Рыжий Туман : другие произведения.

Сайд-стори 2. Икорные потолки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечто новогоднее с известными всем героями=)))

  Новогоднее. Икорные потолки. ( ржачфик по мотивам "Кровавых небес")
  
  "Дрынь!"
  ...
  "Бэм-с.."
  ...
  "Дынзь..хихих.."
  Вот уже на протяжение получаса Ника развлекала себя тем, что подбрасывала вверх икру, выложенную на красивой тарелочке с золотистым орнаментом. Икринки одна за другой взлетали вверх под незамысловатое голосовое сопровождение и липли к потолку. Элис переодевалась к ужину, Ян тоже собирался, а она ждала в гостиной, сидя у празднично сервированного стола. Ожидание - не самое любимое занятие. Сегодня 31 декабря, канун Нового Года и день, в который демоны лишены возможности проходить через воронки и вселяться в беззащитных людей. Короче говоря, у экзорцистов сегодня вы-ход-ной! К тому же, француз Алан в придачу к заказанному шампанскому прислал бутылочку любимого коньяка... Ну как тут было устоять? Поэтому пузатый бокал с ароматным напитком поблёскивал в левой руке, а правая превратилась во взлётный полигон для неудачливого потомства лососевых.
  Ещё через пять минут и двадцать три икринки дом огласила мелодия электронного дверного сигнала. Инициатива по установке нового звонка исходила от Элис и мелодия также была её идеей - "Beautiful Monster" группы "Ne-Yo". А всё из-за идиотских строчек:
   "..Playing with my heart
  And she's playing with my mind.."
  Провидица посчитала, что в этом есть юмор. Ага, после того как застала Нику за уборкой демонских мозгов с пола в прихожей - пришлось вырезать ему сердце, а он взял и взорвался в процессе.
  Услышав мелодию, Ника досадливо скривилась: ставить песни-подколы вошло у провидицы в привычку. "И это что, действительно смешно? Ну не убивать же её за это, в самом деле? Надо подумать.."
  ...
  " Бэмс! Двадцать четвёртая.."
   Тем временем мелодия продолжала играть, действуя на слегка подкреплённые коньяком нервы.
  - Ррр, чёрт побери! Кто-нибудь откроет дверь?!
  - Ника, открой ты. Мы ещё не одеты! - Донеслось в ответ со второго этажа.
  "Что это значит - "мы ещё не одеты"? Чем они там занимаются, мать их, а?! Бардак!"
  Скрипя зубами, расплёскивая коньяк из бокала и присыпая всё это отборным матерным бурчанием, Ника поднялась с насиженного кресла и лёгкой шатающейся походкой направилась ко входной двери.
  - Кого там дьявол принёс?! Я не жду гостей! - проворчала она, повысив голос так, чтобы услышали за дверью. Наконец, ключ попал в скважину.
  - С Новым Годом, сладенькая! - В дверном проёме возвышалась идеальная фигура Эроса, на лице которого сияла улыбка в 100 ватт.
  - Ик!
  - Э? .. Милая, я сражён на повал. Надеюсь, этот звук означал потерю речи от восторга созерцать меня, а не вызван во-о-он той опустошённой бутылкой "Пти Шампань"? - Ехидно ухмыльнулся демон, тесня ошеломлённую Нику и проходя в гостиную.
  - Какого.. Пшёл вон! - От вида наглого демона, по-хозяйски устроившегося в её кресле с кистью винограда, Ника слегка протрезвела. Точнее, она пришла в ярость. Только лишь сверхъестественная ловкость и скорость спасли демона от летящего ему прямо в голову коньячного бокала.
  - Ммм, дорогая, какая страсть.. Многообещающее начало вечера. - Эрос отряхнул капельки спиртного с чёрного шёлка рубашки и лукаво подмигнул, продолжая жевать виноградину.
  - Немедленно убери свою демонскую задницу из моего дома, иначе я познакомлю её с моим мечом!
  - Вау. Надеюсь, это было приглашение? Я согласен..
  - Что. Тебе. Нужно? - Набрав в лёгкие воздуха, Ника постаралась взять себя в руки: жаль будет лишиться новогоднего стола, над которым полдня так любовно колдовала провидица.
  - Ну, понимаешь ли, все воронки заперты и я не смогу попасть "домой" на праздники. А Новый Год - семейное торжество, так что..
  - Ты издеваешься?! - Её сорвало на визг.
  - Нет. Думаю, мы с тобой настолько сблизились, что вполне можем сойти за семью. Кстати.. - Демон взглянул наверх, будто к чему-то прислушиваясь, - Стоя за дверью, я услышал нечто весьма любопытное. Что-то вроде "мы ещё не одеты"? Моему счастью не будет границ, если эти двое наконец оставят тебя в покое и переведут своё внимание друг на друга. Я как раз свободен и предоставляю себя в твоё полное распоряжение. Ты ведь любишь командовать, а? - Откровенный взгляд и томная улыбка.
  - Иди к чёрту! - Рык сквозь стиснутые зубы.
  - Я же сказал, воронки заперты..
  - Просто заткнись!
  Эрос не заставил себя долго просить, сунул в рот очередную виноградинку и жестами изобразил запираемый на ключ замок. У экзорцистки аж задёргалось веко от столь вопиющей наглости демона и общей абсурдности ситуации. И коньяк закончился...
  А вообще.. Всё равно сейчас он мало на что способен, не зря ведь 31 декабря самый спокойный в сверхъестественном плане день. Чего не скажешь о привычных, людских преступлениях. Однако, это уже не её забота, пусть Ковалёв и его подчинённые разбираются с отступлениями от Уголовного Кодекса. Библия - вот Кодекс экзорцистов.
  - Ладно. Будь моим гостем.
  - А? - Сказать, что он удивился значит ничего не сказать.
  - Ага. - Теперь пришла её очередь ухмыляться. - Можешь остаться, но чтобы к утру, когда "мирный" день закончится, духа твоего здесь не было. Это ясно?
  - Нет проблем, я всё успею до утра! - Воодушевился Эрос.
  "Что именно он собирается успеть?" Но вопрос так и остался не озвученным. Как раз в этот момент на лестнице показались полудемон и провидица, а дверной звонок вновь дал знать о своём существовании.
  - Чёрт бы его побрал! Ну кто там опять?! Как меня всё достало.. - Зло притопнув ногой, экзорцистка отвернулась от пялящейся друг на друга троицы и буквально подлетев к двери, резко распахнула её.
  На пороге, переминаясь с ноги на ногу, стоял ручной "пёсик" Эроса. В руках он держал небольшой деревянный ящик. Ветерок слегка прошёлся по волосам на затылке, по случаю праздника собранным в затейливый пучок - также инициатива Элис. Обернувшись, Ника едва не столкнулась лбом с подбородком демонического гостя, молниеносно пересёкшего гостиную.
  - Поцелуи позже, дорогая. Жак, ты принёс?
  - Да, повелитель. То, что вы просили. - Просиял скисший было от вида девушки курчавый, удостоившись внимания своего "господина".
  - Молодец. А теперь иди. - По-хозяйски оттеснив Нику, демон забрал ящичек из рук брюнета и вознамерился закрыть дверь.
  - Н-но, хозя..
  - Что? Ах, да.. Счастливого Нового Года, Жак! - И невозмутимо захлопнул дверь прямо перед носом парня.
  - Ещё одна подобная выходка и я пересмотрю своё решение..- хмуро процедила Ника, сверля демона недовольным взглядом. Только она собралась скрестить руки на груди, как Эрос всучил ей доставленную Жаком коробку.
  - На, это тебе. Можешь отблагодарить меня.
  - Что это такое? - Ника недоверчиво взвесила ящик в руках, непонятно зачем понюхав его.
  - Я заметил, что у тебя закончился коньяк и решил исправить эту досадную мелочь.-Демон стоял напротив с самодовольной физиономией, почти вплотную прижимаясь к ящику в её руках.
  - Мило. - Неожиданно Нике стало безумно смешно от всей этой ситуации. Может, всё дело в выпитой до дна бутылочке "Пти Шампань", а может.. А фиг его знает. Она перестала сдерживаться и просто заржала, хлопнув демона по плечу. - Знаешь, это может быть даже весело.
  - Не сомневайтесь, леди, я не дам вам скучать. - Брюнет склонился в учтивом поклоне, не отрывая при этом от неё своего стального взгляда.
  Они вошли в гостиную и встретились с двумя возмущённо-настороженными парами глаз: изумрудными и синими. Надо сказать, Элис и Ян постарались на славу, подобрав костюмы в едином цветовом решении, подходящем к образу Ники. То есть, оба они были в чёрном. Ян смотрелся почти точной копией Эроса в его великолепно сидящих брюках и элегантной шёлковой рубашке, а Элис выбрала наряд, полностью повторяющий тот, который был на экзорцистке: короткое чёрное платье на бисерных лямках и десятисантиметровые шпильки. Разница заключалась в том, что её корсаж был отделан бархатом, а никин кружевом.
  - Супер, ребятки! Кого хороним? - Чуть покачнувшись, свободной рукой девушка обвела всех присутствующих, как бы указывая на сходство с траурной процессией и хихикнула.
  - Ника? Что с тобой? - Провидица сделала несколько быстрых шагов по направлению к экзорцистке, но замерла на полпути, подозрительно взглянув на демона. - Что ты с ней сделал?! Почему она ведёт себя так ?
  - Я ничего с ней не делал. Она уже была такой, когда я пришёл. И, для протокола, такой она мне нравится гораздо больше. - Эрос расплылся в улыбке, самоуверенно приобняв Нику за плечи, но чувствительный тычок коньячным ящиком в бок заставил его сбросить руку. Демон, однако, улыбаться не перестал - он был очень доволен происходящим и даже не пробовал этого скрыть. - Хм-да, кстати говоря, ваша возьня с одеждой.. Продолжайте в том же духе, я буду держать за вас двоих кулаки, хе-хе.
  - Всё, харэ рахводить трёп стоя - давайте перелка..перлока.. пере-ло-ка-ли-зу-ем-ся! К стойлу! Тьфу, к столу , ха-ха..
  Весьма колоритная четвёрка собралась у новогоднего стола, чтобы отпраздновать наступление следующего года и проводить...
  - Итак, - Ника подняла свой полный до краёв бокал, расплескав при этом добрую часть шампанского на несчастных, затравленных лимоном креветок, - давайте пнём этот жалкий, мерзкий, отвратительный, тошнотворный, мерзопакостный год под зад и хорошим тычком ботинка распахнём двери для нового гада, требовательно скребущегося за порогом! Бухнём, ребятки!
  Залпом опрокинув в себя всё спиртное, Ника от всей души швырнула пустой бокал в камин. Раздался хрустальный звон и искристые осколки оросили собой пол перед камином. Следом за первым туда же полетели ещё три бокала. Что ж, вот провожают тех, кто успел порядком нагадить за свои триста шестьдесят пять дней. Справедливо, вам не кажется?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"