Базукевич Юрий Веславович : другие произведения.

В первый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы возвращаетесь домой а ваш ребенок пропал...


В ПЕВЫЙ РАЗ.

   Она позвонила, подождав немного, открыла дверь ключом. Поставила сетку с продуктами и со словами:
   - Сони-и... Хватит валяться, быстро вставайте! - отправилась в спальню, но там никого не оказалось.
   - Ага! - громко сказала она. - Уже успели спрятаться... Вот я вас сейчас!.. - и перешла в другую комнату.
   Опять никого. Заглянула под диван, за занавески. Никого! "Наверно на кухне, - решила она, но и там никого не оказалось. - Да, где же они?" - она зашла в ванную, туалет, еще раз в спальню и даже зачем-то перетрясла одеяло.
   Больше искать было негде.
   "Странно, очень странно," - подумала она, и дурное предчувствие медленно стала обволакивать душу.
   Опять бросилась в прихожую... "Так, одежды мужа нет... А Коленька? Курточка и шапочка на месте... и теплые штанишки... А сапог нет?! Во что же он его одел!?.. Очень странно!.. Наверняка что-то случилось. Конечно... Муж спал, а Коленька... проснулся и.... выпал из кроватки... сломал ногу... или руку... "скорая"... больница... Нужно скорее звонить в травматологию! Как я сразу не догадалась?! "- и она лихорадочно принялась листать телефонный справочник. Набрала номер.
   - Алло... Здравствуйте. Это травматология?.. Извините, пожалуйста, а не поступал ли к вам сегодня в отделение ребенок... Степанец Коля... два года... С чем?.. С каким диагнозом?.. Ну, я не знаю, с чем у вас обычно лежат... Ну, с переломом там, или сотрясением мозга... Что, нет!? Не поступал!? Спасибо, большое спасибо... Фу-у... уже легче. Но где, же они тогда?.. А может... может боль в животе?.. приступ аппендицита, как у Соколовых? Конечно, нужно срочно позвонить в хирургию, - и она торопливо набрала номер хирурги. -Занято, как всегда... опять лихорадочно крутит диск телефона. - "А, вот, наконец!.. Алло, это хирургия? Скажите, пожалуйста, а не поступал ли к вам сегодня в отделение мальчик Коля Степанец двух лет ... что?.. звонить в приемный? Два одиннадцать семьдесят?.. Спасибо.. - опять лихорадочно крутит диск телефона. - Алло это приемный? Здравствуйте... Скажите, а можно узнать, не поступал ли сегодня в хирургическое отделение ребенок Коля Степанёц... двух лет... да-да, конечно подожду... Что? Нет!? Спасибо, большое спасибо... Алло, а в детское?.. Тоже нет... А в инфекционное?.. Что, никуда не поступал? Спасибо... Но где, же они, где?
   Она обзвонила всех знакомых, друзей и даже позвонила на работу мужу, но это ничего не дало. Тогда, накинув плащ, она выбежала из квартиры.
   Через полчаса, обегав знакомых, соседей и родственников она вернулась. Устала села на кухне, глянула на часы и... горько заплакала.
   Неожиданно в дверь долго позвонили. Она вскочила и бросилась открывать. И... о боже! В дверях целыми и невредимыми стояли сияющий муж и...Коленька! Ее любимчик Коленька - весь перемазанный в глине, одетый бог весь во что: в каких-то старых штопанных штанах, в шапке, одетой задом на пред и голой шеей... Радостные поцелуи, объятия...
   - Но где, где же вы были? Я так волновалась! Я все больницы обзвонила, я... - слезы опять выступают у нее на глазах.
   - Ну, что ты, что ты дорогая! - снисходительно улыбаясь, успокаивал ее муж. - Ведь ничего особенного не произошло. Просто мы с Коленькой решили немного прогуляться, подышать, так сказать, свежим воздухом. Разве это так плохо?
   - Да, нет... конечно, хорошо. Даже очень хорошо, и я больше не буду так волноваться! Но ведь, дорогой, сегодня это случилось в первый раз!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"