Базоров Денис Викторович : другие произведения.

Нежданые гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава романа "Нежданные гости", 3-Джейн глава корпорации "Маас Биолабс" и одна из наследниц состояния клана Тесье - Эшпул возвращается на Землю после очередного путешествия на Марс чтобы вернуть то что спрятала от нее Молли. В замен она делает ей предложение от которого невозможно отказаться

  Нежданные гости
  
  Глава 1
  Хозяйка Жизни и Смерти
  
  
  Пролог
  Эверест
  
  
   - Мне наплевать, Рудди! Наплевать! Наплевать, видите ли вы мой сигнал или нет. Мне наплевать, что Дитрих где-то рядом. Здесь снежный ад! Буря! Мать ее, настоящая буря! Буря - в первозданном виде! Снежный шторм! Рядом со мной лежит Лорейн, у нее кончился кислород минут двадцать назад. И я не знаю жива она или нет. Мой баллон почти пуст! Мы держимся еще только потому что батареи в костюмах еще живы.
   Она пыталась разобрать шепот в рации, который едва не заглушал шум ветра. Спутниковая связь через низкоорбитальный спутник - но все равно было еле слышно, может быть погода, может быть еще что-то.
   - Да! Пришлите нам спасательный дрон! Чертов дрон! - она проглотила в друг накатившие слезы.
   Она прислушалась к голосу в наушнике стараясь разобрать голос инструктора в базовом лагере. Его голос был спокоен словно капитана на борту корабля в шторм, капитана который уверен в своем судне на сто процентов. Мужчина там внизу в базовом лагере был спокоен и давал ей четкие инструкции. - Мари! Прекратите паниковать! Вас ищут ! Всем кто на вершине сообщено, что вы в беде и вам требуется помощь! У вас отличное снаряжение. Ваш комбинезон позволит вам еще сутки продержаться в тепле. Мы получаем спутниковую телеметрию через костюмы. Лорейн жива! Температура ее тела чуть ниже нормы, но она продержится до подхода помощи.
   - Вы активировали подогрев костюма Лорейн? Активируйте его в режиме горного сна! Активируйте микрокомпрессор резервной системы снабжения кислорода. Его хватит на час.
   Мари чертыхнулась и склонилась над лежавшей подругой. Сняла перчатку. Ветер и снежинки несомые снежным бураном кололи руку словно стеклянные осколки. Открыв внешний клапан горного комбинезона, активировала настройки, никаких сенсоров - только кнопки она перевела костюм в режим "горный сон", включила питание на резервном насосе. Закрыла клапан и снова одела перчатку. Она все это проходила там внизу перед подъемом на Гору, но забыла, столкнувшись с экстремальной ситуацией. Она обругала себя за панику.
   - Руди, я не хочу умирать! - Слезы появились из ее глаз. Мари Франс Тесье расплакалась сжимая в перчатках коммуникатор. Коммуникатор - который сейчас являлся ее последней надеждой. Единственной ниточкой связывающей ее с остальным миром. Выход в сеть через спутник доступен, но что толку если ты умираешь здесь и сейчас. Если ты там где прийти к тебе на помощь могут единицы из десяти миллиардов людей живущих на планете.
   Их группа поднялась на вершину! Эверест ! Эверест взят! Она достигла вершины мира! Дождавшись Лорейн, немного отставшую на подъеме они начали спускаться и попали в сильнейший снежный буран - добро пожаловать глобальное потепление и изменение климата. Они едва успели миновать ступени Хиллари, но сбились с направления на базовый лагерь.
   Они заблудились и у них почти закончился кислород.
   Последние сорок минут она почти тащила на себе Лорейн вниз по склону стараясь связаться с кем то из инструкторов , шерпов или проводников. Связь урывками, помощь далеко. Буран!
   Опустившись на колени рядом с подругой Мари прошептала:
   - Господи, дай мне только сил вернуться. Больше никаких гор! Больше никаких гребаных гор!
   - Только солнце, океан, ну в крайнем случае космос! Но никаких чертовых гор и никакого холода!
   Холода который несмотря на активную работу теплового костюма проникал во внутрь. Руки, лицо, левый бок чувствовали покалывание от резких порывов холода Звонок коммуникатора вырвал ее некого оцепенения.
   - Мари! Мари! - голос матери ворвался в ее мозг - Не молчите!
   Девушка тряхнула головой пытаясь стряхнуть слезы.
   - Мама! Мама у меня все нормально!
   - Я все знаю. Но это не важно! Твои координаты спутниковые координаты выброшены в сеть. Рядом с тобой еще две команды альпинистов. Отец пообещал миллион тому, кто живой спустит тебя с горы!
   - Держись Мари! Держись! Я люблю тебя!
   - Мамая люблю тебя - прошептала девушка когда мама отключилась.
   Тьма ночи и снежная пурга и ветер несущий кристаллы льда.
   Оставалось только ждать. Ждать и экономить энергию батарей коммуникатора. Батареи костюма еще держали тепло и девушка верила них. Мари не хотела умирать здесь на Эвересте. Стать еще одной легендой великой горы. Нет, гора не убьет ее, это она сама достигла вершины и вернется вниз. Вернется вниз, чтобы закончить свой проект, и отправиться на Луну.
   Вернуться в университет , в лабораторию , в космос... мысли сбивались. Она попытались сменить позу чтобы снег несущим ветром не бил в лицо. Ах если бы у нее было больше времени. Ведь только на пути на вершину ей пришла в голову как продолжить дипломный проект, в чем заключалась проблема. Что вызвало задержку в разработке проекта по глубокому анабиозу. Глаза непроизвольно закрывались унося ее в мир фантазий.
   Она очнулась от того что кто тряс ее за плечо.
   - Мари! Мари Франс!
   Сквозь шум ветра, капюшон и шапку она услышала свое имя которое почти кричал склонившийся над ней мужчина.
   - Да! Да! Это я ! - прокричала девушка пытаясь перекричать шум ветра.
   Мужчина опустился на колени , проверяя батарею ее костюма и запас кислорода в баллоне. Он делал все быстро и уверенно. Он снял маску и улыбнулся несмотря на ветер.
   - Отлично! Я нашел вас просто чудом. Вы совсем не далеко от обрыва.
   - Я нашел их. Нужен чай, кислород, стимуляторы, батареи! - прокричал он в микрофон коммуникатора.
   - Жива! - Сказал он обернувшись к Мари Франс! - Да запускайте! - это кому-то по радиосвязи.
   Прошло чуть больше минуты Мари не поверила своим глазам как объятый голубым, оранжевым, красным, зеленым светом перед ними опускался контейнер танцуя на огненном факеле.
   Альпинист который спасал их подошел опустившемуся на склон контейнер распахнул его, что то достал и вернулся к ним.
   - Горячий чай! И вручил кружку горячего чая в одеревеневшие от холода руки Мари Франс. Она даже не почувствовала укола когда он сделал укол стимулятора из пневматического шприца. Уверенными движениями он заменил ее кислородный баллон и подсоединил новый, она ощутила приток свежего воздуха хлынувшего в маску. Теперь он склонился над ее подругой. Пустой баллон Лорейн был отброшен в сторону - он делал все очень быстро и сноровисто. - Новый баллон и стимуляторы поставят ее на ноги за пару минут. - Укол стимуляторов - Этого ей хватит чтобы спустится до четвертого лагеря.
   - Что это? - Мари Франс указала на светящийся контейнер.
   - Мой дипломный проект по спасению таких как вы Мари. Мы переоборудовали русскую ракетную установку. Теперь она доставляет не оружие, а спасение погибающим альпинистам.
  Охнув, Лорейн поднялась с земли и села. - Твою мать , выдохнула она.. - как же мне хреново...
   - Чаю?
   - Да. Вы запомните на всю жизнь этот подъем. Скорее спуск! Это пакистанский циклон, редкий, можно сказать уникальный случай. Раз в пять-шесть лет Эверест накрывает по полной по среди лета и тогда тут начинается ад.
   - Это точно...
   - Похоже ваша подруга приходит в себя. Да и вы выглядите лучше! Четыреста метров вниз. Я поведу вас! Вы сможете идти? - Мари Франс ощущая прилив сил кивнула. Сейчас после дозы стимуляторов, чашки горячего чая и кислорода на каждом вдохе она могла идти еще несколько часов. Четыреста метров вниз по склону она сможет преодолеть точно! Кислород, чай и стимуляторы делали свое дело! Она чувствовала себя так словно была готова бросить вызов вершине Эвереста, еще раз!
   Мужчина взвалил Лорейн на плечо.
   - Я понесу вашу подругу!
   Они застегнулись в связку.
   - Вниз и держитесь правее! Весь мир Мари лежит у ваших ног. Лорейн держитесь крепче! Буквально взвалив небольшую девушку себе за спину словно маленького ребенка.
   - Как вы можете смеяться в такое время!?
   - А что остается делать. Разрешите представится, меня зовут Говард Эшпул. - А теперь давайте-ка я подниму вашу подругу.
   Говоря это он словно невесомую взвалил на плечи Лорейн Морган Пармскую - будущую инфанту королевского дома Испании.
   - Держитесь за трос Мари и не отставайте, я вас не брошу!
  
  
  ***
  
  
   "Снежный буран в те дни бушевал почти двое суток. Из пяти групп которые поднялись в то утро на вершину мира, на склонах Эвереста погибло семь человек. Но молодой Говард Эшпул проявляя героизм и невероятное мужество еще раз поднялся к ступеням Хилари. Благодоря силе, выносливости и как говорят злые языки мощным стимуляторам ему удалось спасти четырех человек Мари Франс Тесье и ее подругу Лорейн Морган герцогиню Пармскую, а так же еще двух человек: Джека Мао двоюродного племянники председателя Китайской Народной Республики и Бернарда Айрана на данный момент ведущего инженера корпорации "Тесье-Эшпул".
   Его реактивный спасательный модуль который пришел на помощь в каждом из случае спасения работает до сих пор.
   Через год концерн Тесье и Эшпул заключает самый прочный союз - брачный . Свидетелями на свадьбе были в том числе и спасенные им люди.
  Еще большим достижением становится экономический союз двух корпораций и достигнутое политическое влияние. Совместная корпорация "Тесье-Эшпул ЭА" образовавшаяся от слияния материнских компаний запускает в строй первую частную электромагнитную пушку построенную в Танзании.
  Поток грузов под контролем "ТЭ" устремляется в космос.
  Еще через год Мари Франс Тесье и Говард Эшпул отправляю в космос материалы для строительства Фрисайда. Но денежный водопад от отправки грузов в космос уже начал литься на объединенную супружескую чету.
  
  
   Отрывок из книги ХХХ ХХХ "Антарктика где-то рядом"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава первая
  Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.
  
  Хорошие и плохие новости
  Спустя 1 месяц от развязки в Монна Лиза Овердрайв
  
  
  
  
   Утреннее рассветное солнце заливало равнины Аризоны. И словно ограненные бриллианты сверкали под первыми лучами комплекс зданий "Маас Биолабс".
   С неба сверкнул бриллиат объятый пламенем и уже через несколько минут орбитальный челнок коснулся бетона взлетной полосы. Открылся люк. На землю спустилась женщина одетая в летный высотный комбинезон или легкий космический скафандр.
   - Иногда я забываю как здесь красиво - сказала она никому не обращаясь и говоря это только для себя. Она подняла голову и смотрела голубое небо и дышала глубоко вдыхая запахи Земли. Последний раз она была на Земле год назад. Луна, Марс, орбита Земли, орбитальные заводы офисы, космические корабли и орбитальные буксиры. Безумная гонка главы корпорации - контроль и принятие решений. Встречи, разговоры, налаживание производств, любовники и любовницы на всех планетах системы и на орбитальных станциях.
   И сейчас на раскаленном бетоне корпоративного космодрома она сидела на ступеньках челнока сжимая в руке небольшой рюкзак и гермошлем - скорее по привычке - как человек который достаточно долго провел в космосе.
   Через несколько минут черный вертолет похожий на акулу метнулся вниз.
  Из вертолета вышли двое - объятия и цветы по поводу успешного возвращения - скорее как ритуал.
   Минута и вновь все скрылись в вертолете Пилот челнока провожал взглядом главу корпорации в легком светлом космическом скафандре и остался дожидаться мобиля который прибудет уже за ним. Ему некуда было спешить, да и внутри челнока в кондиционированном пространстве гораздо приятнее чем на бетонной площадке под палящим солнцем Аризоны
   В вертолете было три человека - вернее только два из них могли бы с полным правом называться людьми.
   Первым был пилот который управляя вертолетом.
   Второй была 3-Джейн Тесье -Эшпул спустившаяся на Землю с орбиты, на которую она тоже прибыла всего 2 дня назад. Пара дней ушло проведать сестер и братьев которых она смогла застать на орбите. Нескольких друзей и подруг - 3-Джейн получала удовольствие поддерживая социальные связи. Тем более что она была по сути звездой - ее видео о покорении Марсианского Олимпа побили рекорды просмотров. Да и прочие ее поступки и высказывания сделали ее весьма узнаваемой и весьма медийной персоной.
   Третьей или третьим была/был андроид - робот хромированное золото ии натуральные драгоценные камни встроенные лучшими ювелирами в "тело" и конечности - воплощение женской романтической утопии робототехники из двадцатого века. Всего лишь подвижное тело - аватар - под управлением цифровой копии 3-Джейн живущей в матрице.
   Четвертой - девушка невысокая полноватая блондинка-с короткими светлыми волосами в черном строгом облегающем платье - вылитая корпоратка - облегающий костюм, короткие светлые волосы зачесанные в сложную прическу, темные брови, красивое лицо с высокими скулами.
   Юнис Болдуин Смит - киборг органическое тело с мозговыми имплантами - тело под управлением "Нейромантика" - искусственного интеллекта который по факту являлся совладельцем корпорации "Маас Биолабс" и Юнис была его маской, личиной которая позволяла в отсутствии 3-Джейн управлять корпорацией. По факту она была нечто средним между человеком и обычным роботом на телеуправлении.
  
   Когда то именно 3-Джейн спасла ее вырвав из рук банды которая занималась незаконным клонированием известных в прошлом людей в одной из лабораторий "Фрисайда". Они разместили свою лабораторию орбитальном спутнике надеясь что останутся в недосягаемости от планетарной полиции. Однако служба безопасности "Маас" нанесла по банде удар и лаборатория клонирования была разгромлена. Юнис - клон известной в прошлом фотомодели достался "Нейромантику". Ее мозг был поврежден и частично заменен на цифровую систему - ему требовался интерфейс для общения с миром людей и прежде всего с самой 3-Джейн.
   - Не понимаю почему вы не могли справиться с ней сами?
   Сверкающий андроид сделал жест рукой - Ты сама попросила нас не вмешиваться, забыла?
   Не обращая внимания на пилота 3-Джейн скинула с себя летный скафандр, на минуту оказавшись в одном белье , одела платье которое ей подала Юнис
   Североамериканская штаб квартира - огромная сверкающая башня в окружении ангаров и пакгаузов стояла посреди полей зеркал солнечных батарей уже повернувших свои панели в сторону солнца.
   Еще через несколько минут все трое уже находились в кабинете на утро на двадцатом этаже здания - кристала "Маас Биолоабс US".
   Леди 3-Джейн Тесье-Эшпул смотрела в окно на сверкающие километры зеркал. Еще раз бросив взгляд на вертолет она широко открыла окно в кабинете и глубоко вдохнула прохладный насыщенный запахами пустыни воздух.
   - Такого космосе нет.
   В дверь постучали и потом вошли двое ведущих ученых.
   Джозеф Найман высокий брюнет и Роберт Хоу чуть ниже, но с уже поседевшими волосами оба были в белых халатах. Судя по всему их оторвали от работы
   3-Джейн обратилась к паре ученых:
   - Что скажете господа?
   Найман высокий белый мужчина в роговых очках и залысинами на седой голове сделал шаг на встречу.
   - Геном девушки подтвержден - это Анжела Митчел - ее клон уже заложен. Вторая неделя яйцеклетка развивается нормально
   - Геном парня тоже - Бобби Граф. - подал голос Хоу. - вторая неделя, все нормально.
   - Что случилось с ними?
   Хоу начал первым.
   - Судя по всему кровоизлияние в мозг, инсульт в следствии перегрузки нервной системы... Теперь мы всего лишь ожидаем устройство чтобы осуществить загрузку данных.
   3-Джейн посмотрела на своих спутниц которые сохраняли молчание. Никто из ученых не знал что за хромированной куклой скрывается виртуальная 3-Джейн, а за Юнис - Нейромантик.
   3-Джейн посмотрела на ученых
   - Мы с вами многим обязаны ее отцу. Он был одним из тех кто создал технологию. Я помню как вы работали с ним. Он возглавял ваш отдел до вас Джозеф. А этот долг надлежит отдать - дав новую жизнь его дочери и ее молодому человеку .
   Ученые переглянулись - выращивание клона на протяжении пятнадцати лет, а потом перенос сознания - совсем не дешевое удовольствие - цена такой операции составляли миллионы новых ейн Они могли лишь мечтать на подобный жест со стороны "Маас Биолабс" и готовы на все ради того чтобы получить новую жизнь.
   - Но без "Ловца Душ" мы не можем ничего сделать!
   - Я знаю, я думаю я смогу решить этот вопрос самостоятельно!
   Мари сделал знак и ученые вышли.
   - Юнис!
   - Да - отозвалась блондинка.
   - Вызовите Хидео. После завтра и я хочу быть в Берлине и я хочу чтобы он был рядом и вы тоже Юнис.
   Она достала свой рюкзак и высыпала на стол штук двадцать камней мерцавших красным цветом. Камни были величиной перепелиное яйцо.
   - Марсианские трофеи - эксперты сделали анализ - рубины. На орбите остались еще изумруды и кобальтовая шпинель. Марс полон сокровищ. Я думаю это хорошая инвестиция.
   Крупные темно-красные камни покрытые местами пылью Марса, горели огнем в отблесках Армизонского солнца. Каждый из них представлял собой сокровище и состояние, а то что рубины были привезены с Марса - делало их бесценной находкой.
   Юнис смотрела на камни держа их в руке. Ее голубые бездонные линзы глаза с эмблемами "Цейс Икона" оценивали каждый камень.
   - Я уже знаю, что с ними сделать! Сегодня же!
   - Мы ждали тебя завтра! - сказала 3-Джейн в теле золотистого робота. - Накопилось много вопросов которые можешь решить только ты.
   - А ты сама?
   - Мы же договорились - я присматриваю за виртуальным мирком, нашим сомном живых и мертвых, ты за реальным.
   - А ты? - она повернулась к Юнис - аватару Нейромантика - блондинка улыбнулась - я занимаюсь корпоративными вопросами как мы и договаривались и не лезу в ваши человеческие отношения. А воскрешение и Анжелы Митчелл и Бобби Графа это целиком твое решение.
   3-Джейн кивнула.
   - Стоит вернуться на Землю как мне снова приходится разгребать ворох вопросов.
   - Ты на вершине мира, хочешь узнать сколько людей ждут чтобы побеседовать с тобой лично.
   - Да, я видела список...
  
  
  
  
   Маркус
  
  
  
   Они стояли на борту белоснежной яхты, мерный гул двигателей и нос который врезался в волны, поднимая брызги. Ярко светило полуденное солнце и ветер разносил сверкающие бриллиантами тысячи соленых капель превращались в невероятную радугу .
   Но даже не это привлекало внимание пары стоявших на носу - киты, десяток китов один за другим выныривающие из глубин и выпускавших большой фонтан.
   - Здравствуйте леди Джейн!
   - Добрый день Маркус! Как ваше здоровье?
   - Я жив и это уже хорошо! - Я слышал вы вернулись недавно с Марса - Ваше видео о покорении Олимпа разошлось в сети. Но к моему искреннему сожалению многие в нашем мире приняли не восприняли его серьезно.
   Вы были на грани жизни и смерти. Вы сильно рисковали...
   - Все было просчитано Маркус, я думаю теперь любой может покорить Марс и Олимп в частности. Одно из подразделений нашей компании планирует развивать туризм на Марсе. Мне кажется это весьма перспективное направление. Особенно для очень состоятельных клиентов таких как вы.
   Девушка улыбнулась.
   - Да, да, весьма заманчивое предложение - подтвердил миллиардер - тем более когда ваши корабли могут достигать Марса за полтора месяца. Это очередная революция... Я восхищаюсь вашим талантам руководителя. Вы способны находить бриллианты среди технологий и гениальных инженеров
  
  ........
  
  Продолжение готовится к публикации если вам интересно пишите на bazorov101@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"