Базукевич Юрий Веславович : другие произведения.

Теплая квартира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Садистам из ЖКХ посвящается.


ТЕПЛАЯ КВАРТИРА.

   Квартиру я получила. Нет, не вчера - уже целый год прошел. Рада, конечно. Как не радоваться!? Как-никак двадцать лет в очереди стояла, но все же получила. И квартира, нужно сказать, теплая попалась, хорошая квартира... Есть правда и свои неудобства. К примеру, верхний разлив или розлив, кто как говорит. Это когда все трубы не в подвале, а на верху, на чердаке, под самой крышей. А у меня девятый этаж, ну и... сантехнику нашу сами знаете. Год стоит, а потом начинается: кап-кап. Краны на чердаке, соединения, текут, фонтанируют. Поэтому и приходится каждую неделю аварийку вызывать. Только после очередного затопления ремонт сделали - опять кап-кап... кап-кап. Дочурка кричит: "Мама, опять дождик к нам в гости просится!" Так вот и живем. Тяжело конечно, но зато у нас в квартире всегда тепло. Тёплая, все же квартира попалась. Вот только еще и пивнушка под окном. Из-за нее, из-за это проклятой пивнушки, лифты наши, ну прямо как привокзальные туалеты. У мужичков-с пива недержание мочи случается, а так как туалетом поблизости и не пахнет, все в наш лифт. Правда последние пару месяцев это свинство прекратилось. Сломался лифт, и теперь на девятый этаж . пешком приходиться добираться. Трудновато, конечно, но зато у нас в квартире всегда тепло, теплая, нужно сказать квартира попалась! Жаль только, что горячая вода к нам, на девятой этаж, почти не доходит. Точнее доходит, только ночью, часа в два-три.. И, даже, на­пор хороший. Поэтому стирать, мыть посуду и принимать душ приходиться поздней ночью. На работу придешь... и целый день потом дремлешь. Трудновато, конечно, но зато у нас в квартире всегда тепло, всю зиму жара. А к лету - совсем Сахара. Отопление почему-то до самого августа не отключают. Раскроем все окна и двери и ходим почти в чем мать родила, т.е. в одних плавках. Муж как глянет на : "Ну, говорит, Валя, у нас с тобой и стриптиз" - а самому до меня никакого дела нет. Да и какое может быть дело в такой жаре. Мы же не негры... Ляжешь спать и шевельнуться лишний раз боишься. С боку на бок перевернешься - и сразу пот ручьями. Поэтому и детей у нас пока больше нет. Но зато у нас в квартире всегда тепло.
   Вот только еще эти комары проклятые! Раньше на месте нашего дома болото было, вот они и лезут изо всех щелей. Всю ночь жужжат, кровушку сосут. Ну, прямо не Россия, а тропическое болото! От этого и ангины постоянные. Завтра опять на больничный пойду. Так вот и живем. Тяжело, конечно. Но, зато у нас в квартире всегда тепло. Теплая, нужно сказать квартира попалась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"