Бей Виктория : другие произведения.

Гореть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если с рождения тебя ненавидит собственная семья, а друзей нет, есть ли шанс обрести себя и найти свое место в мире, а самое главное, остаться человеком? Первое произведение, название может меняться.


   Пролог.
  
   Немолодой мужчина с арбалетом наперевес шел по лесу. Черт знает, что он забыл в этой глуши. Но человек упорно продолжал идти, как будто кто-то вел его за собой.
   "Странно, - думал он,- Я никогда не охотился в этой части леса".
   Но, несмотря на такие мысли, он продолжал путь. Он смотрелся странно в этой тишине летнего леса, в своей недорогой одежде, сапогах и капюшоне, накинутом на голову. Из-под него свисали жемчужно-белые волосы, и смотрели, не по возрасту, зоркие глаза. Мужчина искал что-то, вот только не знал что. Было ощущение, что он просто должен находиться тут, а прислушиваться к интуиции в этих местах привыкли.
   "Если пройду еще немного, приду к эльфийской границе,- размышлял он,- Быть подушечкой для стрел из-за каких-то предчувствий мне не хочется"
   Постояв и подумав еще минуту, мужчина решительно повернул назад. И тут его взгляд скользнул по кучи листьев. Он уже хотел было продолжить путь, но с той стороны раздался стон. Потом он повторился, и мужчина уже уверенно направился туда. Разворошив листья, он обнаружил девочку. Она клубочком свернулась под листьями и, казалось, спала. На личике виднелись следы слез, а по всему телу были синяки и ушибы. На спине и плечах виднелись глубокие порезы, с едва запекшейся кровью. Девочка пошевелилась, и глазам мужчины открылось аккуратное остренькое ушко.
   "Эльф,- удивился он,- откуда она тут?"
   Она выглядела такой хрупкой и была худа, даже для эльфа, что на мужчину накатила ярость.
   - Что за чудовище сделало такое с ребенком,- прошептал он.
   После минутного размышления, человек осторожно, чтоб не повредить спину, поднял эльфийку и пошел со своей ношей домой. Когда он поднимал ее, на мгновение на него посмотрели, затуманенные болью, черные, как ночь, глаза.
   Дойдя до дома, он уложил девочку на кровать спиной вверх и приступил к обработке ран. Было странным, что спина еще не зажила, ведь у эльфов регенерация намного лучше людской. Смазав порезы и ушибы специальной мазью, он оставил ее спать. Ему о многом еще предстояло подумать.
  
  
  
   Глава 1.
  
  
   Сознание возвращалось медленно. Я машинально отметила, что лежу на мягкой кровати, в открытое окно светит солнце, и задувает теплый летний ветер. Нехотя я начала вспоминать, что произошло. А произошло все, как обычно, но чтобы понять, вам стоит немного знать обо мне. И так. Зовут меня Микаэлла и мне шестнадцать лет. Родилась и росла в простой человеческой семье. И все бы ничего, только в этой самой семье меня ненавидели. А виной всему эльфийские уши, которые достались мне от папиной бабушки. Увидев их, отец обвинил мать в том, что она изменила ему с эльфом, и ушел, оставив мать одну, без денег с тремя детьми. Обозлившись, мать обвиняла во всем меня. "Непонятно-откудо-взявшееся-отродье" или просто "отродье", так меня обычно называли дома. Естественно, глядя на это, старшие брат и сестра тоже меня возненавидели. Не проходила дня, что бы меня кто-то не избил, не говоря уже про постоянные оскорбления и жизнь слуги в собственном доме. Когда мне было десять, мама снова вышла замуж. Отчим просто ненавидел эльфов, а с ними и меня. Со временем я научилась не обращать внимание на боль и оскорбления. Моей главной задачей стало меньше попадаться на глаза отчиму. Была у него привычка оттачивать свои навыки владения кнутом на мне. Вот так, в постоянном страхе прошло пять лет. Синяки не успевали заживать, и со временем я забыла, какой у меня цвет кожи.
   В последний год отчим стал как-то странно на меня смотреть и меньше избивал плетью. Я подумала, что ему надоело и просто тихо радовалась избавлению. Однако радость моя длилась не долго. Однажды, когда я в очередной раз выдраивала дом, он тихо подошел ко мне. Я инстинктивно постаралась отойти от него подальше, но он крепко держал меня за руки. Глаза его горели каким-то странным огнем, и мне стало страшно. Свободной рукой он начал задирать мне юбку. Я знала, чего он хочет. Как-то я пряталась на конюшне, когда мой брат привел туда молоденькую соседскую девушку. То, что происходило между ними, показалось мне противным, и тем более, мерзко было ощущать руки отчима у меня на теле. Я действовала раньше, чем успела подумать. Схватив в руки ближайший предмет, я со всей силы опустила его на голову отчима. Это оказался кувшин. Он глухо ударился об его голову и разбился, упав на пол. К сожалению, жизнь впроголодь не способствует появлению силы, и отчим отделался лишь шишкой. Но моя попытка очень разозлила его, он с остервенением начал избивать меня, перемешивая удары плетью, с пинками. Не знаю, сколько это продлилось, потому что сознание покинуло меня после, наверно, седьмого удара плетью.
   Сейчас, лежа в теплой постели, ощущая бинты на теле, я точно знала, что не дома. Это заставило меня насторожиться. Отчим как-то говорил, что продаст меня в рабство, и я подумала, что, возможно, он осуществил свою угрозу. Кое- как сев, я с удивлением обнаружила, что спина почти не болит, и синяки проходят. В доме было тихо, только за окном пели птицы. Я попробовала встать, от чего голова закружилась, и мне пришлось схватиться за спинку кровати. Когда комната перестала вращаться, я увидела напротив мужчину. На вид ему было лет тридцать, но эльфийские уши говорили о том, что ему может быть и сто. Голубые глаза по-доброму смотрели на меня. Мы долго смотрели друг другу в глаза, пока он не заговорил.
   - Как самочувствие?- спросил он.
   - Где я?- спросила я, проигнорировав его вопрос.
   Я не могла сразу довериться его дружелюбному тону и добрым глазам. Наверно, он понял, что мне страшно.
   - Не бойся, я не причиню тебе зла. Я Дилан,- он посмотрел на меня ожидающе.
   - Микаэлла,- я решила, что от того, что он узнает мое имя, ничего страшного не произойдет.
   - Добро пожаловать в Сиэл, Микаэлла,- сказал он.
   - Сиэл? Тот, который на границе эльфийских владений?- я была удивлена. Сиэл находился далеко от моего дома,- Что я тут делаю?
   - Я нашел тебя в лесу, ты была едва жива, и я принес тебя к себе. Обрабатывал раны и менял повязки. Ты не приходила в себя неделю,- Ответил он.
   В лесу. Значит отчим просто выбросил меня, как ненужную вещь, после того, как избил. Он вероятно думает, что я умерла. Хотя чего можно было еще ожидать? Я лихорадочно размышляла, что теперь делать, и что попросит Дилан за помощь. У меня ведь ничего нет.
   - Почему вы помогли мне?- я решила все узнать сразу.
   - А почему я не должен был? Я увидел умирающего ребенка в лесу, что еще я должен был делать,- казалось, Дилан удивлен моим вопросом.
   Внутренний голос настойчиво шептал, что не все люди такие, как моя семья. Но, не смотря на это, мне все еще было тяжело довериться ему.
   - Тебе надо отдыхать,- вдруг сказал он,- Я разбужу, как будет готов обед.
   Я решила пока не спорить и послушать его. Все таки Дилан вытащил меня с того света, надо иметь уважение. Я заснула, едва голова коснулась подушки.
   Проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо. Нехотя разлепив глаза, я увидела добрые голубые глаза. Где-то минуту я не понимала кто это, но потом память вернулась, и я неуверенно улыбнулась.
   - Здрасти,- выдала я первое, что пришло мне в голову.
   - Обед готов,- сказал он, улыбаясь.
   Почувствовав запахи еды, я поняла, что уже целую вечность ничего не ела.
   - Как себя чувствуешь?
   - Неплохо,- сказала я.
   - Пойдем, я найду, что-нибудь более подходящее,-сказал он, выразительно смотря на то, что осталось от моей одежды.
   Я только сейчас заметила, что мои, лежащие на стуле возле кровати, вещи в крови и порваны местами. На мне же была только повязка, которая полностью закрывала меня до талии, и коротенькие шорты, которые я носила под брюками. Я заматалась в простыню, а Дилан провел меня в соседнюю комнату и начал вытаскивать вещи из сундука. Там были в основном платья, но имелась и пара штанов, облегающие бриджи, и несколько рубашек. Я, не задумываясь выбрала черную рубашку, бриджи и сандали, которые Дилан достал следом. Одежда и обувь сидела как влитая.
   - У вас есть дочь?- спросила я, справедливо предположив, что это ее вещи.
   Лицо мужчины после этих слов сразу осунулось, а в глазах появилась печаль.
   - Линда погибла. Больше года назад,- сказал он и отвернулся.
   Я замерла, не зная, что сказать. Банальное "Мне очень жаль" никогда не помогало. Я решила ничего не говорить. Мне казалось, что я ощущала его чувства. На меня хлынула боль потери, печаль и злость. Повинуясь минутному порыву, я обняла его. Не знаю, сколько мы стояли так в тишине, обнявшись. Первым идиллию нарушил Дилан. Он мягко отодвинулся от меня.
   - Спасибо, Элла. Ты не против, если я буду называть тебя так?
   - Нет, что вы. Это вам спасибо, вы спасли мне жизнь.
   - Пойдем есть. Я, надеюсь, ты не откажешься рассказать, как ты оказалась в этой глуши едва живая. И давай на "ты".
   - Хорошо... Дилан,- сказала я улыбаясь.
   Почему-то я вдруг поняла, что мне больше нечего бояться, что все будет хорошо.
  
  
   * * * *
  
  
   Рассказывая Дилану свою историю, я внимательно следила за его лицом. Мне не хотелось, что бы он вдруг отказался от меня. Я не знала, что делать, куда идти. Мы разговаривали долго, оказалось, что Дилан полукровка. Его мать была эльфийкой. Ее он никогда не видел, сразу после рождения его подбросили отцу. Его полное имя Дилантриэль де Сен. Меня он слушал внимательно, иногда уточняя, но я не заметила недоверия в его чистом взгляде. Там было только сочувствие и задумчивость. На секунду я испугалась, что он выгонит меня. В голове начали прокручиваться варианты жизни. Без Дилана, я скорее всего не протянула бы долго. И хотя я прекрасно осознавала, что он мне ничем не обязан, было страшно думать, что он меня бросит. После того, как я закончила рассказывать, в кухне на минуту стало очень тихо. Дилан сидел с задумчивым видом, явно что-то обдумывая. Я не решалась нарушать тишину, со страхом ожидая приговора.
   - Что ж,- голос Дилана прозвучал так неожиданно, что я подпрыгнула на месте,- Значит ты тоже полукровка. Есть у меня идея,что дальше с тобой делать.
   Наверно, я слишком много нервничала, потому что его последние слова, вроде бы безобидные, я восприняла как приговор. Кровь отхлынула к сердцу, и оно забилось в ускоренном ритме. Руки похолодели, и я явно была бледная, как вампир. Инстинкты сработали быстрее, чем я решила, что предпринять теперь. Резко вскочив, я рванулась к двери. Я была уже на полпути к свободе, когда меня схватили крепкие руки и вернули на место. Я попыталась было отбиваться, но меня крепко держали.
   - Успокойся, Микаэлла!- прикрикнул на меня Дилан,- Неужели ты всерьез подумала, что я верну тебя твоей семье?!
   На меня вдруг хлынуло чувство обиды, растерянности и немного разочарования. Как-то я поняла, что это не мои эмоции. Их испытывал Дилан. Мне вдруг стало очень стыдно.
   - Прости,- сказала я, краснея и пряча глаза.
   - Ничего. Успокоилась?- он отпустил меня, дождавшись кивка,- Давай теперь я расскажу, что нам делать.
   - Ты, правда, поможешь?
   - Конечно. У меня есть одна идея. Надеюсь, ты одобришь.
   Идея заключалась в том, что бы пройти обряд удочерения. Все было очень просто. Я должна была представляться всем приемной дочерью Дилана. По придуманной легенде, Дилан нашел меня в лесу, еле живую. А я оказалась бедной сироткой, без родных и друзей. Я якобы забрела в лес и нарвалась на хищников и чудом уцелела. Дилан меня нашел, выходил и решил приютить в память о погибшей дочери, на которую я похожа. Все было просто. Нам всего-то надо было скрепить кровью согласие, сказать ритуальные слова, и у меня на ауре появятся характерные отметины, которые будут означать, что я дочь Дилантриэля де Сен. Дилан настоял, чтоб я изменила имя, на эльфийский манер. И теперь я звалась Микаэл'лин де Сен. Дилан стал называть меня Эль, что мне, признаюсь, нравилось. По законам этого мира, я теперь могла называть Дилана отцом, но это было для меня сложно. Так же я вступала в право наследования. В общем, имела те же права, что имели бы его родные дети. Как позже объяснил мне Дилан, такое удочерение очень редкое явление. В данный момент таких случаев только три, считая наш.
   Так болтая и попивая чай, мы просидели до ночи. Потом Дилан, как истинный отец, погнал неразумное дитя, то-бишь меня, спать. Мне просто не верилось, что в этом мире есть люди, которые не хотят делать мне больно, которые готовы бескорыстно помочь. Все это было так не обычно. И первый раз в жизни, я засыпала с улыбкой.
  
  
  
   Глава 2.
  
  
   На следующий день мы решали вопросы моего устройства. Решили, что жить я буду в комнате Линды. Вещи и обувь на первое время тоже буду донашивать за ней. Дилан обещал купить мне новую одежду, как только выберется в город. До города, кстати, был день пути. Жить на иждивении у Дилана я не согласилась, так что большую часть времени проводила в огороде, сажая, пропалывая и копая. Оказалось, что Дулану в наследство от матери эльфийки достался слабенький дар магии Земли. Этого дара хватало только на то, чтоб выращивать хороший урожай. Так же я узнала, что Дилан закончил Академию Магии на мага-бытовика. При его магическом потенциале на большее он не расчитывал. Мы часто говорили о магии. Мне было интересно все.
   Как-то вечером, после работы в огороде я сидела на кухне возле камина и думала о том, что мне делать дальше. Прошел месяц, после того, как Дилан нашел меня, и я уже успела привязаться к нему и этой уединенной жизни. Я полюбила все это, но мне было интересно, что еще есть в мире. Не подумайте, мне не было скучно. Дилан умел развеять скуку и всегда находил мне занятие. В свободное время он даже учил меня драться. Когда дело дошло до оружия, я выбрала себе парные кинжалы, длинной мне по локоть. Они были намного короче меча, но те, кто сражался таким оружием, обычно расчитывали на скорость, а не на силу. Дилан говорил, что мне подходит это оружие, и тренировал меня с уклоном на скорость и гибкость.
   Он учил меня бесшумно ходить, что у меня получалось благодаря эльфийским корням, и Дилан говорил, что гордится мной. Так же он преподавал мне основы магии. У меня оказался неплохой дар магии Земли. И в этом направлении он меня и учил. Про другие стихии мы ничего не знали, потому что Дилан не мог определить, чем я еще владею. Вот так в тренировках и работе незаметно пролетел месяц. Великим магом и воином я, конечно, не стала, но постоять за себя уже умела. Дилан даже иногда брал меня с собой на охоту. Бесшумно ходить получалось все лучше, но до эльфийской походки Дилана было еще далеко.
   Из воспоминаний меня выдернул шквал эмоций. Я пулей вылетела в огород, где должен был работать Дилан. С недавних пор я поняла, что могу ощущать его сильные эмоции. Я списывала все на обряд удочерения и не упоминала об этом при нем. Добежав до огорода, я остановилась, как вкопанная. В середине огорода стоял Дилан и самодовольно, ехидно улыбался.
   - Что-то случилось?- нарочито небрежно спросил он.
   - Ты испугался, я решила посмотреть, что случилось,- сказала я, прежде чем успела подумать, как это звучит. Я только что сдала себя с потрохами. И тут я поняла. Он специально это подстроил, специально вспомнил что-то такое, что вызвало в нем волну страха.
   - Давно ты знаешь?- спросила я, понимая, что скрывать бесполезно.
   - Я начал догадываться недавно, решил проверить. Почему ты ничего не рассказывала?
   - Я думала, ты знаешь. Это ведь побочный эффект удочерения.
   - Эль, в удочерение нет таких побочных эффектов,-сказал он, качая головой.
   Я замерла. Это значит, что я могу чувствовать не только Дилана. Просто за все это время я не общалась ни с кем, кроме него. Я эмпат!?
   - Как это вообще возможно? Эмпатия запрещена, и последнего эмпата лишили силы полвека назад! И я никогда не чувствовала никого, кроме тебя, - спросила я, очень сомневаясь.
   - Я не знаю, но мне кажется дело в том, что ты жила в постоянном страхе. Твои эмоции перебивали эмоции окружающих.
   - И что теперь делать?- спросила я.
   - Я читал кое-какие книги про эмпатию... - начал Дилан, но я перебила его.
   - Постой, постой! Книги про эмпатию запрещены!
   - Всем же не обязательно знать, что я читаю,- ответил Дилан. Казалось, его совсем не смутило мое возмущение,- Так вот, в этих книгах было написано, как контролировать эмпатию. Я могу научить тебя скрывать это.
   - Дилан, ты понимаешь, что если тебя поймают, тебя казнят, за пособничество эмпату.
   - Мне все равно малышка,- твердо ответил он,- Я уже потерял дочь, не хочу терять и тебя.
   Сказав это, он, не оборачиваясь, пошел в дом. Я еще немного постояла в огороде, размышляя о том, что теперь будет. Все случилось так неожиданно. Теперь моя жизнь была под угрозой из-за того, что я эмпат. В очередной раз, поблагодарив Создателя за то, что он послал мне Дилана, я пошла в дом. Там он уже готовил чай с булочками. Мы молча принялись есть. Каждый думал о своем. Как только Дилан доел, он встал и, сказав напоследок, что тренироваться будем с завтрашнего дня, ушел спать. Я чувствовала его волнение и знала, что он уже обдумывает расписание тренировок. Я была не против учиться у него, он очень интересно преподавал, и у меня иногда возникала мысль, а почему он не пошел преподавать в Академию?
   С этими размышлениями я ложилась спать. Через минуту я уже спала. Быстро засыпать я научилась еще дома, когда каждая минута сна была роскошью. Я до сих пор не могла избавиться от многих привычек. Страх плотно сидел во мне. Я не могла переносить, когда кто-то трогал меня. Даже простое рукопожатие вызывало во мне дрожь. Но со временем я привыкла к Дилану и его прикосновения не казались такими ужасными, как раньше. Именно по этой причине общение с соседскими детьми не клеилось. Я не могла побороть в себе страх и позволить себе довериться им. Дилан уверял, что со временем это пройдет, и мне очень хотелось в это верить.
  
  
  
   * * * *
  
  
   На следующее утро меня наглым образом подняли на рассвете. Голова плохо соображала, и я даже стоя пыталась уснуть. После долгих уговоров я так и не смогла взять себя в руки. В ход пошли угрозы, а когда и это не возымело нужного эффекта, Дилан просто вылил на меня ведро ледяной воды. От моего воя должна была проснуться вся деревня, а собаки начали тоскливо скулить мне в унисон. И среди всей этой какофонии звуков стоял невозмутимый Дилан и ждал окончания спектакля. Медленно развернувшись к нему, я посмотрела на него взглядом, в котором обещала ему долгие муки. На него мой грозный вид не произвел должного влияния: он продолжал все так же ухмыляться.
   - Начнем?- спросил он, изогнув левую бровь.
   Я поняла, что месть придется оставить на потом. На самом деле, я не представляла, как можно развивать эмпатию. Из всего, что я про нее знала, эмпатия была даром ощущать чужие эмоции. Так же, чтобы не сойти с ума от постоянного ощущения чужих, люди научились ставить щиты и чувствовать только тогда, когда хотели этого.
   - С чего?- я все еще не понимала, как этому можно научить.
   - Для начала, я расскажу тебе одну историю или легенду, называй, как хочешь. И так, ты наверняка знаешь, кем был Дархаз Валийский.
   - Да, говорят это был именно тот из-за кого запретили эмпатию. Он был невероятно силен и мог воздействовать на чувства. Дархаз заставлял людей чувствовать боль, страх, сводил их с ума. Насколько я помню, он был правителем маленького городка, но держал в страхе всю империю.
   - Все так. Валийский избрал путь зла и поплатился за это. Больше в мире не было таких сильных эмпатов, но император, обезумевший от страха, уничтожал всех. Многие говорят, что Дархаз на смертном одре раскаялся в своих делах. Об этом мало кто знает, но темный маг, раскаявшись на смертном одре, лишается своей силы. Но все мы понимаем, что такая мощная магия не могла пропасть бесследно. Бытует версия, что его сила осталась в тех землях, где он был убит. Ты знаешь, где это произошло?
   - Э.. Я.. д-да, я знаю,- я поняла, о чем он говорит, но в это было сложно поверить.
   - О, я вижу, ты поняла, к чему я клоню,- засмеялся над моим изумлением он.
   - Ты хочешь сказать, что сила Дархаза, этого чудовища, теперь у меня?- я почти кричала.
   - Успокойся Эль. Это вовсе не значит, что повторишь его судьбу. Дархаз выбрал темный путь, никто не заставляет тебя следовать по нему же. Ты можешь вызывать радость, облегчать боль. Ты можешь быть великим магом. Светлым магом.
   - Могла бы. Но эмпатия запрещена. Любой с радостью сдаст меня властям за неплохое вознаграждение.
   - В этом ты права, но развить силу все же стоит. Она может быть неплохим оружием. Все зависит от тебя. Решай, я поддержу тебя при любом раскладе, малышка,- Дилан мягко, по-отечески, мне улыбался.
   Мысли хороводом закрутились в голове. С одной стороны совладать с такой силой сложно. Всегда придется держать себя в руках. Это довольно трудно, если ты привыкла агрессивно отвечать на любые выпады. Плюс мой взрывной характер. Все вместе говорит о том, что стоит забыть о эмпатии. Подумав еще немного, я приняла решение.
   - Я согласна учиться,- твердо ответила.
   - Так и знал. Тогда начнем. Думаю, сначала стоит научить тебя ставить щиты. Не хочу, чтоб ты сошла с ума от обилия чужих эмоций.
   Вот так и начались наши уроки. Дилан успевал загружать меня не только магически, но еще и умственно. История магии, математика, всеобщий, литература, география, основы целительства и это только малая часть того, что он мне преподавал. Заниматься мне нравилось, это было точно как в школе, с расписанием занятий и домашними заданиями. Дилан был требователен, но справедлив. Казалось преподавательство дано ему от Создателя. Не забыли мы и про физическую подготовку. Со временем на моем худощавом тельце начали появляться мускулы. Это не были огромные мышцы, как у мужчин, но было видно, что я регулярно занимаюсь спортом. Движения стали более экономными и плавными. Магией земли я владела уже на уровне Дилана, но становилась заметно, что мой потенциал больше. Он искренне радовался за меня. С бесшумной походкой дела тоже пошли в гору. Эльфийские корни все же дали свое, и теперь я передвигалась с грацией хищницы и абсолютно бесшумно.
   Хуже всего дела обстояли с эмпатией. Продвижения, конечно, были. Я могла уже без труда ощущать людей на многие метры вокруг, научилась простеньким щитам, которые позволяли мне не ощущать людей, пока не захочу. Пробить этот щит могли любые более или менее сильные эмоции, но я с каждым днем совершенствовала его. Все это звучит неплохо, но такая сила стандартна для любого, даже самого слабого эмпата. Воздействовать на людей или облегчать боль я так и не научилась. Дилан говорил, что все получится, но я начала уже сомневаться в том, что сила Дархаза досталась мне.
   Вот так в сомнениях и тренировках прошел год. Люди в деревне привыкли ко мне. Я перестала прятаться и даже завела себе пару знакомых. Теперь по вечерам я гуляла с соседскими детьми. Я отточила свое умение владеть кинжалами до уровня Дилана и даже иногда побеждала его. По истории и прочим наукам я прошла уже программу за два курса, а с магией обращалась играючи. Помимо силы магии земли у меня обнаружился дар магии огня и немного воздуха. Силе магии воздуха Дилан взялся меня обучать и уже полгода я учусь управлять ветрами. С магией огня все обстояло сложнее.
   - Представь, что свеча загорелась,- говорил мне Дилан.
   Я сидела на траве, скрестив ноги и пытаясь сосредоточиться. Я снова и снова представляла себе, как загорается свеча, но она так же неподвижно стояла передо мной.
   - У меня не получится,- с каким-то отчаянием прошептала я. Мне очень хотелось овладеть магией огня.
   - Попробуй еще разок,- с, поистине, ангельским терпением сказал Дилан.
   Устало вздохнув, я решила попробовать по- другому. Закрыв глаза и представив себе свечу, я начала рисовать в своем воображении стихию. Вот маленький огонек растет, ластится ко мне, как сытый пес, вот он бегает вокруг, окружает меня теплом и безопасностью. Это было чудесно. Огонь был везде, и я сама была огнем. Автоматически я отметила, что кто-то вскрикнул, но мне уже было не интересно. Огонь завораживал, просил остаться, покориться. Было тепло и уютно, но где-то на уровне подсознания интуиция кричала об опасности. Я должна была вернуться. Но, Создатель, как же хорошо... Сделав над собой усилие, я открыла глаза. Первое, что я увидела, была обгорелая земля вокруг меня на два метра. На границе пожарища стоял Дилан, с широко раскрытыми глазами. Еще секунду мы смотрели друг на друга, а потом он сорвался с места и подбежал ко мне.
   - Эль... Эль, ты в порядке? Ожогов нет? Ты меня слышишь?
   Я первый раз видела его таким. Мой щит разлетелся в дребезги от силы его эмоций. Меня буквально снесло волной его беспокойства, смешанного с облегчением.
   - Эээ.. Дилан... Что тут произошло,- удалось мне вставить, когда он перестал говорить, чтоб набрать воздух в легкие.
   - Эль, ты горела. Ты и все вокруг. Я так испугался, что больше не увижу тебя. Огонь казался живым. Он не обжигал меня, но и не подпускал к тебе. Что это было? Как ты вызвала стихию?
   - Я не знаю, Дилан. Я просто представила огонь, стихию. А потом меня как будто сдвинули на второй план. Я наблюдала, но ничего не могла сделать. И ты прав, стихия была живой. Она манила, просила остаться. И мне было хорошо там. Но что-то заставило меня вернуться. Я не знаю, как объяснить,- по мере того, как я говорила, Дилан все сильнее бледнел. Он смотрел на меня так, как будто видит первый раз. В итоге я не выдержала.
   - Да что это значит?! Почему ты смотришь на меня, как будто первый раз видишь?
   - Мика, это долгая история. Я расскажу завтра, а тебе нужно отдохнуть,- с этими словами он ушел, оставив меня сидеть на выжженой земле. Не торопясь, встав, я и правда почувствовала слабость. Едва дойдя до кровати, я, не раздеваясь, упала на нее и сразу уснула.
  
  
   Глава 3.
  
  
   Разбудило меня пение птичек и лай соседских собак. Нехотя открыв глаза, я посмотрела в окно. Солнце уже встало и во всю радовало меня светом и теплом. Блаженно потянувшись, я решила вставать. Странно, что Дилан не разбудил меня с утра на тренировку. Решив не ломать голову, а просто все узнать, я пошла умываться и на кухню. Дилан, как и обычно что-то уже готовил.
   - Дилан, а почему...- я запнулась, увидев, что на кухне еще кто-то есть.
   За все время, что я живу здесь, к нам никто не приходил. Незнакомец, сидел ко мне спиной, но когда я подала голос, обернулся. Он был безумно красив. Черные, как смоль волосы, щедро располосованные фиолетовыми прядями, выделялись на фоне его бледного лица. Нереальные фиолетовые глаза с вертикальными, как у кошки зрачками, были обрамлены густыми ресницами. Он был бы мечтой, презрительная усмешка, кривившая идеальные губы, заставляла только больше насторожиться. Гость медленно поднялся. Он был на полторы головы выше меня.
   - Леди...- это слово выражало далеко не почтение. Я подняла глаза на Дилана. Он был странно напряжен и кивнул мне, чтоб я представилась.
   - Микаэл'лин,- сказала я, открыто смотря ему в глаза. Мне было страшно, но за свою недолгую жизнь я поняла одно, если что-то должно случиться, оно случиться. Так что не было смысла трястись от страха. Было видно, что мало кто так открыто, без страха отвечает ему, но его высокомерие было мне противно.
   - Дилан, кто это?- спросила я, беззастенчиво тыкая в гостя пальцем. Он удивленно приподнял брови. На мгновение на его лице проступили живые эмоции, что сразу сделало его моложе.
   - Эль, это Максимилиан дан Милион. Он младший принц Империи...- Дилан явно делал ударение на слове "принц", стараясь пробудить во мне осторожность.
   - И что он тут делает?- мне было наплевать кто он. Меня беспокоил озабоченный вид Дилана и его чувства. Он беспокоился и даже боялся.
   - Не думаю, что такая, как ты, имеет права задавать вопросы, шайти,- выплюнул принц. Он выглядел уверенным в своих словах, но я эмпат, я знала, что он не уверен, что ему даже стыдно. Еще я чувствовала его надежду на то, что он ошибся. Я еще немного посмотрела на его презрительное выражение лица и не выдержала. Мой смех был неожиданностью для него. Максимилиан смотрел на меня с открытым ртом. Он принял меня за шайти- девушек, которые продают свое тело за деньги. Некоторые из таких иногда жили со своими покравителями.
   - Могу я узнать, что смешного? - голосом принца можно было остудить вулкан.
   - Если достопочтенный принц перестанет строить из себя идиота и посмотрит на мою ауру, то ему станет очевидно, для его свинского поведения нет причин,- мой голос был полон сарказма.
   - Дилан, что на завтрак?- спросила я, как ни в чем не бывало.
   Сев напротив Максимилиана, я начала спокойно есть под пристальным взглядом принца. Такое внимание немного раздражало, но встать и уйти было бы трусостью. Я внимательно следила за его эмоциями. Они сменяли друг друга со скоростью эльфийской стрелы. Сначала он испытывал удивление, затем оно сменилось пониманием, затем пришел стыд. Было там что-то еще. Что-то глубоко, там, куда я еще не умела проникать. На секунду мне показалось, что это чувство родства. Иногда ты видишь кого-то, и тебе кажется, что вот Он. Человек, который такой же, как ты. Но ведь у меня нет ничего общего с принцем. Я, вероятно, не правильно истолковала его чувства.
   - Приношу свои извинения, Микаэл'лин,- его глаза потеплели, а усмешка превратилась в открытую улыбку. Из под верхней губы выглянули кончики аккуратных клычков.
   - Просто Мика или Эль, так зовет меня Дилан,- я невольно улыбнулась в ответ.
   - Макс, так зовут меня друзья,- в ответ сказал принц,- Эль, Дилан рассказывал, что учил тебя драться. И у тебя неплохие способности к магии, это видно по ауре. Какая у тебя доминирующая стихия?
   Я недоуменно покосилась на Дилана. Он присел рядом и ответил:
   - У Эль неплохой дар магии Земли и Воздуха. Сражалась она парными кинжалами, могу показать их если надо. Хочу заметить, что уровень для ее возраста довольно велик, она вполне может меня победить.
   - Это все? - разочарование в его голосе почему-то задело меня.
   - А огонь, Дилан? Скажи ему и заодно объясни мне, что было вчера.
   - Ох, Эль.. Ну что ж. Вчера мы пытались проверить у Мики наличие силы Огня. Долго ничего не получалось, но в последний раз она смогла..
   - Зажгла свечу? - усмехнулся Макс,- Не очень большое достижение.
   - Зажгла. Только не свечу. Она горела сама и все на два метра вокруг. По ее собственным рассказам стихия звала ее остаться, но она вернулась,- устало закончил Дилан.
   - Она усмирила стихию? ОНА!? - удивление в голосе Макса было неподдельным.
   - А что собственно такого? Кто-нибудь объяснит мне, в чем дело? - мне начали надоедать эти загадки.
   - Понимаешь, Эль. Когда маг использует стихию, он тратит собственный резерв. Он как бы отдает его взамен на помощь стихии. Ты же использовала чистую стихию. Ты создала огонь, не потратив при этом своего резерва. Более того, ты смогла "договориться" со стихией, что подвластно только высшим демонам и некоторым другим высшим расам. Теперь огонь полностью подчиняется тебе.
   - То есть, ты хочешь сказать, что я могу спалить всю эту деревню без последствий для себя, могу зайти в горящий дом и не пострадать?
   - Не совсем. На поддержания контроля уйдут физические силы, и ты очень устанешь. Потеря контроля грозит тебе смертью. Ты ведь не огнеупорна. Тебя просто сожжет, если ты перестанешь управлять и следить за стихией сама. Правда у демонов есть техники, которые позволяют делать все на автомате и почти без затрат.
   Я молчала. Было странно узнать, что я имею силу, подвластную демонам. Конечно, это было здорово, но чем больше сила, тем больше ответственность. А мне совсем не хотелось спалить деревню из-за вспышки ярости. Мне было страшно. Контролировать и эмпатию, и огонь было бы сложно. Почти невозможно.
   - А случайно не знаешь эти техники?- я с мольбой посмотрела на Дилана.
   - Нет, малышка, их знают только демоны.
   Я приуныла. Было непривычно, что Дилан чего-то не знает. Мы погрузились в тишину. Каждый думал о своем. Мне представлялось, что я в порыве ярости уничтожаю деревню. Все горит, а я стою в центре, и огонь не трогает меня. Совсем не хотелось быть бомбой замедленного действия. Мои размышления прервал спокойный голос.
   - Я мог бы научить Эль,- сказал Макс.
   - На это уходят годы. Ты принц и не можешь на несколько лет уехать из дворца,- возразил Дилан.
   - Ты демон!?- до меня только что это дошло.
   - Да, малышка,- я поморщилась, когда он назвал меня так. Это позволялось только Дилану,- Ты могла бы поехать к нам и обучаться наравне с другими демонами, осваивающими Огонь. Твоя сила вполне позволяет это. Обучение длится три года.
   - Она не поедет,- отрезал Дилан.
   - Это почему,- возмутилась я. Мне было интересно посмотреть, как живут демоны. И хотелось уметь использовать свою силу во благо, а не опасаться каждый раз убить всех, если не смогу контролировать эмоции.
   - Мика, но тебя убьют! Ты просто не выдержишь их физических нагрузок!- в голосе Дилана было отчаянье.
   - Никто не заставит девчёнку тренироваться наравне с демонами-воинами,- попытался успокоить Дилана демон.
   - Она будет единственным человеком среди вас. Ей всего шестнадцать! Она не поедет,- твердо сказал он.
   - Я беру ее под защиту моего дома. Даю слово, с девочкой ничего не случится. И ты не прав. У нас обучаются многие расы. Все, кто усмиряет стихии, учатся у нас контролировать силу. Правда еще не было людей, но не думаю, что это может стать проблемой.- Макс был не менее тверд.
   - Сегодня у меня много дел. Я подумаю над твоими словами,- Дилан встал и ушел.
   Мне было очень интересно узнать больше. Накопилось много вопросов, но я не решалась их задать. Дилан иногда рассказывал мне о демонах. Невероятно сильные и быстрые, они были идеальными воинами, а в боевой ипостаси им не было равных. Разве что дроу, темные эльфы, могли бы сравнится с ними. Но они крайне редко выходили за пределы своего государства. Помимо физических данных демоны владели магией. Они имели узкую направленность в магии, но владели ей в совершенстве.
   - А какая у тебя направленность?- я все же решилась спросить.
   - Молнии. Только почему-то они у меня фиолетовые,- он поморщился. Наверно, молнии были не очень редкой специализацией.
   - А что ты вообще здесь делаешь?- было странно, что принц демонов сидит у меня на кухне. Мы жили рядом с торговым трактом, но довольно далеко от столицы. Было любопытно, как он забрел сюда.
   - Я заехал в деревню, купить продовольствия и дать коню отдохнуть. Даже мой гар'краши не может скакать неделю без перерывов. Еду в столицу с письмом к вашему королю. Я могу забрать тебя на обратном пути...
   - Нет!- я густо покраснела под его насмешливым взглядом,- Я никогда не была в столице. Ты мог бы взять меня с собой.
   - У тебя есть конь?
   - Нет, но мы сможем купить его в Эластаре, это по пути,- я неуверенно улыбнулась.
   - Если Дилан отпустит тебя, я не против. Похищать тебя я не собираюсь. Выезжаем на рассвете, советую собрать вещи и уговорить отца,- с этими словами он вышел на улицу.
   Убрав со стола и магией почистив посуду, я отправилась к Дилану. Нужно было его уговорить, что бы он меня отпустил. Конечно, я могла просто поставить его перед фактом, что уезжаю, но поступать так с ним я не хотела. Я была уверенна, что Дилан поймет. Перед тем, как зайти в комнату, я неуверенно замерла под дверью. В голове пронеслась мысль, а вдруг не отпустит? Не то чтобы жизнь на этом потеряла смысл, просто она снова приобрела бы свою монотонность.
   - Чего под дверью стоять, заходи,- донесся голос из-за двери. Еще раз глубоко вздохнув, я зашла.
   - Дилан...
   - Не переживай, Эль, я не собираюсь настаивать на своем. Если хочешь, поезжай,- спокойно сказал Дилан. Я немного опешила от такого быстрого согласия.
   - Только пиши чаще, не забывай старика. И еще...- Дилан почему-то замялся,- Не особо доверяй демонам, для них свои интересы намного превышают интересы других. Даже если речь о друзьях,- закончил он.
   - Спасибо, Дилан!- я бросилась его обнимать. Он тихо засмеялся, но отстраняться не стал. Еще немного мы постояли обнявшись, а потом мужчина мягко отстранился.
   - Тебе надо выспаться, малышка,- сказал он и подтолкнул меня к двери.
   - Спокойной ночи,- улыбнулась я и вышла.
  
  
   * * * *
  
  
   Уснуть не получалось. В голове вился целый рой мыслей. Я представляла свое будущее обучение, друзей. Не смотря на слова Дилана, мне хотелось верить, что друзья все таки появятся. Что будет тяжело, я знала, ведь демоны намного сильнее людей и чтоб не отставать придется очень постараться. Макс говорил, что драться с демонами меня никто не заставит, но мне почему-то хотелось, чтоб мне не делали поблажек. Хотелось стать лучшей, во всем. За размышлениями я все таки уснула.
   Макс разбудил меня на рассвете, как и обещал. Было еще темно, но уже чувствовалось, что день будет жарким. Поворчав для вида, я все таки встала и пошла умываться. Вещи были собраны еще вчера, так что нам осталось только перекусить в дорогу. Я пошла будить Дилана, потому что уехать не попрощавшись было бы черной неблагодарностью. Стучать я не стала, так что когда я зашла, Дилан мирно спал. Было даже жаль прерывать его сон, но я знала, что он сам не хотел бы не попрощаться.
   - Дилан,- я потрясла его за плечо. Он резко распахнул глаза.
   - Мика? Что-то случилось?
   - Я пришла попрощаться. Мы скоро выезжаем.
   Дилан быстро встал и ушел в направлении ванной. Через пять минут он стоял передо мной одетый и полностью собранный.
   - Пойдем, я накормлю тебя в дорогу,- он первый пошел на кухню, где уже вовсю хозяйничал демон. Когда мы вошли, он улыбнулся и показал на накрытый стол. Я перевела удивленный взгляд на демона. Не каждый день тебе готовит принц демонов.
   - Хобби,- Макс беззаботно пожал плечами,- Политика, знаешь ли, не самое веселое дело.
   Поели мы быстро и в молчании. Мне не терпелось поскорее отправиться в путь. Было любопытно посмотреть на столицу. Конечно, три дня пути на одной лошади с демоном не были пределом мечтаний, но я была рада и этому. Еще предстояло купить лошадь. Хотя...
   - Дилан, моих сбережений может не хватить на лошадь,- пока я говорила это, меня заливала краска смущения.
   - Это не проблема,- быстро сказал принц, и, видя наши недоуменные взгляды, пояснил,- Я взял тебя под защиту моего дома и не дам тебе умереть от всех тягот пути.
   - Мне не нужны подачки, демон,- я понимала, что грублю, но ничего не могла поделать. Жизнь приучила меня, что никто не делает добро просто так, и не известно, что потребует демон за эту услугу.
   - Это не услуга, а я не бескорыстный ангел. Вернешь, как будут деньги,- немного помолчав, он продолжил,- Солнце встало, нам пора,- и Макс вышел из дома с сумками. И почему-то я снова ощутила эту его привязанность, заботу. Сразу стало тихо. Я никогда не умела прощаться, да мне и не приходилось. Дилан тоже молчал, и я, не придумав, ничего лучше вышла вслед за демоном. Мою сумку он тоже забрал, так что я просто стояла и вздыхала по-утреннему прохладный воздух. Ветер дул мне в лицо, вызывая слезы в уголках глаз. Увижу ли я еще эти места, деревню, дом? Я привязалась к этому. Здесь мне дали дом, в котором я всегда нуждалась. По щеке покатилась одинокая слеза. Дилан подошел незаметно.
   - Не плачь, малышка, ты ведь будешь приезжать на каникулы,- он обнял меня со спины.
   - Целый год, Дилан. Мы не увидимся целый год,- голос дрожал от слез.
   - Пора!- крикнул Макс и одним плавным движением взлетел в седло. Я повернулась к Дилану.
   - Я буду скучать..отец.
   - Ох, Мика,- он обнял меня и мне в волосы прошептал,- Береги себя, дочка,- с этими словами Дилан порывисто обернулся и скрылся в доме.
   - Поехали,- демон уже стоял сзади и протягивал мне руку. Я, больше не медля, взяла ее и забралась к нему. Моя спина плотно прижалась к груди демона, и мы поехали. Было страшно ощущать прикосновения демона, но я предпочла на перечить. Свалиться с галопирующей лошади, удовольствие ниже среднего. Оборачиваться я не решилась, боясь, что сорвусь и убегу домой. Вот так неожиданно перевернулась еще одна глава моей жизни.
  
  
  
   Глава 4.
  
  
   Чего-чего, а тягот пути я не боялась. До Эластара дорога была не долгой и безопасной (на сколько, может быть безопасной дорога через лес). Ночевать предстояло в лесу и еды, которой дал нам в дорогу Дилан, не хватало на весь путь. Но все это не имело для меня значения, всю сознательную жизнь я знала, что если не прокормлю себя сама, то умру с голода. Так что добывать еду я умела лучше, чем некоторые следопыты. А на счет ночевки на улице.. Это тоже было не ново. Мне приходилось ночевать на дорогах зимой и в дождь, так что поездка в столицу представлялась мне совсем не сложной. Благодаря Дилану я могла постоять за себя. Прибавьте к этому демона, умеющего сражаться и обладающего магией, получается совсем безопасная дорога. Единственным неудобством было то, что нам приходилось ехать на одном коне. Не скажу, что он был плох, напротив, Шторм, так его звали, был просто мечтой. Высокий, статный, чисто-серебряный и по-человечески умный. Для Макса он был скорее другом, а не средством передвижения. Глядя на это, мне тоже хотелось такую лошадь. Но я понимала, что гар'краши подчиняются только демонам, и мне на это не стоит и расчитывать.
   - Привал,- прервал мои размышления демон. Мы ехали уже целый день, и сейчас находились на небольшой полянке, скрытой деревьями. Недалеко журчал ручеек. Я сразу подхватила свою сумку и побежала мыться. Оставаться чистой получалось не всегда, поэтому я ценила каждую возможность привести себя в порядок. Я шла на звук, и вскоре впереди показалась небольшая речка. В самом глубоком месте она доходила мне до пояса. Быстро раздевшись, я залезла в воду, прихватив с собой мыло и мачалку. Быстро помыв тело, я принялась за волосы. Намылив их, я закрыла глаза, чтоб мыло не попало. Глубоко вдохнув, я нырнула, чтоб смыть мыло. Отплевываясь и выжимая волосы, я услышала шаги. Замерев, я огляделась по сторонам. Никого не было, но интуиция подсказывала, что здесь есть кто-то чужой. Я решила не рисковать и вылезла из речки. Быстро натянув вещи на еще мокрое тело, я побежала в сторону стоянки. Когда до полянки оставалось совсем немного, я услышала лязг стали. Прислушавшись к себе, я не почувствовала страха Макса, но ведь демон мог и не бояться. Тихо, как учил меня Дилан, я подобралась ближе, чтоб видеть, что происходит. Увиденное завораживало и пугало одновременно. Голый по пояс Макс, сражался с другим демоном. Они двигались на столько быстро, что я смогла разглядеть только ослепительно серебряные волосы. Сереброволосый был не ниже Макса. Он был хорошим бойцом, но и Макс не уступал ему. Мне стало страшно. За этот день я привязалась к Максу, так что не могла допустить его смерти. Но и предпринять что либо не могла, так как даже не различала где кто: так быстро они двигались. Их нужно было остановить хотя бы на секунду.
   - Макс!!!- мой крик пронесся по лесу, как выстрел, но противники сразу остановились напротив друг друга в боевых стойках. Смотрели они на меня. У меня была буквально несколько мгновений, чем я и воспользовалось.
   Повинуясь мысленному зову, огонь с костра перекинулся на незнакомца и окружил его. Стихия в точности исполнила просьбу, не вредила, но и не выпускала из кольца. Зрелище завораживало, и сквозь пламя я видела невероятно светлые глаза, почти белые, но с серебряными всполохами, в черном ободке. Это могло бы быть страшно, если бы не было так красиво. И сам демон был чертовски красив. Правильные черты лица и чуть вздернутый нос, который придавал ему мальчишеский вид. Еще мгновение мы смотрели друг другу в глаза, а потом меня отвлекла волна беспокойства. Я определила, что она исходит от Макса, и вопросительно посмотрела на него.
   - Эль, отпусти его,- сказал он как-то хрипло.
   - Он хотел тебя убить, почему я должна просто отпустить его?- мой голос звучал удивительно спокойно.
   - Мика... Люциан мой брат, отпусти его!- последние слова он уже кричал. Я не понимала его беспокойства, ведь пламя не трогало его брата. Тогда я решила прислушаться к Люциану. Вот тут-то я и поняла. Люциан был ледяным демоном, у него уходило слишком много сил, чтобы сдерживать жар.
   - Хватит,- закричала я, и стихия сразу повиновалась. Огонь будто всосался в землю и исчез. Как только это произошло, ледяной демон упал на колени. Он был очень бледен и часто дышал. Я подбежала и упала на колени рядом с ним.
  -- Люц,- от испуга я забыла, что почти не знаю его и, в принципе, не имею права называть его так,- Ты как? Может водички? Я принесу! Прости, я думала ты хочешь его убить, а ты брат...- я бы так и продолжала нести чушь, если бы Макс рывком не поставил меня на ноги и не оттащил от Люца.
  -- Просто дай ему прийти в себя,- сказал он. Я кивнула, но продолжала с беспокойством смотреть на сереброволосого. Кстати в близи оказалось, что волосы у него не полностью серебряные, а с белыми прядями. Это было очень красиво. Я так засмотрелась, что не заметила, как Люц пришел в себя.
  -- Макс, ты всегда выбирал себе странную компанию, но сейчас ты превзошел сам себя,- голос его был холоден, как и его стихия,- Но я удивлен,- тут он будто ожил, голос потеплел, а глаза больше не были льдышками,- Не любой человек кинется защищать демона. Я Люциан дан Миллион,- он слегка поклонился,- старший брат Макса. - Как ты правильно сказала, друзья зовут меня Люц.
   -Микаэл'лин де Сен,- я тоже склонила голову,- Макс сопровождает меня в вашу Академию.
   Макс предложил всем сесть, ужин был уже готов, так что некоторое время все молчали, занятые едой.
   - Что ты тут делаешь?- спросил Макс, когда мы уже пили чай.
   - Я искал тебя, ты же знаешь, как скучно при дворе,- Люц беззаботно пожал плечами. Он совсем не казался ледяным.
   - А почему вы дрались?- влезла я с вопросом. Братья переглянулись, казалось они понимают друг друга без слов.
   - Это традиция, мы всегда проверяем наши навыки боя друг на друге. В Империи нет никого сильнее нас, и это скучно.
   - Быть лучшим воином не так уж и здорово,- поддержал брата Люц. И они так печально вздохнули, что я не выдержала и засмеялась. Допив чай, мы начали готовиться ко сну. Люц и Макс установили магическую защиту, так что нужды в ночных дежурствах не было. Мы с Максом легли около костра, а Люц укладывался у границе защитного купала. На мой вопросительный взгляд Макс пояснил:
   - Люц никогда не мерзнет и чувствует себя комфортнее вдали от огня.
   Пожав плечами, я тоже решила лечь, завтра предстояло встать на рассвете, и ехать до темноты. Хороший отдых не вредит никому.
  
  
   * * * *
  
  
   Теплый лучик скользнул по моему лицу. Я завернулась в плащ с головой и только начала проваливаться в сон, как меня разбудили эмоции. Кто-то очень рядом что-то замышлял. Я сразу определила, что это братья. Решив перестраховаться, я вызвала стихию и сказала ей быть на чеку. Я ощутила момент триумфа, шипение и удивленный возглас. Открыв глаза, я на мгновение опешила. Вокруг меня горело пламя. Я была в коконе из огня.
   - Спасибо, остановись,- как только я произнесла это, пламя начало угасать. Оглядевшись я увидела демонов. Они стояли в шоке. В руках у Макса было котелок. Я сразу поняла, что произошло. Решив, что они и так получили свое, я развернулась, окинула их на прощание презрительным взглядом, и, гордо подняв голову, ушла к речке.
   Когда я вернулась, братья были уже собраны. Макс сидел на Шторме, а Люц стоял рядом с великолепным гар'раши. Черный, как смоль, с густой гривой, и шикарным хвостом. Его глаза были светлые, как и у Люца. Казалось, они созданы друг для друга.
   - Мика, это Бес,- представил мне коня Люц,- Сегодня ты можешь поехать со мной.
   Я кивнула и забралась на Беса. И снова бесконечная скачка. Деревья слились для меня в одну сплошную стену леса. Мы неслись быстрее ветра. Но братья все равно продолжали подгонять своих гар'краши. С такой скоростью мы должны доехать до столицы гораздо быстрее. Не успела я подумать об этом, как вдали показались городские ворота.
   - Уже...- прошептала я
   - Полтора дня, это не так уж и быстро. Гар'краши могут и быстрее.
   Мы подъехали к воротам и остановились поджидая стражу. Вот показался стражник. Оглядев нас цепким взглядом, он открыл ворота. Я была удивлена, он даже не спросил зачем мы приехали и что нам нужно в столице. Наверно, мои размышления не остались не замеченными, потому что Макс пояснил:
   - В столице ярмарка. Она бывает раз в год и длится неделю. В это время в столицу приезжает очень много народа с разных уголков страны.
   Я кивнула. Мы миновали ворота, и мне открылся удивительный вид: маленькие домики, истоптанные дороги, множество всадников, пешеходов, лай бездомных собак, разносчики газет. Ближе к центру дома становились все больше, пока не превратились в огромные особняки, больше напоминающие замки. А в центре, окруженный крепостной стеной возвышался замок. Он был величествен, и с точки зрения стратегии, располагался просто замечательно: на небольшом холме, окруженного рвом с водой. Это был единственный замок, который я видела, но на меня он не произвел должного впечатления. В нем было слишком много строгости, серости. Замок был "мертвым", что ли. На центральной площади расположилась ярмарка. Толпы народа ходили между прилавками, торговцы кричали, предлагая свой товар. Для меня это была просто оглушающая какофония звуков. Я во все глаза смотрела по сторонам.
   - Вы разрешите мне побывать на ярмарке. У меня есть некоторые сбережения, я бы хотела купить что-нибудь,- я посмотрела на Люца умоляющими глазами. Демоны картинно закатили глаза и вздохнули.
   - Женщины...- прокомментировал Макс. Но это было согласием. Я завизжала и полезла к Люцу обниматься. Он честно пытался отбиваться, и молил о пощаде, но я была непреклонна. Смеясь, мы все таки доехали до постоялого двора. На вид это было вполне приличное заведение. Большой двухэтажный дом, окна, занавешенные шторами, добротная дверь. Вывеска над дверью гласила: "Последнее пристанище". Внутри тоже было мило. Сразу за дверью начинался обеденный зал, в котором стояли столы. За некоторыми сидели посетители. Почти все они были людьми и не вызывали интереса. За барной стойкой стоял молодой человек, лет двадцати трех на вид. У него были коротко остриженные темные волосы, правильные черты лица и желтые глаза. Зрачки были вертикальными, что сразу выдавало его как нечеловека. Он был так же высок, как и мои демоны. Когда мы подошли к стойке парень дружелюбно улыбался.
   - Привет, Кол,- бросил Люц. Тон его был дружелюбным, но в глазах стоял лед.
   - Здравствуй,- Кол окатил Люца тонной презрения.
   - Э-э-э, можно мне горячего чая и чего-нибудь к нему,- прервала я их игру в гляделки. Кол медленно перевел на меня взгляд. Внимательно осмотрел, и глаза его оттаяли. В них осталось только любопытство.
   - Конечно, милая леди,- он очаровательно улыбнулся,- Чего-то еще?
   - М-м-м...- я вопросительно посмотрела на Макса. Он покачал головой и отошел занять свободный столик. Люца я даже спрашивать не стала. Меня почему-то злило его поведение. Кол производил впечатление доброго и отзывчивого человека (или нечеловека), - Это все, спасибо, - я еще раз улыбнулась и отошла от стойки.
   За столом царило угрюмое молчание. Люц явно был обижен, а Макс поддерживал брата. Так мы и просидели в молчании, пока хорошенькая официантка не принесла мой заказ. Я принялась за чай с булочкой, а демоны продолжали молчать. Я не считала себя виноватой. Никогда не любила, если с людьми обращаются грубо или высокомерно без причины, потому что почувствовала это на себе. Возможно, они с Колом были знакомы и раньше, но я эмпат. Я знала, что Кола очень ранят это отношение братьев к нему. Не знаю, что стало причиной их разлада, но даже Люц не злится на Кола, а просто обижен и разочарован. У меня возникло стойкое желание помирить их.
   - Кол демон? - решила все таки спросить я.
   - Полукровка,- сквозь зубы ответил Люц,- Не стоит любезничать с ним. Он не тот, кому можно доверять.
   - Я думала все демоны такие,- я холодно посмотрела на братьев,- Не зная причины, по которой вы так к нему относитесь, я буду считать, что он этого не заслужил,- я резко встала и пошла к Колу, заказывать комнаты. Всегда не любила заносчивых, а Кол... Он вызывал невольное расположение, хотелось поддержать его и стать ему другом. Задумавшись, я случайно врезалась в кого-то. И этот кто-то был очень твердым и сильным. На ногах я не удержалась, и от падения меня спасли руки этого самого кого-то. Когда я подняла взгляд, то встретилась с уже знакомыми желтыми глазами. Кол держал меня и улыбался. Губы сами растянулись в ответной улыбке.
   - Убери от нее руки,- вывел нас из оцепенения голос Макса. Он был холоден, как никогда. Обычно из братьев холодным и строгим был Люц. Было непривычно видеть Макса таким напряженным и злым. Нет, он не был зол. Он был в бешенстве. Лицо Кола было не менее холодным.
   - Следующий раз я дам ей упасть,- его голос был не менее безжизненным. Но вот чувства.. Там была обида, стыд за свои слова, злость на несправедливость Макса, но только не безразличие. Это становилось все страннее и страннее, но пока я ничего не могла сделать.
   - Мне нужна комната и ванна, платят демоны,- сказав это, я выбралась из объятий Кола и ушла обратно за стол. Люц как-то странно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Через несколько минут подошла разносчица и сказала, что все готово. Я не прощаясь ушла в комнату.
   На следующее утро меня разбудили раскаты грома и стук дождя по окну. Кое как разлепив один глаз я уставилась в окно. Там бушевала стихия. Дождь огромными каплями сыпал на землю, а ветер, как будто соревнуясь, подхватывал капли и швырял их на стены домов. Это было завораживающе и страшно одновременно. Сразу становилось понятно, что сегодня мы не продолжим путь, а значит еще день, а возможно и не один, придется выслушивать холодно-презрительный тон Кола и братьев. Я решила, что надо разобраться, в чем тут дело, а потом уже делать выводы. С такими мыслями я одевалась, умывалась и спускалась в зал. Заказав, по пути завтрак у Кола (при этом я беззастенчиво строила ему глазки), я пошла к столику к столику, за которым уже сидели братья. Их хмурый вид давал понять, что мой флирт не остался незамеченным. Что ж.. Это к лучшему. Я решила окончательно их добить и мечтательно-влюбленным голосом сказала:
   - Надеюсь, этот ураган затянется, мне так уютно в этой таверне,- на последних словах я демонстративно стрельнула глазками в Кола.
   Братья синхронно поперхнулись чаем и с угрозой посмотрели на меня.
   - Интересно, чем тебе так нравится эта таверна. По-моему, ничего особенного,- с показным безразличием проговорил Макс.
   - Кровати тут удобные,- решила я добить их, смотря в очередной раз на Кола.
   - Мика...- Люц был бледен и о-о-о-очень зол. Так же, когда я сосредоточилась на нем, я поняла, что он немного разочарован во мне. Я, похоже, перегнула палку. Братья начали одновременно подниматься.
   - Мальчики...- приторно сладким голоском сказала я,- Сядьте,- на этих словах, мой голос стал холоднее,- Вам придется кое-что мне объяснить,- здесь мой голос стал просто ледяным, а в глазах начали вспыхивать искорки, создавая безумный контраст.
   Демоны переглянулись, и сели. На несколько минут стало тихо. Они о чем-то думали, а я следила за их чувствами. Сомнения сменялись тревогой и нежеланием вспоминать что-то. Потом на смену им приходила злость, когда воспоминания все-таки прорывались, потом тоска и безумная боль. Все это происходило очень быстро, а казалось, тянется целую вечность. Мне стало немного стыдно, что я заставляю их бередить старые раны, но я загнала эти чувства глубже. Отступать уже было поздно. Тут я ощутила решимость начавшую исходить от братьев. Они еще раз переглянулись, и Люц кивнул.
   - Мы расскажем, только не тут. Мы придем к тебе в комнату. Это долгий и тяжелый разговор,- Макс ушел, оставив меня наедине с его братом. Люц смотрел на меня своими странными глазами, и я ощущала заботу и привязанность, исходившую от него. Мне стало стыдно, что я чувствую его эмоции, не зная, одобряет ли он. Я покраснела и опустила глаза.
   - До встречи,- сказала и убежала к себе. По пути я шепнула Колу, чтобы он зашел ко мне вечером. Каждый имеет право оправдаться.
  
  -- * * *
   И вот час икс настал. Если честно я не представляла, чем это все закончится. Как отреагируют братья на Кола, а он на них? Но не попытаться я не могла. И вот теперь я сижу и жду, пока они придут. Сначала мне предстояло выслушать версию братьев, Кол должен подойти позже. Стук в дверь прервал мои размышления.
   - Входите.
   Братья зашли и тихо притворили за собой дверь. Так как я сидела на единственном стуле, они заняли мою кровать. Макс нагло развалился на ней, а Люц более прилично сел на край боком ко мне. Они оба молчали, так что начинать пришлось мне.
   - Люциан, я слушаю,- возможно, это было немного не тактично, но у меня было не очень много времени. Если Кол придет раньше времени, то я так ничего и не узнаю.
   - Мика.... Эль, это сложно,- он вздохнул собираясь с мыслями,- Дело в Лилиан.
   Его лицо погрустнело. Взгляд стал пустым, как будто он заново переживает те моменты. Не очень приятные, если судить по его эмоциям. Я решила "прослушать" Макса. Демону было больно, тоскливо. А чувство беспомощности съедало его. Мне стало еще интересней, что же произошло. Понимаю, возможно, это не правильно вот так вынуждать их говорить, но я чувствовала, что Кол еще сыграет свою роль в нашей истории.
   - Лилиан-это...
   - Сестренка. Младшая сестренка, - и столько нежности было в его словах.
   - Люц,- я была в замешательстве, его эмоции едва не разорвали меня,- Расскажи мне, как все было.
   - Кол был нашим другом. Едва ли кто-то может быть более близок, чем он был нам. Он был еще одним братом. Мы бы погибли за него, если бы понадобилось. Мы считали он относится к нам так же. Мы ошибались,- Люц говорил ровным, ничего не выражающим голосом,- Ему не нужна была наша дружба. Он хотел власти, денег, а как еще можно объяснить, что он хотел жениться на Лилиан. Тогда мы этого не понимали, думали, что у них любовь. Ну, сестренка его точно любила. А он. Прошло чуть меньше года со свадьбы, Лилиан цвела. Она была по-настоящему счастлива. А мы наконец-то по праву могли называть Кола братом. Он ведь был из бедной семьи. Из грязи в князи,- с горечью произнес Люц.
   Он замолчал, о чем-то задумавшись. Я тоже молчала. Вот значит как. Что же такого мог сделать Кол, чтоб из брата стать врагом?
   - Что было дальше?- я не могла больше молчать.
   - Дальше...,- его голос так и сочился горечью,- А дальше она погибла. Ее убили в тот момент, когда она была беременна. Кроме Кола с ней никого не было, ей отрубили голову и проткнули живот. Наверно, чтоб не удалось спасти ребенка. Это была девочка. Маленькая копия меня. Я видел ее. Был на похоронах. У Лилиан был довольно большой срок, поэтому ребенок был полностью сформирован.
   Мне стало так больно. И это были чувства не только братьев. Я не понимала, как можно быть настолько жестокими. Ребенок. Девочка. Слезы сами покатились по щекам. Я посмотрела на братьев. Макс даже не пытался сдерживать слезы. Две мокрые дорожки блестели в свете свеч. А Люц. Смотреть на него было даже больнее, чем на слезы Макса. Он словно застыл. Только его чувства выдавали, что это не правда. Он старался быть сильным, для брата, для родителей, для себя.
   - Создатель, это чудовищно,- получился едва слышный шепот, но он и заставил всех очнуться. Макс спешно вытирал слезы, а Люц просто поглубже вздохнул.
   - Он сбежал. Кол. Я не мог поверить, что наш брат способен на это, но его побег доказал обратное. Первое время я думал, что убью его при встрече, но сейчас я понимаю, что никогда бы не смог. Он был нам братом, и получит по заслугам, но не от меня. Я не смогу. Я все еще помню, как она была счастлива с ним.
   - А если это был не он? Ты же не видел этого.
   - Может, он и не убивал ее, но в любом случае, он не уберег. Все равно, что убил. Ее и ребенка.
   Сразу после этих слов раздался стук в дверь. Я вскочила и поспешила открыть. На пороге стоял Кол. Он пришел, раньше, чем должен был. Ой ёёё.... Что сейчас будет.
   - Микаэл'лин..- он оборвался на половине фразы, потому что заметил, кто был в комнате.
   - Мика,- почти прорычал Люц. У Макса в руках зажглись фиолетовые молнии. В комнате стало значительно холоднее, у меня изо рта вырвалось облачко пара. Кол быстро сообразил, что происходит. Вокруг него заклубилась сила. Мне стало страшно. По-настоящему страшно. Они разнесут пол столицы и не подумают. Надо что-то делать. Я призвала огонь. Вокруг меня заполыхала, стало гораздо теплее. Люца сразу взяло в кольцо. Меня и Кола отделила от Макса стена огня. При этом стихия не трогала ни пол, ни стены, так что пожара можно было не опасаться.
   - Хватит! Прекратите. Макс, это не то что вы подумали! Я не сплю с ним!- я пыталась перекричать рев пламени,- Кол, я не заманивала тебя в ловушку. Так просто сложилось. Ты пришел слишком рано.
   Тут я заметила, что Люц упал на колени. Ему было все тяжелее сражаться с жаром. Надо это прекращать, пока никто не пострадал.
   - Макс, убери молнии, Кол успокойся, Люц потерпи еще, - Макс бросил взгляд на брата на моих последних словах. Молнии сразу пропали. Кол тоже успокоился, и я убрала огонь. Моим первым порывом было броситься к Люцу, но судя по его эмоциям, сейчас не лучшее время. Он был зол на меня, обижен, разочарован. Но было там еще что-то. Я не могла разобрать, что.
   - Нам всем нужно поговорить. Давайте присядем. Пожалуйста,- последняя просьба относилась именно к Люцу. Он обреченно вздохнул, но подчинился. Когда все расселись, я решила начать.
   - Кол, расскажи мне, что произошло в день смерти Лилиан,- он явственно вздрогнул, и опустил взгляд. Ему было больно вспоминать, но сильнее боли был страх, что ему не поверят. Ему не хватало друзей, и я только сейчас поняла, что он потерял в один день все: семью, друзей, уважение. Мне стало очень жаль его. А еще я поняла, что поступаю правильно. Дать ему шанс оправдаться, вот то, что ему необходимо.
   - В тот день меня срочно вызвали во дворец. Это было странно, я не аристократ, мной редко интересовались Правители...
   - Если ты не из знати, как Правитель допустил вашу с Лилиан свадьбу? Она же принцесса?- я перебила его.
   - Он усмирил стихию жизни, - ответил за Кола Люц. - Это невозможно для демонов. Мы порождения Тьмы, а Жизнь -- светлая магия. Наверно, причина в том, что в Коле кровь светлых эльфов. Он объединяет в себе Свет и Тьму. Стихию Жизни и Стихию Смерти. Уникальный, единственный среди демонов.
   - Все так. Но когда меня изгнали, я потерял контроль. Стихия жизни больше не подчиняется мне. Я трачу на ее использование гораздо больше сил, чем когда был еще не обучен. Наверно, я просто потерял веру в стихию, когда погибла Лилиан. Я держал ее на руках и умолял стихию помочь. Я даже не смог спасти ребенка. Мою маленькую девочку.
   В уголках его глаз заблестели слезы. На меня обрушился вал эмоций. Боль, это только малая часть того, что он испытывал, хотя она была настолько сильна, что у меня невольно покатились слезы.
   - Расскажи по порядку, Кол,- голос был хриплым, но я знала, что должна дослушать все от начала и до конца. Я чувствовала, что Кол не виноват, что все демоны в этой комнате в тайне надеются, что все решится.
   - Хорошо. Мне пришлось ехать, от прямого приглашения Правителей не отказываются, это оскорбление, за которое вполне можно получить вызов на дуэль. Я обещал Лилиан, что успею вернуться к обеду.
   - Что хотели Правители?
   - Я не знаю. Там даже не было ваших родителей, Люц. Был только советник твоего отца и герцог дан Рохшар. Они что-то спрашивали про стихию жизни, про то, как мне удалось ее усмирить. Все ученые, придворные маги, вся знать уже интересовались этим. Некоторые даже просили образец моей крови, для экспериментов. Кровь я, конечно, не отдавал, но на вопросы отвечал всегда. Но потом все потеряли к этому интерес, так и не найдя ничего необычного. Поэтому это собрание, если его можно так назвать, было вдвойне странным, ведь ничего нового я бы им не сказал. Когда им надоело говорить ни о чем, меня отпустили домой. У меня еще было время до обеда, я решил прогуляться по торговым рядам. Хотел купить Лилиан что-то. Хотя бы цветы. Это не очень дорого, но она всегда говорила, что внимание для нее самое главное. И я всегда давал ей его. Но когда я пришел домой, она была уже мертва. Ее тело было изуродовано, а мой меч пригвоздил ее к полу, проткнув насквозь живот. Я не смог ее спасти. И дочку тоже,- он поднял глаза на Люца,- Мы хотели назвать ее Люцианна. Мы были правы, она была так похожа на тебя.
   - Каким мечем ее убили? - спросил Люц, пристально глядя в глаза бывшему другу.
   Я почувствовала чувство отчаянья и обреченности, которые испытал Кол, когда прозвучал этот вопрос.
   - Ее убили АкКром, который ты подарил мне на свадьбу,- сказал он, с вызовом глядя в глаза Люцу.
   Я не понимала при чем тут меч, но точно знала, что не Кол виноват в смерти своей семьи. Он любил их и потерял все, потеряв их.
   - Убийца,- прошипел Люц, выхватывая клинок. Свет свечей заиграл на лезвии. Немного изогнутый, он был длиннее моих клинков. Черное лезвие, и простая рукоять, без украшений. Лишь древние руны, это все, что было на клинке.
   Демоны двигаются очень быстро и не известно, что бы произошло, если бы Макс не попытался остановить брата. Но эта задержка дала мне время, и я уже привычным жестом разделила комнату на две части стеной огня. Макс и Кол оказались на той стороне, я и Люц на этой. Подумав немного, я разделила и Макса с Колом друг от друга. Не имея возможности добраться до Кола, Люциан повернулся ко мне.
   - Пус-с-сти-и-и.. Я хочу-у-у уби-и-ить его,- его голос стал похож на шипение, клыки заметно удлинились, а кожу покрывала корка льда. Глаза стали полностью белыми. На них тонкой ниточкой выделялся зрачек. Он был в ярости, и не нужно было быть эмпатом, чтобы понять это.
   - Люц, он не виноват. Позволь я объясню...
   - Довольно,- рявкнул он на меня. На минуту воцарилась тишина, только пламя и шумное дыхание демона нарушали ее,- Довольно,- повторил он, успокоившись,- Меч демона или АкКр, не может взять в руки никто, кроме его владельца. Только он мог убить Лилиан этим мечем.
   - Поэтому я и сбежал! Никто, даже вы, не поверили бы мне. Я любил ее. Любил ее больше чем это вообще возможно. И свою еще не родившуюся дочку тоже. Я бы никогда не поступил так.
   - Почему ты решил, что мы поверим тебе на слово, когда все указывает на твою вину?- это Макс решил вступить в диалог.
   - Мальчики, если вы успокоились и не собираетесь друг друга убивать, то я бы тоже хотела кое что вам всем рассказать. Но сначала я отзову стихию, а то на контроль уходит слишком много внимание, я не могу сосредоточиться,- даже, чтоб сказать это, я потратила много сил. Демоны скорее всего поняли, чем всем и этой таверне в частности, грозит потеря мной контроля, и покорно расселись на свои места.
   Я вздохнула с облегчением, убирая огонь. Я собиралась рассказать им про эмпатию. Я хотела показать им, что мне Кол бы не смог соврать. Еще я хотела заставить Люца, почувствовать то, что чувствует Кол. Стать проводником чувств. Уверенности, что все получится, у меня не было, но я должна была попробовать.
   - И так,- если честно, я не знала с чего начать,- Кол не врет. И прежде чем ты снова захочешь его убить, Люц, я поясню, почему так уверенна в этом. Дело в том, что я эмпат.
   Я сказала это и даже, совсем по-детски, зажмурилась. Даже с огнем я не смогу одолеть трех демонов, реши они сдать меня властям. Все молчали не больше минуты, но мне показалось, что целую вечность. Когда я уже хотела нарушить тишину, заговорил Макс.
   - Эль, ты не можешь нас читать,- он мягко, как душевнобольной мне улыбнулся,- На всех нас ментальные щиты. Причем щиты не самые слабые. Наши мысли и чувства мог бы прочитать разве что Валлийский, но ты же знаешь, как он закончил свою жизнь.
   - Я родом из тех краев, где его убили. И он раскаялся перед смертью,- я сказала только это, дав им возможность додумать все самим. При этом я внимательно наблюдала за их чувствами. Когда все их недоверие и непонимание сменилось крайней степенью удивления, я продолжила,- Так что я сделаю кое-что, а ты, Люц мне в этом поможешь. Я хочу показать вам, что чувствует Кол. Я так никогда не делала. Но в теории, я должна справиться. Просто не шевелитесь и снимите щиты. Мне они не мешают, но Люцу могут не дать почувствовать тебя, Кол. И так, начнем.
   Мы встали в круг, только Макс отошел на некоторое расстояние и наблюдал оттуда. Я сосредоточилась на Коле. На поверхности была его настороженность, затаенная надежда, и боль, немного приглушенная, но никогда не покидающая его. Я пробилась дальше и вбирала в себя все его чувства, сначала это была любовь. Настоящая, вечная, такая, которую воспевают в своих балладах менестрели. Я начала понемногу передавать чувства Люцу. Дальше я наткнулась на чувство обреченности, решимости, и злость. Злость на себя, на тех, кто убил, на Правителей, за их вызов так не вовремя. И во всем этом присутствовала боль от потери. Боль, которая сопровождала его везде. Он уже сумел к ней привыкнуть. Она стала его спутницей, и только она, в купе с желанием отомстить убийцам, заставляла его жить. Все это я передавала Люцу. Когда последние эмоции дошли до принца, я дала ему минуту прочувствовать все это, а потом забрала и вернула на законное место. Открыла глаза. Я стояла на коленях, и рядом сидел обеспокоенный Макс.
   - Мика, Мика...,- он начал трясти меня за плечи, когда увидел, что я открыла глаза,- Как ты себя чувствуешь?
   - Если ты не прекратишь меня трясти, я тебя спалю,- мрачно пообещала. Мне становилось все хуже, усталость волнами накатывала на меня. Кое как поднявшись, я дошла до кровати и замертво рухнула в нее. Сил осталось только сообщить всем демонам, что поговорим завтра. Уже на гране сна я услышала, как открылась и закрылась дверь. Все... Теперь спать.
  
   Глава 5.
  
   Проснулась я, когда солнце уже наполовину спряталось за горизонтом. Сладко потянувшись, поняла, что ураган закончился, и мы можем ехать дальше. Демоны обещали сводить меня на ярмарку. Мне нужен был конь и еще разные мелочи, которые могут пригодиться в Академии. Предвкушая насыщенный день, я быстро умылась, оделась и побежала в общий зал, заказать завтрак. Я думала, что застану демонов уже там, но в зале никого не было. Решив, что подавальщицы могут знать, где пропадают мои спутники, я пошла к одной из них.
   - Извините, уважаемая. Вы случайно не видели моих спутников?
   Девушка как-то странно хихикнула и ответила:
   - Спят ваши друзья. До утра напивались с нашим хозяином.
   Поблагодарив девушку, я сделала заказ и села свободный стол и принялась думать.
   Ждать пока проснутся демоны не хотелось. Погода наладилась и теперь можно было заняться делами. Не спеша допив чай с булочкой- мой завтрак, я решила немного осмотреться в городе. Далеко уходить не буду, пройдусь по соседним улицам, может найду что-то нужное. И мне нужно было подумать о том, что я сделала вчера. Выйдя из таверны, я наугад свернула влево. Довериться демонам, не самая разумная идея. Из всего, что мне рассказывал Дилан про эту расу, я очень точно поняла одно - доверять демонам нельзя. Как рассказывали они вполне могли убить собственного отца, брата, мать, сестру не колеблясь. Но все же что-то заставило меня поверить им. Может чувства? Ведь чувства нельзя подделать. Изобразить -- да, но не подделать. Размышляя таким образом, я неспешным шагом дошла до Ювелирной лавки. Подумав пару минут, решила зайти. Внутри было довольно скромно, но уютно. Полностью деревянная круглая комната, с круглыми пуфами в центре. Вдоль стен двумя полукругами стояли витрины.
   - Чего желает юная госпожа?- из незаметной двери в стене появился человек. Невысокого роста, но очень объемными формами, он больше подошел бы на роль трактирщика или кондитера. Было немного странно видеть его среди утонченности ювелирных изделий. Он заметно нервничал. Его маленькие глазки неопределенного цвета быстро бегали. Мужчина старался на меня не смотреть и все время теребил пуговицы на манжетах своей рубашки.
   - Я, честно говоря, не знаю. Просто шла мимо. А у вас есть защитные амулеты? - я подумала, что нужно попросить хоть что-то, раз я зашла. Что-то в этом мужике не давало мне покоя.
   - Да, да.. Конечно,- он показал рукой на один из прилавков. Там были кольца, цепочки, но потянувшись к Силе, я поняла, что амулетами тут и не пахнет. Из заклинаний на них было только от грязи, пыли и еще что-то в этом роде. В бытовых заклинаниях я была не очень сильна.
   - А от чего они защищают?- с лицом полной дебилки спросила я. Еще и глазами похлопала, для убедительности. Мужчине явно не терпелось от меня избавиться. И он раздраженно ответил:
   - Вот это колечко позволяет распознать яды, - сказал он не глядя указав на миленький браслетик из белого золота, - А вот этот амулет от нежити...
   - А такие есть?- притворно удивилась я. Даже дети знали, что от нежити не помогают амулеты. Разве что отхлестать ее серебряной цепочкой.
   - Слушай девочка! - рявкнул мужик,- Это очень дорогие обереги и амулеты, ежели берешь, бери и выметайся.
   - Не очень то вежливо с клиентами,- сказала я холодно, сбросив маску наивной девочки-цветочка,- Могу я увидеть хозяина заведения?
   Мой расчет был прост. Если он сейчас позовет хозяина, то я поговорю с ним. Амулеты это нужная вещь, когда ты собираешься учиться в Академии, где нет людей, кроме тебя. Я правда хотела присмотреть себе, что-то нужное. И заодно убедиться, что с хозяином все в порядке, и он просто нанял бездарного продавца. А если нет.. То буду действовать по ситуации. На всякий случай призвала Огонь на помощь. В следующую секунду произошло сразу несколько вещей: из-за закрытой двери раздался крик, псевдоторговец кинулся на меня с кинжалом, а я рефлекторно выбросила руку вперед для защиты. Руку обожгло болью, видимо, торговец меня все же достал. Я отметила это как-то отстраненно, наблюдая, как огненный шар входит в тело мужчины, и он с нечеловеческим криком истлевает изнутри. В следующую минуту я уже наблюдала, как пепел, все что осталось от мужчины, оседает на пол.
   Я еще немного постояла неподвижно. Не было чувства вины или сожаления по поводу убитого человека. Возможно, боль и чувство вины придет позже, но пока у меня еще есть тут дело.
   Все еще держа Стихию наготове, я осторожно приоткрыла дверь. В небольшой комнатке, отделанной деревом, в свете единственной свечи сидели двое. В правом углу сидел мужчина. На вид ему было лет сорок. Связанные руки уже натерла веревка. Мужчина смотрел на меня со смесью надежды и недоверия. В левом углу сидела девушка. Лет двадцать пять на вид, довольно миловидна. Но ее портило искаженное страхом миленькое лицо. На девушке была кровь, и почувствовав ее боль, я поняла, что это ее кровь. Больше не раздумывая я подалась в сторону девушки, но резко застыла. Скорее всего девушку пытали, потому что она инстинктивно забилась в угол и сжалась в комочек. Решив больше не делать резких движений, я медленными шажочками стала продвигаться к ней.
   - Успокойся. Больше тебя не обидят. Я тебя не трону,- я говорила еще много всяких успокаивающих вещей. Одновременно с этим, я посылала ей волны успокоения и чувства безопасности. Наверно, это подействовало. Девушка перестала трястись, в глазах появилось более осмысленное выражение. Я присела на корточки около нее и аккуратно развязала веревки. Она еще немного посмотрела на меня, а потом кинулась к мужчине. В четыре руки мы развязали и его. Видимых повреждений на мужчине не было, и я решила, что можно все таки узнать, что произошло.
   Мужчину звали Жорах, а девушку, которая оказалась его дочерью -- Мелинда. Мы прошли в комнаты над лавкой и расположились там за большим столом. Мелинда поставила чайник и принялась готовить бутерброды с сыром. От помощи она отказалась так как все раны мы уже обработали, и я пока решила осмотреться. Комната, в которой мы оказались была кухней и столовой в одновременно. Отделана деревом, как и весь магазин, полы были из широких досок, покрытых лаком или чем-то еще. Широкое окно давало бы много света днем, но сейчас уже вечерело. Я решила зажечь свечи и мысленно направила Огонь к канделябру. Свечи вспыхнули, осветив пространство вокруг себя. Мелинда вздрогнула, а Жорах начал беспокойно оглядываться. Я забыла, что эти люди могут воспринять очень агрессивно столь явное проявление силы. Но все обошлось, Жорах лишь странно посмотрел на меня. Когда чай был готов, мы все вместе расселись за столом, и я приготовилась слушать.
   Все оказалось до смешного просто. Этот мужик, пепел которого сейчас покоится на полу лавки, является завистником и ухажером Мелинды. Покойный тоже содержал ювелирную лавку, но так как зачаровывать амулеты, артефакты и прочее было удовольствием дорогим, его бизнес не приносил прибыли. Ко всему прочему два года назад на соседней улице открылась лавка, в которой те же амулеты стоили гораздо дешевле. Доведенный до крайности от разорения мужчина пришел к конкуренту и требовал выдать секрет успеха. Секретом оказалось то, что Жорах не платил магам за создание амулетов. У Мелинды оказался редчайший дар. Она могла наложить заклинание не нуждающиеся в поддержании. Она просто сплетала все стихии в нужный ей узор, и привязывала к нему потоки чистой магии стихий. Таким образом этот амулет мог существовать до тех пор, пока существуют стихии. Бесценные амулеты, если быть откровенной. Узнав все это, наш общий покойный знакомый, решил получить столь ценный дар, и что бы Мелинда наверняка никуда не делась, жениться. Жорах, что не удивительно, был категорически против. Тогда мужик решил просто похитить их обоих и заставлять Мелинду работать на себя в обмен на жизнь ее отца. Он как раз хотел послать сообщение своим подельникам, когда появилась я и спалила его к демону. Из всей этой истории, мне было не понятно только одно:
   - А как ты научилась управлять своей силой?
   - Я читала... Конечно мой уровень очень и очень низок, но я учусь. По крайней мере стараюсь.
   - Послушай, - у меня созрел план. Немного безумный, но все же,- На сколько я знаю из Истории Магии, такой силы никогда не было у людей. Как ты собираешься учиться дальше?
   - Я.. Я не знаю. Кто-то же должен знать. Хотя бы теорию..
   Я даже умилилась наивности этой девушки. Теперь, когда она смыла с себя кровь и грязь, Мелинда оказалась едва ли старше меня. Мне пришлось взрослеть очень быстро. Так же я слишком рано столкнулась с человеческой жестокостью. Поэтому мне не составило труда понять, что любой человеческий маг, узнав о такой силе, решить либо забрать ее себе, либо постарается заставить работать на себя. Мы с ней оказались в несколько похожем положении, только с той разницей, что меня при поимки просто убьют.
   - У меня есть предложение. Что если тебе поехать со мной? Я еду учиться в Академию демонов,- и на их вопросительные взгляды, я пояснила,- Я подчинила Огонь. Уверенна, в их Академии есть артефакторы. По уровню магии ты им не уступаешь. Что же касается физической подготовки.. Ну никто не заставит тебя тренироваться наравне с демонами,- сказала я и улыбнулась, вспомнив как то же самое говорил мне Макс.
   Поговорив еще немного, мы решили встретиться завтра в таверне "Последнее пристанище". Мне предстояло еще обсудить свою идею с демонами. Но что-то подсказывало мне, что они не смогут отказать.
   Путь обратно до таверны занял много времени. Я никогда не была в Эластаре и, возможно, днем не возникло бы проблем. Но было темно, и я смутно помнила как дошла до лавки Жораха. Поплутав примерно полчаса, я наконец встретила человека, который объяснил мне как дойти. Все это время я думала, правильно ли поступаю. Эта девочка станет, если не обузой, то дополнительной ответственностью. За себя я не переживала, Дилан обучал меня. Конечно, моих навыков не хватит, если против будет кто-то, кроме человека, но у меня есть Огонь. Это довольно агрессивная стихия. И эмпатия. Я буду точно знать с какой стороны мне грозит опасность. Я смогу позаботится о себе. Но Мелинда... Без каких-либо навыков близкого боя. Без боевой магии. Что, если я не смогу защищать ее всегда? Все же у нас разные направления в магии. Вместе учиться у нас не получится.
   - Ладно.. Я все равно уже предложила. Надо доводить дело до конца,- прошептала, уже заходя в таверну. Не знаю, хотела ли я успокоить этим себя, но мне определенно стало легче. Ощущение, что я делаю все правильно усилилось, и, вроде бы, не собиралось никуда пропадать.
   Внутри оказалось тихо. Несколько столиков были заняты. За самым дальним сидели мои демоны со страдальческими лицами. Судя по тому, что они не набросились на меня с криками и вопросами, где я была, демоны только что встали. Я решила сначала поговорить с Колом, он как раз стоял за барной стойкой, с не менее страдальческим выражением лица.
   -Привет, друзьям алкоголикам!- нарочито громко сказала, еще и ладошкой по стойке хлопнула.
   - Мика-а-а,- страдальчески протянул демон,- Ты не можешь это убрать,- он постучал себя по голове, явно имея в виду похмелье.
   Я пакостно улыбнулась. Нет, мне было не сложно, но я боялась сделать что-то не так. Я не могла до конца контролировать свою силу, и Кол рисковал остаться без чувств вообще. Это я и сообщила ему. Демон с умным видом покивал, и уронил голову на сложенные руки. Судя по всему поговорить сегодня не получится. Ну чтож.. Завтра будем ставить демонов перед фактом, что попутчиков у нас прибавится. Ибо нечего напиваться, когда у нас куча дел!
   Выпросив у Кола чай с булочками, я решила пойти к себе. Сейчас от демонов мало толку, а я, признаться, устала за сегодняшний день. Для того, чтобы поесть и привести себя в порядок ушел еще час. В конце концов я уснула, как только голова коснулась подушки.
  
  
   Глава 6.
  
   Мне было страшно. Ужас охватывал меня, когда я смотрела на то, что происходило вокруг. Все горело. Дома, люди в них. Все было охвачено пламенем, пламенем, которое нельзя было потушить. Лучшие маги Воды ничего не могли сделать. И страх. Такой пьянящий, неконтролируемый страх витал в воздухе, принося безграничную мощь. Единственная неподвижная фигурка привлекала внимание. Внезапно фигурка резко обернулась, словно увидев кого-то. Потом вдруг упала на колени от неудержимого хохота, хотя больше это было похоже на истерику. Пламя взметнулось вновь, принося новые разрушения. И вот еще секунда, и оно добралось до фигурки девушки. В последний момент она вскинула голову и в упор посмотрела на меня. Сердце зашлось в лихорадочном ритме. Сгорая в собственном огне на меня в упор смотрела...я.
   Я резко открыла глаза. Сердце все еще билось с бешеной скоростью, а ночная рубашка вся промокла от пота. Липкий страх никак не желал отпускать, ладони вспотели, а в ушах у меня все еще звучали крики горевших людей и безумный хохот.
   Не знаю сколько я пролежала неподвижно, пытаясь успокоиться, но солнце уже вышло из-за горизонта. С улицы, через открытое окно, доносились звуки просыпающейся столицы. Жизнь шла своим чередом, но сон все не хотел отпускать меня. Все что я видела там было слишком реально, что бы быть просто сном. Это вводило меня в состояние, близкое к оцепенению. Ведь все, что там происходило, моя вина. Я не видела безумия в своих глазах, стихии не вышли из-под контроля. Я просто уничтожила целый поселок. Хладнокровно, умышленно, я выжгла поселок.
   Начавшую было зарождаться истерику прервал стук двери. От неожиданности, я подскочила на кровати. В комнату ввалились демоны. В полном составе, с обнаженными клинками. На мое испуганно-удивленное лицо, они ответили мне не менее удивленными лицами. Минуту мы смотрели друг на друга, пока Макс не пришел в себя.
   - Прости, Мик. Мы зайдем позже,- он мило улыбнулся и вытолкал за дверь остальных.
   Я же осталась сидеть и глупо хлопать глазами. Потом я подняла глаза к потолку.
   - И что это было?- спросила я зачем-то вслух. Потолок не ответил. Пришлось вставать и приводить себя в порядок. Страх никуда не ушел, он свернулся компактным калачиком где-то глубоко внутри, чтоб позже еще напомнить о себе.
  
   * * *
   В небольшой, обычной на вид комнате, сидели трое. Можно было бы сказать, что они люди, но слишком уж нереальными были их волосы и глаза, с вертикальными зрачками. А если бы кто-то из них улыбнулся, то стали бы видны аккуратные, но заметные клычки. Но у нелюдей, сидящих тут, не было поводов улыбаться.
   - Этого не может быть,- в который раз уже прошептал тот, что был с серебряными волосами. В руках он держал письмо, которое доставили несколько минут назад,- Она с трудом контролирует себя. Она не могла. Не стала бы,- как молитву продолжал повторять он. Скорее всего он пытался убедить в этом себя, а не находящихся тут же демонов.
   - Отец не стал бы врать,- приглушенно прошептал тот, что был с фиолетовыми волосами,- Человеческая девченка и правда выжгла целый город. Девченка, подозрительно похожая на ту, которую все мы знаем.
   В комнате заметно похолодало. Беловолосый сорвался с места и перевернул стол. Тот с грохотом полетел через всю комнату. Навряд ли кто-то еще видел столь явное проявление чувств от ледяного демона.
   - Она не могла!- он сорвался на крик,- Мы не могли так ошибиться в ней. Я не мог ошибиться,- к концу речи он почти шептал.
   Молчавший доселе желтоглазый демон положил руку на плече ледяному, в успокаивающем жесте.
   - Мы можем просто спросить у нее,- и видя, что его не поняли, добавил,- Если это и правда была она, то в комнате ее не будет. Она бы не успела вернуться, у нее просто не хватило бы сил. Да и не стала бы. Слишком опасно.
   - Ты прав. Просто спросим у нее,- кивнул фиолетововолосый и первым вышел из комнаты.
   Перед дверью девченки они немного замешкались вытаскивая клинки. Надо было быть готовыми ко всему. Последний раз переглянувшись и получив кивок беловолосого, они выбили дверь. В комнате было тихо, но с кровати на них смотрела испуганно-удивленная девочка.
   На секунду замерев, демоны разом перевели дух. Это не она! От облегчения хотелось смеяться. Демоны редко доверяют людям и в этот раз, они не ошиблись.
  
   * * *
  
   Я спустилась в общий зал и направилась к барной стойке. За ней стояла незнакомая мне женщина
   внушительных размеров. Мне кажется, я не смогла бы обхватить ее, если бы захотела. Но такого суицидального желания у меня не возникло, и я ограничилась просьбой собрать мне завтрак. Пока женщина, звали ее Люсиндра, расставляла на подносе мою еду, я высматривала глазами демонов. Они оказались за самым дальним столиком и о чем-то оживленно спорили. Я схватила поднос и поспешила к ним. Тут у меня перед глазами мелькнуло мое лицо. С безумной улыбкой и холодными глазами. Лицо девушки, которой нравилось убивать. Следом за этой, перед глазами встал момент, когда пепел оседал на землю. Пепел, некогда бывший живым человеком. Его, наполненный болью крик, зазвучал у меня в голове. Следом послышался звук разбитой посуды.
   Я резко открыла глаза. Люц сидел передо мной на корточках и что-то говорил. Я огляделась вокруг. Весь пол был усеян осколками посуды и моим завтраком. На своих щеках я ощутила следы слез, а ладошки, как и коленки были изрезанны в кровь. Я перевела взгляд на демона. Он продолжал что-то говорить, но вдруг замолчал. Не знаю, что было в моих глазах, но он понял, что я его не слушаю. Мы так и смотрели друг на друга. Он как-то испуганно, а я.. Не знаю. Невменяемо, наверно. Тут Макс резко отдернул его от меня и без предупреждения отвесил мне пощечину. Не сильно, но действенно. Звуки обрушились на меня, и я уже более осмысленным взглядом осмотрелась вокруг. Остановила его на Люце, который замер немного дальше. Перевела взгляд на Макса.
   - Спасибо,- получился какой-то хриплый шепот,- Спасибо,- уже более уверенно сказала я.
   - Мик, что.. Что это было? - с тревогой спросил Колл. Он тоже стоял немного в стороне от меня.
   - Я не знаю. Это...- и тут пережитый страх дал о себе знать. Я просто позорно разревелась. Меня кто-то куда-то нес, потом гладил по голове. Дальше я ничего не помнила. Сон сморил мой уставший организм, и перед тем, как окончательно отрубиться, я подумала о том, что боюсь. Боюсь снова увидеть смерть и боль, причиненную мной.
  
   * * * *
   Несмотря на то, что девочка давно уснула, демоны не спешили покидать ее комнату. Сереброволосый сидел на ее кровати и гладил по голове. Девочка улыбалась во сне, и как будто подставлялась под ласку. Никто никогда не реагировал так на Люциана. Он был холодным из-за своей силы, людям не нравились его прикосновения. Никому не нравились. А она, она была другой.
   - Такая хрупкая. Совсем еще ребенок,- прошептал он, глядя на брата.
   - Ее нужно обучить. Как можно скорее. Она представляет угрозу, в первую очередь для себя,- Максимилиан, как всегда мыслил рациональней всех.
   - Дадим ей поспать. Не знаю, что произошло этой ночью, но бессонной она была не только для нас. Мы узнаем все позже, а сейчас нам нужно не мешать ей,- Кол обвел друзей глазами и первым вышел из комнаты. Следом за ним вышел Макс. Люц еще немного полюбовался девочкой и нехотя вышел.
   Когда он шел к своему столику, то услышал, как кто-то произносит имя Мики. Он обернулся на голос. За барной стойкой стоял мужчина и девочка. На вид она была даже младше Эль.
   - Микаэл'лин де Сен. Она остановилась тут. Мы должны были встретиться сегодня. Не могли бы вы передать ей, что мы ее ждем,- говорил мужчина. Он не выглядел опасным, как и его спутница. Люц решил узнать, что им нужно от их малышки.
   - Добрый день. Могу я узнать, что вам нужно от Мики?
   - Добрый. Вы должно быть один из спутников, сопровождающих ее. Не получится объяснить это просто. Я бы все же хотел дождаться ее,- мужчина был вежлив, но стало ясно, что он ничего не скажет. Но идти и будить Мику очень не хотелось.
   - Мика спит. Она плохо чувствовала себя сегодня. Возможно вам придется долго ждать.
  
   * * * *
   Я резко открыла глаза. Судя по тому, что солнце еще не села я проспала совсем чуть-чуть. Я вспомнила, что так и не поела и решила спуститься вниз.
   - Мика спит. Она плохо чувствовала себя сегодня. Возможно вам придется долго ждать,-голос Люца я узнала сразу. Он стоял ко мне спиной, и я не видела тех, с кем он говорил.
   - Я в порядке,- решила подать голос. Люц резко обернулся и угодил своей косой мне в глаз.
   - А-а-а, Люц!!!- на мой вопль прибежали остальные демоны и Люсинда из кухни со скалкой наперевес.
   - Мик, ты как? Прости, ты просто так тихо подкралась, прости...- Люц вертел меня во все стороны, не давая и слова сказать. Когда он замолчал, чтоб набрать воздуха в легкие, я вырвалась из его объятий и выпалила:
   - Я в порядке!
   Наступила долгожданная тишина. Я попросила Люсинду принести мне поесть и первая протопала к столику. Когда мы все расселись и я поела, под выжидающими взглядами всех присутствующих, то решила перейти к делу.
   - Люц, Макс, Колл, знакомьтесь -- это Мелинда и ее отец, Жорах. Мелинда поедет с нами.
   Три пары удивленных глаз уставились на меня. Первым решился на вопрос Макс:
   - Давай по порядку. Где вы,- он указал на нас с Мелиндой,- познакомились? И что ей делать в Академии?
   - Ну слушайте,- и я выложила им все, про то, как пошла прогуляться, пока некоторые алкоголики спали. На этих словах демоны стыдливо потупились. Рассказала про подозрительного продавца, про то как нашла Мели и ее отца связанными. Не сказала только про то, что хладнокровно убила человека. Не смогла. Страх, что друзья посчитают меня чудовищем, пересилил нежелание врать. Я сказала, что он просто сбежал. Испугался мага, в моем лице, и сбежал, - Мелинда артефактор. Из тех, чьи изделия не нуждаются в подпитки. Говорит, что училась сама, по книжкам. Я слышала в Академии обучают артефакторов. Вы же понимаете, что с ней сделает любой человек, если узнает о ее даре.
   - Но у людей не бывает такого дара!,- воскликнул Макс.
   - А еще люди не могут подчинять стихии, - ехидно напомнила я,- Пожалуйста. Провизия у нее своя, лошадь купит, а денег ей даст отец. Пусть едет с нами,- я умоляюще посмотрела на Люца. Просить не было смысла, я знала, что они не против. Иногда их чувства ставили меня в тупик. Мне казалось, что они сделают все, чего бы я не попросила, но ведь это глупо. Кто они, а кто я. Принцы, демоны, и безродная человеческая девченка. Это было еще одной причиной моего желания взять с собой Мели. По приезду в их столицу все изменится. У них будет своя жизнь. У меня Академия. И еще один знакомый человек, это важно. Даже если это слабая, человеческая девочка, без малейшей способности защищаться.
   - Ладно,- сказал Макс,- Завтра закупимся вещами, лошадьми и прочим. Провизию нам соберет Люсинда. До обеда все должно быть готово. Выезжаем завтра же, мы и так уже слишком долго задержались тут.
  
   Глава 7.
  
   Утро началось с суматохи. Когда я спокойно досматривала сны, не относящиеся, кстати, к убийствам, ко мне в комнату влетела Мели. Она так шандарахнула дверью об стену, что только мертвый бы не проснулся. У меня нервы были не к черту последнее время, так что на резкий звук я отреагировала соответственно. Струя огня вырвалась из моей груди и угодила бы прямо в девушку, но что-то преградило ей путь. Огонь остановился не доходя до Мели несколько сантиметров. Он как будто обтекал ее. Это было завораживающе. Страшно, но завораживающе.
   Осознание того, что я могла причинить Мели вред, заставило меня пулей вылететь из кровати. Я подлетела к ней и начала ощупывать и вертеть в разные стороны.
   - Мели.. Прости! Где болит? Я позову Кола. Мели, ну скажи хоть что-то!
   - Мик, эй, перестань. Я в норме,- она взяла меня за плечи и легонько встряхнула,- Успокойся.
   - Но я же.. Огонь.. Почему тебя не задело?- я уже более или менее успокоилась и могла задавать вопросы по делу.
   - Не только у тебя есть сила, - как-то туманно отозвалась она.
   Я решила пока не заострять внимание на этом вопросе. Но в Академии ей некуда будет деться, так что мы еще вернемся к этому разговору. Несмотря на то, что я, вроде как, спасла их с Жорохом, Мели еще не доверяла мне. Хотя в этом и не было ничего удивительного. Мы с демонами представляли собой довольно странную компанию.
   Перед тем как уйти, Мели напомнила, что все ждут только меня. Нам предстояло позавтракать и отправляться на ярмарку.
   Так получилось, что на ярмарку мы отправились только после обеда. На земле все еще были лужи, которые превращали и без того грязную дорогу, в грязевое месиво. Идти пешком никому не хотелось, так что мы ехали по-двое. Я и Люц на Бесе, Мели и Макс на Шторме. Жорах с нами не поехал, а только снабдил дочь деньгами. Его лавка процветала, и они с Мели договорились, что он будет отсылать ей амулеты магической почтой, она будет их зачаровывать и возвращать так же. Удовольствие не из дешевых, но они могли себе это позволить. Амулеты Мели были бесценны. Кол тоже остался в таверне собирать провизию в дорогу и заканчивать последние дела. Он все же оставался хозяином, но назначал управляющего на время учебы. Мы все еще не знали, как докажем, что он не виновен в смерти Лилиан. Показывать, что я эмпат, не хотелось. Если братьям я могла верить, то их отцу-нет. Когда вмешивается политика, нет места чувствам. Тем более, что речь о демонах. Так что мы решили, что найдем доказательства невиновности Кола сами. Конечно, если у нас не выйдет, и Колу будет грозить смерть, мне придется раскрыться, и все мы это понимали. Но сначала нам предстояло найти лошадей, которые хотя бы немного смогут тягаться с гар'краши демонов.
   Место, где торговали лошадьми и прочими животными находилось в самом отдалении. Нужно было пройти через весь рынок по-диагонали. Решили, что пройдемся и купим что-то для себя на обратном пути. Это относилось к нам с Мели. Мы оглядывались по сторонам, и я уже приметила несколько мест, которые мне хотелось бы посетить. В основном это были ювелирные лавки, портные и лавка оружейника.
   Вскоре торговые ряды становились шире и перед нами постепенно предстал лошадиный базар. Не знаю почему его назвали так. Здесь были все мыслимые и немыслимые верховые животные. Особенно мне приглянулись огромные, больше лошади, верховые кошки -- ракшсы. Они выглядели как обычные кошки, только больше размером. Цвет у них колебался от коричневого до бежевого. Чем темнее цвет, тем большей силой обладала кошка.
   По обе стороны от нас находились загоны с белоснежными пегасами, гар'краши, единорогами, эльфийскими сифами и обычными лошадьми. У всех животных были умные глаза, и все они были надрессированы безукоризненно исполнять волю человека. Все они были прекрасны, но скучны. На них нравилось смотреть, но мое сердце и сила ни разу не потянулось ни к одному из них. Рядом с одним из загонов Мели и Макс уже выбрали сифа. Голубогривый и серебристый, он был красив. Мелинда расплатилась и с радостью взяла жеребца под уздцы. Я наблюдала за ними как-то отстранено. Меня влекло в дальнюю часть рынка. Там моя Стихия ощущала тепло. Я шла, как ведомая за ниточку. Когда я поняла, что пришла, передо мной был столб, к которому за цепь был привязан ракшса. Чем темнее цвет, тем сильнее. Этот был белоснежным. Все в нем было белым. Он был меньше своих сородичей, наверно, поэтому его и оставили в отдалении, не думая, что кто-то купит. Он был белым, но в глазах у него горел огонь. Он с гордостью и презрением смотрел на проходящих мимо людей. Что-то было в нем, что заставляло людей его бояться. Непокорность. Его не смогли сломать дрессировками. Он оставил свой дикий, необузданный характер хищника. Это было в его красных глазах. От ракшсы исходила угроза, но меня к нему влекло. Я знала, что он не причинит мне вред. Я просто все подходила к нему, когда он отвлекся от остальных людей и вперил в меня взгляд. Я остановилась и позволила ему рассмотреть меня. Я сняла щиты, которые скрывали мою сущность. Это было рискованно, но я знала, что поступаю правильно. Попытайся я и дальше скрывать, ракшса отнесся бы ко мне агрессивно. Я позволяла ему понять, что не желаю зла. Я подошла еще немного и уже протянула руку, когда кто-то резко потянул меня назад. В мгновение, я оказалась за спиной у Люца. А ракшса, из-за резкого движения, выпустил когти и приготовился к прыжку.
   - Люц, что ты делаешь, пусти,- я пыталась вырваться из его хватки. Я понимала, что эта цепь не удержит ракшсу. Я должна была его успокоить.
   - Глупая девченка! Какого ты полезла к недрессированному ракшсе?!
   - Пусти же, он меня не тронет!
   Времени оставалось все меньше, ракшса уже рычал на собравшихся зевак. Никогда не понимала тягу людей поглазеть на что-то опасное. Неужели они не видят, что цепь не спасет их? Стоит коту вырваться и всем тут конец. Решение пришло мгновенно, и я понимала, что потом придется отвечать за последствия, но чувствовала, что оно единственно-верное. Импульс огня я направила в руку, которую держал Люц. Он зашипел от боли, но руку выпустил. Я рванула к ракшсе, на ходу ограждая нас стеной огня от любопытных.
   Остановилась в метре от него. Теперь он смотрел на меня с любопытством. В красных глазах не было агрессии. Удивительный белый кот под покровительством Стихии Огня. Я протянула руку, а он сам подставил голову под нее. Я кинулась обнимать его, и потеряла контроль над стихией. Стена огня, отделяющая нас от всех пропала. Но меня это больше не беспокоило. Теперь я вникала в чувства своего ракшсы. Я точно знала, что куплю его, а если не куплю, то украду. Мы должны быть вместе. И я ощущала его благодарность, ощущала чувства страха и одиночества. Я гладила его и шептала, что все будет хорошо, что он больше не один.
   - Я покупаю его.
   - Мик, ты уверенна? Он же... белый, - как-то неуверенно выдавил Макс.
   - Да, он мой.
   Я магией разбила цепь и потрепала кота по голове. Как же его назвать...
   - Как тебя назвать? Ты у меня огненный да? Белый Огонь. Я назову тебя Лайт. Тебе нравится?
   Лайт утробно замурлыкал. Представляете, как мурлыкает кот, размером с лошадь? Незабываемое чувство.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"