Рыжий Туман : другие произведения.

Сайд-стори 3. Утонуть в синеве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для читателей "КН". Эта глава скорее всего не войдёт в роман, но так вполне могло быть..;) Сюжетная линия Ника\Эл. Жду ваших мнений!:)

  Глава 0. Утонуть в синеве
   Как это могло бы быть..
   []
  Она - нечто новое
  Она - стара, как грех
  Не пиковая дама
  И не шестёрка Треф
  
  Они подбираются
  Всё ближе, мёрзнет кровь
  Слишком поздно кланяться
  Выходи на бой!
  
  Он всё отчётливей
  Виднеется вдали
  Пройдёт по душам мётлами
  Отмоет их в крови.
  
  Мы дышим воздухом
  Значит мы - живём
  Трудно быть Боженькой
  Полегче - существом.
  (Р.Т.)
  
  Пыльные ступени, потемневшая от времени дверь, тяжёлые шаги и ещё более тяжёлое сердце.. Стыдно признаться, но сегодня я чуть с ума не сошла от зависти к спасённой девчонке. Пусть разница в возрасте между нами не столь велика, я называю Марию "девчонкой", потому что в плане жизненного опыта нас разделяет пропасть. Нет, в убийствах, сражениях и столкновениях со всякой тому подобной пакостью ей со мной не тягаться, но как же далеко мне до её уровня в плане человеческих отношений! Простых и невероятно сложных, притягательных и пугающих, загадочных и разнообразных, близких, тёплых, причиняющих боль и доставляющих ни с чем не сравнимое удовольствие человеческих отношений. Они делают её наивной, слабой. И, в то же время, дают ей силу - не грубую, не похожую на мою, которая сметает всё на своём пути и помогает дышать растворённым в плазме и несущимся с эритроцитами кислородом, когда ты захлёбываешься в собственной крови, а такую, что сродни устойчивому островку почвы среди бушующего океана, руке, протянутой сквозь толщу тёмной воды и выдёргивающей тебя на поверхность, к солнцу и жизни. Её эмоциональные связи с окружающими людьми и есть тот спасительный островок в наводнённом злом и нечистью мире. А что у меня? Тело, меч, сила и упрямая, разрушительная воля, подпитываемая жаждой мести.
  Такое ощущение, будто я изнутри покрылась корой и чувства просто иссохли в непригодной для жизни бесплодной почве. Моя боль сродни пустоте, вечно голодной и высасывающей все соки. Могу ли я вообще что-то чувствовать или всё заменила иллюзия, порождённая распахнутым зевом бездонной пустоты? Возможно, это и к лучшему, а? Наверное, дополнительного багажа из чувств и эмоций мне не выдержать. Пусть.
  Шумная компания неформалов, прошагавшая мимо под звуки дэт-металла, напомнила мне, что в любом случае, стоять и заниматься самокопанием у собственного порога не самая лучшая идея. Как же я устала..
  Выудив из кармана объёмный старинный ключ, я вставила его в скважину и провернула, но ожидаемого щелчка не последовало. Не заперто? Насторожившись, я аккуратно открыла дверь и, придерживая тяжёлую створку, проскользнула внутрь. Гостиная, занимающая первый этаж практически полностью, встретила меня тёплым полумраком, зажжённый камин освещал огненными бликами небольшое пространство, метра три в диаметре. Быстро огляделась, но посторонних в комнате не заметила и тогда просканировала дом при помощи своего "шестого чувства".. Ничего. Может, мои соседи просто забыли запереть дверь? Всё равно странно. Как можно бесшумнее, я подкралась к антикварному креслу, в данный момент стоящему у камина и повернутому к огню - оно настолько вместительно, что на нём вполне можно расположиться вдвоём. Знаю, мы с Виктором как-то страшно вымокли на очередной вылазке и потом грелись вместе у огня, рассказывая друг другу бородатые анекдоты и яростно стараясь забыть кошмарные впечатления минувшего дня.. Это было давно, кажется даже, что в другой жизни. Инстинкты сжали горло усталости в жёсткой хватке воли и моё тело приготовилось к атаке. Одним прыжком преодолев оставшееся расстояние, я приземлилась прямо между креслом и потрескивающим пламенем камина. Пульс участился, а окружающий мир, напротив, замедлился и в этом замедленном режиме мелькали кадры: пол, украшенный оранжевыми узорами бликов, полупустой бокал, потускневший от времени бархат обивки и волны чёрных волос, скрывающие лицо свернувшейся в кресле девушки. Воздух со свистом покинул мои лёгкие, а следом за диафрагмой расслабились и другие мышцы, одна за другой, синхронно с отливом волны адреналина. Провидица.
  Какая вопиющая неосторожность с её стороны - уснуть в незапертом доме! И какого чёрта.. Подняв бокал, я понюхала оставшуюся в нём жидкость.. Да это же из моих запасов, самый крепкий сорт коньяка! Но, насколько мне известно, провидица вообще не употребляет спиртного, даже вина не пьёт, не говоря уже о чём-то покрепче. Здесь явно что-то не так.
  - Элис? - Я наклонилась и осторожно тронула её за плечо, пытаясь разбудить и не испугать одновременно. Вопреки моим опасениям, применять более интенсивную тряску не пришлось, она почти сразу проснулась, распахнула глаза, медленным сонным движением руки убирая волосы назад и открывая лицо.
  - Ника? - Голос провидицы тоже звучал сонно, тягуче и немного отдавал хрипотцой. Кажется, моё присутствие её удивило.
  - Ага, она самая. Во-первых, ты уснула при незапертой двери - заходи не хочу - просто угощение на блюдечке для демонов и прочих несчастий. А во-вторых.. Что случилось?
  Ещё раз удивлённо моргнув и наконец полностью очнувшись ото сна, Элис подобралась и села прямее, усиленно изображая невозмутимый вид.
  - А, да.. Прости, я была неосторожна, совершенно забыла о замке.
  - Сейчас это не суть важно. - Вздохнув, я наконец позволила себе немного расслабиться и опустилась прямо на коврик у кресла, вытянув ноги. Блаженство.. - Что с тобой стряслось?
  - Что со мной?.. Ничего. С чего ты взяла, будто что-то произошло? - Она зачастила и непроизвольно начала комкать оборку своей юбки. Я заметила, что в минуты волнения она часто так делает, сама того не замечая.
  - Где Ян? - Спросила я, проигнорировав эти попытки ввести меня в заблуждение. На лице девушки явственно проступило облегчение от смены темы. Хм.
  - Ян? Отправился к Кристофу, сказал, что нужно срочно обсудить с ним кое-какие вопросы, точно не знаю. Он ушёл примерно.. - короткий взгляд на небольшие часы, стоящие на каминной полке, - час назад.
  - У тебя тушь потекла. Слегка, едва различимо. Значит, ты плакала, к тому же, ещё и выпивала, а потом заснула, забыв при этом о собственной безопасности.- Я снова резко сменила тему, не отводя взляда от бледного лица и сияющих на его фоне ярко-синих глаз. Внезапный переход застал её врасплох, скрываемые эмоции плеснули наружу, оставалось лишь прочесть их смысл. - Так что случилось?
  - Я не пила. Нет, мне хотелось попробовать, но я лишь сделала глоток и горло жжёт до сих пор.. - Она выглядела виновато, будто десятилетняя девчушка, стянувшая отцовские запасы. Смотрелось бы комично, если бы не причины, толкнувшие к попытке забыться в алкоголе. - А тебе правда помогает? Ну, этот твой коньяк?
  Было странно, сидеть вот так и обсуждать мою вредную привычку. Что ж, раз откровенность можно получить лишь за откровенность..
  - Нет.
  - Но тогда..
  - Я просто убедила себя, что это работает - вот оно и работает. Конечно, было бы куда лучше и полезнее сотворить свою "таблетку плацебо" из чего-то более безобидного, например, из конфет или стрижки газона.. Но, это ж я. И не стоит хорошим девочкам брать с меня пример. - Криво усмехнувшись своей полунотации, я подняла взгляд и встретилась с внимательными и серьёзными синими глазами.
  - А если, - сказала она тихо, - девочка не такая хорошая, какой кажется.. Если, - продолжила Элис, подбирая бокал и поднося его к губам, - внутри нарастает нечто и катастрофически не хватает смелости это озвучить?.. - быстрое движение и вот уже последняя капелька блестит на розовых, слегка приоткрытых губах, а сам бокал выпадает из дрожащих рук и рассыпается сотней хрустальных искорок на раскрашенных огненным пыланием дощечках паркета. - Если внутри пустота и отчаянно хочется снова что-то почувствовать?
  Я завороженно наблюдала за ней, сидя не шелохнувшись, но последние слова заставили вздрогнуть - она озвучила мои собственные недавние мысли. Ожидание в синих глазах говорило о том, что мне следует что-то на это ответить. А ещё в них стояли слёзы, выступившие от крепкого напитка.
  - Иногда чувства не приносят избавления, не заполняют пустоты, а лишь умножают боль.
  - Грань между болью и наслаждением слишком тонка. Её можно переступить, сделав всего один шаг.. - Элис медленно, гипнотически медленно сползла с кресла и широкая юбка разлилась по полу, напоминая пролитые сливки; пламя разукрасило длинные чёрные волосы лёгкими багровыми отблесками.
  Я не понимала, что вообще сейчас происходит, для меня все это очень странно и двусмысленно. Ну да, иногда просто хочется напиться, с кем не бывает? Но все равно, какое-то непонятное пока предчувствие зудело под ложечкой. Всю расслабленность, вызванную теплом очага и вольготно вытянутыми ногами, гудящими после тяжелого дня, как водой смыло. Я не изменила позы, но теперь пристально следила за сидящей в шаге от меня девушкой, как удав за.. Нет, не за кроликом, скорее, как за еще одним опасным существом. Бог знает, откуда пришли такие мысли, но я привыкла верить своим инстинктам, они не раз спасали мне жизнь.
  Тем временем, провидица гибко изогнулась корпусом назад и зацепила нечто, находящееся за креслом, рукой. "Нечто", как я вскоре смогла увидеть, оказалось початой бутылкой крепкого коньяка из запасов, того самого, что был в её бокале.
  - Тепло, приносимое выпивкой, меня не греет. Оно оставляет после себя ещё более колючую изморось. Вряд ли оно и тебе помогает согреться.
  - Может объяснишь, к чему весь этот разговор? Как ты могла заметить, я не особо падка на откровенные беседы. Есть проблема - скажи и мы её решим. - Я начинала нервничать, а когда я нервничаю, то становлюсь до резкого прямолинейна.
  - Есть проблема. - В глазах провидицы блеснуло нечто, очень похожее на решимость. - Скажу.
  Резко подняв бутылку, она запрокинула голову и поднесла горлышко к губам. Это уже было совсем не хорошо, так недолго и отравиться с непривычки. Опережая янтарную жидкость, устремившуюся вниз по горлышку, я метнулась вперёд, намереваясь перехватить бутылку. Ещё немного и моя рука бы достигла цели, но внезапно пальцы девушки разжались, бутыль выпала, а коньяк расплескался по лёгкой белой ткани юбки, промочив её насквозь. Дыхание непроизвольно вырвалось с шипением из уст провидицы, когда ароматная жидкость сперва обдала кожу холодом, а потом, как и свойственно алкоголю, холод сменился жаром. На несколько секунд мы так и замерли: сидящая, подобрав под себя облепленные мокрой тканью колени провидица и я, нависшая над нею, стоя на четвереньках с протянутой для перехвата рукой. В воздухе разлился густой, насыщенный алкогольными парами аромат.
  Лёгкие вначале, будто крылья бабочек, руки осторожно легли мне на талию, но затем уверенно сомкнулись вокруг неё, резко притягивая к себе. В полумраке, отбрасываемом массивным креслом, эти руки с неожиданной силой удержали меня, не давая отшатнуться назад.
  - Элис, что ты..
  - Тшш..
  Тепло живого тела, приникшего ко мне в таком отчаянном порыве, породило смятение. На самом деле, меня так давно никто не обнимал.. По-настоящему, так, чтобы мир, наполненный ужасами и мой собственный мозг, хранящий череду кошмаров, вдруг отошли на второй план, оказавшись где-то далеко. Не там, где я и это хрупкое человеческое объятие, это единение не столько тел, сколько духа. Так тепло.. Где-то в глубине, среди вымороженных мёртвых просторов, оттаял крошечный кусочек моей души; его тепла едва хватало, но оно всё росло и росло.. Я боялась пошевелиться, поглощённая этим ошеломляющим ощущением, боялась спугнуть его неосторожным движением или вдохом.
  - Проблема в том, - прошептала Элис, зарывшись рукой в растрепавшуюся косу, - что мне тоже холодно.
  Одним ловким движением, не разжимая объятий, она изменила положение так, что теперь я сидела, уперевшись спиной в мягкую спинку кресла, а провидица оседлала мои ноги и её широкая, наполовину промокшая юбка, накрыла нас обеих.
  Склонившись, она посмотрела мне в глаза, а длинные пряди её волос щекотали голую кожу моих рук, от чего по телу побежали мурашки.
  - И только одно может помочь мне согреться..
  В синих глазах, таких близких, что они казались морем, в котором легко можно утонуть, горело нечто, не имеющее ничего общего с полыхающим в камине огнём, но столь же обжигающее.
  - И что же это? - Вопрос сорвался помимо моей воли, он был неизбежен.
  - Ты. - Выдохнула она, приблизившись на расстояние настолько близкое, что сдвинься я на пару миллиметров и эта сияющая синева просто перельётся из её глаз в предгрозовую серость моих собственных.
  Холодный голос разума пытался пробиться, одержать верх, но в тот момент, когда я уже готова была ему поддаться и вырваться из этих рук, горячие губы, хранящие терпкий коньячный привкус, прижались к моим, и от этого едва уловимого касания жар разлился по венам. " Люди, не способные любить, отрицающие любовь и высмеивающие Эрос, отталкивающие чувства любящего человека, становятся уязвимы и рискуют оказаться во власти Антэроса. Он порождает только ненависть и страстное желание разрушить объект любви. Если ты не впустишь любовь в своё сердце - не важно, чью именно, - то станешь опаснейшим из орудий, когда-либо оказывающихся в руках Антэроса." - Слова, сказанные тогда Кристофом, всплыли в памяти, будто по мозгу провели холодным лезвием.
   " Не важно, чью именно.."
  Отбросив страх перед чувствами, кажущийся несоизмеримо меньшим, в сравнении с зависимостью от жестокого псевдобога античности, я выпустила холод и ответила на поцелуй. Чёрт побери всё, я это сделала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"