Рыжий Туман : другие произведения.

Хлюп!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер что-то угрюмо насвистывал, приправляя свой мотив стремительно несущимися прямо в лица прохожих колючими каплями. Асфальт, пестрящий множеством заплат и стайками размокшего мусора, являл собой не самое увлекательное зрелище, но мне почему-то не хотелось поднимать взгляда и видеть людей. Я медленно брела, глядя под ноги и это создавало иллюзию единения с природой. Именно иллюзию, так как ни единения, ни природы как таковых не наблюдалось. Сойдет и так. Это справедливо: иллюзорный человек получает обманчивый мир. Почему так? Всё просто в своей сложности: я не знаю смысла своей жизни, я простилась с мечтой, утратила цель, потеряла себя. Как такое могло случиться? На подобные вопросы никогда не бывает однозначных ответов. Просто однажды человек просыпается и понимает, что абсолютно ничего не понимает. Абсурд, да? Многие считают, что жизнь абсурдна. Время покажет, кто прав. Только вот не нам, а кому-то далекому и неизвестному - тому, кто будет после нас. Как не гляди, итог неутешительный - нам не узнать истины. А зачем она мне, эта истина? Вот в чём всё дело: я не знаю, что мне нужно и чего хочу. Вот это страшно. Я где-то читала, что человеку нужна цель(мечта, желание - можно называть это по-разному) для того, чтобы жить. Если у тебя нет маяка, к которому бы ты хотел стремиться, то у тебя нет желания жить. Это мой случай. И самое ужасное то, что я ничего не могу с этим поделать. Будто кто-то повернул ключик и запустил во мне механизм самоуничтожения. Нет, это не склонность к суициду, по крайней мере, не в физическом смысле. Это гибель духа. И мой дух умирает, я слышу как он истлевает, осыпаять оранжевым пеплом. Ржаво-оранжевый пепел - вот всё, что осталось от прежней веселой и оптимистичной меня. И это тоже скоро исчезнет. Я уже вижу, как постепенно мой мир заливают серый туман и болотная зелень. Но сил и желания сопротивляться почти не осталось. Хочется кричать: ' Стойте! Помогите мне, я исчезаю! Я хочу жить!!' А потом, так и не прокричав этого, вдруг задумываешься: "А хочу ли?"
  
  Кажется, я с кем-то столкнулась и раздраженный голос прорвался сквозь вязкие мысли. Подняв взгляд, я увидела перед собой девушку, явно спешащую и злую на меня. Наверное, я задела её - значит, надо извиниться. Пока я раздумывала над этим, девушка сделала гримасу и пошла прочь, что-то ворча себе под нос. Раздражение... Даже его у меня теперь не осталось. Может статься, это хорошо.
  Легкие туфли совсем промокли и издавали смешные звуки при каждом шаге. Почему-то мне это нравилось и я стала считать их, прислушиваясь. Хлюп...хлюп-хлюп... Хлюп-хлюп-хлюп... Хлюп!
  Здорово! Что-то начало зарождаться внутри меня, будто бы маленький вихрь, почему-то похожий на сладкую вату. Ноги пустились в пляс, пытаясь обогнать асфальт, считая лужи с непонятным азартом. Я оглянулась и поймала улыбку. Поймала и крепко-крепко за неё ухватилась - не отпущу. Она просочилась в меня и расплылась сначала в сердце, а потом и на губах. Я вернула её прохожему, но она не ушла, а только ещё крепче вросла в меня.
  Столько луж! И все они разные... А кругом звонко хлюпают другие пары ног, в разной-разной обуви и все по-разному...
  Хлюп-хлюп_ хлюп-хлюп-хлюп_ Хлюп-хлюп!- Хлюп-хлюп!
  Хлюп-хлюп_хлюп-хлюп-хлюп!
  Хлюп-хлюп!- Хляп-хляп!...
  Мелодия жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"