Бейкер Лилия : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что? Пророчество? О чём вы? - одновременно спросили Анисья и Серафима.
  - В давние времена, лет 40 назад, в нашем лесу появилось то чудище, которое гналось за вами. Оно похищало женщин, после чего они не возвращались, а тех, кто пытался защитить этих жертв, он убивал. Никому не удавалось противостоять этому монстру. Но однажды в наш город пришли две девушки, сильно похожие на вас, - сказав это, мужчина показал девушкам картинку в книге. - Им удалось сильно ранить монстра, после чего он надолго оставил наш город и больше не появлялся... до сегодняшнего дня. Пророчество гласит, что эти девушки снова появятся в нашем городе, когда им будет двадцать лет, им предстоит уничтожить это чудище и спасти наш город.
  По лицам девушек можно было понять, что они шокированы.
  - Вы хотите сказать, что пророчество может быть о нас? - спросила Анисья.
  - Вполне возможно, если вам по 20 лет.
  - Нам и правда по 20 лет, - произнесла Серафима.
  - Но может это просто совпадение? - встревоженно спросила Анисья.
  - Может и так, - ответил Самуил. - Витя иди, приготовь нам всем чай, я думаю, что сегодня мы уже не уснём.
  - Иду, - небрежно ответил Виктор.
  Пока он готовил чай, Самуил и девушки общались.
  - Где мать Виктора? - спросила Анисья.
  - Сегодня ночью она стала одной из жертв этого чудовища, - тихо ответил мужчина. - Я пытался ее спасти, но этот монстр отгрыз мне ногу.
  Сказав это, он показал на протез, девушки сочувственно покачали головами.
  - Извините, мы не знали...- произнесла Серафима.
  В этот момент Виктор принес кружки с чаем на серебряном подносе и поставил его на стол. Самуил взял кружку и немного отпил.
  - Выпейте чаю, - предложил он девушкам. - А ты, Виктор, принеси печенья, я думаю, что Анисья и Серафима проголодались.
  Он повернул голову к девушкам и спросил:
  - Я прав?
  - Немного, - ответила Серафима, но Виктор уже ушел за печеньями.
  - Расскажите о себе, - попросил Самуил.
  - Ну, - начала Анисья. - Мы сестры, живем в деревушке за рекой. Никогда раньше нам не попадался ваш город на глаза.
  - Мы часто катались по этому лесу на велосипедах, - продолжила Серафима. - Но мы никогда ничего подобного не встречали, несмотря на предупреждения нашей бабушки, с которой мы живем.
  - А где ваши родители? - спросил подошедший с печеньями Виктор и угостил девушек.
  - Спасибо, - сказала Анисья.
  - Мы не знаем, но бабушка говорила, что они погибли в годовщину их свадьбы, когда прыгали с парашютом.
  - Печально, - произнес Виктор.
  - Но мы их даже не помним, хотя должны, ведь, по словам бабушки, нам было по десять лет, - сказала Анисья.
  - Если пророчество про вас, - вмешался в разговор Самуил. - То никто не знает, как вы появились на свет.
  Девушки ничего не ответили. Оставшееся время они молча пили чай, и вскоре сестры уснули.
   ***
  - Где он ходит? Лейрон уже должен был вернуться! - гневно воскликнул Ирам.
  - Успокойся. Это самое сильное чудовище в наше время, его никто не сможет победить, - сказал Эрик.
  - Кое-кто все-таки может его убить, или ты забыл о пророчестве? Уже настало то время!
  - Я ничего не забыл, кроме того, я согласен с тобой, надо быть аккуратнее. Главное, чтобы они не познакомились с тем стариком, он ведь все знает. И не кричи на меня, - спокойно сказал Эрик, посмотрев на своего подопечного, хотя в глазах явно читалась ярость.
  - Простите, босс, больше такого не повторится,- пролепетал Ирам.
  - Ну, вот и хорошо, давай сядем и подумаем, как нам испо...
  Эрик не успел договорить, как в двери ворвалось чудовище. Оно было все в крови и выло от боли. Ирам подошел к Лейрону и попытался его успокоить, но он выл так, что можно было оглохнуть.
  - Иди, принеси целебное зелье, а еще четыре цепи, нам надо его привязать,- приказал Эрик.
  - Да, босс, - ответил Ирам и удалился.
  Через минуту все вещи лежали перед Эриком. Он взял цепи и привязал ими монстра, прижав его к полу.
  - Дай зелье, - потребовал Эрик.
  Ирам подал ему то, что он просил, и сел на стул, который стоял рядом. Босс осмотрел рану и аккуратно дотронулся до нее рукой. Вокруг раны появилось красное свечение. Монстр оглушительно зарычал и начал вырываться, но цепи его сдерживали. Спустя пару минут, Эрик убрал руку и вылил половину целебного зелья на рану Лейрона. Монстр тут же уснул.
  - Так у нас его вообще не останется, - сказал Ирам, наблюдая за действиями босса.
  - Сделаем еще, весь лес в нашем распоряжении, -грубо ответил Эрик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"