Бэд Кристиан : другие произведения.

Синопсис: Дурак космического масштаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Дурак космического масштаба:
  Синопсис'
  
  
  
  "Дурак космического масштаба"
  Жанр - космическая фантастика с элементами нф, мистики и философии.
  Объём - 19, 7 а.л.
  Время - далёкое будущее.
  Форма - дневниковые записи космического пилота-стрелка Агжея Верена. На момент начала действия ему 22 года.
  
  
  Аннотация
  Прошло более 2 000 лет с начала колонизации Галактики. Земля забыта.
  Обитаемая Вселенная поделена на зоны влияния Империи и миров Содружества, между которыми начинается война за территории и ресурсы.
  Главный герой - пилот-стрелок боевого космического корабля Агжей Верен - в поисках друга вынужден отправиться в самое пекло войны.
  Его ждут ледяные миры Абэсверта: колыбель колонизации, тайных знаний и странных религий. Любовь и смерть, сражения и кровь, мучительное взросление и тайные знания 300-летних старцев - всё это переплетается в сложную паутину знаний об истиной вселенной сердца героя.
  
  Синопсис
  Главный герой, пилот-стрелок Агжей Верен, окончил престижную академию пилотов. Он молод, самоуверен. Судьба забрасывает его на боевой крейсер имперской армады "Аист", где он поступает в подчинение более опытному и умелому напарнику Колину Макловски по прозвищу Дьюп.
  Освоенная Вселенная находится на пороге войны, но герой не замечает этого. Он учится летать и сражаться, играет в карты, попадает в забавные истории и всё больше привязывается к напарнику, который ведёт не совсем понятную ему жизнь, пренебрегая корабельными развлечениями.
  Но вот начинается война, и герой узнаёт, что напарник должен срочно лететь в другой конец Галактики, на её условный Юг, потому что именно там - передовой фронт сражений.
  Герой остаётся один. Он пытается понять, почему напарник не взял его с собой: хотел уберечь или не пожелал обременять себя? С каждым днём он всё чётче понимает, что потерял настоящего и единственного друга.
  Герой пытается добиться перевода на мятежный Юг, наконец, ему везёт, и его вербует замполич южного спецона генерал Мерис.
  Однако на Юге всё оказывается и в самом деле погано. Герой впервые видит настоящую жестокость, настоящее предательство. А главное - он узнает, что его напарник - отнюдь не простой пилот, а лендслер, и это военное звание сродни адмиральскому. Несколько лет назад Дьюп был разжалован и сослан на Север, но теперь его талант командующего снова потребовался Югу.
  Герой служит на Юге, но не решается встретиться с бывшим напарником. Генерал Мерис, зная о привязанности главного героя к лендслеру Юга, разыгрывает спектакль где герой пытается, но не может спасти бывшего напарника. В полной уверенности, что лендслера убили террористы, герой расстреливает их и попадает в штрафбат.
  Из штрафбата ему помогает выбраться всё тот же особист генерал Меррис. Пользуясь душевным смятением и растущими способностями главного героя, он поручает ему самые сложные задания.
  Во время одной из боевых операций герой знакомится с девушкой-пилотом. В полной уверенности, что перед ним - парень, он берёт девушку с собой в самое пекло войны на планету Мах-ми, где и выясняется, что "пилот" - женщина.
  Сложность боевых заданий растёт. Фальшивый "пилот" разоблачён, и у героя завязывается роман. Параллельно он знакомится с сектантами, о которых читал в дневнике бывшего напарника. Дневник тоже подсовывает герою генерал Мерис. Герой нужен ему бодрым и деятельным, ведь впереди генеральное сражение за планеты Юга.
  И вот сражение выиграно. Герой совершил невозможное. Бой окончен, и он видит живого и здорового лендслера Юга, своего бывшего напарника.
  Ровня ли они теперь, после всех испытаний, что пришлись на долю героя? Но теперь личной встречи уже не избежать.
  Встреча состоялась. И всё бы ничего, но девушка героя - опасно ранена, сам он потерял слишком много, а война - продолжается. Однако теперь он на личном опыте знает, через какие испытания может пройти дружба.
  
   Рецензия от Сергея Шапина
  Рецензия от Ольги Ворон
  Рецензия от Векши
  Рецензия от Руслана Шабельника
  Рецензия от Александра Дубко
  Рецензия от Яны Уайт
  Рецензия от Marika Stanovoi
  Рецензия от Александры Ковалевской
  Рецензия от Станислава Микхайлова
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"