Беднюк Александр Евгеньевич : другие произведения.

Колизей нового времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Колизей нового времени.
  Пролог.
  Меня зовут Алекс, но больше я известен как победитель гладиаторских боев современности. Вы спросите, какие могут быть гладиаторские бои в 2025году? А я отвечу, самые, что не наесть настоящие, где люди убивают друг друга на песке арены, но только с небольшим ограничением: обычные люди или же ученики гладиаторских школ сражаются с преступниками, которым никогда не выйти на свободу. Да как бы ни звучало странно, но к 2020 году в мире настал экономический кризис, и большая часть населения была разорена и впало отчаяние. Ситуация долгое время была критична. Одни обещания сменялись другими, а стабильности так и не было, не удивительно, что за это время вырос уровень преступности. А так как в мире была демократия и отменена смертная казнь, то людей сажали в тюрьму на очень долгие сроки. За период с 2020 по 2024 почти все тюрьмы были заполнены и тогда правительства стран мира решили собраться и попытаться прийти к единому мнению по этому вопросу. Были выдвинуто множество идей: одна была произвести амнистию и отпустить часть заключенных на свободу, другая вернуть смертную казнь и тем самым уменьшить не только уровень преступности, но и освободить тюрьмы от опасных убийц. Эта встреча затянулась на четыре дня. На пятый день они решили, что можно пойти по истории Древнего Рима и возобновить гладиаторские бои. Это бы не только уменьшило недовольство среди людей, но и уменьшило заключенных, а также принесло бы не малый доход. Оставалось только самое сложное убедить заключенных выйти на арену и сражаться на потеху зрителям и знать, что вернуться от туда живыми очень маленький шанс. И тогда поступило еще одно предложение пообещать победителю свободу и денежное вознаграждение, а так как ориентировка была на заключенных с пожизненным заключением, то шанс получить свободу хоть и был призрачным, но все же был. Также было решено не давать этому огласки пока все не будет готово. Каждая из стран обязана была подготовить как минимум по одному гладиатору, который будет защищать честь своей страны. На все был дан срок один год, но за этот год многое изменилось... За девять месяцев до начала первых игр пошли слухи об этом, но слухи быстро исчезали. За шесть месяцев до начала игр началась регистрация простых участников, так как по подсчетом не хватало людей, но сайт для регистрации было очень сложно найти. Тем, кому удавалось это сделать не могли поделиться информацией с другими, так как их сразу же ликвидировали за огласку, слишком много тоже не нужно было и регистрация была ограничена. За три месяца до начала было построено три колизея. А за две недели до начала игры получили мировую огласку. Это вызвало огромный резонанс в обществе. Было много как отрицательных, так и положительных комментариев по этому поводу. Но как говориться народ требовал хлеба и зрелища. Поэтому шумиха перед играми утихла за три дня до начала. Любой желающий мог посмотреть бои по отдельному каналу, а те кто хотел увидеть все в живую могли купить билет на арену. Правда это было не из дешевых удовольствий, но как ни странно колизеи были забиты до отказа и многим не хватало мест. И никто не отменяя тотализаторы, на них была главная ориентировка. Бои проходили по стандарту, заключенных не выставляли против друг друга, а гладиаторов между собой. Через пять боев гладиатор получал прозвище. Гладиаторы всегда сражались поодиночке и никогда не вместе, кроме одного боя. А чтобы все не было так просто, заключенных тоже натренировали в тюрьмах и поэтому все бои были очень сложными и кровавыми. Радовало что медицина была хорошо развита и раны если были не смертельны заживали очень быстро. Игры шли два месяца, за это время умерло много людей и выжило лишь пять человек и да не один из заключенных так и не смог выиграть, на что была ориентировка изначально. Они стали самыми известными и богатыми людьми. Экономика стала налаживаться, а кризис уходить. Поэтому было решено проводит такие игры раз в восемь лет. Ну а я расскажу вам историю о том как все это происходило.
  Глава 1 Сложный выбор.
  Утро. На будильнике 6.49.Паренек открыл глаза.
  - Ну вот как всегда проснулся до того как будильник зазвонил,- лежал он на кровати и бурчал.
  6.50 и будильник начинает играть мелодию парень в мгновение отключает будильник.
  -Привет планета, - сказал мальчуган и сел на кровать,- встречай меня новый день я иду.
  Парень встал с кровать и пошел умываться. Мальчуган был среднего роста, худого телосложения, со светлыми волосами и звали его Александр, но все его друзья Шурик хотя друзей у него почти не было. Забыл сообщить ему было 15 лет и он учился в школе в 9 классе, точнее он заканчивал 9 класс так как на дворе был апрель месяц. Оставалось совсем немного и скоро должны были начаться экзамены. Родители уже ушили на работу. На часах 7.10 Саша вышел из ванной переоделся и пошел на кухню завтракать. Он сел за стол и включил телевизор. В последнее время всё телевидение и интернет говорили только об гладиаторских боях современности.
  -Блин это все бред, я не думаю что они состояться, хотя я ведь я нашел сайт регистрации только все равно никто об этом не узнает,- сказал вслух Саша, пережевывая бутерброд, - аааа я опаздываю в школу.
  На часах было 7.45. Он быстро убрал со стола и помыл за собой посуду и побежал в школу. Последнее время все только и говорили о гладиаторских боях. Саша забежал в класс за две минуты до звонка, сел за свободную парту и приготовился к уроку.
  -Эй ушастый,- подошел к нему одноклассник.
  Саня сидел уткнувшись в книгу и не обращал внимание на оскорбление. Он никогда не обращал внимание на то что его обзывают или оскорбляют.
  -Ты офигел, я вообще-то с тобой разговариваю,- скинув книги с парты, стоял одноклассник.
  Больше он не успел ничего сказать так в класс вошел учитель и все в классе разбежались по местам. Урок как и положено шел сорок пять минут. Сегодня был понедельник, а по понедельник у Александра было по пять уроков. Он ненавидел свой класс, ведь каждый издевался над ним в классе, но чисто из-за принципа не с кем не дрался так как после одной такой драки он чуть не задушил своего неприятеля. После этого его вызвали к директору, а тот в свою очередь предупредил Санька если еще раз такое повториться, то его исключат из школы. Поэтому он и не лез в драку и старался пропускать оскорбления в свой адрес мимо ушей. Урок шел за уроком. После окончания четвертого урока, на перемене, он увидел девушку в которую был влюблен последние пять лет, но которой боялся признаться в этом. 'Сегодня или никогда я должен признаться в своих чувствах ей', думал про себя Санек. Девушка, в которую он был влюблен, училась в 10 классе. Она была брюнетка с длинными волосами и голубыми глазами. В Алису он был влюблен с 4 класса, когда на одном из школьных праздников, на конкурсе, он потанцевал с ней. С тех пор он никак не мог собраться с духом и признаться ей в своих чувствах. Он был уверен что если он признается в этом, то она его сразу отошлет куда подальше и больше не будет с ним разговаривать, а этого он боялся больше всего. Саня считал, что не сможет дальше жить без этого и проще тогда покончить жизнь самоубийством.
  -Саня, аууу ты че завис что ли? - окликнул Санька, его друг.
  Пожалуй, это был его единственный друг с которым он очень хорошо общался и с которым они частенько находили приключения на свои пятые точки.
  -Да не я просто замечтался.
  -Ааа понятно, а то я думал что ты опять ушел в астрал и больше не хочешь возвращаться к нам в суровую реальность, -подшутил над ним Диман.
  Как вы уже поняли, именно так его звали его друга.
  -Чем думаешь заняться сегодня после уроков?- спросил Диман у Сани,- может пойдем сегодня на заброшенный склад или пошли на рыбалку.
  -Прости, но сегодня я не могу. Дела у меня, которые я и так уже сильно долго откладывал на потом.
  -Понятно,- вздохнул Дима,- я кое что хотел тебе сказать, но думаю еще успею.
  -Ты о чем?
  -Скоро узнаешь. Давай делай свои дела и расскажешь, как все прошло.
   'Блин, как же долго идет этот урок' думал Саня на обществознании. Наконец, прозвенел звонок. Он пулей вылетел из класса и побежал на улицу и стал ждать когда выйдет она.
  -Может мне с тобой пойти,- подкравшись к Сане сказал Дима.
  -Ты че пугаешь меня?
  - Ты бы видел себя.
  -Тебе смешно, а мне нет.
  -Ну если ты стоишь и ждешь Алису, то ты чутка опоздал она минуты три назад пошла с подругами домой пошла.
  Он единственный кто знал про чувства Сани к Алисе, ну это не удивительно ведь они друзья.
  -Чего? Так какого черта ты молчал?
  - Не успел. Ты ведь не дал и слово сказать, а сразу начал наезжать,- стал оправдываться, с улыбкой на лице, Диман.
  -Побежали. Да давай не отставай, мне надо успеть ее догнать.
  И они побежали по улице. 'Я должен успеть' только это и мысль мелькала в голове у Саши. Пробежав две улицы и повернув на улицу Зеленую, они чуть не врезались в Алису и её подруг, которые шли и болтали. 'Ух успели, еще немного и она останется одна' думал он. Но зря он так думал, с Алисой шла Оля. Оля в школе не понял тему по математики и попросила Алису ей в этом помочь.
  -Ну, вот видишь, успели.
  -Дим это хорошо, что успели.
  -Только, что мне делать? Ольга от нее не отходит.
  -Не очкуй, Олю я беру на себя и удачи тебе.
  -Спасибо тебе.
  -Для этого и нужны друзья, ну все я полетел.
  И Дима побежал догонять Олю и Алису.
  -Девушки привет,- улыбнувшись, поздоровался Дима.
  -Привет,- одновременно ответили они.
  -Оля у меня тут вопрос по химии возник, не могла бы ты мне помочь?
  -Ну сейчас я не могу, давай завтра.
  -Завтра не получиться, мне сегодня надо. Да это не надолго минут на пять может десять.
  -Хорошо, давай показывай.
  -Алиса, ты не жди её иди я её потом провожу до тебя,- как-то двусмысленно сказал Дима.
  -Оля тебе не страшно будет оставаться наедине с ним?
  -Да нет. Все нормально можешь идти. Ну хорошо Оля я буду ждать тебя.
  И Алиса отделившись от Оли и Димы продолжила свой путь. Увидев это Саша выждал когда она отойдет от ребят метров на сорок и побежал догонять её.
  -Алиса, давай я сумку помогу донести,- догнав её, предложил Саня.
  -Спасибо, не надо.
  -Как тебе погода сегодня?
  -Отличная, только ветерка не хватает. Ты что-то хотел?,- напрямую спросила Алиса.
  - Ну в общем-то да, я все никак не мог сказать,- набрав в легкие воздуха он сказал,- я тебя люблю.
  -Да? Это неожиданно, но как бы тебе сказать. Ты милый и веселый парень. Давай лучше будем друзьями.
  -Хорошо,- опустив взгляд, вниз произнес он.
  -Ты не обижайся.
  -Да нет, все хорошо.
  Он проводил её до дому, попрощался.
  -Ну ты и дурак, ты что думал что она проситься тебе в объятья и скажет что тебя любит?- сказал сам себе он.
  И он побежал, побежал не домой как обычно делал, а побежал к обрыву, где он просидел в раздумьях четыре часа и пока его не отвлек голос Димки.
  -Ну как все прошло?
  -Ну как тебе сказать,- начал Саня,- ничего хорошего не получилось.
  -В смысле? Она тебя послала?
  -Нет.
  -Ну, вот видишь.
  -Она сказала: давай лучше будем друзьями. Но сказала с такими тоном, будто делает мне одолжение и ей противно разговаривать со мной. И вот я сижу и думаю, стоит ли жить или лучше умереть.
  -Ты что? С ума сошел. Из-за какой-то девушки терять рассудок и покончить жизнь самоубийством? Саня я тебя не узнаю.
  -А что мне еще делать? Как мне жить, если её не будет рядом?
  -Живи или если захочешь умереть, то сделай это не так просто. Умереть легко это слишком банально.
  -Возможно, ты прав. У меня даже появилась кое какая идея.
  -Вот видишь. Да. Кстати, я хотел тебе сообщить одну новость....
  -Какую?
  -В начале мая я уеду.
  -Ты куда это собрался, а? А школа, еще же будет идти учебный год. И на долго-то сваливаешь?
  - Уеду я в лагерь, в школе уже давно договорился, а на сколько, долго не знаю. Как минимум два месяца, а там может на все лето.
  -Понятно, получается ты меня кидаешь как всегда.
  - Да не кидаю я тебя, просто обстоятельства такие и да сюрприз тебя будет ждать.
  - Пофиг мне на сюрпризы, мы ведь собирались с тобой смотреть гладиаторские бои по телеку.
  - Еще пару минут назад кто-то жить не хотел, а теперь мне кидает предъявы. Может, все таки прыгнешь?- сказал Дима и засмеялся.
  -А вот хрена тебе. Ладно, потопали домой.
  Пока они шли домой Саня все пытался узнать почему так неожиданно Дима сваливает и школа его отпускает, но так и не получил ответ. По пути они вспоминали о своих приключениях на пятую точку и ржали.
  - Вот я и дома,- сказал Саша.
  -Ты где весь пропадал?,- спросил его отец.
  - Да на обрыве сидел, думал о многих вещах.
  - Понятно, иди ешь мыслитель.
  Поужинав и помыв за собой посуду, Саша отправился к себе в комнату за комп. Просидев в интернете пару часов и уже собираясь идти спать, он открыл страницу регистрации на гладиаторские бои и задумался.'Стоит ли верить тому что говорят про эти игры или нет? Может все-таки зарегистрироваться или нет? ' Эти вопросы кружились в голове у Саши.'Эх была не была все равно я ничего не теряю, а так если что то может заработаю денег и тогда точно Алиса полюбит меня.' После этого Саня просидел на этом сайте еще тридцать минут и ждал ответа на письмо.
  Тем временем в офисе сидели два друга и рассматривали заявки на гладиаторские бои.
  -Эх опять народу сколько навалило,- жаловался парень лет тридцати,- столько заявок только кого выбирать я не знаю.
  -Да ты фильтры поставь на те страны которые у нас уже достигли лимита участников и писем сразу станет меньше,- посоветовал ему .
  - Ах да точно. Итак посмотрим сразу намного меньше заявок. Ух ты тут даже есть одна из России.
  - Да ладно. Не врешь?
  -Сам посмотри.
  -Точно. Блин, почему от русских так мало заявок? Мы ведь итак сделали, чтобы у них сайт регистрации почти не был спрятан.
  -Ну это же русские они не любят такое им только и надо что водку выпить и морды друг другу начистить кулаками. Мда,- протянул тридцатилетний парень.
  -Что такое Джон?
  -Да парнишке-то только пятнадцать лет.
  -Что? Он что не нормальный что ли? Да его на арене сразу убьют, чем он только думает. Что думаешь делать?
  -Эрик я даже и не знаю, может удалим его заявку и скажем что её не было.
  -Не получиться. Ты же сам знаешь, какие у нас тут проверки, так что одобряй. Да, кстати, что у него за оружие?
  -Двуручная коса. И имя у него Александр.
  -Ладно, пиши ему письмо. Посмотрим, что он на него ответит.
  Спустя пять минут Эрику пришел ответ на письмо.
  -Что он там пишет?
  -Просит, чтобы об этом его родители не узнали и чтобы ему пришел билет в конверте с письмом, что он выиграл какой-то мировой конкурс и теперь его приглашают в летний лагерь на обучение.
  -Мда не плохая история. Хотя, он не первый кто так делает, отправляй ему билет вместе с образцом письма номер триста сорок шесть.
  'Ну вот теперь не куда отступать. С завтрашнего дня я начну тренировки своего тела.' Говорил себе Саша пред тем как он упал в объятья Морфея.
   Глава 2 Летний лагерь 'Спартанец'
  Прошло две недели с того момента как я отправил свою заявку на участие в турнире. Вы спросите что я делал эти две недели? Да ничего особенного по вечерам стал бегать и 'осваивать' свое будущее оружие. Вечерние тренировки уже вошли в мою обычную рутину жизни. Утром в школу, после школы встреча с Диман пока он не уехал, а вечером тренировки. Поначалу было даже трудно, но постепенно я привык к этому, мышцы переставали болеть и наутро я мог уже спокойно ходить. Вообще после первого дня тренировки я еле встал с кровати и весь день проходил как краб, которому сломали пару ног. В школе я получил насмешки от одноклассников, мне в принципе было пофиг на их замечания. Я уже привык к этому. Сегодня я ночью плохо спал так как болело плечо из-за того что я пробовал отработать новый прием с косой, но все это получилось так сложно что я еле управился с маневром, но в результате потянул связки в плечевом суставе. Коса как оружие не плоха, но есть один минус балансировка ужасная, но я думаю из-за того вес не такой как надо.
  -Саша вставай пора завтракать,- позвала меня мама.
  -Уже иду,- крикнул я и встал с кровати.
  Я оделся и вышел из комнаты и отправился на кухню. За эти две недели так и не пришло мое письмо. Может они все-таки отказали мне, хотя нет, ответ же пришел. Я поел и побежал в школу. Завтра Дима уезжает, мы хотели собраться с ним после школы на обрыве. Сегодня ни что не должно испортить мне настроение думал я как по пути в школу, но как всегда судьба вносит свои коррективы на этот счет. После первого урока, на перемене, ко мне опять полезли одноклассники и стали доставать. Я бы и дальше не стал обращать на них внимание, но Илья перешел границу дозволенного. Он назвал меня и моего лучшего друга голубыми, и тут я не выдержал. Не смотря на предупреждение директора, я взял его за галстук и сказал:
  - После уроков жду тебя за школой.
  -Пфф, напугал слона дохлым кроликом,- сказал с усмешкой на лице Илья,- а что сразу после уроков? Давай сейчас.
  И после этих слов он ударил меня в живот, чувство было не из приятных. Я согнулся и когда стал выпрямляться, я по инерции ударил ему в подбородок. Он не ожидал такого, а так как он ржал в этот момент, то челюсть резко захлопнулась, и он прикусил кончик языка.
  -Саша к директору,- крикнул мне завуч.
  Я шел к директору ни сколько не сожалея о содеянном, а в след я слышал угрозы в свой адрес от одноклассника. Мне было по барабану на эти угрозы, ведь я, возможно, их теперь не увижу.
  -Он опять устроил драку,- пожаловался на меня завуч, когда мы зашли в кабинет директора.
  -Ну что мне с вами делать?- обратился ко мне директор,- я ведь вас предупреждал, что если еще раз такое повториться, то я вынужден буду вас исключить из школы.
  -Нууу это,- начал оправдываться я.
  И в этот самый момент в кабинет директора постучался почтальон.
  - Извините, срочная доставка.
  - А это не может подождать?
  - К сожалению нет, итак просрочили время доставки на восемь дней, а письмо пришло из Валенсии.
  -Хорошо,- со вздохом произнес директор,- и кому это пришло письмо из Испании?
  -Вот ему,- указал он на меня пальцем,- получите и распишитесь.
  Я взял письмо и поставил свою подпись в бланке доставки.
  -Еще раз извините,- сказал почтальон, открывай дверь из кабинета.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"