Бефи : другие произведения.

Пара масок в рукаве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я иду на маскарад Города. Может последний в моей такой, на удивление долгой, жизни. По всем законам жанра я должен или был убит, или посажен в какое-либо мрачное место, во что-то подобное сумашедшему дому или тюрьму в отдаленном месте, откуда и просто добраться-то невозможно. Но этот - наверно последний. Силы уже не те, и я стар, и наврят ли переживу следующий год. Отмечу свой уход красиво и с шиком, как и полагается в таких случаях. Что бы многие помнили или уже не могли помнить.
   Надо подобрать себе себе облик, хотя зачем. Оденусь традиционно, как на маскарад.Вот этот подойдет, костюм от Гуччи, его последний костюм. Черный, из стеганного хлопка, пиджак и довольно узкие брюки. Интересно влезу ли я в них? Уф... С трудом, но влез, теряю форму, хотя .. форму? Хм, это было столько лет моим преимуществом, не иметь формы.
   Да, это было идеально, списать на его вдову убийство и потом мешать на протяжении многих лет расследованию, насылая на любопытных всякие несчастья в виде отравы на страницах его дела. А все потому, что костюм получился уникальным и единственным в своем роде. Не люблю делиться воистину идеальными вещами. И поступил как истинные правители, в прошлом, убил мастера.
   Так бабочка, трость думаю не стоит брать, на ноги мягкие мокачины из кожи, из-за старой привычки быть готовым ко всему. В том числе и убегать.
   Итак, последний штрих, маска. Заяц или Кот? Злодею быть белым зайчишкой на маскараде или скрыться под личиной хитрого кота. И все таки кот, пусть хоть раз в жизни я не буду хитрить и выбирать образ, наиболее удаленный от своего. Хотя надо было выбрать маску, скажем Дракулы.
  - - - - - - - - - - - - - -
   Вот и еще один год подходит к концу. Грядет ежегодный маскарад, и мне надо быть там. Мало ли что задумали злодеи этого большого Города. Хотя мои годы подходят к завершению но я все так же стою на страже этого города.конечно, силы уже не те, но все что могу делать - делаю. Хотя в последнее время, хватает лишь на задержание мелкого воришки в подворотне. Но кто ибудь наверняка захочет испортить праздник и придет со своими злодейскими планами на карнавал Города.
   Как хорошо, что мне не сильно надо выбирать одежду, как злодеям. Так, что тут у нас: простые джинсы и клетчатая рубашка. Да, джинсы сели что-ли, не могу влезти в них. Возможно, их столько приходилось отстирывать от всего. ОТ крови и поты, моего и злодеев, от грязи, которую иногда приходилось собирать, скользя на пятой точке в толчке от врага. На ноги мокасины, вдруг придется кого-то догонять, хотя дыхание уже не то. Сбоит иногда, все таки, чем только не приходилось дышать в битвах.
   Во истину, иногда спасение какого-то модельера растягивается на года. Сначала спасаешь и прячешь его от злодея, которого посетила очередная блажь всевеличия. Потом спасаешь всех пытающихся понять в этом деле, не давая с одной стороны, дышать за них над делом "погибшего", тем самым сохраняя им жизнь, а с другой стороны уводя их в сторону, чтобы не нашли живого и здорового властителя мод.
   В выборе маски тоже сильно думать не надо, конечно - белый кролик. Так как только белое к лицу настоящему супергерою. Ведь все мои планы и помыслы - только на благо людям, и данный облик явно показывает мою сущность.
  - - - - - - - - -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"