Рыжий Туман : другие произведения.

Носитель. Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 13.09. Это почти самое начало. Кто-то просил ещё кусик;)

  Взрыв света, низкочастотные цунами музыки, извивающиеся в неистовом ритме тела - всё это поначалу шокировало мой мозг, но уже минуту спустя я адаптировалась и буквально ощутила ток крови по жилам, движение каждой мышцы, ощутила себя ЖИВОЙ. Лавируя между танцующими (и не только) я добралась до бара и поспешила запрыгнуть на свободный стул. Честно говоря, я редко посещаю подобые места и совершенно не тусовочный человек. Ну-у, когда "я" это я, а не Тина Клён. Последняя настоящая оторва, яркая и необузданная, смелая и уверенная в себе рок-певица, солистка группы "Fatum" и моя публичная маска. Сейчас мне семнадцать, а когда мы с ребятами организовали группу нам было по пятнадцать лет. Клим, наш барабанщик, тогда справил уже совершеннолетие и он у нас "старичок".
  Клуб "Зов плоти" ( весьма красочное название, не правда ли?), открытый круглосуточно, стал одним из обязательных пунктов моей программы.
  Перекрикивая царящий здесь гул и пошатываясь от мощи динамиков, я заказала себе "Девственную Мэри" - если кто не знает, это безалкогольный вариант "Кровавой Мэри", изобретённый во времена сухого закона. Бармен недовольно поморщился - ничем не могу помочь, сегодня у него будет на одну пьяную клиентку меньше. Кстати, о местном бармене, он совершенно нетипичный представитель своей профессии - молчаливый и абсолютно неулыбчивый. Он являл собой весьма интересный контраст чёрных, слегка раскосых глаз и очень коротко подстриженных светлых волос. По внешности определить его происхождение не получалось, а голос был полностью лишён какого - либо намёка на акцент. Мрачный тип.
  Получив свой коктейль, я ещё раз оглядела зал. Собственно, я пришла сюда расслабиться. Вот только с чего начать-то?.. На освободившийся стул возле меня плюхнулась довольно-таки помятого вида девушка. На вид ей можно дать около двадцати лет плюс три алкогольных коктейля, как минимум.
   Подхватив очередную порцию "Cosmopolitan" она начала разворачиваться, чтобы уйти, но зацепилась шпилькой красного лакового сапожка за ножку стула и чуть было не полетела лицом на встречу с танцполом. Я с трудом успела удержать её, поймав за предплечье.
  - Ой-ля-ля, я чуть было не грохнулась,-хихикнула девушка,- а ты меня поймала. Спасибо!
  - Да не за что.-отозвалась я, отпуская её. Она глянула на свою левую руку, в которой всё ещё держала чудом не расплескавшийся коктейль, потом перевела взгляд чуть замутнённых алкоголем голубых глаз на меня. От её пристального, изучающего взгляда мне стало слегка не по себе.
  - Вижу, ты скучаешь и тебе необходимо расслабиться.- заключила блондинка.- Я знаю, что может тебе помочь!
  - Знаешь, если ты о наркотиках, то спасибо - но я пас..
  - Да ну, какие наркотики,- её казалось позабавило моё подозрение,- ты когда-нибудь была в " Алом зале "?
  - " Алый зал"? Никогда не слышала. Я здесь недавно начала бывать..
  - Тогда ты обязательно должна это увидеть! Поверь мне, не пожалеешь. Кстати, меня зовут Элен, в миру Лена.
  Блондинка протянула мне ладонь с длинными алыми ногтями.
  - Дина.- представилась я, пожимая её руку.-Приятно познакомиться. Что ж, и где же этот загадочный зал?
  - Пойдём!
  И она увлекла меня за собой к противоположному концу клуба. Нужно было пересечь весь танцпол, что не так - то легко, но мы справились. Должна заметить, что Элен довольно неплохо умеет работать локтями. В задрапированной чем-то блестящим стене обнаружился проход, который я раньше не замечала. Пройдя через завешенную красным газом арку, я оказалась в месте, которое иначе как Алым залом назвать было бы трудно. Всё вокруг было выдержано в алых, пурпурных, бордовых тонах: от столиков и драпировок до освещения и элементов костюмов ... стриптизёров. О-па...
   Я уже начала потихоньку продвигаться обратно к выходу, когда цепкие ручки Элен с неожиданной силой потащили меня к столику у самой сцены и усадили на свободное место.
  - Не надейся уйти!- решительно заявила она, плюхаясь на соседний стул и закидывая ногу на ногу.- Здешнее шоу это нечто! Поверь знатоку, скучать не придётся.
  Я только нервно улыбнулась, заслужив ещё одну озорную улыбку от своей новой знакомой.
  В зале находилось около дюжины столиков, за каждым из которых сидело по двое-трое женщин разных возрастов. Энергичную музыку сменила медленная, волнующая мелодия и у меня за спиной начали раздаваться восторженные возгласы и мечтательные вздохи. Пялиться в пол было глупо и я тоже подняла глаза к сцене. О-МОЙ-БОГ!...
  Высокий загорелый брюнет в кислотно-зелёных стрингах пропустил между ног яркий шифоновый шарфик, видимо взятый у одной из зрительниц, и начал совершать весьма недвусмысленные движения. У меня глаза на лоб полезли, ибо видели мои глазки подобное зрелище впервые. Элен, по-видимому, неверно истолковала реакцию, так как достала купюру с тремя нулями и помахала ею стриптизёру. Тот, к моему ужасу, белозубо улыбнулся и направился к нашему столику, не прекращая однако двигаться в такт музыке. Мои многострадальные глаза начали озираться, но пути к отступлению не было - мы сидели в первом ряду. Позади, как говорится, Москва, а точнее толпа возбуждённых девиц и дам. А брюнет тем временем оказался прямо передо мной и, набросив мне на шею свой шарфик, притянул к себе. Врезать ему? Нельзя. Послать? Грубо. Убежать с воплями?? Стыдно. Я поднялась. Мистер Зелёные Трусы положил мои руки на свою мускулистую грудь, мне ничего не оставалось делать, кроме как погладить его. Зал поддержал меня ободряющими возгласами. Однако, какая-то странно гладкая у него кожа...наверное каждый день бреется...или эпиляцию делает? На всё тело?? Это же та-а-а-кая боль...брр. Пока я размышляла подобным образом, стриптизёр закружил меня в танце, непрестанно при этом извиваясь и двигая мышцами - и как только ему удаётся? Наверное, всё это должно было выглядеть крайне эротично, но почему-то стало ужасно смешно от этой ситуации, особенно когда танец начал походить на упражнения с хула-хупом...Его пальцы оттянули резинку узеньких стрингов и.....ага, всё-таки эпиляция! Ужжас...Я с трудом сдержала смешок, когда он шепнул мне на ушко, что его зовут Роберто ( ну и псевдоним ) и спросил, не желаю ли я приватный танец. Голос стал ниже и звучал с придыханием, с обещанием. Я ответила, что нет, не желаю. Парень лишь на миг казался разочарованным, но тут же блеснула улыбка и он под аплодисменты повёл меня обратно к столику. Дабы не обижать человека - он ведь старался - я добавила к купюре Элен свою. Роберто улыбнулся ещё более широко и сообщив, что если я передумаю, он будет рад станцевать для меня, с кошачьей грацией направился к столику во втором ряду: там брюнетка лет тридцати пяти-сорока энергично махала купюрами, едва не подпрыгивая на стуле. Луч, упавший на лицо дамочки, добавил к её возрасту ещё лет пять.
  Я облегчённо выдохнула, стараясь не особо задумываться над тем, что первый раз в своей жизни увидела мужской стриптиз и только что танцевала со стриптизёром. Ну и день.
  - Ты едва не прыснула со смеха во время танца. Что такого смешного? - Элен с интересом обратила ко мне своё милое лицо, с чуть расплывшимися стрелками на глазах.
  Мгновение я раздумывала, а потом решила - чёрт с ним, пусть считает меня идиоткой!
  - Знаешь о чём я подумала? Об эпиляции. У него тело всё какое - то.. слишком уж гладкое. И когда он оттянул стринги...
  Мы захохотали одновременно да так, что несколько дам бросили на нас удивлённые взгляды. От этого стало ещё смешнее.
  Отсмеявшись, Элен спросила:
  - Так ты что, ни разу не видела стриптизёра? - глаза её при этом озорно заблестели.
  - Ага, ни разу. Каждый раз встречая их в универе я закрываю глаза и говорю, что ошиблась аудиторией.
  Она опять рассмеялась.
  - Знаешь, а ты мне нравишься!
  - И ты тоже ничего. -ответила я, всё ещё улыбаясь.
  Мы разговорились - Элен оказалась интересной и весёлой собеседницей. Как я и предполагала, ей было двадцать лет - всего на три года меня старше.
   Её родители владеют гостиницей и парочкой магазинов, что позволяет ей вволю веселиться ночью и посещать юридический факультет днём. Никогда не подумала бы, что вижу перед собой будущего юриста. Но кто знает, за кого могут принять меня, если я волью в себя пару - тройку алкогольных коктейлей и надену винил? Ха, легко - за Тину меня примут! Без комментариев.
   Так мы беседовали и веселились в Алом зале до половины двенадцатого. К этому времени я почувствовала себя слегка захмелевшей, хотя ничего не пила - наверное, действие эндорфинов. Когда настал черёд Элен танцевать со стриптизёром, она действительно зажгла. Высокий длинноволосый блондин, чем - то напомнивший мне Тарзана ( не актёра из фильма, о того, что женат на поп - певице) , кажется и сам был в восторге от её энтузиазма. Зрители поддерживали их возбуждёнными воплями, визгами и хихиканьем.
  Оставив слегка запыхавшуюся Элен утолять жажду коктейлем, я направилась в дамскую комнату. Вообще - то, мне туда нужно не было, но какой -то странный зуд под кожей буквально тянул меня прочь из зала. Как ни странно, очереди у женского туалета не наблюдалось - наверное, все слишком увлечены представлением трёх "ковбоев" в Алом зале, напевавших:" Йохо - йо-хо-хо! Где моя кобылка?!" - по мне, так какая - то смесь норвежского Санта - Клауса и ковбоя Джо, увлекающегося нудизмом. К тому же, вы когда - нибудь видели ковбоя, носящего шёлковое бельё? Но я вообще, натура, склонная к критике..
  Свет в уборной был выключен - странно, они что же, экономят подобным образом электричество? Насколько я помнила, выключатель находился напротив входной двери - не самое удачное расположение, так как чтобы включить свет, нужно будет пересечь всю комнату. Подкожный зуд усилился настолько, что хотелось обхватить себя руками. Да что же это?! Боязнь темноты осталась ведь далеко в прошлом.
  Встряхнувшись и расправив плечи, я решительной походкой направилась к выключателю. Где - то посередине пути, около большого зеркала и рядка белеющих в темноте раковин, мой мозг прошила острая боль. " Дина. Дина Кленовская." Перед глазами засверкали звёзды и я резким движением прислонилась к прохладному кафелю стены, пытаясь устоять на ногах. " Носитель!" О господи...больно, больно, больно, больно...Сквозь боль до меня донёсся звук захлопнувшейся двери. Что это за чертовщина?! Это был тот самый голос! Тот же голос, что и тогда, на дороге! " Не сопротивляйся." Как это, не сопротивляться? Всё на что я была способна, это не заорать от боли и медленно сползать на пол...Что - то вдруг остановило моё движение вниз, что -то прочное, как стена...нет, скорее это были руки. Чьи - то руки легли мне на плечи, удерживая в вертикальном положении. Боль как будто смыло волной. Нерешительно, боясь нового острого приступа, я приоткрыла один глаз. Потом второй. У меня на плечах лежало по бледной и сильной мужской руке, с пальцами длинными и тонкими, как у пианиста. Мой взгляд медленно поднимался вверх: от кистей к чёрным манжетам, выглядывающим из рукавов кожанного плаща; выше, выше, к широким плечам, которых почти касались чуть вьющиеся чёрные волосы; к бледному лицу с точёными скулами - такому прекрасному, будто это была скульптура, принадлежащая руке Фидия. А на фоне всего этого двумя тёмными кострами горели глаза. Они затягивали.. затягивали в какие -то бездонные глубины.. как древний фолиант в прочном кожаном переплёте, обещающий раскрыть то, что другим неведомо...Моё падение резко прервалось; я словно вынырнула из бурлящего омута, жадно хватая ртом воздух. .....
Когда я смогла наконец снова взглянуть на незнакомца, он стоял уже в метре от меня, опустив руки по швам и глядя очень внимательно, даже опасливо. Его лицо практически ничего не выражало и об эмоциях можно было судить только по глазам. На вид ему можно было дать от двадцати пяти до тридцати лет.
Вдруг захотелось заплакать - по многим причинам. Во - первых, мне стало страшно: этот незнакомец был тем самым, что чуть не попал под колеса моей машины. Во - вторых, он что тогда, что сейчас совершенно непонятным образом вывернул наизнанку мой мозг одним лишь своим голосом. И в третьих, это был идеал, сошедший с полотен моих грёз на землю и обрётший плоть: высокий, выше метра восьмидесяти уж точно, темноволосый, с невозможными чёрными глазами...которые только что меня едва не погубили - буквально.
Я всё - таки заплакала - тихонько, только слёзы оставляли горячие дорожки на моих щеках. Наверное, это шок.
- Простите, пани Кленовская. Я не намеренно причинил вам боль. - я вся сжалась, приготовившись к болевой вспышке, но на этот раз он говорил вслух - как все нормальные люди. И даже голос у него потрясающий, с лёгким славянским акцентом. Поляк или чех?..Ди, приди в себя! Откуда к чертям он знает моё имя и что ему нужно? - вот о чём надо задуматься, а не слюни распускать!
- Так как я в шоке, попрошу как можно яснее ответить на следующие вопросы. - мой голос звучал слегка сдавлено. Он медленно кивнул.Я постаралась не глазеть на его шею и колыхание волос. - Кто вы? Откуда вам известно моё имя? Почему вы меня преследуете и что, чёрт возьми, это за трюки с голосом и глазами?!
Он всё ещё не двигался с места и смотрел прямо мне в глаза - никуда меня больше не затягивало.
- Меня зовут Кристиан Дворжак. Я, как вы сказали, преследую вас, чтобы предотвратить вашу гибель до момента Пробуждения. Эти "трюки" были проверкой, позволившей мне по вашей реакции определить действительно ли вы та, кого я ищу. Голос ничего не выдавал. Кто он: агент спецслужбы? сектант? псих? Хотя последние предположения, наверное, одно и то же.
Сейчас был один из тех немногих случаев, когда я сразу произношу вслух, то что думаю.
- Кто ты: агент спецслужбы? сектант? псих? Боже, хорошо, что эти случаи редки - вы бы видели выражение его лица!
- Я вампир.
Блин, значит - не агент спецслужбы. Всё - таки, психованный сектант. Пора уносить отсюда ноги, а то мне уже начали мерещиться жирные заголовки, типа ИЗУВЕЧЕННЫЙ ТРУП ДЕВУШКИ НАЙДЕН В ЖЕНСКОМ ТУАЛЕТЕ КЛУБА "ЗОВ ПЛОТИ". ПОЛИЦИЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТО РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО. Брр..
- Ну ладно. Я буду с трепетом ждать Пробуждения и сестра Луна проведёт меня по тёмной тропе к жерлу бездны. - я старалась, чтобы мой голос звучал с должной долей фанатичности, даже с придыханием, но вместе с тем серьезно. Спросите, откуда я взяла эти глупые фразочки? Было время, когда я тусовалась с неформалами - среди них встречались и готы, и так называемые "вампиры". Но всё это до того, как музыка завладела моим сознанием, дыханием и жизнью. Теперь только она доводит меня до экстаза и без неё жизнь кажется унылым существованием. - Жуткой ночи брат! С этими словами я развернулась и как можно торжественнее попыталась слинять. Не знаю, вроде бы мне все говорят, что я неплохая актриса - я даже театральную студию посещала! -но эту роль можно считать провальной. До двери оставалось сделать пару шажков, когда он.. не могу подобрать иного слова - возник передо мной. Пшик - и он уже стоит спиной к двери на расстоянии меньше полуметра от меня. Я резко отпрянула, кажется, даже пискнула - за последнее очень стыдно.
- Вы мне не верите? - что - то уж слишком серьезное лицо и спокойный голос для сектанта у этого Дворжака.
- Верю, конечно же верю. Ты - вампир, тёмный брат. Скоро ритуал Пробуждения и мы будем резать крыс и чёрных петухов - чего ж тут непонятного? - сарказм всё - таки просочился, как я ни старалась. Видимо, эта ситуация меня просто достала. Ну почему мне всегда встречаются ненормальные парни?!
- Пани Кленовская, не время для шуток. Моя прямолинейность могла шокировать вас, но на долгие объяснения времени тоже нет. Вам грозит опасность и я был послан сохранить вашу жизнь в этот неспокойный период. Думаю, вам не стоит сейчас появляться в подобных местах...
- Да что происходит в конце - концов?! Объясните по - человечески! То он вампир, то мне грозит опасность.. Знаешь что? Сейчас мрачнее всего передо мной маячит перспектива умереть со скуки во время чтения морали от незнакомца в комнате, отделанной кафелем!! Откуда мне знать, что ты не какой- нибудь маньяк? Прокрался за мной в дамскую комнату, дважды терзал мой мозг своими голосовыми штуками, угрожаете мне, пугаете - ей богу, напади ты на меня сразу, было бы легче! Выдохнув весь кислород, я медленно вздохнула. Ну ничего себе тирада.
Тут в дверь постучали.
- Эй ребят, вам там третий не требуется, а? А то я слышу, что дама не совсем удовлетворена! - раздался пошлый мужской хохот.
- Нет, спасибо! Мне и этого вполне хватает! - крикнула я в ответ. Даже не знаю, зачем я дурачилась - может нервы сдают. Парень за дверью загоготал ещё пуще, затем послышался звук удаляющихся шагов.Только тогда я сообразила, что это был шанс позвать на помощь. Вот идиотка. Повернувшись к своему " кавалеру" я чуть язык не прикусила: на этом невозможно серьёзном лице, блуждал лёгкий призрак сдерживаемой улыбки - едва различимо дёрнулись уголки губ. Ага, я рассмешила скульптуру - ура мне. Но...мы всё ещё взаперти здесь, вдвоём с человеком, считающим себя вампиром - телохранителем. Приз в номинации "Глупейшая ситуация" получает Дина!
- Вам нужны доказательства? - очень - очень спокойный голос, пустое выражение лица.
- Ага. Надеюсь, вы не собираетесь меня кусаа...О господи...
На ум приходили только нецензурные междометия. Я пятилась до тех пор, пока моя спина не вжалась в холодную стену. Дрожь пробежала по телу; волоски на коже встали дыбом, почуяв тьму - истинную тьму, грозящую спрятавшимися в ней чудовищами...Трудно описать эти ощущения. С уверенностью можно было сказать одно - передо мной не человек. Никогда такого не испытывала - захотелось как в детстве спрятаться под одеялом с головой, чтобы чудища меня не достали. Сквозь клубящуюся вокруг него тьму, было видно как заострились черты лица, стали какими - то более первобытными, дикими. В глазах появилось то самое мерцание костра и я поспешно отвела взгляд. Из под обнажившихся в беззвучном рычании губ показались иглы удлинённых зубов..нет - клыков. И вдруг всё исчезло. Оп - и нету. Передо мной снова высокий молчаливый парень, с каким - то горьким выражением на лице. Миг - и он уже овладел своей мимикой, нацепив бесстрастную маску.
- Этого достаточно? - мне показалось, или в его голосе прозвучал оттенок укора?
Ну что тут можно ответить?
- Эм.. Я бы сказала, даже слишком.
Минут на пять повисло молчание.

Мой бог, вампиры?... Совет дня от нашего астролога: если сегодня вы вдруг узнаете о существовании вампиров, постарайтесь отложить все деловые встречи на завтра - трясущиеся коленки и выпученные глаза произведут не самое лучшее впечатление на ваших деловых партнёров.. Хи - хи, это шок. Точно. И почему мне в стрессовых ситуациях постоянно лезет в голову всякая чушь?..
Дворжак терпеливо ждал, даже не глядел в мою сторону и держался на расстоянии. Так, не буду же я сидеть здесь вечно?! Вампиры существуют - это раз, конкретно этот пока что не собирается меня есть - это два, мне грозит опасность - это три. Ок, просто принимаем это как факт и поменьше думаем - молодчина, Дина, ты справишься. Вздохнув, я посмотрела на вампира. ( с каждым разом произносить эти слова всё легче, ура.)
- Мм, почему тебе нужно охранять мою жизнь? Что за Пробуждение?
В его глазах промелькнуло удивление - казалось, он не ожидал от меня конструктивных вопросов. Признаться, я тоже.
- Вы, пани Кленовская, Истинный Носитель. Если коротко, то это люди, способные видеть вампиров - то есть отличать их от обычных людей. Также они обладают устойчивостью к чарам и силой, губительной для вампиров. Истинных не осталось - вы единственная, несущая в себе оба начала - Истинный Свет и Истинную Тьму. Поэтому другие носители считают вас опасной, а вампиры стремятся заполучить вас и перетянуть на тёмную сторону.
- Но у меня нет никаких необычных способностей!
- Они вот - вот должны проявиться. Это и есть Пробуждение.
Вот блин, счастье привалило..Вряд ли это возможно, я супер-героиня только в чемпионате по поеданию пирожных. Однако, это не означает, что какие-нибудь фанатики или те же самые вампиры ( убейте меня, я опять произнесла это слово) не могут быть убежденны в обратном. А если они верят в мою "избранность", кое-кто и правда возымел себе неприятности. Очень-очень большие неприятности..
- Постой - ка.. Если ты - вампир, то почему хочешь помочь мне? Ты же сам только что сказал, что вампиры стремятся заполучить меня.. На чьей стороне ты? - от волнения я перешла на "ты", но он, казалось, этого не заметил. Или ему было всё равно.
- На вашей. Моя задача защищать вас. Всё равно: от Носителей или от других вампиров. Помочь вам в вашей миссии, такова моя цель. - Он смотрел мне в глаза, не отводя взгляда и я почему - то знала, что он не лжёт. Интуиция или глупость? Увидим.
- И почему же это твоя задача? Зачем это тебе? Ты ведь один из вампиров.
- Я не один из них. Как и вы, я нахожусь между двумя мирами, но полностью не принадлежу ни одному из них. Это не минутный разговор. А сейчас, - он оглянулся на дверь, будто что - то услышал, - я рекомендую вам попрощаться с подругой и позволить мне сопроводить вас домой.
- Почему? Здесь кто -то есть?
- Пока что вас не могут вычислить - вы ещё не пробудились. Но они уже знают ваше примерное местонахождение и их агенты повсюду. Нам следует быть очень осторожными. Пойдёмте. Он протянул мне руку, помогая подняться на ноги - во время нашего разговора я всё ещё сидела на полу, для уверенности прижимаясь спиной к стене. Чуть помедлив, я приняла его помощь.
Я не стала спрашивать кто эти "они" - кажется, на меня охотятся все кому не лень. И самые ярые фанаты нашей группы могут показаться просто ангелочками, по сравнению с этими ловчими.
Кто - то жаловался на однообразную и скучную жизнь? Только не я.
Дворжак открыл передо мной дверь и я с трудом сдержала улыбку: выходили - то мы из дамской комнаты. Эти самые дамы, уже успевшие образовать у двери небольшую очередь, уставились на нас: кое - кто возмущённо, кто - то с удивлением, но большинство смотрело с завистью. Эх, знали бы они... Всё то время, что мы пробирались сквозь толпу я думала о том, почему же я верю ему - он ведь даже не человек. А ну как слопает меня на стоянке? Или в машине. Или подкараулит где - нибудь, или сдаст другим? Уйма всяких "или" промелькнула в моей голове - одно страшнее другого. У меня не было разумного объяснения своему поведению и ценой этому вполне может стать моя жизнь. В чём дело? Может, мне всё равно?..
Дворжак остановился у входа в Алый зал и я чуть было не уткнулась ему в спину.
- Попрощайтесь как можно непринуждённее. Я буду ждать вас здесь.
Как - то рефлекторно послушавшись его, я вдруг остановилась и поглядев ему в глаза спросила:
- А почему ты думаешь, что я сейчас не позову на помощь или не попробую сбежать?
Спокойно встретив мой взгляд он ответил:
- Потому что вы чувствуете правду.
Вот так. Болтливый парень, не правда ли?
Я обречённо вздохнула и вошла в зал. Элен всё ещё была там и в данный момент что - то выкрикивала, сложив ладони наподобие рупора. Судя по довольной ухмылке танцора, он её услышал. Да-а, кое - кто знает толк в веселье.
Я присела на своё место и Элен улыбнулась мне, как старой подруге. Наверное, на моём лице расплылась похожая улыбка. Думаю, мы можем стать отличными друзьями - если я к тому времени буду ещё жива.
- Эй, что такое? Почему такая мрачная мина на лице? - чего - чего, а проницательности ей не занимать.
- Да так.. Просто мне срочно нужно уехать. Неожиданно возникло важное дело..
- Ааа. Не с тем ли потрясающим красавцем, что сторожит выход? - она указала в сторону арки, где стоял в ожидании меня Дворжак.
- Ээ..
- Да ладно, я только порадуюсь за тебя, подружка! Ну, может ещё слегка позавидую..- она заговорщически мне подмигнула.
Эх, наверное, отнекиваться бесполезно.
- Ага. - выдавила я, чувствуя, что начинаю краснеть.
- Не смущайся так - я замолкаю. Вот, - она вытащила из красной лаковой сумочки и протянула мне небольшую розовую карточку. - мой номер, если что созвонимся.
На карточке был номер сотового и надпись " Позвони мне, детка." Наверное недоумение отразилось на моём лице, потому что она рассмеялась и пояснила:
- Это для симпотных парнишек. Извини, другой с собой нет.
- Ладно, - я улыбнулась, - рада была знакомству, Элен!
- Взаимно. Желаю отпадно порезвиться!
Я только хмуро на неё глянула и направилась к выходу. Мне в след доносился её задорный смех. Да уж, порезвлюсь...
- Вы готовы?
- Как пионер!
Кристиан слегка приподнял бровь, но промолчал. Ну и ладно. Хорошо хоть не кусается. Пока что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"