Базукевич Юрий Веславович : другие произведения.

Анальгин с димедролом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деревня дураков.


АНАЛЬГИН С ДИМЕДРОЛОМ

   Я вообще-то, ребята, сам не болею, как говорится -- бог мило­вал. Но один раз все же пришлось с нашей медициной столкнуться, и, нужно сказать, в очень даже необычной ситуации.
   Решил, помнится, я тогда помыться. Ну, решил и решил. Ниче­го, кажется, в этом необычного нет -- каждую неделю моюсь. Про­топил, как положено, баньку. Попарился хорошенько, веником по­махал. Посидел в предбаннике, потом еще один заход сделал и мыться начал. Только шампунем импортным голову намылил, а от него глаза как защиплет! Схватил я скорее ковшик, зачерпнул не глядя воды из бочки, да видно перепутал -- вместо холодной крутой кипяток себе на голову опрокинул...
   Ох и мудр русский народ, ох и мудр! Я раньше никак не мог понять: зачем это во всех банях двери наружу открываются? Тут сразу сообразил: для таких дураков как я, чтобы из бани выскаки­вать!
   Вылетел я пробкой на улицу и давай вокруг бани носиться, го­лову в снег совать. Побегал минут десять, полегчало вроде бы. Но только назад в баню -- голова как заболит! Будто ее опять в кипя­ток окунули: перестала совсем тепло переносить! Я снова на улицу. А там как-никак зима, мороз градусов под двадцать... Так и бегал: заскочу в баню на пару секунд погреться и тут же назад. Замерз как собака, пока, наконец, не догадался одежду на улицу вынести. Быстренько оделся и домой.
   Стучу. Выходит мать.
   -- Ты чего, -- говорит, -- Коля, стучишься? Не чужой вроде бы, да и не заперто... Чего больно быстро помылся?
   -- Да вот, -- говорю, -- маманя, башку кипятком зашпарил! Вы­неси поскорей тулупчик. Замерз совсем.
   Маманька забегала, запричитала. Тулупчик вынесла. Походил, походил я вокруг дома, замерзать стал. Попробовал было домой -- жжет... Сил нет!
   -- Давай -- говорю, -- маманя, "скорую". Не век же мне на ули­це сидеть!
   Сбегала маманя к соседям, "скорую" вызвала. Еще через час машина подъехала. Молодая фельдшерица, завидев меня, говорит:
   -- Как это хорошо, что встречать вышли... Ведите меня скорее к больному!
   -- Чего, -- говорю, -- вести? Я и есть больной, -- и тут же объ­ясняю, что со мной стряслось.
   -- Все ясно, -- говорит. -- Пойдемте скорее в дом: я вам обезбо­ливающий, анальгин с димедролом, сделаю.
   -- Н-е-е-т, -- говорю. -- Вы мне лучше прямо здесь делайте, а то я там ни секунды выдержать не могу!
   -- Ну, -- говорит она тогда, -- и народ привередливый стал! Ско­ро на деревьях будут просить уколы делать! -- И никак не соглаша­ется на улице колоть.
   -- У меня, -- говорит, -- здесь лекарство замерзнет, да и не ве­рю, что минуту потерпеть не сможете!
   Уперлась, и ни в какую. И не знаю, как бы у нас дальше дело повернулось, если бы не батя, -- он у меня вообще мужик сообрази­тельный. -- Ты, -- говорит, -- Николай, забегай поскорее в дом, а голову в форточку на улицу выставь...
   Так и сделали. Голова у меня на улице, а все остальное, что для укола так необходимо, дома...
   В общем, сделала она мне укол. Хорошо сделала, не больно. Но пока делала, все хихикала. И к машине шла -- тоже хихикала. Как глянет на мою торчащую в окне голову -- аж заливается!
   А мне что? Пусть смеется, не жалко. Молода еще! Тем более что укол этот быстро помог и голова у меня тогда полностью про­шла.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"