Бей Илья Геннадьевич : другие произведения.

Перепончатокрылая птица - заметка издателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Коими мощно тебе словесы ублажити, всепетая муха!?
   Дивной породы красоты не в силах язык мой воспеть.
   Гласы немолчными лик земнородных созданий тебя славословит
   Денно и нощно...

Из пролога „Мухиады”

  
   Такими словами начинается почти ураченная поэма Гомера „Мухиада”, мало известная даже современникам великого автора. Именно поэтому античная литература содержит так мало сведений об этом произведении, сохранившемся только в нескольких рукописях. Их передало Гнедичу семейство Бранковичей, но к глубочайшему сожалению потомков во время сокрушительного пожара в родовом поместье Гнедичей (пожар унес и поместье Бранковичей с потрясающей библиотекой) сгорело. Но как Феникс из пепла восстают бессмертные строки. В реконструкции нашего классического наследия есть и малая толика заслуг издателя, под чьим чутким руководством был собран прах на пепелище.
   Фрагмент за фрагментом ясным взорам пытливых искателей открывались строфы бесценного сокровища. Ныне же и Вам, любезные сердцу моему читатели, предоставляется восхитительная возможность приобщится мудрости древних.
   Воистину прав был безвестный писатель десницей своей начертавший Истины строчку: „Рукописи не горят”.
  

На ниве Вашего внимания

всегда скромнейший ратай

Илья Геннадьевич Бей

Критическое издание текста

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"