Беген Евгения : другие произведения.

Перевоплощение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На этот раз я очутилась в проекции собственного дома, где меня уже ожидали мои покойные родители. Мы собирались пойти в гости, но из-за сонливости, которая иногда нападает на двойника во время проекции, я была вынуждена остаться дома.
   Последовало временное забвение, и вот я уже нахожусь в помещении, напоминающем большую пещеру. Я стою в толпе молодежи ― нас построили рядами, и мы внимаем голосу, который разносится под сводами пещеры. Некто невидимый говорит, что мы должны прислушаться к своему внутреннему голосу, чтобы впасть в экстаз, посредством которого нам откроется откровение. Я оглядываюсь по сторонам, но лица окружающих мне незнакомы. Все молча слушают речь, в то время, как двое надзирателей проходят мимо нас, выискивая пробудившихся.
   Внезапно я опускаюсь на пол и начинаю извиваться. Почему-то я не желаю этого показывать и пытаюсь остановить дрожь, пронизывающую мое тело. Но неожиданно рядом со мной появляется один из надзирателей. Он зовет своего начальника, выкрикивая: 'Сюда! Она пробудилась!'.
   Меня поднимают и укладывают на какое-то ложе, стоящее у стены, и один из наблюдателей присаживается рядом. Я впадаю в забытье, и когда прихожу в себя, то вижу, что теперь нахожусь в небольшой комнате без окон, имеющей сходство с подземным бункером. Поперек комнаты тянется стеллаж с книгами, придавая ей сходство с библиотекой.
   Внезапно двери распахиваются, и в комнату стремительной походкой входит Верховный Жрец. Ему объявляют, что я ― медиум, который может сообщить ему важные сведения. Услышав эти слова, я поднимаюсь на ноги и вхожу в транс, после чего начинаю бормотать скороговоркой слова на непонятном мне языке. Жрец, сидя рядом в кресле, молча наблюдает за мной. Внезапно, припомнив какую-то сцену из прошлой жизни, я опускаюсь на колени и начинаю водить пальцами по полу, рисуя размашистые линии. В этот момент мне понятно значение начерченных мною знаков, но проснувшись, я забуду код, заключенный в них. Сидящий рядом жрец тоже понимает, о чем идет речь, я чувствую это по напряженному выражению его властного лица.
   Наконец, я провела последний штрих и закончила с откровениями. Теперь я вспомнила, кем была в прошлой своей жизни. Я уже не являюсь той, с кем привыкла себя отождествлять в настоящем, и одновременно с этим знанием я обрела плоть, которую имела в своем предыдущем воплощении. Как ни странно, но теперь я могу видеть себя со стороны. Я превратилась в привлекательного стройного юношу. На мне облегающая одежда черно-белых тонов, а мои темные вьющиеся волосы коротко подстрижены.
   Внезапно в комнату стремительно входит группа мужчин в черных одеяниях. Стена, противоположная входной двери, бесшумно начинает скользить вверх, открывая ослепительный вид на равнину с простирающимися на ней во все стороны полями, чья желтоватая почва размечена высокими столбами и шпилями, растущими из подземных башен. Между столбами кое-где виднеются вертикально стоящие плиты с мерцающими на них надписями на непонятном языке. Я пытаюсь разобрать одну из надписей, но слова беспрестанно меняются местами, искажая смысл текста.
   Меня связывают и тащат к одному из столбов, высящемуся неподалеку. Я сопротивляюсь, но меня приковывают к столбу цепями. Один из моих преследователей произносит: 'Мы закопаем тебя здесь, и ты пробудешь в таком состоянии до следующего своего воплощения. Ты забудешь о своей прошлой жизни'.
   Я понимаю, что это конец и терпеливо жду своей участи, но в этот момент жрец и главный инквизитор, в чертах которого я начинаю смутно припоминать что-то знакомое, приказывает остальным: 'Выколите ему глаза, чтобы он не смог отныне ничего вспомнить'.
   Услышав эти слова, я начинаю отчаянно сопротивляться и внезапно ощущаю в своем теле необыкновенный прилив сил. Оковы рвутся, и я взлетаю ввысь, волоча за собой главного инквизитора, вцепившегося в меня мертвой хваткой. Это крупный и сильный мужчина в сером одеянии, который, в отличие от меня, не может взлетать ввысь подобно птице.
   Последним усилием я сбрасываю его вниз и медленно взлетаю вверх, задевая на своем пути вьющиеся растения, карабкающиеся вверх по столбам ― так ползет по опорам виноградник в нашем мире. Эти зеленые вьюны достают до крыши высокого здания, спрятавшегося в тени зеленых зарослей, куда не дотянулась бы ни одна земная виноградная лоза, что говорит о здешней небольшой гравитации.
   Мои силы исчерпаны в борьбе, и, вместо того, чтобы лететь к звездам, я вынужден приземлиться на крыше здания. Я открываю дверь, ведущую на чердак и оказываюсь в тесном пространстве, напоминающем пещерные своды. Сквозь потолочные балки видны преследователи, которые бегом поднимаются по лестнице и мгновение спустя врываются в соседнюю комнату― одну из бесчисленных ячеек, которые дублируют друг друга в этом бесконечном лабиринте буферной зоны. Среди них я узнаю своего старого друга и прекращаю бегство, надеясь на его помощь. Но я жестоко ошибаюсь ― сквозь туман полуосознанности я узнаю в нем главного инквизитора. Оглядываюсь в надежде на спасение, но выхода нет ― я окружен со всех сторон. И в этот критический момент происходит мое спасительное пробуждение в материальном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"