Бефи : другие произведения.

День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот день бывает раз в году... иногда

   Утро, обычное утро... Встал, поставил воду в чайнике кипятится, сам пошел бриться.
  Лезвие у бритвы тупое, и постоянно цепляет и выдирает щетину. И тут не моя мысль:
  - Привет,Сэми! С днем Рождения! Всего наилучшего и всяческих вкусных, на ваш вид, вещей. Хотя я не понимаю, как вы можете питаться органикой, По мне ничего лучше очищенного урана и нет.
  - Привет МехМах. Спасибо за поздравления: ты первый успел. И не приглашаю тебя на вечер, а то опять всем гостям и мне придется в противорадиоционных костюмах щеголять. А как в них танцевать?
  - Ладно-ладно. Подкольнул, - последняя мысль фоном несла эмоции смеха и хорошего настроения, - А было бы все таки хорошо встретится в реале.
  - Да, конечно, - ответил я.
  "И от того, что друг далеко и я с ним никогда в реальной жизни не поговорю, чуть тоскливо. Хотя хорошо хоть то, что он есть."
  
  Следующее поздравление тоже пришло не вовремя. Я жевал бутерброд и, уже оперся на стенку кухни, смакуя вкус хлеба с маслом и свежего кофе, как зазвонил вызов сотового. А телефон, по законам Мерфи, находился, конечно, в противоположном конце квартиры. Причем звонил не обычным звонком на местные, а мелодией "Us & Them" Пинк Флойда, что я ставил на особые вызовы. Которые могли только приходить издалека.
  Бегу через всю квартиру, запинаясь об препятствия в виде разбросанной одежды и общего бардака. "Поднимаю трубку" и слышу невнятное булькание. Ясно, это Грункт. Вообще-то его имя, как и полагается для их представления на родной планете, звучит с всеми его титулами, минут пять нашего времени. Вот потому то я его и называю, так кратко. Перевожу его булькание уже автоматом, и сам уже натренировался так, что мало кто из моих сопланетян разберет, где кто говорит. Если будут подслушивать, подумают связь барахлит.
  - Доброго здравия! Долгих лет растеканий и полных влипаний. И хороших связей с вашими пОл-Ов-Инами...
  - Спасибо, жаль что не прибудешь на праздник, - не будешь же объяснять инопланетянину, что у нас так не поздравляют. Он то так говорит от чистой души и сердца. И прибыть не сможет. Даже если захочет, раздавит его в нашей атмосфере - без защиты.
  
  Потом был звонок по простого интерфону, спрятанному в ботинке, поздравлял старая подруга, если не ошибся с полом, Ки. Родом с планеты около объекта Сакураи, а по их названию, в переводе, просто Земля...
  Поздравления от Дхирса Сат Ахас из минимира, путем свечения и выстраивания молекул воздуха в надпись "С Дним Раждения!". По русски с ошибками, но можно было представить, сколько он микрогалактик "запряг" помочь сделать это.
  Несколько вызовов, как мысленно, так и по телефону, от друзей с различных точек галактик, и не только нашей. Десяток e-mail с открытками с поздравлений и вызовов по аське и скайпу, с непонятными обратными адресами: ведь пока земной Интернет не подключен к глобальной инфомежгалактической информационной сети. И посылать письма на Змелю - тоже что бросать в воду камень, отлично зная что можешь не попасть в цель. А вытащить обратно, чтобы бросить снова - не получится.
  Пара десятков мелких подарков, доставленные различными способами - телепортацией, передачей по трансмитканалу в духовке (все равно не пользуюсь ей по прямому назначению), по материализационной приставке к компьютеру, и даже через посыльного. Точнее трех, потому что тащили они его втроем, хотя пакет был с дамскую сумочку.
  
  В общем, весь день пролетел в получении приветов, поздравлений и подарков со всех уголков за пределами Земли. И вот я сижу перед бутылкой красного вина и простым граненным стаканом, рядом пара тарелок с закусками и смотрю любимый старый сериал "Doctor Who".
  И спасибо друзьям, что они есть. Но плохо, что они все далеко...
  Гостей на праздник не будет, даже если бы захотели прибыть. Не время еще - для нас, землян, входить в Содружество Всех Миров со своими мелкими национальными дрязгами и конфликтами, спорами между религиями, правителями и даже полами. Не доросли мы еще.
  И я просто понимаю:
  - А может все, что происходило в этот день - я выдумал?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"