета, выдавали в нем профессионального солдата.
   Все они тут были солдатами, кто то особенно девушки занимались физическими упражнения до изнеможения. Другие работали с компьютерами к которыми имели доступ.
   На экране персонального компьютера мелькали тактические схемы. Элементал успел рассмотреть как на маленьком экране двигались миниатюрные боевые роботы, занимая то одно построение, то другое.
   - Полковник Моури Коут?! - Еще раз обратился элементал.
   Очень быстро мужчина в камере выпрямился и повернулся элементалу.
   - Да рядовой?!
   Элементал сделал попытку, улыбнуться, которая впрочем, получилась весьма посредственно.
   - Полковник, я должен сообщить, что завтра в десять утра, вы оказываетесь на свободе. Завтра в одиннадцать придет транспорт, который доставит вас и еще нескольких человек вашего клана на Страну Мечты.
   Полковник улыбнулся, его глаза засветились от счастья. Ведь срок его пребывания в этом корыте, болтающемся в космосе был ограничен пятью годами. Его могли освободить досрочно только по решению совета клана.
   Теперь когда его клан был в беде неужели командование вспомнило о нем. Неужели у него предоставляется шанс доказать свою преданность интересам клана.
   - Спасибо рядовой Серго!
   Элементал кивнул.
   Моури вернулся к своему занятию, но попытка снова заняться боевой гимнастикой, не удалась. Его охватило счастье.
   Наконец-то он будет свободен. И возможно у него будет свой боевой робот. Моури улыбнулся, представив, как он выбирает боевого робота, идя вдоль ряда машин.
   Он мог управлять всеми видами боевой техники, любым боевым роботом клана. Вертолеты и танки, и конечно же боевые роботы всех типов - от старых моделей до последних "Омнироботов". Правда, он так и не успел оказаться в кабине "Протомехов" о которых было так много слухов.
   Полковник улыбнулся.
   У него все еще впереди. Пока ему только еще тридцать три лет, он в превосходной форме.
   Дважды он даже управлял аэрокосмическим истребителем, правда, не тяжелой сто тонной махиной, а легким тридцатипятитонным истребителем. Но опыт полетов у него имелся.
   И пускай кто-то мог заявить, что четырех часов налета на аэрокосмическом истребители мало, чтобы заявлять, что умеешь управлять АКИ, но Моури придерживался другого мнения. Если ты смог поднять, вывести в космос и вернуть на планету истребитель сделав орбитальный и суборбитальный полет то этого вполне достаточно. К тому же во время одного из этих полетов у него был тренировочный бой, а это уже было немало.
   Моури посмотрел на свою камер, которая была его единственным местом жительство последние три года. Очень много для настоящего воина.
   Сможет ли он теперь снова сесть в кресло боевого робота и сражаться с более молодыми воинами?
   Он не знал ответа на этот вопрос. Но он очень хотел узнать на него ответ.
   Но он посмотрел на свой компьютер и несколько толстых блокнотов с его рукописями. Он не проводил время попусту и пускай его тело было заключено, но его разум был свободен.
   Теперь он жил только одним завтра.
  
  
  
   *******
  
  
   К десяти часам комната с табличкой на двери "Полковник Моури Коут" была приведена в идеальный порядок. Комната просто блестела, все личные вещи были собраны.
   На этот раз в сопровождении нескольких элементалов появился капитан Анри Самурэ. Командир орбитальной тюрьмы, как и весь персонал принадлежал клану Духа Крови.
   - Полковник Моури Коут.
   - Капитан Анри Самурэ.
   Капитан Самурэ улыбнулся и распахнул дверь камеры.
   - Полковник я сообщаю вам, что вы свободны! Через час вы отправитесь на Страну Мечты. - Капитан Клана Духа Крови протянул ему руку. - Надеюсь, вы не держите зла на меня и моих солдат, полковник?
   Моури Коут улыбнулся и крепко пожал протянутую руку.
   - Конечно капитан. Мы понимали друг друга.
   Самурэ всегда относился к нему терпимо, у них не было серьезных разногласий за весь срок его пребывания здесь.
   Капитан Самурэ отвернулся собираясь выходить, но вдруг повернулся и остановился. Их взгляды снова встретились.
   - Полковник мне кажется, вы должны знать о причинах вашего освобождения.
   - Я слушаю?
   - Ваш клан - Клан Дымчатого Ягуара - со вчерашнего дня поглощен другими кланами. А следовательно мы не имеем права удерживать вас за преступления совершенные вами в пределах вашего клана.
   Моури Коут замер, его руки сжались в кулаки, глаза широко раскрылись.
   - Как?
   Капитан Самурэ кивнул.
   - Да полковник! И теперь вы не принадлежите ни одному из кланов, ни один из других кланов не захотел взять офицеров Клана Дымчатых Ягуаров находящихся под моим контролем, под свою ответственность.
   Он покачал головой и развел руки.
   - Таким образом я не могу и не имею права удерживать, ни вас, ни кого то другого из Дымчатых Ягуаров ни одно дня, ни минуты в этом месте.
   Капитан Самурэ повернулся и вышел из камеры.
   Через несколько секунд полковник Моури, едва держась на ногах от ударившей по нему новости, поднял свои вещи и отправился вслед за элементалом.
   Через пару минут они оказались в большой комнате. Здесь уже находились двое офицеров - две женщины капитан Ая Хэммонд и капитан Лана Гост. Обе уже были одеты в пятнистые комбинезоны клана Дымчатых Ягуаров.
   Поздоровавшись с ними он положил свои вещи на стойку, тех положил рядом с ним небольшую коробку с личными вещами с которыми он прибыл сюда. Открыв крышку он достал свой китель, в который начал переодеваться прямо здесь, не стесняясь двух женщин офицеров клана.
   С другой стороны длительное воздержание не шло ему на пользу, и он на мгновенье позволил себе полюбоваться двумя девушками.
   Еще через пять минут появился четвертый офицер клана капитан Туран.
   Теперь их было четверо.
   Так же вчетвером они прошли в зал ожидания.
   Подавленные свалившейся на них новостью они молчали. Привыкшие за эти годы к одиночеству они не знали, что говорить друг другу. Они стали свободны, но они перестали быть воинами кланов. Как только они покинут орбитальную тюрьму они перестанут быть даже военными. Их звания и заслуги станут никому не нужны, им некуда будет пойти.
   У них были, какие то деньги, но их едва хватит, чтобы устроить свою жизнь. Да и как они вернорожденные офицеры могли устроить свою жизнь. Привыкшие всю свою сознательную жизнь находится под опекой клана, теперь они были обречены на смерть в трущобах.
   Как бывшие заключенные, теперь они не нужны ни одному из кланов, которые едва ли захотели, чтобы воин с испорченным кодексом влился в их ряды.
   Прозвучал сигнал о стыковке челнока. Через несколько минут сигнал заставил их пройти через шлюз в челнок и занять места. Сжимая в руках свои вещь мешки со всем своим имуществом и личными делами они шли словно обреченные на смерть.
   Через десять минут, они уже ни о чем не думали, как и давным-давно словно молодость нахлынула на них. Транспортный челнок падал на планету, на максимальном ускорении.
  
  
  
  
   *****
  
   Ревущий транспортный челнок, опустился на бетонную поверхность космопорта. В последний раз взревели двигатели и затихли, жалобно скрипнули амортизаторы. Еще несколько мгновений и открылся грузовой люк.
   Космопорт словно погрузился в тишину.
   Но только на секунду. С другой стороны космопорта, огромный шаттл "Союз-2" на полной мощи своих двигателей устремился в космос. Рев взлетающего шаттла заглушил все звуки.
   И четверо воинов клана Дымчатого Ягуара уже покинувшие челнок медленно провожали взглядом транспортный корабль, рвавшийся к небу. Подняв свои немногие вещи они отправились к невысокому зданию.
   Они были свободны, но теперь эта свобода уже не приносила им радости.
   Через двадцать минут они уже сидели за небольшим, но чистым столом в небольшой забегаловке, среди техов, пилотов и нескольких воинов. Полуобнаженная официантка уже расставляла перед ними горячую еду и большие бокалы с пивом.
   Они ели и пили, говорили не о чем, словно боялись затронуть столь важную для них тему. Они впервые испытывали страх. Не страх за свои жизни, а страх перед неизвестным. Перед тем что ожидало их впереди.
   Сначала присутствующие обеспокоено поглядывали в их сторону. Многочисленные нашивки указывали на боевых офицеров пускай и исчезнувшего клана. Но Дымчатые Ягуары всегда славились дурным нравом поэтому очень быстро их перестали замечать или сделали вид что не замечают.
   Они даже не заметили как к их столику подошел высокий атлет в сером комбинезоне украшенным несколькими нашивками. Но они в отличии от их военных собратьев ничего не говорили о ранге и статусе этого человека.
   - Полковник Моури Коут, капитан Ая Хэммонд, капитан Лана Гост, капитан Туран, я капитан Симс, торговец и капитан торгового шаттла "Кондор-4" клана Алмазной Акулы. -представился незнакомец.
   - Торговец?! - презрительно усмехнулся Туран. Он был уже немного пьян и от первоначальной скованности ничего не осталось.
   Капитан Симс гордо вскинул голову.
   - Я раньше служил командиром военно-транспортного корабля "Кондор". Галактика "Альфа", из двадцать первый комбинированный штурмовой кластер.
   Полковник Моури улыбнулся, указал на свободное место.
   - Присаживайтесь капитан.
   - Спасибо полковник. - Молодой торговец опустился рядом на указанное место. Официантка незамедлительно поставила перед ним бокал с душистым пивом. Которое отличалось от того, что пили Дымчатые Ягуары.
   - Я вижу, вы отдыхаете, после освобождения.
   - Да.
   Симс встретился взглядом с полковником.
   - Я буду говорить кратко полковник. С вами случилось несчастье, к сожалению, мы не могли помочь вашему клану, но я могу попытаться помочь вам. Меня попросили передать вам, что кое-кто в моем клане будет рад увидеть вас и ваших спутников в зоне клана Алмазной Акулы в качестве гостей.
   - Я не понимаю...
   - Люди хотели бы поговорить с вами полковник и вашими людьми. Можете считать, что мы задержались на Стране Мечты, чтобы подобрать именно вас. Мой корабль отправляется в тридцатой площадки в полночь. Слово бывшего офицера клана, что в вашем положении я бы не отказался от такого предложения.
   Они встретились взглядами.
   - Мы подумаем капитан.
   - Хорошо. Я рад, что вы выслушали меня - Капитан "Кондора-4" поднялся. - Тринадцатая площадка, полночь. В десять минут первого мы взлетаем, независимо придете вы или нет. Но надеюсь, что увижу вас, на моем шаттле.
  
  
   ********
   Барцелла
  
  
   Она открыла глаза. Звук голоса ворвался в ее мозг.
   Кошмар ворвавшийся в ее мозг словно стал явью. Мужчина навис над ней, она почувствовала как он входит в нее. Он всегда делал ей больно. Наслаждался своей властью.
   Яркий свет бил ей в глаза.
   Она подняла руку и попыталась оттолкнуть его. Ударила его в лицо. Через мгновенье ее рука коснулась чего то тяжелого. Она ударила его в лицо еще раз от чего мужчина упал.
   Через мгновенье свет для нее померк.
   Ева отключилась.
   Когда она снова пришла в себя лаборатория была пуста. Она села на лабораторный стол чувствуя как тело покрывается "гусиной кожей". Ее тело было залито кровью рука сжимала хирургический скальпель.
   Ее тело было залито кровью с ног до головы.
   Черный глаз скрытой видеокамеры смотрел в комнату.
   Когда она снова пришла в себя увидела как к ней повернулся помощник ученого женщина Марв. Она села на лабораторный стол чувствуя как тело покрывается "гусиной кожей". Ее тело было залито кровью рука сжимала хирургический скальпель.
   Женщина смотрела на Еву, ее руки были в крови. Она повернулась к девушке.
   Тело Евы было залито кровью с ног до головы.
   Вильям лежал у ее ног он хрипел.
   - Ты убила! Убила Вильяма! Что ты надела!! - спокойно произнесла Марв.
   В ужасе Ева сделала шаг назад. Скальпель со звоном упал на кафельный пол.
   В ее голове крутилась сумасшедшая мысль.
   ОНА УБИЛА.
   УБИЛА ВИЛЬЯМА.
   Теперь нет никого кто защитит ее, а за убийство ученого ее просто разберут на запчасти. Она хотела спастись. Дверь в лабораторию захлопнулась когда она устремилась к выходу.
   Черный глаз скрытой видеокамеры смотрел в комнату. Камера была отключена.
   Осмотревшись она поднялась со стола и бросилась к шкафчику где хранилась ее одежда. Еще через несколько секунд она смела все таблетки которые лежали на столике в черный кожаный рюкзак обнаруженный ею. Она в последний раз взглянула на умирающего ученого.
   Марв улыбнулась. Когда прибудет служба безопасности у нее должно быть алиби.
  
  
  
  
   *****
  
   Страна Мечты
  
   Девушка элементал стоящая на часах не поверила, когда в свет прожекторов вошли четыре человека. Незамедлительно она подняла оружие. И пускай у Элион был совсем небольшой боевой опыт, подняв оружие, она замерла в предупредительной позиции. Баки за спиной полны топлива, ракеты в установках заряжены и готовы к бою. Она могла сейчас даже бросится в схватку против боевого робота.
   Но это были всего лишь люди, четыре человека несущие в руках свои рюкзаки.
   Один из пришельцев поднял руки, показывая, он не вооружен.
   - Мы к капитану Симсу!
   Девушка элементал чуть-чуть опустила оружие. Опытный взгляд моментально отметил, что все четверо пришельцев были одеты в форменные комбинезоны Дымчатых Ягуаров. Ее предупреждали о возможном появлении Дымчатых Ягуаров. Она связалась с шаттлом.
   - Капитан!
   - Да?
   - К вам гости. Дымчатые Ягуары, капитан!
   Через десять минут они уже сидели в небольшой, но очень уютной капитанской каюте. Пили горячий и ароматный кофе, которые едва ли они пробовали в своей жизни. Несмотря на почти спартанскую обстановку, вся небольшая мебель была подобрана я удивительным вкусом.
   Дымчатые Ягуары уселись в предложенные им кресла едва ли в состоянии оценить, роскошь торговцев Алмазных Акул, поскольку были достаточно пьяны.
   Капитан Симс повернулся к офицерам и улыбнулся.
   - Я рад, что вы откликнулись на приглашение офицеры. Располагайтесь как можно удобнее. Я предоставлю в ваше распоряжение все самые лучшие каюты шаттла. Хотя конечно это старый грузовоз. Но думаю, вы найдете, что каюты на нем достаточно комфортны.
   Капитан улыбнулся.
   - Даже здесь мы можем себе кое-что позволить.
   Полковник Ягуаров улыбнулся.
   - Спасибо. Но нам много не нужно, но в первую очередь мне бы хотелось получить доступ к информации компьютера. Я хочу понять, что произошло с моим кланом и почему.
   Капитан шаттла кивнул
   - Конечно полковник. Все что будет в моих силах. Мне было очень тяжело видеть то, что случилось с вашим кланом. Никто из нас не ожидал, что сфероиды нанесут удар, так быстро и так не вовремя.
   Капитан "Кондора" кивнул и посмотрел на часы.
   - Хорошо я уже распорядился насчет кают. Пойдемте, я вас провожу. Корабль взлетает двадцать минут. Мне необходимо проверить готовность и груз.
  
  
  
   **********
  
  
   Они лежали на одной постели, ощущая тепло, которое исходило от их обнаженных тел. Малая гравитация всего в 0,5 g создавал иллюзию невесомости. После многочисленных ласк они разговаривали, словно стараясь, выговорится за все годы, что им приходилось быть наедине с самим собой.
   Они лежали на боку, прижимаясь, друг другу. Теперь они старались проводить все свободное время рядом.
   Ая повернула голову.
   - Как ты думаешь, что будет дальше с нами?
   Моури пожал плечами.
   - Не знаю. - Полковник откинулся на спину и посмотрел в потолок. - Мне не хочется думать об этом. Все слишком сложно!
   Ая повернулась к нему.
   - Наверное, тебе кажется, что ты отвечаешь за всех на?
   Они встретились взглядами.
   - Может быть.
   - Но это не так!
   - Разве?
   - Ну... я не знаю.
   Он обхватил ее рукой и снова они лежали, прижавшись, друг к другу.
   - Пока мы вместе, нам будет легче. И пока я старший по званию, но если кто то захочет искать свой путь отдельно, я не буду ему мешать.
   - Я не это имела в виду.
   - Я знаю.
   - Как ты думаешь, для чего мы понадобились Алмазным Акулам? Они торговцы, а не воины.
   - Посмотрим.
   Моури повернулся и страстно поцеловал Аю. Его руки заскользили по ее стройному телу. И слова стали для них снова не нужны.
  
  
  
  
  
   **********
  
  
  
   Внутренняя сфера.
   Аутрич.
   Отель "Хилтон"
  
  
   Наемников было трое в комнате было трое. Двое из них высокие светловолосые и широкоплечие мужчины, третий невысокий и черноволосый, принадлежащие подразделению "Черные медведи". Одетые все в черные мундиры с нашитой на спине эмблемой медведя.
   Бобо как командир группы вел беседу с наемниками. Нами принесла всем апельсиновый сок. Терри и Малик сидели рядом и во время разговора не проронили ни единого слова.
   - Планета принадлежит клану Алмазных Акул. Они держат там небольшой гарнизон. Крупная перевалочная база на границе. На Периферии они контролируют около десятка планет и две планеты Синдиката Драконов за которые ведут промежуточные бои.
   Эта планета находится в глубине и представляет собой настоящий склад клановской техники последнего поколения. Там есть не только боевые роботы, но и все что торговцы Алмазных Акул находят на границе - тяжелые и драгоценные металлы, драгоценности, рабы. Но главное конечно это боевые роботы, аэрокосмические истребители, запасные части.
   Бобо знал чем можно заинтересовать водителей боевых роботов. Клановская техника была невероятно дорога и пользовалась огромным спросом во Внутренней Сфере. Но у клановской техники были другие проблемы она практически не поддавалась ремонту. Сказывался уровень технологий между Кланами и Внутренней Сферой.
   - Переброска к месту займет около полутора месяцев, но думаю будет быстрее. Мы уже заключили договор с Т-кораблем. Мы рассчитываем на быструю операцию в течении пяти дней, максимум недели. Затем эвакуация и возвращение обратно.
   - Что получаем мы?
   - Пятьдесят процентов всех трофеев.
   - Что еще?
   - Двадцать три миллиона С-банкнотами.
   Это было отличное предложение. Наемники не удержались и переглянулись. То как у наемников заблестели глаза Бобо понял, что они попались. Но ни один мускул не дрогнул на его лице.
   Их командир Кристиан Фуенте покачал головой.
   - Отличное предложение. Но вам не кажется вы платите такие деньги за слишком легкую работу? Как вы говорите... Почему вам так важна эта планета?
   Бобо нельзя было смутить этим вопросом.
   - Планета очень богата тяжелыми металлами и многим другим. Мы хотим торговать независимо от Алмазных Акул. Они забрали себе все, что принадлежало нашим родителям.
   Один из офицеров поднял голову и посмотрел на Бобо.
   - А вдруг прибыв на место, мы столкнемся не только с гарнизоном, а например с боевыми частями? Ведь Акулы могут перебрасывать их на оккупированные планеты?
   Бобо покачал головой.
   - Это маловероятно.
   - Но возможно?
   Бобо кивнул и улыбнулся.
   - Никто и не отрицает такую возможность. Но согласитесь, нет смысла платить такие деньги за нападение на невооруженный склад.
   Кристиан Фуенте кивнул.
   - Да пожалуй.
   Он все еще не мог отделаться он неприятных ощущений. Что-то внутри него говорило, что вся эта затея плохо пахнет. В последнее время ходили разные слухи. Поговаривали что, несколько отрядов наемников просто пропали. Отправились на границу с кланами или на Периферию и не вернулись.
   В это время Бобо видя сомнения командира "Черных-медведей" выложил последний козырь.
   - К тому же у нас есть код "свой-чужой" Алмазных Акул. Терри и Малика поедут с вами, и буду участвовать в операции. Им любой ценой надо будет попасть на планету.
   - Вот как?
   Взгляды обоих командиров встретились.
   - И каким же образом он попал к вам в руки? - Спросил Кристиан.
   Бобо пожал плечами и улыбнулся.
   - Один транспортный шаттл Алмазных Акул потерпел крушение...
   Наемники поняли, что дальнейшие расспросы ни к чему не приведут.
   Когда трое офицеров вышли из гостинцы они остановились поджидавшей их автомашины.
   Кристиан посмотрел вверх на здание гостиницы.
   - Что скажешь Крис? - обратился к нему лейтенант Хосе Сантьяго.
   - Не знаю...
   - Все слишком просто и легко.
   - Да?
   - Нам нужно будет подумать.
   Капитан Марк Нильсен развел руками.
   - А мне понравилось, идея неплоха. Быстрый удар по планете, выгребаем все ценное и улетаем.
   - Надо подумать.
   Все трое они сели в машину. "Черные медведи" искали контракт. Свободные финансовые средства быстро заканчивались. Ни одно наемное подразделение не могло позволить себе долгого простоя.
  
  
   **********
  
  
   Моури Коут вошел в комнату, которая отдавала холодом. Затененные синими фильтрами окна. Из мебели гнутая сталь, стекло, прозрачный пластик. Несмотря на близость гор которые вроде бы должны давать прохладу, на улице была жара. Видимо стояла середина лета.
   Но в комнате была приятная прохлада, если не холод. Кондиционер весьма исправно охлаждал комнату. Владелец комнаты скорее всего предпочитал комфорт.
   - Полковник Моури Коут! Мы рады приветствовать вас. Я полковник Томан Кларк это полковники Анжела Холл и полковник Дэвид Арт.
   Моури Коут улыбнулся.
   - Я рад познакомиться с вами офицеры, я слышал о ваших многочисленных успехах. Я рад, что оказался на этой планете.
   Офицеры Алмазных Акул улыбнулись в ответ на приветствие Дымчатого Ягуара.
   - Полковник Моури Коут. По слухам вы весьма неплохо проявили себя. Некоторые из ваших операций можно преподавать в сиб-группах в качестве примеров успешных операций. Особенно вы как любой воин вашего клана можете в проявлять личный героизм.
   Ваше умение сконцентрировать силы в самом уязвимом месте обороны противника произвела на меня неизгладимое впечатление. Чего стоила только ваша операция на Атреусе.
   Моури Коут улыбнулся, вспомнив свои успехи. Ему было приятно, что кто-то еще помнит о них. Но многие также помнили и о его неудаче.
   - Да некоторые вещи были весьма неплохи.
   Полковник Томан Кларк подался вперед
   - Полковник мы пригласили вас, чтобы побеседовать с вами об одном очень важном для нас вопросе. И думаю, вы будете не против помочь нам.
   Дымчатый Ягуар кивнул.
   - Для мена было неожиданным приглашение командира Симса прибыть в клан Алмазных Акул. Поверьте, всю дорогу я размышлял и никак не мог понять, зачем я и мои товарищи нужны вам. Теперь мы офицеры несуществующей армии, солдаты исчезнувшего клана. Да и еще с запятнанной репутацией.
   Полковник Анжела Холл улыбнулась.
   - Моури Коут думаю в соединениях действующих на передней линии, на Периферии, не может быть офицера с абсолютно чистым кодексом. С этими сфероидами всегда приходится делать выбор между победой или взятием на себя ответственности.
   Дэвид Арт сделал знак рукой останавливая Анжелу Холл.
   - Я не люблю вести долгие разговоры полковник в отличии от полковника Холл. Разрешите мне перейти к вопросам, которые тревожат меня очень давно. Я постараюсь разъяснить вам, почему мы пригласили вас сюда.
   - Я буду рад.
   - Хорошо.
   - И так. Зачем вы и другие офицеры понадобились нам. - Взгляды Моури и Дэвида встретились. - Логичный вопрос. Я попробую ответить на него. Наши торговые пути распространяются по всему шаровому скоплению кланов и не только. Наши корабли бывают и на Периферии и Внутренней Сфере.
   Мы получаем хороший доход от торговли, мы стремимся к нейтралитету с другими кланами и стараемся не впутывать себя в междоусобицы. Сейчас, даже более чем несколько лет назад мы устремлены на торговое превосходство. Для этого мы уделили внимание нашим корпорациям и торговому флоту.
   Когда сфероиды нанесли удар по вашему клану, мы не смогли им помешать.
   Анжела кивнула.
   - Теперь представьте наше удивление, когда к нам поступили донесения от наших командиров конвоев и торговцев о том, что на нескольких планетах в зоне оккупации принадлежащей некогда вашему клану уцелели небольшие гарнизоны. То тут, то там оставались звенья или даже тринарий воинов Дымчатых Ягуаров. Ваши воины сражались отчаянно и побеждали. Потеряв связь с кланом, лишившись кораблей и снабжения они героически удерживали свои гарнизоны. Умирали, но не сдавались.
   Встречая такие ситуации командиры торговых кораблей принимали решения эвакуировать ваших людей и всю технику, если была такая возможность и доставлять их в зону оккупации нашего клана.
   Согласитесь, полковник было бы глупо доставлять ваших людей на Охотницу, когда ваш клан был уже уничтожен. Но бросить их на гибель без снабжения, без припасов. Мы воины и у нас есть честь, о которой мы не можем забыть.
   Томан Кларк улыбнулся.
   - Теперь вы понимаете, почему нам потребовались вы и ваши люди. Вы единственный полковник клана Дымчатого Ягуара на всех планетах, которые принадлежат клану Алмазной Акулы.
   Моури глубоко вздохнул, он не верил своим ушам. Значит он и его друзья не единственные Дымчатые Ягуары. Значит, есть и другие, сохранившие боевую технику, знамена.
   - Получается, вы хотите, чтобы я возглавил оставшихся Дымчатых Ягуаров.
   Дэвид Арт усмехнулся.
   - Вы быстро схватываете.
   Томан Кларк кивнул.
   -Да полковник. Если вы подумаете, как следует то вы примете наши условия.
   - Тогда я не слышал ваших условий?!
   Анжела Холл снова улыбнулась.
   - Вы очень хваткий.
   - Наши условия таковы полковник. Ваше подразделение вливается в наш клан с любым названием, например "Алмазные Ягуары". Наш клан обязуется снабжать ваше подразделение наравне с другими боевыми соединениями клана, новыми роботами, вооружением, солдатами. Конечно, при условии, что воинов из сиб-групп вы будете получать не прошедших Аттестацию и имеющих в своей линии крови линию Дымчатых Ягуаров.
   Вы получаете определенную автономность.
   Но вы будете обязаны, подчинятся приказам вышестоящих офицеров клана. И никогда не направлять ваше оружие на наш клан.
   Таким образом, получаете определенную независимость, с другой будете выполнять операции, в которых мы не хотели бы участия наших регулярных подразделений.
   Капитан Моури Коут сжал губы.
   - Понятно.
   Анжела Холл обладала неплохим опытом, чтобы понять, о чем думает полковник Дымчатых Ягуаров. Он беспокоился, не станет ли его подразделение элитарных солдат обычным сборищем пиратов. И она угадала его мысли.
   - Нет, полковник. Вы будите, приписаны к нашему клану, а значит, вы будите войнами клана.
   Их взгляды встретились.
   - Было бы грустно перед памятью Керенского потерять ваш клан из наследия кланов. Генерал Керенский не один раз восхищался вашим кланом. Указывал другим кланам на Дымчатых Ягуаров как истинных воинов кланов, на которых они должны равняться. И может быть вам или вашим последователям удастся бросить вызов другим кланам за обладание Охотницей.
   Бурроки, Вдоводелы, Мангусты и другие уже исчезли и многие в кланах не хотя, чтобы Дымчатый Ягуар последовал за ними.
   Анжела Холл усмехнулась.
   - Иногда мне кажется, что даже дух Керенского не знает, исчезли ли эти кланы.
   Полковник поднял голову. Их взгляды встретились, но вопрос, который у него возник в голове он так и не задал.
   - Я хочу подумать. - Ровным голосом произнес он.
  
  
  
   *********
  
   Шаровое Скопление Кланов
   Барцелла
  
  
   Два женщины стояли в тени постройки бараков.
   - Вы летите во внутреннюю сферу.
   - Откуда тебе известно? Это секрет!
   - Я знаю.
   - Зачем тебе.
   - Мне нужно исчезнуть. Я никому не верю. Если я вернусь мне конец.
   - Почему.
   - Это трудно объяснить.
   - Я могу пойти к полковнику она может помочь.
   - Она вернет меня им. Я не выдержу. Я лабораторное животное они убьют меня как только я перестану их интересовать.
   - Мне казалось не все так плохо.
   - Все гораздо хуже. Я не хочу возвращаться. Ты должна мне помочь. Я хочу вернуться домой. Хотя бы попытаться вернуться.
   - Хорошо жди здесь.
   Через полчаса девушка сбросила с себя остатки одежды одела на голое тело серый комбинезон измазанный машинным маслом. Серая кепка в коричневых разводах скрала сверкавшие золотом волосы. Черный кожаный рюкзак вместил в себя все вещи чтобы не оставлять следов.
   Через час предъявив электронные пропуска две девушки вошли в технический ангар.
  
  
  
   *********
  
  
   Полковник Моури Коут остановился, глядя на то как пять роботов Алмазных Акул отрабатывают движения. Роботы медленно выстраивались в атакующую линию.
   Судя по информации людей под его командованием собралось около сорока человек воинов, командиры звеньев тройка командиров тринариев. Еще столько же элементалов и около сорока техов.
   Вот и все.
   И ничего более.
   Сейчас они обладают боевыми роботами в достаточном количестве для нанесения одного, максимум двух ударов.
   А дальше?
   Сейчас они полностью зависели от Алмазных Акул. Еда, медикаменты, запасные части, все доставалось от торговцев Акул. Но слишком долго такая щедрость продолжаться не может.
   Тяжелые мысли мучили его не давая покоя.
   В первую очередь было необходимо решить проблему домашней планеты. Охотница со всеми ее людскими ресурсами и материальной базой потеряна на всегда.
   Нет, поправил он себя. Просто очень на долго до тех пор пока им не удастся накопить достаточно сил чтобы выступить на совете клана и заявить о возрождении клана.
   За последнею историю он уже виде пример подобных действий. То как поглощенный клан Волка стал кланом Нефритового Волка, а затем снова получил независимость и стал кланом Волка.
   Моури Коут даже не сомневался, что хану Волков Владу пришлось сделать очень многое, но что мешало ему сделать столько же или даже больше.
   Первое это Планета.
   В Шаровом Скоплении или Внутренней Сфере захватить и удержать планету будет почти невозможно. Там его подразделение будет просто раздавлено. Стоит им появиться и заявить о себе. Значит, остаются пиратские области Шарового Скопления или Периферия.
   Он покачал головой, обхватил ее руками.
   Неужели им придется скрываться и прятаться как пиратам по темным углам.
   Придется.
   Он постарался вспомнить историю исчезнувших кланов. Бурроки, Мангусты, Вдоводелы, Росомахи...
   Он даже сам удивился как позволил себе назвать неназванный клан.
   Теперь и Дымчатые Ягуары.
   Неужели вот точно так же эти остатки этих кланов оказались на задворках, на пограничных и малоизученных планетах ожидая своего часа? Затаились и копят силы, получая продержку от того или иного клана? Или от тех же Алмазных Акул? Кто знает все маршруты их капитанов? И ждут, ждут своего часа, чтобы их ханы вошли в Совет Кланов на Стране Мечты и заявили о Испытании Возвращения.
   Он покачал головой. Кто может знать наверняка. Разве он думал об этом раньше.
   Конечно нет.
   Раньше он был законопослушным воином клана. Теперь же он стал...
   Моури Коут даже не могу подобрать слов, чтобы выразить свое теперешнее состояние.
   Кто он?
   Воин?
   Нет, официально он пока не принадлежал ни одному из существующих кланов. Следовательно, исходя только из этого факта он мог отнести себя к пиратам.
   Пират?
   Нет, сейчас они находились на планете принадлежащей Алмазным Акулам. И Акулы пока ведут себя с ними на равных. Словно они воины, другого клана, но воины, равные им по статусу.
   Акулы взяли с него честное слово, что никто из него или его воинов никогда не начнет первым агрессию против клана Алмазных Акул. Оборотной стороной являлось то что Алмазные Акулы будут помогать его подразделению. Да и реши он напасть на Алмазных Акул. у которых на той далекой планете наверняка собраны несколько штурмовых подразделений и небольшой космический флот, было настоящим безрассудством.
   Да и Акулы позволят создать им базу только на гигантском острове-континенте, названом без особой фантазии - Южный. Без шаттлов они не смогут покинуть остров, а значит, и угрожать их подразделениям. Все честно.
   Планета.
   Главное это планета.
   Любой командир знает, что для ведения успешных операций на территории противника у него у самого должны быть обеспеченные тылы.
   Моури Коут посмотрел на роботов на равнине.
   Чтобы сколотить из разрозненных частей настоящее подразделение потребуется много учений. Очень много. А у них очень мало боеприпасов.
   На тренировках они смогут пользоваться только лазерными излучателями. Они не могли позволить себе истратить хотя бы один снаряд, одну ракету. Если они это сделают им просто нечего будет использовать в настоящей боевой ситуации. Моури примерно представлял как Алмазные Акулы будут снабжать их подразделение. Они будут получать самых последних роботов, устаревшее вооружение, списанные боеприпасы.
   - Полковник?!
   Моури обернулся и увидел как за его спиной стоит Ая она была по прежнему одета в комбинезон Дымчатых Ягуаров.
   - Ая?
   - Можно я присяду рядом?
   - Конечно?
   Они несколько минут сидели молча.
   - Как наши дела? - спросила женщина.
   Моури передернул плечами.
   - Хуже не придумаешь.
   - Так плохо?
   - Да.
   - В чем загвоздка?
   - Нам нужна планета.
   - Планета?
   - Да планета. Любая планета, где мы можем создать базу.
   - А чем плоха планета, которую они нам предложили? Там достаточно крупный аванпост Алмазных Акул.
   - Она принадлежит Алмазным Акулам.
   - Но у нас с ними договор о союзе.
   - А если они его расторгнут? Мы станем очень уязвимы.
   - Да ты прав, но мы станем еще более уязвимыми, если будем на пограничной планете с враждебным населением. Без шаттлов, которых нам никогда не построить, без Т-кораблей. Мы не сможем ни покинуть планету, ни торговать на равных с купцами.
   Моури повернулся к Ае их взгляды встретились.
   - Ты права. Я не подумал об этом.
   - У меня ночью был долгий разговор с одной из Акул. Это тяжело, но мы вынуждены тесно сотрудничать с Алмазными Акулами. Возможно, даже стать их частью. Даже превратившись в Алмазных Ягуаров.
   - То есть стать их частью? Чтобы они поглотили нас? - он покачал головой. - Я никогда не соглашусь на это.
   - Это хороший вариант. Остаться независимым подразделением в тоже время получать от Акул помощь. Мы бы выполняли для Акул операции, в которых они бы не хотели показывать свое собственное участие, а они замен помогали бы нам, снабжая запасными частями и людьми.
   - То есть стали бы наемниками?
   Женщина пожала плечами.
   - Или специальным подразделением. Как посмотреть.
   - Значит, у нас нет другого пути?
   - Похоже, что так. И мне вчера ночью это очень хорошо разъяснили и просили, чтобы я донесла эту мысль до тебя. Либо мы будем помогать им и они помогут нам. Либо нам придется покинуть планету в течении месяца и они не дадут нам ничего более что мы уже имеем.
   Хотя...
   - Что?
   - Мы всегда можем расплатиться своими боевыми роботами, чтобы нас доставили, куда мы захотим. Только вот никому больше, похоже, мы не нужны.
   Они замолчали.
   - Ты будешь сегодня ночью со мной? - спросил Моури.
   - Конечно. - Она положила голову ему на плечо - Мне больше нравится быть рядом с настоящим Дымчатым Ягуаром, чем с Алмазной Акулой.
  
  
   **********
  
   Периферия
   Ленон
   Материк Северный
   База Дымчатых Ягуаров.
  
  
   - Это все что осталось.... - Моури Коут покачал головой. Он даже не ожидал. Он конечно получил полный отчет о всех выживших. Среди них было немало неплохих офицеров, но только несколько из них имели родовые имена.
   Он был единственным офицером в звании полковник клана Дымчатого Ягуара на сотне световых лет в округе. Да и вообще он мог быть последним офицером дымчатых ягуаров.
   И все равно их было слишком мало.
   Его взгляд пронесся по строю боевых роботов и немногочисленных элементалов. Ни одного аэрокосмического истребителя или шаттла. Почти четыре тринария устаревших боевых машин. Хотя среди строя были большей частью и "Омни" роботы. Еще примерно два десятка боевых машин были в резервах, но на них пока не было пилотов.
   Но четыре тринария...
   Это так мало для его целей.
   Четыре тринария. С ними можно держать оборону или дерзкий рейд, но не более. А думать о чем-то большем, тем более о возрождении клана...
   Он тяжело вздохнул и покачал головой.
   - Думаю полковник, это даже больше чем вы могли бы рассчитывать!
   Голос принадлежащий молодой женщине заставил его обернутся.
   Моури даже не заметил как четыре офицера Алмазных Акул подошли к нему со спины.
   Он коротко улыбнулся кивком головы приветствуя их.
   - Полковник Дженис Шаркс командир гарнизона, полковник Тайсон Ли.
   Он еще раз улыбнулся.
   - Очень приятно
   Дженис Шаркс повернулась и указала на строй боевых роботов.
   - У вас хорошие солдаты полковник. Полковник Тайсон Ли сделал все возможное, чтобы из разрозненных групп сделать единую боевую единицу. Посмотрите.
   Полковник Коут обернулся.
   Дженис подняла руку в приветствии. И тут же четыре десятка боевых машин как один подняли вверх правую руку, затем последовал шаг вперед.
   - Как видите полковник, ваши солдаты рады видеть вас.
   - Будем надеяться что нам удастся преодолеть все проблемы.
   - Время покажет полковник. А пока добро пожаловать к Алмазным Акулам.
   Дженис Шаркс улыбнулась.
   - Если вы присмотритесь, то увидите на каждом роботе эмблему вашего соединения. Алмазного Ягуара.
   Моури Коут еще раз улыбнулся.
   - Это высокая честь для меня.
   Командир гарнизона улыбнулась.
   - Готовьте свое подразделение полковник к реальным боевым действиям. Этот сектор не бывает спокойным. Рейдеры, пираты, драконы тут постоянно ведутся боевые действия и для ваших солдат думаю это лучший способ доказать свое мастерство. Я получила сообщение, что сюда перебрасываются одно или два соединения. Ветераны.
   - Я сделаю все возможное и невозможное. Но из них - он указал в сторону боевых роботов в эмблемой Дымчатых Ягуаров - я сделаю самых лучших и самых яростных воинов клана.
   Дженис улыбнулась.
   - Надеюсь полковник! У вас будет время проверить свои силы.
  
  
  
   *********
   Восемь шаттлов приземлялись на пустынный космодром планеты. Одним из них был шаттл класса "Завоеватель". "Оборотень" одним из первых коснулся своими опорами бетонной поверхности.
   Когда бронированный люк распахнулся бетонную поверхность спустились сразу несколько женщин.
   - Не понимаю зачем нас снова перебросили сюда.
   - Мне нравится здесь.
   - Мне тоже.
   Синтия Холл и Диана Шаркс как всегда первыми ступили на планету которая стала для них очень близкой.
   - Мы рады вас видеть!
   Сразу несколько человек встречали их.
   Синтия узнала сразу всех.
   Дженис Шаркс по-прежнему командир гарнизонного соединения. Полковник Тайсон Ли командир соединения военных разведчиков. Алан Наяту губернатор планеты, его дочь Фредерик Наяту командир местных вооруженных сил.
   Командиры пожали друг другу руки. Им снова предстояло сражаться вместе.
   - Что привело вас полковник на нашу планету.
   Синтия пожала плечами.
   - Приказ.
   - Добро пожаловать!
  
  
  
   ************
  
   Полигон "Равнина"
  
  
   Капитан тринария Фрей в кабине "Грифона" смотрел распростершуюся внизу равнину. Сегодня было очередное тренировочное сражение, но в этот раз не виртуальное. Виртуальные полигоны были очень популярные. Почти каждый день по несколько часов воины проводили в кабинах вир-симуляторов. Иной раз на виртуальных полигонах имитировавших различные условия, от глубокого космоса, до подводных битв на огромных океанических отмелях или от заболоченных равнин или непроходимых джунглей до заснеженных гор. Мощные программы искусственных интеллектов создавали почти полную иллюзию реальности. Менялись метеорологические условия, вмешивались случайные внешние факторы.
   А когда сражения переходили в самую горячую фазу. Любой из воинов мог поклясться, что сражения по своему накалу и страстям не уступали настоящим. Виртуальные записи лучших боев становились невероятно популярными среди воинов как лучшие учебные пособия по тактике.
   И теперь, когда появление на виртуальных полях сражений появились Дымчатые Ягуары стало еще интереснее. Ягуары оказались воинами, которым неведом страх. Сражения с их участием быстро превращались либо в дьявольскую мясорубку или многочасовую охоту с неизвестным исходом. Выигрывал тот кому повезет обнаружить основные силы противника.
   Фрей просмотрел несколько записей схваток. В одной из них участвовала его сиб-сестра Голди. Она по-прежнему была командиром звена. Хотя он сам стал командиром тринария всего несколько месяцев назад. Капитан Ред завоевал родовое имя Кларк и был а переведен в другое соединение.
   Голди в тот день он встретил в столовой злой, но с веселым блеском в глазах. Потери ее тринария составили восемьдесят процентов. Она сама считалась погибшей в бою, но уничтожила три боевых робота, до того как ее "Громовержец" распростерся на земле.
   Соотношение проигрышей к победам составляло двенадцать к семи в пользу Алмазных Акул. Пока...
   Сегодняшний поединок был настоящим только вооружение было работало в минимальном режиме. А броня роботов была увешана сеткой датчиков способных фиксировать повреждения и передавать на главный компьютер робота.
   Сейчас два бинария Дымчатых Ягуаров двигались по равнине навстречу тринарию Алмазных Акул. Расстояние между бинариями составляло три километра. Два бинария были развернуты в боевые линии. Легкие роботы двигались впереди в качестве разведчиков.
   Фрей смотрел на сканеры.
   Пока расстояние между противниками было около пяти километров. Оптические сенсоры "Разрушителя" давали достаточно информации для анализа. Двадцать боевых роботов против шестнадцати. Роботы "Дельты" были средними от пятидесяти до восьмидесяти тонн. Хотя в тринарии присутствовали и пара тяжелых роботов "Циклоп" и "Грифон". У Ягуаров были пара "Громовержцев", "Каратель", два грифона "Грифон", но остальные роботы были средними, и даже несколько легких. Стандартный для Ягуаров состав сил.
   Как командиру тринария требовалось срочно принимать решения. Устремиться в атаку и попасть под перекрестный огонь обоих тринариев. С другой стороны можно было развернуться и атаковать одну из линий Ягуаров. Но это было очень рискованно, Ягуары могли легко развернуть роботы в новую линию атаки.
   Фрей старался представить себе план сражения.
   Самым удобным была тактика "удар-уход". Но как ее реализовать ее здесь на абсолютно открытой местности?
   Это был серьезный вопрос.
   Похоже, ему в этот раз ему не повезло и придется просто поучаствовать в мясорубке. Все вооружение стоит на минимуме. Все будет совсем как по настоящему.
   Хотя...
   Он посмотрел на неглубокую ложбинку по которой текла небольшая речка. Похоже вариант все же был.
   - Яна! Шейла!
   - Слушаю?!
   - Да!
   На экране появились лица в нейрошлемах командиров звеньев.
   - Яна бери свое звено и двигайтесь по оврагу вперед. План таков. Мы атакуем их в лоб. Затем отступим, а пара роботов Шейла устремятся к квадрату "А-8". Там в ложбине будете ждать вы. По общему каналу мы организуем неразбериху. Когда воины Шейлы достигнете места, и я так думаю коты должны будут клюнуть и погнаться за ними. Яна ты атакуешь, и мы поддержим вашу атаку вторым натиском.
   Все начинайте выдвигаться!
   - Есть!
   Звено "В" в котором не было тяжелых роботов было оптимальным ключом для удара.
   - Тим и Аманда сделают вид что заблудились. Сейчас проинструктирую их.
   - Отлично!
   - Начинаем двигаться!
   Одиннадцать боевых роботов на малой скорости начали двигаться вперед, но так чтобы привлечь внимание передовых разведчиков Ягуаров.
  
  
  
   ******
  
   Ким управлял семидесятитонным "Разрушителем". Второй бинарий которым он командовал, двигался вперед. Слева двигался бинарий капитана Ланы Гост. Этой женщиной было трудно взаимодействовать. По мнению Кима она была стервой. Хотя в ее личном боевом опыте он не сомневался.
   Их передовые разведчики двигались вперед. Алмазные Акулы отступали, Ягуары их преследовали.
   Ким Майн смотрел на мониторы своего робота. Робот был в хорошем состоянии. Каждый шаг, каждое его движение давало ощущение силы.
   Боевые роботы Акул начали медленно уступать под натиском Ягуаров. Обе стороны обменивались редкими дальними ударами.
   Лана хищно улыбнулась. Похоже, командир Акул совершил ошибку решив атаковать ее бинарий. Справа второй бинарий Кима уже разворачивался, чтобы ударить во фланг Акулам. Потом они развернутся и прижмут их к оврагу.
   Учебные ракеты срывались с установок РДД боевых роботов и устремлялись на встречу. При попадании ракет датчике на броне фиксировали попадание, компьютер рассчитывал повреждения, которые получил боевой робот. И если количество повреждений расценивалось компьютером как критическое, то робот просто выключался до конца игры. Лазеры действовали на самом минимуме мощности. На скорострельные пушки установили легкие лазеры лишь имитирующие выстрел.
   Здесь на Периферии где всегда существовала проблема снабжения, даже воины научились экономить снаряды, броню, ракеты. Все этом могло в любой момент для реального боя, который мог произойти в любой момент.
   Даже учебные ракеты залпами, которых сейчас обменивались боевые роботы Лана только несколько дней назад узнала, что они производятся местными на небольшом заводике. Но это не имело значения для сегодняшнего боя.
   Отдав короткий приказ Лана перевела своего "Бешеного Пса" в атаку. Робот увеличил скорость. Каждые десять секунд с установок на торсе ее робота срывались десяток ракет РДД. Дистанция между тремя группами роботами быстро сокращалась. Схватка началось очень быстро.
   Пять средних роботов Акул двумя или тремя длинными прыжками преодолели дистанцию в полкилометра и оказавшись буквально перед роботами Ягуаров открыли огонь.
   Ракеты, лазерные залпы заполонили пространство между роботами. Сразу же один из "Разрушителей" Акул получил несколько попаданий. Но продолжал вести бой.
   Несколько ракет пронеслись совсем рядом с "Бешеным Псом" Ланы. Роботы ее бинария получили легкие повреждения. Внезапно почти сотня ракет обрушились совсем неожиданно на них прямо с неба. Оставшиеся за передовой линией атакующих, роботы второй линии, скрытые спинами своих товарищей, нанесли ракетный удар по неожиданной баллистической траектории.
   - Вперед! - прокричала Лана. Она не хотела оказаться под вторым ракетным залпом. От этого залпа ее роботы получили определенное количество повреждений.
   Компьютер "Бешеного Пса" вывел на экран информацию, что робот получил попадание ракетной в верхнюю часть. Взрыв разрушил два листа брони и пару радиаторов. От чего скорость робота снижается, а температура внутри кабины резко возросла.
   Лана покачала головой. Она вышла на связь со втором бинарием Кима.
   - Ким! Где вы?
   - Мы рядом! Еще пара минут.
   Но внезапно Алмазные Акулы словно услышав их разговор развернулись и снова их боевые роботы совершили длинные прыжки отступая.
   Внезапно из общего канала посыпалась ругань командира Акул. Он требовал у пары воинов вернуться. Лана посмотрела на экраны робота. Три робота Алмазных Акул отступали ко второй линии роботов, но два робота отступали совсем в другую сторону - к оврагу. Они оказались в ловушке, один из них потрепанный "Разрушитель".
   - Джин, Марф, Кари справа два робота рыб. Добейте их и возвращаетесь.
   "Квазар", "Бешеный Пес", "Вурдалак" покинули общий строй.
   В это время Лана увидела как справа показались бронированные гиганты второго бинария. Теперь они получили численное преимущество.
   Оставалось только его реализовать.
   Уменьшив расстояние между атакующими линиями Ягуары устремились на Акул. Прекратив отступать роботы Акул снова развернулись и устремились в атаку.
   Лана смотрела на экран .
   Девять боевых роботов Акул против семнадцати Ягуаров. Она улыбнулась Акулы будут буквально раздавлены их мощью. И только где-то на границе сознания крутилась какая-то неприятная мысль.
   Ведь по условиям этого боя у Акул было шестнадцать боевых роботов. Девять перед ней и до них два километра. Пара роботов преследуется тройкой Джина. Тогда где еще пять? Целое звено пропало неизвестно куда?
   Где оно? Акулы были горазды на выдумку.
   Лана дернула головой. Джин. Внезапно из передатчика раздался крик звеньевого.
   - Капитан!
   Три робота оказались перед лицом новой угрозы. Сразу семь роботов пилоты которых открыли огонь сразу по нескольким целям.
  
  
   ******
  
  
   Джин управляя "Вурдалаком" уже пять лет. Он был превосходным воином. Еще мгновенье назад ему казалось что им втроем не составит труда разделаться с двумя роботами Акул.
   Но когда из глубокого оврага показались, пять боевых роботов и незамедлительно вступили в бой он все понял. Они угодили в ловушку.
   Три воина не привыкшие отступать бросились в бой. Хотя именно сейчас их быстрое отступление было бы наилучшим вариантом. Лазерные лучи хлестали пространство между роботами. Сотни импульсов, но мощности их была минимальной. Но трое против семи это не самое лучшее соотношение.
   Первым замер "Квазар" Марфа. Компьютер робота остановил машину, когда зафиксировал критическое количество попаданий в торс и кабину. "Бешеный Пес" Кари остановился через десять секунд - компьютер проанализировал повреждения робота. В реальном бы бою "Бешеный Пес" буквально бы испарился бы от взрыва ракет, а потом и термоядерного реактора.
   Сразу три залпа врезались в мостик "Вурдалака". Джин мог считать себя сгоревшим на мостике.
   Последнее, что он мог видеть как семь боевых роботов выстраивались в линию для атаки с тыла остатков их бинария.
  
  
   ******
  
   Лана пыталась понять что происходит. Две минуты назад она контролировала ситуацию, а теперь срочно требовалось решение возникшей проблемы. И как можно быстрее.
   - Ким! Начинайте атаковать Акул! Мы разворачиваемся у нас в тылу рыбы!
   Тройка Джима потеряна. Звено Акул оказалось у них в тылу. Бинарий Кима уже начал атаковать передовые роботы Акул.
   - Внимание бинарий! Разворот назад. Мы атакуем рыб у нас в тылу.
   Схватка разгорелась ожесточенная. Вместо одного большого сражения получились два небольших с равным количеством сил. Теперь все зависело только от личного мастерства воинов. И каждый из воинов участвовавших в сражении обладал этим мастерством.
   Группа Фрея врезалась в бинарий Ланы одновременно со звеном "В". И еще через десять секунда бинарий Кима Майна открыл огонь по увязшим в бою Акулам.
   Роботы один за другим замирали получая смертельные повреждения.
  
  
  
  
  
   ********
  
   Ленон
   35 дней спустя.
  
  
   Т-корабль "Багровый поток" выскочил в пиратской точке рассчитанной мощными бортовыми компьютерами. Немногочисленный экипаж начал немедленную подготовку к повторному прыжку. Т-корабль должен был прыгнуть в точку надира или в соседнюю систему становясь таким образом недостижимым для сил обороны планеты.
   Спустя всего полчаса от появления в системе от Т-корабля отстыковались восемь шаттлов различных классов.
   Через несколько минут включились многочисленные маршевые двигатели и шаттлы на полной скорости устремились к планете. До планеты было всего десять часов лета.
   С первых же минут шаттлы передавали радио сигналы, указывающие на их принадлежность клану Алмазных Акул. Через два часа по сигналу с командной рубки офицеры командиры наемников поднялись командную рубку.
   Кристиан Фуенте командир батальона наемников "Черные Медведи" смотрел на черноту космоса, в которой сверкали миллионы бриллиантов чужих солнц.
   - Неплохая система. Думаю операция пройдет достаточно гладко. Похоже что сканеры не зарегистрировали посторонних Т-кораблей и шаттлов. Кроме этих...
   Майор Даш Михок покачал головой. Его отряд "Всадники" был совсем недавно сформирован, но уже сейчас претендовал на хорошие контракты. И сам он находился на своем шаттле "Туман". И сейчас связывался с шаттлом "Непобедимый" по лазерному каналу. Голографическая камера передавала его полное изображения создавая настоящий эффект присутствия.
   - Не знаю, что-то мне не верится. Наши друзья наниматели сидят и в ус не дуют. Даже не вышли на мостик когда мы появились в системе. И вообще я не уверен, что их машинка работает.
   Оба офицера пришли на мостик по просьбе капитана шаттла.
   Последним на мостике "Непобедимого" появился Терри.
   - Я думаю, она работает майор.
   Голограмма Даша Михока усмехнулась и пожав плечами повернулась к голографическому экрану на котором двумя точками на границе сферы отображались истребители Алмазных Акул.
   - Пока все идет нормально. - Произнесла Роселин Санчес командир шаттла класса "Союз" "Непобедимый". Она только что закончила переговариваться с остальными командирами шаттлов.
   - Они до сих пор не засекли нас? - С надеждой спросил Кристиан.
   Роселин покачал головой, от чего ее прямые длинные волосы перекатились с одного плеча на другое.
   - Они обнаружили нас уже почти сразу. Пара их истребителей уже давно болтается на границе зон действия наших радаров.
   - Они видят нас? - голосе командира "Всадников" проскочили нотки страха.
   Роселин перехватила взгляд командира наемников. Как и любой из них он боялся кланы не меньше других. Элитарные солдаты одни из самых лучших бойцов в освоенной человеком вселенной. О Алмазных Акулах известно было совсем мало. Считалось, что они скорее торговцы чем воины, но и недооценивать их тоже не стоило. Хотя их успехи были не столь внушительны во Внутренней Сфере как у других кланов.
   - Скорее всего да. У них лучше сами радары, у нас они мощнее, так что мы на равных. Будь мы на истребителях они бы засекли и вели бы нас, а мы бы их даже не увидели.
   -Значит наша высадка не будет для них сюрпризом?
   - Уже нет. Нам не повезло и мы, скорее всего, оказались поблизости с их патрулем глубокого космоса. Но судя по всему они ничего не подозревают.
   Кристиан повернулся к Роселин.
   - Будем продолжать?
   Она пожала плечами.
   - Командир! Сигнал с планеты!
   Капитан шаттла повернулся к радисту повернувшегося к ним.
   - Включайте!
   Вначале на экране появилось голубое мерцание, затем из глубины внезапно и резко выскользнул огромный сверкающий хищник. Промелькнули смертельно опасные зубы, сверкающие плавники и хищник исчез. От внезапного появления голографического хищника сердце дрогнуло.
   Кристиан покачал головой. Приветствие заставляло задуматься о предстоящих опасностях
   На голографическом экране появилась молодая женщина с огненно красными волосами. Ей едва можно было тридцать лет. Она была очень симпатичной и встреться Кристиан с ней где-нибудь в баре, он, несомненно, попробовал бы с ней познакомиться поближе. Нашивки на голубом комбинезоне, указывали на ее чин полковник. Но самыми притягательными были глаза, а вернее их холодный, казалось, ледяной взгляд который приковывал внимание.
   - Я полковник Дженис Шаркс. Командир гарнизона системы Ленон. Назовите себя и цели появления в системе?
   Капитан Терри обернулся к офицерам подразделений и обвел их внимательным взглядом.
   - Думаю стоит ответить им.
   Голограмма капитана Даша Михока усмехнулась.
   - Нам проще послать эту дуру. Что мы можем еще им сказать.
   Кристиан Фуенте покачал головой. Майор был слишком горяч, это могло привести к проблемам.
   - И чего мы этим добьемся Даш?! Истребители вот рядом. Стоит нам поднять шум как они начнут атаку и вызовут подкрепление и пробиваться к планете придется боем. Как вариант это тянуть время.
   Терри улыбнулся и повернулся Роселин.
   - Думаю нам будет лучше поговорить с ними и попросить разрешение на посадку.
   Оба наемника уставились на Терри.
   - Капитан включайте камеру. Тишина!
   - Я торговец Стайр командир корабля "Огненный цветок". Мы прибыли с Паксона для того чтобы выгрузить часть оборудования и боевых роботов. Передаю вас список оборудования грузов.
   Он вставил информационный чип в прорезь и нажал кнопку. Данные со скоростью света устремились к планете.
   В рубке стояла полная тишина в которой казалось можно услышать стук сердца
   - Понятно капитан Стайр. Многие из ваших товаров мы уже ждем. Продолжайте движение этим курсом. Мы ждем вас.
   - Хорошо полковник Дженис Шаркс. До встречи на планете.
   Сигнал связи закончился.
   Терри повернулся к наемником и улыбнулся. Их лица были белы.
   - Думаю, они клюнули на нашу уловку.
   Все молчали когда рядом с шаттлом пролетела пара аэрокосмических истребителей Алмазных Акул.
  
  
  
   ******
  
   Перед приходом в рубку Терри подошел к компьютеру, перед которым сидела Малик. Девушка смотрела монитор, пальцы заскользили по клавиатуре.
   "Как у нас дела?" Набрал сообщение Терри.
   "Все готово. Все восемь. Сигнал закодирован и совмещен с грузом"
   "Мы готовы?"
   "Полностью"
   Он кивнул и поднял вынул кристалл с информацией из разъема. Он повернулся к черному ящику. Прижав большой палец к сенсору он достал из ящика два черных пистолета. Простое и надежное оружие.
   Дополнительные обоймы он рассовал на своем поясе. Туда же он прицепил небольшой радио передатчик, воткнул в него провод с наушником который вставив ухо.
   Теперь он и Малик могли слышать и разговаривать друг с другом независимо от связи корабля.
   Еще пара пистолетов взяла девушка. Каждый из них она проверила магазины. Она не доверяла даже Терри, просто потому что так их учили. Загнав патрон в ствол она поместила один пистолет на пояс, второй пистолет положила рядом с клавиатурой. Второй передатчик оказался у нее на поясе.
   Теперь они были полностью готовы.
  
  
  
  
  
   ******
  
  
  
   Тревога по всему гарнизону не была учебной. Едва радары аэрокосмических истребителей патруля засекли приближение шаттлов сигнал достиг планеты. Т-корабль доставивший десант, находился на месте. Сигнал поступивший с него показал,
   что это "Багровый Поток". Официально Т-корабль принадлежал торговому флоту Алмазных Акул.
   Высадка шести десятка боевых машин при поддержке восьми шаттлов была достаточно серьезной угрозой. Командиры подразделений вышли на связь с Дженис в спустя двадцать минут после подачи сигнала.
   Шаттлы орбитального прикрытия уже уходили в тень, чтобы спрятаться от радаров флота наемников. Сигнал Терри только подтвердил серьезность намерений десанта.
  
  
  
   **********
  
  
   Не встретив орбитальной обороны, шаттлы быстро снижались. Истребители сопровождения проводив шаттлы почти до самой планеты внезапно вышли из зоны действия радаров и растворились в космосе. Теперь когда они устремились с орбиты вниз по совсем другой траектории вместо предложенной планетарным контролем. Транспортники приземлялись в совсем другую точку. Начался отсчет самого опасного участка операции. Офицеры уже разглядывали снимки сделанные камерами "Непобедимого". Огромный остров размерами и Гренландию невдалеке от основного материка.
   - И где по вашему база Алмазных Акул? Не вижу ничего, что походило бы на нее.
   Терри передал капитану следующий снимок.
   - Вот она в правом верхнем углу. Точка.
   - Судя по карте, их база нахолодится в трехстах километрах на северо-восток от нашей зоны высадки. Прямо на равнине!
   - Там где мы приземляемся горы?
   - Да! Нас будет сложнее обнаружить.
   - Я не понимаю, почему они решили построить свою базу здесь.
   - Все достаточно просто капитан. Если на этом острове и есть люди, а их здесь нет. То они навряд ли решатся похитить у кланов их технику. А даже если кто и решится это сделать, то куда он денется с острова. А тут на этом острове она в полной безопасности.
   - А если сюда нагрянут пираты?
   - Пираты через аэрокосмическое прикрытие! Пока мы приближались к планете я насчитал примерно три патруля.
   - Да мне хватило того, что когда мы прошли рядом с их патрулем.
   Кристиан Фуенте кивнул.
   - Да еще чуть-чуть и драки бы не избежать.
   Когда "Непобедимый" врезался в плотные слои атмосферы люди ухватились за поручни и замерли в противоперегрузочных креслах. На время все разговоры были отложены. До приземления до которого оставались считанные минуты.
  
  
  
   *******
  
  
   Через двадцать минут шаттлы уже замерли на поверхности планеты. Для посадки была выбрана долина, окруженная невысокими холмами покрытыми невысокими деревьями. Вокруг шаттлов полыхали небольшие пожары. Черные пятна выжженной земли появились после того как земли коснулись языки пламени вырвавшиеся из двигателей шаттлов.
   Мгновенье стонал метал опор и амортизаторов когда они коснулись земли и приняли на себя вес шаттлов. Еще несколько минут тишины, затем как по единой команде распахнулись.
   Из огромных шаттлов стали выходить вооруженные люди осматривая планету на которую они приземлились. Воздух был чистым, дышать было легко. В атмосфере было большое количество кислорода.
   Люди не боялись опасных вирусов. Планета была заселена более трехсот лет да и кланы давно уже обосновались здесь . Значит вероятность опасных заболеваний была достаточно низкой.
   В воздухе витал запах выжженной травы.
   Люди возвращались в шаттлы. Отовсюду доносились людские голоса и лязг металла. Огромные грузовые люки распахнулись и боевые роботы один за другим выходили из трюмов на простор.
   Через час рядом с шаттлами стояли уже шестьдесят четыре боевых робота принадлежавших наемным подразделениями.
   Кристиан Фуенте управлял "Мародером", а Даш Михок восьмидесятитонным "Победителем".
   Они оба связались с "Непобедимым" с Роселин и Терри.
   - Мы готовы!
   Терри кивнул.
   - У вас есть карты и снимки. Мы будем ждать вашего сигнала. Когда вы достигнете базы мы приземлимся рядом. Затем очистим ее и все!
   Кристиан кивнул
   - Роселин если в небе появятся глаза, поставь нас в известность.
   - Хорошо.
   Капитан наемников кивнул и улыбнулся.
   - Хорошо начинаем выдвигаться. Не скучайте.
   Даш Михок прокричал в эфир.
   - Всем вперед!
   Колонна из шести десятков боевых роботов устремилась на северо-восток. Роботы представляли собой чудовищную силу. Хорошо вооруженные это были машины убийства. Собранные в единый кулак они были неуязвимы.
   По данным разведки им противостоял всего один тринария боевых роботов Алмазных Акул который охранял эту базу-хранилище.
   В это время четыре тяжелых транспортных вертолета "Черная Рысь" и четыре штурмовых вертолетов "Химера" двигались на минимальной высоте стартовав с базы "Дымчатый Ягуар". Эта база на берегу океана была недостроена и служила временным центром.
   Рев двигателей, словно эхо метался над холмами. До точки приземления шаттлов наемников требовалось около полутора часов лета.
   В эти минуты в космосе шаттлы Алмазных Акул меняли траекторию, чтобы пройти на минимальных или максимальных орбитах. Капитаны пытались обнаружить шаттлы или боевые роботы наемников. Главным было снабжать информацией штаб и элементалов.
   Несколько шаттлов несли на себе аэрокосмические истребители пилоты, которых уже занимали свои места в кокпитах. Пилоты были готовы в любой момент стартовать вниз, устремиться прямо из космоса вниз и атаковать боевые роботы наемников.
  
  
  
   *******
  
  
  
   Моури Коут опустил бинокль и повернулся к полковнику Холл.
   - Вот они их шаттлы.
   Девушка улыбнулась.
   - Восемь кораблей, неплохо.
   Моури покачал головой. Он пока не понимал для чего они прибыли сюда. В любой момент их могли заметить и накрыть ураганным огнем с любого из шаттлов. Четыре звена элементалов это слишком мало для штурма восьми шаттлов. Даже при поддержке штурмовых вертолетов.
   - И как по вашему их можно захватить?
   - Захватить можно все, полковник. Только надо придумать как. Какие у вас мысли?
   - Пока я не вижу ни одного разумного варианта. - Моури покачал головой. - Сейчас в моем распоряжении всего сорок боевых роботов. Если мы начнем лобовую атаку наши потери составят более пятидесяти процентов при пятидесяти процентах успеха.
   Они только высадились, а значит, подозревают возможную угрозу.
   Синтия Холл кинула.
   - Ваш анализ полковник в основном верен. Но есть одно но...
   - И какое но?
   - То чего всегда сторонился ваш клан при планировании боевых операций. Скажите Моури если бы вы по-прежнему командовали Дымчатыми Ягуарами, как бы вы поступили?
   Они встретились взглядами.
   - В данной ситуации нам пришлось бы атаковать десант. Хотя лично я бы ждал более подходящего момента и попытался разъединить их силы.
   - Понятно. Неплохо конечно.
   - Значит у вас другой план?
   - Да я поясню, как мы будем захватывать шаттлы.
   Капитан Диана Шаркс усмехнулась. Посмотрев на капитана, Синтия Холл продолжала.
   - На Аутриче несколько наших разведчиков наняли этих сфероидов для рейда на нашу планету. За время переброски сюда наши разведчики внедрили в бортовой компьютер одну небольшую программу. Их сигнал когда они вошли в систему разъяснил их цели, а также подтвердил выполнение нашего плана.
   Теперь стоит мне подать сигнал как все системы шаттла будут заблокированы. На крайний случай в большинстве шаттлов установлены миниатюрные заряды которые выведут из строя основные линии подачи энергии.
   Синтия сделала знак и к ним подошел элементал.
   - Ребека начинайте командовать людьми. Диана будь на связи мы должны действовать четко и без ошибок.
   - Есть полковник!
   - Хорошо.
   Синтия нажала на копку небольшой рации висевшей у нее на поясе. Огни шаттлов видимые даже от сюда погасли.
   - Готово!
   Даже сквозь скафандр Моури Коут услышал рев элементала отдающего приказ солдатам.
   - Вперед! Вперед!
   Огонь вырвавшийся из дюз бронекостюма, едва не опалил ему волосы. Элементалы укрывшиеся за их холмом бросились вперед. Огромными скачками по сотне или полторы метров элементалы за несколько секунд преодолевали огромное расстояние отделяющее их от шаттлов.
   Моури как и Синтия и Диана смотрел в сторону шаттлов.
   Элементалы кажется появились из ниоткуда и со всех сторон. Сотня бронированных пехотинцев вооруженные всего лишь пулеметами, легкими лазерами, ножами и ракетами РДД бросились против настоящих бронированных гор. На фоне которых они были мухами.
   Безрассудней этого поступка Моури Коут еще не разу не видел в своей жизни. Казалось, еще секунда и элементалы будут буквально сметены ураганным огнем. Над долиной пронесется рев тревоги. Еще немного и на наступающих обрушатся ракеты, снаряды, залпы лазерного огня.
   Но атака продолжалась, несмотря на поразительную тишину. Длинными прыжками они преодолевали ровный участок, приближаясь к шаттлам. Люди которые бродили вокруг шаттлов увидели приближающихся элементалов слишком поздно.
   Началась паника.
   Кто-то достал свое оружие, кто-то бросился к шаттлам надеясь на их прикрытие.
   Но было уже поздно. Шаттлы не сделали ни единого залпа.
   А через пару минут элементалы уже оказались в мертвой зоне приблизившись к шаттлам в плотную. Они врывались в распахнутые люки, устремляясь в глубины шаттлов.
   Элементалы врывались на шаттлы и вели бой с растерявшимися и метавшимися в панике сфероидами.
   Схватки не было как таковой.
   Через десять минут Ребека связалась с полковником Холл и доложила о взятии шаттла.
   - Потерь нет. Шаттлы под контролем. Терри и Малик живы.
   Синтия Холл кивнула.
   - Хорошо.
   - Нужны пилоты и техи.
   - Диана вызывай вертолет!
  
  
   *******
  
  
   Терри находился на мостике когда свет внезапно погас.
   Мостик почти сразу погрузился в темноту. Даже огни аварийного освещения не зажглись что еще более ввергло немногочисленную команду в ужас. Отключилось все оборудование кое-где еще светились фосфорицирующие шкалы.
   Отовсюду раздавался писк приборов, которые лишились подачи энергии во включенном состоянии, но он быстро угасал. Аварийные источники шаттла не сработали. Аварийное освещение по-прежнему не загоралось.
   Терри повернулся к капитану Санчес
   - Капитан в чем дело?
   - Не знаю сейчас.
   Капитан повернулась к одному из пилотов перед которым горел монитор скорее всего как понял Терри его компьютер действовала от абсолютно независимого источника аварийного питания. Поскольку аварийные источники самого шаттла перестали работать. - Сидней, разберись в чем дело!
   Пальцы молодого юноши заметались на клавиатурой. На экране было видно, как открываются и закрываются различные программы. Как проскакивают страницы текста и программного кода. Все молчали, ожидая ответа Сиднея.
   Внизу раздались сначала едва слышные крики. Затем послышались звуки выстрелов.
   Роселин Санчес уже взволновано смотрела на молодого пилота прислушиваясь к выстрелам и крикам стараясь понять хоть что-то. Ее рука потянулась к кобуре которая висела на поясе.
   Внезапно Сидней вскрикнул.
   - Есть я нашел! - третий пилот повернулся к капитану - Это дивер...
   Он не успел договорить, грохнул выстрел, вспышка на миллисекунду осветила рубку шаттла. Пуля врезалась в лицо молодого пилота, не дав ему закончить предложение.
   - Всем не двигаться! - прокричал Терри.
   Роселин попыталась вытащить пистолет, но через секунду она уже смотрела в пахнущий сгоревшим кордитом ствол.
   - Еще движение и ты умрешь! Все на пол! Руки за голову! - снова прокричал Терри. - Не делайте глупостей и все окажетесь живы!
   В шаттле уже раздавался топот ног крики, выстрелы.
   Света включенного экрана хватало, чтобы Терри мог следить за немногочисленным экипажем. Пилоты, как и радист, были не вооружены.
   Через несколько секунд лазерный пистолет Санчес оказался в руках Терри а сама капитан как и все остальные оказались на полу.
   Через минуту в кабину ворвались пара элементалов.
  
  
  
  
  
   ****
  
  
   Моури Коут покачал головой. Он буквально не мог поверить в случившееся.
   - Это было впечатляюще полковник.
   Синтия Холл улыбнулась.
   - Теперь будет самое интересное.
   - И что же?
   - Мы поднимем шаттлы в воздух и перенесем их с острова. Представьте себе как наемники достигнут базы. Перерыв все строения они устремятся обратно.
   - Но это... - протянул Моури - это...
   - Что?
   Их взгляды снова встретились.
   - Хотите сказать нарушение правил войны? Каких правил? Они хотели действовать как пираты, неужели они не заслуживают соответствующего наказания. К тому же теперь у наших подразделений появится превосходный тренажер. Самый опасный и хитрый противник.
   Диана указала на снижающийся вертолет.
   - Пилоты.
   Полковник посмотрела как рядом с шаттлами опускается еще один тяжелый вертолет. Пилоты и техи из вертолета устремились во внутрь шаттлов.
   Через час жившие огромные гиганты один за другим отрывались от земли. Последними в небо подеялся вертолет с последней группой элементалов прикрывавших взлет и убравших все явные следы атаки.
   На месте где после взлета шаттлов еще дымилась земля стоял лист брони оставленный одним из элементалов.
   На нем было только одно слово "Прощайте" и подпись "звеньевой клана Алмазной Акулы - Терри"
  
  
  
***********
  
  
   Спустя тринадцать часов когда солнце уже взошло шестьдесят четыре боевых робота остановились перед выжженной площадкой земли.
   Капитан Фуэнте молчал. Он покинул кабину своего робота и спустился на землю чтобы понять что случилось. Может быть найти следы... Лейтенант Хосе Сантьяго командир первого батальона подошел к своему командиру.
   - Этого не может быть!
   Совсем рядом с ними Даш Михок воздел руки к небу.
   - Я не могу этому поверить! - кричал мужчина обводя долину взглядом горящих от ярости глаз. - Когда я доберусь до этого урода я сверну ему шею!
   Майор сжимал и разжимал руки. Его лицо исказил приступ нечеловеческой ярости.
   Шестьдесят четыре боевых робота окружили место высадки. Но теперь, здесь, кроме выжженной земли, нескольких гильз и листа брони, не было ничего.
   Пусто.
   И кусок брони с надписью "Прощайте"
   Все понимали, что их предали и бросили. Они не слышали ни единого призыва помощи по радио. Ни звуков боя. Не было ни единой воронки от ракеты или снаряда или следов роботов. Ни одного следа указывавшего бы на отчаянную схватку за шаттлы.
   Ничего.
   Солдаты и их командиры были просто раздавлены.
   Никто из них даже не мог предположить силы способной захватить восемь шаттлов. Даже полк боевых роботов понес бы ощутимые потери. С другой стороны в таком случае шаттлы были бы сильно повреждены.
   Ясно были одно. Шаттлы были захвачены и помогал им Терри.
   Предатель.
   Шпион.
   "Звеньевой клана Алмазной Акулы"
   Их специально заманили на эту планету. Все было подстроено. Легкие деньги, легкая операция, богатый куш. Терри и эта девчонка сделали так чтобы они смогли захватить шаттл. Но как?
   Кристиан покачал головой.
   Он не знал ответа на этот вопрос. Он не видел выхода из сложившейся ситуации.
  
  
   *********
  
  
   Через полчаса оба командира собрались вместе, также в тени "Победителя" стояли командиры рот. Кристиан видел как Даш Михок был буквально сломлен и подавлен происшедшим.
   - Что будем делать? - спросил майор. Было непонятно он обращается к Кристиану или к самому себе. - Что делать...
   Кристиан покачал головой.
   - Ничего. Это была ловушка. Теперь это понятно.
   Даш вскинул голову.
   - Но как они могли захватить шаттлы?
   Капитан пожал плечами.
   - Это не так уж и сложно. Обезвредили их каким-то образом, а потом попросту захватили.
   - Что нам теперь делать?!
   - У нас есть два варианта. Первый - это немедленно связаться с Акулами предложить им капитуляцию на наших условиях.
   - А второй?
   - Через несколько дней когда у нас кончится вода и еда предложить капитуляцию на их условиях.
   Кристиан смотрел на снимки острова на котором они оказались. Он был огромным более трехсот километров в ширину и двести в длину.
   В центре острова пересекавшие его находились горы. Крупное горное озеро располагалось в долине рядом с ними. Горы были покрыты густой растительностью. На таком острове они вполне могли бы затеряться очень надолго. Найти пещеры, спрятать боевых роботов.
   Он смотрел на снимки... Или...
   Безумная идея родилась у него в голове.
   - Мы можем попробовать добраться до материка.
   - И как?
   - Под водой.
   Даш Михок покачал головой.
   - Это невозможно. Три сотни километров под водой. Это самоубийство.
   Кристиан покачал головой его глаза блестели.
   - Еще большее самоубийство оставаться здесь. А так мы появимся на материке и атакуем. Захватим шаттлы и...
   - Атакуем куда? -перебил его Даш. - Мы даже незнаем где они. Может быть, они на другой части материка. Ты хочешь пройти пять тысяч километров на боевых роботах. Ты уверен, что они дадут нам переправиться. Они следят за нами.
   - Думаешь, они где-то рядом и следят за нами?
   - Конечно, радар моего робота засек высотного разведчика. Он все время кружит над нами.
   - Ясно.
   Кристиан просмотрел вверх в небо над своей головой.
   - Я даже думаю, что они сейчас следят над нами. Какой-нибудь шаттл.
   Наемник не ошибся именно в этот момент на высоте двух сотен километров тяжелый шаттл делал снимки с помощью своей высоко разрешающей аппаратуры.
   Даш Михок поднялся.
   - Представь двигаться на глубине сотни метров, а то и двух, трех сотен. Какой боевой робот выдержит такие нагрузки? Малейшая ошибка или поломка и люди будут умирать в кабинах боевых роботов. И никто им не сможет ничем помочь. Они даже не смогут всплыть, их легкие будут просто разорваны. Дьявольская смерть.
   Кристиан опустил голову и сжал кулаки.
   - Хорошо.
   - Ночью мы попытаемся укрыться. А пока будем отдыхать. Мы не сдадимся просто так. Этим клановским ублюдкам придется постараться, чтобы взять нас.
   Кристиан промолчал и поднялся на ноги. Он уже понял, что они проиграли. У них не было воды, не было еды. Пилоты обоих отрядов не спали уже сутки.
   Если они в ближайшие часы не найдут укрытия от жары они просто задохнуться в своих боевых роботах.
   Они были обречены. Через двое суток если ситуация не изменится они будут вынуждены выйти на связь на общей частоте и попросить о сдаче.
   - По машинам. Мы уходим.
  
  
  
   ********
  
   Час за часом они уходили все дальше и дальше надеясь потеряться между гор. Хотя навряд ли кто-то из солдат надеялся на это по настоящему. Колонна боевых роботов оставляла слишком четкие следы на земле.
   Когда солнце опустилось за горизонт они разбили лагерь. Кристиан открыл люк "Мародера" вдохнув свежий воздух хлынувший в кабину. Им приходилось быть осторожными во всем. На чужой планете могла быть опасная фауна или даже флора.
   Вода была на исходе. Еда - только резервный запас в кабинах боевых роботов максимум на один день.
   Он не представлял как сможет провести ночь.
   Боевые роботы замирали пока их пилоты готовились ужинать. Было решено не разжигать костров. И людям приходилось, есть холодную пищу. Горы окрасились в багряные краски заката.
   Кристиан смотрел на горы, но не восхищался красотой. Внезапно из-за робота вышла Ариан Фаре. Девушка управляла "Фениксом" в их отряде. Она быстро поднялась по лесенке "Мародера" и застыла глядя в глаза Кристиану.
   - Можно я войду?
   Капитан улыбнулся.
   - Конечно.
   Они молчали, а потом говорили не о чем, о всяких мелочах.
   - Знаешь возможно это наша последняя ночь вместе. - прошептала Ариан закрывая ему рот своим поцелуем, стоило Кристиану попытаться заговорить о проблемах которые его тревожили.
   - Но... - он пытался сопротивляться, но когда Ариан прикоснулась язычком к его правому уху, а ее дыханье обожгло его щеку.
   Он сдался.
   Они всегда были вместе, и вместе встретят свою судьбу, чтобы с ними не случилось. Его руки заскользили по ее телу, снимая ее одежду, расстегивая застежки и молнии ее охлаждающего комбинезона и шорт.
   Пилотское кресло "Мародера" не самое лучше место для любовных утех. Но это все что у них было. Они целовали и ласкали друг друга, пока Кристиан не овладел девушкой.
  
  
  
   *******
  
  
  
   Четвертая ночь закончилась.
   И снова они обнаружили нескольких человек мертвыми.
   Кристиан держался на ногах лишь благодаря стимуляторам, которые нашлись в аптечке скорой помощи. Но многие уже валились с ног от усталости и нервного истощения. Четыре дня и ночи они были без сна, без еды, в постоянном движении.
   Их все время преследовали аэрокосмические истребители. Они обрушивали на их позиции ракеты или бомбы, лазерные импульсы и снаряды скорострельных пушек. Изредка рядом с ними взрывались сверхмощные бомбы видимо выпущенные с шаттлов, с орбиты.
   Но самое страшное начиналось ночью.
   Ночью появлялись ночные призраки, которые убивали любого кто пробовал выйти из боевого робота. Кристиан не знал, что делать дальше. Казалось, еще немного и люди начнут просто сходить с ума от страха.
   Он был командиром и люди доверили ему свои жизни. Но все вместе и каждый из них понимал, что они обречены. Обречены без единого шанса выбраться живыми. Клановцы играли с ними как кошка с мышью.
   Поднявшись в кабину "Мародера" он включил рацию. Он ненавидел себя за это но он должен был это сделать ради тех кто доверил ему свои жизни. Он переключил связь на общий канал.
   - Командир отряда "Черные Медведи" Кристиан Фуенте вызывает Алмазных Акул. Командир отряда "Черные Медведи" Кристиан Фуенте вызывает Алмазных Акул...
  
  
  
   *******
  
  
   Они сидели на берегу, пока Синтия Холл разговаривала наемниками. Когда разговор был закончен она положила трубку спутникового передатчика.
   - Вот и все полковник! - Она широко улыбнулась. - Успех операции сто процентов! Нет ни единой потери среди боевой техники и личного состава гарнизона. Учения прошли успешно!
   Они встретились взглядами.
   - Разве? Не было ни одной схватки роботов.
   Синтия улыбнулась.
   - Согласна. Но пилоты шаттлов ведших орбитальную разведку научились находить цели и уничтожать их. Пилоты аэрокосмических истребителей находить и атаковать роботов в боевой операции.
   Спецназ и элементалы ведению боевых действий вдали от баз снабжения. Диверсанты - опыт штурмового захвата и обезвреживания шаттлов и действий совместно с войсками, действия в глубоком тылу Внутренней Сферы.
   Плюс огромная выгода. Согласитесь получить восемь шаттлов с броней боеприпасами, вооружением, и шестьдесят боевых роботов ходе широкомасштабных учений это не мало.
   - Да не мало...
   Синтия снова улыбнулась. Она смотрела на Дымчатого Ягуара, стараясь понять, о чем он думает.
   - Что вас смущает Моури?
   Моури пожал плечами. Он не мог найти нужных слов, чтобы высказать все, что его смущало в этой короткой операции. Это было очень необычно для воинов клана. Его клана Дымчатого Ягуара.
   - Все выглядит слишком просто. Похоже, скорее, на то, как если бы войсками командовал торговец, а не воин.
   Синтия кивнула.
   - Именно в этом разница между нашими кланами полковник и именно ее мне и хотелось вам показать.
   Мы действуем тихо и осторожно. Мы просчитываем свои действия на несколько шагов вперед. Мы получаем максимальную прибыль, неся минимальные потери. Даже деньги, которые мы тратим на найм, почти не расходуются. С этой планеты никто не возвращается.
   Поймите полковник! Многие кланы забыли заветы генерала Керенского. А он призывал к эффективности и прагматичности. При подготовке в моей сиб-группе нам приходилось переосмыслять генерала Керенского. И все встало на свои места.
   Вы Ягуары и другие кланы сделали солдат с управляемым поведением собрав самые ценные черты самых элитных подразделений прошлого. Идеальные бойцы. Великолепно работают единой командой и поодиночке. Кровожадные, собственную жизнь не в грош ни ставят. И что же? Сфероиды разгромили их в пух и прах. Они тоже не щадили своих жизней и их всегда было больше.
   Мы столкнулись врагом, который сражается по-другому. Они отступали там, где мы бы стояли насмерть и умирали. А когда мы истощали свои силы, они возвращались, чтобы нанести новый удар.
   Воин будет побеждать, когда у каждого в звене будет своя голова на плечах. Когда он будет ценить свою жизнь. Тогда он будет драться, как дьявол, чтобы спасти свою жизнь.
   И что получилось с Ягуарами? Сфероиды оказались хитрее и изворотливее вас, и их оказалось больше. Там где вы проявляли доблесть и отвагу они просто превосходили вас числом. Там где вы превосходили их они просто отступали и уклонялись от драки.
   Когда мы потерпели поражение на Токкайдо нам пришлось переосмыслить свою стратегию и тактику. И мы сделали это! А вы решили ничего не менять. Мы стали действовать эффективнее. Нести меньшие потери, большее количество операций стали заканчиваться успехом.
   Вы пошли другим путем, стали создавать более совершенных роботов. И вы достигли в этом успеха. Но ваша тактика и стратегия... Она не изменилась со времен войны на Токкайдо. Вы полагались на силу там, где нужно было применить хитрость и изворотливость.
   Вот она мысль Керенского. Сражаться так, чтобы побеждать минимумом сил и средств. И не всегда мы должны мыслить категориями элементалов, роботов, истребителями и шаттлами.
   Нужно использовать все доступные нам методы ведения современной войны. А не скатываться к простому избиению робот на робот. Если мы имеем возможность выиграть сражение, еще не начав его, почему мы должны отказывать от этой возможности.
   Это и есть эффективность генерала Керенского в моем понимании.
   - Значит, вы хотите сказать, что мы проиграли из-за того, что не смогли приспособиться?! Не смогли забыть о чести?!
   - Возможно да. Ваш клан всегда был немного консервативен. Вы слишком большую ставку делали на честь. В то время как основной упор должен был делаться на достижение победы.
   Моури покачал головой.
   - Ты говоришь как... Как сфероид.
   Синтия Холл улыбнулась.
   - Я говорю как командир, который только, что захватил два батальона сфероидов не потеряв ни одного человека, ни одного робота.
   - И что же теперь? Мне восхищаться вами?
   - Как хотите. Через два месяца прибудет очередная партия товара. Посмотрите на очередную тренировку. Может быть, даже поучаствуете в схватке. Это и будет превосходный способ для вас потренироваться.
   - Товара?
   - Не обращайте внимания. Так мы называем прибытие наемников. К тому же... - полковник усмехнулась. - Не будем об этом. А теперь, когда вы получили информацию к размышлению, предлагаю вам спланировать операцию соразмерно вашему подразделению.
   Что вы хотите отработать на них, тактические действия, маневры. Затем мы дадим задание нашим агентам на Аутриче выполнить ваш заказ. Вот и все.
   Синтия Холл поднялась на ноги.
   - Полковник не хотите искупаться? Вода просто замечательная!
   Муори покачал головой и улыбнулся.
   - Пока нет!
   - Ну ладно. А я пойду.
   Синтия Холл стала спускаться вниз по склону холма. Туда где полуобнаженные парни девушки уже купались на словно покрытом золотом и бриллиантами песчаном пляже. Словно и не было войны вокруг них, а они небыли самыми лучшими солдатами.
  
  
  
   *****
  
   Моури Коут до сих пор не мог поверить в тактику действий Алмазных Акул но он собственными глазами убедился в ее эффективности.
   В ее предельной эффективности.
   И сейчас он пытался найти ей объяснение или оправдание.
   И вот теперь они видел перед собой Алмазных Акул которые играли в какую то игру с мячом или просто загорали. Отдыхали и развлекались. Несколько тринариев свободных от дежурства. Уже четыре месяца пребывая у их в гостях он не видел бесполезной муштры.
   Он смотрел на них и понимал, что Алмазные Акулы использовали свою собственную генетическую программу отличную от других кланов. Они вывели солдат которые боятся - боятся за свою жизнь. Жизнь, которая им нравилась. Они пользовались всеми привилегиями, находясь на вершине социальной лестнице своего клана.
   И ради нее они не будут умирать, как это бы сделал солдаты других кланов. Ради этой жизни они будут стремиться выжить любой ценой. Выжить, чтобы вернуться и атаковать врага тогда когда он меньше всего этого ожидает.
   Сможет ли он научиться и научить своих людей сражаться, так как это делаю Алмазные Акулы?
   Он не знал ответа на этот вопрос.
   Сейчас ему просто хотелось сложить с себя все полномочия, сбросить с себя груз мыслей и ответственности. Точно также продаться отдыху. Окунуться в эту прохладную воду.
   - Они хороши! - Раздался голос за его спиной. - Ваши ребята?
   Он обернулся и увидел полковника Дженис Шаркс.
   - Я еще не уверен в этом.
   Полковник Алмазных Акул улыбнулась и повернулась к Моури.
   - Еще несколько лет назад я тоже не соглашалась с ней. Но в тренировочных боях мое соединение проигрывало ее войскам раз за разом. Это заставило меня пересмотреть мою позицию
   Они снова молчали, глядя на солдат внизу у кромки воды.
   - Думаю, полковник вы поймете нас. Я поняла, что мне нравится эта жизнь. Отбросьте грустные мысли прочь полковник. Сегодня у нас победа.
   Дженис поднялась и пошла вниз.
  
  
  
   ***********
  
  
   Синтия Холл шла вдоль строя военнопленных. Она смотрела в лица наемников стараясь угадать их судьбу, узнать их мысли.
   Судьба. Скоро все они покинут эту планету. Возможно через несколько лет когда хоть одной команде удастся убраться от сюда и их вернут во Внутреннюю Сферу. Она смотрела в их глаза и пыталась угадать вернуться ли они на свои родные планеты. А если вернутся не решатся ли они вернуться сюда чтобы отомстить за павших товарищей.
   Вернуться ли?
   Внезапно она остановилась перед молодой женщиной.
   Несмотря на голод и усталость девушка стоящая перед ней не могла скрыть свою великолепную фигуру и лицо. Черные брюки и черная кожаная куртка Ариан Фаре была первой красавицей "Черных Медведей".
   Они смотрели друг другу в глаза несколько секунд словно испытывая друг друга.
   Встретившись взглядом с женщиной в серо-голубом комбинезоне с нашивками полковника соединения Ариан сжалась словно пружина. Она выдержала взгляд готовая броситься в драку, но понимала, что любой ее поступок поставит под угрозы жизни ее товарищей. От этого взгляда она не ждала ничего хорошего.
   Полковник улыбнулась и прошла дальше. Пленные двинулись вперед в сопровождении элементалов. Бронированные пехотинцы превосходно контролировали ситуацию. Вооруженные пулеметами и лазерами они могли не опасаться бунта задержанных.
   Синтия остановилась рядом с командиром группы элементалов сопровождавшей ее.
   - Девушка в черном, с каштановыми волосами. Нам надо поговорить с ней. Доставьте ее в наше расположение. Поместите в одну из свободных офицерских комнат и охраняйте.
   Ребека качнула головой, хотя Синтия под шлемом едва угадала это ее движение.
   - Есть, полковник.
   Элементал даже не пошевелилась.
   Синтия быстро обернулась, чтобы посмотреть, что случится. Пара элементалов отделились от общей группы. Один из элементалов остановил девушку, буквально вырвав ее из колонны пленных. Другой элементал вскинул пулемет, едва несколько человек попытались вступиться за девушку.
   Ариан пыталась вырваться из мертвой хватки элементала. Но быстро поняла, что это невозможно. Трехпалая клешня сжимала ее плечо, попытки вырваться были быстро пресечены.
   Через полчаса девушку втолкнули в комнату.
   Две пустые постели, стол, пара стульев.
   Душ.
   Поняв, что деваться ей некуда Ариан вошла в душ и встала под горячую воду. Она гнала от себя тяжелые мысли. Стараясь сосредоточится на смывании с себя пота и пыли вместе с усталостью.
   Выйдя из под потока воды, она взяла идеально белое полотенце. Казалось она уже давно получала такого удовольствия от душа. Еще несколько минут ушло, чтобы одеться в свою одежду. Ариан вышла из душевой комнаты, продолжая вытирать волосы.
   И замерла.
   На одной из кроватей сидела молодая женщина. Она весело улыбалась, словно увлеченная какими-то своими мыслями.
   Их взгляды встретись.
   - Я Нелла Стюарт. Родилась на одной из планет Лиранского Альянса.
   - Ариан Фаре. - Ариан опустила полотенце бросив его на стол. - Что тебе нужно.
   Нелла пожала плечами.
   - Лично от тебя ничего. Пришла поговорить.
   - Зачем?
   - Несколько причин. Думаю так будет лучше и меня попросили.
   Их взгляд снова встретились.
   - Кто попросил?
   - Неважно. Я хочу сделать тебе предложение. В общем, у тебя есть два варианта. Или остаться с нами и стать Алмазными Акулами, добровольно. Будем служить вместе, мне даже удалось получить разрешение взять тебя в мое будущее звено. Или...
   - Или? - перебила ее Ариан.
   Нелла пожала плечами.
   - Другие варианты еще хуже.
   - Другие варианты?
   - Тебе лучше не знать, что делают с теми кто уезжает с планеты.
   Ариан вздохнула, ее глаза загорелись.
   - Их убивают?
   Нелла улыбнулась и покачала головой.
   - Нет, конечно нет. Их просто отправляют в Шаровое Скопление Кланов. Они работают на рудниках, или еще где-то, где опасно и большой риск.
   - Значит или стать такой как ты, предать своих товарищей, спасти свою шкуру или последовать за своими друзьями!?
   Нелла опустил голову.
   - Почти так.
   Они снова смотрели друг другу в глаза.
   - Я останусь со своими людьми.
   Нелла вздохнула и поднялась. Она покачала головой и Ариан увидела грусть в глазах женщины.
   - Когда-то я тоже выбрала этот вариант.
   Нелла вышла из комнаты.
   Ариан даже не успела понять в чем дело, как в комнату ворвались пара элементалов. Она попыталась вставь в боевую стойку, успела нанести удар. Рука словно врезалась в каменную стену. Дальше девушка даже не смогла сопротивляться, когда на руках ее замкнулись наручники, на ногах кандалы, а на шее золотое кольцо.
  
  
  
  
  
  
   ************
  
   Нелла постучалась и дверь почти сразу отошла в сторону.
   За столом сидели Синтия Холл. Она что-то чертила на бумажных листах.
   Синтия подняла голову.
   - Входи.
   Нелла вошла в комнату.
   - Полковник я хотела бы поговорить с вами.
   - Конечно.
   - Эта девушка Ариан. Что вы хотите сделать с ней.
   Их взгляды встретились и Синтия Холл улыбнулась.
   - Возможно она станет воином таким же как и ты. Возможно, не станет им никогда. Или погибнет, пытаясь сбежать, или сделав какую-нибудь глупость.
   Они смотрели друг другу в глаза. Нелла поняла, что больше вопросов задавать не стоит. Она и так прекрасно представляла через что предстоит пройти девушке.
   - Нелла твой тех Анна?
   - Да?
   - Она справляется со своими задачами?
   - Да полностью.
   - Хорошо.
  
  
   **********
  
  
   Через несколько часов Ариан Фаре проснулась. Она не помнила как уснула. Помнила только ужин. Проснулась, почувствовав движение рядом. И теперь она даже не хотела открывать глаза. Ей было тепло, человеческое тепло рядом и она настолько хотела спать, что даже не собиралась ничего предпринимать. Во сне рядом с ней лежал Кристиан. Именно его руки обнимали ее, дарили тепло и нежность.
   Она снова открыла глаза. Девушка была с обеих сторон зажата обнаженными женскими телами. Трудно сказать спали или Ева и Митсу, но они не шевелились.
   - Нет. - прошептала она.
   - Да.
   Девушка повернулась на голос. Синтия Холл стоявшая у окна в это время смотрела ночное небо через прозрачное стекло комнаты. Серебристый из тончайшего шелка халат был наброшен на ее плечи.
   Их взгляды встретились.
   Едва Ариан попыталась встать как три руки обхватили ее тело не позволяя ей вырваться из их крепких и в тоже время нежных объятий.
   Девушка пыталась вырваться, чувствуя руки и губы других скользят по ее телу. Она видела как ее враг приближается к постели. Серебристый халат распахнулся обнажая высокие крепки груди, плоский рельефный живот, полоску золотых волос. Серебристый халат скользнул на пол. Свет в комнате погас.
   - Нет! - стон Ариан быстро растаял в темноте.
  
  
   *********
  
  
  
   Огни больших городов тянули Неонового Тигра. Ночью с большой высоты города сверкали огнями. Сверкали огнями словно еще один виртуальный мир в котором он и жил.
   Он посмотрел на лежавшие перед ним два портативных компьютера. Достаточно мощные машины для Внутренней Сферы. Многие из компьютерных охотников многое бы отдали чтобы получить доступ к таким машинам. Хотя что такое компьютер. Всего лишь железо, а это не главное. Главное было то что крутилось в мозгах у этого железа. Программы для взлома, перехвата электронных пакетов и многое другое.
   Здесь во Внутренней Сфере они занимались разведкой или диверсиями. Похищали людей, технологические секреты. По любой возможности они пытались остановить технологическое развитие своих противников.
   Но главным было понять что замышляет их противник. Не готовиться ли еще одно наступление на кланы.
   Действовали на свой страх и риск. Полностью независимо.
   Его тонкие пальцы коснулись рукоятки пистолета заткнутого за пояс. Теплый пластик давал уверенность в своих силах. Точно такие же ощущения ему давали клавиши клавиатуры, по которым не менее часто скользили его пальцы. Уверенность в своих силах, способность показать всему миру, на что он способен.
   Тигр тяжело вздохнул.
   Когда эта операция будет закончена он вернется на пляжи рифов. Голубая вода и симпатичные девушки. Это лучшее место во вселенной.
   Молодой парень вздохнул - пора заняться делом.
   Он одел трехмерные очки, липучки перчаток замкнулись на запястьях. Через несколько минут он уже скользил в киберпространстве
  
  
  
   ********
  
  
   Синдикат Драконов.
   Планета Курхан.
   Граница с Лиранском содружеством.
  
   Шаттл "Прафти" по накладной перевозящий взрывчатые вещества и боеприпасы подходил к планете соблюдая скоростной режим не вызывая нареканий со стороны службы планетарного контроля. Пилоты шаттла связавшись с наземными службами подтвердили готовность снизить скорость.
   Когда до планеты оставалось не более пяти тысяч километров маршевые двигатели шаттла снова включились на полную мощь. От борта шаттла отошел небольшой курьерский челнок класса "Молния" и устремился к Т- кораблю ожидавшему шаттл.
   Шаттл весивший более ста двадцати тысяч тонн с каждой секундой наращивал скорость а значит и свою кинетическую энергию. Только когда до планеты осталось тысяча триста километров диспетчер заметил отклонение курса и скорости шаттла.
   Еще несколько минут было потрачено диспетчерами, чтобы связаться с пилотами шаттла. На высоте шаттла в пятьсот километров диспетчеры связались с военными.
   Через несколько мгновений город содрогнулся от удара и взрыва который за этим последовал. Шаттл врезался в завод по производству боевых роботов. Огненный шар так похожий на вспышку атомного взрыва поднялся на городом. Превратив пространство в несколько квадратных километров в пустыню.
   Ответственность за террористический акт ответственность на себя взяла террористическая группа Лиранского Альянса "Красная Армия Красного Ноября".
  
  
   *********
  
   Шаровое Скопление Кланов
   Барцелла
  
  
   - Даже не представляю как он умудрился, выбраться с того света.
   - Похоже он все же испытывал свои препараты не только на этой девушке, но и на самом себе.
   - Как себя чувствуете Вильям?
   Грегори Шилак смотрел на ученого лежащего на больничной койке. А ученый смотрел на главу корпорации "Армор" окруженного парой медиков.
   - Когда вас нашла служба безопасности, разу после тревоги вы лежали в луже крови. Охранники сначала доложили о смерти, не заметив пульса. Потом когда на место прибыли медики, то оказалось что ты жив.
   Один из медиков усмехнулся.
   - Пульс едва прощупывался.
   Грегори сделал вид что не заметил замечания медика.
   - И сразу угодили реанимацию. Сегодня мне сказали что я смогу побеседовать с вами.
   - Меня интересует кто выключил систему наблюдения в лаборатории.
   - Система наблюдения? Я о ней ничего не знал. Это не я.
   - Хорошо.
   Грегори верил ученому. Ему вкололи препарат который использовали военные на допросах чтобы получать нужную информацию
   - Это девушка ударила вас?
   - Да.
   - Вы помните как она убежала?
   - Нет.
   - Испытывали препараты на себе?
   - Да.
   -Это большой риск зачем?
   - Я понимаю, но... Мне хотелось попробовать.
   - Вы будете находиться под наблюдением пока мы не разберемся с вашим делом. Как только мы найдем вашего кролика и разберемся зачем она пыталась вас убить и кто выключил запись. Думаю как только вы встанете на ноги вы сможете продолжить ваши исследования.
   - Конечно я...
   - Мы разберемся во всем.
   Вильям прикоснулся к щеке.
   - А Ева?
   - Мы найдем ее. По ее следу идут лучшие охотники.
   Вильям улыбнулся про себя. Ева была слишком долго его игрушкой.
   - Она была промежуточным этапом. Теперь я смогу достичь большего.
   Грегори Шилак улыбнулся, думаю мы сможем найти вам новых "кроликов".
   - Спасибо.
   Вильям откинулся на подушку. Теперь он будет осторожнее и проследит чтобы те кто за ними следят увидели то что он захочет. Что же Грегори хитрец, установил видео камеры и следил за ним.
   Ну ничего. Если, вернее когда, он Вильям достигнет успеха, то заставит Грегори уничтожить эти пленки. К тому же Грегори всего лишь торговец.
   Ученый улыбнулся, представляя что он сделает по другому с новыми объектами для экспериментов.
  
  
  
   ********
  

Часть третья

Прыжок пантеры

  
  
   Периферия
   Система Ленон.
  
  
   "Багровый Поток" снова появился в системе Ленона сбросив четыре шаттла. Которые тут же устремились к планете. Т-корабль оставался в точке появления запасая энергию для повторного прыжка. Его командир немедленно посла короткий кодированный сигнал на планету.
   Спустя полтора часа Синтия Холл подошла к Моури Коуту который, не отпуская компьютер, проверял готовность боевых роботов. Пять боевых роботов только прошли полноценный ремонт пополняя парк боевых машин готовый к использованию.
   - Полковник теперь вам и вашим людям предстоит последняя серьезная тренировка. В зависимости от ее результатов мы и будем действовать дальше.
   Они встретились взглядами.
   - Я рад.
   - Как вы и просили это соединение с эскадрильей прикрытия в которую входит пять аэрокосмических истребителей разных классов. Четыре шаттла "Союз" "Сфера" и пара "Леопардов". Батальон боевых роботов - наемники среднего класса. Их цель ваша -база "Эхо".
   У них должна заметить неплохой послужной список, но звезд с неба они не хватали. Действовали в основном на пограничных территориях. Признаюсь, мне самой было бы интересно сразиться с ними.
   Как вы и понимаете, никто из них не должен покинуть эту планету. Наши силы будут наготове. Мы в любой момент можем вмешаться, стоит вам попросить о помощи.
   - Думаю все ясно.
   - Хорошо.
   Синтия улыбнулась.
   - Как вы смотрите полковник, если мы командиры полков останемся с вами в качестве наблюдателей. Обещаем соблюдать полное молчание и непричастность. Но нам было бы интересно понаблюдать за действиями вашего подразделения.
   Моури пожал плечами. Конечно, ему не хотелось бы чтобы Акулы мешались под ногами. Но именно им он был обязан восстановлению своего подразделения.
   - Оставайтесь.
   Командиры бинариев собрались у стола с оперативной картой. Сейчас у Дымчатых Ягуаров не было даже аэрокосмических истребителей или самого легкого из шаттлов.
   Эта схватка должна была принести им именно то что им так необходимо. Это должно было стать серьезным испытанием для нового отряда. Захватив в бою шаттлы и аэрокосмические истребители Ягуары получали так нужную им мобильность.
   Моури посмотрел на командиров
   Сейчас у него было четыре командира бинария - Ким Майн, Тиш, Лана Гост, Туран.
   Он смотрел в лица, встречался взглядами. Но видел в них уверенность и желание возродить свой клан. Снова стать Дымчатыми Ягуарами наводить ужас на врагов.
   Он повернулся к тактической голографической картам. Если на первой была изображен остров принадлежавший теперь Алмазным Ягуарам, то на второй карте была изображена планета и четыре красные точки указывали на приближение наемников к планете.
   Шаттлы и истребители Алмазных Акул заняли позицию на обратной стороне планеты так чтобы сканеры приближающихся транспортных кораблей не смогли их обнаружить.
   Моури привлек к себе внимание командиров тем, что подошел к карте.
   - Командир Синтия Холл сообщила, что подразделение наемников численностью тридцать четыре боевых робота вошли в систему с целью уничтожить наше подразделение.
   - Четыре шаттла "Союз", "Сфера" и два "Леопарда" плюс аэрокосмическое прикрытие из пяти аэрокосмических истребителей.
   - Это все что нам известно про это подразделение в техническом плане. К тому же у них большой опыт сражений на границе с повстанцами или бунтовщиками. Отсюда следует что они профессионалы и знают зачем им даны боевые роботы.
   -Пока я вижу только один вариант.
   Он обвел взглядами командиров.
   - Сегодня же мы покидаем базу нашу базу и базу "Эхо". Создаем временный лагерь у подножья гор. Вот здесь. - он указал на точку на карте - Капитан Ким нашел там неплохое место. Всего в пятнадцати километрах от базы. Таким образом мы получаем нужную нам мобильность.
   Дождавшись высадки и определив место. Мы попытаемся разобраться в ситуации. Если сфероиды приземлятся на удалении от базы. То мы постараемся перехватить их на марше. Если близко нам придется завязать бои и отступить с надеждой, что они устремятся за нами. Остается только придумать как захватить шаттлы. Пока я не знаю ответа на этот вопрос, но надеюсь мы найдем на него ответ.
   Он коротко улыбнулся.
   - Командирам приготовиться! Шаттлы приблизятся к планете через двенадцать часов. Капитан Майн возьмите свой бинарий отправляйтесь к горам. Все остальные тринарии выдвинутся через три часа.
   Вот и все!
  
  
   *********
  
   Система Ленон.
   Пиратская точка GHYs445A.
  
  
   Капитан Даенг командир шаттла "Крис" смотрела на голубой серп планеты освещенной далеким солнцем. Приборы молчали показывая отстствие орбитальных объектов рядом с планетой. Но рядом был небольшой планетоид, а за ним мог прятаться кто угодно.
   Женщина улыбнулась и пожала плечами У нее будет паранойя если подозревать наличие клановцев за каждым камнем. Боковым зрением она по чувствовала присутствие еще одного человека.
   Филипп Карол командовал отрядом "Сумеречные пантеры". Отряд наемников работающих на пограничье Внутренней Сферы. Последний их контракт был на территории Лиранского пространства.
   - Похоже все тихо.
   - Мне не нравится это место. - Капитан шаттла передернула плечами.
   - Почему? Дурные предчувствия?
   - Один корабль в надире. Расстояние слишком далеко даже для экстренной переброски подразделений. Хотя возможно, что это просто торговец или пират. Большего пока установить не удалось.
   - А рядом с планетой?
   - Пока ничего не засекли. Возможно слишком большая дистанция. Не знаю, но словно, что-то есть, что пугает меня.
   - Понятно.
   Филипп улыбнулся и обнял женщину за плечо.
   - Пойдем в рубку.
   - Мы выполним эту акцию и уберемся от сюда. Продадим добычу и снова будем искать не менее рискованное дело.
   - Да уж.
   Оба командира вернулись в ярко освещенную командирскую рубку. Пилоты продолжали следить за курсом эскадры и шаттла.
  
  
  
  
   ******
  
   Через шесть часов в течении которых они не заметили ничего подозрительного шаттлы врезались в атмосферу планеты. Оставляя за собой огненные следы четыре огромных транспортных корабля все быстрее и быстрее приближались к земле.
   Через несколько минут опоры шаттлов коснулись поверхности планеты.
   Филипп улыбнулся и посмотрел на Даенг.
   - Ну что похоже высадка прошла удачно.
   - Похоже.
   - Отлично! Он повернулся к системе внутренней связи . - Ну что ребята повеселимся! Покажем этим облезлым котам на что мы способны. По машинам!
   Пилоты в противоперегрузочных креслах рассмеялись. Затем расстегивая ремни и вставая с кресел они устремились к боевым машинам расставленных в грузовом отсеке "Криса"
   - По машинам. Готовимся к выходу. Вперед! Покажем им! - раздавались голоса пилотов роботов.
   Один за другим боевые работы выходили из шаттлов занимая оборонительные позиции. Пилоты посадили шаттлы на огромной равнине обеспечивая таким образом максимальную защиту шаттлам от нападения с земли. Хотя такая позиция делала шаттлы легко обнаруживаемыми для аэрокосмических истребителей и шаттлов.
   Пилотам пришлось сделать нелегкий выбор и они его сделали исходя из ситуации. При приближении к планете не было зарегистрировано сил космического прикрытия планеты.
   До базы Ягуаров оставалось всего пятьдесят километров. Два часа для боевых роботов. И этого времени вполне хватит наемникам разгрузится и встретить клановцев реши они атаковать их в момент высадки.
  
  
   *********
  
  
   Роботы наемников выстроившись в две линии фронтом не менее двух километров двигались вперед на встречу базе "Эхо".
   - Ким у них стандартное построение. Думаю нам не удастся взять их с ходу.
   - Пожалуй.
   - Как ты думаешь, Тиш и Лана справятся с задачей.
   - Думаю да!
   - Отлично. - произнес Моури не удивляясь немногословности своего офицера.
   В задачу обоих девушек капитанов входило атаковать боевые роботы наемников сразу с обоих флангов но не втягиваясь в драку отступать. Втянуть в преследование сфероидов. Атаковать и отступать. Любыми способами замедлить атаку, растянуть линию атаки наемников.
   Бинарий капитана Турана был оставлен в качестве резерва для помощи атакующим.
   В итоге в распоряжении Моури оставался лишь бинарий "Бетта" под командованием Кима Майна.
   И сейчас они вдвоем пытались понять каким образом можно было бы захватить или временно вывести из предстоящего боя шаттлы наемников.
   - Туран!
   - Да!
   - Установки РДД к бою! Атакуете шаттлы из установок РДД. Не втягивайтесь в ближний бой. И держитесь так чтобы вы в любой момент могли отрезать наемников от шаттлов.
   - Есть!
   Моури быстро забрался в кабину своего робота. Пальцы проносились над панелью управления. Оживали приборы, узлы и механизмы, засветились мониторы показывающие состояние боевого робота.
   Бинарий боевых роботов готовился к атаке. Внезапно раздался гул отдаленных разрывов. Моури посмотрел на тактическую карту.
   Наемники разделились, одна из групп по прежнему рвалась к базе. Две другие отгоняли бинарии Ланы и Тиш.
   - Ким! Мы отрезаем наемников от шаттлов. Атакуем!
   - Есть!
   Бинарий боевых роботов начал выдвижение. От шагов боевых роботов содрогнулась земля.
  
  
  
   ************
  
  
   "Бешеный Пес" Ланы Гост получил попадание в плечо боевого робота. Но взрыв только сорвал броню, обнажив часть плеча. Пока никаких серьезных повреждений.
   Вдесятером они встретились с двенадцатью боевыми роботами. Наемникам приходилось тяжело. Два бинария ударили их с флангов вынуждая остановить продвижение к базе. Изредка некоторые роботы выпускали ракеты РДД- "Гром". Взрыв одной такой ракеты разбрасывал до полусотни небольших мин в радиусе сотни метров от взрыва. Стоило боевому роботу наступить на такую мину как взрыв мог серьезно повредить ступню боевого робота.
   И судя по всему подобные подарки не нравились наемникам.
   Ягуары не жалели ракет подвергая колонну боевых роботов постоянному обстрелу. Иногда сфероиды предпринимали попытки отогнать бинарий. Но наученные опытом схваток с Алмазными Акулами воины не ввязывались в драку, а немедленно начинали отступление. И почти сразу же на другой стороне Тиш и его бинарий начинал атаку.
   На тактической карте Лана видела, как быстро приближается бинарий Кима Майна. Вот-вот и ловушка захлопнется и тогда наемники будут окружены.
   - Лана, они отгоняют нас! - раздался голос Тиш.
   - Внимание! Начинаем атаку!
   Бинарий боевых роботов перестроился и бросился вперед.
   Лана посмотрела на показатели боеприпасов. Лазеры готовы к бою, ракет РДД и РБД, антиракеты все готово к бою.
   - Вперед!
   Через пару минут они уже оказались в зоне прямой видимости. Но чего Лана не ожидала так это того, что в этот раз им на встречу устремились роботы наемников. Значит они решили атаковать одновременно сразу два бинария.
   Перекрестье боевого робота остановилось на массивном "Копьеносце" который был наверное одним из самых мощных боевых роботов возглавлявших атаку.
   Массой восемьдесят пять тонн, спаренная ПИИ пушка в правой руке и тяжелый пулемет в левой, шесть пускателей РБД на левом плече робота, два легких лазера в торсе.
   Робот превосходил ее "Бешеный Пес" в весе и явно не уступал по количеству вооружения. Если только по его качеству.
   Дистанция в тысячу триста двадцать четыре метра согласно лазерному дальномеру позволяла воспользоваться именно качеством вооружения "Бешеного Пса".
   - Тиш! Мы перестаем маневрировать и начинаем атаку! Они уже атакуют нас!
   В рубку ворвался голос капитана четвертого бинария Тиш и звуки боя, в котором уже кружился ее "Громовержец".
   - Хорошо! Мы тоже начинаем бой!
   Лана улыбнулась два бинария всей своей мощью обрушатся на батальон наемников.
   Она посмотрела на боковые экраны обзора. Справа шел "Боевой Орел" воина Саши, а слева "Василиск" звеньевого Мерка.
   Прицел замер на торсе "Копьеносца". Дистанция тысячу сто пятьдесят метров и она нажала на кнопку пуск.
   Десять ракет сорвались с пускателей и устремились к "Копьеносцу". И почти тут же Лана перевела прицел на стоящего рядом "Краба". Пятидесятипятитонный робот находился под углом и был явно нацелен на правый фланг ее бинария. Но это не остановило ее.
   Два месяца бесконечных тренировок с Алмазными Акулами не прошли для нее даром. Теперь она понимала, что лучшей угрозой для боевого робота были те залпы которые противник не ждет. С того робота, с которым он не ведет бой. Выстрел из далека. И теперь она пробовала пилота "Краба" на внимательность.
   Бортовой компьютер запищал, предупреждая ее о приближении ракет. Молниеносный взгляд на экран. Ракеты приближались быстро, но она уже смещала интуитивно с линии обстрела. Еще несколько шагов и шесть ракет пройдут мимо. Даже не потребуется использовать антиракеты.
   Дистанция между двумя группами роботов быстро сокращалась. Лана наводила перекрестье лазеров на "Копьеносце", который все же получил несколько повреждений. Дыра в лобовой броне совсем рядом с одним из лазеров в торсе говорила о серьезном попадании.
   Еще несколько выстрелов и его пилот почувствует на себе всю прелесть схватки с Дымчатыми Ягуарами. Краем глаза она заметила как "Краб" буквально споткнулся когда три ракеты из десяти врезались в левую часть робота. От взрыва листы брони разлетелись в разные стороны.
   Схватка разгоралась. Стоило дистанции сократится до приемлемой до Ягуаров как в сторону наемников устремились ракеты, снаряды скорострельных пушек, лазерные импульсы, ПИИ залпы.
   Именно в этот момент наемникам пришлось очень тяжело. Им требовалось пройти еще метров триста чтобы войти в зону эффективного открытия огня.
   Триста метров под ураганным огнем.
   Один за другим роботы спотыкались, замирали и продолжали идти вперед обмениваясь лазерными ударами. Внезапно "Краб" получивший несколько попаданий рухнул вперед.
   А три робота на какое-то мгновенье сосредоточили огонь на тяжелом "Копьеносце". За несколько секунд боевой робот окутался огненными вспышками. Прямо в огонь, даже не видя робота врезались лазерные импульсы. После такого шквала "Копьеносец" вышел из огненного облака окутанный дымом. Все еще на ногах, но казалось на роботе не осталось целого листа брони. Более половины листов было сорвано взрывами, остальные были не толще листа бумаги. Шрапнель и лазеры буквально раскрошили броню робота. "Копьеносец" покачивался, было видно как его пилот с трудом справляется с дисбалансом машины. На инфракрасных сканерах робот буквально светился от перегрева.
   Но каким-то чудом пилот "Копьеносца" сделал выстрел из ПИИ. Мгновеньем позже сотня лазерных импульсов с обоих тяжелых лазеров врезалась в развороченный взрывами торс робота. Рубиновый шар раскаленных частиц устремился к "Бешеному Псу". Лана едва успела повернуть свой робот в сторону. И как на зло огненный шар ударил в правое плечо робота выжигая миомерные мышцы и энерговоды. Теперь "Бешеный Пес" стрелял только из одного из лазеров. Но "Копьеносец" уже был объят пламенем. Робот горел, охваченный пламенем, огонь вырывался сразу из нескольких частей робота.
   Сделав еще один шаг "Копьеносец" покачнулся и робот рухнул. А Саша, Лана и Мерк уже атаковали маневренного "Беркута" и "Осу".
  
  
  
  
   ************
  
  
   На другой стороне Тиш в кабине "Громовержца" вела свой стотонный робот в самую гущу боя. Робот был на грани перегрева. Но она почти не обращала на это внимания.
   - Тебе конец! - прохрипела она в тот момент, когда перекрестья на боевом экране замерли на "Фениксе". Через минуту робот весь сотрясался попав под залп сразу четырех тяжелых лазеров. "Феникс" уже до этого получивший несколько попаданий в правую ногу, что резко снизило его маневренность.
   Через несколько мгновений робот рухнул на землю объятый огнем. Пилот успел покинуть боевой робот.
   "Громовержец" ведомый отважной девушкой атаковал тяжелого "Викинга". Сто тонн против шестидесяти пяти. И все десять тяжелых лазеров врезались в робот наемников. А ракеты с "Разрушителя" воина Хона врезались в правую руку робота и верхнюю часть торса развернув боевой робот.
   Теперь Ягуары все больше действовали единой командой, прикрывая друг друга, атакуя противника не один на один, а скоординировано.
   Бинарий Кима Майна врезался в самую гущу схватки. Полсотни боевых роботов дрались с использованием всего доступного арсенала оружия.
   Но класс боевых роботов и самих воинов различались. И теперь эта разница сказалась.
   Не обращая внимания на мелкие атаки Ким старался прикрывать "Матерый Волк" полковника. Раз за разом он обрушивал ракетные атаки на любого кто пробовал атаковать их. Снаряды пушки Гаусса врезались в роботы заставляя их пилотов охладить натиск.
  
  
  
  
  
   *******
  
   Филипп управлял "Стрельцом". Он постоянно поддерживал связь с командирами рот и Даенг. Известие об атаке шаттлов заставило его связаться с Чаком Дуайром командиром роты "А".
   - Дьявол! Они атаковали шаттлы! И похоже нас отрезали от них.
   - Что!
   - Они атаковали шаттлы!
   - Что будем делать?
   - Какие силы атакуют челноки?
   - Даенг говорит что не может пока определить численность. Рота или две. Но пока шаттлы получили повреждения брони.
   - Ясно.
   Теперь он связался с командиром роты "Б".
   - Елена, как у вас?
   - Мы преследуем их. Они отходят, но чувствую мы скоро прижмем их.
   - Дмитрий тоже их преследует, но они уклонятся от драки. Это мне не нравится.
   - Чак!
   - Да!?
   - Немедленно прекращайте продвижение.
   - Почему?
   - Они пытаются растянуть наши силы. Уже сейчас мы излишне растянули линию.
   - Понял!
   - Дмитрий!
   - Да!?
   - Ну как?
   - По-прежнему преследуем их.
   - Все прекращайте преследование. Начинаем отходить к шаттлам. Сейчас нужно устранить угрозу.
   - Понятно.
   - Дмитрий вы сейчас отклонились на восток. Если вы сейчас двинетесь на север то возможно отрежете клановцам путь. Если так то потом гоните их на шаттлы. Мы с Чаком постараемся ударить им в бок.
   - Ясно. Уже разворачиваемся!
   - Будьте осторожны, присматривайте за тылом. Как бы вам не пришлось вести бой в режиме отступления. Ты знаешь как действовать !
   - Да!
   - Удачи!
  
  
   *************
  
  
   Капитан шаттла Даенг Ли снова нажала кнопку связи с боевыми роботами.
   - Фил!? Фил!?
   - Да!? Мы уже отходим! Чак ведет арьергардные бои.
   - Как у вас?
   - Нормально мы пока держимся! Они не подходят близко.
   Шаттл снова содрогнулся от взрыва очередной ракеты ударившей в броню шаттла.
   Капитан тряхнула головой
   - Дьявол!
   - Филипп держитесь! Мы будем через десять минут!
   Даенг смотрела на мониторы шаттла. Пока они держались, но Ягуары были настойчивы. Еще немного и возможно они уже не смогут подняться в воздух.
   Она связалась с техниками инженерами.
   - Макферсон делай, что хочешь но шаттлы должны взлететь!
   - Ваш мать командир... Повреждения минимальны, мы работаем. Но ракеты мешают. Не беспокойтесь, мы взлетим.
   - Подготовить шаттлы к взлету! - прокричала женщина пилотам. Зная что эти люди которые сидели в креслах пилотах сделают все что от них зависит.
   - Они как хищники, стая, они будут кружить вокруг нас всю ночь!
   - Надо покидать остров пока не поздно!
   - Мы поднимем шаттлы любой ценой!
   - Готовьтесь!
   Даенг не сводила взгляда с голографической карты. Они пока уверено держали оборону, но долго им так не продержатся. Единственное оставалось надеяться, что у клановцев скорее кончатся ракеты.
   И она не пропустила того момента когда радары шаттла засекли шаттлы и истребители Алмазных Акул. Голографическая карта моментально отобразила появление четырех шаттлов и трех десятков истребителей.
   - Черт! Черт! Черт! - Прошептала Даенг, сжимая подлокотники кресла.
  
  
   ******
  
   Поэтому никто не поверил когда на общий канал вошел Туран.
   - Шаттлы взлетели и летят в вашу сторону.
   Наемники отступали на север стараясь держать линию. Но оставалось все меньше и меньше. Всего через пять минут после начала сражения у наемников осталось всего двадцать один робот.
   И тут за их спинами начали опускаться шаттлы.
   Прикрываясь огнем ракет, лазеров и пушек роботы сфероидов подошли к шаттлам преследуемые "Омнисами".
   Немедленно началась погрузка под ураганным ракетным обстрелом. Ягуары буквально взбесились когда увидели, что добыча буквально исчезает. Казалось еще десять минут натиска и все будет закончено. Антиракеты шаттлов сбивали большую часть ракет, но не все. И часть их врезалась в роботы и шаттлы, нанося им чувствительные повреждения. Уже получившие повреждения от схватки с бинарием Турана шаттлы едва держались. Броня многих была серьезно повреждена.
   Через пять минут шаттлы оказались под огнем всех бинариев. Несколько роботов так и не добрались до шаттлов. Один за другим роботы падали попадая под ракетные или лазерные залпы.
   Ягуары тоже не могли полноценно атаковать наемников. Большая часть ракет РДД были израсходованы в начале боев. И теперь роботы не решались подойти на близкое расстояние чтобы не попасть под ураганный огонь шаттлов.
   Закатное солнце окрасило горизонт в оранжевые тона.
   Облака пыли и гари хлынули из под шаттлов и опираясь на огни вырывающиеся из маршевых двигателей.
   Шаттлы рванулись в небо. Но один из них "Клинок-4" капитаном которого был Марко Заро класса "Союз" так и остался на равнине. Сразу три ракеты врезались в шаттл повредив один из двигателей. Любая попытка взлететь могла привести к немедленной гибели.
  
  
  
  
   ******
  
  
  
   Филип повернулся к монитору на котором показалось лицо, Даенг когда услышал из ее уст ругательство.
   - Мы вырвались?!
   - И да и нет!
   - Что опять?
   - Шаттлы на горизонте, аэрокосмические истребители. Мы попали похоже в серьезную переделку. "Клинок" не поднялся.
   - Дьявол! Сколько шаттлов?
   - Не меряно! Тяжелые модели. Мы засекли их на линии горизонта еще при первой атаке на нас. Тогда они не успели спрятаться. Мы слишком быстро поднялись для них. И теперь они снова в зоне видимости.
   - Ясно. Мы должны вернутся за Марко!
   - Поздно! Мы уже ныряем вниз. Еще рано мы нашли подходящий фронт.
   - Надо вытащить "Клинок"!
   - Нет! Грозовой фронт скроет нас!
   Даенг посмотрела ему в глаза.
   - Мы ныряем вниз чтобы спрятаться! Постараемся найти место, где можно пересидеть. Лучше точку к горам. Нам не поднять Марко, мы превратимся в мишени.
   - Ясно!
   Даенг повернулась к пилотам.
   - Приказ всем! Спускаемся на предельно малую высоту. Точка один-девять-шесть.
   Шаттлы устремились вниз.
   - Даенг соедини меня с "Безумным Джо".
   - Да!
   На экране возникло лицо капитана "Леопарда" Ривз Вако.
   - Ривз и Чак постарайтесь отделится от основной группы. Найдите точку посадки. Оставайтесь до середины ночи потом стартуйте и приземлитесь ближе к "Клинку", атакуйте базу. Ночная высадка под прикрытием орудий шаттла. Может "Клинок" устоит и вам удастся их вытащить. Может быть нам повезет.
   - Хорошо.
  
На экране возникло лицо Даенг.
   - Они очень рискуют.
   - Мы все рискуем. Нам уже нечего терять.
   Капитан шаттла только кивнула.
   - Всем занять места согласно боевому расписанию. Мы садимся, посадка будет очень жесткой.
   Шаттлы падали на планету прямо в центр огромной бури.
  
  
   *************
  
  
   Словно загнанный медведь окруженный псами "Клинок" стоял на равнине окруженный четырьмя десятками боевых роботов. Перестрелка прекратилась, все ждали приказа Моури.
   Сам Моури предложил наемникам капитуляцию. Они отказались и сейчас он размышлял, какой приказ отдать. Шаттл был хорошей добычей, но натиск сорока роботов оставит от него лишь обгорелый корпус.
   Внезапно на мониторе связи появилось лицо полковника Дженис Шаркс. "Падший Ангел" все время кружил на полем боя предоставлял Алмазным Акулам полную картинку разворачивающегося внизу боя.
   - Вы не плохо проявили себя полковник!
   Моури сжал руку в кулак, зная что Дженис увидит этот жест.
   - Они ушли от нас, когда оставалось совсем чуть-чуть. Если бы у меня была хотя бы пара истребителей.
   Дженис Шаркс улыбнулась.
   - Все честно полковник. Но не волнуйтесь, думаю нам удастся отследить их.
   - Скорее всего они укроются на континенте. Если они выключат все приборы вам будет трудно их найти.
   - Мы постараемся. - Дженис еще раз улыбнулась. - Что собираетесь делать с шаттлом?
   - Нам надо захватить его любой ценой. Но постараться, как можно меньше нанести повреждений.
   - Удачи!
   Связь с "Падшим Ангелом" прервалась.
   Моури снова соединился с командирами бинариев.
   - Всем нужно сосредоточить огонь на его южной стороне. Там уже есть повреждения. Нужно уничтожить все орудийные установки, использовать только лазерное вооружение.
   Через пять секунд бинарий Кима Майна и все остальные открыли огонь по шаттлу. Тысячи лазерных импульсов сосредоточены в единую точку буквально выжгли все орудийные системы шаттла и оптические и другие сенсоры. Экипаж шаттла больше не мог видеть как что происходило снаружи, не мог вести огонь.
   Еще через двадцать минут немногочисленная группа элементалов Ягуаров бросилась вперед.
   Сразу несколько мощных взрывов проделали дыры в броне шаттла дыры и вооруженные до зубов бронированные пехотинцы хлынули в шаттл.
  
  
  
  
   ************
  
  
   Под прикрытием тяжелых свинцовых туч "Безумный Джо" омываемый потоками дождя устремился верх. Взревели сверхмощные двигатели "Леопарда"
   Еще несколько минут шаттлы двигался скрываемый тучами в сторону, чтобы замаскировать место старта и возможно будущей посадки. Рванув вверх через несколько минут шаттл снова приземлялся на этот месте, где по их расчетам должен был быть "Клинок". Но пилоты промахнулись всего на несколько десятков километров. С выключенными системами шаттл остался незамеченным.
   Открылся грузовой люки из шаттлы стали выходить роботы под командованием Чака Дуайра. Быстро покинув шаттл, пять боевых роботов устремились по равнине к цели.
   Не было предупреждающих залпов. Первый удар был нанесен еще на подступе к базе. Ракетные установки выплеснули смерть в сторону базы Алмазных Ягуаров. Взрывы не заставили себя ждать. Постройки полетели в стороны.
   Чак управлял семидесятитонным "Стрельцом" тяжелый робот легко слушался своего командира. Ракетные установки в плечах боевого роботы приведены в полную боевую готовность стоит появиться хотя бы единой цели как любой робот кланов бы получил молниеносное попадание ракет РБД почти в упор.
   Чак всматривался в экраны мониторов передававших обстановку впереди. Как и через бронированные стекла кабины робота. Но пока он ничего не понимал.
   Все детекторы молчали. На радаре он видел только шаттл и пять боевых роботов своего взвода.
   Тут на базе не было ни единого боевого робота. Да и на постоянные базу эти постройки мало походили. Скорее они походили...
   Его осенила мысль... Полигон, а это карточные домики для имитации ведения боев в городе или захвата укрепленной базы.
   - Лейтенант. Похоже тут ничего нет! - коротко произнес Пари Вильсон. Он управлял "Беркутом" который сейчас стоял всего в сорока метрах от "Стрельца" и разламывал какую то постройку.
   - Я вижу! Судя по всему это фальшивка.
   - Ловушка!
   - Я тоже так подумал.
   - Что будем делать?
   - Немедленно убираться отсюда.
   - Все отходим к шаттлу!
   - Ривз!
   - Да!
   - Немедленно поднимай, готовь шаттл к взлету. Мы возвращаемся.
   - Я все слышал мы готовы! Небо чистое.
   - Отлично!
  
  
   ********
  
  
   Когда шаттл снова благополучно опустился на твердую почву Ривз посмотрел на Чака.
   - Что будем делать?
   - В каком смысле?
   - Мы у черта на рогах, неизвестно где в какой-то дыре.
   Пилот шаттла улыбнулся.
   - Нам дьявольски повезло, что мы выбрались из всей этой заварухи живыми. Дождь погасил пожар от двигателей. Это удача! Кругом джунгли. Деревья выше шаттла в два раза. Нас никогда не найти.
   - Я не это имел в виду.
   Они снова встретились взглядами
   - Я знаю.
   - И?
   - Мой совет сидеть тихо. Мы на снова на острове. На обратной стороне планеты никакого передатчика не хватит чтобы мы засекли сигнал основной группы. А стоит нам или им выйти на связь как в этой точке окажутся все шаттлы и истребители клановцев и ловушка захлопнется. Мы чудом дважды или нет трижды ускользнули от них. И я не хочу еще раз испытывать судьбу.
   - А как же Фил?!
   - Называй это как хочешь Чак. Мы давно служим вместе и ты меня знаешь я никогда не был трусом. Но сейчас я не хочу рисковать всем, что у меня есть. Пока мы были в космосе мы выбросили спутник. Он передаст информацию об операции когда будет над сектором где укрылась группа. Может нам повезет и его не собьют сразу.
   А пока мы будем ждать. Через неделю, когда в систему войдет Т-корабль, мы стартуем и на полной скорости рванем к нему. Надеюсь что Фил поступит точно также.
   - А если их будут атаковать?
   - Если их будут атаковать и мы поймаем сигнал о помощи или мы получим какую-нибудь другую информацию о том где они находятся чтобы присоединится к ним я сообщу тебе. И мы вместе примем решение.
   Лейтенант встал и улыбнулся.
   - Спасибо.
   -У нас был трудный день Чак. У меня осталось еще булка того виски с Алма-Аты.
   - С удовольствием пропущу стаканчик а потом пойду спать.
   - Нам всем нужен сон. Мы выключили все что могло нас выдать. Рация настроена на примем и мы слушаем от аккумуляторов радар переведен в пассивный режим. По крайней мере до утра можно спать спокойно.
  
  
  
   *******
  
   Радист шаттла "Диметра" двигающийся по орбите засек сигнал.
   - Сигнал!
   Капитан шаттла капитан Реми повернулся к радисту.
   - Что за сигнал? С какой точки планеты?!
   - Это не с планеты.
   - Высота полторы пятьсот километров. Это спутник.
   - Мы можем перехватить его?
   - У него нестандартная орбита. Через полчаса он пройдет рядом с "Одиноким Волком".
   Реми ударил кулаком по подлокотнику кресла.
   - Меня не интересует, что будет через полчаса!
   Радист кивнул и принялся отдавать приказания пилотам аэрокосмических истребителей которые находились в трюме шаттла готовые стартовать.
   - Патруль "Красный-один"
   - На связи!
   - Немедленно стартуйте. Мы передадим вам направлении цели. Спутник сфероидов вы должны уничтожить.
   - Принято.
   Две яркие точки которые были аэрокосмическим патрулем устремились к оранжевой точке плывущей над планетой.
  
  
  
   *********
  
   Синтия Холл снова сидела рядом с Моури , на этот раз за столом на базе Ягуаров.
   - Вам наверное трудно это представить, но это лучшая командная игра за последние несколько месяцев. - Она усмехнулась. - Мы не можем их поймать
   Моури покачал головой.
   - Это не смешно полковник.
   - Наверное. Должна признать их удар на вашу базу. Они частично выполнили поставленную задачу, разрушили вашу базу. Если бы вы остались на ней то вам бы пришлось ходу.
   - Нам повезло.
   - Пожалуй.
   - Что нам теперь делать полковник?
   - Через пять дней Т- корабль войдет в систему. Скорее всего они затаились и ждут.
   - Неужели вы выпустите их с планеты. Ведь никто не покидает планету?
   - Мы конечно придумаем что-нибудь.
   - Я надеюсь на это.
   В это время почти полсотни аэрокосмических истребителей сканировали поверхность. Десяток шаттлов обшаривали планету сканерами радио и электромагнитных излучений.
   Но казалось, шаттлы наемников провалились сквозь землю. Все это время гарнизон соблюдал полную готовность.
   Уже пятый день истребители прочесывали сектор за сектором в поисках электромагнитных аномалий. Шаттлы с орбиты вели поиск в ночное время. Оптические сенсоры искали хоть искорку огня за которую они могли бы зацепиться.
   Боевые вертолеты скользили над самыми неприступными долинами или ущельями в поисках наемников стоило пилотам АКИ засечь магнитные аномалии. Пилоты боевых роботов находились в готовности в любой момент отразить удар.
   "Стальные Лисицы" допрашивали пленных стараясь понять действия наемников. Угадать как может действовать их командир и офицеры. Элементалы всех соединений отрабатывали штурм и захват шаттлов.
   Всех охватил азарт, охотничий инстинкт преследования, словно Алмазная Акула в океанах Страны Мечты или Дымчатый Ягуар в джунглях Хантерса охотился на раненную и истекающую кровью жертву.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ******
  
  
   Внутренняя сфера.
  
   Зеро опустил бинокль совмещенный с прибором ночного видения.
   - Никого! Начинаем.
   Один за другим бойцы группы поднялись на крышу черного фургона. Уже с нее они перепрыгивали на ограду, а затем вниз на землю. Осмотревшись и не заметив ничего, побежали вперед по ухоженному саду. Трое боевиков сжимая короткоствольное оружие с в руках в черных комбинезонах с эмблемами специального подразделения полиции бросились к дому.
   Вооруженные короткоствольными автоматами с глушителями, приборами ночного видения, пистолетами, ножами они представляли собой сплоченную боевую группу.
   Рыцарь подготовила техническую часть операции взломав базу данных архитектурного управления она добыла подробный план дома. Белочка на соседней улице затянутая в черную кожу, в черном гермошлеме сидела на спортивном мотоцикле прикрывая их.
   Пробежав половину пути мужчины даже не остановились когда им на встречу выскочили четыре огромных пса добермана. Псы метнулись к людям не издав ни единого звука, столь стремительно, что у тех оставались лишь мгновенья.
   Но псы полагались на инстинкт, а люди на разум. И те и другие были хорошо тренированы и подготовлены. Невооруженному человеку справиться с огромным псом выращенным специально для борьбы с людьми было практически невозможно. Именно поэтому любой злоумышленник реши он проникнуть на территорию дома рисковал расстаться с жизнью. Но сейчас хладнокровным убийцам псам противостояли хладнокровные убийцы люди. Четыре раза раздался едва слышный звук, который никто бы не назвал выстрелом. Доберманы растянулись на траве с пробитыми грудными клетками и черепами.
   - Вперед! - прошептал Зеро.
   Не останавливаясь группа преодолела оставшиеся двадцать метров. Через секунду-две они ворвались в дом. Еще через тридцать секунд двигаясь совершенно бесшумно, они обследовали первый этаж дома.
   Осмотрев помещения они на несколько секунд остановились у небольшой комнаты представлявшей собой кладовку для одежды. Отодвинув несколько зеркальных панелей Зеро остановился перед небольшим центром записывающей аппаратуры. Их подозрения, что хозяйка этого дома занимается шпионажем с разрешения спецслужб подтверждались.
   Зеро отключил аппаратуру и извлек запивающие диски.
   Сделав знак они устремились к лестнице ведущий на второй этаж. Двигаясь совершенно беззвучно они поднялись на второй этаж и остановились в двери в спальню. Из-за дверей раздавалась тихая речь и стоны. Через секунду Индио толкнул вперед дверь и отошел в сторону с линии огня.
   Женщина лежащая на кровати и оказавшаяся лицом к двери взвизгнула и потянулась куда то в сторону, но не успела. Энди опередил ее и нажал на спусковой крючок своего автомата. Короткий "пффф" и девушка откинулась на подушку, тонкая струйка крови вытекала из разбитого лба, но кровь и мозг забрызгали все шелковые подушки. Один из двух мужчин бросился в сторону к столику на котором лежал большой пистолет. Несмотря на резкий прыжок, на пол он упал уже мертвым. Пара пуль выпущенных Индио врезались в его мощное тело ужу в прыжке.
   В следующее мгновенье Зеро уже приставил пневмошприц к шее мужчины и нажал на скобу. Через мгновенье мужчина уже обмяк получив дозу транквилизатора.
   Энди прижал рукоятку пистолета к ладони мужчины оставляя на ней отпечатки его пальцев. С глухим стуком пистолет упал на пол.
   - Уходим! - прошептал Зеро.
   Индио и Энди подняв мужчину на руки выносили его из дома, прихватив его одежду.
   Зеро улыбнулся, мужчина убил свою любовницу и охранника застав их вместе и скрылся. Для полиции это будет неплохая версия первоначальная версия. Когда они разберутся в чем дело будет уже поздно.
  
  
  
   **********
  
   Синдикат Драконов.
   Планета Курхан.
   Граница с Лиранском содружеством.
  
   - Вы не можете взлететь!
   - А вы таи-и не можете остановить меня!
   Оба мужчины стояли друг против друга сжигая друг друга взглядами.
   - Это приказ Министерства безопасности и вы как никто другой должны понимать, что вы не можете покидать планету.
   Губернатор остановился рядом с легким шаттлом класса "Молния". Тут уже находилась его жена дети, любовница, несколько охранников бывших суматори.
   Но боевой робот "Феникс" из состава охраны космопорта вставший поперек взлетной полосы остановил взлет. Несколько солдат с оружием в противогазах, под командованием таи-и Акими Дашуци остановили взлет.
   Губернатор сжал кулаки, казалось еще чуть-чуть и он набросится на молодого капитана.
   - Таи-и вы не можете задерживать меня!
   Акими старался не поддаваться понимая, что не имеет права уступить.
   - Таи-са Юко Мари запретил покидать планету всем. Введен строжайший карантин!
   Губернатор Тодзуко Маи покачал головой.
   - Карантин, не касается меня, я вызван на Люсьен!
   - Я не могу ослушаться приказа.
   Тодзуко снова сжал кулаки.
   - Вы за это поплатитесь таи-и. Вы дорого за это поплатитесь когда все это закончится.
   - Я знаю, но мы не имеем права рисковать.
   Губертнатор смотрел в глаза таи-и понимая, что сейчас тот ценой своей жизни не позволит "Молнии" взлететь. Вздохнув и сжав руки в кулаки, губернатор отправился к лимузину поджидавшему рядом, не обращая внимания на женщин стопившихся у опор шаттла.
   Взрыв шаттла "Прафти" принес еще ужас и страх на планету. На свободу вырвался видоизмененный вирус гриппа. В течении недели вирус охватил большинство крупных городов планеты. А потом началась эпидемия.
   Люди умирали сотнями, планета оказалась парализованной. Лаборатории планеты работали на полную мощность стараясь найти средства остановить и повернуть в спять распространения вируса.
   Пока поиск вакцины продолжался, все клиники и медицинские центры были переполнены. На планету поступала помощь с соседних планет. Но экипажи предпочитали не опускаться на планету, а помощи не хватало.
   Межзвездная торговля приносила не только доход но и новые микроорганизмы, некоторые из которых были невероятно опасны для человека и человечества. И пока только невероятным чудом несмотря на общее падение образованности человечество еще не встретилось с супервирусом который мог бы его уничтожить.
   С другой стороны биологическое оружие, которое создавалось в многочисленных лабораториях было не менее опасно и в любой момент оно могло так же вырваться на свободу. "Красная Армия Красного Ноября" уже была объявлена вне закона даже внутри Лиранского Альянса. Но никто никогда не слышал о такой террористической группе, и это ставило разведывательные службы в тупик.
   Таи-и смотрел на своих людей и губернатора. Они обязательно найдут вакцину, у них просто нет другого варианта, иначе они обречены. Хотя его карьере уже однозначно положен конец.
  
  
   **********
  
  
   Периферия
  
  
  
   "Стальные Лисицы" скрытые камуфляжными комбинезонами медленно подбирались к шаттлам. В отдалении группа элементалов в бронекостюмах буквально ждала сигнала для бронированной атаки на шаттлы.
   Немногочисленные патрули наемников были обнаружены почти сразу. Один за другими солдаты, не успев поднять шума были обездвижены, когда генетически модифицированные бойцы в черных комбинезонах появлялись прямо у них за спиной. Еще несколько минут ушло, чтобы элементалы эти бронированные пехотинцы могли приблизится к шаттлам незамеченными.
   Когда путь для элементалов был расчищен, все ждали только сигнала капитана Рэвейдж к атаке. И через двадцать минут полсотни элементалов облаченных в полную броню с ракетами и реактивными двигателями устремились на штурм. Двадцать пять "Стальных Лисиц" выполнивших свою задачу на отлично остались под прикрытием зелени. Они не собирались ввязываться в схватку мешаясь у элементалов под ногами. Что было почти правдой. Рост девушек был различным от метра шестьдесят до метра семидесяти восьми, но элементалы достигали роста в два с половиной метра ,а в своих доспехах были еще выше.
   Элементалы используя реактивные ускорители всего за один прыжок достигли открытых люков шаттлов и ворвались во внутрь. Наемники вокруг шаттлов рухнули под снайперским огнем "Стальных Лисиц". Пускай разведчики и не участвовали в штурме, но они продолжали прикрывать элементалов из своих высокоточных винтовок.
   Каждый занимался своим делом.
   Через десять минут оба шаттла были захвачены.
   Моури Коут окруженный своими офицерами еще раз восхитился слаженности действий пехотных подразделений Алмазных Акул.
  
  
  
   ******
  
  
  
   Дверь в кабинет открылась и в комнату вошли несколько человек в доспехах пехотинцев. Синтия Холл просматривающая документы на компьютере подняла голову. Перед ней стояли солдаты корпорации "Армор". Парень и девушка держали в руках гермошлемы. Оружие при них не было. Они небыли настоящими войнами и поэтому охрана вынуждена была попросить их оставить оружие на входе.
   На лице у корпа появилась небольшая улыбка.
   - Доброе утро полковник!
   Синтия улыбнулась. Она уже сталкивалась с Хадсоном и его бойцами. Странный человек, командующий странными с ее точки зрения бойцами. Солдат корпорации "Армор" балансирующий на грани законов клана. Но именно это и привлекало ее в нем. Ей было интересно какие дела его привело на Ленон.
   - Капитан Хадсон, лейтенант Тогжан?
   - Очень рад увидеть вас здесь полковник.
   - Что привело вас сюда капитан?
   - Ну есть несколько причин полковник. Мы поможем вам забрать военнопленных.
   Синтия улыбнулась.
   - Зная специфику вашего подразделения, капитан, неожиданно, что вы прибыли только за военнопленными.
   Хадсон еще раз широко улыбнулся.
   - Пожалуй, да. Мы кое-что привезли из экспериментальной военной техники. Корпорации нужен полигон, а Периферия это лучший вариант. Риск использования новой техники в столкновениях с другими кланами очень велик. Мы не можем позволить еще на ранних периодах предоставить наши разработки другим кланам.
   - Понятно. Надеюсь предстоящие испытания утверждены с командованием клана.
   - Безусловно. - Он протянул ей информационный куб. - Все решения согласованы. Но я уполномочен передать вам вот это.
   Синтия взяла из его рук еще один куб. Вставив его в компьютере она запустила файл с данными. Сразу возникла голограмма главы корпорации "Армор" Грегори Шилака.
   - Полковник Синтия Холл. Рад, что судьба свела нас снова. Мне приятно, что вы будете помогать нам в испытании новых боевых машин. Как знак моего расположения к вам посылаю в качестве личного телохранителя Еву.
   Дверь открылась и в комнату вошла невероятно красивая девушка. Красивое лицо, обрамленное волосами цвета червонного золота, черты лица словно созданные лучшим скульптором. Точеная фигура, красивые груди которые словно вырываются из под стягивающих их майки. Плоский живот, изгиб бедер она казалось невероятным творением. Творением генных инженеров клана Алмазной Акулы.
   Синтия снова обратила внимание на голос торговца.
   - ...маю она вам понравиться полковник. И вам не стоит пытаться отослать ее назад. Если она не понравиться вам, то Ева просто покончит с собой. У нее такие инструкции.
   Еще раз надеюсь, полковник, что вы присмотрите за нашими образцами, чтобы они не попали в руки противника. Надеюсь на ваше понимание полковник Синтия Холл. С уважением Грегори Шилак.
   Голограмма погасла.
   Синтия Холл посмотрела в золотые кошачьи глаза Евы.
   Подарок который она не ждала, но который безусловно заинтриговал ее. Подарок от Грегори Шилака. Снова очередная загадка которую ей предстоит разрешить. Уже второй образец проекта "Минерва" который попал ей в руки. Игрушка которая очень дорога. Прекрасные подарки, под внешней оболочкой которых мог скрываться убийца или предатель. Зверь способный вырваться на свободу. И неизвестно чьим приказам он будет подчиняться ее или Грегори Шилака. Но отказаться от подарка значит нанести оскорбление влиятельному торговцу и потерять очень, очень дорогую игрушку.
   Синтия перевела взгляд на корпов. Они молчал, на их лицах не было никаких эмоций. И снова посмотрела на "телохранителя".
   - Хорошо Ева. Ты не могла бы подождать в коридоре, а пока я закончу разговор с капитаном Хадсоном.
   Девушка кивнула.
   - Конечно полковник Синтия Холл. - И вышла.
   Синтия покачала головой и улыбнулась. От нее не ускользнули как после того как девушка вышла корпы немного расслабились.
   - Да уж подарок. Даже не представляю куда мне ее девать.
   Хадсон пожал плечами.
   - Она теперь ваша. Можете девать ее куда хотите.
   - Представляю как тяжело ее было везти вам.
   - Нормально. У нас уже есть опыт доставки таких игрушек.
   - А как телохранитель она способна?
   - У нее неплохой уровень подготовке по стрельбе и боевым единоборствам.
   - Вернуть не получится?
   - Думаю, нет, полковник. - Хадсон вздохнул. - К тому же у нас есть еще одна достаточно веская причина искать встречи с вами полковник.
   - Я слушаю?
   Хадсон улыбнулся.
   - У нас есть небольшая проблема. Мы должны найти пропавшую информацию. Три с половиной месяца назад кто-то попытался убить ученого корпорации. Он занимался сразу несколькими проектами. И мы подозреваем, что убить его пытался его собственный подопытный кролик. Или по крайней мере она была свидетелем покушения.
   - Кролик?
   - Так они называют людей на которых ставят эксперименты.
   - И что я могу сделать?
   - Мы не совсем уверены полковник. Мы перерыли всю планету. Пропала важная информация. Это достаточно опасно для нас. Она пропала в тот момент, когда ваше соединение покинуло планету. У нас осталась надежда, что она каким то образом могла покинуть планету вместе с вами. И мы должны сделать попытку найти ее. Если мы ошибаемся то тем лучше, если нет то мы хотим знать, то что знает она.
   - Хорошо капитан. Мы поможем вам всем чем можем.
   - Спасибо полковник я знал что вы не откажете нам.
   Хадсон улыбнулся.
   - Полковник мы хотели бы завтра показать вам образцы новой техники. Думаю вам будет интересно. Завтра в десять ноль-ноль.
  
  
  
   *************
  
  
  
   Синтия Холл стоя рядом с Дианой смотрела на один из шаттлов приземлившихся на космодром базы. Расчищенные и частично замененные бетонные плиты легко удерживали огромный шаттл.
   За несколько лет в течении которых Алмазные Акулы обосновали здесь форпост своего вторжения, местная экономика начала бурный рост. Торговцы осваивали новые богатые месторождения, в городах создавались производства для обеспечения потребностей клановцев.
   Люди с удовольствием стали сотрудничать с Алмазными Акулами. Силы кланов избавили планету от набегов пиратов, любые преступления свелись к минимуму, поскольку расправа с преступниками была скорой и решительной.
   Люди с поставляли Акулам продукты своего труда получая в замен необходимые им товары. Но Алмазные Акулы не зря были торговцами, они понимали, что проще создавать эти товары здесь на Периферии чем везти их из Шарового Скопления.
   Экономика планеты развивалась невероятно быстрыми темпами, росло строительство, заводов, фабрик, рудников. И клан и население планеты были довольны.
   Это был уже не новый "Союз-2" транспортный шаттл который вполне мог использоваться торговцами клана. Но этот шаттл явно прошел серьезную модификацию. Опытный взгляд легко выявлял орудийные порты, башни, ракетные пусковые установки. Модификацию которая коснулась не только орудийных систем, но и двигателей. Скорее всего торговцы не пожалели денег на новое оборудование. Шаттл вполне мог нести на себе звено боевых роботов или бинарий аэрокосмических истребителей.
   Рядом стояли Дженис Шаркс, Мартин ее адъютант, Хадсон, Тогжан, еще солдаты корпорации, с десяток техников и ученых в белых халатах или синих комбинезонах
   Дженис улыбнулась, повернувшись к товарищам.
   - Думаю это будет интересно.
   - Ага, что они смогли придумать новенькое.
   - Да опять наверное какую-нибудь броню. Или пушку модифицировали.
   Все рассмеялись. Воины пренебрежительно относились у ученым, которые постоянно пытались внести изменения в боевую технику. Половина их изобретений были глупыми и наивными.
   Грузовой люк шаттла открылся. Шли секунды, но ничего не происходило. Внезапно раздался рев турбин, похожих на рев двигателей танка на воздушной подушке.
   Диана усмехнулась.
   - Похоже новый танк.
   Через минуту из затемненного отсека грузового шаттла показался нос боевой машины.
   Воины переглянулись.
   Это был торс "Квазара" на воздушной подушке. Огромная "юбка" была надута. Мощные турбины на спине робота закачивали воздух в воздушную подушку. Робот выкатился на поверхность поднимая кучи пыли. Легко скатившись с пандуса "Квазар" покатился по земле. Робот двигался легко и казался достаточно устойчивым. Проехав около пятидесяти метров его турбины взвыли в последний раз и затихли. Робот если эту махину можно было назвать роботом замер на коротких не более метра высотой опорах выдвинувшихся под его юбкой.
   - Мутант! - Прошептала Дженис.
   - Кошмар! - Вырвалось у Синтии когда она увидела творении ученых. - Если меня пересадят на такого монстра я умру от стыда.
   Мартин пожал плечами.
   - Интересно о чем они думают, когда создают нечто подобное?
   Его вопрос остался без ответа. Синтия хотела рассмеяться, но держалась. Она повернулись к Хадсону.
   - Это и есть новейшая техника?
   Командир корпов улыбнулся, он махнул техникам и паре человек в белых халатах.
   - Рафаэль показывайте дальше!
   Все снова повернулись к люку шаттла. Одна за другой словно призраки в невероятной тишине выкатились из трюма торсы двух "Грифонов".
   Это было невероятно. Словно две машины парили в воздухе на высоте метра от земли. На этот раз тишину не нарушал ни один звук и даже тихие переговоры техов между собой растворялись в пространстве.
   - Невероятно.
   Хадсон усмехнулся. Эти вояки всегда мнившие себя выше других увидели то с чем он сталкивался уже несколько лет. Если бы они хоть краем глаза видели то, что видел он. Если бы он мог рассказать им о тех местах где они бывали и проводили боевые операции. Планеты столь разные - холодные ледяные пустыни, раскаленные каменистые горы, джунгли в которых человек казался всего лишь песчинкой. Они видели и убивали различных тварей от вида которых застывала кровь в жилах, а нередко им требовалось взять этих тварей живыми. Когда-нибудь он расскажет о том, что он видел на этих планетах.
   Он качнул головой, прогоняя видение пауков с планеты Морок-2. Это была та еще драка, он потерял много людей на Морок.
   Он обязательно расскажет. Может быть, когда-нибудь в следующий раз.
   В это время Воины провожали взглядами боевые машины. И вот "Грифоны" замерли рядом с "Квазаром".
   Еще прошло полминуты пока воины разглядывали "Грифонов". Из трюма транспортника выскользнули две машины сверкающие на солнце словно ртуть. Огромные капли ртути, но в тоже время состоявшие из почти прямых углов, но обтекаемые стремительные. Словно творение неординарного художника.
   - Невероятно. - Прошептал кто-то из воинов.
   Машины скользили над землей на высоте полуметра. Беззвучно и медленно опустились и замерли рядом с тремя другими. Но в их движении чувствовалась невероятная мощь, маневренность и скорость. Словно хищники отряда кошачьих невероятно мягкие и пластичные через мгновенье превращались в хладнокровных скоростных убийц.
   - Какие они красивые - прошептала Диана не спуская взгляда со сверкающих машин.
  
  
   *****
  
  
   Они окружили ученых стоявших рядом
   - Что же это такое? - спросила Дженис.
   Главным был ученый Рийн Зар и теперь он слегка ошарашенный натиском воинов старался ответить на все их вопросы. Молодой ученый регулярно поправлял очки и улыбался.
   - Первая модель - он указал на стоящего "Квазара". - Мы считали эту разработку достаточно перспективной моделью. Но многочисленные испытания убедили нас отказаться от этого варианта. Оказалось не оптимальным решением использование юбки. Мы думали использовать миомерную ткань и микропроцессоры для улучшений характеристики.
   Рийн улыбнулся.
   - Но на испытаниях залп из тяжелого лазера распоровший юбку окончательно убедил нас отказаться от этой идеи...
   - Тогда зачем вы притащили ее сюда?
   - Полковник, мы бы хотели, чтобы вы помогли нам убедить сфероидов, что мы в своих исследованиях пошли по этому пути. Его придется бросить в одном из рейдов, чтобы сфероиды нашли и...
   - Хорошо, хорошо тогда что это такое? - Синтия перебила ученого указывая на "Грифонов" и "Ртуть"
   Рийн снова поправил очки, извинился и улыбнулся.
   - Наши исследования получили толчок всего несколько лет назад. Новые технологии и пути их реализации обнаруженные вами на этой планете и на других. Вы не поверите полковник. То что мы получили от вас и других офицеров... Это было нечто!
   "Теплые" сверхпроводники, нанобоксы для выращивания технологий, новые материалы. Это революционный прорыв в технологиях. Мы возвращаемся к технологиям золотого века Звездной Лиги времен звездной экспансии. Мы научились выращивать сверхпроводящие блюдца и все блоки целиком с помощью наномашин на орбитальных заводах.
   Рийн поправил очки и улыбнулся.
   - Знаю, это звучит невероятно. Но эти технологии были доступны человечеству уже более пятисот лет назад. Мы только возрождали их. Сначала установили торсы боевых роботов на гравитационную платформу. Потом мы совместно создали "Меркуриев", знаете так называлась ртуть на одном из древних языков.
   Диана кивнула в сторону "ртутных" машин.
   - Вы добились прогресса.
   Ученый улыбнулся.
   - Да, да. Невероятного прогресса. Но даже сейчас эти технологии достаточно дорогостоящие для ас. Очень дороги. Пока это прототипы. Особенно эти машины. - Он указал на сверкающие машины. Но мы будем работать, чтобы вы получили их в ближайшее время.
   Синтия улыбнулась ученому.
   - Я хочу опробовать ее.
   Он посмотрел в ее глаза и кивнул, поправив очки.
   - Пожалуйста. Машина похожа на стандартный боевой робот в управлении.
  
  
   ******
  
  
   Синтия не переставляла удивляться оказавшись в кабине "Меркурия". Ко второму роботу подошла Дженис. Полковники не удержались и воспользовались своим положением чтобы первыми оказаться в кабинах боевых машин, прикоснуться к рычагам управления. Кабина была похожа на мостик боевого робота, но были и отличия. Кабина казалась более просторной и удобной. Позади стояло место для второго пилота.
   В кабине было несколько мониторов. Кресло пилота, джойстики управления - она все узнавала.
   Женщина опустилась в кресло. В заднее кресло влез один из ученых. Еще несколько секунд потребовалось, чтобы привычно одеть гермошлем и пристегнуть ремни. Люк кабины закрылся бесшумно.
   - Нажмите красную кнопку - она услышала далекий голос ученого.
   Боевая машина ожила, засветились экраны, стал прозрачным экран обзора, на мониторах проходил тест брони, вооружения, двигателя, систем обнаружения маскировки.
   Люди снаружи увидели как внезапный блеск снаружи сменился цветом серой монотонной массы схожей с по цвету с бетонной поверхностью космопорта. Боевой компьютер автоматически подобрал цветовую гамму маскировки.
   - Зеленая кнопка запустит генераторы поля.
   - Включаю!
   Она едва почувствовала, как машина под ней поднялась в воздух.
   - Правый джойстик сейчас установлен в режиме управления движения. Но потом вы сможет управлять им оружием правого борта. Левый управляет скоростью и прыжками и оружием правого борта. Но управление оружием будет доступно, когда вы сможете полноценно управлять машиной с помощью нейрошлема.
   И почти сразу одна тронула вперед джойстик скорости. Машина заскользила с невероятной легкостью вперед. Это было невероятно, по ровной поверхности космодрома
   Как шарик ртути по стеклу.
   Показатель скорости показывал "54" километра в час. Казалось машина не имеет предела. "Меркурий" скользил над поверхностью планеты.
   Синтия дернула рычаг влево и вправо машина идеально четко реагировала на все движения джойстика. Сбрасывала или наращивала скорость, совершала резкие маневры.
   Через пять минут машина сделав круг опустилась рядом со своей сестрой.
   Нажав кнопку Синтия открыла кабину.
   Свежий воздух и солнечный свет хлынули в кабину боевой машины. Рядом стояли воины, техники, корпы следившие за ее полетом.
   Она не могла передать эмоции охватившие ее. Ее клан - это самый лучший среди других кланов.
   И теперь у них есть самые лучшие боевые машины. Машины будущих войн.
   И она поняла, что хочет воевать на подобной машине,
  
  
  
   ********
  
  
   Ариан сидела на небольшом холме и смотрела на то как опускается солнце. Она не слышала звук шагов, но почувствовала, что кто-то стоит рядом с ней. Но она не шевелилась она просто ни хотела ничего замечать.
   Нелла села рядом с ней. Они молча смотрели на угасающее солнце оранжевым шаром ныряющее в искрящиеся облака.
   Нелла нарушила тишину.
   - Она поступила с тобой лучше чем могла бы. Твои друзья отправятся в клан, и даже не знаю, смогут ли они вернуться домой когда-нибудь. А у тебя остается такая возможность. Если ты захочешь вернуться на родину в один из будущих рейдов на Внутреннюю Сферу тебе просто достаточно будет потеряться. Взять свой боевой робот и исчезнуть. Это твой единственный шанс.
   Ариан посмотрела в глаза Нелле.
   - Почему же ты сама не убралась так же? Ведь они убийцы!?
   - Мне некуда идти. Я точно также потеряла своих друзей на этой планете. Родных у меня нет. Куда мне бежать и зачем? Став воином, я стала одной из них. Возможно, я уйду от них когда-нибудь. Когда захочу вернуться туда где похоронены мои родители. Не знаю. У меня никогда не было настоящего дома. Мы летали с одной планеты на другую, сражались. Сейчас, тоже самое. Знаешь они такие же люди как мы. И умирают и сражаются они точно также.
   Глаза Ариан засветились.
   - Значит для того чтобы сбежать надо стать воином?
   Нелла кивнула.
   - Да. Только намереваясь сбежать, ты никогда не станешь воином. А если ты станешь воином ты уже не захочешь убегать.
   - Почему?
   Нелла пожала плечами.
   - Не знаю. Таков этот мир.
   Она поднялась и пошла в сторону базы. Сделав несколько шагов она остановилась и обернулась, посмотрела на Ариан, словно хотела еще что то сказать, но не сказав не слова повернулась и пошла дальше.
  
  
  
   **********
  
   Внутренняя Сфера.
   Федеративное Содружество.
  
  
   Неоновый тигр или скорее его пиктограмма в виде неонового тигра скользила в виртуальном мире. От узла к узлу планетарной информационной системы.
   Тигр не спешил рисковать пытаясь вскрыть одну их хорошо защищенных баз данных крупных корпораций. Такой риск был весьма существенен, а пока Тигр не спешил покидать эту планету. Хотя он чувствовал что за ним уже идет охота.
   Полицейские крысы уже шли по его следу, искали его. Но он чувствовал что пока у него еще есть время. Время на одну крупную информацию. А потом он просто покинет планету.
   Передаст информацию и отправится на отдых.
   Внезапно он остановился перед банком данных комендантской службы размышляя чем можно поживиться у снабженцев. Какие-нибудь данные о поставках продовольствия или количестве листов брони. Хотя...
   Неоновый тигр пытался понять систему защиты банка данных. Похоже кто-то из числа пользователей системы прокололся. Он увидел незащищенный вход в базу. Конечно, не защищенный это сильно сказано. Защита была, но эта была лишь простая защита рассчитанная на рядовых пользователей.
   Но с его знаниями он мог рискнуть, а вдруг ему удастся получить интересные данные. А опытные аналитики которые, безусловно имелись в распоряжении командования легко вычленят из общей массы интересующие их данные.
   В реальном мире его пальцы порхали над клавиатурой, отправляя команды в мозг компьютера.
   В виртуальном мире пиктограмма неонового тигра сменилась стандартной пиктограммой системного администратора.
   Он устремился к оставленному компьютеру пользователя. Попав на машину он устремился к основным базам данных маскируясь под стандартного пользователя сети. Данные которые перетекали на его компьютер были весьма интересными. Просмотрев некоторые из них Тигр понял, что он не зря прожил сегодняшний день. Отчеты, служебные записки, запросы, сотни - тысячи документов несущих различную информацию уже были на его компьютере.
   Внезапно пришло сообщение. Сигнал от ретранслятора на квартире где он был оставлен появились посторонние.
   И тут совершенно внезапно его выбросило из виртуального мира.
   - Что!? Твою мать!!!
   Девушка стоявшая рядом с ним покачала головой.
   - Уходим! Сигнал тревоги!!!
   Неоновый Тигр потряс головой стараясь прийти в себя. Слишком быстрым был этот выход из виртуального мира.
   Через пару секунду он уже смог сориентироваться, подхватив пистолет и персональный компьютер он устремился к запасному выходу. У них было всего несколько минут в запасе. Хотя теперь их будет выследить немного сложней. А о том почему на них вышли так быстро он подумает потом, если сегодня им удастся вырваться от охотников.
   Он еще раз сказал спасибо, что его прикрывает Рысь. Девушка бежала впереди показывая дорогу сжимая в руке фосфорцирующий фонарь, в другой у нее был короткоствольный автомат.
  
  
   ***********
  
  
   Лиранский Альянс
  
   Шаттл "Геон" не вызвал особого внимание сотрудников таможни. Судя по документам шаттл представлял собой классический торговый транспортник. Вот только дополнительное вооружение едва ли можно было скрыть. В некоторых местах броня шаттла носила следы не только термического воздействия атмосферы и метеоритных потоков, но и лазерного оружия. Длинные черные змеи выжженной брони указывали на переделки в которых побывал шаттл вместе со своими владельцами.
   Формально по документам шаттл был зарегистрирован на одной из планет Альянса Внешних Миров. Группы планет славящихся наличием пиратских групп и группировок.
   Но груз шаттла не вызвал у таможенников серьезных нареканий. Немногочисленные пассажиры, грузы редких металлов, драгоценные металлы, редкие меха, оружие в опечатанных контейнерах, в общем все что может заинтересовать торговца в это смутное время. Люди и экипаж прошли соответствующее медицинское обследование.
   Вполне возможно, что на шаттле были и наркотические препараты или запрещенное оружие, но шаттл ничего не разгружал. А только готовился взять на борт драгоценных камней, добывающихся на рудниках Северной Впадины и пары контейнеров с оружием.
   Таможенники получив на взятку закрыли глаза на погрузку на шаттл оружия. На него были все соответствующие документы, поставка оплачена "Оружейной корпорацией". Никто даже не мог предположить, что оба пропавших ученых, находились в тех же контейнерах с оружием, спортивными мотоциклами.
   Когда через десять часов шаттл поднялся в космос и взял курс на Т-корабль напряжение царившее на борту шаттла спало.
   Капитан Тами улыбнулась и протянула руку пяти молодым людям оказавшимся у нее в гостях.
   - Мы будем на месте через три - четыре недели. Нам надо будет сделать пару остановок выгрузить лишний груз.
   Белочка улыбнулась продемонстрировала одну из лучших своих улыбок.
   - Мы рады будем увидеть новые планеты капитан.
   Капитан Тами улыбнулась в ответ.
   - Отдыхайте!
   Она посмотрела на этих молодых ребят и девушек. Она рисковала мотаясь по Внутренней Сфере подбирая вот такие вот группы и перебрасывая их с планеты на планету где они совершали свои акции. Но она ни за что не хотела поменять с ними местами. Она честный торговец клана. А они рискуют еще больше стоит кому-нибудь из них угодить в лапы служб безопасности и у них не будет пути назад.
   Зеро улыбнулся и повернулся к Индио и Энди.
   - Индио! Проверь наших друзей чтобы они там не задохнулись.
  
  
  
   ***********
  
   Периферия
   Ленон
  
  
   - Как вы рассчитываете захватить их полковник?
   Моури Коут был спокоен. До полной победы над наемниками оставалось совсем немного. Чуть-чуть чтобы пройти испытание Алмазных Акул. Годы заточения сделали его более покойным и рассудительным. Еще пять лет назад он просто бы не смог разговаривать спокойно с этой девчонкой из клана торговцев. А теперь она даже испытывает к ней определенную симпатию. Не как к особе женского пола, конечно нет, а как к боевому офицеру способному в экстремальной ситуации проявить огромные лидерские способности. Истории о ее отваге и хитрости он уже слышал не один раз.
   - Как только шаттлы или истребители обнаружат их мы сразу же атакуем их!
   Синтия покачала головой.
   - Полковник мы уже захватили для вас два шаттла наемников. Теперь в вашем распоряжении есть два шаттла. И вам требуется найти четвертый и последний.
   - Мы делаем все что в наших силах. Мои пилоты работают на пределах своих сил. Техники пытаются восстановить повреждения шаттлов, чтобы приготовить их возможному десанту.
   Синтия улыбнулась.
   - Я знаю об ваших успехах. Вы показали хорошую координацию и управляемость войсками в первой атаке.
   - Если бы у меня было хотя бы пара истребителей.
   Синтия улыбнулась.
   - Разве это не есть лучшая тренировка для вас и ваших ребят. Вы сейчас испытываете реальные проблемы со всем, с запасными частями, оружием, людьми. В том числе и истребителями. Если вы победите, равного врага не это ли доказательство вашей готовности для полноценных боевых операций.
   - Согласен. Но никто не рассчитывал что они скроются от нас так быстро.
   - Полковник я вижу вы пришли не просто так.
   - Да. Мы с офицерами придумали план. Нам удалось побеседовать с некоторыми из пленных и теперь у нас некоторые ключи.
   И он стал излагать детали предстоящей операции.
   Когда он вышел из комнаты Синтия связалась по закрытой связи с "Оборотнем". На экране появилось лицо Ольги Ренер. Бессменный капитан шаттла была в своей каюте и скорее всего принимала душ.
   - Да Синт?
   - Что там с наемниками?
   Ольга улыбнулась.
   - Они хорошо затаились. Пока ищем. Зона поиска быстро сужается зато мы знаем где их уже нет. Осталось проверить еще три острова.
   - Хорошо.
   Синтия рассказала Ольге план Ягуаров.
   Командира шаттла весело улыбнулась.
   - Они уже научились мыслить масштабно, быстро учатся.
   - Похоже на то. Будь осторожна. Когда все закончится, будет огромная вечеринка.
   - Постараюсь не пропустить.
   Синтия отключилась, минуту она смотрела на экран с тактической картой местности.
   - Рэвейдж!
  
  
  
  
   ******
  
  
   - Это все что мы смогли выудить из нашего компьютера Чак. - произнес Ривз бросая два десятка фотографий на стол.
   Лейтенант взял снимки и стал их разглядывать, раскладывая на столе в некое подобие карты. У них по прежнему не было полноценной карты. Только снимки из космоса и вот это компьютерное сканирование, когда они искали место для посадки. В тот раз им повезло найти этот островок а не упасть в море. Он еще раз удивился их удаче. Им дважды невероятно повезло.
   - Мы где? - спросил Михаил Нивен командир группы разведчиков. Их оставалось всего двенадцать человек на "Безумном Джо".
   Ривз посмотрел на несколько снимков, потом постучал пальцем по одной из фотографий.
   - Мы в почти центре этого островка. Вот остров на котором располагалась ложная цель. - Он показал другую фотографию. - До него почти восемьсот километров.
   - Понятно.
   Чак смотрел на фотографии стараясь дать четкий анализ ситуации.
   - Прошла неделя, а сигнала от транспорта мы так и не получили. Значит он так и не вошел в систему или есть иные причины его молчания.
   - А возможно мы сами не смогли поймать его. Все таки мы потеряли несколько антенн. Мы постарались залатать все повреждения, но не могу дать стопроцентной гарантии. Чтобы проверить антенны надо включить реактор. Если мы его включим... - Капитан Шаттла развел руками.
   Чак покачал головой.
   - Все возможно. И пока мы не получали сигнала от Филиппа.
   Михаил посмотрел на обоих командиров.
   - Что будем делать дальше?
   Все молчали понимая что выход из сложившейся ситуации просто необходимо найти. Их экстренно совещание было вызвано появлением аэрокосмического истребителя. АКИ прошел на большой высоте. Его засекли с помощью мощных биноклей.
   Это означало только одно. Их продолжают искать сектор за сектором квадрат за квадратом. И если они останутся здесь то рано или поздно их найдут. Достаточно облететь остров с мощным магнитометром, чтобы засечь наличие большой магнитной аномалии в виде шаттла.
   В самом шаттле была духота, не работал ни один электрический прибор. Люди передвигались в темноте, ориентируясь по памяти. Реактор шаттла был отключен. Любое электромагнитное излучение могло их выдать с головой и они предпочитали не рисковать.
   - Что делать дальше Ривз?
   - У нас есть несколько вариантов.
   Капитан шаттла покачал головой. - Сидеть и ждать пока нас найдут. Судя по всему рано или поздно это случится. Во-вторых - это выбрать день по ненастнее или даже так и стартовать используя лишь пассивный радар, надеясь что нас не перехватят. Но мало вырваться в космос и ты это прекрасно понимаешь Чак, - Ривз посмотрел в глаза другу. - Без Т-корабля мы будем уязвимы и нам долго не протянуть.
   - Тогда...
   - Тогда нам остается другой вариант. Мы должны атаковать. Взлететь и попытаться запеленговать сигнал наших шаттлов. Затем приземлиться и атаковать.
   - Пять боевых роботов против всей армады кланов?
   - Пять боевых роботов и шаттл.
   - Можно попытаться договорится с клановцами? - вставил Михаил.
   Оба командира повернулись к нему.
   - Договорится с ними?
   Михаил пожал плечами.
   - Сразиться, поставив все на карту.
   Ривз покачал головой. Он уже более пяти лет участвовал в боевых операция с разными наемными подразделениями и прекрасно представлял себе риск договоров с превосходящей стороной.
   - Я не верю в успех.
   Они молчали.
   Тишину нарушил спокойный голос Чака.
   - Да мы взлетим и постараемся запеленговать противника и наших. Если они еще держатся то попытаться всем вместе вырваться с планеты и дожидаться Т-корабль. Если они не ответят то стартовать самим.
   В случае если космические силы не дадут нам уйти и мы будем вынуждены приземляться то бум приземляться прямо на их космопорт. В самом центре их космопорта.
   - А дальше?
   - Дальше мы выходим из шаттла на роботах и занимаем позиции рядом с важными объектами или шаттлами. Поставим клановцам ультиматум. Или мы забираем своих и взлетаем когда появится Т-корабль или мы взрываем шаттл а вместе с ним и роботов и все остальное что окажется рядом.
   - Это единственный вариант?
   - Будет видно.
   Они молчали еще несколько секунд, никому из них не хотелось и думать о гибели. Но никто из них даже не хотел думать о том чтобы бросить товарищей в беде не сделав ни единой попытки спасти их.
   Чак поднялся.
   - Пойду предупрежу ребят, еще раз проверим роботов и вооружение.
   - Мы проверим шаттл. Взлетаем завтра днем. Так нас будет тяжелее обнаружить.
  
  
  
   *******
  
  
   Хадсон смотрел на своих людей. В черных комбинезонах, в черных гермошлемах они производили хорошее впечатление. Они были оснащены и вооруженные хуже воинов клана, а иногда и лучше. Некоторые образцы оружия разработанные учеными не подходили для пилотов роботов или элементалов но были идеальными для пехотных подразделений. Как группа боевиков они были способны решить любую задачу и они доказали это не один раз. Задача которая стояла перед ними была достаточно простой.
   В момент когда соединение Синтии Холл покинуло планету ее подразделение содержало почти пять сотен человек. Пилоты боевых роботов и истребителей, элементалы, командиры шаттлов, "Стальные Лисицы", техники всех классов, медики.
   Но круг в котором беглянка могла затеряться был весьма узок. Пилоты роботов и истребителей, шаттлов отпадали сразу. Тем более элементалы обычный человек не мог затеряться среди этих гигантов. Несколько новичков среди пилотов роботов и истребителей но девушек из ни было всего трое и на Еву они не походили.
   "Стальные Лисицы" генетически измененные солдаты все они были девушками, но...
   Хадсон быстро просмотрел список, он смотрел на фотографии обнаженных девушек. Все они были красивыми или симпатичными, но его это не интересовало. Досье каждой из них было закрыто для него, только общие сведения вес, рост, цвет глаз дата рождения.
   Нет Евы среди них не было. Они были еще более хладнокровными убийцами, элитарной группой попасть в которую было практически невозможно. Она посмотрел на их и подумал, что возможно они когда-нибудь погибнут также как и живут одной группой.
   - Кажется это она! - Раздался голос за его спиной.
   Хадсон повернулся к Амели сидевшей за одним из соседних компьютеров. Она просматривала техов работающих с боевыми роботами.
   - Что там?
   - Покажи мне фото.
   - Вот.
   -Хадсон смотрел в глаза беглянки.
   - Взята в состав подразделения на Барцелле, техник второго уровня взята войну Нелле. Зачислена в подразделение когда они уже взлетели.
   - Зовут Мария.
   Хадсон улыбнулся что же этого стоило ожидать. В инструкции указывалось, что она могла взять такое имя.
   - Тогжан воин Нелла?
   - Воин. Бинарий "Омега". - Тогжан сощурилась, воспоминая названия тринариев Восьмого соединения. Внезапно ее взгляд замер на дату приказа. - А понятно. Ого! Она принята в клан относительно недавно. Она бывший сфероид!
   Хадсон кивнул.
   - Алонзо срочно готовь первую и вторую группу!
   - Тогжан оставайся здесь если ,что будешь корректировать наши действия.
   - Есть.
   - Надо проверить других, чтобы не было ошибки.
   Через двадцать группа из одиннадцати бойцов уже вошла в пустой ангар тринария "Омега".
   Нелла стояла у ног "Мародера" стараясь понять причину задержки исполнения сигнала левого активатора ступни.
   Она обернулась на звук шагов, когда Хадсон обратился к девушке.
   - Где твой тех воин?
   Нелла смотрела человека в черном старясь понять кто он и что хочет. В принципе она могла не подчиняться постороннему, но нашивки на черном комбинезоне указывал, что стоящий перед ней капитан тринария. И если он стоит здесь перед ней значит, он имеет право входить на территорию базы.
   - Мой техник? - Переспросила она.
   - Да?!
   - Она ушла.
   - Куда?
   - Стой!
   Корпы как псы повернулись в сторону дверей ангара у входа, в который стояла девушка с витком шлангов.
   Десяток стволов повернулись в ее сторону.
   - Ни с места!
   Внезапно она бросила шланги и попыталась броситься в сторону.
   Нелла услышала приглушенные звуки выстрелов.
   И девушка, сделав несколько шагов, рухнула на пол. На ее одежде появились темные пятна.
  
  
  
   *******
  
   Яркий свет заливал небольшую серую комнату, в которой было всего несколько стульев и стол. Два огромных элементала ввели мужчину в комнату и приковав его к одному из стульев вышли из комнаты. Филипп Карол попытался вырваться, но сталь удерживающая его не давала ему ни единого шанса.
   Через несколько мгновений в комнату вошли три девушки в черных бронекостюмах.
   Главной из них была капитан Рэвейдж.
   - Здравствуйте Филипп.
   Мужчина обернулся.
   - Я не собираюсь с вам разговаривать суки! Что собираетесь бить меня?! Я не скажу вам не слова!
   Рэвейдж улыбнулась и покачала головой.
   - Нет капитан, вы все расскажете нам сами. Никто не будет вас бить. У нас хорошие медикаменты.
   Она сделал знак и с удовольствием смотрела как Елена стоявшая за спиной мужчины железной хваткой схватила того за голову, а другой рукой прижала пневмошприц.
   Короткое шипенье.
   Елена сделала шаг назад.
   - Суки! Суки! - рычал Филипп пытаясь вырваться из пут. - Грязные суки!
   Через минуту он уже успокоился. Рэвейдж снова улыбнулась. Можно было приступать к допросу.
   - Филипп, расскажи мне о Чаке, Ривзе, Михаиле? Все на что они способны, как они ведут себя в бою?
   Филип частью своего мозга понимал, что он не должен рассказывать клановкам о своих парнях. Может быть Чак и Ривз их единственный шанс на спасение из плена. Но он не мог остановиться, заставить себя молчать. Он мог только отвечать на вопросы, отвечать честно.
   Она рассказывал о их жизни с тех лет когда они только встретились на Галатее.
  
  
  
   *******
  
   Голос Ривза раздававший по внутренней связи шаттла был спокоен. Очередная боевая операция с высоким риском.
   - Приготовиться! Всем занять места.
   Чак опустился в кресло своего "Стрельца". В последний раз проверил герметизацию люка и состояние боевого робота. Никто не знал чем все закончится. Возможно им придется прыгать из шаттла или сражаться сразу выходя трюма. Броня, оружие все было нормально после последнего боя.
   У них осталось совсем мало ракет РБД, хватит на три залпа. Броня на нескольких роботах была повреждена, но большую часть им удалось поменять.
   - Начинаем взлет.
   Короткий отсчет.
   Все находились на свих местах. Пилоты роботов сидели в кабинах своих машин. Техники и стрелки шаттла у орудий шаттла.
   Секунды оставались для старта.
   Всего пять боевых роботов.
   Пять пилотов, которым предстоит сегодня попытаться если не выиграть игру то хотя бы попытаться свести ее в ничью.
   - Пять, четыре, три...
   Чак глубоко вздохнул и схватился за подлокотники кресла.
   - Два, один. Старт!
   Ускорение привычно, навалилось на него. Шаттл выходил в космос. Томительные секунды разгона до орбитальной скорости.
   Сейчас все зависело от людей Ривза, от радистов и пилотов. Им придется постараться чтобы найти Т-корабль, Филиппа, базы клановцев.
   Через пару минут нагрузка пропала они вышли в космос. Сила тяготения уменьшилась до едва ощутимой, а потом и совсем перестала существовать. Теперь они на орбите планеты.
   Внезапно на экране "Стрельца" возникло лицо Ривза.
   - Чак! Мы засекли сигнал с планеты! Это "Крис"! У их бой!
   - Дьявол! Я к вам!
   Он связался с остальными пилотами роботов.
   - Всем оставаться на местах. Мы засекли сигнал "Криса".
   Чак стал быстро отстегиваться от кресла. Еще через несколько мгновений как настоящий космический волк он оттолкнулся от брони своего робота скользнул вниз переборов погасив желание прыгнуть вверх и таким образом сократить путь. Если бы шаттл в этот момент совершил маневр серьезный ушиб ему был бы гарантирован. Он предпочел не рисковать.
   Через полминуты он был уже на мостике шаттла.
   - Мы засекли сигнал едва вышли на орбиту. Они были не далеко от нас!
   - Чак! Ривз! Это Даенг! Мы ведем бой помогите нам! Чак! Ривз! Это Даенг! Мы ведем бой помогите нам! Чак! Ривз! Это Даенг! Мы ведем бой помогите...
   - Это запись!
   Чак повернулся к командиру шаттла.
   - Вы засекли их?
   - Да почти сразу!
   Второй пилот отвернулся от экрана радара.
   - Внимание! Вижу цель! Один, два, три! Три аэрокосмических истребителя! Нет еще два! Уже пять целей!
   - Они уже засекли нас?
   Ривз посмотрел на экраны шаттла.
   - Да!
   - Чак! Ривз! Это "Крис"! Мы ведем бой помогите нам! - радио продолжало взывать о помощи.
   - Это может быть ловушка!
   - Ривз давайте пройдем над ними! Проверим, есть ли там роботы и ведется ли бой!
   - Ладно. Мак! Меняем курс. Один-девять-три!
   - Есть!
   - Т-корабль в надире! - второй пилот повернулся к Ривзу.
   - Наш?
   - Пока непонятно! Еще цели!
   Второй радист снова следил за экранами радаров.
   - Я засек скопление боевых роботов! Еще одно! Минимум две базы клановцев.
   - Еще два истребителя! Все истребители меняют курс! Через пять минут мы войдем в зону огневого контакта.
   - Ривз свяжи меня с Даенг!
   - Хорошо!
   - Даенг! Даенг! Это Чак! Даенг! Это Чак!
   Голос ворвавшийся на мостик был совсем не похож на голос капитана Даенг. В звуки примешивались шорох и звуки боя.
   - Чак! Лейтенант! Это Джон Сеймур. Капитан тяжело ранена. Мы ведем бой. Шаттлы повреждены! Нас нашел патруль. Мы держимся, но без вашей помощи нам не справится.
   - Держитесь! - крикнул Чак.
   - Спускайтесь лейтенант! Спускайтесь! - голос наемника потерялся в звуке взрыва, а потом раздался только фоновый шум.
   - Что будем делать!
   К ним снова повернулся второй пилот.
   - Еще три цели! "Леопард" и два истребителя! Они идут к нам!
   Чак повернулся к капитану.
   - Что делать?
   - Нет это не "Леопард", что то значительно крупнее. - голос пилота опять разорвал тишину. - Это класс "Завоеватель".
   Голограмма отобразила огромное наследие Звездной Лиги. Огромный шаттл похожий на припавшего к земле хищника, вооруженного до зубов. Им на встречу двигался монстр вернувшийся из прошлого. Монстр готовый уничтожить любого.
   - Черт!
   - Еще одно скопление боевых роботов.
   - Сколько всего?
   - Уже три.
   Чак покачал головой. Три крупных скопления боевых роботов над этой частью континента.
   Наконец раздался голос первого пилота.
   - Сейчас мы войдем в зону видимости.
   - Активировать оптические сенсоры!
   Картинка изображения земной поверхности была выведена на экран. Оптика вывела изображение двух шаттлов. Мелькали боевые роботы, принадлежащие кланы, местами поднимался дым.
   - Идет бой!
   - Внимание истребители выходят на боевой курс!
   - Всем приготовиться!
   - Спускаемся!
   - Нет, стойте! Вдруг это ловушка! - голос Михаила заставил все прекратить приготовление к снижению
   - Истребители приближаются! Расстояние три километра.
   - Надо связаться еще с кем-нибудь!
   - У нас мало времени Чак!
   - Зафиксирована лазерная атака!
   На самом деле приборы шаттла зафиксировали лучи лазерных дальномеров аэрокосмических истребителей.
   - Спускаемся ниже! - прокричал Ривз стараясь увести шаттл с линии атаки.
   - Приготовиться к бою! Приготовить антиракеты!
   - Еще истребители! Они вылетают прямо из "Завоевателя"!
   - Надо решать!
   - Чак молчал стараясь понять что происходит.
   В космосе им однозначно находится нельзя. Шаттлы и истребители стягивали все уже петлю.
   Если они рванут к неизвестному Т-кораблю то им все равно не уйти от истребителей. "Леопард"мог легко оторваться от шаттлов, но нет АКИ. А их было уже не менее десяти. А там внизу погибали их товарищи.
   "Леопард" тряхнуло затем ускорение навалилось на всех. Чак едва успел ухватиться за какую то скобу.
   - Маневр ухода!
   - Время уходит Чак! Нам не справиться с этими монстрами.
   Лейтенант кивнул.
   - Садимся!
   Шаттл нырнул и устремился к планете.
   Михаил Нивен бросился в трюм, следом за ним устремился Чак стараясь занять место в своем роботе. Через две минуты он уже был со своими людьми в пассажирском шлюзе. В высотных комбинезонах с рюкзаками парашютов и вооружения они были готовы к высадке.
  
  
  
   *****
  
  
   Огонь вырвавшийся из дюз шаттла погасил ускорение показав в очередной раз мастерство пилотов. Шаттл приземлился в пятидесяти метрах от двух "Криса" и "Шторма". Несмотря на дым радары показывали пять боевых роботов наемников и десять боевых роботов принадлежавших клановцам.
   Почти сразу распахнулся грузовой люк. Ривз приказал развернуть все орудия шаттла в сторону наступающих роботов противника.
   Ривз смотрел на боевые роботы. Словно схватка замерла с появлением еще одного шаттла у наемников. Три шаттла и пять боевых имели огромное преимущество против десяти боевых роботов, какими бы небыли воины кланов.
   Едва "Леопард" коснулся земли как незамедлительно обе группы роботов развернулись в его сторону. Они не открыли огонь, но Ривз понял все и стразу.
   Они угодили в ловушку. Дьявольски хитрую ловушку.
   Предупредительный лазерный импульс с одного из роботов прошедший всего в паре метров от кабины. Этот выстрел заставил пилотов содрогнуться.
   В кабину ворвался четкий голос.
   - Наемники сдавайтесь! Вы окружены. У вас десять секунд. Время пошло!
   Ривз повернулся в сторону монитора, на котором было лицо Чака. А его боевые роботы готовились к выходу из шаттла. Еще несколько секунд и они спустятся на пандус.
   - Чак это ловушка!
   - Восемь!
   - Ривз, двигатели горячие?
   - Да!
   - Семь!
   - Тогда взлетай!
   - Шесть!
   - Ясно держитесь!
   - Пять!
   - Мак взлетаем! Всем! Огонь по целям!
   Орудия шаттла сделали залп с минимальной дистанции. Удар обрушившийся на роботов был чудовищным. Несколько роботов получив ракетные и лазерные попадания содрогнулись. Еще один робот угодил под ракетный удар и скрылся за огненными раскатами. Одновременно с этим пламя вырвалось из дюз шаттла обжигая землю. Шаттл вздрогнул и опоры оторвались от земли.
   Но пилоты боевых роботов окружавших шаттл были не робкого десятка. Они уже пришли в себя. Пятнадцать боевых роботов два шаттла с минимальной дистанции нанесли удар из всего вооружения которым располагали их пилоты.
   "Леопард" содрогнулся от попаданий. Огромные дыры появились в броне, местами за по округлым бокам шаттла стекали огненные реки напалма. Шаттл дрожал не переставая и участки брони отлетали одни за другим. За несколько мгновений шаттл превратился в решето, но двигатели чудом еще продолжали работать.
   - Маки! Тяни его в сторону тяни! Прочь хотя бы километр или два! - кричал Ривз понимая что им уже не выбраться живыми из этой передряги. Они оказались под перекрестным огнем.
   Шаттл уже загорелся получив очередной ракетный залп. Немногочисленные лазерные пушки отвечали огнем, но не причиняли особого вреда клановцам.
   - Повреждение правого двигателя!
   - Многочисленные повреждения брони! Мы долго не протянем!
   - Маки впереди! Сади его туда!
   - Всем приготовиться к жесткой посадке!
   На этот раз посадка была очень жесткой. Двигатели шаттла выключились на высоте двадцати метров. Огромная махина транспортника врезалась в землю.
   - Всем покинуть шаттл!
   - Клановцы будут здесь пару минут.
   "Стрелец" Чака лазерами вскрыл заклинившие двери грузового люка. Один за другим роботы покидали шаттл.
   Радар робота показывал многочисленные цели. Полтора десятка боевых роботов окружавших их.
   Чак смотрел на радар понимая, что им уже не удастся вырваться из этого капкана. Они были окружены. Но сдаваться никто из них не собирался. Роботы бросились вперед в последнюю атаку.
  
  
   ********
  
  
   "Стрелец" Чака был машиной которая ему всегда нравилась. Он сражался на этом роботе уже несколько лет. И сейчас и робот и человек составляли одну команду. Оставаться вблизи шаттла было предельно опасно. В любой момент термоядерный реактор шаттла мог не выдержать.
   Ведомые Чаком наемники устремились в бой на встречу приближавшимся боевым роботам клановцам.
   - Покажем им ребята! - выкрикнул Чак в микрофон, стараясь поймать в прицел ракетных установок, клановский омни-робот. Дистанция между роботами быстро сокращалась.
   Руки боевого робота поднялись вверх нацеливая средние лазеры на приближающего "Вурдалака". Несмотря на то, что "Стрелец" превосходил омни-робот на пять тонн, но значительно проигрывал ему броне и вооружении.
   Ракеты стартовали с плеч робота, и сразу началась перезарядка. Ракет оставалось еще на два залпа. Хотя Чак и уже начал сомневаться, что успеет сделать два залпа. Через несколько секунд и "Вурдалак" замер, когда несколько ракет врезались в торс боевого робота. Сорвав несколько кусков брони ракеты не нанесли серьезного вреда. Но в следующую секунду "Стрелец" обрушил на робот воина Квара лазерные импульсы. Стараясь заставить клановца отступить.
   В кабине "Стрельца" температура начала быстро расти. Пока робот не получил ни единого повреждения. Но интенсивная стрельба сказывалась на температуре робота. Лазерные залпы срезали броню с "Вурдалака", выжигая жуткие полосы брони, но робот неумолимо приближался вперед. Вместе с еще десять такими же роботами.
   Чак понимал что вот-вот клановцы откроют огонь упиваясь собственным превосходством. И главное для него это выбрать тот самый момент когда нужно будет бросить робота в сторону.
   И он почувствовал этот момент. В горячке боя, накачанный адреналином под завязку он среагировал на метание молний у тяжелых лазеров или ПИИ пушек клановских роботов.
   - Берегись!
   Он бросил робот вправо. Он угадал направление большей части ракет и снарядов предназначавшихся его роботу. Смерть в очередной раз прошла мимо. Но все же дистанция между роботами была минимальной. Три ракеты угодили в правую руку и плечо. Снаряд скорострельной пушки врезался в броню плеча рядом со взрывом ракеты. Лазерные импульсы буквально сорвали всю броню с правой руки.
   Сразу три робота открыли огонь по его машине. Вот этого он не ожидал от клановцев с их привычкой сражаться один на один.
   В кабине стоял писк систем, которые таким образом пытались привлечь внимание пилота к проблемам боевой машины. Хотя Чак уже чувствовал, что происходит, неизвестно откуда несмотря на герметичность кабины пополз запах гари.
   Температура в кабине подскочила на восемнадцать градусов достигнув красной зоны. Мониторы брони и оружия показывали полную потерю брони и повреждение миомерной ткани на левой руке. Точно также было потеряно оружие. Обрывки "предплечья" висли на голой пенотитановой кости. Миомерные мышцы сгорели в огне когда в плечо обнаженное после попадания лазеров и ракет, врезался импульс ПИИ пушки.
   Робот едва держался на ногах и ругаясь Чак старался любой ценой удержать его на ногах.
   Он посмотрел на монитор. Отказали все левые гироскопы. Лишенные брони на левой стороне робота робот моментально стал крениться вправо.
   Чак посмотрел на радар и экраны обзора.
   Два робота его группы уже лежали на земле - "Командос" и "Краб".
   Еще один робот "Ловчий" замер.
   Робот получил всего несколько попаданий угодивших прямо в кабину. Высокоскоростной кумулятивный снаряд пробил броню и раскаленная плазма взрыва буквально сожгла пилота боевого робота.
   Только его "Стрелец" и "Беркут" Вильсона еще могли вести бой. Но против них было два десятка боевых роботов.
   Чак потянул джойстик на себя. Правая рука "Стрельца" поднялась вверх нацеливая средний лазер на дыру в груди "Вурдалака".
   Резкий удар, затем еще и еще заставили его боевой робот содрогаться от попаданий высоко скоростных снарядов. Огненные струи словно раскаленные клинки буквально впивались в тело боевого робота.
   Бортовой компьютер показал глубокие внутренние повреждения робота. Реактор шел в разнос. Или он выключит реактор или через несколько мгновений электромагнитная ловушка перестанет действовать и робот превратится в миниатюрное солнце.
   Чак потянулся, чтобы отключить автоматическую блокировку ректора. Любыми средствами он хотел выиграть несколько мгновений боя. Безумная мысль пришла ему в голову - взорваться свой боевой робот приблизившись в упор к клановским машинам, но нет, он не успеет. Теперь клановцы намеренно соблюдали дистанцию и не подходили слишком близко.
   Воздух в кабине напоминал дыхание кузнечного горна. Лившийся из под шлема пот застилал глаза.
   Внезапно робот начал быстро заваливаться на спину. Единственное что успел заметить Чак это предупреждение на одном из экранов о отключении всех гироскопов боевой машины. Через мгновенье автоматика погасила реактор робота и тот лишенный энергии остался лежать на земле.
   Чак не видел и едва ли слышал как мощный взрыв разбросал остатки "Беркута" зажигательные ракеты угодили в пусковую установку робота расположенную в торсе.
  
  
  
  
  
   ********
  
  
   - Моури бой закончился!
   - Отлично Тиш!
   Ее "Громовержец" спокойно расхаживал среди обломков словно капитан наслаждалась победой.
   Тиш прекрасная показала себя во всех схватках, отчаянно храбрая как истинный Дымчатый Ягуар она бросалась в самую гущу драки, не отступала. Она была воплощением воина. Хотя общаясь и сражаясь рядом с Акулами ей придется измениться, и изменения которые произойдут с ней пойдут ей на пользу. В этом Моури даже не сомневался. Капитан станет спокойнее и рассудительней, хитрее в конце концов.
   Именно такие как Тиш и те кто придут за ней заменят таких как он - прямолинейных вояк. Союз изворотливых, практичных, хитрых торговцев Акул и отважных, храбрых воинов Ягуаров пойдет только на пользу Дымчатым Ягуарам.
   И сегодняшнее сражение где Ягуары применив хитрость заманили наемников в ловушку стало доказательством слияния и объединения обоих кланов.
   Моури смотрел на экраны своего "Бешеного Пса" рассматривая итоги сражения. Он потерял двух роботов. Пилоты живы, роботы подвергнутся ремонту и будут восстановлены.
   Шаттл наемников упавший с минимальной высоты получил тоже небольшие повреждения. Конечно его придется восстанавливать достаточно долго, но Моури не сомневался что его техи справятся с этим.
   - Ая!
   Капитан ответила через мгновенье, сегодня она командовала группой воинов находившихся на обоих шаттлах наемников.
   - Да?!
   - Как шаттлы?
   - Все нормально мы не получили ни одного серьезного повреждения.
   - Хорошо. Готовьте шаттлы к старту.
   - Лана! Прикройте элементалов, пускай они подберут пленных. А затем отходите к шаттлам.
   - Есть.
   Моури развернул "Бешеного Пса" и стал приближаться к упавшему "Леопарду". Огромный шаттл лежал на своих опорах, на первый взгляд шаттл получил минимум повреждений.
   Он улыбнулся.
   Скоро сюда прибудут техи и займутся восстановлением боевых роботов и шаттла.
   Его план сработал идеально. Когда Акулы по его просьбе обнаружили и захватили два шаттла наемников он уже не мог второй раз просить их о помощи. Не оставалось ничего другого, как самому ломать голову над решением этой проблемы.
   Капитан Лана Гост вспомнила одну из виртуальных тренировок где Акулы перехватив их частоту заманили ее бинарий в ловушку. Оставалось только уточнить некоторые детали у наемников и они были готовы к реализации плана.
  
  
  
   *********
  
  
   Когда "Безумный Джо" подчиняясь команде командира попытался подняться в воздух разведчики Михаила держались у пассажирского шлюза. Готовясь покинуть шаттл и участвовать в обороне шаттлов. Любой пехотинец их группы обладал достаточным опытом чтобы сражаться с боевыми роботами.
   И тут в полуоткрытый люк ворвались два снаряда. Один из них врезался в одного из десантников стоявшего впереди, молодой человек рухнул с пробитой грудной клеткой. Снаряд врезавшись в человека взорвался внутри, кровь залила весь шлюз. Второй снаряд оставил рваную дыру во внутренней стене шаттла.
   Но шаттл продолжал набирать скорость содрогаясь от каждого взрыва снаряда или ракеты.
   Всем было понятно что еще чуть-чуть и шаттл пойдет в разнос.
   Перед глазами Михаила пронеслась картина, объятый огнем шаттл падает на землю, еще один взрыв.
   - Держитесь!
   Все ухватились за поручни и скобы. Мгновенье свободного падения, которое так знакомо всем десантникам сменилось сильнейшим ударом. На ногах никто не удержался.
   Татьяна девушка еще несколько секунд назад разговаривавшая с умершим Лари. От удара ей показалось что она лишилась правой руки. Видимо от удара был задет нерв и рука буквально горела огнем.
   - Все наружу! Скорее!
   Подхватив оружие девушка спрыгнула с трехметровой высоты на землю. Схватив оружие и рюкзак превозмогая боль устремилась вперед к спасительной зелени в метрах в пятидесяти от шаттла.
   - Быстрее! - подгонял их Михаил.
   Теперь их оставалось одиннадцать человек. Сжимая оружие и рюкзаки, они бежали вперед. За их спинами "Безумный Джо" горел и из горящего шаттла выбегали пилоты и техники, выходили боевые роботы.
   Упав в заросли какого-то кустарника они смотрели как разворачивается последняя схватка "Сумеречных Пантер". Пять боевых роботов против пятнадцати. Исход боя был предрешен. Михаил смотрел как Чак и его пилоты пытаются сделать хоть что-нибудь.
   Бой закончился так и не успев начаться. Огромные боевые машины буквально были сметены натиском клановских роботов. Несколько ракет упали совсем рядом с разведчиками. Взрывы заставили землю содрогнуться.
   - Прадо!- Михаил обратился к своему заместителю. - Бери группу и идете на север. Мы потом нагоним вас. В десять дашь зеленую ракету.
   - Это опасно.
   - Еще опаснее оставаться тут всем.
   - Есть!
   Разведчики поднялись с земли и устремились в чащу. Михаил Нивен и Колин Стар остались наблюдать за клановцами.
   Шли томительные минуты.
   Двое наемников смотрели, как элементалы осматривают поврежденные роботы, достают тела их товарищей. Несколько пилотов роботов и экипаж шаттла остались живы и их сразу же увели в сторону.
   - Что будем делать? - спросил Колин. - Надо попытаться выручить их. А потом можно попытаться уйти.
   Михаил покачал головой.
   - Уйти? Куда? С этой планеты никуда не деться. Нас будут искать.
   - Мы спрячемся.
   - А дальше?
   - Когда они потеряют нас мы захватим шаттл и уберемся от сюда.
   И снова командир
   - Даже если мы захватим шаттл, нам никогда не получить доступ к Т-кораблю. А без него мы умрем в космосе.
   - Тогда что делать?
   - Ждать. Нам нужна информация, карты. Надо вернуться к шаттлу подобрать все что нам может пригодится.
   Внезапно раздался шум и разведчики посмотрели вверх. Сразу несколько вертолетов опускались вниз. Пара из них была похожа на штурмовые способные противостоять боевым роботом. Два других были тяжелыми транспортниками. Оба транспортных вертолета опустились на землю.
   От туда выскакивали люди в черных комбинезонах, гермошлемах, вооруженные различным оружием и еще элементалы.
   Колин следя за новыми действующими лицами чувствовала в них силу и уверенность. Едва вертолеты коснулись земли как сразу же люди в черном выпрыгивали из них занимая оборонительные позиции. Несколько боевых роботов выдвинулись вперед прикрывая их. Тяжелые шаги "Громовержца" прошедшего в пятидесяти метрах от разведчиков заставил землю содрогаться.
   Они окружили шаттл, некоторые из них вошли вовнутрь, несмотря на то что шаттл горел.
   Штурмовые вертолеты поднялись в воздух один из них прошел над их головой.
   Михаил увидел, как один из элементалов повернулся в их сторону, а потом и сразу несколько других.
   Через секунду уже десяток черных бойцов развернулись в их сторону.
   - Дьявол! Уходим! Они засекли нас.
   - Как?
   - Не знаю это уже не имеет значения!
   Они бросились в глубь леса понимая, что за ними началась погоня. Вверху над их головами кружили вертолеты.
  
  
   ********
  
  
   Элементалам не было равных когда требовалась мощь, скорость. Вот и сейчас десяток элементалов неслись по лесу вооруженные стальными клинками, пулеметами, лазерами, огнеметами.
   Стальная лавина способная сокрушить не один боевой робот. Ветераны бесчисленных схваток они знали как вести себя в боях.
   Элементал по имени Алекс бежал впереди глядя как мелькают между деревьями спины наемников. Дистанция быстро сокращалась, но преследование продолжалось.
   По внутренней связи постоянно поступали команды брать наемников живыми.
   Короткими рубленым фразами элементалы переговаривались между собой сжимая кольцо.
   Наемники были окружены.
   Бронекостюм хоть и был тяжел, но огромный пехотинец благодаря сервоусилителям и миомерным мышцам делавшим костюм элементала схожим с боевым роботом, не чувствовал его массы.
   И сейчас бронекостюм лишь давал скорость, силу и чувство защищенности. У элементала всегда было столько оружия под рукой сколько не унести и трем обычным людям. И даже тогда когда оружие выходило из строя или заканчивались боеприпасы, сам бронекостюм превращался в грозное оружие ближнего боя. С его помощью элементал мог разрывать куски брони боевых роботов, сражаться с пехотинцами используя встроенные клинки.
   Но сейчас Алекс не думал не о чем этаком. Он преследовал цель огромными шагами догоняя убегающих. Один из беглецов обернулся и открыл огонь из легкого короткоствольного автомата, пули засвистели рядом.
   Алекс по прежнему бежал вперед не останавливаясь.
   На обоих руках выскользнули вперед пара полуметровых клинков. Таким ножами можно было легко разрубить человека или перерезать миомерные мышцы боевого робота. В ближнем бою это было смертоносное оружие.
   И элементалы умели пользоваться этим оружием, впрочем как и любым оружием в своем арсенале.
   Один из сфероидов остановился и выпустил в бегущих по его следу элементалов еще одну очередь. С отвратительным звуком несколько пуль скользнули по доспехам Алекса.
   Чуть позади них почти незаметные и не такие шумные двигались "Стальные Лисицы"
   Капитан Рэвейдж постоянно поддерживала связь с остальными командирами групп.
   - Ребека! Пускай твои люди не убивают их возьмут живьем по возможности!
   - Постараемся!
   - Диана, это Рэвейдж. Пускай "Рыси" обшаривают зону по большому кругу.
   - Хорошо.
   Рэвейдж связалась с пилотами "Химер", круживших над их головами.
   - Тим, Лиза! Не отпускайте их!
   Тех-пилот Лиза следила за показаниями приборов "Химеры". Боевой вертолет обладал огромным количеством приборов. В том числе и инфракрасными и электромагнитными сканерами. С верху сквозь деревья понять, где в зеленой траве и кустах укрылись люди было почти невозможно. Но компьютер напрямую соединился с сенсорами легко распознавал своих и чужих улавливая излучение крохотных микрочипов. И несмотря на густой лес на своем мониторе она видела как происходит охота.
   Машина уверенно слушалась джойстика и девушка тех остановила вертолет всего на несколько секунд стараясь сориентироваться. Лиза следила одном из экранов за приближением "Стальных Лисиц", элементалов и боевых роботов продирающихся сквозь чащу.
   Внезапно среагировала система предупреждения. В вертолет летела ракета.
   - Ракетная атака! - прокричала Лиза.
   Она бросила свой вертолет вниз уводя его ниже к деревьям. Через мгновеньем от близкого взрыва заставил иссиня-черную "Химеру" содрогнуться. Вал шрапнели ударил в бронированный корпус и бронированное стекло. Противоракетная система вертолета сбила ракету на минимальной дистанции.
   Еще несколько секунд потребовалось чтобы определить траекторию пуска ракеты. Небольшой холм в пятистах метрах на север. Невидимые враги навели ракету на ее "Химеру" с помощью тепловых сканеров.
   Тим увидев как вертолет Лизы был атакован бросил свой вертолет в сторону.
   Обе черные машины развернулись чтобы отразить новую угрозу. Вертолеты скользили над вершинами деревьев.
   - "Химера-один", "Химере-два" цель обнаружил! Атакуем!
   Два вертолета похожие на двух черных летающих хищников. С огромной скоростью боевые машины снизились до минимальной высоты и открыли ураганный огонь из лазеров и скорострельных пулеметов.
   Группа разведчиков попала под ураганный огонь. Кто-то из них пытался отстреливаться, но разве они могли справиться с такой мощью. Бронебойные пули рвали тела людей в клочья. Всего несколько секунд продолжалась эта жуткая бойня.
   Затем два вертолета зависли в сотне метров от буквально выжженного пространства. Еще через три минуты десяток элементалов окружил последнее место схватки "Сумеречных Пантер". Из одиннадцати наемников выжило только четверо. Одни из них Михаил Нивен был тяжело ранен. Не зная о гибели своих товарищей Михаил смотрел на то как один из элементалов приближается к нему. Он сделал все, что смог чтобы победить клановцев. Своим последним усилием он выдернул чеку из гранаты, висевшей у него на груди.
  
  
  
   ********
  
  
  
   Ариан даже не замечала как амфитамины проникают в ее тело через маленький пластырь наложенный на нее медиком.
   Она не решилась войти в холодный душ, сделала воду потеплее. И шагнула под теплые струи воды, которые казалось, смоют с нее все что с ней случилось. Хотя прекрасно понимала, что она теперь на очень долго запомнит все, что произошло в этой спальне.
   Под звуками воды она даже не услышала как в ванную комнату вошла еще одна девушка. Она поняла это только тогда когда тонкие руки коснулись ее плеч а чьи-то губы коснулись ее шеи.
   Покорно Ариан уперлась в стенку душа позволяя девушке ласкать себя. Стимуляторы проникшие в ее тело делали ее раскованнее, снимали все запреты в ее мозге. А девушка даже не догадывалась об медикаментозном влиянии.
   Выйдя из ванной она замерла на пороге комнаты. В сумраке Синтия Холл стояла перед компьютером связи.
   - Суки! Они даже не способны воевать как солдаты!
   - Да! Хорошо!
   - Как можно скорее, медики должны сделать все что в их силах!
   Ариан боялась, как-то выдать свое присутствие. Сейчас она увидела лицо полковника Холл искаженное приступом ярости. Лицо превратившееся за долю секунды в маску хищника.
   Внезапным резким движением она все смела со стола. На пол упал и потух дорогой персональный компьютер, бумаги, огромные драгоценные камни сверкавшие в сумраке, ваза с цветами.
   Все это оказалось на полу.
   В следующее мгновенье морщины на ее красивом лице разгладились, взгляд снова стал спокойным и рассудительным, а на губах появилась небольшая улыбка.
   - Ева, Митсу, Ариан убирайтесь!
  
  
   *********
  
   Небольшая комната была хорошо освещена. Яркий свет лился из панелей на потолке. В центре комнаты на стуле прикованная к нему наручниками сидела девушка в комбинезоне теха. Рядом с девушкой стола Тогжан.
   В комнату вошла Синтия Холл в сопровождении Дианы, Рэвейдж, Хадсона. Они встали у нее за спиной чтобы, допрашиваемая не могла видеть их.
   Хадсон кивнул в сторону пленницы, листая с палец толщиной досье на девушку.
   - На самом деле она не Ева. Ее зовут Лена, тех клана Ледяного Хеллиона. Хотя... - Хадсон пожал плечами. - Даже не знаю сколько от нее осталось от настоящей Лены. Она получила в бою серьезные ранения, она потеряла ноги, руку. Потом полная кома. Даже не представляю как медикам удалось вытащить ее.
   - А разве вы не должны были вернуть ее Хеллионам? Она же принадлежит им!
   Копр развел руками.
   - Ее мозг был парализован, или что-то в этом роде. Жизнь организма поддерживалась только системами жизнеобеспечения. Когда она пришла в себя, полная амнезия. Никаких воспоминаний, ничего. Да и сомневаюсь я что Хеллеоны бы заинтересовались судьбой теха, который был на волосок от смерти.
   Синтия покачала головой.
   - И что вы сделали с ней?
   - Сначала ее поставили на ноги, медики на ней отрабатывали новую терапию, хирурги пересадку органов, трансплантологию. Она стала полигоном для медиков. Один из медиков постарался и сделал ее невероятно красивой и скорее всего сексуально притягательной. - Копр пожал плечами. - Я не знаю подробностей.
   Под конец она попала в лабораторию Вильсона, что творилось там могу только догадываться, но судя по всему разрабатывался проект пересадки сознания или памяти.
   Диана повернулась к нему.
   - Неужели это возможно?
   - Я не знаю. Но Ева это и есть такой эксперимент. Подозреваю что в ее сознании частично восстановленная личность теха Лены, и частично личность сфероидной девушки Евы. Но сейчас нас интересует совсем другое. Виновна ли она в попытке убийства ученого.
   Он повернулся к сидящей девушке.
   - Ева расскажи нам все о том дне когда ты убежала от Вильма? Что он делал с тобой.
   - Я не...
   - Расскажи нам Ева все про день когда ты убежала из лаборатории.
   - Я почувствовала, что он опять... - девушка всхлипнула. - Он делал мне больно. Всегда... Он всегда делал мне больно.
   Хадсон повернулся к полковнику, пробегая взглядом очередную страницу медицинского отчета о параметрах очередной операции.
   - Медики делавшие ей внешность перестарались. Судя по отчету они не только увеличили ей груди, но и сузили вход во влагалище.
   - Мне было больно и ... И... Я ударила его.
   - Что было дальше? - Спросила Тогжан не отходя от девушки.
   Ева-Лена подробно пересказывала все свои впечатления, каждую секунду.
   - Марв сказала, что я убила его?
   Хадсон просматривая отчет внезапно повернулся.
   - Марв?
   Девушка слабо кивнула.
   - Да Марв. Она сказала я убила его.
   Хадсон отложил отчет и вышел из за спины девушки и опустился перед ней на корточки заглянул в ее глаза, из которых катились слезы.
   - Но ее же не было в лаборатории?
   - Нет, она была там. - Ева покачала головой. - В зеленом халате.
   - Что сказала Марв?
   - Что я убила Вильма. Я испугалась.
   - Что ты сделала дальше?
   - Я схватила вещи и убежала.
   Хадсон повернулся к Амели.
   - А Марв утверждала, что она появилась в лаборатории только через пять минут после побега Евы.
   Тогжан улыбнулась.
   - Грегори должен знать?!
   - Немедленно, и запроси, что делать с девчонкой?
   - Ясно.
   Хадсон повернулся к офицерам.
   - Похоже, мы решили нашу загадку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Четвертая часть

  
  
  
  
   Энрике Андерсен смотрел на мониторы делая пометки лазерной ручкой на листах бумаги. Несмотря на превосходную компьютерную начинку аналитического центра, он по прежнему отдавал предпочтение листам белой бумаги для визуального изложения своих мыслей.
   Сейчас перед ни лежал лист бумаги на котором были нанесены кружочки с подписями планет, компаний у которых в последнее время похищали ценную информацию или ученых. Удары наносили или террористические организации или бандитские группы, и только здесь на самом верху могли представить себе общую картину происходящего. Группа аналитиков Службы Безопасности Синдиката Драконов пыталась понять причины происходящего.
   Некто вел целенаправленные действия по ослаблению научного потенциала Синдиката и других Великих Домов. Удары наносились то тут то там - несчастный случай, самоубийство, просто исчезновение, некоторых ученых подозревали в убийствах их супругов или любовниц. Для полиции или корпоративной службы безопасности на каждой планете такой инцидент не представлял особого интереса.
   И только Энрике решился обобщить все эти исчезновения в одно общее дело. Хотя он должен был признаться себе, что вел он это расследование исходя из своих представлений больше похожую на личную инициативу что так не поощрялось в Синдикате.
   Но когда он докопается до сути все убедятся, он не зря ест свой хлеб. Он еще раз посмотрел на схему. Террористы он называл их так охотились за учеными в области генной инженерии или разработке боевых роботов, физиками, химиками, биологами. Но большая часть информации была засекреченной. Корпорации у которых пропадали ученые неохотно разглашали информацию о темах, которыми они занимались, а некоторые даже скрывали сам факт их исчезновения. Но пропадала и другая информация о расположении и снабжении частей на границе с кланами.
   Конечно, после уничтожения Дымчатых Ягуаров реальная угроза перестала нависать над Синдикатом, но некоторые из кланов представляли серьезную опасность. Волки, Медведи-Призраки, даже Нефритовые Соколы или Алмазные Акулы укрепившиеся на Периферии. Последние отхватив с десяток планет у Синдиката продолжали цепляться за них удерживая оборону. Эти планеты находились внутри линии оккупации кланов и формально по соглашению с Ком-Старом Синдикат Драконов не мог начинать официальных боевых действий. А рейды боевых групп постоянно напарывались на серьезную оборону со стороны Акул.
   Несколько рейдов за последние полгода совершили Волки и Нефритовые Соколы. Один раз по республики Рассалхаг, вернее сектору освобожденному от оккупации Дымчатых Ягуаров нанесли удар Адские Жеребцы.
   После недельных боев они были отброшены и покинули планету. Медведи-призраки рьяно охраняли свои границы от всех вторжений, но именно они могли готовиться к серьезной войне. Потеряв слишком многое при эвакуации из Шарового Скопления Кланов именно похищая ученых, они могли попытаться нарастить свой научный потенциал. Стараясь снова выйти на уровень других кланов.
   Энрике не слишком доверял этим кланам перебежчикам Кошки Сверхновой Звезды, Медведи-Призраки, Волки. Энрике закрыл глаза и представил как в новую волну агрессии кланов эти предатели, а он не мог назвать их по-другому, внезапно повернут свое оружие против Внутренней Сферы. Это будет внезапный и неожиданный удар. Ведь даже Волчьи Драгуны были частью кланов.
   Хотя может все эти похищения и убийства могли быть действиями мощной террористической организации или один из Великих Домов. А заявлениями о похищениях своих ученых просто маскировать свои акции.
   Вопросов было больше чем ответов. Служба безопасности пока не получила ни единого террориста. Они совершали один или два удара и исчезали или покидали планету или залегали на дно. Остается только анализировать и попытаться предсказать где и когда будет нанесен очередной удар.
   Энрике нарисовал очередной кружочек и поставил знак вопроса.
  
  
  
  
   ******
  
  
   В яркой комнате залитой голубым светом проходило совещание. Казалось комната находилась на глубине океана. Словно комната была огромным аквариумом за стенами которого находилась вода изредка проносились огромные хищники. Некоторые из них словно были порождениями ночных кошмаров. Шипы, клыки, зубы машины убийства встречавшиеся на различных планетах здесь они били собраны в одном месте. Но сейчас все они были лишь мощной голографической проекцией проецируемой на стены и потолок комнаты. Все происходящее было настолько реально что казалось еще чуть-чуть и какой-нибудь из гигантских хищников пробьет невидимое стекло разделяющее оба мира.
   Двое из семерых собравшихся из них были разведчиками, еще один, вернее одна с эмблемами биологической службы, еще трое пилоты боевых роботов, и один пилот аэрокосмических истребителей.
   Собравшись в одном месте они обсуждали стратегию и тактику обороны зоны оккупации клана. В последнее время стратегия кланов становилась все более запутанной. И теперь на передовой солдаты клана старались удержать контроль над ситуацией.
   Полковник Райн Калбот почти лежал в своем кожаном кресле. Не высокий, с короткими редкими волосами, но взгляд его голубых глаз заставлял людей отводить взгляд.
   - Очаги сопротивления подавлены. С помощью легких пехотных подразделений "Проекта-69" мы уверенно контролируем оккупированные планеты. Но в последнее время я вынужден констатировать, что участились нападения на планеты.
   - Да. Они почувствовали свою силу. И теперь нам приходится быть все время на чеку. Они наносят удар, и хотя несут потери, их солдаты набираются опыта. - Илиан Клис сжала правую руку в кулак словно собиралась раздавить сфероидов. Она командовала гарнизоном Матамореса включавшим два полка боевых роботов и группы аэрокосмического прикрытия.
   Вайнона Холл кивнула.
   - Согласна. Они действую так как должны были действовать мы.
   Полковник Салли Невверсан коротко улыбнулась, но взгляд ее черных как бездонные глубины был спокоен. Как и Райн ее рукав украшали нашивки разведчика. Синтия посмотрела на молодую девушку с которой она едва была знакома. Несколько раз она слышала об ее успехах.
   - Они действуют достаточно хитро выдавая свои подразделения за нерегулярные подразделения, а следовательно формально они не нарушают договор с Кланов с Ком-Старом. В то время как мы не можем преследовать этих "бандитов" в их секторе. Я предлагала предпринять несколько боевых операций против этих групп, но к сожалению командование отклонило это предложение. У нас есть данные о планетах где отсиживаются эти гады.
   Она усмехнулась.
   - Официально мы не можем портить отношения с Внутренней Сферой устраивая пограничные рейды на их планеты первой и второй линии. И я не понимаю, неужели они там считают, что мы должны сидеть и ждать пока они не соберут достаточно сил чтобы вышвырнуть нас за пределы Периферии.
   Собравшиеся молчали созерцая красоты подводного мира созданного лучшими компьютерными дизайнерами специальных эффектов.
   Полковник Лаки Фрилендер командир аэрокосмической галактики "Альфа" расположенной на планетах зоны оккупации покачал головой.
   - Да ситуация складывается сложная. Мы вынуждены готовиться к войне одновременно рассчитывая только на оборону. Хотя каждому из нас здесь понятно, что лучшая оборона это нападение.
   - Нападение невозможно сейчас. - Дэвид Фолкнер, белокурый гигант больше походил на элементала, но он управлял боевым роботом "Громовержцем". - Мы связаны договорами по рукам и ногам. Мы ведем постоянные пограничные бои в Шаровом Скопление. Наши силы растянуты и не готовы к полноценной войне. Если мы усилим наше присутствие здесь, то вполне возможно Синдикат Драконов ударит по нам со всей силы. Пока мы лишь немного беспокоим его. Оккупированные всего несколько планет, да и то периферийных. Плюс мы удерживаем пограничные миры ранее бывшие ничейными или даже пиратскими.
   А имея нас на фланге Синдикат Драконов даже выигрывает. Раньше ему приходилось оборонять пограничные миры от нападения пиратов. Теперь когда нет ни Кошек ни Ягуаров, пространство пиратов больше нет, а мы связаны договором о ненападении.
   В общем они неплохо устроились. Мы контролируем границу не пуская все отребье во Внутреннюю Сферу, а они оттачивают на нас свое воинское мастерство. Думаю каждому из нас приходилось отражать рейды за последние несколько месяцев?!
   Дженис Шаркс покачала головой.
   - Дэвид прав ситуация достаточно критична. Я делаю все, что могу, чтобы накопить силы и максимально укрепить планету и всю систему. Мы запустили завод по производству боеприпасов. Теперь мы на восемьдесят процентов не зависим от поставок наших планет. Проблемы по прежнему с высокоточным оружием, ракетами и бомбами, налаживаем производство брони, пенотитана скелетов, миомерных мышц и многого другого. Можем собирать боевые роботы из запасных частей и модернизировать их, но не более. Нам не хватает еще очень многого, чтобы полноценно снабжать войска первой линии.
   - Ходят слухи, что командование надеется заключить торговые договоры с Медведями Призраками и Кошками Сверхновой Звезды. Этот договор позволит нашим торговцам да и нам чувствовать себя увереннее на границе...
   Райн Калбот поднял руку призывая к вниманию собравшихся.
   - Мы собрались здесь и прекрасно понимаем всю тяжесть складывающейся ситуации. Полковник Шаркс каждый из присутствующих здесь, знает с какими проблемами вам приходиться сталкиваться. Но сегодня мы собрались, чтобы обсудить с вами план операции "Эволюция". Командование предоставило нам решить на какой из планет противника реализовать его.
   - Новый план!? - Дэвид Фолкнер обвел взглядом собравшихся. - Отлично, мои воины уже засиделись. Очередная высадка пойдет им на пользу.
   Синтия кивнула соглашаясь с Фолкнером.
   - В ближайшее время требуется провести испытание новейшей боевой техники в реальных боях. Есть несколько планет до Линии Перемирия и мы способны нанести удар сразу по нескольким. Змеи на долго запомнят этот удар. Формально мы не нарушим соглашения.
   - Мы знаем и об этом. - Райн улыбнулся. - Но командование не дало разрешения на прямое столкновение с регулярными силами Синдиката Драконов. А это связывает нам руки. Но там на верху захотели провести эксперимент класса "Эволюция". Этот проект разрабатывался почти десять лет. И теперь они хотя понять оправдывали ли ученые затраченные на них деньги. Именно для этого к нам прибыла полковник Чери Соломон.
   Вайнона Шаркс повернулась к девушке с золотыми волосами.
   -А я все думала для чего вы здесь полковник биологической службы?!
   Полковник Соломон улыбнулась.
   - Мы создали несколько перспективных видов, которые можно использовать для боевых действий.
   Биолог взяла в руки миниатюрный дистанционный пульт и одна из стен сменилась изображением небольшого хищника. Хищник был похож на дымчатого ягуара, но он им не был. Гибкое приземистое тело, покрытое то ли чешуйками, то ли плотной шерстью, все видели как существо меняет цвет едва цвет позади него сменилась с пустынного желтого на зеленый джунглей. Сверкающие глаза рептилии оставляли жуткое ощущение. На суставах лап выступали роговые шипы. Существо развернулось к камере и пасть его раскрылась, раздвоенный язык метался в длинной треугольной пасти усыпанной четырьмя рядами острых зубов. Еще несколько огромных клыков не давали усомниться, что это животное жестокий убийца.
   Кто-то едва слышно, шепотом выдохнул.
   - Кошмар.
   В клетку входит человек и существо бросилось вперед. Молниеносно без подготовки. Кровь залила камеру, крик страха и ужаса потонул в рычании зверя.
   Все молчали.
   Синтия покачала головой и повернулась к Райну.
   - Но это же использование биологического оружия?
   Она повернулась к Чери.
   - Странно почему командование тогда не решилось использовать этих монстров в Шаровом скоплении. Там было бы удобнее следить за экспериментом?
   Чери выдержала взгляд ледяных глаз, но промолчала и Синтия решила ответить за нее.
   - Потому что это биологическое оружие и никто на верху не решился экспериментировать у себя под боком. Они испугались что ваш эксперимент выйдет из под контроля. И вы притащили этих монстров сюда для того чтобы...
   - Неправда! - Выкрикнула Чери Соломон. Их взгляды встретились в молчаливой схватке характеров.
   - Мы хотим внести в экологическую нишу только один генетически модернизированный вид. Это локи - существо с одной из дальних планет. Никто даже не поймет откуда они взялись. Через год или два планета станет не обороноспособной. Локи будут охотится на людей, они быстро размножаются, превосходно приспосабливаются к различной окружающей среде.
   Вайнона Шаркс молчала разглядывая существо пожирающее свою жертву. Наконец она повернулась к Райну решив поддержать свою сиб-сестру.
   - Это невероятно опасно. Вы представляете, чем все этом может обернуться?!
   Лицо биолога снова стало спокойным, видимо ей удалось взять себя в руки. И снова она брала разговор под свой контроль.
   - Чем полковник? Это только один вид и мы научились его контролировать.
   - А вдруг модифицированные вами виды смогут покинуть планету оказаться на других планетах.
   - Мы предусмотрели подобный риск.
   Лаки Фрилендер покачал головой. Пилот аэрокосмических истребителей прошедший не одно сражение и уцелевший там где казалось другой должен был погибнуть перестал улыбаться. Однажды их челнок упал в джунгли Ратх-3- пограничной планеты где был только аванпост Алмазных Акул. Пять недель он с товарищами пробирались к своей базе. Когда его нашли элементалы, он был едва жив сжимая в руках нож и уже бесполезный пистолет. Он выжил, но его тело было усеяно шрамами когтей. Иногда он просыпался от ночных кошмаров покрытый холодным потом, когда во снах возвращались рыси Ратх. Еще семеро лучших пилотов его эскадрильи погибли в жутких мученьях.
   - Я считаю, что это похоже на биологическую войну.
   Чери улыбнулась.
   - Мы так не считаем полковник. Мы должны опробовать это оружие, не используя боевую технику мы можем установить контроль над планетой. Например Пешт или Люсьен не покорились Дымчатым Ягуарам несколько лет. Обладай Ягуары таким оружием они бы подчинили бы эти планеты в течении нескольких лет и Синдикат Драконов был бы парализован.
   К тому же это не бактериологическое или вирусное оружие которое запрещено всеми договорами. И мы знаем об этом и придерживаемся этих договоров. Это новый класс оружия - биологическое. И вы полковник Синтия Холл и вы полковник Вайнона Шаркс принадлежите к этому классу. Вы созданы как в генетических пулах, и превращены в лучших солдат.
   То что сделали мы, это просто модифицированный вид которому человек может противостоять в открытом бою.
   - А если мы захватим эту планету. То как нам придется справляться с вашими созданиями?
   - У нас есть способы, как остановить их полковник!
   Вайнона не останавливалась.
   - Это правда?! И какие? Наверное, какой-нибудь смертельный вирус?
   Тонкие губы биолога стали похожи на две тонкие линии. Похоже Вайнона попала в самую точку. Значит именно этот вариант рассматривался Чери и ее сумасшедшими учеными как инструмент удержания локи.
   Вайнона продолжала давить на биолога.
   - Когда вы отбираете модифицированных пилотов, то они проходят сотни тестов на психологическую устойчивость! Десятки лет ученые и воины и тренировочных центров наблюдают за ними. Малейшее отклонение он намеченных норм и образцы забраковываются, переводятся в низшие касты, а нередко и уничтожаются! А сколько тестов на психологическую устойчивость прошли ваши создания?
   Чери покачала головой, словно отрицая нападки боевых офицеров.
   - Сейчас не место и не время обманывать друг друга полковник. Мы идем на риск и мы готовы к нему!
   - И все же? Как вы собираетесь остановить ваших созданий?
   - Вы правы, нами создан вирус, который будет атаковать только эти существа. Это кажется очень сложным, но это так. Стопроцентная эффективность в контроле над этими существами.
   Дженис Шаркс покачала головой. Как любой боевой офицер она не хотела брать на себя не малейшую ответственность на подобные акции.
   - А это уже бактериологическое оружие. А не используя вирусы, как остановить их? А если ваш вирус мутирует и превратится не меньшего убийцу?
   Вайнона сжала кулак рассматривая локи. Хищник затих, несмотря на то что это была всего лишь голограмма, он оставлял гнетущее ощущение. Голопроекторы были самые лучшие полностью создавая эффект присутствия, ими не зря гордились ученые клана. И именно по этому такое соседство казалось весьма и весьма реальным и неприятным.
   - Не понимаю, как ваши исследования вообще продолжают финансировать.
   В комнате повисла тишина, а виртуальный плеск воды только усиливал ее.
   Все понимали чем они рискуют, выпуская джина из бутылки в виде генетически модифицированных хищников охотящихся на человека, а потом еще и вирус-убийцу. Потом справиться с ними будет невероятно сложно. Возможны такие последствия о которые сейчас невозможно даже предположить. Точно также Алмазная Акула генетический мутант некогда почти полностью уничтожила Морскую Лисицу прежний тотем клана.
   Теперь жуткие подводные чудовища демонстрировались на голограммах превратились тех самых жутких убийц которые могли подстерегать любого из них в пограничных мирах.
   - Приказ поступил от командования клана и мы не можем отказаться от его выполнения. Планета располагается таким образом, что на ней удобно накапливать силы для удара на нас. Для нас же она не переставляет столь ценного стратегического значения.
   - Мы можем разгромить эту планету в течении двух дней. Если нанесем точно рассчитанный и хорошо спланированный удар. А еще предусмотрев события мы сможем разбить подразделения пришедшие на помощь. Но использовать биологическое оружие для того чтобы вывести планету из строя да и то через два или три года? - Вайнона покачала головой. - Меня это не устраивает. Я отказываюсь и немедленно пошлю подробный доклад в штаб.
   - Мы не вправе так рисковать.
   Райн кивнул и незаметно улыбнулся. Внутренне разведчик рассчитывал на такую реакцию офицеров. Они оказались правы. Кто-то на самом верху отдал глупый приказ десять лет назад, разрешив начать исследования в этой области. А теперь когда встал вопрос о результатах подобных исследований этот некто решил опробовать "живых-убийц".
   - Полковник Чери Соломон, думаю мы вынуждены временно остановить выполнение операции "Эволюция". До полного согласования плана с командованием клана.
   Он встретился взглядом с биологом.
   Он не сомневался что прочитал ее мысли. Следующим в клетке с локи окажется он если не уйдет с ее дороги.
   Но он не отступит. Они воины и привык добиваться побед в открытом бою, а то что предлагала Чери Соломон не являлось путем воинов. Если ее хищники и пригодятся клану то только на таких планетах куда больше никогда не ступит нога человека.
  
  
  
  
   *********
  
  
  
   - Полковник, мы получили разведывательную информацию, которая возможно вас заинтересует!
   Моури Коут отложил донесение которое он читал до этого.
   - Полковник Синтия Холл вы же знаете вас я готов выслушать в любой момент.
   - Наши разведчики обнаружили несколько документов указывающих на то что на планете Лабреа входившей в зону оккупации находятся около двух-трех сотен военнопленных воинов Дымчатых Ягуаров.
   - А почему сфероиды не интегрировали их в свой клан?
   Синтия Холлу улыбнулась.
   - Интегрировать сотню пилотов боевых роботов в соединение. Вы же знаете психологию сфероидов полковник не хуже меня. Ни один командир сфероидов не решится принять такое количество воинов в свое соединение. Кто решится дать им боевых роботов создав независимое подразделение Дымчатых Ягуаров. А если они поднимут бунт?
   Если же их принять в действующие подразделения, то стычки и ссоры с воинами клана подорвет боевой дух. А это снизит общую боеготовность подразделения, даже несмотря на то что все ваши воины превосходные солдаты.
   Моури задумался. Пожалуй в словах Синтии Холл была доля истины, конечно и он бы не решился бы принять в свои ряды две или три сотни сфероидов.
   - Вы правы полковник.
   - Но вам надо поспешить. По информации полученной нами скоро на планету должны прибыть передовые части Кошек Сверхновой звезды. И нам придется опередить их.
   - Если нам удастся получить быстрый Т-корабль и шаттлы для переброски наших сил, то мы готовы отправить туда хоть сейчас!
   - Командование приняло решение помочь вам полковник. Планету защищают полк боевых роботов, механизированный полк танков и мотопехоты. Есть также примерно два батальона сил самообороны вооруженных устаревшими боевыми машинами.
   Моури Коут усмехнулся.
   - Не так уж и много. Хотя конечно у нас старые боевые машины. Но для нас теперь нет ничего невозможного. У планеты есть аэрокосмическое прикрытие? Это может представить небольшую проблему.
   - Есть, но мы ликвидируем ее.
   - Мы?
   Синтия кивнула.
   - Я и отправлюсь с вами и все восьмое соединение. Мы не будем вступать в бой на планете, и высадимся, только если вы попадете в критическую ситуацию.
   - Понятно.
   - В конце недели сюда прибудут сразу несколько Т-кораблей. Они доставят вам новые боевые машины, возможно новых сибов или элементалов. Точно не знаю.
   Наша цель будет нанести быстрый удар, по гарнизону. Освободить пленных, захватить боевых роботов, шаттлы, истребители и отступить. Главное это будет маневренность и оперативность действий.
   - Надеюсь, все так и будет полковник Синтия Холл.
   Синтия улыбнулась.
   - Так все и будет. Готовьте людей! Думаю это будет серьезная проверка для ваших людей. Пока есть время всем придется пройти определенную тренировку. У нас есть карты местности будущей зоны операции составленные нашими агентами.
   Моури улыбнулся. Алмазные Акулы производили на него все большее впечатления.
  
  
   *********
  
  
   Люсьен.
  
  
   - Мне кажется они скоро нанесут удар на одну из планет.
   - А мне кажется это маловероятным. Клановцы уже получили серьезный урок, и не думаю, что кому-то из них хочется повторить судьбу Дымчатых Ягуаров.
   - А если они решаться.
   - У нас достаточно сил на границе чтобы дать им своевременный отпор.
   - Я знаю. Но вдруг они нанесут удар там, где мы не будем готовы. Они знают все наши слабые места. Они знают о наших планах снабжения. А мы ничего незнаем о их планетах. Какими силами они обладают, какое количество войск сосредоточено на границе. Ровным счетом ничего.
   - Да это серьезный минус. Но насколько мне известно на родине кланов идет серьезная война. И им не до того чтобы собирать огромную армию на границе. Да и кто может себе это позволить. Только Волки или Нефритовые Соколы, ну может быть еще Медведи-Призраки.
   - А Алмазные Акулы?
   - Они торговцы и захватили свои планеты еще во время своей Токайдской экспансии. А теперь боятся атаковать, они же Хранители. Ты же знаешь они пытаются через своих торговцев установить добрососедские отношения.
   Энрике промолчал.
   - А может быть ты зря подозреваешь во всем кланы?
   - Не знаю.
   - Например, Лиранцы или Содружество, а может и сам Марик готовятся к очередному броску. Собирают силы, готовятся где-нибудь на одной из запустевших планет. Сколько планет времен Распада Лиги о которых мы знаем очень мало, и ничего не стоит собрать небольшую армию на одной из таких планет. И мы ни будем знать ровным счетом ничего. Представь, тайно перебросить туда несколько новых полков. Затем бросить их в бой.
   - Но почему тогда исчезают ученые?
   - Вот именно. Наши ученые и в подметки не годятся клановским. Клановцы опередили нас именно тех областях, о которых ты говорил очень сильно. И вдруг ты решаешь, что именно они начинают похищать их. - Хироюки покачал головой. - Скорее это нам надо похищать их ученых, чтобы хоть как-то догнать кланы. Они впереди нас на двадцать - тридцать лет.
   Энрике улыбнулся.
   - Да ты прав, - он улыбнулся. - Знаешь, я об этом как-то не подумал.
   - Вот видишь!
   - Они ведь действительно далеко впереди нас именно в генной инженерии и создании боевых роботов. Наверное, я просто зациклился на этих кланах. Скорее всего, это один из Домов.
   - Надо будет вплотную заняться ими. - Хироюки Кисе опустил кружку с пивом и тыльной стороной ладони смахнул несколько капелек оставшихся на губах.
   Кругом звучала громкая музыка, но молодые офицеры не обращали внимания на музыку и окружающие шумы.
   Энрике Андерсон улыбнулся.
   - Знаешь, просто чувствую, что-то готовиться.
   - Мне кажется ты слишком много работаешь.
   - Думаешь?
   - Похоже на то. Сходи к Ами. Она всегда рада тебя видеть.
   - Наверное, я сегодня таки сделаю.
   Мимо прошла полуобнаженная девушка, обнаженная грудь которой была покрыта мелкими сверкающими в лучах освещения звездочками. Она прошла к столику, где сидело еще несколько таких девушек.
   Энрике и Хироюки проводили ее взглядами и Энрике показалось, что девушка улыбнулась ему. Энрике улыбнулся, кажется, он не пойдет сегодня к Ами. Она конечно девушка хорошая, но сегодня ему хотелось чего-нибудь необычного и эта девчонка как нельзя лучше.
   Хироюки угадав желание старого друга подозвал официантку. Он просто попросил девушку передать девушкам просьбу молодых людей составить им компанию на сегодняшний вечер.
   Через несколько минут три девушки уже весело щебетали рядом с офицерами, наслаждаясь вниманием, которое им оказывали молодые люди.
  
  
  
  
   **********
  
  
  
   Моури Коут опустил руку на бронированную ступню "Стального Гепарда" машина поражала своей эффективностью и эффектностью. Полковник улыбнулся, чувствуя привычную прохладу, которая веяла от этого стального гиганта. Алмазные Акулы не обманули роботы пришли с одним из транспортных шаттлов.
   Одиннадцать боевых роботов последних модификаций теперь принадлежали его маленькому соединению. Теперь у Алмазных Ягуаров было сорок семь запасных машин. Из них двадцать два роботы "омни-класса". И пятьдесят пять боевых машин - пять бинариев боевых роботов. Если они найдут пилотов, у него хватит боевых машин еще на одно соединение. Они станут весомой боевой единицей.
   То что у них есть сейчас вполне достаточно для полноценной комплектации боевого соединения. Конечно, пока у него в распоряжении было всего два аэрокосмических истребителя, и два шаттла. Предельно мало для любой полномасштабной боевой операции.
   Моури качнул, головой прогоняя грустные мысли. Бесспорно, ему сейчас невероятно тяжело. Но когда генерал Керенский создавал кланы на необитаемых планетах, неужели ему было легче? Конечно же нет! Ему было гораздо сложнее, но он справился, а значит и Моури может справиться с этой задачей.
   Став частью Алмазных Акул они получили нормальное снабжение всем необходимым, включая боеприпасы и запасные части. Но большую часть вооружения ему все равно придется добывать в боях и он этого не боялся. Скорее он даже ждал того часа когда его соединение начнет высадку на одну из планет чтобы захватить то что им нужно.
   Он сделал несколько шагов назад восхищаясь боевыми роботами. "Стальные Гепарды", "Фафниры", "Акулы", "Дикие Твари" заставляли его сердце учащенно биться.
   С этими боевыми машинами они добьются успеха.
   Моури обернулся к своим офицерам стоявшим позади него.
   - Ну как?
   - Я поражен! - Произнес Ким. - Если честно этого от Акул я не ожидал. Передать нам с десяток современных боевых машин. - Он покачал головой, его глаза буквально горели.
   Лана Гост обернулась словно опасаясь что их, могут подслушать. Убедившись, что в трюме шаттла нет никого кроме них она улыбнулась.
   - Ходят слухи, что Акулы получили нескольких совершенно новых боевых роботов.
   Туран усмехнулся.
   - И откуда же такие слухи, капитан? - Капитан широко улыбался, а в его глазах светились искорки. Словно он намекал на то, что Лана часта была гостем среди офицеров Алмазных Акул на их вечеринках. - А разве это не совершенно новые роботы?
   Лана улыбнулась.
   - Мой слух открыт для слухов. Нет, у них еще более совершенные боевые роботы. - Она пожала плечами. - Хотя куда совершеннее.
   Моури кивнул.
   - Лана права. Акулы помогают нам, но мы должны приглядывать за ними.
   Лана повернулась к Турану и подмигнула ему.
   - Ну как ты выбрал себе робота.
   Туран указал на "Акулу"
   - Я возьму себе этого. Я слышал о них, говорят неплохие машины.
   - А я возьму этого! - Лана указала на "Фафнира".
   Ая Хэмонд усмехнулась.
   - А какой взять мне?
   Все повернулись к ней и рассмеялись. Акулы не дали им ни одного нового аэрокосмического истребителя. Лана развела руками.
   - Судя по всему никакого.
   Тиш пожала плечами.
   - Я не буду брать никакого. Мой "Громовержец" достался мне дорогой ценой. Я оставлю его себе.
   - Как хочешь.
   Ким улыбнулся. Он не ожидал такого решения от Тиш. Ну что же его "Громовержец" попал в хорошие руки.
   - А я выберу "Стального Гепарда".
   - Хорошо. Останется только провести несколько тренировок.
   - Не думаю, чтобы нас снабжали новыми боевыми роботами просто так.
   Моури усмехнулся.
   - Через пару дней мы отправляемся и там придется опробовать эти машины в бою.
  
  
  
  
  
   ***********
  
  
  
  
   Карен Чо смотрела на голографический экран старясь представить картину происходящего.
   Два Т-корабля и девять шаттлов различных классов. Это тот минимум информации которые дали спутники планетарной обороны. Транспортные шаттлы приближались на большой скорости к планете. Отсутствовали аэрокосмические истребители сил прикрытия. С одной стороны это было глупо ведь на планете располагались сразу несколько эскадрилий аэрокосмических истребителей. Пятнадцать АКИ надежно контролировали планетарное пространство планеты реши пираты напасть на нее. Но девять шаттлов это было много даже для отчаянных пилотов командира Эндрю Брако.
   - А может быть это торговцы?! - проронила девушка, старясь успокоить себя. Ведь у тех в космосе могли не работать передатчики или еще что-нибудь в этом духе. Хотя разве стоит можно обманывать себя. Это были силы вторжения. И пока неизвестно кому они принадлежали.
   Но кому бы они не принадлежали, намерения у них были самые серьезные и нехорошие. Появившись в пиратской точке всего час назад шаттлы устремились к планете. Держались плотной группой, на вызовы с планеты не реагировали.
   Ее начальник командир смены Рашид Асари отрицательно покачал головой.
   - Сомневаюсь. Они вошли в систему в пиратской точке и теперь на максимальном ускорении двигаются к планете. Что с Т-кораблями?
   Девушка посмотрела на голографический экран на который стекалась оперативная информация со всех спутников вокруг планеты, а также со станции слежения на Пане спутнике планеты. Пан - средних размеров планетоид, захваченный тяготением планеты и ставший ее спутником с эллиптической орбитой.
- Он остался в системе. Пока расположение планет к это позволяют. Это удобная пиратская точка. Они смогут там пробыть там еще пару недель. А потом им достаточно будет сместиться на пятьсот тысяч километров вверх плоскости эклиптики и снова занять новую пиратскую точку.
   - Значит им хватит времени зарядить парус?
   - Однозначно.
   - Мы можем попытаться атаковать их?! - Спросила девушка.
   - Можно попытаться. Неплохая идея, но сколькими истребителями мы можем рискнуть. Они могут сделать прыжок едва истребители приблизятся к ним. У нас всего пятнадцать боевых машин. Да и прыгуны могут быть неплохо вооружены.
   Рашид Асари впился в голографический экран взглядом своих карих глаз. Тревога уже давно раздавалась над гарнизоном. Оживали экраны, вспыхивали сигнальные огоньки вызовов от офицеров. Несколько солдат сидевших перед пультами отвечали на вызовы. С минуты на минуту в центре должны были появиться высшие офицеры гарнизона.
   - Сначала нам надо понять что происходит. Т-корабли этого класса способен нести до девяти шаттлов. К планете приближаются девять. Сколько шаттлов и есть ли они на втором Т-корабле? Если есть какая у них цель? Если нет значит, рейдеры надеются захватить шаттлы на планете?
   Карен молчала не зная, что ответить своему командиру. Слишком много вопросов на которые пока не было ответов. Она повернулась к одному из техников.
   - Вы вызываете их?
   - Вызываем постоянно, но они молчат!
   Рашид постучал ногтем по одному из мониторов на котором отображались красные точки приближающихся к планете шаттлов.
   Внезапно в комнату вошел полковник Саймон Земан в сопровождении нескольких офицеров с нашивками командиров боевых групп.
   - Ну как? - сходу спросил он. Капитан Асари отдал честь.
   - Не издали ни единого сигнала.
   Полковник склонился над голографическим экраном выбирая нужный масштаб. Наконец удовлетворенный выбранной точкой обзора он спился глазами в красные точки.
   - Соблюдают тишину. Все правильно. Держаться плотной группой, опасаются аэрокосмических истребителей. Тоже правильно.
   - Это плохой знак полковник. Значит, они знают что делают.
   - Кто это может быть? - Спросил капитан Брако.
   - Это может быть кто угодно. Или клановцы или пираты. Девять шаттлов по пятнадцать боевых роботов значит в среднем около полка или полное соединение.
   - Нам хватит сил удержать их?
   Полковник покачал головой.
   - Неуверен, их слишком много. Если бы у нас было больше истребителей, можно было бы попытаться перехватить их в космосе и не пустить их на планету.
   Командир истребителей сжал кулаки.
   - Мои ребята могут взлететь в течение часа. Мы атакуем их на подходе к планете и во время их приземления.
   - Капитан, вы не хуже меня знаете, что в момент подхода вы напоретесь на ураганный огонь. А перехватить шаттлы во время спуска, сколько ваших пилотов могут сделать это? Они будут спускаться так быстро как только могут, а вам придется догонять их и все равно они будут быстрее.
   Брако опустил взгляд в пол. Пока его пилоты обладали небольшим опытом. Только треть из них имела реальный опыт боевых действий. Он сам будет за штурвалом своего "Люцифера". Но разве он один и его первая эскадрилья смогут справиться девятью шаттлами, когда малейшая ошибка или повреждение обшивки будут роковыми.
   А если попытаться разбомбить их когда они только приземляться?
   Саймон посмотрел на карту и на шаттлы на голографическом экране.
   - А это может получиться. Они коснуться земли и вы тут же обрушите на них бомбовый удар. Это заставит их задуматься. А мы постараемся их незамедлительно контр атаковать десантом с шаттлов.
  
   Эндрю улыбнулся.
   - Это неплохой план. Они не успеют очухаться, а вы уже нанесете по ним второй удар. Что нам делать?
   Полковник посмотрел на мониторы.
   - Нужно срочно запрашивать помощь. Рашид постарайтесь связаться с Люсьеном или Пештом запросите помощь. Она нам понадобиться. Также передайте всю информацию которую мы имеем.
   Эндрю поднимайте свои истребители в космос, караульте момента когда они начнут приземление. И помните ваша задача атаковать их когда опоры шаттлов только коснуться земли, а боевые роботы еще находятся в шаттлах. Это даст нам преимущество, вы встретитесь только с огнем шаттлов, а мы будем знать зону их высадки. Затем отводите свои истребители на запасной космодром "Северный".
   - Крис, - он обратился к подполковнику Крису Косья. - Приготовьте первый батальон к десанту. Главное это оперативность удара.
   Он повернулся ко всем присутствующим.
   - И помните единственный вариант, что у нас есть.
   - Хорошо.
   - У нас есть еще четыре часа до того как они войдут в атмосферу планеты.
   - Слишком мало времени.
   - Всем боевая готовность. Будем координировать действия через штаб.
   - Хорошо.
  
  
  
   **********
  
  
   Армада из четырнадцати шаттлов быстро приближалась к планете. На пяти шаттлах располагались Алмазные Ягуары. Пилоты находились в кабинах своих боевых роботов. Любое повреждение обшивки корпуса скажем от внезапной атаки истребителей не повлекло бы трагических последствий. Остальные полностью принадлежали Алмазным Акулам, на них располагались силы Восьмого Соединения.
   По разработанному плану Акулы опустившись на планету не вступали бы в битву. Роботы должны были находиться в шаттлах, наготове нанести удар, но не вступая в бой до тех пор пока Ягуарам не потребуется помощь. Если же силы Моури Коута справятся самостоятельно, то об участии в операции сил Алмазных Акул никто даже и не узнает.
   При подходе к планете силы рейдеров не встретили ни одного шаттла или истребителя.
   Синтия Холл находилась на мостике "Оборотня" рядом в командирском кресле сидела Ольга Ренер. В пилотских креслах полулежали пилоты опутанные проводами и сенсорами, прогруженные в виртуальный мир "Оборотня" созданный искусственным интеллектом шаттла.
   Пилоты видели мир через многочисленные оптические сенсоры Руки облаченные в перчатки скользили по многочисленным виртуальным кнопкам. Они управляли шаттлом в виртуальном мире с помощью мощного искусственного интеллекта времен Звездной Лиги.
   Огромный "Оборотень" благодаря электронным системам маскировки на сканерах других шаттлов отображался небольшим и легким "Леопардом". Пока шаттлы потреблял энергию только от одного реактора и не задействовал свое многочисленное вооружение, этот обман было почти невозможно раскусить.
   Бронированный гигант скользил по космическому пространству ощупывая его сканерами.
   Ольга посмотрела на Синтию.
   - У них есть около двух десятков истребителей. А пока мы не встретили не одного. В чем причина? Не так уж и мало. Они вполне могли бы атаковать нас?
   - Да не мало. Но недостаточно чтобы начать атаку сразу четырнадцати шаттлов.
   - Внимание есть контакт с противником! - В рубку ворвался голос второго пилота шаттла. - Пятнадцать истребителей разных классов.
   Командиры переглянулись.
   - Ну вот они и появились.
   Ольга Ренер пожала плечами. Пока она была спокойна. Пространство было чистым. Хотя конечно стоило выслать вперед пару аэрокосмических истребителей. Но только когда едва они достигнут геостационарной орбиты. Аэрокосмические патрули немедленно будут разосланы и даже более того...
   Ольга на мгновенье пожалела, что операции не участвуют шаттлы класса "Манта". Огромные модификации шаттлов собираемые из готовых узлов на астероидных станциях системы Винтона и монтируемые сразу в космосе. Эти гиганты никогда небыли предназначены для посадки на планеты. Это были шаттлы двойного назначения -обычные транспорты или авианосцы способные в своих герметичных боксах нести сразу шесть десятков аэрокосмических истребителей. Шаттлы для установления полного орбитального контроля. Но пока их было очень мало... А во Внутренней Сфере не одного.
   Ольга переключилась на связи с командирами других шаттлов.
   - Зафиксирован контракт с противником. Пятнадцать истребителей. Внимание группе продолжаем движение.
   Шаттлы не изменили курса.
   А оба командира по прежнему смотрели на голографические экраны и экраны обзоров шаттла. Истребители приближались, но не так быстро, если бы хотели атаковать рейдеров.
   Синтия смотрела на экраны пытаясь понять как будет действовать их противник.
   - Ольга?
   - Да.
   - Скажи если бы ты хотела нанести нам максимальный урон, но у тебя всего пятнадцать аэрокосмических истребителей как бы ты действовала?
   - Пара термоядерных зарядов высокой мощности.
   Полковник еще раз улыбнулась.
   - Нет, если не использовать запрещенное оружие. Смотри они не собираются нас атаковать и маловероятно что атакуют нашу группу на орбите. Особенно когда увидят что у нас три десятка истребителей.
   - Согласна это безумие. Они потеряют половину АКИ прежде чем долетят до зоны эффективного огня. А дальше Роберт докончит дело.
   - Пожалуй.
   - Если же они рискнут атаковать боевых роботов на планете то у них тоже небольшие шансу. Соединение боевых роботов против пятнадцати истребителей, да и не надо было забираться так высоко в космос, чтобы мы засекли их. Они рискуют, мы можем контр атаковать их. Для планетарного боя они слишком высоко.
   - А если они рискнут сбить шаттлы при посадке?
   - Когда мы в космосе? - Ольга задумалась только на мгновенье прокручивая в голове сценарии схватки и все тактические пилоты известные ей как пилоту аэрокосмического истребителя так и командиру шаттла. Она покачала головой. - Да нет, это очень рискованно, шаттл при посадке быстрее, мы падаем по более крутой территории выдерживая большие нагрузки и обладая большей теплозащитой. Перехват шаттла на посадке невероятно сложно. К тому же мы можем огрызаться огнем, а им придется удерживать машину на грани срыва в штопор. Нет, это очень сложно.
  
   Синтия молчала стараясь разгадать план сфероидов. Они не могли атаковать их в космосе или поверхности планеты. Но никогда не стоит недооценивать противника. А он сейчас явно что-то приготовил.
   Если только... В голове промелькнула мысль которая могла быть ключом. Шаттл был под завязку набит боевыми роботами и потребуется промежуток времени чтобы боевые роботы вышли на оборонительные позиции.
   - Думаю они караулят нас. Когда мы пойдем на посадку, затем они пока боевые роботы не выгрузились они атакуют нас. У них будет не больше десяти минут, но это оправданный риск. Вот почему они не нападают и забрались так высоко.
   Капитан "Оборотня" улыбнулась.
   - Это значит Ягуарам придется встретится с ними после высадки. Если они не успеют захватить их космодром.
   - Смелые ребята. Что будем делать Синт?
   - Покажем что у них этот номер не пройдет. - Полковник переключилась на связь с Робертом Ризом.
   - Роберт пора вам показать, что вы готовы к бою.
   - Есть!
   Сейчас в боевой операции участвовали "Оборотень", несколько "Владык" и пара "Союзов-2" - все Восьмое Соединение готово к высадке на планету в любой момент времени.
   Синтия улыбнулась своим мыслям. Алмазным Ягуарам предстоит доказать что они способны воевать по новому. И одна из первоначальных проблем которую они должны будут решить уже показалась на горизонте. Аэрокосмические истребители защитников планеты. Хотя она дала кошкам достаточно информации, чтобы решить и эту проблему. У них столько оружия, ракет ПВО, пушек. Один истребитель Ягуаров был пока только игрушкой который можно использовать как разведчик.
   Ольга усмехнулась
   - Знаешь, а давай проверим их готовность?
   - Как?
   - Сделаем "Гарпунами" пару залпов...
   Синтия Холл усмехнулась.
   "Гарпуны" ракетный комплекс представлявший собой удобную систему охоты на Т-корабли. Ракеты расходились на несколько километров а между ними натягивалась тончайшая кевларовая нить. Когда нить зацеплялась за корпус объекта, мозг ракеты изменял тягу и ракета начинали как бы закручиваться вокруг своей цели по спирали. До тех пор пока не приближалась к объекту достаточно близко. Затем тот же микропроцессор активировал заряд. Глупое, но иногда очень эффективное оружие.
   - Давай.
   - Внимание Петра. Мы атакуем истребители "Гарпунами". Залп десятью ракетами.
   - Понятно. Цели зафиксированы, ракеты к пуску готовы! - через мгновенье доложила девушка.
   Синтия еще раз удивилась быстродействию пилотов шаттла. Они жили в виртуальном мире в котором время текло гораздо быстрее.
   - Пуск!
   Шаттл чуть вздрогнул от пуска двух десятков ракет.
   - Петра ракеты С-30 к бою! Залп десяти ракетами. Пуск!
   - Пуск! - повторила девушка. И снвоа шаттл содрогнулся от ее виртуальной команды.
   Следом стартовали аэрокосмические истребители прятавшиеся от радаров за стальными шкурами шаттлов. Истребители сразу перешли на максимальную скорость. Сфероидам придется туго. "Гарпии", "Скаты", "Пантеры", обладали превосходными скоростными характеристиками.
   На связь вышел Моури Коут.
   - Полковник! Мы засекли атаку на истребители но мы продолжаем десантирование согласно плану.
   - Да план не изменился. Думаю наши оппоненты пытались застигнуть вас врасплох в момент приземления.
   - Это было бы неприятно.
   - Не беспокойтесь мы атаковали их сейчас, а потом наши пилоты прикроют ваши зоны высадки.
   - Хорошо.
   Синтия улыбнулась когда связь с "Рысью" основным шаттлом Ягуаров прервалась.
   Быстрое десантирование и захват основных центров сосредоточения сил, а также вывод орбитальной бомбардировкой центров командования и узлов связи для парализации обороны планеты был основной тактикой Алмазных Акул. Моури достаточно тренировался, теперь он должен доказать что хорошо усвоил уроки. Он был спокоен, придерживался плана.
   - Посмотрим как будут действовать Ягуары.
  
  
  
  
   *****
  
  
  
   Истребители висели в пространстве, их пилоты следили за маневрами шаттлов стараясь разгадать очередной ход противников.
   Майкл Мур сидя в кабине своей "Пустельгиа". Огоньки панелей управления мелькали. Системы истребителя работали нормально, на экранах демонстрировали шаттлы пришельцев. На общем канале связи иногда проскальзывали разговоры пилотов, которые обменивались мнениями.
   Несмотря на то что они находились на орбите и в любой момент могли устремиться в атаку, они по прежнему оставались единым коллективом.
   Внезапно раздался голос Тани Соверо. Она управляла крупным "Люцифером".
   - Похоже они готовятся приземлиться.
   Лицо командира появилось на экране компьютера. Он был спокоен внушая уверенность своим солдатам.
   - Мы будем ждать. Когда они пойдут вниз мы последуем за ними.
   - Ждать. - Прошептал Майкл. Он переключился на связь с Таней.
   - А если они не начнут приземляться?
   Девушка улыбнулась.
   Не говори глупостей Майки. Рано или поздно они должны будут приземлиться. Когда они пойдут вниз мы пойдем за ними. А потом просто разбомбим их.
   Майкл кивнул.
   - Да уж.
   Внезапно раздался голос Эндрю Брако ворвался в кабины пилотов.
   - Внимание радар засек приближающиеся ракеты!
   Майкл глянул на радар и вздрогнул. Ракету уже устремились к их группе.
   - Дьявол! Похоже они разозлись.
   Ракеты с каждой секундой все ближе и ближе. Майкл привел в готовность систему антиракет. Молодой пилот внимательно вглядывался в радар, а палец его скользил по кнопке пуска ракет.
   - Компьютер захватил ракеты. - Подтвердил он команду бортового компьютера.
  
   - Вот и все ответы Думаю это точно не Кошки Сверхновой Звезды. - Раздался чей-то голос по общей связи.
   Одним из последних предположений было что шаттлы летящие к планете принадлежали Кошкам Нова. Но пуск ракет развеял подобные иллюзии. Ракеты летели выше и ниже истребителей.
   - Похоже с прицелами у бандитов не все гладко. - Раздался тот же голос. На этот раз Майк узнал его это был Робин Ву. - Промазали!
   В ответ раздались радостные голоса других пилотов.
   - Ни одна из ракет не идет в нас.
   - Слепые уроды.
   Но через несколько секунд раздался крик Тани.
   - Контакт! Дьявол! Теряю контроль!
   Майкл повернулся пытаясь разглядеть истребитель девушки. Но ничего не мог разглядеть в этой темноте звездного неба.
   - Столкновение! Что с Таней?
   - Внимание изменить позицию! - Раздался голос командира и Майкл дернул истребитель вперед и вправо. Он не понимал причины, ракеты прошли мимо, тогда что...
   В ради по прежнему прорывался голос Тани чей истребитель вращало, и она не могла стабилизировать его.
   - Мы... Черт! Теряю контроль! Ракеты они... покидаю...
   Вспыхнула яркая вспышка, взрыв боеголовки рас читаной на разрушение Т-кораля буквально разнес в дребезжи аэрокосмический истребитель.
   Две секунды и новый взрыв на этот раз это был истребитель Робина Ву. "Люцифер" буквально испарился в огненной вспышке.
   Построение истребителей разбилось, на мелкие группы. Строй разбился каждый пилот уводил свой истребитель в сторону пытаясь избежать неизвестной угрозы.
   - Внимание! Истребители!
   - Черт снова ракеты!
   Майкл услышав предупреждение глянул на экран. Десятки истребителе на границе дальности, а на середине пути к ним уже неслись ракеты. Два десятка ракет. Но в этот раз ракеты были нацелены на их истребители.
   Пилот "Пустельги" смотрел на радар стараясь угадать тот самый момент для пуска антиракет а потом сразу же увести свой истребитель в сторону. Чтобы ракеты прорвавшиеся сквозь заслон шрапнели, не повредил легкую боевую машину.
   - Манеры ухода!
   - Антиракеты!
   Десятки антиракет устремились вперед на перехват, оставив небольшие следы ракеты быстро превратились огненные точки. А затем в черном небе появились огненные вспышки. Истребитель рванулся в сторону уходя с линии огня. Строй истребителе окончательно распался. А к ним уже рвались на полной скорости аэрокосмические истребители "Гончих Ада".
   - Истребители!
   - Уходим, уходим! Вниз на планету!
   Раздался еще один крик.
   - Меня подбили!
   Еще один "Люцифер" с разорванными крыльями, броня которых походила на обрывки фольги кружась летел в сверкающей планете оставляя за собой шлейф из вытекающей жидкости.
  
  
   *********
  
  
  
   Приземление прошло успешно. Все шаттлы Алмазных Ягуаров достигли поверхности планеты приземлившись в заранее намеченных точках.
   Моури просматривал тактические карты на тактическом мониторе. Он даже не представлял каким образом Алмазным Акулам удалось получить схемы, карты планы развертывания гарнизона на Лабреа.
   Полная и исчерпывающая информация о тактических планах гарнизона. Невероятно...
   - Начинается! Приготовиться к высадке!
   Моури смотрел на мониторы своего робота. Часть информации выводилась с камер шаттла, еще одно изображение шло с борта аэрокосмического истребителя. Какого именно он не знал. Но эти пилоты Акул сегодня уже спасли им жизнь. Слух о схватке на орбите уже пролетел со скоростью света по десантным судам. Алмазные Акулы не потеряли ни одного истребителя, сфероиды потеряли четыре.
   В темном коконе опутывающем его на кресле он следил за тем как проходит высадка десанта. Сидя в своем боевом роботе он не мешал пилотам шаттлов или аэрокосмических истребителей.
   И те и другие прекрасно знали свою работу.
   Перегрузки навалились как всегда неожиданно, из его груди вырвался вздох. Шаттл начал торможение, а значит до того момента как откроются грузовые люки остались считанные мгновенья.
   Взгляд пробежал по мониторам состояния брони и оружия.
   Он уже не один раз проверил состояние боевого робота. Боевой робот и пилот составлявшие единую пару сегодня были полностью готовы к бою, и теперь ждали той минуты когда энергия ожидания накопившаяся в них за время вынужденного бездействия вырвется через стволы орудий направленных на противника.
   Толчок.
   И почти сразу сумеречный грузовой отсек освещенный лишь аварийными огнями ворвался яркий свет.
   Моури включил канал связи.
   - Вперед! Вперед! Выходим!
   Он нажал на кнопку освобождая боевой робот от механических захватов прижимавших робот в борту шаттла. Ухватившись за джойстики и управляя педалями он осторожно шаг за шагом направил своего гиганта к выходу. Им надо скорее оказаться на улице чтобы взять под контроль воздушное пространство рядом с шаттлом.
   Медленно и очень осторожно боевые роботы покидали тесное пространство грузового трюма шаттла. Моури ничего не мог поделать, спешка могла привести лишь к пробке и потере времени.
   Он снова ощутил привычное чувство готовности к бою.
   "Стальной Гепард" оказался на снежной равнине. Под шаттлом просвечивала черная сухая поверхность земли, снег был просто испарен мощнейшими двигателями шаттла.
   Моури разворачивал корпус "Стального Гепарда" из стороны в сторону старясь сориентироваться на тактической карте. Высадка на неизвестную планету всегда сопровождалась небольшой сумятицей. Карты могли содержать ошибки, он горько усмехнулся вспомнив Токкайдо. Тогда они едва не провалили все дело из за нехватки разведывательной информации. А потом еще были Люсьен, Пешт, Охотница. Нет сегодня Алмазные Акулы снабдили его достаточным количеством информации.
   Он посмотрел на высокую гору справа. Изображение ее совпадало с тем которое он видел при разработке планов вторжения. Это Пик Сахарная Голова. Значит они приземлились там где нужно. Расстояние до базы сфероидов сто пятьдесят восемь километров.
   Он развернул торс.
   Его воины действовали быстро. Большая часть боевых роботов уже покинула шаттлы.
   - Лана!
   - Да!
   - Выстраивайтесь.
   - Хорошо. Как будем выдвигаться?
   На экране появилось лицо Синтии Холл. Она по прежнему была на орбите в своем шаттле. Моури как воину клана Дымчатого Ягуара не понравился "Оборотень" шаттл призрак, обманщик, убийца, но он как солдат не переставал удивляться его боевым способностям.
   - Моури. Я получила сигнал. Гарнизон перешел к плану "А". Истребители переведены на аэродром "Северный". Поднят по тревоге батальон самообороны. Они переведены на прикрытие "Северного". Продолжайте выполнение плана. Мы ожидали такого развития событий. Сейчас главное уничтожить основные силы планетарной обороны.
   Он кивнул.
   - Мы будем готовы выдвинуться через десять минут.
   - Отлично!
   В последнюю неделю подготовки к рейду все соединение отработало наступление и десант на виртуальных симуляторах Акул. И теперь пилоты чувствовали себя увернете встретив знакомую местность.
   В очередной раз Моури удивился тому насколько бойцы Синтии Холл оказались готовы к штурму планеты. И не было ничего удивительно в том что их боевые операции заканчивались в девяноста процентах полным успехом. Они выполняли то чем порой пренебрегали большинство кланов. Полноценная разведка давала им неоспоримое преимущество.
   - Не знаю откуда они все это знают. - Прошептал он направляя своего "Стального Гепарда" в сторону первого бинария. - Будем надеяться Драконы не знают о наших планах. Шаги огромного боевого робота действовали на него успокаивающе.
   Он вызвал Алмазных Акул оставшихся на орбите.
   - Орбитальный контроль это Скала-один. Мы на месте, приступаем к первой фазе.
   - Принято. Скала-один это орбитальный контроль мы вас видим хорошо. Действуйте.
  
  
  
   ************
  
  
   - Наш план провалился. Истребителям пришлось отступить.
   - Как отступить?
   - Эндрю сообщил, что у клановцев оказалось более тридцати истребителей, а они понесли потери еще не столкнувшись с ними. Несколько истребителей были выведены из строя ракетами. Часть пилотов едва дотянули до "Северного", сейчас их ремонтируют.
   - Понятно. Что дальше?
   - Клановцы высадились сразу в нескольких точках. Разведка засекла что они выдвигаются к "Северному", а так же к второму арсеналу и к рудникам Сахарной Головы.
   Полковник смотрел на карту стараясь представить все происходящее. Их противник старался сразу захватить ключевые точки.
   Резервный космопорт "Северный" обладал необходимой ремонтной базой , сейчас на нем находились несколько аэрокосмических истребителей пускай даже и поврежденных в космическом бою.
   Второй арсенал являлся резервным складном с боеприпасами, запчастями для боевых роботов и многим другим. И хотя место его нахождение было одним из секретов, но судя по всему этот секрет уже не был таковым.
   Рудники Сахарной Головы - еще один неплохой кусок. Золото, руды металлов, графит, драгоценные камни. Достаточно ценностей для финансирования любой локальной войны.
   Саймон еще раз смотрел на карту стараясь понять как действовать в сложившийся ситуации. Три батальона боевых роботов это почти сотня боевых машин. Против... Против неизвестного числа боевых роботов приземлившихся на планету. Еще тридцати истребителей на орбите и девяти шаттлов.
   Ну что же они зато были на своей территории а клановцам придется воевать на незнакомой земле. Это должно уравнять их возможности.
   - Рашид!
   - Да полковник?
   - Передай Рону и Кингу пускай они постараются перехватить вот здесь. - Он указал место на карте - Группу которая рвется к арсеналу. В это время Свони своим батальоном постараться остановить их продвижение к космодрому. Пускай задержат их, пока истребители не поднимутся в воздух и не помогут им.
   - Хорошо!
   - Рашид!
   - Да?!
   - Нам нужна информация. Сейчас у нас нет истребителей, но постарайтесь запустить беспилотных разведчиков.
   - Постараемся полковник.
   Полковник снова склонился над картой местности.
  
  
  
  
   ***********
  
  
  
  
   Шесть танков выкрашенных в белые цвета вылетели на них на опушке леса. Едва различимые на фоне снежной равнины укрытые идущим снегом они буквально столкнулись. Окружающие холмы содержали большое количество железа. А один из "Железных Гепардов" нес мощный электронный постановщик помех. Это видимо и помешало двум группам боевых машин обнаружить друга на дальних дистанциях.
   И все же сфероиды увидели и первые. Ракетный залп, а потом и снаряды автоматических пушек настигли нескольких боевых роботов бинария.
   Один снаряд угодил в "Акулу" Турана.
   Капитан незамедлительно развернул боевой робот. Одна из ракет угодила в плечо боевого робота. Еще две прошли мимо, но слишком близко, чтобы пилот боевого робота принял такую угрозу достаточно серьезно. Капитан отреагировал молниеносно нажав на кнопку пуска антиракет.
   Через мгновенье десяток антиракет взорвавшись словно зонтиком закрыли боевой робот от очередной волны ракет. Огонь и шрапнель буквально смели ракеты "Сарацина". Через пару секунд бортовой компьютер уже захватил тепловой след штурмового танка. На экране обзора появилось изображение танка очерченная красными линиями противника.
   Тепловой след выдавал танки на снежной равнине. Огромные пушки стотонного боевого робота развернулись в направлении одного из передовых танков.
   - Мой второй справа. - Туран прокричал по общему каналу.
   Всего несколько секунд потребовалось пилотом боевых роботов чтобы перестроиться для атаки. Наводились ракетные установки и стволы орудий отслеживали маневры "Сарацинов". Взрывы ракет и антиракет, вспышки лазеров сбивающих ракеты все это продолжалось считанные секунды.
   Но и пилоты танков оказались не из робкого десятка. Ведя непрекращающийся ураганный огонь из всех установок они старались максимально сблизиться с роботами клана. Поняв, что внезапная атака не удалась, они сразу же устремились в обратную сторону стараясь уйти за холм.
   И тут их настиг залп бинария боевых роботов. Взрыв, затем еще один и вот уже три боевые машины превратились в огненные факелы. На одном из танков через пару секунд раздался мощный взрыв. Огромный огненный факел вырвался из танка , тяжелую башню отбросило почти на пятьдесят метров. Скорее всего бортовой компьютер погиб прежде чем успел отключить термоядерный реактор. Взрыв походил на рождение миниатюрного солнца когда плазма вырвалась сквозь переставшие ее сдерживать магнитные поля.
   Туран смотрел на мониторы. Местность не совсем удобная, но ничего не оставалось как начать преследование.
   - Вперед!
   Но Туран не зря дослужился до звания командира тринария клана Дымчатого Ягуара. Едва роботы устремились вперед, как тут же он отдал приказ остановиться. Им не догнать легкие танки, а сойдя с маршрута они легко могут напороться на засаду.
   Судя по данным космической разведки именно здесь должны быть передовые группы боевых роботов. А узкая дорога через лес по которой им предстояло пройти представляла серьезную опасность. Если противник обрушиться на них здесь то они будут весьма уязвимы.
   Атака танков могла повториться, но время быстро уходило. Они должны были отрезать арсенал а потом ударить по космодрому.
   Он вышел на общий канал связи с воинами.
   - Состояние машин?
   - Пара попаданий.
   - Повреждения брони в паре мест, но серьезных повреждений нет!
   - Легкие повреждения, выведен из строя средний лазер в корпусе.
   - Ясно продолжаем движение.
  
  
   *******
  
  
  
   Туран снова посмотрел на мониторы брони. Броня "Акулы" выдержала все попадания, хотя в некоторых местах она стала опасно тонкой. Всего двадцать минут назад они встретились с передовым отрядом сфероидов. Это были танки. Теперь это была пехота и боевые роботы и снова столкновение было неожиданным.
   Если бы у них была воздушная разведка или космическая, но низкая облачность мешала шаттлам вести полноценную разведку.
   Когда передовые группы роботов встретились расстояние между роботами составляло почти восемьдесят метров.
   Деревья вдоль дороги больше похожие на огромные ели или сосны и были усыпаны снегом. Выйдя из под прикрытия деревьев они пропустили первый залп "Осы". Ракеты РБД врезались в лобовую броню передового "Грифона". Робот ведомый звеньевым Михо устоял на ногах когда четыре ракеты врезались в торс робота. И почти сразу же пилот робота нажал на спуск сразу два сверкающих шара начиненных сверхмощной взрывчатки. Сотни изумрудных лазерных импульсов и снаряды скорострельной пушки, пять ракет РБД. Михо выстрелил из почти всего вооружения боевого робота сразу несмотря на то что огонь всполохов закрыл на мгновенье выстрела экраны обзора.
   Казалось невероятным, но "Оса" в момент своего залпа уже сделала элегантный прыжок. Легкий боевой робот прыгнул вперед и вверх. Следовавший за ним "Молотильщик", пилота которого даже не ожидал такого натиска, попал под ураганный огонь "Грифона", пилот которого не сомневался, что избивает наглую и дерзкую "Осу".
   "Молотильщик" бывший на двадцать пять тонн содрогался от многочисленных попаданий. Ракеты с дистанции в девяносто метров буквально разорвали в клочья прочную нагрудную броню робота. Взрыв вызвал повреждение пусковой ракетной установки на плече робота. Пилот "Молотильщика" даже не успел среагировать на залп "Грифона". Еще мгновенье назад перед ним была спина "Осы", а затем жесточайший удар.
   Кабина робота наполнилась гарью и дымом. Сигнальные огни показывали, что робот получил многочисленные повреждения. Кумулятивный снаряд автоматической пушки, врезавшись в броню превратился в струю плазмы прожигающей на своем пути электронику и внутренности боевой машины. Лазерные импульсы срывали броню, а врезавшиеся в броню сверкающие шары пушки Гаусса вызвали чудовищные повреждения.
   В это время "Оса" оказалась за спиной "Грифона" приземлившись в небольшой промежуток между двумя боевыми роботами. Лазерные импульсы врезались в броню следующего робота. Им оказался "Бешеный Пес" воина Кери.
   Схватка началась молниеносно. "Бешеный Пес" стоял неподвижный, в то время как "Оса" открыла по нему огонь из своих лазеров и пулеметов. За спиной "Осы" стоял "Грифон" Михо ведущий бой с "Молотобойцем". И любой выстрел, а тем более случайный промах по маневренной "Осе" мог оказаться смертельным для "Грифона". А "Бешеный Пес" был загружен ракетами, которые с дистанции пятнадцати метров буквально бы смели и "Осу" и "Грифона" превратив обоих роботов в огненный факел. А использовать пушки Гаусса с такой дистанции снаряд может угодить в спину "Грифона" перебив ему гироскопы.
   Туран даже не мог поверить в то что на них напали легкие роботы.
   - Но приборы указывали на скрытых за деревьями еще четырех роботов.
   В это время "Оса" продолжала расстреливать "Бешеного Пса". Кари тянул с выстрелом. Он буквально не мог ничего сделать, перед ним была "Оса" на расстоянии пятидесяти метров, а за ее спиной в двадцати метрах был "Грифон". Одни неточный выстрел и снаряды или ракеты вспорют спину переднего боевого робота. А легкая и маневренная "Оса" могла легко избежать попадания.
   Лазеры составляли черные выжженные полосы на броне "Бешеного Пса". Секунды замешательства прошли пушки "Бешеного Пса" дернулись, нацеливаясь в торс робота. Но "Оса" уже устремилась прочь с дороги совершая очередной прыжок.
   Мощный грациозный прыжок в сторону с дороги и боевой робот скрылся среди деревьев. Туран неспособный участвовать в драке проклинал этих сфероидов, но попытался успокоиться и взять себя в руки.
   Ловушка! Классический капкан.
   Немедленно он связался с Михо. Шум боя ворвался в кабину.
   - Говори?
   - Роботы. "Молотобойцу" конец! Еще пара залпов и ему конец. Но за ним еще и еще.
   - Михо загороди им дорогу. И начинай отходить.
   - Есть.
   Туран хотел вызвать звеньевую Алиан, но ее голос ворвался в кабину раньше.
   - Капитан!?
   - Да!?
   - Снова танки и быстрые снегоходы. В общем мотопехота! Примерно батальон!
   Туран дернул головой стараясь понять что происходит и что делать дальше. Похоже они не пройдут по этой дороге к арсеналу. Это был неоправданный риск, лучше они отойдут займут позиции у границы леса и расстреляют выходящих из леса роботов.
   - Алиан! Мы возвращаемся держитесь!
   Туран ударил кулаком о подлокотник кресла.
   Он неплохо знал историю войн и слышал о сражении при Фермопилах. Да и десять лет войн дали ему неплохой опыт чтобы понимать что ведение боев в лесу на узкой дороге в незнакомой местности. Против легких и средних роботов.
   В это время "Грифон" как передавая машина уже вел бой с "Крабом" который следовал за "Молотобойцем". И теперь поврежденный робот служил неким щитом за которым одновременно прятались "Краб" и "Грифон" увертывались на узкой лесной дороге.
   "Молотильщика" уже был выведен из боя и только изредка его пилот делал попытки поднять боевую машину. Но это ему не удавалось лазерные импульсы или снаряды постоянно терзали его робот врезаясь сразу с двух сторон. После очередного попадания "Молотильщик" рухнул на дерево. Снег соскользнул с ветвей и упал на плечо искореженной боевой машины и почти тут же превратился в потоки воды и пар.
   - Это Туран. Немедленно всем! Мы отступаем.
   - Полковник это же всего лишь легкие роботы.
   - Вот именно! Впереди лес еще на десять или двадцать километров. А за нами в километре опушка леса. Они не сунуться за нами на открытое место. А здесь мы будем для них легкой мишенью. К тому же дорога может быть заминирована.
   - Ясно.
   Медленно один за другим роботы развернулись, пользуясь тем что "Молотобоец" загородил дорогу наступающим сфероидам. Они устремились к выходу из леса где "Боевой Орел" и "Вурдалак" уже вели бой с превосходящими силами.
  
  
   *********
  
   В это время "Вурдалак" война Тани и "Боевой Орел" звеньевого Ирмы уже сдерживали натиск пяти танков. Пехотинцы в белых комбинезонах уже рассыпались вдоль кромки леса у под прикрытием деревьев устремились к боевым роботам.
   Боевым роботам приходилось проявлять чудеса маневрирования. На границе леса у дороги они были вынуждены держать оборону не пропустив людей к дороге. Прорвись те в глубь леса они стали бы неуязвимы для боевых роботов под прикрытием деревьев и легко могли устроить засаду на основную группу.
   Передовой "Сарацин" обрушил на "Вурдалака" ракетный залп но робот легко ушел в сторону. Но ракетный залп "Боевого Орла" накрыл танк. Машина на полной скорости вылетела из огненного ада. Пролетев еще несколько метров машина уперлась носом в снег. Воздушная юбка удерживающая танк над поверхностью была изрешечены осколками.
   Танк горел получив несколько попаданий. Оба танкиста в считанные секунду покинули боевую машину и едва успели отбежать от горящего танка на несколько десятков метров как боекомплект машины взорвался.
   Над деревьями пролетели пара вертолетов. Они даже не обратили внимания на схватку внизу. Вертолеты пытались остановить десяток боевых роботов Алмазных Ягуаров в лесу. На узкой дороге между деревьев боевые роботы были весьма уязвимы.
   Тани погладывала на мониторы состояния брони. Минимум повреждений несколько дыр в броне, но не более. Хотя "Боевой Орел" Ирмы выглядел более потрепанным. Лазерные залпы сорвали броню с правой части робота обнажив миомерные мышцы и титановые кости робота. Оружие на правой стороне робота не действовало. Но Ирма продолжала двигаться уклоняясь от вражеского огня.
   Тани бросила "Вурдалак" вперед.
   В перекрестье попал очередной "Сарацин" лазерные импульсы, словно изумрудные копья врезались в броню танка. Снаряды скорострельной пушки молотили по броне боевого робота разрывая ее в клочья.
   Сигнал противоракетной обороны привлек внимание Тани. Она едва успела среагировать на него, но "Вурдалак" не успел. Ракет врезалась в плечо боевой машины. От удара робот содрогнулся но устоял на ногах. Взрыв обнажив активатор правого плеча. Но активатор уцелели, повреждения миомерных мышц, но рука продолжала функционировать.
   Пехотинцы!
   - Вольняги! - Прорычала она перенацеливая скорострельную пушку на правой руке.
   Ураган разрывных снарядов скорострельной пушки прошелся по границе леса. Перемалывая на своем пути землю, деревья, людей, снег превращая все в однородную массу.
   - Тани за спиной! - Раздался крик Ирмы. И в ту же секунду лазерный импульс превратил в пар человека в белом маскировочном костюме который еще чуть-чуть и расстрелял бы спину "Вурдалака".
   - Их слишком много.
   - Не так и много! Всего два танка и люди.
   - Внимание! - Прокричала Тани вовремя заметив маневр танка.
   Очередной ракетный залп едва не врезался в "Боевого Орла", но лазерный импульс пущенный на мгновенье раньше все же достиг цели от чего боевой робот содрогнулся.
   В ответ "Вурдалак" открыл огонь из автоматической пушки ХК калибра 80-мм по танку. Первый снаряд прошел в метре от танка, а второй угодил в юбку. Танк пошел юзом потеряв управление.
   Но сами танкисты правили чудеса отваги. Восстановив управление танком они отвели его в сторону продолжая обстреливать боевые роботы ракетами.
   В этот раз Тани не удалось прикончить танк только потому, что вылетевшая неизвестно откуда очередная ракета врезалась в ее боевой робот со стороны спины. Осколки брони полетели о все стороны обнажая скелет боевой машины.
   Это попадание заставило девушку ухватившись за джойстики обвести боевой робота чтобы покончить с пехотинцами, пробравшимися за спину ее робота. Тани и Ирма уже находились под перекрестным огнем. Еще немного и они не смогут эффективно отражать огонь сразу с двух сторон.
   Ирма боевой робот которой еще держался на нога требовала только одного чтобы поскорее вернулись роботы основной группы или не вернулись вертолеты. Иначе им конец.
   На радаре появилась отметка приближающегося боевого робота со стороны леса.
   Медленно из за деревьев появился "Разрушитель".
  
  
  
   *****************
  
  
   Капитан Джонни Марко управлявший "Осой" улыбнулся. Клановцы, а это были именно они дрогнули под его натиском. Просто невероятно как ему повезло. Он не мог поверить в свою удачу. Он посмотрел на свои руки они тряслись.
   - Это было здорово Джонни! Ты бы видел это со стороны! - Прокричал голос его напарника Мартина Ривейру. Мартин управлял "Беркутом". - Они уходят!
   - Да уж.- усмехнулся Джонни. Он даже не обратил внимания на то что связь восстановилась.
   Он если честно и сам не ожидал от себя такой прыти. Атаковать восьмидесятипятитонный боевой робот кланов, а потом через секунду совершить головокружительный прыжок ему за спину и атаковать еще один робот, а затем выйти из схватки живым и здоровым. Кто в это поверит.
   Да и робот почти не получил ни царапины, только повредил броню об дерево.
   В тот момент когда он решил атаковать столь безрассудным способом у него не было связи чтобы скоординировать действия с основной группой. Он действовал рефлекторно.
   На экране следы боевых роботов уклонялись на север. Клановцы выходили из боя получив встряску. Теперь они сюда больше не сунуться. Сейчас они будут преследовать их до границе леса где вел бой третий батальон.
   Джонни еще раз глубоко вздохнул.
   - Да уж... - прошептал он. Он улыбнулся пять легких роботов преградили путь десяти тяжелым и штурмовым машинам кланов.
   - Пора выбираться из этих деревьев. - Прошептал он. "Оса" застряла между огромных деревьев неспособная пошевелиться.
   Выжимая всю силу из активаторов он начал медленно вытаскивать робота из плена деревьев. В это в время на дороге убирали "Молотильщика" пилот был тяжело ранен. Один из снарядов разорвался рядом с кабиной боевого робота. Огромная машина так и не упала на дорогу а буквально повисла на стволе гигантского дерева. Робот горел, и от него в небо поднимались клубы черного дыма. "Краб" тоже получил несколько повреждений. Левая сторона робота почти вся была лишена брони от попаданий ракет "Грифона". Но робот еще мог двигаться и сражаться.
   - Скорее! Скорее! Убирайте в сторону робот! - Раздавались крики капитана Рона Крайнеца. Впереди шел отчаянный бой, а их роботы застряли на этой дороге. Клановцы отходя свалили несколько больших деревьев стреляя в них тем самым делая дорогу почти непроходимой.
   И сейчас "Странники" теряли время застряв на этой дороге.
   Майор сидя в кабине своего робота не знал, что делать, они теряли время. Сквозь помехи доносились голоса то танкистов, то пилотов вертолетов, то пехотинцев Роя Кинга ведущих бой.
   Бой в котором и они должны были принимать участие.
   Ловушка едва не захлопнулась и теперь они потеряли много хороших парней только потому, что какой то кретин отдал не тот приказ.
   Он снова ударил рукой по подлокотнику кресла. Его "Молотильщик" был точной копией того, что сейчас распростерся на дороге впереди и горел. Рон не мог поверить в гибель боевого робота. Ведь передовым шел боевой робот Джони Марко, а судя по информации Марко чудом уцелел совершив несколько мощных прыжков, а "Молотильщик" отказался под ураганным огнем.
   Если бы Марко оставался впереди то возможно они бы потеряли "Осу", но "Молотильщик" смог бы разделаться с "Грифоном". Если они выживут сегодня он обязательно разберется, что случилось там впереди.
  
  
  
   *************
  
  
   Рон смотрел на монитор связи на котором было изображение полковника Криса Косья. Рон всегда считал последнего кабинетной крысой ничего не понимающего в тактике ведения реальных боев. Несколько раз он задавался вопросам почему и как Косья удалось занять свой пост. И теперь он требовал от Рона объяснений, несмотря на то что он сам отдавал приказы Кингу.
   - Дьявол вас побери Рон! Вы и ваши ребята уже все испортили!
   - Мы все сделали правильно!
   - Правильно?!
   - Да правильно. Вы отдали приказ Рою атаковать клановцев не дождавшись нас!
   - Я отдал приказ чтобы задержать их. Чтобы вы заняли позиции. Вы же не успели пройти этот лес.
   - Этот лес был нашим шансом. Они бы не решились атаковать нас в лесу.
   - Если бы они атаковали вас вы понесли бы огромные потери. Вы и так потеряли уже два робота, а Клановцы не потеряли не одного.
   - Мы зажали бы их на этой долбанной дороге и они бы лишенные маневра на минимальной дистанции понесли бы огромные потери. Неужели это было непонятно!
   - Это вы все испортили замедлив свое продвижение. Соединившись с танками Кинга вы легко бы опрокинули их.
   - Кинг... - Рон покачал головой, его лицо исказила ярость. - Если бы Кинг не вспугнул их, то ловушка бы захлопнулась. А так Кинг столкнулся с боевым охранением и уже не смог ничего сделать.
   А если бы мы двигались чуть быстрее то оказались бы на границе леса как раз в тот момент когда там появились клановцы. Кинг просто не успел бы прикрыть нас и мы бы поменялись с клановцам местами. Они бы перебили бы нас по одиночке, когда бы мы начали выходить из леса.
   - Вы находите оправдание всем своим ошибкам. Командование разберется кто из нас прав.
   Экран связи погас.
   Рон в очередной раз ударил по подлокотнику кресла.
   - Крис ты жирная свинья!
   Он снова включился на общий канал видя как люди безуспешно пытаются убрать "Молотобойца".
   - Быстрее!
  
  
  
  
  
   ********
  
  
   Лагерь военнопленных.
   500 километров от столицы.
  
   Немного численные люди оказавшиеся на улице озирались увидев приближение десятка боевых роботов. Тяжелые машины на которых красовалась эмблема замершего в прыжке Дымчатого Ягуара. Кто то кинулся в цех кто то устремился вперед чтобы лучше разглядеть боевые машины. Раздалось несколько криков. Еще несколько секунд и из цехов расположенных на территории лагеря на улицу устремилась масса народа. Многие замерли с раскрытыми ртами. Мужчины и женщины пилоты боевых роботов, пилоты истребителей, техи, гиганты элементалы смотрели на приближаются роботов как на призраков из прошлого.
   Немногочисленная охрана увидев приближение клановских боевых машин побросала оружие и бросилась прочь стараясь поскорее убраться прочь от лагеря. Слишком много людей в лагере хотело свести с ними счеты.
   Один из боевых роботов замер у ограды. Еще секунду и "Бешеный Пес" в ярости ногами буквально разорвал проволоку ограждения втаптывая ее огромными лапами в землю. Один из воинов смотревших на охваченного яростью робота повернулся к своим товарищам.
   - Дымчатые Ягуары!
   Люди с улыбками на лице устремились в к боевым машинам, которые все больше разрушали ограждение лагеря. Всем хотелось увидеть пилотов, посмотреть в их лица, узнать среди них друзей.
   Боевые машины тем временем занимали оборонительные позиции. Десяток боевых роботов успешно остановились по периметру лагеря.
   Моури Коут остановил "Стального Гепарда", а рядом уже опускался огромный "Союз", а рядом еще один.
   Люди задрав головы смотрели на приближение двенадцати метрового робота.
   - Воины, соблюдайте дисциплину. Мы пришли чтобы забрать тех кто захочет пойти с нами чтобы сражаться и возродить клан Дымчатых Ягуаров.
   Через час одиннадцать боевых роботов уже покинули полуразрушенный лагерь на максимальной скорости на которую только был способен шаттл класса "Союз" двигаясь к новой точке на перехват сил планетарной обороны. А "Рысь" уже летел к точке дислокации основных сил Ягуаров.
  
  
  
  
   *********
  
  
   Ольга Ренер сидела боевой рубке "Оборотня" многочисленные мониторы выводили информацию о поверхности планеты. Уже часа два сканеры "Оборотня" засекли группу боевых роботов продвигающихся на юго-восток. Рота боевых роботов, не больше.
   В рубку вошла Синтия Холл.
   - Ты звала?
   Ольга повернулась к ней и улыбнулась.
   - Похоже, мы нашли то что искали.
   Синтия развернулась к огромным мониторам.
   - Где?
   - Они отделились от основной группы три часа назад двигаются быстро. Скорее всего они как-то засекли стоянку Ягуаров у Сахарной Головы. Даже пока не представляю как, но скорее всего идут на проверку. Заходят с тылу, скорее всего, готовят фланговый удар, сохраняют радио молчание. Тут по руслу реки.
   - Сколько им еще до лагеря Ягуаров?
   - Километров двести.
   - Понятно.
   - Предупредить кошек?
   - Да. И давай сигнал мы спускаемся. Всем приготовиться. - Синтия подошла к одному из экранов. - Мы перехватим их примерно вот здесь. Пора проверить эти новые игрушки в действии. Пускай ученые приготовятся.
   Она снова посмотрела на голографический проектор на котором красными точками двигались боевые роботы.
   - Вызови Роберта. Пускай у нас будет прикрытие.
   На экране появилось лицо командира "Гончих Ада". Теперь под его командованием был уже полный тринария тяжелых аэрокосмических истребителей. "Гончие" и "Лезвия" осуществляли аэрокосмическое прикрытие Восьмого Соединения.
   - Роберт! Мы спускаемся вниз. Проверим новые машины в деле.
   - Что должны делать мы?
   - Повисите на высоте пары сотен. Если у нас возникнут проблемы спуститесь если все будет хорошо поднимайтесь к шаттлам.
   - Хорошо. - Командир "Гончих Ада" отключился.
   Синтия глубоко вздохнула. Они уже не один год воевали вместе с Робертом. Она могла доверять ему полностью. Он или погибнет или выполнит задачу, но не в правилах ее соединения было погибать. Лучше они отступят сохранив людей и технику чтобы потом вернуться еще раз в тот момент когда противник будет ждать их меньше всего.
   Голос командира шаттла прокатился по всему кораблю.
   - Всем приготовиться к приземлению пять минут. Отстыковка истребителей в через пять минут.
   На шаттле началась суета. Пилоты истребителей устремились к боевым машинам укрепленным на внешних узлах. Пилоты боевых роботов устремились к своим машинам чтобы занять места в кабинах. Элементалы и элементы из состава шаттла принялись облачаться в боевые комбинезоны. Техники и стрелки занимали свои места.
   Все готовились к бою независимо принадлежали ли они к штурмовым группам или нет. В соединении Синтии Холл воевали все.
   Она переключилась на связь с Дианой Шаркс которая была пилотом одного из "Призраков" находящихся сейчас на борту "Оборотня". Вторым пилотом была командир звена Голди. Одни из лучших пилотов первого тринария.
   На экране появилось лицо Дианы. Эта ночь была достаточно бурной для них и она хотела узнать как себя чувствует Диана.
   - Да Синт?
   - Мы спускаемся. Ты как?
   Диана улыбнулась.
   - Все нормально.
   Синтия послала ей воздушный поцелуй.
   - Удачи!
  
  
  
  
   ********
  
  
  
   - Капитан! Отметки на радаре. - Раздался голос Джонни Марко
   Рон посмотрел на видеоизображение предаваемое с "Осы".
   Рон улыбнулся, они продолжали преследование отступивших клановцев. Они обладали большими силами по-прежнему и на открытой местности вполне могли в пух и перья раздолбать клановцев. Сейчас было главное их догнать. Все четыре батальона находились в поисках боевых роботов противника.
   - Похоже это их третья группа. Похоже, им удалось прорваться за спину к Лине и они будут здесь с минуты на минуту.
   Рон пожалел, что они не могут пользоваться полноценно связью.
   - Я так и знал что космодром это одна из их целей. Значит они обманули нас и зашли в тыл к Лин.
   Лейтенант Мартин Ривейра управлявший "Беркутом" улыбнулся.
   - Если они начали охотится за Лин, то мы можем начать охоту за ними. А когда они начнут бой и мы набросимся на них.
   Рон покачал головой.
   - А их орбитальный контроль? Ты забываешь как только мы погонимся за ними они засекут нас. И тогда... Хотя...
   Он молчал идея Мартина казалась здравой. Преследуя батальон легких и средних роботов Лин они могут зажать клановцев в тиски и разделаться с ними понеся минимальные потери.
   - Поднимите беспилотных разведчиков. Так мы постараемся быть с ними на равных.
   - Есть!
   С одного из роботов стартовал легкий моторный самолетик размером крыльев не превышающих и полтора метров. Но он нес на себе видеокамеру дававшую хорошее изображение в любое время суток, а также инфракрасные и электромагнитные сканеры.
   Как раз то что было сейчас и нужно.
  
  
   ******
  
  
   Через пару минут эскадрилья аэрокосмических истребителей поднялась с со взлетно-посадочной полосы космодрома "Северный". Пилоты оставшейся эскадрильи старались как можно скорее подготовить истребители к полету. Но никто не ожидал что клановцы появятся здесь так быстро.
   Среди снежных просторов и усыпанных снегом одиноких деревьев огромные боевые машины сверкающие сталью казались зловещими. Они все ближе и ближе приближались к решающему месту схватки.
   Чем больше клановцы приближались к космодрому тем плотнее захлопывалась мышеловка. Первый батальон подполковника Косья шел по их следу готовый нагнав их у реки. Дорогу с востока перекрывал батальон капитана Ли Че разбившийся на роты.
   Дистанция которая разделяла эти группы боевых роботов быстро сокращалась.
   Командир охранение Тин Патрик в бинокль разглядывал ближайшие холмы ожидая появления клановских роботов. Немногочисленный персонал космодрома и пилоты уже погрузились в машины готовясь в любой момент покинуть космодром.
   Он засек остов боевой машины. Это был клановский робот, ошибиться было невозможно.
   - Уходим! - произнес он в рацию.
   Персонал покидал базу которой через пару минут предстоит стать ареной жесточайшей схватки.
  
  
  
  
   ********
  
  
  
   Андрей Горов смотрел на медленно отступающих роботов принадлежащих клановцам. Едва начавшийся бой закончился победой. Пять боевых машин кланов принадлежащих классу легких боевых роботов выскочили им на встречу.
   Лейтенант открыл огонь из ракетной установки стараясь зацепить один из роботов. Но пока противник еще не вошел в зону эффективного огня. Но никто не собирался ждать этого момента. Все знали, что клановцы могли наносить удары с большего расстояния.
   И пилоты вносили поправки в прицеливание и открывали огонь надеясь на удачу.
   Радары засекли их еще на подходе и уже на дистанции в восемьсот метров начался обмен ракетным ударами. Двенадцать против пяти. Явный численный перевес был на стороне третьей роты и пилоты боевых роботов уверенно бросились в бой. Клановцы переоценили свои силы и теперь отбивались от наседающих роботов. Пара "Гадюк", один "Квазар", "Рысь", "Боевой Орел" почти все роботы с реактивными прыжковыми ускорителями, что давало им огромнее преимущество в маневренности и скорости.
   Обмен ракетными залпами привел к легким повреждениям с обеих сторону. После второго залпа накрывшем сразу несколько боевых роботов клановцев те быстро развернулись. Сразу от трех боевых машины поднимался черный чадящий дым. Явный след пожара. Но их пилоты сумели удержать машины вертикально и теперь на полной скорости отходили назад.
   Андрей до последнего держал их на прицеле, но не решился выстрелить. Шансы попасть были минимальны.
   - Мы сделали их! Они отходят! - Прокричал Андрей Горов.
   - Надо добить их!
   - Да нельзя давать им уйти! Ребята вперед!
   Андрей нажал на педали и его "Мститель" устремился вперед. Земля содрогалась под ногами боевого робота. Впереди мелькали спины убегающих роботов клановцев.
   Через пять секунд "Черный Рыцарь" и "Стрелец" оказавшиеся за спинами остальных роботов рухнули на землю с распоротыми спинами. Роботы горели объятые пламенем, еще несколько мгновений и взрыв чудовищной силы потряс землю. Взорвался боекомплект "Стрельца".
   - Дьявол!
   Роботы остановились, Андрей смотрел на экраны обзора своего "Мстителя". Он не увидел ни одного робота. Еще один быстрый взгляд на радар, ракет нет, роботы далеко на границе пять штук и больше никого. Он заметил две тусклых точки на экране. Словно их противник каким-то способом сумел спрятаться от луча радара.
   Он быстро развернул боевой робот в том направлении и успел заметить мелькнувшую тень, едва заметную на белоснежной поверхности.
   - Они рядом направление десять часов!
   Неизвестные машины приближались и двигались очень быстро обходя группу с обеих сторон.
   Андрей посмотрел на радар стараясь навести орудия робота на радарную цель.
   В это время огненные пики уже врезались в "Мстителя". Противник опередил его с выстрелом. От взрыва ракет робот пошатнулся, но устоял на ногах. Пилот не заметил как в торс робота врезался высокоскоростной снаряд. Кумулятивная струя врезалась в броню, а потом и во внутренности робота. Еще через пять секунду уже два снаряда угодили в левую сторону робота.
   Раздался резкий писк бортового компьютера, загорелись огоньки на приборной панели. Взгляд на монитор состояния брони и сразу понял что, несколько панелей бронезащиты робота пришли в негодность.
   Робот снова содрогнулся от мощного удара. Левая рука "Мародера" обвисла, огненная струя срезала миомерные мышцы робота пробив броню. Робот получил серьезные повреждения.
   Наконец Андрею показалось, что он засек движущиеся цели. Он не ждал больше ни секунды. Лазерные копья изумрудного огня обрушились в сторону цели. Но сказать с уверенностью попал он или нет он не мог. Словно размытые, неясные, низкие силуэты не позволяли опознать тип боевой машины и понять какие повреждения он нанес этим машинам.
   - Это танки!
   - Держитесь!
   Один за другим роботы получали повреждения от неизвестных вертких машин. С огромной скоростью те уходил от ракет и снарядов то исчезая с экранов радаров то появляясь на них. Упал "Беркут" с оторванной взрывом ногой.
   Андрей управляя мощным "Мстителем" не знал как поступить. Или попытаться отбить атаку или отступать.
   Он попытался связаться с другой ротой или капитаном Ли.
   - "Рим" вызывает "Легион-2". "Рим" вызывает "Легион-2"!
   Внезапно в наушниках он услышал голос женский голос, но по акценту он сразу понял что он принадлежит их врагам.
   - Они не услышат тебя вольняга!
   - Ах ты уродина! - прокричал Андрей разворачивая свой робот в поисках врага. Противоракетная система уже пищала предупреждая его о приближении ракет. Пилот рефлекторно бросил боевую машину в сторону и в последний момент ракета прошла в метре от уже поврежденного плеча машины. Вторичный взрыв наверняка бы лишил робот руки.
   Но человек на другом конце уже не услышал его ругательств.
   - Внимание роботы! Роботы со всех сторон!
   - Занимаем оборону!
   Двенадцать боевых роботов охотящихся на "призраков" замерли разворачиваясь на встречу приближающихся с трех сторон боевых роботов. И почти тут же снова попал под огонь одного из "Призраков". А на них уже наступали огромные боевые машины клановцев. Ни один из роботов не горел, а значит...
   Значит их просто обманули, Андрею не хотелось в это верить, но волна ракет уже приближалась к их роботам.
   Стоявший рядом "Феникс" упал на землю с оторванной взрывом ногой.
   О тут ракеты не остановленные противоракетами удались в роботов и землю под ними. От близких ударов "Мститель" содрогнулся, ракеты прошли в опасной близости.
   Девять против двадцати одно. Шестнадцать тяжелых и штурмовых боевых машин, каждая весом почти стог тонн. Еще пять легких разведчиков и еще два неизвестных танка.
   Андрей старался сориентироваться найти дырку куда можно было отступить. Но дистанция быстро сокращалась, а бой уже шел. Капкан расставленный против них захлопнулся.
   Лазерные импульсы разрывали воздух, ракеты сотрясали землю, сверкали снаряды пушек Гаусса. Очередной ракетный залп обрушился на боевые роботы.
   Пронзенный лазерными импульсами сразу трех боевых роботов упал "Волкодав". Горел "Краб" которого накрыл залпом полсотни ракет РДБ и РДД. "Стрелец" уже получил три попадания из ПИИ.
   И тут в машину ударила еще одна ракета. "Мститель" содрогнулся и закачался но Андрею снова удалось удержать его вертикально и он с усилием надавив на джойстики и педали старался отвести его немного вправо видя как "Громовержец" нацеливается на него.
   Его робот буквально горел - повреждена броня, перегрев термоядерного реактора. В кабине уже нельзя было дышать, чрез неизвестно какие щели в кабину начала просачиваться гарь, а пот заливал лицо и тело. Андрею пока еще чудом удавалось редкий вести огонь из ракетных установок и лазеров установленных на правой руке.
   Но всему приходит конец. И этот конец наступил когда двадцать ракет пущенных по крутой баллистической траектории накрыли его робот.
   От сразу нескольких ударов ноги робота подогнулись, и "Мститель" рухнул на коле упершись руками в землю. Робот уцелел но два попадания ударивших по роботу как огромные молоты повредили радиаторы. Бортовой компьютер в последний раз пискнул и отключился. Погасли огни в кабине и даже аварийные красные огни. Температура начала резко повышаться.
   Оглушенный пилот не мог даже пошевелиться, взрывом повредило систему катапультирования, робот горел, но раненый пилот просто не мог выбраться из кабины робота.
   Снаряд скорострельной пушки угодил прямо в колено соседнему роботу. Взрыв отбросил в сторону остатки брони. Переломив сочлените робота. "Стрелец" стал заваливаться вперед. И его пилоту повезло больше, он успел катапультироваться.
  
  
   ********
  
   "Призраки" нечто среднее между истребителями и боевыми роботами начали охоту. Оба пилота штурмовых машин следили за экранами радаров. Новая технология экранирования делала машины почти невидимыми для обычного взгляда но и для радара и электромагнитных сканеров но и в других спектрах машины били трудно обнаружимы инфракрасном и ультрафиолетовом.
   Голди с восхищением следила за тем как Ами Стенли на "Гадюке" легко уходила от ракет совершая длинные и резкие прыжки. Резкие ракетные залпы, редкие вспышки лазерного огня.
   Пилоты "Йоты" умело вели бой на максимальной для сфероидов дистанции. Наконец они начали маневр отхода.
   Диана Шаркс едва не рассмеялась когда увидела как Ами эмитирует повреждение "Гадюки". Ее робот затянулся дымом, и она стала резко отходить назад.
   Стандартное правило пилотов тяжелых роботов. Не верь Ами и ее ребятам. Если они отступают, остерегайся ловушек, если наступают, не забудь поглядывать себе за спину. Она только шире улыбнулась когда увидела как двенадцать боевых роботов устремились вперед.
   - Голди!
   - Да?
   - Начинаем!
   Боевые машины поднялись над снежной равнине и заскользили в метре над землей.
   Двенадцать боевых роботов двигались выстроившись в цепь.
   Управляя машиной Диана поймала в прицел "Стрельца". Машина двигалась без рывков, прицел двигался идеально скользя по спине боевого робота. Треугольник прицела загорелся зеленым.
   - Ты держишь его?
   - Да!
   - Огонь!
   Пять ракет сорвались с боковой установки РБД. Ракеты оставляя дымный шлейф устремились к целям. Взрывы разбросали в стороны осколки брони.
   Едва тронув джойстик "Призрак" легко двинулся влево и назад а затем сразу влево и вперед. В то время как вторая машина уходила вправо.
   Взрывы роботов отбросили боевые машины на землю уничтожив их. Сфероиды остановились и Диана улыбнулась, понимая их озабоченность. Роботы поворачивались во все стороны в их поисках.
   Она не замедлила открыть огонь по "Фениксу" огонь из тяжелых лазеров. Короткая серия залпов сразу из двух лазерных пушек в момент когда "Призрак" двигался боком, но прицел не сбивался.
   Диана в очередной раз поразилась степеням свободы и свободе маневра этой машины.
  
  
  
   ********
  
  
  
   Полковник! Вижу космодром!
   - Шаттлы или боевые роботы?
   - Нет ни того ни другого.
   - Сколько АКИ?
   - Вижу пять.
   - Понятно.
   - Кати, Дено, Шенон останетесь позади прикроете нас.
   - Есть. - Отозвалась звеньевой.
   - Вперед!
   Моури связался с шаттлами Алмазных Акул висящими на орбите.
   - Орбитальный контроль! Это Скала мы нашли площадку номер два. Выдвигаемся.
   Восемь боевых машин устремились вперед. Огромные роботы двигались развернутым строем. Поэтому когда сканеры боевых машины засекли несколько танков и пару боевых роботов из охранения космодрома роботы даже не снижали темпа.
   Первым упал "Феникс" когда сразу два десятка ракет врезались в его броню. Пилот благоразумно покинул машину и огненная дуга вырвалась из охваченной пламенем машины.
   "Беркут" продержался значительно дольше.
   Сразу было видно, что его пилот обладает большим опытом.
   Машина отчаянно маневрировала уклонясь от ракетных и лазерных залпов.
   "Беркут" открыл огонь из ракетных установок и "Разрушитель" воина Дайчи получил несколько попаданий в торс.
   Это еще больше разозлило клановцев. Сразу пять боевых машин накинулись на "Беркута" шквал лазерных, ПИИ импульсов, снаряды пушек Гаусса и ХК, ракеты настигли боевой робот. Взрывы слились в один единый удар. Огромное облако поднялось к небу, когда термоядерный реактор робота не выдержал такой нагрузки. На месте робота родилось небольшое рукотворное солнце, которое сразу же погасло.
   Несколько залпов заставили несколько уцелевших танков отступить.
   Моури снова связался с орбитой.
   - Орбитальный контроль! Это Скала мы установили контроль над площадкой номер два. Ждем челноки.
   - Шаттл уже в пути!
   Моури отключился.
   Он представил как огромный шаттл взлетает вверх почти до границ с космосом и по крутой баллистической траектории будет скользить к ним.
   Они захватили космодром. Скоро в их распоряжении будут аэрокосмические истребители и запасные части к ним. Немного конечно, но лучше чем ничего.
   Воины в этой акции получили бесценный опыт. Да и вообще, похоже операция прошла достаточно гладко. Он смотрел, как роботы обходят космодром, занимая позиции.
   Время текло слишком медленно.
   - Внимание боевые роботы! - Крик Кати заставил его отвлечься от собственных мыслей.
   - Кати сколько их.
   - Не менее двух тринариев! Но в основном это легкие боевые машины. Мы отходим.
   Моури еще раз поздравил себя. Кати вовремя заметила приближающегося противника давая ему время на перегруппировку.
   - Внимание всем!
   - Орбитальный Контроль это Скала. У нас проблемы. Площадка занята!
   Голос невидимого оператора был спокоен.
   - Скала это Орбита. Шаттл остановить не можем он уже начал спуск Он изменит траекторию. Держитесь!
   Моури усмехнулся. Они там на орбите всегда отличались спокойствием когда на планете разворачивались жесточайшие бои. Для операторов в шаттла они были сейчас лишь точками на экранах.
   - Держитесь, - прошептал он. - Одиннадцать против тридцати пяти....
   - Соколиная Гвардия на Токкайдо сражалась, оказавшись более худших условиях полковник.
   Моури выругался, поняв что, забыл выключить передатчик и на орбите его услышали.
   - Ну ладно будем держаться!
   Он переключился на связь с пилотами боевых роботов.
   - Быстрее выстраиваемся! Не многие сегодня останутся в живых. Но никто из нас не хотел жить вечно! Приготовиться!
   На экране радара появлялись многочисленные метки боевых роботов. Он не мог в это поверить. Кати не ошиблась, более двух тринариев. Дистанция медленно сокращалась. Не имея точной информации сфероиды не спешили атаковать. Имея такое численное преимущество им некуда было спешить.
   Все в Моури требовало сражаться, но опыт приобретенный у Алмазных Акул требовал отступить. Отказаться от драки, шаттл приземлиться в другом месте.
   Истребители не стоят того чтобы он погиб здесь со своими ребятами.
   - Внимание всем! Мы...
   На одном из экранов появился гермошлем пилота истребителей, черное забрало поляризационных очков было опущено, лицо не было видно совсем. На нейрошлеме была нарисована Алмазная Акула с широкими боковыми плавниками. Отличительная эмблема пилотов АКИ.
   - Полковник Моури Коут?!
   - Да!
   - Говорит капитан Роберт Риз командир аэрокосмических сил! Мы уже спускаемся. Будем у вас через пять минут.
   - Сколько у вас сил капитан.
   Чувствовалось, что пилот усмехнулся.
   - Три с половиной десятка истребителей.
   Моури улыбнулся.
   - Мы ждем вас.
   - Время прибытия полторы минуты. Мы падаем с космоса так быстро, насколько можем.
   - Хорошо.
   - Скала один это орбитальный контроль?
   - Да я слушаю вас!
   - Мы засекли противника. Вы окружены. К вам придвигаются еще две крупных группы боевых роботов. Но одну группу преследуют ваши ребята "Скала-три". Поэтому отходите к космопорту!
   - Но там не совсем удобная позиция! - Моури уже почти кричал, чувствуя как сжимается кольцо вокруг его бинария. Голос оператора на шаттле был спокоен.
   - Это не имеет значения, думаю, вы не хотите угодить под орбитальную бомбардировку.
   - Дьявол! - Прошептал Моури, представляя себе масштабы заваривающейся каши. Истребители, шаттлы, а теперь и орбитальная бомбардировка и все в одном месте.
   - Понятно! Отходим к космопорту!
   - У вас есть три минуты!
   - Внимание всем! Отходим к космопорту. Быстрее!
   "Стальной Гепард" развернулся так быстро, как только мог и устремился к космодрому.
   Через несколько минут тут будет настоящий ад. Орбитальная бомбардировка, а затем сразу три десятка тяжелых аэрокосмических истребителей.
   - Внимание АКИ!!
   - Наши?
   - Нет, точно нет! Шесть штук! Приближаются с востока.
   - Еще цели, снова АКИ!
   Моури покачал головой, да дело будет не шуточное.
   - Приготовиться для отражения атаки. Через сколько времени они будут над нами.
   - Через пару минут!
   - Полковник это орбита. К вам приближаются еще боевые роботы сфероидов. Примерно батальон! Похоже вы в кольце!
   Моури усмехнулся.
   - Похоже дело дрянь!
   - Не все так плохо. Их уже преследуют. Тринарий "Альфа". Но они догонят их только у космодрома.
   Моури покачал головой, все же в очередной раз Алмазные Акулы пришли им на помощь. А тринарий "Альфа" Восьмого соединения представлял собой внушительную силу.
   - Время их подхода!
   - Шесть - семь минут. А сфероидов?
   - Три минуты!
   - Дьявол!
   - Вы можете накрыть их с орбиты?
   - Это уже сложнее у них высокий темп! В случае ошибки мы можем накрыть передовые машины, которые уже ведут бой. Сфероиды уже ведут арьергардные бои.
  
  
   **********
  
  
   Огромный "Зеалот" шаттла класса "Владыка" уже нырнувший в атмосферу развернулся к планете и через пусковые установки к планете пошли гибриды ракет и бомб. Управляемые бортовыми компьютерами с шаттла ракеты устремились у планете на полной скорости имея внутри себя бомбовую начинку.
   Полсотни бомб каждая весом в двести килограмм бинарной взрывчатки.
   На высоте в сорок километров раскрылись крылья этих полуракет-полубомб. Компьютеры корректировали движение бомб путем регулирования крыльев все точнее и точнее на цели.
   Создание миомерной ткани позволило сделать такие бомбы еще более дешевыми. Обрезки миомерных мышц управляли лепестками-крыльями подчиняясь радиокомандам баллистического компьютера установленного на шаттле.
   Бомба с порядковым номером 0062123774 скользила вниз как другие бомбы рядом с ней. Короткие команды электронного мозга заставляли ракету несколько раз корректировать курс, смещаясь к своим целям, устраняя влияние движения воздушных потоков. Стабилизаторы управляемые миомерными мышцами удерживали ракету на нужном курсе.
   Дистанция до земли быстро сокращалась.
   Холодные микропроцессоры гасили любое отклонение ракеты от целей.
   Еще один приказ электронного мозга и началось смешивание жидкостей, в бомбе приводя ее в боевое состояние.
   Текли томительные секунды.
   Теперь любой несильный удар или сигнал детонатора могли активировать бомбу.
   До поверхности оставался километр.
  
  
   *********
  
  
   Через мгновенье земля содрогнулась от многочисленных взрывов. Если бы люди не находись в кабинах боевых машины предназначенных для защиты пилотов от подобных взрывов то многие бы погибли от первых же ударных волн.
   Первые бомбы упали почти в восьмистах метрах от передовых роботов Ягуаров заставив их пилотов ощутить силу и мощь орбитальных ударов. Машины едва удержались падения когда первые ударные волны прикоснулись к броне. Огненные вспышки, мощнейший толчок, затем еще и еще. Взрывы сливались в группы вот они слились в один превратившись в огненную стену которая двигалась все дальше на встречу боевым роботам сфероидов. Взрывы поднимали в небо тонны земли, перемалывая все на своем пути. Стальные кубики разлетались во все стороны, пробивая листы брони, сметая миомерные мышцы и внешнее вооружение.
   Загорелась земля и снег стал гореть когда на упали бомбы с супернапалмом. Но они взрывались когда до земли оставалось почти пятьдесят или восемьдесят метров разбрасывая во се стороны свою начинку. И огненный шар взрыва разрастался и горящий напалм дождем опускался на землю словно оседающая шапка атомного взрыва. Эта жидкость горела даже на воде, давая температуру к тысяче градусов.
   - Невероятно!!! - Прошептал кто то из пилотов. Кто то кто еще не видел за свою карьеру как космонавты ведут бои на поверхности планеты. Они небыли воинами -пилотами боевых роботов и не испытывали такого трепета перед этими боевыми машинами. Они их просто уничтожали взрывами мощных бомб и сжигали в огненным дождем.
   Моури видел как одна из бомб буквально врезалась в торс "Мародера". Мгновенье и на месте боевого робота оказалось огненная вспышка. Когда огонь взрыва погас, на месте где стоял "Мародер" не было ничего, только воронка, которая тут же исчезла из вида исчезнув в очередном взрыве. А взрывы не прекращались. Рев взрывов нельзя было сравнить ни с чем.
   Словно сотни истребителей одновременно проходили звуковой барьер на высоте десятков метров от земли.
   Последние два вакуумных взрыва сверхмощных бомб взметнувших к небу очередные облака огня сотрясли землю.
   Потом внезапно наступила тишина.
   Гнетущая тишина.
   Многие из воинов Ягуаров никогда не видели что такое орбитальный бомбовый удар. И сейчас они смотрели на последствия орбитального удара. Дым постепенно рассеивался, пыль оседала, горела земля и остатки боевых роботов чадили черной гарью. От взрыва не уцелело ни одного робота даже на флангах. Осталась только одна выжженная полоса шириной в несколько сотен метров и длинной в несколько километров.
   Прицелы в кабине "Стального Гепарда" метались к точкам взрывов боевой компьютер робота реагировал на выбросы тепла в поисках боевых роботов. Но не было ни единой цели. Наконец компьютер засек одного робота, но его пилот судя по всему был полностью деморализован случившимся. Боевой робот шатался словно его пилот был пьян.
   Да и как он мог думать о сражении когда только что побывал в таком аду.
   - Вот это да! - Раздался чей то голос по связи.
   - Внимание всем! АКИ!
   Роботы развернулись стволы пушек поднялись в небо, пилоты приготовились к обороне против быстрых и маневренных аэрокосмических истребителей сфероидов.
   Тряхнув головой Моури стряхнул с себя оцепенение вызванное увиденным. Он не хотел вот так вот когда-нибудь оказаться под прицелом орбитальных бомбардировщиков. В подобной победе не было чести для воина, но победителей не судят, а увиденное было невероятно эффективно.
   Орудия заряжены и готовы к бою, ракетные установки готовы к пуску ракет.
   - Отражение воздушной атаки!
   Через пару мгновений земля снова содрогнулась от десятка взрывов ракет. Шесть аэрокосмических истребителей на максимальной скорости прошли над боевыми роботами.
   Руки "Стального Гепарда" поднялись.
   Моури тщательно как на ученьях прицелился в приближающийся аэрокосмический истребитель. "Люцифер" нес достаточно вооружения чтобы заставить пилота боевого робота испугаться при стычке один на один.
   Но сейчас Ягуары находились на открытой позиции, обладали огромным численным преимуществом, большая часть роботов это были тяжелые, штурмовые, или средние роботы.
   Прицелы ракет, пушек, и лазеров замерли на "Люцифере", еще секунда и они зажглись зелеными. Боевой компьютер "Гепарда" уже контролировал приближении цели и сопровождал ее.
   На секунду Моури точно также представил как прицелы в кабине "Люцифера" зажглись зеленым. И точно также пилот истребители сквозь прицелы смотрит на его робот, а его пальце уже лежит на гашетке.
   После орбитальной бомбардировки вся их возня с боевыми роботами и истребителями казалась ему детскими играми. Пальцы легко прикоснулись к кнопкам джойстиков, а педали ног вжались в пол. Боевая машина пригнулась к земле в ожидании прыжка словно накапливая силу.
   "Стальной Гепард" словно сочетая в себе характеристики земного зверя бросился в сторону используя всю мощь своих миомерных мышц. А лазеры и скорострельные пушки открыли огонь. "Люцифер" внезапно снизил скорость и большая часть залпов прошла мимо. Пилоты делали все, что от них зависело чтобы выйти из этой схватки живыми и спасти боевые машины.
   Несколько ракет врезались в то самое место, где только что стоял боевой робот. Но численное преимущество сыграло свою роль. Огненный шквал, пройдя мимо уже набросился на истребитель.
   Осколки брони отлетали от истребителя, как и шрапнель от снарядов врезавшихся в броню. Один из "Люциферов" попав под ураганный огонь сразу нескольких боевых роботов внезапно завертелся. Снаряды скорострельной пушки буквально срезали ему правое крыло у самого фюзеляжа. АКИ сорвался в штопор оставляя за собой огненно-дымную дугу.
   Вот и второй АКИ унесся в сторону оставляя за собой огненно-дымный шлейф. Истребители скрылись в дымовой завесе оставшейся после орбитального удара.
  
  
   ********
  
  
  
   Свен Гандерсон едва сдерживал свою ярость понимая, что им не выйти живыми из этой переделки. Чуть меньше минут прошло, как они увидели как в огненной вспышке исчез целый батальон боевых роботов.
   Пилоты сразу поняли, что это был орбитальный удар. Кто-то там на орбите видимо разошелся не на шутку если решил применять такие средства подавления противника.
   Боевой настрой сразу же пропал, остались только неуверенность и страх. Обыкновенный человеческий страх да понимание собственной обреченности в этой атаке. Там снаружи их противник вел бой с применением всех средств пользуя ь полным преимуществом в численном и технологическом превосходстве.
   И может быть это был только первый орбитальный удар, а ведь может последоватьи второй и третий. А еще истребители набросившиеся на них на орбите. Ведь они тоже были где-то рядом.
   - Сохранять строй! Выбрать цель! - Доносился голос капитана Джона Фарго.
   Свен молчал стараясь выбрать себе цель.
   Истребитель подчиняясь его командам несмотря на перегрев оружия в один момент выпустил все что только мог в намеченного робота. Дальше он не смог разглядеть попал он или нет. Взрывы ракет затянули пространство у земли дымом. А ему на встречу уже неслись ракеты и лазерные импульсы.
   Вниз пошли бомбы.
   Он резко дернул штурвал, от себя пикируя все ниже и ниже стараясь опередить бортовые компьютеры клановских омнимехов и тем более рефлексы и опыт их пилотов.
   - Давай, давай! - Крича, требовал он от своего истребителя. Теперь истребитель уже резко набирал высоту пролетая буквально над головами боевых роботов. Лазерные импульсы ослепляли, истребитель дрожал от попаданий. Но пока только легкие повреждения брони. АКИ на форсаже выносил своего пилота, максимальное ускорение едва не заставило его потерять сознание. Но он терпел. Он должен выжить в этом бою!
   Перед ним Майк Харис превратился в факел. Его "Люцифер" буквально горел, взрывом оторвало крыло.
   Стелла горела и ее дикий крик ужаса раздался в эфире.
   - Горю!!! - кричала девушка. Ее АКИ уже исчез в дымном облаке. Это было единственное спасение на открытом пространстве у космодрома хоть на время скрыться от орудий боевых роботов.
   Девушка замолчала, а след ее "Люцифера" пропал с экрана радаров.
   - Перестраиваемся!
   - Понятно. - Прохрипел Свен.
   Приборная доска сигналила о повреждении брони, вышел один из лазеров с правой стороны. Но ракетные установки перезаряжались, лазеры снова были готовы к бою.
   - Внимание к нам враги. Десять часов!
   Крик заставил его еще раз взглянуть на радар. То, что он увидел, заставило его содрогнуться. К ним приближалось сразу более двух десятков аэрокосмических истребителей. Огромные тяжело вооруженные и бронированные машины. Вот они их враги из орбитальной схватки. Значит и они решили появиться здесь.
   Строй "Люциферов" уже потерявший стройность окончательно распался Свен хладнокровно продолжал вести атаку на боевых роботов. Ему не пережить сегодняшний день, но он хотел как можно дороже продать свою жизнь.
   В перекрестье попал "Разрушитель" огрызающийся ураганным огнем. Свен нажал на кнопку, ракеты отправились к цели, а в следующую секунду он ощутил громкий холопок и толчок откуда то снизу.
   Свет для него померк.
   Он не погиб кресло вися на парашюте уже спускалось на землю.
  
  
  
   ******
  
  
   Три десятка истребителей против шести машин Роберт в кабине своей "Гарпии" улыбнулся, радары и голографические экраны четко показывали изображения целей.
   С о своей высоты они сразу засекли место боя когда увидели последствия орбитального удара. Столбы гари и пыли поднялись в небо на несколько километров. Но никто из пилотов не сбросил скорость. В тринарии почти все были ветеранами имеющими огромный опыт боевых действий как в космосе так и на планетах с различными условиями.
   Роберт видел истребители противника, которые делали второй заход на позиции дымчатых ягуаров. Сотни трассеров лазерных залпов или снарядов скорострельных пушек прочерчивали небо.
   "Гончие Ада" бросились в бой, который уже почти закончился.
   Роберт уверенно пилотировал свою "Гарпию" заходя в хвост "Люцифера". Прицелы захватывали цель, нацеливая лазеры и ракеты на двигатели АКИ. Секунда и десяток ракет и сотни импульсов, бронебойных снарядов скорострельных пушек прорезали небо. Пилот "Люцифера" бросил свою машину в сторону пытаясь вернуться, но не успел. Не одна только "Гарпия" Риз стреляла по этому истребителю.
   Почти полсотни ракет, а лазерных импульсов и снарядов скорострельных пушек почти тысяча.
   "Люцифер" дернулся, когда снаряды и лазерные импульсы врезались в него. Через несколько мгновений у истребителя взрывом ракеты оторвало правое крыло. Мгновенье и истребитель свалился в штопор.
   А пилоты Алмазных Акул уже перестраивались для новой атаки.
   Через минуту боя небо над космодромом полностью принадлежало воинам кланов. Остатки аэрокосмических истребителей сфероидов догорали на земле.
  
  
  
   "Фурия" и "Оборотень" уже приземлялись на космодром. Истребители даже такие тяжелые как "Гарпии" и "Скаты" словно испуганные мошки шарахнулись в разные стороны пропуская гигантов.
   Несмотря на то что каждый из шаттлов падал по своей траектории, их пилоты смогли чудом удержать свои шаттлы от столкновения между собой и истребителями в воздухе и роботами на земле. Сказывался высокий уровень подготовки и практики.
   Сверхмощные двигатели взывали, гася скорости огромных шаттлов. Потоки раскаленного воздуха тут же разбрасывали в стороны снежные сугробы, превращая в пар хлопья снега.
   Шаттлы приземлялись казалось синхронно. Через пару секунд смолкли двигатели, заскрипели амортизаторы опор принимая на себя вес этих бронированных гигантов.
  
  
  
   *****
  
  
  
   Рев орбитальных ударов достиг приближающийся к "Северному" третий батальон боевых роботов.
   - Что там?!
   - Не знаю что там, но...
   - Но что?
   - Похоже дело дрянь. Я потерял связь с Косья. Они пропали на всех частотах.
   Внезапно на его экране появилось лицо одного из пилотов.
   Рон видел его, но не мог вспомнить как его зовут.
   - Больше никого нет! Больше никого нет. Никого нет. - Шептал пилот, его взгляд был бессмысленным.
   - Лейтенант! Лейтенант!
   Экран несколько раз моргнул и зарябил серыми линиями.
   Рон молча смотрел на экран. Ситуация ухудшилась. Первый батальон пропал, скорее всего попав под орбитальный удар. Ли прорывается к космодрому вдоль реки. Они сами ведут бой против неизвестного противника.
   - Не понимаю.
   Рон переключился на связь с Ривейрой.
   - Мартин что там?
   - Пока никого не видно. Но чувствую они идут за нами. И то только потому, что мы несемся на пределе. Если мы остановимся то нам придется туго. Разведчик дает точные изображения тяжелых роботов которые идут по нашему следу. Что слышно о Косья?
   - Ничего!
   - Что будем делать?
   - Ждать!
   Рон старался как можно быстрее проанализировать ситуацию. Из тридцати шести боевых роботов они уже потеряли восемь боевых машин в контратаках. При попытке контратаковать следующих за ними клановцев они встречали точный огонь на максимальной дистанции, а затем клановцы быстро отходили. Их боевые машины были быстрее и мощнее. А легкие роботы, которые могли догнать клановцев сразу же получали серьезные повреждения. Именно так они и потеряли три машины. Еще две пришлось бросить. Они были повреждены и не могли двигаться на полной скорости.
   Рон мог бы попытаться догнать клановцев еще раз, но приказ Косья требовал немедленно двигаться к космодрому. Батальон Косья судя по всему уничтожен мощным ударом. Оставалось решить что делать дальше. У него оставались, секунды до выбора.
   Он увидел сверкающую дугу посадки одного шаттла а затем через мгновенье второго.
   - В кабину ворвался голос пилота "Люцифера".
   - Рон отходите! Нам не продержаться долго их слишком много, несколько десятков. Отходите немедленно! Дьявол меня зацепили, я...
   Экран сменился серыми линиями.
   - Чейн!? - Прокричал Рон, вызывая пилота, но ему уже никто не ответил.
   - Внимание! Занять позиции!
   - Капитан?
   - Да Мартин?
   - Почему мы отходим?
   - Нам не справиться с ними сейчас. Там рота тяжелых боевых роботов, еще рота дышит нам в затылок. Пара десятков истребителей, шаттлы.
   - Если мы отойдем, а Ли продолжит атаку...
   - Надо попытаться связаться с ними!
   Батальон остановился ожидая приказ командира.
   Внезапно на мониторе возникло лицо Ли Че.
   - Рон!?
   - Я здесь. Я предлагаю отступить. Видел что твориться?
   - Нас едва не накрыло ударом. Видем истребители. У нас на хвосте разведывательная группа. Мы несем постоянные потери. Видим истребители, они почти над нами.
   Оба командира смотрели друг другу в глаза. Рон глубоко вздохнул.
   - Если мы бросимся вперед мы окажемся между молотом и наковальней и у нас не будет ни единого шанса. Если только...
   Капитан Ли молчал, а Рон смотрел на часы поглядывая на то как томительно медленно текут секунды.
   - Мы не останавливаемся и начнем удар, сблизимся на минимальную дистанцию. Истребители и и шаттлы в такой свалке им не помогут, да и орбитальный удар.
   Ли кивнул.
   - Наступаем!
   Оба батальона боевых роботов начали разворот к космодрому, чтобы встретиться и нанести мощный удар сразу с обоих флангов.
  
  
  
   ******
  
   Синтия в кабине своего "Громовержца" смотрела на мониторы на которых изображалась оперативная информация. Орбитальные шаттлы засекли маневр роботов сфероидов. Становилось понятно, что их командиры приняли решение наступать. Решение достойное храбрецов. Обоюдный фланговый удар представлял серьезную опасность.
   "Зеалот" уже изменил орбиту и не готов к повторному бомбовому удару. Время на повторный нырок ему уже не хватит. А значит остается просвет в десять - двенадцать минут.
   Десять - двенадцать минут без орбитального прикрытия.
   Хотя...
   Если они объединятся в одну группу прямо на космодроме то им удастся уничтожить бинарий Моури и шаттлы. А когда бинарии Ягуаров и тринарий "Альфа" подойдет к космодрому там будет ад.
   Если сфероиды быстро перейдут в ближний бой то применение орбитального удара как и использование истребителей будет бесполезным.
   - Моури вы видите изображение?! Они готовятся атаковать вас!
   Полковник Ягуаров кивнул.
   - Да мы готовы.
   - Роберт!
   Пилот истребителя был как всегда спокоен.
   - Потерь нет! Мы можем атаковать их. У нас на борту столько бомб мы превратим их в пыль.
   Полковник кивнула.
   - Начинай атаку! И постарайтесь задержать их!
   - Моури свяжись с Тураном и Ланой пускай они увеличат скорость на максимум. Роберт только задержит их.
   - Ольга?
   - Потерь нет, приземлились нормально, элементалы осматривают космодром.
   - Готовьтесь к отражению наземной атаки!
   - Ясно!
   Тридцать пять аэрокосмических истребителей с ревом пронеслись над космодромом набирая высоту. Тяжелые и средние аэрокосмические истребители разрывали воздух своими крыльями из огромных дюз вырывалось пламя. Они были властелинами неба.
   - Полковник Синтия Холл, это орбитальный контроль.
   - К вам быстро приближаются боевые роботы.
   - К кому именно?
   - Заходят с тылу к вам именно!
  
  
  
   ********
  
  
   Если вы ни разу не участвовали в Мясорубке с целью получить право участвовать в сражениях за Родовое Имя, вам не понять что происходило у космодрома "Северный".
   Произошедшая схватка была такой же невероятно жестокой и быстрой. Не было традиционных вызовов. Роботы, истребители, шаттлы устремились в бой на максимальных скоростях. Главным фактором стала скорость.
   Акулы и Ягуары использовали все свои силы для этой атаки.
   Молниеносной атаки.
  
  
  
   **********
  
  
   Роберт посмотрел на счетчик боеприпасов и топлива. За пару минут боя они израсходовали только десятую часть боеприпасов. С топливом было хуже, падая они ускорялись, но его было достаточно еще минут на десять боя. Или на сорок минут если им удастся отстоять космопорт и использовать его посадочную полосу для истребителей.
   Хотя... Для него сейчас не было слова "если". Он был уверен, им удастся отстоять космопорт. Он даже не сомневался в этом.
   - Мы должны отстоять космопорт. Там наши шаттлы.
   - Да командир!
   Роберт не сомневался в своих пилотах.
   - Мы атакуем группу один. Потом пролетаем над "Альфой", и атакуем группу два. Будьте внимательны не накройте бомбами своих.
   - Есть!
   Три с половиной десятка истребителей развернулись и устремились к группе Рона Крайнеца.
   Через двадцать секунду пилоты вывалили половину содержания своих бобовых отсеков. А половина истребителей это были стотонные "Гарпии" и "Скаты". Это было похоже на новый орбитальный удар "Зиалота".
   Бомбы сделали свое дело.
   Через еще десять секунд истребители прошли над "Альфой", а еще через полминуты оставшиеся бомбы накрыли батальон Лин.
   Истребители ушли на разворот.
   Роберт связался с Синтией , разворачивая огромную "Гарпию" с предельно малым углом.
   - Как? Мы выходим на второй заход!
   - Тут пыль столбом, ничего не видно. Но думаю, им пришлось не сладко. Давайте второй удар и присмотри за Моури.
   - Есть!
   Черная "Гарпия" уже выходила из поворота все равно сделав огромный круг. Изменяемый вектор тяги позволял проявлять чудеса маневренности этим тяжелым машинам.
   Пролетая над местом второго бомбового удара, он положился на боевой компьютер, надеясь, что он отыщет цель среди пыли и гари. И компьютер ее нашел. Боевой роботы класса "Катапульта". Серьезно поврежденный но еще держащийся на ногах
   Ракеты из обоих ракетных установок ушли к цели. Роберт даже не сомневался, что "Катапульта" получит не одну порцию ракет. Бомбовый удар уничтожил более половины батальона сфероидов и пилоты не экономили ракеты. А были еще лазеры, ПИИ и Гаусса пушки, скорострельные и автоматические пушки. Весь возможный арсенал.
   И снова короткий промежуток времени, и снова боевой компьютер засек цель на месте первого бомбового удара. Ракетные установки еще не успели перезарядиться, пуск всего пяти ракет из каждой. И пара тяжелых лазеров и снаряды скорострельной пушки устремились в "Феникса".
   "Гарпия" пронеслась над "Оборотнем" снова разворачиваясь. Роберт хотел проверить как там Моури и его Ягуары.
  
  
  
   *********
  
  
  
   Оба "Призрака" пронеслись по заснеженному полю преследуя атакующих роботов.
   Голди не останавливаясь вела огонь по боевым роботам из всего вооружения которое только было в ее распоряжении. Ракетные установки, лазерные пушки, скорострельные орудия.
   Сфероиды вынуждены были сражаться на два фронта. Дымчатые Ягуары уже ударили в лоб наступающих боевых роботов. Защитники планеты обладали почти двукратным преимуществом в количестве боевых роботов, но это преимущество было ложным.
   Почти все их роботы были средними или легкими боевыми машинами. Рота боевых роботов третьего батальона была потеряна из за атаки "Призраков" ее на марше. И его командиру капитану Ли Че приходилось рассчитывать лишь на силы двух оставшихся рот. А против них вышли тяжелые и штурмовые клановские "омнимехи".
   Он сам управлял "Мародеров" вел огонь по "Грифону" ведущему ураганный огонь по его машине из скорострельных пушек и лазеров.
   Голди спокойно смотрела на приборы чувствуя плавное скольжение "Призрака" над поверхность. То как двигалась эта машина было просто поразительно. Плавность движений сочеталась с мощью и скоростью при маневрах.
   Две ракетные РБД и РДД установки с каждой стороны, антиракеты и лазерная защита, автоматическая 80-мм пушка и пушка Гаусса, пара тяжелых лазеров с каждой стороны. Этот арсенал давал огромное преимущество для ведения боя, а также невероятный теплоотвод. Орудия почти не перегревались.
   Перекрестье автоматической пушки замерло на торсе "Осы". Прицел загорелся зеленым, машина продолжала движение.
   Голди уверенно нажала на триггер.
   С ревом пять бронебойных снарядов вырвались из ствола пушки всего в полуметре от кабины робота. Но звукоизоляция кабины была на высшем уровне, а еще шлем на ее голове гасил остатки шума проникающего в кабину.
   На секнду она вспомнила об истории боевых роботов. На одном из испытаний боевой робот расправился с пятью танками. Теперь только за сегодняшний день на ее счету были три боевых машины.
   - Нет! Четыре! - прошептала она, поправляя себя. "Оса" получила смертельные попадания, высокоскоростные снаряды прошили тонкую броню легкого робота почти насквозь. Внешне казалось, что броня робота осталось целой, если не считать пять дыр в броне. Кумулятивные струи плазмы прожгли броню и все начинку боевого робота.
   Робот зашатался, его пилот сразу понял, что для него бой уже закончился. "Оса" сделала еще шаг, но робот споткнулся, из под брони вырвалась струя пламени. Еще через пару секунд огненная струя вырвалась из кабины робота унося пилота робота на безопасное расстояние.
   Голди уводила машину назад вне зоны поражения ракет, которые взорвались там где ее "Призрака" давно уже не было. Сфероиды еще пытались сражаться на два фронта заняв круговую оборону.
   Она усмехнулась.
   - Еще один!
   - Не теряй внимания! - Голос Дианы Шаркс ведущий огонь из лазеров по "Крабу". Лазерные импульсы разрывали броню робота оставляя глубокие черные полосы. Расплавленная броня ручейками стекала по листам брони. Диана профессионально отсекала руки робота.
   Голди удивилась мастерству Дианы, она была одним из самых лучших пилотов, соединения. И не только благодаря своим рефлексам, но и своему уму.
   Девушка толкнула джойстик и "Призрак" снова устремился вперед в бой легко скользя. Она разглядывала на экранах боевые роботы.
   Сфероиды уже вели бой с Ягуарами которые ударили по ним со всей силы. И там рубка шла просто чудовищная. Ягуары оставались Ягуарами даже тренируясь с Алмазными Акулами.
   Они сражались, так как сражались лучше из Алмазных Акул, не ведавшие страха солдаты исчезнувшего клана. И сейчас они облегчали ей и Диане задачу. Пилоты противника не могли вести бой сразу на два фронта, а роботы Ягуаров были явной угрозой подставлять спину которым не следовало никогда.
   Прицел лазерных пушек замер на спине "Ловчего"...
  
  
  
   **********
  
  
  
   Ами едва удержала "Гадюку" вертикально, когда одна из бомб упала всего в двух сотнях метрах от ее робота. Взрывная волна толкнула сорокатонный робот, но опыт сделал свое дело и женщина удержала робот под контролем.
   - Контроль! - Произнесла Ами.
   Два десятка боевых роботов развернулись и устремились на встречу батальона приближавшегося к ним со спины. Им просто приходилось рисковать и надеяться, что удастся уничтожить их преследователей быстрее чем батальон, находящийся впереди развернется и нанесет удар по ним.
   И звено Ами снова оказалось на острие атаки. Их роботы были самыми быстрыми и они устремились в атаку, едва не опередив истребителей.
   Ами чертыхнулась, когда истребители стали бомбить сфероидов.
   Боевые роботы скрылись за огненными вспышками взрывов бомб. Пилоты истребителей оказались точны.
   "Гадюка" остановилась пока Ами прислушивалась к переговорам полковника с Робертом Ризом.
   Услышав, что пилоты возвращаются для второго удара.
   - Ждем здесь! - Прокричала она своему звену. - Истребители ударят еще раз, и я не хочу, чтобы мы оказались под их ударами.
   Удар истребителей не заставил себя ждать. Снова впереди среди пыли и гари вспыхнули огненные вспышки взрывов ракет и бомб. Земля снова содрогнулась, а истребители пронеслись над боевыми роботами на минимальной высоты.
   Через полминуты после последнего взрыва роботы пошли вперед. Сканеры "Гадюки" пытались обнаружить вражеские боевые роботы, но пока они никого не находили.
   Ами включилась на связь с Синтией Холл.
   - Синт!
   - Да?
   - Мы никого не видим, пилоты превратили тут все в кашу.
   - Не спеши с выводами. Будьте внимательны!
   Робот продолжал движение, когда на радаре появилась отметка приближающегося робота. Ами посмотрела на экраны обзора и увидела "Мародера". Робот был изувечен взрывами. Пушки на его торсе не было, правая рука была оторвана, и остатки силовых кабелей искрили. Броня с левой стороны роботы и на верху где была пушка полностью отсутствовала, как и броня на ногах боевого робота.
   Робот едва двигался.
   - Капитан что с ним делать?
   Ами посмотрела на приближающийся робот.
   - Стрелять по ногам.
   Десяток ракет в следующую минуту врезались в левую ногу робота. Огненные вспышки украсили низ робота. "Мародер" зашатался и рухнул на землю.
   - Проверяем дальше!
   Тринарий "Альфа" заняв круговую оборону медленно двигался за разведчиками. Никто из пилотов не хотел подставлять свою спину, неожиданно выскочившему противнику.
  
  
  
   *******
  
  
   Огромный "Зеалот" уже разворачивался для повторно бомбового удара. Его пилоты начали изменение орбиты, несмотря на огромный расход топлива.
   Если группам удастся установить контроль над планетой то проблем с топливом не будет.
   Капитан Райс следил за маневрами шаттла и умелыми действиями пилотов. Топлива оставалось мало, но никто из пилотов даже не задумывался об его экономии. В крайнем случае какой-нибудь из крупных шаттлов группы орбитального прикрытия сможет спустится на их орбиту и заполнить их баки.
   Райс разглядывал экраны следя за перезарядкой ракетных установок. Для окончательной перезарядки требовалось еще несколько минут. Видеокамеры передавали изображение того как огромные элементалы закованные в броню легко пользуясь невесомостью переносили огромные бомбы и ракеты к пусковым установкам.
   Бой в космосе давал определенное преимущество.
   И экипаж шаттла пользовался этими преимуществами. На нескольких экранах транслировались изображения с камер расположенных на боевых роботах или в кабинах пилотов.
   - Капитан, до выхода на орбиту пуска остается четыре минуты! - голос пилота отвлек командира шаттла от наблюдения за схваткой.
   Райс посмотрел на мониторы загрузки ракет. Осталось еще почти сорок процентов.
   Он переключился на связь с оператором ракетных установок. Миниатюрной девушкой, бывшим пилотом истребителя. Она пользовалась огромным авторитетом у элементалов.
   - Алекса, сколько еще минут до окончании загрузки ракет?
   Девушка облаченная в легкие доспехи дававшие ей огромную подвижность сделал грациозный прыжок чтобы видеть действия огромных элементалов. Те аккуратно грузили огромные ракеты.
   - Нам нужно еще шесть минут!
   Райс покачал головой.
   - У нас нет этого времени. Три с половиной минуты! Это все что у вас есть!
   Девушка посмотрела на элементалов.
   - Понятно.
   Переключившись на связь с гигантами она прокричала.
   - Быстрее! Три минуты до окончания загрузки!
   Элементал ускорили свои действия стараясь успеть вовремя. Если Алекса требовала три минуты, то они успеют за три минуты.
   Через три минуты и двадцать восемь секунда Алекс освязалась с командиром шаттла.
   - Мы закончили!
   - Отлично!
   Содрогнувшись с шаттл замер в космическом пространстве готовый в любой момент послать к земле десятки бомб и ракет.
  
  
  
  
   *******
  
  
   Небольшой аэрокар на воздушной подушке остановился пятистах метрах от передового боевого робота. Стволы огромного "Фафнира" следили за легкой машиной, но пилот не открывал огонь.
   Парень сидевший за штурвалом улыбнулся сидящей рядом девушке и держащей на коленях небольшой компьютер и огромный устрашающего вида пистолет.
   - Мы добрались.
   Айвенго улыбнулась.
   - Отлично! Я знала мы успеем вовремя!
   Цезарь еще раз улыбнулся. Поцеловав девушку в щеку он вылез из грузовика сжимая в руках ракетницу. Через открытую дверь в кабину ворвался холодный ветер, но девушка не обращала внимания на такое неудобство. Через минуту зеленая ракета поднялась в воздух привлекая всеобщее внимание. Скоро они вернуться домой.
   Через несколько минут к ним устремились элементалы боевого охранения.
   Еще через минуту донесение о прибывших достигло самого верха. Полковник Холл улыбнулась, увидев двоих разведчиков живыми и здоровыми. Операция прошла успешно и теперь она эвакуирует обоих разведчиков, чтобы они продолжили работать в другом месте или же здесь, но чуть позже, когда уляжется общая шумиха.
  
  
   ********
  
  
   Синтия Холл и Моури Коут следили за погрузкой на шаттлы. Истребили, запасные части все это заняло свои места на борту шаттлов. Наконец погрузку начали боевые роботы и элементалы.
   "Стальной Гепард" развернулся к "Громовержцу".
   - Неплохая операция Синтия.
   - Да.
   - Я думаю мы Ягуары еще вернемся сюда.
   - Возможно, никто не знает что ждет нас впереди.
  
  
  
  
   **********
  
  
  
   - Вот он.
   - Я держу его на прицеле.
   - Стреляй.
   Пневматический пистолет стрелял абсолютно бесшумно.
   Небольшая стрелка содержавшая в себе мощный транквилизатор впилась в шею мужчины. Разведчики осмотревшись по сторонам но ни заметив ничего подозрительно приблизились к мужчине и подхватили его под руки в тот момент когда он уже готов был упасть.
   Девушка подхватила небольшой черный портфель, а двое парней легко придерживая мужчину, свернули в переулок. Удерживая мужчину они устремились к аварийному входу в метров. Тут не было камер слежения и они превосходно знали метро.
   Скоро они получат коды доступа к банкам данных...
  
  
  
  
   *********
  
  
   Хищные локи молча взирали из клеток на окружавших их людей, словно чувствуя исходящую от них угрозу. Злобно скалились и шипели на любого подходящего близко к клетке.
   Элементалы то же предпочитали не рисковать. Вооруженные огнеметами и пулеметами, в бронекостюмах они тщательно следили за животными, понимая риск.
   Наконец раздался звук сирены, замелькали красные тревожные огни. Локи заметались по клеткам почуяв опасность, но вырваться они не могли. Стальные прутья в палец толщиной сдерживали их попытки вырваться на свободу.
   Индикаторы бронекостюмов показали резкое падение давления. Воздух из трюма выбрасывался в космос. Затем раздалось тихое шипение когда раскрылся грузовой трюм. Животные затихли, но не моргая смотрели на людей, словно надеясь переждать падение давления.
   Остатки воздуха хлынул из трюма. Элементалы в боевой броне даже не заметили утечки воздуха. Сработали магнитные и механические зажимы. Пехотинцы остались на своих местах, но клетки с хищникам с помощью механических рук манипуляторов устремились к выходу.
   - Дьяволы. - Прошептал один из элементалов по имени Рурк
   - Да уж. - Заметил его товарищ стоявший рядом с огнеметом.
   Люк трюма еще несколько минут оставался открытым и элементалы могли различить, как удаляются мрачные хищники претендовавших на звание "лучшего оружия".
   Райн Калбот глядя в иллюминатор и сжимая смотрел за последними минутами тварей.
   - Таким как вы нет места в нашем мире. Этот мир принадлежит людям.
   Никто так и не узнал о чем думает Чери Соломон, но в ее глазах еще долго отражался огонь ярости, горевший у нее внутри...
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   154
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"