|
|
||
Территория друзей Украины |
Блокада, как политический стриптиз Вторник. 22 сентября 2015 года Порошенко назвал цель 'продуктовой блокады' Крыма. А я уж подумал, грешным делом, что он не в доле. Хороший президент на Украине. Никогда чужой кусок мимо своего рта не пронесёт. В этой стране, навскидку, сама деятельность власти построена по коррупционной схеме. И иной не дано. Почему радикальные активисты самовольно перекрыли для фур ведущие в Крым дороги? Потому что бюджет сильно попилен. И им там ничего не дали. А кушать надо. И никто, кроме президента Порошенко, не видит других объяснений. А он - видит... А ещё вчера не видел. В долю, видимо, взяли его не сразу, да? В украинских СМИ появляются сообщения о том, что на границе уже попались сотрудники украинской погранслужбы, оказывавшие содействие в пропуске автомобилей с товарами. Бедные украинские СМИ не понимают, что у погранцов просто отжимают бизнес? А бедные украинцы не понимают, что власти у них заточены под 'грабить', и если не дают грабить Россию, то будут грабить собственный же народ? Хоть в вышиванках, хоть без. Для меня тут вопрос один: будет ли эта акция иметь для украинцев хоть какое-то воспитательное значение? А то на очереди уже следующая: 'Назначенный Киевом донецкий губернатор Павел Жебривский пообещал украинизировать всех жителей Донбасса. В качестве образца чиновник привел поселок Дружковка, где больше не осталось русских школ'.
Наболело Вторник. 23 июня 2015 года Читаю, что пишут в ЕС и США о нас, любимых. Госдеп вон радуется: как классно мы вам впендюрили санкции в аккурат 22 июня! Что, бесишься, Рашка? Это вольный перевод, но он именно такой. Мы разявили хлебало на уважение к нашим памятным датам, а для США и ЕС - это просто болевые точки, куда сподручнее пнуть. Ну, вроде как для моего бывшего украинского приятеля - погибшие на Донбассе жители моего края - всего лишь повод цапнуть побольнее. Так что - никто по доброй воле не станет нам даже сочувствовать, кроме самых близких. И пора к этому привыкать. Но и безнаказанным не останется никто. Европа ещё не понимает, что именно сейчас с неё спадает маска, напяленная 70 лет назад. Мол, воевали с СССР - фашисты - а немцы, французы, румыны и далее по списку - они хорошие. Это враньё. Воевали с нами - немцы. Воевали французы. Воевала Польша. Воевала вся, взятая Гитлером как кутёнок за лапы, Европа. На фронте. На заводах, делая танки. В полях - собирая для фашистов хлеб. Они все воевали с нами. И не простили нам победы. Ведь, они знали: если фашисты победят - рано или поздно издохнет Гитлер, развалится фашистский режим, а вот просторы России уже навечно достанутся европейцам - бери-не хочу. 'С Москвой лучше разговаривать с позиции силы', - заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен 22 июня... http://www.kp.ru/daily/26396/3273667/ ...думаете, какого года? Да, вчера заявила. История отвратительно повторяется Вспомните 22 июня. Нападение Германии на Россию. Преступное вроде бы бездействие Сталина, которому разведчики называли дату нападения. Выражу вот такую несколько непривычную точку зрения. Оно было не преступное. Оно было мудрое и дальновидное. Сталин мужественно играл роль жертвы. Историк и публицист Андрей Фурсов: http://www.nakanune.ru/articles/110571 'Сталин прекрасно знал о том, что будет нападение, но он также прекрасно знал и еще одну вещь - дело в том, что в 1937 г. Рузвельт заявил, что если Германия нападет на Советский Союз, то США будут помогать СССР, а если Советский Союз нападет на Германию, или позволит себя спровоцировать, то в таком случае США будут помогать Германии'.17 апреля 1941 г. Конгресс США принял соответствующее решение, которое зафиксировало эти слова Рузвельта в качестве официальной позиции США, поэтому для Гитлера было очень важно спровоцировать Сталина на какие-то действия, которые можно было бы представить миру - прежде всего, Соединенным Штатам Америки - как агрессивные действия Советского Союза. Понимаете? Ну, не было тогда боингов, чтобы сбивать. Нужно было напасть и выставить всё, как агрессию СССР. Кстати, не забывайте, что начальные санкции за Крым были хиленькие, а вот когда боинг упал - тут нам и влепили. Боинг, который так и не придумали, как свалить на Россию и ополчение Донбасса. 'Сталин сделал все, чтобы на эту провокацию не поддаться. И более того, есть знаменитое заявление ТАСС от 14 июня, в котором извещалось, что публикуемые за рубежом сообщения о приближающейся войне между СССР и Германией не имеют оснований. И обычно наши малообразованные, плохо знающие историю антисталинисты это квалифицируют, как глупость Сталина, как холуйство перед Гитлером. Но дело в том, что заявление ТАСС от 14 июня было адресовано не Гитлеру, а оно было адресовано Рузвельту - Сталин показывал, что он не поддается на провокации. Поддаться на провокации - значило бы поставить себя заведомо в ситуацию поражения, потому что если бы Советский Союз признали агрессором, то США оказались бы на стороне Германии, Британская империя тут же прекратила бы войну с Третьим Рейхом, и против Советского Союза оказался бы практически весь мир. Соотношение военного потенциала в этой ситуации (если говорить о мире в целом) - оказалось бы таким: только 14% у СССР, а все остальное - его противники. Поэтому поддаваться на провокацию нельзя было ни в коем случае'.По сути, с 1941 практически по конец 1942... Сталин сливал СССР, как Путин сейчас сливает Донбасс. Да, были и объективные причины, по которым не удавалось остановить наступление Гитлера, но была, я думаю, и показная слабость СССР. В общем, думайте сами. Даже если придёте к другим выводам - думайте. Это лучший из вариантов, чем присоединяться к неким 'распространённым' мнениям. Ведь... все наши диванные воины всегда знают историю лучше тех, кто её творит. Вот так и сейчас 'путинслщики' жонглируют фактами так, слово разведка сначала кладёт донесения им на стол, а уж потом - Путину. Но на поверку есть только факты. Россию пытаются втянуть войну на Украине. Это факт. Крым мы взяли, скорее всего, только потому, что он больше подходил для провокаций. И, будучи залит кровью, - помните об этом, все, кто живёт в Крыму, - служил бы лучшей провокацией для нас, Россиян, чем Донбасс. Помните об этом. Пройдёт лет 70 и, кто доживёт, смогут проверить мои слова. А Донбасс - не бросят. Но туда и не войдут иначе, как в составе международной миротворческой миссии. Русские не хотят 3-й мировой. И Украинцы сами должны решать свою судьбу. Русский мир - не придёт к ним сам. Только жители Украины могут выйти ему навстречу.
А я тебя отпускаю... Среда. 19 мая 2015 года Ну вот, случилось то, чего я давно ждал. Россия отпускает Украину в Европу. Спровоцировавшее в конце 2013 года украинский Майдан соглашение об ассоциации Украины с ЕС больше не блокируется Россией. Вчера на переговорах в Брюсселе министр экономики РФ Алексей Улюкаев подтвердил содержательное участие РФ в переговорах, которые позволят с 1 января 2016 года вступить в силу экономической части соглашения ЕС-Украина: Россия, вопреки ожиданиям, не предлагает вновь переносить эту дату. Можно произвести много интересных слов от глагола "скакать": доскакались? Выскакали? Противостояние оппозиции экс-главе Украины Виктору Януковичу и его команде на майдане Незалежности в Киеве началось в ноябре 2013 года именно из-за объявленной приостановки подписания договора об ассоциации ЕС и Украины в связи с контрпредложениями РФ и Таможенного союза. После победы Майдана в феврале 2014 года соглашение ЕС-Украина всегда объявлялось Россией главной экономической причиной противостояния с правительством Украины. Наибольшую обеспокоенность российской стороны вызывала угроза реэкспорта европейских товаров на рынок РФ. Ведь Украина всё ещё входит в СНГ и выходить не собирается. Напротив, Киев активно боролся за места в исполкоме Содружества на ближайшие годы. Странно, да? Пытались хлопнуть дверью, подёргали, попрыгали вокруг... Тем временем товарооборот России и Украины рухнул на треть. А после того как в 2014 году Россией были введены фактически запретительные пошлины на многие украинские товары, ждать большого импорта оттуда уже не приходится. И защищать в России от украинского импорта больше особо нечего. Помните историю с ценой на газ и Тимошенко? Мы её вспоминали в прошлом году? Газовый конфликт России и Украины в 2005 году начался с того, что Киев инициировал переход на рыночные отношения в газовой сфере и предложил Москве расплачиваться за транзит российского газа по территории Украины деньгами, а не поставками сырья. Газ тогда стоил Украине 50 долларов. Россия также предложила перейти на рыночные отношения. Основываясь на европейских ценах, "Газпром" предложил в конце ноября Киеву платить... 230 долларов за тысячу кубометров. Далее начался торг, называемый так же "газовой войной", что уже совсем не интересно. А интересно то, что Украина, напрыгавшись в 2004-м - оранжевом, сама похерила цены на газ. И с каждым конфликтом ситуация становилась всё хуже и хуже. В общем, причинные линии сформированы. Процесс движется. С Украиной, как текущим государством под управлением кучки рэволюционоидов, происходит самое простое и скучное. Она становится НЕ интересной России. И по этой причине она станет скоро НЕ интересной ЕС и США. И эта история, наконец, закончится.
С Днём радио! Четверг. 7 мая 2015 года. Кто кого победил? А у меня сегодня - профессиональный праздник, День Радио. Вся электронная пресса начиналась когда-то с радио. И у нас в крае принято, что День радио празднуют и тележурналисты, и интернетчики. А я вообще почти на радио начинал. Вернее, сначала в газете проработал месяца два, потом ещё месяц 'в ящике', а потом мне один хороший человек сказал - 'а бросай телевизор, мы тебя на радо возьмём'. И я - бросил. И не жалею. Радио - до сих пор искреннее и настоящие, оно и сейчас говорит с человеком и о человеке. В общем, торт бы вкусный. Но жизнь двигалась своим чередом. И 9 мая уже разливалось в воздухе... Пичалька - Обама к нам не приедет. Мы ему угрожаем. Я сегодня понял - чем. И понял, кто угрожает американской нации. Это сама американская нация. Регулярно созерцая Обаму, я всё никак не мог грокнуть: чем же его так доставляет Россия? Почему, по его словам, Россия для Америки стоит по опасности в одном ряду с ИГИЛ и лихорадкой Эбола? И даже, в общем-то, легко обгоняет их. А потом я понял. Что такое Эбола? Всего лишь очередная болезнь, после птичьего и свиного гриппа, которая снова не тянет на пандемию. Что такое ИГИЛ? Это всего лишь выкормыш Америки. Не оправдавший вложенных в него денег, тем и страшен. А теперь возьмём Россию с этой проклятой Сибирью, которой Москва владеет ну совершенно незаслуженно. Где это видано, чтобы у какой-то страны били такие огромные территории, если это страна не США? Это США в своё время захватила целый континент, истребив его коренных жителей практически под корень. Сделав это, американцы воспринимают теперь как захватчиков ВСЕ суверенные страны. Именно поэтому 'американская' Москва якобы стремится захватить Украину. Потому что США так уже делали. И сделают ещё, как только представится возможность. Они просто "судят по себе". Ну, или, если пользоваться народной мудростью, видят в чужом глазу соринку, по причине собственных страданий от бревна. Нам их не переубедить. Да мы их и не поймём никогда. Да, мы много воевали, но у нас нет опыта разграбления целого континента и уничтожения его населения. Для нас всё ещё психологическое табу - ободрать человека как липку и вышвырнуть на улицу. Нам ещё стыдно. Мы думаем, что все люди - одинаковые. Американцы для нас биологически жестоки. Они всосали с молоком матери превосходство над "недочеловеками". По сути они - предшественники фашистов. Они использовали ту же модель "белого человека", готового насильно улучшить расовый состав планеты. Просто индейцы не смоги оказать им достойное сопротивление. Они проиграли в войне. А историю пишут победители. Вот представьте себе, что в 1945-м победил Гитлер? С учётом того, что большая часть Европы уже работала на него и воевала вместе с его ордой, какую бы мы имели картину мира? Да, такую же, как сейчас в Америке. Только славяне были бы индейцами, а евреи, наверное... неграми?) Славяне спивались бы сейчас в резервациях. А истинные арийцы к 2015-му, думаю, даже созрели бы уже для разных социальных программ поддержки дикого, вымирающего народа. Не даром американцы, споив индейцев, русских видят, прежде всего, пьяницами. Они ищут мемы, чтобы уравнять побеждённых реально с побеждёнными в сладких мечтах. Глиняные свистульки, матрёшки продавали бы сейчас наши предки вдоль дорог, по которым проезжали бы те же, что и сейчас, европейцы и американцы, если Гитлер победил бы в войне. Гитлер был мерзавец, но 'свой мерзавец'. И люди не особо изменились бы в Европе. Ведь какая, по большому счёту, разница, быть под пятой фашистов Гитлера или предфшистов из США сейчас? Думаю, у Европы были бы те же самые проблемы: мигранты, низкая рождаемость, вялая экономика. Поймите меня правильно, Европа во 2 мировой уже лежала под Гитлером. Фашисты воевали с нами так успешно потому, что европейцы вкалывали на своих заводах, выращивали продукты для армии, вступали в её ряды. Вот за это они сейчас и объявили нам санкции. За то, что мы смели иметь своё мнение, свою силу, свою политику тогда. И имеем это сейчас. В мире продолжается война по переделу мира. А эта дикая Россия опять всем мешает. Он нас никогда не поймут. Мы можем только противопоставить силе - силу, технологиям - технологии, настоящую улыбку - фальшивым. Разве они там - умеют улыбаться? Что это за улыбка, когда у бедного человека целый день не закрывается рот?) Мы улыбаемся нечасто. Но вкладываем в улыбку силу своей души. С Днём Радио вас) Улыбнитесь друг другу)