Он : другие произведения.

Она и он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прочитав первые строки ее письма, он понял, что увидит в следующих.
   Уже начальная фраза раскрыла все содержание написанного.
  
   До этого она скрывала свои чувства к нему, играла представление для одного зрителя с одной актрисой. Но ведь в представлении было два актера и ни одного зрителя. Тогда как она пыталась своей игрой скрыть свое чувство к нему, он скрывал, что знает о ее тайне. Разве не были прозрачны ее намеки на то, что он ей небезразличен, разве мог он не догадаться обо всем, когда она рассказывала ему свои сны?
  
   Это обыкновенная история о том, как молодая преподавательница влюбилась в студента.
  
   Чем же мог заинтересовать ее этот молодой человек?
   Положим, он был красив и умен, постоянно говорим ей комплименты, делал ей дорогие подарки и просто за ней ухаживал. Так могло бы быть в голливудском фильме, но в жизни все было иначе.
  
   Оба они оказались в чужом городе, практически без знакомых, оба жили в общежитиях (разных), но сторонились соседей, с которыми у них было мало общих тем, потому как были чуть старше и в отношении к университету - серьезнее. А потому предмет, который она преподавала, а он изучал, сблизил их. Сблизил их настолько, что однажды они пошли в кафе. Потом он проводил ее к общежитию. Они часто гуляли вместе, но в гости друг к другу не заходили.
  
   За несколько месяцев она познакомила его с несколькими своими подругами. Теперь он думает, что это были смотрины. Он ее ни с кем не знакомил - опирался лишь на свое мужское мнение о ней. Он даже никому о ней не рассказывал. Да, в определенной степени он был скрытным, но дело не в этом. Он боялся ее, также как и она его. Только она боялась, что он скажет ей "нет", а он боялся ее вопросов. Он совершенно не знал, что ей ответить.
  
   Она старше его на четыре года. Хотя сам он уже не маленький - пошел в университет после армии, а все это случилось на его пятом курсе - он не хотел серьезных отношений. Она была настроена слишком серьезно, это не могло бы быть простой интрижкой - она хотела от него детей. Конечно, она никогда не говорила ему об этом, но он замечал, как она относится к чужим детям, по ней было видно, что она готова стать матерью.
   Ему совершенно не хотелось засевать цветы жизни. Он не знал, чего хотел, но знал, чего не хотел, правда, как и все мы, лишь отчасти.
  
   Она нравилась ему как любая красивая девушка, но не была в его вкусе. Ему было приятно то внимание, которым она его окружала, была приятна ее забота, но сам он из-за неопределенности в своем отношении к ней не слишком-то баловал ее чем-либо подобным.
  
   Окончив университет и переехав, он мог вздохнуть с облегчением - она осталась далеко. Между ними теперь могут быть только слова. Хотя только слова между ними были и раньше - она была интересной собеседницей.
  
   Они переписывались, продолжая играть свой спектакль. Он этой ситуацией особо не тяготился. Она не выдержала - призналась ему. Загнала его в тупик...
  
   Он слишком молод и ветренен, чтобы ответить ей прямо, он написал этот рассказ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"