Сиромолот юлия : другие произведения.

Сиромолот Оценки 140-160

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВНИМАНИЕ: оценки предварительные!
  
   Игрушки 5 Как-то вот всё... Аллегорий много на единицу текста. Философьей глубокой на мелких местах отдаёт... Потому и оценка не выше.
   Ни к языку, ни к воображению, ни к грамматике претензий нет. А жаль. Потому что текст как бы не-авторский, ничей.
   Хотя... про теннисный мячик, что был похож на смайлик и не становился разумным - очень славно.
  
   Машина: исповедь 3 Ой, так напыщенно. Так банально по идее и исполнению... Коллега, вы меня простите... у меня всё-таки Лем активно читаемый автор.
  
   Завести ребёнка 7 Бо-омба! Автор! Жму вашу руку или что там у Вас есть.
   Я люблю изящные перевёртыши смысла. Ну да, я формалистка, и очень люблю, когда умело, оправданно и со вкусом играют русским языком, благо, он позволяет.
   Щас только вякну: залить негашёной известью не очень льзя, это окись кальция, разведёшь в воде - начнёт гаситься тут же. А гашёная известь не такая едкая. Негашёной обычно засыпали могилы, как мне кажется... Потом уже дождь и грунтовые воды своё дело делали.
   Щас опять вякну: копчика. Кобчик - это птица такая хищная.
  
   Цепи Цио 4 Ага. Себя-то он оставил...
   Какая-то слащавость есть в описаниях. И как-то я не прочувствовала, что за мир - вроде бредовый, а, с другой стороны, какой-то фэнтезийный... Плюс рассуждения, выдаваемые за эмоции... это не то, чтобы нельзя (кто я такая, чтобы запрещать?), но слишком, на мой вкус, жидко.
   Не сошлось. Не обессудьте.
  
   Герой Элфид почти спасает принцессу 1 Коллега, Вы что же, полагаете, что лично у меня барановидная голова, и начинка в ней яблоковая?
   Нет, сударь. У меня парабащающая воля судьи, и этой волей я Вас из нынешнего конкурса удаляю. Для себя.
   Учитесь смешить смехом, а не звуками из утробы. Эй! Стоп! Сначала русскому языку научитесь.
  
   Операция "Коготок" 4 Как тушение окурка из пожарного рукава. И путано как-то. Если бы Саша был единственным в своём роде? Выглядывала второго, выглядывала... не нашла.
   Чем дело-то кончилось?
   Или килобайтов не хватило? В таком случае - вдвойне нехорошо. Конкурсов много, успеете поучаствовать.
  
   Как пёс 1 Есть несколько способов, заставляющих меня потеть, распространяя запах ужаса В их числе пытка подобными рассказами. Правда, от запаха ужаса я применяю Рексону... стоп, это уже не относящаяся к делу реклама...
   Это я отчего шучу? Оттого, что читать опусы в жанре современного киберпанка очень тяжко.
   Или дезинтегратор, который довоенная промышленность так и не успела доработать, получив вместо супер-оружия, супер-оружие убивающее одним упоминанием. Круто! Прямо саддамовское ОМУ какое-то, никто его не видел, но все только о нём и говорят... убивает, мол...
   Горячка" - сказал мне врач, глядя на градусник и пытаясь скрыть зелёные пятна смерти, расползавшиеся по рукам
   Бога ради... по чьим рукам? По врачёвым или мальчиковым рученькам? И почему зелёные? Трупные пятна зелёные бывают в довольно развитой стадии тления.
   Крыша машины заканчивалась на уровне груди, и чувство незащищённости засосало под ложечкой .Друг мой, внимательнее к словам нужно быть. Чувство нигде засосать не может. Засосало под ложечкой - устойчивое выражение, оно не подразумевает при себе подлежащего.
   Моим рукам оставалось пролететь считанные сантиметры до встречи с землёй Что, оторвало рученьки? Я не шучу. Впечатление именно такое.
  
   Понимаете, вот я тут коллегу Deathwishera раскладывала так и сяк за унылый киберпанк. Всё познаётся в сравнении. Ваш текст, увы, намного слабее.
   Во-первых, Вы, как мне показалось, смешиваете воедино лазеры оптические, довольно безвредные (разве что для сетчатки глаза они опасны) и гамма-излучатели, которые вовсе не лазеры, но капец Вам может настать вплоть до мгновенного, при хорошей мощности излучателя.
   Во-вторых, Вы довольно плохо себе представляете, что такое разрыв межклеточных связей... живая ткань при этом как раз превратится в этакий кисель: кожа расползётся, мышцы расслоятся на миелиновые волокна, и т.д. Никаких подобий злого генетического эксперимента, просто куча дерьма.
   В-третьих, налицо злостное упорство в применении полного набора Юного Неумельца: невнятная манера выражаться (см. примеры выше), штампованные приёмчики (неизвестно кто - а зачем, всё равно прибьют, неизвестно где невесть зачем спасается от злого робота). Вы также с потрясающим упорством не развиваете в рассказе никакой интриги. Убить героя можно было бы и на первых строках, нам, читателям, ничего не говорят слишком знакомые подробности про подвалы и пластмассовых (!) роботов.
   Собака с размазанными яйцами никак не оживляет Ваш текст, по которому тут и там расползаются зелёные пятна вышеупомянутых творческих недостатков.
   Совет: почитайте что-нибудь про Хиросиму. Вообще, почитайте что-нибудь про лучевую болезнь... Думаю, это даст толчок Вашему вдохновению и уж точно обогатит Ваш познавательный багаж.
  
   Последний бог Моче 6 Ну... неоднозначно. Относительно мало замечаний по грамматике (где-то затерялся неправильный инфинитив). Есть пропуски по запятым (оюшки мне!) Но снизить оценку не дают развитые, причём, возможно, невыдуманные или не очень выдуманные подробности кечуанских религиозных представлений и кровавых ритуалов.
   Многому верю. Хорошая такая, слегка отмороженная интонация у луча бога Света...понравилась особенно. Верю. Очень эмоционально ясный, хорошо прописанный эпизод - с пауками на ветке, хотя - что за пауки? Тля, может быть? Гусеницы в коконе?
   А вот по процессу родов замечаньице: воды отходят в самом начале, при этом, в сущности, ещё никаких родовых мук-то и нету. Потом отходит всякая гыдота, её богу подавать совсем неприлично.
   И всё-таки... больше вычитки тексту совсем не повредило бы. И по ритму, и по запятым.
  
   Такая жизнь 5 Ой... во-первых, бластер и роллер антивирусной программе на фиг не нужны, двумя ногами в прыжке она тоже не пробавляется, а кислотой полить - это как? - аналогий нету даже вольных, так что в понятных словах изложение - это Вы, наверное, пошутили?
   А, может быть, это я такая неграмотная компьютерно, так что вы уж того... не обессудьте.
   Во-вторых, стала утомляться перечислениями всех замоченных товарищей (вирус Жорка...ничего так...) и радостно приветствовала разъяснительную часть.
   В-третьих, терпеть не люблю "мораль сей басни такова" и риторические вопросы в конце, особенно у юмористических рассказов.
   Вообще же рассказ неплохой, занятный.
  
   Атлантический договор 4 Довольно путаная история: кто кого, какие интриги?
   К исполнению претензий нет, но читалось довольно уныло.
  
   Программа 3 Ага. Стивушка Кинг. "Кэрри".
   Знаете, как бывший ботан и зануда... а, ладно. Рад не встречи, а встрече.
   Слишком много условностей и потаённой морали. Как следствие, герои неубедительны.
   Да ещё и построено-написано ради обыгрывания поговорки: "Кто старое помянёт - тому глаз вон"
   Пальба из пушки по воробушкам.
  
   Пища богов 3 С большой долей уверенности могу предположить, что автор "Пищи" сам налоговик, или сильно пострадавшее лицо, или бухгалтер. Конечно, каждый пишет, как он дышит, но не всем удаётся написать такую прелесть, как "Инесса Галактионовна, подержите лазер!". Имеет место перегруз текста специальными терминами из языка и быта налоговиков. Читателю совсем необязательно знать, природную ренту или что другое утаивает Каридей. По жизни инспектора себя так и ведут, давят лексиконом, но нас-то можно пожалеть!
   Сюжет банален донельзя, а уж цитировать в названии Уэллса и вовсе не стоило.
   Равно как и обрывать текст буквально фэйсом об тэйбл.
  
   Один час из жизни смерти 4 А на горных на дорогах - вай-вай! Стариков столетних много - вай-вай!
   Была такая популярная грузинская песенка про монаха и смерть во времена молодости моих родителей.
   Я уж было думала, всё так и кончится (упоил смерть до кондиций, и свободен). Но даже без этого - рассказ здорово простодушен.
   Поставила бы больше, если бы автор не прибегал с таким упорством к штампам при изображении персонажей.
  
   Последний, решительный 5 Тоже вот... ничего неожиданного.
   Да ещё и манихейство это...
  
   Шоу "Гротеск" 7 Придраться сильно не к чему, да уж и устала я...
   А фантазия у автора хороша, и распоряжается он ею вполне пристойно.
   Желаю удачи!
  
   Рыбалка 5 Очень обидно, очень. Такой славный дар писать чётко, явственно, ладно - и растрачен впустую на банальнейший, к тому же совершенно не "развязанный" сюжет: охотились, попался, сорвалось, шведка...
   Ну, сам охотник стал дичью (рыбак - наживкой, исследователь - подопытным...). Кто об этом только не писал! Боб Шекли хорошо писал, например. Азимов писал. Дж. Гордон - просто классик... Но во всех случаях было что-то особое, у Шекли в "Координатах чудес" - часть повести (эпизод, очень смешной и яркий), у Азимова "Юность" - очень подробный лукавый рассказ с перевёртышем в конце, у Гордона "Честность - лучшая политика" - поразительно смешной, логически изящный сюжет о вранье без вранья. Вот разница.
   Где были, что делали, чем мне это может быть интересно, как читателю? При таком умении изображать, повторюсь ещё раз, нехорошо из Божьего дара делать яичницу...
  
  
   Мечта 5 Эвтаназия, коллега. Буквы "ф" там даже в помине нету.
   То и дело маячили Стругацкие: то "Пикник", то "Путь на Амальтею"...
   Как на мой личный взгляд, экстазиновая пружина сюжета слаба (искусственно натянута)
  
   Есть идея! 7 Весьма изящно. Все мои лично-вкусовые балансы соблюдены и вообще... Удачи, коллеги!
   Одно замечание... Отдел доставки - это когда что-то доставляют к Вам. Когда кого-то извлекают и доставляют куда-то, то это, скорее, отдел депортации.
   Всё-таки два замечания: не насильно доставлены, а принудительно доставлены. "Насильно" - не политкорректное слово, его избегают употреблять в общественно-политической лексике.
  
   Сухой Закон 4 Ой, скучно... и Тунгусский метеорит... Прошу прощения...
   Вот что надо будет добавить в "не люблю" - шутки про пьяных.
   И про тёщу! И про чукчей, Штирлица и Василь Иваныча...
  
   На кухонном фронте без перемен 3 Ох, уж Вы меня простите... Настолько незамысловато...
   И так отчётливо вспомнилось, как я сама травила, правда, не тараканов, а клопов в общаге.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"