Бехтева Виктория Владимировна : другие произведения.

Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Новая жизнь

   Прошло несколько дней, с того момента, как Ванду сбила машина. Придя в себя, и увидев близких людей, Ванда поняла, что небезразлична людям, стоящих сейчас в комнате, а особенно любимому человеку.
   - Привет Ванда, - услышала девушка знакомый голос.
   - Привет солнышко!
   Она пыталась понять, сколько времени провела без сознания, посмотрев на усталое лицо молодого человека, который не спал уже несколько суток, девушка улыбнулась и попросила сесть рядом с собой.
   - Я вам, наверное, доставила слишком много хлопот.
   - Не говори так, все нормально, - ласково сказал Вали и нежно сжал руку девушки.
   - Знаешь, я хотела спросить, что стало с водителем машины,- встревожено сказала Ванда, и посмотрела в глаза любимому, пытаясь понять, о чем он сейчас думает.
   - Давай не будем об этом. Знаешь, я хотел тебе сказать, только все времени не было. Врач сказал, что у нас будет ребенок.
   - Я знаю, Вали. Ты хочешь, чтоб я сделала аборт? - испугавшись, спросила Ванда.
   - Думаю нам не надо этого делать. После такой аварии, удивительно, что ребенок выжил, мне кажется эта судьба.
   Посмотрев на девушку, и поняв, что сейчас их мысли схожи, он протянул ей маленькую коробочку.
   - Зайчонок, я может быть не идеален, но после того, как встретил тебя, моя жизнь перевернулась. Сейчас даже не представляю, как смогу жить без тебя, когда ты уедешь в Санкт-Петербург, поэтому, прошу тебя, выходи за меня замуж.
   Проговорив эти слова на одном дыхании, молодой человек открыл коробочку, где Ванда увидела красивое кольцо. Не поверив своим глазам, но, понимая, что это происходит с ней, Ванда улыбнулась и сказала:
   - Вали, ты не представляешь, как я хотела услышать эти слова именно от тебя. Я тоже тебя люблю и согласна быть твоей женой. Мы оставим ребенка, ведь это чудо.
   И в эти минуты, для них никто не существовал, этот мир был только для них двоих, а точнее сказать для троих, ведь она носит под сердцем ребенка Вали. И все, что произошло, теперь не имело никакого значения, ведь они были вместе. Обсуждая события, ребята не услышали, как тихо скрипнула дверь и в палату вошли родители Вали.
   Ванда встревожено посмотрела на родителей Вали, не зная, как они отреагируют на то, что она беременна от их сына, который еще и предложил выйти за него замуж. Увидев улыбки на их лицах, девушка поняла, что они все знают, и не осуждают за то, что произошло. Но тут она опять вспомнила аварию, из-за которой оказалась здесь, Ванду интересовал вопрос, что случилось с водителем после того, как он ее сбил.
   - Вали, ответь мне, пожалуйста, на вопрос, что случилось с водителем после того, как он меня сбил, и кто это был?
   - Ванда, тебе в твоем положении нельзя волноваться, - умоляюще сказал молодой человек.
   Она поняла, что он, что-то скрывает, то, что принесет ей душевную боль. Посмотрев ему в глаза, и оглянувшись на друзей, которые стояли, опустив глаза вниз, все поняла, но все равно решила еще раз задать вопрос, чтобы рассеять все сомнения.
   - Вали, скажи мне правду, кто это был, я его знаю?
   - Да, ты его знаешь, - и, закрыв глаза, чтобы не видеть ее реакции.- Это был Сергей.
   Девушка, посмотрела в глаза любимому, и поняла, что он не шутит. Сердце как-будто разорвало на части, она не понимала, как человек, который любил ее на протяжении пяти лет смог это сделать. Лучше бы изменил, тогда они были бы в расчете. Но то, что сделал Сергей, не поддается объяснению, хотя, наверное, он все знал, об ее отношениях с Вали, и не смог с этим смириться.
   Ванда посмотрела в окно, где шел дождь, и поняла, что не в силах сердиться на Сергея, ведь, в каком-то смысле, тоже причастна к тому, что произошло. Если бы она была откровенна с ним, и не побоялась тогда рассказать об истинных причинах, из-за, которых осталась в Севастополе, перед отъездом Сергея в Санкт-Петербург, рассказать все, то тогда бы ничего этого не произошло.
   - Вали, где он сейчас?
   - Сергей здесь в Севастополе, ему не разрешают выезжать за пределы Украины.
   - Я хочу, чтобы его отпустили, чтобы уехал обратно к себе, - сквозь слезы прошептала Ванда.
   Вали не мог поверить, что это говорит Ванда, чей бывший молодой человек хотел убить ее, но, посмотрев в глаза, понял, что она не шутит. И кивнув в ответ, крепко поцеловал и ушел, чтобы решить еще одну проблему, которая стояла на пути их счастья.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"