Бехтева Виктория Владимировна : другие произведения.

На краю пропасти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

На краю пропасти

  
   Выйдя на дорогу, которая соединяет Ласпи с Севастополем, Ванда направилась в сторону маленького поселка Орлиное, расположенный глубоко в горах. Проезжая рано утром по дороге, где только что вышла девушка, можно увидеть, как солнце, вставая утром из-за гор, освещает далину, где располагается поселок. Пройдя метров сто, она увидела, стоящий на обочине маленький серый форд. Из машины вышел молодой человек и крепко обнял Ванду.
   - Как добралась? - ласково спросил Вали.
   - Да ничего, только Леша, с Сашей все спрашивали, куда это я поехала, - улыбаясь, ответила девушка и села на переднее сиденье, поджав ноги под себя, повернувшись к окну, чтобы запомнить каждую деталь этого удивительного места. - Я бы хотела здесь жить, тут так красиво.
   - Я это место никогда не променяю, - весело сказал молодой человек, и с этими словами завел машину, чтоб добраться, наконец-таки до поселка.
   Проезжая людные улицы этого маленького мира, все с удивлением смотрели на удаляющийся в горы серый форд, где весело болтали два человека, не замечавшие любопытных взглядов.
   - Куда мы едим, Вали?
   - Не бойся, я хочу показать тебе, мое самое любимое место, где, когда был маленьким, проводил время.
   Машина в это время свернула на проселочную дорогу, если это можно было назвать дорогой, которая шла под уклоном, усеянная различных размеров ям. Было удивительно, как такая маленькая машина может здесь проехать, где не каждый джип осмелиться это. Выехав на большую поляну, на которой местами располагались палатки, Ванда увидела огромное озеро, частично покрытое камышами.
   - Это, мое самое любимое место, здесь водится рыба, а также крабы, - ответил Вали, и направил машину в противоположную сторону.
   Доехав до возвышенности, где начинался густой лес, молодой человек спрятал машину от любопытных глаз, чтоб никто не смог их увидеть, но в тоже время они видели все, что происходило на озере.
   - Как тебе это место, - спросил молодой человек, и пристально посмотрел на девушку, пытаясь понять, что происходит сейчас в этой очаровательной голове.
   - Потрясающе, - воскликнула Ванда, и попыталась выйти из машины, чтоб оглядеться. Но тут ее прервал, следующий вопрос любимого:
   - Ванда ты как себя чувствуешь?
   - Нормально, а что, я как-то не так выгляжу? - удивленно спросила девушка, и тут поняла, что ее тошнит, и больше не может себя сдерживать. И с этими мыслями стрелой выскочив из машины, девушка направилась прямиком в кусты, чтоб любимый не видел ее.
   - Знаешь, Ванда, мне кажется, нам надо серьезно поговорить, - сказал молодой человек.- Я думаю, ты беременна.
   - Знаешь, солнышко, как это не было грустно, но мне тоже, почему-то так кажется, - ответила девушка, и опять отвернулась, чтоб никто не увидел, как ей плохо на данный момент.- Давай сегодня вечером заедим в аптеку, чтоб удостовериться.
   И говоря эти слова, уже понимала, какой вечером, ждет ответ. Посмотрев на любимого, она не могла решить для себя, как Вали отнесется к тому, если диагноз будет положительный, и с этими мыслями села в машину, чтоб поехать обратно в поселок, где их ждали друзья.
   Подъезжая к красивому, маленькому домику, возле которого сидела, продавая яблоки, старушка, а рядом сидел огромный бульдог с добрыми глазами.
   - Здравствуйте, мы к Саше, - сказал Вали, и с этими словами отворил калитку, чтоб зайти в маленький садик, окружавший дом. Следом за ним вошла Ванда, и увидела, как Саша, сидит за столиком, расположенный в глубине сада, покуривая с наслаждением сигарету. Увидев гостей, он приподнялся, чтоб пожать руку Вали, а девушку просто поцеловать в щеку.
   - Саша сейчас выйдет.
   И в эту минуту из дома вышла красивая девушка, лет двадцати двух, с белыми длинными волосами, с изящной фигурой, а походка была легка, и складывалось такое впечатление, что девушка не идет, а летит. Увидев гостей, она весело поприветствовала, и прыгнула на колени к молодому человеку.
   Наблюдая эту картину, Ванда улыбалась, и никак не могла понять, жизнь, когда люди любят друг друга настолько, что готовы ждать встречи каждые три месяца, да еще оба с одинаковыми именами.
   Размышляя об этом, она неожиданно услышала, как тихо в сумочке играет Элтон Джон, это был Сергей. Извинившись перед друзьями, и выйдя на улицу, где опять можно было услышать, плач детей, звук мотора от проезжающих автомобилей. Ванда достала трубку, и увидела, фотографию Сергея, вздохнув глубоко, произнесла:
   - Привет Сергей, как дела. Я сейчас в Широком. Знаешь, давай созвонимся завтра, ладно. Я тоже тебя целую, пока.
   Произнося эту фразу, и выключая телефон, она услышала, как сзади ревет мотор машины. Резко обернувшись, Ванда увидела, Жигули, которые на большой скорости неслись прямо на нее. Не успев вскрикнуть, она, уже перекувыркнувшись через капот, лежала около ног старушки, которая все также продавала яблоки.
   Ребята, сидевшие в глубине сада, выскочили на крик старушки, и увидели страшную картину, в метрах десяти стояли перекореженные Жигули, протаранившие ворота, а рядом со старушкой, лежала девушка вся в крови, эта была Ванда. Увидев ее, Вали подбежал, и, перевернув лицом к себе, увидел, что лицо все в крови. Попытавшись поднять голову, он почувствовал, как по руке течет теплая жидкость. Убрав руку из-под головы, Вали увидел, что она вся в крови, и истошно закричал:
   - Скорую помощь, вызовите кто-нибудь скорую!
   Очнувшись от ужаса, который сковал ребят, выбежавших вместе с Вали на улицу, девушка, с молодым человеком бросились к телефону, чтобы вызвать скорую.
   - Вали, Скорая помощь едет,- и с этими словами Саша, направился к Жигулям, где сидел водитель. Не пройдя и пяти шагов, он увидел, как из перекореженных Жигулей вышел молодой человек, лет двадцати пяти, и, повернувшись к Саше, взглянул яростно. Саша не мог поверить своим глазам, это был он, но как, ведь этот человек давно должен был быть в Санкт-Петербурге, а не рассекать здесь на Жигулях. Это был Сергей, собственной персоной.
   - Ты ее убил, - услышал Саша возле себя голос Вали. Обернувшись, он увидел, надвигающего молодого человека, чье лицо было искаженно болью и злостью одновременно.
   - Она либо будет моей, либо она никому не достанется, - со злостью сказал Сергей, и вытер кровь, которая струйкой текла из-за рта. И не успев опомниться, уже лежал на земле и пытался отмахнуться от ударов, которые наносил Вали, делая лицо Сергея не узнаваемым.
   - Вали, успокойся, - испугавшись, заорал Саша, пытаясь оттащить друга от бесчувственного тела.- Пойми, Ванде этим не помочь, не надо этого делать. Смотри скорая помощь едет. Я побегу их встречать, а ты иди к любимой. - И с этими словами, посмотрев на молодого человека, что тот осознал слова, встал, и побежал на встречу скорой помощи.
   - Саш, пойдем к Ванде, мне нужна твоя помощь, - сказал Вали девушке, которая тихо плакала в сторонке. Очнувшись от ужаса, девушка быстро взяла себя в руки и побежала к телу, которое все еще лежало на земле.
   - Как ты думаешь, она выживет? - с истерическими нотками спросила девушка.
   - Я буду молиться, чтоб выжила, - тихо сказал молодой человек, посмотрев, как словно в тумане, к ним подъезжает скорая помощь, откуда выходят Саша и мужчина с женщиной.
   - Пропустите нас, - резко сказал подошедший мужчина, и наклонился к бездыханному телу. - Ей срочно нужно в больницу, а это, кто еще. - Спросил мужчина, показывая на Сергея, только, что очнувшегося.
   - Это водитель машины,- злостно ответил Саша.
   И тут все дружно увидели, как женщина помогает мужчине вытащить носилки, куда положили Ванду. Вслед за этим они подошли к Сергею и помогли ему сесть в машину.
   - Я с вами поеду, - вдруг крикнул Вали. - Саш, сейчас должна приехать милиция, подождите их, объясните им ситуацию, а потом приезжайте в больницу. - И с этими словами, вслед за Сергеем сел в машину скорой помощи, взяв руку Ванды, и прося мысленно о том, чтоб она выжила.
   Водитель скорой помощи завел машину и, включив проблесковый маячок, направил машину в сторону города, который располагался в двадцати минутах езды от поселка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"