Бейкер Лилия : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через час девушки были уже дома.
  - Ну, наконец-то, мы уже собирались идти искать вас, - сказал Самуил.
  - Что случилось?- спросил Виктор, заметив выражения лиц девушек.
  - Мы нашли, где держат похищенных женщин,- сказала Серафима.
  - А еще мы подслушали разговор их босса и одной девушки, - сказала Анисья. - Будьте осторожны, они хотят разобраться с вами.
  И девушки рассказали все, что видели и слышали.
  - Вы помните имена тех людей, чей разговор вы подслушали? - спросил Самуил.
  - По-моему, они называли друг друга Эриком и Бертой, - сказала Анисья.
  - Можете описать, как выглядит этот Эрик? - попросил Виктор.
  - Ну, - начала Серафима. - Это высокий мужчина с темными волосами, завязанными в хвостик. Одет он был в кожаную куртку и бордовые брюки. Там было темно, поэтому мы не особо его разглядели.
  - Мы видели этого человека пару раз в городе, - сказал Самуил.
  Самуил с Виктором многозначительно переглянулись.
  - Ладно, уже поздно пора спать, - сказал Виктор.
  Хозяева дома разошлись по своим комнатам, а сестры по своим. Ранним утром все люди, жившие, в домике проснулись, от грохота, доносившегося из гостиной. Они выбежали в коридор и понеслись к лестнице ведущей вниз. Виктор. Самуил, Анисья и Серафима ошарашенно переглянулись.
  - Что там творится? Кто-то проник в дом?- испуганно спросила Анисья.
  - Сейчас мы это и узнаем,- сказал Самуил, вооружившись подсвечником, который стоял на столе.
  Он начал спускаться первым, затем пошел Виктор, а за ним девушки. Но Серафима не стала ждать. Она сбежала вниз раньше всех и увидела огромную дыру в стене, а из нее убегала девушка.
  - Стой!- крикнула Серафима и побежала за ней.
  Только она выпрыгнула из дыры, как сразу послышался выстрел, затем вскрик и Серафима рухнула на землю без сознания. За считанные секунды что-то непонятное подлетело к ней, схватило девушку и унесло в сторону леса. Самуил, Виктор и Анисья были шокированы происходящим. Отец с сыном одновременно бросились к книжному шкафу и начали толкать его в правую сторону. Девушка смотрела на них и думала, что они сошли сума, но вот Анисья увидела, что за шкафом появляется дыра.
  - Пошли, - сказал Самуил, обращаясь к Анисьи.
  Он пошёл первый, а девушка все ещё не шевелилась. Вдруг Виктор взял девушку за руку и потащил за собой. Они вошли в тёмный тоннель.
  - Иди вперёд,- сказал Виктор.
   - Хорошо,- сказала Анисья и пошла туда, где горел свет.
  Виктор закрыл тоннель и побежал ту даже. Когда девушка дошла до того места откуда лился свет, она увидела огромную комнату. В ней стояло много ящиков, а на стенах висело оружие.
  - Виктор, ты где? - крикнул Самуил.
  - Я тут, - ответил Виктор, стоявший около открытого ящика с кинжалами. - Что ты хотел?
  - Бери, много оружия нам предстоит во всем разобраться, - сказал Самуил. - Анисья, ты тоже выбирай оружие себе по душе.
  - Хорошо,- в один голос ответили Анисья и Виктор.
  Девушка начала осматривать предметы, которые висели на стенах, но ей не чего не понравилось. Она начала открывать ящики и рассматривать, что лежит там. В дальнем углу она заметила две большие коробки, которые были заколочены. Анисья взяла топор, весящий на стене и начала ломать этот ящик. В нем лежал меч, него была фиолетовая рукоятка украшенная золотом, а сам меч был сделан из чистого серебра, он был весь искривлённый. Она взяла его в руку и размахнулась, оставив огромную трещину в стене.
  - Можно я возьму его? - спросила Анисья.
  - Да конечно,- ответил Самуил и добавил. - Ты точно одна из тех девушек, о которых говорилось в пророчестве.
  - Спасибо, но как вы это поняли? - сказала Анисья.
  - Ты взяла меч, принадлежащий одной из них, - ответил Виктор, - Поздравляю.
  Анисью переполняли чувства, она была очень рада, но в тоже время сильно напугана этим.
  - А те девушки были сестрами, правильно? - спросила она.
  - Да, - ответил Самуил.
  - То есть если я одна из них Серафима тоже, - сказала Анисья.
   - Угу, - пробурчал Виктор.
  - Давайте поспешим, а то ты свою сестру больше не увидишь.
  - Согласен, - сказал Самуил. - Я все уже взял, можем идти.
  - Отец, а ты же положил зелье? - спросил Виктор.
  - Точно, - воскликнул Самуил и подбежал к одному из ящиков, открыл его и достал оттуда, пузырёк со светящейся жидкостью и положил его себе в карман. Все направились к выходу, отодвинули шкаф и вышли из тоннеля.
  - Ужас, - произнесла Анисья, увидев, что весь первый этаж разгромлен, все вещи были перевернуты и разбросаны по всему полу. - На нас снова напали,- спокойно сказала она.
  - Слава богу, мы ушли, похоже, кто то хотел опять найти нас, - Добавил Виктор.
  - Так собираем все нужные вещи, которые ещё уцелели и уходим, сюда мы больше не вернёмся, - сказал Самуил.
   - Я пойду, соберу мои и вещи Серафимы и возьму Тима, - сказала Анисья и пошла наверх.
  - А я схожу за провизией, - произнёс Виктор.
  - Хорошо, тогда я соберу книги, которые могут, нам пригодиться.
  Через двадцать минут все встретились у входа и вышли из дома. Пройдя немного по улице, они увидели, что все люди, которые были, на ней не двигались. Анисья, Самуил и Виктор остановились. Они посмотрели на всех этих людей и не понимали, что с ними произошло. Самуил подошёл к одному из них и толкнул, но человек даже не шелохнулся. Виктор посмотрел вокруг и увидел красную надпись. Анисья проследила за его взглядом и прочитала её вслух " Найдите девчонку до полнолуния или все эти люди погибнут, как и она".
   - Нам надо торопиться, - констатировала факт Анисья.
   - Правильно, ведь до полнолуния осталась всего неделя, - произнёс Самуил. - Виктор, отведи Анисью в наш небольшой лесной домик, а я пока похожу по городу, может, я найду, что ни будь интересное.
  - Отлично, может эти люди оставили ещё надписи, - воскликнула девушка.
  - Пошли быстрее, - обращаясь, к Анисье сказал Виктор.
  - Точно, - произнесла Анисья.
  Они пошли в сторону леса, а Самуил посмотрел на них, ухмыльнулся и пошёл бродить по городу.
   ***
  Анисья с Виктором шли молча, не разговаривая друг с другом. Вдруг Анисья спросила:
  - А что это было за зелье? Ну, то, что взял твой отец.
  - Это зелье исцеления, им могут пользоваться только те, кто читал книги, которые хранятся у нас дома и у этих злодеев. В этих книгах есть всё о, этом зелье. Открою секрет это зелье готовиться из растений, которые растут в нашем лесу. Язык, на котором были, написаны эти книги был придуман как раз вами, только вы его не помните. Вы сможете его прочесть, если вам сказать хотя бы одну букву, я и мой отец знаем этот язык, потому что вы сами научили нас на нем читать. Мы все знали, что мы переродимся. И продолжим защищать этот мир.
  - То есть на уже далеко за 20, но мы этого не помни? - спросила Анисья и добавила. - А почему тогда вы не о чём не забыли?
  - В самый первый раз, когда вы появились у нас в городе, избранные знали, что им нужны помощники которые потом, смогли бы всё вам заново объяснить и показать. И в книгах написано, что помощники никогда ничего не забывали.
  - Ого, круто, - воскликнула Анисья. - А вы должны делать всё, что мы скажем?
  - Наверно, - произнёс Виктор. - Точно сказать не могу, надо у отца спросить.
  Анисья посмотрела на него хитрым взглядом и сказала:
  - Значит, когда мы прейдём домой, ты сделаешь мне яичницу.
  - Тааак!!! Мы на это не договаривались , - произнёс Виктор.
  - Пожалуйста, - попросила Анисья. - А я буду смотреть на это.
  - Ну ладно, - протянул Виктор.
  Весь оставшийся путь до дома они шли молча.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"