B.C. : другие произведения.

Тринадцатый час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент пятой части романа "Найди новую Звезду"

  Так закончилась многовековая вражда, поединок двух воинов одного воинства.
   Она ещё долго лежала на его плече, взахлёб просила прощения- за тысячи Лет, говорила, задыхаясь от слёз...
   Но он уже не слышал.
   Тень Бессмертья медленно сходила с его лица, стиралась застывшая в чертах горечь и боль ушедших в Вечность Лет, из-под век больше не струился призрачный Свет, черты становились всё мягче, волосы- всё темней; он медленно становился прежним- давно забытым, таким, каким он был две тысячи Лет назад, при жизни, при своей настоящей жизни, ещё на Планете. Теперь маска Бессмертья больше не скрывала и не искажала его черты. Он медленно исчезал, как дано, умирая, исчезать только им, обретая Свободу и - забвенье, чтобы раствориться синим Дымом, исчезнуть навсегда....
   Раньше она Всегда думала, что вампиры сгорают- точнее, так ей говорили книги- сама она никогда не видела, как умирает Вампир. Хотя Вульф никогда не казался ей обычным Вампиром. Он был скорее Демон, чем Вампир.
   Он исчез в странном синеватом сиянии, сначала в нём очерчивался его силуэт, потом осталось только свечение, потом исчезло всё.
   Она ещё долго лежала на полу в странном, близком к беспамятству состоянии. Потом, не вставая, протянула руку и взяла медальон. Да, предчувствия её не обманули- она Всегда чувствовала, что у Вульфа под воротом- медальон, и знала, какой. Не медальон Хранителя Планеты, как у неё с Кэтом, а такой, какой был у каждого махисканца. Что это значит? Неужели он-....? Непостижимо, но иначе быть не может- медальон не такая штука, которую можно снять с кого-то, украсть- для всех, кроме владельца, он бесполезен, а при добровольной передаче теряет большую часть силы. Свой медальон она не видела с тех пор, как закончилась её третья жизнь. Она безумно скучала по чувству, которое он ей давал- необъяснимое ни на одном языке- смелость и сила, спокойствие и уверенность, уют и отчаянное желание рваться в борьбу, способность видеть и слышать всё невидимое и скрытое на много Лет вперёд и назад, единство со всем Миром, Космосом, её место в этом Мире....Поэтому теперь её неудержимо потянуло к медальону- чужому, ибо- Вульфа, своему, ибо- махейсканскому. И медальон словно "потянулся" к её рукам- она чувствовала такие вещи. Пролежавший много Времени на холодном полу, тысячу Лет принадлежавший ледяному телу и Душе Вульфа, не знавший ни земного Огня, ни земного Солнца, медальон был тёплый. Это тепло было скорее энергетическим, чем физическим. Оно успокаивало и давало силы, приводило в порядок мысли и желания- как давно она не испытывала этого знакомого ощущения! "Он меня простит."- подумала она, положила медальон на грудь и закрыла глаза....
   Она не знала, сколько пролежала в этом забытье, а потом вдруг к ней внезапной вспышкой пришла догадка, воспоминанье...Она вдруг чётко вспомнила одну из встреч с Вульфом в третьей жизни- и поняла- так вот в чём было дело- в медальонах! Помнится, он тогда склонился к её горлу, он был занят, он пил её кровь, а её при этом било так, словно вся её кровь была наркотиком. Она знала, что укус часто сопровождается определёнными ощущениями, чтобы жертва отвлеклась, расслабилась и не цеплялась за жизнь. Она и после "списала" всё на это за отсутствием иных доводов. Но для укуса эти виденья были слишком сильными и немного иного рода. Теперь, две жизни спустя, сложно было вспомнить, что она там видела, но она знала, что это были воспоминанья о Планете, причём до периода её первого рождения там. Когда два медальона соединяются или находятся поблизости, возникают такие виденья. Она ведь и тогда знала, что у него там- медальон, и знала, что так бывает, и не придала этому значения! Они ведь делали подобное с медальонами, ещё с Братом, на Корабле! Она чётко помнила, как они садились напротив друг друга, задавали вопрос, и светящиеся круги сами притягивались друг к другу.
  ....Костёр и вторая жизнь чётко вычеркнули из памяти всё, что они там видели. Мгновенно, за первой догадкой пришла вторая. Тогда, на корабле, они часто думали: кто он, наш третий? BC....BC....LW...LW- Lonely Wolf....Она давно смирилась с тем, что эти две буквы в круге на медальоне- просто декорация....Три имени....Три Планеты....Три Спутника. Значит, и гибель Планеты была предначертана? Три имени на месте трёх Планет....Или медальон меняется в зависимости от обстоятельств? Ведь когда он принадлежал Аэлите и Мескету, он явно выглядел иначе. Чем же могут быть связаны они, трое? Неужели это в Будущем? Но ведь Вульфа нет, а Кэта- никогда не найти.... Или это должно было произойти и не произошло? Какова же их миссия? Что "говорил" им медальон там, на корабле? И вдруг она поняла, может, неверно...:Они- все, кто остался в живых. С ними всё понятно, но как же выжил Вульф? Выжил...? Разве она когда-то видела его живым? Вампирское Бессмертье само по себе предполагает смерть. Или тогда он был жив, а Вампиром стал на Земле? Впрочем, этот Мир вряд ли связан с Землёй. И всё же....как он выжил при взрыве Звезды?Ещё один корабль?Разве так могло быть? "А разве,- тут же одёрнула себя Кэт,- ты к шести махейсканским Годам так хорошо знала резервы своей Планеты?" Почему бы и нет? Ещё один корабль. Вульф знал о взрыве и исчез перед ним.... Или... или его давно там не было! При взрыве такой силы, что погибли почти неуязвимые, стоящие в шаге от Бессмертья махейсканцы? При взрыве, явно связанном с местью и магией- самой сильной и самой чёрной? А может...Вульф, как и она, родился вновь, на Земле или где-то ещё? Нашёл новую Звезду.... О, но ведь и она такой же предатель, все трое не имели выхода, совместимого с жизнью. Возможна ли жизнь без предательства? Когда-то, в третьей жизни, она подумала: "Но если Аэлита жива, значит ВСЕ живы? Теперь она то же самое подумала о Вульфе. Но Аэлита- Хранитель.... А Вульф, Вульф-то кто? И почему за все свои жизни Кэт не встретила больше ни одного родившегося вновь Махейсканца?
   Знал ли Вульф о таком свойстве медальона и всех его свойствах? Или носил- как память? Остаётся надеяться, что в чёрной магии он его не использовал.
   На груди было сейчас тепло медальона, и только это тепло, быть может, когда-то не дало Вульфу сойти с ума от заполнившего его Душу Зла.
   Взять медальон или оставить здесь? Оставить: он принадлежит Вульфу. Взять: это последняя память о Планете и о Волке. Оставить: мало ли, какая в нём энергетика, и чем это обернётся на Земле, в её жизни? Взять- она не испытывала ничего подобного с Момента потери собственного медальона, ей хочется, чтобы это чувство было с нею Всегда, без него она словно неприкрытая в бою под пулями....Оставить: взять медальон махейсканца- страшней, чем взять что-либо другое, это всё равно, что взять сердце! Взять: он защищал Вульфа, значит защитит и меня....Медальон не против, чтобы я им владела....Он поможет вспомнить Прошлое, ответить на все вопросы....
   Она долго держала в руках медальон, прижимая его к груди, и всё-таки склонилась и положила его на каменный пол. Она будет возвращаться сюда, и это повторится снова. Она в последний раз посмотрела на медальон и пошла к выходу.
   И вдруг остановилась.
   Что, если этот Мир исчезнет вместе с Вульфом? Что, если Мир Вульфа исчезнет вместе с ним? А ей ещё столько нужно вспомнить....И медальон- единственный ключ к этому. Вдруг этот Мир существует только потому, что она ещё не ушла из него? Существует, чтобы дать ей возможность уйти, спастись? Вдруг это- билет в один конец? Только обратно, а сюда- больше никогда? В Реальности она никогда не видела в этом Мире ничего, кроме Чёрного Замка- точнее, всего одного Тёмного Зала и нескольких коридоров, но по снам она знала, что за стенами Замка есть Мир. Отчего ей так хочется туда попасть?... Вульф когда-то показал ей выход из этого мира, выход для смелых, но не показал, как в этот Мир войти....
  Она помнила сны, где она летела на большой Высоте и вдруг перед глазами возникала "дыра" в Небе, "нырнув" в которую, они влетали в Небо иного Мира. В Реальности же Вульф никогда не позволял ей быть в сознании в Момент перехода в этот Мир, он Всегда находил способ на Время убить её. Она приходила в себя уже здесь. Даже если способ из сна верен, она, даром, что ведьма, никогда не летала дальше, чем с обрыва до Земли.
   И вдруг её "осенило". Он САМ отдал ей медальон. Он САМ хотел, чтобы медальон был у неё. Как она не вспомнила этого раньше? Он сказал...он сказал "Мсти.". Что это значит? Она помнила его взгляд, а слов не запомнила....Кажется, он на этот счёт ничего не добавил.
   Нет.... всё же нет....Она потеряет его, падая в огненную Бездну. Оставить....Нет, взять. Надеть на шею- и никакая Бездна не отнимет. И тут она вспомнила, что Всегда возвращалась из этого Мира такой, какой пришла в него. Медальон исчезнет.
   Где-то вдали раздавались глухие удары- это часы били её тринадцатый час. Она напряжённо прислушивалась к этим ударам, хотя, возможно, их отбивало её сердце....
   Она резко вскочила и побежала прочь- душили слёзы, и оставаться в Чёрном Зале не было больше сил. "Ты не найдёшь отсюда выход. Отсюда можно только улететь.- вертелись в сознании слова, сказанные им когда-то, кажется, в третьей жизни.- Отсюда можно только улететь."
   Она долго петляла по чёрным коридорам, казалось, наугад, но что-то словно вело её, она знала, куда идёт, чужие воспоминанья стали собственными- она знала наизусть коридоры, никогда не виданные ею и легко в них ориентировалась. Пока её это не пугало, она просто не подумала об этом- главной целью было найти выход, выбраться хотя бы из замка, а потом- из этого Мира....Она втайне надеялась, что это всё-таки сон, но всё снова указывало на явь: ясность сознания, холод стен, осязаемость предметов....Прошло много Времени- если здесь было Время, прежде чем она увидела восходящую винтовую лестницу и тусклый осенний Свет в конце. Лестница вывела её на обрыв крыши, резко выступающий из чёрной громады Замка. Место, где она стояла, было на огромной высоте и сильно обдувалось Ветром, которому здесь не было ни преград ни пределов. Кроны самых высоких Деревьев были далеко внизу, низкое серое Небо казалось ближе, чем с Земли.... Она стояла под этим Ветром, на обрыве, с развевающимися чёрно-фиолетовыми волосами и глазами, горящими слабым желтоватым Огнём....Это была уже не та перепуганная девочка, вылетевшая из Тёмного Зала с обезумевшими от боли и страха глазами. Черты лица заострились, зрачки вытянулись в иглы, силуэт стал похожим на Тень....Она словно стала старше разом на тысячи Лет, слилась воедино со всеми, кто был до неё, чувствуя в себе их силу и зная ответ на всё....Она была сильна, свободна и бессмертна. Стальным, звериным взглядом впивалась она в невидимый Горизонт, глядя с высоты на Страну Вечной Ночи, принадлежащую ей.....И одновременно- она чувствовала на запястьях невидимые цепи, отпустившие наконец Волка и сковавшие её. Но эти цепи не были тяжелы для неё. В высоте глубокого бесцветного Неба вились Летучие Мыши- а может быть, Тени тех, кто был до неё .........Она уже никуда не спешила- впереди у неё была Вечность, Время остановилось, и она знала, что на Земле её подождут..Она почувствовала, что может лететь.
  Она не думала об этом- она просто взлетела, нырнула в глубину Неба и долго носилась там- в Тумане на огромной высоте, уже не видя Земли....Это было ровное безлунное беззвёздное Небо, не имевшее ни пределов, ни высоты. Она знала, что найдёт выход, как только захочет и просто наслаждалась полётом и каким-то другим, неведомым доселе чувством силы и Бессмертья.
   Наконец, немного сбавив высоту и устремившись прямо на Восток, она почувствовала Грань и вынырнула в Звёздное и тёмное Земное Небо. Покружив над Городом, она опустилась на одну из крыш и долго лежала без сил, глядя в Небо. Потом по- кошачьи подползла к краю и бесшумно скользнула вниз. Пора было возвращаться.
  Глава
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"