Бэд Кристиан : другие произведения.

Каждому по мирам его

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже с "Вареников". Конкурс такой до 2000 знаков на жж

  
  
   Каждому по мирам его
  
    []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - А этот о чём писал? - спросил Димка, сгребая в объёмистый мешок консервы и пачки с макаронами. - Про голодомор, что ли?
  - Писал, будто сейчас в России всё по талонам, как в девяностые! - старший креатор Петрович высыпал упаковку рафинада прямо в унитаз и нажал на смыв. - Умник нашёлся! Маскировал своё преступление под старческий склероз! А писатель должен отвечать за созданную картину мира!
  - И что теперь с ним будет? - не унимался Димка. В службе он был первую неделю, блогеров особенно не читал, тем более вредоносных, и всё в новой работе казалось ему важным и удивительным. - Наверно, не только имущество конфискуют, но и писаку - в тюрьму?
  - Ты что, интернет не читаешь? - удивился Петрович и отряхнул от сахарной пыли крепкие рабочие руки. - В тюрьму писак уже год как не сажают. Тюрьма ещё никого не перевоспитала.
  Он сел на унитаз и вытащил сигареты.
  - Вот выдадут ему по талонам на месяц: кило сахара, кусок мыла, батон колбасы и 0,5 водки - он и перевоспитается. Поймёт, если написал - всё по талонам, значит, так и жить будет. Пока не одумается и не опишет, как у нас на самом деле.
  - А если он с голоду помрёт?
  - Зачем с голоду? Есть приговор суда, там прописано, сколько талонов ему положено. Выживали же как-то в девяностые? Мы ему приговор на дверь прилепим и на холодильник. А похудеет, так ему же и на пользу...
  Петрович докурил, встал, в последний раз обошёл все комнаты, внимательно осматривая их на предмет запрещённых приговором вещей, и крикнул напарнику:
  - Ну всё, заканчиваем! Вызывай грузчиков - мешки таскать.
  Зачищенная креаторами квартира блогопреступника имела теперь нищий и унылый вид. Из дома была изъята не продававшаяся в девяностые бытовая техника и лишние продукты.
  - А теперь нам куда? - спросил Дима, понимая, что до конца рабочего дня ещё пахать и пахать.
  - Теперь у нас кулинарный блогер на очереди.
  - А он чего?
  - Написал, что блинов не было. Мол, исторический миф русской кухни. А "млин", это будто и не мука вовсе, а однокоренное с милк - молоко. И блюдо напоминало современный омлет.
  - А там что будем делать?
  - Раскатывать, что же ещё. На ближайший месяц, вся его реальность должна напоминать блин. Столы, люстры. Со спецтехникой тебя познакомлю: раскатывает любой электроприбор без потери функций.
  - И чайник можно раскатать?
  - Можно. И чашки.
  - А как пить из плоской чашки?
  - А это уже его проблемы. Писатель должен уметь жить в том мире, о котором пишет.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"