Bbfan : другие произведения.

15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   15. Планы команды.
  
   Гостиная чердака "берлоги" Неформалов наполнилась запахом молочного зеленого чая. На столике перед телевизором стоял поднос со стеклянным чайником из Икеи. На диванах расположилась вся банда - попарно Брайан и Лиза, Алек и я. Нам предстояло обсуждение кто виноват что делать. Сначала речь зашла о распределении доходов. Я согласилась на ½ доли при условии, что не участвую в операциях как боевик - лишь как медик, наблюдатель или технарь (предоставляя заранее нужные материалы и препараты). Отдельно оговорила, что не буду участвовать в "шоу" мероприятиях, целью которых было пиарить команду кейпов на публике. Это, на мой взгляд, вообще поиск проблем в чистом виде. И это не значит, что я не собираюсь делать "ничего плохого" - просто у меня нет желания найти себе на голову проблем.
   Брайан возмутился. Брайан возражал. Брайан привел в примеры Лизу, которая "разделяет бремя" рядового члена отряда в операциях.
  - Брайан, посмотри на вопрос с моей точки зрения. Я никогда не дотянусь даже до троечки рейтинга. Мне не интересно подставлять себя. Да, мне страшно. Я не заинтересована в опасных приключениях. Если тебя это не устраивает - давайте разбежимся. Вы клевые ребята и все такое, но мне проще будет вести жизнь обычного человека, только иногда (в беспроигрышных или, наоборот, в безнадежных случаях) помогая себе сверхспособностями. Или можем не разбегаться, и эм.. дружить домами. Что ты выбираешь?
   Он выбрал согласиться. Фух, наконец-то с этим покончили.
  - Так, правильно ли я поняла из предыдущих высказываний: большей частью задачами команды является попытка упереть чего-нибудь плохо лежащее на территории доков, из бизнеса АПП?
   Судя по лицу Брайана, у того пока не было мыслей обобщить все, чем таинственный Босс озадачивает бравых Неформалов. Алек вон сразу сообразил. Не думать о Поваре-Расисте. Повар-Расист и его шуточки ни при чем! Абсолютно! Так никакого уважения к лидеру команду не выйдет. Хотя - какой из него лидер. Лидер - Лиза, а Брайан - так, сержант.
  - Тогда почему бы не разведать местность как следует? - Лиза сообщила мне, что при попытке меня завербовать они пользовались автономными камерами наблюдения - оперативность, конечно, страдает, но засечь их никак нельзя (записи изымаются при замене флешки), а построить "распорядок дня" человека или людей на определенной территории на составляет никаких проблем, - у Вас как минимум раз это получилось неплохо. А раз работать нам предстоит именно в доках - то зачем тянуть? Все равно рано или поздно на нужно будет узнать как следует все доки. Лучше рано. Вы, вообще, ребята, как то тренируетесь совместно?
   Судя по молчанию, ничего подобного не было.
  - Ну, иногда Брайан пытается научить нас драться, - ответил Алек.
  - Еще?
  - На самом деле, я как раз задумывалась о том, к чему ты клонишь. Тренировки командного взаимодействия. Прикрытие друг друга. Взаимодействие с наблюдателями и так далее, - ответила Лиза
  - И?
  - Что И? Потом мы знакомились с тобой, не до того было.
  - А сейчас, выходит, в самый раз?
  - Ну надо же когда-нибудь начинать.
  - И как ты себе это представляешь? - спросил Брайан. Он хоть и тяготился (судя по всему) своей ролью "лидера", но терять ее не спешил.
  - Мы в Соединенных Штатах, детка, - ответила Лиза, - тут полно предложений, где за пять дней (или больше - насколько денег хватит) тебя натренируют как "настоящего шпецназовца". Здесь на каждом втором ранчо сидит бывший марин или там зеленый берет и думает, как бы заработать бабла, чтобы прокормить свою семью.
  - Может, нам стоит просто нанять таких ребят, трое-четверо? - спросил Алек. А что - простое решение не всегда плохое.
  - Может и стоит, но пока наш доход не позволяет таким заниматься, - ответила Лиза, - Разве что мы сами будем сидеть без денег. Ты же понимаешь, что основа прибыли всех преступных группировок - наркота, оружие и проституция, а мы таким не занимаемся, и не собираемся. Или есть желающие?
   Желающих не нашлось.
  - Хотя, сейчас мы одного потянем. Об этом нужно подумать. Эх, нам бы телепортера! И такие вопросы просто не возникали бы. Хотя.. Подручные-нормалы всегда пригодятся.
  - У меня есть предложение, - вызвалась я; никто не возражал, так что продолжила излагать, - объективно говоря, мы довольно слабая группа кейпов - из тех, что есть в городе. Уровень у нас, конечно, чуть повыше чем у Убера с Элитом, но дело в том, что это ни на что не влияет. Империя превосходит нас и качеством и количеством, Плохие Парни играют от невероятного личного могущества их скромного по числу личного состава кейпов. Новая волна располагает стандартным читерским набором - полет, стрельба, неуязвимость. У Стражей, и у Протектората объективно состав сильнее нашего, плюс они всегда могут вызвать подмогу. По этому вопросов нет?
   Никаких вопросов и возражений не последовало.
  - Барыги, - поняла мою мысль Лиза.
  - Барыги, - подтвердила я, - У Барыг непозволительно много денег, которые совершенно несправедливо проходят мимо нас, - я картинно возвела руки вверх, изображая муки безысходности, потери, печаль и прочие моральные страдания, - Доколе, доколе все эти реки денег будут идти в чужие руки? В недостойные руки!! Сколько можно терпеть эту несправедливость?!
  - И что ты предлагаешь?
  - Первым делом, нужно как следует подготовиться. Возможно, что и не за один месяц. Но затем - мы их захватим, вместе с деньгами. Деньги присвоим (уж Лиза-то справится с тем, чтобы вычислить их захоронки.), Барыг сдадим в Протекторат.
  - Но это будет разовый куш, пусть и большой! - возразил Брайан.
  - Брайан, Брайан, ну что ты, такой большой, а совсем как маленький. Пытаешься ли ты искать информацию по нашим потенциальным противникам, хотя бы в интернете?
   Брайан в ответ сделал сосредоточенно думающее лицо. Лиза толкнула его локтем в бок:
  - Конфетка подразумевает правило трех ударов. Ничто не помешает нам захватить их как минимум еще два раза. С одной стороны, каждый последующий раз будет сложнее - ведь они будут наготове. С другой стороны - после каждого захвата у них будет падать авторитет, откалываться члены банды и сокращаться "ареал обитания" - так что, в чем-то будет проще.
   Достала она мне этим прозвищем. Хорошо что Алек и Брайан еще не подхватили - только, боюсь, это ненадолго. Хотя, я всегда могу пригрозить им отлучением от готовки.
  - Не беси меня, Лиза. Давай поддерживать хорошую психологическую обстановку в коллективе. Иногда твоя ирония лишняя. Я понимаю, что ты всегда остановишься перед тем, как действительно обидеть кого-то, но вот это мне тоже не нравится.
  - Ну и чем тебе не нравится такое милое имя?
  - Банальностью. Ладно, в общем по плану с барыгами возражения есть?
  - У меня есть, - ответил Алек, - Мне лень. Но Вас ведь это не остановит?
  - Лиза, ты ведь наверняка планировала тренировки, рассмотрела предложения, где, что по чем? - спросил Брайан.
  - Конечно, великолепная я обо всем позаботилась. На самом деле нет, мне нужно еще немного времени - день-два, и я составлю последовательность тренингов на ближайшие два месяца.
  - Кстати, тут все в интернете обсуждают, что Призрачный Сталкер уже месяц не появлялась на публике. Ее что, кто-то прибил по-тихому?
   Брайан переглянулся с Алеком, а затем они оба уставились на Лизу.
  - Ну знаешь, Конфетка, тут такое дело, - начала та.
  - У нас как-то не было особого повода поговорить с тобой об этом, - подхватил Алек, сжимая мое плечо, будто говоря "ты держись там".
  - Тут такое дело... - дополнил Брайан.
  - Да что с Вами? Я ее даже и не знала толком! У Вас такие лица, как будто убили моего близкого родственника.
  - Нет, Тейлор, - продолжил Алек, продолжая держать ее за плечо, - ты ее знала.
  - В общем, это..
   Вашу ж мать, они скажут или нет?!1
  - Призрачный Сталкер - это София Хесс, - поставила точку Лиза.
  - Вот это поворот! - не удержалась я.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"