Бэд Кристиан : другие произведения.

Новости. Обратный отсчёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Новости. Обратный отсчёт .
  
  
  Решил проверить пару наблюдений по событиям ближнего ряда. Открываем обратный отсчёт на два месяца.
  
  Вторник. 24 мая 2016 года
  
   []
  
  
  Совершенно дикая история. Даже не верится.
  
  В Москве появились листовки с гербом Украины и лезвием на обороте
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2756688
  
  Якобы на подъездах в некоторых районах Москвы злоумышленники развесили листовки с государственной символикой Украины, на обороте которых были приклеены лезвия.
  
  При попытке сорвать порезали руки несколько работников коммунальных служб, которые занимаются уборкой в жилых домах и на прилегающих территориях.
  
  Это может быть фейк, это может быть провокация, мало ли кто от чьего имени что-то где-то клеит.
  
  Но один момент всё-таки бросился в глаза. И не верить ему - смысла не вижу.
  
  Никто не пытался срывать наклейки, кроме коммунальщиков, которым положено.
  
  Всё глубже становится ощущение, что "по фиг". И ничего, кроме брезгливости.
  
  А брезгуя, не станешь снимать всякую дрянь с забора.
  
  Даже не самый удачный наш президент, пушистый европеизированный "Горби" вдруг заговорил по-русски, комментируя предложения закрыть ему въезд на Украину и в Европу, прозвучавшие в Киеве после его высказываний о Крыме.
  
  Он сказал, что на Украину не ездил и не будет ездить.
  http://rusnext.ru/news/1464071703
  
  Вот просто по фиг и всё.
  
  Чё там делать-то?
  
  Ну а в остальном - всё идёт, как прогнозировали:
  
  Порошенко наконец-то признал военное поражение.
  http://inosmi.ru/politic/20160524/236635239.html
  
  Нормандская "четвёрка", в общем-то, ни о чём не поговорила.
  http://www.mk.ru/politics/2016/05/24/peskov-raskryl-detali-nochnykh-peregovorov-putina-v-formate-normandskoy-chetverki.html
  
  Дефицит пенсионного фонда Украины достиг 145 млрд гривен (около 5,8 млрд долларов), что фактически означает банкротство фонда. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.
  http://rusnext.ru/news/1464084048
  
  Россельхознадзор не пустил с Украины 12 тонн клубники, которую пытались под видом сербской провезти в РФ через Белоруссию.
  http://rusnext.ru/news/1464079195
  
  Спасенный врачами ДНР одноногий 'киборг' снова приехал воевать в Донбасс.
  http://www.mk.ru/social/2016/05/24/spasennyy-vrachami-dnr-odnonogiy-kiborg-snova-priekhal-voevat-v-donbass.html
  
  Т.е. ситуация катится под горку, украинцы в массе не меняются.
  Тем не менее, шанс существует всегда.
  Продолжаем наблюдать.
  
  
  
  Пятница. 20 мая 2016 года
  
   []
  
  
  Продолжаем разговор о деньгах, прерванный на сутки из-за трагедии с крушением лайнера EgyptAir. Падающие самолёты - ситуация для России знаковая. Лучше в такие дни лишнего не городить и не будоражить пространство.
  
  Итак, деньги.
  
  Европарламент подвел предварительные итоги проверки целевого расходования получаемых Украиной из Европы средств.
  http://rueconomics.ru/174282-evroparlament-nedovolen-ukrainoi
  
  Делегация прибыла сначала во Львов, затем в Киев, где сейчас и производится проверка расходов статей по европейским программам для Украины.
  
  Евродепутат Грассле отметила, что на Украине наблюдается уменьшение скорости реформ, и для следующего транша в размере 800 миллионов евро еще не все условия выполнены в должной степени.
  
  Ингеборг Грассле также заявила, что по возвращению в Брюссель все результаты будут тщательно проанализированы, после чего будут сделаны соответствующие выводы. У комиссии возникло много вопросов, в частности, о банкротстве 72 украинских банков.
  
  Далее.
  
  Кредиты Евросоюза, выделенные на борьбу с коррупцией, были украдены, сообщает Life со ссылкой на заявление депутата Верховной рады Украины от 'Оппозиционного блока' Александра Вилкула.
  http://rueconomics.ru/174290-evrosoyuz-razdal-korrupcioneram-dengi-na-borbu-s-nimi-zhe
  
  То есть выделенные на борьбу с финансовыми злоупотреблениями 600 миллионов евро были злоупотреблены с особым цинизмом.
  
  Теперь про МВФ.
  
  Каждый транш МВФ воспринимается на Украине как национальная победа.
  
  А в то же время транши МВФ не являются финансовой помощью, это кредиты, которые придется отдавать.
  
  А МВФ, кроме всего прочего, продолжает крутить носом.
  
  Официальный представитель МВФ Джеффри Райс заявил, что в июле будет обсуждаться выделение Украине ОДНОГО транша в 1,7 млрд долларов, а не двух, как сообщалось ранее.
  
  Также представитель МВФ назвал 'вполне нормальным' перенос обсуждения
  нового транша Украине на полтора месяца.
  http://rueconomics.ru/174259-ukraina-poluchit-ot-mvf-vdvoe-menshe-deneg-chem-ozhidala
  
  То есть всё, любовь прошла. Остался бизнес.
  
  И бизнес решит: дадут денег или нет. Условия поставлены.
  
  Забавник Ляшко назвал соглашение Украины с МВФ убийственным.
  http://rueconomics.ru/174306-lyashko-nazval-soglashenie-ukrainy-s-mvf-ubiistvennym
  
  По словам Олега Ляшко, этот документ предполагает в обмен на оказание финансовой помощи со стороны МВФ проведение на Украине таких реформ, которые вряд ли обрадуют украинский народ. В частности, предусматривается повышение пенсионного возраста и продажа государственных земель и стратегических объектов.
  
  Чего Ляшко гоношится? Скорее всего, цену себе набивает на грядущем голосовании. Потому что Рада примет любые условия МВФ.
  
  Что понятно из всей этой катавасии?
  
  А то, что Европа не знает, что делать с Украиной.
  
  Но есть США, где сказали: "терпеть". И они трепетно ждут, когда придёт новый президент Америки. А вдруг, да послабление придёт холопам.
  
  Потому ЕС намерен продлить санкции против России еще на полгода
  http://www.gazeta.ru/business/news/2016/05/20/n_8657963.shtml
  
  По сути продление санкций, намеченное на июнь, отложит решение о возможном их ослаблении до декабря, когда в США и сменится президентская администрация.
  http://www.rbc.ru/politics/20/05/2016/573ec8b29a79472c73c8cb5c
  
  Вот как-то так.
  
  Всё максимально сухо и полностью на текущей информации. Ничего не выдумываю.
  
  Почему события развиваются так?
  
  Проблема США и ЕС в том, что они не в состоянии просчитать поведение политиков в России и на Украине.
  
  Загадочная славянская душа, "дураки без дорог"? Или прав С. В. Савельев, когда говорит о том, что процесс социальной сегрегации (он же социальный отбор) в Европе шёл более жёстко, и умных там просто выбили под ноль?
  
  Но что имеем - то имеем: в текущей ситуации западные политики очень плохо просчитывают возможные развития событий в России и на Украине.
  
  По логике, например, россияне должны бы сейчас свирепо мечтать о снятии санкций. А на практике мы всё чаще задумываемся, как бы их протянуть, чтобы не снимать и свои, ответные.
  
  Вот так же и с Украиной. На западе были уверены, что уж за 2 года Незалежную подрихтуют хотя бы сверху, чтобы нацисты по улицам не бегали.
  
  А на практике?
  
  Прямо на фоне всей вышеперечисленной экономической байды националисты в балаклавах у здания Рады жгли сегодня дымовые шашки.
  http://russian.rt.com/article/303606-nacionalisty-u-zdaniya-rady-zazhgli-dymovye-shashkiВ
  
  Требуют отмены Минских соглашений, между прочим.
  
  И на приличном фронте - тоже падает ртуть в градуснике укрорепутации.
  
   Deutsche Welle выявила новую связь Порошенко с офшорами - на этот раз в Германии.
  http://ria.ru/world/20160520/1436913454.html#ixzz49BaYKBc3
  
  В общем, посмотрим, что будет завтра.
  Там, говорят, как раз Ляшко в Раду две раскладушки принёс) Видимо, попросит кого-то остаться с ним... на ночь)
  
  
  
  
  Среда. 18 мая 2016 года
  
   []
  
  
  Начинаем разговор о деньгах.
  
  Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил вчера, что украинские власти, ожидающие очередного кредита МВФ, не получат его, если продолжат игнорировать долг перед РФ.
  http://www.vestifinance.ru/articles/70886
  
  "Россия, как член Международного валютного фонда (МВФ), не будет одобрять очередной, второй, этап программы фонда помощи Украине, если в этом документе не будет учтена возможность погашения долга перед Россией, отметил Силуанов. "Как суверенный кредитор при подготовке новой уточненной программы МВФ по предоставлению кредитов Украине, мы будем настаивать на включении в нее обязательств Украины перед Россией, - пояснил он. - Поскольку в соответствии с правилами МВФ все суверенные обязательства при предоставлении финансовой помощи фонда должны быть учтены".
  
  "Произошла смена правительства", - напомнил глава Минфина РФ, отметив, что "мы рассчитываем", что новые члены правительства Украины будут решать эту проблему.
  
  Простыми словами, Силуанов долго ждал момента, чтобы прикинуться шлангом, и вот момент настал.
  
  На спаде интереса к Украине, абсолютно в рамках обычных в МВФ процедур, без крика и конфликтов.
  
  Тем временем стало известно, что российские банки начали прикидывать, как уходить с голубушки.
  
   'Сбербанк', ВТБ и Внешэкономбанк (ВЭБ) решили уйти с украинского рынка, пишет газета 'Коммерсантъ' со ссылкой на источники.
  http://www.forbes.ru/news/320441-rossiiskie-gosbanki-reshili-pokinut-ukrainu
  
  Кто-то скажет - давно пора, я скажу, что должна сложиться конъюнктура: события должны перетасоваться должным образом, собраться необходимые люди и т.д. и т.п.
  
  Мало ли что нам хочется, главное понимать, как и когда натягиваются нити. Здесь и экономика, и политика, и просто человеческое терпение. Всему есть ритмы, пределы и далее по списку.
  
  Вот потому мы с вами и затеяли обратный отсчёт, чтобы посмотреть, как и что сейчас будет развиваться. Потому что процесс созрел.
  
  Будем теперь смотреть, учиться и не доводить до такого у себя.
  
  Все устали от Украины.
  
  Можно засечь время - Евромайдан начался 21 ноября 2013 года. Прошло 30 месяцев. Проект себя исчерпал.
  
  Будь правительство Украины чуть поумнее, оно протянуло бы обычный срок в 4-5 лет. Именно столько массовое сознания помнит обещания власти.
  
  Но оно не протянуло. Значит, у него нет классических схем действия дальше.
  
  В общем - всё весьма интересно.
  
  Продолжаем наблюдать.
  
  И не думайте, что это именно русские долго запрягают.
  
  Можно сравнить с допинговой историей. По сути, охота на российских спортсменов началась на западе сразу после олимпиады в Сочи, и только сейчас она перешла в открытую фазу. Уже и тренд по санкция сменился, а машину только успели разогнать.
  
  Инерция крупных процессов в политике и в экономике - тоже та ещё проблема.
  
  Итак.
  
  В мире тихо и вяло, но идут собственные значимые процессы. И там тоже, кстати, есть определённые финансовые сложности.
  
  Вот, например, звоночек.
  
  Сенат США принял законопроект об исках к Саудовской Аравии в связи с терактом 11 сентября
   http://rns.online/military/Senat-SSHa-prinyal-zakonoproekt-ob-iskah-k-Saudovskoi-aravii-v-svyazi-s-teraktom-11-sentyabrya-2016-05-17/
  
  Понятно, что Обама наложит на этот законопроект вето, но ведь и Обама уже хромая утка.
  
  А экономика американская - ну очень хорошая, да? Только вот люди везде одинаковые.
  
  Falcon, например, больше не полетит. Проект оказался дутым, как и масса российских "инноваций". Инноваторы везде похожие, о чём мы постоянно забываем.
  
  SpaceX признала невозможность повторного запуска ступени Falcon 9
  http://aftershock.news/?q=node/401367
  
  Ну, в общем, глупо это и нереально - сажать ракеты на землю. А всё остальное - распил бабок.
  
  Очень насмешила Турция. Требует наказать пилота ВВС Греции за сбитый 20 лет назад самолет
  http://rusvesna.su/news/1463506130
   
  Та самая "унтер-оффицерская вдова"?
  
  Страшные люди были русские классики.
  
  Нуланд пока ещё в Москве и обсуждать нам ещё нечего. Не наговорили.
  
  А, ну и Евровидение, разумеется, не будет итоги пересматривать. Ну, устали все от Украины. Путь теперь там сами выпутываются из своей "победы".
  
  
  
  Вторник. 17 мая 2016 года
  
   []
  
  
  Что у нас сегодня за картинка?
  А это несколько лет назад добрые люди в Польше установили правильную табличку на могиле на кладбище в Пикулице.
  
  Там находятся могилы бандеровцев, которые в 1946 году принимали участие в нападении на Бирче.
  
  Надпись на могильной плите гласит:
  
  В этом месте были похоронены останки бандеровских бандитов - жестоких палачей, мучителей невинных польских женщин и детей.
  
  Правильная надпись, молодцы, поляки. Не знаю, правда, как долго пролежала на могилах эта правда... Каламбурчик такой. Грустный.
  
  Теперь к нашим баранам.
  
  Новость дня: США помогут Украине подготовиться к отопительному сезону
  http://russian.rt.com/article/302972-ssha-pomogut-ukraine-podgotovitsya-k-otopitelnomu-sezonu
  
  То есть всё. Сами украинцы уже не могут подготовиться к отопительному сезону. Хана зайчикам.
  
  Как помогут американцы?
  
  Вот тут - сложный вопрос 'на три пэ'...
  
  Пришлют одеяла из лепрозориев?
  Поставят сжиженный газ по конским ценам?
  Просто позабудут о том, что пообещали?
  
  Американцы легко теряют, забывают и т.п. Это же очень молодая страна. Ей можно.
  Дети, они же...Онижедети, да?)
  
  Даже американское ЦРУ доклад потеряло. Нечаянно, наверное.
  
  Канцелярия генерального инспектора ЦРУ уничтожила единственный принадлежащий ей экземпляр доклада, посвящённого пыткам.
  http://russian.rt.com/article/302966-cru-izbavilis-ot-edinstvennoi-kopii-doklada-po
  
  Местные СМИ сообщают, что 'по ошибке' были уничтожены как электронная, так и бумажная версия. Более того, был уничтожен сам жёсткий диск, на котором была копия доклада.
  
  Доклад сената по использованию пыток работниками ЦРУ, включающий более 6 тыс. страниц, посвящён работе сотрудников организации с 2001 по 2006 год.
  
  Напомним, ранее сообщалось, что полная версия доклада не будет опубликована в соответствии со статьями закона о свободе информации.
  
  Всё понятно, да? Непонятно только, почему госдеп не видит здесь русского следа. Путин же виноват?
  
  Но, так или иначе, а я бы задумался: можно ли вообще верить обещаниям американцев?
  
  Удалить ведь можно вообще что угодно.
  
  Обещали или нет, что НАТО не будет расширяться на восток?
  
  Кому теперь верить?
  
  Есть отвратительно лживая российская пропаганда и милая пушистая пропаганда американская.
  
  Интересно, а есть разница, как тебя разводят - мило или не очень?)
  
  Европу, вон, развели на Евровидение. Теперь, почему-то, куча протестов. Мило же развели? Какие вопросы?) Ты ж европеец, ты ж можешь быть голубым, зелёным, скоро даже на собаке сможешь жениться. Главное, чтобы во всём остальном тебя имели, как угодно.
  
  Нам-то что. У нас - приз зрительских симпатий. И приятно, и деньги не надо тратить на этот Евроскандал в следующем году.
  
  Кстати на текущий момент - страсти бурлят.
  
  Петиция за пересмотр итогов 'Евровидения' набрала уже 300 тыс. голосов
  http://izvestia.ru/news/613933#ixzz48uHsbZF7
  
  А пока кипят страсти по Евровидению, полиция во Франции разгоняет протестующих СЛЕЗОТОЧИВЫМ ГАЗОМ.
  http://russian.rt.com/article/303065-parizhskaya-policiya-primenila-slezotochivyi-gaz-protiv-protestuyuschih
  
  Демократия, видимо, особенно разгулялась.
  
  Странно, но еврознание - отсутствует напрочь. Как и евродумание. А вот, понимаешь, Евровидение...
  
  У гитлеровской Германии есть интересный опыт: когда в Берлине в 1936 году должна была проходить Олимпиада, с улиц убрали все нацистские лозунги.
  
  Приехавшая с проверкой комиссия сказала, что всё нормально и нет никаких причин, чтобы отказать Германии в проведении Олимпиады. Видимо, Киев попытается сделать то же самое.
  
  Но в Германии-то был орднунг, нацистам велели сидеть тихо, они и сидели.
  
  Будут ли киевские отморозки слушать киевское правительство - вот вопрос, да?)
  
  Видимо, именно его будет обсуждать сегодня в Москве помощник главы Госдепа Виктория Нуланд.
  
  
  Лебедь-птица уже прилетела.
  http://expert.ru/2016/05/17/nuland/
  
  Викторию Нуланд называют главным куратором украинского вопроса в Госдепе.
  
   Эксперты отмечают, что переговорный процесс по урегулированию ситуации на Украине зашел в тупик.
  
  И я с ними вполне согласен.
  
  
  
  Понедельник. 16 мая 2016 года
  
   []
  
  
  
  Пиррова победа приключилась у Украины на Евровидении.
  Не буду рассуждать, насколько заслуженно победили, но история вышла затратная - вроде, как и приятно, а вроде и на бабки пытаются развести. Теперь Украина попросит деньги на 'Евровидение' у европейцев.
  http://russian.rt.com/article/302796-vlasti-ukrainy-poprosyat-dengi-na-provedenie-evrovideniya
  
  Министр культуры Евгений Нищук, человек с говорящей фамилией, заявил, что украинские власти рассчитывают избежать трат из гос.бюджета. Он почему-то решил, что сумеет привлечь инвесторов.
  
  Понятно, что организаторы Евровидения сразу открестились от любого финансового участия. Заявив, кстати, что Украина обязана обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ всем, кто приедет на конкурс.
  
  (Тут можно начинать смеяться и заключать ставки - 1. Будет ли конкурс, 2. Какого типа там будет скандал... и т.п. Тем более что есть предложение провести Евровидение в Одессе).
  
  В Одессе - очень спокойно, как и всегда. Как раз расстреляли правозащитника.
  http://russian.rt.com/article/302806-v-odesse-rasstrelyali-pravozaschitnika
  
  Тем временем ходят слухи, что очень региональный и весьма маленький парламент Венеции 18 мая рассмотрит резолюцию о признании Крыма частью России.
  https://aftershock.news/?q=node/400723
  
  Посмотрим. Понятно, что европейцам мы не интересны, у них просто слишком много проблем.
  
  Ну, например.
  
  В Европе прошли многотысячные митинги против мер жёсткой экономии.
  http://russian.rt.com/article/302795-evropu-ohvatili-mnogotysyachnye-mitingi-v-znak-podderzhki
  
  Многотысячные митинги охватили всю Европу в знак солидарности с движением французской молодёжи 'Nuit Debout' ('Ночь на ногах', 'Ночное стояние'), которое выступает против жёсткой экономии и социальных проблем. Наибольшее количество протестующих собралось 15 мая на улицах Парижа и Мадрида.
  
  А у них ведь ещё в наличии беженцы с турками...
  
  Кстати, турецкий депутат предложил сбить еще один российский самолет.
  http://ria.ru/world/20160516/1433864207.html
  
  Причина - забавная.
  
  Депутат парламента Турции Шамиль Тайяр весьма болезненно отреагировал на победу московского ЦСКА над стамбульским "Фенербахче" в финале баскетбольной Евролиги.
  
  "Я хочу, чтобы еще один российский самолет был сбит", - написал Тайяр в своем микроблоге в Twitter после матча, закончившегося со счетов 101:96 в пользу россиян.
  
  Ну что тут скажешь. У нас вот тоже есть Жириновский)
  
  Но один.
  
  А в цивилизованной Европе, (турков в ЕС примут, верно?) каждого второго почитаешь политика и задумаешься: вот если раздеть и на пальму посадить - ему же там будет привычнее с таким взглядами?
  
  А дикие при этом русские - медведь, балалайка...
  
  Кстати, Россельхознадзор может запретить ввоз всех оставшихся овощей и фруктов из Турции, раз уж турки так настаивают.
  http://russian.rt.com/article/302803-rosselhoznadzor-vvyol-vremennye-ogranicheniya-na-vvoz-tureckogo
  
  Ну а на Донбассе пока всё по прежнему - стреляют.
  
  Интересно, а попросят когда-нибудь республики писать не на Донбассе, а в Донбассе?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"