Bbfan : другие произведения.

10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   10. Неприятные новости.
  
   Когда закончились бумажные дела босса, Лиза вздохнула - не то чтобы с облегчением, но все же. Брайан и Алек не совсем бездельничали и по ее заявкам расставляли камеры слежения на вероятных путях движения Эберт. Таким образом, когда настало время ей заняться, все необходимое было известно - распорядок дня девицы, несколько мест в доках, мимо которых проходят ее "патрули", ее любимый хозяйственный магазин неподалеку от дома и даже типичный продуктовый набор, которая та покупает на неделю. Учитывая, как все это было просто, было очевидно - Протекторат при всех предоставляемых правительством возможностях и аж двух технарях в составе филиала Броктон Бей мог бы покрыть сетью слежения весь город и покончить если не с кейпами-злодеями, то уж подрезать крылышки их бизнесу - как минимум. С одной стороны - куда смотрит правительство, с другой стороны, она сама злодейка, ей это должно быть на руку. В этой странной ситуации важную роль играют два фактора: супергероям куда проще (и выгоднее) словить полдюжины относительно безобидных суперзлодеев, чем Луна - ведь про каждого можно снять замечательный сюжет для новостей, отчитаться о бурной деятельности и получить премию. А даже когда Лун один, от него можно отгрести. Второй фактор заключается в том, что протекторату не выгодно исключать из битв с Губителями высокоранговых кейпов, вроде Луна - тот сам по себе в битве с Губителем значимая величина.
  
   Размышляя так, Лиза корректировала план на сегодня. Составлять план - это ее часть работы в команде. Кроме того, задачи Босса тоже озвучивала она. Правда, пока что у них не было ни одного серьезного дела. С одной точки зрения - это хорошо: ими не интересуются герои, пока они сидят тихо. Только вот вряд ли такая ситуация продлится долго - не для того Босс им платит деньги, за которые можно нанять отличных наемников. Большинство кейпов имеет не очень востребованные силы и может быть без проблем заменено квалифицированными профессионалами - до четверки рейтинга включительно; высокоранговых кейпов при всем желании не заменить профессиональными нормалами. Кстати, почему Босс не отправит их на "курсы повышения квалификации" - ведь возможностей просто уйма. Начиная от самопальных "курсов обороны с дробовиком" и до обучению командной работе при использовании автоматических винтовок и гранатометов. Понятно, штурмовать - не их дело, но вот командное взаимодействие потренировать даже на учебной задаче - многого стоит. Нужно будет либо самой заняться этим вопросом, либо выбить под это время у Босса. Эти и другие мысли проносились в голове Лизы - некоторые не задерживались, а некоторые она отмечала как полезные, на будущее.
  
   Сначала Лиза держала в голове вариант с силовым захватом Эберт, с последующим предъявлением компромата и неиллюзорными угрозами - на ней ведь сработало, верно? Только вот она, в отличие от Босса, не хотела иметь такого человека под боком, "в команде". Так, гляди, в самый нужный момент дождешься не руки помощи, а подножки. Нет - никакого негатива, хотя бы сначала. Причем, простейший метод - "оказать услугу" - это слишком пошло. Как говорил Карнеги в своей книге, она сама попросит о услуге - вернее, в данном конкретном случае окажется в таком положении, что сам ее вид будет "просить о услуге". Проблема в том, чтобы поймать эту долбаную Эберт там, где ее (Лизу) будет "домогаться" специально нанятый "насильник" из местных. В последнюю ночь Тейлор в самый неподходящий момент свернула не туда, то ли чувствуя подставу, то ли просто решила, что патрулирует слишком прямолинейно, и переключилась на зигзаги. Что та делает в доках, также удалось выяснить, хоть и не лично, а благодаря одной из камер наблюдения (установленных Брайаном). Эберт обирала наркоторговцев, выводя тех из строя какой-то химией. То ли она была идейным борцом за справедливость, то ли у нее ощущался недостаток карманных денег, что в ее возрасте вполне объяснимо. И на этом можно будет сыграть. Ладно. Сегодня все без изменений, просто будем ждать ее на юго-западной границе доков. Если Эберт еще несколько ночей не изволит ее спасти, всегда можно перейти к варианту с захватом. Будет знать, как бесить Лизу.
  _
  
   Прошлой ночью произошел интересный инцидент. Как минимум четыре человека меня ждали в доках, причем, когда один из наблюдателей заметил меня, сразу сообщил это своим коллегам по рации. Я не столько передвигаюсь по докам, сколько стою в тенях и прислушиваюсь - это лучший метод обнаружить тут людей. Пришлось делать вид, что меня что-то заинтересовало в стороне, делать большой крюк и возвращаться с другой стороны. У этих ребят я провела почти четыре часа не слишком приближаясь к ним, но мои активные наушники давали возможность слушать разговоры на территорией радиусом более полутора сотен ярдов, если погода безветренная (а искусственных источников шума в этих трущобах давно нет). На крыше склада в разных концах строения были расположены два наблюдателя, а между ними в небольшом тупичке - еще парочка. Наблюдатели периодически связывались по рации между собой и язык особенно не сдерживали (шифрованный канал или беспечность?). То, что я выяснила из их реплик, меня совсем не обрадовало. Во-первых, один из них говорил что-то из серии "когда же эта Эберт придет, надоело ее ждать", "могла бы поактивнее спасать Татс". Второй наблюдатель грязно шутил на тему, что "когда придет, можно будет сравнить, так ли она хороша, как на роликах в интернете". Парочка готовилась разыграть сценку, во всяком случае девушка аж два раза объяснила какому-то мужчине средних лет, как он должен на нее "нападать" и "домогаться", а затем уйти в туман при первом же признаке "опасности", крича что-то типа "ааа, кейп, я сваливаю". Тому явно было скучно, и, время от времени, он начинал изводить ее вопросами, на что получал то "не твое дело", то "просто хочу познакомиться с кейпом", то "умолкни, тебе что, деньги не нужны?". Складывалось впечатление, что предполагаемый насильник не в курсе о наблюдателях.
  
   Кто конкретно были эти четверо, разглядеть (без угрозы моего обнаружения) не получалось - пришлось ждать, пока они сами покажут мне себя. Первыми покинули посты наблюдатели, сокрушаясь о горячем кофе и пицце из микроволновки. Они ушли, когда небо начало светлеть, причем собирались следующей ночью повторить. Я смогла их рассмотреть: один из верхних наблюдателей был одет как байкер (даже в шлеме), второй - более казуально, в матерчатой куртке, вязанной шапочке и белой маске. Это мало что мне дает. После прихода SMS засобиралась и парочка актеров. "Насильник" смотрелся естественным обитателем доков, а вот девушку мне рассмотреть удалось хуже всех, со спины. Блондинка. "Насильник" отвернул в сторону берега почти сразу, так что за ним я не следила, а блондинка соединилась с парой наблюдателей. Я проследовала за ними где-то с три четверти мили до большого заводского здания из красного кирпича, где-то в три этажа высотой. Вывеска гласила, что в нем когда-то занимались сваркой. Я лично не могу представить, зачем для занятий сваркой нужно такое большое помещение, но мне простительно. Троица вошла в здание в здание через небольшую дверь (не через ворота для грузовиков); я подождала с час, и, убедившись, что никто не ушел "с работы домой", также отправилась в сторону дома. Имеет смысл вернуться сюда часов через шесть-семь: если они сразу не отправились отсюда куда-то, значит, будут отсыпаться. Хотя - здание было большое, наверняка тут есть еще выходы. Возможно, даже какой-нибудь секретный ход через канализацию - это так в стиле суперзлодеев. По пути я вернулась на место "засады" - осмотреть, есть ли там какие-нибудь следы. Ну, в крутых триллерах ведь так делают?
  
   Выходит, за мной следили, и делали это достаточно давно, чтобы разузнать где я обитаю. И теперь будут вербовать. Наверняка, знают кое-что о моей силе, во всяком случае, стоит исходить из того, что они видели меня в деле. Какой вывод? А вывод один - у меня нет выхода, нужно вербоваться. Хотя, не все так плохо. Всегда остается возможность вступить либо в Стражи, будь они неладны, либо в Гильдию (кстати, берут ли туда несовершеннолетних? Вроде бы Гильдия - более элитное заведение, туда берут только крутых ребят, до которых мне недостижимо далеко). С другой стороны, кейпы, умеющие лечить (даже такие, как я) - дикая редкость, могут, хотя бы, ради этого взять. Будет у гильдии свой доктор-кейп.. гм.. ээ.. санитар-кейп. Конечно, у моей силы нет той невероятной имбовости, что есть у Панацеи - зато она, бедняжка, не может воздействовать сама на себя, а я (со временем, конечно) прокачаюсь. Что же, будем вербоваться - нужно, как минимум, побольше узнать о моих будущих подельниках, прежде чем закапывать их. Ладно, это все позже. Нужно спешить домой - скоро проснется отец. Так то он крепко спит (несколько капель снотворного на подушку) но мало ли? Не хочу невнятно отговариваться утренней пробежкой.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"