Базыков Рустем Рафисович : другие произведения.

Просто история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Обеспокоенная Катя не знала куда же себя девать - через пять минут состоится та самая контрольная, на которую она никак не смогла подготовиться, просто не успела. Ожидая ближайшую свою кончину, она ерзала на стуле как ненормальная: от страха ноги вытанцовывали странные движения, руки нервно мяли страницы тетради.
   При виде этого зрелища даже одноклассник, сидевший рядом, перенял ее настроение, и теперь они дуэтом исполняли танец бесконечных вибраций, безумных конвульсий.
   - Эй, ты чего? Катька, - послышалось будто откуда-то издалека.
  На самом деле это был паренек, что сидел за соседней партой. Нервно постукивая зубами, Катя оторвала свой взгляд от тетради, вынырнула из мира бесконечных формул и цифр, и посмотрела на соседа.
   Тот вел себя намного спокойнее Кати: глубокие голубые глаза, весело растопыренные локоны золотых волос, широкая улыбка - прямо таки излучали радость, веселье и, главное, спокойствие.
  - Чего тебе, Саша? - дрожащим голосом спросила Катя.
  - Какая-то ты не такая как обычно. Боишься контрольной?
  - Да я просто в ужасе. Я совсем не успела на нее подготовиться, - Катя со всей дури плюхнулась в тетрадку, - Вчера после школы сестры потащили меня в торговый центр, потом в караоке-кафе. Вернулись домой в четыре утра. Хорошо, что первым уроком была физ-ра, а то бы я сейчас дрыхла бы вовсю.
  - Зато повеселилась от души.
  - Ага... Но сейчас мне настанет полный конец.
  - Хочешь, я помогу?
  - Списать дашь?
  - Ага.
  - Но учитель заметит...
  - Нет. Ты не заметила? Во время контрольной он всегда расположение учеников. Меня сто процентов к тебе посадит. А потом просто списывай на здоровье.
  - Спасибо, - Катя от радости заревела, слезы ручьем потекли на пол.
  - Эй! Реветь то не надо, - Саша шутливо стукнул Катю по лбу книгой.
   И действительно так и случилось: учитель посадил Сашу рядом с Катей, та, в свою очередь, списала контрольную на отлично - в общем, урок физики прошел на "ура".
   - Катька, спишь что ли? - Саша потряс за плечи Катю, которая всем на удивление заснула прямо на подоконнике в классе.
  - А? Кто это? - Катя лениво потерла левый глаз кулачком и открыла глаза, солнечный свет больно ударил в глаза.
  - Вот же дурочка, спи хотя бы не на подоконнике. Простудишься ведь, - Саша помог Кате спуститься на пол.
  - А, мой спаситель, - произнесла Катя медленно сонным голосом.
  - Ты домой не собираешься? Уже полчетвертого. - Саша закинул рюкзак за спину и надел на голову кепку.
  - Полчетвертого?! - Катя села мимо стула.
  - Да. Пошли домой.
  - Я что, с 12 часов дрыхла? - Катя сладко потянулась.
  - Угу.
  - Слушай, чем тебя отблагодарить за помощь с контрольной? - Катя наконец смогла найти свой портфель и рывком закинула туфли в дальний шкаф в углу.
  - Просто, когда соберешься так же оторваться с друзьями, пригласи и меня. Пока, - Саша широко улыбнулся и вышел из класса.
  После этого дня, некогда бывший одиночкой, Саша стал обязательным членом компании друзей Кати. Куда они только не ходили: и в парк аттракционов, и на каток, и в караоке-кафе, и в боулинге - везде, где можно повеселиться от души.
  И через 5 лет после окончания школы, Саша сделал Кате предложение: преподнес бриллиантовое колечко в красной бархатной коробочке в форме сердечка на блюдечке с голубой каемочко
  й.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"