Рыжий Туман : другие произведения.

4. Суккубы тоже плачут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Глава 4. Суккубы тоже плачут.
  
  " Хочу я быть свободною волчицей,
  Дышать прохладным воздухом полей,
  Визжать и выть, и рыскать в темной чаще,
  Пугать мужчин, и женщин, и детей,
  Вонзать клыки в трепещущее тело
  И забавляться ужасом людей,
  Хочу я воли, бешенства, простора,
  В крови я жажду скуку утопить!
  .................................................................
  Пусть жгут меня, а душу примет дьявол!
  Свободы мне! "
  Лохвицкая , "Бессмертная любовь".
  
  Мы шли быстрым шагом, оставляя за спиной мрачные стены обители. Прохожие изредка провожали нас взглядами, но гораздо реже, чем вчера. Некоторое время мы молчали. Город кишел спешащими людьми и машинами; солнце нежно пригревало всё вокруг, разливая по воздуху негу, которую мало кто хотел замечать. Ажурные скамейки у журчащих фонтанов призывно пустовали, но у меня тоже не было времени нежиться на солнышке. А жаль..
  - Прости. Я не сдержался.
  Да уж. Просто взял и врезал капитану отряда экзорцистов - подумаешь, ерунда какая.
  - Забей. Но больше так не делай.
  - Его слова причинили тебе боль.
  Обогнув с двух сторон прижавшуюся друг к другу парочку, занявшую половину тротуара, мы вновь пошли рядом. Хотелось сделать вид, что я ничего не слышала, но..Это было бы слабостью.
  - Да. Но он сказал правду. И, предвосхищая твои дальнейшие вопросы, отвечу:два года назад в моего напарника вселился демон класса константа и я его убила. Тема закрыта.
  Внезапно горячая рука мягко обвилась вокруг моего запястья. От неожиданности я чуть было не отправила его на асфальт прямо посреди толпы, но вовремя спохватилась.
  - Что? - Проговорила я сквозь зубы, выразительно взглянув на свою руку. Демон проигнорировал это и, придвинувшись ближе, заглянул мне в глаза.
  - Ты винишь себя напрасно. Чувство вины съедает тебя изнутри - вряд ли твой друг желал тебе подобной участи.
  Меня злило, что он вот так запросто говорил о Викторе. Меня бесило, что он разглядел мою слабость.
  - Это моё дело. - Прошипела я, высвобождая запястье. - Не лезь ко мне в душу.
  Ян кивнул, скрыв глаза за льняной завесой. Невидимая заслонка между нами опустилась с почти слышимым щелчком. Отлично.
  Я шла рядом с безмолвным демоном, кипятилась и отчего-то чувствовала себя виноватой. Ничто из этого не входило в мои привычки. Блин, кажется я настолько одичала, что своим обществом способна угнетать даже демона. Хмыкнув себе под нос, я пересилила упрямство и заговорила первой.
  - В квартале отсюда расположен подземный гараж. Одержимая живёт на другом конце города, поэтому мы возьмём мою машину.
  Как выяснилось, метро не самый удачный вид транспорта для демонов и экзорцистов. Интересно, я смогу когда-нибудь войти в подземку, чтобы перед глазами не появлялся кареглазый курчавенький мальчишка, пронзённый моим мечом? Вряд ли. Теперь и он станет постоянным гостем в моих кошмарах. Сколько ещё нужно таких кошмаров, чтобы окончательно свести меня с ума? Не известно. Нужно ли мне это знать? Не думаю.
  Подземный паркинг встретил нас полумраком и прохладой: ни тебе демонов, ни бандитов, ни попрошаек. Тихо. Даже непривычно. Вечно я недовольна.
  В череду одинаковых отсеков вносили разнообразие одни лишь таблички с номерами. За номером "23" прятался мой четырёхколёсный товарищ. Чёрный фольксваген - один из пяти автомобилей, принадлежавших моей семье - нетерпеливо заурчал, стоило лишь завести мотор. Ян устроился на переднем пассажирском сидении и, выехав из паркинга, мы плавно влились в автомобильный поток. Пробки - ещё один бич больших городов. Поэтому я не особо люблю передвигаться по городу на машине - это испытание для моих нервов и трата драгоценного времени. Но сейчас.. уж лучше пробки, чем поездка в метро.
  Демон какое-то время неотрывно смотрел в окно. По мне там не было ничего интересного: хмурые лица водителей соседних авто, мелькание яркой формы регулировщиков движения и толпы застывших в нетерпеливом ожидании пешеходов.
  - Ты ведь не собираешься вечно и всюду брать меня с собой. Мы оба понимаем, что это не выход. Рано или поздно придётся принять какое-то решение.
  - Пока что я не вижу другого выхода. Если тебя так угнетает моё общество, то прости - перетерпишь.
  - Я не.. - начал демон, наконец, повернувшись ко мне.
  - Я в курсе. Мне нужно время, чтобы всё обдумать и составить план действий. Или, может быть, у тебя есть предложения? - послав демону вопросительный взгляд, я перестроилась во второй ряд.
  - Только одно. Моя смерть всё разрешит.
  - Ладно, сделаем вид, что я этого не слышала. Не оригинально. Ты мне лучше расскажи о себе поподробнее. Например, как именно Люцифер собирается тебя использовать. Или опять "сие есть тайна великая"?
  - Ты не отступишься?
  - Не-а.
  Демон тихо вздохнул.
  - Тебе знаком текст откровения Иоана Богослова?
  Я кивнула, не отрываясь от дороги. Последняя глава Нового Завета - Апокалипсис. Что-то мне уже не нравится ход его мыслей. Но я сама ведь хотела знать.
  - Продолжай.
  - Двадцать один год назад Господь изгнал меня из Царствия Небесного, ибо был я непослушен и взбунтовался против воли Его..
  Резко повернувшись к блондину, я потеряла управление и чуть было не врезалась в ехавшую впереди "тойоту". Пронзительные сигналы клаксонов раздались со всех возможных сторон и я поспешно ретировалась с дороги, припарковавшись у обочины.
  - Это такая шутка, да? Ты только что сказал, что ты ангел? - я произносила слова медленно, стараясь не сорваться на крик.
  - Да. - спокойно ответил он, глядя на меня в упор.
  Мысленно выругавшись совсем не по-христиански, я вцепилась пальцами в рулевое колесо, чтобы мои руки не проделали этого с шеей блондина. Спокойно.
  - Ты - ангел.
  - Имя мне Абаддон - Ангел Бездны. Так было до тех пор, пока Господь не отрёкся от меня и Дьявол не поработил мой дух. - Голос его звучал пусто, отстраненно.
  Абаддон - ангел разрушения, несущий гибель всему живому в последний день Апокалипсиса. Так описывает его Иоан Богослов. Кажется, там ещё упоминались полчища саранчи. И сейчас он сидит в моей машине. Без паники.
  - За что Бог изгнал тебя? - спросила я, как только снова почувствовала себя в силах разговаривать.
  - Я воспротивился его главному замыслу - Судному Дню, Апокалипсису. Побывав среди смертных, я .. не смог исполнить свою роль, не смог уничтожить треть человечества. В наказание Господь сослал меня на землю, дабы показать всю порочность и негодность этого мира. Тогда меня и пленил Люцифер. Двадцать лет я провёл в плену у дьявола. В Аду же мне стал известен его замысел - свершить свой собственный, Тёмный Апокалипсис, и обрушить Ад на землю. Я стал наполовину демоном, но всё ещё являюсь ключом к легионам " адской саранчи, несущей гибель всему живому". С моей помощью, Люцифер сможет явить людям Преисподнюю. Наступит конец света.
  Я ничего не могла с собой поделать - нервный, истерический смех рвался наружу и ничто не в силах было его сдержать. Это слишком, даже для меня. Мой бедный мозг не в состоянии всё это усвоить. Кажется, я схожу с ума..Что делать, когда на тебя обрушивается что-то немыслимое, невообразимое? Быть сумасшедшей.
  - Значит, Бог взял и бросил тебя в Аду? Вот так просто?
  - Да. Вот так просто. - Горько усмехнулся Ян.. То есть, Абаддон..Тьфу, к чёрту! Ян.
  Оцепенение всё не проходило. Надо что-то решать, думать, действовать.. Легко сказать.
  - Ты в порядке? - Ян глядел на меня обеспокоенно, с некоторой долей страха. Боится, что я сошла с ума? Не безосновательно, надо сказать.
  - Ангел, значит. - Внимательно оглядев его, будто видела в первый раз, я тряхнула головой. Мысли от этого не упорядочились. Кто бы сомневался. - Знаешь, когда-то я верила, что Господь - это тот, кто всё прощает, тот, кто хранит в своём сердце безусловную любовь для каждого человека. Когда-то, вера в Бога была самой незыблемой вещью в моей жизни. Но с каждым годом она пошатывалась, смерти моих близких и друзей разрушили её по основание, а убийства, что мне приходится совершать собственными руками, рассыпали в прах фундамент. Сейчас я окончательно поняла, что Богу на нас плевать. И мне стало легче. Спасибо.
  Я улыбнулась. Лицо Яна приобрело ещё более тревожное выражение.
  - За что ты благодаришь меня?
  - За свободу. Свободу от лживых надежд на безразличного бога. Теперь я знаю, что мы будем делать дальше. - Сказала я, заводя мотор.
  - Что же?
  - Обломаем и Бога и Дьявола!
  - Ты необычная, знаешь это? - какое-то время спустя промолвил демон-тире-ангел, грустно улыбаясь.
  - О, ты не первый, кто мне об этом говорит. Правда обычно люди выбирают более прямые эпитеты. Например, " чокнутая", "сумасшедшая", " маньячка" или "бешеная сука".
  Лететь, высекая искры из асфальта - вот что мне нужно сейчас. И ещё хорошая музыка. Оставив позади вяло плетущуюся в пробке череду автомобилей и бибикающих мудил, я выехала на окружную трассу - дорога выйдет длиннее, но отнюдь не медленнее - и поставила любимый диск. Рок - это наше всё.
  Первая композиция называлась "Небеса". Весьма символично.
  "...Мы верили пустым словам,
  Нам обещали чудеса.
  И ливнями нас моют и смеются
  Такие добрые, святые небеса..." - Полился из динамиков искренний и печальный мужской голос. Как раз в тему. Люблю я эту группу..
  Яну, кажется, тоже понравилось - он слушал очень внимательно и в глазах его читалось понимание.
  Отлично. Если бы ему нравилась "попса", я отправила бы его в Ад. Ха-ха. Шутка.
  ***
  Нужный нам дом находился в уютном респектабельном квартале, обильно озеленённом и ухоженном. Строения были в основном двухэтажными, примерно одинаковой планировки. Я припарковалась у двадцать седьмого дома, - этот номер был указан на листке, который вручил мне Кирилл - но пока что оставалась в машине. Мне хотелось дослушать песню и немного обдумать свои дальнейшие действия.
  .." Мы за церковную свечку щемимся в рай
  И плачем:" За что нас швыряет на край?"
  В ночной тишине услышь голоса -
  Над нами смеются навзрыд..
  Небеса-а.."
  Выключив плеер, я взглянула на блондина. То, что я увидела, вселило в меня растерянность и смятение. Он плакал. Тихо, не издавая ни единого звука - просто отвернулся к боковому окну, а из глаз стекали одинокие слезинки. Если б не солнце, осветившее его под нужным углом, это трудно было бы заметить.
  - Ян? - Осторожно позвала я.
  Вопреки ожиданиям, он сразу же повернулся ко мне, не скрывая своего лица.
  - Что случилось?
  - Эта песня. Наверное, небеса и правда сейчас надо мной смеются. Да и Ад тоже. Извини.
  - Забей. Сегодня смеются они, а завтра будет наш черёд. Не унывай. - Я неуверенно потрепала его по руке - не умею утешать, не привыкла. Но он благодарно сжал мою руку в ответ и мягко улыбнулся. Кажется, это первый раз, когда на лице его я вижу настоящую улыбку. Надо признаться, это ему шло. Он и так был ослепительно красив, но улыбка делала его похожим на ангела. Я уже хотела сказать ему об этом, когда поняла всю абсурдность подобного сравнения и закрыла рот. Иногда полезнее промолчать - это я хорошо усвоила.
  - Готов?
  - Да.
  - Тогда пошли.
  Мы вышли из машины и я открыла багажник. Там у меня хранился полный боевой запас необходимых экзорцисту вещей: соль, святая земля, розовое масло, облатки, освящённый кинжал из булатной стали с наручными ножнами, моток крепкой верёвки и наручники. Обычно я справляюсь одним своим даром да боевыми приёмами, но для традиционного изгнания бесов необходимо соблюдение особого ритуала. Тут уж ничего не попишешь: убить демона или отправить его в Ад - это я запросто, но борьба с одержимостью иными видами нечисти имеет свои нюансы. Я прикрепила ножны с кинжалом к левой руке, вытащила из бокового отсека наплечную сумку. Уложив в неё склянку с освящённой землёй, бутылочку розового масла, пакетик с облатками и верёвку, перекинула через плечо и закрыла багажник. Ян с интересом наблюдал за этими моими приготовлениями. Я не против, пускай себе смотрит.
  - Всё, можно идти.
  Он кивнул и мы направились к залитому солнечным светом крыльцу. Лужайку перед домом украшали клумбы с ирисами. Миленько. Ага, а внутри нас ожидает миленькая одержимость.
  Заиграла переливчатая мелодия звонка и несколькими мгновениями позже дверь перед нами распахнулась. В дверном проёме стояла женщина; судя по всему, это была "тётушка" одержимой. Родители девушки погибли десять лет назад и с тех пор она жила с сестрой отца. Кирилл сказал, что кроме них в доме никого не будет. Однако, совсем не так я её себе представляла. Этой даме на вид можно было дать не больше тридцати: стройная фигура, ухоженные тёмные волосы, аккуратный, со вкусом наложенный, макияж. А ещё холодные серые глаза. Едва она успела оценить ситуацию и определить кто мы такие, как холод будто водой смыло и на место его пришло выражение боли и отчаяния. Вот только мне это показалось не особо убедительным. Как говорится, плохая игра при хорошей мине. Или хорошая мина при плохой игре? Один чёрт.
  - Вы, наверное, из церкви экзорцистов? - У нее был красивый голос, низкое контральто.
  Обращалась она к нам обоим, но цепкий взгляд направлен на блондина. Хм, интересная тётушка.
  - Да. Нас прислал отец Кирилл. Я Ника, а это Ян - он мой напарник.
  - Очень рада вас видеть. Меня зовут Анна. Я тётя ..- тут её голос очень натурально надломился -.. Элис. Проходите, пожалуйста.
  Мы вошли и оказались в светлой гостиной. " Светлая" - это слово отлично характеризовало данную комнату: всё, начиная от стен и заканчивая предметами интерьера, было выдержанно в белом, кремовом и бежевом тонах. Не очень уютно, но зато стильно. Хотя, не мне судить об уюте.
  - Опишите, пожалуйста, все странные особенности поведения вашей племянницы. Мне нужны подробности. - Я решила сразу перейти к делу.
  - О, это просто ужасно.. - Начала Анна, усаживаясь в кресло и закидывая ногу на ногу. Хорошие у неё были ноги, стройные и загорелые. Судя по всему, это зрелище предназначалось сидящему напротив Яну. Мне же досталось полное горя и скорби выражение лица. Ну-ну. - Всё началось с того, что Элис стала плохо есть и страдать бессонницей. Она и раньше была странной - ну, знаете, эти её видения и всё такое, - но это другое. Потом стало хуже: она выбросила свой крестик, с которым никогда не расставалась, стала пытаться навредить себе и.. Не знаю, как сказать.. О, Господи, я должна это сказать. Она начала вести себя крайне развязно, буквально кидалась на всех представителей противоположного пола, что было для неё нехарактерно. А однажды она едва не соблазнила моего..- стрельнув глазками в сторону Яна, она продолжила, -.. знакомого.
  - И как, успешно? - не сдержалась я. К счастью, она не заметила издёвки в моём голосе.
  - Нет, конечно же. Я остановила её, но с большим трудом. За это она ударила меня! Кошмар. В последние дни стало совсем плохо. Элис говорила не своим голосом, рвалась из дома, особенно по ночам; что-то неладное стало происходить с техникой, предметы перемещались сами собой. Я очень испугалась и позвонила представителю вашей церкви. - Закончила она свой рассказ.
  - Всё понятно. - Кивнула я. У меня не оставалось сомнений - в девушку вселился суккуб. Отсюда озабоченность на сексе и другие признаки. - Где сейчас Элис?
  - Я закрыла её в спальне. Это далось мне с трудом - она стала невероятно сильной.
  - Отлично. Проводите меня к ней.
  Мы поднялись и я взглянула на Яна. Он понял меня без слов и кивнул.
  - Я останусь здесь. - Сказал он.
  Анна посмотрела на нас слегка удивлённо, но промолчала. Кажется, она была только рада остаться с красавчиком наедине. Ну, может быть, мне это только кажется.
  Мы поднялись по широкой лестнице на второй этаж и возле добротной двери, подпёртой комодом, я остановилась. Видимо, это здесь.
  - Это её комната.- Подтвердила тётушка мою догадку.- Дверь сотрясалась от ударов и я подперла её комодом.
  С помощью Анны я отодвинула комод и уставилась на дверь: деревянную поверхность украшала сетка трещин. Да, не слабо.
  - Вот, это ключ. Я, пожалуй, спущусь вниз.. Если вам не требуется моя помощь, конечно? - Судя по дрожащему голосу, она страстно желала оказаться отсюда подальше. Не знаю как насчёт любви и заботы, но страх перед племянницей у этой женщины был вполне натуральным.
  - Спасибо, я справлюсь.
  Облегчённо кивнув, она поспешно покинула второй этаж. Я уже говорила, что это странно?
  Повертев в руках прохладный ключ, я вставила его в скважину замка и трижды провернула. Раздался глухой щелчок, я открыла дверь и быстро зашла, захлопнув её за собой. Ещё не хватало, чтобы одержимая вырвалась и отправилась бродить по городу, утоляя бесконечную плотскую жажду. Брр..
  В комнате царил полумрак, окно было зарешёченно и стало понятно, почему Анна заперла племянницу именно здесь. Под окном скрючившись и мерно покачиваясь из стороны в сторону сидела моя "пациентка". Стоило мне сделать шаг, как она молниеносно вскочила. Юбка колыхнулась, оседая подобно облаку; белые одежды делали её похожей на привидение.
  - Здравствуй, Воин Христа! Развлечёмся?
  Сплошь бледное лицо с горящими синим пламенем дырами-глазами. Чёрт. Это последняя стадия. Если сейчас не изгнать беса, то дальше будет лишь один выход - смерть. Подумать только, промедли сердобольная тётушка ещё хотя бы один день и было бы поздно. Я собралась и быстро просканировала помещение на предмет необходимых мне вещей. Их требовалось немного: стул да открытое пространство около полутора метров в диаметре. Всё это здесь имелось - остаётся только усадить демона на стульчик и вежливо попросить не двигаться. Только и всего.
  Без лишних экивоков, я бросилась на демона, сшибая с ног. Видимо, это застало его врасплох, потому что мне удалось. Заломив руки за спину под рискованным углом, я волоком потащила её к стулу. Демон отчаянно трепыхался и вырывался из моего захвата, загребая ногами и собирая ковёр в гармошку. Я не отпускала. Хорошенько двинув её по носу, я одной рукой достала верёвку и примотала тело к спинке стула. Надеюсь, он сделан из хорошего дерева.
  Ещё не был завязан последний узел, когда сломанный нос на глазах встал на место, а наливавшийся синяк рассосался. Теперь разницы не было - главное, что я получила необходимое время и успела связать суккуба.
  - Я вырву матку из твоей утробы и натяну её на руку, как перчатку.- Прорычал суккуб. Ярость в девичьем голосе можно было на хлеб намазывать - если, конечно, вы хотите приготовить отравленный бутерброд.
  - У, какая извращённая у нас фантазия. Кажется, кто-то хотел развлечься? - На моём лице расплылась улыбка, наверное, способная посоперничать с демонским оскалом. Милая такая беседа демона и экзорциста, между нами-девочками.
  Открыв баночку с розовым маслом, я прочертила на лбу одержимой крестное знамение. Демон в меня плюнул - издержка профессии, привыкла. Спокойно утеревшись, достала облатку и приложила её к липкой от масла коже. Тело одержимой забилось в судорогах. Из распахнутого в крике рта повалил пар. Ничего милого в экзорцизме нет - разве что для любителей декаданса и готов, но они не в счёт.
  Откупорив склянку со святой землёй, я обошла вокруг стула и насыпала ею круг. Это должно было задержать демона, если верёвки не выдержат натиска. Но не надолго. Опустившись перед кругом на колени, лицом к лицу с одержимой, я начала ритуал изгнания. Текст Литании Драгоценнейшей Крови Христовой легко всплывал в памяти:
  - Отче небесный, Боже, помилуй нас.
  Сын, Искупитель мира, Боже, помилуй нас.
  Дух Святой, Боже, помилуй нас.
  Единый Боже, помилуй нас.
  Кровь Христа, Единородного Сына,
  Предвечного Отца, спаси нас.
  Кровь Христа, воплощённого Сына Божия, спаси нас.
  Кровь Христа, Нового и Вечного Завета, спаси нас.
  Голова девушки обернулась вокруг своей оси, пуская струи дыма, как в сцене из плохого фильма. Брань последнего пошиба лилась из брызжущего слюной рта. Я продолжала.
  - Кровь Христа, при гефсиманском борении каплющая на землю, спаси нас.
  Кровь Христа, при бичевании проступающая, спаси нас.
  Кровь Христа, из-под тернового венца сочащаяся, спаси нас.
  Кровь Христа, на кресте пролившаяся, спаси нас.
  Кровь Христа, цена нашего Спасения, спаси нас.
  Кровь Христа, злых духов победительница, спаси нас.
  Кровь Христа, сила мучеников, спаси нас.
  Переходя к заключительной части, я заметила как от бешеных движений демона лопнули верёвки. Нужно заканчивать.
  - Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, услышь нас, Господи...
  На какой-то миг мне показалось, будто тень демона расстаяла и на лице одержимой проступило человеческое выражение. Но демон вновь взял верх. Миг - и святая земля полыхнула белым пламенем. Ещё один - и от круга осталась горстка пыли. Демон согнулся пополам в приступе аллотриофагии - изрыгание чужеродных предметов широко распространённое явление, сопровождающее экзорцизм. Я не стала смотреть, что же там излилось из демонского нутра - мне сегодня ещё обедать предстоит.
  Девичья фигура взмыла вверх по спирали, зависнув на высоте полутора метров над полом. Облатка на лбу вспыхнула и осыпалась пеплом, не причинив её коже ни малейшего вреда.
  В больших синих глазах плескалось безумие. Слёзы градом стекали по нежному изгибу бледных щёк, тяжёлые капли прозрачными бусинами скапливались на кончиках пушистых ресниц. Прямые чёрные волосы развевались, потрескивая как от электрических разрядов. Тонкое стройное тело двигалось с хищной гибкостью и полы длинной льняной юбки легонько покачивались при каждом её "шаге". Бледно-розовые губы искривляла дьявольская усмешка.
  Я могла бы просто убить её. Но, в конце-концов, это ведь не константа. Суккубы в человеческом теле не представляют опасности для гетеросексуальных женщин. Разве что для замужних. К тому же, чары на меня не действуют. Успокаивая себя подобным образом, я всё отступала назад, пока не прижалась спиной к деревянной двери. Из-за неё доносились истерические причитания и всхлипы тётушки одержимой. И ещё голос Яна, пытающегося удержать и успокоить эту даму.
  Тем временем, суккуб приближался ко мне, покачивая бёдрами и хищно скалясь. Чёрт. Что за чертовщина?! Напади она обычным способом, я знала бы как себя вести, но это.. Надо обездвижить её. Я вытянула вперёд руку, намереваясь заключить её в печать. Для этого нужна была моя кровь. В миг, когда я потянулась за кинжалом, взвизгнул ветер и предметы заметались по комнате во власти сверхъестественного смерча. Тяжёлая керамическая ваза врезалась мне в руку с такой силой, что она тут же онемела, а сосуд треснул, разбиваясь на части. С трудом увернувшись от летящего в грудь карниза, я запуталась в тяжёлой шторе и рухнула на ковёр, больно ушибив колено. Комната погрузилась в хаос, в сердце которого левитировал торжествующе хохочущий суккуб.
  - Кончай ржать, сука! - Выкрикнула я, выпутываясь из складок тяжёлой ткани и поднимаясь.
  Дьявол, только предельно ясные требования Кирилла не позволяли мне хорошенько поджарить эту тварь.
  - Ммм, ссука.. Как точно..- томно протянул демон, недвусмысленно обводя себя руками. Красивый голос портил развратный тон, вряд ли характерный для хозяйки этого тела.
  - Adjure te, spiritus!* Назови своё имя и цель, с которой ты вторгся в тело этой девушки! - Редкий демон способен противиться присяге экзорциста. К счастью, этот не был исключением.
  - Зепар моё имя. Тело и дух Кассандры нужны моему Госсподинууу..- против воли провыла тварь.
  Зепар. Мне знакомо это имя - так называют себя демоны, сводящие женщин с ума. А Кассандра? Судя по всему, речь идёт об Элис. Демон назвал её так по аналогии с древней пророчицей. Миленький такой, пафос из Ада.
  С нечеловеческой скоростью суккуб спикировал вниз, прямо на меня - как коршун на цыпленка. Я не успела ничего сделать, только выставила перед собой руки. Когда она рухнула на меня сверху, от боли в глазах потемнело и воздух вышибло из груди. Мои ладони прижались к её распалённой коже, чуть ниже ключиц. Будь демон в своём истинном облике, от прикосновения ко мне его плоть покрылась бы страшными ожогами. Но тело Элис служило отличной защитой... Ну конечно, Возложение рук! Стоит попробовать. Удерживая демона, с сокрушительной силой пытающегося прижаться ко мне ещё теснее, я начала произносить сопровождающие Возложение слова:
  - Adjure te, spiritus neguissime,..
  - Эта душа принадлежит мне по ПРАВУ!!!- истошно завизжал суккуб.
  - .. per Deum omnipotentem...**
  Я не успела договорить - демон впился в мои губы, заглушая слова. Тонкие пальцы с неестественной силой прижимали мои руки к полу; там, где наши тела соприкасались, кожа горела огнём. Во рту пересохло; пульс бешенно бился в горле. Длинные ноги обвились вокруг меня. Сковывая. Не давая вырваться.
  Каждый вид демонов имел свой собственный аромат и сейчас нос забивал приторно-сладкий цветочный запах, а на языке ощущался солёный привкус. Это слёзы Элис или демонские? Нет, адские твари не плачут. Мягкие губы терзали с ненасытной жадностью, аромат кружил голову, мутил сознание. Когда упругие груди буквально вжались в меня, я с мучительной ясностью осознала, что ко мне прижимается девушка. Попытки вырваться не дали ни малейшего результата. Жаркий поцелуй стал ещё глубже, требовательнее, неистовее.. Я ответила. Моё тело больше мне не подчинялось. Раскрыв губы под натиском поцелуя и с силой вдавив ладони в обнажённую кожу, я прокричала прямо в демонские уста:
  - Tribuo tergum procul heck everto!***
  Тело девушки конвульсивно задёргалось и с пронзительным визгом суккуб покинул свой сосуд. Воздух очистился; левитирующие предметы с жуткой скоростью полетели вниз. Заметив прикроватную тумбу, несущуюся прямо на нас, я покрепче вцепилась в Элис и перекатилась подальше. Тумба с грохотом рухнула и раскололась надвое в том месте, где только что находились мы.
  Выдохнув, я, наконец, посмотрела на девушку, оказавшуюся подо мной. Всё ещё прижимая её к полу, внимательно оглядела, удостовериваясь в том, что демон больше ею не владеет. Широко распахнутые глаза смотрели на меня в шоке, на заплаканном лице проступил румянец, тело била сильная дрожь.
  - Элис? - настороженно спросила я.
  - Д-да.. Это был демон? - прошептал она испуганным голосом.
  Вот чёрт! Она всё помнила. Один случай на миллион и это именно он. Мне везёт, ничего не скажешь.
  - Ты что, всё помнишь? - уточнила я, чтобы быть уверенной.
  Прикрыв глаза, Элис кивнула. Лицо её сделалось пунцовым. Честно говоря, меня всё это тоже здорово выбило из колеи. Целоваться с девушкой! Не буду об этом думать. Проехали.
  Отпустив её, я поднялась на ноги и протянула ей руку.
  - Вставай.
  Она приняла мою помощь и встала. Но тут же пошатнулась и чуть не упала обратно. Я едва успела её поймать.
  - Эй, осторожно. После одержимости тело ослабленно, так что не геройствуй.
  - Извини. - промолвила она, стараясь не виснуть на мне и удержаться на дрожащих ногах одновременно. Отчего-то она выглядела смущенной. Всё ещё переживает из-за недавней сцены?
  - Послушай, ты тут ни при чём. Это всё суккуб - они всегда так действуют на людей. Не стоит смущаться.
  Подняв глаза, она как-то странно на меня посмотрела. Что это было за выражение на её лице? А чёрт его знает.
  - Спасибо. - тихо сказала она.
  Теперь, когда демон был изгнан, её лицо разгладилось и передо мной стояла милая девушка с серьезным взглядом проницательных тёмно-синих глаз. Значит, они синие от природы, а не из-за демонского вторжения.
  - Не за что. Это моя работа. - ответила я.
  Что-то мелькнуло в её взгляде. Обида? Нет, показалось.
  - Скажи хотя бы, как твоё имя? - вопрос прозвучал робко. Может быть, она всегда такая стеснительная с незнакомцами?
  - Конечно, - кивнула я и протянула ей руку, - меня зовут Ника.
  - Очень приятно познакомиться, Ника. - На лице Элис появилась искренняя улыбка и она крепко пожала протянутую мною руку. Её ладонь была горячей.
  В наступившей тишине пронзительно зазвучал высокий надрывный голос:
  -..О, моя девочка! Что она делает с моей бедной девочкой? Она убьёт её?!..
  Да, тётушка не щадила своих связок. Вот только звучало это отчего-то фальшиво..
  Взглянув на Элис, я заметила как брови её хмуро скривились, а на лице появилась гримаса раздражения. Интересно. Что же всё-таки происходит с этими двумя? Не похоже, что у них тёплые родственные отношения. Но это меня не касается.
  Я уже было взялась за дверную ручку, намереваясь обрадовать "несчастную тётушку" и сообщить, что "бедную девочку" никто не убивает, когда последняя схватила меня за руку. Что-то часто меня в последнее время хватают за руки. Или нет?
  - Пожалуйста.. - казалось, она не знает как выразить свою мысль. - Я не могу.. Не выдержу, если это создание опять завладеет моим телом. Они хотят использовать мой дар во зло.
  - Ты говоришь, что демоны охотятся за тобой из-за способности к предвидению? - уточнила я.
  - Да! - Она кивнула так энергично, что волосы взметнулись шёлковыми брызгами, рассыпавшись по плечам.- Их нужно остановить.. Есть ли способ? Если я должна умереть, то..
  - Прекрати. Ещё убиваться из-за демонских планов не хватало. Дай-ка подумать.
  Абстрагировавшись от шумихи за дверью, я думала. Всё сходится. Зепар ведь тоже говорил о том, что " Кассандра нужна Господину". Хм.. Вообще-то, экзорцисты не владели ничем, что могло бы предотвратить повторное вселение демона в сосуд, но.. Была у меня одна мысль..
  Я вытащила кинжал из наручных ножен и полоснула по мякоти у основания большого пальца. Выступила кровь. Алые капельки на бледной плоти.
  Элис испуганно ахнула.
  - Что ты делаешь? - прошептала она, не отрывая взгляда от окровавленного лезвия.
  - Хочу попробовать кое-что. Если это сработает, то ни один демон не сможет больше вселиться в тебя. Но гарантий нет.
  - Я готова. Что нужно делать? - Весь страх как ветром сдуло.
  - Расслабиться. - Ответила я и ободряюще улыбнулась. Ну, по крайней мере, постаралась сделать это ободряюще.
  Проведя пальцами по ране, я начертала на лбу Элис крестное знамение. Затем сделала тоже самое у левой груди, над сердцем, и, наконец, на тыльной стороне кистей рук. Спустя пару мгновений, кровь начала исчезать - просто впитывалась в кожу. Что-то есть в моей крови, что не позволяет демонам овладеть этим телом. Надеюсь, что Элис она тоже поможет.
  - Вот и всё. - Сказала я, когда знаки окончательно исчезли.
  - Спасибо. Спасибо тебе огромное! Я..
  - Да ладно, ерунда. А теперь, не хочешь ли ты показаться на глаза любимой тёте?
  Как я и думала, когда племянница предстала перед Анной в целости и невредимости, та не бросилась её обнимать, а поспешила эффектно потерять сознание. Грохнулась прямо в объятия растерянного Яна. Меткая штучка. И вкус у неё отличный. Вот только племянницу свою она не любит, теперь я была в этом уверенна. Ян донёс Анну до дивана, а я помогла Элис добраться до кресла. Если первая играла на публику, то вторая храбрилась из последних сил, стараясь не отключиться в изнеможении. Угадайте с трёх раз, кто из них заслужил моё уважение.
  Бедный блондин стоял возле "бездыханного тела" и в отчаянии призывал меня взглядом на помощь. А что я? Я ж завсегда!
  Уже представляя насколько "дружелюбное" выражение появилось на моём лице, я подошла к Анне и от души влепила её затрещину. Потом ещё одну. Честно говоря, во второй не было необходимости, но я вошла во вкус. Что? Кто безгрешен, киньте в меня камень.
  Серые глаза распахнулись в тот же миг и полыхнули в меня таким леденящим холодом, что почти заставили поёжиться. Почти.
  - Анна, вы в порядке, милая? - Проворковала я, заботливо улыбаясь. - Нельзя же так себя губить! Поберегите свои нервы, дорогая.
  Фу, я щас сблюю от собственной слащавости. Наградив меня взглядом голодного бульдога, "милая" и "дорогая" оскалилась в ответной улыбке.
  - О, благодарю вас, милочка. - " Милочка" у неё прозвучало как " сучка". - Я по гроб жизни вам обязана. Мы, - поправилась она, бросив быстрый взгляд на Элис, - вам обязаны.
  - Что вы, благодарите Господа и отца Кирилла. Ну, мы, пожалуй, пойдём. Больше вам ничто не угрожает.
  - Вы уверены? - Слегка пискляво осведомилась Анна, с испугом косясь на девушку. Семейная идиллия - ща расплачусь.
  - Абсолютно. - Отрезала я и отвернулась, показывая, что разговор окончен.
  Ну не нравится мне эта дамочка - ничего не могу здесь поделать.
  Поймав отчаянный взгляд Элис, я дрогнула и подошла к ней. Да, видимо даже чёрствый хлеб мякнет от слёз.
  - Что? - спросила я тихо.
  - Спасибо. За всё.
  - Пожалуйста. - А, чёрт возьми. Не могу я вот так её бросить с этой коброй в платье от Шанель. - Вот, - я протянула ей белую визитку с эскизом обители, - это номер моего мобильного. Если вдруг понадобится помощь или ещё что - звони, не стесняйся.
  В синих глазах замерцали слёзы - одно движение ресниц и они прольются. Нижняя губа предательски задрожала и она прикусила её. Бьюсь об заклад, что прорицательница держалась, чтобы не расплакаться перед Анной. Я её понимала.
  - С-спасибо. Вы очень добры.
  Да, как же не свезло человеку в этой жизни, если меня она считает доброй? Можно только посочувствовать.
  К нам подошёл Ян, сумевший наконец выбраться из цепких ручонок старшей леди.
  - Со счастливым избавлением тебя, провидица. Утри слёзы и гони прочь печаль. Путь пророчеств тяжёл, но твой дух силён. Помни об этом. - Странная речь, но искреннее участие блондина было мне понятно. Судя по тёплой благодарной улыбке, появившейся на лице Элис, ей тоже.
  - Благодарю тебя, Ангел. - Ответила Элис и рухнула на пол.
  Глаза её закатились и зрачки побелели.
  Здравствуй, дорогой дневник. Сегодня у меня был тихий, обычный день. Ничего экстраординарного: ехала в машине с бывшим ангелом, слушала музыку, изгоняла суккуба, обжималась с девушкой и наблюдала за пророчицей во время видения.
  P.S. Ах да, ещё нужно купить коньяка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"