Бефи : другие произведения.

Спастись от ефрейтора Круза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Неокончено,и не будет. Идея сдохла из-за внешних факторов, так как писалось о событиям.

  Спастись от ефрейтора Круза...
  
   Старый замок возвышался над местностью, как гордый авианосец Штатов на равнине Атлантического океана. Роль бомбардировщиков играли небольшие стаи ворон, в данный момент, распределенные равномерно по крышам башен и зубьям стен. Как и полагается боевой технике, они проводили ТО - чистили перья и точили клювы, одновременно пополняя боезапас, путем поглощения остатков сворованной или найденной пищи.
  Рядом находился и толстый кот, который, наверное, играл роль ПВО, и соответственно не реагировал на дружескую техн... сори, стаи ворон. Идиллия мирного сосуществования меча и щита прервал протяжный гул противопожарной сирены. Замок постепенно начал оживать, являя свету его мрачных обитателей. Был день, но было странно, что почти все жители замка выглядели сонными и мрачными. Они стали медленно и неторопливо выползать из различных мест, иногда столь необычных, что если их упоминать, в это мало кто поверит. Кто из башен, прикорнувших в стенах замка, кто со склепов, разбросанных в строгом порядке по внутренней площади замка, а кто и вообще вылазил из подвала или из кустов. Про тех же, кто появлялся из необычных мест, не будет упоминать, дабы сохранить их тайну.
   - Что, тревога учебная?
   - Не похоже, вроде бы боевая, учебная противопожарной сиреной не подается, ее рогом трубят.
  - Гм, боевой давно не было. Что это так бабушка наша всполошилась?
   - Небось, опять травку срезал с грядки, вот и будет разбирательство. Дорвешься ты... до кандалов в каземате.
  - Не, не было этого. В этот раз и вправду прихватило живот. Видимо съел чего-то. Готовила, сам помнишь, кто за ужином...
  - Ну, тогда пошли выяснять, что там за тревога. И вправду она такая ли боевая. И... чем баньши не шутит - может и дело достойное будет.
  Данный диалог происходил среди двух из многих появившихся персон. Один из них, который вылез из кустов, щеголял в броне марки "Halo-XIII", с гордой надписью через все спину "Master Chief". Лица видно не было, оно скрывалось за непрозрачной броней шлема. Хотя по клацанью зубов, можно было понять, что клыки у "Мастера Чифа" были довольно длинны.
  Второй походил на зверя с ужастиков, точнее с монстра из игры DOOM. Все было, как и у компьютерного персонажа, но на фоне замка он выглядел монстром, скорее всего из баллад Байрона. Таким же романтичным и ... язвительным. В общем, соответствовал обстановке мрачного средневековья. Как не странно, можно было увидеть на спине данного зверя надпись. Была, правда, написана кровью по всем законам жанра и гласила "Творю добро, всему желая зла".
  Население замка начало быстро наполнять центральный зал в донжоне замка. Сам зал был достаточно велик, что бы вместить всех обитателей в свои пределы. Хотя большая часть жителей присутствовали только в виде теней, видных только при более тщательном взгляде в полумрак зала. Но были и более вещественные и более осязаемые персонажи. Женские - выделялись яркостью форм и фигурностью облика. Мужские были или ужасны, или брутальны. Иногда различные, вроде бы несовместимые свойства, перемешивались в одном персонаже.
   Среди всех обитателей замка, в данном помещении выделялась величественная женщина, сидевшая в древнем кресле, на небольшом возвышении. Кресло, более напоминало трон, своей массивностью и комфортабельностью. Она выглядела довольно молодо, хотя точный возраст женщины, было невозможно определить. И лишь по морщинкам глаз, да по умудренности, с которой она смотрела на прибывающих, можно было понять, что за свое существование в этом мире она видела многое и многих.
   - Ну, вроде все собрались, в следующую неделю надо будет пару учебных тревог устроить. С наказанием, если успевать не будете. Слишком распустились, смотрю, - произнесла она.
  - Зачем, Омбрэра, мы же спросонку, - послышалось из-за глубины зала.
  - А будете возражать, еще парочку через неделю.
  С места, где раздался предыдущий голос, послышался яростный неразборчивый шепот и звук точного подзатыльника. Гул от него метался по залу еще с минуту после шлепка.
   - Для вас живность для охраны заводишь, а вы собраться по первому моему зову не можете быстро. Обленились, ну ничего, думаю кое-что вас встряхнет.
  Зал молчал в опасениях нарваться, на еще пару тренировок по боеподготовке или на подзатыльник по загривку.
  - Кота я сегодня видела, а где псы. Позавчера же еще бегали? Сегодня ночью, вообще-то даже лая неслышно было их.
  Послышался глухой голос, видимо из-за шлема, ранее описанного персонажа:
  - Так это, рядом вчера, гоблины лазили. Может они увели?
  - Так, Потребитель, видимо ты опять отличился. Ну ладно, придешь с задания, поговорим. Теперь о задании. Поступила просьба поймать одну личность из соседского замка, которая удрала в неизвестные фэндомы. Данная личность содержалась у соседей, на предмет выяснения, не тролль ли он. Побег был совершен сегодня ночью и был необычен, так как из закрытой камеры, без чужой помощи, еще никто не сбегал. Личность, сумела не только выйти из помещения, но и переместиться в подпространстве по определенным координатам, используя опять же откуда-то взявшийся телепортер. Координаты были высечены на стенке его камеры, и указывают на пять миров - фэндомов. На то, что представляют миры, нет времени выяснять, и думаю, собранная группа сама сообразит, где оказалась.
   Теперь о личности. Зовут Круз, звание, судя по одежде, в которой его нашли, ефрейтор. Ефрейтора Советской Армии, что не совпадает с фактом его нахождения в той самой Зоне. Советский Союз уже три раза загнулся до образования Зоны, а эта персона там, в форме Союза, обитал. Был спасен исследовательской экспедицией от монстра-деревяшки, который пытался его поймать с криками "Папа, папа!!!". Был невменяем до момента побега, язык исковеркано-русский, видимо повлияло долгое нахождение в одном и том же фэндоме.
   Было высказано предположение, что данная личность лишь маскирующийся тролль. Все, надеюсь, помнят об этих злобных мимикронах, у которых в мыслях только одно - захватить все миры и фэндомы любым способом. "Вывести на чистую воду" его не удалось нашим соседям. И видимо не удастся - так как тот сбежал. Или удастся - если мы его поймаем и возвратим обратно.
  В общем - боевая задача. Найти, обезвредить, не повреждая физически, и попытаться доставить данного субъекта обратно. В случае невозможности или сопротивления уничтожить на месте.
  И еще... Есть некоторые опасения. На стене комнаты, где содержался Круз, ниже надписей о координатах фэндомов, были три слова: "Клянусь победить врага".
  Зал замер от шока.
  - Но это же боевой клич модераторов.
  - Но не доказано, что это вырезал Круз, - отпарировала Омбрэра, - в общем, в рабочую команду формирую, своей властью, из 5 человек. Боевая группа, группа защиты и специалист.
  В боевую группу, входят наши "Черные Хомяки", то есть Аскар, Легенда и Бефи . На них разведка, захват субъекта и прочие боевые задачи. В группу защиты входят Потребитель. Именно ты будешь осуществлять непосредственное командование на месте. Для тебя это как наказание и как стимул. В роли специалиста себя попробует Виридиан. Будет осуществлять связь с домом, локацию объекта и перевод с незнакомых языков. И еще неизвестно для чего, могут пригодиться, ее знания и умения. На этом все - всех выше названных прошу остаться, все остальные свободны и могут идти дальше дрыхнуть.
  Тот же недовольный голос, что вещал про раннюю побудку, выдал:
  - А зачем тогда всех подымать то было боевой?
  - Для тренировки. И как бы я вообще собрала всех, кого мне надо и в течение какого, интересно, времени? - отрезала Омбрэра.
   Зал почти мгновенно опустел, вырисовывая из мрака четыре более вещественные фигуры.
   - А где Бефи? - вглядываясь в сумрак, произнесла Омбрэра.
   - Да здесь, я, здесь, - произнесла тень, проявляясь из стены.
   - Потом будешь... выёживаться, на задании. Значит так, дорогие мои, час на сборы, и через час здесь. И еще, - произнесла глава семейства с маленькой задержкой, - поосторожнее с Крузом, вдруг укусит. Тролльчество заразно, сами знаете.
  -----------------------------------------------------------------------------
  Через час, вся группа стояла в зале, полностью экипированная, и готовая, как и думалось к любым неприятным сюрпризам. Четыре мужчины и одна женщина в походном боевом обмундировании выглядели довольно грозно. Причем грозность создавала не однообразность формы, а полное отсутствие. Каждый был верен себе и одевался для боя и путешествий, по своим вкусам и предпочтениям.
  Потребитель, не изменив себе, был в том же, в чем вылез из кустов. Броня лишь слегка была очищена от репейников и протерта тряпкой. В руках находилась довольно грозная винтовка футуристического образца. Монстр с надписью на спине, имя его было Легенда, тоже не сменил одежду, что было, наверное, проблематично для него. Оружия не было видно, если не считать выступающий клыков из пасти, и коротких ярко-красных брызг, когда он сжимал кулаки.
  Аскар щеголял в полупластинчатом доспехе, который, судя по его ловкости, нисколько не стеснял движения.
   - Ну что, братец Бефи, готов? - обратился Легенда к смутному силуэту в плаще, - Иголки наточил?
   На секунду фигура мигнула и превратилась в довольно рослого получеловека-полуежа, покрытого со спины порослью иголок, отливавших стальной синевой.
   - Готов, как видишь, "всегда готовлю". Как говаривали ацтеки, перед тем темным ритуалом вынимания сердца. Да и ты тоже.
   - Само собой, - Легенда подбросил внезапно появившийся красный шарик плазмы и ловко поймал его другой лапой.
   - Опять оружием балуешься? - спросил Потребитель.
   - Если оружием не пользоваться, оно ржавеет. Ты давно своим давно пользовался?
   - А ты хочешь попробывать? - ствол то ли лазера, то ли ручного ракетомета уставился в лоб Легенды.
   - Да хватит вам огнестрелкой меряться. Лучше всего меч и тем более в близком бою, - высказался здоровяк в полуброне, и с целым ворохом холодного оружия.
   - Аскар, а магия все-таки понадежнее будет, - нежно проворковала девушка, одетая в одежду, в нежно-темных тонах, плотно облегающих красивую фигуру.
  - Ладно, попрактиковались в остроумии, пора и в дорогу, - оборвала бесполезный спор, подошедшая Омбрэра, - набирайте координаты и вперед.
  - Какие из пяти вводить? - спросил Потребитель, открывая наручный телепорт и что-то набирая на панели.
  - На ваше усмотрение, но я бы начала с первых.
  Айрон начал вводить цифры на клавиатуре телепортера, и через минуту появился овал окна перехода.
  Команда дружно, один за другим, вошла в открывшееся окно телепорта.
  
  
   Открывшийся команде мир полностью состоял из большого ангара, набитого полностью космической мелкой техникой - от малых катеров-разведчиков до штурмовиков припланетного действия. То, что техника была космической, потверждал факт наличия большой неизвестной планеты в большом иллюминаторе на стене. Так же об этом незатейливо напоминали другие детали обстановки ангара - скафандры, балонны и вообще присутвующая повсеместно малая сила тяжести.
   Но не это, в первую очередь, увидели команда. Не успев полностью выйти из телепорта, в них уставились едва ли не сотня стволов. Которые держали люди в серой форме. Окружение было полным и внезапным, и не сулило ничем хорошим - судя по лицам воинов, держащим на мушке наших героев.
   - Не успели отлучится, как попали в переплет, - пропел Потребитель, сдергивая свою футуристическую пушку, и мигом нацеливая ее в нужную сторону. Остальные тоже не растерялись, и сразу заняли позицию кругом, спиной к спине, приготовив оружие для самообороны, как они это себе представляли.
   - Влипли, сто процентов влипли, и все из Круза, - пробормотал Легенда.
   - Да нет, вроде, - высказался Бефи, и показал на небольшого человечка: - Ккомандующего я знаю, похоже. Можно договорится и выяснить в чем дело.
   - Майзл, свои, - сказал еж-перевертыш и вышел вперед:- Чы с миром. И что вообще тут происходит.
   Невысокий, в полтора метра, человек с неразмерно с телом большой головой, вскинул руку, подавая отбой от боевых действий. Он подошел вплотную к команде и произнес:
   - Привет, Бефи, давно не виделись. У нас просто ЧП. Несколько часов назад неожиданно вывалился из такого же телепорта неизвестный. А тут как раз мы транспортировали маточные репликаторы, заказ был от Барраяра. Ну и этот деятель успел схватить один и нырнуть в опять в телепорт. Только его и видели. Я, конечно взгрел охрану, расслабились. Вот сейчас и зверствуют.
   - Не успели значит, - ответил Бефи: - И тут нагадил. Насчет координат, куда он , не знаешь?
   - Нет. Я как понимаю, вы за ним охотитесь. И если будет возможность, если поймаете, верните, что он стянул. А то придется опять мне под статью "непредвиденные расходы" списывать данное происшествие. Да и слухи могут пойти - все придумать могут... Вплоть до выращивания собственного клона для своих игр.
   - Договорились, считай. Потребитель, я думаю, стоит набирать следующие координаты. Тут мы точно, нужную нам личность, не найдем.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"