Рыжий Туман : другие произведения.

8. Пятна на солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Глава 8. Пятна на солнце.
  
  Этот мир мне чужой,
  но и бросить его не могу.
  Этот город враждебен,
  но дорог мне чем-то... Как память.
  Эти люди пугают,
  но их отчего-то люблю...
  Эти мысли - молебен,
  что б веры немного оставить...
  Иногда я бреду,
  раскрывая пошире глаза
  Улыбаюсь открыто -
  Мне искры надежды не жалко.
  Но навстречу глядят
  безразличные чьи-то глаза
  Будто в душу корыто
  ОП-РО-КИ-НУ-ЛИ...
  Сдохла шарманка.
  (Р.Т.)
  
  На ложе, когда-то застеленном шёлком, сейчас беспорядочными складками собрались скомканные простыни. Подойдя поближе, я ощутила запах медикаментов, пота и крови. Менеджеры пытались оттащить неистово голосящую блондинку подальше, она вырывалась, а для меня всё это было только бессмысленным фоном. Фоном к страшной по своему контрасту с обстановкой сцене. Великолепное тело, достойное внимания скульптора древности, разметалось по влажному хлопку постели, золотистую кожу тут и там покрывали повязки, янтарные волосы длиной до плеч свалялись и несколько прядей прилипло к потному лбу.
  Я приникла к решётке и встретилась взглядом с замутнёнными болью глазами цвета шоколада. Три удара сердца понадобилось для того, чтобы понять происходящее. С пониманием вернулась ярость. Медленно, боясь сорваться, я повернулась к компании менеджеров и буйной клиентки. Странное дело, как внезапно они затихли.
  У блондинки не было шанса увернуться - прямой удар в солнечное сплетение заставил её согнуться пополам, а после точечного воздействия на нужную зону, она рухнула вниз и отключилась на ближайшие полчаса.
  - Значит, эта тварь - я ткнула пальцем в сторону лежащей на полу Марго Гожек, говоря тихим, сдавленным от ярости голосом, - удовлетворяет свою извращённую страсть к боли в вашем заведении?
  Застывшие было от шока менеджеры перевели внимание на меня. Иван явно струхнул, не без труда поднял свою ценную клиентку с холодного пола и поспешил ретироваться с нею наверх. Но его начальник - Карл - был не из робкого десятка.
  - Ну конечно, наше заведение способно удовлетворить любые, даже самые изощрённые, желания клиентов. Извольте только высказать мне свои предпочтения и вы сами в этом убедитесь, мисс Абданк. - Произнёс он с многообещающей улыбкой.
  - И вы хотите сказать, что вот этот парень добровольно дал извращённой садистке себя искромсать? Подобные действия далеко выходят за рамки BDSM, не говоря уже об уголовном кодексе. - Улыбка, которой я его одарила, обещала намного больше. При упоминании об уголовном кодексе у менеджера слегка дёрнулось левое веко.
  Развернувшись, я резко ударила ногой по решётке и лёгкий замок не выдержал. Клетка Златана распахнулась. В следующий миг мой нож уже прижимался к горлу Карла. Парни и девушки в клетках зачарованно следили за разворачивающейся сценой, но никто не спешил вмешаться, хотя большинство клеток открывалось изнутри.
  - Слушай меня, гадёныш, - прошипела я ему в ухо, - сейчас ты предоставишь нам каталку и мы с этим парнем уедем нахрен из вашего гнилого притона. Понял?
  Он некоторое время молчал, потом кивнул, осторожно извернулся и посмотрел на меня. Понимающее выражение, которое проступило на его лице вызвало у меня рвотный позыв: он подумал, что я возбудилась от вида изрезанного тела и хочу его арендовать вне очереди. Блядь!!! Он и вправду так решил ?!! Так, спокойно.. Его заблуждение мне только на руку, пусть себе ухмыляется - сейчас главное увезти отсюда парня.
  - Конечно-о, я вас прекрасно понял. Позволите? - Я резко отошла от него, подавив желание отереть руки. - Одну минутку мисс, сейчас я всё устрою.
  Пришлось рискнуть и отпустить - посмотрим, на что готовы местные работники ради материальной выгоды. Проститутки по-прежнему молчали, что меня устраивало. Я вошла в открытую клетку и наклонилась к лежащему на смятой постели человеку. Если верить надписи на табличке, его звали Златаном.
  - Эй? - позвала я. - Ты меня слышишь?
  Он открыл глаза и кивнул.
  - Сейчас мы с тобой отсюда уедем. Ты сможешь сидеть в каталке?
  Опять кивок. Либо ему настолько плохо, что трудно говорить, либо он думает о том же, о чём и менеджер. Скрипнув зубами от досады, я распрямилась и повернулась на звук шагов.
  - Вот, прошу вас, мисс Абданк. - В дверях появился Карл с раскладным инвалидным креслом. Сам факт наличия здесь такого кресла говорил о многом. - Но сначала извольте подписать вот это.
  Он протянул мне бумагу оказавшуюся контрактом на оказание услуг сексуального характера. Тут уже невозможно было сдержаться. А может, мне просто не хотелось сдерживаться. Менеджер осел на пол, как и блондинка за пять минут до него. Вкатив кресло в камеру, я огляделась в поисках какой-нибудь одежды, но так ничего и не нашла.
  - Послушай, - обратилась я к парню, который в это время сел в кровати, и тем самым заставила его на меня посмотреть, - я тут не за тем, чтобы тебя мучить или покупать. Я хочу тебе помочь, ясно?
  Шоколадные глаза метнулись в сторону валяющегося в дверях менеджера, потом снова обратились ко мне.
  - Ясно. - Ответил он, сглотнув. У него оказался приятный баритон. - Не понимаю лишь, зачем тебе это нужно.
  - Сама не понимаю. - Буркнула я. - Так ты мне поможешь?
  Кивок.
  В нескольких местах повязки слегка сползли и стали видны глубокие порезы, едва начинающие затягиваться. Раны явно оставлены острым ножом. Проблема состояла в том, что внутрь попала инфекция: ткани припухли и покраснели, а из порезов сочилась сукровица пополам с гноем. Плохо дело.
  С трудом мне удалось усадить его в кресло, укутав золотистой тканью-драпировкой. Судя по сжатым челюстям и судорожно стискивающим подлокотники пальцам, это было больно.
  - Здесь есть лифт? - Спросила я, оглядываясь в поисках запасного выхода. Вряд ли я сумела бы подняться с креслом по лестнице.
  - Да. Нужно пройти коридор до конца и повернуть направо. За поворотом, в нише, находится служебный лифт.
  - Куда он ведёт? - Уточнила я, уже толкая кресло в указанном направлении.
  - В комнату позади бара, там хранятся бутылки с выпивкой и запасная посуда... - он запнулся, зашипев от боли, когда кресло наткнулось на порожек.
  Мы подъехали к лифту и я нажала кнопку вызова. В зеркальной стене кабины отражалась я, стоящая позади инвалидного кресла и измождённого вида молодой человек, в ожидании косящийся на ножны с булатным клинком. Его била дрожь и оставалось только надеяться, что дело не дошло до заражения крови.
  - Нужно прикрыть твоё лицо, чтобы не вызывать лишних вопросов. Если тебя узнает кто-нибудь из персонала или посетителей, могут возникнуть подозрения. - Объяснив таким образом свои действия, я высвободила один конец золотистого полотна и прикрыла им лицо Златана. Теперь он напоминал рождественский подарок. Ага, надеюсь, охрана не станет совать сладости мне в чулочки.
  Створки лифта раскрылись и мы оказались в небольшом слабоосвещённом помещении, уставленном стеллажами с бутылками и какими-то ящиками. Подсобка. Здесь была только одна дверь, так что выбирать не приходилось. Вот так мы и появились за барной стойкой, перед опешившим барменом: моя наглая морда да золотистый свёрток в инвалидке. Сюрприз.
  - Что вы здесь делаете? - Спросил опомнившийся бармен, тряхнув собранными в хвост дредами.
  - Карл завернул мне с собой. - Ответила я, скользнув по нему ленивым взглядом и как ни в чём не бывало поехала дальше. Или покатила? Один чёрт. Барная дверца распахнулась от толчка моего ботинка и вот мы уже лавируем меж весёлых посетителей. Некоторый ажиотаж всё же присутствовал - его вызвал загадочный золотистый свёрток, который я толкала впереди себя. Это могло быть чем угодно: от трупа до несовершеннолетней красотки, а то и всем вместе взятым. В конце-концов, ряды приставучих извращенцев остались позади и на горизонте показалась мощная фигура секьюрити, не так давно принявшего у меня плату за вход. К моему удивлению, он не сказал ни слова, не проверил кто находится под драпировкой и просто нас пропустил. А мне то что? Я не жалуюсь.
  Единственное, о чём пришлось пожалеть ( за исключением визита в этот район вообще) это о том, что мой фольксваген припаркован за две улицы от клуба. Уже на подходе к парковке дорогу нам преградил полицейский. Высокий такой, подтянутый и с густыми каштановыми усами.
  - Кого вы везёте? - спросил он, сурово скрестив руки на груди.
  - Мы с другом собираемся домой, офицер.- Как можно невиннее отозвалась я.
  - Откройте его лицо. - велел полицейский.
  Я обошла коляску, заслонив тем самым обзор офицеру, и освободила из-под золотистого шелка голову Златана. Он тяжело поднял веки и несколько секунд потратил на то, чтобы сфокусировать на мне свой взгляд.
  - Златик, - сказала я громко, чтобы офицер услышал, - господин полицейский хочет взглянуть на твоё лицо.
  Золотой мальчик сделал над собой усилие, согнав гримасу боли с лица. Теперь на нём читалось будто бы лёгкое опьянение да лихорадочный блеск, присущий большинству здешних тусовщиков. Можно только подивиться его умению владеть собой в непредвиденной ситуации. Вдруг подумалось о том, сколько же раз ему, будучи сексуальной игрушкой богатых садистов, приходилось изображать покорность, удовольствие, возбуждение, согласие.. Не знаю, что при этом чувствует он, но меня раздирала злость.
  - Ку-ку. - Выдал парень. Казалось, что язык у него заплетается от выпивки - на самом деле от боли и колотящей тело лихорадки.
  - Вы собираетесь вести машину в нетрезвом состоянии, а я не могу этого допустить. Придётся задержать вас, пройдёмте в участок.- Протянул полицейский таким скучающим голосом, что стало ясно - ему это надо не больше нашего. Так и подмывало начать отстаивать свои права и прибить эту мошку её же крылышками - законом. Но, увы, это требует времени, которого сейчас в обрез. Впрочем, как и всегда. Чувство тошноты, не покидающее меня на протяжение нескольких часов, усилилось и вместе с ним ещё настойчивее зазудела кожа на кулаках. Пришлось сделать над собой ещё одно усилие, для того чтобы убраться отсюда без лишнего шума. Такого, например, как нанесение телесных повреждений стражу правопорядка при исполнении должностных обязанностей.
  - Думаю, вам стоит проверить мои документы и тогда всё станет на свои места. - Выдавив из себя доброжелательный тон, я достала удостоверение, попутно вложила в него пару хрустящих купюр и протянула усатому.
  Он взял документы, раскрыл, сделал вид, что внимательно изучает фотографию, сравнивая её с оригиналом, удовлетворённо хмыкнул и вернул их обратно. Конечно же, предварительно страж правопорядка аккуратно переложил хрусткие бумажки в нагрудный карман. Вот, пожалуйста, теперь на моём счету есть и дача взятки официальному лицу. Точнее, коррумпированной харе закона.
  Мы преспокойно сели в машину ( то есть я села сама, а вот Златана пришлось пересаживать с кресла на сидение) и мотор ликующе заурчал, будто бы выражая мою радость от расставания с гнилостным местечком и такими же гнилыми офицерами. Парень блуждал между реальностью и бредом, так что поговорить с ним и выяснить обстоятельства не представлялось возможным. Вставив в ухо наушник, я одной рукой набрала номер сотового телефона, которым предусмотрительно снабдила Яна, а другой осторожно выруливала, выезжая из парковки. Они с провидицей находились в больнице имени Николая Чудотворца. Не знаю как насчёт чудес, но в целом клиника неплохо оборудована и находится в пятнадцати минутах езды на запад от Ясного района. Это и стало решающим аргументом в её пользу.
  - Ника. - Бархатный голос демона ничуть не искажался связью, а, наоборот, звучал как-то очень близко и интимно. - Всё в порядке?
  - Отлично. Что говорит врач?
  - Переломов нет, но ушибы довольно серьёзные. Элис прописали постельный режим на неделю и назначили приём болеутоляющих. Где ты сейчас?
  - Еду к вам. Кстати, у меня с собой ещё один пациент для доктора Руднева. Предупреди его, что мне понадобится отдельная оплачиваемая палата, хорошо?
  - Предупрежу. - Ответил он, словно ничуть не удивившись. - Что за пациент?
  - Парень...хм.., - я покосилась на Златана и решила смягчить формулировку, - работающий в "Червоне". Клиентка перешла границы. Скоро ты сам всё поймёшь, я буду у вас через десять минут.
  - Хорошо. - Согласился Ян и отключился.
  Приехать получилось даже быстрее, чем ожидалось - за семь минут. Парковку перед больницей заполняло такое же количество автомобилей, как и в Ясном районе, так что пришлось три сэкономленные минуты потратить на поиски свободного места. Осторожно вписавшись между жёлтым "Пежо" и чёрной " Тойотой" я снова набрала номер блондина и он всего двадцать секунд спустя уже помогал мне усадить Златана в инвалидное кресло. Где-то на задворках сознания сформулировалась и быстро исчезла мысль: здорово, когда у тебя есть напарник, готовый помочь в любую минуту. Только самой себе я призналась, что - да, это действительно хорошо. Призналась и решительным шагом направилась ко входу в клинику. Демон шёл рядом, осторожно толкая коляску и одновременно выслушивая краткую версию произошедшего в притоне. При этом его лицо приобрело хмурое выражение, весьма недвусмысленно дающее понять - в следующий раз мне будет стоить огромного труда вырваться на дело в одиночку. Ага, пусть сложно, но не невозможно.
  - А у тебя как дела? Сложности возникали? - Спросила я у напарника, когда мы поднимались в лифте на второй этаж, где нас ждали Элис и доктор.
  - Нет, всё прошло спокойно. Я сканировал пространство на предмет демонических излучений, но никто так и не объявился. Провидица несколько смущена, - продолжил он, глядя мне в лицо, - будь с ней мягче.
  - Мягче? - я искренне недоумевала, - И почему это она "смущена"?
  - Ты должна сама это понять, я не могу вмешиваться. - Ответил он с каким-то странным оттенком в голосе. Блин, терпеть не могу когда он так делает!
  - Терпеть не могу, когда ты так делаешь! Опять затеял свою игру в загадки?
  - Есть много вещей, которых ты бы не хотела обо мне знать. - Заметил он так спокойно и, в то же время, в зелёных глазах плясали искристые чёртики.
  Я поймала себя на том. что вот-вот зарычу и крепко стиснула зубы. С губ Златана сорвался тихий-тихий стон, отбросив мелкие разбирательства на второй план.
  - Хорошо, я буду мягче. - Процедила я, выходя из лифта вслед за катящим коляску демоном. Он обернулся с полуулыбкой и стало ясно - моё обещание больше походило на угрозу. Ну и фиг с ним.
  Доктор Иосиф Руднев - высокий сухощавый мужчина средних лет. Его лицо, обрамлённое белоснежной волнистой шевелюрой, выделяется волевым подбородком, классическим римским профилем и проницательными серыми глазами, чуть светлее моих. Мы с ним уже встречались несколько раз, когда он лечил тяжело раненных воинов из обители. Он был действительно хорошим человеком, любящим свою профессию и посвящающим всего себя спасению человеческих жизней. Врач от природы. Или от Бога.
  - Ника. Так, посмотрим...- Коротко кивнув в знак приветствия, доктор сразу же перевёл своё внимание на нового пациента. Тут же быстро его осмотрел, прерывисто выдохнул, что-то прошипел себе под нос и позвал санитара. Крепкий парень в светло-зелёной униформе выслушал указание врача и покатил кресло со Златаном к двойным застеклённым дверям в конце коридора.
  - Случай серьёзный, не буду вас обнадёживать. Заражение едва не перешло в критическую стадию. Этот юноша из обители? - С подозрением уточнил доктор Руднев.
  - Нет. Он случайная жертва.
  - Надеюсь, вы понимаете, что я вынужден буду сообщить об этом случае в полицию?
  - Не беспокойтесь, Иосиф. Так как я теперь работаю с господином Ковалёвым, трудностей не возникнет. Вы главное позаботьтесь об этом человеке и определите в отдельную палату. Естественно, за мой счёт. - Уточнила я.
  - Ясно. Сейчас мне нужно как можно скорее заняться молодым человеком. Приходите завтра в шесть вечера и тогда поговорим. - Сказав это, Руднев поспешил вслед за санитаром.
  ***
  Я напряжённо всматривалась в мелькающую огнями дорогу, борясь с усталостью и свинцовой тяжестью в веках. Сегодня, а точнее уже вчера, был очень длинный и насыщенный событиями день. Оплатив содержание Златана в клинике, мы с Яном забрали Элис и наконец покинули больницу имени Николая Чудотворца. Провидица дремала на заднем сидении, а демон, как повелось, сидел справа от меня.
  - Скажи уже то, что хочешь сказать.- Прошептала я слегка раздражённо, не выдержав изучающего взгляда блондина.
  - Ты прекрасна.
  Это было совсем не то, что я ожидала услышать. На какой-то миг я просто уставилась на него, тупо держа руль на автомате. Всё раздражение смыло силой неожиданности, заставив меня почувствовать себя сдувшимся шариком, из которого в один момент выпустили весь ядовитый газ.
  - Кажется, в таких ситуациях полагается говорить спасибо. - Пробормотала я, внимательно глядя на дорогу.
  - Не за что.
  Когда мы подъехали к особняку, Ян взял спящую Элис на руки и занёс в дом - мы решили не будить её, так как врач ясно выразился насчёт постельного режима. Я в это время загнала машину в давненько не используемый гараж. Уже собралась идти, когда взгляд привлёк укрытый брезентом предмет в дальнем углу. Включив верхний свет, подошла и сдёрнула ткань: под ней обнаружился мотоцикл. Пальцы коснулись запылённой чёрной глади, потускневших металлических деталей и в памяти всплыла картина: кожаная мотоциклетная куртка, сильные руки нахлобучивают шлем на непослушную рыжую шевелюру, я крепко обнимаю Виктора за талию и мы мчимся по ночной магистрали с бешеной скоростью лавируя между автомобилями... Стоит вернуть железному коню жизнь. Да, точно. Выключив свет, я закрыла гараж и направилась к дому.
  Адски хотелось спать, но перед встречей с вожделенной постелью мне предстояло уладить несколько скопившихся дел. Часы показывали половину второго ночи, что могло существенно ограничить круг доступных для звонков абонентов. Тётка Элис - изысканная сучка Анна - и комиссар полиции отпадали. Они подождут до завтра. Развалившись на диване в тёмноте гостиной, я достала мобильный и набрала номер Кристофа. Старик взял трубку после второго гудка - значит, ждал моего звонка.
  - Как всё прошло? - Сразу же спросил обрядник, пропуская приветствие.
  - Говорила с Ковалёвым, завтра у нас назначена встреча в департаменте. Посетила "Червону", вырубила парочку сотрудников и похитила искромсанного сестрой криминального авторитета парня-проститутку. Определила его в больничку, дальше буду действовать по обстоятельствам. Ах да, получила повышение до заместителя главы Отдела Теневых Преступлений.
  - Всегда восхищался твоей манерой невозмутимо излагать шокирующие факты. - Пророкотал Кристоф, одобрительно хмыкнув.- Что с клубом в целом?
  - Кроме замученного парня? На первый взгляд всё шито-крыто, что позволяет заключить - дело нечисто. Буду держать притон на заметке. Сейчас забот у меня больше некуда: избитая провидица и падший ангел в моём доме, мальчик по вызову в больнице, дела в Обители и новое назначение. Добавь ко всему бога с дьяволом, легионы демонов и в полной мере ощутишь смысл фразы " моя бальная карточка забита под завязку". Кавалеры так и норовят отдавить мне ногу, по возможности раздробив кости.
  - Ну-ну, девочка, не унывай. Я уверен, ты справишься. А если не выйдет, то я всегда готов наложить на твои ножки первоклассного гипса. - Ободрил меня старый экзорцист.
  - Да уж, спасибо. Спокойной ночи, Кристоф.
  - Бывай.
  Следующим в моём воображаемом списке значился звонок в обитель. Во-первых, следовало обстоятельно поговорить с Кириллом и рассказать ему о своей новой работе. Что-то мне подсказывало, что наставник будет далеко не в восторге от подобной новости. Во-вторых, нужно узнать о самочувствии Юстаса. Пока я взвешивала в уме "за" и "против" ночного разговора с отцом-настоятелем, свечение дисплея потухло, оставив меня в тихом полумраке пустой комнаты. Нет, всё-таки не стоит обсуждать это по телефону. С Кириллом предстоит встретиться лично, хотя бы в знак уважения. Окончательно утвердившись в своём решении, я набрала номер Юстаса. Не смотря на позднее время, командир первого отряда не спал. С момента нападения на него когтистого инкубуса прошло не так уж и много времени, но чувство вины не покидало меня - стоило раньше связаться с раненым товарищем. Учитывая естественную слабость от потери крови и медикаментов, голос Юстаса звучал нормально. Как и следовало ожидать, его определили в лазарет при обители, где " надсмотрщики в белых халатах" строго следят за тем, чтобы воин получал всё необходимое и соблюдал постельный режим. Последнее, судя по недовольному ворчанию командира, стоило им немалого труда. Раны на его груди постепенно начинают затягиваться, но полный процесс выздоровления займёт не меньше полутора недель - к сожалению, не все воины Христа обладают повышенными регенеративными способностями. Временами это заставляет меня чувствовать себя ужасно: несправедливо, что другим приходится действительно ежечасно рисковать своей жизнью, в то время как на мне даже самые страшные травмы заживают в рекордные сроки. Променяла бы я свои феноменальные способности на обычную жизнь, на простую боль, на семью? "Да, да и тысячу раз ДА!" - такой ответ ещё недавно последовал бы незамедлительно. Но не теперь. Может быть, я взрослею. Возможно, последние иллюзорные надежды растаяли и мне уже просто всё равно. Сейчас я делаю своё дело и стараюсь помогать другим в ожидании кровавого конца. В том, что он будет кровавым едва ли можно сомневаться. Единственное, что вызывает озабоченность - это новые эмоциональные связи, начинающие возникать в моей жизни. Они не приводят ни к чему хорошему - спросите у моих родных и у Виктора. Что? Не можете? Правильно, потому что они мертвы. Вряд ли нужны более веские доказательства опасности чувств и привязанностей. Нельзя становиться мягче, нельзя позволять себе слабости, иначе из бреши в моей броне хлынет кровь. Кровь тех, кто мне дорог.
  ...Агонизирующие призраки с изломанными телами ускользали, скрываясь от меня в клубящемся багровом тумане. Будто издеваясь, возникали вновь лишь на мгновение - одно страшное мгновение, в течение которого в сознании отпечатывалось очередное лицо, как раскалённое клеймо на беззащитной плоти. Очередной кошмар. У меня их было много и они, подобно верным часовым, каждую ночь патрулировали мои сны, заставляя беспечно расслабившееся тело содрогаться в унисон с больной душой. Из зарослей сухостоя, своими причудливо вывернутыми ветвями напоминающего тянущиеся к свету обгорелые руки, доносился пронзительный детский крик. Крик моей трёхмесячной сестры более всего походил на вопль замученного животного. Этот звук был мне привычен, как извечный саундтрек к кровавому кошмару. Чуть поодаль - мои родители почему-то танцуют вальс: на лицах счастливые улыбки, они поглощены созерцанием друг друга, единением душ. В это время адские твари рвут их на куски, плоть разрывается с тяжёлым мокрым звуком, кровь плещет из повреждённых артерий, а родители всё продолжают танцевать.. До тех пор, пока на их месте не останутся с трудом узнаваемые фрагменты тел.... Предплечье сжимают свежеобглоданные, влажно поблёскивающие алым кости - рука моего брата увлекает за собой в туманно-кровавую мешанину, он говорит со мной. " Лея, поспеши! Ты должна помочь мне сыграть тот ноктюрн, который мы разучивали. Давай!".. Мы с Вальди играем в четыре руки и его кисти оставляют алые разводы на белоснежных клавишах... Мой меч с хлюпаньем, переходящим в хруст, входит в грудь красивого рыжеволосого мужчины.. Бледное лицо с проступившими веснушками озаряет последняя улыбка - как это бывало у спартанских воинов - и в следующий миг передо мной уже другое тело.. Золотистые кудряшки, полные боли карие глаза, хватающие воздух маленькие пальцы...
  Новый кошмар - убитый мною мальчик, чей пепел разнесло по тоннелю городской подземки - заставил меня проснуться в холодном поту, широко распахнутыми глазами осматривая знакомый интерьер и пытаясь успокоить ставшее слишком частым дыхание. Никого не обнаружив, я позволила себе редкое проявление слабости: подобрала обтянутые чёрными брюками колени к груди и крепко обняла сама себя руками. Это было жалко, но холод, вымораживающий нутро, немного ослаб. Помню, в детстве я очень любила поспать, иногда по двенадцать часов кряду валялась в постели, нежась под тёплым одеялом. Теперь мне хватает пяти, а ночи, обходящиеся без сновидений, считаются редкостной удачей. Вот одна из причин моего пристрастия к спиртному: выпив, я забываюсь мёртвым сном без боли, без воспоминаний, без кошмаров.
  Справившись с собой, я нащупала в темноте мобильник и проверила время: половина седьмого утра. Диван в гостиной удобный, так что стоило пару раз потянуться и мышцы пришли в норму. Прислушалась. Сверху не доносилось никакого шума и, заключив, что мои "домочадцы" всё ещё не перешли в стадию бодрствования, я прошла на кухню и занялась приготовлением кофе. Две вещи вызывают у меня сомнение: во-первых, трудно сказать, спит ли демон вообще, а во-вторых, качество сваренного мною кофе. Ян, будто подтверждая мои сомнения, появился минуту спустя - бодрый и собранный, как обычно. Кофе, не желая отставать, чуть не сбежал. В последний момент плиту от загрязнения спасли нечеловеческие скорость и ловкость падшего ангела, который рванулся к турке и снял её с огня, взметнув лёгким ветерком мои выбившиеся из причёски пряди. Свои льняные волосы он собрал в свободный хвост на затылке, так что несколько прядок остались висеть, придавая внешности блондина некий неряшливый шик.
  - Ты уснула на диване и я не стал тебя будить. - Сказал он улыбнувшись и разлил кофе по чашкам.
  - Всё правильно, мне не привыкать. Можно задать вопрос? - Ответила я, слегка удивившись тому, что вторую чашку Ян взял себе. На моей памяти это первый раз, когда он проявил хоть какой-то интерес к человеческой пище. Я прислонилась к столу, а демон облокотился о кухонный шкаф напротив.
  - Конечно, задавай. - Кивнул он, сделав первый глоток и довольно прищурившись.
  - Ты когда-нибудь спишь?
  Блондин, держа чашку на уровне груди, пристально на меня посмотрел, как будто раздумывая над скрытым смыслом этого простого, на первый взгляд, вопроса.
  - Я не испытываю жизненной необходимости в сне, но могу уснуть. По желанию.
  - Понятно. Просто было интересно узнать. А.. как насчёт снов? - Этот вопрос я постаралась задать как можно более обычным тоном и в свою очередь отпила из чашки с бодрящим напитком.
  - Этого не требуется - все воспоминания и кошмары всегда в моём сознании. Они не забудутся. Но, когда я засыпаю, то ничего не вижу. А ты? - Задал он ответный вопрос, будто бы прочитав мои мысли.
  Я поперхнулась, но ничего на это не ответила. Просто посмотрела на него и он всё понял сам. Тут же захотелось отмотать время назад и держать рот на замке, но слишком поздно.
  Стук поставленной на столешницу чашки, лёгкий перебор пальцами по ряду пуговиц и вот он уже одним гибким завораживающим движением сбрасывает с себя белую хлопковую рубашку. Демон стоит передо мной босиком и в просторных чёрных брюках из льна. Утренний свет падает на левую сторону безупречного мускулистого торса, золотит алебастровую кожу.
  - Я знаю, что тебе нужно. - Говорит он разминаясь и блеск изумрудных глаз проникает глубоко в душу.
  - И что же это? - Как обычно в такие моменты я невозмутимее и холоднее лезвия своего клинка.
  - Драка.
  Сказав так, блондин удивил меня и не успела я опомниться, как стояла напротив него в специально оборудованном для спаррингов подвале. Судя по всему, он уже давно разведал обстановку, так как теперь точно обнаружил место, где хранятся деревянные тренировочные мечи, взял их и протянул один мне. Я стянула с себя смятую ото сна чёрную блузку, оставшись в спортивного покроя майке, хищно улыбнулась и приняла щедрое предложение демона. Что может быть лучше свежесваренного кофе и хорошей утренней драки?
  Буду откровенна - я быстра, но если быть к тому же справедливой - демон намного быстрее. О да, он двигается с молниеносной скоростью и движения его невероятно точны. Сражайся я с человеком, у того не было бы шансов на победу - он просто не смог бы уследить за моими ударами. Сущность ангела, демоническая сила и великолепная физическая форма сделали Яна совершенным бойцом, что вызвало у меня животный азарт. Несколько раз я ловила себя на том, что торжествующе смеюсь, отражая какой-нибудь особо коварный выпад. После ужасных сновидений это стало прекрасным средством для поднятия тонуса и настроения, мой дух буквально воспрянул! Раньше, ещё будучи послушницей в обители, я тренировалась таким образом три раза в неделю с опытными воинами, потом моим постоянным партнёром стал Виктор, который, не взирая на столь располагающую внешность и добрый нрав, являлся прирождённым бойцом. Когда два года назад Виктора не стало, я забросила регулярные тренировки - они напоминали мне о потере, а новый партнёр казался чем-то кощунственным. К тому же, в моей жизни схваток и физических нагрузок хватало без того, их с дьявольской стабильностью обеспечивали демоны, одержимые ими люди, а также послушники, которых мне от случая к случаю доводилось тренировать. Поединок с блондином после долгого перерыва стал для меня глотком свежего воздуха и я поняла, чего на самом деле мне не хватало: не смертельной схватки, но именно товарищеской борьбы, в которой ты просто получаешь удовольствие от точности исполнения приёмов и скорости отражения атак.
  - Ты отлично сражаешься. - похвалил меня демон, приземлившись после прыжка и завершая рубящий удар по моим ногам.
  - Я не говорила этого с пятнадцати лет, но теперь случай представился, - подпрыгнув вверх и уйдя от удара, я направила тупой конец деревянного меча ему в шею, - В скорости и ловкости ты меня превосходишь.
  - Благодарю. - Одним лёгким движением блондин ушёл от моего меча и перехватил его своим, поймав в замок. - Просто у меня было в сотни раз больше времени на оттачивание мастерства, так что по сути мы равны.
  Последний приём был проведён им так мастерски, что я поняла это только когда мои лопатки прижались к полу. Демон нависал надо мною, но наши мечи всё ещё были скрещены. Льняная прядь выбилась из хвоста и обоняние защекотал ставший уже привычным горьковатый запах полыни, только вот в этот раз к нему примешалась тёплая ванильная нотка. Хм, интересное сочетание.. На какую-то секунду Ян утратил концентрацию и я незамедлительно воспользовалась представившимся шансом: скользящим движением прошлась вдоль блокирующего меня меча, подняла свой под особым углом и одним быстрым движением упёрла освобождённый меч в грудь противника.
  - Ты расслабился и я тебя сделала. - Хмыкнула я торжествующе.
  - О да, ты меня сделала. - Подтвердил блондин и в его устах эта фраза прозвучала несколько иначе.
  Сверху, со стороны кухни, послышался какой-то шум и мы поспешили встать с матов, чтобы подняться наверх.
  - Спасибо тебе. - Всё-таки сказала я, крепко пожав руку своего нового и очень необычного напарника.
  - Мне это было в радость. - Ответил он, сжав мою руку.
  В растрёпанном после сна и тренировки виде мы вошли в кухню и обнаружили там нарушительницу режима. Провидица стояла у мойки со стаканом воды в руке и как раз принимала своё лекарство. Кухонные часы показывали без четверти восемь - самое время для завтрака. Не знаю как Ян, а я наконец-то дьявольски проголодалась. Но сперва следовало дать девушке нагоняй - если так это оставить, она будет продолжать скакать на своих двоих, злостно нарушая предписанный режим.
  - Элис! Ты какого чёрта вылезла из постели? Если тебе была нужна вода, следовало позвать кого-нибудь из нас. - Эх, видел бы меня сейчас Кирилл, сама строгость и добродетель.
  - Не хотела вас беспокоить. К тому же, я вполне свободно могу передвигаться сама, мне уже гораздо лучше.
  Не знаю, кого именно пыталась убедить подобными аргументами бледная тень, синяки под глазами которой были размером с пятак. Известный прокуратор драматургии сказал бы своё убийственное " не верю!".
  - Я сейчас соберусь и пожалуй поеду домой, хватит уже прятаться неизвестно от чего. - Упрямо продолжала провидица, не смотря на отсутствие положительной реакции на наших с демоном лицах.
  - Ты совсем рехнулась, да? " Я пожалуй поеду домой", - издевательски протянула я, посылая к чертям мину доброй подружки, ибо таковою не являюсь. - Может, тебя ещё и головой приложить успели? Даже думать не смей и шагу ступить за порог этого дома, пока мы не уладим вопрос с избившими тебя гадами и не обломаем коготки одной похотливой суке, пригревшейся на твоём наследстве.
  С каждым словом гримаса боли всё явственнее проступала на бледном лице, боль плескалась в синих как море глазах. Я ощутила предостерегающее прикосновение демона к своему плечу, но притормаживать не собиралась: если сейчас не раскрыть ей глаза и не заставить посмотреть в мерзкую харю правды, она так и останется жертвой. Тогда никто не сможет помочь этой девушке.
  - Вы..ты говоришь о тёте? - её голос предательски надломился на последнем слове.
  - Можешь называть как угодно - суть от этого не изменится. Ей плевать на тебя, так что прекращай её выгораживать и начни жить своей жизнью, не оглядываясь на паразитирующего на тебе тирана, не считая себя уродцем и изгоем, как внушала тебе она.
  Возможно, это было жестоко, но если постоянно сыпать на пилюлю сахар, она в конце-концов утратит своё целебное действие. Видно, я попала в точку: из глаз провидицы покатились две тяжёлые слезы, потом она зажмурилась, помотала головой и вновь посмотрела на меня. Теперь её глаза были сухи и излучали горечь пополам с решимостью.
  - Ты права. Но я не хочу отвечать злом на зло, перееду подальше от неё, уйду из её жизни..
  - Отлично. В таком случае, будь добра ещё трое суток побудь недвижимой немощью, как и велел доктор. Потом мы вместе отправимся за твоими вещами. Ян?
  - Я полностью согласен с Никой, Элис. Тебе нужно отдыхать и восстанавливать силы. - Мягче чем я, но не менее уверенно высказался блондин.
  - Но..- девушка упрямо мотнула головой, не желая сдаваться.
  - Кровать и диван, если пожелаешь, в твоём распоряжении. Я сейчас закажу еды и будем завтракать. - Отрезала я, набирая номер ближайшего супермаркета с сервисом доставки.
  - Ника..
  - Да? - Обернулась я, приподняв бровь в ожидании новых возражений. Но их не последовало.
  - Спасибо. - Прошептала провидица и совершенно неожиданно меня обняла. Это напомнило мне не самый любимый мною эпизод нашего с нею знакомства, когда она находилась во власти суккуба. В замешательстве покосившись на Яна, я приобняла её в ответ, после чего демон проводил девушку в гостиную. Покончив с заказом, который был довольно внушителен - в доме закончились все припасы и если раньше я обходилась чем и когда придётся, то теперь возникла явственная необходимость в нормальном питании - я поднялась на второй этаж, наконец-то сбросила вчерашние шмотки и влезла под душ.
  Отец Кирилл любит повторять, что " блажен тот, кто верует". Думаю, стоит добавить к этому ещё и " тот, кто имеет горячую воду,товарищей и чьи враги канули в кровавую Лету". Оказывается, для полного блаженства мне не хватает самой малости - кровавой реки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"