Рыжий Туман : другие произведения.

Носитель. Беспамятство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ближе к окончанию романа. С примесью хоррора.

  Голые ветви деревьев цепляли мои мысли, растягивали их, как ребёнок растягивает резинку на пальцах. Холод наползал подобно туче, плотный и тёмный. Запотевшее стекло слева и пустое место справа - вот границы моего мира. Но не меня. Я это чувствую, но...не помню ничего ни о себе, ни о том месте, куда сейчас направляюсь.
  Руки озябли и онемели - на мне нет перчаток. И вообще, одета я не по погоде.
  Помню, что пришла в себя в этом автобусе. Рядом со мной сидел мужчина средних лет в очках, коричневом пальто и с газетой в руках. Когда я спросила его, не знакомы ли мы, он странно посмотрел на меня и сказал "Нет." Больше я ничего у него не спрашивала. Пять минут назад он сошёл на пустынной остановке, близ железной дороги и я осталась одна.
  Интересно, есть ли у меня друзья? Кто - нибудь, кто хотя бы меня знает? Как и почему я оказалась здесь, в этом автобусе, полном спешащих домой незнакомцев и что со мной произошло?
  Может, я просто сплю? Нет, слишком уж это серый и обыденный сон, если не считать моей амнезии. Это реальность.
  У меня в голове темно. Не знаю, как описать это иначе...Как будто там внутри упругий ком абсолютной темноты. Это жутко. Вот уже полчаса я пытаюсь вспомнить хоть что - нибудь, но каждый раз натыкаюсь на тьму, которая начинает меня засасывать. Не хочу блуждать в темноте.
  Автобус постепенно пустеет; пролетают остановки, сходят пассажиры, путь подходит к концу. Что там? Пригород. Если бы не тяжёлые нависающие небеса и сизые тучи, грозящие прорваться, обрушивая на всё живое холодные струи дождя, то тут было бы очень даже мило: красивые коттеджи, подстриженные кусты, виднеющийся неподалёку лес...
  - Эй, красотка! - из зелёной спортивной машины, что стояла у обочины, выглянул некто небритый и взлохмаченный лет двадцати пяти. Я оглянулась.
  - Да - да, я к тебе обращаюсь. Поехали, покатаемся.
  Из салона раздались грубые смешки - видимо парень был с компанией. Мне это не нравится.
  - Спасибо, нет.
  Тучи всё сгущались. Какое - то мрачное, нарастающее чувство поднималось во мне; будто что - то внутри пробуждалось, поднимая свою голову.. Вот - вот оно откроет глаза...
  - Ты чё, не врубаешься, что ли? Реальные пацаны предлагают тебе прокатиться - давай садись или мы тебе поможем!
  Ещё миг...
  - Тащи её сюда! Ну чего ты ломаешься, цыпа?
  - НЕ ПОДХОДИТЕ.
  Тёмный ком взорвался. Нечто распахнуло свои белые сияющие глаза.
  .........................
  ..................
  .........
  ...
  Неприятно, я не хочу вставать. Но что - то некогда тёплое и уютное остывает под моей щекой - больше нельзя на этом лежать. Я открыла глаза и увидела только странные багровые блики на поверхности лужи...Стоп, почему я сплю в луже...крови?! Вскрикнув, я откатилась в сторону, но наткнулась на что - то волокнистое и мокрое - под моими руками было всё, что осталось от человека. Меня рвало. Долго.
  .......................
  ..............
  .......
  ...
  Воздух. Много воздуха и я сижу в центре залитой солнцем бетонной площадки, сижу на складной металлической табуретке. Ветер, кажется, дует отовсюду, но он не враждебен. Пока не враждебен. Я думаю о том, что делаю здесь и никак не могу понять - в последнее время так происходит постоянно. Хотя, я не могу с уверенностью сказать, что раньше было по - другому, потому что как было раньше я не знаю. Не помню.
  В дальнем конце пустой площадки лает пёс, сидящий на привязи у наскоро сколоченной будки. Он тоже не особо враждебен - просто лает, поскуливает и тянется ко мне, приняв позу подчинения. Откуда я знаю что означает его поза? Просто знаю.
  С некоторых пор меня перестал удивлять тот факт, что я помню не то, что мне хотелось бы. Например, из памяти утрачены те моменты, где я убиваю людей. Жестоко, будто зверь. Не знаю как, почему и для чего я это делаю - всё скрывает густая тьма в моей голове. Я непонятное существо: всё во мне говорит о том, что я росла в обществе, усваивала его культуру,знания, нормы и принципы, но каким - то невообразимым образом потеряла себя, свою личность, свою сущность. Временами мне кажется, что всё как раз наоборот; что если то, чем я являюсь сейчас и есть моя сущность? Тёмная и кровожадная сущность чудовища.
  Пёс всё скулит и во мне потихоньку нарастает раздражение. ...Почему я всё ещё сижу в этом странном месте и не пытаюсь ничего сделать?! Ответ пришёл после попытки подняться со стула - это невозможно, я обездвижена. Ветерок, не смотря на яркое солнце, начинает пробираться к костям. Остаётся лишь наблюдать и я жду. Тьма во мне тоже. ...
  ...Сколько времени прошло? Не имею представления. Считала мошек, кружащих вокруг меня, но после второй сотни я сбилась со счёта - всё неугомонный пёс. Это ведь скорее всего были одни и те же мухи, делающие круги. Их могло быть всего около десятка, а я считала каждый новый вираж одной и той же мухи, как первый полёт новоприбывшей. Наверное, это и есть сумасшествие - рассуждать о мухах. Но разве убийцы уже не сумасшедшие? ...
  Холодно. Может быть холодно под полуденным солнцем? Теперь я знаю, что да. ....Это, наверное, хорошо. Возможно, какие - то высшие силы наконец увидели, что со мной творится и решили это прекратить. Я просто умру здесь от холода, замёрзну на зависшей меж реальностями площадке и внешний холод будет воевать с холодом внутренним. И не важно кто одержит победу - для меня итог будет один. Прекращение существования. Я расслабилась в воздушной клетке, окружающей мой стул - теперь ожидание стало легче, когда цель его стала ясна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"