Бэд Кристиан : другие произведения.

Украина глазами людей, умеющих говорить-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Текущая ситуация на Украине
  
  Вторник. 28 октября. Страна 404...
  
  
  
  
  
  Сегодня 70 лет со дня освобождения Киева от фашистских захватчиков.
  
  Поскольку в Киеве сейчас у власти примерно они самые и есть, ситуация начала приобретать мистический оборот.
  
  По свидетельству блоггера с ником tapkali в Киеве перевернулась сегодня фура с подсолнечным маслом.
  
  На проспекте Победы, в районе станции метро "Святошин" напротив Святошинской райадминистрации.
  
  В это же самое время, напротив Ададминистрации...
  
  Нет, ну вот шутки шутками, а именно сегодня я обратил внимание, что объём этого самого текста на неделю завис на цифре 404k.
  
  Вот не ложилось рука на клаву, не писалось.
  
  Ну, о чём писать?
  
  На Украине в эти дни шла финальная схватка гулей за разлагающийся труп.
  
  Что я ещё мог сказать?
  
  Страну жалко до слёз. Небратьев - нифига не жалко.
  
  А Донбасс и Луганск - это уже как бы не Украина сроду. Отдельная тема и вообще надо для неё своё место столбить.
  
  Что там ещё?
  
  Боинг? Ну там ещё на год.
  
  Правда, забавный голландский прокуратор (блин), прокурор, уже начал рассматривать российскую версию про самолёт, который сбил боинг.
  
  Но это он мог нечаянно брякнуть.
  http://www.vz.ru/society/2014/10/28/712654.html
  
  
  ЕС назвал сроки смягчения антироссийских санкций.
  http://www.mk.ru/politics/2014/10/28/es-nazval-sroki-smyagcheniya-antirossiyskikh-sankciy.html
  
  Если открытым текстом, то нам велели проходить в марте, ближе к 15-му марту и 15-му году.
  
  Санкции, не знаю, как в других регионах, а на Алтае продвигаются успешно. Польские яблоки заменили Сербские яблоки, Китай как был представлен, так и процветает, а Казахстан буквально испугал нас ценами на фрукты. Я отродясь не видел черешню в начале сезона по 150 рублей, а сейчас меня терроризируют виноградом по 99 и сливой по 54. Это ценовой произвол какой-то))) Как я потом буду покупать черешню по 250 уже и представить себе не могу.
  
  Овощи на Алтае вдруг нашлись свои. Подорожавшее было мясо к первому снегу начало откатывать назад.
  
  Ну и специально для Киевлян сообщаю, что в домах у нас тепло просто до отвращения, интернет+кабельное ТВ от 400 рублей точно, а, может, есть и ниже.
  
  Да, в России куча проблем, у нас тут - тоже, но фашистов нет.
  
  Долларов у нас тоже ни у кого особенно нет, потому к росту цен на доллары и евро относимся с лёгким недоумением.
  
  У нас - зима. Снег по щиколотку и -10. Чего и Украине желаем.
  
  Что так ещё? "Мистрали"?
  
  Стоит сказать, что президент Франции Олланд сейчас находится в трудном положении.
  http://www.mk.ru/politics/2014/10/27/rossiya-poluchit-pervyy-mistral-ot-francii-cherez-neskolko-dney.html
  
  Целый ряд стран членов НАТО сейчас давит на него по вопросу "Мистралей".
  
  Польша, вот, заказала у Франции поставку противоракет и зенитных ракет на сумму в 4 млрд евро (это в три раза больше, чем контракт с Россией).
  
  Но ломается.
  
  "Министр обороны Польши Томаш Семоняк совершенно откровенно заявил, что возможность заключения этих ценных для Франции контрактов напрямую зависит от ее решения по "Мистралям".
  
  Москва в ответ пригрозила Франции судом, если Париж откажется поставлять оплаченный заказ.
  
  В общем, России - так и так хорошо. Или "Мистрали отдадут", или деньги плюс штраф)
  Но Польша отжигает, конечно. В Польше заврались все.
  
  Ну, это я про "новость" польского посола о том, как Путин якобы хотел разделить Украину с бывшим премьер-министром Дональдом Туском.
  
  Глава российского МИДа Сергей Лавров пояснил, что политики врут очень часто.
  http://www.mk.ru/politics/2014/10/28/vse-zapishem-a-potom-obnaroduem-lavrov-ozvuchil-protivoyadie-ot-klyukvy-zapadnykh-politikov.html
  
  Чтобы обезопасить себя в эпоху "антироссийской кампании" западных партнеров, Лавров предложил "недоразумения", подобные "разделу Украины" Владимиром Путиным и Дональдом Туском, разрешать очень просто - обнародовать записи сомнительных разговоров, чтобы ни у кого не было соблазна что-то переврать или приукрасить.
  
  Идея хорошая, но не панацея.
  
  Взять ту же российскую подводную лодку в степях Швеции.
  
  Тут-то ведь не было никакого разговора. И дезавуировать нечего. А лодку ловили целую неделю. Пока не признались, наконец, что не было никакой лодки, радиоперехвата и т.п.
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2079844
  
  Это просто метода такая: нагнетаем психоз, потом сами себя от него лечим.
  
  Да, да. Польша уже перебрасывает войска к границе с Украиной
  http://www.rosinfonet.ru/economics/149446
  
   Ну и о самом страшном.
  
  На Украине избрана новая Верховная рада - таким образом завершился процесс смены руководства страны, образовавшегося после февральского переворота.
  
  Сначала фашисты захватили власть. Потом сами себя легитимизировали.
  
  Вышло что-то странное.
  
  В обновленной Раде не будет ни устойчивого большинства, ни полноценного представительства Юго-Востока, и своей работой украинский парламент будет способствовать лишь дальнейшему развалу украинского государства.
  http://vz.ru/politics/2014/10/27/712608.html
  
  Ни о каком большинстве Порошенко нет и речи, из 427 мест в Раде у Порошенко будет около 130.
   'Народный фронт' Яценюка - Турчинова не может похвастаться большим количеством одномандатников - так что у него будет всего 80 мест.
  
  Третье место совершенно неожиданно заняла 'Самопомощь' - блок, во главе которого стоят мэр Львова Андрей Садовый и командир батальона 'Донбасс' Семенченко. У нее будет 31 место.
  
  Казалось бы, ничего сложного для Петра Порошенко - Яценюк и так был премьером, Садовый однозначно за западную ориентацию, так что нужно лишь образовать коалицию (все вместе набирают 240 голосов), и вперед, 'за европейским выбором'.
  
  Однако бардак-то нарастает, потому устойчивая каолиция нереальна.
  
  И в Раде у нас будут лебедь, рак и щука.
  
  Порошенко будет играть фальшивый мир, Яйценюк будет сражаться против экономики, рогули пошлют бойцов на Донбасс.
  
  Занавес наступит по итогам снижения зимних температур.
  
  Уж кто точно прошёл в Раду, так это, как я и предсказывал, генерал Мороз.
  
  Потому болггеры пишут, что на Украине выбирали не парламент, а похоронную команду.
  
  Итоги выборов на Украине свидетельствуют о 'европейском выборе' украинцев, заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
  http://www.vz.ru/news/2014/10/27/712625.html
  
  А вот что пишет
  Марк Адоманис ("Forbes", США)
  http://inosmi.ru/sngbaltia/20141028/223944920.html
  
  "Демократические активисты и выступающие за расширение и укрепление Европейского союза, а также за его переход к более агрессивной политике политологи пребывают на грани эйфории. Создается впечатление, что Украина, наконец, говоря словами Бориса Ельцина, порвала с 'серым тоталитарным прошлым'.
  
  Это поясняет точку зрения Госдепа, не правда ли?
  
  "Главное - демовыбор. А то, что не страна в итоге, а демоверсия, так попробуем ещё раз", - полагаю, Псаки размышляет примерно так.
  
  Только немцы что-то начали подозревать. Видимо, гены зашевелились.
  http://www.rosinfonet.ru/politics/149445
  
  Авторитетный Немецкий аналитический центр German Foreign Policy констатирует: новый парламент Украины будет фашистским, поскольку откровенные фашисты есть практически во всех составах партий, которые проходят в парламент: и в 'Народной фронте', и в 'Блоке Петра Порошенко', и партии Ляшко.
  
  Так в состав 'Народного фронта' вошла Татьяна Черновол - бывшая пресс-секретарь УНА-УНСО, которая в настоящее время влилась в батальон 'Азов'.
  
  Кроме того, в 'Народном фронте' теперь создан 'военный совет', который поможет использовать националистическую военную лихорадку в самой стране в свою пользу.
  
  В т.н. 'военный совет' входит, помимо прочих, лидер батальона 'Азов' Андрей Билецкий.
  
  Последний однажды рассказал о своих целях:
  'Историческая миссия нашего народа - в этот критический момент, чтобы привести Белую Расу мира в последний крестовый поход для их выживания'.
  
  Под крестовым походом он понимал, пишут немцы, борьбу 'против семитов - недочеловеков'.
  
  Да, что там говорить, если в украинских СМИ сегодня обсуждается будет открывать или нет первое заседание новой Верховной Рады сын немецкого карателя и бандеровского палача Романа Шухевича Юрий Шухевич...
  
  Украинский политолог Кость Бондаренко полагает, что вне зависимости от того, откроет заседание ВРУ Шухевич, или кто-то другой, победа "умеренных" партий - 'Блока Порошенко' и 'Народного фронта' означает дальнейший всесторонний социально-экономический кризис, почти наверняка - продолжение войны, а также скорый коллапс власти на Украине.
  
  "Это означает, что с Россией мы вряд ли договоримся по газу и зимой будем мерзнуть в квартирах и сидеть без горячей воды. Это означает, что по требованию МВФ правительство продолжит повышать тарифы и налоги, при этом урезая соцвыплаты. И это же означает достаточно большую вероятность возобновления масштабной войны на востоке, при помощи которой власть попытается отвлечь внимание общества от социально-экономических проблем. Кроме того, коалиция между Яценюком и Порошенко, где каждый играет равные роли, будет неустойчивой и завершится параличем власти, как уже было во времена Ющенко и Тимошенко".
  
  Можно не сомневаться, что "выход" из этого коллапса хунта будет искать в войне, - полагает Кость Бондаренко
  
  Ну что ж... накануне выборов Турчинов уже пообещал начать войну с Россией за Крым.
  
  И его выступление не было дезавуировано никем из представителей украинской власти.
  
  Москва, разумеется, признала укровыборы. Не смотря на всё, вышеперечисленное.
  
  Лавров заявил, что Москва считает выборы в Верховную раду состоявшимися, несмотря на многочисленные нарушения.
  
  Также, по его словам, 'Блок Петра Порошенко' в Раде будет основным партнером в дипломатическом сотрудничестве Москвы и Киева.
  
  Зачем нам это надо?
  
  Россия готовится признать результаты выборов в ДНР и ЛНР
  http://www.vz.ru/news/2014/10/28/712644.html
  
  Москва готова признать результаты запланированных на начало ноября выборов руководителей и парламентов Донецкой и Луганской народных республик, и надеется, что они не будут сорваны, заявил.
  
  Отвечая на вопрос, с кем Россия может вести диалог в Донбассе, министр иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что там уже есть 'стихийно, спонтанно сформировавшиеся структуры, которые не просто признаны в качестве лидеров провозглашенных республик, но являются партнерами в контексте минских договоренностей: участвуют в процессе Контактной группы наряду с киевскими властями при поддержке представителей России и ОБСЕ'.
  
  'И подписи их представителей Александра Захарченко и Игоря Плотницкого стоят под целым рядом документов Группы и непосредственно под минскими договоренностями от 5 и 19 сентября. Выборы, которые будут проведены на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти', - добавил глава внешнеполитического ведомства.
  
  Вот так.
  
  Мы признаем, что в Киеве несть легитимная фашистская власть. Потому что нам надо признать выборы на Донбассе.
  
  Россия медленно, коготок за коготком, всовывает свою медвежью лапку.
  
  Фашингтон недоволен, он не понимает, что так отливается миру сотрудничество США с необитыми гитлеровцами.
  
  ЕСанкционное правительство Европы - тоже недовольно, внукам фашистов в странах ЕС тоже хочется реабилитировать нацизм, откатить всё назад по ветке истории...
  
  А нам... Нас - рать.
  
  Надеюсь, я не очень грубо выразился.
  
  Ну и юмор нашего городка.
  
  Тысячи жителей Киева, несмотря на начало отопительного сезона, остаются без тепла и горячей воды. Разгневанные горожане штурмуют ЖЭКи и горадминистрацию, но пока безрезультатно.
  http://www.dni.ru/society/2014/10/28/283421.html
  
  Киевляне уверены, что после прошедших выборов власти о них просто забыли.
  
  Только за минувшие сутки киевская горадминистрация получила около 300 жалоб на отсутствие отопления и горячей воды, сообщают украинские СМИ.
  
  После формального старта отопительного сезона ситуация в Киеве не изменилась.
  
  Температура во многих квартирах не поднимается выше 14 градусов, несмотря на использование электронагревателей. Горожане буквально обрывают телефоны ЖЭКов, но когда в домах появится тепло, там не говорят.
  
  "Я звонила оператору Соломенского района и спрашивала, когда по графику подключат отопление в нашем доме. Мне ответили, что нашего дома в графике подключения вообще нет!!! Это как??!" - возмущается местная жительница.
  
  "Горячей воды у нас нет уже почти полгода - с мая. Обращались во все инстанции, но ответа нигде не получили. За все это время никто - ни районная власть, ни городская - нам ничего не объяснил. Когда будет отопление, нам тоже никто не говорит. Греемся кондиционером. Властям до нас нет дела", - вторит ей другая жительница Киева.
  
  К несчастью блоггеры подтверждают эту инфу:
  http://varjag-2007.livejournal.com/7019204.html
  http://maydan-2014.livejournal.com/3433824.html
  
  И предлагают взамен неработающих киевских батарей заказать... работающие батареи из Новороссии.
  
  Кстати, Киевляне зря обижаются. Тарифы-то на ЖКУ им подняли. Значит, власть о них помнит!))
  
  
  
  Вторник. 21 октября. Ну, примерно, как бабульки на лавочке...
  
  
  
  
  
  Пишет блоггер netesov
  http://netesov.livejournal.com/398140.html
  
  
  "Как стало известно, Барак Обама уже связался с канцлером Меркель. Лидеры США и ФРГ достигли согласия о незамедлительном введении новых экономических санкций в отношении России.
  
  Причиной беспрецедентно жестких новых санкции против России послужили сенсационные данные немецкой разведки, достоверность которых авторитетно подтверждается оперативными сведениями ЦРУ.
  
  Оказалось, что на Украину и даже в ЕС - надвигается русская зима.
  
  Ожидается, что уже на ближайшем брифинге госпожа Джен Псаки квалифицированно разъяснит, какие шаги по принуждению России к деэскалации угрозы русской зимы намерены предпринять США с союзниками".
  
  
  
  Пока всё вышенаписанное ещё юмор. Но кто знает, как жизнь поступит с нами завтра.
  
  А сегодня поговорим о том, что правители, чиновники, держащие власть, вообще-то, не лучшие - а худшие из нас.
  
  Ну, присмотритесь уже.
  
  Что обсуждают друг друга, как бабульки на скамейке, сплетничают, по-мелкому мстят... Ничто человеческое, так сказать.
  
  Политики просто не могут быть лучшими представителями человечества. Работа их такова, что врать приходится ежедневно и ежечасно, и так же ежечасно приходится переступать через людей, нарушать договорённости, обманывать слабых и льстить сильным.
  
  Это просто суть их работы.
  
  Иногда, редко, забежит в эту стаю гиен какой-нибудь случайный Путин.
  
  Там его начнут учить жизни, станут дружить с ним против друг друга, каждый будет стараться использовать "новенького" в своих интересах.
  
  И не дай бог ему не вписать в компанию - загрызут.
  
  Пардон, я что-то потерялся - это мы про политиков или про милый офисный коллектив?)
  
  Исполнительный директор фонда 'Справедливая помощь' Елизавета Глинка (доктор Лиза) сообщила, что Международный комитет Красного Креста отказался сотрудничать с ней в предоставлении помощи украинским детям на основании того, что ему не нравится политика президента России.
  http://vz.ru/news/2014/10/21/711534.html
  
  Понимаете? Типа: ну не буду я с этим хамлом в одном кабинете сидеть!
  
  И становится в позу.
  
  Знакомо, да?
  
  Какие дети, какие клятвы Гиппократа?
  
  Наивная доктор Лиза в шоке:
  
  'Он мне так сказал буквально, у меня живой свидетель даже есть. Я говорю: 'Послушайте, а причем тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка и нет препаратов, чтобы... Там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?' Он сказал, что 'нет, здесь другие формы'. А это в Москве, представитель Красного Креста в Москве - его зовут Паскаль'.
  
  Паскаль - это я так понимаю - Паскаль Кютта?
  
  Вот тут у него лицо, словно свою пощёчину он уже получил.
  
  
  
  
  
  
  Доктор Лиза неоднократно посещала Юго-Восток Украины с гуманитарными миссиями - для передачи медикаментов и медицинских инструментов, для эвакуации больных детей из зоны боев. В конце сентября Глинка перевезла из Донецка в Россию 13 тяжелобольных детей.
  
  Она также сообщила, что от голода в Донецке за сентябрь умерли 16 стариков, они боялись выйти на улицу и были не в состоянии самостоятельно приготовить еду.
  
  Вот читаю я, что "Украина - цэ Европа"...
  
  Для кого-то такие "кютты" - европейцы, да?
  
  А по мне так - дикари.
  
  Им ещё рано про ценность человеческой жизни. На них черти ещё поездят в Аду не один круг рождений, пока эти кютты перестанут протирать штаны в своих креслах.
  
  Да, люди. Мир захватили жруны. Они сидят на заднице, и учат людей, как тем жить.
  
  Это и есть "европейцы".
  
  За свой аккуратненький и толерантненький процесс пищеварения они готовы утопить нас в крови.
  
  И даже в животе у них не булькнет.
  
  Украина изо всех сил лезет в эту "европу".
  
  Новый министр обороны Украины Степан Полторак объявил 'провокацией террористов' взрыв, произошедший накануне в центре Донецка.
  http://www.regnum.ru/news/polit/1858668.html#ixzz3GlPYnLSE
  
  'Силы АТО не могут вести ответный огонь по жилым кварталам даже в случае угрозы мирному населению', - заявил министр.
  
  Вот НЕ МОГУТ, понимаете?
  
  Хоча - есть, а мочи - нету.
  
  Убогие они такие.
  
  Правда, кажется иногда, что отдельные люди просачиваются и в гейропу. Но это иллюзия.
  
  Вооруженные силы Украины применяли кассетные боеприпасы против густонаселенных районов ДНР, что равнозначно нарушению законов войны и может представлять собой случаи совершения военных преступлений. Заявила правозащитная организация Human Rights Watch.
  http://rusvesna.su/news/1413866065
  
  И откуда же это странное заявление?
  
  А всё просто: 2 октября, во время обстрела кассетными боеприпасами Донецка, погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста Лоран дю Паскье.
  
  Пришлось расследовать. И улики оказались не в пользу Киева.
  
  Однако правозащитники подписали в конце:
  
  "...несмотря на отсутствие неопровержимых данных, есть также основания подозревать в применении в некоторых случаях кассетных боеприпасов ополченцев".
  
  Ясно? Данных нет, но по-одозрения си-ильные".
  
  Можно я тоже поподозреваю?
  
  Про то, когда в Украине начнётся отопительный сезон?
  
  У меня есть подозрения, что никогда.
  
  И факты есть тоже, к сожалению.
  
  В блоги сегодня попало видео с Яценюком.
  Ну вот, например:
  
  shrek1
  http://shrek1.livejournal.com/1075688.html
  
  Яценюк заявил, что Украина включит отопление для населения только тогда, когда три дня подряд будет -8.
  
  Девочка с ТВ его переспросила +8? нет, сказал Яценюк, - минус.
  
  Как вы полагаете, что будет с системой отопления после того, как три дня продержится минус 8?
  
  Вот я и подозреваю, что будет не отопление этой зимой, а жуткая экономия по газу!
  
  Не, Обама не сдастся.
  
  У него в Белом доме с отоплением всё нормально, я думаю.
  
  Правда, он понизил рейтинг российской опасности. Теперь мы уже на третьем месте после боевиков ИГ и Эболы. Пичалька?
  http://www.regnum.ru/news/polit/1858646.html#ixzz3GlNnGjGK
  
  Выступая с предвыборной речью в Чикаго, американский лидер заявил, что люди в Америке волнуются, и волнуются они по трем причинам.
  
  Первой причиной он назвал боевиков 'Исламского государства', против которых США ведет войну в Сирии и Ираке, а затем лихорадку Эбола, случаи заражения которой в США широко освещаются СМИ. Далее Обама перешел к конфликту на Украине и роли России в нем.
  
  Представляете? Бедные простые американцы чаю не попьют, как там российская агрессия на Украине?:)))
  
  Спать не могут.
  
  Вообще, Обама и враньё - уже почти синонимы.
  
  Враньё - это наше всё, на самом деле.
  
  Российская угроза - враньё, санкции - враньё. (Причём с обоих сторон).
  
  В ЕС врут, что санкции из-за Украины, мы врём, что не пропускаем их продукты.
  
  Вот, где, например, арестовали яблоки из Польши тульские таможенники?
  http://www.regnum.ru/news/economy/1858673.html#ixzz3GlOBqqKZ
  
   На границе?
  
  Да, ну. Уже на складе.
  
  Да я сам вчера купил в продуктовой сети "Мария-ра" кочанчик салата. Внизу на этикетке - Кипр, сверху - Польша, а на Польше - Китай!
  
  Так что не надо бояться овощей из Китая. Они как бы... только по паспорту китайцы.
  
  В общем, всё понятно в этом мире, кроме одного - что будет с Украиной?
  
  В Минске завершились многосторонние переговоры по Украине.
  http://expert.ru/2014/08/27/chem-grozit-ukraine-upryamstvo-poroshenko/
  
  Стороны изначально не ждали каких-то серьезных решений.
  
  'Скорее всего, колоссального прорыва ожидать не стоит. Но концептуально мы должны определиться, чтобы начать движение к миру', - заявил перед встречей ее номинальный хозяин, президент Белоруссии Александр Лукашенко.
  
  И... да. В итоге ни многосторонние переговоры, ни двусторонняя встреча между Петром Порошенко и Владимиром Путиным ни к какому серьезному прогрессу не привела.
  
  Стороны фактически согласились продолжить контакты и создать рабочую группу 'в целях нахождения компромиссного решения по урегулированию конфликтной ситуации на востоке Украине', - отметил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.
  
  По сути у национального проекта "Украина" есть три варианта дальнейшего развития:
  - распад,
  - модификация,
  - попытка сохранить действующую систему через установление диктатуры.
  
  1.
  Первый вариант наиболее вероятен, но при этом является наиболее невыгодным как для Москвы, так и для Брюсселя, не говоря уже об украинском населении.
  
  Возможное присоединение к России территории Новороссии от Харькова до Одессы с дальнейшим выходом на Крым и Приднестровье не компенсирует создание на оставшейся территории Украины радикального антироссийского нечто.
  
  По крайней мере до окончания строительства Южного Потока, который нивелирует ценность находящихся на Западной Украине подземных газохранилищ.
  
  Единственным выгодоприобретателем от такого сценария являются Соединенные Штаты, которые получат на российско-европейских границах колоссальную зону нестабильности, ослабляющую и Москву, и Брюссель.
  
  2.
  Второй вариант - модификация проекта через превращение Украины в федерацию или конфедерацию с нейтральным статусом и участием всех этносоциальных групп населения в процессе принятия решений в стране - продвигается и Москвой, и Брюсселем.
  
  Даже если проект с федерацией окажется неудачным и вызовет ускорение центробежных тенденций с дальнейшим выходом на первый вариант, то этот распад будет куда более цивилизованным и легитимным, чем нынешний.
  
  Однако на модификацию не согласны нынешние власти. Вся их легитимность строится на проекте единой унитарной Украины.
  
  Плюс майданутые всех мастей не поймут.
  
  3.
  Наконец, третий вариант с диктатурой пусть и неприятен, но наиболее вероятен.
  
  Петру Порошенко придется в ближайшее время решать проблемы с социальными протестами (вызванными как провалом АТО, так и тяжелым экономическим положением в стране), а также бороться с конкурентами из числа радикалов и олигархата (прежде всего Игорем Коломойским).
  
  И наиболее оптимальным вариантом сохранения собственной власти Порошенко, видимо, считает закручивание гаек.
  
  Он уже объявил охоту на оппозицию (в частности, парламентская фракция единственной оппозиционной партии - КПУ - распущена через принятие специального закона), а также создал юридические основания для роспуска любой нелояльной фракции в будущем парламенте.
  
  Также весьма вероятно, что через подконтрольные власти СМИ украинцамбудет продолжать навязываться психология 'жителей осажденной крепости', которые ради сохранения своей мифической независимости обязаны поступиться частью прав и свобод.
  
  А если Порошенко все-таки не сможет сохранить власть, и радикалы смогут устроить в стране переворот, то тем более будем иметь диктатуру...
  
  Пока я гуглил эту тему, на сайте рейтерс Гугл перевёл мне что-то про Ляшко и очко...
  http://www.reuters.com/article/2014/10/19/us-ukraine-crisis-idUSKCN0I80A520141019
  
  К сожалению, оказалось всего лишь, что Олега Ляшко прочат на место спикера нового парламента.
  
  Программа его партии неправдоподобна и абсолютна популистская, пишет Reuters, но, по всей видимости, именно он станет серым кардиналом.
  
  Это означает, что если Порошенко не дотянет до абсолютного большинства, его блок будет искать коалиции с партией Ляшко в качестве стабильного партнера.
  
  В интервью Ляшко сказал, что Порошенко уже заявил ему, что Радикальная партия становится той силой, с которой необходимо будет считаться, и предложил Ляшко пост спикера.
  
  Ляшко, не отрицая коалиции с Порошенко, ответил отказом, заявив, что он хотел бы получить пост премьер-министра, чтобы 'радикально изменить экономическую ситуацию в стране'.
  
  Ну как вам Ляшко вместо Яценюка?:)
  
  Радостная новость на этой неделе пока только одна.
  
  Командиры ополчения ЛНР заявили о своём единстве и намерении дойти до Киева.
  http://www.regnum.ru/news/polit/1858525.html#ixzz3GlPpoO3z
  
  В Луганске состоялась встреча командиров наиболее крупных боевых подразделений ЛНР, после которой Игорь Плотницкий, Алексей Мозговой и Николай Козицын сообщили, что никаких серьезных противоречий между ними нет.
  
  Также командиры Луганской народной республики признали необходимость выборов и установления твердой государственной власти по всей стране.
  
  Так что наметился четвёртый вариант решения украинского бедлама. Неожиданный для Киева...
  
  Кстати, он получил неожиданную поддержку в самом укропском тылу.
  
  Прошли Первые онлайн переговоры между так называемыми "сепаратистами" и "бойцами АТО":
  http://maydan-2014.livejournal.com/3355938.html
  
  В ходе двухчасовых переговоров наблюдалось взаимопонимание, а в финале стороны поблагодарили друг друга за общение.
  
  В ходе беседы стороны сформулировали свою позицию о работе СМИ: журналисты поддерживают ту сторону, которая им платит. Соответственно, информация подаётся всегда однобоко. Но не это главное.
  
  Помимо противоборствующих сторон есть некая третья сила, которая крайне заинтересована в том, чтобы жители восточной и западной частей Украины воевали друг с другом как можно дольше и соответственно убивали друг друга как можно больше.
  
  В этом месте хочется сказать только одно: ну наконец-то дошло!
  
  И... да, я забыл. Есть ещё пятый вариант. Зима. Просто зима. Так что... пора уже что-то решать с Украиной. Если верхи не могут, может низы договорятся?
  
  
  
  
  Пятница. 17 октября. Акульи вкусы...
  
  
  
  
  
  Можно я начну с совершенно "левой" новости?
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2053217#
  
  
  В Австралии, в штате Новый Южный Уэльс, на 13-летнюю девушку, которая занималась серфингом, напала акула.
  
  Девушка начала орать и акула уплыла, только слегка куснув девушку за ногу.
  
  Понятное дело, девушка решила, что кричит она зачётно.
  
  Однако журналист-натуралист Александр Хабургаев рассказал, что решила акула.
  
  - Я думаю, что девушка немножко себе польстила и, скорее всего, акула и не испугалась. И не в крике дело. Поскольку все это происходило на серфинге и у берегов Австралии, в это время года туда подходит в больших количествах большая белая акула, которая известна по фильму "Челюсти". Приходит она туда специально для того, чтобы есть морских млекопитающих - тюленей. Давайте себя поставим на место акулы? Акула подслеповатая. Что она снизу видит? Она видит силуэт девушки на доске, которая лежа гребет двумя руками. Она думает, что это тюлень.
  Понять, что это - не тюлень, она может только понюхав или "пощупав" то, что видит перед собой. У акулы это называется пробный укус.
  В лучшем случае она будет пробовать на зуб доску, а в худшем случае - ногу или руку этой девушки. Но и в том, и в другом случае она потом с омерзением это выплюнет и поплывет дальше. Потому что на 99,9 процента акула человечину есть не будет. Для них это не вкусно, они гурманы. Они людей не любят, они нас едят только в крайнем случае, когда полная бескормица.
  
  О чём это я сегодня?
  
  О том, что не всё на первый взгляд логичное, таковым и является.
  
  Я, честно говоря, устал уже читать, кто кого слил в вопросах Крыма, Новороссии, России, Украины...
  
  Каждый день в блогах раздаются крики на эту тему.
  
  И получается, как в истории девушки и акулы. Мы так громко орём, что потом оказывается, что никто никого не слил.
  
  На самом деле мы просто не знаем всех фактов. Если бы могли знать и учёсть всю палитру взаимодействий, мы бы не боялись акул.
  
  Так давайте уже тихо учиться размышлять?
  
  Вот, например, факты из новостийной ленты:
  
  - Евросоюз не должен отменять санкции, введенные ранее в отношении РФ, если Москва не предпримет достаточных, с точки зрения европейских лидеров, шагов для урегулирования украинского кризиса, - заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в Милане после встречи лидеров ЕС с российским президентом Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.
  http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1515099
  
  Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что тема санкций против России не была затронута на рабочем завтраке лидеров. По словам Пескова, состоялся обмен мнениями по самому широкому кругу имплементации минских соглашений.
  
  Т.е. лидеры встретились, и один из них решил озвучить то, до чего остальным не было особенного дела.
  
  О чём это говорит, если не включать фантазию?
  
  Всего лишь о том, что Америке и Британии не выгодно снимать санкции.
  
  Всё остальное, что мы сейчас не придумаем, будет домыслом.
  
  Просто нужно тихо запомнить, что бриты (а за спиной у них всегда США) - неровно к нам дышат. И вот тогда, рано или поздно, всплывут другие факты, и мы поймём что-нибудь интересное, сложив мозаику.
  
  Кстати, встреча "нормандской четверки" в Милане началась с вопроса о газе.
  http://ria.ru/world/20141017/1028790560.html#ixzz3GP6b73h6
  
  Участвовали президент России Владимир Путин, глава Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.
  
  По мнению Порошенко, якобы о чём-то договорились.
  
  Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что украинская сторона занимается поиском источников финансирования.
  http://russian.rt.com/article/54897#ixzz3GPKzUW5Q
  
  Искал он, понятное дело, не у себя дома.
  
  А на встрече с руководством ЕС обсуждал возможности увеличения финансовой помощи Украине.
  http://itar-tass.com/ekonomika/1515303
  Но денег не дали.
  
  ЕС не обсуждает выделение Киеву 2 млрд евро краткосрочных кредитов, - заявил на итоговой пресс-конференции председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
  
  Кроме того, Баррозу сообщил, что на следующей неделе в Брюсселе состоятся переговоры по энергетическим вопросам. "Это - очень чувствительный вопрос", - указал Баррозу.
  
  Ну и что мы должны думать?
  
  Договорились о газе, а денег нет?
  
  Но не будем говорить, что "Путин слил".
  
  Будем ждать, что интересного всплывет 21 октября на переговорах по газу.
  
  Потому что Киев не гарантирует бесперебойный транзит газа в Европу
  http://www.rosinfonet.ru/politics/149047
  
  А Путин заявил: Если Киев начнет отбор газа, РФ будет вынуждена снижать объём поставок
  http://www.rosinfonet.ru/politics/149057
  
  Вообще Путин в Милане провёл приличный троллинг)
  
  Ангела Меркель пригласила его на разговор об Украине, который должен был состояться в Милане в рамках саммита Европа-Азия.
  
  В то время, когда Меркель уже совещалась с украинским президентом Петром Порошенко, пришло сообщение от Путина - он опаздывает и ему, к сожалению, придется отменить запланированную встречу в 19:00. Оправдание было весьма посредственным: он слишком поздно вылетел из Белграда.
  http://ruposters.ru/archives/9573
  
  Там же военный парад был и всё такое)
  
  И там же Путин озвучил, что будет, если Украина начнёт тырить транзитный газ.
  
  Меркель, вместо того, чтобы уйти спать, ждала, пока Путин прибудет в 23:15 в ее отель.
  
  После чего их разговор продолжался до 1:30 часов ночи.
  
  Говорят, В.В. когда-то подарил Ангеле Меркель, которая, как известно, боится собак, плюшевого пса...
  
  А вот Порошенко, бедняга, пахал, как лошадко.
  
  Зачем-то именно в Милане он подписал закон об особом порядке самоуправления в Донбассе
  http://www.rosinfonet.ru/politics/149061
  
  Начинаешь думать, что, сделай он это в Украине, его бы самого люстрировали)
  
  Там уже опубликован список люстрированных чиновников.
  http://www.rosinfonet.ru/politics/149059
  
  В перечне уволенных оказался 21 работник центральных органов исполнительной власти.
  
  Среди них - Среди них заместители министра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Кабаненко, главы Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша, Госагентства водных ресурсов Василий Сташук, Госслужбы экспортного контроля Владимир Демехин, Государственного космического агентства Юрий Алексеев, Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский, Госслужбы по контролю за наркотиками Владимир Тимошенко.
  
  Также представлен список из 19 руководящих работников центральных органов исполнительной власти, уволившихся по собственному желанию.
  
  Кроме того, правительство внесло предложение президенту страны уволить 10 членов Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
  
  Закон о люстрации на Украине практически легитимизирует политические гонения, - заявил Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
  
  Больше никто, собственно, не возмущался в мировом сообществе.
  
  А в Укропии так и вообще - праздник.
  
  Там принято мочить своих.
  
  Днесь украинская артиллерия "накрыла" своих же солдат.
  http://www.rosinfonet.ru/incidents/149078
  
  В результате на Донбассе наступил очередной 'режим тишины'.
  
  - Сейчас в районе взлетки аэропорта лежит почти рота мертвых украинских солдат. Жуткое зрелище. Они погибли позапрошлой ночью - их расстреляла украинская артиллерия. Укры пытались прорваться к новому терминалу, подошли очень близко, наши дали обратку. Они подумали, что мы начинаем массированную атаку и их артиллерия начала обстрел. И украинская артиллерия по ошибке положила роту украинских солдат. Украинцы убили украинцев', - сообщает военкор подразделения 'Моторолы' Геннадий Дубовой.
  
  Вообще вопрос: зачем пиндосам война в Украине сегодня окончательно перестал стоять.
  
  Он лёг.
  
  Хантер Байден, младший сын вице-президента США Джо Байдена, не просто стал членом совета директоров нефтегазового холдинга Burisma, занимающегося разработкой месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.
  http://tass.ru/ekonomika/1183373
  
  Выяснилось, что ещё в феврале Байдена-младшего исключили из резерва ВМС США из-за положительного результата теста на наркотики.
  
  Результаты анализов показали, что 44-летний Хантер Байден употреблял кокаин.
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2052061
  
  Карьера рухнула и парню срочно организовали Майдан, как новое место работы.
  
  Вообще...
  1 сигарета отнимает 13,8 минуты жизни
  1 доза кокаина - 5,1 часа
  1 порция* алкоголя - 6,6 часа
  
  Лучше бы пил, да?:)
  
  Глава Пентагона, Чак Хейгел, видимо, всё-таки, за воротник закладывает.
  
  Пентагону пришлось дать официальные разъяснения по поводу наделавшего шума выступления Чака Хейгела, где он заявил, что Россия стоит у границ ООН...
  http://www.echo.msk.ru/news/1420142-echo.html
  
  Официальный представитель военного ведомства Джон Кирби: пояснил, глава Пентагона не угрожал России.
  
  Этот момент не остался вне поля зрения журналиста Associated Press Мэтта Ли:
  
  - Разве не логично предположить, что причина того, что российская армия находится на пороге НАТО, заключается в расширении НАТО, а не России. Другими словами, НАТО приближается к России, а не наоборот. Разве не в таком ключе стоит рассматривать эту ситуацию? - уточнил журналист.
  
  В ответ представитель Пентагона заявил, что расширение Альянса не нужно воспринимать как некую угрозу или как акт агрессии.
  
  - Но послушайте, вы же приближаетесь к российским границам, а потом обвиняете Россию в том, что она приближается к границам НАТО, - продолжил Ли.
  
  На это Кирби смог заявить лишь, что Россия якобы нарушила территориальную целостность Украины, поэтому военный блок и приближается к границам РФ.
  
  Тогда Мэтт Ли напомнил военному, что Украина не является членом НАТО.
  
  На что у представителя Минобороны США ответа не нашлось...
  http://russian.rt.com/article/54898#ixzz3GPW08LLn
  
  Ну и про нашу любимую Псаки)
  
  Госдеп проговорился: Деньги на "революцию зонтиков" в Гонконге давали!
  http://www.politonline.ru/media/22878755.html#hcm=1413548152574434
  
  Ранее США утверждали, что поддержки Оккупай Централ не оказывали.
  
  Теперь Псаки призналась, что деньги выделяли, но на что именно она уточнить не смогла. Пичалька...)
  
  Украинцы свидомого разлива пишут тут нам в комментах, мол сами на себя посмотрите: у вас нефть падает, рубль - падает.
  
  Ну, да. Обваливающаяся цена на нефть тянет за собой вниз слабеющий рубль.
  http://ura.ru/content/svrd/16-10-2014/articles/1036263215.html
  
  Согласно набирающим популярность конспирологическим теориям, США вместе с Саудовской Аравией продолжат ценовую атаку на сырьевых рынках.
  
  А это значит, что мы увидим еще не один виток девальвации.
  
  Да и обещанное импортозамещение опаздывает: на прилавках магазинов и аптек до сих пор порядка 50% иностранного продовольствия и до 80% зарубежных лекарств, закупаемых в валюте.
  
  Однако, пока цены на нефть и стоимость национальной валюты уменьшаются практически синхронно.
  
  Поэтому рублевая выручка разработчиков недр и объем отчисляемых ими налогов остается на прежнем уровне, говорит завсектором финансов и территориального развития Института экономики УрО РАН Денис Татаркин.
  
  Если ЦБ РФ начнет сдерживать девальвацию, баланс нарушится, что негативным образом скажется на регионах.
  
  Ну так ЦБ и не сдерживает.
  
  В общем, россияне тоже много чего пережили после распада СССР.
  
  Мы не дёргаемся, мы работаем.
  
  И наблюдаем.
  
  Вот, например, отрывок из интервью с Юрием Крупновым, председателем Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председателем Движения Развития.
  http://amic-polit.ru/yuriy-krupnov-russkiy-s-kitaytsem-bratya-navek
  
  - Опасности для России исходят не от Китая или даже Запада, а, прежде всего, от нынешних российских элит, сформированных на выгодах от развала СССР, деиндустриализации и общей деградации страны.
  
  Интересное наблюдение?
  
  Значит, устойчивость России определяют сейчас не только воротилы бизнеса и политики, но и мы с вами?
  
  Если мы будем голосить вслед за либералами...
  
  Кстати, они забавные, наши либералы)
  
  Навальный в интервью радиостанции 'Эхо Москвы', заявил, что 'Крым останется частью России и никогда не станет частью Украины'.
  
  В свою очередь, Михаил Ходорковский написал в 'Твиттере': 'Прочитал интервью Алексея. В главном мы союзники. По деталям - договоримся. А проблема Крыма теперь на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию'.
  
  Т.е. ни Навальный, ни Ходорковский Крым отдавать не хотят)))
  http://ura.ru/content/primenews/16-10-2014/news/1052192487.html
  
  Я, кстати, в эти дни много читал украинских газет...
  
  Знаете... Ну вот есть слово "бред", но его всё равно мало.
  
  Вот и украинские эксперты фиксируют падение доверия граждан Украины к средствам массовой информации примерно в полтора раза за минувший год.
  
  Об этом заявила заведующая отделом социологии, культуры и массовой коммуникации Института социологии НАН Украины Наталья Костенко.
  http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/16/7040997/
  
  "Сегодня зафиксировано мониторингом "Украинское общество" и Институтом социологии НАН Украины резкое падение доверия к СМИ", - сказала она.
  
  При этом Костенко отметила, что СМИ является единственным общественным институтом, к которому упало доверие.
  
  Ну а что ещё скажешь, если в СМИ Украины - то Китай на Россию нападёт, то алтайская бронетанковая милиция вторгнется в заросли укропа.
  
  Больше всего мне запомнилось сообщение от п пресс-службы СБУ.
  
  - Нами приняты заявления по розыску 131 военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации, судьба которых неизвестна и которые могли стать, по сути, жертвами российского режима, будучи командированными на войну против Украины",- сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.
  http://odnako.su/news/ukraine/-192745-131-semya-propavshih-rossiyskih-voennyh-obratilas-v-sbu-chtoby-nayti-rodnyh/
  
  Он мне сообщил, что ранее на Востоке Украины погибли и пропали без вести четыре тысячи российских военных.
  
  Представляете?
  
  Это вам уже не футбольная команда...
  
  Да если бы укросми удалось хоть что-то доказать из своих измышлений...
  
  Мировое сообщество нас бы...
  
  А вот убийства мирных жителей на Донбассе никого не волнуют.
  
  Запросы RT о военных преступлениях на Украине не заинтересовали международные организации и СМИ.
  http://russian.rt.com/article/54884#ixzz3GPCoXii3
  
  Телеканал RT обратился к крупным западным СМИ и международным организациям с просьбой прокомментировать их отношение к беззаконию, имеющему место на востоке Украины.
  
  В конце сентября на востоке Украины были обнаружены массовые захоронения. В мае в результате столкновений в Одессе погибли почти 40 человек. В феврале более 100 человек были убиты снайперами на Майдане...
  
  А что пишут мировые СМИ?
  
  Так, в одном из сюжетов CNN репортёр рассказывает о докладе Human Rights Watch по вопросу массовых захоронений под Донецком.
  
  В отчёте приводятся показания 'очевидцев', из которых следует, что в могилах могут находиться тела местных жителей, якобы исчезнувших или убитых тогда, когда 'город был под контролем ополченцев'.
  
  Молодёжный видеожурнал VICE News посвятил теме массовых захоронений один из выпусков своего украинского альманаха. Основная идея заключалась в том, что убийства - 'дело рук ополченцев'.
  
  И вот RT спросил у представителей западных телеканалов, как освещались жестокие преступления, совершённые на Украине.
  
  Вот что ответили в CNN: 'CNN не сможет принять участие в вашем проекте'.
  
  Немецкий телеканал ARD заявил, что его опытные корреспонденты тщательно наблюдают за событиями и так же тщательно их расследуют.
  
  Большинство других телеканалов до сих пор не ответили письменно. По словам наблюдателей, ничего удивительного в этом нет.
  
  'Россия плохая, Украина хорошая; Америка хорошая, Россия плохая. На ситуацию смотрят будто через призму новой холодной войны, где всё очень просто и прямолинейно', - рассуждает журналист и писатель Тед Ролл.
  
  RT также обратился к нескольким международным организациям с вопросом о том, почему расследование до сих пор не принесло ощутимых результатов.
  
  Ответ Human Rights Watch был таким: 'В настоящий момент мы не располагаем фактами о ходе расследования, поэтому воздержимся от комментариев'.
  
  Управление Верховного комиссара ООН по правам человека отреагировало следующим образом: 'Ещё слишком рано размышлять о том, что именно произошло, и кто в этом виноват'.
  
  В Amnesty International RT ответили, что готовят отчёт по расследованию, но какие-либо данные прислать не могут.
  
  В Совете Европы дали более развёрнутый ответ, где, впрочем, также утверждалось, что никакие выводы не будут делаться до тех пор, пока 'не будет принято окончательное решение'.
  
  Всё это вызывает вопрос: что же именно их задерживает?
  
  То, что Россия не виновата?
  
  
   НУ И ЮМОР НАШЕГО ГОРОДКА
  
  1. Накануне вице-премьер Польши заявил, что разочарован тем, что Украина хочет получать польский уголь бесплатно.
  http://ria.ru/world/20141017/1028756303.html#ixzz3GP5z5tIw
  
  В Кремле удивлены такой реакцией, поскольку в Варшаве выражают полное понимание с желанием Украины получать бесплатный газ.
  
  
  2. Первые грузовики с гуманитарной помощью из ФРГ прибыли в Запорожье.
  http://ria.ru/world/20141017/1028783219.html#ixzz3GP6Brthm
  
  Понятное дело, ведь именно Запорожье больше всех пострадало от обстрела Донбасса.
  
  3. "Средняя урожайность выросла на 14%. Только от экспорта зерна мы ожидаем до конца текущего года 2 миллиарда долларов. Это только от зерна", - цитирует Яценюка сайт телеканала "112 Украина".
  http://ria.ru/economy/20141017/1028788735.html#ixzz3GP6W0Ghj
  
  А ведь ещё в средневековье знали, что поля, политые человеческой кровью, дают отменный урожай.
  
  Ну что ж. Украм осталось сжечь первую ведьму...
  
  
  4. Ходорковский заявил в интервью ВВС о том, что ждет крови и начала гражданской войны в России, так как демократическими методами российскую власть якобы "уже не сменить".
  http://www.politonline.ru/interpretation/22878768.html
  
  Ну а тут уже магия вуду, видимо. Он, поди, наделал себе куколок тех, кто его в тюрьму посадил, и сейчас прутики втыкает? И ждёт, ждёт....)
  
  5. Американский мультимиллиардер, владелец медиаимперии и возможный кандидат на пост президента США Дональд Трамп написал в твиттер, что Обама - псих.
  
  "Мне начинает казаться, что с психическим здоровьем президента Обамы что-то действительно не так. Почему он не прекратит перелеты? Псих!",- сообщил он, возмутившись решением Барака Обамы "не ограничивать авиперелёты из стран, в которых свирепстует Эбола".
  http://www.politonline.ru/interpretation/22878777.html
  
  Это ещё что. Трамп не знает, что Обама целовался с медсёстрами, лечившими заражённых Эболой)
  
  6. Евросоюз просит Сербию воздержаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке.
  
  Сформулирована просьба была так:
  
   'Совет ЕС официально попросил в июле третьи страны воздерживаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке"
  http://lenta.ru/news/2014/10/17/serbia/
  
  Ну, это если бы как - идет женщина с тяжелыми сумками. Видит - парень. И просит его:
  - А ну ты, мудак, сумки мне помог донести! Быра!
  
  Думаете, донесёт?:)
  
  7. Ну и напоследок.
  
  Киевлянин написал Виталию Кличко письмо-напутствие с просьбой уйти в отставку главу города.
  
  Сделал это киевлянин довольно своеобразно, собрав в своем письме все знаменитые перлы мэра.
  
  'Уважаемый Виталий! Очень рады, что вы согласились стать не только первым номером в списке Блока Петра Порошенко, но и возглавить этот список. Полагаем, вам непросто далось это решение, ведь еще вчера вы не думали, что завтра будет сегодня. Но если человек одел форму Блока Петра Порошенко, то есть четкое, он окрасил себя в то цвета, в которые окрасил себя. И те люди, которые есть, очень много по этому поводу точек зрения. Но мы четко придерживаемся и мы четко понимаем, что те проявления, если вы уж так прямо идете в парламент, то это якобы вы. Несмотря ни на что, выражаем вам свою поддержку и благодарим ваших родителей, особенно мать и отца. Очевидно, вам предстоит непростой путь в высший законодательный орган страны. И путь этот измеряется не в километрах. Полтора месяца! Всего полтора месяца - и выборы состоятся в конце октября, когда начнется ноябрь. Знаем, вы не ходили с кабинета, не смотрели, вы проходили посмотреть кабинеты, кабинеты вам не важно. Вы неоднократно заявляли, что готовы работать, главное, чтобы эта работа была эффективная, а не там где вы сидите. Поэтому, повторимся, мы очень рады, что вы идете в парламент и освободите должность мэра Киева, что было. - вы об этом говорили. - сегодняшняя должность, которая есть, и нужно смотреть, какой мы можем, что делать. Ведь сегодня много кто хочет вашей отставки. Вернее, хотят не только лишь все. Много кто хочет это сделать. Желаем вам благополучия и как можно лучше подготовиться к парламентской земле. А дальше могут быть дальнейшие действия!"
  http://politikus.ru/articles/30456-kievlyane-napisali-pismo-klichko-v-duhe-ego-citat.html
  
  Ну что? Ждём теперь переговоров по газу?:)
  
  Ну, или проще могу сформулировать: ждём, кто даст Порошенко бабок на газ.
  
  
  
  
  Понедельник. 13 октября. Юбилей... войны
  
  
  
  
  
  Антитеррористической операции на Украине 13 октября исполняется полгода.
  
  Можно посмотреть последние события на карте, предложенной РИА Новости: что в настоящее время происходит в Донбассе и какие потери понесли стороны за шесть месяцев конфликта.
  http://ria.ru/infografika/20141013/1027739640.html#ixzz3G22UKg3a
  
  А можно уже не смотреть.
  
  Можно самим вспомнить, а что произошло?
  
  1. Сначала в Киеве во время вооружённого переворота взяла власть проамериканская группа политиков.
  2. Потом в Крыму при поддержке России был проведён референдум и Крым отделился от Украины.
  3. Потом незаконная Киевская власть отправила бандформирования и военные силы Украины люстрировать русских на Донбассе по признаку лояльности к России.
  4. Потом началась гражданская война.
  
  Всё остальное уже будут "картинки с выставки": трупы, пожары, бежинцы.
  
  Кто виноват: США или Россия?
  
  Виновата жадность украинских политиков и олигархов, которые за 23 года государственности научились только грабить население и пилить бюджет.
  
  Желание денег и власти - вот и все мотивы. Власть, она ведь ещё слаще денег.
  
  Что в итоге?
  
  1. Кредиты всё равно нужно отдавать.
  2. Долги за газ нужно всё равно платить.
  3. Войну нужно как-то заканчивать.
  
  Сколько не убивай собственное население, эти три проблемы никуда не денутся.
  
  
  
  Выхода нет, и украинские политики всё дальше уходят по тропе сумасшествия. Делают всё более странные заявления, всё более амбициозно надувают щёки...
  
  Санкции против России, российские товары на отдельную полку, стена на границе..
  
  Отметая паутину слов, мы видим как мотивацию к ним всё те же неподъёмные кредиты, долги и войну.
  
  И вот уже украинские политики, сами запутываются в собственных обещаниях, угрозах и делают уже совершенно неадекватные заявления.
  
  Глава 'Нафтогаза' заявил: Если мы станем платить России - украинцы нас не поймут.
  http://russian.rt.com/inotv/2014-10-11/Glava-Naftogaza-Esli-mi-stanem
  
  Только грабёж, видимо, понимает украинское население?
  
  Только отжимая газ у России глава "Нафтагаза" ощущает, что недаром ест свой хлеб?
  
  Ну что ж... вот мы и узнали, на самом деле, в чём суть украинского небратства.
  
  Сначала они воруют газ, занимают у России деньги и получают на этой почве комплекс неполноценности, который кроваво 'отыгрывают' потом на улицах Киева.
  
  Власть взята, перемога и денег, какжется, можно опять не платить!
  
  Но... тут от них убегают Крым и Донбасс, а проклятая Россия перестаёт давать в долг.
  
  И чтобы не платить денег, Россию обвиняют во всех смертных грехах, в тех самых, которые оправдали бы теперь воровство газа, войну с русским языком, расстрелы мирного населения.
  
  Зачем? Да ждут, что поведётся Путин, введёт войска и тогда всё, перемога. Денег оккупанту уж точно отдавать не надо.
  
  Это не я придумал. Это заявил милейший глава 'Нафтогаза Украины' Андрей Коболев в интервью Foreign Policy.
  
  Он заявил, что считает 'Газпром' ненадежным поставщиком. Именно поэтому с российской стороной так сложно окончательно подписать договор.
  
  Не Украина воровала российский газ, а Газпром ненадёжный поставщик.
  
  Не верите, что ли, уважаемые европейцы?
  
  А вот мы сейчас разбомбим всю Украину, и хрен Газпром сумеет осуществлять транзит.
  
  А мы будем громко орать: он ненадёжный!
  
  Я сейчас прямо слышу крики троллей про Крым: мол, это Россия украла, караул!
  
  Ну так я не против: проведите референдум среди молекул пропана - если газ сам пойдёт в Украину, отказав в доверии Газпрому, - мы без претензий.
  
  Ну и последние новости.
  
  На сегодня ситуация по газу такая:
  
  Украина не согласилась оплатить часть газового долга до поставки российского газа.
  http://russian.rt.com/article/54230#ixzz3G2GYmRxV
  
  'Украинская сторона пока не согласилась с российской позицией. Они прислали в Еврокомиссию свой вариант: сначала поставки начать, осуществить, а потом погашение долга', - сказал глава Минэнерго РФ Александр Новак. Ранее Россия предложила Украине более гибкий график погашения $3,1 млрд задолженности за газ. Согласно этому плану, $1,451 млрд должно быть выплачено до начала поставок газа Украине, остальная часть суммы - до конца года.
  
  Нет уж: утром деньги - вечером стулья.
  
  Тем временем в мире брожение.
  
  МВФ заявляет, что от санкций пора избавляться, Россия всё крепче прижимается к Китаю, в Европе всё чаще стали слышать российскую точку зрения по Украине.
  
  "Венгерский премьер-министр Виктор Орбан недавно назвал российского президента 'политическим примером для подражания', сербское правительство пригласило его в Белград на парад в честь освобождения города Красной армией. А премьер Словакии Роберт Фицо выступил решительно против постоянного присутствия НАТО в регионе, напомнив о советском вторжении 1968 года. Новоизбранный польский премьер-министр, Эва Копач, собралась пересматривать политику страны на Украине, которая привела к 'изоляции Польши'.
  http://russian.rt.com/inotv/2014-10-13/-WP-Rusofobi-v-Evrope
  
  Только Меркель стоит, как соляной столб и активно оказывается от сотрудничества с Россией.
  
  Германия не видит смысла в переговорах с Москвой в рамках предстоящего экономического форума в Сочи в связи с ситуацией на Украине, пишет немецкое издание Spiegel.
  http://russian.rt.com/article/54025#ixzz3FufB7bnY
  
  На фоне потепления с другими странами Евросоюза, на фоне перемирия в Донбассе, плохонького, но всё-таки, это выглядело бы странным, если забыть, что за страна Германия и кого СССР победила во второй мировой войне.
  
  Видимо, Меркель отражает настроения реваншистов и месть её всё слаще.
  
  Это же здорово - напасть совместно с США на Россию и отомстить уже этим русским.
  
  Блоггеры пишут, что надо бы нам самим забрать памятник советскому солдату который спасает немецкую девочку, пока политики Германии не решили что это наследие оккупации и на нём не появилась свастика...
  
  В России, в общем-то, вроде бы не весело: растёт доллар, растут цены.
  
  Подозревают ценовой сговор основных экспортёров нефти (вполне проамериканских).
  
  Но и Россия уже не такая беззубая как в 90-х. Она не прячет голову в песок, а играет на международном рынке, подписывая договора и заключая союзы.
  
  В Америке тоже всё, вроде бы, прекрасно.
  
  Но появились, наконец, давно ожидаемые подвижки по сланцевому газу.
  
  Правительство США впервые подтвердило ущерб природе, наносимый добычей сланцевого газа.
  http://news.vse42.ru/feed/show/id/5655293
  
  В письме, посланном официальными представителями властей штата Калифорния в Агентство по охране окружающей среды США, говорится о беспрецедентном заражении подземных вод штата миллиардами литров опасных отходов, полученных в результате добычи сланцевого газа.
  
  В результате добычи сланцевого газа посредством метода гидроразрыва в водоносный пласт штата Калифорния попало более десяти миллиардов литров сточных вод, сообщают эксперты. В половине из 12 проб, отобранных экспертами в местах хозяйственного водозабора по всей территории штата, было зафиксировано сильное превышение содержания мышьяка, таллия и других ядовитых химических элементов, использующихся при добыче сланцевого газа или вымываемых в её процессе из пород.
  
  Примечательно, Калифорния имеет довольно сильное законодательство в вопросе контроля за сланцевой добычей газа. И эксперты боятся даже предположить, что творится сейчас в других местах добычи, в которых нет правительственного контроля за этим процессом.
  
  Что там говорил Обама, по-моему? Что Россия распространяет лживые слухи про экологические проблемы со сланцевыми добычами, да?
  
  Ну что ж. Мы подождём, пока это яблоко дозреет теперь само.
  
  Ну и юмор нашего сумасшедшего городка.
  
  Президент Украины Петр Порошенко нашёл нового министра обороны - командующего Нацгвардией Степана Полторака. Если грубо: то сменил дурака на военного преступника.
  http://vz.ru/world/2014/10/13/710278.html
  
  В Раду внесли законопроект о выходе из СНГ. До этого Киев успел объявить, что он выходит из СНГ, потом, что не выходит.
  http://vz.ru/news/2014/10/13/710210.html
  
  Нацгвардия крушит донецкий аэропорт и убивает ополченцев. Перемирие продолжается.
  http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/13-10-2014/1230872-donetsk-0/
  
  Около 18:30 (19:30 мск) украинские войска обстреляли аэропорт Донецка и прилегающие районы неизвестными боеприпасами, после которых по земле начал стелиться дым.
  
  По сообщению жителей, у людей, в близлежащих районах у людей начало першить в горле и заслезились глаза. Население охвачена паникой, люди предполагают использование химического оружия.
  http://maydan-2014.livejournal.com/3281577.html
  
  Ну, а майданщики в эфире ТВ уже обещают убивать оппонентов...
  http://www.politnavigator.net/majjdanshhiki-v-ehfire-tv-uzhe-obeshhayut-ubivat-opponentov.html
  
  Участник Автомайдана Сергей Коба:
  
  'Нам нужно избавиться от тех людей, которые летают в облаках и думают, что их миллиарды, охрана и карманные батальоны их спасут. Когда они вылезают из мусорных баков, а у них на ушах луковицы и картофельная стружка, то они уже по-другому себя ведут. Для них это предупреждение, пока еще мирное, потому что я, и наш коллектив считает, что эти люди должны быть уничтожены физически. Будет у меня случай, поверьте, я им воспользуюсь. На Майдане революцию отстаивали одни, а пользуются ей другие'.
  
  Ну что ж... Это же не фашизм, да? Это же что-то новенькое? Суд Линча в укроформате?
  
  Я, пожалуй, схожу за попкорном.
  
  
  Суббота. 11 октября. О дураках...
  
  
  
  
  
  Всё неделю дискутируем в комментах о дураках. О том, кем надо быть, чтобы раскачивать сейчас лодку.
  
  На раз поджигать то Китай, то вот сейчас Армению.
  
  Ху из 'американец' обыкновенный?
  
  Неужели ради сиюминутной выгоды это условное двуногое без перьев способно разнести всё, что видит?
  
  Если смотреть эзотерически, ситуация сейчас напоминает заминированный гамак.
  
  Связи негативных событий в Украине, в Сирии, в Ираке, в Африке, в Афганистане и далее по списку так тесно переплетены, что любое неверное движение даже достаточно мелких власть имущих может вызвать очень серьёзные последствия.
  
  Мир уже предопределён сейчас 'Рассветом Сварги', и имя этому миру - 'война'.
  
  Пассионарность населения Земли растёт под давлением психофизических процессов, которым чихать на то, что мы их не понимаем.
  
  Люди становятся более склонными к переменам, потому что чувствуют изменения энергий вокруг.
  
  Тут или ты изменишься вместе с миром, или тебя сметёт.
  
  И вот, на фоне этих сложных процессов, у нас заводится маленький американский провокатор.
  
  Вот мы и дискутируем: что это? Откуда эти попытки поджечь торф у себя под ногами? Глупость?
  
  Поскольку я с большим трудом сейчас могу входить в резонанс с паутиной ближайших событий, слишком она нестабильна, оценок давать не буду.
  
  Однако напомню, что психологи, физиологи и иже с ними определяют количество мыслящих особей в человеческой популяции в районе от 5 до 10% максимум.
  
  Все остальные хомо, к сожалению, только имитируют мыслительную деятельность.
  
  Используют клишированные поведенческие ситуации, действуют по образцу, демонстрируют интутивно-биологические формы поведения.
  
  А социальный отбор, который заменяет людям естественный отбор, позволяет обществу выдвигать во власть именно ярких бездарностей, тех, кто хорошо умеет использовать клишированные ситуации мышления, но самостоятельно мыслить не умеет.
  
  Затратное это дело, сложное. Оно не даёт сиюминутной выгоды, а, значит, малорентабельно для короткой человеческой жизни.
  
  Да, труды мыслителей остаются в веках, но им-то какая от этого выгода?:)
  
  Ну и вот что имеем: засилье не очень умных людей во власти нарастает по экспоненте.
  
  Они раздражают уже даже малообразованное население.
  
  А 'Рассвет' вызывает естественное брожение человеческих масс.
  
  И вот в этот нарастающий конфликт Америка раз за рабом вбрасывает свои навозные бомбы...
  
  Сами мы не умные, так что ли?
  
  Выходит, что только в России две беды - дураки и дороги, в Америке она одна, но глобальная: слишком много дураков.
  
  Вашингтон отменит антироссийские санкции только после того, как Москва выведет с Украины свои войска.
  
  Такое заявление сегодня сделала замгоссекретаря США Виктория Нуланд.
  
  Иными словами - никогда, учитывая, что российских солдат на Украине нет.
  
  В общем-то сегодня стало понятно, как именно американские военные обнаружили российские войска на Украине.
  
  Им это по телефону сообщают, я думаю.
  
  Только они не знают точно, кто именно.
  
  На днях генерал НАТО общался по телефону с украинским министром МВД Аваковым.
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2036131
  
  О том, что он говорил с известным телефонным шутником, Кевин МакНили, видимо, узнал лишь сегодня, когда этот шутник или, как принято говорить, пранкер под прозвищем Vovan, опубликовал свой приватный разговор с заокеанским армейским чиновником.
  
  "Я на русском разговаривал! На русском мне также переводили слова генерала, который буквально рядом сидел, его слышно было", - рассказывает Владимир Краснов (пранкер Vovan).
  
  Вот фрагмент разговора.
  
  С одной стороны - директор оперативной группы европейского командования Вооруженных сил США в Европе. Дислокация - посольство США в Киеве. С другой - пранкер Vovan, дислокация - спальный район Москвы.
  
  - Господин Порошенко, президент Украины, приезжал и встречался с господином Обамой, и, к сожалению, ему было отказано в поставке именно оружия. Т.е. хотелось бы уточнить, может быть этот вопрос можно будет рассмотреть еще раз? На какую именно помощь мы можем рассчитывать?
  
  - То, что мы утвердили уже сейчас - это экипировка и оборудование для четырех рот и одного штаба батальона нацгвардии. Кроме того речь, конечно, и об обучении личного состава. Это все из тех денег, которые уже были выделены. Но если потребуются дополнительные инструкторы, то это вопрос решаемый.
  
  По сути, Владимир нового-то почти ничего не узнал.
  
  Америка помогает Украине в военных вопросах?
  
  Это общеизвестный факт.
  
  Но при объявленном перемирии такая поддержка вызывает массу вопросов.
  
  Очень своеобразные "мирные шаги".
  
  Причём, отметьте себе: Россия постоянно упирает в контактах с западом на доказательства своей позиции, а нам говорят раз за разом:
  
  - Да мы не понимаем ваших доказательств. Вот выведете свои войска...
  
  - Какие войска?
  
  - А сами знаете, какие.
  
  И наше бедное правительство подозревает своих иностранных коллег в лукавстве, двойных стандартах.
  
  А они просто ТУПЯТ.
  
  Видимо, нашему МИДу пора уже громко заявить о присутствии американских военных на Украине.
  
  Ну, например, там видели вчера в районе Горловки четыре массачусетских дивизии.
  
  Кто видел?
  
  А вы их сначала выведите.
  
  Нет никаких массачусетских дивизий?
  
  А вы их сначала выведите.
  
  А то мы утомились уже расстреливать Укрейн из ядерного оружия, гонять по её полям армии футболистов и принимать там экзамены по стрельбе.
  
  
  Теперь про Украину.
  
  Про все эти варианты укроперемирий пока ничего не скажу. Слышу только слова, причём то, что заявляют в ЛНР и ДНР отрицает Киев и наоборот.
  
  Ну, вот, например, очередное:
  
  Власти Донецкой народной республики подписали соглашение с Киевом о линии разграничения. Об этом, заявил премьер ДНР Александр Захарченко.
  http://novorossia.su/ru/node/7809
  
  По его словам, согласно достигнутой договорённости, силовики оставляют несколько городов, в том числе пригород Донецка Пески, из которого украинская армия ведёт обстрел города.
  
  Тут же читаем, что
  
  'Руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко опроверг информацию о подписании соглашения между Киевом и самопровозглашенной Донецкой народной республикой о линии разграничения'.
  http://top.rbc.ru/politics/10/10/2014/5438109ecbb20f13b5c7b859
  
  По словам Лысенко, подобные заявления, сделанные руководителями ДНР, 'относительно разграничения в зоне АТО и сдачи украинцами ряда населенных пунктов являются откровенной ложью и провокацией'.
  
  'Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос относительно сдачи хотя бы одного украинского населенного пункта. На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст', - приводит слова Лысенко РБК-Украина.
  
  Не Лысенко - 'Варяг' какой-то...
  
  Они бы лучше вообще молчали там, все эти лысенки, им же было бы проще жить.
  
  Сегодня в очередной раз спалился Гелетей.
  
   Заявил, что по боингу была выпущена ракета из комплекса "Бук-М".
  http://ren.tv/novosti/2014-10-10/ukraina-ozvuchila-novye-podrobnosti-krusheniya-boeing
  
  Ну, не умеешь молчать, заклеивай рот скотчем, надевай сверху балаклаву и сойдешь за умного.
  
  На вооружении нашей армии нет таких комплексов.
  
  Они уже устарели, а Россия располагает установками "Бук-М1-2" и "Бук-М2", а вот просто "Бук М" еще во времена СССР дислоцировался в западных регионах Украины.
  
  Думаю, с боингом в следующий раз возникнет версия инопланетного нападения)
  
  Нужно же о чём-то грезить укроправительству. Не о газе же ему думать.
  
  Успехи по газу потрясающие: Уровень заполнения хранилищ вырос до 52,34% с 52,24% по состоянию на 2 октября, когда в украинских ПХГ находилось 16,69 миллиарда кубометров газа, сообщает сайт ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ.
  http://ria.ru/economy/20141010/1027830272.html#ixzz3Flrefkcb
  
  0,2%! Перемога! Следующие переговоры 21 октября.
  
  А о чём договариваться, если денег у Украины нет?
  
  Внешний госдолг Украины в 2014 году превысит 100% ВВП и достигнет 102,2%, а в 2015 году увеличится до 106,4% ВВП, указано в материалах Международного валютного фонда.
  http://cont.ws/post/57478
  
  Это же не дефолт, или я дурака включил?)
  
  Хотя вообще-то быть дураком здорово - кричи себе: Перемога!
  
  
  Ну и напоследок хоть что-то обнадёживающее.
  
  Роскомнадзор вынес предупреждение 'Новой газете' о недопустимости использования СМИ 'для осуществления экстремистской деятельности'.
  http://www.vedomosti.ru/politics/news/34570451/roskomnadzor-vynes-preduprezhdenie-novoj-gazete-za#ixzz3FlbBuCwj
  
  Претензии вызвала статья крошки Цахеса по прозвищу Юлия Латынина под названием 'Если мы не Запад, то кто мы?'.
  
  Роскомнадзор приводит из нее цитаты:
  
  'российские официальные власти, депутаты <...> открыли существование особой 'русской культуры', которая противостоит европейской бездуховности <...> Ничего нового, собственно, они не выдумали. Еще Гитлер в 'Майн Кампф' противопоставлял суровую нордическую культуру текущему европейскому разврату и бездуховности. Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от 'чуждой культуры' освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена и привычки варварства'.
  
  Понятно?:)
  
  Существование русской культуры - это такой приём фашистов, дабы погрузить нас в пучины варварства.
  
  Долой культуру?) Все на Майдан? Покуда есть бензин - коктейли Молотова нам помогут?:)
  
  Главный редактор 'Новой газеты' Дмитрий Муратов заявил в эфире телеканала 'Дождь':
  
  'В связи с неоднократными античеловеческими высказываниями обозревателя Юлии Латыниной редакционная коллегия 'Новой газеты' приняла решение распять Юлию Латынину на рассвете. До Юлии Латыниной лично мною это мнение доведено'.
  
  Я понимаю, что дяденька пошутил. Но мы-то ждём)))
  
  
  
  Вторник. 7 октября. С днём рождения, Владимир Владимирович!
  
  
  
  
  
  Хороший сегодня день - предполнолуние. Скоро, кому повезёт, увидят кровавую луну...
  
  Самое мудрое в такой день - удалиться от шума куда-нибудь в тайгу, особенно, если ты - именинник. Что, собственно, и сделал наш президент.
  
  Надеюсь, хоть там будет немного тишины и той защиты, которой лишены люди в больших городах.
  
  Я не имею права желать что-то ему лично, просто пожелаю всем, кто адекватен сегодня себе и миру:
  
  сохраняйте себя,
  берегите ближних,
  не завидуйте дальним.
  
  Когда-нибудь земля заставит поклониться всех, но сейчас перед нами - последнее золото осени.
  
  И рассвет разливается нашими надеждами.
  
  Что такое один год в жизни человека?
  
  Когда 7 октября 2013 года ВВП отмечал свой 61-й день рождения, политическая обстановка в России и вокруг России была далека от состояния полного штиля.
  
  Но политические 'раздражители' того времени - ссоры РФ и США из-за Сирии и Сноудена, угрозы Навального в адрес Кремля, тлеющий 'народный бунт' в Бирюлеве - разве сравнить эту суету с тем, что происходит сегодня в мире.
  http://www.mk.ru/politics/2014/10/06/chto-zhe-budet-s-putinym-i-s-nami-neparadnye-zametki-k-dnyu-rozhdeniya-prezidenta.html
  
  Мир изменился после активно поддержанного американцами государственного переворота в Киеве.
  
  От России ждали, что она утрётся.
  
  У ВВП был выбор.
  
  Он мог промолчать.
  
  Американские и европейские политики могут сколько угодно заявлять теперь: 'проблема - не в России, проблема - лично в Путине!'.
  
  Но разве что-то говорит о том, что Запад готов 'договариваться' с Россией, кто бы ею ни руководил?
  
  Запад хочет наказать Россию.
  
  И только если это получаться у него, то с нами станут договариваться.
  
  Правда, единства на западе нет.
  
  Те же санкции...
  
  Решение ЕС по санкциям против России было самостоятельным и о давлении со стороны США речи не идёт.
  http://russian.rt.com/article/53229#ixzz3FRKwJ4yM
  
  Об этом заявила министр иностранных дел Италии, будущая глава европейской дипломатии Федерика Могерини.
  
  Так она ответила на вопрос о высказывании вице-президента США Джозефа Байдена о том, что Евросоюз принял решение по санкциям против РФ под давлением американцев.
  
  Байден объявил, что Обама буквально заставил Европу ввести санкции против России.
  http://russian.rt.com/article/52683#ixzz3FRSl4ghp
  
  И оправдания европолитиков выглядят нелепыми и смешными.
  
  Ведь США даже не удосуживается извещать своих союзников, кто и что брякнет в их адрес.
  
  Утрутся.
  
  В ЕС нет сейчас политиков, способных продемонстрировать хоть какую-то самостоятельность.
  
  Олланд? Марионетка. Меркель? На неё явно есть интересное досье у американских спецслужб. Ну и кто там ещё? ООН?:)))
  
  Кто-то скажет мне сейчас: но не может же быть так, чтобы американцы, несущие в другие страны мир и демократию...
  
  А почему не может-то?
  
  В жизни бывает всё. Абсолютно.
  
  Даже Адольф Гитлер был номинирован на получение Нобелевской премии мира.
  http://www.rg.ru/2014/10/06/premiya-site.html
  
  Просто нет в мире чёрного и белого, все цвета смешаны.
  
  А правда и ложь настолько относительны...
  
  То же продвижение НАТО на восток.
  
  Вчера генсек НАТО стал жертвой ошибки переводчика.
  http://www.rg.ru/2014/10/06/oshibka-site-anons.html
  
  Йенса Столтенберга перевели в плане того, что альянс может размещать свои войска ГДЕ УГОДНО.
  
  Потом последовали извинения, пляски вокруг польского переводчика...
  
  Но.
  
  Уже сегодня в 150 километрах от Пскова высадилось бронетанковое подразделение армии США.
  http://informpskov.ru/news/156854.html
  
  И не поймёшь теперь, правильно или НЕ правильно понял норвежца польский переводчик.
  
  Ведь перевёл он его НЕ правильно, а по сути озвучил именно то, что норвежец хотел донести до России: вот где захотим, там и нагадим.
  
  Ну а на Украине завтра, видимо, начнётся очередной этап перемирия.
  
  Приезжала Нуланд, дала Порошенко новую порцию печенек.
  
  Поскольку у Порошенко диабет, сахар у него поднялся и срочно требует выхода.
  
  Плюс - завтра полнолуние. Гормональная пляска гарантирована и здоровым...
  
  Слышали, о чём укропский президент просил американскую Нуланд?
  
  Помочь перекрыть границу с Россией.
  
  Отрезать Новороссию от помощи из России - это главная цель и условие "стабилизации" военного конфликта в Донбассе, сообщил Пётр Порошенко на встрече с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.
  http://ruposters.ru/archives/9410
  
  А как это можно сделать, если часть границы контролирует Новороссия?
  
  Плюс то, что именно Викторию Нуланд называют вдохновительницей и стержнем зимних событий 2013-2014 годов на Украине.
  
  В общем, ждём второй части Марлезонского балета.
  
  Ах, да.
  
  Ещё в эту же копилку ожиданий.
  
  Порошенко предложил изменить границы районов Луганской области.
  http://crimea-24.com/smi/9872-ukrainskij-prezident-predlozhil-izmenit-granici-luganskoj-oblasti.html
  
  Президентская инициатива рассмотрена на внеочередном заседании Верховной рады, и за неё уже проголосовали. Разумеется, "за").
  
  Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин считает, что предложение президента Украины Петра Порошенко изменить границы Луганской области не имеет отношения к реальности и не может быть применено на практике.
  http://vz.ru/news/2014/10/7/709214.html
  
  Печеньки рулят?
  
  А глава социально-экономического штаба Народного Фронта Новороссии Денис Пушилин заявил, что 'Порошенко явно затягивает подписание закона об особом статусе Донбасса. Голосование в Раде состоялось еще 16 сентября. Но подписи Порошенко до сих пор нет'.
  
  'Это прямое нарушение пункта 3. Минского мирного протокола. Без предоставления Донбассу особого статуса минские соглашения теряют силу. Это говорит о том, что Украина отказывается от плана мирного урегулирования. Очевидно, Украина готовит новую карательную операцию против ДНР и ЛНР', - уверен Пушилин.
  
  В общем, как не крути, всё сходится к тому, что Украина скоро начнёт.
  
  "Кровавая" Луна - редкое явление, когда полное лунное затмение совпадает с восходом или заходом солнца.
  
  8 октября его не увидят на Украине, только почувствуют.
  
  Да им уже и не надо много.
  
  Там хватает внутренних противоречий и среди хунты.
  
  'Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно. Мусорные баки - это только начало, после начнут вешать на столбах', - зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов во время встречи со студентами днепропетровских вузов.
  http://vz.ru/news/2014/10/7/709203.html
  
  Кстати, на Украине, наконец, замечены российские военные.
  
  Непосредственно на линии фронта - в Горловке - состоялись переговоры о создании 'буферной зоны'.
  
  Переговоры прошли при посредничестве наблюдателей ОБСЕ, среди которых были и офицеры из России.
  http://vz.ru/politics/2014/10/7/709111.html
  
  В Минобороны уклонились от ответа на вопрос, кто конкретно со стороны России прибыл на Украину для участия в миссии ОБСЕ.
  
  'Участие наших военных предполагает помощь представителям ОБСЕ в разведении сторон конфликта,- сообщил газете ВЗГЛЯД источник в Минобороны. - Их задача - так провести 'границу', чтобы артиллерия или реактивные системы залпового огня (РСЗО) не могли достать ни до блокпостов, ни до населенных пунктов'.
  
  Послужит ли этот факт продлению перемирия?
  
  Не знаю, на другой чаше весов слишком много чёрных камушков.
  
  И напоследок сюжет Громадське Телебачення.
  
  Про то, что на крышах домов в Дебальцево сидят украинские военные и стреляют именно оттуда.
  
  Ну и заодно про настроение в Дебальцево.
  http://www.youtube.com/watch?v=CjKstSBqy8c
  
  Вообще я удивляюсь, что существуют ещё люди здоровые, вроде, на голову, которые верят в какую-то освободительную миссию украинских войск на Донбассе, ищут в этой войне какое-то благородство.
  
  Всё, мирные ребята из хороших городов Киев, Харьков, Одесса.
  
  Перед вами гражданская война во всём ещё ужасе - с пытками, расстрелами, вспоротыми животами.
  
  Вы сами этого хотели.
  
  Когда мы кричали, что это чума - вы говорили, что это народ стоит на Майдане в едином порыве.
  
  Сейчас постепенно заглохнут последние голоса троллей, что, мол, российские войска стреляют по городам Донбасса, и вы останетесь один на один со своим зверьём.
  
  Желаю всем завтра удачи.
  
  Берегите голову - полнолуние и в мирное время способно снести особо нервным крышу.
  
  
  
  
  Суббота. 4 октября. Бронированные барсы, долги за газ и прозрение Буша...
  
  
  
  
  
  Не хотел сегодня ничего писать, но новости есть, и они весьма забавные.
  
  Сначала Яценюк хотел сам себя обмануть и заявил, что Украина выплатила все газовые долги.... В сумме 1,67 миллиарда долларов.
  
  Пока я думал, что бы это значило, появились разъяснения Газпрома.
  http://lenta.ru/news/2014/10/04/gas/
  
  Оказывается, Яценюк, заявляя о погашении газового долга, имел в виду погашение долга по евробондам, которые 'Нафтогаз Украины' получил под госгарантии.
  
  30 сентября истек срок погашения еврооблигаций 'Нафтогаза' в объеме 1,595 миллиарда долларов.
  
  С учетом купона по облигациям 'Нафтогаз' должен был выплатить 1,67 миллиарда долларов.
  
  О выплате такой суммы Яценюк и заявил, при этом говоря именно о 'долгах по газу'.
  
  Позднее правительство Украины тоже разобралось в особом заячьем наречии господина премьера и разместило на своем портале корректную версию интервью Яценюка Первому национальному телеканалу, где речь идет уже о евробондах, выданных 'Нафтогазу Украины'.
  
  Я выдохнул, было, с облегчением и вернулся к мысли, что писать ничего не буду.
  
  И тут украинские СМИ сообщили о вторжении в страну алтайской бронетанковой милиции.
  http://russian.rt.com/article/52879#ixzz3FC8vL01k
  
  Я чуть со стула не упал. Ну всякому вранью должен быть предел.
  
  Кто не знает, я сам с Алтая. У нас ещё Медведев (как и во всей России) переименовал милицию в полицию.
  
  Но, ладно, даже бог с этим. Но КАК вы себе представляете БРОНЕТАНКОВУЮ милицию?
  
  Может, там ещё боевые барсы на броне сидят?:)
  
  Перемога, блин.
  Для тех, кто верит в российские войска на Украине - привожу полный текст с укроресурса УНН:
  http://www.unn.com.ua/ru/news/1391630-u-novoazovsku-pislya-provedennya-rotatsiyi-rosiyskikh-viysk-pobilshalo-chechentsiv-kombat-azovu
  
  Командир батальона специального назначения МВД "Азов" Андрей Белецкий:
  - На эту минуту там (в Новоазовске - ред.) прошла ротация российских войск. Это только что произошло. Псковскую десантуру заменили чеченцы, также произошла замена бронетанковых частей, конкретные цифры не помню, но знаю, что прибыла Алтайская бронетанковая милиция", - рассказал он.
  
  Ну что, верите ещё в псковскую десантуру?)
  
  
  
  
  
  Вице-президент США Джо Байден отжёг сегодня так, куда там Яценюку.
  
  Он ещё только учится, как я понимаю теперь.
  
  Байден обвинил Турцию и страны Персидского залива в том, что в стремлении свергнуть Башара Асада они вели себя беспринципно и финансировали согласных выступить против него террористов.
  http://russian.rt.com/article/52809#ixzz3FC5GBf5T
  
  Ясно?
  
  Не США финансировали боевиков в Сирии, а Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Катар и Турция.
  
  А США - они просто ничего не знали.
  
  Ну, честно-честно.
  
  И вице-президент США Джо Байден назвал союзников США крупнейшей проблемой, с которой Америка столкнулась в Сирии.
  
  RT пишет, что у них есть аудиозапись его заявления.
  
  Цитирую:
  
  - Самой большой проблемой в Сирии стали наши союзники. У нас были отличные отношения с турками, саудовцами, жителями ОАЭ и других стран. И чем они занимались? Они всеми силами стремились свергнуть Башара Асада. Они осыпали сотнями миллионов долларов и заваливали десятками тысяч тонн оружия любого, кто был готов воевать против Асада. Только вот дело в том, что люди, которым они оказывали помощь, были боевиками 'Фронта ан-Нусра', 'Аль-Каиды', а также экстремистами, приехавшими из других стран.
  
   'Очевидно, теперь Байден пытается дистанцироваться от союзников', - отмечает ведущий телеканала RT Эндрю Фармер.
  
  И спорить с ним трудно.
  
  А Вашингтон... обещает, что в будущем станет разборчивее и постарается отличать 'плохих' боевиков от 'хороших'.
  
  - Мы тесно сотрудничаем с Турцией, Иорданией, Саудовской Аравией, со всеми странами региона в поисках людей, которые заслуживают помощи, - заявлял прежде Байден.
  
  Помощь заключалась в автоматах, ручных противотанковых гранатомётах, амуниции и противотанковом оружии.
  
  Поставки осуществлялись через турецко-сирийскую границу.
  
  Не стоит забывать, что весь этот процесс координировался Вашингтоном.
  
  Предполагается также, что ЦРУ занималось подготовкой повстанцев в тренировочных лагерях.
  
  Однако теперь Америка обвиняет в сложившейся ситуации именно своих союзников.
  
  'Сейчас, когда у президента Обамы возникла острая политическая необходимость снять с себя ответственность за происходящее в Сирии, ему нужно найти козла отпущения, кого-то, кто не пользуется симпатией у американского народа. Саудовская Аравия отлично подходит на эту роль', - полагает политолог Эрик Драицер.
  http://russian.rt.com/article/52884#ixzz3FC5lIRtt
  
  Маловероятно, что союзники Вашингтона на Ближнем Востоке воспримут слова Байдена с восторгом.
  
  Президент Турции Тайип Эрдоган уже потребовал извинений.
  http://vz.ru/news/2014/10/4/708879.html
  
  Байден сказал, что Эрдоган якобы признал ошибкой решение турецкого правительства разрешить боевикам перемещение в Сирию по территории Турции.
  
  Турецкий президент заявил, что не делал подобных высказываний.
  
  'Если Байден говорил эти слова в Гарварде, он должен извиниться. Я говорю это ясно. И мы не потерпим ухода от ответа', - заявил сегодня Эрдоган.
  
  По его словам, Турция никогда не оказывала ни малейшей помощи исламистам, в том числе ИГ.
  
  'Иностранные боевики никогда не переходили в Сирию через Турцию. Были люди, приезжавшие в Турцию как туристы, но никто не может утверждать, что они пересекали границу с оружием в руках', - заявил президент.
  
  Интересно, что ответят Байдену другие обвиняемые.
  
  
  
  
  
  "Правый сектор" сегодня вообще порадовал.
  
  Руководитель информационного отдела этой радикальной организации Борис Береза заявил, что украинская власть должна потребовать от Евросоюза списать ее долги.
  http://ria.ru/world/20141004/1026934102.html#ixzz3FC67QhWv
  
  Уловили?
  
  Должна потребовать.
  
  В своем заявлении Береза привел в пример Грецию, Португалию и Польшу, отмечая, что этим странам удалось "договориться" с Европой.
  
  "Украина должна поступить, как Греция, и потребовать от Европы списать часть наших долгов, однако для этого нужна политическая воля и влияние. Греция этого добилась - Европа прекрасно понимает, что Украина не в состоянии вернуть свои долги".
  
  Переведём на язык попроще: Что ж вы нам денег давали? - как бы спрашивает Берёза. - Вы же видели, что отдавать нам нечем! Значит - сами виноваты!
  
  Нет, ну, в общем и целом, я с ним согласен. США и Европа действительно понимали, с кем дело имеют, вот уже и расплата замаячила.
  
  Быстрее, чем с ИГИЛ, да?
  
  Кстати, ранее украинские СМИ сообщали, что государственный долг Украины составляет более 70 миллиардов долларов.
  
  Даже поляки уже призадумались.
  
  Польша не будет поставлять оружие Украине, заявил в эфире Польского телевидения министр иностранных дел страны Гжегож Схетына.
  http://ria.ru/world/20141004/1026920321.html#ixzz3FC8Dsgss
  
  Конечно дальше пошло пшеканье про мирное урегулирование, но, я думаю, в Польше просто поняли, что оружие придётся поставлять бесплатно.
  
  Ну, нет у укроправительства денег.
  
  Думаю, переговоры по газу и на следующей неделе не закончатся ничем, просто потому, что денег нет.
  
  Надеюсь, в Киеве уже готовы к земле?
  
  
  Ну и напоследок - кусок из "совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года".
  http://politikus.ru/events/10707-poterya-ukrainy-blago-dlya-russkih.html
  
  Интервью это ходит по сети давно, но сегодня оно стало удивительно актуальным.
  
  Буш говорит о развале СССР и о том, какую ПОЛЬЗУ принесло России отделение Украины.
  
  Читайте, пусть рогули рыдают.
  
  - Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины - благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...
  
  - Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом. Знаете, зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше, чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И - только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов - стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали так же, как у нас и на нас работают мексиканцы. Все равно воевать с винтовкою и гранатами в современной войне - не придется. А стало быть, становится не нужна им военная присяга украинцев... (...)
  
  Ещё фрагмент:
  
  - ...именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы еще не поняли.
  
  - Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?
  
  - Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб - неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако... Сейчас, когда Союза не стало, мы - американцы - стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют и это - признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация - множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд - прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.
  
  - Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка...
  
  - Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог - их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это - ни цента из федеральной казны. Ни Цента!
  
  - Тогда я не понимаю - зачем вы это делали?
  
  - Затем что - "Друг в нужде - Друг навсегда" (Friend in Need is - Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив - она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом - именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили - хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.
  
  - Я не понимаю - почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена...
  
  - Россия и Союз - как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах - в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты - Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов - в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.
  
  - Я не понимаю, - почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?
  
  - Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние - нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон - обещает "стимулировать экономику", это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради Дружбы с сильными и могущественными - мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать - принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов... Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка... Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.... Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....
  
  К сожалению, полного текста этого интервью в сети мне обнаружить не удалось. Но блогеры, вроде бы подтверждают, что текст не фейковый.
  
  Это говорил Буш в 1992 году.
  
  Всем казалось тогда, что Россия в полной заднице...
  
  
  Пятница. 3 октября. Нравственное ослепление
  
  
  
  
  
  Если на Украине возобновятся полномасштабные боевые действия, катастрофа может случиться не только на Украине, но и за ее пределами. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
  http://emaidan.com.ua/8892-gensek-oon-konflikt-na-ukraine-grozit-mirovoj-katastrofoj/
  
  Он опоздал Катастрофа уже случилась.
  
  На юго-востоке Украины, по данным ООН, погибли уже три тысячи мирных граждан, а президент Пётр Порошенко получает стоячие овации от американского конгресса.
  http://russian.rt.com/article/52746#ixzz3F5iKO9AK
  
  Это и есть катастрофа.
  
  Это именно то, что способно вылиться в третью мировую войну.
  
  Войны предваряют не только экономические кризисы.
  
  Но и нравственные.
  
  Сначала людей обезболивают на уровне чувствительности души, а уже потом подключается реальная, физическая боль от ран.
  
  Это очень простая схема.
  
  И она постоянно повторяется.
  
  Можно сдуреть от этих повторений.
  
  Если, конечно, способен хоть что-то помнить.
  
  Слушай, вот ты сейчас читаешь? А что с тобой было вчера?
  
  Что ты обещал? А что обещали тебе?
  
  Редко кто помнит точно.
  
  Этим пользуются толпы врунов и политиков всех мастей.
  
  Мы так устроены. Мы совсем ничего не помним. И часто даже не знаем наверняка: а что сейчас 'хорошо', а что 'плохо'?
  
  Тут ключевое слово 'сейчас'.
  
  Ещё вчера 'фашизм' было, кажется, плохо.
  
  А сегодня - уже хорошо, да?
  
  Хорошо аплодировать тем, кто виновен в массовом кровопролитии?
  
  Думаете, в конгрессе не знают, что на самом деле происходит в Украине?
  
  Наивные...
  
  Просто их это не волнует. Они там, в конгрессе, полагают, что третья мировая тоже пойдёт Америке на пользу. А значит - Порошенко молодец. И ему хлопают от души.
  
  Душа, она не светлая априори. Она просто лицо наших эмоций.
  
  У иных пока и души-то нет, только вспышки боли и радости.
  
  Ладно, я не о душе всё-таки, а об Украине.
  
  На фоне нравственного ослепления, там воссияла сегодня очередная перемога.
  
  Анекдот хотите?
  
  Идут два хохла, навстречу им турист.
  Турист:
  - Ду ю спик инглиш?
  Хохлы молчат.
  - Шпрехен зи дойч?
  Хохлы молчат.
  - Парле франсе?
  Хохлы молчат.
  Турист уходит.
  - Бачишь Миколо, яка обiзнана людина, стiльки мов знає! - спрашивает один хохол другого.
  - I як це йому допомогло?
  
  И вот у этих хохлов из анекдота появился шанс на ту же допомогу.
  
  Во время рабочей поездки во Львов президент Украины Пётр Порошенко заявил, что на Украине стоит говорить не об особом статусе русского языка, а об особом статусе английского.
  http://russian.rt.com/article/52749#ixzz3F5Wzy04Z
  
  - Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский, - заявил Порошенко. - Свободное владение английским должно стать вторым критерием после люстрации из требований к украинскому госслужащему.
  
  Це Европа ж.
  
  Правда, Пётр Порошенко гарантировал свободное использования в отдельных регионах страны русского языка в своей инаугурационной речи:
  
  - С чем я как президент приеду к вам в самое ближайшее время? С миром. С проектом децентрализации власти. С гарантией свободного использования в вашем регионе русского языка. С твёрдым намерением не делить украинцев на правильных и неправильных. С уважительным отношением к специфике регионов. К праву местных общин на свои нюансы в вопросах исторической памяти, пантеона героев, религиозных традиций.
  
  Но, все же уже забыли об этом, верно?
  
  Теперь у нас есть новое 'хорошо' - английский.
  
  Американским спецслужбам будет легче работать - а то, по их же признанию - Крым проспали, ИГИЛ проспали.
  
  Только интересно, что же это будет? Если сейчас даже большая часть майданутых говорит по-русски - только зомбоящик по-украински... То какую же нишу займет английский язык?
  
  А, может, це Европа готовятся к тому, что Обама закончив президентство в США, приедет на урину править?
  
  И Порошенко завтра обмажется с ног до головы шоколадом, чтобы привыкали?
  
  Ну тогда я предлагаю в школах вместо низких баллов по-английскому языку ввести пытки и расстрел по итогам года.
  
  Нет, ну это же вполне адекватное решение, согласитесь? Как раз в духе предыдущих.
  
  Кстати, знаете, что слова душ, душа - произошли от древнего глагола 'дыхети' который означал 'пахнуть'.
  
  По сути душа - это запах. Только не каждый его чует. Но от некоторых на расстоянии воняет. И совсем не шоколадом...
  
  Кстати, забавное мнение.
  
  Президент США Барак Обама проиграл войну на Украине.
  http://russian.rt.com/article/52736#ixzz3F5YWNKxG
  
  Так решил американский журналист Эрик Зэссе.
  
  Он полагает, что, преследуя цели экономической наживы, Барак Обама организовал свержение законно избранного президента Украины и взял курс на всестороннюю поддержку новых украинских властей, 'особенно в отношении кампании по этнической чистке' на востоке страны.
  
  'Нам нужно было очистить восточно-украинские земли, чтобы дать возможность нашим компаниям начать добычу украинского газа методом фрекинга', - пишет Зэссе.
  
  Он отмечает, что крупнейшая компания, которая готова заниматься фрекингом, принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому. А его в США, в свою очередь, поддерживает сын вице-президента США Джо Байдена Хантер Байден.
  
  Однако, как пишет журналист, 'украинское правительство совершенно не справилось с ликвидацией достаточного числа украинцев', которые мешали реализации планов США.
  
  Однако Обама к его счастью, не поставил на Украину всё. 'Он быстро отступил. А потом начал бомбить Ирак и Сирию'.
  
  Очень примитивно изложенное, но весьма характерное мнение.
  
  Вот так и мыслят в Америке: вложили денюжку - ай, ай - риски.
  
  Люди погибли? А что, русскоговорящие тоже люди? Да ну? А кто именно так считает? Они сами и считают? О... Мы европейцев-то за людей не считаем.
  
  Они правда так думают.
  
  Представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз самостоятельно принимал решение о введении санкций в отношении России.
  http://www.gazeta.ru/business/news/2014/10/03/n_6531257.shtml
  
  Это она оправдывалась.
  
  Ранее вице-президент США Джо Байден заявил, что США и лично президент страны Барак Обама вынудили страны ЕС принять санкции против России в ответ на ситуацию на Украине.
  
  Байден даже не подумал, что европейцам могут его слова показаться обидными.
  
  Европейцы для него - такой же шлак, как и славяне. Где-то у подножия пищевой цепочки.
  
  Зато некоторых наших пятоколонников начало пробивать.
  
  'Скажи мне кто год назад, что я буду грудью вставать на защиту Путина, я бы расхохоталась тому в лицо. Но там, в киевском СИЗО ?13, - это сложно объяснить - они шли в комплекте, в связке, Россия и Путин, Путин и Россия', - рассказала журналистам 23-летняя девушка, потерявшая в заключении половину своего веса, бывшая нацболка Мария Коляда, недавно выменянная на украинских пленных и возвратившаяся домой.
  http://ruposters.ru/archives/9374
  
  Марию Коляду задержали в Николаеве 8 апреля. Служба безопасности Украины инкриминировала девушке шпионаж и диверсионную деятельность.
  
  За 'Россию и Путина' девушку избивали как работники СБУ, так и сокамерницы-уголовницы, оболваненные украинской пропагандой.
  
  'Когда есть общий внешний враг, наши внутренние российские разборки не имеют значения. А если ты будешь интеллигентно рефлексировать, серединка на половинку, тебя просто сотрут в порошок', - считает Маша, кардинально изменившая своё отношение к президенту Путину, олицетворявшему Россию для тех, кто издевался над девушкой.
  
  'Я видела людей с выжженной паяльником на груди надписью: 'СЕПР' - 'сепаратист', с переломанными руками, с ногами, на которых остался след от раскалённых прутьев. Такой жизненный опыт очень сильно меняет мировоззрение. Иначе начинаешь относиться к своей собственной стране и её политике. На второй день пребывания за решёткой я написала завещание. Честно говоря, не думала, что выживу. Русских там ненавидят. И вообще всех ненавидят. Даже своих. 50-летнюю женщину, украинку, Иру Полторацкую, связанную по рукам и ногам, с пакетом на голове, шесть суток везли в багажнике из Донецкой области в Киев, в СИЗО'.
  
  По словам Коляды, один из сотрудников СБУ назвал её 'ископаемым' за то, что она любит свою страну.
  
  Не много ли у нас, в России, ископаемых?
  
  
  
  
  
  А в Украине появляются ем временем всё новые свидетельства издевательств над людьми.
  
  Из донецкого аэропорта вывезли тела погибших ополченцев со следами пыток. http://ren.tv/novosti/2014-10-03/doneck-novye-svidetelstva-izdevatelstv
  
  А потом я читал комменты к заметке о том, как спецназ Моторолы с помощью керосина поджег катакомбы с украинскими войсками в аэропорту.
  http://rusvesna.su/news/1412338391
  
  Как думаете, что писали?
  
  Верно. Писали, что укропы сами подожглись.
  
  Это плохо. Для нас тоже меняются местами 'хорошо' и 'плохо'.
  
  И остановить эту рокировку трудно. Слишком животную, ненужную жестокость демонстрируют свидомые войска.
  
  Их сводят. Сводят с ума такие же сумасшедшие правители.
  
  - Смотрел вчера "Планета обезьян: Революция".
  - Ну и как тебе?
  - Да так, жалкое подобие новостей с Киева.
  
  Почитаем новости?
  
  1. Инвестор обвинил блок Порошенко в предвыборной коррупции.
  http://lenta.ru/news/2014/10/03/blame/
  
  По данным издания Kyiv Post, глава инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала заявил, что, несмотря на обещания честно провести парламентские выборы, места в партийных списках продавались за 3-4 миллиона долларов.
  
  'И я имею в виду все партийные списки, включая ваши и ваши', - добавил бизнесмен, обращаясь к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.
  
  Комментарии Порошенко и Яценюка остались на их совести и до прессы не дошли.
  
  2. Глава Днепропетровской области Украины, олигарх Игорь Коломойский подтвердил, что имеет гражданство ещё двух государств, кроме украинского, - Кипра и Израиля.
  http://russian.rt.com/article/52732#ixzz3F5hoHyxa
  
  Об этом он заявил журналистам у здания Верховной рады в Киеве.
  
  'Кроме украинского? Израильский и кипрский', - ответил Коломойский на вопрос о своих паспортах.
  
  'В Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное - не запрещено', - пояснил губернатор.
  
  Я только подумал, что маловато ему будет трёх паспортов. Скрываться-то ему придётся в какой-нибудь Австралии. Или вообще на Луне. Ему срочно требуется лунное ражданство.
  
  3. В российском Минобороны сегодня прокомментировали очередное громкое заявление главы военного ведомства Украины о том, что Россия якобы снабжает ополченцев Донбасса, как он выразился, "новейшими боеприпасами".
  http://www.1tv.ru/news/polit/268963
  
  Накануне, говоря это журналистам, Валерий Гелетей в подтверждение своих слов достал из кармана и продемонстрировал перед объективами телекамер три патрона.
  
  В Минобороны поясняют: показанные Гелетеем боеприпасы - винтовочные патроны калибра 7,62.
  
  Ещё в середине 70-х армия СССР, перейдя на другой стандарт, перестала их использовать. Но большие запасы этих патронов остались, и в частности, известно, что Вооруженные силы Украины применяют их до сих пор.
  
  "Украинским военачальникам давно пора прекратить кошмарить мировую общественность несуществующей российской угрозой, прикрывая этим плачевное состояние своей армии и бессмысленность военной операции против граждан Донбасса", - говорится в официальном заявлении ведомства.
  
  Как отметил официальный представитель Минобороны РФ, "если в следующий раз Гелетей в качестве доказательства мнимого российского присутствия на Донбассе Украины достанет из широких штанин рулон урановых пистонов и космический бластер, вряд ли кто-то удивится".
  
  Ну и главная новость.
  
  4. Президент Украины Петр Порошенко заявил про своих вояк: 'У нас есть более 400 неопознанных тел. По моему приказу их опознают'.
  http://lenta.ru/news/2014/10/03/poroshenko/
  
  Поняли теперь, почему столько неопознанных тел украинских военных разбросано по полям и лесам Донбасса?
  
  Так приказа ж не было их опознавать.
  
  Ну и да. Самое главное.
  
  С сегодняшнего дня россияне могут больше не считать украинцев братьями.
  
  Глава украинской делегации, советник постпредства Украины при ОБСЕ в Вене Марианна Бетса, в ходе заседания бюро организации по демократическим институтам и правам человека в Варшаве, посвященном гуманитарным вопросам, попросила российскую делегацию не называть украинцев "братским народом".
  http://m.ria.ru/world/20141003/1026822273.html
  
  И теперь мы официально не братья. С чем всех и поздравляю.
  
  Если у кого-то из украинцев иное мнение, предлагаю сначала украсить новогоднюю елку в Киеве красивыми фигурками люстрированных политиков.
  
  И тогда мы, ватники, может быть, и поймём, что украинцы - действительно самостоятельная нация...
  
  Или не поймём.
  
  Ведь люстрация царской власти в 1917 году нас всё-таки кое-чему научила.
  
  Хотя бы тому, что ломать - не строить.
  
  И нет ничего проще, чем хлопнуть дверью и объявить брату, что на его стуле теперь сидит Байден.
  
  Вот только Байдена-то потом ещё можно как-то согнать со стула, а брат уже не вернётся.
  
  
  Что ещё нужно запомнит сегодня.
  
  Сергей Нарышкин поблагодарил наблюдателей ОБСЕ за информирование мирового сообщества об отсутствии российских войск на юго-востоке Украины.
  http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/10/03/n_6531741.shtml
  
  Это капля в море лжи, но всё-таки - спасибо.
  
  Для тех, кто интересуется, как идёт перемирие:
  
  Сводка перемирия 3 октября, вечер.
  http://gmorder.livejournal.com/1481715.html
  
  Ещё попалось мне егодня любопытное укропское интервью.
  
  Санiтар Володимир Донос про Iловайський котел. (18+)
  http://ruhzvu.com/san-tar-volodimir-donos-pro-lovaiskii-ko.html#.VC7BRfl_sTo
  
  Перевод здесь:
  http://maydan-2014.livejournal.com/3161331.html
  
  А вот тут видео для тех, кто пытал меня вчера, кто же всё-таки стреляет по городам Украины.
  
  Жители поселка Новомихайловка раздобыли видео, осмотрев телефон украинского солдата, корректировщика артиллерийской батареи.
  
  Корректировщик был убит в перестрелке с местными партизанами, которые атаковали украинскую часть, размещенную в пригороде Донецка, на юго-западе от города.
  
  Видео с телефона корректировщика подтверждает факт активных артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ жилых кварталов Донецка.
  http://etoonda.livejournal.com/764078.html
  
  
  
  Среда. 1 октября. Правда? А что такое... правда?
  
  
  
  
  
  Сегодня я хочу поговорить о самостоятельном мышлении.
  
  О том, почему то, что декларируется открыто - требует дополнительных усилий к пониманию.
  
  На сайте проза.ру у меня есть хороший знакомый.
  
  Как-то мы спорили с ним о политике, и он сказал, что президенты и прочие крупные "рыбы" в этом море лжи - не могут лгать сами. Мол, слишком много свидетелей и всё равно придётся потом оправдываться.
  
  И я подумал: а разве есть вообще причины не лгать, кроме внутренних причин нашей души?
  
  Что мешает лгать Путину или Обаме?
  
  Да ничего, они такие же люди, только более авторитетные, чем мы. И им скорее поверят.
  
  Что бы они не врали - кто будет спорить? Разве что, подсаженный на прямо противоположное враньё?
  
  Только внутренняя их трусость-смелость, ум-глупость могут играть какую-то роль.
  
  И... наша внутренняя смелость. Наша.
  
  Потому мы, слушатели и зрители, часто готовы понимать ложь сильных мира сего за правду.
  
  Они нам врут, а мы рады обманываться.
  
  Как в любви.
  
  Это же такие большие люди, да?
  
  Им же что-то мешает...врать, да?:)
  
  У них есть лишние органы чувств, наверное?:)) Другие ноги-руки?)
  
  Это я к чему?
  
  К тому, что многие, живущие рядом со мной, умные и интеллигентные люди, не верят, например, что Майдан организован на деньги США и с их демократического обучения, что тот же процесс идёт сейчас и в России - прикармливают и обучают. А потом вбросят денежки - и будет майдан.
  
  И ведь, самое главное, всё это видно невооружённым глазом.
  
  США сами пишут на своих сайтах про 20 лярдов на развитие "демократии" в России.
  
  Сами объявляют Россию стратегическим противником.
  
  И никто ничего не видит и не слышит.
  
  То ли читать разучились, то ли магия имён так нагло действует?
  
  Мол, не может Обама, это же президент..?
  
  Да что ему мешает-то?
  
  Люди, что с вами?
  
  Вы - мясо для жестокой машины запада.
  
  Кто вам сказал, что они хотя бы планируют считать вас за людей?
  
  Они в открытую объявляют Россию "региональной" державой, жизнь которой следует строго контролировать.
  
  Да, не будь у нас атомного оружия, они бы уже завалили нас своими демократическими бомбами, чтобы спасти население от гнёта Путина.
  
  Ладно, это лирика.
  
  Просто, как обычно, читаем прессу вместе, да?
  
  США должны убедиться, что Китай и Россия не собираются применять силу в своих регионах и чувствуют себя в безопасности, заявил замминистра обороны США Боб Ворк в американском Совете по международным отношениям.
  http://vz.ru/news/2014/10/1/708265.html
  
  'Во-первых, абсолютно ясно, что эти две страны (Китай и Россия) укрепляют свои позиции рядом со своими границами. И это одна из вещей, над которой мы (США) должны поработать следующие несколько лет в плане того, какие области они считают для себя жизненно важными', - сказал Ворк.
  
  Это как они собираются работать? Ддестабилизировать ситуацию на наших границах, чтобы нам было чем заняться?
  
  Скорее всего.
  
  Потому что по мнению замминистра, 'обе эти страны точно полагают, что некоторые аспекты мирового порядка, установившегося за последние 70 лет, они хотели бы изменить'.
  
  Т.е. нам, гадам, что-то не нравится в "мировом порядке".
  
  Ай-ай. Две РЕГИОНАЛЬНЫЕ державы что-то думают про мировой порядок?
  
  А кто у нас главный в "мировом" порядке? США? Ой-ой, как прозрачны наши метания.
  
  'Это требует пристального внимания. На стратегическом уровне (нужно определить), как мы собираемся работать с двумя очень сильными региональными державами прямо сейчас', - подчеркнул Ворк.
  
  Ясно?:) Две РЕГИОНАЛЬНЫЕ державы покушаются на приоритеты мирового миротворца США))
  
  Эх, не было бы у них атомного оружия, мы бы их... (это я домысливаю).
  
  Потому что американские СМИ уже заявляли, что сближение Москвы и Пекина для Вашингтона хуже холодной войны, Россия и Китай могут обогнать США по эффективности своих армий и не оставляют США места в Центральной Азии.
  
  Гады мы какие, да?)
  
  А США - они добрые, хорошие. Они несут нам мир. Ну... как индейцам, примерно.
  
  Ну а теперь про газ, о поставках которого на Украину Обама уже с кем-то по его словам договорился.
  
  Вот только нас забыл предупредить, с кем.
  
  Потому у Украинского "правительства" - сплошь одни претензии.
  
  Там как в свежем анекдоте "Путин хочет заморозить Украину, прекратив поставки газа, всего лишь из-за того, что мы за него полгода не платим".
  
  Итак, очередная перемога.
  
  То, чем так долго грозило украинское правительство, все-таки произошло. Кабинет министров сократил нормы газа для населения примерно в полтора-два раза: уменьшен объем топлива, который граждане могли покупать по базовым ценам.
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2011352
  
  Например, прежде для квартиры, в который есть центральное отопление и газовая плита, норматив составлял 9,8 кубометра газа в месяц на человека. Теперь он составляет 6 кубов.
  
  В правительстве уверяют, что граждан новые правила не стеснят.
  
  Вот тут сами подумайте: мешает им что-нибудь врать - если да, то что?
  В "Нафтагазе" не исключают, что тарифы для населения могут приравнять к промышленным - они в четыре раза дороже.
  
  На форумах часто спрашивают россиян: не жалко вам замерзающих украинцев?
  
  Извините, но уже не жалко. Они нам полгода в лицо орали, что "не братья" - мы терпели.
  
  Теперь откройте любую укрогазету? Узнаете, что российские войска во всю "воюют" на Украине. Что наших десантников там убивают тысячами - сплошная перемога.
  
  Ну вот пока те, кто их туда ввёл их оттуда не выведет, думаю, не о чем и разговаривать.
  
  Тем более - было бы с кем.
  
  На сегодняшний момент укросторона заявляет, что не получила приемлемого предложения с российской стороны по газу.
  http://vz.ru/news/2014/9/30/708222.html
  
  Эттингер получил, а они рядом стояли, но им не досталось.
  
  Минэнерго Украины озвучило три несогласованных вопроса по берлинским договоренностям о поставках газа и свои предложения по ним.
  
  Как сообщила пресс-служба ведомства, Киев не согласен с предложенным Россией механизмом предоставления скидки в 100 долларов за счет таможенной пошлины и настаивает на 'очищении вопроса цены на природный газ от политической (некоммерческой) составляющей' путем формирования цены на рыночных принципах и соответствующего изменения контракта Нафтогаза и Газпрома или заключения нового контракта.
  
  Нет. ну я как бы не против? Мы предлагаем газ по 385 долларов? Реверс у них сейчас идет по 400. Ну, ладно, рынок так рынок, пусть платят 400.
  
  Кроме того, Киев предлагает согласовать графики расчетов за ранее поставленный газ, а также условия расчетов, графики и условия поставок газа в последующие периоды (в том числе условие 'бери или плати', покрытие пиковых нагрузок и т. д.).
  
  Ну, графики-то им согласуют, были бы деньги)
  
  Третий несогласованный вопрос - соглашение о транзите российского газа через Украину. Киев настаивает на изменении действующего контракта, что позволит Украине беспрепятственно получать газ из Европы по реверсу.
  
  Ну, тут пусть судятся. Года два, там вопрос отпадёт вместе с существующей властью.
  
  Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что Киев отказывается гарантировать бесперебойные транзитные поставки российского газа через территорию Украины, если не будет заключен новый транзитный договор.
  
  Ясно?
  
  Вот так они шантажируют Европу...
  
  Ну, это вообще не наше дело. Пусть европейцы сами разбираются, что за пиявку подцепили.
  
  В Германии уже задумались, что как-то не так они освещают текущий конфликт.
  
  Схема поиздержалась. Теперь она чётко работает только в США: укровласть шлёт в Госдеп США отчёт о том, как они видят ситуацию, "псаки" заявляют, что это данные разведки.
  
  Доказательств - нет, и не будет.
  
  Российские военные по-прежнему находятся на территории Украины, сообщил во вторник сотрудник НАТО подполковник Джей Джензен.
  http://vz.ru/news/2014/9/30/708230.html
  
  Видимо, на этот раз, уже смс-кой?)
  
  24 сентября Reuters также со ссылкой на Джензена передавало, что НАТО зафиксировал вывод с территории Украины значительной части российских войск.
  
  Позднее официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сообщение НАТО об уходе с Украины якобы находившихся там российских войск отправил в СМИ обычный сотрудник аппарата по электронной почте.
  
  26 сентября постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что Москва не готова разбирать 'мифические данные' НАТО о своей армии на Украине.
  
  А вот уже не мифические данные.
  
  В августе долг Украины превысил отметку 60% ВВП и составил 63,7%.
  http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/09/30/494752/
  
  Вот от таких фактов предлагаю и строить прогнозы о том, что будет в Украине дальше.
  
  А о чём договорился по газу Обама с Россией...
  
  Пусть этот спич останется на совести Обамы?
  
  Просто помните: врут все. Президенты - тоже.
  
  Только их вранью - чаще верят, чем нашему))
  
  
  
  Понедельник. 29 сентября. Харьковская эбола
  
  
  
  
  
  В Харькове снесли памятнику Ленину - пилили ноги, выковыривали глаза...
  
  Хотелось спросить: а что, изнасиловать было слабо?
  http://svpressa.ru/society/article/99438/
  
  Упавший памятник выбил глаз одному из люстраторов.
  http://lifenews.ru/news/141630
  
  Лопнул трос, с помощью которого пытались свалить памятник с постамента.
  
  Да, да, большевики тоже валили памятники.
  
  История всегда идёт по спирали: виток вверх или виток вниз...
  
  Президент США Барак Обама тоже провел бурные выходные, сделав сразу несколько громких заявлений в адрес России.
  
  Вот он, живой памятник, - подумал я.
  
  И его свалят. И ему будут выковыривать глазки.
  
  Это история. Она... Она такая.
  
  В субботу, Барак Обама в своей речи-обращении к американцам заявил о 'российской агрессии' на востоке Украины, и что в связи с этим надо объединиться всем миром 'против России'.
   http://gorod55.ru/news/article/1e97b5a1-9c8a-48a5-bcc4-ca6da08e781a
  
  Суббота. Шаббат. Надо ли делать такие заявления в субботу?
  
  А ещё Обама сказал, что благодаря Америке украинцы не замерзнут.
  http://russian.rt.com/inotv/2014-09-29/Obama-Blagodarya-Amerike-ukrainci-ne
  
  Потому что это Америка помогла Киеву договориться с Москвой по поставкам газа на зиму.
  
  Как думаете, сглазил?
  
  Ведь нет пока никакой договорённости. Только оптимизм Эттингера, да и тот уже поистёрся.
  
  Напомню:
  
  Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что в вопросе погашения Украиной долга за российский газ пока нет ясности.
  
  В Киеве подтверждают готовность заплатить 3 млрд долларов, однако считают, что эти деньги пойдут не в счет погашения долга, а в счет новых поставок.
  
  Вот так пока.
  
  Но в Украине Обаму уже услышали.
  
  Нафтогаз пригрозил перебоями с транзитом газа в случае отказа пересмотра договора с Россией.
  http://vz.ru/news/2014/9/29/707935.html
  
  Председатель правления украинского госхолдинга 'Нафтогаз Украины' Андрей Коболев в интервью Хандельсблат заявил - Киев отказывается гарантировать бесперебойные транзитные поставки российского газа через территорию Украины, если не будет заключен новый транзитный договор.
  
  Понятно, да?
  
  Раз Обама полагает, что Россия уже согласна на все укроусловия, хохлы с удвоенной силой кинулись качать права.
  
  Со сковородкой.
  
  Ну, в смысле - курочка - в гнезде, яичко - в ... В Луганске, где птицеферму разбомбили и куры разбрелись кругом...
  http://www.ntv.ru/novosti/1224417/
  
  Видимо, на самом деле всё обстоит как-то так: американцы отдали приказ рабам воровать газ и довести ситуацию до отключения Европы.
  
  Ну, чтобы к ноябрю-декабрю объёмы воровства стали невыносимыми, и Путин отдал приказ закрывать вентиль.
  
  Учтите, я ничего не домысливаю. Просто беру общеизвестные факты и пытаюсь выстроить их логически.
  
  Путин пока молчит.
  
  Но радует Лавров. Его просто приятно слушать - это умный и выдержанный человек.
  
  В интервью американскому каналу Bloomberg министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал удивление по поводу той риторики, которой в последнее время пользуются представители администрации Обамы и других западных правительств в отношении России.
  http://russian.rt.com/inotv/2014-09-28/Lavrov-posovetoval-SSHA-snimat-sankcii
  
  Некоторое время назад Россия была названа Обамой второй по значимости угрозой национальной безопасности США - менее опасная, чем лихорадка Эбола, но более опасная, чем 'Исламское государство' на Ближнем Востоке.
  
  Как отмечает Лавров, если послушать Госдепартамент, то выходит, что Россия каким-то образом виновата во всем вышеперечисленном.
  
  Согласны?
  
  Нет, ну я слушал этот "чёрный ящик", который сам не понимает, он негр или президент.
  
  И действительно, по его словам выходило, что и Украина, и эбола - это всё Россия виновата.
  
  Американские СМИ в подавляющем большинстве случаев описывают отношения между Россией и США как холодную войну, - сказал Лавров.
  
  Думаю, он знает, что говорит.
  
  А я бы сказал больше.
  
  Я бы сказал, что появились новые доказательство того, что в Украине руками хунты воюют с Донбассом спецы из США.
  
  Ни чего личного, но....
  
  США нанесли авиаудары по самому большому сирийскому газоперерабатывающему заводу Конэко, находящемуся под контролем боевиков.
  http://www.rg.ru/2014/09/29/siria-anons.html
  
  Понимаете?
  
  Они же на Украине отработали эту технику - стрельбу по заводам и разрушение инфраструктуры!
  
  Кстати, по имеющейся информации, в результате случившегося никто из боевиков не погиб.
  
  Америка отрабатывает вот так стратегии ведения войны.
  
  Хотите посмеяться?
  
  - Разведка Соединенных Штатов Америки недооценила возможности врага в лице боевиков 'Исламского государства, - заявил в интервью американскому телеканалу президент США Барак Обама.
  http://ria.ru/world/20140928/1025984153.html#ixzz3EgRRkaKv
  
  Президент США признал, что Вооруженные силы Соединенных Штатов не понимали изначально, насколько серьёзна ситуация в Сирии.
  
  Крым - проспали, Сирию - проспали...
  
  Это не я сказал, это Обама.
  
  И ещё одна неувязочка.
  
  Операция против боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии создаст огромные дыры в бюджете Пентагона.
  
  Об этом заявили представители оборонного ведомства США.
  http://www.rg.ru/2014/09/29/pentagon-site-anons.html
  
  Ежедневно США тратят 7-10 миллионов долларов только на авиаудары по позициям боевиков в Ираке и Сирии.
  
  Произносить вслух, во сколько в конечном итоге может обойтись операция против "Исламского государства" бюджету США, в Пентагоне просто не решаются:).
  
  Однако все чаще военные озвучивают опасения, что в Пентагоне просто не хватит денег на то, чтобы продолжать воевать с исламистами в том же темпе.
  
  А тут ещё Украина просит денег и оружия... Это же прорва такая, на самом деле.
  
  
  
  
  
  Кстати, Украина уже разворовала "стену" на границе с Россией.
  http://www.politonline.ru/comments/22796656.html
  
  Источники в Киеве заявили, что не закончены даже проектные работы по "стене" - а ведь кабмин Украины клялся, что "первый этап строительства" будет завершен 30 сентября.
  
  По мнению некоторых украинских депутатов, выделенные на "Стену" $7 700 000 уже попилены и украдены - как и транши МВФ, деньги на "мертвую сотню" и SMS-накопления "на армию".
  
  А в статье, опубликованной на сайте Global Research, экономист Майкл Хадсон заявил, что миллиарды долларов из предыдущего транша МВФ уже... ушли из Украины в оффшоры.
  http://www.globalresearch.ca/the-imfs-new-cold-war-loan-to-ukraine/5400682
  
  И действительно, власти Украины уже всерьез предупреждают граждан, что осенью и зимой надо меньше мыться, греться, готовить, "наглухо закрывать окна".
  
  Значит, Обама сказал, что газ будет сам собой, да?:)
  
  
  Тем временем в Донецкой области на месте очередного массового захоронения начали работать международные наблюдатели.
  http://www.1tv.ru/news/world/268589
  
  В составе делегации представители общественных и правозащитных организаций из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы и Кот-д'Ивура.
  
  Специалист по международному праву Абдул Яо Никез впервые в этих краях и не скрывает, что потрясен увиденным.
  
  - Это явно международное преступление по международному гуманитарному праву. Кто-то должен понести наказание. Наша задача - распространять информацию об этом, чтобы это не осталось безнаказанным. Есть многие организации, которые даже об этом не знают, есть основания приехать расследовать".
  
  Ожидается, что итогом поездки иностранных правозащитников в Донбасс станет специальное заявление в адрес международных организаций с требованием объективного расследования массовой гибели людей.
  
  А мне кажется, что мы, россияне, уже ничего не ждём, от этих "международных наблюдателей".
  
  Запад так увлекся взращиванием демократии на Украине, что принимает найденные на Донбассе массовые захоронения мирных людей за удобрение почвы.
  
  Ополченцы армии ДНР уже насчитали в стихийных захоронениях - 350 тел мирных жителей. Территория, на которой находились братские могилы, ранее была под контролем армии Украины.
  http://lifenews.ru/news/141666
  
  Вот так и отчитается "комиссия наблюдателей" - 350 мешков с удобрениями. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хоро....
  
  А Донецк по-прежнему под огнем
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2006153
  
  Там Донецке обесточены 37 электроподстанций - без света остались несколько районов города.
  
  Как сообщает мэрия, отключение произошло из-за пожара на заводе "Точмаш".
  
  После попадания артиллерийских снарядов сгорели две трансформаторные подстанции, которые питали электричеством другие предприятия и жилые кварталы города.
  
  Несмотря на минские договоренности - в частности, полный запрет на применение крупнокалиберных орудий - обстрелы продолжаются.
  
  Украинские силовики, несмотря на перемирие, продолжают наносить удары и артиллерийскими системами, и системами залпового огня по позициям ополчения и по жилым кварталам.
  
  На фоне боестолкновений, стартовали технические переговоры по прекращению огня.
  
  Встреча проходит на территории, которую контролирует ополчение.
  
  Переговоры продолжаются уже несколько дней, проходят в закрытом формате.
  
  Эксперты говорят, что процесс согласования линии соприкосновения сторон конфликта и формирования зоны безопасности может занять несколько недель.
  
  
  Ну и "лирика".
  
  Специально для неверующих.
  
  Бывший "узник болотного дела" рассказал о фашизме на Украине.
  http://ruposters.ru/archives/9286
  
  После 9-ти дневной поездки по Украине российский оппозиционер Алексей Сахнин поделился своими впечатлениями в письме к Алексею Гаскарову.
  
  "Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм", - написал он.
  
  Начинает автор с того, что довольно благородно признаёт тот факт, что все либеральные мантры о 'демократичности' новой украинской власти есть ложь.
  
  А российские средства массовой информации, в целом, верно передают картину и атмосферу того, что сейчас творится на Украине.
  
  "Леша, привет дружище. Знаешь, с тех пор как я получил твое последнее письмо, я сам съездил в Украину. Провел там 9 дней. И теперь у меня много живых впечатлений, как там все устроено. Попробую их рассказать без лишних эмоций, хотя это и трудно.
  Во-первых, наверное, путинская пропаганда в деле борьбы с Украиной совершает ежедневный самострел. Она настолько дискредитирована, что многими воспринимается от обратного. Конечно, это не мешает ей создавать атмосферу истерики среди большинства, но очень многие активисты и в России, и на Украине, и на Западе воспринимают это точно также как ты. 'Раз они говорят, значит точно, все наоборот'. К сожалению, это не правильный подход.
  Во-вторых, знаешь, украинская пропаганда это тоже сильное впечатление. После многих лет, когда в стране был относительный плюрализм, наблюдать то, что творится сейчас очень странно. Ну понятно, все каналы, газеты и сайты разжигают дикую национал-патриотическую истерию. Ну, допустим, это война, издержки и т. д. Но как быть с фактами? Мы побывали в редакции одного из самых умеренных сайтов. Типа люди из Луганска в Киеве делают, некоторые бывшие левые там участвуют. Они типа против пыток, похищений и т. д. Но на стене висит большой ватмановский лист на котором написаны цели и принципы редакционной политики. Первая среди них 'Создавать атмосферу, благоприятную проведению АТО'. Т. е. разжигать войну. Исходя из этого, отбираются факты для публикации. Все что такой 'атмосфере' соответствует - публикуется без проверки достоверности. Что нет - просто не публикуется. Про ящик я не говорю. НТВ и Лайфньюз могли бы поучиться.
  Ну ладно, пропаганда - дело военное. Теперь давай про оккупацию. Я в зоне АТО не был. Есть ли там русские войска, не знаю. Мы были в глубоком тылу. В Киеве, в Одессе, в Харькове. Леша, я тебе клянусь, что-то что там происходит - это гражданская война. Без всякой интервенции. Внутренняя война. Самое страшное - в Одессе.
  7 из 10 'простых людей', т. е. таксистов, пенсионерок, которые сдают комнаты приезжим, официанток, пассажиров маршрутов называют пароли: 'хунта', 'фашисты'. Никакой социологии у меня нет, да ее в этой ситуации и быть не может, но по ощущениям - таких большинство в городе. И ты себе не представляешь градус напряжения. Типичные слова одного таксиста: 'мы просто ждем, когда можно будет мстить'.
  А с другой стороны еще интереснее. Мы брали интервью у Правого сектора (я туда в качестве шведского журналиста ездил). Там чуваки - 18-летние энтузиасты. Полная копия тех, кто приходил в ЛФ в 2011-2012 гг. Такие же наивные и неопытные романтики. Только читать им дают не Кагарлицкого, а Яроша. И им кажется, что политические образцы это Муссолини и Франко. Они говорят 'кому не нравится новая Украина - чемодан, вокзал, Россия'. Это без дураков фашистская организация, в которую валом валит зеленая молодежь. Но это не самое страшное. Самое страшное - люди умеренных взглядов.
  Я без имен здесь пишу, но у меня все записи интервью есть. Вот представь: отличный офис в центре города. У ворот броневик. Во дворе куча качков с автоматами. И карта Украины. Это - 'общественники'. Чувачки из бизнеса собирают деньги на патриотические нужды. Наладили большую систему. Денег хватает и на амуницию и на собственный батальон территориальной обороны и на кучу вооруженных ребят дома. Ты вдумайся - они никто, официального статуса у них нет. Но они - реальная власть: деньги, оружие, организация. И никакие официальные власти против них ничего сделать не могут. По взглядам они - сама умеренность. Типа 'мы ненавидим украинских националистов, они провокаторы'. Но я их спрашиваю, мол, у вас полгорода несогласных, как в с ними дальше жить будете? А он мне говорит, дословно: 'Для них у нас есть компромисс. Они тихо сидят дома. Если им хочется поговорить про 'хунту', они шепотом говорят с унитазом. Если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять'.
  Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашим. Без опереточных клоунов со свастиками. И таких ребят и в Одессе и в других городах - тьма.
  И потенциал гражданского диалога ограничен вот этим 'мы будем стрелять'. А у них оружие, деньги, организация. И это не пустые угрозы. Они уже стреляли. И это все видели.
  Мне там один журналист рассказывал, что такое был Антимайдан в Одессе. Типа толпа народа, из них 10% реально пророссийские. Остальные против Майдана, но не против Украины. Лидеры этого антимайдана очковали идти на радикальные меры, были против захвата зданий и т. п. Этот журик говорит 'власть на них молиться должна была'. А она устроила им 2 мая. И 2 мая готовилось заранее. Наверное, никто не планировал таких жертв, но установка разогнать лагерь оппозиции была спущена сверху и операция тщательно готовилась. И это не путинская пропаганда.
  Теперь про репрессии. В Одессе в тюрьмах 78 'политических'. Только в Крыму около 30 активных политэмигрантов. И репрессии продолжаются. Типа чувака, у которого мы брали интервью - со стороны бывшего Антимайдана - арестовали через 12 часов после того как мы расстались. Он приехал на старой пятерке, сидел в кафе, ругал 'хунту', ничего не опасался. Потом возил нас смотреть на закрашенный свастиками памятник Ленину. Потом мы сели в харьковский поезд, а он поехал домой. Ночью его взяли. В аресте участвовали нацики. Те самые, которые его избивали 2 мая. Снова били железными палками. Подбросили взрывчатку. Теперь шьют терроризм. От 8 до 15. И это - тоже не путинская пропаганда. Это у меня на глазах все было. Я с его девушкой сейчас по телефону говорил, пытался успокоить...
  Я проверил по Яндексу. Да, харьковский губернатор в июле официально заявил, что в Харьковской области за апрель-июнь арестовано 314 'сепаратистов'. У меня открыта страница корреспондент.нет, я б тебе ссылку вставил... Просто рядовая новость, уже устаревшая. Леша, я понимаю, что от русского ТВ хочется думать, что все с точностью до наоборот, но это правда. Черт возьми, это просто какая-то запредельная офигевшая правда.
  Насчет людей с украинскими флагами в Мариуполе, ты писал... Ну не знаю, может и есть эти люди в Мариуполе. А может их там национальная гвардия автоматами мобилизует. Или Ахметов. Я вот в поезде ехал из Харькова с семейством из Донбасса. Поезд шел с Ясиноватой - ближайшей к Донецку работающей станции. Они говорить боятся. Но клещами из них вытаскиваешь. Говорят, что армия каждый день расстреливает из артиллерии и какими-то ракетами мирные кварталы (даром что перемирие). Молодой парень, посмелее, говорит, мол, я украинец. Но теперь решил то Украины для меня не существует. Там жесть, Леш. Вопросы спрашивать страшно. У людей за спиной такое, что плакать хочется.
  А вот в Киеве, там да. Там патриотический консенсус. Там каждый третий гоняет в вышиванке или в майке 'Смерть ворогам'. На каждой стене 'Украина понад усе' и даже пьяные, которые ссорятся из-за такси кричат 'Слава Украине'. Там точно все с национальным сознанием в порядке. А заодно работают все кабаки, дискотеки, клубы. Там ужас ощущается меньше.
  Короче, подводя итог. Во-первых, Украина расколота. Это совершенно точно, без всякой российской пропаганды. Во всяком случае, юго-восток. Накал такой, что любая вспышка обернется гражданской войной везде. Без всякой российской интервенции. И это еще я за скобки вынес противоречия между разными флангами в лагере 'победителей'. Во-вторых, по своей жесткости и отмороженности украинский режим запросто даст Кремлю форы. По лживости пропаганды, по нетерпимости, по репрессиям. По националистическому популизму. При этом это очень слабый режим, он слабо контролирует свою территорию, его раздирают противоречия. Но страшно подумать, что будет, если он усилится. И третье, самое страшное, что массовое движение не противостоит насилию, произволу, национализму, а усиливает их всех. Не несет большую демократию и плюрализм, а сводит общественную повестку к националистической истерике. Массовое движение находится под влиянием радикалов и тех, для кого война стала бизнесом. В силу своей инфантильности и неопытности оно почти полностью под контролем самых мрачных сил, которые только можно себе представить. Вот ровно то, от чего мы в свое время уберегли российское движение, сохранив его демократический потенциал (и в то же время лишили его поддержки олигархов и обрекли на поражение), все это с украинским движением случилось.
  Вот такая мрачная картина. Все оказалось гораздо хуже и ярче, чем я предполагал. Я не знаю, что там происходит в 'народных республиках'. Допускаю, что там тоже много чего стремного. Но по поводу ситуации в самой Украине у меня больше нет никаких иллюзий.
  То, что на России и российском обществе вся эта история с Украиной сказывается самым печальным образом, я согласен. И с тем, что пропаганда играет в этом свою роль - тоже. И что с этим делать до конца не понимаю. Но вот взять тему антивоенной кампании. Наши либералы как будто делают все специально, чтобы превратить это в провал. Типа выносят флаги Правого сектора. Или запрещают критиковать киевский режим. В итоге они просто превращаются из сторонников мира в сторонников победы одной из сторон. И поэтому к ним придет очень мало народа. И уж точно авторитет оппозиции не вырастет.
  С другой стороны, знаешь, если верить Леваде, то с марта вдвое снизилось число людей, которые поддерживают идею ввода войск в Украину. Т. е. пропагандистская истерика теряет эффективность. Но вместо того, чтобы обсуждать с людьми правду, частью которой является абсолютно отмороженный характер украинского режима, наши либералы полностью переходят на сторону Киева, сводя повестку 'мирного движения' к своим вечным заклинаниям про 'эту страну'.
  Мне кажется, мы не должны поддаваться искушению дружить со всеми 'врагами наших врагов'. Мы не можем занимать никакой так называемой 'проукраинской' позиции. В действительности это не проукраинская, а профашистская позиция. Я думаю, что все-таки, как ни трудно, мы должны быть 'третьей силой'. Я понимаю, что тебе это еще гораздо труднее чем мне. Но не могу же я этого не сказать)
  Я желаю тебе, как всегда, мужества и душевных сил. Напиши, как идут дела по апелляции. Есть ли какая-то надежда по этой теме? Что говорят адвокаты? Могу ли я чем-то помочь?
  В общем, держись!"
  
  В общем, тем, кто не имеет собственной чуйки рекомендую съездить на Украину самим. Посмотреть своими глазами, руками потрогать.
  
  Мне норм.
  
  Мало того, могу сказать, что напряжение нарастает и добром это не кончится. И прорыв по времени очень близок. Может, уже...
  
  
  
  Пятница. 26 сентября. Один раз, но не за газ
  
  
   []
  
  
  Смотрел прессуху по поводу итогов сегодняшних газовых переговоров Россия-ЕС-Украина.
  
  Рыдал от смеха.
  
  Сначала выступил Эттингер, и стало понятно, что Россия с Евросоюзом о чём-то договорились.
  
  Потом выступил глава Минэнерго России Александр Новак и стало понятно, что его примерно сейчас вырвет от общения с украинским коллег(к)ой.
  
  И вот к журналистам выпустили из клетки предрассудков Продана, укроповского министра. И Продана попёрло.
  
  Как он юлил, как он подбирал слова, чтобы обойти момент оплаты долга за газ.
  
  Нет, мы как бы может быть... и заплатим, если решим, что мы заплатим, может быть, то ли два, то ли три ярда баксов, - танцевал он, закатывая глазки. - Но это не долг за газ. А... (тут его зависло). - А это как бы предоплата за другой российский газ, который может быть поставлен...
  
  В общем, это была песня волка, попавшего в капкан, и кусающего от ярости и страха собственную ляжку.
  
  Ну а СМИ написали вот что.
  
  Еврокомиссия, Россия и Украина по разному трактуют итоги переговоров о поставках газа, которые прошли в Берлине, сообщил 'Интерфакс'.
  
   Если представители ЕК и Минэнерго России заявили о предложении Киеву погасить 3,1 миллиарда долларов долгов до конца года, то министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона и так должна Киеву 6 миллиардов долларов переплаты за газ - и 3,1 миллиарда долларов рассматривается не как оплата поставок за 2013 и начало 2014 год, а как предоплата поставок на будущую зиму.
  
  'Мы готовы использовать эту сумму для расчетов и оплаты за газ. Мы, как компромисс, предлагали и готовы сделать предоплату - если речь идет о поставке 5 миллиардов кубометров, то это будет 1,9 миллиарда долларов, а в конце месяца провести окончательный расчет', - сказал украинский министр.
  
  При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался комментировать итоги газовых переговоров между Украиной, ЕС и РФ, которые состоялись в Берлине, но подчеркнул, что Киев не отзовет иск из Стокгольмского арбитража.
  
  Яценюк отметил, что именно решение суда для Украины будет окончательным аргументом в переговорах с 'Газпромом'.
  
  Вместе с тем, Яйценюк высказался за подписание временного соглашения между Украиной и Россией по газу до решения суда.
  
  Ясно?:)
  
  Мы не подпишем, но подпишем. Как-то так.
  
  Напомню, что 26 сентября Юрий Продан заявил, что Украина готова рассматривать цену на газ в размере 385 долларов за тысячу кубометров в пакетном предложении, выработанном в ходе трехсторонних переговоров в Берлине, но решение Киев пока не принял.
  
  При этом, как сообщают РИА Новости, Продан подчеркнул, что Украина по-прежнему считает справедливой цену российского газа в 268 долларов, но согласна на временную цену для этой зимы в 385 долларов.
  
  Глава Минэнерго Украины также отметил, что Россия пока не согласна с предложением Киева выплатить 3,1 миллиарда долларов до конца года тремя траншами - 1,5 миллиарда долларов и дважды по 0,8 миллиарда долларов.
  
  Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Украина обязалась перевести 'Газпрому' в счет погашения долга 2 миллиарда долларов не позднее конца октября, еще 1,1 миллиарда - до конца года. До конца 2014 года Киев заплатит не менее 3 миллиардов, отметил Эттингер.
  А 'Газпром' поставит Украине в ближайшие месяцы 5 миллиардов кубометров газа при условии оплаты 2 миллиардов долларов долга и предоплаты по цене 385 долларов за 1 тысячу кубометров, также указал еврокомиссар.
  
  Ну, кто-то понял, КОГДА будут деньги за газ?)) Или я один ничего не понял?:)))
  
  Укропоинцам власти предлагают меньше мёрзнуть и меньше кушать.
  
  Я не шучу.
  
  Об этом заявил вице-премьер правительства Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман в эфире украинского '5 канала':
  http://russian.rt.com/article/51716#ixzz3ERc7BYNH
  
  - Первое, что нужно сделать - это меньше потреблять. И это зависит от каждого человека: меньше зажигать газ в конфорке, меньше включать отопительные приборы, то же касается электроэнергии. От сознания человека зависит то, насколько мы сбалансируем наше топливо на Украине.
  
  Ясно? Это от сознания зависит - не мёрзнуть и не жрать во имя... Ну, тут сами решайте, во имя чего.
  
  Я в бога не верю, а экономить газ во имя Продана...) Он же сразу продаст излишки, нэ?:)))
  
  О хорошем: сейчас смотрю пресс-конференцию Лаврова и всем советую.
  
  После Продана конкретно свихнуться можно.
  
  Я всё-таки настаиваю на 'деньги за газ вперёд'. Кто-то против?)
  
  Для разрядки предлагаю посмотреть короткую и интересную программу из Герамнии, которая носит знаковое название 'Дурдом'.
  
  Немецкие комики высмеяли СМИ за их освещение конфликта на Украине.
  
  В своем черно-белом этюде "Информационная война за Украину" сатирики показали, как телевидение, газеты и журналы в Германии сознательно искажают факты в пользу киевских властей.
  http://www.youtube.com/watch?v=la_FomC6bx0#t=493
  
  Гляньте: смешно.
  
  Если хочется не смеяться, а плакать - прошу сюда.
  
  Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки.
  
  Ну и о событиях на Донбассе.
  
  Судя по всему, скоро опять вспыхнет.
  
  Укры достали.
  
  Что-то идёт сейчас в Донецком аэропорту.
  http://lifenews.ru/news/141530
  
  Где-то раскапывают укропские захоронения зверски убитых мирных граждан и ополченцев.
  http://lifenews.ru/news/141394
  
  А ещё ДНР в одностороннем порядке приостанавливает обмен пленными
  По словам министра обороны самопровозглашенной республики, украинские власти выдают ополчению не захваченных бойцов, а мирных жителей.
  http://lifenews.ru/news/141533
  
  По словам министра обороны республики Владимира Кононова, из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии Новороссии.
  - Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей. Мы запрашивали 63 человека, из них нам вернули только 30. При том что всего нам было передано более 170 человек. Кто остальные 'пленные', мы не знаем, - рассказал Кононов.
  
  Он предполагает, что мирных жителей могут захватывать специально, чтобы обменять их в последствии на солдат ВСУ.
  
  Кононов опасается, что Киев не может передать всех пленных по списку, поскольку захваченные ВСУ ополченцы 'могут находиться в неприглядном виде'.
  - Есть в СМИ информация о том, что они творят с нашими ребятами. Даже те, кто был в плену четыре дня, возвращаются с отбитыми почками, с переломанными ребрами, с сотрясением мозга, - перечисляет министр обороны республики.
  
  Так что... У Новороссии, как и у России есть два союзника. У России - это армия и флот, у Новороссии - армия и зима. Ждём.
  
  
  
  Четверг. 25 сентября. На киевском Майдане засохло Дерево Мира
  
  
  
  
  
  Деревце, высаженное еще в августе на Майдане, символизирующее Мир, Победу Демократии и Начало Процветание Украины засохло.
  
  Этакое белое дерево Гондора. Вот только Рохан не придёт.
  
  Потому что наместник Гондора строит стену на границе с Роханом...
  
  А Саруман, выступая накануне в ООН, заявил, что действия Рохана в Гондоре входят в число главнейших угроз миру.
  
  Он поставил нашу страну в один ряд с эпидемией лихорадки Эбола и боевиками 'Исламского государства', читай - орками.
  http://www.ntv.ru/novosti/1220976/#ixzz3EIZpUfge
  
  Саруман, сиречь американский лидер, уверен, что по степени опасности для мира действия РФ могут соперничать со вспышкой вируса Эбола. И уж точно страшнее боевиков ИГИЛ.
  
  (Тут я примерил маску Саурона... Не налезла).
  
  
  
  
  
  Нет, Россия в долгу не осталась.
  
  Министр иностранных дел Сергей Лавров напомнил, что именно действия США по свержению законной власти в ряде стран привели к расцвету в них экстремистских группировок, с которыми теперь предлагают бороться всем миром.
  
  Сергей Лавров, глава МИД РФ:
  
  - Президент США несколько раз сказал, что мир стал свободнее, мир стал безопаснее. Я даже не понимал, всерьез ли это говорится, и нет ли здесь какого-то оруэллианства, потому что Джордж Оруэлл придумал Министерство правды в свое время, но, видимо, эта философия еще не ушла в прошлое, она весьма и весьма живуча.
  http://www.ntv.ru/novosti/1220976/#ixzz3EIa1ez92
  
  Думаю, зря Лавров апеллировал к Оруэллу. 99 из 100 - Обама не знает, кто это такой.
  
  - ...Russia gave up the pretense of merely supporting the separatists, and moved troops across the border. ('Россия перестала притворяться, что слегка поддерживает сепаратистов, и перенаправила свои войска через границу').
  http://vz.ru/opinions/2014/9/25/707341.html
  
  Заявил всему миру Обама.
  
  Я понимаю, что его разведка не вылазит из соцсетей.
  
  А там доказательств вагон, да.
  
  11 'грузов-200' пришли в Оренбургскую область.
  http://www.ural56.ru/news/24/391261/
  
  Всех футболистов записала в смертники российская "гражданская активистка Елена Васильева.
  
  Журналисты Урал56.Ру внимательно проверили список 'погибших бойцов' и выяснили, что он идентичен списку игроков оренбургского футбольного клуба 'Газовик', причем похожи не только имена и фамилии, но и даты рождения.
  
  Угробили укры футболистов...
  
  Даже не смешно уже. Потому что достали фейки всех мастей, начиная с чёрной.
  
  Денис Тукмаков, журналист газеты 'Завтра'
  http://www.vz.ru/opinions/2014/9/25/707341.html?google_editors_picks=true
  - Вообще, обрушившаяся на нашу голову Украина вскрыла особую сторону русской наивности. Мы вечно пытаемся объясниться с теми, кто нас и за людей-то не считает. Жаждем пристыдить убийц. Усовестить маньяков. Договориться с ходячим оружием массового поражения.
  
  А что вы хотите?! На территории США 250 лет назад взяли власть бандиты. Вот по сути таковым это государство осталось.
  
  Нет, теперь они аже компенсации индейцам платят.
  
  Днесь пробежало по новостям, что власти США выплатят племени Навахо рекордную компенсацию в $554 млн. за... "неверное управление фондами и природными ресурсами резервации Навахо" в течение десятилетий. Лет 50 грабили, теперь вот...
  http://ria.ru/world/20140925/1025521172.html#ixzz3EIanqOSQ
  
  Лет через 50 - они и Сирии что-нибудь выплатят.
  
  Спустя год после неудачи своего похода на Дамаск Барак Обама все-таки начал бомбардировку Сирии - в этот раз под предлогом борьбы с террористической угрозой, якобы исходящей от 'Исламского государства' (халифата), провозглашенного этим летом на части территории Ирака и Сирии.
  http://vz.ru/politics/2014/9/25/707287.html
  
  Сначала он сам заварил эту кровавую кашу, теперь ножками стучит.
  
  При этом США даже не пытались получить добро от Совбеза ООН, понимая, что Россия и Китай не дадут санкции на боевые действия, а просто уведомили ООН, что действуют на основании Статьи 51 устава этой организации, то есть права на самооборону.
  
  У США в Сирии есть права на самооборону?
  
  А Сирия, что, на территории Калифорнии?
  
  Но в англосаксонском мире получается, что халифат напал на США, а не наоборот.
  
  
  
  
  
  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк тоже выступал в ООН.
  
  Перед полупустым залом он призвал не снимать санкции против России до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над всей территорией страны.
  http://vz.ru/news/2014/9/25/707328.html
  
  Дожили... Каждая хунта право имеет теперь право выступать в ООН.
  
  'Мы придерживаемся наших обязательств по программе ядерного нераспространения, но нам нужны гарантии территориальной целостности, безопасности и независимости', - сказал Яценюк.
  
  Т.е. по сути он угрожал мировому сообществу.
  
  И подчеркнул, что украинские военные не использовали оружие против мирного населения на востоке страны.
  
  - Позвольте быть предельно ясным. Президент Украины на прошлой неделе сделал ясное заявление: украинские военные никогда не получали приказ использовать любой вид оружия против гражданского населения', - сказал Яценюк.
  http://vz.ru/news/2014/9/25/707318.html
  
  Понятно? Нет, так я переведу.
  
  Яценюк заявил мировому сообществу в ООН: бомбанём вас ядерным, а потом - я не я, корова не моя. И США с Брюсселем нам поверят.
  
  'Если у кого-либо есть свидетельства и доказательства, правоохранительные органы Украины немедленно начнут расследование', - это тоже он сказал, зайчег, отвечая на вопрос представителя правозащитной организации Human Rights Watch о том, почему украинские военные применяют оружие против мирного населения.
  
  При этом по данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже почти 3,2 тыс. мирных жителей, более 8 тыс. были ранены.
  
  И уже сами 'командиры' хунты в открытую говорят, КТО стреляет по мирным гражданам.
  http://www.youtube.com/watch?v=hiJocXLwYrM
  
  Потому... полагаю, что правоохранительные органы Украины, действительно, начнут немедленное расследование... против того, у кого имеются свидетельства и доказательства применения укровоенными оружия против гражданского населения.
  
  Известный итальянский журналист Джульетто Кьеза, полагает, что Европа, скорее всего, проигнорирует информацию о захоронениях убитых мирных жителей в Донбассе. http://izvestia.ru/news/577142
  
  "Информация о самом этом открытии сейчас распространяется только российскими СМИ, европейские СМИ молчат, европейская общественность об этом ничего не знает, и я со 100-процентной вероятностью могу сказать, что, скорее всего, и не узнает. О расстреле мирных жителей не расскажут даже со знаком вопроса", - пишет Кьеза.
  
  Он считает, что можно и нужно попытаться обратиться заинтересованным сторонам в Международный уголовный суд, "однако и здесь на удачу не стоит надеяться". "Иными словами, предпринимать надо все возможные усилия для установления причины насильственной смерти людей, но не стоит обманываться ложными ожиданиями. Европа, скорее всего, будет молчать", - отметил журналист.
  
  Радует только дно. К Украине у пиндосов отношение такое же, как и к России.
  
  И понятно уже, как только Украина станет неинтересна, её воплей не услышит никто.
  
  Где обещанная военная помощь?
  
  - Выделяемая США военная помощь Украине не включает оружие, - заявила представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден.
  http://vz.ru/news/2014/9/25/707325.html
  
  Президент США Барак Обама в среду отдал госсекретарю Джону Керри распоряжение предоставить Украине помощь на 5 млн долларов в виде 'оборонных товаров и услуг министерства обороны', а также до 20 млн долларов в виде иной помощи.
  
  'Ничто из этого не является летальной помощью', - сказала Хейден, отвечая на вопрос, включает ли новая помощь Украине оружие.
  
  Тем временем США выделят еще 40 млн долларов в качестве помощи 'умеренной сирийской оппозиции', 15 млн из этой суммы пойдут на оснащение вооруженных группировок, заявил госсекретарь США Джон Керри.
   http://vz.ru/news/2014/9/25/707322.html
  
  Вот так. А остальные пусть прыгают. И укроповские, и наша инте.. забыл чего там дальше.
  
  Кстати, про "марш мира" хорошо сказал Виктор Кузовков с портала "Взгляд":
  http://vz.ru/opinions/2014/9/24/707151.html
  - Я не знаю, чья это интеллигенция. Совершенно точно - не моя. Ни Шендерович, на лице которого читается километр совращенных и изнасилованных матрацев, ни Латынина, типаж которой идеально подошел бы для комедии о буднях колонии бомжей на подмосковной свалке, ни Немцов, ни Касьянов, ни Макаревич не воспринимаются мною ни как демократы, ни как интеллигенты. И те, кто идет за ними, тоже.
  
  
  
  Вторник. 23 сентября. Украина, как зеркало зверств СБУ
  
  
  
  
  
  Санитар-доброволец Симон Вердиян освобожден после 1,5 месяцев плена.
  http://lifenews.ru/news/141255
  
  Нацгвардия обстреляла машину скорой помощи и захватила врачей под Донецком ещё в середине июля.
  
  Россиянин Симон Вердиян, который отправился в Донбасс добровольцем и там помогал медикам оказывать помощь раненым местным жителям и ополченцам, полтора месяца провел в плену.
  
  Вместе с ним в застенках СБУ оказались трое врачей и водитель экипажа скорой. Симон в подробностях рассказал LifeNews о том, что видел, и о том, как силовики обращались с ним и другими пленными:
  
  - 22 числа мы поехали на скорой в Степановку, забирать раненых. Из-за бетонной плиты вдруг стали стрелять по скорой. Обстреляли в решето. Нас затолкали в грузовик и отвезли к каким-то пограничникам. Там нам замотали головы тряпками и скотчем... Меня подвели к машине и приставили ствол к голове. Все, говорят, с***, сейчас сдохнешь. Нажали на курок, а патрона нет.
  В Краматорске мне сломали ребра, а в СБУ я получил сотрясение мозга. Все люди, которые с нами вместе были в камере, тоже прошли через все пытки в Краматорске. Их клеймили - выжигали на груди 'сепор', ожоги гноились. Их ломали по полной, они синие все приезжали.
  
  Симона Вердияна освободили в рамках обмена пленными. Перед тем, как отвезти к ополченцам, силовики по списку проверили, у всех ли сошли синяки. Симон говорит, что тех ополченцев и мирных людей, кого клеймили и у кого остались шрамы от пыток, украинская сторона просто не будет обменивать...
  
  Но есть преступления, которые скрыть невозможно.
  
  Неподалеку от 22-й шахты 'Коммунарка' у села Нижняя Крынка ополченцы обнаружили несколько захоронений убитых мирных жителей. С людьми обошлись бесчеловечно, у многих тел руки связаны за спиной. Своих жертв айдаровцы добивали выстрелами в упор.
  http://lifenews.ru/news/141245
  
  Пишут, что "Представители ОБСЕ сантиметр за сантиметром осматривают овраги, в которых ополченцы накануне обнаружили страшную находку".
  http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/23-09-2014/1227760-ukraina-0/
  Хочется верить, что безнаказанными эти преступления не останутся.
  
  
  Видели по ящику чистенькие мордочки яценюков, ярошей, порошенок?
  
  Знаете, что они сегодня уже хотят договариваться с Россией по газу?
  
  
  
  
  
  "Украина на первом этапе готова согласовать 'промежуточную цену на природный газ, которая была бы рыночной', заявил "министр энергетики и угольной промышленности" Юрий Продан.
  http://russian.rt.com/article/51215#ixzz3E8kP8GZt
  
  Процитирую другой источник
  
  Он также отметил, что Украина на первом этапе готова согласовать "промежуточную цену на природный газ, которая была бы рыночной". "Потом уже будем обсуждать другие проблемы", - добавил он.
  http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1461353
  
  Вам хочется обсуждать с ним "другие проблемы"?
  
  Это какие, например?
  
  Цена объявлена, сезон летних скидок закончился.
  
  У нас, вообще то, санкции и убытки.
  
  Пусть вас спонсирует Обама, у него есть хохляцкие гены, если судить по тюрьме Гуантанамо.
  
  Есть деньги на войну, найдёте и на уплату газовых долгов.
  
  А как же население Украины?
  
  А население - это мясо для АТО и налоги на неё же.
  
  Они скидывались на майдан, на АТО, на армию.
  
  Пусть скидываются на газовые долги.
  
  Новороссия?
  
  А отдельно как-нибудь разберёмся.
  
  Не хочется заканчивать на такой ноте, но...
  
  Не умею я, как Захар Прилепин: о страшном по-доброму.
  
  Он сейчас на Донбассе.
  
  Вот, что он думает о том, как Россия там воюет.
  
  Начистоту о самом простом
  http://prilepin.livejournal.com/162536.html
  
  - Возможно бы без Стрелкова тут ничего не получилось. Началось бы - потому что началось до него - но не получилось. Однако приехало 30 человек с опытом, они организовали оборону. Потом их стало 300. Вокруг них сгруппировалось ополчение.
  Эти люди не были присланы русско-советским кагэби, но оно и не пыталось предотвратить их заезд. Потом, судя по всему, на территорию самообъявленной Новороссии заезжали всевозможные спецы, в одиночном количестве, и вскоре уезжали назад.
  Россия виновата, но не в таких масштабах, как себе это представляют. Позволила диверсантам заехать на территорию соседнего государства, которое "отбилось от рук" и пошло направо.
  Да.
  А потом заехали украинские войска и убили около 10 тысяч человек - мирных жителей. Если будет продолжаться так же как и сегодня - скоро будет ровно десять. Потом больше, чем десять.
  Мы проезжали селение Ровеньки с ополченцем - украинцем, таких тоже много. Он говорит: когда война началась, местные жители собрались бежать - в Россию, естественно - и не по трассам, где были блок-посты, а по грунтовке.
  Шли колонной в 80 машин.
  Навстречу выкатились украинские танки и всю колонну расстреляли.
  Они думали, что это колонна ополченцев, наверное. Что она идёт в тыл им. Предполагаем, что так думали. Иначе вообще невозможно ничего объяснить.
  Машины начали разъезжаться - но куда там по полю уедешь. Погибло несчетное количество людей.
  Неприятная правда?
  Давайте вместе сделаем вид, что Россия пришла к вам с войной в ваш мирный дом, а вы тут не при чём.
  ...Это ужасное поле долгое время стояло, как картина из ада. Потом понемногу оттуда растащили то, что не сгорело.
  Теперь нам говорят: приезжайте в Киев, у нас нет никаких бандеровцев, вы сами их придумали.
  Ко мне вот только что заходила женщина в Фейсбук, с Украины - и написала, что "напрасно украинская армия такая гуманная" и что "после себя украинским военным нужно оставить выжженную степь".
  Не нужна вам никакие бандеровцы. У вас и так всё есть.
  
  
  
  Понедельник. 22 сентября. Как москали маршем шли на гиляку под украинскими флагами...
  
  
  Все спорят, сколько же народу пришло вчера на так называемый "Марш мира"?
  
  Самое объективное, что нашёл:
  http://tvrain.ru/articles/marsh_mira_hronika-375595/
  
  Представители 'Союза наблюдателей России' (СОНАР) считали участников 'Марша мира' у рамок металлоискателей, итоговая цифра - 26,1 тысячи человек.
  
  Лидеры оппозиции ранее заявили о 50-100 тысячах участников.
  
  Столичное управление МВД после начала движения колонн сообщило, что в акции принимают участие порядка пяти тысяч человек (в эту цифру входят и сторонники украинских сепаратистов).
  --------------------------------
  
  По мне, даже 5 тысяч - много.
  
  Помню, как задели выложенные в интернете радостные упражнения украинцев с детьми: "кто не скачет - тот москаль", "москаляку на гиляку".
  
  И ведь не кричал никто - "сибиряку на гиляку", а было всё равно - тошно.
  
  Мы тут, в Сибири, тоже не очень любим москалей, если что.
  
  Сколько бывал я в престольной, явное отличие "сибиряк" и "москаляк" нашёл только одно: сибиряки в массе - очень много чего любят; москоляки в массе любят деньги.
  
  Нет, люди и там и там есть очень разные, но в массе...
  
  Ну, чтобы не быть голословным, с уборщицами в бийской гостинице я говорил о любви, с горничными в московской - о деньгах, с мужиками из Якутии говорил на тему выпить, с московскими на той же самой конференции - о деньгах, ну и так далее.
  
  И... ну я ни чем больше не могу объяснить московский "Марш мира", если не томной, страстной любовью к западным грантам и прочему бабкотворчеству.
  
  Ну, как иначе идти москалякам на гиляку, если не за деньги?
  
  Нет, спорьте? Я же могу ошибаться? Хотя...
  
  Ну вот новости можно почитать.
  
  "21 сентября в Москве состоялась антивоенное шествие. В массе своей это были тихие, милые и действительно мирные горожане, которые несли плакаты типа "Нет войне с Украиной!", "Руки прочь от Украины!"..."
  
  Понятно, да? То есть эти тихие-мирные всерьёз уверены, что в это самое время батальоны Путина штурмуют Киев.
  
  Они не против войны В Украине, а против мифического нападения России НА Украину.
  
  А Донбасс бомбить - так это милое дело, главное, чтобы Россия ещё и газ дала бесплатно.
  
  Нет, ну логика же простая?
  
  Нет, ну ладно, если демонстрация в Москве действительно за мир и против войны...
  
  То почему те же люди раньше не протестовали против массового сожжения людей в Одессе?
  То есть в Одессе - нормально, сколько бы фото и видео не подтверждали ужас, который там творился.
  
  А мифические войска России в Украине, которые так НИКТО и не видел, это страшная угроза миру?
  
  33 детских жизни взял Киев с Донбасса.
  
  И это, в глазах марширующих на гиляку москаликов, не есть преступление.
  
  А где преступление?
  
  А фуа-гра отобрали.
  
  В резолюции к мероприятию у них:
  
  - "Прекратить принятие и отменить уже принятые так называемые антисанкционные меры, которые вызвали резкий рост цен на продукты питания, ограничили права граждан на их потребительский выбор".
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1987616
  
  То есть санкции Запада против России подписавших не беспокоят.
  
  Их отмены они не требуют.
  
  По мнению Владимира Рыжкова, "санкции - это эффективный инструмент, чтобы остановить войну".
  
  Это он про санкции запада.
  
  Могли бы написать проще и честнее: верните нам итальянские колбасы и французские сыры.
  
  Что с них возьмёшь - быдлолибералы и есть.
  
  Мне тут регулярно рассказывают, какие они хорошие.
  
  И я сразу вспоминаю "честное" лицо Макаревича, которого застукали после аудиенции у посла США Теффта.
  
  Такие лица не лгут. Это крыса, которую поймали на крысятничестве, и она оскалилась, готовая защищаться.
  
  Ну, да. Я не спорю. И крыса тоже хочет жить.
  
  И собственный сыр ей дороже вашей жизни.
  
  Она будет защищать его лапками и зубами...
  
  Лидеры оппозиции вывели людей на московские улицы на антивоенное мероприятия в тот момент, когда на Донбассе установилось относительное затишье, когда в Минске состоялся пока зыбкий, но все же диалог. Оппозиция вывела людей на улицы не когда в Луганске и Донецке ежедневно гибли люди, а когда Новороссия фактически состоялась, когда стала стороной переговорного процесса на Украине.
  
  Тогда наши либералы ощутили, что хунта как никогда нуждается в поддержке.
  
  Она защищала на этом "марше" хунту...
  
  За время конфликта на Донбассе по подсчетам ООН, погибло 33 ребенка и более 3000 мирных жителей...
  
  Убивала детей в ходе этого конфликта только одна сторона - Украина, основу военной тактики которой составляли артиллерийские удары по жилым кварталам.
  
  Вот её и поддержала вчера наша безграмотная (прочтите лозунг) интеллигенция.
  
  
  
  
  
  Егор Холмогоров
  http://www.kp.ru/daily/26285.7/3162623/
  
  - Марш этот требовал в своей резолюции ровно одной вещи: чтобы Россия ни в коем случае и никаким способом не мешала Украине продолжать убивать детей (та и так продолжает, несмотря на все перемирия обстреливая Донецк).
  И вот я боюсь, если сегодня из глупости или корысти эти персоны пришли, чтобы выступить в поддержку детоубийц, то не случится ли, что завтра они из той же жадности, глупости или за компанию пойдут убивать уже наших детей? Не обязательно под украинскими флагами. Может это будут флаги США или НАТО (на шествии они были). Но моральное разрешение на детоубийство они себе уже дали. И, скажу честно, я их боюсь.
  
  Александр Гришин
  http://www.kp.ru/daily/26282.7/3162614/
  
  - Представьте себе, стоит интеллигенция (у них так на плакате и написано 'интеллигенция') с маленькими детьми, и все они поют песню про Путина, столь любимую на Украине. Знаете, вот эту 'ла-ла-ла', с откровенным матом. При детях...
  Идут русские националисты с флагами Российской империи и скандируют: 'Украина понад усе'. Эту речевку радостно подхватывают шагающие рядом потомки тех, кто семь десятилетий назад сгинул в холокосте. Наверное, у них очень короткая историческая память, и они забыли, как это 'Украина понад усе' звучало в другой стране в те времена. Могу напомнить: 'Дойчланд юбер аллес'.
  И у меня такое ощущение, что львиная часть сегодняшнего 'Марша мира', так ничего и не поняв, хоть в пропасть пойдет дружно, хором, воспевая демократию 'националистов'. Лишь бы насолить ненавистному Кремлю, который запретил хамон и пармезан.
  Кстати, как самодовольно поведали мне организаторы акции, всех, кто приходил на мероприятие с георгиевскими ленточками, специально выделенные люди бесцеремонно разворачивали прямо у рамок металлоискателей. Такое вот у них понятие о мире...
  
  
  teh-nomad
  http://teh-nomad.livejournal.com/2118241.html
  - Оказавшись в итоге на Пушкинской, я испытал шок и, наверное, глубочайший стыд в своей жизни. И стыдно мне было не только за себя, но и за людей, которых я давно и хорошо знаю и уважаю. Для которых их демократические принципы всегда были самым главным в жизни. Куда они делись теперь?
  Я ничего не имею против веночков, вышиванок и украинского флага. Но то, что украинских флагов на марше в центре Москвы было больше всего - было, мягко говоря, неуместно. Акция из марша мира сразу как-то превратилась в марш поддержки действий Порошенко и киевской АТО. А это было уже совсем не то, что пришел поддержать я лично.
  Поэтому должен констатировать две отвратительные истины. Первая - организованного антивоенного движения в России сегодня нет. Есть большинство, поддерживающее ДНР, ЛНР, Новороссию и все прочее в таком же роде. И есть меньшинство активно и громко поддерживающее военные действия Киева - которое мы сегодня и лицезрели на марше. Вторая - на глаза нашим демократам опустилась какая-то пелена. Люди, которые еще недавно проводили антифашисткие конференции, говорили о недопустимости возрождения черносотенства и антисемтизма, которые читали дневники Анны Франк - сегодня шагают под бандеровскими знаменами и кричат гитлеровские речевки.
  Пообщавшись вечером с друзьями, я понял, что если будут новые шествия, то на них будет гораздо меньше очкариков-интеллигентов и значительно больше ребят в черных бомберах и берцах с белыми шнурками, которым нравится, что на Украине из "Градов" лупят по тем, кого они считают "ватниками". Алексей Навальный даже специально отметил в своем "Твиттере" - "интересно, что даже националистов на марш мира пришло больше, чем на пропутинские митинги националистов за войну".
  
  dr-piliulkin
  http://dr-piliulkin.livejournal.com/593071.html
  
  - Все-таки за маршем подлецов вчера прошли поливальные машины.
  Зря я ругал мэрию - со скрипом, с опаской, "как бы чего не вышло" - но разрешили.
  И немножко отмыли столицу от дряни. :)
  
  Блоггер (под ником скрывается писатель Сергей Лукьяненко), ошибся, машины были не от мэрии.
  
  mikle1
  http://mikle1.livejournal.com/4660569.html
  
  - Марш белобандеровских червей прополз сегодня по разрешению москальских властей по центру Москвы. Началось все с того, что передовой отряд с жовто-блакытными флагами был встречен на Трубной площади залпами с крыши театра на Неглинке. Били метко. Яйцами. К сожалению, ещене протухшими (не было времени на подготовку). Зато - с зеленкой. Пара инженер-химиков чуть ли не час о шприцами колдовала, готовила адскую смесь.
  Надо отметить грамотную работу столичной милиции. Русских сепаратистов дважды пытались паковать. Первый раз сняли с крыши театра и после "объяснений" "господина полковника" отпустили восвояси. Второй раз "группу диверсантов" приняли на Неглинке. И снова после вмешательства внедренного в полицию агента, задержанных отправили... обратно... на крышу.
  Облетавший колонну белоленточных бандеровцев вертолет Камова, террористов "не заметил".
  По команде с земли "группа Карлсон" нанесла яйцезеленочный удар по голове колонны. Милиция с интересом наблюдала за происходящим. После того, как была израсходована половина яйцезапаса, группа под завывание сирен и гонки пожарных машин с лестницами, удалилась восвояси.
  Совершенно случайно снимавшие происходящее ваш покорный слуга и Да Дзы "подслушали" по милицейской рации доклад: "Задержано два лица с крыши". Из почти десятка человек двое согласились стать "узниками совести" (не бегать от органов) и провели минут 15 в автозаке, надрывая животы вместе с полицейскими и бурно обсуждая произошедшее во всех пикантных подробностях. Очаровательный девушки-полицейские просили остаться на кофе(из термоса), но пришлось откланяться - оставалась еще половина боезапаса. Договорившись в будущем вместе идти на дело.
  Их использовали по середине колонны полчаса спустя. После чего, с чувством выполненного долга,"группа Карлсон" выехала к месту постоянной дислокации. Где им были возвращены изъятые на время операции личные документы, опознавательные жетоны и тяжелое оружие.
  P.S. А хвост колонны по окончании марша били в подземных переходах фанаты "Спартака". Ну как "Спартака"... многие били. А нанятые (за наши кровные рубли) поливалки с удовольствием мыли мостовую после червяков (мэрия с удовольствием и чиновничьим скрипом дала добро).
  
  Вот так...
  Кто-то поморщится, как я, кто-то пойдёт за зелёнкой...
  
  А я разучился.
  
  А мне стал дорог каждый из вас.
  
  И рассуждения Захара Прилепина как-то ближе теперь.
  http://prilepin.livejournal.com/159654.html
  
  - Актёр Максим Виторган написал, что с интересом читает мои заметки отсюда, из Новороссии (спасибо, Максим).
  Первый же комментарий к его посту сделал Андрей Кавун.
  Комментарий такой: "Надеюсь, ему там башку снесут".
  Ну, то есть мне. Башку.
  Я глянул комментарий и вроде как забыл, таких доброжелательных кавунов ко мне заходят толпы. Чаще даже кавуних, а не кавунов.
  А потом вдруг щёклнуло - вроде режиссёр такой есть.
  Вернулся к посту: а да - он самый, автор крутого фильма "Кандагар", идиотской "Охоты на пиранью" и очень стильного "Шерлока Холмса", который мне ужасно понравился.
  Кавун у нас оказывается во Львове родился.
  Ну, это многое объясняет.
  Если ты из Львова - ты вполне можешь пожелать парню из Рязани, чтоб ему снесли башку.
  Я ему такого не пожелаю, тут Россия, Кавун вполне себе будет и дальше своё кино снимать в проклятой оккупационной стране, никто ему ничего не скажет. И я тоже посмотрю кино его.
  Раз сам Кавун делится своими тёплыми пожеланиями, я заодно полюбовался, кто там лайкнул его, для полноты эксперимента. И вот предсказуемый результат. Можете зайти проверить.
  
  Анна Кравцова, Одесса, очень красивая девушка на аватарке.
  Мария Краснолоб, Киев.
  Анна Савиных, Нью-Йорк, милейшая блондинка, родом из Днепропетровска.
  Ксения Лаврова, Донецк, переехала отсюда.
  Таня Бучман, Донецк, тоже, видимо, переехала.
  Svitlana Kostenko, Украина.
  Ирина Новикова, Киев.
  Лариса Покачалова, хрен знает, откуда, но, кажется, мы уже догадались.
  Viktoria Sinyagovskaya, из Полтавы, живёт в Москве.
  Алиса Киевская, тут всё ясно.
  Irina Zorik, живёт в: Фастов, работала: снайпер, Французский легион.
  Ната Аникина, Киев.
  Неля Овчарик, живет в: Франкфурт-на-Майне, из Nizhin, Chernihivs'Ka Oblast', Ukraine.
  И, наконец, некто Котофей Хвастунов, Украина, место жительство не уточняется. Возможно, тоже женщина, больно истеричный.
  
  Короче, Кавун и чуть ли не целый взвод украинских девушек под его началом. "Москаляку на гиляку".
  Дайте мне ссылку, если вдруг найдёте пост, где 16 русских женщин желают смерти какому-нибудь украинцу, стороннику АТО и, например, писателю или режиссёру. Я ничего подобного до сих пор не встречал.
  Думается, если этим девушкам раздать мотыги - они могут покрошить кого-нибудь на части в минуту. А вы говорите: что ж там такое случилось там. Что случилось, что случилось. Да ничего не случилось. Кому-то хотелось бы снести башку. Кому-то уже снесло наглухо.
  
  Вот как-то так и закончим про "марш"...
  
  
  
  Суббота. 20 сентября. А в остальном прекрасная маркиза...
  
  
  
  
  
  Украинские СМИ распространили сегодня заявление Гелетея, обвинившего Россию в применении ядерного оружия.
  http://top.rbc.ru/incidents/20/09/2014/950304.shtml
  
  По данным 'Украинской правды', во время своего возвращения из Польши министр обороны Украины рассказал одному из сопровождавших его журналистов, что российские военные нанесли по аэропорту Луганска два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 'Тюльпан'.
  
  По словам Гелетея, 'удары были такой мощи, что полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала', именно по этой причине украинские военные были вынуждены покинуть аэропорт.
  
  Никто достоверно не знает, что Гелетей курил в Польше, но к вечеру ситуация развилась до такого маразма, что украинскому МО пришлось опровергать своего министра.
  
  Дело редкое и неслыханное.
  
  Российское же Министерство обороны по сути посоветовало Гелетею во время следующего ядерного удара из России - держать автомат на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казенное обмундирование.
  
  Зато я встретил здравые мысли на укропросторах по поводу бомбёжки Лугосимы. Про то, что с украинского МО скоро во всём мире смеяться будут.
  
  Скорей бы.
  
  Вообще-то, удар был сегодня.
  
  Только не ядерный и не по Луганску, а по Донецку.
  
  Ополченцы обвинили украинских военных в нанесении ракетного удара, в результате чего произошел взрыв на заводе химических изделий.
  http://interfax.ru/world/397809
  
  Это подтвердил и заместитель председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько. По его словам, в 10:35 было прямое попадание снаряда в цех промышленной взрывчатки, где находились остатки взрывчатых веществ. В результате произошла детонация и был повторный взрыв.
  
  В результате наблюдатели ОБСЕ оценили сегодня ситуацию на востоке Украины как... спокойную.
  http://ria.ru/world/20140920/1024936780.html#ixzz3DsdatC17
  
  И мы, наконец, знаем теперь, что такое покой в понимании ОБСЕ.
  
  Вообще, сегодня весь день не хочется смеяться, но заставляют.
  
  Например, сегодня в Луганск, прямо в эпицентр ядерного взрыва, направился ПЕРВЫЙ гуманитарный конной с Украины.
  
  Мегасобытие! 10 (!) грузовиков с украинской гуманитарной помощью в сопровождении представителей Международного комитета Красного Креста.
  http://ria.ru/world/20140920/1024889643.html#ixzz3DseU8m8b
  
  Только не вся гуманитарка доехала до Луганска.
  
  Законные бандфрмирования украинского батальона "Айдар" конфисковали тушенку из украинской гуманитарной помощи.
  http://ria.ru/world/20140920/1024889643.html#ixzz3DseLN2Mc
  
  Нет, ну действительно, зачем тушёнка, если там сейчас новый луганский Чернобыль?
  
  И вот так весь день - все новости - курам на смех.
  
  Могу только рассказать, что успели в Минске подписать. Хотя там тоже всё - тем же курам на развлечение.
  
  МИНСК, 20 сен - РИА Новости.
  http://ria.ru/world/20140920/1024864151.html
  
  Киевские власти и восточноукраинские ополченцы договорились о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.
  
  МИНСКИЙ МЕМОРАНДУМ
  (В прочтении Кучмы, который, как выяснилось сегодня, мову не разумеет).
  
  1. Прекращение применения оружия считается общим.
  2. Остановка подразделений и воинских формирований сторон на линии их соприкосновения по состоянию на 19 сентября.
  3. Запрет на применение всех видов оружие и ведение наступательных действий.
  4. В течение суток с момента принятия данного меморандума отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что дает возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не мене 30 километров - зоны безопасности. При этом отвести на линии соприкосновения сторон артиллерийские системы калибра свыше 100 миллиметров на удаление их максимальной дальности стрельбы.
  5. Запрет на размещение тяжелого вооружения и тяжелой техники в районе, ограниченном населенными пунктами (населенные пункты обозначены в тексте документа, но Кучма не стал их перечислять).
  6. Запрет на установку новых минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности, обязательства на снятие ранее установленных минно-взрывных заграждений в зоне безопасности.
  7. Запрет с момента принятия данного меморандума полетов боевой авиации и иностранных летательных аппаратов за исключением аппаратов ОБСЕ над зоной безопасности.
  8. Развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе группы наблюдателей организации в течение суток с момента принятия данного меморандума. Вышеуказанную зону целесообразно разделить на сектора, количество границ которых согласовать в ходе подготовки к работе мониторинговой группы наблюдательной миссии ОБСЕ.
  9. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ.
  
  Ну вот такую портянку кто-то подписал, кто-то, говорят, не подписал.
  Пока одни слухи.
  
  Ну а зима всё ближе.
  
  
  
  Пятница. 19 сентября. Тайное и явное - игра масок
  
  
  
  
  
  Сначала анекдот:
  
  На российско-украинской границе задержали грузовик, перевозивший два ящика нелицензионной водки. Водка была искусно спрятана под мешками с коноплёй, а сверху присыпана автоматами Калашникова.
  
  Теперь попробуем посмотреть, а что у нас на поверхности сложных процессов?
  
  Вот, например, вчерашний визит Порошенко в США? Каков его смысл?
  
  Хлопали много, дали мало...
  
  Выходит, итоги внешне успешного визита президента Украины Петра Порошенко в США свидетельствуют как раз о том, что Украина тихо пролетает сейчас над гнездом кукушки?
  
  Что была она всего лишь инструментом борьбы против России, а США, добившись решения части своих задач, потеряли к ней интерес?
  
  И потому Обама не дал неньке оружия и почти обещанного уже статуса специального союзника США вне НАТО?
  http://ria.ru/world/20140919/1024773258.html#ixzz3DlyvviTi
  
  А хлопали тогда зачем Порошенко в Конгрессе?
  
  Как забавному дикарю, считающей лошади или говорящей собаке?:)
  
  Блогер живого журнала Геннадий Михайлов решил вспомнить, кому ДО Порошенко хлопали в Конгрессе США.
  http://gmichailov.livejournal.com/687688.html
  
  Он не поленился, набрал в поиске - США аплодирует.
  
  Тут же выяснилось, что до Порошенко также хлопали в 2008-м Саакашвили.
  
  А что сейчас?
  
  А сейчас в Грузии начата процедура объявления Михаила Саакашвили в международный розыск и включения его в Красный циркуляр Интерпола.
  
  А в 2007-м в Конгрессе США стоя аплодировали Саркози.
  
  А сейчас?
  
  А сейчас экс-президент Франции Николя Саркози... арестован.
  
  Французский суд открыл в отношении него официальное расследование. Против Саркози выдвинуты обвинения в оказании влияния на государственных чиновников в связи с его предвыборной кампанией в 2007 году, объяснили в прокуратуре Парижа.
  
  Еще примеры? Сейчас вы удивитесь.
  
  В 2013-м в Госдепе США аплодировали... действиям Президента Украины. Тогда это был Янукович.
  
  'Я аплодирую действиям Президента Украины и украинского государства, направленным на защиту детей-сирот, и результатам, которых вы достигли', - сказала специальный советник Госдепартамента США по вопросам детей Сьюзан Джекобс.
  
  Результат известен.
  
  Хлопали в Конгрессе и Ющенко. Правда, за него отсидела Тимошенко, хоть какое-то разнообразие.
  
  История повторяется? Или идет по замкнутому кругу?
  
  Что удивляет меня лично, так это покорность тех, кто совершает одни и те же ошибки, вслед за предшественниками, соратниками.
  
  Но об этом - после. Я обещал сегодня лишь смотреть: а что сверху гигантских амбиций и раздутого самомнения, заменяющего многим публичным людям харизму?
  
  Сегодня снял маску Макаревич.
  
  Многие мои знакомые пытались защищать этого зайчика, доказывая мне, что он имеет права на своё мнение, свободу слова...
  
  И вдруг зайчика застукали сегодня после аудиенции у нового посла США в России - Теффта.
  
  Не успел новый посол США приступить к работе, как к нему потянулись российские оппозиционеры.
  
  Но Макаревич-то - он же 'в доску свой'? Его же оболгали? Он же перед детьми пел в оккупированном Славянске, да?
  
  И вдруг... Выходит такой Макаревич от Теффта, и лицо у него такое, что хочется сказать: чует кошка, чьё мясо съела...
  
  И всё. И не надо больше ничего обсуждать. И говорить как бы уже не о чем.
  http://www.ntv.ru/novosti/1216898/#ixzz3Dlwnc4FE
  
  
  
  
  
  А вот это милое фото - тоже лежит, что называется, на поверхности вопроса о радикаьных боевиках-исламистах и американском сенаторе Джоне Маккейне.
  
  Фото было сделано в Сирии год назад, в самый разгар гражданской войны.
  
  На снимке сенатор стоит чуть ли не в обнимку с людьми, которые, как утверждают американские репортеры, сейчас воюют под знаменами исламского халифата.
  http://www.ntv.ru/novosti/1217157/#ixzz3DmN1mX4X
  
  Комментируя фотографию, Маккейн заявил, что, во-первых, это были не боевики, а умеренные сирийские оппозиционеры, а во-вторых, лично их он не знает, и эти люди просто просили с ним сфотографироваться.
  
  Ну, понятно, да? Просто подошли к сенатору на улице и говорят: а пошли, парень, сфоткаемся?
  
  А он не понял, о чём эти, бородатые, и говорит: ес, ес...
  
  А там, под слоем автоматов - горилка. Ну и неудобно вышло.
  
  
  Ну и смешное всё-таки напоследок.
  
  Неизвестные станции перехвата телекоммуникаций обнаружены поблизости от Белого дома и Конгресса США.
  http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1455161
  
  По сообщению газеты The Washington Times, нашла их и идентифицировала компания ESD America, специализирующаяся на продаже мобильных телефонов, защищенных от прослушки.
  
  Нормально, да?
  
  Тоже, наверное, лежали там под слоем других станций перехвата, ФБРовских, например.
  
  А тут убрали всех 'своих', и вдруг обнаружился кто-то ещё...
  
  По словам специалиста, станции, которые, несмотря на свои небольшие размеры, именуются в публикации "вышками", способны не только перехватывать разговоры с мобильников, но и дистанционно загружать на них "шпионские" программы.
  
  Жуть, в общем.
  Так что рекомендую смотреть под ноги, меньше искать тайное и больше обращать внимание на простое и явное)
  
  Вот, Порошенко сказал в Конгрессе, что украинцы гибнут за Америку. А где тут слой автоматов, а?:)
  
  А ещё сейчас Совет безопасности ООН обсуждает промежуточные результаты расследования катастрофы малазийского "Боинга" на Украине.
  http://www.1tv.ru/news/world/268010
  
  Самогон в том, что заседание было созвано по инициативе России. А автоматы?
  
  
  
  Четверг. 18 сентября. Сколько стоят аплодисменты?
  
  
  
  
  
  Президент Украины Пётр Порошенко сегодня выступал в Конгрессе США с речью.
  
  Его выступление неоднократно прерывалось бурными продолжительными аплодисментами.
  http://russian.rt.com/article/50531#ixzz3DgPQjCJa
  
  Ну, понятно.
  
  Они полагают, что Порошенко "делает" донбассовцев, как они в своё время "делали" коренное население Америки.
  
  Ностальгия. Горячие слёзы понимания.
  
  Нам, русским, не сделавшим такими, как положено на Западе, рабами ни одного народа - не понять этих горячих слёз.
  
  Порошенко заявил, что США следует сохранять санкционный нажим на Россию.
  
  Ему похлопали.
  
  Президент Украины в очередной обвинил Россию в причастности к гибели малайзийского Boeingа.
  
  Ему похлопали.
  
  "Нам срочно необходимо получить больше военного снаряжения - как летального, так и нелетального, - заявлял он.
  
  Ему опять похлопали.
  
  По мнению Порошенко, Украина ведет сейчас борьбу за свою свободу и демократию.
  
  США такая свобода очень понятна.
  
  Порошенко заявил, что готов предоставить юго-востоку Украины широкие права.
  
  Видимо, линия огня выверена сейчас украинскими ВСУ как раз по ширине этих прав.
  
  "Как президент я буду бороться за мирное урегулирование, - заявил Порошенко. - Это мое бремя, но это еще и бремя президента Путина".
  
  Ну, да, да. Во всём виноват Путин...
  
  
  
  
  
  Ну и что - Конгресс?
  
  Вроде, как пообещал, что США выделят Украине 53 миллиона долларов.
  http://www.snob.ru/selected/entry/81198
  
  Вообще, какому-нибудь другому президенту, не украинскому, было бы стыдно вот так публично просить денег.
  
  Но... укроп не краснеет.
  
  Ведь сейчас больше никому в мире не нужны деньги, верно?
  
  Ведь это не вчера президент США Барак Обама признал, что эпидемия лихорадки Эбола, охватившая Западную Африку, становится неконтролируемой?
  http://lenta.ru/articles/2014/09/17/ebolarace/
  
  Попытки сдержать распространение болезни, изолируя пациентов и прослеживая их социальные связи, провалились.
  
  Сейчас мировое сообщество всю надежду возлагает на биомедицинские средства: моноклональные антитела и вакцины.
  
  Однако производители лекарств от лихорадки Эбола уже проиграли гонку - эпидемия распространяется слишком быстро, чтобы биотехнологические и фармацевтические фирмы могли за ней поспеть.
  
  Главная проблема, по мнению западных исследователей... нехватка денег.
  
  Джон Элдридж (John Eldridge), главный научный сотрудник компании Profectus BioSciences, которая готовит вакцину от лихорадки Эбола, заявил, что финансирования пока почти нет.
  
  Понятное дело, что США сейчас гораздо важнее профинансировать украинскую хунтократию.
  
  Хотя... что там 50 миллионов?
  
  Конгресс одобрил план администрации США потратить $500 млн на вооружение и обучение так называемой умеренной сирийской оппозиции.
  http://russian.rt.com/article/50515#ixzz3DgRmYKMl
  
  Президент Обама заявил, что это часть его стратегии по борьбе с террористами из 'Исламского государства'.
  
  Однако, по мнению критиков, всё может обернуться тем, что США окажут помощь террористам.
  
  Ведь уже не раз сообщалось, что противники Асада открыто примыкали к радикальным группировкам.
  
  Конгресс одобрил этот план, хотя многие законодатели прямо заявляют, что не уверены в существовании такой политической силы в регионе, как умеренная сирийская оппозиция.
  
  Т.е. Обама в очередной раз создаёт всему миру проблемы, выкармливая новую бандитскую группировку.
  
  Кстати, украинцы отлично понимают, на кого им надо равняться.
  
  Освобожденная из плена СБУ председатель гуманитарного фонда из Енакиева Алла Белоусова рассказала об изощренных пытках.
  Ее избивали и хотели изнасиловать за то, что она помогала ополченцам.
  http://lifenews.ru/news/140941
  
  Алла Белоусова собирала продукты для ополченцев и возила в Славянск и Семеновку. Нацгвардейцы захватили ее, когда она везла товар из Енакиева, чтобы выручить наличные деньги.
  - Меня спрашивали: ополченцам возила? Да, возила. Машина была загружена на 250 тысяч: детские бантики, мягкие игрушки, заколочки... Забрали все.
  
  Так что врут укропы, что им не хватает оружия.
  
  Им не хватает резиновых слоников и детских бантиков на задницах.
  
  Ведь берут то, чего не хватает, верно?
  
  Нет, виноват в этом, разумеется, Путин.
  
  Пропольский с недавних пор "Европейский" парламент весь день сучит ножками и стучит ботиночками.
  http://www.kommersant.ru/doc/2569802
  
  Европарламент призвал правительства стран ЕС быть готовыми ввести новые ограничительные меры, в том числе исключить Россию из сотрудничества в ядерной сфере и из системы международных расчетов SWIFT, а также отменить запланированные соглашения с Россией в энергетической отрасли, в том числе по газопроводу 'Южный поток'.
  
  Депутаты ЕП отмечают правильность решения французского правительства приостановить поставку России вертолетоносцев Mistral...
  
  В этом месте у меня наступило раздвоение личности, как и у французского правительства, где одна говорящая голова отменяет поставки, другая - нет...
  
  ... и призывают другие страны ЕС последовать примеру французского правительства.
  
  Т.е. - говорить одно, а делать другое?
  
  Мда... Как говорит Ницше "Все, что нас не убивает - делает сильнее".
  
  В данной истории россияне давно уже не получали такого богатого материала для развития аналитических способностей.
  
  В финале предлагаю почитать статью Андрея Сидорчика, редактора раздела 'Общество' интернет-портала АиФ.ru
  http://www.aif.ru/society/opinion/1341087
  
  
  
  
  
  Вся суть глобального политического кризиса 2014 года, в центре которого оказалась Россия, заключается в словах, которые в запале бросила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр своему российскому визави Виталию Чуркину: 'Вы - проигравшая сторона, и не должны забывать об этом!'.
  
  Дело не в том, что слова госпожи Пауэр нарушают дипломатическую этику - нынешнее поколение американских политиков и дипломатов такие мелочи не беспокоят.
  
  Дело в том, что эта фраза отлично объясняет причины нынешнего конфликта между Россией и Западом.
  
  Запад на протяжении полувека чувствует себя победителем в 'холодной войне', и эта мысль открыто озвучивается в речах политиков ещё со времен Джорджа Буша-старшего.
  
  На этом основании Запад полагает себя вправе устанавливать правила игры и диктовать свои условия.
  
  Победитель всегда диктует волю побеждённому - это историческая традиция, идущая с глубокой древности.
  
  В логике Запада у России нет прав требовать прекращения расширения НАТО, нет прав выражать недовольство строительством американской системы ПРО в Европе и так далее.
  
  Согласно этой логике, Россия не имела права вмешиваться ни в события в Южной Осетии, ни в ситуацию на Украине. Не имела права, даже если там совершаются массовые убийства людей, говорящих на русском языке, за то, что они говорят на русском языке.
  
  В представлении Запада, Россия в этих случаях должна была вести себя, как проигравшая Сербия, молча наблюдающая за тем, как в Косово сербов уничтожают и разбирают на органы.
  
  За эту покорность Сербию гладят по голове и даже обещают когда-нибудь принять в ЕС.
  
  Именно так, в представлении Запада, должна вести себя и Россия, которая проиграла.
  
  В России достаточное количество людей, которым уютно в роли проигравших. Их достаточно и во власти, и в бизнесе, и в культуре, и в обычной жизни.
  
  Ничего в этом удивительного нет - в начале 1940-х в проигравшей Франции, оккупированной Германией, такие составляли большинство. Великая нация вполне смирилась с немецким господством, а малочисленные герои Сопротивления, при всём к ним уважении, погоды не делали. Почти так же легко с ролью проигравших смирились и жители других стран Европы.
  
  А после окончания Второй мировой войны в эту роль вжились и гордые немцы. Правда, им не оставили выбора - после второй за столетие глобальной войны, ими развязанной, страну основательно обкорнали, разделили надвое, а гордый тевтонский дух подвергли насильственной идеологической кастрации.
  
  Советский Союз разделили не надвое, а на целых 15 государств. Но вот с идеологической кастрацией всё оказалось не так просто. Если жителей Прибалтики, Закавказья, Молдавии и даже Украины ей подвернуть удалось довольно успешно, то с Россией вышла заминка.
  Россияне категорически отказывались признавать себя побеждёнными. Отказывались даже тогда, когда таковыми себя признавали лидеры России.
  
  Народ, переживший масштабные унижения 1990-х, оказался крепче людей, считающих себя его политической и культурной элитой.
  
  Элита в массе своей покорно согласилась каяться и слушаться победителей.
  
  Народ на кающихся смотрел с откровенным отвращением, а поучения Запада встречал с нескрываемой ненавистью и враждебностью.
  
  Западная логика упёрлась в русское упрямство. Россияне в большинстве своём категорически не хотели укладываться на европейское прокрустово ложе, не позволяли себя переделывать по утверждённому образцу.
  
  Вспомните строчки из дневника немецкого солдата под Сталинградом:
  
  '1 сентября: неужели русские действительно собираются сражаться на самом берегу Волги? Это же безумие...
  
  11 сентября: безрассудное упрямство...
  
  13 сентября: ... дикие звери...
  
  16 сентября: ...это не люди, а черти...
  
  27 октября: русские - это не люди, а какие-то железные существа. Они никогда не устают и не боятся огня...'
  
  В этом-то и суть конфликта - в 1991 году капитулировали не русские, а исключительно руководство, ведомое личными интересами. Сами русские, если кто-то не забыл, в марте 1991 года проголосовали за сохранение единого государства.
  
  И когда на Западе политики вещали о своей победе, в полуразрушенной 'русской крепости' сидели злые, как черти, люди, сквозь зубы цедившие: 'Ничего, мы ещё посмотрим, кто кого...'
  
  Эти внутренние настроения и стали причиной шокировавшей Запад общей поддержки присоединения Крыма.
  
  Для Запада это своеволие - бунт проигравших, нарушающих правила некогда подписанной капитуляции. Для россиян - восстановление справедливости, нарушенной в начале 1990-х.
  
  Россияне не согласны признать себя 'проигравшими', и никогда на это не согласятся.
  
  Нашла коса на камень...
  
  По логике Запада, экономические санкции, бьющие по кошелькам россиян, должны умерить их 'имперские амбиции', заставить смести 'диктатора Путина' и привести к власти прозападных политиков.
  
  На деле же это откровенное давление приводит лишь к радикализации антизападных настроений, когда поиски политического компромисса со стороны российских властей начинают восприниматься как очередное предательство. Прозападные же политики и их сторонники окончательно превращаются в России в изгоев.
  
  Социальный взрыв в таких условиях приведёт к власти в России не условного Алексея Навального, а условного Игоря Стрелкова, после чего нынешнее противостояние покажется просто детской забавой.
  
  На днях папа Римский Франциск, обращаясь к пастве с проповедью, сказал, что мир находится в состоянии третьей мировой войны.
  
  С понтификом трудно не согласиться. Ситуация зашла в тупик - Запад не желает считаться с 'проигравшими' русскими, русские не желают считать себя проигравшими.
  
  И выхода из этого тупика не видно...
  
  
  Впрочем, так считает Андрей Сидорчик из АИФ.
  
  А я полагаю, что безвыходных ситуаций нет. По крайней мере, для русских)
  
  Зря, всё-таки, Украина с нами небратится) Потеряла кварлификацию)
  
  Днесь мэр украинской столицы Виталий Кличко рассказал жителям города, что нужно сделать для обеспечения их горячей водой.
  
  'Чтобы холодная вода стала горячей, её нужно подогреть', - заявил он.
  http://russian.rt.com/article/50499#ixzz3DfAlLbdI
  
  Вот так-то)))
  
  Потому - не отчаивайтесь. Раз уж Кличко способен управлять столицей, то мы уж как-нибудь сладим с пиндосами)
  
  
  
  
  Среда. 17 сентября. Под ковром...
  
  
  
  
  
  На Украине - фигня какая-то идёт.
  
  Порошенко поехал в США, Семенченко поехал в США...
  
  Странные заявления Бридлова и Фрида.
  
  Больная на всю свою гигантскую голову Рада принимает в закрытом режиме законы, которые тут же собирается отменять...
  
  Не буду делать выводы, опасаюсь, честно говоря, что сбудется. Брякнешь вот так что-нибудь...
  
  Просто задумайтесь, как странно складываются события.
  
  Просто события, ничего личного.
  
  Вот, например.
  
  Помощник государственного секретаря США Дэниел Фрид заявил сегодня, что западные санкции в отношении России могут быть смягчены или отменены без возвращения Крыма Украине. Это заявление было сделано Фридом в ходе телефонной пресс-конференции с журналистами чешских СМИ. Такое развитие событий якобы возможно при выполнении условий перемирия, достигнутого 5 сентября в Минске.
  
  Новость появилась на сайте RТ:
  17.09.2014, 21:27
  http://russian.rt.com/article/50399#ixzz3Db0NIVS7
  
  Вы будете смеяться но в это же время на сайте 'Русская весна' появляется вот что:
  
  'Из-за взрыва на Луганской ТЭС без света остался миллион жителей'
  17.09.2014 - 21:27
  http://russian.rt.com/article/50399#ixzz3Db0NIVS7
  
  Объект обесточен в результате попадания снаряда и пожара на трансформаторе, сообщили в пресс-службе компании ДТЭК. Ликвидировать пожар не могут из-за обстрелов.
  'В результате боевых действий возле города Счастье в 16:10 часов несколько снарядов попали на территорию ДТЭК Луганской ТЭС. Один снаряд повредил трансформатор. Начался пожар, горит трансформаторное масло. Электростанция автоматически отключилась - 'села на ноль'. Отключение станции привело к обесточиванию населенных пунктов на севере Луганской области', - говорится в сообщении.
  По уточненным данным без света остались почти миллион жителей.
  В районе электростанции сегодня весь день велись активные боевые действия. Сейчас в районе Счастья идет бой между ВСУ и ополчением.
  До этого командир батальона 'Айдар' Сергей Мельничук заявил, что 'мы заминировали ТЭС на случай прорыва боевиков'.
  
  Конечно, то что время совпало до секунд - совпадение.
  
  Но, как говорится: 'Сказка - ложь, да в ней намёк...'
  
  Помощник государственного секретаря США Дэниел Фрид словно бы знает, что в Луганске происходит сейчас нечто такое, что о перемирии завтра будет говорить трудно.
  
  И с улыбочкой разводит руками: 'да мы вам и Крым простим'.
  
  Бывают такие идиотские совпадения?
  
  США ведёт игру на Украине уже не чужими руками, я думаю. Потому что протоукры ничего не могут сделать, как приказано: ни боинг сбить, где надо... Так?
  
  Значит на Украине сейчас совсем не российские войска, о которых в очередной раз заявил очередной НАТОвский генерал, Филип Бридлав...
  http://russian.rt.com/article/50380#ixzz3DaOZqM1M
  
  ...а американские?
  
  Потому нам и не предъявляют явных доказательств относительно наших бойцов или вооружений. Боятся нечаянно засветить своих. Так что ли?
  
  На юго-востоке Украины сегодня присутствуют не только наблюдатели ОБСЕ, но и множество журналистов ведущих западных СМИ, а также сотни тысяч местных жителей.
  
  И, кроме СБУ, никто никаких 'российских' военных не видит.
  
  Ну, СБУ - давно всё понятно:
  
  'Мне в детстве мама выколола глазки...'
  
  А вот факт переброски войск и военной техники НАТО на территорию охваченной внутренним конфликтом Украины для проведения якобы учений - известен всем.
  
  И вот тут у натовских войск возникают интересные перспективы...
  
  
  Ладно, оставим пока это и понаблюдаем.
  
  
  
  
  Из хороших новостей этого дня:
  
  МВФ рекомендовал Яценюку перестать жаловаться на недостаток помощи)))
  http://lifenews.ru/news/140849
  
  Руководство МВФ направило письмо на имя политика, в котором в ультимативной форме рекомендовало ему прекратить 'жаловаться' и осудило его растущие 'аппетиты' в отношении западных кредитов.
  
  Также в МВФ отметили, что они понимают требование Яценюка увеличить кредит Украине с изначально запланированных 17 миллиардов до 25 миллиардов долларов, однако эксперты совсем не уверены, что пойдут навстречу Киеву.
  
  Совет директоров МВФ также обращает внимание премьера на то, что Украина не выполняет свои обязательства, на основании которых и был выдан кредит. Киев не только не претворяет в жизнь обязательные антикризисные программы, но и осуществляет эмиссию ЦБ Украины.
  
  - В случае если подобного рода беспричинная линия продолжится, МВФ пересмотрит график транша и внесет изменения и программу кредитов таким образом, что назначенная ранее сумма будет уменьшена, - предупреждают Яценюка эксперты МВФ.
  
  
  
  
  
  Ещё из хорошего.
  
  Российские политики массово прозрели.
  
  Приведу слова Лаврова, но мнение достаточно распространенное теперь:
  
  Дальнейшие санкции против России не приведут к улучшению ситуации на Украине, зато могут усугубить ее, заявил он иностранным журналистам он.
  
  - Очевидно, что продолжение санкционного давления на Россию не поможет урегулировать внутриукраинский кризис, а лишь приведет к углублению противостояния, усложнит диалог.
  
  Глава дипведомства также отметил, что всеми этими действиями ЕС фактически посылает сигнал прямой поддержки 'партии войны' в Киеве, которая не заинтересована в реализации положений минского протокола и переводе ситуации в стране в мирное русло.
  http://www.kp.ru/online/news/1846235/
  
  Давно пора было уже сказать ашим западным коллегам открытым текстом: гайку нельзя закручивать бесконечно - резьба слетит.
  
  Газ? Какой газ? У кого - газ? У нас? И вы вот так хотите с нами договариваться об этом?
  
  Да ну. Мы будем судиться с вами вашим долгим европейским судом.
  
  Замёрзнут? Да, ну? Они же сами считают, что не замёрзнут. А мы - верим.
  
  
  
  
  
  Ну и Макаревич, наконец, познал народную любовь.
  
  Впрочем, он сам себе это предсказал:
  
  '...Ну что же, спи спокойно, позабытый кумир...'
  
  На концерт Макаревича в Красноярске был продан один-единственный билет.
  http://www.ridus.ru/news/167676
  
  Директор красноярского агентства 'Музыкальный город' сообщил, что впервые в его продюсерской практике выступление в Красноярске Андрея Макаревича пришлось отменить с корректной формулировкой 'в связи с низким зрительским спросом'.
  
  
  
  
  
  А, ну и самое главное, чуть не забыл.
  
  Если кому очень нужны деньги - есть шанс.
  
  Награда в 30 миллионов долларов объявлена за информацию о виновных в крушении рейса MH17 на востоке Украины, сообщил журнал Capital со ссылкой на частного сыщика.
  http://ria.ru/mh17/20140917/1024505627.html#ixzz3DaTC55Jf
  
  Девять недель спустя после того, как команда международных следователей не предоставила никаких данных о том, кто несет ответственность за крушение самолета, частный сыщик бюро экономических расследований Wifka Йозеф Реш объявил, что заказчик, пожелавший остаться неизвестным, установил вознаграждения. Сообщение о поиске информации опубликовано на сайте Wifka на немецком, английском и русском языках.
  
  "За сведения, которые могут привести к раскрытию заказчиков преступления, назначено вознаграждение в размере 30 миллионов долларов. Вся сумма хранится в надежном месте в Швейцарии (Цюрихе)", - говорится в сообщении.
  Как отмечается, сумма вознаграждения станет самой большой в истории - даже за информацию о местонахождении террориста Усамы бен Ладена власти США давали только 25 миллионов долларов.
  
  Так что... если вдруг кто-то что-то знает...)))))
  
  Вот так в первый раз у меня возникла мутная и нереальная, но надежда, что виновных таки найдут)
  
  
  
  Понедельник. 15 сентября. Двойные стандарты и смертельное перемирие
  
  
  
  
  
  Вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский в эфире украинского телевидения заявил, что Украина уже на протяжении 360 лет 'перманентно-постоянно' воюет с Россией и будет дальше воевать.
  http://russian.rt.com/article/50042#ixzz3DOVvPVem
  
  Ещё раз повторю: Россия уже 360 лет воюет с Украиной и будет воевать.
  
  У меня есть всего два вопроса:
  1. Если он курит, то что делает в Раде.
  2. Если он не курит, то, может быть, это я - глиняный пасхальный зайчик?
  
  Но оказалось, всё гораздо проще.
  
  Это - дефектная логика.
  
  Сейчас объясню. Но начать придётся издалека.
  
  Итак сегодня около 1300 военнослужащих из 15 стран, в том числе из США и других стран НАТО, начали учения неподалеку от Львова.
  
  Пентагон заявляет, что учения были запланированы еще до начала нынешнего кризиса на востоке Украины.
  http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/09/140915_nato_ukraine_military_exercise.shtml
  
  А Россия... опять с утреца поменяла статус. Теперь она уже "не является непосредственной угрозой для НАТО".
  
  Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, выступая в Европейском фонде Карнеги.
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1972261
  
  "Я не думаю, что Россия является непосредственной угрозой для НАТО", заявил наш сказочник Расмуссен.
  
  И далее. Внимание:
  
  "Россия знает, что существует пятая статья Вашингтонского договора, согласно которой в случае агрессии против одной из стран НАТО, все остальные государства альянса встанут на его защиту".
  
  Основываясь на этой логике, Расмуссен заявил, что НАТО должна повышать свои способности военного сдерживания, чтобы обеспечить убедительность своей обороны.
  
  Поняли?
  
  Россия знает, что НАТО чего-то там, и потому угрозой НАТО она не является.
  
  Т.е. НАТО занимается исключительно просвещением России.
  
  Это не военный блок, а педагогический.
  
  Дальше - хуже.
  
  Дальше наш Андерсон-Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс так и не смог наладить отношения с Россией.
  
  По его словам, альянс долго пытался выстроить отношения с Россией, однако российская сторона 'отклонила все наши попытки'.
  
  Генсек также добавил, что Россия продолжает воспринимать НАТО в качестве противника, а не партнера.
  http://lenta.ru/news/2014/09/15/nato1/
  
  Ну просто боевой гопак какой-то....
  
  
  
  
  
  Вот это вот и называется сейчас "дефектная логика".
  
  Ну, это типа "он четыре раза бросался лицом на мой кулак..."
  
  Или вот её яркий образец с Госдепом и его девочками.
  http://www.youtube.com/watch?v=qP8n64d4MCE
  
  Т.е выглядит дефектная логика так:
  
  - Вы не согласны со мной? Вы зомбированы пропагандой.
  
  Или:
  
  - Вы любите сырки? Нет? Вы зомбированы пропагандой.
  - Несвежие, рвёт? Как может рвать от полезного? Вы зомбированы.
  - Вы умерли? Не выдержали правды?
  
  Т.е. в США научились характеризовать любую попытку критики, как нападки и преследования по отношению к ним самим.
  
  Мол, США несет демократию и мир, ее просто не так поняли, приняв бомбардировки за агрессию! Именно так и работает 'дефектная логика'.
  
  Подробнее можно почитать здесь:
  http://maydan-2014.livejournal.com/2911775.html
  
  Там и с Псаки есть видео.
  
  Я процитирую только самое, на мой взгляд, важное:
  
  "Со временем, умение пользоваться 'дефектной логикой' передается от учителей ученикам.
  
  Украинцы так приноровились в искажении правды, что даже у видавших виды и критически настроенных людей, которые привыкли мыслить логически, волосы встают дыбом.
  
  Более того, на основе своей 'дефектной логики' Украина смогла выстроить собственную параллельную реальность с древними украинцами и рукотворным Чёрным морем.
  
  В итоге украинцам не только не приходится опровергать ложь - они еще и сами обвиняют всех вокруг в своих проблемах.
  
  
  Целая страна научилась изворачиваться и придумывать такие абсурдные объяснения своим действиям, что порой трудно обнаружить логику в их противоречивости.
  
  Все у них перевернуто с ног на голову, провал воспринимается как успех, а вот достижения других, напротив, считаются чем-то предосудительным, даже преступным.
  
  Все, кто осмеливается поддержать интересы России, а не США, по умолчанию считаются зомбированными ватниками, подверженными влиянию лжи, распространяемой Россией.
  
  'Дефектная логика' призывает страны обратиться в веру внешних и внутренних интересов Америки или же, замолкнуть навсегда.
  
  В результате, те, кто принял внешнюю политику США, несут потери в плане развития собственных интересов и экономик как минимум.
  
  Но 'дефектная логика' не оценивает негативные итоги, а лишь заставляет с оптимизмом смотреть вперед, в ещё более 'светлое' будущее.
  
  К примеру, Польша превратилась из успешного поставщика растительной продукции на внутренний рынок России в неудачника и по прогнозам понесет убытки в размере 500 миллионов евро, Греция просчитывает ущерб в сфере перевозок и экспорта рыбы, и тоже начали терять миллионы евро.
  
  Как утверждает 'дефектная логика', это отнюдь не проблемы, это особенности ситуации.
  
  Этой позиции характерен просто таки невероятный оптимизм.
  
  Запустили 'Цветную революцию' в Сирии, снабжали оружием и финансами 'ополченцев', но как только те получили серьезный отпор и частично переместились в Ирак, для США внезапно стали 'террористами'.
  
  И здесь 'дефектная логика' не видит проблемы.
  
  Кстати, по мнению Америки, Россия проиграла в 'Холодной войне' и США являются абсолютной великой державой, при этом тактично умалчивают о Китае и успехах России во многих областях".
  
  Вот как-то так.
  
  А теперь попробуем рассмотреть с позиций дефектной логики законопроект, который внёс сегодня в Раду Порошенко.
  
  По проекту в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на три года вводится особый порядок самоуправления.
  http://russian.rt.com/article/50058#ixzz3DOWYESNc
  
  Документ предусматривает проведение местных выборов в регионе. Помимо этого, государство гарантирует право использования русского или любого другого языка 'в общественной и частной жизни, изучение и поддержку русского и любого другого языков, их свободное развитие и равноправие'.
  
  Обратите внимание - всё это на 3 года.
  
  Президент Украины также предложил освободить от уголовной ответственности участников боев на юго-востоке страны.
  http://lifenews.ru/news/140656http://russian.rt.com/article/50058#ixzz3DOWYESNc
  
  Верховная рада Украины может рассмотреть проект этого закона завтра.
  
  А может и НЕ рассмотреть, но не это самое интересное.
  
  В соответствии с готовящимся законопроектом, ополченцы не будут привлекаться к ответственности в том случае, если они в течение месяца с момента вступления закона в силу освободят заложников, добровольно сдадут оружие и не будут занимать административные здания или блокировать органы госуправления...
  
  Так это особые полномочия для Донбасса или полная капитуляция?:)
  
  
  Я не знаю. Я ещё плохо овладел азами дефектной логики.
  
  Может, это такая победа Новороссии, а?:)
  
  
  Тем временем, перемирие продолжается.
  
  В результате перемирия в Донецке снова погибли люди.
  
  А наблюдатели ОБСЕ дважды за сутки попали под артобстрел.
  http://russian.rt.com/article/50086#ixzz3DPKvw21T
  
  
  Воскресение. 14 сентября. А ещё куда вы заглянули Путину?
  
  
  
  
  
  Вставило меня сегодня как Die Zeit заглянул в голову к Путину и понял, как тот мыслит.
  http://russian.rt.com/inotv/2014-09-12/Die-Zeit-zaglyanul-v-golovu
  
  Вернее, немецкий журналист Йохен Биттнер на страницах Die Zeit туда залез. В голову.
  
  Интересно, вылез или нет, такой мозг, как у Путина, журналиста, судя по всему, мог и переварить.
  
  Потому что читать это немецкое измышление я мог, только запивая сидром.
  
  И это наследник Гегеля и Маркса?
  
  В общем, первым убеждением российского президента, по мнению Биттнера, является то, что Запад на протяжении последних 25 лет все ближе и ближе подбирается к границам России.
  
  А на самом деле, думает Биттнер, ООН и Обама - трепетно любят Россию. Настолько, что уже в открытую объявляют её врагом номер один.
  
  Вторая 'ошибка' Путина в том, что глобальный порядок, установившийся в мире после окончания холодной войны, несправедлив, и государства-участники Североатлантического альянса обманули СССР в начале 1990 годов.
  
  Т.е. никто нас не обманывал, что НАТО не будет расширяться на восток.
  
  Третья 'ошибка' Путина, по мнению автора статьи: миру для сохранения баланса нужно как минимум две сверхдержавы, поскольку однополярный мир будет означать глобальную диктатуру.
  
  Ну, нравится этому бальзаму Биттнера лежать под Штатами...
  
  Видимо, до этого он уже проник в мозг Обамы и его там форматнуло малость.
  
  Между тем миролюбивое НАТО (а это, если так, между делом, военный блок), сейчас во всю мирно командует украинскими войсками.
  
  Почему я в этом уверен?
  
  А по натовской схеме работают: бомбят издалека, в прямые столкновения вступать боятся. Сравните тактику на досуге, кому интересно.
  
  Ну или интервью с генералом Валерием Малеванным можно глянуть.
  http://portal-kultura.ru/articles/person/59684-general-valeriy-malevanyy-ukraina-arena-skhvatki-rossiyskikh-i-amerikanskikh-spetssluzhb/
  
  Цитирую:
  'Посмотрите, как они воюют. Чисто по-американски - только бомбежки и обстрелы. А боестолкновений избегают.
   В тактике, маневре - полные профаны. Известно, что приказ бомбить мирных жителей и осыпать города юго-востока градом бомб и ракет, отдал лично Бреннан'.
  
  Можно верить, можно не верить, но факты таковы: все решения Киева о военных действиях на Донбассе предварялись визитами штатовских спецов.
  
  Кстати, за время перемирия украинские силовики провели перегруппировку сил и выстраивают теперь линию обороны на востоке страны.
  
  Это означает, что США точно не успокоились.
  
  Министр обороны Украины объявил, что страны НАТО... УЖЕ передают оружие Киеву.
  http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1440186
  
  "Я в закрытом формате обсуждал с министрами обороны ведущих стран мира, которые могут нам помочь, и они нас услышали", - выдал плохиш Гелетей страшную тайну.
  
  Почему выдал?
  
  Так молчат поставщики. Тихарятся почему-то. Значит причины этому есть.
  
  Напомню, что ДО этого инфопрорыва советник украинского президента Юрий Луценко на своей странице в Facebook уже заявлял, что Киев на саммите НАТО договорился о направлении на Украину западных военных советников и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии.
  
  С опровержением этой информации выступили Вашингтон, Варшава и Осло. В Риме источники в министерстве обороны сообщили, что Италия рассматривала возможность поставки на Украину военной экипировки, но только нелетального назначения и только в тесной координации с партнерами по НАТО. В Елисейском дворце сообщения о договоренности поставлять вооружения на Украину комментировать отказались, сославшись на то, что источник информации не является официальным.
  
  Кто врёт? Зачем врёт?
  
  Может, это вообще какой-то вброс спецслужб вместе с самим Гелетеем?
  
  Т.е. Гелетея тоже как бы нет. Ширма, маньяк крашенный.
  
  Может, он и нужен-то только для того, чтобы нести всю эту чушь про оружие НАТО, восстановление Украиной ядерного статуса, допросе всех укровоенных с помощью 'детектора лжи'?
  
  Украина будет готова вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, если Запад не поможет ей победить в текущем вооруженном конфликте, заявил министр обороны Валерий Гелетей.
  http://vz.ru/news/2014/9/14/705574.html
  
  Это заявление выглядит вообще как шантаж.
  
  Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин его хорошо так прокомментировал:
  'Про обезьян с гранатой я уже слышал. Но про обезьяну, мечтающую о ядерной гранате, слышу впервые'.
  
  Добавить мне нечего.
  
  Разве что предположу, что это фальшивое кровавое перемирие может закончиться уже завтра.
  
  Это Донецк сегодня:
  http://shrek1.livejournal.com/904716.html
  
  Но такие кадры мировое сообщество не волнуют. Это на Украине и называется перемирием.
  
  А вот факт более неудобный для прессы.
  
  Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко утверждает, что стал свидетелем миномётного обстрела жилого района Донецка. По его словам, в результате обстрела погиб сопровождавший его и группу журналистов полицейский, а также несколько гражданских лиц.
  
  Так что завтра узнаем, получит ли эта история развитие.
  
  Не хочу заканчивать на этой грустной ноте.
  
  Было сегодня и весёлое.
  
  Появилось подтверждение тому, что русские... ну... 'сильно умные')))
  
  Высшее образование больше всего распространено в России. Об этом говорится в опубликованной в USA Today статье.
  http://russian.rt.com/article/49938#ixzz3DJ1DQMCT
  
  Материал основан на исследовании, проведённом в 34 странах Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и десяти странах, не имеющих членства в организации.
  
  Исследование позволило собрать информацию не только об образованности населения, но и о затратах на обучение студентов.
  
  В развитых странах в 2012 году диплом был у каждого третьего взрослого (в 2000 году - только у каждого пятого). В среднем по ОЭСР, обучение каждого студента обходится в $13,957 тыс.
  
  USA Today публикует рейтинг пяти самых образованных стран. Россия занимает первое место в списке. При этом каждый студент обходится почти вдвое дешевле, чем в среднем по ОЭСР, - всего в $7,424 тыс., отмечает издание.
  
  На втором месте - Канада (52,6%) - единственная, кроме России, страна, где диплом о высшем образовании есть более чем у половины населения. По затратам на каждого студента ($23,225 тыс.) страна также занимает второе место, уступая лишь Соединённым Штатам (те тратят по $26,021 тыс.).
  
  Третье и четвёртое место занимают Япония (46.6%) и Израиль (46.4%). Замыкают пятёрку лидеров США (43.1%). Как сообщает USA Today, последнее место по итогам исследования занял Китай: там высшее образование имеют лишь 4% взрослого населения.
  
  В общем тяжело идёт в России информационная война) теперь мы начинаем догадываться, почему)))
  
  
  
  Суббота. 13 сентября. Украина застряла на пороге Европы
  
  
  
  
  
  
  Вообще удивительно, почему сегодня 13-е число, а не в пятницу.
  
  Потому что накрылась цэ Европа.
  
  То ли медным тазом, то ли каким половым органом, - тут я не специалист.
  
  Но.
  
  Украина сможет полноценно вступить в ассоциацию с Евросоюзом не раньше 2016 года.
  http://www.gazeta.ru/business/2014/09/12/6211877.shtml
  
  Именно такое решение принято на трехсторонних переговорах Украины, ЕС и России в Брюсселе.
  
  Вспомните, как начинался Майдан, как гад Янукович прямо-таки не пустил Украину в Европу...
  
  За что боролись, свидомые?
  
  Нет, вы не подумайте, что я против какой-то нации. Украинцы, русские, евреи - да бога ради.
  
  Но свидомых - не люблю.
  
  И россиян не люблю свидомых. Тех, что как ослы тянутся за безвкусной импортной морковкой (она ж такая красивая).
  
  Вот друг мой сказал сегодня - 'они же наивные'.
  
  Не верю.
  
  Скажите, украинцы, вы действительно не понимали, что существуют ФИЗИЧЕСКИЕ помехи вашей мгновенной интеграции в ЕС?
  
  Скажите, 'российские либералы', вы действительно полагаете, что ПРЕДАВ свою страну, её интересы и её президента, обретёте некий душевный покой и смысл жизни?
  
  Для вас это, как вырастить сына и посадить дерево?
  
  Или вы всё-таки надеетесь встретить тихую обеспеченную старость где-нибудь в Канаде с солидным запасом госдеповских денег?
  
  А, может, и души у вас никакой нет?
  
  Потому медики и не могут её никак обнаружить, потому что она НЕ У ВСЕХ?
  
  Ладно, вернёмся к свидомой части Украины.
  
  Чиновники из ЕС объяснили перенос сроков евроинтеграции плачевным состоянием экономики страны. ВВП страны, по разным прогнозам, в этом году упадет на 7-10%.
  
   (Да, да, я в теме: виноват Путин).
  
  Чтобы подсластить пилюлю, Киеву предложили продлить льготный период односторонних торговых преференций, который должен был истечь 1 ноября текущего года.
  
  'Украине формально это даже выгодно. Украинские товары будут поступать в ЕС без пошлин', - заверил глава комитета Европарламента по вопросам внешней политики Элмар Брок.
  
  Украине, правда, продавать уже почти нечего. Она даже уголь покупает теперь в Африке, но ЕС он же очень добрый.
  
  Вот сейчас я выйду на улицу, сяду у песочницы и начну конфеты жрать. А как только поймаю заинтересованный детский взгляд, достану горсть презервативов и раздам всем! Пусть у них будут преференции на перспективу!
  
  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразит мне, то есть ЕС, глубокую благодарность 'за уникальное предложение по поводу одностороннего доступа к европейскому рынку'.
  
  Впрочем, полноценно использовать презервативы, тьфу, торговые преференции Украина не сможет, в частности, из-за проблем с сертификацией продукции для рынка ЕС.
  
  Ну, как дети смогут из моих презервативов только шарики надувать.
  
  Да.
  
  Сегодня выяснилось, что европейцы готовы идти ЕЩЕ ДАЛЬШЕ в компромиссе с Россией.
  
  Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле в ходе встречи в Киеве заявил, что необходимо начать переговоры по соглашению о СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛЕ между Таможенным союзом (Россия, Белоруссия и Казахстан) и Евросоюзом.
  
  Я вообще-то чай пил, я прямо печенькой подавился: а как же санкции?
  
  Ну, видимо, - сказал я сам себе. - Санкции ЕС и США имеют такое же отношение к санкциям вообще, как перемирие на Украине к собственно перемирию.
  
  Потому что говорящие головы из власти разных стран продолжают подчёркивать, что перемирие работает....
  
  ...а артиллерийская канонада слышна уже во всех (!) районах Донецка, (сообщает городской совет со ссылкой на информацию от жителей).
  http://vz.ru/news/2014/9/13/705476.html
  
  Видимо, именно ТАКОЕ перемирие можно считать результатом санкций ЕС и США против России.
  http://vz.ru/news/2014/9/13/705437.html
  
  Это я к тому, что официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден заявила, что именно ИЗ-ЗА САНКЦИЙ Россия пошла на перемирие.
  
  Вы не забывайте, что ЕС и США твёрдо стоят на том: Россия воюет в Украине.
  
  А нет доказательств - так и бес с ним.
  
  Тезис о воюющей России регулярно возникает между слов в официальных выступениях марионеток с Запада.
  
  Как бы про между прочим, но постоянно и навязчиво.
  
  Чтобы мир привык.
  
  Бросьте уже думать, что в ЕС и США - белые и пушистые демократы.
  
  Там сидят 'хозяева', мы для них в лучшем случае рабочая скотинка, а в худшем - дикари и актуальный предмет для утилизации.
  
  Они не понимают, как можно иначе с дикарями.
  
  Потому для их сознания - перемирие на Украине стало возможным после воздействия на Россию путём давления.
  
  Анатолий Эль Мюрид, блогер, полагает, что на кону сейчас голова Путина. Мол, Запад готов на всё, лишь бы Путина убрать. Запад Путина не понимает и не принимает.
  http://vz.ru/opinions/2014/9/12/705355.html
  
  Боюсь, однако, что Эль Мюрид путает русскость вообще и её самого видного представителя.
  
  Не думаю, что Запад хочет убрать Путина лично (хотя это Западу не помешало бы), но, скрее, он хочет убрать русских вообще, как игроков на мировом рынке.
  
  Вот пока мы сидели на развалинах СССР и курили в кулак - мы им нравились.
  
  Они устраивали вокруг нас цветные революции и говорили: 'Смотрите, это же фейерверк!'
  
  Эль Мюрид полагает, что санкции и их ужесточение направлены исключительно на раскол российской элиты, на ущемление интересов ее части и подстегивание к скорейшему перевороту.
  
  Типа, Запад и у нас хочет фейерверка.
  
  Но я не думаю, что на кону голова Путина.
  
  На кону - русский мир.
  
  Думаю, Путин это понимает, потому и ставит свечки за тех, кто защищал Новороссию.
  
  Ему нужны сейчас такие. Он оплакивает лучших из нашего народа.
  
  А мы пока в массе клювами щёлкаем перед троллями, которые изображают из себя украинцев в русскоязычном сегменте интернета.
  
  Я у себя в разделе говорю обычно: 'Свидомый? Переходи на мову. Не надо поганить мой родной русский язык'.
  
  О чём ещё с ними говорить?
  
  Что они могут нам сказать? Свою страну они уже проср...ли.
  
  Вы готовы спрашивать 'как жить' у бомжей и нариков?
  
  Я - нет.
  
  А вот мнение другого блогера, Александра Билецкого, мне ближе.
  
  Процитирую:
  'Запад проявляет неприкрытую и наглую обеспокоенность существованием России'.
  http://vz.ru/opinions/2014/9/12/705364.html
  
  Блогеры, кстати, полагают, что На проведение нового наступления на Новороссию у Киева есть максимум два месяца.
  
  Вроде как к середине ноября "летний военный период" на Украине закончится. А реальной "зимней" инфраструктуры для ведения войны в Новоросии у украинской армии нет. И создать её по ходу ведения активных боевых действий крайне трудно, если вообще возможно.
  
  Поэтому до середины ноября Киеву придётся заключить уже продолжительное перемирие, которое с большой долей вероятности станет уже "де-факто" итогом войны и "де-юре" основой переговоров.
  
  Ну дай бы бог.
  
  Говорят, что Киев сейчас вооружает тяжёлой техникой свои "нацбатальоны".
  
  И созреют эти грибочки к середине следующей недели.
  
  Всё бы ничего, но зима придёт не только в Новороссию.
  
  И только Яценюк уверен, что Украина сможет прожить зиму на наворованном заранее газе.
  
  В подземных хранилищах Украины хранится 17 миллиардов кубометров газа.
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1966913
  
  И Яценюк это знает.
  
  Он же заявляет что, Украине не хватает еще 5 миллиардов кубометров газа.
  
  Но уверен, что Украина "сможет пережить зиму".
  
  А, я понял: Яценюк просто уверен, что он-то САМ переживёт!
  
  Ведь это же ерунда, что по данным Нацбанка Украины: девальвация гривны - более 60%, инфляция - 90%?
  http://www.pravda.ru/news/economics/13-09-2014/1226185-ukraine-0/
  
  Кстати, ранее бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов заявил, что финансовая система Украины УЖЕ находится в состоянии технического дефолта. А многие банки просто не выдают вклады.
  
  И это всё в 'не воюющей' части Украины.
  
  Донбасс они, думаю, вообще, как бы, не видят.
  
  К счастью, Луганска опять достиг российский гуманитарный конвой.
  http://russian.rt.com/article/49811#ixzz3DCH3sN6j
  
  Часть машин разгружается, другая уже вернулась в РФ.
  
  Как сообщил первый вице-премьер Луганской народной республики Валерий Потапов, выдавать жителям российскую гумпомощь начнут уже в понедельник, 15 сентября.
  
  Я думаю, не смотря на крики Киева, что они чего-то там опять не досмотрели - это всё-таки хорошая новость.
  
  Есть ещё хорошие.
  
  1. Франция передала России первый "Мистраль".
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1966911
  
  Десантный вертолетоносный корабль-док "Владивосток" - первый из двух вертолетоносцев "Мистраль", собранный на французских верфях для ВМФ России, вышел в море для первого учебного плавания. Команда из 200 российских моряков, прошедшая обучение во Франции, на практике освоит бортовые системы корабля.
  
  2. Трибунал Рассела признал Порошенко и Обаму виновными в военных преступлениях на востоке Украины.
  http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/13/n_6475957.shtml
  
  Об этом в своем фейсбуке написал Альберт Гардин, глава организации 'Правительство Венето', выступающей за независимость северной области Венето (Венеции) от Италии.
  
  Виновными в военных преступлениях на востоке Украины также были признаны председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен.
  
  Ранее сообщалось, что судить собираются и главу Европейского совета Херман ван Ромпей, однако в приговоре его имени нет.
  
  Неформальный трибунал Рассела был впервые проведен в 1967 году для расследования преступлений, совершенных в ходе Вьетнамской войны. Инициаторами выступили французский философ Жан-Поль Сартр и британский ученый Бертран Рассел.
  
  Есть и ещё одна хорошая новость.
  
  3. Правительство Украины выделило 100 млн гривен или почти $8 млн на сооружение так называемой стены на границе с Россией.
  http://www.ntv.ru/novosti/1212976/#ixzz3DCKZlVDO
  
  Как сообщил премьер Арсений Яценюк, это лишь первый транш на проект под названием 'Стена', передает 'Интерфакс'. Откуда Киев собирается выделять деньги на строительство сооружений, не сообщается.
  
  Что в этой новости хорошего?
  
  Так деньги ж на ветер, а их и так нет.
  
  Стадо леммингов из Киевского правительства рысью бежит самоубиваться.
  
  Скорее бы уже.
  
  И удачи Новороссии.
  
  
  
  
  
  Пятница. 12 сентября. Санкции ЕС и США отменяют перемирие на Украине
  
  
  
  
  
  Есть ли сейчас не добровольцы, а регулярные российские части в ДНР и ЛНР сказать трудно: во всяком случае, наблюдатели ОБСЕ ничего подобного не заметили.
  
  Представители ООН также отказались подтвердить присутствие регулярных частей российской армии на Донбассе.
  
  А киевские политики так долго кричали о 'военном вторжении' России, что кто им теперь поверит?
  
  Это к чему я сейчас?
  
  У США новая фишка. Они не сумели втянуть Россию в войну на Украине с помощью лжи и дешевого шантажа.
  
  Теперь они нас пытаются втянуть в войну с помощью намеренно несправедливых санкций.
  
   Чем ещё можно объяснить очередной санкционный наезд Вашингтона и его есовских марионеток?
  
  Ах, вы начали договариваться в Украиной о мире? А мы вас по морде!
  
  Вопрос теперь, что делать России?
  
  Пальцем у виска покрутить?
  
  Продолжать этот санкционный психоз, подливая и со своей стороны масла в огонь?
  
  Не знаю.
  
  Но понятно, что прежде всего нужно сохранять спокойствие, чем мы и займёмся прямо сейчас.
  
  За Обамко можно понаблюдать, которому уже вообще ничьё согласие не нужно, чтобы отдать команду бомбить Сирию.
  
  Эхо Москвы вчера прямо-таки зааплодировало: боевиков бомбят!
  
  Скажите, а разве это демократия - бомбить по беспределу.
  
  Какая разницы - кого?
  
  Ведь по беспределу же?
  
  А это значит - сегодня - боевиков, завтра - террористов, послезавтра - неугодных...
  
  Разве нет?
  
  Особенно меня вставило заявление ООН связи с выступлением Обамы.
  
  ООН призвала помнить о мирных жителях в случае ударов по Сирии.
  http://svpressa.ru/war21/news/97928/
  
  Типа, вы уже чётки, что ли перебирайте для благости, когда бомбить будете...
  
  В общем, невесело пока всё.
  
  Мир катится с горки, со всех волков упали ослиные шкуры...
  
  Помните: сохраняем спокойствие. Это самое важное для принятие решения в таком бедламе.
  
  
  
  Четверг. 11 сентября. Санкции, санкции, санкции... Кому выгодно?
  
  
  
  Интересно, какой у Обамы компромат на Меркель?
  
  Что он с ней такое делает, что она готова бежать впереди американского паровоза?
  
  Нет, я помню про прослушку Меркель американскими спецслужбами.
  
  Просто интересно, на чём её поймали?
  
  Потому что понятно уже - поймали.
  
  Именно Германия и США настаивали на этот раз о применении санкций.
  
  С США - понятно. Понятно с давно уже слившимися с ними в эротическом экстазе Великобританией, Польшей и Канадой.
  
  А вот Германия пока 'под розой'.
  
  Ничего личного, просто мне любопытно, за какое именно место ухватили Меркель.
  
  Сегодня комитет постпредов стран ЕС снова попытался утвердить введение санкций против России.
  
  Накануне дискуссия закончилась безрезультатно.
  
  И вот Ван Ромпей подтвердил, что новые санкции ЕС против России вступят в силу 12 сентября.
  http://www.rg.ru/2014/09/11/soderjanie-site-anons.html
  
  Как следует из заявления Ван Ромпея, Евросоюз вводит запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России и трех топливно-энергетических компаний (их названия не указаны). Также запрещаются торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.
  Кроме того, ЕС запрещает своим компаниям-резидентам оказывать нефтесервисные услуги по глубоководному бурению, разработке месторождений в Арктике и месторождений сланцевой нефти.
  При этом ограничения доступа России на рынки капитала усиливаются. Резиденты ЕС больше не смогут предоставлять кредиты пяти крупнейшим российским госбанкам. Операции с новыми выпусками облигаций и других бумаг этих банков со сроками обращения свыше 30 дней запрещаются.
  Также с 12 сентября ЕС включит 24 человека "в черный список". При этом имена конкретных людей, а также юридических лиц, против которых будут введены ограничения, также не называются. Известно лишь, что все эти люди и компании "имеют дело с ополченцами в Донбассе". Таким образом, число фигурантов "черного списка" достигнет 119 физических лиц и 23 юридических.
  
  Тут же и Обама выскочил, как чёртик из табакерки.
  
  Вообще смешно, когда президент вроде бы крутой такой страны сидит на стульчике и сучит ножками в нетерпении, чтобы прокукарекать сразу за Европой.
  
  Мол, и мы, и мы тоже. 'Мы на них не давили, они сами!'
  
  На начальную группу детского сада рассчитывал? Ну так просчитался - все дети уже спят.
  
  Обама заявил, что его администрация тоже представит в пятницу новый пакет санкций против РФ в финансовой, энергетической и оборонной сферах.
  http://itar-tass.com/ekonomika/1436023
  
  Вот сижу и спрашиваю себя: страшно мне? Да ни фига.
  
  Хотел бы я пойти на какие-то уступки по Новороссии?
  
  Да, ещё меньше, чем раньше.
  
  Есть такое понятие: пережали.
  
  Давили, давили - и пережали.
  
  Вроде бы пошла Россия на уступки по Украине.
  
  Опять не так?
  
  Ну и валите тогда лесом.
  
  Не хотите по хорошему - будет с Киевом один разговор: 'Сначала деньги, потом стулья'.
  
  Сначала ВСЯ сумма за газ, а потом газ.
  
  И не мне одному так кажется.
  
  Алексей МУХИН, генеральный директор Центра политической информации:
  http://www.mk.ru/politics/2014/09/11/povody-naydutsya-sankcii-protiv-rossii-prodolzhat-vvodit-nezavisimo-ot-sobytiy-na-ukraine.html
  - Нелогичность введения этих санкций лишний раз доказывает, что к ситуации на Украине они не имеют вообще никакого отношения.
  Они связаны с беспрецедентным давлением, которое оказывает США на Европу, чтобы устранить геополитического конкурента в лице России. Вашингтон одного за другим 'вызывает на ковер' лидеров стран, которые не хотят введения новых санкций против России, и ответных - против Европы.
  Кстати, это давление со стороны президента Обамы на Европу стали критиковать уже и в США. Определенные политические круги очень опасаются, что если нажим на ЕС станет невыносимым, то Европа 'взбрыкнет' и полностью выйдет из-под контроля США. Для финансовых элит Штатов это стало бы катастрофой.
  Такое развитие событий только выгодно России, так что пусть Обама давит. Чем жестче будет давить Вашингтон, тем с большей доброжелательностью и вниманием Европа станет поглядывать на Москву.
  
  Сергей МИХЕЕВ, гендиректор Центра политической конъюнктуры:
  http://www.mk.ru/politics/2014/09/11/povody-naydutsya-sankcii-protiv-rossii-prodolzhat-vvodit-nezavisimo-ot-sobytiy-na-ukraine.html
  - Единственное, что мы можем сделать - это совместно с европейскими партнерами оттягивать сроки, и готовиться к последствиям. Я бы обратил внимание на многочисленные заявления с обеих сторон океана о том, что Европа рано или поздно будет закупать углеводороды у США. И Украина - просто удобно подвернувшийся под руку повод.
  
  Вот такие санкции.
  
  Понятно, что Россия в стороне не останется.
  
  Россия уже подготовила пакет мер в ответ на санкции Запада.
  http://russian.rt.com/article/49527#ixzz3D1JZACGG
  
  Помощник президента РФ Андрей Белоусов подчеркнул, что вторым пакетом Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров лёгкой промышленности. В то же время, отметил Белоусов, Россия рассчитывает, что здравый смысл возобладает, и они не понадобятся.
  
  Здравый смысл, боюсь, просто мистификация. Нет его.
  
  Потому вернемся к газу.
  
  Польша заявила о снижении поставок 'Газпрома' почти вдвое.
  http://lenta.ru/news/2014/09/11/poland/
  
  Поставки газа с востока 10 сентября упали на 45 процентов по сравнению с объемом, ЗАТРЕБОВАННЫМ покупателем у российского 'Газпрома'.
  
  В то же время в 'Газпроме' заявляют о выполнении обязательств в полной мере. 'У нас объемы на Польшу не снижаются: как были 23 миллиона кубометров в сутки на прошлой неделе, так и есть на этой неделе', - отметил представитель газовой монополии Сергей Куприянов.
  
  Т.е. Газпром даёт, что обещал, а Польша ЗАТРЕБОВАЛА больше и не получила.
  
  И тут же прекратила реверс на Украину.
  
  А Киев тут же... пожаловался (!) ЕС на Россию из-за приостановки реверса газа
  http://vz.ru/news/2014/9/11/705228.html
  
  Видимо, скоро воры будут подавать на обворованных ими в суд, если воров не устроит сумма украденного...
  
  Понятно, что суд будет...европейский.
  
  Вот вам смешно или нет, а?:))
  
  Или уже плакать хочется?
  
  Как там у Высоцкого?
  
  'С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то,
  Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"!
  
  Ладно, сидим ждём санкций. И переговоров по газу 19 сентября, по-моему.
  
  Пока вот что можно глянуть:
  
  1. Стрелков. Полный текст брифинга.
  http://www.mk.ru/politics/2014/09/11/strelkov-raskryl-zagovor-protiv-putina-i-rasskazal-o-sbitom-boinge-polnyy-tekst-brifinga.html
  
  2. Крым для чайников.
  http://www.rg.ru/2014/09/12/film-site.html
  
  Американский документалист Мигель Фрэнсис решил для съемок своего первого фильма отправиться в горячую точку. Начитавшись западных СМИ, которые рассказывали о "захваченном российскими войсками Крыме", о хаосе и разрухе, в которой живут жители полуострова, которых "вынудили" голосовать на референдуме, он решил, что это его шанс увидеть все собственными глазами. 12 сентября на телеканале Russia Today состоится премьера фильма "Крым глазами американца". В англоязычной версии название "Крым для чайников". Обе версии можно увидеть 12 сентября в 11.30, 16.30 и 21.30 на документальном канале Russia Today, а также на канале RTД в YouTube.
  
  Мигель Фрэнсис:
  - Знаете, я правда был переполнен сведениями, почерпнутыми из западных СМИ, но проехав по городам полуострова - Симферополю, Севастополю, Форосу, Ялте, Феодосии - я осознал, что там все обстоит совершенно иначе, и к концу своего путешествия я был очень зол, что меня обманывали. Все-таки я американец, для меня было большим разочарованием узнать, что все мы - мои друзья, родственники, знакомые - вынуждены ежедневно читать и смотреть неправду. Мы не могли уместить в фильм все наши встречи, поездки и разговоры, но, просто поверьте, что это был опыт, открывающий глаза. Я был потрясен тем, что буквально все люди, к которым я подходил, были счастливы, что они вернулись в Россию.
  
  - Неужели вы не встретили ни одного противника присоединения Крыма к России?
  
  Мигель Фрэнсис:
  - За все время съемок встретил двоих. И я не увидел никаких военных, никакой оккупации. Это было потрясающее путешествие.
  
  
  
  Среда. 10 сентября. Следите за руками...
  
  
  
  
  
  Ещё когда с месяц назад я следил за выступлением Обамы в прямом эфире... меня поразила его медленная речь. Он не просто делал частые паузы для возможного перевода. Он делал паузы после каждого слова, словно разжёвывал эти слова и пихал мне в уши. Причём в целом речь была понятной и даже примитивной...
  
  Я стал смотреть потом внимательнее и выступления Лаврова, за которым явно не поспевали его оппоненты, и Чуркина, по сути читающего доклад самому себе, ибо он тоже говорил слишком быстро для своих европейских собеседников...
  
  И вот, наконец, Порошенко расставил для меня все точки над "и".
  http://www.youtube.com/watch?v=LUPqX-k3uMw
  
  Следите за руками, за преувеличенной и неумеренной жестикуляцией. Он - то ли пьян, то ли впихивает в собеседников каждое своё слово руками.
  
  И я понял... Они же нас НЕ ПОНИМАЮТ, наши европейские, американские и укросвидомые оппоненты.
  
  Им же надо объяснять проще и медленнее.
  
  Именно потому газовым конфликтом Россия-Украина-ЕС занялись немцы. Там была знаменитая немецкая философия, они за нами хоть как-то могут ещё угнаться...
  
  Так и хочется обратиться к нашим политикам:
  
  - или говорите проще, как Жириновский, махайте руками и не думайте над логикой аргументов - всё равно никто не поймёт, или ХОТЯ БЫ... говорите уже М Е Д Л Е Н Н Е Е!
  
  ))))) Нет, я смеюсь, но я серьёзно.
  
  Нас не только хотят обуть на Западе, нас ещё и не понимают.
  
  Да, "Россия заинтересована в сохранении сотрудничества с Евросоюзом и не хочет изоляции, но в свете сложившейся ситуации намерена защищать свою национальную экономику и развивать торговые отношения с другими регионами мира", - заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.
  http://ria.ru/politics/20140910/1023474360.html#ixzz3Ct54gXDU
  
  Я вполне согласен и пытаюсь внести в эти отношения свои 5 копеек.
  
  Нет, конечно, россияне и русские побеждают в прямых открытых стычках с идиотами.
  
  Вот как украинский депутат Елена Бондаренко поставила на место украинские СМИ:
  http://www.imperiya.by/news.html?id=142719
  
  Да, наша сила в правде.
  
  Но правду ещё надо правильно донести.
  
  Иногда, конечно, и через ответные санкции.
  
  Пока Россия не ввела санкции против оборзевших стран ЕС, они успешно маскировали свои истинные намерения.
  
  Теперь всё прозрачно.
  
  ЕС признал реальной угрозу остановки поставок газа из России.
  http://vz.ru/news/2014/9/10/704881.html
  
  Европейский союз всерьез готовится к перебоям с поставками газа из России и намерен при необходимости ввести ручное управление отраслью, следует из подготовленного Советом ЕС драфта доклада по вопросам энергобезопасности в газовой сфере.
  
  Т.е. они готовы теперь думать и над реверсом, и над взаимодействием тех, кто покупает газ и...
  
  ...и над планами Америки завалить ЕС дорогим сжиженным газом.
  
  Евросоюз потребовал от США поставлять топливо в рамках трансатлантической зоны свободной торговли.
  http://vz.ru/news/2014/9/10/704870.html
  
  В связи с ухудшением отношений России и ЕС Брюссель в рамках переговоров о создании трансатлантической зоны свободной торговли требует от США поставлять нефть и природный газ, сообщил на встрече с журналистами в Вашингтоне еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.
  
  'Я не могу представить себе, чтобы ТТИП было когда-либо подготовлено без таких положений', - заявил еврокомиссар по торговле.
  
  ТТИП - Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство, предусматривающее, в частности, формирование зоны свободной торговли между США и ЕС. О запуске переговоров с целью его заключения было объявлено в июне 2013 года.
  
  Еврокомиссар признал, что даже 'в лучшем из миров соглашение по ТТИП было бы достигнуто в конце следующего года'.
  
  То есть понятно да? Только в конце следующего года появиться возможность получать газ из США.
  
  И неизвестно, когда появится сам газ.
  
  Кстати, глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу признал, что поставки газа из США не решат энергетических проблем Евросоюза. Берлин также заявил, что поставкам природного газа в Евросоюз из России нет разумной альтернативы.
  
  Вот так.
  
  А США эти поставки нужны. Им нужно чинить свою экономику.
  
  И потому... боинг над Украиной сбила Россия.
  
  Логика тоже понятна, да?
  
  Мне кажется, русским всем понятна) Это госдеп США считает, что комбинация из трёх пальцев - что-то запредельно умное.
  
  Итак, вернёмся к мысли, для США сейчас крайне важно, чтобы боинг "сбила Россия" или хотя бы пророссийские ополченцы.
  
  Открываем новостную ленту, читаем:
  
  Белый дом: Малайзийский "боинг" был сбит ракетой с земли.
  http://lifenews.ru/news/140190
  
  Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден заявила, что лайнер уничтожила ракета "земля-воздух", хотя эксперты не делали такого вывода.
  
  Всё правильно. США важнее донести ошибочную мысль до более широкого круга людей сейчас.
  
  И подумаешь, что через два года кучка умников узнает, что всё это было враньё.
  
  Логично? Логично.
  
  - Доклад вполне ясен, - сказала Хейден. - Факты, рассмотренные в нем, соответствуют тому, что уже широко известно - ракета "земля-воздух" поразила самолет, в результате чего он развалился в воздухе и погибли все 298 гражданских лиц на борту.
  
  Вот так, легко и просто.
  
  И она убедила многих.
  
  Мне сейчас в комментах на прозе.ру усиленно это объясняют...
  
  И правды мы в ближайшее время не дождёмся. Т.к. ежу понятно, если бы были доказательства не в пользу России - их бы уже озвучили.
  
  Значит, таких доказательств нет.
  
  Зато есть разные забавные подробности про саму голландскую экспертизу.
  http://ura.ru/content/primenews/10-09-2014/news/1052189561.html
  
  Чуть-чуть процитирую:
  
  "Отметим, что эксперты ни слова не сказали о том, что самолет был сбит в результате ракетной атаки, при этом версия о боевом поражении была очевидна сразу же после катастрофы. 'Из-за непрекращающихся боевых действий экспертам не удалось провести самый важный этап расследования - полевой: выехать на место происшествия и произвести на земле так называемую выкладку обломков, повторяющую контур самолета. А затем произвести детальный осмотр модели с тем, чтобы определить зону осколочного поражения, тип самих осколков и на каком расстоянии от самолета произошел взрыв. Вместо этого эксперты провели три недели в Киеве, участвуя в бесконечных совещаниях', - с сожалением отметил российский эксперт, принимавший участие в расследовании".
  
  Знаете, как они оценивали поражение боинга в воздухе?
  
  По фото)))
  
  Честно-честно. У них была фотография какого-то парня, заснявшего падающий боинг)
  
  Кстати, окончательный доклад нам обещают... летом следующего года.
  
  Президент Фонда инфраструктуры воздушного транспорта 'Партнер гражданской авиации', председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов считает, что в основе доклада не лежит данных расследования, поэтому обнародованный документ не соответствует международному регламенту.
  http://vz.ru/society/2014/9/9/643428.html
  
  Олег Смирнов:
  - Это заключение готовилось полтора месяца. Это безобразие. Вышла хилая формулировка, что самолет столкнулся с какими-то твердыми предметами на эшелоне, разрушился и погиб. Все! Для такого вывода не надо было тратить полтора месяца, понадобилось бы полтора часа. Через полтора месяца гора родила мышь. В тексте доклада нет ни одного вопроса, почему Украина не закрыла воздушное пространство над зонами боевых действий, грубо нарушив международные правила. Голландцы не задают этого вопроса. Это удивительно. Когда у них один человек погибает, вся Голландия выходит на улицы. Здесь погибло 192 гражданина Нидерландов, но тишь и блажь.
  Также в этом документе нет жесткого требования продолжать расследование государственной комиссией для установки причины. По итогам работы комиссии и установления причин катастрофы компетентные органы обязательно должны определить виновных и жестоко наказать их за убийство людей. Голландцы этого не делают. Тогда объявите, сколько еще надо убить голландцев, чтобы вы заняли принципиальную позицию, или объясните, почему вы занимаете такую аморфную позицию, когда у вас погибло 192 человека.
  Кроме того, Украина настолько грубо нарушила все международные правила, что Голландия могла бы объявить в этом документе о том, что она подает в суд на Украину за то, что Киев грубо не выполняет международные правила и препятствует с первого дня катастрофы расследованию этого летного происшествия. На место падения лайнера Украина не пускала комиссии, специалистов и экспертов. Эта аморфность Голландии просто поразила нас не только как профессионалов, но и как людей. Голландское правительство вместе с Европой поддержало Украину, которая в это время убивала в массовом порядке детей и женщин, своих сограждан. Европа не заставила Украину считать это войной. А что это - убийство военной техникой и ракетами мирных людей? Это демократия?
  
  
  Разумеется, вопрос эксперта останется безответа.
  
  Что будет с боингом?
  
  А то же, что и с расследованием трагедии 2 мая в Одессе.
  
  Опубликованный Верховной радой Украины отчет временной следственной комиссии по расследованию фактов гибели людей в Одессе, Мариуполе и городах Донецкой и Луганской областей сфальсифицирован.
  http://vz.ru/news/2014/9/9/704812.html
  
  С такими утверждениями вышли во вторник одесские издания 'Таймер', 'Думская' и некоторые другие городские СМИ, передает ИТАР-ТАСС.
  
  Они опубликовали подписанный депутатами оригинал документа, представленный журналистам секретарем комиссии, народным депутатом Светланой Фабрикант.
  
  (Кстати, гражданка Фабрикант уже отозвала свою подпись этого уникального документа.)
  
  На основе публикаций можно сделать вывод, что из обнародованного Верховной радой варианта отчета исчезли многие важные факты.
  
  Так, опущены показания многочисленных свидетелей, указывающие на участие в организации майской трагедии секретаря СНБО Украины Андрея Парубия, который вместе с руководителем СБУ Валентином Наливайченко и главой МВД Арсеном Аваковым отказался встретиться с членами комиссии.
  
  Из документа, как отмечают СМИ, были также изъяты показания многочисленных свидетелей об участии в беспорядках около 500 боевиков, которые при содействии бывшего губернатора области Владимира Немировского были привезены с киевского Майдана и размещены в Одессе.
  
  
  В окончательном отчете не фигурируют фамилии руководителя одесского УДАРа Андрея Юсова и других лидеров местного евромайдана, которые призвали и повели нацрадикалов громить и жечь палаточный городок сторонников федерализации и Дом профсоюзов.
  
  Ряд правок, как считают журналисты, носит целенаправленно тенденциозный характер с намерением представить виновниками майской бойни 'пророссийски настроенных лиц'.
  
  В итоговом документе комиссии говорится, что объективное заключение о причинах гибели 48 человек во время трагических событий в Одессе 2 мая получить невозможно из-за отсутствия современного оборудования у местных экспертов.
  
  (Напомню, 4 сентября депутатская комиссия по контролю за ходом расследования событий 2 мая в Одессе заявила о самороспуске из-за 'отсутствия полномочий для полноценной работы'.)
  
  Ну вот и всё. Молчишь, Одесса? Ну и молчи.
  
  Помню. сколько было воплей в блогосфере моих свидомых небратьев, что вот сейчас всё расследуют и...
  
  И куда теперь можно заткнуть это расследование?
  
  Так что, извините, уважаемые и не очень из тех, кому Обама говорит медленно.
  
  Мы - русские, мы сами разберёмся.
  
  
  
  Ну и для любопытных:
  
  Забавная табличка на тему на сколько лет хватит нефти и газа
  http://itar-tass.com/infographics/7061
  
  Интервью Игоря Друзя по итогам встречи с Игорем Стрелковым.
  http://www.youtube.com/watch?v=XUZWyPvgOq0
  
  Доживём до завтра?:))) Посмотрим, что там за санкции опять на нас пытаются навешать?:)
  Но хоть уже понятно за что, да?:))
  Сильно умные?))
  
  
  
  Вторник. 9 сентября. Осторожно, агрессия!
  
  
  
  
  
  Хотел дождаться публикации официального доклада по боингу, а потом уже что-то писать.
  
  Но, просматривая новости, обратил внимание, как попёрла американская агрессия.
  
  Вброс пошёл за вбросом. Как на официальном, так и не на официальном уровне.
  
  Обратите внимание.
  
  В Вашингтоне настаивают на расширении санкций в отношении России.
  
  Вот так в Белом доме отреагировали на решение ЕС отложить введение карательных мер.
  http://www.ntv.ru/novosti/1210016/#ixzz3CnJ31G5P
  
  Настаивают.
  
  Мол, бог с ним, с перемирием, надо ещё кровушки российской хлебнуть. Это же так вкусно оказалось!
  
  Повременить с принятием антироссийских санкций потребовали Чехия, Словакия, Кипр, Венгрия и Финляндия.
  
  Финский премьер Александр Стубб объяснил, что они обеспокоены 'возможными ответными санкциями со стороны России'.
  
  Означает это лишь то, что вышеперечисленные страны ещё руководствуются логикой развития отношений.
  
  А остальные уже вошли во вкус.
  
  Экономический передел мира - он затягивает. Идёт многоходовая и весьма интересная игра.
  
  И плевать всем на Россию, когда речь идёт о стабильности американской экономики.
  
  А на Украину вообще тихо наступили, и она дёргается в агонии под американским сапогом.
  
  И озабоченность у её западных партнёров уже только одна - как бы сапог не замарать.
  
  Понятное дело, что именно премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя вопрос о европейских санкциях, заявил, что Россия в этом случае даст асимметричный ответ. Так, по его словам, российская сторона может закрыть свое воздушное пространство для западных авиакомпаний.
  
  Ничего хорошего из этого не выйдет, но и Медведев не тот политик, чтобы его приняли на Западе всерьёз.
  
  Т.е. Россия и ЕС блефуют пока. США ставит серьёзно. На подходе - боинг.
  
  Понятно, что США именно сейчас важно обвинить Россию в том, что боинг сбит не просто "сепаратистами" из российского "бука", а российскими военными.
  
  На эту тему и повалили инфовброссы.
  
  Один чумной двуногий, не буду его рекламировать, даже номер бука установил) А сбила боинг 53-я Курская бригада ПВО, мол, зуб даю.
  
  ББС даёт зуб, что на сплошь русскоговорящей Украине можно вычленить какой-то особенный российский акцент.
  
  В программе Би-би-си Panorama именно российских военных, управлявших зенитно-ракетным комплексом "Бук", видели в районе, откуда был сбит малайзийский "Боинг".
  http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140908_rn_ukraine_russia_mh17_panorama.shtml
  
  Очевидцев нашли. Молчали они, молчали.. А тут что-то открыло им память.
  
  Трое свидетелей, с которыми поговорили журналисты Би-би-си, - мирные жители близлежащих населенных пунктов, которые якобы никак не связаны между собой. Один из них видел, как "Бук" выгрузили с трейлера в районе города Снежное за несколько часов до катастрофы.
  
  По его словам, люди, управлявшие "Буком", вели себя как профессиональные военные и не были одеты в украинскую форму, которую носят, в том числе, многие сепаратисты.
  "У них был чистый российский акцент", - сказал очевидец.
  
  "Чистый российский акцент", видимо, станет фейком этой недели...
  
  В общем... Сидим, ждём, что нам теперь изобразят из официального доклада по боингу.
  
  Наблюдаем, что за штука агрессия, как делаются информационные вбросы.
  
  Улыбаемся, сохраняем хорошее настроение. Желаем доброго здоровья Обаме, Порошенко и далее по списку.
  
  
  
  
  
  Ну что ж... За разговорами о том, что боинг над Донбассом сбили россияне...
  
  Подоспел голландский х... доклад о причинах крушения боинга!
  
  Фанфары!
  
  Малайзийский Boeing развалился в полете в небе над Украиной в результате структурного разрушения, вызванного воздействием извне.
  http://vz.ru/news/2014/9/9/704725.html
  
  То есть эксперты сделали серьёзные выводы:
  - боинг действительно потерпел крушение и упал на землю!
  
  Итак:
  1.Боинг упал.
  2. Он упал на землю.
  3. Он был чем-то разрушен и развалился в воздухе.
  4. Он на 3,6 морских мили отклонился от центра воздушного коридора, по которому должен был лететь.
  5. Переговоры пилотов свидетельствуют о том, что технических неисправностей на борту не было
  6. Эксперты не выявили постороннего 'воздействия на чёрные ящики' боинга.
  7. Ситуация в районе крушения пассажирского самолёта малайзийской авиакомпании в Донецкой области остаётся 'опасной, в настоящий момент доступ туда невозможен'.
  
  Скажите честно, кому-то из вас нужно было подобное компетентное заявление, чтобы прийти к таким же выводам?
  
  Если кто-то хочет посмотреть доклад сам, ему сюда:
  http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/13/attached_file/44/72/3157244.pdf
  
  Меня пока интересуют только переговоры диспетчеров.
  
  Фрагмент текста был предоставлен широкой общественности. Правда не тот, о котором просила Россия, а часть расшифровки записи переговоров диспетчеров Днепропетровска и Ростова, когда уже самолет пропал с радаров.
  
  Перевод есть в 'КП', например.
  
  Из него следует, что диспетчер из Днепропетровска несколько раз пытался связаться с экипажем Боинга после того, как лайнер исчез. После этого он обратился к своему коллеге из Ростова, который сообщил, что они тоже не видят судно.
  
  13:08:00 Малайзийский один семь: Днепропетровская вышка, Малайзийский один семь, эшелон полета 300.
  Днепропетровск: Малайзийский один семь, Днепропетровская вышка, добрый день, прием
  Малайзийский один семь: Малайзийский один семь
  
  Далее следует фрагмент телефонных переговоров:
  
  13:19:21 Днепропетровск: Да
  Ростов: Днепропетровск, это Ростов. Вы можете задать курс малайзийскому (лайнеру) на Ростов в точку RND? А то у нас их три..
  Днепропетровск: Малайзийскому 17?
  Ростов: Да, мы вернем их обратно в точку TIKNA.
  Днепропетровск: Хорошо
  Ростов: Спасибо
  13:19:49. Днепропетровск: Малайзийский один семь, проследуйте в точку Romeo November Delta (RND)
  13:19:56. Малайзийский один семь: ROMEO NOVEMBER DELT, Малайзийский один семь
  13:20:00 Днепропетровск: Малайзийский один семь, после точки RND ожидаемое направление TIKNA.
  
  Далее сообщения от экипажа Боинга не приходят
  
  13:21:10. Днепропетровск: Малайзийский один семь, вы получили сообщение? Малайзийский один семь, Днепропетровская вышка.
  13:21:36 Днепропетровск: Малайзийский один семь, Днепропетровская вышка.
  13:22:02. Днепропетровск: Малайзийский один семь, Днепропетровская вышка.
  
  Днепропетровский диспетчер связывается с российским по телефону:
  
  13:22:05 Ростов: Слушаю вас, это Ростов
  Днепропетровск: Ростов, вы видите ответ малайзийского (Боинга)?
  Ростов: Нет, похоже, цель расходится...
  Днепропетровск: На наши вызовы он тоже нет отвечает.
  Ростов: И не отвечает на звонки, вы говорите?
  Днепропетровск: Да, и мы его не видим. Мы развернули его, они подтвердили и..
  Ростов: И все, да?
  Днепропетровск: Да, он исчез...
  Ростов: Подождите, я спрошу...
  Днепропетровск: Вы ничего не видите на радаре?
  Ростов: Да, да, ничего не видим.
  Днепропетровск: Хорошо, мы сейчас им позвоним.
  
  Остальные переговоры пока не опубликованы. Ждём дальше.
  
  Перемирие на Украине пока держится, хотя обе стороны продолжают стрелять.
  
  
  
  Понедельник. 8 сентября. Генерал Холод
  
  
  
  
  
  Интересно, а сейчас помнит кто-нибудь на Украине, что всё начиналось с Майдана?
  
  Чего вы хотели, украинцы? Свободной и сытой жизни?
  
  А что получили? Цензуру в СМИ, насильственную мобилизацию и растущий доллар?
  
  Вы голосовали против засилья олигархов?
  
  Сочувствую, их власть стала крепче.
  
  Хотели в Европу?
  
  Сочувствую, Европа вас не хочет.
  
  Вас даже НАТО не хочет.
  
  Представители США, Норвегии, Италии и Польши опровергли заявление советника президента Украины Юрия Луценко о решении поставить Киеву оружие, во Франции от комментариев по данному вопросу отказались.
  http://vz.ru/news/2014/9/8/704522.html
  
  Всё, чего вы реально добились - это:
  1. Потеря Крыма
  2. Война в Донбассе
  3. Отключение газа за долги.
  
  Вы 23 года обманывали "москалей". Но теперь сами показали нам ваше истинное лицо.
  
  Да, мы уже согласны - сторонники киевской хунты - не братья нам и не славяне. Это особая нация, самая скверная из известных сейчас - свидомые укры.
  
  Даже Запад боится, что они будут воровать зимой оплаченный другими странами газ.
  
  Вот эта новая скверная репутация - всё, что у вас есть.
  
  И её унаследуют ваши дети.
  
  Вот он, главный итог Майдана.
  
  Выход у вас сейчас только один: прекратить огонь, уйти с Донбасса. Это и есть ваша самая главная перемога.
  
  Успейте уйти, иначе генерал Холод застанет вас на чужой холодной земле.
  
  И тогда вы поймёте телом то, что не осилили умом.
  
  Поймёте, почему так мёрзли в Сибири фашисты.
  
  Почему в Великую отечественную такие суровые зимы опустились на Россию.
  
  Вы прогневили людей Донбасса. Не гневите его Землю.
  
  Идите домой.
  
  
  
  Воскресение. 7 сентября. Фальшивое перемирие
  
  
  
  
  
  Ну что ж. Теперь уже енотам понятно, что Порошенко объявил перемирие только для того, чтобы перегруппировать войска.
  А ещё он трепетно ждёт от стран НАТО оружия, в том числе высокоточного.
  
  Чтобы сказать вам это наверняка, без домыслов, я ждал официальных заявлений Киева.
  
  И дождался.
  
  Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко заявил на своей странице в Facebook, что на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставках современного оружия из ряда стран, включая США, Францию, Итилию, Норвегию и Польшу.
  http://russian.rt.com/article/48887#ixzz3Cd1uN1aj
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1951810
  
  Сегодня же министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сделал заявление об укреплении обороны Мариуполя и готовности его отстоять. По его словам, к городу стянуты дополнительные силы.
  http://lenta.ru/news/2014/09/07/avakov/
  
  Вот, в общем-то, и все пирожки с котятами.
  
  Перемирие сейчас весьма номинально. С обеих сторон стреляют.
  
  Вот только Киеву перемирие нужно для военных целей, а ополчение видит усталость мирного населения. Думает о том, что зима всё ближе. Что нужно хоть как-то договариваться.
  
  В общем, ощущение такое, что нелюди в Киеве воюют с людьми на Донбассе.
  
  Для нелюдей страдание населения - и своего, 'сепаратистского' - ирреально, чужеродно.
  
  Мы много говорили на этой странице о том, что фашизм опирается на инстинкты такие древние, что 'человеческие' ограничения слетают.
  
  Эти инстинкты появились ещё у рептилий. И там нет привычных нам регуляторов поведения, кроме регулятора свой/чужой.
  
  Для фашистской власти - чужой - это сигнал. Спусковой крючок. С чужим можно делать всё, что угодно.
  
  Когда я говорил об этом в начале февраля - многие мои собеседники смеялись и называли меня паникёром...
  
  Но... что имеем.
  
  Вернёмся к перемирию.
  
  ОБСЕ опубликовал протокол, подписанный в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Он предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов и включает двенадцать пунктов.
  http://ria.ru/world/20140907/1023121452.html#ixzz3Cd7F1ReB
  
  1 Обеспечить незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия.
  2 Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
  3 Провести децентрализацию власти, в т. ч. путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).
  4 Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.
  5 Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
  6 Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
  7 Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
  8 Принять меры по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе.
  9 Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).
  10 Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
  11 Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
  12 Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.
  
  Всё это зыбко, где-то абсурдно.
  
  Но пусть соблюдается пока хотя бы такое перемирие.
  
  Люди устали от смертей, а зима - близко.
  
  
  Кстати из приятного.
  
  В Осло опровергли слова советника украинского президента Петра Порошенко о поставках Киеву своего оружия. Юрий Луценко заявил, что соответствующие договоренности достигнуты с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией.
  
  Представитель минобороны королевства Ларс Йембле сообщил, что ни норвежского оружия, ни техники украинским властям не видать. В настоящий момент устанавливается, почему Юрий Луценко выступил с лживым заявлением.
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1952158
  
  
  Министерство обороны Польши также опровергло информацию о якобы имеющемся соглашении о поставках современного вооружения на Украину. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Яцек Соньта.
  http://russian.rt.com/article/48918#ixzz3CeC72SBw
  
  США не предлагали Украине помощь в виде оружия, сообщаетReuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.
  http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/07/n_6459413.shtml
  
  Отозвалась и Италия:
  
  'Эта новость не соответствует действительности. Италия наряду с другими странами ЕС и НАТО предоставит Украине пакет несмертельной военной помощи, в частности бронежилеты и шлемы', - заявил представитель министерства обороны Италии.
  
  http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/07/n_6459393.shtml
  
  Неужели оружие укропам пообещала поставлять Франция? 'Мистрали', что ли?:)))
  
  
  
  Суббота. 6 сентября. Двойные стандарты в действии
  
  
  
  
  Помните историю с молодым здоровым жирафом, которого мудрые европейцы замочили на глазах посетителей зоопарка, потому что он не представлял ценности, как производитель потомства?
  
  На все крики защитников природы о том, что жирафа можно было продать в другой зоопарк или хотя бы замочить тихо, без свидетелей, ответ был один - нецелесообразно.
  
  Ну а теперь внимание: картина Репина "Приплыли".
  
  Наконец-то мы можем наблюдать феномен европейского жирафа в его полный пиндосовский рост.
  
  Как вы думаете, что последовало, после "явных шагов России к деэскалации ситуации на Украине", которых так требовали от нас наши западные небратья?
  
  Правильно, очередная волна антироссийских санкций))
  
  Как там, у Гумилёва?
  
  - Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
  Изысканный бродит жираф.
  
  Вот все наши представления о добрых европейских соседях - они как этот гумилёвский жираф - призрачны и нереальны.
  
  А в Европе...
  
  Там деньги решают всё.
  
  И Пиндосовские деньги + Пиндосовские связи = определяют политику ЕС по отношению к России.
  
  И санкции, если бы не было Украины, пришили бы к чему угодно.
  
  Просто экономическая ситуация в Америке такова, что пришло время переделить рынки.
  
  И что бы Россия не делала - она будет виновата.
  
  Далее цитирую СМИ:
  
  "В Брюсселе выразили надежду, что соглашение о перемирии станет первым шагом на пути к устойчивому политическому решению кризиса, и заверили, что готовы поддержать любые усилия, направленные на скорейшее урегулирование ситуации, в том числе и через ОБСЕ.
  
  В то же время во внешнеполитической службе Евросоюза заявили: новые санкции в отношении России могут вступить в силу уже во вторник".
  http://www.ntv.ru/novosti/1208358/#ixzz3CVcsrvgP
  
  Вот так. Что и требовалось доказать.
  
  В санкционной истории Украина совершенно не при чём. Санкции выгодны США, а потому они должны быть)
  
  Доказательства?
  
  Да, пожалуйста.
  
  Украина хотела добиться особенного статуса в НАТО?
  
  Хотела.
  
  Отказалась от внеблокового статуса переезд саммитом НАТО?
  
  Да.
  
  Её просьбу хотя бы рассмотрели?:)
  
  Нет.
  
  Почему?
  
  Да у неё же денег нет, а на текущем саммите Америка раскручивала прочих жадных членов НАТО на бабки. Ну не хотят они тратить 2% ВВП на НАТО.
  
  А Украина... Ну, это же предлог, вы же понимаете?)
  
  Далее цитирую:
  
  "НАТО на саммите в Уэльсе попыталась притвориться, что законопроекта о вступлении Украины в состав альянса никогда не существовало, заявил в пятницу во время телефонной конференции вице-президент Атлантического совета Дэмон Уилсон (Damon Wilson)".
  http://ria.ru/world/20140906/1023004997.html#ixzz3CVwkSgVF
  
  "Они попытались сделать вид, что этого никогда не было, и просто не говорили об этом. Этот факт может указывать на нежелание начинать более решительные действия, в военном плане, конечно же", - считает Уилсон.
  Ранее правительство Украины одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что цель Киева - "получение специального статуса между Украиной и НАТО". Однако дипломаты сообщили, что вопрос о вступлении Украины в НАТО в повестке саммита не значится.
  
  По словам Уилсона, рассмотрение украинского законопроекта было отложено еще до начала саммита в Уэльсе.
  
  Теперь прозрачно?:)
  
  Украина была нужна, как предлог помахать кулаками в сторону России и на основании её мифической угрозы выжать денег из тех членов НАТО, которые жмутся.
  
  Всё, занавес.
  
  Украина осталась в позе девушки, которой пользоваться не стали.
  
  Теперь про США и ЕС.
  
  В Госдепе пояснили, в чем разница между военными учениями США и РФ.
  http://www.vesti.ru/videos?vid=618845
  
  Представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что, проводя эти мероприятия на Украине, США "выполняют свой долг". А Россия, которая организует учения на своей территории, "устраивает провокацию".
  
  Вот эту фразу просто нужно запомнить. Один раз и на всю жизнь.
  
  Америке хорошо, она далеко.
  
  А вот ЕС - близко. И указания Вашингтона в ЕС, конечно, выполняют, но многим уже нервно.
  
  Больше прочих смешит французский сыр, пардон, президент Олланд, который скачет вокруг "мистралей".
  
  Нервно курят прибалты.
  
  Да, Россия отреагирует в случае принятия Евросоюзом новых санкций.
  http://itar-tass.com/politika/1424828
  
  Потому что на этот раз до России, наконец, допёрло: и НАТО, и Евросоюз фактически посылают сигналы прямой поддержки "партии войны" в Киеве.
  
  Объявление ЕС о предстоящем расширении антироссийских санкций свидетельствует о том, что его руководство после подписания перемирия в Минске фактически выступило в поддержку "партии войны" на Украине, - заявили в МИД РФ.
  
  "По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло. Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом "зазеркалье" и фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи", - добавили в министерстве.
  
  Наш МИД, наконец, увидел в кустах своего суслика. Суслик оказался жирафом...
  
  Следуя пословице, нужно ожидать, что слона-то мы и не заметили....
  
  А кто же в этой игре - слон?
  
  Зачем ЛНР и ДНР согласились на это фиктивное перемирие?
  
  Ведь понятно, что полного прекращения огня со стороны Украины - не будет. Далеко не всё это бандАТО подчиняется Порошенко.
  
  Тогда зачем сыр-бор?
  
  Тем более, что президент Украины не собирается отдавать приказ об отводе войск с позиций, занятых ими в ходе силовой операции. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью каналу BBC.
  http://lifenews.ru/news/139898
  
  Стрельбы после объявления о перемирии тоже хватает.
  
  Премьер ДНР Захарченко сообщил о двух обстрелах населенного пункта Амвросиевка в субботу.
  http://lifenews.ru/news/139904
  
  Однако, по словам Захарченко, несмотря на нарушение украинскими военными режима прекращения огня, самопровозглашенная республика отпустит украинских пленных. Это произойдет уже в субботу, а в понедельник состоится передача военнопленных со стороны Киева.
  
  Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что установленный соглашением с Киевом режим прекращения огня можно считать фиктивным. Уже через 15 минут после оговоренного времени (19:00 по московскому времени 5 сентября) украинские военные обстреляли город Горловку.
  http://lifenews.ru/news/139921
  
  Руководитель киевской группы 'Информационное сопротивление' Дмитрий Тымчук тоже заявил, что бойцы 'народных республик' не соблюдают условия перемирия. Об этом Тымчук, разумеется, написал в своем фейсбуке. Видимо, горло у него сохнет от постоянного вранья. Хотя в данной ситуации, может, и правду говорит.
  http://tvrain.ru/articles/v_kieve_zajavili_o_narushenii_peremirija_so_storony_narodnyh_respublik-375040/
  
  Ну и кому нужно было это фальшивое "прекращение огня"?
  
  Киеву, чтобы окопаться и перегруппироваться?
  
  Возможно.
  
  Но зачем оно ДНР и ЛНР?
  
  Разве что, для легитимизации? Для того чтобы показать всему миру, что они есть, они уже ведут переговоры?
  
  Стоит ли результат такого риска?
  
  Посмотрим, что он даст в политическом плане.
  
  Но людям Донбасса перемирие нужно как воздух.
  
  
  По информации пресс-службы ДНР, на КПП "Изварино" собралась огромная пробка, люди массово возвращаются домой.
  http://ria.ru/world/20140906/1023043873.html#ixzz3CXAgMj00
  
  Кстати, Путин и Порошенко поговорили по телефону и якобы выразили удовлетворение режимом прекращения огня.
  
  Ждём, смотрим.
  
  Путин доказал, что он сильный игрок.
  
  Порошенко... Есть ли в нём что-то живое? Не уверен, но природа Мать разберётся.
  
  
  Что ещё интересного попалось мне сегодня?
  
  Глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что в президента России "вошел сатана".
  http://www.svoboda.org/content/article/26569947.html
  
  Чья бы коровка мычала...
  
  Власти Малайзии планируют до начала зимы отправить поисковую группу на место крушения Boeing компании Malaysia Airlines на Украине, заявил премьер-министр страны Наджиб Разак, слова которого приводит агентство Ассошиэйтед Пресс.
  http://versii.com/news/311643/
  
  По словам Наджиба, в распоряжении правительства есть "весьма логичные" отчеты разведки относительно того, что произошло с авиалайнером, разбившемся на Украине; теперь необходимо собрать достаточное количество доказательств, которые можно будет при необходимости представить в суд.
  
  Странное рвение на фоне всемирового замалчивания. Обамка позабыл про боинг, что ли?:)))
  
  Более тонны ампутированных конечностей нашли в Запорожской области (видео 18+)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4475-bolee-tonny-amputirovannyh-konechnostey-nashli-v-zaporozhskoy-oblasti-video.html
  
  Видео страшное, на ночь не смотреть.
  
  А ещё попалось на днях заявление укрокомиссии по расследованию трагедии в Одессе. Комиссия объявила, что расследование прекращается, так как вести его возможности нет.
  
  Одесса, мы помним.
  
  Я знаю, времена сейчас "быстрые", путь от преступления до наказания стал теперь ужасающе коротким.
  
  И все получат своё.
  
  
  
  Последние новости за 5.09.2014 г.
  
  В Минске представители Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 19.00 мск пятницы. Об этом сообщает 'Украинская правда' со ссылкой на свой источник. Аналогичная информация содержится на сайте агентства Интерфакс. В то же время агентство РИА Новости сообщает, что члены контактной группы по урегулированию украинского кризиса 'движутся к подписанию' документа о прекращении огня.
  
  Стороны конфликта в Донбассе подписали протокол о прекращении огня, сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter. Огонь должен прекратиться в 19:00 по Москве.
  http://twitter.com/poroshenko/status/507879059678715904
  
  'Премьер-министр Луганской народной республики' Игорь Плотницкий и представители ОБСЕ также подтвердили подписания договора. Представитель международной организации рассказал, что документ содержит 12 пунктов.
  http://rusplt.ru/news/poroshenko-podtverjdaet-podpisanie-protokola-o-prekraschenii-ognya-192747.html
  
  В заседании контактной группы приняли участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов и главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.
  Согласно заявлениям глав стран Евросоюза, соглашение о прекращении огня может означать, что санкции против России не вступят в силу.
  
  Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что подписание в Минске протокола о прекращении огня не означает смену курса на отсоединение Луганской и Донецкой народных республик от Украины. Он подчеркнул, что ДНР и ЛНР готовы выполнять свои обязательства по прекращению огня.
  http://russian.rt.com/article/48677#ixzz3CRxU5zr8
  
  На текущий момент обеими сторонами заявлено о прекращении огня.
  
  Кстати, МИД РФ оповестил уже, что заявления НАТО по ситуации на Украине ставят под угрозу мирный процесс.
  http://russian.rt.com/article/48681#ixzz3CRy3neG2
  
  
  
  5 сентября. Пятница. Путин столько раз "вводил" и "выводил" войска из Украины, что просто уже обязан жениться
  
  
  
  
  
  Вчера мы ждали, что скажет НАТО на саммите, согласится ли Порошенко на прекращение огня и возьмут ли ополченцы Мариуполь.
  
  Начнём с НАТО.
  
  По итогам первого дня саммита НАТО, проходящего в Уэльсе, президент Украины Пётр Порошенко, который также был приглашён на мероприятие, заявил, что страны-члены военного блока обещали предоставить его стране поддержку в виде 'нелетальных и летальных поставок' на сумму ?15 млн, передаёт ИТАР-ТАСС.
  http://russian.rt.com/article/48556#ixzz3CPiMVqFV
  
  Все запомнили фразу 'нелетальных и летальных поставок'?
  
  И поняли, что именно поставка "летального" оружия будет рулить в этой истории дальше? Именно она не будет разжигать и т.п.?
  
  Ведь новостийщикам скинули релиз про то, что саммит НАТО в Уэльсе поддержал МИРНЫЙ процесс на Украине.
  http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1421977
  
  Поставками летального оружия, видимо, да?
  
  А вообще, как вы полагаете, нужно ли что-то НАТО, кроме расширения продаж оружия?
  
  Кто за ним стоит ещё, кроме торговцев оружием?
  
  Кому оно ещё выгодно, это нагнетание напряжения в мире?
  
  Загадочка, да?
  
  
  В адрес России от Андерсена... пардон, спутал с другим сказочником, от Расмуссена вновь прозвучали традиционные обвинения в дестабилизации обстановки и угрозы новых санкций.
  
  Хотя генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и признал, что предложенный российской стороной мирный план "это то, что нужно", если конечно он воплотится в действия.
  
  Подложил ему Путин свинью. Он знал, когда озвучить свой мирный план)
  
  "Мы приветствуем все попытки найти мирное решение конфликта, - заявил Расмуссен. - Однако на самом деле имеет значение то, что происходит на месте. К сожалению, мы до сих пор видим, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины".
  
  В общем, сказочник тут же запутался в показаниях. У него был заготовлен совсем другой текст)
  
  Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь пообещал "сделать все возможное для прекращения войны". Он отметил, что испытывает "умеренный оптимизм" по поводу предстоящего 5 сентября заседания контактной группы в Минске и прекращения огня на Украине.
  
  И вот все гадают теперь, что жетам подпишут, в Минске?
  
  И. Если украинские войска получат приказ прекратить огонь в пятницу в 15.00 мск, как обещано Порошенко, то...кто именно его послушается?
  
  Коломойский? Ляшко? Кто там ещё воюет?
  
  Прошлое перемирие послушались далеко не все.
  
  Они ж там с Россией воюют не приходя в сознание.
  
  Я сам не считал, сколько раз Украина уже воевала с Россией за эти несколько месяцев, но нашёл вот здесь:
  http://topwar.ru/57563-o-neischislimyh-vtorzheniyah-rossii-na-ukrainu-i-mnogotysyachnyh-poteryah-vs-rf-na-nezalezhnoy.html
  
  1 марта 2014 года. 'Цензор.нет': 'Путин объявил Украине войну'.
  4 марта 2014. 'Грузия-онлайн': 'Россия фактически вторглась на территорию Украины - Керри'.
  16 марта 2014 года. 'Новости Одессы': 'МИД: Россия вторглась в Херсонскую область'.
  23 марта 2014 года. 'Daily Telegraph': 'Россия вторглась в европейское государство и использовала силу для изменения его границ'.
  26 апреля 2014 года. 'РБК Daily': 'Пентагон заявил, что Россия вторглась в воздушное пространство Украины'.
  21 июня 2014 года. 'Новости онлайн. Инфо': 'Бой на КПП "Успенка": Россия вторглась в Украину'.
  13 августа 2014 года. 'The Guardian': 'Россия вторглась на Украину'.
  14 августа 2014 года. 'The Telegraph': 'Российская бронетехника вторглась в Украину'.
  21 августа 2014 года. 'Радио Свобода': 'Путин уже вторгся в Украину, - экс-госсекретарь США'.
  28 августа 2014 года. 'Украинская правда': 'Россия открыто вторглась в Украину'.
  
  И апогей: август 2014. 'Пресса Украины': 'Зорян Шкиряк: Россия объявила войну всему миру'.
  
  Придётся ждать теперь сообщений из ЮАР или Австралии... От кенгуру.
  
  Вернёмся в реал.
  
  Бойцы ополчения Донецкой народной республики начали штурм Мариуполя. По словам очевидцев, бой идет в микрорайоне Восточный. Слышны очень мощные взрывы. Население эвакуируется в подготовленные убежища.
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1945057
  
  Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 5 сентября: в ЛНР взята Фащевка, в ДНР разгромлена колонна оккупантов
  http://rusvesna.su/news/1409896162
  
  В течение ночи с 4 на 5 сентября обстановка существенных изменений не претерпела. Войска киевской хунты продолжали отступать с ранее занимаемых позиций.
  На Донецком направлении противник осуществлял перегруппировку и подтягивали резервы.
  В результате успешных засадных действий разведывательной группы Армии ДНР в районе населенного пункта Красный Деркул разгромлена колонна карателей, перевозившая боеприпасы и личный состав. Уничтожены: БТР, два грузовика с боеприпасами, три автомобиля высокой проходимости. Убито и ранено до двадцати человек личного состава войск хунты. Один взят в плен.
  На Луганском направлении под натиском сил Армии Юго-Востока каратели продолжали отступление в западном (в район Дебальцево) и в северо-западном (в район Новоайдара) направлениях.
  В результате смелых и решительных действий отряда ополчения противник выбит из населенного пункта Фащеевка. Уничтожены миномет с расчетом, бронетранспортёр и автомобиль 'Урал'. Убито и ранено до 15 карателей.
  Проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника в районах Цветные Пески, Светлое и Лиман.
  В ходе боестолкновения с вражеской мобильной минометной группой в районе Шишково захвачен автомобиль высокой проходимости и миномет. Один оккупант убит, трое взяты в плен.
  Артиллерией Армии Юго-Востока в районах населенных пунктов Васильевка и Счастье уничтожено два БТР, до пяти единиц автомобильной техники, склад ГСМ. Потери противника в живой силе составили более двадцати человек убитыми и ранеными.
  На Мариупольском направлении основные усилия сил хунты были сосредоточены на укреплении занимаемых позиций, увеличении количества блокпостов и опорных пунктов на северо-восточной и северной окраинах Мариуполя.
  Общие потери фашистов за ночь составили один миномет, четыре бронетранспортёра, до двенадцати единиц автомобильной техники, склад с ГСМ. Захвачены один миномет и автомобиль. Убито и ранено более пятидесяти военнослужащих противника. Трое взяты в плен.
  
  В общем, не очень верится мне, что даже по приказу Порошенко укроп откатится из Мариуполя. Слишком всё туго скручено в один узел.
  
  Да и не верит ополчение Порошу. Разговоры идут о том. Что перемирие это фальшивое: для того, чтобы перегруппировать войска и получить оружие от НАТО.
  
  Так что... пазл опять совпал.
  
  И видно, что Путин играет свою игру, Порош с НАТО - свою.
  
  И я рад, что у Путина получается вставлять этим кровавым умникам палки в колёса.
  
  Перемирие, хоть и фальшивое, нам тоже пригодится. Мы очень ждём генерала Зима. Он придёт в Киев.
  
  И долги за газ правительство нам тоже отдаст, или газа этого не получит.
  
  И много ещё будет всего, экономически не приятного.
  
  Хунта, тебе не на что будет снабжать свою армию.
  
  Кстати депутаты Госдумы РФ собираются подать в международные суды иск к Украине на миллиард долларов за обстрелы Ростовской области.
  http://ria.ru/politics/20140905/1022823725.html#ixzz3CPiskJrK
  
  Наша территория регулярно подвергается обстрелам. Есть погибшие, раненые, многим нанесен материальный ущерб.
  
  Не понимают словами - пусть платят.
  
  Это же Европейский подход, верно?
  
  Россия учится работать с Евроокраиной.
  
  И еще.
  
  Руководство Роспотребнадзора заявило о решении ввести запрет на ввоз на российский рынок произведенных на Украине кондитерских изделий.
  http://vz.ru/news/2014/9/5/704110.html
  
  Недовольны маркировкой продукции.
  
  Молодцы. Истинные наследники Онищенко.
  
  
  А все крики укропов про воюющих на Донбассе россиян привели к тому, что наши начали говорить об этом спокойно, с уважением к тем, кто сделал такой мужественный и бескорыстный выбор.
  
  Сегодня на Первом был сюжет о том, как в Костроме простились с десантником Анатолием Травкиным. Около месяца назад он отправился в Донбасс и погиб в бою. О своём решении он не сказал ни жене, свадьбу с которой сыграл незадолго до отъезда, ни командованию части, в которой служил. Официально он просто взял отпуск.
  
  http://www.1tv.ru/news/social/266969
  
  Кстати, малоуважаемые укропы, в составе различных повстанческих отрядов в Сирии воюют более 100 американцев, из них около десятка - на стороне группировки 'Исламское государство' (ИГ), признали в Пентагоне.
  http://vz.ru/news/2014/9/5/704090.html
  Добровольцы есть добровольцы.
  
  И мы ещё посмотрим, кто там ещё сидит в развалинах донецкого аэропорта... Поляки? Американцы? Кто?
  
  
  
  
  4 сентября. Четверг. Знакомьтесь - зрадливая тварина!
  
  
  
  
  
  Под зрадливой твариной на своей странице в Facebook Дмитрий Ярош имел ввиду Порошенко, но я бы расширил список, уж больно определение хорошо ложится.
  
  Зрадливая - это же по-русски - сидящая в Раде?:))) Там их мно-ого)
  
  И все они воюют с Россией.
  
  Причём самая главная зрадливая тварина уже мечется, шипит и воевать как бы не хочет. Но против Америки пойти не может, у неё же, у тварины, тоже дети... Нет, не онижедети, другие))
  
  И что бы она там не заявляла - украинская армия не намерена прекращать огонь. Минувшей ночью бои на основных участках фронта не прекращались.
  http://lifenews.ru/news/139718
  
  Судя по реальным действиям военных, слова Киева о прекращении огня - просто ложь, - считает руководство ополчения.
  
  Придётся ребятам гнать хунту до победного конца.
  
  
  
  
  
  По ситуации на Донбассе:
  
  На Донецком направлении ВСУ наносили артиллерийские удары с применением ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по жилым кварталам и объектам инфраструктуры окраин Донецка, а также международному аэропорту. Кроме того, массированным обстрелам подверглись Горловка, Макеевка и Енакиево.
  
  На важнейшем сейчас для участников конфликта Мариупольском направлении значительных изменений не произошло. По информации ополченцев, украинские военные пытаются удержать те позиции, которые у них есть сейчас, и поэтому основные их силы уходят на возведение фортификационных сооружений.
  
  Общие потери сил ВСУ за ночь составили: шестнадцать боевых бронированных машин, двадцать восемь единиц автомобильной техники. Убито и ранено до ста тридцати человек личного состава.
  
  Обстрелы не закончились и с наступлением утра. В частности, по сообщениям политотдела армии ДНР, из минометных установок был обстрелян район Черемушки в населенном пункте Макеевка.
  
  Кстати, всегда можно посмотреть и убедиться, что ополчение действительно наступает.
   Сожженные танки и БМП ВСУ в полях под Старобешево.
  
  А все победные наступления укропа на лесопосадки - идут, почему-то, без документальных подтверждений.
  
  Может, они не только оружие дарят по дороге ополченцам, но и сотовые телефоны?:)
  
  Вообще я собирался сегодня сидеть и ждать, что скажет НАТО на скале советов, но... Темнейший, как всегда, испортил каНАТОходцам праздник.
  
  В свете его последних заявлений все домашние заготовки Обамы будут выглядеть смешными.
  
  Хотя он нас и вчера насмешил. Мы тут, на СИ, так и не решили, какие, потерянные в XIX веке земли Россия намеревается (по его мнению) вернуть? Аляску, что ли?
  
  А вот Путин даже в самолёте, прямо на коленке, способен изобразить вменяемый план по разрешению кризиса на востоке Украины.
  
  Из семи пунктов.
  http://ria.ru/world/20140903/1022608618.html#ixzz3CKS4vGOg
  
  Во-первых, необходимо прекратить активные наступательные операции вооруженных сил и вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на Донецком и Луганском направлениях.
  
  Во-вторых, вооруженные подразделения силовых структур Украины должны быть отведены на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.
  
  Третьим пунктом плана Путина является осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и организация мониторинга обстановки в созданной таким образом зоне безопасности.
  
  В-четвертых, должно быть исключено применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.
  
  Пятым пунктом Путин назвал организацию обмена насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий.
  
  Шестым пунктом, по словам Путина, является открытие гуманитарного коридора для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса, Донецкой и Луганской областей.
  
  Седьмой пункт - обеспечение возможности направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им в подготовке к зиме.
  
  И всё.
  
  Что делать с этими предложениями Киеву?
  
  Вот как считает Джон Вайт, публицист из Эдинбурга:
  - По-моему, господин Порошенко начинает осознавать, что поддержка Запада эфемерна, а ему нужно руководить государством, чья экономика, при всей его воинственности, находится в состоянии коллапса. Если помните, когда Порошенко только занял пост президента, он обещал подавить сопротивление ополченцев в считанные часы. Это было в мае, а сейчас сентябрь, и украинские войска вынуждены отступать. Порошенко хотел выглядеть сильным и добиться военной победы, но этого уже точно не случится. Теперь он вынужден садиться за стол переговоров. Как бы то ни было, это позитивная тенденция, которую следует приветствовать".
  
  Ясно да? Порошенко вынуждают, и это - позитивная тенденция)
  
  Даже не Западе уже поняли, что свидомая власть хочет только воевать с Россией.
  
  Больше ей вообще ничего не надо.
  
  Страна, люди - всё побоку. Война с Россией оплачена штатами, потому: пусть загнётся Украина. Спилим сук на котором сидим, руки себе поотрубаем, чтобы не подписать нечаянно мирный договор.
  
  Не верите?
  
  Пока Парашенко скакал вокруг фразы "прекратить боевые действия", Яйценюк планировал воздвигнуть на границе с Россией великую Стену.
  
  Вбухать туда все кредиты МВФ, закопать последние гривны в глубокие рвы, купить на последние доллары самые мощные мины!
  http://ria.ru/world/20140903/1022581207.html#ixzz3CKSSuZLC
  
  Кроме того, Яценюк заявил о необходимости принять новую оборонную доктрину, в которой "четко должно быть определено, что Россия является страной-агрессором".
  
  Причём, Яйценюк, он, как бы, главнее Пороша. Судя по заявлениям Обамы и Псаки, Зайчег поёт в одну дудку с Обамой, а Порошенко завис где-то на уровне госдепа.
  
  Потому что вчера Обама и Псаки опровергли друг друга.
  http://www.politonline.ru/alternate/17245.html
  
  Барак Обама, президент США:
  - Я не сомневаюсь в присутствии российских войск на востоке Украины. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению.
  
  Дженифер Псаки, спикер госдепа США:
  - У США нет новых доказательств присутствия российских войск в зоне боевых действий на востоке Украины.
  
  Сначала я думал, что Обама как всегда несёт чушь, а потом я понял, что ему докладывает лично Яйценюк, а уж он-то зна-ает))
  
  А, может, и вообще Обама Яценюку докладывает))
  
  Ведь ежу понятно, что Обама такая же марионетка, как наш Зайчег. Кто знает, какая у них там внутри субординация.
  
  Вот я стебаюсь, но ведь Обама и вправду совсем ничего не решает.
  
  В мире Запада всё решают только деньги.
  
  Например, ухудшение отношений России с США и странами Европы сыграло на руку руководству НАТО, поскольку текущий момент крайне удачен, для того чтобы решить ключевую проблему альянса: увеличить и изменить структуру расходов на оборону.
  http://www.vestifinance.ru/articles/46503
  
  "Если страна считает членство в альянсе своего рода пожизненным полисом страхования безопасности, то ей придется платить за такую пожизненную страховку", - заявил посол США в НАТО Дуглас Льют.
  
  И это, - добавлю от себя, - самое главное.
  
  Людям надо ходить на работу, получать очень приличные зарплаты. Почему бы для этого и войной не попугать?
  
  США уже долгое время пытаются скинуть с себя часть расходов, идущих на обеспечение работы Североатлантического альянса.
  
  На долю США ежегодно приходится примерно 73% общей суммы военных расходов НАТО на оборону, которые превышают более $1 трлн. Именно поэтому американские чиновники предпочитают заявлять о начавшемся вторжении России на Украину, не имея на руках никаких фактов, поскольку только там им удастся заставить европейских коллег платить за собственную оборону.
  
  На саммите НАТО 4 и 5 сентября в Уэльсе участвуют представители Украины, которые будут доказывать другим НАТОвцам срочную необходимость перехода к жестким мерам, поскольку Москва начала наступательную операцию на Киев.
  
  Вот и всё.
  
  И без разницы есть ли на самом деле в Украине российские войска.
  
  Они там ДОЛЖНЫ быть и их нарисуют. Хотя бы и в фотошопе.
  
  Вот выделит ЕС денежки, подпишет необходимые бумажки, тогда и можно будет разрешить прессе поговорить о том, что нет никакой российской угрозы.
  
  Но сейчас она должна быть и точка.
  
  Долгое время европейские страны игнорировали взятое на себя обязательство тратить 2% своего ВВП на оборону страны, объясняя это тяжелой экономической ситуацией и отсутствием конфликтов в регионе. Однако теперь у США есть возможность отыграться на европейской бережливости.
  
  А они очень бережливые, эти европейцы.
  
  Например, Германия отказалась лечить наиболее тяжелораненых украинских военнослужащих.
  http://rusvesna.su/news/1409777891
  
  Немецкие врачи, которые прибыли на Украину, чтобы помочь транспортировать солдат ВСУ, отклонили 17 тяжело раненых кандидатов для лечения за границей. Об этом сообщило издание The Kyiv Post со слов полковника медицинской службы Виталия Андронатия.
  
  'Вместо этого они выбрали тех, кто менее серьезно ранен и кому нужен более короткий срок реабилитации', - сообщил полковник.
  
  Ну, дорого лечить тяжёлых, понятно же.
  
  А вот Франция...
  
  Ну, это вообще песня.
  
  Рассказ о том, как жаба давит.
  
  Сначала Олланд объявил, что всё, хана. Не получит Россия "Мистралей".
  
  Что тут началось) Опровержения, критика, вопли несогласных. И всё со стороны французов.
  
  Наши-то обрадовались.
  http://www.interfax.ru/world/394910
  
  - Разрыв контракта на поставку ВМФ России вертолетоносцев "Мистраль" создаст больше проблем для французской стороны, чем для российской, заявил "Интерфаксу" в четверг заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.
  
  "Если все же контракт будет в одностороннем порядке разорван, деньги российской стороне будут однозначно возвращены. Плюс будут выплачены штрафные санкции и неустойки. А у них на руках останется корабль, который создан под российские требования, с российским участием", - сказал он.
  
  Т.е. вернут деньги, заплатят штраф и останутся с кораблём, который никому больше не продать))
  
  Ранее сообщалось, что стоимость контракта на закупку двух вертолетоносцев "Мистраль" составляет 1,2 млрд евро.
  
  По оценке независимых экспертов, сумма неустойки и штрафных санкций за не поставку "Мистралей" может составлять до 3 млрд евро.
  
  Есть ощущение, что Европа решила убить свою экономику при поддержке США.
  
  5 сентября там примут новые санкции. У нас тоже лежат для них подарочки...
  
  Даже гейропейцы уже признали, что россиян-то санкциями не запугать, привычные мы, а вот собственные фермеры резко умнеть начали. А это - вообще опасно для Европы.
  
  Как только Европа ввела санкции в отношении России, товарооборот там начал стремительно снижаться, а вместе с ним, и деловая активность в ЕС сразу же пошла на спад. А у США, наоборот, успехи пошли.
  
  А вдруг это поймут граждане Европы?:)
  
  Понятно, что с аналитикой у них плохо, но ущемление денежных интересов там издревле хорошо влияло на умственные способности.
  
  
  Блогеры надеются, что к субботе прозрение по российскому вторжению уже может наступить. Всё же прозрачно на самом деле.
  
  10 ПРИЗНАКОВ ДЛЯ МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, ЧТО РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ВОШЛИ НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ
  http://cluborlov.blogspot.ru/2014/08/how-can-you-tell-whether-russia-has.html
  
  *1. Украинская артиллерия замолчала практически сразу. Обстрел жилых районов Донецкой и Луганской областей украинскими артиллерийскими установками прекращен. Расположение артиллерийских батарей было определено еще до начала операции, вторжение стартовало именно с их уничтожения с помощью авиаударов и ракетных ударов.
  
  *2. Ведение военных действий в Донецкой и Луганской областях в корне изменилось. Если раньше в боях участвовали небольшие группы ополченцев, то российские войска действуют крупными военными соединениями - батальонами, а это 400 солдат и десятки единиц боевой техники. Поток автомобильной техники, которая занимается обеспечением российской армии, настолько протяженный, что его удалось снять со спутников. Стоит отметить еще и радиоэфир, который заполнился переговорами российских военных, записи перехватов которого появились в мировых изданиях. Столь масштабную операцию невозможно скрыть.
  
  *3. Украинские военные стремительно исчезают. Солдаты и офицеры мгновенно избавились от своих мундиров, спецодежды и пытались слиться с местным населением. Любой адекватный военный специалист понимает, что Украина не в состоянии отразить агрессию России.
  
  *4. Повсюду появляются российские блокпосты. Местное гражданское население без труда может передвигаться по стране, в то время как все чиновники и работники центрального и регионального правительства, военные задерживаются для проведения допроса. Система фильтрации позволила украинским солдатам, проходившим срочную службу, демобилизоваться и вернуться к семьям, в то время как в следственных изоляторах содержится командование армии Украины с целью определить их степень вины в военных преступлениях против собственного населения.
  
  *5. Граница Украины под российским контролем. Большинство пограничных пунктов Украины находится под контролем российских войск, рядом с некоторыми из них установлены системы ПВО и артиллерийские батареи, танковые батальоны, цель которых удержать силы НАТО от попыток предотвратить вторжение.
  
  *6. Полеты запрещены над территорией всей Украины. Россия вводит беспилотную зону над всей территорией Украины. Все гражданские рейсы отменены. Больше число сотрудников Госдепартамента США, ЦРУ, Моссада, западных неправительственных организаций застряло в аэропорту "Борисполь" в Киеве. Западные политики требуют их немедленно освободить, но российские власти не спешат это делать, поскольку еще предстоит определить их участие в военных преступлениях.
  
  *7. Украинские говорящие головы исчезли. Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и другие больше недоступны для комментариев и интервью западным СМИ. Никто точно не знает, где они находятся. Есть слухи, что они уже покинули страну. Толпы штурмуют их покинутые места жительства и поражаются, обнаружив, что по обстановке эти дома несильно отличаются от резиденции Януковича.
  
  *8. Украинские беженцы начинают возвращаться на родину. Более 800 тыс. украинских беженцев постепенно возвращаются обратно из России. Они жили в палаточных городках, многие из них в соседней Ростовской области, но с приходом зимы они стремятся вернуться домой, украинские войска им больше не угрожают.
  
  *9. Америка в растерянности. Президент США Барак Обама провел пресс-конференцию, на которой заявил, что стратегия "по Украине" еще не выработана. Его военные советники убедили его, что "стандартная" стратегия "побомбить немного и посмотреть, что происходит", в данном случае не сработает.
  
  *10. Киев пал. Российские танки на Майдане. Русская пехота проводит зачистку в поисках оставшихся сил Национальной гвардии. Введен комендантский час. Операция по захвату Киева напоминала операцию по подавлению войск Саддама в Багдаде "Шок и трепет": пара мощных ударов и небольшая наземная операция.
  
  Мда.. красиво, но... Но нету.
  
  А вот политические успехи ДНР уже есть.
  
  ДНР уже ведет переговоры с РФ о поставках в Донбасс газа отдельно от Киева.
  http://ria.ru/economy/20140904/1022690526.html#ixzz3CKCYy9Uo
  
  "Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще", сообщил министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов.
  
  При этом он отметил, что о цене на российский газ для ДНР и ЛНР говорить пока рано, она еще обсуждается.
  
  Но в ДНР уже планируют, как жить дальше. Впрочем, Киев тоже уголька в Африке прикупил. Видимо, у родственников Обамы) Интересно, в долг-то дали?)
  
  Как-то попадались мне уже в сети фото родственников Обамы. Погуглите, будет смешно, обещаю.
  
  Всё это было бы смешно, если бы не война.
  
  У блогеров, кстати, появился кандидат на слив укроармии.
  
  
  
  
  
  Знакомтесь: Генерал-майор Ки Рэнди Ален (Кее Randy Alan).
  
  В свое время прошел подготовку в учебном корпусе офицеров запаса при Университете Орегона, служил штурманом стратегического бомбардировщика Б-52, пилотом военно-транспортного самолета. Участвовал в операциях Пентагона в Юго-Западной Азии, на Балканах и в Афганистане. Впоследствии работал в штаб-квартире ВВС США, был замкомандующего оперативного Центра мобильного воздушного реагирования, замдиректора по военно-политическим вопросам западного полушария Директората стратегических планов и политики Объединенного Штаба.
  
  23 июля в Киев прибыли американские офицеры и сержанты приписаны к базе Форт-Беннинг в штатах Алабама и Джорджия подчиненные Командованию Сил специальных операций и Командованию подготовки кадров и освоения военных доктрин Вооруженных сил США.
  
  Об отправке на Украину военных советников сообщили и в американских СМИ. Так, газета 'Вашингтон Таймс' 22 июля написала: 'поскольку украинская армия рассыпается, в ближайшее время на Украину будут направлены группы американских советников, которые выработают стратегию подавления пропутинских сепаратистов и определят, какие материальные вложения и другие виды помощи для этого подавления необходимы'.
  
  А для прямого руководства украинскими силовиками Пентагон направил генерал-майора Ки Ренди Алена, начальника Управления политики, стратегии партнерства и возможностей европейского командования Вооруженных сил США.
  
  Он с 21 июля приступил к работе, осуществляя координацию 12 рабочих групп, которые предназначены для 'совершенствования системы безопасности Украины'.
  
  Под руководством пентагоновского генерала эти рабочие группы обсуждали в том числе и боевые действия на юго-востоке.
  
  И вот вам результат))
  
  Я думаю, может быть. Его тоже надо судить и объявить в розыск?
  
  Кстати, многие пишут о том, что тактика стрельбы по мирным городам именно американская.
  
  Вот, вроде бы, постреляют они по мирному населению, а население потом возьмет и поднимется против ДНР и ЛНР?
  
  А население почему-то не хочет. Странно, да?
  
  Что-то не учитывают америкосы...Но что?
  
  Загадка)
  
  
   Что ещё надо бы сказать сегодня?
  
  Прилетевшие с Украины снаряды разорвались в Ростовской области.
  http://www.ntv.ru/novosti/1207162/#ixzz3CKnPvJ5H
  
  Генсек Совета Европы признал, что на Украине нарушаются права человека.
  http://ria.ru/world/20140904/1022713217.html
  
  МЧС РФ подготовило более 1,8 тысяч тонн гуманитарной помощи для отправки на юго-восток Украины.
  http://russian.rt.com/article/48458#ixzz3CKnlHcYt
  
  Совет по безопасности Нидерландов заявил, что предварительный доклад о причинах крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777 на Украине будет представлен 9 сентября.
  http://russian.rt.com/article/48452#ixzz3CKo3YMQP
  
  
  В Киевсовете соратник радикала Ляшко попытался избить Виталия Кличко.
  http://www.youtube.com/watch?v=_FRtSYCVtJ4
  
  Кто кого - по видео не понятно) Но порадовали русские крики в процессе и русский мат. Путин, я думаю, спровоцировал драку, да?:)
  
  Певица Руслана оказалась умнее Макаревича. После поездки в Донецк она призвала остановить огонь в своих.
  http://vz.ru/news/2014/9/4/703968.html
  
  Ну всё?:)
  
  Ждём, что скажут в НАТО, иллюзий не питаем, желаем врагам крепкого здоровья от всей души, жалеем болезных активно и с удовольствием))))
  
  
  
  3 сентября. Среда. Утро в сосновом бору
  
  
  
  
  
  Ну что ж... Вчера мы с вами пришли к очень правильной мысли: чтобы создать себе врага, нужно взять любого условного партнёра и сделать ему гадость.
  
  И вы сразу ощутите, что он вам - враг.
  
  Он ещё даже не поймёт, что вы ему сделали, а у вас в душе уже поселятся раздражение и неприязнь.
  
  Могу рассказать, как пример, историю из детства.
  
  Когда я был лет восьми или девяти, в моём родном посёлке одна из соседок определила как-то, что вторая смотрит на неё косо.
  
  Что она сделала? Правильно, развела извёстку и вылила этой кососмотрящей на огород.
  
  Идёт она домой, спрятав пакостные ручки за спину, а ненависть в ней прямо-таки клокочет.
  
  Ну и я тут на лавочке сижу и всё вижу.
  
  Вижу, как крадётся она с бадейкой. А потом идёт обратно, и её уже буквально трясёт от того, какая сволочь эта соседка.
  
  Замечали такое?
  
  Человек устроен просто. Он ненавидит тех КОМУ сделал или готов сделать гадость.
  
  Это я возвращаюсь к милым нашим соседям из ЕС и Америки.
  
  Сегодня Обама прибыл с визитом в Таллин.
  http://vz.ru/news/2014/9/3/703682.html
  
  В течение дня он встретится с главами Эстонии, Латвии и Литвы.
  
  Зачем?
  
  А боятся эти страны Россию.
  
  И хотят, чтобы НАТО разместило на их земле ракеты, нацеленные на Россию.
  
  И тогда они уже точно ощутят, что если, не дай бог, случится конфликт между Россией и США (тьфу-тьфу), то первый удар России достанется тем, у кого на территории... ракеты, нацеленные на неё.
  
  И прибалты, наконец, поймут, за что они нас ненавидят))
  
  Понятна логика?
  
  Это - настоящая логика, биологическая, а не то бла-бла, что пишут в западных газетах.
  
  Кстати, ранее сообщалось, что обеспечение безопасности во время визита президента Обамы в Таллин обойдется Эстонии... в более чем 500 тыс. евро.
  
  Хорошая сумма за 18 часов Обамы)
  
  Блогеры пишут, что Обама - первый американский президент, свободно владеющий эстонским, латвийским и литовским......президентами.
  
  И что это первый случай в истории, когда у негра есть свои белые рабы)
  
  Во второй половине дня Обама вылетит в Уэльс на саммит НАТО, который пройдет 4-5 сентября.
  
  Видимо, завтра градус ненависти достигнет в Европе небывалых значений, обгонит курс евро и нечаянно стартанёт на Марс, туда, где уже летают свежесозданные космические силы Украины)
  
  Или это был троллинг, что их возглавит Кличко? И всей массой рухнет сверху на Кремль?)
  
  Нет, я шучу, конечно, но газеты-то читать страшно уже.
  
  "Gosc Niedzielny", Польша:
  - Путин способен начать угрожать Польше. Вопрос, готов ли он применить ядерное оружие, чтобы продемонстрировать отсутствие реакции НАТО, вовсе не безумен. Безумие - подавлять в сознании факт, что риск развязывания войны в Европе в последние несколько десятилетий никогда еще не был так высок.
  
  Или вот:
  - Россия уже отрабатывала учебную ядерную атаку на Варшаву. Не исключено, что однажды она применит реальное атомное оружие против Польши или стран Балтии, предупреждает американская журналистка Энн Аппельбаум.
  
  Ясно, да?
  
  Одна соседка усиленно подозревает другую.
  
  Сейчас она подсуетится и нацелит ракеты на соседний огород...
  
  Ну и потом бояться и дрожать будет уже мотивировано.
  
  Только CNN сегодня порадовало:
  
  Там более-менее честно пишут, что Россия адаптирует военную доктрину под расширение НАТО.
  
  Ну а что нам ещё делать?
  
  Мы устали доказывать, что разговоры о российской агрессии выглядят смешно. Что, пока Европа болтает, Израиль спокойно отрезает кусок земли от Палестины. и это нормально сейчас в Европе.
  
  А вернуть исконно русский Крым в результате референдума - это НЕ нормально.
  
  Почему? Да потому, что не фиг нам со свиным рылом в калашный ряд.
  
  И плевать, что доказательства 'российского вторжения на Украину' хлипкие и политизированные, как заявляют отставные работники ряда разведок США.
  
  На сайте Consortiumnews.com опубликовано их открытое письмо немецкому канцлеру Ангеле Меркель. Они напоминают, что с похожими доводами 12 лет назад США вторглись в Ирак - и теперь там положение 'хуже катастрофы'.
  
  Но в Европе все же решили идти по ранее проторенной дорожке, пропуская мимо ушей призывы своих граждан и ряда дипломатов стран - участниц Евросоюза, призывающих изменить политику Старого Света в отношении России.
  
  И мы помним соседок и знаем теперь почему.
  
  Потому что все эти 23 года после развала СССР, в ЕС - как могли, так и гадили потихоньку России.
  
  И за это они её теперь ненавидят.
  
  Запад прекращает стратегическое сотрудничество с Россией, заявила глава итальянского МИД Федерика Могерини, обвинившая именно Москву в том, что Европа не желает иметь партнерские связи с Россией. Причиной тому, естественно, стала 'агрессивная политика' РФ в отношении Украины.
  
  Как будто ЕС был когда-то нашим стратегическим партнёром.
  
  В союзе против инопланетян, что ли, действовали?
  
  При этом женщина-дипломат высказалась в адрес президента России Владимира Путина, заявив в интервью изданию Corriere Della Sera, что это лидер РФ никогда не уважал обязательств, принятых на различных уровнях, от Женевских конвенций до соглашений в Нормандии.
  
  И тут же голословно обвинила Россию в пособничестве 'сепаратистам', 'виновным в крушении Boeing-777' на территории ДНР.
  
  'По воле Путина, партнерства между Европой и Россией больше не существует. В настоящее время Россия уже не является стратегическим партнером. Вся Европа действует сообща, а Россия идет в ложном направлении, избрав военную агрессию и провокации', - заявила Могерини.
  
  Тут только одно хотелось бы понять: являются ли поставки российского газа в Старый Свет частью сотрудничества между Москвой и Евросоюзом?
  
  Тем временем, как не пыжится Госдеп, доказать присутствие российских войск в Украине никак не может.
  
  Зато на собственных границах России Пентагон нашёл порядка 10 тысяч российских военных.
  
  Такие цифры привел на брифинге во вторник пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.
  
  
  Якобы они стоят на границе с Украиной.
  
  Но дяденька, это - НАША граница. Какое тебе вообще дело, как мы защищаем свою собственную границу в режиме постоянных укропских обстрелов с ИХ территории?
  
  Как ты считаешь, когда в Чёрное море к 7 сентября зайдут четыре боевых корабля НАТО - это уже будут у чьих границ чужие корабли?
  
  Это не провокация, нет?
  
  Что будет там делать Эсминец США 'Росс'? Разве там есть границы с США? А французский корвет 'Командант Биро'? А канадский фрегат 'Торонто' и фрегат Испании 'Альмиранте Хуан де Бурбон'?
  
  Ах, да... Баррозу видит угрозу.
  
  Путин якобы сказал ему, что захватит Киев за две недели.
  
  У вас не только шпионы выродились, но и профессиональных переводчиков уже не держат? Не могут метафору перевести в контексте?
  
  Не, ну мы понимаем. Взять ту же Францию и мой Алтай. Один Алтай - четыре Франции)
  
  Что у них там в Европе, если не близкородственное скрещивание?)
  
  Вы видели так называемых "европейских женщин" с близкого расстояния?:)
  
  Ту же Федерику Могерини?)
  
  Вот как там выглядят, то у них и внутри.
  
  Ах, Путин угрожает взять Киев за две недели!
  
  Вот основная страшилка, которой пугают сейчас европейцев.
  
  Нужно создать правильный фон для балтийской речи Обамы.
  
  Тем более что терять нечего - руководство ЕС дорабатывает на своих постах последние недели.
  
  
  Ну и к тому теперь, что происходит на собственно Украине.
  
  Значительные силы украинской армии и Национальной гвардии выведены из Донецкой народной республики, сообщает агентство 'Новороссия'.
  
  В штабе ополчения пока затрудняются пояснить смысл этого маневра.
  
  'Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и перекомплектацию частей или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР', - говорят в штабе.
  
  Так, силовиками, по данным разведки, оставлены все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь, у них остались укрепления только на въезде в Мариуполь. В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского.
  
  А тут вдруг читаю с утра, что США призвали ополченцев к переговорам с Киевом.
  http://vz.ru/news/2014/9/3/703648.html
  
  Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест:
  - У сепаратистов есть возможность сесть за стол переговоров с украинским правительством при помощи международного сообщества, чтобы попытаться разрешить свои разногласия дипломатическим путем.
  
  Поняли: "есть возможность".
  
  Это она откуда, интересно, взялась вдруг? Не было, не было... и вдруг... Сама взялась?
  
  
  Напомню, что в начале конфликта Госдепартамент США устами Джен Псаки заявлял: власти в Киеве, ведущие полномасштабную войсковую операцию против собственных сограждан, 'имеют все права' на то, чтобы в нынешней обстановке предпринимать те действия, 'которые сочтут необходимыми'.
  
  Сломалось что-то в Датском королевстве...
  
  
  
  И о грустном...
  
  Руководство журналиста Андрея Стенина официально признало гибель фотокорреспондента под Снежном Донецкой области. Одни из трех останков, найденных в "Рено Логан", по версии генетической экспертизы, действительно принадлежат журналисту.
  
  
  
  
  
  Светлая память...
  
  Изначально машину с телом Андрея Стенина обнаружили корреспонденты LifeNews. После того как в багажнике сгоревшего авто нашли фотообъективы, предположительно которыми пользовался журналист, они обратились в правоохранительные органы.
  
  В результате следствию удалось установить обстоятельства гибели фотокора. Пятого августа, находясь в командировке на Украине, Стенин был в городе Снежное.
  
  Вечером шестого августа он на автомобиле 'рено логан' в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное-Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Недалкеко от населенного пункта Дмитровка украинская армия, возможно, 79 аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение.
  
  Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова. В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением. Несколько человек успели убежать и скрыться в придорожных посадках.
  
  На следующий день к месту обстрела колонны прибыли украинские силовики. Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и по свидетельствам очевидцев, загрузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших. Впоследствии территорию, на которой находились уничтоженные машины, обстреляли из реактивных установок залпового огня 'Град'.
  
  Руководство МИА "Россия сегодня" огласило результаты экспертизы останков, обнаруженных около двух недель назад под городом Снежное, и официально признало фотокора Андрея Стенина погибшим.
  
  ..........................................
  
  Вот что пишут корреспондетны "КП" о том, как нашли тело Андрея.
  
  Александр Коц, Дмитрий Стешин
  - В выгоревшем остове действительно угадывался силуэт самого распространенного 'Рено'. Вокруг него - воронки от разрывов ракет 'Градов'. Но сама машина изрешечена автоматными и пулеметными очередями. В выгоревших внутренностях мы сразу разглядели человеческие останки. Один - на пассажирском сидении, один на водительском и один - сзади. В багажнике мы обнаружили еще одну страшную находку - два сожранных огнем профессиональных объектива и россыпь линз, вывалившихся из оптики... В куче пепла нашли и фирменный значок 'Рено' и задний шильдик 'Logan'.
  На следующее утро, на место трагедии приехали донецкие криминалисты и следователи. С собой они взяли представителей миссии ОБСЕ. Находка простреленного пулей кольца от солнцезащитного фильтра фотобъектива, еврочиновников ни в чем не убедила. В своем коммюнике они сообщили, что побывали на месте гибели нескольких человек, но доказательств, что среди них был фотограф Андрей Стенин 'правительство ДНР экспертам ОБСЕ не предоставило'. Была надежда, что под останками найдутся какие-то предметы, по которым мы опознаем погибших. Но все сгорело дотла, от ключей осталось только стальное кольцо на связке и длинная игла из потекшего металла. Пока у 'Логана' работали эксперты, мы осмотрели сожженную машину рядом. Левая водительская дверь в пулевых дырках. Останки водителя на переднем сиденье, на заднем - обуглившиеся коробки с овощами, багажник забит сгнившей картошкой. Пробка бензобака аккуратно снята и лежит на багажнике. Возможно, машины подожгли значительно позже. И скорее всего, это сделали люди, которые по ним стреляли...
  
  ............................
  
  Все мы ходим под богом. А солдаты и журналисты, наверное, даже опережают провидение на полшага. Сами торопят судьбу.
  
  Пожалуйста, давайте жить. Давайте бороться за живых и помнить мертвых?
  
  ///////////////////////////////////////////////
  
   П.С.
  
  Пока писал, сообщили:
  - Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным объявила о постоянном прекращении огня в Донбассе.
  http://vz.ru/news/2014/9/3/703726.html
  
  
  Пока я размышлял, что бы это могло значить, Обама ЗАРЕТИЛ Порошенко прекращать военные действия.
  http://www.kp.ru/online/news/1834583/
  
  Таким образом, все наши сегодняшние рассуждения были верными, но почему-то это совсем не радует.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"