Бефи : другие произведения.

Кое что о предательстве...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из первых моих рассказов.

   Свист мечей, треск ломающейся стали, и брызнувшие капли крови ярко засверкали в лучах восходящего солнца. Эльф бережно обтер свои клинки, и ловким движением вложил в ножны за спиной. После чего застыл, глядя на упавшего человека.Тот лежал, широко раскинув руки, и слабая улыбка застыла на его лице. [
  - Чего стоишь? Иди сюда, нечего рассматривать этого "Великого"... - позвал гном, сидевший неподалеку. Было видно, что его только, что досталось в бою - хотя ран не было. Но разбитые доспехи и его вид - в песке и мелких листьях, говорил о том, что его тщательно поваляли, побили и отложили в сторону.
  - "Великого"? Ты про что, Фур? - спросил подошедший эльф. Он в отличии от гнома, был опрятен, хотя видно что бой ему тоже нелегко дался. Несколько царапин и разрезов на одежде, пот, что удивительно для эльфов.
  - "Великий Предатель" - его так называли его люди. Да и кто с ним раньше сражался, когда мы вместе отражали объединенное нашествие орков и демонов с Нижнего Мира. Он же все предал - ради чего, Каголейл? - гном чуть не кипел от злости к убитому.
  Эльф присел рядом и промолчал. Он знал многое, что было неизвестно гному, но боялся с ним поделится.
  "Но... мы же были когда друзьями. Надо сказать правду" - все таки решил Каголейл.
  - Нет, Фур, все не так. По крайней мере для меня - а тебе самой решать, после того что я скажу.
  Гном удивленно замер - не ожидая того, что тот, кто убил - будет защищать своего врага.
  - Ты помнишь, сколько лет прошло после нашествия? Фур?
  - Да, лет 10.
  - А сколько мы живем - мы долгоживущие расы? И сколько - люди?
  - Мы в несколько раз дольше людей, но ты к чему это? "Он" же предал все ,что создали мы раньше.
  - Не "мы", а он. Он создал наш союз, он всегда вел нас вперед. И малы лета короткоживущих в отличии от нас.
  - Но потом предал через 10 лет - и собрал всех предателей и врагов, кто тихо сидел и копил злобу против нашего общего союза.
  - А ты не задумывался, Фур, что ни разу враги под его руководством не нанесли нам серьезного урона? Мы всегда успевали вовремя? Это была его новая идея - предать врагов, "предав" друзей. Собрать всех в кучу и придавить всех разом.
  Гном застыл в той позе, что застал его ответ Каголейла. После чего тяжело выдохнул:
  - Я начинаю понимать... Опять он сыграл в свою игру.
  - Да, сыграл. Он в многом не уступал ни эльфам, ни гномам. И в войне, и в интригах, и в дипломатии.
  - Но зачем тогда счас? Этот поединок - когда он меня только повалял? Ни тебя не задел, хотя мог, как я помню.
  - Он просто хотел умереть. Он устал жить спокойно эти 10 лет. Потому и затеял все это. А умереть - а кто поверил бы ему после такого предательства?
  - Людей не понять... - тихо проворчал гном, отворачиваясь. - Его не понять, а людей многих можно, что ими движет - добавил эльф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"