Беглова Марина Александровна : другие произведения.

Сказочка про ворону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В стародавние времена в одном отдельно взятом городе обитала воронья стая.
  
  Вороны очень гордились собой и ни с кем не хотели знаться. А всё потому, что ни у кого не было такого белоснежного оперенья, как у них, - ни у галок, ни у грачей, ни у скворцов; даже у дроздов, и то не было.
  
  И вот однажды прилетела в тот город чужая ворона. Странная особь, решили местные, ибо эта новенькая была черная. Вы только представьте себе: от клюва до кончика хвоста - ну просто абсолютно чёрная, как уголь.
  
  Она была совсем молоденькая, эта ворона, и, если присмотреться, хорошенькая-прехорошенькая. С глазками-бусинками, изящными лапками и грациозно помахивающим небольшим хвостиком. А её чернота переливалась антрацитовым блеском. И не просто блеском, а с синеватым отливом.
  
  Чёрная ворона - слыханное ли дело?! Понятно, что местные вороны такого никак не могли пропустить. Они принялись наперебой судачить:
  - Какой ужас! Гляньте на эту чудачку! Где это она так измазалась?
  
  - Кошмар! Она будто из печной трубы вылезла!
  
  - Караул! Спасайся, кто может. Эта грязнуля сейчас всех нас перепачкает!
  
  - Как можно?! Да она чернее трубочиста!
  
  Даже самые облезлые вороны покатывались со смеху.
  
  А чёрная ворона молчала и как ни в чём не бывало скромно чистила пёрышки.
  
  Вскоре воронам прискучило базарить и злорадствовать, и они разлетелись восвояси.
  
  Но одна осталась. А, надо сказать, это была не простая ворона. Это был вороний первый парень на деревне. Все местные вороны по нему сохли, а он - ноль внимания. Уж больно они, даже по вороньим меркам, были горластые и задиристые. Вот за что таких любить, спрашивается? Удивительно, как это иные не понимают очевидного?
  
  А незнакомка ему приглянулась. Он влюбился в неё, открыл ей своё сердце, стал таскать в клюве самые лакомые кусочки с помойки, чтобы угостить свою избранницу, и уделять ей другие знаки внимания.
  
  Она ответила ему взаимностью.
  
  Вскоре они поженились, и у них были дети. Много детей. Всё бы ничего, но все они были чёрные, потому что по закону Менделя, если смешивать белый цвет и чёрный, то получится чёрный. Ну, или в крайнем случае - серый.
  
  А у тех детей были свои дети. И у тех - тоже. А потом ещё и ещё...
  
  Так постепенно весь вороний род стал серым и чёрным. А что, решили вороны, симпатично и, главное, немарко. Ведь они, вороны, очень практичные птицы; гораздо практичней всяких там чаек и голубей.
  
  Но даже у ворон случаются исключения. И тогда на свет появляется белая ворона. Для чего, спрашивается? А ни для чего. Просто так.
  
  Потому что, если ты не как все, то совершенно неважно, какого ты цвета - белого, чёрного или серо-буро-малинового в крапинку. Важно не превратиться в серую массу. Так-то!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"