Bbfan : другие произведения.

12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   12. Продолжение знакомства.
  
   Брайан справился быстро - долго, что ли, разогреть пиццу - и осчастливил нас двумя неплохо пахнущими кругами: одна с беконом и колбасками, другая - с морепродуктами. Мне последнее время нет нужды считать калории, так как минимум десять часов на ногах ежедневно не способствуют набору веса. Можно побаловать себя, и совсем не сдерживаться.
  - Так значит, ты спасла Лизу от изнасилования? - голосом хорошего парня спросил афросуперзлодей.
   Ох, как хорошо, что я первым делом, сразу после шкафчика "изобрела" тот успокаивающий состав. Иначе я бы не выдержала этой мучительно-идиотской беседы, где все стороны пытаются выставить себя тупее, чем это практически возможно для человека, который умеет строить связные предложения. А так - никаких эмоций, в голове умные мысли устраивают салочки.
  - Ты, по-моему, переоцениваешь мою скромную помощь. Уверена, она и сама могла бы справиться с ситуацией, - на каждый бредовый вопрос получи бредовый ответ.
  - Все равно мы тебе благодарны.
   Алек даже не попытался изображать благодарность - видимо, он свою часть дела считал выполненной, и просто собирался пожрать.
  - Пусть она лучше расскажет, что она делала одна ночью в доках. До такого еще додуматься нужно.
   Иногда лучше жевать, чем говорить. Брачан взял в руки серую квадратную чашку с американо, а мне досталась красненькая. Некоторое время мы сосредоточенно делали вид, что нас ничто так в жизни не интересует, как кофе только что из кофе-машины. Какое-то оно кисловатое - то ли вода по составу не подходит, то ли сами зерна того. Если бы добавить побольше сливок и сахара, этот дефект вкуса можно было бы замаскировать. А может, это мои суперчувства играют надо мной злобную комедию. Но такое издевательство терпеть нельзя.
  - Брайан, а у вас тут есть посуда, чтобы приготовить кофе вручную?
  - Вряд ли у тебя что-то выйдет - никто не готовился, чтобы готовить кофе вручную, если есть кофе-машина.
  - Покажи мне все что есть.
   Брайан повел меня за собой в "кухню" через коридор между "комнатами", где они, скорее всего, жили - во всяком случае, на дверях были стилизованные рисунки, и один точно принадлежал "сутенеру". В кухне было несколько шкафов, холодильник, микроволновка, кофе-машина. И много упаковок из-под пиццы и пива. Не то чтобы тут царила анархия, но уж точно не образцовый порядок.
   Я открыла все дверцы, выдвинула все ящички, осмотрела все что было. Кофе был в зернах - ну хоть не молотый, молотый слишком быстро выдыхается. Большая деревянная доска отправляется на стол, высыпаю кофе себе на ладони, показательно вдыхая его запах, а, заодно, "заряжая" его бодростью и вкусом. Никакой больше кислятины. Три горсти отправляются на доску, а Брайан получает в руки стальную кружку.
  - Ты выглядишь крепким парнем. Растолки зерна.
   Он не только выглядел, он и был крепким парнем, так что минуту с небольшим в стеклянную кастрюлю для микроволновки попадает грубо "молотый" кофе и пять чашек холодной бутилированной воды (ее я тоже попробовала, но корректировать не стала). Кастрюлю в микроволновку, ждать, пока не начнет подыматься пена, и сразу же выключить. На какие только извращения не приходится саму себя подписывать, чтобы удовлетворить свой суперзлодейский вкус. Аккуратно разлить по чашкам. Брайан сходил в гостиную за подносом, разместил на нем чашки, и мы присоединились к Алеку на диванах у телевизора.
   При первых глотках Брайан задумался, а на лице Алека появилось что-то отличное от пофигизма.
  - Выходи за меня, - заявил Алек, - какая ты голышом я уже видел, ради такого напитка ежедневно я на многое согласен. Уверен, ты научишься готовить, даже если сейчас не умеешь.
  - Как у тебя получилось это? - спросил Брайан, - да еще таким способом?
   Настало время показать, что я тут не бревно. Я состроила максимально большие глазки, улыбнулась Алеку:
  - Спасибо за предложение, Алек, я подумаю. Но должна тебе сказать, что если что - ты первый в очереди, - я демонстративно "намотала" несуществующий локон на палец, а потом перевела взгляд на Брайана, - тут нужно правильно понимать процесс, иметь много опыта, и, самое главное, добавить немножко любви! - я изобразила руками в воздухе сердечко.
секрет настоящего кофе [автор неизвестен, из аниме хвост феи]
   Тут наконец-то к нам присоединилась Лиза - с мокрыми волосами, в водолазке и джинсах. А она миленькая. Девушка упала на диван рядом со мной, а Брайан передал ей четвертую чашку.
  - Мы приняли ее в банду, - заявил он, как о свершившемся факте.
  - Что, она уже согласна? - Лиза "озадаченно" перевела взгляд на меня, - какие у нее суперсилы?
   При этом у нее расфокусировались глаза, и вся она как будто подвисла, если этот термин применим к людям. Чашка медленно, но угрожающе накренилась и выпала у нее из рук (но не разбилась). Капли горячего напитка попали ей на ступни, насильно и болезненно вернув девушку в реальный мир.
  - Мы пока не спрашивали, - пришел на выручку подельнику Алек, печально глядя на пролитый напиток, - ни то, ни другое не спрашивали.
  - Кстати, да, а какие у тебя суперсилы? - поинтересовался Брайан, переводя взгляд с пола на мое лицо. Лиза отправилась на кухню - за тряпкой, наверное.
  - А вы, ребята, сами кто такие? - отфутболила ему вопрос, - положим, тебя я знаю: ты Мрак, суперзлодей, грабишь, воруешь, между делом тьму создаешь. Про Алека я не слышала.
  - Мы - Неформалы, самая успешно убегающая банда Броктон Бей, - с, не побоюсь этого слова, гордостью (хотя чем тут гордиться?) заявил Брайан, - меня ты уже знаешь, Алек - это Регент, а Лиза - Сплетница.
   Ох, молодец какой, раскрыл личности своих подельников и как будто не оставил мне выбора. Упоминание о Сплетнице на вики я видела, но конкретики там не было никакой - мол есть такой злодей, и ладно.
  - Приятно познакомиться. Я Тейлор, да Вы и сами это знаете - меня ведь, наверное, видели голышом на роликах в интернете все Соединенные Штаты. Да, я та девочка из школьного шкафчика. Никакого супергеройского имени у меня нет. Или суперзлодейского.
   Тем временем Лиза вернулась с мокрой шваброй, протерла пол и понесла ее обратно.
  - А какие у тебя суперсилы? - будто бы безразлично спросил Алек.
  - Ты не находишь, что это очень личный вопрос? Вы, конечно, классные ребята, у вас крутая берлога и все такое, но я вас вижу меньше часа - этого недостаточно, чтобы начать делиться такими подробностями частной жизни.
   Лиза почти бегом вернулась, оббежала дивана и плюхнулась на него рядом со мной, толкнув плечем, как будто подталкивая меня на откровенность.
  - Ой да ладно, - наша встреча была предопределена судьбой, - нагло заявила она, - ты меня спасла, так что, мы, считай, не чужие теперь люди друг другу, - заявила та, для убедительности назидательно подняв указательный палец вверх.
  - Ты еще скажи, что я видела тебя в неглиже и должна принять ответственность, - я хлопнула ее по ноге; как-то слишком раскованно себя чувствую, будто и не была всю жизнь занудой, целью для травли и книжным червем (видимо, мой первый "рецепт" пока что самый сильный в моем арсенале), - а знаешь, я не против.
   Я демонстративно осмотрела девушку сверху вниз, задержав взгляд на груди, затем потянула ее на себя за плечи и поцеловала в губы. Мой второй поцелуй! И снова с девушкой.
   Сплетница сначала замерла от неожиданности, но, когда я попыталась пустить в дело язык, киселем растеклась в моих руках и по всем признакам вышла в астрал. Подержав ее несколько секунд и не зная, что делать, я аккуратно прислонила Лизу к спинке дивана, и, частично, к своему плечу - чтобы она не упала на бок (вдруг еще голову ударит, пусть и о диван - нет, нам такое не нужно).
  - Нам требуется больше косплеерш-лесбиянок, - довольно заявил Алек.
  - Вот поэтому так важно, чтобы Лизу не насиловали, - поучительно произнес Брайан, - Лиза - умник, и могла бы вообще умереть от сенсорного шока.
   Черт возьми. Что умник, что технарь, что скрытник - это классы, с которыми мне не хотелось бы враждовать. Каждый из них может узнать обо мне практически все, что угодно, а я даже не пойму, что произошло. Мда. Хорошо, что я под химией - иначе мое лицо непременно бы перекосило.
   Я потрепала отключенную Лизу за щеку, и просюсюкала:
  - А выглядит такой мииилой блондинкой! - переключилась на обычный голос, - Ну что за невезение!! Единственную девушку, с которой я познакомилась в такой романтической обстановке, нельзя даже поцеловать.
  - А тебе нравятся девушки? - спросил Брайан.
   Что - неужели уже планирует план привязки меня через Лизу?
  - Я еще не решила, - серьезно ответила я, - но Лиза - мииленькая! Эти роскошные русые волосы, эти милые веснушки, эта задорная, крепкая грудь - как вообще можно пройти мимо такого?
   Взяла Лизу за руку и начала ее понемногу сжимать, чтобы привести в чувство.
  - А она случайно ни с кем не встречается?
  - Нет, ни с кем, насколько я знаю, - ответил Алек.
  - Парни, но как вы могли упустить ее? Может, вы тоже... ай негодники! - я погрозила пальцем.
  - Нет, не то, что ты подумала. Мы вроде бы как натуралы - быстро ответил Брайан.
  - Да не напрягайся ты так, в этом нет ничего плохого. И вообще, мне же больше достанется, в таком случае. На самом деле - это шутка была. Я же не знала, что она так отреагирует. Хотя, теперь я начинаю задумываться об этом всерьез. И вообще - умная блондинка - это же сокровище!
  - Да, да, мы в курсе, - согласился со мной Брайан.
  - Мы тоже ее ценим, и, поверь, за дело, - поддержал коллегу Алек.
  - Так что ты решила насчет банды? - продолжил выполнять свою миссию афрозлодей.
  - Ты знаешь, на самом деле, эти все опасности, грабежи, сражения с супергероями - это не по мне, - начала я его аккуратно обламывать, - да и силы у меня слабые. Я постепенно становлюсь сильнее, но это все очень медленно, да и мой предел (как я подозреваю) - брут-2. Ты, здоровяк, наверняка справишься со мной в мой лучший день, и не сильно пострадаешь. Так что мне не хочется подставлять свой маленький беззащитный девичий зад под неприятности. Но мы же можем быть друзьями?
   Тут я кинула Брайану взгляд милого просящего щенка, и накрыла руку Лизы, которую держала в своей правой руке, левой.
  - Знаешь, если ты еще что-то кроме кофе умеешь готовить, мы не против, - решил за него Алек.
  - Да, - наконец соизволил ответить Брайан, - мы будем рады видеть тебя еще и еще. Почему бы и нет.
   Тут Лиза пустила на меня слюну.
  - Парни, а может ей как-то помочь нужно? Давайте положим ее на спину. У Вас тут есть кровать?
  - Давай аккуратно отнесем Лизу в ее комнату, - поднялся с предложением Брайан, - лучшее восстановление для перенапрягшегося умника - здоровый сон.
  - Только мы не оставим тебя с ней в комнате в одиночестве - нахальным голосом заявил Алек, - вдруг ты еще начнешь делать какие-нибудь непристойности!
   Я посмотрела на него "как-ты-мог-такое-обо-мне-подумать" взглядом, и помогла Брайану поднять Лизу на руки. Когда мы вернулись обратно в гостиную, я изобразила беспокойство.
  - Наверное, стоит мне уже идти. Мне сегодня не помешает выспаться. И вообще - столько всего сегодня навалилось! - я мечтательно улыбнулась, закинув голову назад и потянув руки вверх, - Буду собираться, мальчики. Как мне с вами связаться, если что?
  - Сохрани мой номер, - ответил Брайан.
  - А может, все же, Лизы, - спросила я.
  - Это только по ее желанию, когда она будет в себе, - остался непреклонным афрозлодей.
  - У меня нет мобильника, но я запомню. Диктуй.
   Когда я оделась, Брайан довел меня до выхода из здания, и спросил напоследок:
  - Может, тебя провести?
  - Я же суперзлодей, что может со мной случиться?
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"