Бефи : другие произведения.

Вилка конем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ "Мир, существующий вокруг нас" отредактированный Омбрэррой . На простое авторство была несогласна, пришлось стать соавтром и мне.

  Жизнь! Самое удивительное, хрупкое и в то же время могущественное слово во вселенной. Она окружает нас, она повсюду. И она так не статична. Бывает вьется тропинка судьбы по весеннему лесу и мелькают перед глазами дни детства, юность, зрелость. Все как положено, все как у всех. Глядя по сторона настолько привыкаешь к закономерности, что собственный путь кажется ясным и понятным. И вдруг.
  Вражеское нападение было внезапно. Обоз, с виду совершенно безобидный, без проблем прошел проверку у входа и въехал во внутренний двор замка. Охрана, занятая на досмотр прибывшего каравана, была далеко, когда содержимое обоза, принятое за фуражное продовольствие, вдруг трансформировалось в четкий шестигранник.
  Даже интуиция, обычно столь чуткая к неприятностям, не распознала угрозы. Обычный день, обычные дела+ Разве что на улице было чуть прохладней, да болела голова+
  Тем временем, войны, присутствующие во внутреннем дворе, растерянно смотрели на нежданного врага. Изнеженные размеренной сытой жизнью, они давно уже потеряли форму в борьбе с кухарками и пивом. Все на что они были способны, так это обезвредить мелких воришек и порубить мяса для кухонь. Иногда, правда, у замка возникали мелкие восстания и кое-кто из бунтовщиков прорывался внутрь. Впрочем, последним приходилось туго - изголодавшиеся по зрелищам солдаты, часто забивали бунтовщика камнями. Но противостоять противнику такого уровня. Нет, на это они были не способны. Даже опыт, когда-то полученный в сражениях, после стольких лет неги не мог изменить предрешенное. Понимая, что стоят лицом к лицу со своей погибелью, остались верны долгу - проснулась былая гордость.
  Становилось все холоднее и холоднее. Страх, в котором трудно было признаться даже себе, постепенно рушил создаваемые годами иллюзии счастья и благополучия. Смерть. Да, смерть шла рука об руку с жизнью. Смеясь, она уничтожала все, до чего могла дотянуться. Это было ее хобби, забава, любимая игра. И шахматная партия подходила к концу.
  Воины гибли один за другим. Пронзенные смертоносными стрелами, они застывали на миг, словно каменные изваяния, а потом с криком ужаса превращались в тех, против которых поднимали оружие. Когда ряды врага увеличились вдесятеро, сопротивление было подавлено и внутренний двор захвачен. Враги превратили в свое подобие все, что могло двигаться и дышать, не разбирая форм и размеров. Они были прислужниками смерти, ее тенью и подобием - бездушным оружием. И с ее именем на устах, они бросились в замок.
  Дальнейший бой был упорен и кровав. Врага не брало ничего, даже новое оружие, которое так хвалили соседи. Черные панцири были непробиваемы. Не обращая внимание на острые пики и заточенные мечи, противник налетал на обороняющихся, и превращал их в свое подобие. Замок был захвачен быстро и без потерь.
  А природа, словно чувствуя поступь смерти, бесновалась как раненый зверь. Выхода уже не было, умерла последняя надежда. Не осталось ничего. Только прошлое - там была весна, и цвели сады и пели птицы. Там все был так ясно и просто! Счастье. Почему оно кажется банальным и серым, когда мы держим его в руках? Почему лишь потеряв мы начинаем ценить эту простоту, как самое главное, самое вожделенное в жизни?
  Враг стоял у последнего рубежа - у святая святых. Еще немного и железные запоры на дверях тронного зала, треснут и разлетятся в стороны. Испуганные вельможи жались друг у другу, пряча глаза и кусая в кровь губы. Но что было взять с них - ни опыт, ни полученное недавно предупреждение, ни даже оружием, которое считали непобедимым, не смогли предотвратить трагедию. Все было бесполезно. Все.
  -------------------------------------------------------------------------
  -Разряд! Еще разряд! Ну! - кричал врач ассистенту.
  Полуобнаженное тело вздрагивало под волнами тока, словно живое+ Толчок, и нить на экране безжизненно ползла дальше+
  Да, все было бесполезно - замок был взят, и смерть праздновала очередную победу, смахивая с шахматной доски оставшиеся фигуры. Искорка, еще горящая в мозгу пациента, медленно гасла.
  - Все. - устало пробормотал хирург и, кивнув остальным, опустил руки. "Господи, уже десятый", - с горечью и тайным страхом, подумал он, выходя из карантинного бокса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"