Васильев Владимир : другие произведения.

Результаты конкурса Блэк-Джек-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Владимир Васильев
Официальный сайт: http://www.vasilyev.com/
LJ _boxa_: http://users.livejournal.com/_boxa_/
  • Финалисты: ссылки и оценки


      Практически все рассказы лишены главного - какой-нибудь основополагающей идеи, вокруг которой рассказ и следует строить. Вернее даже не так: идеи либо карликовые, либо отсутствуют напрочь. Единственное исключение - "Восхождение" и в какой-то мере "Статист". По поводу большинства остальных рассказов по прочтении остается чувство легкого недоумения: а зачем это вообще нужно было писать?
      
      По языку все рассказы не ниже среднего - честно говоря, опасался худшего. Но нет; не скажу, что везде язык блестящий и совершенно не к чему придраться - придраться всегда есть к чему, но в целом уровень оказался выше, чем я думал.
      
      В отсутствие хорошего замысла и блестящего исполнения единственное, на чем может выехать небольшой рассказ - это настроение, которое он создает. И вот тут как раз не все так безнадежно, к примеру в этом плане могу выделить "Дикие лебеди".
      
      Коротко по каждому из текстов:
      
      1 Рисовальщик Правила войны - ни о чем. Это не рассказ, это в лучшем случае эпизод. Ну перепутала охрана террориста со случайной дамочкой, ну и что? Оценка 3.
      
      2 Сазонов С.М. Живём - опять же ни о чем. Зарисовка из жизни свалки. Оценка 3.
      
      3 Кашпур В.В. Бд-12: Сила искусства - чуть получше, по крайней мере видна попытка удивить читателя. Оценка 3+
      
      4 Лобода А. Бд-12: Смотритель маяка - ни о чем и вдобавок неуклюже. Оценка 3-
      
      5 Захарова М.В. Бд-12: Краш! Под давлением - довольно неуклюжая попытка воззвать к чувствам читателя на волне всеобщей мировой толерастии. Банально. Оценка 3.
      
      6 Терехов А.С. Бд-12: Дикие лебеди - странный текст, который тем не менее создает необычное настроение. Настроение - это половина мира, если кто сам не знает. Оценка 4.
      
      7 Сергеева М., Ида М. Бд-12: Сорок четвертая заповедь - банальная попытка спроецировать людские страсти на то ли роботов, то ли биороботов, то ли доведенных до ручки людей. К сожалению, банально аж до зевоты. Оценка 3.
      
      8 Плат А.Н. Бд-12: Недочётки - попытка твердой НФ. Виден некий замысел, но, увы, не возникает желания в нем как следует разобраться. Оценка 3+
      
      9 Бархатов Ю.В. Бд-12: Кривда - народная быличка с натужной моралью. Оценка 3.
      
      10 Воронцова Е. Бд-12: Пугало - чюйственная девачкавая проза. Оценка 2.
      
      11 Черкашина И.Ю. Бд-12: Железный век - неуклюжий киберпанк, вдобавок написанный неряшливо даже на фоне остальных текстов. Присутствуйет чюйственность. Оценка 3-.
      
      12 Звонарев С. Бд-12: Восхождение - единственный текст, где имеется базовая идея, причем очень неплохая, хотя и не новая ("Куколка", Рэй Бредбери)! Думаю, если бы не размерные рамки, рассказ получился бы заметно лучше. Есть вопросы по естественнонаучной части, но они, как мне кажется, легко решаемы. Оценка 4 и настоятельный совет сесть и написать этот рассказ заново, уже не оглядываясь на 12 килобайт.
      
      13 Баев А. Статист - довольно бредовый, но именно этим выгодно отличающийся от остального текст, причем юмор ненатужный, а это дорогого стоит. Оценка 4.
      
      14 Брагарник Е. Бд-12: Покупая ангелов - рассказ с как минимум ненулевой идеей, но исполнение подкачало. Написано, мягко говоря, неважно даже на фоне некоторых других текстов. Оценка 4-
      
      15 Колонок Зверинец - девачкавая психалагическая проза. Посыл нереально бредов. Оценка 3.
      
      16 Ван-Шаффе А. Бд-12: Обмен умениями - попытка психологического рассказа. Небезнадежная, но надо лучше. Оценка 3+
      
      17 Ролдугина С. Бд-12: Та, что всегда возвращается - чюйственная девачкавая проза. Оценка 2.
      
      18 Логос Г. Другой человек - опять чюйственная девачкавая проза, но с элементами сюрреализма и языковой игры. Оценка 3.
      
      19 Быстров В.С. Бд-12: Дар кузнеца - эпическая притча с богами и проклятиями. К сожалению, написанна достаточно топорно и очень, очень пафосно. Оценка 3.
      
      20 Марченко А. Держаться корней (Татьяне) - явно постмодернистская проза с откровенной языковой игрой. Не понимаю, зачем такое нужно, но некоторым нравится. Оценка 3+ (плюс за игры).
      
      21 Медведева Е. Заподлицо - чюйственная девачкавая проза. Оценка 2.
      
      Чюйственным девачкам в плане информации: все тексты М. и С. Дяченко я также отношу к чюйственной девачкавой прозе. Но там общий уровень иной.
      
      
      Общий совет всем участникам: ПАХАТЬ!!! Отдельный совет чюйственным девачкам: цветы, кошки и в особенности материал юбки главной героини - это не то, на чем следует зацикливаться.
     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"