Рыжий Туман : другие произведения.

15. "Амаратум" - значит горечь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  2.3 "Амаратум" - значит горечь.
  В коротких словах, когда не хватает дыхания,
  В останках мечты, рассыпанной в прах за века
  Стремлюсь я к тебе..К тебе, моё воспоминание
  Ты призрачный шанс, пронзающий болью глаза.
  Внутри пустота - ничто, порождённое демоном,
  Я сею лишь смерть и горечь во встречных сердцах
  И только к тебе, сквозь толщи пространства и времени,
  Так рвётся оно, о нежном спасении крича.
  Ты можешь принять?
  Я вырву его без сомнения
  И брошу к ногам.
  Но, с кровью на пальцах, молю:
  Отбросив весь страх, в моём предпоследнем мгновении
  Взгляни в эту душу и тихо скажи:
  "Я люблю."
  
  Спустившись вниз по железным лестницам, мы следом за Эросом продвигались к противоположному концу главного зала.
  Если "Червона" представляет собой некое подобие кругов адского разврата, каждый из которых своими соблазнами всё глубже затягивает человека в пучину порока и бесконтрольных страстей, то "Врата" устроены несколько проще. По сути это заведение является обыкновенным танц-клубом с баром и небольшим количеством столиков, предназначенных для любителей поглазеть на других танцующих, расположившись на удобном диване с коктейлем и приятной компанией. Здешнюю публику в основном формирует студенческая молодёжь, разбавленная толикой людей постарше, заядлых тусовщиков и пикапщиков со стажем. Однако, наивно полагать, что в демонских владениях не отыщется "второе дно". Кто здесь до сих пор верит в рождественского святого, охотно раздаривающего содержимое своего мешка? Поднимите руку! Ага, разве что старику срочно понадобилось избавиться от тела и он усеивает чужие дворы частицами праздника. Короче, двойное дно не заставило себя ждать и обнаружилось за кованными воротами, расположенными в одной из стен нижнего яруса, прямо напротив главного входа. Для большинства посетителей эти ворота играют роль крутого декора, но избранным доводилось слышать щелчок хорошо смазанного замка и проходить вслед за радушным хозяином прямо в открывшийся проход, подсвеченный красными лампами. Я и раньше частенько шарила по клубам и злачным местечкам в поисках демонов, но последний месяц бьёт все рекорды. Если так и дальше продолжится, то мои тусовочные походы вновь привлекут внимание таблоидов, чего я все эти годы старательно избегала. Богатенькая наследница, потерявшая семью при весьма загадочных обстоятельствах - чем не объект для жаждущей сенсаций прессы? А если сиротка к тому же попадает в закрытую церковную школу? Пришлось на довольно длительное время "залечь на дно", благо стены Обители создавали для этого все условия. Роль героини светских хроник как-то уж совсем не совместима с постоянными убийствами и правонарушениями.
  Внезапно Эрос замер, будто к чему-то прислушиваясь. Так и не распахнув до конца створку ворот, он обернулся и устремил взгляд прямо в центр веселящейся толпы.
  - Ну-у, нет.. Так мы не договаривались, детка.
  - Что? О чём это ты? - Оглядевшись и не заметив ничего особенного, я посмотрела на демона. Вид у него был настораживающий, нечто среднее между злостью и азартом.
  - Пока вы с брюнеточкой отвлекаете моё внимание, твой светлоликий дружок устроит дождь над моим парадом.
  - Я не понимаю.. - И тут мои чувства наконец дали о себе знать, сбросив пелену, образовавшуюся после столь тесного контакта с могущественным демоном. В зале присутствует по крайней мере ещё один гость из преисподней.. и кажется только что его льняная макушка мелькнула среди танцующих. Виноватый взгляд провидицы подтвердил мою догадку - эти двое сговорились. За моей спиной, чёрт их дери! Отлично. Просто здорово.
  - Я сейчас готова откусить собственный язык за подобное унижение перед демоном, но.. В общем, я действительно пришла сюда договориться с тобой. Поверь мне, пока я здесь никаких действий со стороны кого бы то ни было не последует.
  - Х-ха, и почему же я должен верить твоему слову?
  - Мой меч в твоей заднице - достаточный аргумент?! - Да, я вспылила. Всё это дико бесит меня, но нельзя забывать о цели.
  - Милая, я наслышан о твоём удивительном мече и жажду увидеть его лично. Однако, ты всё только обещаешь..
  - Это кажется тебе забавным? Сомневаюсь, что ты продолжишь забавляться, когда я действительно решу его использовать. Возможно, это не уничтожит тебя окончательно, но нынешней твоей оболочке придёт конец. Как ты смотришь на подобную перспективу? - Я наблюдала, как на лицо демона наползает его вариант бесстрастной маски - порочная ухмылка обольстителя. Ставлю ящик французского на то, что это именно хорошо отшлифованная маска. Сложно поверить собственным глазам, но кто-то кажется слишком вжился в роль человека.
  - За эти ворота со мной пройдёт только один человек. Ты. А эта, - демон невежливо ткнул пальцем в сторону Элис, - останется здесь с блондинистым недоделком.
  - Идёт. - Стоило мне сказать это, как Ян неуловимо для человеческого глаза пересёк половину зала и оказался передо мной. Возмущённый возглас девушки в блестящей мини, пролившей на себя "Кровавую Мэри", остался без ответа. Тщетно оглядевшись в поисках толкнувшего её грубияна, она направилась в сторону дамской комнаты.
  - Ты никуда не пойдёшь с этим..
  - Демоном? - Эрос прервал рычащего блондина, растянув губы в ироничной улыбке. Ой, нарвётся .. - А ты разве не из наших? Это ведь не мешает ей жить с тобой под одной крышей..
  - Оставь её в покое, Эрос. Иначе..
  Угроза в голосе Яна поднялась на десяток градусов, как минимум. Глаза брюнета блеснули сталью, что тоже не предвещало ничего "хорошего" и "мирного", а здесь целая толпа народа, которая может пострадать. Дипломатия...
  - Эй-эй, горячие адские парни! Харэ, вы меня достали. Ты, - я повторила недавний жест Эроса, встав между ними и ткнув блондина пальцем в грудь, - сговорился с Элис за моей спиной. Не думай, что я стерплю подобное к себе отношение. Пусть ты мой напарник, это не даёт тебе прав решать что-то за меня. Об этом мы ещё поговорим. Потом. Сейчас я пойду и сделаю то, зачем пришла сюда, а вы двое останетесь здесь или можете отправиться домой. И упаси вас Бог сделать что-нибудь опрометчивое. Я не шучу.
  - Идти с демоном непонятно куда в одиночку страшно глупо!- Элис смотрела на меня отнюдь не глазами оленёнка Бэмби, скорее уж она походила на голодного льва.
  - Ты помнишь, что случилось когда он напал на тебя в душе? А последнюю свою "самостоятельную" вылазку? Что если снова станет жарко ? Ты рискуешь собой, не думая о других, о тех, кто ждёт тебя. - Взгляд и интонация Яна были не менее убийственными. Да уж, угораздило же меня связаться с кем-то! Ведь прекрасно работала в одиночку.
  - Я всё сказала. Эрос, ты откроешь наконец свои чёртовы ворота?
  - Леди, я к вашим услугам. - У демона на лице было такое довольное выражение, что моё раздражение угрожающе вскипело. Но ещё больше меня бесила парочка не совсем даже людей, которые решили, что имеют право вмешиваться в мою жизнь. В данный момент два разъярённых взгляда грозили прожечь не предусмотренные природой отверстия в моей спине, на что мне по большей части наплевать.
  Повторный щелчок закрывшихся за нашими спинами ворот вызвал ассоциацию с захлопнувшейся мышеловкой. Что ж, главное что падший ангел и провидица остались позади. Сейчас даже общество озабоченного демона секса кажется мне куда более безопасным - он по крайней мере не претендует на роль вызывающего эмоциональный отклик существа.
  - Прошу. - Эрос галантно пропустил меня вперёд. Коридор, в котором мы оказались был слишком узок, чтобы я могла идти рядом, не рискуя его задеть. Это расстояние не самое подходящее, если учесть недавнюю сцену с поцелуями и всякой тому подобной дрянью. И уж точно меня не устраивает демон за спиной.
  - Благодарю. Но давай обойдёмся без двояких проявлений этикета. Меня совсем не прельщает перспектива иметь тебя за спиной.
  - Мм, как же сладко это звучит: "иметь тебя".. Хха-ха, ладно, я пойду первым.- Согласился он.
  - Вот и отлично.
  Мы пошли вперёд по залитому красным светом коридору, напомнившему мне комнату для проявки фотоплёнки, только очень длинную. Видимо, такова и была концепция, так как стены "украшали" чёрно-белые фотографии. Едва взглянув на первую, в дальнейшем я просто позволила им мелькать в обзоре своего зрения, не обретая чёткости и понимания. А чего ещё можно было ожидать от этого места и его хозяина? Н-да..
  - Эти двое.. Они не понимают, что их стремление пробудить в тебе эмоции только заставляет тебя укреплять щиты, ужесточая оборону. - Заметил он, будто невзначай.
  - Что? Ты решил между делом поработать психотерапевтом? Просто заткнись.
  - Ай-яй, маленькой девочке страшно признавать правду? - Он обернулся и посмотрел на меня так, будто я была несмышлённым подростком. На самом деле, если сравнивать наш возраст, так оно и есть. Я боюсь? А, к чёрту!
  - Да, ты прав. Ты взял меня на "слабо", не стоит удивляться. Просто я до сих пор не могу поверить, что разговариваю с демоном без оружия и хлестающей из него крови. Уж извини.
  - Извинения приняты, - будто и не заметив сарказма, демон подмигнул мне, - но у меня есть вопрос, на который хочется получить ответ.
  - Валяй, раз уж я докатилась до трёпа с исчадием ада.
  - Ты пришла сюда, переступая через свои принципы и жгущую жилы ненависть к моему роду. Зачем ты это делаешь? Этот мальчишка, Златан, действительно что-то значит для тебя?
  - Наверное не больше, чем любой другой представитель человеческого рода.
  Эрос остановился, встав со мной лицом к лицу. Было видно, что его на самом деле интересуют ответы.
  - Тогда почему ты здесь?
  - Я дала ему слово, что помогу. Я обещала.
  Брюнет нахмурился, разглядывая меня. Надо сказать, это нервировало - находиться взаперти с демоном, силы которого по-прежнему terra incognita.
  - Девочка, неужели ты намерена спасти мир? Человечество? Ты действительно думаешь, что тебе это под силу?
  - Я вовсе не собираюсь "спасать мир", мне на него в общем-то плевать. Достаточно спасти тех людей, что встречаются на моём пути.
  - А есть что-то, на что тебе не плевать?
  - Сегодня прямо день откровений. Хм.. Месть. В день, когда все демоны, виновные и нет в смерти близких мне людей станут горстками пепла у моих ног - в этот день я буду счастливо смеяться.
  - Знаешь, - сказал он, нарушив повисшую вдруг тишину, - мне думается ты не будешь смеяться. Ты будешь плакать. Поверь мне, ведь этот день уничтожит то единственное, ради чего ты всё ещё продолжаешь дышать.
  Эхо сказанного ещё звучало в голове, когда я выпустила меч и прижала демона к стене, приставив багровое лезвие к его горлу.
  - Ты использовал что-то вроде эмпатии, проник в мои чувства и склонил к разговору "по душам". - Это не было вопросом, скорее констатацией факта. -Спасибо. Вот мой меч - кажется, ты жаждал с ним познакомиться?! Думаю, разговор выйдет куда более душевным.
  - Да, я сделал это. И да, оружие впечатляет. Багровый клинок, возникающий из твоей плоти.. Так кто же ты, девочка?
  - Психотерапевт. Итак, Эрос - демон похоти, повелитель человеческих страстей. Представьте себе, он так заигрался в роли владельца клубного бизнеса и короля секс-индустрии, что возомнил себя человеком. Он думает, будто может читать в сердцах людей, включая и моё. А ещё, он настолько страшится потерять своё нынешнее тело, свою земную личность, что готов идти на переговоры с экзорцисткой. Вы хотите поговорить об этом? - Лезвие чуть плотнее прижалось к горлу Эроса и по загорелой коже побежала тонкая струйка тёмной крови, наполнившая воздух запахом древесного угля с примесью жасмина.
  - Что ж, око за око. - Даже в этом положении демон умудрялся выглядеть уверенно и спокойно. - Ты права, мне действительно нравится моё нынешнее существование, нравится жизнь. Я живу и питаюсь чувствами, а люди - нескончаемый источник пищи. И чем ближе я к ним, чем теснее с ними связан, тем роскошнее трапеза. Я не отдам тебе Златана, не смогу расторгнуть Договор, потому что владение его душой делает меня более.. человечным. Тебе не захочется видеть совсем бездушную версию меня, можешь поверить. Вот в чём правда, доктор.
  Не смотря на кривую ухмылку, я могла чувствовать правдивость его слов. И на этот раз я была уверена, что моими чувствами никто не манипулирует. Но.. Демоны - абсолютное зло, без исключения. Ян - не в счёт, так как он на половину ангел. Это правило выжжено на каждой клеточке моего тела, в каждом нейроне мозга. Железно. Я не стану от него отступать, не желаю. Надоело сомневаться в правильности своих принципов и решений. Всё это ложь.
  - Знаешь, мне сейчас до жути хочется тебя убить. Только тот факт, что за тобой потянутся в ад невинные люди удерживает мою руку от последнего рывка. Не смей больше так делать. Не смей манипулировать моими эмоциями - я буду готова и второй раз у тебя этот номер не пройдёт. Запомни это.
  - Мне, конечно, доставляет огромное удовольствие быть прижатым твоим шикарным горячим телом, но думаю нам стоит поспешить. Видишь ли, страсть зачастую недооценивают, а она ведь толкает людей на немыслимые поступки, они готовы на всё ради удовлетворения жажды.. - Эрос сощурил глаза, выглядя невозмутимо с лезвием меча у горла.
  - О чём это ты?
  - Я недооценил проворство и целеустремлённость некой известной нам обоим блондинки. Боюсь, в данный момент лапочка как раз на пути к объекту своей страсти..
  Поняв наконец к чему он клонит, я рассеяла меч и отошла на шаг. В животе свернулся мерзкий и холодный ком страха. Марго.
  - Не так уж и хорошо у тебя с охраной, раз всякая шваль может пробраться в святая святых. Если она что-то сделает с ним..
  - Идём. - Коротко бросил демон, скрываясь за поворотом.
  Поспешив следом, я обнаружила его уже стоящим у отпертой двери. На этот раз я ломанулась вперёд без всяких препирательств, мне не нужно было видеть демона перед собой, чтобы следить за его действиями. С этой задачей отлично справлялись обострённые чувства, то, что я называю "благодатью". Удивительно, что Эрос бежал наравне со мной - я не о его физической форме, но о мотиве. Смешно думать, будто ему и вправду есть дело до благополучия Златана. Скорее всего, это банальный интерес практически бессмертного создания, скука и непременно расчет на достижение какой-нибудь скрытой от моего понимания выгоды.
  Прохладный воздух, подобно оплеухе, заставил меня сбиться с шага. Вместо ожидаемых клеток с наложниками, вип-комнат и тому подобного Эрос вывел меня.. На улицу, в пустынный переулок за клубом.
  - Какого чёрта? Ты сказал, что Златан находится у тебя..- Недоверие и подозрительность во мне вновь завоёвывали передовые рубежи.
  - Кто сказал, что он именно в этом клубе? Тише, не горячись. У нас два варианта: я могу переместить тебя в нужное место, либо мы поедем на человеческом транспорте.
  - Ну уж нет, ни за что. Куда нужно ехать? - При мысли о том, чтобы довериться демонической силе, мои внутренности норовили завязаться морским узлом.
  - Я почти оскорблён.
  - Ты скажешь наконец, где Златан? Моё терпение на исходе.
  - Два квартала к западу отсюда, проспект Единства, 13. Ты на машине? - Невозмутимо осведомился демон, сообщив адрес. Вот же сволота! Спокойно, главное не забывать о дыхании.
  ***
  Я крепко сжимала руль, наверное, слишком крепко. Но это было единственным способом держать в руках себя, потому как мысль о том, что на пассажирском сидении моего авто расположился не кто-нибудь, а демон - Демон, чёрт возьми! - вызывала просто бурю эмоций. Как мы дошли до жизни такой, а? Понятно, риторический вопрос.
  Мы всё ещё двигались по Ясному району, так как заведения подобного сорта по закону могли располагаться лишь в специально предназначенных для этого местах. Сказала бы я, какое место на самом деле предназначено для них, но никто не спрашивал моего мнения.
  Демон продолжал пялиться, как будто здесь больше не на что смотреть. Зараза! Я бешусь? Да, бешусь. А от чего мне быть спокойной, когда вокруг такое дерьмо? Сегодня мне никак не удаётся обрести спокойной холодности и сосредоточенности на деле, и это не есть хорошо. Это плохо, очень плохо. Просто вся ситуация страшно напрягает, внутреннее противоречие разрывает на части: с одной стороны, я хочу хоть чем-то помочь Златану, его образ, искромсанное тело и замученный взгляд напрочь въелись в сознание, не отпуская, не позволяя отступиться, а с другой стороны, я ощущаю предательство. Да, мне кажется, что общаясь с демоном, идя с ним на соглашение, я предаю память тех, кто был мне дорог и кого уничтожили демоны, а ещё предаю себя. И каковы бы не были мои побуждения и мотивы, это чувство всё равно сильнее. Что остаётся делать? Терпеть и мучиться, как всегда. А потом - мстить. Повернувшись к Эросу и встретившись с его взглядом, ни на секунду не отрывающимся от меня, я поняла, что как только появится такая возможность и люди окажутся в безопасности, демон со стальными глазами, проникающими прямо в душу, будет мёртв. Я пообещала себе это, тем самым немного уняв, съедающее меня чувство внутреннего протеста, чувство отвращения. Отлично, теперь я смогу с этим справиться. Выдержу, потому что впереди ожидает сладкая и ледяная награда. Месть.
  Вдавив педаль газа, я плюнула на скоростные ограничения, потому что на кону стоит человеческая жизнь. Через пятнадцать минут демон указал на одно из двухэтажных зданий, выстроенных ещё в начале девятнадцатого века, и я остановила автомобиль на парковке у клуба. Протиснувшись между передними сидениями, подцепила заранее собранную сумку с необходимыми вещами и перекинула её через плечо. Чёрт, целых пятнадцать минут! Выходя из салона и включая сигнализацию, я думала лишь о том, что этих минут могло хватить на многое.
  - Что там? - спросила я напряжённо, взглянув на демона.
  - Боюсь, мы несколько опоздали, exsanquem mea.* ( lat. моя кровинка)- Сказал он тихо, переведя взгляд со здания на меня.
  Хотелось завопить, броситься на демона, на охрану этого проклятого клуба, на всех и каждого, кто только попадётся на пути, а особенно на эту пергидрольную суку. Но я не сделала ничего из вышеперечисленного, просто глянула на Эроса и произнесла, едва ли не по слогам:
  - Веди меня туда. Быстро.
  И он повёл. Охрана в считанные секунды заставила столпившуюся очередь расступиться и освободить для нас проход, едва заметила высокую фигуру своего хозяина. На их лицах расцвели совсем не уместные, на мой взгляд, улыбки. При взгляде на меня, радость несколько меркла, но мне фиолетово. В первую очередь, моё внимание зафиксировало выполненную при помощи светотехники надпись "Amaratum", которая смотрелась так, будто соткана из молочно-сероватого тумана и занимала всю стену. Сами стены здесь выкрашены в чёрный, а по полу также клубится дым, льющийся и сползающий со сцены. Действо, происходящее на последней в ритме психоделики, меня не интересовало, так как Златан в этом не участвовал. Боюсь, в данный момент, пока мы на всех парах несёмся сквозь народ, парень участвует в чём-то гораздо менее "приятном". В поле зрения попали большие тонированные окна, наподобие тех, что видят опасные преступники во время допроса; между стёклами можно различить двери из тёмного дерева, значит, комнат всего три. Меня это не удивило, учитывая статус "Amaratum'a". Если кто не знает, такие комнатки просто обожают доггеры - любители заниматься сексом в общественных местах, - их можно арендовать на опеределённое время и заняться "делом", а примечательные затемнённые стёкла создают иллюзию занятия сексом прямо на танцполе. Набегам доггеров подвергаются клубные туалеты, чилл-аут зоны и специально предназначенные для них вип-румы. Н-да. Пока эти рабы гормонов и собственного воображения не нарушают законов, мне до них дела нет.
  Вслед за демоном взбежав по лестнице на второй этаж, я оказалась в коридоре, очень напоминающем увиденный в "Червоне". Как и полагается элитному стрип-клубу, здесь устроенны вип-комнаты для так называемых "вип-танцев" или "приватов". Было бы наивно полагать, что дело в них действительно ограничивается танцами. Но, опять же, не моё дело. Хотя, бесит. Что именно? Секс? Нет, продажность меня бесит.
  Эрос сразу же указал мне на крайний справа vip. Кивнув, я метнулась в ту сторону и едва не врезалась во внезапно появившегося на пути администратора. Матернувшись, остановилась на полушаге и оглянулась на брюнета.
  - Хозяин, вы сегодня здесь? Чем могу служить? - Очень радушно и, главное, искренне осведомился администратор. Хм, вряд ли служащие знают, кем на самом деле является их начальник, но это "хозяин" рождается на подсознательном уровне.
  - Да. Я хочу знать, кто пустил Марго Гожек в вип-комнату и оформил её заказ на танцовщика по имени Златан. - Ледяным тоном, от которого даже по мне прошёл озноб, спросил демон.
  - Э... Хозяин, я не знал, что это..
  - Позже разберёмся с твоими знаниями, - оборвал он мигом начавшего нервничать служащего и, надо сказать, звучало это угрожающе, - дай мне ключ.
  - П-простите, господин Эрос, у меня его н-нет..
  Буквально на глазах цвет лица администратора прошёл почти через всю цветовую палитру, остановившись на бледно-зеленоватом оттенке. Судя по всему, он как-то причастен к происходящему и нарушил указания, данные Эросом. Что ж, если он действительно оставил парня наедине с вооружённой садисткой и запер дверь, мне его не жаль.
  Демон разъярился, издав угрожающий звук, но у меня не было на это времени - в следующее мгновение из-за двери, которая должна обладать звукоизолирующими свойствами, донёсся крик. Редко удаётся слышать такой мужской крик: обнажённый, незащищённый, сравнимый по отчаянию и обречённости с криком загнанного зверька. Это стало последней каплей. Разогнавшись и уже представляя себе правую часть своего тела, всю изукрашенную синяками, я врезалась в дверь. Мне повезло, она оказалась не очень толстой и порода дерева была не из самых прочных, так что, с жутким треском, замок вырвало из двери, вместе с приличным её куском.
  Сзади раздался звук удара и падающего тела. Наверное, управляющий учится летать. Что ж, я только порадовалась тому, что демон сделал это за меня, потому что представшее моему взору зрелище.. Кажется, я ахнула - просто не смогла сдержаться.
  В комнате, напротив полукруглого дивана-"голливуда", располагался встроенный пилон, на полу расстелен мягкий ковёр, явно предназначенный не только для того, чтобы по нему ходить, небольшой стеклянный столик уставлен выпивкой и лёгкими закусками. Однако, совсем не этот, вполне обычный для таких мест антураж, заставил моё сердце пропустить удар. Руки парня крепко скованны наручниками - настоящими, из стали, а не игрушкой из секс-шопа, - и закреплены на уровне выше головы при помощи фиксатора, не дающего им съезжать вниз по гладкой поверхности шеста; ноги расставлены по ширине плеч и закованы в кандалы, удерживаемые встроенными в пол крепежами; голова парня безвольно поникла, опустившись к груди и янтарные волосы скрывали выражение его лица. Зато другое "действующее лицо" прекрасно обозревалось: также обнажённая Гожек стояла напротив внешне невредимого Златана с кожаной плетью в руках и единственным предметом гардероба на ней была...Змея.
   Огромная змея, очень похожая на анаконду: зелёный окрас, продольные бурые пятна на трёхметровом теле и, судя по длинне экземпляра, скорее всего самец. Откуда, чёрт побери, здесь взялась эта змея?! Холодно-переливающееся тело, обвивало хвостом стройную ногу блондинки, поднимаясь вверх, оплетая плечи и шею, узкая голова покоилась на поднятом предплечье девушки и раскрытой ладони. Насколько я помню, этот вид не ядовит, зато вполне может придушить человека в считанные мгновенья. Всё это пронеслось у меня в голове со скоростью света, а в следующую секунду изящная ручка дёрнула голову Златана вверх за подбородок и, широко раскрыв глаза, он истошно заорал. Так громко, что у меня заболели уши. Неужели это просто эффект герпетофобии? Почему-то я сомневаюсь. Странный холодок исходил с того конца комнаты, пробираясь под кожу, пронизывая мысли и, если верить моим чувствам, он имеет сверхъестественное происхождение.
  - Отпусти его немедленно, ненормальная сука! - Заорала я, стараясь перекричать близкого к истерии парня. Со змеями мне сталкиваться ещё не приходилось - а в данный момент передо мной находятся две змеи, одна биологическая, а другая по натуре своей, - но я решила, что в случае угрозы просто зарублю анаконду и плевать на защитников природы.
  Марго резко обернулась, будто бы многокилограммовая туша не оплетает её, сковывая движения. Красивое личико перекосилось гневом, в данный момент она больше всего напоминала какое-нибудь кровожадное божество, жрицы которого приносили в жертву попавших в их сети юношей.
  - Опять ты, - прошипела она, обнажив белые ровные зубки, - я уничтожу тебя, раз и навсегда покончив с родом Абданк!
  Ну ничего себе, она уже успела навести обо мне справки? Хотя, наверное, людям интересно знать, от удара чьего кулака они отправляются на встречу с бетонным полом. А эта барышня, к тому же, не страдает излишней сдержанностью и явно выпадает из норм психического здоровья. Извращённая садистка - что может быть хуже? Разве что, извращённая садистка с солидным материальным обеспечением.
  - Опять я, - оскалилась я в ответ, столь же "дружелюбно", - Кажется в прошлый раз я довольно доходчиво объяснила тебе, чтобы ты не смела больше приближаться к этому парню? Или до тебя плохо доходит? Бедняжка, а всё перекись виновата..
  Я быстро освободилась от куртки, таким образом, чтобы кобура с именным пистолетом стала доступна, а булатный клинок легко можно было извлечь из наручных ножен - использовать меч против людей нельзя, даже пробовать не стану, да и не смотря на горящую в жилах ярость, я не собиралась проливать кровь человека, не одержимого демоном. Пусть Марго Гожек вполне способна конкурировать по мерзости с отродьями сатаны, для таких как она у меня теперь есть другие меры, официальные, как у капитана полиции.
  - Отойди от парня и брось змею на пол. Медленно. - Сказала я, чувствуя некоторую абсурдность ситуации. "Положи змею на пол" - вряд ли полицейским часто приходится формулировать свои требования таким образом.
  - Нет! Он мой, ты его не получишь! Он мой, только мой.. - Марго шагнула назад, прижавшись к телу Златана и он снова заорал так, как будто подвергается адским пыткам.
  Что-то настораживало меня, скользило на грани восприятия, создавая неопределённые ощущения. Это "что-то" находило отклик в той части моей души, что представлялась мне вымороженной, покрытой бесплодной почвой равниной - то место, где когда-то жили чувства, привязанности, тепло. Теперь это была мёртвая земля и она тянулась к витающему по комнате холоду, узнавала его, признавая родство. Мне это не понравилось и я плотнее захлопнула свой разум, активизируя силы.
  - Марго. Предупреждаю в последний раз. У меня оружие и я могу стрелять на поражение и, честно говоря, уже руки чешутся сделать это. Оставь. Его. В. Покое.
  - НЕТ!!!
  Девушка снова развернулась в мою сторону и, не будь во мне сверхъестественного чутья, я бы подумала, что она одержима. Это было похоже, но всё же не совсем то.. Скорее, в комнате ощущалось присутствие какой-то третьей силы. Я ощутила скрип выбитой двери за спиной и шаги. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять кто это. Эрос. Видимо, он очистил этаж от посторонних свидетелей и закрыл дверь, чтобы никто случайно не застал нашу милую компанию.
  Брюнет встал рядом со мной и лихорадочный, невменяемый взгляд Марго переметнулся на него. В следующий миг огромное тело анаконды спружинило, будто готовясь к прыжку, голова задралась и огромная пасть раскрылась с устрашающим, вымораживающим мозг шипением. Глаза змеи полыхнули синим пламенем.
  А вот и наша "третья сила".
  Я ещё успела додумать эту мысль, когда стоящий рядом Эрос резко оттолкнул меня в сторону, а сам рухнул, как подкошенный. Теперь уже его крик, слитый в сводящую с ума какофонию с непрекращающимся воплем Златана и пронзительным змеиным шипением, рвал мне барабанные перепонки.
  - Твою мать..- Выдохнула я, со всей дури влетев в стену. Теперь синяки наверняка "украсят" и левую половину тела, хорошо хоть привычка взяла своё и я успела сгруппироваться.
  Выпрямившись, я окинула взглядом происходящее и кое-как структурировала кашу в голове. Первое, анаконда является какой-то разновидностью демонов и способна в некоторой степени управлять блондинкой. Второе, именно змея причиняла Златану страдания, заставляющие его так истошно кричать. Третье, и самое невероятное, демон только что подставился вместо меня под удар?! Блядство, почему у меня возникает ощущение дежавю? Ян сделал для меня то же самое, но падший - совсем другой случай. На черта это сдалось Эросу? И почему какая-то демоническая живность так воздействует на могущественного демона похоти? Ладно, потом рагребём. Сейчас нужно действовать. Вариантов, на самом деле, не так уж и много: первым делом необходимо как-то разделить гадину и гадкую блондинку - в том, что главной занозой является змеюка сомнений не возникает. Вот только как? Выманить на живца. Что ж..
  - Эй ты, зелень безногая, ползи сюда! - Выкрикнула я, присвистнув. Сработало. Узкие синющие глаза анаконды обратились в мою сторону, пугающе холодные и неподвижные. Розовая пасть, усеянная острыми иглами зубов распахнулась в очередном зубодробительном визге. Эрос, видимо, освободившийся от воздействия змеедемона, издал вздох облегчения. Невольно, я всё-таки бросила на него быстрый взгляд, встретившись с замутнёнными болью стальными глазами. Чёрт, он ведь не какая-нибудь демонская шваль, чтобы вот так на него действовало непонятно-что-чешуйчатое! Я хотела спросить у него, что это за тварь, но едва не подавилась воздухом - тварь заговорила.
  - Ты приволок сссюда эту экзорцисссточку, брааатеец? Думаешшшь, шшто она сспрааавится сссо мной? Нееет, я просссто завладею ей, как этой милой девочкой..ссс..- Странно слышать речь, исходящую из змеиной пасти, но смысл сказанного был куда более удивительным и наводил на размышления. Что значит "приволок сюда" и что значит "братец"?! Шипяще-лающие звуки, по видимому, означали смех. Ну-ну, посмейся, гадина.
  - Сейчас посмотрим, кто кого будет "волочь" и кто "завладеет" парой ботинок из змеиной кожи. Хочешь сделать меня своей куклой? Попробуй. - Я медленно улыбнулась, доставая из ножен клинок и приближаясь к Марго, всё ещё оплетённой телом адского земноводного.
   Златан утих и только широко-широко распахнутые глаза цвета шоколада не отрываясь смотрели, почему-то, прямо на меня. Да, парень, вот такая сторона существует у нашего мира. Смертельно-опасная сторона. Неожиданно, Марго вскрикнула и безвольной куклой рухнула на мягкий ковёр. Длинное тело змея так и осталось висеть в воздухе, будто ему и не нужна была никакая опора. Знакомый уже, ледяной ветер обдал душу холодом, вынудив на мгновение зажмуриться. Когда я открыла глаза, передо мной парил всё тот же змей с пылающими синим пламенем провалами глазниц и парой огромных , более состоящих из энергии, чем чего-то материального, чёрных крыльев. Каждый их взмах вызывал порыв леденящего ветра, так и норовящего проникнуть в самую душу, выморозить там всё и оставить мёртворастущие зёрна ненависти. Не было слов, знаний - одно лишь инстинктивное понимание этого, вызывало во мне животный страх. С молниеносной, убийственной ясностью пришло осознание - я уязвима. Эта тварь, чем бы она не являлась, может меня достать. Впервые за очень долгое время, мне стало страшно, по-настоящему страшно, до трясущихся поджилок. Подчиняясь инстинктам и здравому смыслу, я отправила клинок обратно в ножны и резко вскинула руки.
  - Cruentus subluceo!*( lat. кровавый свет)
  Два потока священного пламени устремились к парящей в воздухе твари. Это должно было стать концом, но мощный взмах чёрных демонических крыльев поднял вихрь ледяного ветра и пламя, закрутившись в нём, ударило в стену. Ах ты, чёрт!
  - Cruentus subluceo!!! - Повторила я, намереваясь вымотать демона. Не может же он бесконечно отбивать удары, ведь на это требуется энергия.
  Я атаковала вновь и вновь, уклоняясь от морозящих энергетических вихрей, а холодный ветерок шептал где-то внутри меня. Нашёптывал о разном, всякий раз находя нужный рычажок воздействия. Но это мы уже проходили, я прекрасно помню и усвоила урок, полученный в аду - персональном аду, который устроили демоны, сокрушившие моё сознание тогда, в горящем здании кондоминиума. Душевные раны - моя слабость, та лазейка, через которую демоны могут манипулировать мною, превратив в смертельно опасное оружие, обращённое против людей. Но нет, у них этого не выйдет! Эти раны - также и моя сила, то, откуда я черпаю волю, то, что позволяет мне раз за разом подниматься и делать очередной вдох. Боль заставляет моё сердце биться и, клянусь памятью о самом дорогом, пока оно бьётся ни одна злобная тварь не сможет сделать Нику Абданк своим оружием.
  Я подошла ближе, оказавшись в зоне досягаемости змеедемона. Чёрное крыло коснулось моего плеча и нервы прошил разряд невыносимой боли. Сквозь выступившие на глазах слёзы, я разглядела, как кожа на руке от плеча и до локтя почернела. Обморожение третьей или четвёртой степени. Ничего.
  - Преклонись перед силой Господа, мерзкое создание! Cruentus subluceo!- В следующее мгновение то самое крыло прожгло потоком алого пламени, побелевшего при контакте с демонической энергией. Тварь взвыла и змеиная голова с раскрытой пастью устремилась мне прямо в лицо. Порывом ветра меня сшибло с ног, спина болезненно впечаталась в пол. Змеедемон спикировал прямо на меня и, в последнюю долю секунды, правая рука вспыхнула болью, знаменуя призыв карающего меча. Багровое лезвие алой молнией рассекло пространство, нырнув между моим лицом и пастью змея. Быстрое движение вверх под углом, точное приложение силы и вот уже остриё вонзается в чешуйчатую плоть. Мерзкий змеиный запах ударил в ноздри, ослепляя чувства, от сравнимого с ультразвуком вопля демона полопались мелкие сосуды, из ушей потекла горячая кровь. Всё же, тварь успела чуть отклониться и мой удар, который должен был перерубить змеиную шею, лишь пронзил её основание. Очередной выброс энергии вышиб из меня дух.
  Когда дыхание вернулось и кислород с болью расправил лёгкие, демон уже исчез в открывшейся воронке.
  Дайте мне полежать немного.. Часиков восемь, а? Нет? Ладно, от меня никогда не дождёшься отдыха и послаблений. Игнорируя боль в отмороженных тканях руки, я крепче сжала меч и поднялась. Протянутую руку Эроса, равно как и его ищущий, настойчивый взгляд я также проигнорировала - и так сложно было отогнать мысль о том, что оптом истреблять демонов дешевле. С этим я разберусь позже, когда смогу использовать слова, а не рубящие движения. Может, тогда стоит убрать меч? Хорошо. Ещё немного помучив демона сомнениями, я рассеяла меч и правая рука ответила благодарным облегчением.
  Златан давно уже перестал кричать, замер и не шевелился в своих цепях, напряжённо наблюдая за мной и демоном. Он был явно вымотан, но физически невредим, что я считаю огромным плюсом - хватит с него больничных коек. Не обращая внимания на неспокойную энергетику брюнета, то и дело окатывающую меня, раздражая нервные окончания, я перешагнула через бессознательную Гожек и, приметив блеснувший металлом ключ на столике, подобрала его.
  - Как ты?- спросила я, потому что надо было что-то сказать, - Сейчас я освобожу тебя.
  - Ты на меня совсем не смотришь. Почему? - Я ожидала чего угодно, только не этого вопроса от прикованного к шесту обнажённого парня, которого только что пытала голая баба, одержимая инфернальным земноводным. Хм?
  - А? - Выдала я гениальный ответ в стиле "мой-интеллектуальный-коэффициент-находится-в-отрицательной-плоскости".
  - Я тебе противен? Всё это время ты упорно глядишь мне в лицо, не отводя взгляда и на малость ниже, не смотря в глаза. - Сипло проговорил он, умудряясь выглядеть серьёзно в своём, мягко говоря, необычном положении.
  С мыслью о том, что за сегодня меня уж слишком достали навязываемые другими откровения, я подошла ближе и было принялась за наручники, да вот парень оказался гораздо выше меня, так что до скованных над головой рук мне удалось бы добраться только встав на цыпочки и привалившись к нему для опоры. Этого мне хотелось меньше всего, да и боль в плече давала о себе знать. В поле зрения вновь попал столик для закусок, на вид он показался довольно прочным. Парой хороших пинков придвинув его к пилону, я запрыгнула на столешницу и спокойно разомкнула наручники. Всё это проделывалось под напряжённое молчание пленника и нетерпеливые энерговыбросы "фонящего" демона за спиной. А ещё я думала о том, что для снятия кандалов придётся нагнуться и посмотреть вниз. Да уж, и почему я вечно по уши увязаю в самых дерьмовых для себя ситуациях? Явно кто-то там или там неустанно ратует за "разнообразие" и "весёлость" моего существования.
  - Нет, не противен. С чего ты взял? - наконец ответила я, - Просто проявляю уважение. Мне бы, например, не хотелось, чтобы на меня пялились посторонние.
  Он промолчал, а я спрыгнула на пол и всё-таки принялась за ножные кандалы. По-прежнему не глядя выше, чем того требовало дело. Его колени слегка подрагивали, что наталкивало на вопрос о том, сколько же времени он провёл здесь вот так, будучи прикованным, полностью во власти агрессивно настроенной женщины? И ещё, интересно, понимает ли он, что произошло, знает ли о существовании демонов и своём положении контрактной души? Или, как подавляющее большинство людей, пытается найти всему "разумное" объяснение, вписывающееся в рамки нормального? Только вот нет этих рамок, ни черта оно в них не вписывается, а человека на каждом углу подстерегают демоны, готовые ждать того момента, когда он наконец оступится, подхватить его и утащить душу ещё ниже, до самого ада.
  Наконец, парень оказался свободен от пут. Я почувствовала, как он пошатнулся и с трудом успела вскочить, подхватив его, не давая рухнуть на колени. Его отличала хорошо развитая мускулатура атлета, что, впрочем, не редкость для стриптизёров, однако встреча с потусторонними силами ни для одного человека не проходит бесследно. Златан не стал исключением. Хвала Господу, на этот раз его кожные покровы находятся в целости, из них не сочится гной - вот это было действительно ужасно. Странно это всё, уже второй раз спасаю парня, но до сих пор ничего о нём не знаю: как он попал в руки демона, чем занимался ранее, откуда он родом? Хотя, не удивляюсь, ведь для меня вошло в норму отстраняться от людей, держать дистанцию - так гораздо легче: спас и пошёл дальше, без эмоций и переживаний. Почему всё начинает меняться? Возможно, это из-за Яна и Элис? Вполне может быть. Боюсь, эта обманчивая иллюзия семьи, вторгнувшаяся в мою жизнь одиночки, слишком сильно на меня влияет. И, чёрт меня дери, но я уже не знаю, плохо это или хорошо.
  Неожиданный перепад энергии, очень напоминающий открытие воронки, заставил меня резко обернуться. За спиной стоял Эрос, протягивая мне шёлковый мужской халат.
  - Я переместился. Мне показалось, одежда не помешает. - Сказал он, следя за выражением моего лица.
  Я молча приняла халат из его рук, не поблагодарив за проявленную заботу. Во-первых, он меня ужасно рассердил. Во-вторых, Златан всё это терпит по его вине. А в-третьих, он - демон. Так же молча отвернувшись, помогла Златану надеть халат. С этим он справился почти самостоятельно, твёрдо держась на ногах. Неожиданно глаза цвета шоколада встретились с моими, прямо и без смущения.
  - Знаешь, сколько себя помню, "посторонние" только и делают, что "пялятся" на меня и мало кого из них это смущало, вызывало желание "проявить уважение". Их желания касались только моего тела.
  Я с трудом выдержала этот взгляд, не зная, что ответить. Вернее, на ум приходили одни лишь ругательства, предназначенные не стоящему передо мной парню, а тем скотам, считающим деньги ключом от всех дверей, включая тюремную решётку, совесть и царствие небесное. Они жестоко ошибаются - на той стороне богатство не поможет избежать наказания. В моих же силах позаботиться о том, чтобы сделать их жизнь в этом мире как можно менее приятной. Безнаказанность портит людей, Марго Гожек - яркий тому пример.
  - Присядь, ладно? - Кивком головы я указала диван-"голливуд".
  - Конечно. - Он кивнул и послушно сел, будто золотистая статуя на фоне вишнёвой обивки. Мне не понравилась эта покорность, он мог хотя бы насторожиться присутствием здесь своего хозяина-демона, но не стал. Он даже не стал обращать внимания на лежащую в беспамятстве мучительницу, удостоив её лишь мимолётным взглядом. Всё внимание этого парня, сконцентрированное в шоколадных глазах, было обращено на меня и это напрягало. Ещё одна пара глаз, отливающая сталью, пристально следила за мной. Я ожидала нападения, но поведение этого демона - похоти ли? - очень трудно предсказать. Что-то в последнее время моя жизнь изобилует неправильными демонами, которые делают неправильный мёд. Возможно, Элис сумеет мне в этом помочь.
  - Что ты собираешься делать? - Это вновь подал голос Эрос, заметив, что я достаю мобильный из оброненной перед схваткой сумки. В ней же находился мой значок и слегка расширенный набор юного экзорциста.
  - Свою работу.
  Очень нехотя я подошла к валяющейся на ковре девушке, склонилась над ней и нащупала пульс. Всё в норме и скоро она должна придти в себя. Тут же, на краю дивана, обнаружилась её одежда: небольшая шифоновая тряпица, долженствующая изображать платье. С трудом поборов отвращение, я одела её, прикрыв достаточно успевшие "посветить" прелести. И только покончив с этим, я подняла взгляд на Эроса.
  - Что за тварь только что контролировала её и почему - с этим я разберусь позже, но не думай, что тебе удастся провести меня ещё раз, изображая из себя доброго самаритянина. Даю тебе право выбора: мы можем сразиться и выяснить, кто прав, либо ты доведёшь свою игру в человека до конца и будешь содействовать полиции.
  - Ты так щедра. - Свирепо оскалился демон. Что-то его злило, но явно не моя угроза. Что же тогда?
  - Ты даже представить не можешь насколько я щедра и терпима. Думаю, я просто ангел. - Вряд ли моя "улыбка" уступала в свирепости демонской. - Делай свой выбор.
  - Ангел, хм.. - Брюнет посерьёзнел и это проглядывало даже сквозь маску "бога секса". - Я подыграю. Это даже может быть забавно.
  Проглотив рвущиеся в ответ слова, я нажала клавишу "быстрого вызова". Обер-полицмейстер ответил три гудка спустя.
  - Ника. Как самочувствие?
  - Спасибо, Збышек, я в норме.
  Судя по переданным мне "двухнедельным хроникам беспамятства Ники", Збышек Ковалёв проявлял настойчивый интерес к состоянию моего здоровья всё это время. Что ж, уверенна, дело тут не только в человеческом сопереживании.
  - Отлично. Полагаю, это означает твою готовность приступить наконец к исполнению своих прямых обязанностей в отделе? - Что я говорила? Ненавязчиво, но доступно для понимания - терпение обер-полицмейстера на пределе. И тот факт, что он позволил это заметить, говорит о многом.
  - Думаю, препятствий нет.
  - Рад этому. Люди набраны, мы ждём только тебя.
  - Отлично, я как раз по делу. Думаю, вам знакомо имя Ивар Гожек?
  - Ты ещё спрашиваешь? - В голосе полицмейстера чётко слышалось отвращение. - Он один из самых неуловимых криминальных авторитетов в местной среде. И когда я говорю "Гожек", это означает проплешину в моих волосах, занозу в заднице МВБ, скользкого типа, которому каждый раз, не понятно каким образом, удаётся выйти сухим из воды. Что у тебя на него?
  - У меня здесь некая Марго Гожек. И когда я говорю "Гожек", это означает озабоченную садистку, преследующую одного из танцоров стрип-клуба и якшающуюся с демонами. - Ответила я в тон Збышеку.
  - Его сестра. У тебя что-то есть на неё? - Судя по голосу, обер-полицмейстер уже просчитывал варианты того, как бы добраться до Ивара через его сестру. Что ж, имея лишь поверхностное "знакомство" с представительницей этого семейства, я хорошо его понимаю.
  - Ничего серьёзного, увы. Вряд ли в официальном рапорте можно указывать змееподобного демона неизвестной мне породы, который был у Марго заместо ручной собачки, а?
  - Шутишь? Нет, ты серьёзно. - Сам себе ответил Збышек, несколько ошарашенно. - Прости, я ещё не совсем привык так запросто говорить о демонах.
  - К такому сложно привыкнуть. Мы можем хоть как-то преподать урок этой суке, не нарушая при этом закона?
  - Трое суток - это максимум, что я могу устроить. И сделаю с удовольствием. Скажи мне, где вы находитесь, я вышлю людей.
  - Проспект Единства, строение тринадцать. Клуб называется "Амаратум". Мы будем на втором этаже, в одной из приватных комнат.
  - Хм, интересная у тебя работа, а? - В трубке раздался хрипловатый смешок. - Это заведение принадлежит хозяину "Червоны", не так ли?
  - Именно так.
  - И..?
  - И он сотрудничает с нами. - Ответила я, бросив недвусмысленный взгляд на демона. Судя по выражению его лица, он слышал всё, что говорилось по обе стороны телефона. Чёрт. - Пока что.
  - Что ж, действуй по обстоятельствам. Наши люди уже в пути.
  - ОК. Спасибо, Збышек.
  - Не забудь, я жду тебя завтра в департаменте, чтобы представить команде уполномоченных агентов отдела "АнтиТень".
  - Я помню.
  - Хорошо. До завтра, Ника.
  Сунув мобильник в карман, я подобрала наручники и защёлкнула их на тонких запястьях блондинки. Она уже начала приходить в себя, судя по жалобному, чисто девичьему стону, раздавшемуся в тот момент, когда я приподняла её и привела в сидячее положение, прислонив к стене.
  - Сейчас сюда прибудет полиция и заберёт эту дамочку в обезьянник - это всё, что можно сделать официально. Жаль, но по закону она не нарушила ни одной серьёзной статьи, и, на этот раз, даже не успела поорудовать ножом, так что нет никаких доказательств.
  - Выпьешь чего-нибудь? - Спросил Эрос, несказанно меня удивив.
  - Ты серьёзно? Хотя, раз уж хозяин заведения угощает, - я вопросительно взглянула на Златана, - Тебе бы тоже не помешало чего-нибудь выпить, как считаешь?
  - Не откажусь. - Ответил он, по-прежнему глядя только на меня.
  - Я пришлю управляющего. А сейчас, позвольте мне удалиться, пани - необходимо предупредить охрану о скором визите ваших коллег.
  В ту же секунду Эрос с загадочной ухмылкой на губах исчез, просто растворился в воздухе. Позёр.
  Управляющий не заставил себя долго ждать, появившись в комнате через минуту - не так эффектно, как это делает его хозяин, а просто войдя в дверь. Он молча поставил перед нами поднос с двумя рюмками, наполненными зеленоватой жидкостью, и удалился. Я заметила, что под глазом у него наливается синяк. Златан напрягся, сжав челюсти; его рука заметно вздрогнула, скользнув по кожаной обивке дивана. Глядя в спину удаляющегося менеджера, я пожалела, что тот отделался одним синяком.
  На подносе обнаружилась маленькая записка, адресованная мне. Развернув её, я прочла выведенное безупречным каллиграфическим почерком послание: " Это фирменный напиток моего заведения. Его горечь, подобна тому послевкусию, которое оставляет за собой купленная "любовь". Каждого "покупателя" ждёт в конце горькое разочарование. То, что я хочу предложить тебе, имеет совершенно иной вкус. Только дай мне шанс - и ты узнаешь его."
  Усмехнувшись, я скомкала бумажку и швырнула её в другой конец комнаты. Одну из рюмок протянула Златану, а вторую взяла себе. Мы пили молча. До дна. Чёрт, почти чистый абсент. Горько.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"