Бэд Кристиан : другие произведения.

Россия - Сша и все остальные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Каратели батальона Азов ломают пленному шейные позвонки. Обыденность убийства. Вот это и есть фашизм, кто хотел посмотреть http://zergulio.livejournal.com/2225020.html

  
   Памяти сбитого Турцией российского Су-24
  
  
  
   []
  
  
  24 ноября 2015 года
  
  Текущая фаза мирового цикла в эзотерике называется 'рассвет'.
  
  Ей характерны - безумие и прозрение.
  
  Или ты безумен. Или у тебя открываются глаза.
  
  Третьего не будет. Середины больше нет.
  
  Или ты сощуришься на солнце, или оно ударит тебе в мозг. Зальёт кровью лицо.
  
  Тайное сейчас становится явным не по причине хорошей работы разведки, а потому, что преступник в своём безумии публично бьёт себя в грудь.
  
  Российский самолёт был сбит Турцией исподтишка. Его долго караулили на аппендиксе Турецкой границы шириной в 2 000 метров. А потом сбившие объявили себя... Кем?
  
  Это рассвет. И он только начинается.
  
  
  
  Кто-то не скачет...
  
  
   []
  
  
  24 апреля 2015 года
  
  
  Сегодня мир вспоминает жертв геноцида армянского народа в Османской империи в 1915 году.
  http://russian.rt.com/article/87509
  
  
  Массовое уничтожение и депортация - самая трагическая страница истории армянского народа. Территории Османской империи, именуемые тогда Западной Арменией, были населены преимущественно армянами.
  
  В феврале 1915 года на специальном совещании правительства идеолог Назим-бей изложил план полного и повсеместного уничтожения армянского народа: 'Необходимо полностью истребить армянскую нацию, не оставляя на нашей земле ни одного живого армянина. Даже само слово 'армянин' должно быть стерто из памяти'.
  
  Что-то напоминает из сегодняшне-украинского, верно?
  
  Тем более, что в Турции до сих пор считают, что армяне - сами виноваты.
  
  24 апреля 1915 года в Стамбуле были арестованы и убиты более 800 представителей армянской интеллигенции, затем, в мае-июне, последовала массовая резня и депортация.
  Современные оценки количества жертв геноцида разнятся. Большинство историков оценивают количество жертв от 1 до 1,5 миллиона человек. Свыше 800 тысяч стали беженцами.
  
  Вот я когда смотрю на Украину и слушаю про то, что фашизма там нет, мысли возвращают меня к самым корням человечества...
  
  Вы задумывались, почему кроманьонец ничем физически не отличающийся от современного человека, почему-то считается способным на людоедство, а мы с вами, якобы, от такого иска защищены.
  
  Я всегда думаю: а чем мы защищены? Так ли толст налёт цивилизации на современном человеке.
  
  Взять ту же Африку, где альбиносов до сих пор убивают, чтобы делать из них амулеты.
  http://amic-life.ru/ne-takoy-v-afrike-albinosov-ubivayut-chtobyi-delat-iz-nih-amuletyi
  
  Альбинос - он же ДРУГОЙ внешне. Значит...
  
  А вот тут уже цивилизованность играет какую-то роль.
  
  В Африке "другого" честно разберут на амулеты. Т. к. считается, что различные части тела "белых" людей обладают магической силой.
  
  Только в районе Nkole в Малави с начала года убито уже шестеро альбиносов. Многие из них ходят без отдельных конечностей. Потому что им в спешке всего лишь отрубали руки или ноги.
  
  Вот это - и есть наше нормальное человеческое поведение. Москаль? Значит - чужой. Значит, лучше всего сделать из него амулет и повесить на шею.
  
  Эта внутренняя биологическая потребность прекрасно объясняет обожествление Путина на Украине. Если бы они смоги... ай, каких бы амулеов они понаделали бы из Владимира Владимировича.
  
  Цивилизованность на человеке то-оненькая, сдуть её несложно, 23 года пропаганды - и вот уже звероподобные атошники убивают с большим успехом мирных, чем вооружённых "чужих". А вещи "чужих" массово изымаются и в качестве амулетов высылаются маме.
  
  Она носит чужие шмотки и гордится. Консервная банка на шее - это жутко приятно. Почти как бусики с трупа.
  
  Я совершенно не иронизирую сейчас. В Африке - альбиносы, в Украине - колорады. Какая разница?
  
  Прыгают и укры и африканцы весьма похоже.
  
  Нам не смеяться над ними нужно, а спешно проверять собственную пенку цивилизованности на многотысячелетней истории нашей собственной внутренней дикости.
  
  И воевать с ними не надо. По логике укрокультуры, пора начинать менять у них землю на бусы. Ну, или, обещать подарить им газовую трубу за Донбасс. Всё равно она нам после 2019 года не понадобится.
  
  А до 2019-го нужно надувать щёки и громко бояться, что ЕС "не даст России лишить Украину газового транзита".
  
  Одна беда, если мы начнём меняться с ними, как с туземцами, не пострадают ли наши собственные души? Не в русской это традиции, обирать дикарей.
  
  Вот и тянется украинская история ни шатко, ни валко...
  
  Киев готовится к наступлению.
  
  Свидетели у меня верные.
  
  Американский посол в Киеве Джеффри Пайетт сообщил, что Россия якобы продолжает наращивать силы в Донбассе, подкрепив свои слова фото с прошедшего в 2013 году в Москве авиасалона МАКС.
  http://vz.ru/news/2015/4/23/741791.html
  
  То есть нам прямым текстом сказано: Россия агрессор. Значит это только одно - Украина готова напасть на Донбасс.
  
  Привыкаем к эзопову языку, да?
  
  Кроме того, посол написал, что 'объединенные силы России и сепаратистов (так на Западе называют ополченцев) продолжают нарушать условия минских соглашений-2'.
  
  Следовательно, Украина открыто нарушает "минские".
  
  И - чисто посмеяться: "...в Вашингтоне заявили, что не считают отправку на Украину нарушением минских договоренностей".
  
  Нашей прессе в пору растиражировать, что на Украине высадился десант лунатиков и прикрепить фотографии голливудских съёмок лунной программы.
  
  Тоже будет как бы правда, да?
  
  А ещё просочился в прессу какой-то забавный конфуз с боингом.
  
  Boeing-777, потерпевший крушение под Донецком, был сбит ракетой. Об этом заявил патологоанатом Жорж Маат, приглашенный эксперт Национальной судебно-следственной группы по изучению причин авиакатастрофы на Украине, выступая перед студентами в городе Маастрихт в Нидерландах. http://rg.ru/2015/04/23/vrach-site-anons.html
  
  Пишут, что Маат думал, будто читает лекцию исключительно перед студентами...
  
  А для остальных - да, конечно, сепаратисты сбили. Как и Одесситы себя сами сожгли.
  
  Генпрокуратура Украины, кстати, подтвердила в очередной раз - все-таки сами.
  http://russian.rt.com/inotv/2015-04-23/Genprokuratura-Ukraini-Odesskie-separatisti-vse-taki
  
  Одни - самовозгорелись. А те, кто пытался выбраться - самозастрелились и самодобились.
  
  Так же, как кондиционер в Луганске самовзорвался, Донбасс самоотбомбился, а на Украине в правительстве засели самосволочи...
  
  Мы не нарушили логику?
  
  Олесь Бузина, говорят, тоже сам застрелился - замучила совесть, что против такой замечательной власти пошел...
  
  Украина же - европейская страна. Она же обязательно вступит в ЕС. Если подождать.
  http://russian.rt.com/inotv/2015-04-23/Poroshenko-Ukrainskij-narod-vernet-Krim
  
  Это же заявил Порошенко в интервью французскому телеканалу iTélé.
  
  Так что, инфа - 100%.
  
  Сколько ждать?
  
  А сколько лет прошло от появления кроманьонца до современного человека?
  
  40 000, примерно? Ну, вот. Через 40 тысяч и примут Украину в ЕС.
  
  Хотя... Сначала надо в ЕС принять ЕС.
  
  Тоже - те ещё дикари.
  
  Российских ветеранов не пустили в Рейхстаг и пытались избить.
  http://www.politonline.ru/comments/22881427.html
  
  Посольство России в Германии заблаговременно направило запрос на проход делегации, однако на входе наших ветеранов встретила охрана, которая без объяснения причин отказалась пропускать людей в здание.
  
  А на выходе на нашу делегацию стали бросаться агрессивные украинцы. Немецкая полиция на эти выходки никак не отреагировала.
  
  Так что... Какая разница, кому там 38 тысяч лет до человека современного, а кому - 40 000?
  
  Кстати, побить стариков-ветеранов укробандеровцам не обломилось.
  
  Нет, они не фашисты. Честно-честно.
  
  А на вопрос, кто же ещё, как не нацисты может набрасываться на ветеранов Великой Отечественной войны, в госдепе ответили бы - молодые сторонники новой украинской демократической государственности.
  
  Ну, хорошо, мы запомнили, как это сегодня называется.
  
  Ладно. Не хотите устраивать экскурсию, так можем прийти в Рейхстаг и не на экскурсию.
  
  Ну и юмор. Куда без юмора?
  
  Одна из основных тем этой недели: французский президент Олланд дал понять, что 'Мистралей' Москва не дождётся.
  http://topwar.ru/73750-kak-poroshenko-nablyudateley-obse-na-mistrali-menyal.html
  
  Вот слова Олланда, которые цитирует 'LifeNews':
  
  'Есть очень простой принцип: если корабли не будут поставлены, то я не вижу, каким образом нам можно брать за них деньги. Либо вы осуществляете поставку и получаете деньги, либо не поставляете корабли и тогда должны вернуть деньги... По этому вопросу мы с президентом Путиным прекрасно представляем себе ситуацию. Поэтому, в соответствии с имеющимися у нас вариантами, будет либо оплата поставки, либо возвращение денег'.
  
  А вот что сказал на прямой линии Владимир Путин:
  
  'Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, французы - люди порядочные, и деньги нам вернут. Мы не намерены требовать каких-то там неустоек, штрафов запредельных, но надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены'.
  
  В речи Путина, я думю, главное слово "запредельный".
  
  Запредельных штрафов он, видимо, требовать не собирается.
  
  На пресс-конференции в Париже Олланд заявил, что на встрече с Путиным, запланированной на сегодня, будут обсуждаться варианты решения вопроса о 'Мистралях'.
  
  Ну, поглядим.
  
  В заявлении Олланда важна одна деталь.
  
  Дело в том, что французский президент сказал о невозможности поставок вертолётоносцев России на переговорах с Петром Порошенко.
  
  На такую любезность г-н Порошенко ответил обещанием, что работа ОБСЕ на Украине не будет блокироваться.
  
  Олланд пообещал не отдавать 'Мистрали' России, а Порошенко в ответ - не блокировать деятельность ОБСЕ.
  
  ?
  Воот...
  
  Так с Порошенко говорил Оланд или - через марионетку - с Обамой?
  
  Кто такой Порошенко, чтобы блокировать деятельность ОБСЕ?
  
  Однако, сегодня наблюдателей именуют неласково 'шпионами', завтра, глядишь, и 'москалями' назовут. Агентами Путина.
  
  А Обама - спишет. И наблюдателей. И 'Мистрали'. И самого Порошенко.
  
  Его, говорят, уже американцы от своих охраняют.
  
  Но ведь наёмникам - тоже страшно.
  http://voenpolit.su/conflicts/733-poslednyaya-bitva-za-donbass.html
  
  Похоже, каникулы "диких гусей" из Польши для украинского сафари подходят к концу. Источник в штабе ДНР на условиях полной анонимности сообщил, что польская ЧВК "ASBS OTHAGO" отзывает своих "псов войны" на родину.
  
  Не лучше ситуация обстоит и с американскими и британскими наёмниками. После того, как некоторая часть наёмников из просвещенной Европы и Америки была заживо похоронена в Донецком аэропорту, американские "гастролёры" отказываются воевать меньше, чем за 1500-1700 долларов в сутки, а то и вовсе отказываются идти в бой, мотивируя это тем, что "умирать есть кому, а мы приехали работать".
  
  Американская военная стратегия - странная вещь. В наступлении против мирного населения она помогает, а вот воевать с вооружёнными примерно тем же оружием...
  
  
  Ну и самое смешное.
  
  Официальный представитель государственного департамента США Мари Харф на ежедневном пресс-брифинге заявила, что американские граждане могут покидать Йемен на российских самолётах, потому что именно госдеп сообщает им о таких возможностях.
  http://russian.rt.com/article/87477
  
  В общем, украинцы, если вы ещё есть, бегите из зарослей дикого кроманьонского укропа.
  
  Это я вас, как госдеп, предупреждаю.
  И не говорите потом, что мы вам в 1991 году не говорили, что хреново будет))
  
  Псаки привет, Харф до неё не дотягивает всё-таки.
  
  И последнее.
  
  У пятой колонны - очередная пичалька.
  
  "Новая газета" призналась - генпрокуратура извинилась перед Светланой Давыдовой за обвинения в госизмене
  http://www.novayagazeta.ru/news/1693375.html
  
  Мать семерых детей Светлану Давыдову арестовали 21 января. По словам родственников, против женщины возбудили уголовное дело о госизмене из-за звонка в посольство Украины, в котором она рассказала о передислокации военнослужащих из вязьменских частей предположительно к зоне конфликта в Донбассе.
  
  Потом женщину отпустили. Оказывается, даже извинились.
  
  Ну никак мы не можем сравняться с лучшими демократиями мира)))))
  
  
  
  
  
  
  Конспирология
  
  
   []
  
  
  31 марта 2015 года
  
  
  Всё думаю: почему я не параноик?
  
  Почему хочу жить на любимой земле и не вникать в проблемы ЕС и США?
  
  Мне странно читать, что Америка считает Сибирь территорией своих интересов.
  
  Меня в детстве учили, что зариться на чужое - не хорошо.
  
  Я не понимаю, почему Россия на Украине - агрессор.
  
  И формальная причина этому только одна: Украина хочет напасть на Россию, но не МОЖЕТ. И потому Россия - агрессор.
  
  Создаётся ощущение, что человечество сходит с ума. То ли от перенаселения, то ли от вездесущих пестицидов и прочей химии в еде.
  
  Или потому, что две предыдущие войны выбили среди нас - лучших?
  
  Остались жалкие, не способные строить. Способные лишь отобрать у другого, порой, такого же жалкого.
  
  Читаю конспирологические теории и становится тошно.
  
  Разуверьте меня, что ли?
  
  Или хотя бы почитайте вместе со мной?
  
  
  1. Андрей Ваджра пишет:
  
  Объяснить психически здоровому человеку смыслы, чувства и поступки активно украинствующих вне психиатрической терминологии и методологии практически невозможно. К ним неприменима ни формальная логика, ни обыкновенный здравый смысл. Украинство давно находится по ту сторону логики, здравого смысла и объективных фактов - в своей особой психической реальности, очень слабо связанной с действительностью. Поэтому понять украинство можно лишь как изменённое состояние индивидуального и коллективного сознания. В разнообразных проявлениях украинства, как правило, можно обнаружить какой-то смысл, лишь рассматривая их в качестве симптомов психического расстройства. В противном случае какой либо смысл там найти просто невозможно. Точно так же, как его невозможно найти в словах, эмоциях и поступках параноика.
  http://www.regnum.ru/news/polit/1910445.html#ixzz3VwkSllaM
  
  
  Мне очень хотелось бы поспорить с ним, но нечего возразить. Я не понимаю, как психически здоровый житель Киева может оправдывать расстрел мирных жителей.
  
  И без разницы, кого он тут видит виноватым - Россию, террористов.
  
  Он оправдывает. Для него - ТАК - можно.
  
  И для меня он не является уже носителем человеческой культуры.
  
  Это двуногое психически опасное быдло. Без разницы, президент это, премьер или сетевой хомячок.
  
  И из корявого семени не будет и здорового потомства. Ни в этом поколении. Ни в следующем.
  
  Понимает ли это то, кто всё ещё "жгёт" в соцсетях "колорадов"?
  
  Я думаю, что на уровне клеток его организм меня понимает. И все биологические программы в этом теле давно уже свёрнуты. Потому оно и бесится.
  
  Агония, как стиль жизни, как-то так...
  
  2. Про самоубийства в ЦРУ вообще читается как детектив:
  
  ...'в понедельник 30 марта, трое ведущих кадровых сотрудников украинского отдела центрального аппарата ЦРУ совершили самоубийства.
  
  ...Буквально через пару часов данная сенсационная информация была дополнена: 'В течение двух последних часов покончили с собой ещё двое кадровых сотрудников украинского отдела ЦРУ. Таким образом, общее количество ушедших сегодня из жизни сотрудников этого злополучного отдела достигло пяти. Полчаса тому назад свыше двух дюжин сотрудников украинского отдела ЦРУ, практически весь состав отдела из служащих в центральном аппарате, собрались в холле в Лэнгли, где настойчиво заверяют всех желающих и не желающих слушать, что в их намерения не входит совершить самоубийство, и они никогда даже не помышляли об этом'
  
  ...Через некоторое время появились и подробности произошедшего: 'Поступили сведения, проливающие свет на сегодняшние трагические события в Лэнгли. Требующие прекратить войну на Украине западноевропейские политики в переговорах с американской стороной употребили неосторожный довод: повстанцы Юго-Востока Украины - не террористы, а граждане, борющиеся против ущемления их легитимных гражданских прав. Подобные вещи не произносятся публично, но на закрытых переговорах европейцы решили показать, что американцам не удалось их одурачить.
  В ответ была разработана серия операций, задача которой - показать Европе истинное зверское лицо пророссийских сепаратистов. В план входили подрывы детских и медицинских учреждений центральной и западной Украины, вдалеке от зоны АТО. Была поставлена задача стремиться к максимальному количеству жертв. Исполнять задание было поручено диверсантам-наёмникам из американской ЧВК, тогда как украинский отдел ЦРУ должен обеспечить логистику и прикрытие. Этот план показался руководителю военной секции украинского отдела ЦРУ слишком рискованным, и он поделился своими соображениями с начальником, от которого получил ответ: 'Выполняйте. Вы не представляете себе, что стоит на кону'.
  Ответ начальника не удовлетворил подчинённого. В украинском отделе, кроме военной, есть несколько секций: политическая и так далее. Обеспокоенный ответственный сотрудник в нарушение всех правил поделился своими опасениями с равными себе по должности коллегами - руководителями двух других секций, и совместно они решили принять меры по недопущению выполнения скандального приказа, вплоть до обращения в Сенат Конгресса США. Эти трое и оказались первыми 'самоубийцами', но выяснилось, что утечка информации уже произошла. Были ликвидированы ещё двое'
  http://www.regnum.ru/news/polit/1910441.html#ixzz3Vwnhgnke
  
  
  Что это? Тоже паранойя?
  
  Одни люди убивают других людей. Покушаются на жизнь, которую не они давали. Которая сама по себе есть чудо?
  
  Одни скачут, другие запрягают этих скакунов...
  
  Что с нами? Мы вырождаемся?
  
  Или мы так и не становились людьми, а это была иллюзия сытых лет, когда просто не нужно было жрать друг друга?
  
  Впрочем, может... я - бабочка, и мне всё это снится".
  
  3. Ну и чтобы не без улыбок. Цитата из Кучмы:
  
  'Сегодня я часто говорю, что все зависит от Бога - но Бог далеко, и не все признают его существование, никак к нему не допросимся - и от господина Путина.
  
  http://www.regnum.ru/news/polit/1910314.html#ixzz3VwpXzBsH
  
  
  Вот нам кажется, что это смешная шутка - про обожествление Путина на Украине.
  
  А это реальность.
  
  И мы просто возвращаемся сейчас к тем временам легенд и сказок, когда основателей племен всерьёз считали богами)
  
  Скоро мы разучимся читать и писать, погрязнув в гаджетах. Потом какая-нибудь вспышка на солнце лишит нас этих гаджетов, а разленившиеся мозги ничего восстановить не уже сумеют.
  
  И появятся новые легенды о битве богов и демонов. И имя одного из богов уже можно угадать сейчас.
  
  Будем мы с вами - племенем Путина))) Страшного и грозного, метающего молнии.
  
  Но я пока не решил для себя - грустно это или всё-таки смешно?
  
  
  
  
   Как жить будем
  
  
   []
  
  
  22 марта 2015 года
  
  
  
  Пишу, чтобы вспомнить сегодня мудрого человека - Аркадия Арканова.
  
  Может быть, не прочитай я в детстве его повесть 'Рукописи не горят' - был бы сейчас немного другим человеком.
  
  Так бывает: не только мы делаем книги - книги тоже делают нас.
  
  Многие говорят мне, что я слишком резок в оценках?
  
  Может, это он научил меня этому. Видеть будущее без рамочки розовых соплей.
  
  Вот что мы имеем сейчас в сухом раскладе?
  
  США считают Россию основной занозой в причинном месте.
  
  Нормализация отношений с Европой тоже невозможна.
  
  Почему? А потому, что президент США заявил: санкции против России будут сохранены до момента возврата Крыма под контроль Киеву.
  
  Меркель будет вынуждена поддерживать эту позицию. Просто по причине наличия военных баз США на территории Германии и подотчётности канцлера президенту штатов.
  http://ruinformer.com/page/rossija-vvodit-novuju-mirovuju-valjutu
  
  Ничего личного.
  
  Да, риторика меняется.
  
  Но официальная позиция США и ЕС может измениться только после смены власти в США.
  
  И то - не факт. Следующим президентом США может стать, что угодно.
  
  Европейцы не 'прозреют'.
  
  Несмотря на мнения, типа:
  
  "Украина просит больше денег от Запада и получает их. В ответ Киев отказывается от реформ - и уже заявляет, что долги, вероятно, покрыть не сможет ". (Die Welt).
  http://ria.ru/world/20150322/1053856054.html#ixzz3V7GaBOgZ
  
  Можно ли нам надеяться на то, что 'партнёры' наши прозреют, когда укроправительство нападёт на Донбасс?
  
  Оно старается, конечно...
  
  Сегодня украинская артиллерия обстреляла железнодорожный вокзал Донецка
  http://lifenews.ru/news/151612
  
  Но я не думаю, что в мире серьёзно что-то изменит факт нападения на Донецк и Луганск - Киева.
  
  Псаки скажет - это его право. Даже если Порошенко начнёт жрать своих подданных, госдеп будет это приветствовать. Нормальная демонократия.
  
  Что делать нам?
  
  Да, плюнуть и жить дальше.
  
  Отстаивать свои интересы, как умеем. И в блогах - тоже.
  
  И ржать над тем, как в ЕС боятся 'российской пропаганды'.
  
  Нам нужно не на ЕС и США смотреть, а делать своё дело и укреплять своё государство.
  
  Ну, да. Ну, сидели какое-то время Руся и Еся в одной песочнице. А потом пришла мама Обама и увела Есю за ухо.
  
  Обидно, досадно, но - ладно.
  
  Россия - большая страна.
  
  Найдутся те, кто поймёт наши интересы. А ещё больше будет тех, кто поймёт свою выгоду. Свято место в песочнице не бывает пусто. Не так-то много в мире песочниц.
  
  Надеюсь, наше правительство будет придерживаться наших интересов.
  
  Инвестировать в СВОЮ экономику, поддерживать СВОЕГО товаропроизводителя.
  
  Ничего личного, просто бизнес.
  
  Подвижки уже есть.
  
  Я понимаю, что русские очень любят ругать своих, но давайте уже работать?
  
  А Украина...
  
  Донбасс, надеюсь, поднимется и самоопределится. Если не оскудела там русская кровь, не оскудеет и помощь.
  
  Киев же... Посмотрим к 2019 году. Когда прекратится транзит газа через Украину.
  
  А пока в Киеве всё, как предсказал гениальный писатель Аркадий Арканов.
  
  Народный артист РСФСР, кавалер ордена Почета, дважды лауреат премии "Золотой теленок", лауреат премии журнала "Крокодил" (1993), премии "Алеко" (Болгарский союз писателей).
  
  Он родился в Киеве, но стал москалём.
  
  Он говорил:
  'У сатириков есть только один способ переплюнуть телевидение, радио и газеты - бить ниже пояса'.
  
  Он написал о майдане ещё в начале 90-х. Немного 'ниже пояса', но очень верно.
  
  О силе его предвидения судите сами.
  
  Послушать рассказ можно здесь.
  http://www.youtube.com/watch?v=nqUGO5l9oog
  
  А можно и почитать, кто умеет)
  
  Люблю всех. Улыбайтесь вместе с ним и со мной.
  
  Не бойтесь жить. Все беды проходят рано или поздно. Главное сберечь тех, кто сейчас рядом с вами. Или хотя бы память о них.
  
   []
  
  
  СУВЕРЕННЫЙ СОН
  ВАСИЛИЯ СТЕПАНОВИЧА
  Аркадий Арканов
  
  Василию Степановичу прошлой ночью приснился ужасный сон, будто после просмотра вечернего выпуска телевизионных новостей его части тела и органы вышли из повиновения и стали считать себя свободными.
  
  Одна нога шла туда, другая - обратно. В результате вместо того, чтобы идти вперед, Василий Степанович садился в шпагат.
  
  Одна рука тянула в рот ложку с супом, другая эту ложку вырывала, и Василий Степанович оставался голодным.
  
  Один глаз смотрел на Кавказ, другой - на Арзамас. В результате чего Василий Степанович не мог видеть светлое будущее...
  
  В довершение всего, надежда и опора Василия Степановича, его доблесть и сила, его житница, его семенной фонд, его главный орган, наконец, объявил полный суверенитет и национальную независимость...
  
  Василий Степанович даже подскочил и говорит:
  
  - Ну от вас, товарищ, я этого не ожидал!
  
  А тот насупился и говорит:
  
  - Никакой я вам больше не товарищ! И впредь попрошу обращаться ко мне не иначе, как милостивый государь!
  
  Василий Степанович извинился и говорит:
  
  - Что это, милостивый государь, такое надумали?
  
  А милостивый государь отвечает:
  
  - Надоело, - говорит, - не хочу больше быть придатком центра. Хочу стать полноправным членом ООН. Хочу иметь собственную валюту. Хочу иметь прямое и тайное голосование, а также самостоятельный флот для отправления пусть малых, но естественных нужд.
  
  - Собственную валюту, милостивый государь, - говорит Василий Степанович, - можете иметь в любом смысле слова. А насчет флота - перебьетесь! Для отправления ваших естественных нужд могу выделить, максимум, одно судно.
  
  При этих словах милостивый государь возмутился, распалился и стал угрожать гражданским неповиновением и восстанием до полного отделения.
  
  Не желая доводить конфликт до рукоприкладства, Василий Степанович стал ждать, пока все само собой уляжется. Но не тут-то было...
  
  Когда следующей ночью Василий Степанович проснулся в тревожном возбуждении, он увидел, что его милостивый государь не спит, сбрасывает одеяло, ведет себя нагло, а, главное, ориентирован на Западную Европу.
  
  - Что это, милостивый государь, встали ни свет, ни заря? - спрашивает Василий Степанович. - Куда вас в такую рань тянет?
  
  А милостивый государь отвечает:
  
  - Тянет меня на мою историческую родину.
  
  - Какая еще такая историческая родина? Где?!
  
  - Где-где, - отвечает милостивый государь. - Не нарывайся на рифму!
  
  Тут Василий Степанович стал говорить о кровных узах, о единой системе, о братстве...
  
  Но милостивый государь был настроен воинственно:
  
  - Какие мы с тобой братья, Василий Степанович? Мы даже не похожи совсем. Ты жгучий брюнет, а я вообще лысый.
  
  Это Василия Степановича возмутило:
  
  - Заткнитесь, говорит, милостивый государь, не то я на тебя руки наложу!
  
  Дальше события стали приобретать и вовсе непредсказуемый характер.
  
  Когда на следующую ночь Василий Степанович, как личность суверенная и самостоятельная, стал проявлять чувства любви и ласки к супруге своей Катерине, милостивый государь повел себя уже откровенно по-предательски. Он свернулся калачиком и заявил, что не собирается, видите ли, вмешиваться во внутренние дела.
  
  Возникла критическая ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят, и Василий Степанович решил дать волю рукам. Но было уже поздно - правая рука проголосовала за чрезвычайное положение, а левая - за присоединение к ягодичной автономной области.
  
  Нос поспешил, было, оказать Василию Степановичу поддержку, но не имея должного опыта, сунулся не в свое дело.
  
  В ответ забастовали надпочечники и полностью прекратили выдачу адреналина.
  
  В довершение всего мочевой пузырь напился до такой степени, что потерял всякий контроль над собой, запахло путчем...
  
  Тогда по предложению Василия Степановича все заинтересованные субъекты собрались в небольшом городе Мухосранске для принятия координирующих решений.
  
  В качестве наблюдателей от Европейского экономического сообщества приехали две задницы.
  
  Через сутки был достигнут консенсус: вместо бывшего Василия Степановича организовать Союз Независимых Членов Органов.
  
  Но в этот момент свое последнее слово сказал обиженный, голодный желудок и после трех предупредительных выстрелов в воздух наложил на все это полное вето...
  
  Один американец... и другие иностранные специалисты долго ломали головы в поисках причин столь быстрого распада Василия Степановича.
  
  Но ближе всех к истине, по-видимому была его супруга Катерина, которая в интервью корреспонденту CNN заявила:
  
  - Мой муж не смог переварить свободу и усравси.
  
  Проснувшийся Василий Степанович боялся только одного: чтобы сон этот не оказался в руку.
  
  
  
  
  В чём состоит связующая идея РОССИИ
  
  Очень-очень-очень упрощенный анализ с переменными
  End1
  
  
   []
  
  
  1. В чём причина сегодняшних военных и политических конфликтов?
  
  Любая политика основывается на РЕАЛЬНОМ представлении о мощностях и ресурсах противника.
  
  Для этого в любой стране есть разведка и контрразведка.
  
  Серьезные люди очень не любят "играть в жмурки".
  
  После развала СССР политики СНГ первое что сделали - избавились от силовиков старого звена, по сути, они тут же потеряли и мощности с денежными потоками.
  
  Потому что краеугольный камень контроля за денежными потоками - именно разведка.
  
  Почему сейчас так популярны скандалы с разведкой и контрразведкой в ЕС?
  
  А всё просто: ЕС делегировало эти функции НАТО, уменьшив свои расходы, а НАТО работает ТОЛЬКО на США.
  
  Поэтому США толкнули "слепо-немо-глухой" ЕС в войну с Россией, как шар для боулинга.
  
  У США сейчас есть близкие к реальности данные:
  *Россия усиливается и поднимается.
  *Китай из "золотого миллиарда" уже не вытолкнуть.
  
  С 1995 по 2008 годы - время, когда элиты США и элиты "условно английские" воюют за мир, сладкие куски и капиталы.
  
  После кризиса 2008 США дает ЕС пинка, и тот начинает "отказываться от связей с Россией", а заодно и готовится к вероятной войне с ней.
  
  Почему? Своей информации нет, а НАТО говорит: Россия - агрессор и враг.
  
  Все это выливается в истерики у мадам Грибускайте и не меньшую истерику в ЕС.
  
  Война на Украине очень четко показала: США хочет европейской кровью и потерями купить себе место в мире потеплее.
  
  Но и у ЕС пригорело, когда они поняли, что разведки и контрразведки у них нет, а их как баранов ведут на бойню.
  
  Теперь в Европе сложилась парадоксальная ситуация: и США стряхнуть не могут, и свое строить рвутся.
  
  В России же в это время трезво оценили "вежливое молчание Китая". Правильно так оценили.
  
  И Россия устами Путина повторяет слова Александра III: "Нет у нас друзей и союзников, кроме нашей армии и флота". (А еще купцов, религий, культуры и вообще того, что ТОЛЬКО НАШЕ).
  
  Иначе говоря, цитируя Нулланд: "Фак вам. Есть наши интересы - а остальные могут с нами договариваться".
  
  
  2.
  Любой, кто стоит на вершине горы, видит, что на нас сейчас идет крупный Экономический Кризис: он связан с конечностью нефти, газа, земли, ресурсов и перенаселением.
  
  Ах да... Еще и дряхлеющей экологией.
  
  Иначе говоря - это глобальный Кризис Цивилизации.
  
  Подобные Кризисы не решаются по принципу "убьем пару-тройку стран". Они глубинно - этически, политически, технологически и прочими аспектами уходят в мир.
  
  По оценкам ученых, через 20 лет, главной угрозой будет НЕ топливный кризис - банальный голод. Земля не сможет прокормить 15 млрд. человек, если природопользование останется таким, как сейчас.
  
  Нужны так же новые институты и системы контроля, критерии видового отбора. И концепция "золотого миллиарда" туда не вписывается.
  
  Что это значит? Это значит, что вопрос стоит: КТО ужмется ради остальных? И лучше до нуля.
  
  Мы стоим на пороге войн Геноцида, и основной спор: "Кто имеет право жить на Земле?"
  
  Позиция США - МЫ - Избранные. Позиция Азии - мы доказали, что мы - Лучшие.
  
  Естественно, США тут же объявляет себя и своих союзников - Избранными, а остальных - недочеловеками, что должны обеспечить жизнь избранным. В том числе и умереть за них.
  
  Под это дело в Европе, на Балканах, на Ближнем Востоке, и вообще по глобусу, США строит схему: "решите, кто из вас войдёт в избранные и... перебейте друг друга в этой драке за место наших рабов!"
  
  Шикарно.
  
  Вот только БРИКС говорит: "Нет". Как и Азиаты. В принципе, частично эту позицию поддерживают и в самих США...
  
  Я бы сказал, что мир раскололся на ТРИ лагеря:
  
  1) Поклонников Избранных (азиаты зовут их по кулуарам фашиками).
  
  2) Сторонников - Лучших (тех, кто делом доказал что полезен).
  
  3) Не желающих вообще видеть проблему, а потому утилизируемых и первыми и вторыми.
  
  США развязывает по миру войны террора, религий и взглядов.
  
  Китай и Россия строят университеты и центры Конфуция - отбирая лучших. Накачивают мир медициной и покровительствуют тем, кто пытается защищать себя сам.
  
  В рамках глобальной угрозы, в 2014 году, Украина из лагеря "Поклонников Лучших" перешла в лагерь "Подсосков Избранных".
  
  Я не вижу смысла обсуждать Украину, т.к. выживание подсосков Избранных программой Избранных не предусмотрено.
  
  У присосок - нет промышленности, нет медицины, нет образования, нет во многом даже собственных мыслей.
  
  Зачем? Они отказываются от своей истории, ценностей, пола, веры - всего. Протомасса без ничего. Условная единица или глина в руках Избранных.
  
  Обычно ее обминают до военных отрядов и натравливают на земли сторонников мира "Лучших".
  
  Чем заняты Азиаты?
  
  Они уменьшают свое население путем эвалюционной фильтрации. Китай вот разрешает одного ребенка... НО (!) для ПОЛЕЗНЫХ граждан - уже два.
  
  В Японии или Корее есть те, кто живёт на 4-х метрах и работает-работает-работает. Их жизнь идёт в виртуальных играх или на общественных площадках: парки, торговые центры... А есть элита - со своими домами, парками и храмами.
  
  Жестко ориентированное на стремление вверх общество.
  
  Почему? А наверху теплее, сытнее и т.д.
  
  К какому типу относится Россия?
  
  Условно - третий. По факту - мы строим общество фильтрации Лучших, но с расширенными условиями жизни для общественных масс. Иначе говоря - с пакетом соц.гарантий.
  
  Россия - сама по себе ресурс.
  
  Северная Корея хочет у нас в аренду земли для полей. Китай инвестирует бешеные бабки в фермы и производство еды на нашей территории.
  
  Мистер Пу в этих условиях инвестирует в армию и демографию русских - чтоб НАШЕ было и оставалось НАШИМ.
  
  Вот это и есть связующая идея России.
  
  
  
   Зачем убили Немцова
  
  
   []
  
  
  4 марта 2015 года
  
  Начнём рассуждать с простого факта:
  
  Барак Обама подписал закон, согласно которому Россия окажется под давлением санкций ещё на протяжении года.
  http://gorod55.ru/news/article/f783d1f6-75a8-44c9-c671-cec8aa885b7c
  
  Президент США, на официальном сайте Белого дома, опубликовал соответствующее заявление.
  
  В частности, в документе отмечается, что впервые Обама ввел чрезвычайное положение в стране в соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях для борьбы с необычными и чрезвычайными угрозами национальной безопасности и внешней политике США и подрывающих демократические процессы и институты на Украине.
  
  Что есть убийство Немцова?
  
  Это без сомнения необычная угроза национальной безопасности и внешней политике США.
  
  Кто-то будет спорить, что необычная?
  
  Видимо, так это убийство и было спланировано. Непонятно зачем замочили возле Кремля сходящего с арены политика.
  
  Чтобы тупые русские только руками развели: а кому это надо?
  
  Нет, понятно, что Немцова убил Путин.
  
  Думаю, спецслужбы РФ подозревали, на кого идёт охота. И могли бы предотвратить.
  
  Но я бы на месте Путина рассудил так: Обаме санкции надо продлять? Надо. Не отдашь им Немцова, могут устроить очередной "обстрел" Мариуполя "российскими войсками", и погибнут десятки невинных людей.
  
  Немцов, всё-таки, пожил. Покрушил в 90-е СССР...
  
  И Путин отвернулся от окна и полчаса смотрел в другую сторону.
  Как-то так было, мне кажется.
  
  Скажете, я много на Обаму валю?
  
  Так он же месяц готовился.
  
  Опять же просто читаем новости. Только факты.
  
  Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер около месяца назад нанес визит на Украину.
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2398540
  
  Об этом он сам сообщил в интервью телекомпании PBS, стенограмма которого была обнародована во вторник, 3 марта.
  
  "Я сам недавно - приблизительно месяц назад - был в Киеве", - сказал Клэппер, который формально считается координатором деятельности всех 16 американских разведывательных ведомств. При этом глава нацразведки не уточнил, каковы были цели и задачи его поездки на Украину, о которой ранее не объявлялось.
  
  Ну, что он там делал, если бы не планировал, чем заняться в текущий месяц.
  
  Вот и занялся...
  
  Царствие небесное Немцову.
  
  (помолчали)
  
  А жизнь продолжается.
  
  'Новая газета' ловит по донецким терриконам бурятов из действующей российской армии. Почитайте - смешно.
  
  'Новая газета': поздравляем соврамши!
  http://topwar.ru/70210-novaya-gazeta-pozdravlyaem-sovramshi.html
  
  А я вот о чём подумал.
  
  Мои друзья часто ругают журналистов, всех скопом, обвиняя в продажности.
  
  И забывают о том, что обижают этими словами тех из нас, кого убивают на этой же самой работе в борьбе за правду, которую отстаивают эти же правдолюбивые друзья.
  
  Это вы ненавидите журналистов, значит, и меня тоже?)
  
  Или можно так: вы ненавидите конкретных коррумпированных чиновников, значит, и всё российское государство?
  
  Или: вас жена бросила, все бабы должны погибнуть?
  
  Ну-ну...
  
  Люблю всех.
  Думайте чаще. Просто думайте. Материала для этого в свободном доступе достаточно. Не нужно никаких "инсайтов". Человек таков, каковы его мысли.
  
  
  
  
   Цирк или футбол...
  
  
   []
  
  
  27 февраля 2015 года
  
  
  На "украинском фронте", где уже по традиции Украина воюет сама с собой - очередная перемога.
  
   Президент команды из Франции шокирован игрой в Киеве: 'Это был не футбол, а война с бешеными собаками'
  http://www.regnum.ru/news/polit/1899865.html
  
  Вечером 26 февраля в Киеве состоялся матч 1/16 финала Лиги Европы местного 'Динамо' против французского 'Генгама'. Игра была под угрозой срыва из-за нарушений порядка на стадионе.
  
  В частности, незадолго до финального свистка группа украинских фанатов вырвалась на беговые дорожки и устремилась к гостевому сектору. Стараниями стюардов и футболистов удалось 'подавить' фанатов и не допустить массовых беспорядков. Арбитру пришлось полностью остановить матч на 10 минут, при этом 'Генгам' всем составом отправился спасаться в раздевалку.
  
  На послематчевой пресс-конференции вице-президент 'Динамо' Алексей Семененко кратко заявил, что реакцию болельщиков 'Динамо' вызвал 'флаг одного государства, появившийся в гостевом секторе'.
  
  Позже в интервью 'Футболу' он дал более конкретные пояснения: 'Директор матча сказал, что в Европе прекрасно понимают, насколько напряженная и наэлектризованная сейчас ситуация на Украине. По их информации, в гостевом секторе появился флаг, похожий на флаг России. Именно это и вызвало негатив у болельщиков, которые бросились его ликвидировать. Но опять же по информации УЕФА, это был французский флаг (!), который в перевернутом состоянии соответствует российскому. Безусловно, наша вина в этом инциденте тоже присутствует... Но представители УЕФА нас успокоили и заверили, что в данной ситуации не стоит искать слишком страшных вещей. Было бы значительно хуже, если бы потасовка прошла вблизи поля или на самом поле. А поскольку все это происходило недалеко от трибун, быстро утихомирилось и не несло угрозы игрокам, отношение к ситуации гораздо смягчается'.
  
  А вот президент 'Генгама' Бертран Депла в интервью изданию RMC заявил следующее: 'Мы не были на футбольном матче. У нас было 11 героев на поле, потому что организация матча в таких условиях безопасности могла иметь катастрофические последствия для футбола. То, что я увидел сегодня, это не футбол. Я видел сцену войны с бешеными собаками, которые хотели воевать'.
  
  На уточняющий вопрос, идет ли речь об инциденте с болельщиками, француз ответил: 'Возобновить игру и отправить футболистов на поле... Как можно после такого сосредоточиться на футболе? Это было крайне опасно. Мы чувствовали, что попали в ловушку'. 'Мы свяжемся с УЕФА, чтобы сделать подробный отчет по инциденту. Мы не можем об этом умолчать. Это невозможно. Я не видел игру, я видел войну! Я удивлен, что можно разрешить играть в таких условиях', - пообещал в завершение Депла.
  
  Инцидент получил продолжение на уровне депутатов. Как сообщил народный депутат Украины, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук, "французские болельщики, поклонники Марин Ле Пен, которая давно находится на содержании российского 'Газпрома' , развернули на стадионе баннер с надписью 'Крым - это Россия'. 'Конечно, динамовские "ультрас", многие из которых воевали и воюют с российским оккупантом на востоке страны, не смогли не отреагировать на такое неуважение со стороны российских наемников, которые присутствовали среди французских болельщиков. Возникла потасовка, судья прервал матч', - сообщил Мосийчук. По информации депутата, французов в итоге вывели за пределы стадиона, а трое наиболее активных 'ультрас' 'Динамо' были задержаны милицией. 'Где они находятся - неизвестно. В связи с этим обращаюсь к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием немедленно освободить украинских патриотов, задержанных на стадионе', - заявил Мосийчук.
  
  Отметим, что 'Динамо' выиграло 3:1 - как выразился Мосийчук, 'деклассировало соперника' - и прошло в следующий раунд соревнований.
  
  В общем, уже даже комментировать ничего не хочется. Вопрос на повестке дня только один: может, в Киеве применяют психотропное оружие?
  
  
  
  
   Заврались
  
   []
  
  
  23 февраля 2015 года
  
  
  С праздником всех, кому он дорог)
  
  Ну всё, похоже год скачущий, 2014-й, окончательно завершился вчера.
  
  Ну, да. Я предупреждал. Я - эзотерик, у меня свой календарь.
  
  Что будет дальше.
  
  Дальше будем иметь в 2015-м две негативные тенденции и одну позитивную.
  
  1. Первая негативная - промежуточный этап противостояния разных сил в его украинской локализации - окончательно завершён. Теперь будем наблюдать, как изо всех щелей будут подниматься грязь и негатив. Защитники Новороссии начнут выяснять, кто больше сделал, противники - кто кого слил.
  
  2. Вторая негативная будет относиться к всевозможным видам разбалланса. Всё, что можно было бы в потенциале потащить в разные стороны - туда и потащит. Интересно будет глянуть по концу года статистику шизофрении, т.к. процесс будет и внешним, и внутренним.
  
  3. И одна позитивная. Конфликт на энергетическом плане достиг той стадии, когда ему необходима стагнация. Вот тогда он начнёт душить и крушить. А стагнации не будет, мировое сообщество слишком раскачано. Его так просто не успокоишь. И в этом есть некий шанс...
  
  Что посоветую? Берегите друг друга. Мы привыкли первыми обижать самых близких - время пришло пересмотреть эту идиотскую стратегию. Иначе - ваши проблемы, что с вами будет. Победив близких, друзей, соратников сиюминутно, вы получите огромную яму в тылу. И любой ваш шажок назад может стать последним.
  
  Теперь, что по Украине хотел сказать.
  
  Удивительную вещь заметил. Украинцы, оказывается, и в самом деле особая нация. Они сами кого-то выбирают своими друзьями. И по причине этого выбора - друзья им обязаны помогать.
  
  Свидомые украинцы назначили друзьями США и ЕС. И те ОБЯЗАНЫ теперь давать им деньги. Особенно Ляшко хорошо сказал. Мол, он на месте США простил бы Украине все кредиты и выдал 100 миллиардов, да и дело с концом.
  
  К сожалению, украинцы из Новороссии мыслят примерно также. Только они назначили в друзья Россию. Я замаялся читать блоггеров, которые мне объясняли, что Россия обязана бороться за Новороссию. Потому, что Новороссия ей поверила. Потому, что... и тут они начинают меня запугивать.. не поможете нам, война придёт в Россию и т.п.
  
  Странная какая-то ситуация. Они не просят помощи. Они нас обязывают помогать...
  
  Надеюсь, так полагают всё-таки не все украинцы. Не все же в интернетах сидят. Да и беженцы до Алтая добираются уже совершенно растерявшие весь этот "свидомый" дух. Значит, надежда есть.
  
  
  Ну а про укроправительство можно по итогам последних недель сказать только одно - ЗАВРАЛИСЬ.
  
  От фактов уже некуда деваться.
  
  Вот - пользователи интернета обсуждают выставку, организованную украинскими властями в центре Киева. Она якобы подтверждает присутствие российских войск на территории Украины.
  
  В числе экспонатов - танк, БТР, беспилотник, легковой автомобиль, удостоверение депутата и даже жетон налоговой полиции РФ, которая была расформирована более 10 лет назад.
  
  После того, как снимки 'доказательств' разошлись по Сети, у блогеров появились сомнения в подлинности экспонатов.
  
  Пишут, что Киев не предоставил никого подтверждения связи этой техники с Россией, при этом предъявив сильно устаревшие образцы еще советской техники, которая не стоит на вооружении Вооруженных сил России.
  
  Кроме того, на грузовике ЗиЛ, который якобы был доставлен прямиком с юго-востока страны, были обнаружены пломбы с номером одной из украинских военных частей. Это, по мнению пользователей, свидетельствуют о том, что его привезли непосредственно со склада воинской части, а не с передовой.
  
  Также вызвали вопросы у блогеров и вид ящиков для хранения боеприпасов без каких-либо опознавательных знаков. 'Обычно на их крышках и торцевых поверхностях содержится маркировка, по которой легко установить содержимое ящика (а эта информация необходима, в том числе, при ведении боя) , а также завод-изготовитель'.
  
  Помимо этого, пользователи заметили, что беспилотник, который якобы был сбит украинскими военными, не имеет никаких видимых повреждений, а сгоревший легковой автомобиль вообще мог принадлежать кому угодно.
  
  Может, я даже забыл уже какую-то глупость. Там куча несоответствий.
  
  Довольно подробный фоторепортаж здесь
  http://galex.livejournal.com/32980.html
  
  Комменты можно почитать вот здесь, например.
  http://sanches.livejournal.com/680880.html
  
  Но эта выставка - далеко не апофеоз вранья.
  
  7 февраля, выступая на конференции по европейской безопасности в Мюнхене, Порошенко показал российские паспорта и военные билеты, которые, по его словам, принадлежат задержанным на Украине российским военнослужащим.
  
  "Я взял с собой паспорта российских военных, которые приехали к нам. Это лучшее доказательство российской агрессии и присутствия российских военных', - заявил украинский лидер с трибуны конференции.
  http://top.rbc.ru/politics/22/02/2015/54e9eec59a79474b8238ebfc
  
  Вечером того же дня власти России направили в Киев соответствующий запрос, но украинская сторона доказательств присутствия на своей территории российских солдат не представила.
  
  Где Порошенко украл свои паспарта - так и осталось неизвестным.
  
  Позже, 13 февраля, стало известно, что инициатор законопроекта о предоставлении Украине летального оружия сенатор от Республиканской партии из Оклахомы Джеймс Инхоф сообщил: предоставленные ему в декабре украинской делегацией фотографии, якобы подтверждающие присутствие Российской армии на востоке Украины, - фальшивка. Фотографии Инхофа оказались из Грузии, причем одна из них была сделана репортером агентства Associated Press. А кто дал Инхофу снимки? Да, Семенченко же, херой и всё укропрочее.
  
  А немецкий телеканал ZDF повторил ошибку конгрессмена и использовал в качестве иллюстрации к сообщению о якобы произошедшем вторжении на восток страны 50 единиц российской бронетехники фотографию 2009 года из Грузии.
  http://www.regnum.ru/news/polit/1895870.html#ixzz3SZbu4TGF
  
  Тихо-тихо начинает доходить и до зарубежных СМИ: Антироссийские заявления США и ЕС основаны на лжесвидетельствах Киева...
  
  Врут. В Киеве просто очень много врут.
  
  'На чём основаны антироссийские заявления властей Соединённых Штатов? Не на достоверных фактах, а на слове Киева - главного 'героя' и военного преступника украинского кризиса', - приводит РИА Новости цитату из статьи Strategic Culture Foundation.
  http://russian.rt.com/article/75879
  
  Журналист Финниан Каннингем обращает внимание на действия американского посла на Украине Джеффри Пайетта, который разместил снимки российских БМП, якобы подтверждающие участие военной техники из России в боевых действиях в Дебальцеве. По словам публициста, источником этой ложной информации были киевские пропагандисты.
  
  Нет, я не злорадствую. Мне дико жалко и украинских братьев, и не братьев - это кто из них сам кем себя считает.
  
  Происходит страшное. Мир устал от нытья Киева и затянувшегося конфликта.
  
  А это и есть настоящее поражение. И Киев жалеть некому. ЕС? США? Не смешите. А России ещё Новороссию тянуть.
  
  Трагедия граждан территории Украина еще впереди.
  
  Сергей Роганов хорошо сказал:
  http://izvestia.ru/news/583326
  "Мнимая 'пассионарность' украинцев, которой так завидует Захар Прилепин, напоминает, скорее, тот этап в сознании мучительно умирающего больного человека, когда агрессия по отношению к родным и близким, к внешнему миру компенсирует жестокую несправедливость судьбы. Они остаются жить, а я 'вдруг' умираю".
  
  И ещё цитата. Там же:
  "Подлинная память - в действенном сострадании - здесь и сейчас - к ближнему, который может погибнуть сегодня".
  
  Пожалуйста, помогайте сейчас тем, кто рядом. Цените сейчас тех, кто рядом.
  
  
  
  
  
   Шаг вперёд, два назад
  
   []
  
  
  17 февраля 2015 года
  
  Европа одной ногой голосует за мир, чему свидетельством довольно трусливый Минск-2, второй - поспешно вводит очередные санкции против России.
  
  Особенно хорошо сидение на двух стульях видно по Меркель, которая, едва приехав из Минска, успевает крикнуть в след уходящему поезду "Ja! Ja! И я за санкции".
  
  Тем временем партия Меркель в Гамбурге терпит сокрушительное поражение.
  
  Почему Минск - трусливый? Потому что лидеры ЕС хотел и рыбку съесть, и не говорить, чего они больше боятся - что США развяжет в Европе новую войну, или погрозит ЕС пальчиком.
  
  Ну да, да, я помню, что в Европе 28 американских военных баз. Что Америка победила Европу во II мировой. И она же сбросила на Японию две ядерных бомбы.
  
  Так что Минск-2 - это сигнал ЕС Обаме: мы за мир, но мы с вами, с вами! Не бейте нас! Вот мы и очередные санкции ввели под шкуру этой нехорошей России. Пусть почешется!
  
  У России - специфическое терпение, но, боюсь, оно на исходе.
  
  А Европа, как правильно указал Штайнмайер, прежде всего - СОСЕДКА России.
  
  Так что коротко по событиям пробегусь, видимо опять придётся какое-то время их собирать в одну кучу, чтобы не забывались.
  
  Подержим руку на пульсе, да?
  
  
МИД РФ: новые санкции ЕС - неадекватны, однако на них будет адекватная реакция
  http://klops.ru/news/politika/104471-mid-rf-novye-sanktsii-es-neadekvatny-odnako-na-nih-budet-adekvatnaya-reaktsiya
  
  В Министерстве иностранных дел России назвали расширение санкций от Евросоюза нелепым. Такое заявление размещено на официальном сайте МИДа.
  "Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на Юго-Востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у "партии войны" в Киеве", - заявили в МИД РФ.
  Российские дипломаты также отметили непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, Брюссель спешит ввести новые антироссийские правила.
   "Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей "податливости" России в результате есовских санкций. Ясно одно - подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта", - отметили в МИД.
  
  
  В общем, терпение у России кончается. И нашим небратьям в ЕС нужно бы уже это понять.
  
  Почему не говорю здесь про Украину?
  
  А нет уже никакой Украины в том понимании, в котором она была год назад. Есть банда убийц в Киеве, есть ДНР и ЛНР, есть что-то амфорное на других территориях.
  
  Санкции Россия вряд ли будет придумывать "на коленке", как ЕС. Просто отношений уже не восстановишь.
  
  Ну, вот такие будет птички, например.
  
  
'Газпром' намерен перестать закупать иностранную продукцию, аналоги которой производятся в России. Сообщается, что основной упор будет делаться на отказ от закупок в тех странах, которые поддержали санкции против РФ.
  http://russian.rt.com/article/74765
  
   Что ещё сегодня стоит запомнить?
  
  
В ДНР рассказали, почему ОБСЕ не может попасть в Дебальцево
  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502170811-kxtm.htm
  
  По словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, дорога в город заминирована ВСУ и подвергается постоянным обстрелам со стороны киевских силовиков. Попытки направить этим путём миссию ОБСЕ с киевской стороны настоящее убийство.
  
  
  Сегодня мне пришла в голову занимательная мысль. Новости из Украины сегодня фантастичнее любой антиутопии. Куда там Оруэллу или Хаксли.
  
  Ну вот, сами судите, может быть в фантастике описано такое?
  
  
Ведущего онколога Украины 'люстрировали' прямо во время операции
  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502170813-9bpc.htm
  
  Когда пациентке был сделан наркоз, в помещение ворвались неизвестные и вывели хирурга.
  По словам родственников больной, Щепотин уже успел сделать необходимые разрезы, в этот момент в операционную вбежали несколько человек, в том числе, мужчина по фамилии Семиволос. Они сообщили профессору, что он уволен.
  Как выяснилось позже, таким образом, новое руководство Национального института рака сообщило Щепотину о своем решении.
  Близкие больной вызвали милицию. Операцию был вынужден закончить другой врач.
  'Как у директора НИР у меня закончился контракт 11 февраля, это известно. Однако я оставался заведующим отделением опухолей брюшной полости НИР, поэтому пошел делать свое дело: спасать жизни. Такого, как произошло сегодня в операционной, я не видел и не слышал за всю свою профессиональную жизнь', - рассказал хирург.
  
  
   Вот написал бы я что-то такое в романе - вы бы мне и не поверили...
  
  
   МИРОВЫЕ НОВОСТИ
  
  Япония вздрогнула. Она отлично реагирует на все военные выверты на трупе второй мировой. Всё-таки две ядерных бомбы на Японию сбросили.
  
  
Второе сильное землетрясение магнитудой 5,7 произошло за сутки на северо-востоке Японии, сообщает ТАСС. По данным Национального метеорологического управления страны, эпицентр подземных толчков находился в море недалеко от побережья префектуры Иватэ, очаг залегал на глубине 50 км под морским дном. Угроза цунами не объявлялась.
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2360633
  
  
  Мировые цены на нефть растут на сообщениях энергетических компаний о сокращениях производственных мощностей, об этом свидетельствуют данные бирж.
  
  
По состоянию на 8.35 мск стоимость апрельского фьючерса на смесь нефти марки Brent поднялась на 0,85%, до $62,05 за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,66% и составляет $53,13 за баррель.
  http://www.gazeta.ru/business/news/2015/02/17/n_6932153.shtml
  
  
  Всё-таки дешевая нефть била не только по России. Мировая экономика теперь не так изолирована, как ещё 20 лет назад. О чём тоже нужно помнить.
  
  
   ДВЕ НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ПРОПАГАНДЫ
  
  Мы привыкли, что пропаганда - это что-то специфически-российское. Ничего подобного. Смотрите, как это работает в Америке.
  
  
Каждый пятый американец (18 процентов) считает Россию 'злейшим врагом' США, показал опрос, проведенный компанией Gallup в феврале 2015 года. В 2014 году только 9% американцев видели в России врага, в 2013-м так считали 2% опрошенных.
  http://snob.ru/selected/entry/88024
  
  
  В 2013 - 2%.
  В 2014 - 9%.
  В 2015 - 18%.
  
  Неужели мы такие плохие? Или это кому-то надо в Америке? Неужели, так накачали население? А зачем?
  
  Открываем другую забавную новость.
  
  
Агентство национальной безопасности США оказалось причастно к заражению тысяч компьютеров по всему миру уникальным вирусом-шпионом. С таким сенсационным заявлением выступили специалисты российской Лаборатории Касперского.
  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502170852-ifm7.htm
  
  По данным лаборатории, программа-паразит была обнаружена в компьютерах в Иране, России, Пакистане, Китае. Всего - более чем в тридцати странах.
  Целью хакеров были правительственные и военные учреждения, энергетические и ядерные компании, банки, а также - компьютеры исламских активистов. Вирус следит за всей электронной перепиской, при этом бороться с ним крайне сложно. Он остается на компьютере даже после полного удаления данных с жесткого диска.
  В Лаборатории Касперского не говорят прямо, кто разработал троян. Но отмечают его тесную связь с программой-шпионом Стакснет. Ее создали по заказу АНБ для атак на ядерные объекты в Иране.
  
  Читаем, и сразу понятно, почему растёт агрессивность у американцев. Потому что всё это время Америка активно старается доказать себе, что мы - гады и враги. И мы становимся в её глазах всё хуже и хуже. И неважно, находит ли она доказательства вражды или нет - деньги-то на поиск потрачены. Значит, усилия должны оправдаться.
  
  Параллельная реальность в действии. Она же - банальная пропаганда.
  
  Не надо называть пропогандоном Киселёва. Ему ещё есть, у кого учиться...
  
  
  
  О НЕБРАТЬЯХ. С болью и приезрением
  
  
   []
  
  
  5 февраля 2015 года
  
  Спрашивают, почему не пишу. А о чём писать-то?
  
  О том, что в Киеве ждут сейчас Джона Керри?
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2330169
  
  Вот приедет барин, и США начнёт поставлять укровермахту летальное оружие.
  
  И настанет всем вокруг полное счастье?
  
  Беседы с глазу на глаз запланированы у Керри с
  *украинским президентом,
  *премьер-министром,
  *главой внешнеполитического ведомства,
  *с депутатами Верховной Рады
  
  Сразу из Киева глава госдепа отправится в Германию - на всемирную мюнхенскую конференцию по безопасности.
  
  Чувствуете: по б-е-з-о-п-а-с-н-о-с-т-и.
  
  И там Керри будет убалтывать мировое сообщество европейских двуногих носителей черепа о том, что поставки летального оружия - это самая миротворческая из возможных позиций по Украине.
  
  Что только так можно обеспечить безопасность, ещё какую-нибудь фигню, очередное Шарли в Европе.
  
  Впрочем, если Керри решит, что укровермахт выдохся, он откажется вести разговор об оружии и начнёт визжать о российской агрессии.
  
  Над Украиной срочно собьют очередной боинг, и добьются перемирия до весны, чтобы укровермахт поднакопил жирка и с новыми силами весной...
  
  В общем, думать и размышлять уже не о чем. Основные схемы заложены, они будут работать.
  
  Америке нужна война. России нужно не втянуться в неё.
  
  Но у России есть слабое место - население Новороссии. Вот туда и лупят.
  
  Скажу сразу: больше у нас на территории, называемой "украина" нет больше никаких братьев.
  
  Там уже, собственно, и люди-то остались только в плане чисто физическом.
  
  Прошёл год. И осенние листья с лозунгами "они не понимают", "онижедети" - не только опали, но и сгнили под снегом.
  
  И подснежниками по весне в этой стране взойдут теперь только трупы идеалов, надежд и стремлений.
  
  Всё, как бы. Проехали.
  
  Почему так?
  
  А потому что в логике информационного пространства накопилось слишком много фактов зверского обращения укровермахта к населению Донбасса.
  
  Чтобы с этим жить, даже самые малоинформированные укросвидомые, должны уже признать в глубине души, что на Донбассе живут "не люди".
  
  Должны оправдать для себя убийство.
  
  А на этой фазе путь назад для личности закрывается.
  
  Украина сформировала на данный момент своё свидомое поколение.
  
  Дальше им уже - к психиатру.
  
  Украина глазами судебного психиатра
  http://www.proza.ru/2015/01/24/1003
  
  
"Я хочу сказать всем, кто говорит об 'обманутых, зазомбированных украинских военных и жителях Украины'; кто считает, что им 'нужно дать время, чтобы до них дошло', чтоб 'они могли разобраться в политической ситуации' и прочее, я хочу сказать вам, что вы косвенно виновны в том, что кровь на Донбассе льётся.
  
  Вы оправдываете украинских убийц и подельников их ссылкой на умственную несостоятельность, которой у них нет. Дескать, мальчик (а мальчику-то лет двадцать или сорок) заблуждался и убил женщину с ребёнком на руках в их собственном доме. И мама этого мальчика, дескать, заблуждалась и благословила его на убийство... И военком заблуждался... И водитель, который довёз его к месту преступления был не в курсе...
  
  Вы всем этим людям даёте 'отмазку' и, тем самым, готовите в жертву очередных мам Донбасса с детьми на руках.
  
  Как психиатр с 40 летним стажем, который провёл уже десятки тысяч трудовых, военных и судебных экспертиз, я говорю, что ссылки украинских подэкспертных на то, что 'меня зазомбировали, обманули' - явная ложь, симуляция.
  
  Только люди с тяжёлыми психическими расстройствами, которых суд признаёт невменяемыми и недееспособными, не в состоянии разобраться в политической ситуации своей страны. (Хотя некоторые из этих людей прекрасно разбираются в украинской и мировой политике.)
  
  Все остальные не только в состоянии, но и обязаны отличать добро от зла. Это их долг. Особенно, когда в стране рекой льётся кровь. Заблуждение, истинное или мнимое, не освобождает от ответственности.
  
  Помнится, Иван Карамазов отказался от высшей гармонии, купленной слезинкой одного только замученного ребёнка. Какую гармонию покупают жители Украины, приехав на Донбасс из Житомира, Львова и убив у нас уже сотню детей? Разорвав снарядами тела годовалых, трёхлетних, пятилетних, десятилетних? На руках у матерей? На глазах у отцов? Они разве не обязаны решить для себя проблему соотношения цели и средств прежде, чем стрелять? Прежде, чем посылать и благословлять на убийство?
  
  Следовательно, все, кто приехал на Донбасс по приказанию украинского правительства, кто участвует в подавлении воли народа Донбасса, кто легкомысленно отрицает результаты наших Референдумов, кто сочиняет сказки о российской агрессии, кто отворачивается от многочисленных видео, на которых народ Донбасса не говорит, а кричит о своём выборе, называет имена своих убийц, кто считает всё это 'постановочными кадрами' - приняли осознанное решение и обязаны отвечать за него.
  
  Это решение они приняли в результате взвешивания 'за' и 'против'. На одной чаще весов у них лежали тысячи уже погибших мирных жителей Донбасса, десятки тысяч разрушенных жилищ, а на другой - выгоды (материальные и психологические), которые они получат от участия в этом укро-американском проекте. Ложью, которую распространяют украинские СМИ, они прикрывают свои выгоды.
  
  Все украинские военные, которые приехали на Донбасс, сделали свой выбор. Он состоит в том, что личные выгоды они поставили выше жизней народа Донбасса. Им легче убить из пушки донецкую маму с ребёнком, оторвать ей ноги, пролетая над Луганском, чем потерять свою работу или свободу на год или два.
  
  Мне, с одной стороны, жаль людей, которых государство поставило в такие условия. Но, с другой стороны, украинский народ сам проголосовал за правительство, за которое Донбасс отказался голосовать.
  
  Я ненавижу людей, которые, ради сохранения своего социального статуса, готовы убивать детей. Я лучше пожизненно буду сидеть в тюрьме, чем стрелять в безоружных сограждан и разрушать их жилища. Нет такой цели, ради которой я, житель Донецка, выстрелю в дом, где мама кормит грудью младенца.
  
  Видимо, в других городах Украины людей воспитали иначе. В Николаеве и Киеве пока ещё символично, но уже не наказуемо - поедают младенцев и пьют их кровь.
  
  Мне страшно.
  
  Мне страшно, что у меня нет иллюзий.
  
  Потому что всё это - уже было.
  
  И все мы знаем корни "непонимания" нашей позиции по украинской войне в Европе.
  
  Европа во вторую мировую безропотно легла по Гитлера.
  
  Сделала выбор.
  
  Оправдала для себя убитых детей и женщин, концлагеря и пытки.
  
  Так было. Это не сотрёшь.
  
  Юрий Селиванов. Кто в Европе боролся с Гитлером? Миф об 'общеевропейском сопротивлении нацизму'
  http://www.regnum.ru/news/polit/1891950.htmlFacebook32
  
  
То, что происходит сейчас с историей Великой Отечественной войны, все эти демонстративно наглые спекуляции насчет 'советской агрессии против Украины и Германии', 'освобождения Освенцима украинскими солдатами' и 'нецелесообразности празднования дня Победы над фашизмом в Москве' есть не что иное, как переход Запада к новой, более продвинутой стадии перечеркивания послевоенного мирового порядка и формирования образа врага из современной России с учетом уже вполне очевидных планов по ее уничтожению и разделу.
  
  Крайнюю актуальность противопоставления враждебным псевдоисторическим инсинуациям российской позиции, основанной на фундаментальных фактах истории, подчеркнул на днях президент России Владимир Путин. При этом вполне очевидно, что клеветникам России следует противопоставлять прежде всего те подлинные исторические материалы, которые наглядно демонстрируют отсутствие у этих персон, организаций и государств морального права на критику нашей истории ввиду крайне неблаговидной роли их собственных стран в поддержке германского нацизма и его 'нового порядка' в Европе.
  
  Особый интерес в этом плане представляет одна из самых малоизученных в отечественной историографии тем, связанная с положением в оккупированных нацистами европейских странах.
  
  В СССР этот вопрос старательно обходили стороной как в силу нашей верности моральным обязательствам перед бывшими западными союзниками, так и ввиду существования стран Варшавского договора, критиковать которые в принципе не полагалось.
  
  Однако сегодня явно не та ситуация, чтобы мы продолжали хранить политкорректное молчание. В любом случае не Россия начала эту идеологическую войну и не Россия поставила под сомнение основополагающие факты истории. Итак, обратимся к указанным фактам.
  
  Массовое движение сопротивления нацизму в Европе в течение многих послевоенных десятилетий воспринималось как вполне очевидный факт.
  
  Представление о том, что вся Европа - от великой Франции до забытой Богом Албании дружно противостояла нацистскому порабощению, подкреплялось и нашим кинематографом, и 'импортными' картинами в стиле французской кинокомедии 'Большая прогулка' с неподражаемыми Бурвилем и де Фюнесом.
  
  Правда, уже тогда, после просмотра этого развеселого фильма о нацистской оккупации Франции, в голову поневоле закрадывались кое-какие сомнения - уж больно игривой и гламурной выглядела это антифашистская борьба.
  
  Но официальная советская историческая наука твердила: вся Европа самоотверженно боролась с нацизмом...
  
  И нам, бывшим советским людям, это казалось таким естественным - бороться с врагом, захватившим твой дом.
  
  Но идут годы. На смену пропагандистским штампам приходит реальная информация о положении дел в оккупированной нацистами Европе, которая всё более определенно развенчивает миф об 'общеевропейском сопротивлении', которого, как выясняется, на самом деле не было.
  
  Евространности начались еще до начала Второй мировой войны - с аншлюса Австрии, с восторгом встреченного населением этой страны.
  
  Вскоре Германия при минимальных потерях и в немыслимо короткие сроки умудрилась оккупировать или присоединить к себе, так сказать, 'по-хорошему' практически весь нынешний Евросоюз.
  
  Сопротивление демократической Европы было при этом почти символическим.
  
  Французы, например, без единого выстрела сдали гитлеровцам свою столицу Париж, местное правительство организованно переехало в провинциальную глухомань, а население в своей основной массе сделало вид, что ничего особенного не произошло.
  
  Ну подумаешь - у военных форма немного другая, и говорят они не совсем понятно. А в остальном - всё хорошо, прекрасная маркиза.
  
  Картинки светской жизни этого 'порабощенного' Парижа, где галантные немецкие офицеры флиртуют в уличных кафе с разодетыми по последней моде парижанками, настолько резко контрастируют с одновременно снятыми фото и кинокадрами с оккупированной советской территории, где фашисты творили немыслимые зверства, что кажется, будто это происходит на разных планетах.
  
  Примерно такие же 'картины маслом' наблюдались и в других оккупированных евространах.
  
  Датский король, например, в приказном порядке запретил армии и гражданам оказывать любое сопротивление немцам! Повсеместно были созданы марионеточные правительства, благополучно функционировала в тесном контакте с немцами и под их контролем вся государственная система.
  
  Но самое главное - мощная промышленность всех этих якобы 'порабощенных' стран исправно и бесперебойно работала на военную машину гитлеровской Германии, производя для нее танки, артиллерийские системы, боеприпасы и вообще всё необходимое для войны.
  
  Причем 'порабощенные' народы трудились на оккупантов так самоотверженно, что англо-американской авиации пришлось, например, бомбить французские военные заводы, на которых славный французский пролетариат в полном единстве с местной буржуазией активно ковал победу германскому оружию.
  
  Весьма любопытны сообщения об 'актах неповиновения' в стиле...забастовки бельгийских рабочих, требовавших от немцев... повышения зарплаты на 8% и...получивших таковое!
  
  Или о решении верховного суда оккупированной немцами Греции о незаконности отправки греков на работы в Германию!
  
  Невозможно даже представить себе что-либо подобное на оккупированной немцами советской территории.
  
  Еще одной позорной и потому не особенно афишируемой страницей европейского сожительства с нацизмом стали полчища добровольцев из практически всех оккупированных и 'союзных' стран, из которых были созданы десятки формирований гитлеровских СС.
  
  Сотни тысяч французов, голландцев, бельгийцев, датчан, норвежцев, словаков и даже нейтральных шведов вливались в эти эсэсовские соединения, которые, по замыслу нацистских главарей, олицетворяли единство новой Европы.
  
  Даже наиболее пострадавшая от оккупантов Польша, оказывается, вносила немалый вклад в военные усилия Третьего рейха.
  
  Сотни польских предприятий выполняли германские военные заказы, сумма которых измерялась миллиардами золотых рейхсмарок. А в составе германского вермахта на восточном и западном фронтах воевало свыше двухсот тысяч польских граждан!
  
  Конечно, сопротивление нацизму в Европе все-таки было. Но назвать его общеевропейским или даже вообще европейским язык не поворачивается.
  
  В подавляющем большинстве случаев его возглавляли коммунисты, которые действовали в тесном контакте с Москвой и фактически напрямую ей подчинялись.
  
  По сути, практически всё так называемое европейское движение сопротивления управлялось непосредственно из Москвы - по линии Коминтерна и советской разведки.
  
  И если бы не французская подпольная армия коммунистов 'маки', если бы не отряды итальянских коммунистов-гарибальдийцев, если бы не югославские красные партизаны Тито, если бы не греческие коммунисты, сражавшиеся сначала с немцами, а потом и с англичанами, то ни о каком массовом движении сопротивления в Европе вообще не могло быть и речи.
  
  И только в самый канун открытия второго фронта, когда англосаксам срочно понадобилась внутренняя агентура на территории стран вторжения, они резко активизировали заброску диверсионных групп и стали спешно формировать некое подобие сопротивления в немецком тылу.
  
  Но и тогда, в той же Франции, например, никто, кроме коммунистов, им реально помочь не мог.
  
  Не менее типична и ситуация с прозападным сопротивлением в Польше, которое было активизировано британскими спецслужбами только тогда, когда советские войска уже стояли на пороге Варшавы, и Черчиллю потребовалось срочно выхватить Польшу прямо из-под носа у Сталина.
  
  Разумеется, была еще 'Свободная Франция' генерала де Голля.
  
  Но она создавалась отнюдь не во Франции, а на британских военных базах и представляла всего лишь воинское формирование в составе англо-американских войск.
  
  И французскому народу эти борцы явились в составе западной армии вторжения.
  
  Зато уже после освобождения они показали истинный класс антифашистской борьбы, расстреляв свыше 150 тысяч своих сограждан за 'сотрудничество с врагом'.
  
  Впрочем, речь шла только об открытых предателях - чиновниках и полицейских, служивших при немцах.
  
  Иначе бы пришлось расстрелять почти всю страну. Одних только наголо обритых французских женщин, не ставших отказывать в сожительстве оккупантам, насчитывалось несколько сот тысяч.
  
  Стоит ли после всего этого удивляться, что памятники советским воинам-освободителям Европы от нацизма сегодня стали излюбленным объектом для нападений и издевательств со стороны новых поколений европейцев?
  
  Стоит ли удивляться тому, что именно после присоединения бывших советских республик Прибалтики к Евросоюзу там пышным цветом расцвел самый настоящий нацизм и марши бывших эсэсовцев стали национальными праздниками?
  
  Стоит ли удивляться, что практически весь Евросоюз вместе с примкнувшей к нему Украиной регулярно голосует против принятия предложенной Россией антинацистской резолюции ООН, осуждающей, цитирую 'прославление в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации 'Ваффен СС', в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций'.
  
  Казалось бы - против чего тут возражать цивилизованной, демократической Европе?
  
  Но если знать всё то, о чем мы рассказали выше, как эта Европа на самом деле 'самоотверженно' расслаблялась под гитлеровской оккупацией и получала удовольствие, то удивляться этому не приходится.
  
  Черного кобеля не отмоешь добела.
  
  И нацистское мышление, густо замешанное на пещерной русофобии и чувстве собственной исключительности до сих пор остается одной из несущих конструкций так называемой 'европейской цивилизации'. Красноречивые подтверждения чему мы получаем практически каждый день.
  
  Так что...
  
  В великую Отечественную СССР воевала не с фашистской Германией, а по сути, со всей Европой, так что нас там никто не поймёт и никто не ждёт.
  
  И потому Америка будет манипулировать ЕС, как ей заблагорассудится.
  
  У нёе тоже есть опыт превращения целого коренного населения континента в нелюдей и мертвых нелюдей.
  
  У них у всех есть опыт людоедства.
  
  Получили его сейчас и все, кто поддерживает киевское правительство.
  
  Кровь на руках у всех: атошников, детей, женщин, старушек.
  
  Они все приобщились кровавой чаши.
  
  И след этот останется и через 75 лет, мы видим это по Европе.
  
  Страшный, фашистский след.
  
  Так что, говорить мне не о чем.
  
  О спасении Новороссии можно было бы.
  
  Но пока - Россию втягивают в третью мировую, проливая там кровь.
  
  Или Новороссия продержится сама, или США опять победит в мировой войне.
  
  Кто победил во вторую мировую, если не они?
  
  
  
  Что такое теневая экономика
  
  
   []
  
  
  14 декабря 2014 года. Ночь.
  
  Скажу сразу: я не экономист от слова 'вообще'.
  
  Единственное моё 'экономическое' достижение - ни один из кризисов нашей экономики меня не задел. То немногое, что у меня есть, государству отнять пока никак не получается.
  
  Я всегда руководствовался интуицией и сейчас спокойно скажу: начавшаяся холодная война беспокоит меня больше курса доллара.
  
  Я знаю, что формы войны изменяются. И вряд ли стоит ждать прямого нападения, как в сорок первом. Гораздо больше меня беспокоят санкционные войны, которые мы уже наблюдаем, радиоэлектронные войны, которые, видимо, будут следующей ступенькой...
  
  Но, так или иначе, на страничке сейчас больше обсуждаются экономические вопросы. И приходится подключаться.
  
  Пока хочу вынести сюда рассуждения End1 с некоторыми своими ремарками.
  
  Итак, попробуем разобраться, что происходит сейчас в российской экономике.
  
  End1 предлагает вспомнить, что есть 'белая' и 'чёрная' экономика. Она же теневая. Которая складывается из 'серой' экономики, криминального рынка и 'телефонного' права.
  
  'Чёрная' экономика по разным подсчётам составляет от 16 до 40% ВВП.
  Сейчас, когда падает рубль, невозможно разобраться в происходящем без учёта всех 'экономик'.
  
  End1 предлагает считать, что 'чёрная' экономика - постсоветский феномен. Мне кажется, что это обычное состояние экономики. Как наличие дуальности в любом явлении.
  
  
End1:
  
  - После 90х годов, в России сложилось два параллельных типа экономик: экономика белая - для галочки и Бори Ельцына с ФинМином, и экономика реальная - черная. Именно в черной экономике варились все реальные деньги, там грызлись за куски бандосы, велся попил наследия СССР, заводов и прочего.
  
   После ввода конституции и признания результатов 'прихватизации' (т.е. результатов разборок за ценные куски своих, чужих, бандосов и левых), экономическая система государства нуждалась в стабилизации. Очень ненормально, когда белая экономика страны лишь 10% от экономики.
  
   Вот выравниванием этого косяка и занялись уважаемые люди.
  
   Так в России появилось две параллельных экономических системы:
  
   Белая - полностью по конституции и прочим фин. документам.
  
   Черная - по понятиям.
  
   Обе системы включают в себя участников на всех уровнях общества. Иначе говоря: от уборщицы с черной зарплатой до бугров на самом верху.
  
   Таким образом, у России есть две казны: белая и черная. С автономными экономическими системами. 87% предприятий, заводов и граждан живут в системе: белое + черное. Это если прямо, а если косвенно -то все 100%
  
   Иначе говоря в России все ее население живет в условиях дуальной системы экономики.
  
  Чем они отличаются?
  
   Белая экономика живет по законам. Это до отвратительности стабильная система, регламентированная до последней копейки. Ее очень любит налоговая, т.к. именно налоги поддерживают Белую Казну.
  
   Черная экономика живет по понятиям.
  
  Это до отвратительности нестабильная система, где удавятся за копейку, вечно крутят аферы, ведут махинации.
  
  В рамках черной экономики нет запрещенных приемов. Есть приемы 'не по понятиям'.
  
  Обычно нарушение понятий, означает, что спор из экономического переходит в силовой - до летального исхода. Никто не бежит в суд, в черной экономике нечего предъявить кроме фразы: 'сам дурак'. Воруют там регулярно и со вкусом, хотя называют благородной прихватизацией.
  
   За нарушения в белой экономике - сажают и штрафуют. За нарушения понятий - разоряют или убивают. Могут назначить отработки в 'культурных условиях', если кто возьмет на поруки.
  
   В России воруют все. Абсолютно. Ребенок еще только родился, а он уже в системе посредству своих родителей.
  
  Почему же сажают только часть воров? Ведь даже уборщица с черной зарплаты не платит налог! Уклоняется.
  
   Вот тут и работает закон! И понятия. Точнее главное правило: не пересечение. Белому - белое, черному - черное.
  
   Зарплата у уборщицы черная? По понятиям - налоги ей не положены, зато и кинуть ее на зарплату работодатель может элементарно. И ему за это тоже ничего не будет. По понятия оба правы: уборщица хочет денег, работодатель - тоже. Значит уборщица сама дура, что не учла к кому нанималась. Правда, если она упрет что компрометирующее и продаст - дурак будет работодатель.
  
   Вся экономическая база Государства Российского разделена на белую часть - это материальные объекты, инфраструктура, бюджет со всеми его выплатами и пособиями.
  
  И черную часть - взносы, ценности, нелегализированные доходы и обороты, фонды.
  
  В России есть Белая Казна и Черная Казна. Это как два кармана одного государства.
  
   По конституции посадить и оштрафовать надо всех включая уборщицу роддома. По понятиям - только карманников в метро, остальные - чище слезы.
  
   Закон говорит: плати налоги и живи спокойно.
   Понятия говорят: плати взносы и живи спокойно.
  
   По тем же понятиям держатели крупных узлов черной экономики отстегивают взносы в черную казну государства. Притом отстегивать предпочитают натурой - т.е. заказом по факту создания, так дешевле выйдет. Ведь государство почти непотопляемый черный игрок (нейтральный ко всем до тех пор, пока не лезут с черным в белое или с белым в черное).
  
   Взнос на храмовую стройку.
  
   Взнос на Олимпиаду
  
   Взнос на дет. сады.
  
   Взнос на наследие и историю. И т.д.
  
   Взнос на музеи.
  
   Не столь важно на что это взнос, важно, что деньги образуются 'изниоткуда' и 'внезапно' появляется гос.заказ.
  
   В отличие от Белой Системы, в Черной Системе государство - просто первый среди равных, поэтому оно торгуется и заключает сделки с участниками Черной системы. Задача Черной системы: выгода.
  
   Понятия окорачивают тех, кто борзеет. Белая Система для Черной - священная корова и градусник. Если игрок заваливается только в черную систему над его головой начинают кружить разборки 'по черному', поэтому все крупные черные игроки имеют доли в Белой Экономике.
  
  Проще всего сделать в рамках одной структуры сразу две кассы. Но кто-то предпочитает иметь только белое и только черное предприятие - просто соблюдая баланс.
  
   Что это дает государству? Дополнительные капиталы и ускоряет развитие.
  
   Все довольны.
  
   Иначе говоря, как в белой экономике у государства есть бюджет. Так в черной экономике у государства есть Казна и цели, в том числе и подачи направления для 'игр'.
  
   Тех, кто пытаются разворовывать белую часть гос. собственности - ищут и приветствуют сдачу этих субъектов в соответствующие органы.
  
   Вы в настольные игры экономические играли?
  
   Вот черную часть бесконечно играют. Ее можно украсть, у афер с ней нет лимитов, кроме понятий. Захват? Вперед. Разрешено все, вплоть до киберворовства. Вот за киднепинг можно словить пулю. Это уже объявление войны.
  
   Есть всякие маргиналы, что пытаются тащить правила черной части в белую. Отбросы, что пытаются быть ворами не по понятиям: старушек там грабят по подъездам - этих ждет тюряга.
  
   А тех, кто играет в черную часть - этим ничего не будет. Условие простое: плати черный взнос и крути деньги как хочешь. Хоть в штатах их держи, лишь бы не забывал 'отстегивать' в казну.
  
   Имхо. Замечательная система для русского менталитета.
  
   Не надо считать чужие черные деньги - это вредно для здоровья. Они существуют, чтобы ими играли. Чтоб их рискованно приумножали и т.д.
  
   Белые деньги - считают и очень хорошо.
  
   Более того, если заметят, что белые деньги кто-то пустил в не ту степь... Руки отобьют по плечи и даже до того, как Черная Казна прочухает.
  
  Всей темной системе - ни к чему нарушение понятий и левый шмон. На крайняк - сольют. Подстава - тоже форма ведения дел в рамках черной экономики.
  
  Нельзя видеть только белую картину и забывать по черную экономику и ее понятия.
  
  Да, Россия пугает. Но по факту: живи грамотно и никто тебя трогать не будет.
  
   Сейчас хомячки воют потому что Россия тасует деньги в карманах: Черном и Белом. И глаза у них на лоб лезут.
  
   Более того... Я не ошибусь, если скажу, что в США попытались слить в одну систему белую и черную экономику. После этого - получили ипотечный и банковский кризис.
  
   Вот ведут себя США в лучших вежливых традициях черной экономики.
  
   Террор, запугивание, шантаж и т.д.
  
  Сейчас появляется много глупых статей-пугалок для офисных хомячков.
  
  
   Такие статьи пишут на заказ, в расчете на неграмотные массы.
  
  Хотя бы потому, что маленький человек, та же уборщица роддома, иллюзорно существует в системе Белой Экономики.
  
  Т.е. даже получая черную зарплату, она желает жить по закону и не видеть правил Черной Экономики.
  
  Государство дает ей такую возможность: хорошо отлаженное общество в условиях отсутствия потрясений создает иллюзию наличия ТОЛЬКО Белой Системы.
  
   Тетя Зоя будет жить по закону и стараться даже не думать, что она не платит налоги с черной зарплаты - зачем же совесть смущать?
  
   Вот только реальность это никуда не убирает. И при любых потрясениях, государство работает обеими руками: и черной экономикой и белой, т.к. в мире есть лишь их симбиоз в разных пропорциях.
  
   Экономист не может быть возмущен такой ситуацией, в отличие от популистов и провокаторов.
  
   Цель провокаторов? Создать смуту в белом секторе системы.
  
  Что такое Майданы и прочее?
  
  Просто людям вроде тети Зои сказали: власть плохая, она ворует.
  
   А поскольку тетя Зоя живет в Белой системе закона, она начинает возмущаться... Государством. Нехило да? Рыба возмущается тем, что вода мокрая, а на суше вообще воды нет.
  
   Вот Майдан - это попытка рыбы вычерпать воду. И полить ей сушу.
  
   Иначе говоря: враги государства спускают на БЕЛУЮ часть системы участников той же БЕЛОЙ системы, что возмущены... существованием Черной системы (!).
  
   Фанатиков.
  
   Левая рука начинает пилить правую и кричать при этом, что виноват больной мозг, а не гипнотизер-советчик.
  
  'Доктор Фрэйд из Вашингтона' играет на совести тети Зои.
  
   Зарплата у нее черная? Черная. Видеть она свое участие в Черной Экономической системе не желает? Не желает. Вот и орет на власть, что базово опирается как Черную так и Белую части Экономики.
  
   Как вам предложение отпилить правую ногу в угоду левой?) Шизой не отдает?)))
  
   А дальше враги страны просто вкладывают пилу в лапки тети Зои. И пытаются заставить государство выбирать: В кого стрелять будешь? Этих 'блаженных'? Или свою 'черную ногу'?
  
   Украина вот не справилась с вопросом.
  
   А Зоям и ко напомнили, что зарплата у них таки с черным куском, и без него на хлеб намазывать нечего.
  
   В России по этому поводу говорят: 'Не надо пытаться быть святее Папы Римского и всех Апостолов'.
  
   Все нормально в России, и это очень бесит США и прочих спонсоров 'истерик у теть Зой'.
  
  
  От себя добавлю: всё пройдёт, рано или поздно. Разве мало мы видели кризисов?
  
  И чем меньше будет паники, тем быстрее кончится этот.
  
  
  
  Есть ли на Украине фашизм?
  
  
   []
  
  
  28 ноября 2014 года. Вечер.
  
  Меня продолжают прямо или косвенно подводить к теме фашизма на бывшей Украине.
  
  Не вижу смысла дискутировать. Все точки над 'и' давно расставлены самими оккупационными властями.
  
  Да, у нас в России - жизнь тоже не праздник.
  
  Россию все больше зажимают в тиски блокады.
  
  В понедельник Владимир Путин посетит Турцию, через две недели состоится его визит в Индию, в ближайшее время президента ждут в Египте, настойчиво приглашают к себе Иран и Пакистан.
  
  Так же говорят о всё более явном сближении Москвы и Пекина - обозначающем перегруппировку сил в ходе идущей трансформации мирового порядка.
  
  Мир меняется. Это всегда болезненно. Но не всегда плохо.
  
  В отношениях с Европой Путин делает ставку на среднесрочную перспективу - потому что уже понятно, что сейчас ЕС крепко приторочен к англосаксонскому седлу и не способен проводить самостоятельную политику.
  http://vz.ru/politics/2014/11/28/717500.html
  
  ЕС в очередной раз спалился, одобрив расширение списка санкций 'по украине' на 13 человек и 5 юрлиц. Понятно, что речь идёт не о представителях 'официальной' власти.
  http://ria.ru/world/20141128/1035637553.html#ixzz3KMntJAHL
  
  Рано или поздно, но Россия придет к мысли, что... Европа ей не нужна.
  
  У нас с ней слишком фундаментальные разногласия по вопросу 'прогиба'.
  
  Русские - они не все ещё обевропились.
  
  Даже из обширной безголосой околопевческой братии - Макаревич оказался единственным, способным прогибаться под изменчивый мир. Ну и два-три писателишки сбежали во внутреннюю оккупацию.
  
  А вот среди действительно хороших музыкантов или артистов, писателей - даже не назову навскидку перебежчиков.
  
  Почему?
  
  А потому что есть ФАШИЗМ и всё остальное.
  
  Тому, кто говорит, что в 'Украине' нет фашизма - налево, остальным - направо.
  
  Ну, разве что тот же Макаревич попробует разорваться, как самая умная и красивая обезьяна. Ему я прощу, так и быть.
  
  А у меня с оценками всё просто.
  
  22 ноября текущего года генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, в которой осудили прославление нацистского движения и объявление пособников фашизма героями.
  
  Против проголосовали - США, Украина и Канада.
  
  Так что вопрос о наличии фашизма в этих странах отпадает сам собой.
  
  При голосовании 115 государств проголосовали 'за', воздержались 55 стран, в том числе страны Евросоюза.
  
  То есть пока ещё две трети государств - против фашизма.
  
  Запомним, что в ЕС всё ещё боятся поддержать фашистов открыто.
  
  А в США акценты расставлены давно.
  
  Ещё в годы "холодной войны" несколько тысяч бывших нацистов переехали в США, стараясь скрыться от суда и тюремного заключения, которое ждало их в Европе.
  
  Американцы обеспечили их всем необходимым: работой, жильем, гарантиями - в обмен на помощь в борьбе с Советским Союзом.
  http://ria.ru/radio/20141127/1035394457.html#ixzz3KMoSEUUt
  
  Фашизм не рассматривается американцами, как что-то сакральное.
  
  Американцы понимают политику исключительно как инструмент для реализации своих амбиций и планов. Моральная сторона вопроса их мало интересует, рассказывает американист Дмитрий Михеев:
  
  "Лишь бы это было на пользу Америке (..) Кто не с нами, тот зло, кто с нами - тот добро'.
  http://ria.ru/radio/20141127/1035394457.html#ixzz3KMoinIo2
  
  Так что наши критерии с Американскими просто не совпадают. Может быть, Россию и США населяют уже разные подвиды людей. Тут я не антрополог)
  
  В Европе в последнее время тоже активизировалась героизация нацистов и их пособников.
  Но там даже генетически слишком много славян. Так что - посмотрим, что будет.
  
  А с 'Украиной' всё совершенно ясно.
  
  Там засели фашисты.
  
  И у них большая беда - Россия не хочет с ними воевать.
  
  Они с нами воюют, а мы - нет.
  
  Стоило Байдену приехать в Киев и начались на этот раз экономические репрессии против Донбасса.
  
  Донбасс, к несчастью, олицетворяет для свидомых укров Россию.
  
  Лучше не будет.
  
  На первом же заседании Верховной рады Украины нового созыва прозвучала сразу серия антироссийских инициатив и высказываний. В частности, были внесены законопроекты об отмене закона об особом статусе Донбасса и о выходе страны из СНГ.
  http://vz.ru/world/2014/11/27/717400.html
  
  А президент Украины Пётр Порошенко заявил, что все жители страны выступают за сохранение унитарного государства, следовательно, федерализации Украины не будет.
  'Сто процентов украинцев сейчас за единое государство, за единую страну. Конституционное большинство украинцев видит её унитарной страной, никакой федерализации. И это, кстати, горячий привет тем, кто с Востока или Запада советует нам федерализироваться', - приводит слова Порошенко РИА Новости.
  http://rusvesna.su/third_world/1417100021
  
  Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский в беседе с журналистами заявил, что Украине необходима общая мобилизация.
  http://rusvesna.su/news/1417172440
  
  Я думаю, у несвидомых украинцев ещё есть шансы выжить так, чтобы не пострадала хотя бы их бессмертная душа. Но шансов этих всё меньше.
  
  Мир опять разделился на больных чумой и санитаров. И в этом, как вы понимаете, нет на самом деле ничего героического и радостного.
  
  Мы просто снова теряем самых лучших, самых честных и способных бороться за наш мир.
  
  
  
  
  Рассвет Сварги
  
  
   []
  
  
  
Завершается ночь Сварога. Медленно алеет горизонт, словно бог чиркнул ножом по пальцу. И ты понимаешь: ему больно. Он словно бы говорит: 'Не огорчай меня, человек, не умри во сне'.
  
  
  Четверг. 20 ноября. В ожидании Годо...
  
  
  Киев.
  Завтра Майдану исполнится год. Круг замыкается...
  Стоит ли обэтом ещё говорить, вроде всё сказано?
  Я не знаю...
  
  Евромайдан. 21 ноября 2013-го.
  
  Как романтично все начиналось. И даже пресловутые булочки Нуланд "по ту сторону баррикад" уже не воспринимаются абсолютным злом. Потому что затем снайперы расстреляли мирный Майдан "первой волны", и пролилась первая кровь.
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2138633
  
  Год назад моим приятелям из Киева казалось, что они майданят за свободу.
  
  Сейчас я вижу только растерянных людей и оголтелых любителей человечины.
  
  Растерянные молчат. Они думают, что за ними НЕ придут.
  
  Наивные.
  
  Напомню ещё одну дату.
  
  22 февраля 2014 года был низвергнут Янукович.
  
  По сути, в стране произошёл переворот.
  
  Бунт жаждущих власти взлетел на волне протестов Майдана.
  
  А потом началась гражданская война. И страна рухнула.
  
  Но она пока ещё не видит в этого.
  
  В гуще событий трудно сделать шаг вбок и посмотреть со стороны.
  
  Другое дело, что причинность завязывает свои узлы чуть вперёд событий...
  
  Если вы не видите, что это война - послушайте ополченца из Афганистана:
  http://www.kp.ru/daily/26310.3/3188038/
  
  - Что думаешь о происходящем сейчас здесь, в Донбассе?
  
  - Война такая же, как в Афганистане. Там Америка взбаламутила так, что мой народ до сих пор нищий. Самая бедная страна - у нас. Самая разрушенная инфраструктура - у нас. То же самое они хотят сделать здесь. Это накатанная схема. Они хотят, чтобы русские бомбили мать городов русских - Киев. Это заранее рассчитано. Мы по-любому будем в Киеве.
  
  - Есть что-то похожее между двумя войнами - афганской и украинской?
  
  - Кроме рельефа местности, менталитета и религиозной составляющей - все один в один. В нашей бригаде есть ребята, которые служили в Афганистане, люди в возрасте уже. Когда-то они помогали моему народу. А сейчас у меня есть возможность помочь. Я не хочу, чтобы здесь уничтожали ваш род, как истребили мой.
  
  - Что дальше будет, по-твоему?
  
  - Если не найти точки соприкосновения, настоящие, от чистого сердца, а не на бумаге, это трагедия - на столетия. Не будет спокойной жизни ни Порошенко, ни еще кому. Они всегда будут ждать покушения, даже в эмиграции. Я позавчера прохожу по улице, бабушка стоит, денег просит у людей. Она меня останавливает, плачет: 'Сынок, ну когда мы будем пенсии получать? Я есть хочу'. По четыре месяца тут пенсии люди не получают, я не знаю, за счет чего они живут. У нас что есть - мы все раздаем. На самом деле исход войны зависит не только от тех, кто здесь. Там, в Киеве, прыгают люди, кричат: 'Кто не скачет, тот москаль'.
  
  - Они явно не за мир...
  
  - На самом деле они думают: 'Скорее бы вы пришли'. Они там должны сказать свое слово. Особенно средний класс, у которого есть накрахмаленные простыни, квартиры... Так же придут 'Грады', и так же будут бить по накрахмаленным простыням. Именно средний класс, интеллигенция, о которой так нелестно говорил Ленин, позволяет 'Градам' бить по городам Донбасса. Элита, которая может все остановить, трусливо молчит. Значит, пришло время ее заменить.
  
  - Думаешь, удастся помириться?
  
  - Слушайте, Украина и Россия - это одно и то же. Вас просто окружают. Посмотрите: Средняя Азия, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан... Это же все союзники русских. С нами почти разобрались, теперь к вам пришли. И они не остановятся. Основная цель - не мы, не Украина, а вы, русские. Все, кто ездит на моря, работает в шикарных кабинетах, - и до вас дойдут. Вы будете уходить в другие города все дальше, думая, что Россия велика. Нельзя спокойно смотреть на происходящее здесь. Или вы будете рабами, или вы встанете и скажете свое слово. Кто-то из ваших великих сказал: 'Русский язык спасет и себя, и мир'. Я думаю, происходящее сейчас - это испытание Бога. Чтобы посмотреть, кто чего стоит. Телевидением, западными ценностями бога практически вытеснили из души. Но не у всех.
  
  
  Думаете, парень шутит, да?
  
  Глянем американские СМИ.
  http://russian.rt.com/article/60501#ixzz3JcRcKWyB
  
'В американском конгрессе звучат призывы начать поставку оружия украинской армии.
  
  По мнению экс-советника президента США Беннета Рамберга, подобная тактика успешно сработала против СССР в Афганистане и не дала тогда распространиться советскому влиянию в регионе.
  
  Если борьба будет разворачиваться не на территории США, Белый дом, как и в прошлый раз, ничем не рискует, пишут американские СМИ'.
  
  
  Кому война, кому мать родна.
  
  Но боюсь, я говорю вещи, банальные для одних, и не возможные для понимания других.
  
  К тому же люди не хотят воевать за 'что-то там впереди', даже если это - свобода.
  
  Они хотят жить сейчас. Потому их убивают медленно и постепенно.
  
  Потому две трети населения Донбасса отсиживается в России, в Украине, в том же Донбассе и ждёт, кто победит.
  
  А победит зима.
  
  К тому же по указу Порошенко с 15 ноября прекращаются все выплаты из бюджета, прекращается работа всех госучреждений, а также судебных органов. В течение месяца прекращается обслуживание банками всех счетов юрлиц и населения на территории Новороссии.
  http://vz.ru/economy/2014/11/20/716095.html
  
  Завтра Майданеку будет годик. Но СМИ Украины молчат об этом.
  
  Майданы больше не нужны.
  
  Там ждут Байдена. Который вообще-то реально круче Обамы.
  
  И он им покажет, что делать.
  
  Депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник полагает, что Визит Байдена на Украину связан с вопросом ключевых должностей во власти
  http://vz.ru/news/2014/11/20/716237.html
  
  На Украине без него даже портфели в Раде поделить не могут.
  
  
Визит на Украину вице-президента США Джозефа Байдена связан с тем, что украинские власти не могут поделить должности руководителей силового блока, считает депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник, сообщила его пресс-служба.
  
  По его словам, 'на сегодняшний день идет борьба именно за должность министра внутренних дел Украины, а не за должности экономического блока'.
  
  'Несмотря на заявления власти о приоритете экономических реформ, жесткая борьба сейчас идет вокруг руководителей силового блока. Это связано с тем, что и премьер, и президент, опасаясь друг друга, стремятся получить контроль над силовым механизмом и добровольческими батальонами', - полагает Олейник.
  
  Политик считает, что 'Джозеф Байден, будучи куратором Украины, должен утвердить коалицию и закрепить за премьером позицию силы'.
  
  'Его командировка на Украину является вынужденным шагом со стороны США, ведь очевидно, что власти страны самостоятельно не могут прийти к согласию по коалиции и коалиционным договоренностям. Одним словом, они ждут, когда Байден к ним приедет, Байден их рассудит', - отметил депутат.
  
  
  Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на пресс-конференции подчеркнул, что США финансируют Украину очень 'своеобразным образом - все финансовые вливания очень небольшие, и они делают (финансовые вливания) в украинскую армию'.
  
  Вот так...
  
  Тем временем 'инвестиции' США уже дали первые плоды.
  
  Девальвация украинской гривны составляет 100%, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.
  http://www.gazeta.ru/business/news/2014/11/20/n_6668205.shtml
  
  А как вы видели выше, Раду и США интересует только силовой блок, только война.
  
  Страна уже никому не нужна. Её уже нет в ближних планах...
  
  Мне сейчас говорят: да бросай ты эту Украину.
  
  Пусть Россия заберёт ополченцев и уходит.
  
  Нам без вас будет лучше.
  
  Ну что ж.... У России сейчас хватает интересов в других местах.
  
  Навскидку:
  
  1. Глава МИД Сирии посетит Россию 26-27 ноября.
  http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/11/20/n_6668269.shtml
  
  2. Россия и Китай заявили о более тесном военном сотрудничестве.
  http://www.pravda.ru/news/politics/20-11-2014/1236287-usa-0/
  
  Сербия, опять же.
  
  Там Россию ждут.
  
  А ждут ли её на Украине?
  
  Сегодня Стрелков сказал, что если бы он не пришёл с отрядом в Славянск, не было бы никакого сопротивления.
  http://lenta.ru/news/2014/11/20/strelkov/
  
  Как вы думаете, он прав?
  
  
  Ну и по боингу.
  Аналитическая программа Михаила Леонтьева "Однако" отвечает на 'разоблачения' блоггеров:
  http://www.1tv.ru/news/leontiev/272121
  
  
Цитата из программы 'Однако':
  
  Вам брошено обвинение в страшном преступлении. Если вы молчите, то у вас нет алиби. Если вы не обращаетесь к своим свидетелям, то у вас нет свидетелей вашей невиновности.
  
  Там работали 9 украинских систем "Купол", которые должны были зафиксировать пуск ракет и поражение цели.
  
  Там были ваши спутники и, вы удивитесь, возможно, даже беспилотники, у которых есть свои, настоящие, не фейковые снимки.
  
  Факт: за четыре месяца никаких данных ни из одного источника, кроме российских. Ни одного ответа ни на один вопрос, официально поставленный российской стороной.
  
  Нет ничего убедительнее этого молчания. Вот это молчание и является доказательством нашей версии.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"