Базукевич Юрий Веславович : другие произведения.

Любовь с первого "клика"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиски любви в интернете бесполезное занятие, если...


Любовь с первого "клика"

  
   Все люди на нашей планете совершенно разные. И, хотя, вряд ли кто станет оспаривать это банальное утверждение, все эти совершенно разные люди, отличающиеся и местом рождения, и временем, и особенностями воспитания, и обучения, и полом, и национальностью, и еще бог знает чем, в своей жизни совершают одинаковые поступки, действуют по совершенно стандартной схеме. Рождение, детский сад, школа, училище, техникум, институт, работа, женитьба, рождение детей, воспитание внуков, пенсия и смерть - вот примерный план, которому следует практически все население нашей планеты. И если в молодости человек вряд ли может самостоятельно что-нибудь изменить в своей жизни, то хотя бы к 30 годам он наконец-то мог бы проявить большую изобретательность в продолжении своего земного существования. Но никакого разнообразия нет и в помине. Все люди живут и действуют по шаблонам кем-то написанных сценариев. Более того, они всеми силами стараются соответствовать предначертанным ролям. Все человечество, как волосы на одной голове: причесаны и уложены под одну гребенку в строго заданном направлении. И если одна волосинка и выбивается из прически, то заботливая рука Хозяина, поскорее спешит придать ей нужное направление что бы восстановить утраченную гармонию. Именно, вот такой отбившейся волосиной и был Георгий.
   Георгию было тридцать, и он был не женат. Точнее ни разу не был женат. И этим он сильно отличало от большинства сверстников, которые к этому времени, не только успевали обзавестись женами, но еще и родить детей, развестись, еще раз жениться и еще многое, многое другое. Георгий тоже успел в своей жизни достаточно. Он с отличием закончил школу, поступил в университет на факультет информатики, закончил его, правда, уже безо всякого отличия, и начал свою трудовою деятельность в одной из фирм по продаже компьютеров. Он был высок - полные 190 см роста, строен и привлекателен. Работа приносила Георгию постоянный стабильный доход для того, что бы вести безбедную жизнь холостяка. Одного этого уже было более чем достаточно, что бы вызвать удивление у незамужней части женского населения, но... когда выяснялось, что и квартирные дела у него тоже были в полном порядке благодаря его предкам, а точнее любимой бабушке, которая покинув этот мир, оставила Георгию свою двух комнатную квартиру... Немой вопрос вставал в лице каждой женщины нашей великой России! Почему??? Почему такой красивый, обеспеченный, молодой человек, МОСКВИЧ до сих пор не женат!!! В то время как тысячи, десятки и даже сотни тысяч привлекательнейших молодых девушек ищут, а если сказать точнее - рыщут в поисках достойного избранника, он как отщепенец, как старый куркуль бережет свою холостяцкую жизнь! И после всех этих размышлений у каждого, кто узнавал эту, историю напрашивался только один вывод - что-то здесь не так: или Георгий - товарищ с нетрадиционной ориентацией, а точнее гомосексуалист, еще проще - "голубой"... или у него имеются какие-то скрытые неполадки в половой сфере - импотенция, например.
   Да, вот к таким, неутешительные для Георгия, выводам приходили все те, кто случайно узнавал его выходные данные. Но его близкие, друзья, знакомые на все эти измышления ответили бы только одним словом - чушь! Георгий ко всем своим достоинствам был еще и нормальной ориентации и с достаточным половым влечением. О чем могли бы засвидетельствовать его многочисленные подружки. И не был он закоренелым эгоистом, который жил бы только для себя. Он честно искал свою любовь, знакомился с девушками, проводил с ними время, был щедр, весел обаятелен, но все его романы так и заканчивались ничем. Точнее они заканчивались тихим расставанием по взаимному согласию.
   Да, Георгий был именно тем человеком, которому судьба, несмотря на все его старания, пока никак не давала возможности стать в один ряд с большей частью нормального населения нашей необъятной страны. Он никак не мог найти ту единственную, с которой хотелось бы разделить все прелести земнного существования, не мог найти свою вторую половинку, с которой он мог бы свить и обустроить евроремонтом свое уютное гнездышко. Одним словом, кубик-Рубика жизни, в данном конкретном случае, никак не хотел собираться.
   И, постепенно, он и сам смирился с этим довольно сносным положением - обеспеченного холостяка, тем более что по характеру, как все высокие люди, Георгий был довольно спокойным, рассудительным и добродушным. Он много работал, а в таком случае не так уж и много времени остается на развлечения, тем более в Москве, и тем более когда тебе уже под тридцать и уже не так хочется бродить по этим нескончаемым вечеринкам и дискотекам. Выходные он проводил с друзьями в занятиях спортом или у родителей на даче. К завершению портрета нужно добавить, что у него еще был довольно хороший автомобиль. Правда, сейчас автомобилем уже никого не удивишь, но без этого разрисованного спортивного джипа, который очень нравился девушкам, портрет нашего героя был бы не полным.
  
   В один из редких выходных, когда из-за плохой погоды Георгий остался дома к нему завалился, именно не зашел, а завалился его отличный друг, с которым они вместе работали, Роман. Он был одного года с Георгием невысок, лыс и вместе с тем чрезвычайно энергичен и деятелен. Кроме этих видимых глазом различий было еще одно, которое делало Рому, в отличие от Георгия полноценным членом общества - он был женат. Хотя это и не мешало ему иметь еще кучу любовниц на стороне.
   - Привет, Ромка, - заходи, присаживайся, чайку?..
   - Чай не водка, много не выпьешь - раздеваясь, стандартно ответил Рома. - Давай лучше выпьем кофейку. Что-то уж очень прохладно на улице.
   Он прошел за Георгием на кухню, плюхнулся на мягкий диванчик, включил музыку и удовлетворенно спросил:
   - Что сегодня собираешься делать вечером?
   - А что, есть какие-то необычные предложения, или опять стандартный набор - дискотека, бар, девочки? - наливая в чайник воду из канистры, спросил Георгий. - Он терпеть не мог водопроводную воду, справедливо считая ее неким подобием растворителя и поэтому для приготовления пищи пользовался только покупной водой.
   - Есть! - развалившись на диване, ответил Рома. - Масса! Например: бильярд, бар девушки; боулинг, бар девушки; ресторан - бар - девушки; дельтаплан - бар - девушки...
   - Да, уж точно нескончаемое разнообразие! А у тебя нет варианта, который бы заканчивался не девушками?
   - Есть, но не думаю, что он тебя устроит.
   - А ты озвучь.
   - Пожалуйста: дискотека, бар, мальчики...
   - Да!.. - покачал головой Георгий.
   - Я же говорил, что ни тебе, ни мне это не подходит.
   - Нет, Роман, если серьезно, ты можешь еще о чем-нибудь другом думать кроме женщин? Ведь у тебя есть законная жена, ребенок... А ты?! Как козел все скачешь с грядки на грядку!
   - С грядки на грядку скачет заяц, а не козел. Но ты прав, я люблю женщин, они любят меня. Я безвозмездно раздариваю свое внимание большой части женского населения. Я востребован, я любим. Что в этом плохого? Ты так говоришь, как будто я какой-то маньяк-насильник. А между тем, такие люди как я, выполняют очень важную задачу в обществе. Мы дарим счастье тем женщинам, у которых нет собственных мужчин! Можно даже сказать, что я за тебя, Гоша, работаю.
   - Ладно, уж, заткнись ты, добровольный помощник! А как объяснить твои похождения с замужними женщинами? Какую общественно полезную нагрузку ты несешь в этом случае?
   Рома на секунду задумался, а затем с просветленным лицом ответил:
   - Гуляя с замужними женщинами, я помогаю всемирной борьбе этих женщин за равные права с мужчинами.
   - Понятно. Каждой замужней хотя бы по одному любовнику. Кстати, а как на счет твоей жены?
   - Ну, она, конечно, ничего не знает об этом. Полнейшая конспирация с моей стороны, - серьезно заверил Роман.
   - Да я не об этом.
   - А о чем? - удивленно спросил Рома.
   - Ну, как же? Ведь в таком случае и твоей жене тоже кто-то должен помогать в борьбе за равноправие? У нее есть любовник?
   - Да, ладно тебе, прикалываться, - несколько озадаченно ответил Рома.
   Похоже, что такая крамольная мысль никогда не приходила ему в голову. Да, и зная его жену, спокойную, молчаливую клушу, о таких казусах, можно было не беспокоится. Хотя, как говориться, в тихом омуте, может водиться, черт знает что!
   - Кстати о девушках. Ты сам то, когда женишься? - перешел к любимой теме Рома.
   - А что, завидно?
   - Нисколько. Быть женатым человеком очень даже неплохая вещь. Ты же знаешь, как важны для мужчины регулярные отношения с женщиной?
   - Да, все я, дорогой Романчик, знаю. И регулярные отношения у меня, кстати, тоже есть! Жаль только женщины не регулярные. Но что я могу поделать, если мне никак не удается встретить ту, единственную с которой я бы хотел провести всю свою жизнь.
   - А может у тебя есть какие-то другие проблемы с девушками?
   - Да, нет же. Будто ты сам не знаешь - и девушки хороши, и проблем ни сексуального, ни другого плана нет, но не никого из них я так пока не полюбил.
   - Да, загадка... Слушай, я знаю, что с тобой делать. Сейчас все зависают на этих сайтах знакомств. Недавно зашел на один - так представить себе не можешь - не один миллион зарегистрированных! И все ищут любовь.
   - Вот видишь, значит не только у меня одного проблемы. А ты что, предлагаешь мне заняться поиском любимой женщины с помощью интернета?
   - Именно это я тебе и предлагаю. А может ты, боишься?
   - Да, все это глупости. Как можно найти свою любовь по компу?! - возмутился Георгий.
   - Точно так же как и в жизни. Выходишь на улицу и знакомишься, а здесь заходишь на сайт и знакомишься. Только если в реальной жизни, скорее всего, люди от тебя будут шарахаться, то в интернете никто не осудит. - И после небольшой паузы Рома с энтузиазмом добавил - Понимаешь, сейчас наступила новая эра. Компьютерные технологии вот-вот круто изменят нашу жизнь. Да ты сам по профессии кто?
   - Как и ты - программист.
   - Ну?!
   - Что, ну? Ты программист, а значит, тебе самой судьбой написано найти свою любовь с помощью компьютера!
   - Нет, Роман, ты сегодня, похоже, правда, не в себе. По твоим рассуждениям если бы я был летчиком, то вою судьбу я должен искать, пролетая на бреющем полете над городами и селами, а если экскаваторщиком, то экскаватором мне ее что ли откапывать? А если асфальтоукладчиком?
   - Точно говорю, компьютер - твоя судьба, а я ее проводник. Верь мне друг! - не обращая внимания на возражения Георгия, настаивал Рома.
   - Ну, ты прямо как бабка-гадалка. Я, конечно, верю, что можно познакомиться, но что бы полюбить?..
   - А ты попробуй? Или еще лучше - давай поспорим, что ты, где-то за полгода, сможешь найти свою девушку, и она станет в будущем твоей женой, - воодушевлено стал убеждать друга Роман.
   Очевидно, что эта идея ему очень понравилась, и он собирался приложить к ее осуществлению все силы. Видя это, Георгий решил не особенно спорить с ним по этому поводу.
   - Значит так, - резюмировал разговор Роман. - Мы заключаем с тобой пари и если через шесть месяцев ты не встретишь свою единственную, я ставлю тебе пару Хеннеси. А если найдешь - ты мне ставишь уже пять бутылок коньяка означенной выше марки.
   - Что-то уж очень несправедливые у нас условия договора?! - возмутился Георгий.
   - Ничего себе! Я ни за что ни про что могу потерять столько денег и к тому же лучшего друга, а он может приобрести то, о чем мечтал всю жизнь. И это ты считаешь несправедливым договором? Ты зажрался, дорогой товарищ! По идее, в случае моего выигрыша ты должен мне на много больше.
   - Ладно, ты как всегда прав. Если я найду свою, единственную с помощью такого дебильного метода, ты будешь моим свидетелем на свадьбе!
   - Вот это другой разговор и пусть твоя будущая невеста со своей стороны подберет мне симпатичную свидетельницу!.. Ну, и пять бутылок коньяка! По рукам?- и Рома протянул свою пухлую волосатую руку для рукопожатия. - Только не мухлюй. Ты сегодня же регистрируешься на сайте знакомств, и каждый день заходишь туда. Я проверю!
   - Да я даже не знаю, как это делается и где это сайт, - попытался возражать Георгий.
   - Ничего разберешься. Адрес планета лав ру, а остальное там все написано, не такие идиоты и идиотки разбираются, а ты... ПРОГРАММИСТ! Ну, все, я пошел. Дерзай, - и сильно хлопнув на прощание Георгия по плечу, Роман отправился домой к любимой жене.
  
   Так как особых планов на проведение сегодняшнего вечера у Георгия не было, он сразу же решил последовать совету Романа - подключился к интернету и зашел на один довольно известный сайт знакомств.
   Все же, как интересно устроена наша жизнь. Мы порой затрачиваем огромные усилия и отправляемся, черт знает куда, за тем, что находится у нас под рукой. Это глупый и мучительный поиск похож на тот, который совершают наши бабушки и дедушки, разыскивая свои очки, которые находятся у них прямо на лбу. И только дружеское участие заботливого внука или другого родственника, позволяет прекратить это бессмысленное занятие.
   Казалось бы, слово ЗНАКОМСТВО всегда было у Георгия перед глазами. Он мог постоянно видеть его, когда проверял свою электронную почту, когда кликал по сайтам в поисках нужной информации, да и в любом, уважающем себя, поисковике, всегда есть кнопочка с этим манящим и многообещающим словом. Редкий человек удержится от искушения нажать ее и отправиться в поиск чего-то непонятного, но такого желанного.
   С затаенным волнением жмут эту кнопочку школьники и школьницы, не достигшие еще и четырнадцати лет; по хозяйски и без раздумья - старшие школьники и студенты / в основном студентки/; с небольшой надеждой на успех незамужние женщины, и с ощущением собственного превосходства холостые мужчины; с чувством вины женатые женщины и мужчины, со зверской улыбкой маньяки и извращенцы. Редкий человек избежит соблазна отправиться в поиск кого-то, кто, может быть, сделает его по-настоящему счастливым.
   Так и для Георгия, занятого поиском своей второй половины, слово ЗНАКОМСТВО, по идее, должно было бы иметь просто огромное значение, и уж он, как никто другой, должен был неустанно кликать и кликать на эту ссылку. Но пока друг Роман не ткнул его носом в этот сайт знакомств, он не обращал на это слово никакого внимания. Вот так, зачастую в жизни, мы ищем довольно сложные пути для того, что бы найти то, что и так находится в непосредственной близости от нашего органа обоняния.
  
   Сайт знакомств, встретил Георгия обилием фотографий симпатичных девушек и мальчиков, желающих познакомиться. Как и все люди его профессии, вместо того, что бы детально ознакомиться с правилами поведения на сайте, Георгий тут же приступил к практическим действиям и нажал на фото одной такой симпатюльки, vip-пользователя, для того, что бы ознакомиться со следующими 10 фотографиям девушки /два интим фото/. Но оказалось, что данная функция может быть доступна только после регистрации.
   "Ну, что же давайте зарегистрируемся", - нехотя согласился Георгий и, введя, свой стандартный логин и пароль, заполнил выходные данные, получил подтверждение о регистрации по почте и перешел к своей странице. Но и это было еще не все. Для того, чтобы стать настоящим пользователем сайта и полноценным объектом для знакомств, необходимо заполнить довольно внушительную анкету, и разместить свою фотографию, а еще лучше несколько.
   Отвечать на все эти глупые и банальные вопросы у Георгия не было никакого желания, да и необходимого фото под рукой не оказалось. Поэтому, решив все это сделать позже, он сразу окунулся в этот океан мечты и страстей и занялся просмотром женской части посетителей сайта.
   Вначале он никак не мог определиться с возрастом девушек: с 18 лет - вроде бы рановато, а с 19? По собственному опыту Георгий знал, что между этими возрастами порой существует огромная разница, поэтому со словами: "Пусть девочки еще подрастут", - выбрал "с 19 лет". Верхний границей он назначил 27 лет. Хотя и в более позднем возрасте можно встретить свою избранницу, но почему-то цифра 27 ему больше импонировала. Следующая графа не заставила его много думать. Конечно, его любимая может находиться где угодно: и в каком-нибудь захудалом районом городке, и в США на Майями, но Георгий решил положиться на судьбу и выбрал Москву и Московскую область. Как говориться где живем, там и ищем. Тем более, что в Москве так много одиноких симпатичных девушек. И нажав кнопку "ок", он отправился в поиск.
   Девушек оказалось такое огромное количество, что для просмотра всех вряд ли бы хватило целой жизни. Тогда Георгий решил сузить диапазон поиска и нажал: "искать только с фотографией", но количество уменьшилось незначительно. Да, это было не удивительно, при огромном количестве цифровой техники добавить фотографию не составляло большой сложности. Трудно было представить, как в этом океане найти свою - единственную. Да, и какая она - эта единственная. Георгий поймал себя на мысли, что понятия не имеет, какой должна быть его избранница. Красивой? Но у него было полно красивых девушек, и ни с одной он не связал свою жизнь. Образованной? Большинство девушек, с которыми он встречался, имели высшее образование, а то и целых два. У одной подруги было даже три института за спиной, но от этого она не стала для Георгия более желанной. Умной? И умных, и заботливых, и хозяйственных, и сексуальных, было хоть отбавляй, но никто из них так и не приглянулся ему. Поэтому, на первый раз, Георгий решил провести обычную ознакомительную прогулку по сайту. Он начал по порядку пролистывать страницы с результатами поиска, и просматривать фотографии понравившихся девушек. И, конечно, как каждый уважающий себя мужчина, даже посмотрел несколько фото с надписью интим. Но тут же поймал себя на мысли, что это не интим, и если уж смотреть на обнаженную натуру, то лучше идти на сайты соответствующего содержания.
   У большинства девушек фотографии были просто замечательные, особенно у тех, кто выставил свои южные фотки. Но только по фотографиям ориентироваться было сложно. Тогда он решил более внимательно сосредоточиться на анкетах.
   Некоторые анкеты особенно запомнились Георгию. Например, вот такая: красивая, умная, образованная девушка ищет принца на белом коне. Вольных наездников, ковбоев, кочевников, а так же лиц ухаживающих за лошадями просьба не беспокоиться. Похоже, что единственным достойным для нее ответом будет: "Обеспеченный мужчина на белом 600-том "мерине" интересуется, где находится ваш замок, принцесса?" Но у Георгия был не "Мерседес", а джип и не белый, а красный, поэтому он не стал останавливаться и продолжил поиск.
   Или вот еще: симпатичная девушка познакомится с симпатичным мужчиной до 35 лет. Все остальное как у всех: боулинг, бильярд, творческая реализация, долговременные семейные отношения и прочая дребедень. Отношение к сексу: да был и ценит, что бы вы думали... напористость и оригинальность. "Ну, напористость это ясно что-то в стиле давай-давай... - размышлял Георгий, - а оригинальность в сексе - это что? Если девушка скажет мне, что я не оригинален в сексе, что я должен сделать в таком случае. Так и хочется написать, а переднее сальто с поворотом на 180 градусов и приземление на партнершу подойдет. Нет? А заднее"?
   Следующей, была анкета довольно симпатичной блондинки, возможно крашенной /хотя, если сказать честно, Георгий не был особенно искушенным в женских ухищрениях и вряд ли бы смог отличить истинную блондинку от крашенной, тем более по фото/. 24 фотографии девушки были просто великолепны, особенно на море в купальнике. Хочет познакомиться с парнем до 32 лет. Дальше шли стихи. Они были длинными несколько вычурными. "Интересно, - подумал Георгий, - сама писала или сдула у кого-то?" Остальное в анкете было все как обычно: фитнесс, йога, аэробика. Любит ходить по барам... А еще дальше: в сексе любит вести?.. "Это что же такое? - удивился Георгий. - Лошадка что ли?.. А не везти, а вести... а на фиг мне поводырь, я, что сам до постели не дойду!?" - и он решил отбросить эту странную анкету.
   Потом ему попалась анкета симпатичной брюнетки - всего два строгих фото, никаких излишеств. Ищет: симпатичного, мужественного, умного мужчину, на которого можно опереться. Взамен предлагались: горные лыжи, ролики, всеми любимый фитнесс, йога ну, и, конечно, - клубная жизнь, рестораны, музыка и прочая дребедень, включая английский. Естественно, как же сейчас без английского?! Ведь за шесть лет обучения в школе и четырех в институте даже самку шимпанзе можно научить разговаривать по английский, (хотя сам Георгий английский, за тот же срок, так и не выучил). "Итак, что-то я не заметил, что бы эта девушка умела что-то делать по хозяйству, - начал вслух размышлять Георгий. - Где слова: умею шить, хорошо готовлю, люблю порядок в квартире? А может в сексе нас ждет что-то необычное, например, - очень искусна в сексе, или - имею пятый дан по Камасутре!" Ничего этого в анкете девушки не было. В сексе ей, как и большинству девушек нравилась нежность и чувственность мужчины!?
   "И что же это, получается? - продолжал размышлять Георгий. - Девица хочет заполучить такого красавца как я, что бы был ее опорой, возил на горнолыжные курорты, был нежен в постели, а взамен она будет кататься на роликах, слушать классическую музыку, заниматься йогой, ходить по барам и ресторанам... т.е. мне еще придется раскошелиться на домработницу и питаться в общепите!.. Нужно быть полным идиотом, что бы только за одни красивые глазки и фигуру, которая, кстати, не так уж и совершенна, содержать такое "сокровище"... Одним словом, пошла на фиг или переходим дальше!" - и Георгий продолжил свой серфинг по анкетам понравившихся ему девушек.
   Дальше было еще много-много девушек, красивых и очень красивых с интереснейшими и с довольно обычными, банальными анкетами, в которых они пытались искренне ответить на все вопросы. Георгий некоторым посылал короткие сообщения, некоторых просто заносил в список избранных, что бы потом придумать что-нибудь оригинальное, кому-то просто подмигивал. Таким образом, у него набралось около тридцати избранниц, так сказать, личный ТОР, только не 100, а 30. Решив, что на первый раз этого вполне достаточно он уже собирался закончить знакомство с этим сайтом, как неожиданно под надписью "мои сообщения" замигал красный конвертик. "Нежели кто-то решил мне написать?" - удивленно подумал Георгий. Но оказалось, что это было не полноценное письмо, а обычное подмигивание, которым чаще всего пользуются для того, что бы, не тратя сил, обратить на себя внимание.
   Подмигивание ему прислала девушка под именем Светик. Со словами: "Ну, что же, посмотрим, кого это мы так заинтересовали?" - он нажал на ее маленькое фото.
   При ближайшем рассмотрении Светик оказалась довольно симпатичной молоденькой девушкой, со светлыми волосами и ослепительной улыбкой, с букетом каких-то ярко-желтых цветов. И хотя на других фотографиях она не выглядела такой красавицей, в ее глазах читалась какая-то печаль, или загадка, или еще что-то. Хотя, возможно, все это только показалосьГеоргию. Решив, получше разобраться в характере этой девушки он перешел к чтению анкеты.
   В ней не оказалось ничего особенного: 20-летняя студентка познакомится с парнем от 18 до 80 лет для: Дружба и общение; Переписка; Любовь, отношения; Регулярный секс вдвоем; Секс без обязательств (на 1-2 раза). Ну, а дальше стандартный набор из горных лыж, плавания, йоги, магии, эзотерики, музыки любви к путешествиям и прочего не нужного и не обязательного хлама, которым наполнены большинство анкет. Ну, и в мужчине ее конечно, как и многих возбуждали запахи, волосы, пирсинг, латекс, кожа, джинсы. В общем, почти все из предоставленного сайтом списка.
   "Да, - подумал Георгий, - не совсем понятный экземпляр". Он на всякий случай занес ее в избранные пользователи, и хотел, уже было покинуть, порядком, надоевший сайт знакомств, но обратив внимание на красную надпись под фото Светика "сейчас на сайте" решил попробовать завязать знакомство. Но так как у него еще не было опыта такого общения, он еще раз внимательно перечитал ее анкету, ища, за что бы можно было зацепиться.
   Наконец его внимание привлек возраст предполагаемого избранника от 18 до 80, и он написал:
   Георгий: а если мне 81 один? Если у меня шанс познакомиться с такой очаровательной девушкой?
   В ожидании ответа он посмотрел анкеты еще нескольких девушек. Ноль! Светика его подкат не заинтересовал. Это несколько обидело его и вместе с тем раззадорило. "Ну, ладно... а мы тогда напишем вот так!" - и он быстро накропал следующее сообщение:
   Георгий: а если мне 82, но я молод и игрив как молоденький жеребчик? Светик, если ли у меня хоть один шанс? - и хотя ответа не последовало, Георгий в котором появился охотничий азарт, усердно продолжал строчить сообщение за сообщением:
   Георгий: Светка! Мне уже 83! В таком возрасте вредно долго засиживаться за компьютером. Пока от тебя дождешься ответа - умрешь! Хотя бы пожелай дедушке покойной ночи (описка, но правильная для такого почтенного возраста). Неужели, в тебе нет, ни капли жалости?
   Георгий: а мне уже 84! Стремительно пролетают годы в ожидании ответа. Еще раз посмотрел на твое фото. Решил перенести его на рабочий стол... Жизнь такая тяжелая. Посмотрю на тебя, и становится легче. Как в анекдоте:
"Двое заключенных в камере. Один возбуждено ходит из угла в угол.
- Как ты можешь вот так спокойно сидеть в камере столько лет. Ни людей, ни телевизора, никаких развлечений? Как ты можешь?
- А мне нравится, - равнодушно отвечает второй.
- Как ты можешь терпеть эту баланду, этот хлеб из опилок, это пойло, вместо чая?
   - А мне нравиться.
   - А эти прогулки по теремному дворику, неужели ты можешь обходиться без солнышка зеленой травки, деревьев?
- А мне нравится.
- Нравится!? Неужели тебе, в конце концов, никогда не хочется женщину? Неужели тебе никогда не бывает грустно?
- Когда мне становится особенно грустно, я достаю фотографию любимой девушки и тогда мне становиться легче, - все так же спокойно отвечает второй заключенный.
- Ну-ка, покажи... Да ты что!? Это же Леонардо Да Винчи!?
- Ну и что. А мне нравится..."
А что нравится тебе, Светик? Что помогает тебе в трудных ситуациях?
   Он уже собрался набирать следующее сообщение, как вдруг, чудо свершилось. У надписи "мои сообщения" маняще замигал красный конвертик "новое сообщение".
   Он нетерпеливо навел на него мышку и кликнул.
Светик: Мне нравятся такие люди, как ты. Ты веселый, здесь таких почти не встречается. А сколько тебе лет на самом деле? В твоей анкете стоит 30, но больше нет никаких данных?
Георгий: Сейчас мне 84. Спасибо, что не дала быстро состариться и умереть. Я думал, что моя смерть наступит где-то к 99 годам, больше я бы не вытерпел. Ты даже не представляешь, как трудно подслеповатому старикашке набирать негнущимися пальцами такие длинные тексты?! Но ты ответила и тем самым спасла меня от неминуемой гибели. Большое спасибо, милая девушка!
   Светик: Ты умудрился не ответить на мой вопрос о твоем возрасте? Может виной всему твоя старость или нежелание открыться?
   Георгий: Мой возраст? Я мудр не по годам, и по этому показателю мне уже давно пора умереть (значит 99). По настроению и ощущению радости жизни мне 18. По физическому самочувствию - 30, по внешнему виду - зависит от того, как провел вчерашнюю ночь. Так сколько мне на самом деле лет, я не знаю. Но я точно знаю, что общаясь с тобой, стремительно молодею. Вот мне уже и 82 года! А тебе сколько лет? У тебя не по возрасту грустные глаза?
   Светик: А я честно призналась, что мне 20 и очень рада, что не дала тебе состариться и умереть, а сейчас мне пора, спокойной ночи и до завтра, дедушка! Прими перед сном мой воздушный поцелуй! А почему нет твоего фото?
   Георгий был на седьмом, нет, на 37 небе от счастья. Еще бы, ему успешно удалось завязать знакомство с интересной девушкой в свой первый день зависания на сайте знакомств. Он был горд собой и счастлив. "Спасибо Ромке, будет мне теперь чем заняться скучными зимними вечерами! Нужно его завтра обязательно отблагодарить".
   Но сделать ему это не удалось, ни на следующий день, ни на позаследующий. Как назло, начальник отослал Романа в Тверь, в срочную командировку на две недели и Георгию пришлось самостоятельно осваивать все премудрости, все хитрости собственной виртуальной жизни на сайте знакомств. А жизнь эта оказалась, на много сложнее, чем он предполагал в самом начале.
   Вернувшись с работы, Георгий, с трепетом свойственным всем начинающим, тут же бросился к компьютеру. Включил, ввел логин и пароль, нажал и... На все искренние послания Георгия не пришло ни одного ответа. Да, случилось то, что случилось - его почтовый ящик был пуст. Что хуже всего за прошедшие сутки количество просмотров его страницы было равно нулю. Получалось, что никто не обратил внимания на его появление. Ни один человек. "Ни одна скотинушка - печально подумал Георгий. А Светик?" Он с волнением нажал на ссылку избранные пользователи и... огорчился еще больше. Светик всего час назад была на сайте и не оставила ему никаких сообщений.
   Вот тут у Георгия и появились все страхи и сомнения, которые свойственны всем начинающим свое автономное плавание по бурным водам сайтов знакомств в самом начале их путешествия. Это только через пару месяцев, вдоволь набродившись по их бескрайним простором, просмотрев сотни анкет и фотографий, написав десятки писем и получив в ответ отказ или равнодушное молчание, и разобравшись в правилах игры, посетитель сможет самостоятельно и осознанно разрабатывать и вести борьбу за собственную любовь. Но на первых порах он слаб и беззащитен. Любой может обидеть его, посмеявшись над неуклюжими попытками завязать знакомство, а то и банально послать на три, не самые распространенные, буквы в русской раскладке клавиатуры.
   Георгий понял, что все не так уж и просто в этом огромном королевстве и нужно что-то делать. И в первую очередь он решил заняться составлением собственной анкеты.
   Что бы показать свою неповторимость и значимость с помощью слов и предложений нужно обладать хорошим воображением и, можно сказать, талантом. Возможно, и то и другое было и у Георгия, но находились все эти способности в абсолютно зачаточном состоянии. К сожалению, наша жизнь не способствует развитию умения выражать свои мысли в письменном виде. Сочинения, изложения, диктанты, все это заканчивается с последним школьным звонком. И если вы не являетесь писателем, журналистом, учителем русского и литературы, или хотя бы заядлым кляузником, у вас просто нет шанса развить ваши способности правильно общаться с помощью печатных знаков. А Георгий, кроме того, что не имел никакого отношения к вышеназванным профессиям, был программистом, а для знания русского и литературы - это подобно проклятию. Редкий математик в школе имеет хорошие оценки по русскому и литературе. И, хотя, с грамотностью у Георгия все было нормально, но вот с осознанным изложением собственных мыслей были некоторые проблемы. Учитывая все это, анкета Георгия выглядела довольно примитивно:
   Я ищу: девушку от 19 до 27 лет.
   Цель знакомства: дружба и общение, переписка, любовь и отношения.
   Я знакомлюсь: без пары.
   Состоите ли Вы в официальном браке: нет, никогда.
   Дети: нет.
   Вероисповедание: верую.
   Материальная поддержка: не нуждаюсь в спонсоре и не хочу им быть;
   Типаж: рост: 190; вес: 86;
   Телосложение: стройное;
   Цвет волос: темные;
   Растительность на лице и теле: везде;
   Режим дня: я - "сова" (люблю поздно ложиться и поздно вставать).
   Владение иностранными языками: английский (явный обман, Георгий хотя и был программистом, английского не знал);
   Профессия: программист;
   Жилищные условия: собственная квартира (двухкомнатная в хорошем районе, но об этом Георгий разумно умолчал);
   Жизненные цели: творческая реализация, успех в карьере, создание семьи;
   Чем Вы займетесь в свободное время: пойду гулять; приглашу гостей; пойду в кино, на концерт, в театр, музей, на выставку; займусь сексом; пойду в ресторан; пойду в ночной клуб; займусь спортом; потанцую латино-американские танцы (танцы Георгий выделил просто так, ради прикола);
   Ваши интересы: автомобили; спорт; работа и карьера; компьютеры; кино; музыка (слушаю); театр; путешествия;
   Занятия спортом: футбол, теннис, баскетбол, волейбол и другие, распространенные и не очень виды спорта.
   Стили музыки: разнообразные;
   Курение: нет;
   Алкоголь: редко;
   Наркотики: никогда не принимал;
   Наличие гетеросексуального опыта: да, регулярный секс;
   Наличие гомосексуального опыта: нет, стойкое отвращение;
   Насколько часто Вы хотели бы заниматься сексом: ежедневно (неплохо, но не самые выдающиеся показатели, ведь, если верить анкетам, то некоторые девушки согласны заниматься им круглосуточно);
   Размер груди: средняя грудь (2-3 размер) (тут Георгий просто не сразу сообразил, что речь идет про женскую грудь, он то подумал, о накачанности передней грудной мышцы - программист одним словом);
   Меня возбуждает: все;
   В сексе я люблю: женщину.
   Вот такая, довольно банальная анкета, получилась у Георгия и в этом нет ничего удивительного. Большинство начинающих имеют подобные скучные анкеты. Очевидно, их смущает и приводит в оцепенение, четкость постановки вопросов и они стараются соблюсти их порядок. В нашей жизни такое случается очень часто, особенно тогда, когда человека насильно загоняют в узкие рамки дозволенного, и от этого теряет возможность самостоятельно думать и творить.
   Покончив с анкетой, Георгий решил вновь побродить по сайту знакомств и заодно, внимательнее ознакомиться с письменным творчеством других участников.
   Оказалось, что анкета - это особый жанр. Если с фотографией много не поработаешь - разве что приукрасишь в фотошопе, или выберешь выгодный ракурс при съемке - ведь всегда можно быть красивым и привлекательным в один краткий миллисекундный миг, то анкета это что-то! И как только не изгаляются люди при составлении собственных словесных портретов!
   Начинающие, как правило, выставляют довольно скучные и однообразные анкеты, содержащие в основном ответы на поставленные сайтом вопросы. Полета фантазии практически никакого: любовь, творческая реализация, спорт, йога танцы, долговременные отношения. Гетеро. Секс, да был.
   Красавицы, тоже не балуют своих поклонников особым разнообразием, разумно считая, что их внешний вид на фотографиях скажет мужчине все что нужно.
   И только молодые девушки лет 18-19 стараются во всю и дают простор своей необузданной фантазии. Здесь и собственные стихи, и стихи классиков, и острые словечки, и необычные обороты. Некоторые анкеты размером с хороший рассказ. Что поделаешь - молодость, незнание собственных сил и своей цены, заставляет затрачивать огромные усилия, что бы кто-то тебя заметил.
   Девушки после 25, уже нарочито сдержаны. Они повидали жизнь, разбираются в мужчинах и хорошо понимают, чего хотят и кто им нужен. Поэтому и не занимаются всеми этими молодежными глупостями в виде анкет. В зависимости от внешности они пишут по-деловому строго и четко, делая упор на необходимые качества, или заискивающе, обращая внимание на свои достоинства, которые призваны компенсировать недостатки внешности: хохотушка, хозяйственная, доброжелательная, внимательная ласковая и прочее.
   Чем дольше человек находится на сайтах знакомств, тем более изощренной становиться его страничка. Меняется фотография, и соответственно меняется и анкета. Растет количество достоинств и, соответственно, уменьшается количество недостатков. Наконец появляется вызов и юмор. Именно анкеты долгожителей сайтов знакомств заметно отличаются оточеностью стиля и нестандартными подходами к оформлению. Здесь человек уже много испробовал и знает, как и какое слово вызовет к нему интерес у наибольшего числа посетителей.
   Некоторые, особо выдающиеся элитные девушки, задирают планку доступа на недостижимую высоту. Такую анкету читаешь с почтением и содроганием, понимая собственную никчемность и бесполезность всех попыток завязать знакомство. Естественно, что глядя на такую неприступную скалу, большинство молодых людей разумно думают: "а на какой фиг мне эта неприступная суровая, заснеженная вершина, когда рядом есть такие живописные и манящие холмики, которые сами зовут тебя и даже предлагают воспользоваться бесплатным подъемником: познакомлюсь с парнем для встреч на моей территории; обеспечена; Москва; или порядочная девушка будет верной женой своему избраннику". И ведь эти девушки еще и симпатичны. Эти анкеты как крик: мужчины - где вы? Очевидно, все же на самом деле в нашей стране мужчин катастрофически не хватает. Ведь сколько еще существует сайтов с названием: русские невесты ищут иностранца. Поэтому и становиться понятно, что анкеты девушек с суровыми притязаниями очень даже неправильны. Хотя всегда найдется горстка альпинистов-мазохистов, которые попрутся и на эти неприступные скалы. И может быть на проверку они окажутся очень даже гостеприимными, растают ледники, а на самой горе обнаружиться уютная тропочка, которая ведет прямо к сердцу вершины-избранницы. А что еще нужно усталому, непритязательному путнику?!
   Вот, примерно, к таким выводам пришел Георгий, осуществляя свой серфинг по сайту знакомств, когда под фотографией Светика вновь появилась долгожданная надпись "сейчас на сайте". Георгий решил продолжить эксплуатировать образ дедушки, уменьшая в каждом сообщение его возраст на один год и радостно набросал сообщение следующего содержания:
   Георгий: мне уже 82. По немного начали отрастать волосы на голове. Еще пару дней и я смогу, Светик, соответствовать твоим возрастным запросам к мужскому полу указанным в анкете (о 18 до 80). ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ЭТОГО МОМЕНТА! (Выделил, случайно нажав caps lock, а получилось будто бы со смыслом). А тебя на самом деле очень беспокоит мой возраст? Вот меня, к примеру, твой возраст совсем не волнует. Будь ты хоть негром преклонных годов, как говаривал Маяковский, твое фото говорит само за себя. Я точно знаю, что ты не негр и даже не негритянка. Конечно, и я бы мог прислать тебе свою фотографию, но на данный момент у меня в цифровом формате имеется только флюорография 9 на 12 (правильное ударение на "и", но в данном случае на "я", что бы подчеркнуть сходство с фотографией). Так же, имеются в наличии: снимки черепа и костей таза, но по этическим соображениям я не решился тебе их выслать. Теперь, имея мое фото, ты сможешь более точно определить мой возраст и оставить хоть какое-то впечатление о моей внешности. Теперь нам будет легче общаться. Ведь, правда!? - И, найдя в интернете картинку "флюорография больного туберкулезом", он разместил ее в поле "фотография" на свой странице.
   Но ответа не последовало. Прошло еще минут двадцать, но красненький конвертик у надписи "мои сообщения" так и не появился. Георгия игнорировали. Погоревав некоторое время, он решил использовать проверенную тактику и начал бомбардировать Светика сообщениями:
   Георгий: Неужели тебе не понравилась моя флюорограмма? Неужели ты нашла там какое-то незалечимое заболевания? Если так, то срочно напиши мне - я еще хочу пожить, чтобы пообщаться с тобой. А мне уже 81 и я продолжаю молодеть, особенно когда смотрю на тои фотки.
   Георгий: привет, Светик! Ты оказываешься очень строгой девушкой. Строгая и осторожная - такими обычно и бывают настоящие женщины. Да, к тому же, еще и немногословная. Очень интересное жизненное наблюдение - все молодые девушки, когда они влюблены, просто неспособны смотреть на другого мужчину, у них особенный взгляд. Они смотрят как бы сквозь тебя. У мужчин такого не бывает, ну, разве только у некоторых подкаблучников - те вообще никогда не смотрят на других женщин. Но вот проходит время, и чаще всего уже после рождения ребенка, где-то года через два-три - взгляд женщины абсолютно меняется. Она смотрит на других мужчин уже совершенно по-другому, и контакт вновь становится возможным. Ты, наверно, влюблена, и потому даже такой безобидный старикашка (уже 80), для тебя абсолютно невидим в данный момент. Хотя, влюбленная женщина не будет в 3-4 ночи бродить по интернету. В любом случае - ты прекрасна и твое фото у меня на самом видном месте (не на лбу, конечно).
   Георгий: дедушка понемногу начал болеть. Нет, он не в печали. Просто лучше ознакомившись с интернетом и, особенно, с сайтами знакомств он понял, что хотя большинство людей ищут все-таки любовь, сами никого любить не хотят. Что если набрать в поиске ищу человека от 75, то найдешь кучу молодого народа, и что, даже набрав - ищу человека от 99 - то же найдешь народ, которому на самом деле 18. Поэтому моя выдумка представиться пожилым человеком, увы, не нова. И дедушке не удастся омолодиться и скорее всего он скоро попросту умрет, так и не достигнув своего истинного возраста. Но он очень благодарен тебе, Светик, за твое молчаливое участие в его судьбе, за твою красоту.
   Отправив это сообщение, Георгий уже собрался было навсегда покинуть сайт знакомств, как вдруг ему пришло сообщение:
Светик: дедушка, не умирай, пожалуйста! Мне будет жалко потерять такого словоохотливого друга. Ты очень веселый, но не очень изобретательный. Чем присылать флюрограммы, лучше пришли мне свое настоящее фото. Когда видишь лицо собеседника на много легче общаться с ним. Если ты стесняешься, как все начинающие, пришли на мой электронный почтовый ящик. А я в ответ обязуюсь выслать тебе какое-нибудь свое фото. Например, мою фотографию в красном бикини. А сейчас спокойной тебе ночи дорогой дедушка.
   Прочитав это сообщение, Георгий, который только что был на грани отчаяния, вновь воспрянул духом и удовлетворенный собственной сообразительностью и настойчивостью отправился спать.
  
   Всю следующую неделю он каждый вечер заходил на сайт знакомств и первым делом проверял свою почту. Светик исправно писала ему, но делала она это без особенного энтузиазма и как-то вяло. Все ее сообщения состояли из небольшого количества слов и больше походили на обычную отписку. Георгий же, сочинял длинные сообщения, стараясь хоть как-то разговорить девушку. Но ему никак не удавалось найти точки соприкосновения. Возможно, сказывалась разница в возрасте и, соответственно, в интересах, а скорее всего у девушки были другие, боле продвинутые, поклонники и на Георгия просто не оставалось времени. Да и как их могло не быть, если на этом сайте она находилась уже больше года. Возможно она даже встречалась с кем-то из них. Но это все были предположения, а в действительности, кроме тех скудных и противоречивых данных, которые Георгий почерпнул из анкеты и того, что девушка заходила на сайт знакомств в очень позднее время - чаще всего в 3-4 часа ночи, он ничего не знал о ней. После очередного очень краткого ответа, продолжая эксплуатировать образ дедушки, Георгий в одном из писем решил пожурить девушку за ее короткие сообщения:
   Георгий: Светик. Ты очень симпатичная девушка. Мне очень приятно с тобой общаться, но твои сообщения какие-то уж очень маленькие. А может ты просто не научилась быстро печатать?
   На что неожиданно получил очень жесткий ответ:
   Светик: длина моих сообщений вовсе не определяется тем, что я не умею печатать. Просто твои длинные посты (сообщения) меня сильно утомляют, и я с трудом их дочитываю. К тому же, они не особо интересны. А самой писать так длинно нет ни желания, ни времени!
   Если тебе интересно графоманствовать, зайди на соответствующие сайты!
   И хотя он пытался смягчить возникшую ситуацию в следующих письмах, Светик в одностороннем порядке неожиданно полностью прекратила переписку.
   Таким образом, за две недели ежедневных посещений сайта знакомств Георгию так и не удалось завязать нормальной переписки ни с одной из выбранных им девушек. Он потерпел одно из первых в жизни поражений на любовном фронте. А так как в реальной жизни таких проблем в общении с противоположным полом у него не возникало, он решил бросить это неблагодарное занятие. Единственное, что его останавливало - была Светик. Она ему нравилась, и, как все недоступное, манила и волновала. Хотелось продолжить с ней переписку и даже встретиться, но как это сделать он не знал. Хорошо, что к этому времени Роман вернулся из командировки.
   Они встретились утром на работе.
   - Ну, дорогой друг Георгий, рассказывай как твои дела. Ты честно выполняешь все условия нашего соглашения? Уже нашел свою, единственную или еще выбираешь - по медвежьи обняв Георгия, спросил Рома.
   - Знаешь, все не так уж и просто. Я все сделал, как ты говорил, но почему-то никто мне так и не пишет, - начал отчет Георгий.
   - Ну, это естественно - ты же еще тот лох! Пойдем, покажешь мне свою страничку на сайте, - и он потащил Георгия к своему рабочему компьютеру. Пока Георгий заходил на сайт, Роман успел сделать пару комплиментов Томочке, сидевшей за соседним столом. Потом мельком, просмотрев страничку Георгия, сказал:
   - Тебе никто не пишет, потому, что ты, по моей классификации, сделал анкету "как все". По другому еще ее можно назвать: анкета идиота, впервые зашедшего на сайт знакомств и думающего, что кто-то его там ждет! - начал свой ликбез Роман. - С такой анкетой можно найти разве что сиамского крокодила.
   - Но их не существует в природе! - возразил Георгий.
   - Вот и я говорю, что так ты ничего не найдешь. По таким анкетам хорошо выбирать женщину - обязательно будет надежная супруга, но на мужчину с такой белибердой, вряд ли кто обратит внимание.
   - Это еще почему? - возмутился Георгий.
   - Потому, мой друг, что ты не знаешь женщин! Вот ты сам, что сделал, впервые появившись на сайте?
   - Ну, я начал искать девушек, которые мне понравились внешне, а потом читал их анкеты.
   - В-о-о-т! И смотрел ты вначале на тех, кто наверху рейтинга, скорее еще и смотрел девушек с эротическими фото.
   - Ну, да было, хотя если честно, то это вряд ли можно назвать эротикой.
   - Тут я с тобой полностью согласен - это не эротика, это слезы! Если уж и искать эротику, то только не здесь... но я сейчас не об этом. Ты сам только что рассказал об алгоритме создания анкеты-образа. И первое, что было необходимо сделать для того, что бы тебе писали красивые девушки, это поместить свою фотографию!? Почему ты этого не сделал? А?
   - Да, я хотел, но никак не мог выбрать, - замялся Георгий.
   - Вот в этом как раз твоя основная ошибка. Без фотографии ты уменьшаешь свою аудиторию сразу на 99 процентов. И размещать ее, кстати, нужно практически мгновенно, сразу при регистрации. То, что ты вывесишь позже - мало чего даст. Запомни, вся информация о тебе должна быть размещена в первый же час, в первую твою минуту. Ну, а если быть еще более щепетильным, то и твоя первичная регистрация с размещением должна быть произведена в то время, когда на сайте больше всего народа. А это обычно вечернее время в выходные дни. Тогда тебя увидят сразу тысячи и вот это и буде твоей первичной аудиторий. Дальше. Фото должно быть интересным, может быть в чем-то необычным - например, на фоне крутой тачки или с оружием, а лучше, если это будет интересное умное выражение глаз. Ты можешь сделать умное выражение? - спросил он, внимательно слушающего Георгия. - Да?.. тогда, сколько будет 77 умножить на 77?.. Вот уже лучше - примерно такое выражение должно быть у тебя на фото - думающего и удивленного мужчины... а эта невинная улыбка идиота, как раз подходит для такого случая! Так что сфоткайся хоть сто раз, но выбери лучшую фотографию! Ты понял меня - самую лучшую?!
   - Может еще и в фотошопе подработать? - ехидно спросил Георгий.
   - Да, нет, это уже ни к чему. Ты же ищешь настоящую любовь, а не просто прикалываешься над девушками. Поэтому, информация должна быть правдивая, хотя и может быть несколько приукрашена. Теперь слушай дальше. Я еще раз повторяю, что ты совсем не знаешь женщин. Женщину нужно постоянно удивлять, особенно в начале знакомства.
   - Это еще зачем? - удивился Георгий.
   - Потому, что женщины очень любознательны от природы. Поэтому нужно использовать "правило павлина".
   - Что еще за правило?
   - Ты не знаешь правило павлина? Обижаешь! Это ведь я лично его изобрел!.. - и Роман, гордо расправив плечи, поклонился. - Прошу любить и жаловать - Дон Жуан современности собственной персоной! А для самых тупых программистов объясняю: когда мужчина хочет заинтересовать женщину, он должен сразу же распустить перед ней все свои перья. Чем красивее и ярче раскраска, чем разнообразнее рисунок его, так сказать хвоста, тем больше ты заинтересуешь и удивишь женщину и, соответственно, больше шансов у тебя добиться ее расположения. Если показывать своей избраннице всего по одному, пусть даже самому красивому перышку - ничего не выйдет. Раньше, чем ты покажешь себя во всей красе, во все своей неповторимости, она потеряет к тебе всякий интерес и уйдет к другому, павлину. Помни - женщину нужно постоянно удивлять, особенно на первых стадиях знакомства. Это уже потом, после свадьбы ты можешь позволить себе некоторую распущенность, а в начале знакомства ты просто не должен давать женщине возможности думать. Наукой доказано, что когда женщина удивлена - у нее полностью отключается мозговая деятельность и у мужчины появляется шанс. Ну, а если не удивить женщину, то тогда у нее появляется возможность рассмотреть тебя получше. Вот взглянет она на тебя и скажет, а на кой черт мне такой тридцатилетний программист, который и двух слов связать не может, ни удивить, ни представить себя. С таким мужчиной меня ждет печальная скучная семейная жизнь. Скорее всего, с ним будет неинтересно ни в жизни, ни в постели!.. поищу-ка я более достойного кандидата... И выберет, например, меня!..
   - Послушай, хватит трепаться, ты лучше скажи, что мне делать? - прервал разошедшегося друга Георгий.
   - Подготовиться. Каждое мероприятие, каждое чудо должно быть по-настоящему подготовлено. Ты же ищешь не просто девушку на одну ночь, а девушку на всю жизнь, свою судьбу! А что бы это сделать, нужно приложить определенные усилия. Кстати, кто-то хоть тебе написал.
   - Мне? Да, так... - невесело ответил Георгий. - Но мне удалось добиться ответа от одной очень симпатичной девушки. У нас даже завязалась с ней переписка, но последнее время на все мои послания она отвечает как-то вяло. Очевидно, что у нее есть уйма поклонников.
   - Сколько ей?
   - 20 лет, зовут Светик, живет, как пишет, в Москве. Вот фото.
   - Ого, ты делаешь успехи. Как это тебе удалось обратить на себя внимание такой симпатичной девушки!?
   - Ну, ты меня за полного идиота держишь? И хотя она подмигнула мне первой, в дальнейшем я взял инициативу на себя. У нее в анкете было написано, что она познакомиться с парнем от 19 до 80 лет. А я написал, что если мне 81 - есть ли у меня шанс, с вами познакомится. Она ответила. Ну и так слово за слово.
   - Хочу тебя расстроить, объявление со словами "ищу мужчину от 18 до 80" на сайтах знакомств чаще всего размещают проститутки.
   - Ромик, ты выражения выбирай помягче, к тому же посмотри анкету и другие фото! Разве это похоже на предложение любви за деньги?
   Роман внимательно ознакомился с анкетой Светика и фотографиями.
   - Да, - сказал он. - Похоже, что ты прав. Но в любом случае будь осторожнее - тут такие подруги встречаются! Объявления со словами: ищу спонсора, готова на все, ради денег и вопросами: а какой у тебя автомобиль? - даже не рассматривай. Многие женщины ищут здесь обеспеченных мужчин, способных развестись на бабки. И хотя - разводят чаще всего иностранцев, но и у нас дураков хватает. К тому же твой способ подкатить к девушке слабоват и очень примитивен.
   - Почему это, слабоват!? Ведь сработал! А как ты бы попытался познакомиться.
   - Очень просто, как поручик Ржевский в анекдоте, знаешь? Подходишь и спрашиваешь, а не согласитесь вы со мной переспать?
   Ну, а дальше ты знаешь - или по морде, но чаще всего удается переспать. Хотя такой способ здесь на сайте это вряд ли сработает. Но есть способ лучше! Внимательно читаешь анкету, и ищешь, к чему бы это можно было прицепиться. Находишь и составляешь сообщение. Да, в случае со Светиком ты, похоже, так и поступил! Кстати, и не забывай, что люди на письменные сообщения реагируют очень остро. Если в обыденной жизни твои, даже довольно грубые слова, может смягчить твоя мимика, улыбка, интонация, то здесь этого нет, и человек может обидеться на самое, казалось бы, мягкое критическое замечание. И пошлет девушка тебя далеко-далеко, а точнее просто внесет в "черный список".
   - А ты оказывается у нас большой специалист по знакомствам?
   - Да, есть немного. Как-никак, а пара лет за плечами.
   - Ну и как твои результаты? - заинтересовался чужим опытом Георгий.
   - Результатов очень много, но я, в отличие от тебя, искал не одну девушку, а многих, и находил. С некоторыми, до сих пор поддерживаю очень тесные отношения, некоторые меня просто поражали. Например, одна - по анкете настоящий вамп - разговорчивая, раскованная, плети, наручники, кожа, наездница, одним словом. И писала такие письма! И что ты думаешь?.. Познакомились - тихоня, милейшая и добрейшая девица. Спокойная, как танк, причем как в общении, так и, к сожалению, в постели. Вот так бывает. Но не будем о грустном, мы же занимаемся твоим, а не моим благоустройством в этом мире. Лично мне, что бы хоть как-то скрасить мое одиночество, пока вполне хватает десятка знакомых подружек, - скромно заметил Роман, а затем продолжил - Кстати, еще одна распространенная ошибка у начинающих, предлагать просто знакомство. Она согласиться, и что дальше? Лучше сразу предложить тему знакомства или хотя бы - заставить женщину ответить на какой-либо вопрос. Например: читаешь в анкете, что девушка катается на сноуборде. Пишешь: "Подруга, сейчас все катаются, но лично тебя я на горе не видел. Ты где тусуешься?" Или пишешь: "На днях видел, как кто-то торчал в сугробе вниз головой и, болтая очень красивыми ножками, просил о помощи... Это не ты, случайно, была?" Грубовато, но более-менее оригинально. Или пишешь: "А фото на сноуборде еще в печати?", ну и прочую дребедень. Самое главное - не относись к этому слишком серьезно. Юмор, шутка, веселое словцо сделают больше, чем тонны серьезных и умных рассуждений. В жизни, как в постели все должно быть просто и понятно. Кстати, вполне возможно, что эта твой Светик - приличная зануда, или, просто, не тот человек, который подходит лично тебе. Попробуй ее разговорить.
   - Да, уже замучался пробовать, ничего не получается. Тем более, когда человек уже сказал один раз нет, он просто не захочет отказаться от своего мнения и признать себя неправым.
   - Неправой.
   - Что? - не понял Георгий.
   - Неправой! Ты же знакомишься с девушкой, а не с парнем?
   - Да ладно прикалываться и цепляться к словам.
   - Ладно, не буду. Слушай, а может тебе стоит поскорее послать ей свою фотографию. Ты ведь у нас парень хоть куда!
   - Да, я как раз собираюсь это сделать. Тем более что взамен, она обещала мне выслать свое фото в бикини.
   - Ну, так у тебя есть успехи, а ты говоришь...
   - Да нет, какие успехи! Сам тон ее сообщений не дает мне никакой надежды, а сейчас она и вовсе престала отвечать. В свое время я писал ей чрезмерно длинные сообщения, и один раз упрекнул, за то, что она отвечает очень коротко. Ну, и она меня довольно резко осадила... - печально сказал Георгий.
   - А я тебе как раз об этом и говорю, - поучительно сказал Роман.
   - Где ж ты раньше был?!
   - А если тебе попробовать самоликвидироваться и зайти на сайт под другим именем, тем более, что ты ведь еще не выслал ей свою фотографию, - решил подбодрить друга Роман.
   - Да, я уже думал об этом, но как снова привлечь ее внимание?
   - Ну, что-нибудь придумаем, или ты сам придумаешь. Ты же умный? Не правда ли? Ну, а мене пора к начальнику, отчитаться за прошедшую командировку, - и с этими словами Роман, послав кому-то из девушек воздушный поцелуй, быстро удалился, оставив озабоченного Георгия один на один с фотографией Светика на рабочем столе компьютера.
  
   "Размести, размести, - сердито подумал Георгий. - А где ее взять, эту чертову фотографию?" Это у современной молодежи, обвешанной цифровыми фотоаппаратами, и мобильниками с камерами не возникает проблем с поиском любому фотографии, подходящей к самому неожиданному жизненному случая. Но Георгий был уже человеком другого поколения. Естественно, что у него были фотографии, даже целые альбомы разнообразных и интересных фото, но сделаны они были с помощью обычной "мыльницы" и, соответственно, находились, так сказать, на бумажном носителе. Конечно, всегда можно отсканировать нужное фото, но все эти фотографии были, как минимум, пятилетней давности и никак не отображали теперешней внешность хозяина. Все дело в том, что у Георгия была одна странная особенность - он не любил фотографироваться. Конечно, его фотографировали другие, в настоящее время всех нас снимают различные друзья, подруги, родственники. Но в отличие от других, Георгий очень равнодушно относился к такому виду творчества и собственных изображениях на таких коллективных фотопортретах. Вот если бы это были фотографии байдарочного похода по рекам Карелии, тогда бы он обязательно разместил их в своем компьютере, но уже восемь лет, после окончания института он никуда не выбирался в отпуск.
   Но каким-то образом проблему необходимо было срочно решать - ведь должен, же он увидеть фотографию Светика в бикини! Поэтому одолжив у одного из коллег по работе хороший цифровик и пройдя небольшой ликбез, дома после работы Георгий устроил себе настоящую фото сессию.
   Результаты оказались не очень утешительными. Снимки, которые он сделал, держа фотоаппарат на вытянутой руке, оказались несколько искаженными. Точнее, была полностью нарушена симметрия лица. "Неужели у меня такие толстые щеки?" - глядя на свое отражение в зеркале, сердился Георгий.
   Он сделал более 30 снимков, но все было не то. В конце концов, выбрав, как ему показалось, свою более-менее сносную фотографию в бейсболке, и немного осветлив ее в фотошопе, с некоторым волнением, поместил ее на сайте знакомств.
   Если для женской части население такое публичное выставление собственной персоны чаще всего не сопряжено со значительными душевными страданиями, то для большинства мужчин это всегда стресс. Женщина по своей природе привыкает быть на виду. Все эти обольстительные женские штучки: ажурные колготки, декольте, обтягивающие джинсики, бикини, прически, макияж рассчитаны на зрителей. Даже само женское тело - объект вполне публичный и созданный как будто для показа широкой аудитории. Но мужчины по своей сути, существа абсолютно противоположные и во все времена не стремились на передний план, где целиком господствует женщина. Да, и сам Георгий всегда считал, что настоящий мужчина должен находиться в тени, и своим присутствием призван, лишь оттенять красоту женщины. Как в танцор в паре - чуточку позади, и весь в черном. Поэтому и такое публичное размещение своего фото было для него актом крайне неприятным. Хотя в настоящее время, все больше мужчин украшает себя, выставляя напоказ свои прелести в виде волосатой груди, татуировок, торса, пирсинга и прочих штучек. Возможно это новый виток эволюции человека и, постепенно, именно мужчина будет выглядеть так красиво и эффектно, как выглядят сейчас женщины, а женщины, наоборот будут серыми и скромными. "Как у отдельных видов птиц, самочки очень невзрачны, в то время как самцы - просто загляденье, - подумал Георгий. - Правда вся эта красота, хочешь, не хочешь, а делает ее обладателя менее активными и подвижными. И, в конце концов, такому самцу придется самому высиживать яйца!"
  
   Следующая неделя на работе была просто сумасшедшая и все общение с Романом заключалось только в быстрых - привет и как дела? Поэтому азы любовной переписки Георгию пришлось осваивать самостоятельно обычным, для всех начинающих, путем - проб и ошибок.
   А между тем его успехи на поприще знакомств, несмотря на размещение фото, продолжали оставаться довольно скудными. Включив на полную мощность свои мыслительные способности, Георгий строчил сообщения выбранным девушкам, но ответов почти не получал. Он даже применил несколько домашних заготовок:
   Георгий: вы ослепительно красивы, а я так одинок. Может познакомимся?
   Геогргий:
  
   Подобные сообщения он разослал не одному десятку девушек, но не получил ни одного ответа. Не было повода для радости и в его возобновившейся переписке со Светиком. После его извинений она хотя и писала ему, но делала это не регулярно и очень кратко. Таким образом, первичное окунание в это любовное болото, как называют сайты знакомств некоторые программисты, закончилось полным провалом. В этой ситуации советы такого специалиста, как Роман приобретали особое значение. И, наконец, очередная долгожданная встреча Учителя с учеником состоялась.
   - Ну, и как твои дела, присаживаясь к домашнему компьютеру Георгия, с видом гуру спросил Роман.
   - Да, не так уж хорошо. Ничего не получается со Светиком, Прямо какая-то крепость неприступная, но чем трудней задача, тем больше она меня манит и тем больше хочется ее решить. Она видела мое фото, и я ей не очень-то понравился. И что мне теперь делать?
   - Бросить, плюнуть и растереть! - уверенно рекомендовал Рома. - Вокруг полно красивейших и достойнейших девушек, а ты как банный лист пристал к кому-то Светику!
   - Ты не понимаешь, - обиделся Георгий. - Она мне нравится
   по-настоящему и я очень хочу с ней познакомиться.
   - А мне кажется, что это просто упрямство. Перестань относиться к ней как к своей первой любви, ведь, в конце концов, это глупо, - начал уговаривать друга Роман. - Да и не первая она у тебя. Что ты ведешь себя как упрямый школьник? А если бы тебе ответила не такая симпатичная девушка, ты что тоже бы стал так упорно домогаться ее?
   - Роман, я все решил и прошу тебя не отговаривать меня от этого знакомства, иначе я перестану советоваться с тобой.
   - Ладно, ладно, успокойся, но я еще раз прошу тебя - занимайся еще кем-нибудь, кроме этого Светика.
   - Обязательно, но для начала помоги мне разрешить мои отношения с ней. Ведь ты сам говоришь, что опытен в этих вопросах.
   - Ладно, - нехотя ответил Роман. Было видно, что ему очень неприятно все то, что касается этого знакомства. - Давай, рассказывай, что ты предпринял для того что бы вернуть ее.
   - По твоему совету я основательно проработал свою анкету, добавил фотографию, но результат абсолютно тот же. Переписка наша вянет, как срезанный цветок без воды. Я уж и так и эдак, но не получается у нас общения. Может, я слишком стар для нее или у нее совершенно другие интересы?
   - Покажи, - с этими словами Роман начал рассматривать страницу Георгия на сайте. - Ну, не дурак ли ты?! Ты бы еще фото с паспорта послал! Запомни, портретные снимки вдохновить никого не могут, потому что не могут показать или даже дать намек на суть данного человека. А почему фото в бейсболке?
   - Ну, что бы кто-нибудь с работы случайно не узнал, - неуверенно ответил Георгий.
   - Слушай, я и не знал, что компьютер так сильно влияет на мозг человека. Кому ты на фиг нужен?.. Ладно, не обижайся, шучу.
   - Да, не обижаюсь, просто я еще новичок на этих сайтах, но обязательно что-нибудь придумаю.
   - Думай быстрее, а то пока ты раздумываешься, твоя Светочка может жениться, родить ребенка, развестись... Кстати, ты не обидишься?
   - На что?
   - Ну, скажи, что не обидишься?
   - Ладно, говори...
   - Я тут нашел твоего Светика по интернету!
   - Ну...- заторопил друга Георгий.
   - Оказывается она еще, как минимум, на пяти подобных сайтах зарегистрирована. С этой же анкетой и этими же фотографиями.
   - А как тебе это удалось узнать?
   - Ты, Георгий меня просто удивляешь. Я даже уже устал тебе напоминать о нашей профессии!?.. Все очень просто. Вставляешь в любой поисковик ее логин, который, к твоему сведению находится внизу страницы, и нажимаешь кнопочку поиск. А может ты уже забыл, как пользоваться поисковиками?.. И тебе выдают ответ, где твоя пассия еще засветилась. Ведь большинство людей любят бродить по интернету под одними и теми же логинами и поэтому очень легко вычислить, где они и чем занимались, какие форумы посещают, где общаются и прочее.
   - Ну, и что это меняет? - равнодушно пожал плечами Георгий.
   - Ты прав, это ничего не меняет, кроме того, что у нее таких как ты вагон и маленькая тележка, и, наверняка, есть товарищи и более интересные и более общительные. И что бы проверить все эти предположения я так для пробы, тоже написал ей.
   - И что? - опять насторожился Георгий.
   - Ты же знаешь меня, она конечно ответила. У нас завязалась довольно дружеская переписка. Общение протекает предельно раскованно. Но, мне кажется, что это девушка никак не дотягивает до понятия единственная и неповторимая. Во всяком случае, для тебя.
   - Ты сволочь! Наглая, подлая сволочь. Вначале втравливаешь меня в это дело по поиску любимой, а теперь еще и отбиваешь ее у меня?
   - Неправда! У нас с ней просто общение. Я же никакой-то там подлец. Просто я решил немного помочь тебе, узнать о девушке чуть больше, что бы тебе легче было к ней подкатить. А так как я в этом деле профессионал, то и завязать знакомство оказалось совсем не сложно. Кстати если ты хочешь, можешь, проложить переписку от моего имени, я ведь еще не переслал ей свое фото.
   - Понимаешь - это конечно заманчивое предложение, - холодно ответил Георгий, - но я уж как-нибудь сам. Эта девушка дорога мне и я не хочу, что бы в наших отношениях была хоть какая-то ложь!
   - Подумаешь... Ты же и сам пытаешься постоянно ее обмануть, зарегистрироваться под другим именем, разрабатываешь какие-то планы...
   - Да, все дело в том, что это именно мои планы и действовать я буду по своим правилам, - гордо ответил Георгий.
   - Но это все равно обман?
   - Нет, это не обман - это мое стремление заполучить эту девушку. Мужчине всегда приходится что-то приукрашивать в своей личности и даже немного привирать. Но это нисколько не портит завязавшихся таким образом отношений. Ведь даже букет цветов - по-своему лжив. Это своего рода взятка и обман. Можно подумать, что человек только и думает о том, как в будущем дарить своей любимой цветы. Так что отстань и не мешай мне, пожалуйста, заниматься этой девушкой.
   - Ну, и какую тактику ты хочешь применить? - равнодушно спросил друга Роман.
   - Так, как ты говоришь, что я уже все равно опаздываю, и у моих конкурентов имеется большое преимущество передо мной, я решил действовать нестандартно. Хотя мне и удалось завязать с ней переписку - я вижу, что ее интерес сейчас абсолютно в другом месте. Поэтому, моя основная задача заинтересовать ее как можно на более длительное время. А это даст ей возможность узнать меня и тогда, возможно, мне удастся попросить ее о встрече.
   - Пока ты будешь тянуть кота за хвост, кто-то другой уже встретиться с ней, если только она уже не встречается с другим мужчиной. Она влюбится в него и тогда все твои планы полетят к черту. Я советую тебе под любым предлогом как можно быстрее увидеться с ней и там, уже в открытом, так сказать, боестолкновении, пленить противника. Ведь если разобраться, любовные отношения мужчины и женщины очень напоминают театр военных действий. А на войне, как на войне - любые средства хороши, в том числе и лобовая атака. Но особенно мне нравится рукопашный бой... - с этими словами Роман томно провел руками по своей груди.
   - Ты не прав. Она откажется от встречи под любым предлогом. Ты вот сам стал бы встречаться с парнем, который тебе не интересен и к тому же в то время когда у тебя есть более интересные собеседники.
   - Конечно же, нет. Я девушек люблю, зачем мне парень!?
   - Да, ну тебя к черту! Иди домой, Роман! Тебя жена ждет!
   - Ну, ладно, завистник. Ухожу, но обещай держать меня в курсе всех твоих дел. И послушай своего товарища, поищи девушку боле для тебя подходящую. Ведь, как-никак, это я втянул тебя в эту бодягу со знакомствами и, в какой-то мере, теперь в ответе за все, что с тобой случиться.
  
   После ухода друга, Георгий задумался. Он теперь еще в большей степени понимал всю сложность своей задачи. Ведь у Светика, скорее всего, огромная куча поклонников и нужно быть или телезвездой, или выпрыгнуть из штанов, что бы добиться ее расположения. Телезвездой Георгий становиться не собирался, а вот приложить максимум усилий и фантазии для достижения цели он мог. За почти, что целый месяц зависания на сайте знакомств он приобрел некоторый, хотя и отрицательный, опыт письменного общения с противоположным полом, а азарт и желание добиться цели, делали его опасным и сильным противником, в войне полов, как сказал бы Роман. К тому же, получив такое количество отказов, он перестал стесняться, а наглый мужчина, всегда имеет на много более шансовна успех, чем сюсюкающий. Со словами: "Жорик, вперед!" - он уселся за компьютером и составил Светику следующее сообщение:
   Георгий: Светик, я все сильнее чувствую, что общение со мной тяготит тебя, но прежде чем ты внесешь меня в "черный список" прошу помочь. Дай мне несколько советов о том, как улучшить свою анкету на этом сайте, что бы я мог найти для общения такую же интересную и симпатичную девушка как ты, и я постараюсь больше не беспокоить тебя! Сделай это для меня в память о дедушке! Пожалуйста!
   Очевидно, что он действительно порядочно надоел девушке, т.к. уже на следующий день получил от нее ответ:
   Светик: основное - это фотография. Выбери ту, которая поинтересней и представляет тебя в выгодном свете. А еще лучше несколько, и обязательно, хотя бы одну в полный рост, если конечно, ты не очень ужасен. Далее, составь более мощную анкет. Не пиши как все. Придумай что-нибудь оригинальное. Если сам не можешь, полазь по сайту и поучись у других. Можешь даже что-нибудь позаимствовать у более удачливых членов клуба знакомств. Регулярно наблюдай за мужчинами из ТОП 100. Раз они на верху, значит в них что-то есть. И будь смелее. Девушке хочется верить в сказку и видеть интересного мужчину, не интересных - им и так хватает в обыденной жизни! Дерзай! Успехов тебе!
   Следуя советам Светика, Георгий провел еще одну фотосессию, но уже с помощью своего товарища владельца фотоаппарата и изменил анкету.
   Затем, он выслал фото, но не самые лучшие, и попросил оценить свою новую анкету и эти фотографии. Ответ не заставил себя долго ждать.
   Светик: это уже значительно лучше. Фотографии, в общем-то, неплохие, но можно сделать еще лучше. У тебя хорошая фигура, рост и почему бы тебе не сфотографироваться в плавках или в шортах. Это бы значительно увеличило твои шансы. Анкета тоже ничего, но считаю, что еще все же, недостаточна интересна. По ней трудно составить о тебе определенное мнение и понять, что именно ты здесь ищешь.
   "Так-так, дорогая, - радостно потирая руки, пробормотал Георгий. - Похоже, что девушка понемногу втягивается в игру!" - и он с воодушевлением принялся за доработку собственной анкеты, а потом выслал ей очередную порцию фотографий, но опять не самых лучших. И опять последовал довольно быстрый ответ.
   Светика: пожалуй, эти фотографии уже значительно интересней. Судя по твоей фигуре, ты бывший спортсмен? Анкета тоже уже более-менее приемлемая, но я бы еще добавила красок. А так все очень даже ничего. Дерзай дальше и успехов тебе!
   Георгий выслал все новые и новые фото с просьбой к Светику выбрать, по ее мнению, наиболее подходящие. Продолжал спрашивать советы по составлению анкеты. И если раньше она довольно долго не отвечала на его сообщения, а если и отвечала то очень коротко, парой несущественных слов, то теперь ее ответы стали более объемными, и приходили ежедневно. Но главное, чего добился Георгий - это заинтересовал ее своей персоной. План заработал.
   Такая переписка длилась у них целый месяц. И когда стало ясно, что Светик привыкла к Георгию, и он сам стал ей довольно интересен, Георгий применил тактическую домашнюю заготовку:
   Георгий: уважаемая Светлана. Большое спасибо за то участие, которое ты приняла в моей судьбе. Ты очень сильно помогла мне. Имея такую замечательную анкету, и достойные фотографии я мог бы покорить кого угодно, но я устал. Поэтому и не смею больше тебя беспокоить. Еще раз большое спасибо и прощай! - и с эти заключительным письмом, не дав ей возможности ответить, он полностью удалил свою страничку с сайта.
   По мысли Георгия, девушка, привыкшая к их ежедневному общению, после такого поворота дела невольно почувствует некоторую печаль и, хоть немного расстроится. Это был разумный и довольно банальный прием, известный нам еще из классической литературы. Если хочешь что бы к тебе лучше относились - будь недоступным. Или: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
   После удаления своей страницы Георгий зарегистрировался на этом же сайте под другим именем и начал новую жизнь. И эта жизнь была уже на много насыщенней и интересней. Проработанная анкета, правильно подобранные фотографии сделали свое дело. Рейтинг его значительно возрос, соответственно увеличился и круг общения. Если раньше он сам искал девушек, то теперь девушки первыми писали ему и уже он выбирал с кем общаться, а на кого не обращать внимания. И хотя у него теперь была довольно обширная переписка никто из девушек так и не смог заинтересовать Георгия так, как его заинтересовала Светик.
   Во время очередного дружеского общения, которое происходило в квартире Георгия в субботу после трудовой недели, открывая очередную бутылку пива, Роман заинтересованно спросил:
   - Ну, как твои дела, как протекает взятие Карфагена? Не вывесили еще белый флаг?
   - Не знаю, я уже две недели ничего не писал Светику. Конечно, было трудно заставить себя, но я терплю. Привыкнув общаться со мной, она, по идее, должна испытывать некоторую жалость от того, что я исчез. Как ты думаешь?
   - Может быть, но как бы она не забыла тебя за эти две недели. Не боишься?
   - Нисколько, на днях я собираюсь ей написать письмо с просьбой о дальнейшей помощи.
   - О какой помощи идет речь? Все что она могла сделать для тебя, она уже сделала.
   - Эх, дорогой друг! Слабовато у тебя с фантазией. Ведь помощь в составлении анкеты и подбору фото - это только прелюдия к хитрой комбинации, в результате которой Светик обязательно будет моей.
   - Я не совсем понимаю ход твоих мыслей, давай проясни ситуацию стратег ты наш, Наполеон, недоделанный!
   - Все очень просто. Ты, как никто другой должен хорошо знать женщин...
   - Это точно, я большой спец по женскому полу... - собрался было развить тему Роман.
   - Да, подожди ты хвастаться. Так вот, ты наверно хорошо знаешь, что женщины очень не любят отдавать то, что им самим не нужно, но вдруг понадобилось другой женщине.
   - И что?
   - И решил воспользоваться этим правилом под названием "собака на сене".
   - Как это? - удивленно спросил Роман. - Причем здесь собака и сено?
   - Эх ты, отсталое племя, а еще называешь себя специалистом!
   Принцип заключается в том, что женщина никогда не отдаст влюбленного в нее мужчину другой женщине, даже если он ей совершенно не нужен. Как собака, которая сидит на копне, сено не ест, но и другим не отдает.
   - Ну, это понятно. А почему только женщина не отдает? Я и сам замечал: девушка, бегает за тобой, но тебе не нравится. А стоит только кому-то другому обратить на нее внимание, как и мне, она становится более интересной, и я тут же стараюсь затащить ее в постель. Но я что-то не очень понимаю, как ты собираешься применить этот принцип в данном конкретном случае?
   - Все очень просто. Я собираюсь попросить Светика, как человека разбирающегося в жизни, помочь мне в выборе достойной девушки на сайте знакомств и для этого открою ей доступ к своей переписке.
   - Да, смелый ход. Я бы до такого не додумался, - озабоченно почесав затылок, сказал Роман.
   -Но и это еще не все. Ты ведь сам знаешь, для того что бы переписка стала любовной может понадобиться очень много времени, поэтому, что бы ускорить и контролировать процесс я разослал различным девушкам письмо следующего содержания: "Я не очень давно на сайте знакомств. Мне очень понравилась одна девушка, но я не очень интересен ей. Наша переписка протекает вяло, ведь у нее столько давних друзей для общения, а мне очень сложно заинтересовать ее на расстоянии. Не могли бы вы сыграть со мной небольшой любовный романчик по переписке, о котором она узнает? Вы красивы, умны, у вас большой штат поклонников на этом сайте и, судя по анкете, хорошие литературные данные. Я думаю что принцип "собаки на сене" поможет мне обратить на себя внимание этой девушки, а Вас немного порадует и развлечет".
   - Молодец! Ты растешь в моих глазах, - почтительно глядя на друга, сказал Роман. - Кстати, такую заготовку можно, вполне, использовать и, просто, для знакомства с любой девушкой. Женщины существа сентиментальные и романтичные.
   - Да, тут ты абсолютно прав. Я разослал эти письма самым симпатичным девушкам, даже тем, к которым раньше никак не мог подступиться и... ты не поверишь, но многие из них с удовольствием откликнулись на это предложение.
   - Ну, и? - заинтересованно спросил Роман.
   - Правда, нужно сказать, что большинство из них так и не поняли, что он них требуется. Кстати, я заметил, что у многих красивых девушек отсутствует даже малейшие намеки на понимание причинно-следственных связей и способности к логическому мышлению. Возможно, это связано с тем, что у них большая переписка, а возможно...
   - Абсолютно с тобой согласен, но зачем им думать, они ведь и так уже красивы? - с видом знатока, заключил Роман.
   - Так что, хотя найти девушек готовых вести любовную переписку оказалось не так уж сложно, но вот продолжить ее - дело практически не выполнимое. Я даже хотел уже бросить это неблагодарное дело, зарегистрироваться под видом девушки и переписываться с самим собой.
   - Ну, и правильно это самое разумное решение. Почему же ты не сделал этого?
   - По двум причинам: первая - я не умею думать так, как думают женщины, а вторая - мне повезло. Я нашел Женечку. Сейчас покажу. Ну, разве она не прелесть, - и Георгий показал Роману фотографии девушки и ее анкету.
   Девушка была просто восхитительной, с длинными каштановыми волосами, отличной фигурой, но больше всего притягивало ее лицо. Огромные зеленые глаза смотрели с фотографий искренне и маняще.
   - Да, я бы не прочь познакомиться с такой красавицей! Дай адресок.
   - Ага, щас, разбежался! Пусти козла в огород! - быстро закрыв страницу девушки, ответил Георгий.
   - Да, не жмоться, дай! Она же тебе нужна, только как приманка для твоей стервозы, Светочки! - не унимался Роман.
   - Не называй ее так. Когда дело будет сделано, обязательно дам тебе ее все координаты, хотя, судя по всему, она девушка серьезная и такой подлый кобель как ты, только испортит ей жизнь.
   - Ну, и что у тебя с этой Женечкой, получается?
   - Да, все нормально. Ей понравилась моя идея, и она уже помогает мне. Мы с ней уже начали разыгрывать наш роман по переписке. Трудное нужно сказать дело. Если бы не она, я бы и не знал что написать.
   - Тоже мне основы программирования. Привет, привет. Ты кто? А ты кто? Чем занимаешься? Что делаешь в свободное время?... давай встретимся... а там уже понеслось...
   - Только вон не надо это - понеслось. Мне нужен довольно продолжительный роман и обязательно в письменном виде, так, что бы Светлана, хотя бы пару месяцев, общалась и была заинтересована моей персоной и давала мне свои ценные советы. Кстати, ты можешь тоже мне помочь - зарегистрируйся девицей и напиши мне что-нибудь.
   - С удовольствием. Поверь, наш роман с тобой будет шедевром, он войдет в анналы лучших знакомств человечества. Наравне с Ромео и Джульеттой, Тристаном и Изольдой, Титаником и ... и айсбергом!..
   - Под каким именем тебя ждать?
   - Как, ты что забыл, что меня зовут Роман? И поэтому я буду переписываться с тобой под именем Ромашка. А фото найду, как можно покруче.
   - Странные у тебя ассоциации Роман - ромашка. А знаешь, есть такой футболист по прозвищу Кака! Под каким бы именем он должен зарегистрироваться?!
   - Ну, и юмор у тебя, Жорик! Если бы я был девушкой, то никогда даже бы не посмотрел на такого тупоголового идиота, каким ты и являешься?! Ладно, уже поздно, я пошел, - засобирался Роман.
   - Прощай моя дорогая, Ромашечка! С нетерпением жду твоих писем!
   Всю следующую неделю Георгий наслаждался плодами своего интеллектуального труда. Предоставив Светику доступ к своей переписке, он с увлечением начал крутить виртуальные романы с поклонницами. Но основное свое внимание уделял Женечке. Их любовная игра доставляла ему огромное удовольствие. С ней он чувствовал себя легко и раскованно, как с очень близким человеком. Помощь Светика заключалась в комментариях к письмам девушек. Похоже, что и она была увлечена этой игрой и делала это с большим удовольствием. Она очень точно обрисовывала портреты поклонниц, основное внимание, уделяя их отрицательным чертам. Но больше всего нелестных отзывов, получала Женечка. "Да, - подумал про себя Георгий, - читая ее очередной комментарий к письмам девушек, - если бы я всецело полагался на мнение Светика, то вряд ли бы когда-нибудь нашел себе невесту".
   Но такое ее отношение нисколько не расстраивало Георгия. План работал. Светик его банально ревновала. Золотая рыбка его мечты, сама того не подозревая, попалась на крючок. А значит, в ближайшее время можно подумать и о личной встрече с девушкой. Может тогда она сможет более точно объяснить все сложности женской натуры.
   Обо всем этом Георгий с радостью поведал своему другу во время очередной встречи:
   - Роман, ты даже себе не представляешь, как здорово у меня все получается! После двухнедельной паузы я вновь написал Светику и попросил ее помочь мне выбрать достойную девушку для переписки.
   - Ну, и что она?
   - Как что? Конечно, согласилась! Даже с радостью, которую правда пыталась скрыть. Я дал ей пароль доступа к моей странице, и теперь она помогает мне разобраться с, уже довольно многочисленными, поклонницами.
   - А как она отнеслась к моей Ромашке?
   - Ты не поверишь, но она сразу почувствовала что-то неладное и сказала, что очевидно это какая-то изварщенка, или какой-нибудь прыщавый хлопец прикалывается.
   - Непонятно, как она догадалась?
   - Да проще простого! Ты, мой друг еще тот олух! Тебе, конечно, было лень покопаться в фотоархивах и ты взял первое попавшееся фото модели. А девушки, в отличие от нас, частенько смотрят журналы мод.
   - Вот сучка! - без особой злобы пробормотал Роман.
   - Рома, прошу тебя быть повежливее в отношении моей будущей супруги.
   - Вот даже как!
   - Да, именно так! Чем больше я общаюсь со Светиком, тем больше она мне нравится.
   - Да врешь ты все! Еще совсем недавно говорил про неприступную крепость, про ее раздражительность, а сейчас!.. Ты просто хочешь выиграть пари! Так и скажи!
   - Да, на фига мне твое пари! Похоже, что я по-настоящему влюблен. Хочешь, я сейчас же отдам тебе эти пару бутылок французского коньяка, и ты не будешь до меня докапываться?
   - Ага, боишься, что будет как в дешевом кино: она случайно узнаёт, что ты поспорил на ее любовь, плачет, а я думала ты!.. а ты!.. и гордо уходит; а ты - прости меня, Светик, я идиот... да это было пари... но только вначале... а потом...я, правда, полюбил тебя, как не любил никого на свете! прости меня... я так больше не буду...потом, слезы... сопли... и в конце все целуются...
   - Да пошел ты, Рома! Кстати, больше всего она приревновала меня к кому бы ты думал?
   - Ну, уж конечно не к твоему личному клону в девичьем обличии!
   - Да ты прав. Хотя я и старался во всю и подобрал фотографию очень симпатичной девахи, мой клон она тоже забраковала. Сказала, что это какая-то лохиня, и нет никакого смысла вступать с ней в отношения. А вот Женечку она по-настоящему ненавидит. И не удивительно - вот почитай, как красиво развивается наш роман:
   Женечка: Георгий, я не привыкла знакомиться по переписке, но твой случай особый, ты мне сразу понравился и вовсе не из-за анкеты. Есть что-то в твоих фотографиях, что заставляет меня с волнением ждать от тебя писем. Я полностью согласна с тобой, что отношения мужчины и женщины не могут быть искренними, если один из них обманывает другого. Как прошел твой день?
   Георгий: Женечка, до знакомства с тобой я и не представлял, что есть такие умные, веселые, доброжелательные девушки. Объясни - почему ты до сих пор не замужем. Мне кажется, что мужчины должны просто не давать тебе прохода и записываться в очередь, что бы удостоится твоего внимания или даже взгляда. С другой стороны я благодарю судьбу, что ты до сих пор свободна, и я встретил тебя на этом сайте знакомств. Я желаю тебе спокойной ночи, пусть тебе присниться хорошие сны.
   Женечка: ты спрашиваешь, почему у меня нет мужчины. Я сама над этим часто задумывалась. Может просто не везет, а может во мне есть что-то отталкивающее. Ты случайно не замечаешь во мне каких-то неприятных особенностей?
   Георгий: мне кажется, что ты просто прелесть! Ты очень искренний и добрый человек. А все мы, мужчины, в первую очередь думаем о том, как соблазнить девушку, а уж потом влюбляемся. Когда мужчина видит красивую девушку, он первым делом пытается произвести на нее впечатление, завоевать ее сердце, обратить на себя ее внимание, а влюбленность, мне кажется, возникает несколько позже, когда девушка отвечает на его заигрывания. Из-за того, что ты такой искренний и открытый человек у мужчин сразу же пропадает желание поступать с тобой таким подлым образом. Другими словами они просто боятся твоей открытости и поэтому в испуге разбегаются. (Шучу).
   Женечка: спасибо, ты открыл мне страшную тайну. Наконец-то я поняла, в чем моя проблема. Действительно, парни очень часто пытаются заигрывать со мной, но пообщавшись, постепенно тушуются и переходят в разряд друзей. А то и вовсе исчезают. Получается девушке, что бы за ней ухаживали и пытались ее соблазнить, нужно больше молчать и разыгрывать из себя дурочку?
   Георгий: На счет дурочек - если внимательно посмотреть по сторонам, то быстрее всего выходят замуж девушки не очень симпатичные, которые не выпендриваются перед парнями, а строят из себя простушек. Девушкам самостоятельным, красивым порой бывает трудно найти себе подходящую пару. Так и ты своей красотой и искренностью просто распугиваешь потенциальных избранников.
   Женечка: но почему тогда ты не бежишь от меня без оглядки? Или это только вопрос времени?
   Георгий: Все очень просто, я - сексуальный маньяк, а сексуальным маньякам никто не страшен. Но даже мне с моей наглостью и самоуверенностью трудно приставать к тебе. А если честно, ты мне очень нравишься. Я никогда не встречал девушек подобных тебе. А ты не боишься меня?
   Женечка: нет нисколько. Ты мне тоже очень нравишься. Я была как спящая красавица, но только спала я не от того, что меня усыпили, а от того, что все боялись разбудить.
   Георгий: кстати, трактовка сказки о спящей красавице не совсем правильная. Еще до принца многие хотели разбудить принцессу, но увидев ее во всей красе, тушевались. Очевидно, не представляли, как они смогут жить и общаться с такой прелестной девушкой. А принц, который ее разбудил, был обычным нахальным соблазнителем и поэтому ничего не боялся. И, конечно же, он не влюбился в нее с первого взгляда, а разбудил, что бы иметь возможность соблазнить. Ну, а потом по мере соблазнения возникла любовь. Как тебе такая трактовка? И согласна ли ты что бы я стал твоим принцем?
   Женечка: да, Георгий. Похоже, что ты на самом деле очень наглый молодой человек, но мне твоя наглость очень импонирует. Чем больше мы общаемся, чем больше я узнаю тебя, и тем больше ты мне нравишься. Можно даже сказать, что впервые в жизни я так сильно увлечена. Похоже, что мне просто не попадались настоящие мужчины. Поэтому я согласна быть твоей принцессой!
   - Ну, и дальше в том же духе, - с этими словами Георгий выключил компьютер.
   - Да, здорово, - задумчиво сказал Роман. - Очевидно, что эта Женечка очень хороший человек. И что интересно, даже такой тупорылый программер как ты, тоже выглядит в этом романе очень даже сносно. А знаешь что, бросай-ка ты пока не поздно эту свою стервочку-Светочку и переводи стрелки своего бронепоезда на это красивый и без сомнения правильный путь.
   - Нет, это мечта. Женечку я же совсем не знаю. Она умна, мила, отлично пишет, но я люблю Светика.
   - Как ты можешь любить человека, которого еще никогда не видел? К тому же у нее справа на носу родинка.
   - Ну, и что? Она ее и не скрывает и, к тому же, она ее совсем не портит, - возразил Георгий, с умилением глядя на фото Светика на рабочем столе компьютера.
   - Ну, и глупая штука жизнь! Дураку повезло. Он находит стоящую девушку, отзывчивую, красивую. И что, дорогие товарищи, вы думаете, он пойдет на встречу с ней? Конечно же, нет! Он выберет стерву, которая, вначале не обращала на него никакого внимания, а теперь готова с ним встретиться только из-за того, что бы он не достался другой! Ты самый глупый из мужиков и твоему выбору нет оправдания на этой ЗЕМЛЕ! - с пафосом высказался Роман.
   - Рома, ты можешь говорить все что угодно, но все будет так, как хочу я, и ты не сможешь этому помешать.
  
   Следующие две недели не принесли больших изменений в расстановку сил. План Георгия работал, и ему оставалось только писать красивые письма девушкам, которых, благодаря Светику, становилось все меньше и меньше. Светик, же напротив начала проявлять к нему повышенное внимание. Если раньше ей было абсолютно наплевать на то кто он, чем занимается, где работает, как проводит свободное время, то теперь ее интересовало абсолютно все, что касалось личной жизни Георгия.
   Постепенно их переписка из деловой, стала превращаться в романтическую. Но, в ней никак не появлялась та легкость, с которой Георгий общался с Женечкой, и это раздражало Светика.
   Светик: Георгий, ты делаешь большие успехи. Девушки так и липнут к тебе. Конечно, все они выглядят неплохо, но мне кажется, что в большинство из них пытается познакомиться с тобой из чисто меркантильных интересов. Та же Женечка, хочет заполучить тебя для вполне конкретных целей. Даже беглый взгляд на то, как она в своих посланиях расстилается перед тобой, говорит о корыстных намерениях.
   Георгий: Светик, ты зря беспокоишься, я всегда на страже. Но мне кажется, что твое мнение о Женечке ошибочно. Она очень искренний человек и добрый человек. А имея такого грамотного и опытного советчика как ты, я чувствую себя в полной безопасности.
   Светик: твоя успокоенность как раз и говорит о том, что ты уже почти попался на ее уловки. Ее поведение, ее доброжелательность и покладистость как раз и говорит о ее цели. А цель ее видна невооруженным взглядом - любым способом заполучить тебя в мужья. Ведь, что не говори, а ты завидный жених - обеспеченный холостой москвич, с собственной жилплощадью и к тому же довольно симпатичный.
   Георгий: спасибо за комплименты, но если я так привлекателен, может мне удастся заинтересовать и тебя, Светик. Ты так много для меня делаешь, так искренне помогаешь, что и я бы хотел поблагодарить тебя за все при личной встрече. Как, моя добрая фея, может, рассмотришь это предложения?
   Светик: может и рассмотрю. Почему бы мне не встретиться, с таким очаровательным мужчиной, у которого теперь столько поклонниц на этом сайте. Но я, все же, советовала бы тебе не расслабляться с этими девушками.
  
   - Ну, и как идут твои дела? - заинтересованно спросил Роман друга во время очередной встречи. Последнее время он почему-то проявлял повышенный интерес к развитию этого виртуального романа своего товарища и всеми силами старался отговорить его от встречи со Светиком.
   - Все просто отлично. Ты не поверишь, но Светик уже готова, точнее - почти готова встретиться со мной. Представляешь, вот-вот наступит этот вечер, и мы увидим друг друга!
   - И сбудется мечта идиота! И воссоединится он с дурой, и я буду всему виной, - огорченно развел руками Роман.
   - Да ты что, я так тебе благодарен! Если бы не ты, то я бы, наверно, так и болтался, как одинокий рыбак в проруби... А теперь у меня есть мечта.
   - Ага, мечта программиста, - девушка похожая на Билла Гейтса. А как же твои дела с Женечкой?
   - С Женечкой у нас полная идиллия - роман в самом разгаре, но для того, чтобы не дразнить Светика, мне приходится быть все более сдержанным. Хотя на самом деле мне так хочется написать ей красивые нежные слова. Знаешь - она на самом деле очень хороший человек и мне будет жалко с ней расставаться. Но что делать. Светлана настаивает на том, что мне нужно прекратить с ней переписку.
   - А ты?
   - Я, должен подчиниться. Ведь я же так хочу ее увидеть! - мечтательно воскликнул Георгий.
   - А вдруг при встрече она тебе не понравится, а Женечку ты потеряешь?
   - Почему это не понравится? Разве может не нравиться такая прелесть? Тебе, как другу, покажу ее свежие фото, в бикини.
   - Да, очень даже ничего. У тебя на самом деле губа не дура. И, похоже, что твоя Светочка решила тебя сильно зацепить. Такие откровенные и вызывающие фото девушки высылают уже с вполне определенными намерениями. Очевидно, что твой роман с Женечкой ее сильно задел, и не имея возможности так же красиво и искренне писать тебе, она и придумала этот асимметричный ответ.
   - Возможно, но совсем не обязательно уметь красиво писать. Гораздо важнее, что бы человек был хорошим в жизни. Я знаю кучу людей, которые пишут плохо, а по жизни замечательные люди.
   - Я тоже знаю таких людей, один из них как раз сейчас стоит передо мной. Но нет никакой гарантии, что твоя Светочка хороший человек. Я еще раз настоятельно предупреждаю тебя, что эта девушка совсем не то, что тебе нужно.
   - Тебе что-то известно о Светике? А может быть ты тайно за моей спиной, встретился с ней?
   - Да, нет... - как-то неуверенно ответил Рома.
   - Тогда почему ты так агрессивно к ней настроен?
   - Понимаешь, Жора, у меня очень большой опыт общения с женщинами как наяву, так и виртуально. Я тебя втянул в это дело и не прощу себе, если ты попадешься на ее удочку.
   - Зря беспокоишься! Я заранее тебя за все прощаю и беру ответственность за свои поступки в собственные руки.
   - Точно? Прощаешь за все, что связано с этим знакомством, и что может произойти в результате этого? - последние слова Роман произнес с какой-то странной интонацией, но Георгий не обратил на это никакого внимания.
   - Да, ты правильно меня понял.
   - Ну, и отлично. Желаю счастливого и безболезненного удушения. А я жду не дождусь того момента, когда ты освободишь Женечку и я смогу познакомиться с ней.
  
   И вот, наконец, мечта Георгия сбылась. Светик дала согласие на встречу. Георгий был счастлив, и хотя он ощущал некоторую горечь, от того что ему приходилось так много хитрить, не бросать же все предприятие из-за таких пустяков.
   А с кем можно разделить такую радость, как не с верным другом. Поэтому утром на работе, улучив свободную минуту, Георгий с удовольствием рассказал обо всем Роману.
   - Ромка, можешь наконец-то меня поздравить. Мы договорились о встрече со Светиком.
   - Завтра и, очевидно, в кафешке возле нашей работы?
   - Да, а ты откуда это знаешь? - удивился Георгий.
   - Ну, помня твою изобретательность, не трудно было догадаться, - равнодушно ответил Роман.
   - А я уж подумал...
   - Ты еще можешь думать!? Мне кажется, что если бы ты умел думать, то назначил встречу Женечке, а не этой...
   - Ты опять за старое. Кстати, есть и печальная весть. Женечка бросила меня. Я написал ей, что у меня все нормально, и я собираюсь встретиться со своей девушкой. Поблагодарил ее за помощь и предложил продолжить нашу переписку, но уже на другом сайте.
   - И что она?..
   - Она удалила свою анкету и исчезла.
   - Вот умница, а ты полный идиот! Ты обидел хорошего человека. Поверь мне, ты ей очень понравился, но как все влюбленные люди не заметил этого и оскорбил ее своим предложением.
   - Да, не очень хорошо получилось. Я уже и сам начинаю немного нервничать, а вдруг Светик мне не понравиться?
   - А что это ты вдруг так заговорил? - удивился Роман.
   - Понимаешь, возможно я и глуп, но не настолько. Как всякого человека перед первой встречей меня стали одолевать всяческие сомнения. Тут на днях, я решил перечитать всю свою переписку со Светиком и пришел к выводу, что она на самом деле не особо-то мной интересуется, а вот то, что у нас было с Женечкой - совсем другое дело. Я даже уже и не особо хочу идти завтра к ней.
   - Нет уж. После всего, что у вас было, ты, как настоящий мужчина, теперь просто обязан на ней жениться! Ха-ха-ха. К тому же наше пари.
   - Опять ты со своим пари! Да я сейчас же куплю тебе эти две паршивые бутылки...
   - Не-е-т, - протянул Роман, - не две, а пять! Пари есть пари. Это сродни дуэли, и все правила должны быть соблюдены. Поэтому завтра после свидания приходи ко мне, а еще лучше приходи со Светиком. Я лично хочу видеть подтверждение правильности своих взглядов на твою виртуальную подругу. Не может быть, что бы я ошибался в женщине! - ехидно заметил на прощание Роман.
   И вот он этот день настал. День первой встречи со своей избранницей, с таинственной незнакомкой. Сказать, что Георгий волновался как школьник - значить сказать не правду. Волнение школьника - это волнение человека, который не знает, что его ждет. Георгий же хорошо знал, что происходит и чего следует ожидать, когда прилизанный мужчина с дорогим букетом алых роз ожидает женщину у кафе. Но одно дело ждать того, кого знаешь, хоть раз видел, беседовал, кто тебе уже понравился и, очевидно, ответил взаимностью. А здесь - полная неизвестность. Вдруг придет на встречу какая-нибудь кикимора болотная или еще хуже - кошмар всех мужчин - переодетый трансвестит! И будешь потом весь вечер целоваться с мужиком. А пока до постели дойдет, можно и тяжелую психическую травму получить и потом до конца своих дней смотреть на всех женщин с подозрением.
   Так, думал Георгий, стоя у ресторанчика с милым названием "Ветер в спину" и его скрытые волнения были совершенно обоснованы. Ведь встреча с человеком по переписке - очень ответственное дело. Сколько разочарований, сколько трагических неудач случается, когда два человека, пообщавшись, некоторое время друг с другом с помощью печатных знаков, вдруг хотят увидеться наяву. Можно написать тысячи трагедий, комедий, фарсов, но это вряд ли передаст всю гамму чувств испытываемых людьми в таких ситуациях. Но не будем о грустном. Георгий прошел трудный путь, ему удалось расположить к себе и пригласить на свидание девушку, которая не хотела этого. С помощью хитрости, лести и даже обмана, после многочисленных попыток он сделал это, и теперь собирался узнать - оправданы ли все его усилия, или... Неожиданно он увидел приближающегося Романа.
   - Привет, Рома, - пожал, протянутую другом руку, Георгий. - А ты что здесь делаешь?
   - Да, вот, случайно проходил мимо и решил проведать друга. Посмотреть как он тут без меня.
   - Посмотрел и проваливай. Я уж как-нибудь без тебя разберусь, - озабоченно вглядываясь в прохожих, ответил Георгий.
   - Да, в том, то и дело, что без меня, ты вряд ли разберешься в этом сложном запутанном треугольнике.
   - Это еще почему? - подозрительно глядя на товарища, спросил Георгий. - И о каком это треугольнике ты ведешь речь?
   - Понятное дело о банальном тупоугольном любовном треугольнике.
   После этих слов, почувствовав неладное, Георгий, опустил букет, который он до этого нервно сжимал как флаг, и полностью переключил свое внимание на друга.
   - Не тяни. Говори.
   Роман помялся некоторое время, размышляя, как бы получше преподнести печальную весть. А то, что она печальная, было ясно по его виноватому виду.
   - Светик сегодня сюда не придет! - неожиданно выпалил он.
   - Это еще почему? - удивленно спросил Георгий. - Она что заболела?
   - Причем здесь заболела!? - в свою очередь удивился неадекватному вопросу друга Роман, и с некоторым раздражением добавил. - Здорова, или больна - это здесь не причем. Просто никакой Светы на самом деле не существует!
   - Умерла, что ли? - не понимая, о чем идет речь, спросил Георгий.
   - Ну, ты вообще... Причем здесь умерла? Просто никакого Светика на самом деле нет, и никогда не существовало.
   - Это как? А кто существовал?
   - Не догадываешься? - настороженно вглядываясь в товарища, спросил Роман?
   - Нет? - искренне ответил Георгий.
   - Подумай еще чуть-чуть... Подключи мозг... Вспомни, как я отговаривал тебя от этой встречи, от знакомства с этим Светиком... как я убеждал, что она тебе не пара... И самое главное, когда все это вспомнишь, не забудь, что ты дал мне обещание простить за все что связано с этим знакомством и что может произойти в результате?
   - Ну, помню? И что? - Георгий на самом деле был настолько потрясен всем услышанным, что на некоторое время абсолютно утратил способность мыслить логически. Но, постепенно, глядя в честные глаза своего друга у него начало появляться понимание происшедшего. - Ты? - со злостью, глядя на Романа, спросил он. - Это был ты? Светик, с которой я все это время переписывался, был ты? Ты писал мне от ее имени? - с каждой такой утвердительной фразой-прозрением он делал шаг вперед к другу, а тот так же синхронно отступал на шаг назад. - Так это был ты, Ромка!? Ты наглая и подлая сволочь! - и решительно наступая на друга, он начал хлестать товарища огромным букетом алых роз.
   В притворном испуге, прикрываясь руками, Роман отступал, подставляя для ударов плечи и спину. Лепестки роз, алыми брызгами разлетались по асфальту.
   "Милые бранятся, только тешатся!" - умиленно глядя на них, сказала проходящая мимо старушка. Похоже, что такие любовные гей-сцены, никого уже не удивляли в этом мире.
   Граждане, товарищи, господа! Ни в коем случае, никогда не доверяйте свои любовные секреты своим друзьям и подругам! Обманут, украдут и, еще будут и смеяться вам вслед. Так вы потеряете и друга и любимую. Поэтому будьте бдительны и никого, даже самого близкого и родного не допускайте в храм, где совершается таинство любви. Только законченные идиоты и романтики ставят дружбу выше любви. Эти люди никогда не любили по настоящему, а то, что они принимали за любовь, на самом деле было чем-то другим. Потому что, если по-настоящему любишь, то твой любимый человек заменяет тебе и друга, и подругу, и все остальное на свете. Если же у тебя дружба выше любви, то это не настоящая любовь. Можно смело сказать: настоящая дружба возникает там, где нет настоящей любви.
   Успокоив свой праведный гнев активными действиями, Георгий сказал:
   - Ладно, гад, пойдем, выпьем... Здорово, все же ты меня разыграл!
   - Ну, а как же без этого, - все еще с некоторой опаской глядя на товарища и отряхиваясь от лепестков роз, ответил Роман.
   - Скажи, а как тебе удалось забраться в мой компьютер? - пытаясь казаться безразличным, спросил Георгий.
   - Как будто ты сам не знаешь, как это делается? Да и забираться, особенно, никуда не понадобилось. Это же я предложил тебе, когда и на каком сайте зарегистрироваться. Ну, а потом, бегом домой и стал ждать, когда ты появишься в новичках. Затем, послал тебе подмигивание, и ты заглотил наживку по самое, некуда. Но ты не расстраивайся ты не один такой. Я ведь уже около года веду переписку от имени мифического Светика с таким же, как ты, - Роман на секунду запнулся, подбирая наименее обидное для такой ситуации слово, - простачками, - наконец вымолвил он.
   - Не понимаю, зачем тебе это нужно? - устало спросил Георгий.
   - Ну, так для прикола. А, конкретно, в твоем случае - я не хотел бросать товарища на произвол судьбы.
   - Вот сволочь! А чьи это фотографии ты разместил под ее именем?
   - Нашел в интернете в фотоальбоме у одной девушки старые фотографии. Но разыскивать ее тебе не стоит. Ей уже 33 и она сейчас совсем не так симпатична, как в молодости. Ну, а дальше - дело техники.
   - Да, ты сволочь, наглая подлая, продажная сволочь! Надругался над самыми светлыми чувствами своего товарища, - сердито произнес Георгий, усаживаясь за свободный столик.
   - Да, если бы не я, ты бы со своей доверчивостью попался на удочку какой-нибудь первой встречной, женился на ней и потом проклинал меня всю жизнь. Кроме того, у тебя было полно других девушек, но ты как, болван сосредоточился только на этом Светике!
   В это время у Романа неожиданно зазвонил мобильник.
   - Извини, нужно срочно ответить на важный звонок... Алло... Да, да, все нормально, конечно, как договорились. Да нечего боятся...
   Пока Рома разговаривал, Георгий со злостью думал, о том, как же это он сам, большой любитель розыгрышей, способный развести, кого угодно, попался на такую дешевую, можно сказать, бамбуковую удочку, купился, как последний идиот! Размышляя, таким образом, Георгий еще и посылал всевозможные мысленные ругательства, как в свой адрес, так и в адрес своего друга:
   "Ну, Рома, ты и гад, ну ты..." - здесь следовал ряд нецензурных выражений, которые посещают каждого мужчину в трудных ситуациях. Обычно это довольно однообразный набор ругательств из слов обозначающих: распущенную женщину, женский пол собаки, резиновое изделие для предохранения от нежелательной беременности и заражения венерическими заболеваниями, а так же слово, характеризующее нетрадиционную ориентацию отдельных лиц мужского пола. Чаще всего эти слова, ни по значению, ни по роду, никак не согласуются с объектом матерения и не имеют никакого значения, а используются только для передачи остроты собственных чувств.
   Девушки, помните, что если ваш избранник не матерится, это совсем не означает, что он не знает всех этих грубых ругательств. Но, по настоящему, воспитанный мужчина не употребляет эти выражения вслух, а если и употребляет, то только в критических ситуациях и при отсутствии лиц женского пола.
   А так, как Георгий был воспитанным человеком, то, получив некоторое удовлетворение от мысленного произнесения всех вышеозначенных нецензурных ругательств, с добавлением еще более грубых, и так же, мысленно плюнув в сторону своего друга, он еще больше успокоился и, уже, как ни в чем небывало, спросил:
   - Но, тогда, дорогой друг Роман, ты проиграл пари. Я же говорил тебя, что невозможно найти любовь по интернету... и выиграл! Так что гони мне мои три бутылки коньяка и немедленно. И прибавь еще пару за моральный ущерб! А то - прокляну!
   - Ладно, не кипятись. Спор, есть спор. Это дело священное, - с этими словами Рома подозвал официанта и спросил:
   - У вас есть коньяк Хеннеси?
   - Естественно, - важно ответил тот.
   - По чем?
   - Сто грамм?
   - Нет, сколько стоит одна бутылка?
   - Ого, вполне приличная сумма! Принесите, пожалуйста, пять бутылок за наш столик, - и уже обратившись к Георгию, добавил, - Как это хорошо, что я сегодня захватил деньжат побольше. Ведь как знал, как знал! Хотя, конечно, купив этот коньяк в магазине, мы бы сэкономили кучу денег. А так...
   - Не мы, а ты! А за твою подлость, как раз и нужно расплачиваться сполна!
   Их диалог прервал, как из-под земли выросший, официант. Очевидно, он очень торопился выполнить столь необычный и выгодный заказ и, с сомнением глядя на друзей, услужливо начал снимал с подноса продолговатые коньячные бутылки.
   - Открыть?
   - Нет, не стоит, я возьму их с собой, - расплачиваясь, ответил Роман.
   - С собой? - насмешливо глядя на него, протянул Георгий. - Это я их возьму с собой, и будь уверен, ни одной капли этого драгоценного напитка не попадет в твою жадную глотку! - с этими словами Георгий попытался придвинуть бутылки к себе, но Роман аккуратно, двумя пальцами взял его за рукав и отодвинул руку в сторону.
   - И как это все понимать? - не понимая действий своего обнаглевшего друга, спросил Георгий.
   - А понимать тебе, Георгий, больше ничего и не нужно. Туговато, оказывается, у тебя с пониманием. Но и здесь я, твой верный друг, позаботился о тебе и теперь у тебя для связей с общественностью и понимания окружающего мира будет хорошая помощница. А вот и она, собственной персоной, - и вытянув руку, как вождь пролетариата товарищ Ленин, он указал Георгию, куда тому следует смотреть.
   Георгий недоверчиво повернулся в указанном направлении и... его пронзило...
   Да, именно так рассказывают о любви с первого взгляда некоторые счастливчики. Впервые встретившись взглядом с совсем незнакомым объектом противоположного пола, и еще даже не успев его как следует рассмотреть, оценить и составить об этом объекте какое-нибудь мнение, смотрящий вдруг, ни с того, ни с сего получает доселе не ведомый комплекс необычных и ни с чем не связанных ощущений. Это может быть некой вспышкой, молнией, искрой, волной, уколом, ощущением жара, онемением и или другой несистематизированной неврологической симптоматикой. В результате чего, пострадавший перестает адекватно оценивать действительность и навсегда привязывается узами любви к объекту, вызвавшему данное необъяснимое природное явление. Чаще всего "пронзение", или "пронзание" ощущают женщины, но в данном случае, возможно от предшествующих переживаний и остроты момента, это было обоюдное ощущение. Глядя на это явление со стороны, Роман заметил некоторое подобие электрического разряда, эдакой, мини- молнии, которая с одной стороны вырвалась из вытаращенных глаз Георгия, а с другой стороны из восхитительных глаз смущенно улыбающейся и стоящей, напротив него, Женечки.
   Да, это была именно она, та девушка, с которой Георгий вел такую красивую любовную переписку; девушка, которая была хороша, умна, красива, доброжелательна, сексуальна, и от которой Георгий отказался, хотя и не без сожаления, ради того что бы встретиться с мифическим Светиком.
   Где-то посередине между Женечкой и Георгием, эти электрические разряды встретились и, объединившись, вызвали некоторое подобие свечение, которое окутало их обоих.
   Проследив за разыгравшимся у него на глазах очень редким природным явлением, этой любовной бурей, этим любовным северным сиянием и тяжело вздохнув, Рома аккуратно сгреб стоявшие на столе бутылки в охапку и со словами Остапа Бендера: "Мы чужие на этом празднике жизни", с печальным видом крылатого купидона, стрелы которого попали точно в цель, покинул раненных влюбленных и пошел домой, к своей законной жене, в одиночестве пить только что выигранный коньяк, радуясь и тайно завидуя такой красивой и необычной любви!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"