Учитывая, что было ясно насчет того, что за мной следят, было бы глупо выходить в сеть со своего компьютера (мало ли как можно отследить мои запросы, а я особо и не скрывалась) - так что я отправилась в публичную библиотеку, перекапывать сайт parahumans. Хотя, наверное, с моей стороны это было слишком ожидаемо, но то, что у меня паранойя, не значит, что за мной не следят. Вернее, паранойя конкретно к этой угрозе у меня появилась уже после подтверждения слежки от нее же.
Из той троицы удалось более-менее уверенно распознать "байкера". Я прочитала все статьи вики на PHO по всем известным кейпам Броктон Бей, и, судя по костюму, это был некий "Мрак", грабитель, наемник и вообще - представитель криминала. Вспомнились комиксы с Земли-Алеф про Повара-Расиста. 90%, что "Мрак" - негр. Умеет создавать тьму. Ну, наверное, полезное умение, когда грабишь кого-то, а потом драпаешь от копов.
Второй кейп вообще был без заметных примет, которые можно емко описать, кроме, возможно, белой маски. По такому искать признаку искать парачеловека было глупо, но я все же попыталась. Ожидаемо, что без результата.
Так как блондинка была без маски, то ее я посчитала за подручную-нормала.
Идти следить за базой суперзлодеев ближе к полудню я забила. Все-таки, нужно немного отсыпаться хоть иногда, по настоящему, без допингов - иначе от всех моих тренировок эффекта будет ноль. Да, я последнее время повысила градус тренировок и "патрулировала" в плейт-керриере с пластинами второго класса и легкой каске первого класса (модель под наушники). Из-за этой самой каски пришлось постричься "под мальчика" - было бы в высшей степени идиотизмом выпускать мои длинные волосы из-под каски, а то и вовсе оставлять их в качестве улик на местах преступления. Толстовку я заменила на безразмерную серую куртку с капюшоном, под которым можно было скрыть даже каску. Все мои девайсы удобно разместились в модулях MOLLE - в этом отношении от бронежилета была польза, потому как он покрывал собой и функции "тактического" пояса. Так как моя амуниция потяжелела где-то на десять фунтов за последние две недели, то тренировки проходили продуктивно - хоть я и не продвинулась дальше в доки, зато гораздо лучше узнала "нейтральную полосу" в 3D - старалась забраться и спуститься с каждого здания максимумом способов - нет, никакого "паркура" и прочих идиотизмов - просто запоминала проходы, окна, пожарные и не очень лестницы, и тренировалась максимально тихо по ним перемешаться. Что, кстати, было весьма проблематично - здания были полны мусора, битой посуды и осколков стекла, каждый шаг по такому осколку вызывал звуки, сигнализирующие абсолютно всем о моем присутствии ярдов на пятьдесят. Не говоря уже о гвоздях и прочих острых вещах, о которые можно было без проблем проколоть и порезать себе все что угодно.
Так чего это я задумалась о амуниции - потому что перед ночным выходом я экипировалась по полной: мне ведь сегодня отыгрывать роль рыцаря в сияющих доспехах. Значит, доспехи должны быть в идеальном состоянии и полной комплектации. Дева, готовая отыгрывать роль спасаемой принцессы, в наличии уже есть, так что нужно выполнить, что должно, и все будут довольны. На этот раз я примерно знала, где искать "засаду", за два часа обошла ее три раза кругами разного диаметра и убедилась, что больше тут никого нет (как минимум, в радиусе полумили). Эх, пусть случится то, что должно случиться - и я прогулочным шагом вышла из тени и отмахивая комаров дубинкой двинулась в сторону бульвара. Наблюдатель никак не реагировал, так что пришлось начать насвистывать, а затем и фальшиво напеть "Rape me / Rape me, my friend". Дошла до "You're gonna stink and burn" и уже начала думать, какую песню выбрать следующей.
Ну наконец-то! Зашевелились. Кейпы связались по рации, а Блондинке (ну ей, наверное - вряд ли они поменяли состав, я бы не стала) на телефон пришла СМС - видимо, не хотели давать знать "насильнику", что ее прикрывают. Дальний кейп затопал ногами по крыше к ближнему - как-то это непрофессионально. А если я просто скроюсь? Нет, не нужно их доводить - придумают еще какой-нибудь метод познакомиться, менее добровольный. Тут раздался .. девичий крик.. назовем его так, о помощи. И еще. И снова. Я демонстративно помотала головой из стороны в сторону, "определяя цель" и твердым шагом уверенного супергероя отправилась к экшну. Спешить некуда - все равно без меня там ничего не случиться. Хотя тут я ошибалась.
"Типичный обитатель доков" то ли подошел к работе чересчур ответственно, то ли у них и была такая задумка (хотя, во вчерашнем инструктаже я этого не услышала) - когда я таки увидела парочку, у блондинки уже была сорвана юбка, так что та осталась в трусиках и гольфах в большую разноцветную полоску; обнажая крепкие девичьи сиськи в кружевном лифчике была распахнута белая блузка (черт возьми, если бы встретила ночью в доках блондинку, одетую как студентка колледжа, я бы сама от нее свалила подальше на всякий случай, потому что такие колоритные персонажи тут просто так не появляются), а "пролетарий" ее сосредоточенно лапал.
- Гм-Гм! - прочистила я горло. Что бы тут сказать? "Ты Не ПроЙДеШь!" - Тебя разве мама не учила, что насиловать плохо? На твоем примере, само собой? - максимально гнусным тоном заявила я.
Блондинка пискнула что-то про "маска, я спасена!", а кандидат в номинанты премии Американской киноакадемии решил, что в рыло получать вовсе не обязательно (кто этих кейпов знает), а свои деньги он отработал на все сто два процента, и сделал ноги. Вытряхнула из рукава фонарик на петле, включила и посветила в лицо "жертве" - знаю, это всех бесит. Черт возьми, я голосуя за него - он даже фингал под глазом поставил. Вот это внимание к деталям! Оскара!
Ладно, тут уж делать нечего - нужно играть роль рыцаря до конца. Я сняла куртку и молча передала блондинке (это потому, что на всякий случай натянула респиратор под балаклавой, пока подходила поближе к парочке - вдруг меня тут вязать будут), после чего изобразила усиленный поиск опасности и, таким образом, готовность защищать.
- Спасибо-спасибо-спасибо! - затараторила несостоявшаяся "жертва", - если бы не ты, он бы..
Я махнула левой рукой, с фонариком - мол, меньше разговоров, больше дела.
Блондинка доверительно прижалась к моей правой руке - да, молодец, что сказать. Нейтрализовала мою руку с дубинкой, теперь только шприца в бок не хватает. Хотя, у них вроде бы мягкий вариант предусмотрен. Пришлось фонарик засунуть обратно в рукав и переложить дубинку в левую руку. Ладно, похоже, никто тут на меня нападать не собирается, так что можно и поговорить, а для этого нужно стянуть респиратор на подбородок (не снимая маски, само собой).
- Где ты живешь? Я провожу тебя.
Верх дипломатии, я знаю. Но абсурдная ситуация требует суровых мер.
- Пойдем, - потянула меня девица в сторону уже известной "сварочной" базы. Логично.
Кейпы-наблюдатели тем временем потянулись к пожарной лестнице, а затем по дуге в темпе начали нас обгонять. Нам ведь еще знакомиться с ними нужно, причем, обязательно по-хорошему, иначе о какой команде идет речь?
Через два десятка минут мы подошли к красному кирпичному зданию, и когда уже было ясно, что наш путь лежит к двери, я спросила:
- Ты тут живешь? Я пойду.
- Постой. Ну я же должна тебя хоть как-то отблагодарить, куда ты сейчас пойдешь?! - зачастила блондинка, - у меня есть горячий кофе, пицца и бургеры в холодильнике, микроволновка и, и.. я приведу себя в порядок и отдам тебе куртку..
Я скептически посмотрела на куртку - она явно не была самой большой ценностью в моей жизни, такой можно и пожертвовать. Ну давай, постарайся лучше, я знаю, ты можешь! Я даже сопротивляться не буду сильно - просто не интересно изображать чурбан. Должна же быть какая-то борьба.
- Ну я хоть угощу тебя в благодарность, - о эти глаза щенка. Я поражена в самое сердца. Засчитано.
Интересно, откуда она ключи доставать будет? Ее одежда ведь испорчена ужасным насильником. Кодовый замок. Черт. Я должна была догадаться. Четыре шесть пять два один девать. Так, что тут у нас. Какое-то индустриальное помещение, кирпично-металлическое, пыльное и заброшенное. Какие-то накрытые брезентом штукенции. Причем здесь сварка? Это больше похоже на заброшенное производство, только вот непонятно чего.
Пока я размышляла, девушка дотащила меня до металлической лестницы в углу, которая выглядела довольно ржаво, и, в целом, органично в этом месте. Лестница была довольно узкая, так что ей пришлось выпустить мою руку. На втором этаже, после незапертой двери моему взгляду открылась... лучше всего описать это можно как "крутая берлога": неотделанные стены из красного кирпича, сверху просто балки и покрытие крыши, и внутри всего этого - большая и крутая "гостиная" с диванами, телевизором, книжные и не только полки и прочие элементы интерьера. У диванов два кейпа демонстративно собирались, проверяя как сидят костюмы, когда все такие красивые нарисовались мы.
- Лиза, что с тобой случилось? - участливо спросил "байкер", который, надо полагать, Мрак.
- Мы уже собирались искать тебя, кстати, дерьмово выглядишь, - вставил кейп поменьше, указывая на девушку то ли фонарем, то ли дубинкой.
О нем стоит поговорить отдельно - одет он был в белую рубашку с глубоким вырезом, леггинсы, матерчатую куртку с меховым воротником. Венчали все это великолепие белая карнавальная маска и серебристая корона. Если бы штаны были леопардовой расцветки, мех куртки белый, а сама она - фиолетовая, вышел бы потрясный и вообще со всех сторон эталонный образ преуспевающего сутенера.
- Вы не поверите, - радостным голосом заявила блондинка, как будто только что выиграла автомобиль в лотерею; "сутенер" изобразил нижней частью лица скептическую ухмылку, - меня чуть не изнасиловали, но меня спас.. - она посмотрела на меня.
Ну что же ты так плохо стараешься? Не буду же я говорить тебе свое масочное имя - тем более я еще сам его не придумала.
- А кого ты к нам привела? - типа как снизошел до обращения на меня внимания байкер.
- А это и есть мой спаситель! - еще более радостно ответила блондинка, - Она меня защитила, а потом еще дала свою куртку! За это я должна ее отблагодарить!
Какая экспрессия.
- А кто ты? - спросил "сутенер".
- Я, - какой вопрос, такой и ответ.
- Лиза, иди, приведи себя в порядок - взял на себя командование байкер, стягивая шлем. А под ним оказался негр! - а я пока распоряжусь чего-нибудь пожрать.
Тут я не стала тянуть, отстегнула защелку шлема, подняла выше челки маску и прижала ее там очками на резинке.
- Брайан, - представился афробайкер, протягивая руку для рукопожатия.
- Тейлор, - поздоровалась я, сжимая его руку. А что, я - девочка эмансипе.
- Алек, - махнул рукой "сутенер", присаживаясь на диван.
Брайан указал мне на второй.
- Ты садись, а я пока что-нибудь организую, - и ушел в коридор с противоположной стороны комнаты (если от той двери, через которую мы с Лизой вошли).
- Ты знаешь, а я тебя где-то уже видел, - безразличным голосом сообщил Алек, уже без маски.
Этот персонаж одет как самый клоун в этой локации, но вот с театром у него выходит хуже всех. С таким лицом только в роли сына Чака сниматься.
- Все может быть. С недавних пор я широко известна в узких кругах, - тем временем я сняла все со своей стороны и сложила в шлем, демонстрируя готовность общаться. Шлем занял место подальше на диване, а я свободно откинулась на спинку, закинув руки за голову приняв открытую позу.
- Ты ведь та самая голая девчонка из шкафчика, - проявил чудеса участия Алек.
- Вот видишь - было в этом что-то полезное, теперь меня узнают в лицо на улицах, - с улыбкой согласилась я. Не собираюсь делать это своим слабым местом.
Из коридора донеслись звуки микроволновки, кофемашины и душа. Нужно как-то налаживать мосты, мы ведь с этими ребятами теперь практически одна банда.
- А чем у вас тут кормят?
- Ты не поверишь.. - с пофигизмом начал отвечать Алек.