Заикина Марина, Румянцева Марина, Катти Карпо, Dea Lavina : другие произведения.

Поймать ведьму

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что произойдёт если в дом к Инквизитору придёт Ведьма? А если эта Ведьма ещё и бесстрашна и очаровательно красива? Кто кого? Инквизитор Ведьму или она его?
    Обновление от 03.09.2015

  
  
Поймать ведьму
  
  
Пролог
  
  Аарон медленно, но уверенно следовал за маленькой фигуркой, которая уводила его в горы всё дальше и дальше от основной дороги. Он не спешил нападать, поскольку знал, что в данной ситуации это может быть опасно. За всё время преследования, человек, который скрывался под черным балахоном, ни разу не обернулся. 'Он либо настолько уверен, что за ним никто не следует, - подумал Аарон. - Либо он уже давно в курсе того, что я у него на хвосте'. Густой туман медленно спускался с горы на равнину. Из-за чего всегда приветливый днём луг, ночью выглядел зловеще. Туман обнимал одинокие деревья, прятал под собой самую высокую траву и поднимался высоко к небу, как будто желал укрыть и его. Даже полная луна, которая освещала всё в округе, как солнце, не помогала Аарону ориентироваться. Всё вокруг казалось одинаковым, а из-за полного отсутствия ветра - мёртвым. Далеко, едва-едва улавливался силуэт фигуры, которая уверенно следовала вперёд. Парень старался не отставать от неё. Но вдруг, прямо на глазах парня, фигура растворилась, сливаясь черной дымкой с туманом. Теперь не было никаких сомнений, человек, которого он упрямо преследовал от самого города, владеет ведовской силой. По спине Аарона поползли мурашки. Парень прекрасно знал о способности ведьмаков принимать обличия животных, но он никогда не видел, что бы вот так вот просто исчезали. Аарон остановился, дальше идти не было смысла.
  - Я знаю, ты здесь, ведьма! - без особого уважения выкрикнул парень. Ответом ему была тишина. А чего собственно можно было ожидать от ведьмы? Что она предложит провести пикник вместе? - Ты испытываешь моё терпение! - молодому человеку становилось скучно, его мозг требовал действий. Где-то среди тумана, взгляд парня поймал движение, что в данной ситуации было совсем не естественно. Откровенно говоря, Аарону всё происходящее казалось ловушкой, капканом, в который он, по не осторожности попал и тот вот-вот захлопнется.
  - Ведьма, имей совесть. Я за тобой пошел в это, Богом забытое место, а ты от меня прячешься, - опять обратился парень к тишине. Он стоял на одном месте и пытался хоть что-то рассмотреть в тумане. Но все его попытки были безуспешны, не смотря на отличное зрение увидеть ему ничего так и не удалось.
  - Я тебя за собой не звала, - голос девушки раздался над ухом парня, от чего его хорошенько дёрнуло. Аарон чуть не уселся на пятую точку от неожиданности. Перепугано оглянувшись, за своей спиной он увидел лишь туман. - И чего ты так дёргаешься? - совсем рядом раздался смех девушки. - Разве Инквизиторы не бесстрашные воины добра? - её голос проникал под кожу парню, от чего ему становилось не по себе. 'Как она узнала, что я Инквизитор? - промелькнула мысль в голове молодого человека'.
  - Это было просто, - вдруг раздалось где-то в тумане. - Только инквизитор, мог меня засечь. Вы все такие внимательные. Обычному человеку нет никакого дела до нас. - Аарон вдруг побледнел. 'Она читает мысли? - парня данный факт пугал не на шутку'. Как можно бороться с тем, кто знает каждый твой шаг наперёд?
  - Нет, я не читаю мысли, - фыркнула девушка. Внезапно лицо парня овеял тёплый ветер и стих точно так же неожиданно, как и появился. Над равниной воцарилась тишина.
  - Уходить, не попрощавшись не красиво, - почти обиженно пробубнил парень.
  
  
Глава I
  
  С того события прошел год. Мир продолжал развиваться своим чередом, природа отвоевывала полагающиеся ей территории, а людской род все также шагал к прогрессу в различных областях развития. Однако не всегда укоренившиеся знания о ком-то или чем-то так легко поддаются изменениям с простой подачи развивающегося общества.
  Ветер лениво развевал тюль на окне, то вытягивал её на улицу, то втягивал обратно. В комнату пробивались лучи солнца, которые медленно скользили по обнаженному накаченному торсу мужчины. Лучики путались в его черных, как смола волосах, которые росли от пупка и вероятнее всего продолжали расти и под боксёрами. Мужчина мирно сопел в подушку, обнимая её двумя руками. Где-то на кухне тихо цокали часы, за окном был слышен шум улицы. Тихую идиллию утра нарушил звук входящего сообщения на мобильный телефон. Аарон вытянул руку из под подушки и опустил её на пол в поисках нарушителя покоя. Когда средство связи было найдено, он открыл сообщение. 'С годовщиной, Дорогой' - увидел он на экране. Номер определялся, как неизвестный, как и 146 номеров до этого. Ведьма, как всегда использовала временную сим-карту.
  Всё началось год тому назад. Он - молодой, успешный инквизитор, возвращался после очередного задания домой. На улице смеркалось, и ночь медленно начинала обнимать город. На перекрёстке улиц среди людей мелькнула тень, настолько быстро, что никто кроме Аарона её не заметил. Быть внимательным, от него требовала его профессия. Парень остановился и проследил взглядом, в каком направлении она исчезла. В темноте, за углом одного из домов он увидел фигуру. Из-за широкого балахона с капюшоном было трудно определить мужчина это или женщина. Но точно было ясно, что этот человек владеет какой-то силой. Аарон не теряя ни минуты, последовал за фигурой. Незнакомка или незнакомец, заставил парня покинуть пределы города и идти за ним в горы. Но когда, казалось, что ещё чуть-чуть и он догонит свою цель - она исчезла. Растворилась в тумане.
  Той ночью, ему удалось лишь услышать её голос. Спустя некоторое время, Аарон случайно узнал от коллег, что в городе появилась некая наглая ведьма. Она методично выводила из строя лучшие отряды Инквизиторов. Доводила до белого каления главнокомандующих поисковых отрядов. Девушка не пряталась, как это делали другие, она пошла против системы. Заявила Инквизиторам, что они - пустое место. За её голову, Главный Инквизитор страны обещал кругленькую сумму в долларах. Много кто, моментально бросился на поиски ведьмы. Казалось, что собственно нужно сделать? Поймать одну наглую особу и принести её голову. Звучит весьма просто. Но на самом деле, это не так легко было сделать. Девушка оказалась умной, коварной и очень хитрой. За этот год, что прошел, никому так и не удалось увидеть, как она выглядит, все были знакомы только с её голосом. Аарон, решил в гонке за её голову не участвовать, что-то останавливало его, не смотря на то, что он таких вот гонок никогда не пропускал. Парень долго смотрел на сообщение и решил сделать то, чего никогда не делал. Он ответил на него. Молодой человек был уверен, что девушка не получит его ответ, но всё-таки. 'И тебя, Дорогая' - ответил он ей.
  Как и все сообщение от этой нахалки, это тоже вызвало в нём раздражение. Когда он понял, что уснуть и досмотреть сны уже не сможет, Аарон поднялся с постели и пошел в сторону ванной комнаты. Не дойдя до двери, он услышал звук входящего сообщения. Молодой человек быстро развернулся и подошел к мобильному, открыв сообщение, увидел, что это ответ. Она ответила. Его сердце начало биться сильнее. 'Милые боксёры' - было на экране. Аарон медленно обернулся, осмотрелся вокруг в поисках девушки. 'Это невозможно, - подумал он. - Она не может быть в моей квартире'. Парень принялся медленно обходить комнаты своего жилища одну за другой. В ванной и в кухне никого не было. Нервно сжимая в руках аппарат для разговоров, Аарон спустился на первый этаж своего пентхауса, где находилась просторная гостиная. Там так же никого не было. 'Она всего лишь угадала, - успокоил он себя, - просто угадала'.
  - Не думала, что одно невинное сообщение доведёт тебя до нервного тика, - услышал молодой человек у себя за спиной. Его тело тут же напряглось, дыхание стало чаще, а мысли, которые всегда были в идеальном порядке, начали хаотично метаться в голове.
  - Ведьма, - прошипел он, не поворачиваясь к ней. Парень надеялся, что в её мозгу всё-таки отложилась информация, что он Инквизитор и она быстренько уберёт свою задницу из его дома. - Ты забыла, кто я такой? - он искренне не понимал, какого черта, эта нахалка к нему явилась.
  - О! - прозвучало с неким восторгом за его спиной. - Я прекрасно помню, кто ты такой, - последняя фраза прозвучала возле его уха. От её голоса, у парня по спине побежали мурашки.
  - Что тебе нужно? - делая голос, как можно безразличнее спросил он.
  - Не поверишь, я не знала, что в этом доме живёшь именно ты, - за его спиной раздались шаги. Девушка двигалась в сторону мягкого уголка. - Недалеко, на мой след вышли инквизиторы, вот я и прыгнула в первое открытое окно.
  - Я живу на пятом этаже, - зачем-то уточнил парень.
  - Ты не поверишь, я заметила, - она засмеялась. - И как я была удивлена, когда увидела тебя. Единственный инквизитор, который не охотился за мной. Кстати, почему?
  - Мне это было не интересно. Погоди, ты сказала, инквизиторы? - парень резко развернулся к ведьме. На диване, обшитом белой кожей сидела девушка. Она не выглядела, как все обычные ведьмы, колдовскими были лишь глаза ярко голубого цвета. Аарон привык, что все ведьмы и ведьмаки были рыжеволосыми, а она нет. Девушка оказалась блондинкой, лишь, когда на волосы падали лучи солнца они отливали золотом. Ведьма смахнула непослушную прядь с лица рукой и уставилась на парня.
  - Да, инквизиторы, - она решила спасти ситуацию, иначе парень протёр бы в ней дыру взглядом. В дверь кто-то настойчиво позвонил. - А вот и оны, - буднично отозвалась она, так, словно пришли гости, которых уже давно ждут.
  - Иди наверх в мою спальню, - быстро скомандовал ей парень, а сам отправился открывать дверь утренним гостям. На пороге его квартиры, переминаясь с ноги на ногу, стояли его сослуживцы в количестве два штука. Им было неловко в такую рань беспокоить друга, но ситуация обязывала. В одной из квартир этого подъезда, как они считали, пряталась ведьма.
  - Доброе утро ребята, - поприветствовал Аарон друзей. - Чем обязан такому раннему визиту? Соскучились? - улыбаясь, спросил парень.
  -Доброе, - практически в один голос поздоровались они. Аарон отступил от двери, пропуская друзей. Было бы странно, если бы он их не пригласил
  - Извини, что беспокоим. Мы вероятно разбудили тебя. Но это было необходимо, - начал Юр.
  - Эта ведьма опять от нас улизнула, - всплеснул руками Серж.
  - Ребята вы о ком сейчас? - приподнимая вопросительно бровь, спросил у друзей парень.
  - О ведьме, за которую дают много деньжат, - объяснил ему Юр. - Мы вели её до самого твоего дома, а она потом исчезла. Мы подозреваем, что она в одной из квартир. Аарон рассмеялся, его смех был несколько нервным, но парни этого не заметили, их взгляды были обращены на девушку, которая медленно спускалась со второго этажа. Аарон проследил за взглядом друзей и чуть не упал в обморок. На первый этаж медленно, укутавшись в белую простыню, спускалась та самая ведьма. Парень прикрыл ладонью лицо, мысленно прикидывая степень неприятностей, в которые он влип и что ему теперь за это будет. Девушка тем временем мило улыбалась его друзьям.
  - Мы не знали, что ты не один, - рассеянно произнёс Серж. - Нам пора уже, мы сами справимся. Извини дружище, что оторвали от дел, - парни синхронно поднялись со своих мест и поспешили к выходу. Такого поворота событий Аарон не ожидал.
  Как только за его товарищами закрылась дверь, девушка отбросила в сторону простынь и взлетела вверх белым голубем. 'Вот это да, - подумал про себя парень. - Ведьмы же вроде как в ворон превращаются'. Пока Аарон стоял с открытым ртом, голубь сделал круг по гостиной и вылетел в открытое окно.
  - Теперь плотнее буду закрывать окна, - недовольно проворчал парень.
  Аарон нехотя собирался на работу. Утро было безнадёжно испорчено визитом наглой особы, имени которой он даже не знал. Единственной радостью было то, что ему сегодня в ночную смену, и вместо того, что бы ворочаться ночью от бессонницы и думать о ней, он будет работать. Работа всегда отвлекала парня от ненужных мыслей и прочих глупостей.
  - Ух и красотку ты подцепил, - вместо приветствия восторженно сказал Серж. От воспоминаний о ведьме, Аарон скривил лицо так, будто ему лимон дали пожевать.
  - Угу, красотка, - буркнул он. Знали бы его друзья, во сколько могла им обойтись эта блондиночка, они бы не его подкалывали, а горестно лили слёзки за вновь утерянными деньжатами. - Кстати, как ваша охота?
  - Какая может идти речь об охоте, если твоя цель умнее, чем ты? - беззлобно фыркнул Юр. - Она опять обвела нас вокруг пальца, - вздохнул молодой человек.
  - Ещё не родился тот, кому удастся её поймать, - вставил своё слово Серж. В чем-то парень был прав, за девушкой уже год охотятся, а поймать никак не могут. Аарон отчасти понимал, почему она так неуязвима. Её внешность, лишь глаза выдают в ней силу. В ХХІ веке, современной девушке не составит труда спрятать истинный цвет глаз, как собственно и цвет волос. Но и Инквизиторы не были глупцами. Своему делу юноши учатся почти с пелёнок. Ещё маленьких мальчиков учат замечать мелочи, развивают их память, скорость мышления и много чего ещё. В такие школы принимали только мужчин, ведь женщинам свойственно сострадание. Последнее время, женщины в своей логике и поступках превзошли сами себя, они стали прятать ведьм в своих домах. Так называемая 'женская солидарность', из-за которой, ведовское отродье увеличилось в разы.
  - Как сегодня прошел день? - спросил Аарон у друзей.
  - На удивление спокойно, - пожал плечами Серж. - Даже наша незнакомка не появлялась.
  - Может она взяла на сегодня выходной? Даже мне бы надоело каждый день делать гадости, - усмехнулся Аарон.
  Аарон заступил на смену два часа назад. В штабе было тихло, если прислушаться, то можно было услышать, как на первом этаже парни (наряд чрезвычайных ситуаций) играют в карты и смеются. Парень ещё раз взглянул на изображение камер наружного наблюдения - на улице ничего интересного не происходило.
  - Приём, ночная птичка на связи, - вдруг раздалось в тишине офиса
  - Аарон на связи, - ответил на вызов по рации молодой человек
  - Сколько тебе раз говорить? Пользуйся кодовыми словами, - проворчали по ту сторону. Парень лишь закатил глаза.
  - Ты хотел что-то конкретное?
  - Как там у вас обстановка? Говорят, что днём ни одного ЧП не было. Странно это всё. В городе тоже тихо.
  - Ты огорчен что в кои-то веки, никто на метле не летает, и не приносит какую-нибудь невинную деву в жертву?
  - Я немного в замешательстве. Ты вспомни, что она творила раньше? - Аарона начинало напрягать, что сегодня все говорят про эту ведьму. Когда мешала работать, им не нравилось, когда не надоедает и сидит тихо, тоже не нравится.
  - Я вот чего-то не пойму, - с каплей раздражения произнёс молодой человек. - В чем твоя проблема? Может она устала или ей надоело? - на плечи Аарону внезапно легли чьи-то руки. Острые ноготки прошлись по напряженным мускулам. Парень замер.
  - Надеюсь это так, - отозвался патрульный. - Отбой.
  - Отбой, - подтвердил Аарон и отключил рацию.
  - Тебе нравится массаж? - на ухо и шепотом спросила девушка. - Ты так напряжен. Сегодня целый день за тобой наблюдаю. Знаешь, тебе не мешало бы расслабиться. 'Целый день? - изумился мысленно парень. - Так вот почему сегодня такое затишье'. Но главным образом, Аарона удивляло не это. Молодой человек не мог понять, откуда в этой девушке столько безумия. Она играет не то что с огнём, она играет со смертью. Одно движение Аарона, одно его слово и завтра её сожгут на костре. А хочет ли он этого?
  Девушка тем временем не спеша разминала его плечи. 'Что я здесь делаю? - думала она про себя. - У меня же были планы. Ах, какие планы у меня были. Там, где-то на улицах города, ходит целый Инквизиторский отряд патрульных. А я здесь - девушка печально вздохнула'. Аарон неожиданно для неё, схватил её за руку и рванул на себя. Девушка неуклюже упала через его плечо прямо к нему на колени. Парень усадил её у себя на руках, таким образом, что бы их лица были друг напротив друга.
  - Жалеешь, что не отправилась полоскать нервы моим сослуживцам? - спросил он у неё. Своим вопросом молодой человек попал прямо в точку, ведь девушка именно жалела. - Зачем ты так с нами? - ведьме показалось, что она ослышалась.
  - Зачем я так с вами? - переспросила она смеясь. - Да ладно, ты шутишь, наверное? Инквизитор спрашивает у ведьмы, зачем она так с его дружками? У тебя прекрасное чувство юмора.
  - Вообще-то у многих из нас семьи, - начал парень, но девушка его перебила.
  - У нас тоже семьи, - она резко поднялась с его колен и ловко запрыгнула на стол. Устроившись там поудобнее, продолжила дальше. - У нас дети. Сколько крошек вы оставили без родителей? Десятки? Сотни? Тысячи? - Аарон понял, к чему она ведёт.
  - Вы опасны, как с вами по-другому? Вы приносите людей в жертву, убиваете ради магии. - брови девушки удивлённо взметнулись вверх. Да, это была чистая правда, многие ведьмаки ради увеличения собственной силы проводили кровавые ритуалы, но так поступали многие, не все.
  - Вы не жалеете даже маленьких малышей, которые рождаются с даром. Знаешь ли ты, что не все рыжие владеют магией? - теперь пришла его очередь удивляться. Как не все? Ведь во всех книгах пишут, что рыжий окрас волос знаменует наличие магии в крови у человека. Многие ученые посвятили этой теме сотню диссертаций, а сейчас эта девушка говорит, что они ошибаются. Кому верить?
  - Двадцать первый век - век предрассудков. Успешно определяя отцовство путем генетических исследований или психологический портрет преступника по одному лишь наклону буквы в насмешливой записке, оставленной на месте преступления, люди утонули в самолюбовании и уверениях в собственной значимости. Решили, что знаете все на свете, возомнили себя богами, наивысшими существами, имеющими право выбирать кому жить, а кому корчиться в муках. - девушка медленно вытянулась на столе, словно она была кошкой в своих полноправных владениях, а стол молодого инквизитора - уютнейшей мягкой постелью. Коротенькое легкое платьице, в которое она была облачена, плавно заскользило по коже. Малейшее отклонение, и все фибры вашей души вопят: 'Опасность! Уничтожить! Испепелить!'.
  - Это и есть предел твоей философии? - хмуро поинтересовался Аарон, игнорируя оголенное бедро прямо по курсу. - Переводить стрелки на других? На Инквизиторов?
  - Полагаешь, что я имела в виду лишь инквизиторов? - искренне удивилась ведьма. - Речь шла обо всех людях.
  - А вы, значит, уже не люди? - девушка на секунду замерла, а затем звонко расхохоталась. Аарон поморщился.
  - Действительно, чудесное чувство юмора, - похвалила она юношу. - Хотя нет, это скорее прекраснейший сарказм, - резко прекратив хихикать, ведьма сосредоточила взгляд на лице собеседника, ловя каждую эмоцию. - Словно ты и твои дружки считают нас людьми. Я бы не жаловалась, да только от ваших костров разит не гуманностью, а жженой плотью!
  - Аарон, другого места для встречи с подружкой ты найти не смог? - раздалось за их спинами. Парень выглянул из-за плеча девушки, которая не обратила на посетителя никакого внимания. В дверях стоял один из его сослуживцев, Матео. Аарон медленно поднялся со своего стула. Ведьма нехотя соскользнула со стола, разгладила невидимые складочки на юбке своего платья. Матео прошелся взглядом по хрупкой фигурке, дольше чем нужно останавливая свои глаза на стройных ножках, не хватало только что бы он облизнулся.
  - В штабе тихо, - начал Аарон. - Вот я и подумал, что могу уделить девушке пять минут своего внимания.
  - Похоже, что она здорово тебя зацепила, - усмехнулся сослуживец. - Это про неё сегодня целый день рассказывали Серж с Юром? - краем глаза Аарон заметил, что щёки девушки залил румянец. 'Да ладно, - подумал он про себя. - По ней наверняка Оскар плачет'. Ведьма склонила голову так, что её белокурые пряди скрыли лицо. На первый взгляд, казалось, что она смущена и поэтому прячется, но Аарон точно знал - она скрывает глаза. Именно глаза этой красотки выдавали в ней силу. Заметив реакцию девушки на его слова, Матео улыбнулся.
  - Не буду мешать ребята, я просто хотел проверить всё ли у вас в порядке. Чует моё сердце, не к добру это затишье, - уже идя по коридору, парень закончил свою фразу.
  - Скажи, чем ты думала, когда шла в штаб Инквизиторов? - Парень крепко сжал плечи ведьмы и заставил её смотреть прямо ему в глаза. Она слабо улыбнулась.
  - Переживаешь? - спросила та у него. Молодой человек задумался. Переживает ли он? За последние пятнадцать минут он узнал много нового, всю эту информацию нужно было обдумать. - Ты запутался? - ведьма точно угадала с чувствами Аарона - запутался. Впервые в его жизни, он сомневался в собственном деле. Девушка подняла руку и медленно провела ладошкой по его щеке. - Ты поймёшь, обязательно поймёшь, главное, что бы не было поздно.
  Пока юноша соображал, о чем ему только что сказали, девушка обратилась в черный дым, а потом и вовсе растаяла в воздухе.
  
  
***
  
  Ярина сидела на крыше пятиэтажного жилого дома, свесив ноги с парапета. Её любимое место, где можно было спокойно подумать, да и просто отдохнуть. Ночь сегодня была на удивление тихой и безоблачной. В небе среди миллиона звёзд ярко светил полумесяц. В воздухе витали еле ощутимые запахи каких-то цветов, слышался смех людей, которые возвращались домой, и иногда можно было увидеть патрульные отряды Инквизиторов. Они бдили. День и ночь на страже порядка, а точнее всегда рады бороться с нечистью. От этой мысли девушку немного передёрнуло.
  - Нечисть, - тихо пробубнила она. - Убийцы, - таков был её диагноз для них. Внимание девушки вдруг привлекла тёмная фигура. По её хаотичному передвижению, Ярина быстро сделала вывод, что человек скрывается. Склонившись чуть ниже, она заметила ещё двоих - они преследовали первого. Что-то глубоко в душе подсказывало девушке, что те двое - были Инквизиторами, а первый - бедным, несчастным ведьмаком, который случайно попался им на глаза. "Спасти или не спасти? - Задалась вопросом девушка". В такие моменты она чаще всего чувствовала себя Всевышним. Именно ей сейчас было решать - переживёт он эту ночь или станет месячной премией этих двоих.
  - Заходи в подъезд, - прошептала девушка тому, кто скрывался. Пять этажей не было для неё проблемой, если ей очень нужно, то её обязательно услышат. Фигура внизу замерла. - Чего ты стал? - Ярина начинала злиться. - Марш в подъезд, кому сказала? - незнакомец быстро прошмыгнул в открытую дверь. "Что ж, - подумала девушка. - Пора бы и мне размяться, а то они за целый день по мне так соскучились". Она набросила на голову капюшон своего балахона и поднялась на ноги.
  - Да что ж такое-то? - выругался один из патрульных. - Уже второй сорвался. - Я видел, как он забегал в подъезд. Пойдем, проверим.
  Оба двинулись к пятиэтажке, но когда те подходили к крыльцу и уже собирались подниматься по ступенькам крыльца, дверь открылась. Мужчины переглянулись.
  - Думаешь, она? - тихо спросил первый.
  - Цыть, а то сглазишь, - перебил его второй. В это время из подъезда медленно вышла до боли всем знакомая черная фигура в балахоне. Инквизиторы побледнели, потом резко сделали пару шагов назад. Они хорошо помнили все предыдущие встречи с ней и то, что она сама к ним вышла, значило только одно - ведьма настроена не дружелюбно.
  - Слышала вы скучали за мной, - весело произнесла Ярослава. На лицах мужчин отразился ужас. Девушку это только позабавило. - Врут? - она сделала резкий шаг в их сторону, от чего полы её балахона взметнулись вверх и в ночном мраке могли напомнить взмах крыльев. Инквизиторы от неожиданного манёвра девушки чуть не подпрыгнули, а один даже чуть не упал. - Не скучали? - с лёгким разочарованием в голосе вздохнула Яра. Мужчины опешили от такого поведения девушки.
  Тем временем, пока парни были в оцепенении, девушка очень медленно подходила к краю крыльца. От мужчин передвижение Ярины не скрылось, когда она делала один шаг вперёд - они делали один назад. 'А у них хорошо развит инстинкт самосохранения, - подумала про себя девушка'. Ведьма подошла к первой ступеньке, спустилась на одну вниз и присела на верхнюю. Полы её балахона разошлись, открывая стройные ножки. Инквизиторы переглянулись. Перед ними сейчас сидели, такие привлекательные, десять миллионов долларов, такие доступные и на удивление сговорчивые.
  - Думаете о деньгах? - вопрос от Ярины прозвучал, как пощёчина. Девушка угадала, они оба думали о деньгах и о том, как бы всё провернуть в свою пользу. Ведьма выставила перед собой руку и, рассматривая свой новенький маникюр, продолжила дальше. - До чего же вы люди жадные, гонитесь за лёгкой наживой. По головам пойдёте ради богатства и удовлетворения собственных потребностей. Вы когда-нибудь замечали, как прекрасен восход солнца? В каждой капельке утренней росы можно увидеть жизнь, начало нового дня, начало новой жизни, - Ярина подняла свой взгляд на них. Из под капюшона светились ярко голубые глаза девушки, что сильно напугало патрульных. Заметив выражение их лиц, ведьма рассмеялась. - О чем я с вами говорю? - вздохнула девушка. Ей было скучно и одиноко, а одиночество давило на столько, что хотелось выть. Она бы и выла, да только вот луна не полная. Желания веселится - не было, говорить с ними было не о чем - другое дело Аарон. При мысли о нём, девушка улыбнулась. 'Интересно, думает ли он обо мне? - задалась вопросом девушка, но потом быстро взяла себя в руки'. Он не тот человек, о котором ей стоит думать, а перед ней сейчас стоит два её врага. Явно уже давно придумавшие, как её поймать.
  - И что вы решили? - обратилась Ярина к стоящим в сторонке парням. Те то ли с ужасом, то ли с интересом рассматривали её, пытаясь уловить ход мыслей девушки и предугадать дальнейшие действия. - Эй! Я с кем говорю?! - в мгновенье ока ведьма оказалась нос к носу перед одним из патрульных. Молодой человек, не ожидавший такого столкновения, взвизгнул что-то непонятное и спрятался за спину сослуживца. Ярина удивлённо посмотрела на парочку: высокий, жилистый паренёк спрятался за спину своего менее крупного товарища. Картина выглядела смешно. - Ребята, как вы с такой стрессоустойчивостью работаете в штабе Инквизиции? - не без насмешки спросила девушка. Ответом ей были широко открытые глаза парней. Ярина вновь тяжко вздохнула. - Скучные вы, - протянула она. - Уйду я от вас. Кстати, парни, а вы вообще в курсе, что от вас сейчас десять миллионов долларов уходит? А? - она подошла к ним поближе, что бы лучше видеть их лица. Но у парней ни один мускул не дёрнулся. - Мы могли бы договориться, - вкрадчиво произнесла она, но те лишь молча на неё таращились и потихонечку пятились назад. - Ну, что вы как малые дети? У вас оружие есть, - напомнила она им. К сожалению никакой реакции не последовало. Ведьме хотелось застонать от досады. 'Какие же они сегодня пассивные, - устало подумала девушка'.
  
    - Ты очнулась, - облегчённо выдохнул он. - Как же ты меня напугала, - Аарон взял её руку в свою и легко сжал.
  - Спасибо, - прошептала она.
  - За что ты благодаришь? - он перевернулся на бок, не выпуская её руки и опёрся на другую. - Я чуть с ума не сошел, пока искал тебя, а эти ранения... Господи, - молодой человек шумно выдохнул. - Не делай так больше, - он провёл пальцами по её ещё бледному лицу. Девушка смотрела на него широко открытыми глазами. Ей до сих пор не верилось, что она жива. Столько перемещений и потраченных на них сил, она даже не надеялась на то, что Аарон найдёт её быстрее этих ищеек. Молодой человек не только подобрал её полумёртвое тело, он ещё и обработал её раны, уложил в постель, обогрел.... От такой заботы на глазах Ярины появились слёзы. Единственный человек, который безвозмездно дарил ей свою любовь - была бабушка. Но сейчас её нет, она умерла.
  - Ты чего? - лицо Аарона вдруг стало испуганным. - Почему ты плачешь? - он аккуратно вытер большим пальцем одинокую слезинку, которая скатилась по её щеке. - Уже всё прошло и тебе ничего не угрожает, - он хотел верить в свои слова и надеялся, что это так и есть. На прикроватной тумбочке зазвонил мобильный телефон. На дисплее высветилось имя его друга, звонил Матео.
  - Алло, - ответил молодой человек.
  - Не разбудил? Как проходят выходные? - спросил друг. Аарон перевёл взгляд на девушку, и по её взгляду было видно, что она переживает. Что бы хоть как-то успокоить её он пододвинулся к ней поближе и, так чтобы не сделать ей больно, аккуратно обнял.
  - Сплю до обеда, смотрю мультики и ем мороженое, - беззаботно отозвался Аарон. Ярина улыбнулась его словам. Да уж, ещё те мультики. - А как проходят рабочие будни у тебя? Надеюсь, ведьма надавала вам пинков под зад? - девушка вопросительно подняла бровь. Это она то, без пяти минут покойник, должна была надавать им пинков? Всё-таки Аарон слишком в неё верит.
  - Где там, ребята её подстрелили, - не без гордости в голосе ответил Матео, на что рука Аарона сжалась в кулак. - Всю ночь за ней бегали, с одного конца в другой и в итоге вернулись туда, откуда начинали. И всё что смогли обнаружить, это её кровь, а сама она будто испарилась.
  - А как же маяк, который на неё кто-то нацепил? - Ярина вновь вопросительно подняла бровь. С чего он взял, что на ней был какой-то там маяк? Хотя собственно, чему она удивляется, вряд ли главнокомандующий расскажет кому-то, что связался с ведьмаком.
  - Говорят, что она его обнаружила и сбросила.
  - К чему такое внимание? Раньше просто гонялись за ней, забавы ради, а сейчас открыли целый сезон охоты. Денег захотели? - всё происходящее казалось слишком странным для молодого человека. Ни с того, ни с сего вся Инквизиция ополчилась против одной ведьмы. Аарон был больше чем уверен, что в девушке есть то, что кому-то сильно мешает. Но что и кому?
  - Сам не знаю, просто приказ дали. Слушай, я не поэтому поводу вообще позвонил. Хочу завтра в кино пойти с девушкой, - поведал о своих планах Матео.
  - Зовёшь меня подержать свечку? - хмыкнул Аарон.
  - Извращенец, - засмеялся его друг. - Просто подумал, что мы могли бы пойти парами. - Ярина в руках молодого человека напряглась, и он это заметил.
  - Парами? - осторожно переспросил парень.
  - Ну да, ты и твоя блондиночка, - как дурачку объяснил Матео, Аарон улыбнулся.
  - Мы уже распланировали завтрашний вечер, давай в следующий раз, - молодой человек ответил чистую правду, ему с Яриной явно завтра вечером будет не до кино.
  - Жалко тогда в следующий раз, - вздохнул друг.
  - Я сообщу, когда мы надумаем, - ответил Аарон и нажал кнопку отбоя.
  Девушка лежала в его руках и смотрела куда-то в полоток, совсем не замечая, что молодой человек закончил беседу. 'У него есть девушка? - сокрушалась она.' Как Ярина смогла упустить такой важный факт из его жизни. К чему тогда было вчерашнее утро? Зачем он поцеловал её?
  - Ярина, - Аарон коснулся губами её плеча, от неожиданности девушка вздрогнула, что отдалось болью в теле. От нахлынувших ощущений, девушка сморщила лоб и прикусила губу, дабы не застонать от боли. - Что ж ты так не аккуратно? - пожурил её парень.
  - Мне, наверное, пора, я и так заняла слишком много твоего времени, - произнесла она тихим хриплым голосом и попыталась встать. Когда острая боль, словно сотня иголок, впились в её тело, она упала обратно на простынь.
  - Даже не вздумай! - повысил голос Аарон. - Это из-за Матео? Подумаешь, он решил, что мы пара. Фантазия у него безграничная. - Ярина удивлённо на него уставилась. 'Подумал, что мы пара? Мы, это я и Аарон? Так у него нет девушки?' - всего за какую-то секунду в голове девушки пролетела сотня мыслей по этому поводу. А где собственно она была, когда речь шла именно о ней? Как всегда зевала и нагнетала себя. Ярина облегченно выдохнула и удобнее устроилась на постели. Думать о том, что у Аарона нет девушки, было намного приятнее. Вдруг она вспомнила одну важную деталь, нужно было рассказать парню, каким именно способом её выследили.
  - Аарон, - обратилась она к нему. - Мне нужно кое что тебе рассказать.
  - Потом, хорошо? Я уверен, что это может подождать. Для начала я хочу тебя накормить и одеть. Подождёшь, пока я схожу в маркет? - Ярина кивнула, собственно у неё не было выбора. В таком состоянии она всё равно уйти не смогла бы, даже если бы очень сильно хотела. Физически это сделать ей не позволяло самочувствие, а магически - ведьмак, который удачно отслеживает её магию.
  Аарон бодрым шагом направлялся к торговому центру, его первоочерёдной задачей было: купить для Ярины одежду и запастись продуктами. Молодой человек зашел в бутик нижней одежды и его самоуверенность тут же растаяла.
  - Добрый день. Вам подсказать? - вежливо поинтересовалась высокая, стройная блондинка.
  - Эммм, - замялся Аарон. - Да, пожалуй, мне нужна ваша помощь. Я хочу сделать подарок девушке.
  - Что конкретно вы бы хотели посмотреть? Трусики, лифчики или может быть комплекты? - глаза парня значительно увеличились в диаметре
  - Комплекты, - не уверенно ответил он.
  - Кружево, атлас... есть ли предпочтение в цветовой гамме? - Аарону казалось, что девушка говорит с ним на китайском языке. 'Почему покупка нижнего белья для меня, не составляет столько проблем? - сокрушенно подумал он'.
  - Пожалуй, кружево, - пробормотал молодой человек.
  - Какой размер у вашей девушки? - а вот этот вопрос заставил Аарона задуматься, он внимательно оглядел консультанта прикидывая, похожа ли Ярина на неё формами. Грудь вроде как, была такого же размера. Девушка от его взгляда поёжилась и немного смутилась.
  - Такой, как у вас я думаю, - неуверенно ответил он. И тут-то началось самое интересное, миллионы разных комплектов, разных фасонов и расцветок, у молодого человека глядя на это всё разбегались глаза. Долго рассматривая нижнее бельё, которое разложили перед ним, он всё-таки выбрал несколько кружевных комплектов: белый, черный и нежно розовый. Последний комплект ему понравился особенно. Выложив кругленькую сумму, он отправился в следующий бутик за обычной одеждой. В следующем магазине ему так же помогала симпатичная девушка-консультант. В первую очередь он приобрёл для Ярины домашние симпатичные тапочки, а потом несколько платьев, коротенькие джинсовые шортики и всякие женские мелочи. Довольный собой Аарон отправился за продуктами.
  
  
***
  
  Когда за молодым человеком захлопнулась дверь, Ярина постаралась осторожно привстать на локтях, чтобы оглядеться. Вокруг всё было хаотично разбросанно, вот только своих вещей девушка не находила. Обнаженной она себя чувствовала не очень комфортно. 'Он меня сам раздел?' - только сейчас Ярина вдруг поняла, что кто-то же должен был её раздеть. Ведьма не знала, как ей на это реагировать. Аарон видел её обнаженной, даже больше, он ей помог обнажиться. Девушка глубоко вздохнула и постаралась успокоиться. В конце концов, ничего страшного не случилось, молодой человек спас ей жизнь. Мог бы он это сделать, будь она одета? Нет, поэтому все его действия оправданы. Кое как у неё получилось сесть, облокотившись на подушки. Произошедшие события вчерашнего дня здорово беспокоили девушку. Инквизиторы и раньше не отличались добродушным отношением к её персоне, но то, что произошло, выбивалось из общей колеи. Аарон всё правильно сказал, на неё открыли сезон охоты, только, что стало этому причиной? Тайны, тайны, тайны... девушка уставилась в одну точку. Хорошо, что парень ушел, ей нужно было подумать. Но головная боль не способствовала качественному анализу вещей и вскоре девушка уснула.
  
  
***
  
  Аарон был полностью собой доволен, он даже в какой-то степени понимал, как чувствуют себя женатые мужчины. Оказывается, заботиться о ком-то другом весьма приятное занятие.
  - Аарон! - услышал парень, как его кто-то окликнул. Повернувшись, он увидел Матео и Юра. - Ты прямо таки сияешь!
  - Да вот, вышел за покупками, - молодой человек показал им множество пакетов.
  - С каких это пор, ты шопишься в женских бутиках? Или у вас с блондинкой всё серьёзно? - посмеиваясь спросил Юр.
  - Всему своё время, - улыбнулся в ответ Аарон. - Время покажет. Ладно, ребята, я и так дольше обещанного задерживаюсь, не хочу, что бы она волновалась. - Распрощавшись с друзьями, Аарон быстрым шагом направился к своей машине. Знали бы его друзья, кто эта блондиночка, так спокойно бы не реагировали и уж точно бы не смеялись.
  Когда молодой человек вошел в свою квартиру, в ней было тихо. Первое, о чем он подумал, что Ярина вновь исчезла не попрощавшись и он почему-то был уверен, что отсутствие одежды её бы не остановило. Но какое же он испытал облегчение, когда зашел в свою комнату и обнаружил девушку спящей. Молодой человек сложил пакеты с вещами для девушки на стол, который был возле окна, укрыл Ярину простынёй и уже хотел пойти на кухню, что бы приготовить завтрак, как вдруг остановился. Он ещё раз посмотрел на спящую девушку, её грудь мерно поднималась и опускалась, веки были закрыты, белокурые пряди волос спадали на плечи и лицо, губы чуть приоткрыты, Аарону тут же захотелось её поцеловать. Парень на цыпочках подошел к кровати и присел возле неё. Он легко пробежался пальцами по её волосам, склонился и вдохнул их запах - они пахли его гелем для душа. Наклонившись ещё ниже коснулся её губ своими.
  Ярина проснулась от того, что её губ коснулось что-то тёплое. Открыв глаза, она увидела Аарона и, не теряя ни секунды, решила ответить на поцелуй. Когда молодой человек понял, что девушка отвечает ему, он замер.
  - Что-то не так? - тихо спросила она и коснулась ладошкой его щеки. Молодой человек улыбнулся ей в ответ и вновь припал к её губам. Поцелуй был долгим и каким-то отчаянным, казалось, что Аарон вкладывает в него все свои переживания и то, что ему пришлось пережить вчера. Парень на самом деле очень сильно испугался за жизнь девушки. Ярина наслаждалась тем, что происходило в данный момент, так хорошо, как сейчас ей никогда не было. Аарон заставлял её сердце биться чаще. Одна его рука медленно пробралась под белую простынь в которую была укрыта Ярина, скользнула по её гладкой коже от талии вверх к её шее. Аарон оторвался от её губ и прошелся цепочкой поцелуев по её подбородку, шее, спустился к груди не обделив каждый сосок вниманием и медленно перешел к её животику целуя кожу возле ранений. От каждого его движения Ярина вздрагивала и боялась, что он сам того не желая может сделать ей больно, что собственно не осталось не замеченным.
  - Малышка, не бойся, я не сделаю тебе больно, - Аарон оторвался от её животика и поцеловал девушку в нос. Ведьма широко улыбнулась. - А я тебе кое-что купил, - произнёс заговорщицким тоном и весело ей подмигнул.
  - Люблю подарки, - всё так же широко улыбаясь, ответила Ярина. Молодой человек соскочил с кровати и подошел к куче пакетов. Немного подумав, решил, что лучше принести девушке сразу все и сгрёб их в охапку.
  - Вот, - Аарон разложил пакеты вокруг девушки. - Начнём с этого, - он достал комплекты нижнего белья. Ярина вопросительно приподняла бровь.
  - Ты сам это выбрал? - не без удивления в голосе спросила девушка. - Тебе нравится кружево?
  - Не смущай меня хоть ты, - на его лице появился румянец, Ярина наблюдая за этой картиной тихо хохотнула.
  - Мне нравится этот, - ведьма указала на нежно розовый. - Спасибо тебе большое, ты столько для меня делаешь. - Аарон поднял на неё свои глаза, в них было столько радости.
  - Тебе спасибо, что доверяешь мне, - молодой человек поцеловал девушку в лоб, она прильнула к нему ещё ближе, и он крепко её прижал к себе. В этот момент им двоим, казалось, что происходит нечто такое, что никогда с ними не происходило. Аарон впервые в жизни испытывал нежность, а Ярина впервые за полгода почувствовала себя в безопасности. Так ли зарождается любовь?
  - Давай помогу надеть, - предложил молодой человек, отстраняясь и заглядывая в её глаза. - Потом покажу всё остальное.
  - Давай, - улыбнулась в ответ ведьма.
  Лифчик был одет за несколько секунд, а вот с трусиками им двоим, пришлось повозиться. Каждое движение причиняло девушке боль. Кое как отмучавшись, они всё-таки их надели. Когда бельё идеально село на Яру, Аарон облегчённо выдохнул. 'Угадал!' - мысленно похлопал себе в ладоши молодой человек.
  - Не думала, что это будет так сложно, - смеясь, произнесла Ярина.
  - Знаешь, - задумчиво произнёс Аарон. - Оказывается, что снимать с девушки нижнее бельё куда легче, чем его надевать.
  - Ах вот оно как, - девушка надула губки и притворилась, что обиделась.
  - Глупая, - засмеялся молодой человек и чмокнул Яру в щеку. - Давай смотреть, что там в остальных пакетах?
  Остальные пакеты были внимательно исследованы, их содержимое Аарон аккуратно развесил по тремпелям. Свой выбор Ярина остановила на джинсовых шортах и черной майке, которую они так же с огромным трудом надели на неё. Молодой человек предлагал, не мучатся, но она сопротивлялась и твердила, что голая ходить по квартире не собирается.
  - Какое ходить? - возразил Аарон. - Ты еле шевелишься. Тебе постельный режим положен. И кстати, чуть не забыл, - парень достал с последнего пакета белые пушистые тапочки и вручил ведьме.
  - Прелесть, - заулыбалась Ярина. - А говорил постельный режим. Тапочки то для того, что бы ходить.
  - Они для того, что бы ходить, когда ты поправишься, - девушка застыла от его слов. Что имел в виду Аарон, когда говорил 'ходить, когда поправишься'? Он предполагает, что Ярина останется у него жить? Это значит, он хочет, что бы она осталась? 'Он рискует своей жизнью. Зачем?' - задавалась вопросом ведьма.
  - Ярина, ты чего? - тихо спросил парень, едва касаясь пальцами её губ. Девушка обратила свой взгляд на него.
  - Спасибо тебе, - на глазах выступили слезы, и она прикусила губу, что бы не заплакать.
  - Отставить сырость, - голосом строгого папочки произнёс Аарон. Ярина слабо улыбнулась. - Так-то лучше. Я на кухню готовить кушать, тебе что-нибудь нужно? Ну, там ноутбук, книжка...что-то чтобы было не скучно. Хочешь, я тебя в гостиную отнесу, телевизор посмотришь.
  - Хочу с тобой на кухню.
  Молодой человек осторожно взял девушку на руки и направился с ней на кухню. Аарон, аккуратно посадил Ярину на такой же белый диванчик, какие стояли внизу, и направился к стоящим на полу пакетам.
  - Давай пока я буду готовить, мы поговорим? - предложил парень.
  - Давай, - согласилась Яра.
  - По поводу вчерашнего дня. Как именно им удалось тебя выследить? - он занимался распаковкой пакетов, а поэтому не имел возможности смотреть на Ярину и наблюдать за её реакцией - это помогло девушке расслабиться и спокойно отвечать на вопросы.
  - На них работает маг, - на одном дыхании выпалила она и прикрыла глаза, боясь реакции парня. Ярина ясно понимала, что Аарон, как представитель Инквизиции может вовсе не поверить её словам, сказать, что она специально наговаривает и настраивает его против сослуживцев. Но реакция парня была не такая, какая ожидалось. Молодой человек застыл, обдумывая полученный ответ. Нечто подобное он предполагал, ведь не могли же они нацепить маяк на ведьму, не приближаясь к ней.
  - Ты можешь мне не верить, я говорю только то, что видела, - тут же начала оправдываться девушка. Аарон оторвался от покупок и подошел к ней.
  - Я тебе верю, - вот тут-то Ярина удивилась и скептически улыбнулась, мол, да, веришь. - Вся эта ситуация кажется мне слишком странной. До того, как ты меня позвала, я был в архиве и узнал столько жутких вещей, что при воспоминаниях о них, мороз по коже.
  - Ты был в архиве? - удивлённо спросила девушка.
  - Хотел убедиться в логике твоих слов и знаешь, что я понял? - было видно, что в голове девушки зароилась сотня мыслей, и она отчаянно пытается быстро навести порядок.
  - Что? - наконец-то спросила Яра.
  - Всё, чему меня учили с самого раннего детства - это обман. Не всех одарённых убивают, только сильных - тех, кто может за себя постоять.
  - Есть и другие? - удивилась девушка. Она никогда не слышала о том, что есть ведьмаки, которым даруют жизнь. Интересно было бы узнать, чем они это заслужили.
  - Есть, и они спокойно живут среди нас. Ещё я понял, что кто-то дал отмашку убрать тебя. Кому ты могла помешать?
  - Не знаю, - она пожала плечами. - У меня нет явных врагов, ну кроме тех, кому я нервы попортила. - а попортила она нервы многим.
  - Матео сказал, что был приказ сверху - взять тебя.
  - Аарон, они убить меня хотели, а не взять. Весь патруль плевать хотел на мелких ведьмаков, которые, вчера не скрываясь, болтались по городу, потому что все были заняты мной, - слова Ярины были чистой правдой. Все были заняты ведьмой и погоней за ней.
  - Как всё началось?
  - Ты иди, готовь, а то мне кушать хочется, а я тебе расскажу, - предложила Ярина. Молодой человек кивнул головой в знак согласия и принялся за готовку. Девушка рассказала Аарону всё до мелочей, и про странного мужчину, которого она когда-то уже видела и про то, какой силой он владеет. Рассказала о том, как с последних сил скрывалась от патруля, запутывая собственный след.
  - Правильно ли я понял, ведьмаки могут чувствовать магию друг друга? - удивился Аарон, никто ранее не говорил о таких способностях.
  - Раньше я это не знала, пока не встретила этого странного типа. Мне кажется, что когда мы используем свой дар, то меняется природный фон или что-то типа этого. Человек, да и просто Инквизитор - этого не чувствуют, а вот ведьмак...
  - Насколько он сильный?
  - Он очень сильный, - задумчиво произнесла девушка. - Теперь-то я понимаю, как Инквизиторам удаётся нас выслеживать.
  - Теперь и мне ясно, как они вас выслеживают, - повторил за ней молодой человек.
  - Что ты теперь будешь делать?
  - Останусь на службе, - спокойно ответил парень.
  - Ты и дальше будешь убивать? - уже тихо спросила Ярина. Аарон отложил в сторону поварешку, которой помешивал бульон и повернулся к девушке.
  - Я хочу быть в курсе событий, - ответил он глядя ей в глаза. - Тебя хотят убить и я уверен, что они не успокоятся пока не найдут твоё тело. А убивать я никого не буду.
  
  
***
  
  Спустя неделю Ярина встала на ноги и могла спокойно выполнять работу по дому. Во избежание проблем - магией она не пользовалась. Аарон на протяжении недели каждый день уходил на службу, возвращался поздно вечером уставший, но никогда не забывал поговорить с девушкой, рассказать о последних новостях. В штабе все резко затихли и почему-то делали вид, что никакой ведьмы не было. Ярина говорила, что они просто бояться сглазить, мол, до сих пор не могут поверить в своё счастье, что избавились от неё.
  - Малыш, я пошел на работу! - услышала сквозь сон девушка. Аарон никогда не уходил не попрощавшись. Ярина не довольно, что-то пробубнила себе под нос и натянула одеяло на голову. Молодой человек понял, что ответа не последует и решил подняться наверх. Ведьма свернулась калачиком в своём убежище и только одна ножка была видна из под одеяла. Парень склонился над неосторожно оставленной без присмотра конечностью и поцеловал пальчики.
  - Ты же уже ушел, - проворчала девушка, пряча ножку под одеяло. От поцелуев парня ей было щекотно.
  - Как я могу уйти, не попрощавшись с тобой? - усмехнулся он и его руки скользнули под одеяло. За последнюю неделю Аарон и Ярина очень сильно сблизились и даже начали испытывать друг к другу нежные и тёплые чувства. До сегодняшнего дня, парень ни разу не проявлял своих желаний по отношению к ней, потому что она была слаба и раны постоянно давали о себе знать. Но сегодня не удержался. Да и сама Ярина часто украдкой бросала взгляды на Аарона. Вспоминала, как они впервые поцеловались, когда молодой человек ловил на себе её взгляды, она отворачивалась и краснела. Кому угодно, кто бы увидел эту парочку, тут же стало бы ясно, что их тянет друг к другу.
  - Что ты делаешь? - Ярина откинула одеяло и уставилась на руку парня, которая сжимала её бедро. Аарон хитро ей улыбнулся, а потом впился в её губы поцелуем. Не ожидая такого маневра, девушка дёрнулась в сторону, но парень её удержал на месте. Когда же она оказалась прижатой к постели, отпираться было бессмысленно и пришлось отвечать на поцелуй. Не то, что бы она против была, но сопротивляться, приличия ради, нужно. Аарон оставил в покое её губы и спустился цепочкой поцелуев по подбородку, к шее, к груди. Накрыл губами один сосочек, а другой - накрыл рукой и нежно поглаживал. Когда его зубы сомкнулись, зажимая меж собой плоть девушки, у Ярины вырвался громкий стон, который отозвался эхом в паху молодого человека.
  - Аарон, - прошептала она, взывая к его разуму. - Ты на работу опоздаешь, - почти прохныкала.
  - Я заслужил своё доброе утро, - между поцелуями прошептал он, медленно спускаясь к её пупку. - К тому же, я не дорожу своей работой, - горячее дыхание молодого человека вызвало табун мурашек на коже ведьмы. Её дыхание участилось, а сердце билось так сильно, что казалось, оно вот-вот выскочит из груди. Когда его поцелуи спустились ниже дозволенного, Ярина замерла. До этого у неё не было ни с кем физической близости, и то, что делал Аарон, казалось ей слишком интимным, очень личным. Она попыталась свести ноги вместе, но он ей не дал этого сделать. Даже наоборот, что бы она расслабилась, медленно провёл языком по её сокровенному местечку. Девушка вцепилась руками в его волосы и, выгнув спину, прильнула к нему ближе, намекая на то, что ей хочется ещё. Аарон понял, что добился нужного эффекта и стал легко покусывать чувствительную плоть. Ярина растворялась в ощущениях, она отдалась и телом и разумом, полностью доверяясь парню. Но когда он попытался проникнуть в неё пальцами, её как будто холодной водой облили - девушка быстро отползла от него, смотря на молодого человека перепуганными глазами.
  - Не нужно этого делать, - прошептала она, пряча нагое тело в одеяло.
  - Что случилось? - Аарон не знал, что ему и думать. Только что всё было хорошо и через секунду девушку как будто подменили. Он приблизился к ней, что бы обнять, но она отползла от него подальше. Его сердце сжалось.
  - Не бойся, я не причиню тебе вреда, - тихо произнёс он. - Я просто хочу тебя обнять, - и Аарон вновь приблизился к девушке, на этот раз она не убегала, а просто испуганными глазами наблюдала за его действиями. Молодой человек посадил девушку к себе на колени, положил её голову на своё плечо и крепко прижал к себе.
  - Ярина, тебя кто-то когда-то обижал? - осторожно спросил он. Девушка отрицательно покачала головой.
  - Нет, что ты, - произнесла она, когда поняла, на что он намекает. - Меня никто никогда в этом плане не обижал.
  - Тогда я не понимаю, - в его голосе слышалось недоумение.
  - Аарон, - ведьма подняла свою голову с его плеча, её глаза оказались на одном уровне с его, очень-очень близко. - У меня никогда не было секса, - выдохнула она и тут же покраснела.
  - Ты чего? - парень заметил смущение Яры. - Тебе нечего стесняться, - он чмокнул её в носик. - Пока сама не захочешь, я требовать не буду. Просто я не знал, что ты, - Аарон замолчал, подбирая слова. - В общем, я рад, что у тебя до меня никого не было, - молодой человек широко ей улыбнулся. Не удержавшись, Ярина улыбнулась в ответ.
  - Ты опаздываешь на работу, - напомнила девушка.
  - Сначала сама меня задержала, вцепилась в меня руками и не отпускала, а теперь прогоняет, - Аарон деланно надул губки. - Женщины, - тяжко вздохнул парень.
  Отправив Аарона на работу, Ярина принялась наводить порядки: помыла посуду, которая осталась со вчерашнего вечера, закинула в стиральную машину не свежее бельё, сложила постель. Список её дел на целый день был весьма длинным. Зато каждый вечер молодого человека ждал дома порядок и вкусный ужин, да что там ужин, он даже из штаба домой обедать бегал. Ярина открыла холодильник и окинула взглядом лежащие продукты. 'Чего же тебе приготовить?' - спросила сама у себя девушка. От кулинарных размышлений её отвлёк звонок в дверь. Быстро осмотревшись на предмет того, что мог забыть парень - она увидела на столе мобильный телефон.
  - Моя ты растеряша, - улыбаясь, произнесла она. Взяв телефон в руки, быстрым шагом направилась к двери. - А я знаю, что ты забыл! - Весело прощебетала девушка, открывая дверь.
  
  
***
  
  У Матео сегодня был выходной. Молодой человек вышел прогуляться по городу и неожиданно для себя забрёл в район, где живёт Аарон. Недолго думая, он решил зайти в гости. Поднявшись на нужный этаж, Матео тут же нашел квартиру друга и нажал на звонок. Спустя несколько секунд за дверью послышался шорох, но потом...
  - А я знаю, что ты забыл! - весело произнёс голос, который не давал на протяжения года никому покоя. Поддавшись инстинктам или какому-то рефлексу, парень быстро вытащил из кобуры оружие и направил на дверь, которая ещё только открывалась. 'Не стрелять! - пробиваясь сквозь миллион мыслей, отчаянно кричал его разум. - Не стрелять!'.
  Когда девушка открыла дверь, первое, что она увидела - направленное на неё оружие. Сердце в груди замерло, душа похолодела, даже мысли куда-то все испарились. Время как будто замерло, оставляя только этих двоих. Ни единого звука, ни единого движения...только тишина и страх вперемешку с адреналином. Когда их глаза встретились, Ярина вздрогнула, в них столько ненависти, и вся она обращена на неё. Мобильный телефон выпал из рук и при встрече с плиткой разлетелся на запчасти. Ни Матео, ни Ярина не обратили на это никакого внимания. В данный момент девушку больше волновала судьба Аарона. Что будет с ним? Ведь сокрытие ведьмы это преступление против страны.
  - Защищайся! - прошипел на неё Матео, крепче сжимая в руках оружие и слегка надавливая на курок. Для совершения выстрела стоило приложить лишь ещё кроху усилий. Ярина растерянно заморгала? Он хочет что бы она защищалась? Зачем ему это?
  - Защищайся черт тебя дери! - чуть громче произнёс парень. Он не хотел стрелять, не смотря на то, что она была ведьмой, Матео, прежде всего, видел в ней девушку, будущую мать. Молодой человек не мог выстрелить в ту, кто не защищается - это будет подло. Неожиданно для двоих в подъезде раздались чьи-то шаги. Вероятно, кто-то из соседей сверху решил спуститься. Инквизитор быстро спрятал оружие и, отстраняя Ярину от двери, зашёл в квартиру.
  - Ведьма, у тебя нет инстинкта самосохранения? - со злостью спросил парень, когда закрыл за собой дверь.
  - Что? - девушка не поняла, о чем он говорит.
  - Прежде чем открывать дверь, нужно в глазок смотреть, - бросил он ей и направился на второй этаж квартиры, как раз туда, где располагалась кухня. Ярина не уверенно последовала за ним. Когда девушка зашла на кухню, то увидела, как парень пьёт коньяк прямо из горла бутыли. Сморщившись от вкуса выпивки, забросил в рот дольку лимона.
  - Давно ты здесь? - Матео обратил свой взгляд на девушку. В ответ она положительно кивнула головой. - Тогда в штабе, тоже ты была? - последовал следующий вопрос, в ответ на который девушка так же положительно кивнула.
  - Ты хоть знаешь, что с ним будет, если о тебе кто-то узнает? - глаза молодого человека превратились в узкие щелочки.
  - Представляю, - тихо ответила Ярина. - Он взрослый мальчик, знает, на что идёт.
  Матео потёр руками лицо и уставился на девушку. С его точки зрения она была красива и даже очень, не удивительно, что понравилась Аарону, но было одно большое 'НО'. Перед ним ведьма! Это шло в разрез с его представлениями о жизни и работе. Что ему делать? Схватить её? Раскрыть перед штабом предательство друга? Или оставить всё как есть? В конце концов, личная жизнь Аарона его не касается, даже если тот решил совершить преступление против страны и предать дело своей жизни.
  
  После встречи с Яриной, Матео был в некоторой растерянности, что и не удивительно. Девушка не была похожа на злую ведьму, которая ради собственной выгоды готова принести в жертву живого человека. Всё было в точности да на оборот, особенно было видно, насколько она беззащитна. Но разве может одна девушка, связь с которой равносильна преступлению, изменить мировоззрение? Очевидно, что может. Молодой человек набрал номер телефона Юра, ему нужно было с кем-то поговорить.
  
  
***
  
  Когда Аарон забежал домой на обед, Ярина сидела на подоконнике и читала книгу. Обед стоял на столе и дожидался своего хозяина.
  - Яра, ты не видела мой телефон? Я, кажется, его забыл утром, - девушка оторвала взгляд от книжки.
  - Извини, но я случайно его разбила. Зацепила, а он со стола упал, разлетелся на разные детальки.
  - Всё нормально, - улыбнулся парень. - Уже давно думал о том, что бы купить новый.
  Ярина не стала рассказывать молодому человеку о визите Матео, не хотела, что бы он нервничал. Сейчас ситуация складывалась более чем неблагоприятно, как для неё самой так и для Аарона. Его друг не сказал ничего такого, что помогло бы судить о его отношении к девушке. Даже больше, он вообще ничего не сказал, только задавал вопросы. Ярина рассказала ему обо всём, что он хотел услышать. Про то, как она вообще оказалась в городе и почему решила потрепать нервишки Инквизиции, как встретилась с Аароном и как по ошибке, или просто по повиновению судьбе, оказалась у него в квартире. Но Матео больше всего интересовался, как именно патруль вышел на её след и, услышав про ведьмака, очень удивился. Девушка погрузилась в воспоминания о нежданном визите приятеля Аарона:
  - Я думал, это ты выжгла всю ту траву, - ошеломлённо произнёс он. - Нам так сказали.
  - Нет, я бы такого не сделала. Разве природа виновата в том, что вы вышли на мой след? Я лишь напустила туман и скрылась.
  Молодому человеку верилось с трудом, но то, что говорила ведьма, было на много логичнее того, что говорил их главнокомандующий. Ярина не скрыла от него ни крошку происходящего того дня.
  - Скажи, - обратилась девушка к нему. - А как вы узнали, где я живу?
  - Ребятам просто дали твой адрес и сказали проверить, - пожал он плечами. Сложно было сказать, когда началось это всё. Целый год её просто хотели поймать, а сейчас прямо таки жаждут.
  - Постой, ты упоминал, что приказ был взять меня живой? Верно? - в голове Ярины появилась мысль, которая не давала покоя. - Почему тогда они в меня стреляли? Почему не схватили?
  - Не знаю, - только одно ответил Матео.
  Всё было запутанно и не понятно. Кто-то явно ведёт какую-то свою игру, но кто? И что ему нужно? Хотя с последним, пожалуй, вопросов не было - была нужна Ярина. Но зачем?
  - Зай, чем ты так загружена? - в воспоминания девушки ворвался тихий голос Аарона. - Расскажи мне, я же вижу, что с тобой что-то не так. - ведьма подняла на него свой взгляд и тяжело выдохнула.
  - За тебя переживаю. Ты из-за меня на преступление пошел, что будет, если всё раскроется?
  - Всё будет хорошо, - парень крепко прижал её к себе. - Верь мне.
  
  Аарон вернулся домой раньше обычного. Тихо пробравшись в квартиру, он нашел девушку на кухне. Ярина увлеченно копошилась с продуктами. Девушка была одета в коротенькие шортики и белую полупрозрачную маечку. Молодой человек скользнул взглядом вдоль её стройных ножек, медленно поднимаясь вверх по телу, но когда дошел до груди - забыл, как дышать. На ведьме не было лифчика, а потому упругие груди были полностью видны сквозь лёгкую материю. Небрежно собранные на затылке волосы, то и дело падали ей отдельными прядями на лицо. Девушка каждый раз нервно их убирала, но те не хотели слушаться и падали обратно. Поскольку Ярина возилась с яблочным пирогом, то из-за манипуляций с волосами почти всё её лицо было измазано мукой. Аарону тут же захотелось стереть её с лица девушки. Тихо, так что бы и дальше оставаться незамеченным, он подкрался сзади и обнял ведьму за талию. Ярина не ожидавшая такого, напряглась в его руках и боялась пошевелиться, её сердце замерло.
  - Прости, - Аарон понял, что напугал девушку. - Я соскучился, - сказал шепотом и поцеловал её за ушком. Узнав голос парня, она расслабилась.
  - Почему не предупредил, что раньше придёшь? - спросила она, поворачиваясь к нему.
  - Хотел сделать сюрприз. Мне показалось, что ты в обед была грустной, вот и решил тебя порадовать. - Аарон поцеловал её в нос, мука отпечаталась на его губах.
  - Теперь и ты в муке, - засмеялась девушка и попыталась вытереть молодого человека, но запачкала ещё больше.
  - Ну вот, теперь я весь грязный, - надул губки Аарон, чем рассмешил Ярину ещё больше. - Ну, что ты смеёшься? - посмотрел он на неё.
  - Тебе идёт, - проговорила она, прикусывая губу, что бы прекратить смеяться. Молодой человек скользнул взглядом по её лицу и остановился на губах. Его дыхание сбилось. Недолго думая Аарон припал к её губам. Он целовал Ярину очень нежно, боясь снова напугать ее. Сначала девушка оторопела от неожиданности, но ответила на поцелуй. Аарон был настолько нежен, что у Ярины начали слабеть коленки, она обняла парня за шею и притянула его к себе. В тот же миг все изменилось: нежность исчезла, уступая место страсти, поцелуй становился почти болезненным.
  - Ярина, - прошептал он, отрываясь от неё. - Если я зайду далеко, останови меня, - девушка посмотрела в его глаза, они были подёрнуты дымкой желания, и утонула в них. Ничего не отвечая, просто притянула его к себе обратно, вкладывая в поцелуй все свои чувства к молодому человеку. Ноги больше не могли держать её, коленки дрожали, казалось, все силы уходили на этот поцелуй, девушка уже давно упала, если бы ее не обнимал Аарон. Его руки, обнимавшие талию, начали медленно скользить ниже по ткани и когда они достигли кожи, из горла парня вырвался полу-хрип полу-стон. Он подхватил девушку и посадил на стол. Руки Аарона вернулись на талию, но, не желая там оставаться, поползли вверх, задирая ткань майки и открывая спину девушки. Ярина почувствовала кожей прохладный воздух, и это придало ощущениям еще большей остроты. Руки девушки скользили от шеи парня к груди, по рельефным мышцам живота, которые тут же напрягались. Когда руки Ярины достигли пряжки ремня, Аарон, не прекращая поцелуя, перехватил ее ладони и сцепил их у себя за шеей.
  - Пока рано, - шепнул Аарон. Парень подхватил девушку и понес прочь из кухни.
  Аарон шел по квартире, двигаясь в сторону спальни, и продолжал целовать девушку, желание, такое жгучее, зажигающее кровь, желание кипело в нем, он никогда не испытывал ничего подобного. Казалось, от вспыхнувшей страсти воздух раскалился до предела, становилось все жарче, и когда Аарон отпустил девушку на пол около кровати, оба задыхались, воздух со свистом выходил из горящих легких. Руки Ярины дрожали от переизбытка эмоций. С ней никогда такого ещё не происходило. Аарон взял её лицо в свои ладони и заглянул ей в глаза. Ярко голубые - они манили, он тонул в них, растворялся. Она была его наркотиком, от которого ему было невозможно отказаться, зависимостью, которая не излечима.
  - Люблю тебя, - прошептал парень, и Ярина поняла, что окончательно пропала. Она встала на цыпочки и потянулась к нему за поцелуем. Парень не заставил себя ждать и потянулся к ней на встречу. Когда их губы сомкнулись, он тут же прижал её к себе, а руки скользнули под майку. Его руки, на голой коже вызвали у девушки мурашки.
  - Наверное, майка лишняя, - прошептал он и стал медленно её стягивать с девушки. Ярина снова почувствовала прохладный воздух, на голой коже побежали мурашки, а Аарон начал двигаться к кровати. С каждым шагом в душе девушки возрастал страх, но она знала, всё будет хорошо. Ничто так не отрезвляет как прохладные простыни, от жгучей страсти дыхание сбилось, от поцелуев губы горят, от прохладного воздуха в спальне по всему разгоряченному телу дрожь. Не давая девушке опомнится, Аарон лег на нее сверху и в который раз за сегодня поцеловал.
  - Ты можешь остановить меня пока ещё не поздно, - в который раз напомнил он ей, что у неё есть выбор. Ярина улыбнулась ему.
  - Ты тоже, можешь остановить меня пока не поздно, - в ответ он тихо засмеялся. Прокладывая дорожку поцелуев от ключицы вниз, он спустился к обнаженной груди. Ярина тихо ахнула, когда его губы накрыли чувствительный сосок. Чтобы не застонать громко, девушка прикусила губу, а руками впилась с его плечи. Другая грудь была накрыта рукой, которая нежно ласкала разгоряченную плоть. Оставив грудь в покое, поцелуями спустился по животику ниже и остановился у края шортиков.
  - Это тоже лишнее, - прошептал он еле слышно и расстегнул пуговку, а затем и змейку на ширинке. Джинсовая ткань, с помощью сильных рук, заскользила по ножкам девушки. Когда шортики исчезли в неизвестном направлении, а точнее были сброшены на пол, Аарон переключил своё внимание на ножки Ярины. Он поцеловал каждый пальчик, некоторые слегка укусил. Реакция девушки была такой, как он и предполагал. Ведьма сладко застонала, и этот звук отозвался в его паху. Его плоть уже давно просилась на свободу, прочь подальше от тесных джинсов. Молодой человек решил не игнорировать свои желания и быстро освободился от одежды. Когда Ярина увидела его член, то нервно сглотнула. "И это должно быть во мне?" - с паникой подумала она. Парень заметил её взгляд и примерно понял, чем он вызван, поэтому поспешил успокоить девушку.
  - Малышка, - засмеялся он. - Ты передумала? - и вопросительно поднял бровь.
  - Ещё чего. - хмыкнула Ярина в ответ. - Может это ты передумал? - Аарон хитро улыбнулся. Девушке его улыбка не понравилась, он явно что-то задумал. Молодой человек провёл рукой вдоль её ножки, и остановился возле самых трусиков. Ярина замерла в ожидании. Но ничего не произошло, Аарон наклонился и поцеловал её пупочек и очень медленно стал спускаться поцелуями ниже. С каждым его движением девушка замирала и ждала, что же будет дальше. Он подцепил пальцами трусики и потянул их вниз. Ярина нервно выдохнула. Ещё чуть-чуть и это случится. Страх и паника тонкими иголочками проникали под кожу, кровь стыла в жилах, тревога поднималась к горлу, а Аарон все медлил.
  - Ты смерти моей хочешь, - нервно засмеялась девушка.
  - Потерпи малыш, - ответил ей парень и стал снизу вверх покрывать её тело поцелуями, оставляя на коже влажные следы. Таким образом, он навис над ней, переводя тяжесть своего тела на согнутые руки, которые расположились по бокам от головы девушки.
  Устроившись поудобней между её ножками, так, что его член упирался в её лоно он наклонился и поцеловал девушку: нежно, трепетно, так, как будто она самое дорогое в его жизни.
  - Сначала будет чуточку больно, а потом хорошо, - прошептал парень и чмокнул Ярину в нос. Она лишь кивнула ему головой, давая понять, что поняла, о чем он говорит. Страх подкатывал к горлу. 'Сейчас все случится' - пронеслась в голове Ярины пугающая мысль. Хотелось накрыться одеялом или убежать куда-нибудь. Страх, дикий первобытный страх сковывал сердце девушки, а вместе с ним и тело. Заметив изменения в девушке, Аарон припал к её губам с поцелуем, показывая ей, что бояться нечего. Когда Ярина расслабилась начал медленно, миллиметр за миллиметром входить в неё. Как он и говорил, девушка почувствовала тянущую боль, но её можно было игнорировать, к тому же парень отвлекал её поцелуем.
  - Моя, - прошептал ей в губы, когда полностью заполнил её собой. - Люблю, тебя....
  - Люблю, - тихо повторила за ним Ярина.
  Какое-то время Аарон не двигался, давая ей время привыкнуть к нему, привыкнуть к тому, что он в ней. Переплетая свои пальцы с её, он упивался сладким поцелуем. Ярина чувствовала его каждым миллиметром. Казалось, что она стала частью его самого или он её. Стали одним целым. Спустя какое-то время Аарон начал медленно двигаться. Он выходил из неё и так же медленно входил обратно. Ярина на каждое его движение реагировала сладкими стонами, которые ещё больше заводили молодого человека. Он хотел её, но ещё больше хотел сделать её приятно, хотел, что бы она именно с ним узнала, что такое оргазм.
  Аарон медленно вышел из девушки, Ярина тут же открыла глаза.
  - Всё? - с толикой разочарования спросила она.
  - Нет, Малыш, - тихо засмеялся Аарон и перевернул её на бок. - Всё только начинается. Если тебе не понравится, останови меня, - и он лёг позади неё так же само на бок. Прижался торсом к её спине, одну свою руку положил ей под голову, таким образом, что бы обнимать её за плечи, а второй направил свой член обратно в девушку.
  Новое проникновение вызвало у Ярины волну наслаждения. Девушка откинулась на Аарона и прикрыла глаза, полностью ему доверяясь. Молодой человек скользнул свободной рукой между её ног к клитору. Ведьма ахнула от неожиданности и замерла, ожидая дальнейших его действий.
  - Расслабься, - прошептал он ей на ухо и поцеловал в шею.
  Пока Ярина наслаждалась прикосновениями его губ к её коже, он начал медленно массировать её клитор. Девушке от его движений стало жарко, сердце начало биться на много сильнее чем билось до этого, а тихие стоны постепенно перерастали в громкие. Аарон понял, что движется в правильном направлении, особенно тогда, когда почувствовал, что стенки её влагалища сжимаются вокруг его члена. Он массировал её клитор и одновременно двигался в ней. Стоны Ярины, то, насколько в ней было тесно, очень сильно его возбуждало, и Аарон понимал, что долго так не продержится. Когда руки девушки начали дрожать, он понял, что она уже на грани и ей не хватает маленького шага к кульминации. Вот тут-то он и дал волю своим желаниям. Молодой человек начал входить в неё жестче, резче и глубже. В какой-то момент Ярина задрожала всем телом, её влагалище сжалось вокруг члена и стало очень влажно. С последним рывком, в след за Яриной кончил и Аарон. Крепко прижимая девушку к себе обеими руками, он покрывал поцелуями её плечи, шею, щеки, те части тела, до которых мог дотянуться. Их дыхания были тяжелыми, а сами молодые люди чувствовали себя очень усталыми, на столько, что ни один из них не захотел разрывать объятий. Аарон так вымотался за день, да и за вечер тоже, что очень быстро уснул, крепко прижимая ведьмочку к себе. Да и Ярина устала не меньше, встреча с Матео, постоянные мысленные метания, а после ещё и секс - полностью вымотали девушку. И оказавшись в коконе рук любимого мужчины, она тут же уснула.
  
  Утро. Все тело ныло, болело абсолютно все, даже те мышцы, о существовании которых Ярина не знала. Она лежала в кольце рук Аарона, парень крепко прижимал ее к себе и тихонько сопел ей в шею. Ярина не хотела его будить и потому просто лежала и вспоминала события прошедшей жаркой ночи. От нахлынувших воспоминаний кровь прилила к щекам и стало жарко. Аарон что-то забормотал во сне, щекоча кожу девушки губами, и повернулся на другой бок. Ярина встала с кровати и пошла в ванную, подойдя к зеркалу, она тут же от него отшатнулась. Да, вид у нее был тот еще: волосы всклокочены и все в муке, губы распухли, щеки красные, а в глазах счастье. Через двадцать минут Ярина вышла из ванной с полотенцем на голове и увидела, что собой представляет комната: перед кроватью куча ее собственной одежды вперемешку с одеждой Аарона, одеяло наполовину на полу, а оставшейся его частью прикрывался Аарон. А простынь! Бедная простынь была смята и находилась где-то в ногах парня.
  -Так не пойдет, - цокнула девушка и вытащила из-под парня простынку, тут же Ярина обнаружила капли крови на ткани. - Срочно в стирку.
  Одевшись и запустив белье стираться, Ярина вышла на кухню. Пирог! Она же готовила пирог! Будь он неладен этот Аарон, угораздило же его появиться, в самый не подходящий момент!
  - Ладно хоть тесто сделать не успела, только муку насыпала. Сейчас все доделаем, - охнула девушка.
  
  В нос ударил приятный запах яблочного пирога, который вырвал парня из сна. Аарон с трудом разлепил веки, ему хотелось проспать еще полдня как минимум. Окончательно проснувшись, он обнаружил, что Ярины нет рядом, но в комнате витал приятный запах выпечки, напоминая парню о том, что вчера он так и не поел.
  - Пойду на запах, - усмехнулся парень. Аарон осторожно открыл дверь в кухню и увидел Ярину, достающую из духовки так сладко пахнущий яблочный пирог.
  - У меня дежавю́, - прозвучал со стороны двери голос Аарона.
  - Почему же? - поинтересовалась Ярина.
  - Ну, как же, - сказал парень и двинулся к девушке, он повернул ее к себе лицом и провел рукой от ключицы к шее. - Я, ты в этой маечке и яблочный пирог, - Аарон говорил все тише и тише, постепенно склоняясь к губам девушки.
  - Есть будешь? - спросила Ярина, отрываясь от Аарона.
  - Я жутко голоден, - молодой человек сел за стол и хлопнул в ладоши, когда Ярина поставила перед ним тарелку с нарезанным пирогом и чашку чая.
  - Ну как? - спросила девушка.
  - Просто обалденно, - ответил Аарон с набитым ртом и хлебнул чаю. Вкусно позавтракав, парень в знак благодарности чмокнул девушку в щеку.
  - Малыш, я сегодня вернусь поздно, - вздохнул он. Аарону вообще не хотелось уходить. - У меня патруль по городу.
  - Я тебя дождусь, - ответила она и поцеловала его в губы. Их поцелуй затянулся.
  - Я так не уйду, - засмеялся он, выпутываясь из её объятий.
  
  
***
  
  Матео ждал Юра в одном из кафе города, нервно теребя в руках салфетку. Когда та была уже полностью истерзана, он её выбросил и взял новую. Молодой человек не знал, что делать с полученной информацией, но точно понимал, что необходимо предпринимать хоть что-то. Парень не был точно уверен в том, что Юр поймёт его, но знал наверняка, что тайну Аарона не выдаст. Бросив истерзанный клочок бумаги на стол, Матео уставился в окно. По ту сторону, на улице не спеша прогуливались люди, гоняли голубей дети и, казалось, что все счастливы. Но могут ли они быть счастливы, зная, что власти их страны убивают в чем-то отличных от них людей? И задумывался кто-то из проходящих мимо их судьбой? Почему за столько лет никто ни разу не взбунтовался? Возможно, и бунтовал, да кто об этом скажет...
  - Привет дружище, - Матео даже не заметил, как к нему подошел Юр.
  - Привет, - поздоровался в ответ молодой человек и протяну ему руку, друг её принял и крепко пожал.
  - Извини, но я не один, - пожал тот плечами и тут же перед Матео появился Серж.
  - У нас просто дела потом, вот я и пошел за компанию, - тут же оправдал друга молодой человек и протянул парню руку в качестве приветствия. Матео нахмурил брови и призадумался. А можно ли Сержу доверять так же, как и Юру?
  - Ну, выкладывай, - обратился к нему друг, устраиваясь за столиком. Матео ещё раз обвёл задумчивым взглядом друзей.
  - То, что я сейчас сообщу, должно остаться между нами и ни каким образом не должно повлиять на нашу профессиональную деятельность, - молодые люди переглянулись и вопросительно уставились на друга. - В штабе работает ведьмак, - лица его сослуживцев вытянулись.
  - Да ладно, - протянул Серж. - Ты хоть знаешь, что за такие слова тебя не просто уволить, а и засадить надолго могут? - молодой человек искренне переживал за друга.
  - Есть ли прямые доказательства? - серьёзным тоном спросил Юр.
  - Есть свидетель, - уклончиво ответил Матео. - Но она вам и вы ей не обрадуетесь.
  - Она? - в один голос переспросили парни.
  - Ведьма, за которую десять миллионов дают.
  - Как? Её же убили, - не уверенно произнёс Серж. - Ведь убили, верно?
  - Не убили, её спасли.
  - Час от часу не легче, - выдохнул второй друг. - И ты ей поверил? А если это очередной план, как разрушить штаб? - вопрос был вполне логичным.
  - А если я скажу, что её спас Аарон и у них отношения?
  - Что? - опять в один голос спросили парни.
  - Вы не ослышались.
  
  
***
  
  Ярина сидела на подоконнике и читала книжку. Аарон ещё утром отправился на работу и оставил её как всегда одну. Скучать. Когда девушка дошла до седьмой главы в дверь кто-то позвонил. Сердце ведьмы замерло. Аарон так рано вернуться не мог, а если это не он, то значит - это кто-то другой. Помня о ситуации с Матео, Ярина не спешила открывать дверь. Позвонили ещё раз. Девушка медленно сползла с подоконника и не спеша подошла к двери. Если бы не ведьмак, который её выслеживал, она бы сейчас воспользовалась своей магией и без труда узнала бы кто по ту сторону, но, увы, использовать свой дар было нельзя. Встав на цыпочки, она заглянула в глазок. Перед дверью стоял Матео.
  - Аарона нет дома! - громко произнесла она, зная о том, что он её услышит.
  - Я к тебе пришел, - ответил ей так же громко молодой человек. Ярина вопросительно приподняла бровь и задумалась. Что Инквизитору может быть нужно от ведьмы? Конечно же, её голова. А если учесть, что Инквизитор так и не выдал её? Тогда зачем он пришел? Осознал свою ошибку и решил исправить ситуацию?
  Девушка прислонилась спиной к двери и закрыла глаза. Чем лично ей угрожает встреча с Матео? Если учесть, что она в любой момент может воспользоваться магией - ничем. Но есть одно но, для неё использовать магию теперь опасно.
  - Ярина не глупи, открывай! - уже громче, чем первый раз произнёс парень. Ведьма отстранилась от двери и всё-таки открыла. На пороге стоял Матео, но неожиданно из-за угла на лестничную площадку вышли Юр и Серж. Глаза девушки увеличились в диаметре. Она отшатнулась на шаг назад и выставила вперёд руку с намерением применить магию.
  - Тихо, мы с благими намерениями, - тут же произнёс Юр. - Не делай глупостей, - девушка посмотрела на него с долей сомнения. Картина выглядела весьма странно: три Инквизитора пришли к ведьме и говорят, что их намерения не представляют для неё угрозы. Тем не менее, она отступила в сторону, пропуская гостей в квартиру.
  Их небольшая компания расположилась на кухне. Первые пять минут, они молча сидели за столом, сверля друг друга взглядами. Юр и Серж не могли поверить в то, что перед ними сидят десять миллионов долларов.
  - Вы что-то хотели? - Ярина первая разорвала нависшую над ними тишину. Молодые люди перекинулись взглядами.
  - Нам нужна твоя помощь, - начал Матео. - Мы хотим разоблачить того ведьмака, который тебя отследил. - брови Ярины медленно поползли вверх. Что они хотят? Сделать из неё живую приманку?
  - Правильно ли я поняла, вы хотите использовать меня в качестве наживки? - голос девушки звучал твёрдо.
  - Всё не так, - влез Юр. - Ты будешь в полной безопасности, к тому же сегодня дежурит Аарон, а он вряд ли допустит, что бы тебя схватили.
  - Зачем вам понадобился этот ведьмак? - вопрос конечно глупый, но от их ответа зависит, согласится ли она.
  - Мы хотим узнать, кто предатель. А также, - Серж сделал паузу. - Пора бы прекратить весь этот беспредел.
  - Что ты имеешь в виду? - Ярина ожидающе на него посмотрела.
  - Главная задача Инквизиции - оберегать мирных жителей от посягательств ведьмаков. Но сейчас, кажется, что нужно оберегать ведьмаков от Инквизиторов, - девушка удивлённо уставилась на Юра. Слышать такое, от кого-то кроме Аарона для неё было дико.
  
  
***
  
  Молодые люди стояли посреди когда-то выжженной долины. Зелёная трава ровным покровом застилала землю. Ярина всеми лёгкими вдохнула запах природы. В воздухе витал слабый аромат каких-то цветов. 'Интересно, а домик бабушки ещё стоит? Или его разобрали на щепки?' - подумала девушка глядя куда-то в горы. Матео проследил за её взглядом и понял, о чем она думает.
  - Его сожгли, - тихо ответил парень. Девушка слабо улыбнулась чему-то и тяжело вздохнула.
  - Куда поехали Серж с Юром? - спросила она.
  - В штаб, они должны быть в курсе всего, что там происходит. Если что-то пойдёт не так, они нас предупредят. Девушка прошлась вдоль долины, погладила рукой мягкую траву. Закрыла глаза и вслушалась в окружающую её природу, где-то далеко в горах пели птицы, играли свои трели кузнечики... в такие моменты, Ярине казалось, что она всецело сливается с природой. Матео наблюдал за девушкой и с каждой минутой всё больше понимал, что зацепило в ней Аарона. Ярина была необычной, в ней было что-то, что заставляло верить ей, идти за ней. Ярко синие глаза манили, хотелось смотреть в них не отрываясь.
  - Когда начнём? - спросила девушка, открывая глаза.
  - Да хоть сейчас, - хмыкнул Матео. - Я готов его встретить, - он достал заряженный пистолет.
  
  
***
  
  Высокий кареглазый шатен стоял возле огромного окна в своём офисе и смотрел на город. Неделю назад он упустил свою главную добычу, а всё из-за мальчишки, который вмешался не туда, куда ему было положено. Его друг, такой же кареглазый и тоже шатен, с первого взгляда могло показаться, что они братья, уж больно похожи, сидел в кожаном кресле и вертел в руке ритуальный кинжал. Он так само, как и его друг думал о той, которую упустил. Сколько бы они её не искали, не могли найти. Ни тела девушки, ни самой ведьмы нигде не было.
  За долю секунды воздух изменился. Казалось, что он насквозь пропитан электричеством. Кинжал выпал из рук шатена.
  - Я чувствую её, - вдруг сказал мужчина своему другу.
  - Кого? - удивился тот.
  - Ведьму, она жива, - почти шепотом произнёс тот. Его друг застыл, переваривая ответ.
  - Жива?! - почти взвизгнул тот. - Нужно срочно что-то делать. Где она?
  - Не могу сказать точно, - мужчина сидел в кресле с закрытыми глазами, пытаясь почувствовать девушку. Но вдруг магический фон сильно колыхнулся. Это было не так, как обычно, это было сильнее. - Она пытается меня выманить, - со смешком произнёс тот.
  - Так в чем проблема? - завёлся второй. - Иди и схвати её.
  - Нет, - протянул первый. - Мы отправим кое-кого другого, и на его лице заиграла хитрая улыбка.
  
    Железная решетка скрипнула и открылась.
  - Жалкое зрелище, - в камере прозвучал мужской грубый голос. - Та самая неуловимая ведьма, которая попортила нам крови, сейчас сидит передо мной, поджав коленки, и плачет, как сопливая девчонка, - усмехнулся незнакомый мужчина. Ярина оторвала голову от коленей и посмотрела на посетителя: это был высокий и широкий в плечах мужчина грубой внешности.
  - А ты сильна, - протянул незнакомец. - Глаза то сухие, не ревела значит.
  Ярина слабо улыбнулась, еще бы, последние несколько часов она только и делала, что плакала.
  - Когда меня поведут на костер? - не своим голосом спросила ведьма.
  - Костер? - мужчина наиграно удивился. - Милая, никакого костра у тебя не будет. Тебя ждет другая участь, твоя смерть будет более болезненной, чем ты себе можешь представить, - незнакомец улыбнулся и прикрыл глаза. - Да, не позавидуешь тебе, но твоя боль сделает меня сильнее.
  Мужчина подошел к Ярине, опустился на корточки и дотронулся до ее щеки. Прикосновение было столь неожиданным, что девушка дернулась в сторону.
  - Сильна, красива и умна, - мужчина убрал руку. - Опасное сочетание для женщины, опасное, но такое манящее. Ты совсем как твоя мать. Так же прекрасна и сообразительна, - незнакомец поднялся с колен и направился к выходу.
  - Мама? - выдохнула Ярина. - Вы знали мою маму?
  Мужчина обернулся:
  - Она тоже была ведьмой, и ты умрешь как она, - незнакомый посетитель вышел из камеры. - Готовься, мне нужна вся твоя боль, вся твоя ненависть, - замок на решетке щелкнул, и Ярина снова осталась одна.
  - Мама...- прошептала девушка. - Она...тоже была ведьмой. Бабушка говорила, что она умерла от рук Инквизиторов...Ох, голова гудит, - девушка схватилась за голову, затылок все еще болел, - Хорошо же меня приложили.
  
  
***
  
  Матео очнулся на грязном, бетонном полу. Голова дико болела. Молодой человек поднялся, и сел опираясь спиной о стену. Словно калейдоскоп в голове всплывали последние воспоминания: удивительное волшебство Ярины; Аарон, который взялся не понятно, откуда, а потом ведьма падает на траву без сознания; Раккар - который одним щелчком пальцев уложил Матео на лопатки.
  - Твою мать, - выдохнул молодой человек. В тот момент, он не успел осознать масштаб неприятностей, но сейчас, вполне адекватно оценивает ситуацию. Аарон предал их дружбу, предал и саму Ярину. Парень со злостью ударил кулаком о бетон. Матео понимал, что жалеть себя нет смысла, нужно что-то делать, спасать Ярину, ей сейчас на много хуже чем ему. 'Жива ли она?' - подумал он, тяжело вдыхая воздух и вытирая лицо руками - 'Надеюсь, парни, что-то уже придумали'. В данный момент его жизнь и жизнь Ярины зависели от Сержа с Юром. Если они ничего не придумали, или так же как и Аарон предали их дружбу, то в мире станет на два человека меньше. Где-то далеко в коридоре он услышал чьи-то шаги. Спустя пару минут, перед решеткой его камеры появился Раккар. Раккар - один из служащих штаба инквизиции; примерный и добропорядочный житель своей страны, а ещё как оказалось - ведьмак. Молодой человек остановился и внимательно осмотрел Матео.
  - Как настроение? - С улыбкой спросил Раккар.
  - Лучше чем у тебя, - не сказал, а выплюнул парень в ответ.
  - Ну, ничего страшного, я знаю что с этим можно сделать, - о чем-то думая произнёс ведьмак. - Поднимайся, время допроса. И знаешь, кто проявил дикое желание допросить тебя с пристрастием?
  - Боюсь предположить, - ответил, вставая на ноги Матео.
  - Сейчас всё увидишь.
  Матео под конвоем из трёх человек доставили в комнату допросов. С собственного опыта парень помнил, что делают с теми, кому выпала честь пройти допрос: избиение розгами, клеймирование, иглы под ногти...и ещё много ужасных вещей.
  Конвойный провел Матео по тёмной комнате к стулу, и, когда молодой человек сел, пристегнул его руки к подлокотникам.
  - Интересно, каково это, когда знаешь, что тебя ждет на допросе? - хмыкнул Раккар, который зашел в допросную после конвойного, - Не нужно было покрывать ведьму, Матео, не нужно было покрывать и Аарона, - ведьмак покачал головой, - Неужто вы втроем думали обмануть Инквизиторов? Наивные...
  За спиной парня закрылась дверь допросной, теперь Матео остался один в комнате, где некогда сам допрашивал людей. 'Кто бы мог подумать, что когда-нибудь буду допрашивать не я, а меня' - горько усмехнулся Матео. Допросную прорезал луч света от открывшейся двери, вошли двое, парень не видел и не слышал их, но чувствовал на своем затылке чужие взгляды. Наступила давящая тишина, а двое вошедших все стояли позади Матео.
  - Вы меня допрашивать собираетесь? Или так и будете пялиться на мой затылок?
  Послышались шаги, и в следующий миг вспыхнул свет. Матео зажмурил глаза.
  - Неужели я такой страшный? - Матео услышал знакомый голос и открыл глаза. Перед ним стояли Серж и Юр.
  - Вы? Вы чего тут делаете? - удивленно выдохнул Матео.
  - Допрашивать тебя пришли, - беспечно ответил Юр, - А ну ка признавайся, зачем ведьму покрывал? - нахмурился Юр.
  'Нет. Неужели...Неужели они мне тогда не поверили...?'- страшная мысль пронеслась в голове у Матео.
  - Да чего ты над ним прикалываешься, Юр? Ты посмотри, он даже побелел от удивления, - прозвучал голос Сержа, - Матео, черт тебя дери, как ты умудрился так легко попасться нашим? Теперь ты здесь, и, что еще хуже, мы не знаем, где держат Ярину.
  'Они мне верили. Они верили каждому моему слову, они не сдали ни меня, ни Ярину, более того они пришли помочь' - парень облегченно вздохнул.
  - Ты еще заплачь, - фыркнул Серж.
  - Не время тут сырость разводить! - заметил Юр, - Надо думать, куда могли запрятать ведьмочку.
  - Да по любому они ее в загородном штабе держат, - ответил Серж. - Для сожжения ведьмы не найти лучше места.
  - Дело говоришь, и как мы туда попадем? - сказал молчавший до сих пор Матео.
  - Скажем Раккару, что ты не колешься, и поэтому мы поедем туда и допросим тебя более тщательно...
  - Погоди маленько, - прервал Матео речь друга. - Есть кое-что, что вы не знаете о Раккаре.
  Серж и Юр с интересом глянули на Матео.
  - И что же? Ты нам скажешь на конец или нет?
  - Помните, Ярина говорила, что ее выслеживает ведьмак? Мы тогда еще думали, что какой-то ведьмак стал сотрудничать с Инквизицией, но вы, наверно, и предположить не могли, что ведьмак наш коллега.
  Парни удивленно переглянулись.
  - Не хочешь ли ты сказать...- начал Юр.
  - Да, именно. Раккар и есть тот самый ведьмак, который отслеживал магию Ярины. Наша задумка поймать ведьмака на живца имела шанс на успех, но, видимо, Раккар сразу просек что к чему и послал Аарона, - при упоминании друга, Матео вспомнил, как дрался с ним, как пытался привести в чувство. Почему он всех предал? - А...а что там с Аароном?
  - Ты не поверишь! - воскликнул Юр. - Он ничего не помнит!
  - Что?
  - Именно, - согласился Серж. - мы с ним...поговорили, и оказалось, что он ничего не помнит.
  - Поговорил он, - хмыкнул Юр. - Да ты его чуть до смерти не избил!
  - И..где он? - спросил Матео.
  - Да где ж ему быть неприкаянному? - воскликнул Юр. - За дверью ждет.
  
  
***
  
  После визита этого странного человека, который даже не представился, Ярине было о чем подумать. 'Тот человек знал мою маму. Интересно, как моя мама попала к Инквизиторам? Может быть, ее тоже предал любимый человек? Но отец был убит вместе с ней, бабушка точно не могла выдать любимую дочку, а других родственников у нас нет. И друзей у моей мамы по словам бабушки не было. Что-то не сходится... Сомневаюсь, что моя мама по собственной глупости угодила к Инквизиторам, тогда кто ее предал?'
  Ногам стало холодно, все-таки сырой каменный пол не лучшее место для сидения, живот заурчал, напоминая девушке о том, что она сегодня еще не обедала. 'Интересно, сколько времени я уже здесь сижу? И что случилось с Матео? Его, наверное, посадят...'
  Железная решетка снова скрипнула, и девушка увидела незнакомого мужчину, не того, что недавно заходил к ней, этот был моложе. Сердце Ярины ухнуло вниз, когда она посмотрела в глаза этого мужчины, они были голубые! Яркий голубой цвет, который свидетельствовал о наличии магических способностей! Этот мужчина и был тем самым ведьмаком, что отслеживал магию Ярины!
  - Почему?! Почему ты стал с ними работать? Ты должен защищать себе подобных, а не отдавать их в лапы Инквизиторам! - крик девушки огласил камеру, и мужчина решил не подходить к разъяренной ведьме.
  - Почему спрашиваешь? - на губах незнакомца появилась насмешка, - Позволь, я расскажу тебе свою историю: когда-то я, как и ты, защищал слабых ведьм и ведьмаков, давал им кров, еду, оказывал помощь. Ко мне частенько обращались с просьбами помочь достать из-за Инквизиторской решетки какого-нибудь неосторожного ведьмака. Но случилось так, что Инквизиторы прознали, где я живу, и застав меня врасплох, схватили. Меня бросили в эту же камеру, долго морили голодом, а после выпытывали, где прячутся остальные ведьмы. Затем мне предложили деньги, очень большие деньги и я сдался, я сдал всех, о ком знал и стал работать на Инквизицию. И не зря, скажу я тебе, здесь довольно неплохо платят.
  - Подожди. Судя по твоему рассказу, ты не из тех людей, что так легко выдают друзей. Ты скорее под пытки пойдешь, нежели за мешок денег всех выдашь. Так, что же случилось на самом деле? - Ярина внимательно посмотрела в глаза незнакомца, в мужчине что-то изменилось, это была всего лишь догадка, но, похоже, что этот человек только хотел казаться последней тварью, на самом же деле Инквизиторы что-то сделали, чем-то угрожали.
  - Это не твое дело, вставай, нам пора идти.
  - Даже если бы хотела, не смогла бы встать.
  Мужчина подошел, Девушка протянула к нему руки, скованные наручниками. Рывок и Ярина уже стоит на ногах.
  Теперь железная решетка скрипнула за спиной девушки, Ярина зажмурилась, в коридоре было светлее, чем в камере, пока глаза девушки привыкали к свету, незнакомец запер темницу.
  Недолго пришлось быть в освещенном коридоре, мужчина повел девушку куда-то вниз, чем дольше Ярина спускалась по ступеням, тем темнее становилось, в какой-то момент девушка оступилась и чуть не упала, во избежание она стала опираться о стену и начала идти медленнее. Стена была влажная и противная на ощупь, похоже, Ярину вели в подземелье. Над головой девушки зажегся небольшой огонек, он освещал дальнейший путь, Ярина оглянулась.
  - Убьешься еще раньше времени, - мужчина фыркнул. - А мне потом из-за тебя влетит.
  - Почему меня не сожгут на костре? Что за смерть меня ждет?
  - Ты так хочешь на костер? Не волнуйся, ты умрешь через несколько часов, но твое тело будет цело, его потом и сожгут. С предыдущими ведьмами было то же самое.
  - То есть вы сжигаете уже трупы? Вот это новость.
  Больше мужчина не заводил разговоров с ведьмой, а девушке и так было чем занять свой мозг и о чем подумать. Ярина четко следовала за мужчиной, который, как, оказалось, уводил её в подвальные помещения здания, где они находились. Поскольку шли они быстро, девушка успевала только разглядывать стены, о запоминании пути речи не шло. Всё было как под копир - стены серые, пол грязный и одинокие, редко встречающиеся железные двери.
  'Дожилась, - подумала Ярина. - Меня всё-таки схватили. И из-за кого? Из-за того кому доверилась телом и душой. Позор на мою блондинистую голову. - у девушки вырвался тяжелый вздох. - Хватит себя жалеть! Нужно как-то спасать свою задницу'
  'Бежать надо отсюда,' - девушка попыталась исчезнуть, как она всегда это делала, но вдруг магия растворилась, - 'Что за черт?!' - наручники раскалились до предела и оставили на запястьях ведьмы красные ожоги. Ярина попыталась снова воспользоваться магией, на этот раз наручники стали ледяными
  - Забыл предупредить, - отозвался мужчина. - Наручники впитывают магию. Так что не пытайся колдовать, тебе же хуже.
  - Склероз нынче не в моде сквозь зубы процедила ведьма.
  Раккар неожиданно для девушки остановился, и та врезалась в его спину.
  - Пришли, - с непонятным для Ярины благоговением в голосе произнёс мужчина. - Ты хотела ответов? - он вопросительно заломил бровь, девушка молча кивнула.
  Когда дверь открылась, перед Яриной появилась жуткая картина.
  Посреди комнаты стоял огромный железный стол, на котором было множество не понятных приборов, толи хирургических, толи просто для чего-то. Не далеко от стола располагались толстые железные шесты, которые выходили из пола и уходили в потолок. Из-за толстого слоя ржавчины на них, они больше были похожи на толстые трубы. Весь пол был испещрен какими-то значками, из-за сумрака в подвале было непонятно, то ли тут были изображены руны, то ли слова.
  - Проходи, - обратился Раккар к Ярине. - Не стесняйся, следующие несколько часов ты проведешь в этой комнате, более на свежий воздух ты уже не выйдешь.
  - Что здесь будет? - неуверенно спросила девушка. - Как-то не похоже это на место на благополучное.
  Дверь закрылась за спиной Ярины, Раккар провернул ключ в замке и подвел девушку к столбам, под ними начинался непонятный рисунок, напоминающий схему призыва дьявола, непонятные символы и границы рисунка были выдолблены в каменном полу и заляпаны чем-то темно-бурым. 'Кровь что ли?' - неприятный холодок пробежался по спине Ярины.
  Мужчина снял наручники и привязал руки Ярины к столбам ремнями, одну руку к одному столбу, другую - к другому.
  - Эти столбы тоже впитывают магию, так что не пытайся сбежать.
  - А дальше что? - спросила девушка. - Ты мне сказал, что здесь находятся ответы на вопросы, но я пока что ничего не понимаю!
  - Всему своё время, - ответил он, проверяя прочность узлов.
  Раккар подошел к железному столу, на котором лежали непонятные предметы, мужчина взял кинжал, судя по форме, это какой-то ритуальный кинжал, открыл какую-то баночку с противной вязкой мутной жидкостью и, промочив ею тряпочку, протер лезвие кинжала. В подвале запахло еще хуже, этот странный запах резал глаза.
  - Что это за вонь?
  - Уверена, что хочешь знать?
  - Думаю, хуже мне уже не станет, - мужчина улыбнулся.
  - Знаешь ли ты, что я сейчас буду делать?
  - Если бы эти столбы не впитывали мою магию, то знала бы, - фыркнула девушка. Раккар не обратил внимания на колкость девушки и продолжил дальше.
  - Как ты уже знаешь, мы никого не сжигаем заживо, в наших кострах горят уже трупы, но все они, как и ты, были в этой комнате и прошли особый ритуал по отнятию силы. Все пойманные нами ведьмы и ведьмаки были привязаны к этим столбам, дальше на теле делаются три надреза, - левую руку Ярины пронзила острая боль, Раккар отвлекал девушку своими словами, а сам тем временем вскрыл ей вену на левой руке, из которой тут же побежала темная густая кровь.
  - Так вот, кровь заполняет руны на полу. Ты же заметила их? - он заглянул в её глаза.
  - Кровавый ритуал, - прошептала Ярина.
  - Умная девочка, - похвалил ведьму Раккар и вскрыл вену на правой руке девушки. - Ты главное не нервничай, тебе недолго осталось.
  - Сколько раз тебе говорить? Не болтай много, - из дальнего угла, который был покрыт мраком и туда не просачивался свет, донёсся знакомый хриплый голос. 'Как много я должна потерять крови, что бы умереть? - вдруг задалась вопросом девушка', Ярина чувствовала, как по рукам бежит горячая кровь, и сознание потихоньку уходило в туман.
  - Ты такая же, как и твоя мать, - девушка почувствовала, как крепкие мужские пальцы схватили её за подбородок и подняли лицо вверх. Кое-как, открыв глаза, Ярина встретилась взглядом с мужчиной.
  - Какой она была? - спросила девушка.
  - Кто? - удивился мужчина.
  - Моя мама. Какой она была?
  - Такой же красивой и сильной. Если бы она не спуталась с твоим отцом, я бы даровал ей жизнь, - он грубо отшвырнул от себя лицо девушки. - Но она всё равно поплатилась за свой выбор. Её же любовь, её и предала, - с каким-то ликованием в голосе произнёс он. - Твой отец открыл её тайну Инквизиторам, а я свершил правосудие.
  - Но он любил мою маму! - возразила девушка
  - Он был трусом! - повысил голос мужчина. - За что тоже ответил. Когда твой отец узнал, кем является его жена, тут же прибежал в штаб Инквизиции с доносом. В то время ты уже родилась, и он сдал и тебя. Только твоя бабушка успела сбежать и спрятать свою внучку. Сколько бы я тебя не искал, не смог. Каждый день не верил в то, что человеческая женщина смогла от меня скрыться. Но тут ты сама появилась, я узнал твою магию. Она такая же особенная, такая, как была у твоей матери.
  - Подавись ею, - выплюнула девушка. - Ты ни чем не лучше моего отца. - Ярина чувствовала, что долго не протянет, так как перед глазами начали появляться черные круги.
  - Остался последний надрез, как думаешь, где он будет? - мужчина провел по горлу Ярины пальцем, - Раккар, дай ка мне кинжал...
  
  
  
  
***
  
  Кир пробирался по темной пещере, легко касаясь стен. Свет ему был не нужен, несмотря на то, что пол был не ровный. Он видел в темноте не хуже чем днем. Сеть подземных пещер тянулась под городом довольно таки далеко и глубоко. Вряд ли кто-то доподлинно знал всю эту систему, разве что тот, к кому он сейчас шел. За шиворот упала холодная капля, от которой Кира передернуло. Руки нащупали кирпичную кладку, вместо гладкого природного камня. Тут нужно было свернуть налево и за валуном, за неприметной трещиной в стене должна была быть ниша, в которой была лестница вниз. Спустившись по ней, Кир почувствовал едва уловимый запах свежевыпеченного хлеба. Какого-то удивления это у него не вызвало, он был тут уже не раз. Пройдя в темноту несколько шагов, Кир приложил к холодной каменной стене руку и произнес слова заклинания, после чего отступил на полшага.
  Камень потрескался, покрылся рябью, стал растворяться. С противоположной стороны стал виден исходящий от висящего на стене факела мерцающий свет. В стене открылся коридор, в который Кир без промедления шагнул. Каменная стена за ним снова начала приобретать первоначальный вид.
  - Финтохольм! Финт! - позвал Кир, и, услышав в ответ невнятное ворчание, отправился дальше по коридору. Запах хлеба усилился, наполняя рот слюнями. Повернув за угол Кир вошел в просторную, освещенную со всех сторон пещеру. Посередине стояла большая печь с уходящей под потолок трубой. Вдоль стен стояло несколько мешков с мукой и стеллаж с готовым хлебом. Перед большим столом на высоком табурете стоял гном и ковырялся отверткой в каком-то устройстве. Его рыжая борода была запачкана мукой и машинным маслом. Клетчатая рубаха с закатанными до локтей рукавами и фартук тоже не отличались чистотой, хоть и выглядели опрятно.
  - О, ты как раз вовремя, - сказал гном, - Ну-ка подержи вот эту штуку.
  Кир подошел и, с опаской, но все же, засунул руку во внутренность машины, чтоб подержать неведомую штуку. Что-то подкрутив и где-то нажав, Финт сам вытащил руку Кира и захлопнул крышку.
  - Тестомешалка Гастрораг! - гордо сказал Финт, а потом сморщил нос, - Старая уже, толком не работает. Ты кстати чего приперся?
  - Дедушка просил хлеба свежего, - улыбнулся Кир.
  - Ага, конечно, так я тебе и поверил, - фыркнул гном, - Выкладывай!
  
  Спустя некоторое время, после непродолжительного рассказа Кира и недолгого ворчания гнома, они отправились в путь. Они пробирались по тесным ходам, каким-то норам, несколько раз по тоннелям метро и раз вышли в длинный ярко-освещенный коридор, выложенный белым кафелем, с мерцающими люминесцентными лампами, в котором гном не хотел задерживаться ни на секунду дольше положенного. Несколько раз под ворчание гнома, мол, эти люди строят, как попало, они возвращались назад. Наконец они подошли к кирпичной стене.
  - Все. Пришли.
  - Ты уверен? - спросил Кир, но увидев выражение закипающего возмущения на лице гнома, тут же поднял вверх руки, изображая полную уверенность в положительном ответе на свой вопрос.
  Гном вытянул вперед свою покрытую рыжей шерстью руку и вперил указательный палец в центр стены.
  - Там их главный зал, - сказал он, словно плюнул.
  - Отлично, - сказал Кир, - теперь нужно подогнать сюда грейдер или принести пачку динамита. Может у тебя хоть отбойный молоток есть?
  - Вот возьми это, - поморщился гном, - Кинешь в стенку, ее и не станет.
  С этими словами Финт протянул Киру предмет, похожий на яйцо. Кир посмотрел на него, легонько подкинул в руке, проверяя вес, и, не раздумывая ни мгновения, кинул его в нужном направлении. 'Яйцо' врезалось в стену радужными красками, оставив замысловатый узор. Некоторое время ничего не происходило. Гном успел достать из заплечного мешка странного вида мотоциклетный шлем и нахлобучить его себе на голову, с громким щелчком опустив стекло.
  - Глазки прикрой, ведьмак, - сказал он.
  - Что? - только и успел спросить Кир. Хорошо, что вместе с этим он отвел взгляд от стены потому, что в этот же момент радужный узор вспыхнул ярким белым светом и камни, на которых он был с ядовитым шипением стали испаряться.
  - Барук Казад! - взревел Финт и ринулся мимо Кира в образовавшуюся дыру, в его руках засверкал вызванный магией боевой топор. Кир, опомнившись, тоже поспешил в пролом.
  На ходу он сотворил не сложно заклинание света и кинул вперед яркий шар белого огня. Уже знакомую девушку, привязанную к железным столбам, он увидел сразу, а так же какого-то мужчину стоящего напротив нее и другого, чуть поодаль с кинжалом в руках.
  Гном разогнавшись не смог во время затормозить и сходу налетел на железный стол. От столкновения стол перевернулся, инструменты, со звоном полетели на пол. Кир воспользовавшись моментом замешательства, подбежал к мужчине, что стоял ближе к Яре и точным хуком отправил его в небольшой полет на каменный пол, с последующим забвением. После этого он повернулся ко второму.
  - Раккар! - прорычал Кир. Получилось эпично, благо рычащие звуки в имени позволяли это сделать красиво. На мгновение Кир подумал, что например имя гнома прорычать вот никак не получится, как бы этого не хотелось. Кир отогнал эту мысль прочь и грозно посмотрел на предателя. Ведьмак с кинжалом в руках не выглядел напуганным или даже ошеломленным. Он улыбался.
  - Мальчик, - с досадой произнес он, - ты все испор...
  Окончание слова совпала по звучанию со звонким 'бум' когда тяжелое навершие гномьего топора ударилось об его затылок. Раккар повалился на пол, как мешок с бельем.
  - Хорошо сработано, напарник, - ухмыльнулся Финт, - Без шума и пыли.
  Потом огляделся и добавил: 'Почти'. Кир поспешил к девушке и судорожно стал отвязывать ее руки от столбов. Но в спешке у него ничего не выходило.
  - Отойди в сторонку, - рукой гном отодвинул Кира и двумя быстрыми ударами топора разрубил путы. Девушка без чувств повалилась в руки ведьмаку, он почувствовал на руках ее липкую кровь. Осторожно положив Яру на спину на испещренный рунами пол, Кир, как мог, перевязал раны на ее руках. Гном с сомнением поцокал языком:
  - Слишком много крови потеряла. Да и эти железяки мне не нравятся совсем. Прям мороз по коже от них.
  - Надо отнести ее к деду, - сказал Кир и, подняв лёгкое тело девушки, пошел обратно в пролом. Гном последовал за ним, по пути пнув в бок распростертое на полу тело Раккара.
  
  
***
  
  - Всё-таки мне кажется, что с наручниками вы парни переборщили, - в который раз недовольно проворчал Матео. - Если кто-то догадается, что мы сейчас с вами делаем, то от меня пользы совсем не будет, и я вернусь туда, откуда вы меня ведёте. Вот только уже не один, а вместе с вами. Тогда парни точно посмеются над нами неудачниками, да где там посмеются, ржать будут, как невменяемые!
  - Прекрати ворчать, - вмешался в самобичевание Матео Серж. - Никому и в голову не придёт, что это побег. Ты когда нибудь видел, что бы заключенный сбегал у всех на глазах посреди белого дня, да ещё и в компании тех, кто его допрашивал с пристрастием?
  - Парни, вы не поверите, но по внешнему виду Матео не скажешь, что его вообще допрашивали, - высказал своё мнение Аарон. - Его как минимум просто по грязному полу вываляли. Да и сейчас вы с ним как с Принцессой обращаетесь. Пнули бы его что ли для приличия.
  - Вот кого бы я пнул, так это тебя, - фыркнул в ответ Матео.
  - Спасибо огромное, но мне уже врезал каждый, кто этого хотел. А некоторые даже несколько раз, - парень бросил короткий взгляд на Сержа.
  - Хватит пререкаться, - гаркнул на них Юр. - Как маленькие девочки!
  - Аарон, приём, - послышалось из рации Аарона. Компания переглянулась.
  - Аарон на связи, - ответил парень.
  - Зайди к ребятам из отдела слежения, они говорят, что камеры загородного штаба показывают нечто странное.
  - Сейчас буду, отбой.
  - Пойдём все вместе? - обратился молодой человек к своей компании.
  - А чего уж нам, пойдёмте, - вздохнул Юр.
  
  - Показывайте, что у вас. Дел море, мне ещё этого в загородный штаб перевозить, - Аарон махнул рукой в сторону Матео. Ребята из отдела слежения странно посмотрели на заключенного, но ничего не сказали.
  - Вот, смотри, - подозвал Аарона один из молодых парней. - Камеры улавливают какие-то помехи. Такого раньше не было. Такое ощущение, что-то кто блокирует сигнал.
  - И это всё? - вопросительно изогнул бровь Аарон. - Ребята, я - Инквизитор, а не программист. Сами разберитесь.
  - Но..., - начал один из ребят, как камера показала яркую вспышку.
  - Какого хрена? - ошарашенно сам у себя спросил Аарон, в ту же секунду по всему зданию заорали сирены, которые оповещали всех о том, что случилось нечто катастрофичное. Тем временем, стена, которая вспыхнула ярким светом, начала испарятся.
  - Это не Ярина, - задумчиво проговорил Матео, наблюдая за происходящим.
  - Ваша Ярина, - влез в их разговор один из парней. - Сейчас в наручниках, которые блокируют её силу, так что это точно не она. - от услышанного глаза всей четвёрки полезли на лоб. Их раскрыли!
  - Камеры не только снимают, но и звук пишут, - объяснили им. - Но нам всё равно, если вы хотите остаться без голов, мы мешать не будем. Продолжайте в том же духе. - пока они выясняли отношения, на камере показался маленького роста мужчина с длинной бородой и огромным топором на перевес.
  - Мать твою, да это же ГНОМ!!!! - больше завизжал, чем закричал от неожиданности Серж.
  - Гном?! - в один голос переспросили ребята и буквально уткнулись носами в монитор. Но маленький мужчинка уже скрылся из виду, а вместо него парни увидели высокого молодого человека.
  - Кто это?! - опять в один голос произнесли молодые люди. Они как завороженные наблюдали за происходящим, и каждый не мог поверить своим глазам. Они все видели гнома, который лихо уделал Главу Инквизиции, а потом так же блестяще уложил на лопатки Раккара.
  - Так ему, - победно произнёс довольно Матео.
  - Погодите ка, они Ярину похищают! - воскликнул Аарон.
  - В данной ситуации, это больше похоже не на 'похищают', а на 'спасают'. Вашей подружке как никак смерть грозила, - влез один из парней службы слежения. - И хочу вам сказать, что в отличие от вас, неудачников, эти двое сработали блестяще.
  - Я тебя сейчас пристукну, - обратился к очень общительному пареньку Юр.
  - Пфффф..., - закатил тот глаза. - Если бы мы, были так сильно преданны Инквизиции, как некоторые, то вы бы уже сидели за решёткой. А так, смотрите, сами на свободе, да ещё и побег друга организовали. И кстати Аарон прав, выглядели вы так, словно на прогулку вышли.
  
  
  Комментарии: 5, последний от 19/09/2015.
  • © Copyright Заикина Марина, Румянцева Марина, Катти Карпо, Dea Lavina (marinka.zaikina@mail.ru)
  • Размещен: 01/06/2015, изменен: 03/09/2015. 167k. Статистика.
  • Рассказ: Фэнтези
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"